-
[quote=Lexa2007;4154615]Вот только спартанцев их царь не ПОСЛАЛ в бой, а ПОВЕЛ - разницу чувствуете? И лег там вместе с ними...
И если уж и отмечать этот день - то и как День Позора руководства УНР[/quote]А УНР не була царством ,а Грушевський воякою!
-
вот просто интересно: а где была бы украина, если бы не солдаты той самой Красной армии? Ась? а можно глупо уточнить границы независимой самостийной до 1918 года?
странно в Одессе читать некоторые вышеизложенные перлы(((((
или мечты о немецкой оккупации с баварским пивом по ночам спать не дают????
как же противно иногда наблюдать этот псевдоинтеллигентский " свидомый" прагматизм":(
-
[QUOTE=петлюра;4154632]А УНР не була царством ,а Грушевський воякою![/QUOTE]
Следовательно, можно послать на убой не нюхавших пороха пацанов, а самому смазывать салом пятки...
-
петлюра, а ведь действительно все памятники и даты какие-то пораженческие.. все смерть.. да погибель.. да проигрыш.. какой-то хероватый фэншуй получается.. суицидальный.... не смущает ?
зы: почему ты лично присягу нарушил и не защищал ту страну, которой присягал не спрашиваю - знаю, что комуняки (с) силком заставили присягу принять...
-
[quote=Lada2;4154691]вот просто интересно: а где была бы украина, если бы не солдаты той самой Красной армии? Ась? а можно глупо уточнить границы независимой самостийной до 1918 года?
странно в Одессе читать некоторые вышеизложенные перлы(((((
или мечты о немецкой оккупации с баварским пивом по ночам спать не дают????
как же противно иногда наблюдать этот псевдоинтеллигентский " свидомый" прагматизм":([/quote]Почитайте Липу ,Вінниченка до речі за його романом "Білий відмідь і Чорна пантера " поставлен у Франції фільм може зрозумієте і яка Червона армія брала Одесу і чи дійсно брала!
-
[QUOTE=петлюра;4154618][B]Україну захищав [/B]...[/QUOTE]
в рядах Советской Армии? (ведь присягали вы именно там, вроде)
-
:nea:
я не про Гражданскую...
если я правильно помню, в 1941 году Красная Армия не была Советской?
а вышеозначенные авторы много врали, и выдавали желаемое за действительное...можно ведь и других почитать, правда?
вести сугубо исторические диспуты в этой теме не собираюсь:)
вот судя по некоторым вашим постам, вы считаете себя патриотом украины. я не ошиблась? тогда почему вы не видите (или не хотите видеть), что некрофильские замашки нынешнего руководства губительны для ничтожных шансов ее независимого существования?
или это особенность "свидомой ментальности" или "ментальной свидомости"?
комплекс неудачника напоминает(((((
-
[quote=greenok;4154758]в рядах Советской Армии? (ведь присягали вы именно там, вроде)[/quote]Так у РА,як мій дід і тато, не за Росію а за спаленну німцями хату ,хоча вона до того вже була червоними затопленна під час відступу з Одеси вони підірвали дамбу і весь Пересип під водою!
-
[QUOTE=петлюра;4154172]23 традіційне свято якої армії і яке відношення воно має до України![/QUOTE]
жодного відношення! якась Червона армія щось там.. десь..Це свято красноармійців. До чого тут укранські збройні сили. Просто звикли чоловіки святкувати своє свято в цей день та і святкують.
-
[QUOTE=Lada2;4154801] некрофильские замашки нынешнего руководства губительны для ничтожных шансов ее независимого существования?
или это особенность "свидомой ментальности" или "ментальной свидомости"?
комплекс неудачника напоминает((((([/QUOTE]
комплекс неудачника-это праздновать чужие праздники и быть московским прихвостнем
-
Да взяли бы день освобождения Киева от немецко-фашистских войск.
-
[QUOTE=Kinger;4154292]отмечали и будем отмечать дальше..
а как можно праздновать день, когда УНР (в лице 300 сопливых пацанов) потерпело поражение от Красной Армии?
или это будет очередной день скорби?[/QUOTE]
Глупо не это.
Глупо, что больше у этой власти не нашлось никаких иных защитников. Ну пофиг было народу, пофиг. Не выставили они никого кроме этих несчастных гимназистов.
-
[QUOTE=петлюра;4154401]А Бородіно та св"яткуєте![/QUOTE]
Бородино никогда не воспринималось как поражение.
Потери русских были больше чем французов, русская армия отступила, Москва пала. Но Бородино всегда была моральной победой над врагом. Русские не бежали, не сдались, и выйграли эту войну.
Я тебе скажу такое даже.
Цусимское сражение и то отмечают на кораблях ВМФ РФ в память тех, кто не спустил флага.
-
Да какая разница. Берите любой день и празднуйте.
Вот у нас ввели новый праздник - "День народного единства"
Все гадают ,что за праздник такой? И только я знаю:good:
Просто, мой День рождения, сделали государственным праздником.))):rose:
-
[QUOTE=петлюра;4154847]Так у РА,як мій дід і тато, не за Росію а за спаленну німцями хату ,хоча вона до того вже була червоними затопленна під час відступу з Одеси вони підірвали дамбу і весь Пересип під водою![/QUOTE]
ну, а вы то от кого Украину в рядах СА защищали?
[QUOTE=magentis;4155040]Да взяли бы день освобождения Киева от немецко-фашистских войск.[/QUOTE]
не годится. опять победа Советской Армии...
а нам надо что-нить без ее участия)
или (еще лучше) какое-нибудь ее поражение в борьбе с [B]настоящими украинскими [/B]ВС)
-
[QUOTE=greenok;4155247]
не годится. опять победа Советской Армии...
а нам надо что-нить без ее участия)[/QUOTE]
Да в РККА и СА украинцев - героев Союза огромное количество.
Больше только русских в силу того, что их больше по численности.
Если бы украинцы не воевали бы, то хрен бы Союз выйграл войну.
-
[QUOTE=magentis;4155263]...[B]Если бы украинцы не воевали бы[/B], то хрен бы Союз выйграл войну.[/QUOTE]
Это Вы Ющенке подбростьте идею: он и так нацию экономически травит (за недостаточную эффективность ОУН/УПА), а после такого заявления - запросит у Обамы нейтронную бомбу, особенно для Юго-востока...
-
А вообще, действительно, навлекает на мысли про истинный концлагерь отца Ющенко.
Сын настоящего фронтовика никогда такое себе не позволит.
Меня бы дед убил на месте.
-
[QUOTE=Dulianskiy;4155289]Это Вы Ющенке подбростьте идею: он и так нацию экономически травит (за недостаточную эффективность ОУН/УПА), а после такого заявления - запросит у Обамы нейтронную бомбу, особенно для Юго-востока...[/QUOTE]
Подбросить ?
У него ночная кукушка есть.
-
[QUOTE=magentis;4155298]Подбросить ?
У него ночная кукушка есть.[/QUOTE]
Утка по имени Катырына?:rzhu_nimagu: