TP-link 7200ND вам всем в помощ )))).... родной брат близнец ALFA NH...... в данный момент подключение на 10 миль с АП-15
Вид для печати
TP-link 7200ND вам всем в помощ )))).... родной брат близнец ALFA NH...... в данный момент подключение на 10 миль с АП-15
чем длиннее кабель тем сильнее затухание сигнала, поэтому лучше удлинять усб кабель. Данная антенна идет с 3м кабелем. Затухание около 1,5дби.
Антенны есть еще?
Я из такой антенны выкинул все кишки и вставил свои. А именно сделал фрактальную антенну. Небо и земля просто.
в китае оптом от 10 штук альфа 8 у.е можете сами в нете посмотреть кстати оригинал,а на тайвани в магазинах электроники и т.д их вообще нет их можно найти только по юридич. адресу)) их только на экспорт штампуют, так что не верьте что в тайване они на каждом углу, и цена ниже))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 16:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR]разница между маленькой и большей антеной ну те кот. в комплекте то маленькая в сто раз больше берет!!))да все хотят что то лучше, но не факт что оно лучше будет работать, лучше берите и сами тэстируйте, не верьте форумам, так такие спецы как и я!!!( я верю только фактам а не пустой болтовне)))
[QUOTE=вера146;35188013]в китае оптом от 10 штук альфа 8 у.е можете сами в нете посмотреть кстати оригинал,а на тайвани в магазинах электроники и т.д их вообще нет их можно найти только по юридич. адресу)) их только на экспорт штампуют, так что не верьте что в тайване они на каждом углу, и цена ниже))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 16:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR]разница между маленькой и большей антеной ну те кот. в комплекте то маленькая в сто раз больше берет!!))да все хотят что то лучше, но не факт что оно лучше будет работать, лучше берите и сами тэстируйте, не верьте форумам, так такие спецы как и я!!!( я верю только фактам а не пустой болтовне)))[/QUOTE]
во-первых, оперирую фактами, так как владею как китайской подделкой под альфу, так и оригиналами. Разница существенна. То же самое касается и антенн. Хорошая антенна альфы большего усиления действительно мощнее.
То, что китайские подделки дешевле - это не новость.
[QUOTE=SPIL;34482389]ALFA не подделывают[/QUOTE]
Да ладно! http://alfanet.prom.ua/a51851-ostorozhno-poddelki-alfa.html
Я писал конкретно про NHR
H-ка, как устаревшая, меня вообще не интересует.
адаптеры в наличии:
ALFA AWUS036H, Realtek RTL8187L, 1000mW 320 грн
ALFA AWUS036NH, Ralink RT3070, n-стандарт 350 грн
ALFA AWUS036NHR, Realtek RTL8188RU, 2000mW n-стандарт 380 грн
Интересует ALFA AWUS036NHR
И еще вопрос - насколько существенно улучшение связи с 9dBi антенной по сравнению со штатной 5dBi? стоит ли ее брать для условий города?
Ну и еще вопрос - хочу поставить сам адаптер на подоконнике, а антенну вывести за окно, разместить на наружном подоконнике, потому как стекло гасит 3-4 dBm по приему. Есть ли такие? Видел как-то в комплекте с AWUS036H такую, на магнитной подставке, но она внутренняя. Выживет ли за окном, или нужно искать что-то другое? Что в таком случае со статикой, не сдохнет ли адаптер, а то читал даже тут в ветке про такие случаи?
ALFA AWUS036NHR очень боятся статики, у меня 2 штуки сгорели, лучше берите AWUS036H или TP-link 7200ND, будет надёжней тем более 2-я модель в половину дешевле и стандарт N поддерживает На счёт антенн могу сказать что лучше использовать направленную панель, а по вашему вопросу могу сказать, что 9dBi лучше процентов на 40 по сравнению со стоковой 5dB
AWUS036NHR точно так же боится статики, как и любая другая Альфа, которые также успешно горят от неё и от кривых рук в первую очередь.
[QUOTE=Funner;35666537]Интересует ALFA AWUS036NHR
И еще вопрос - насколько существенно улучшение связи с 9dBi антенной по сравнению со штатной 5dBi? стоит ли ее брать для условий города?
Ну и еще вопрос - хочу поставить сам адаптер на подоконнике, а антенну вывести за окно, разместить на наружном подоконнике, потому как стекло гасит 3-4 dBm по приему. Есть ли такие? Видел как-то в комплекте с AWUS036H такую, на магнитной подставке, но она внутренняя. Выживет ли за окном, или нужно искать что-то другое? Что в таком случае со статикой, не сдохнет ли адаптер, а то читал даже тут в ветке про такие случаи?[/QUOTE]
9 дби увидит больше сеток - это точно, но качества связи хуже чем на 5дби. По поводу стекла https://forumodua.com/showthread.php?t=1020166 . Магнитные подставки в комплекте есть только на китайских подделках. У оригинала никогда это не входило в комплект.
[QUOTE=SPIL;35670929]AWUS036NHR точно так же боится статики, как и любая другая Альфа, которые также успешно горят от неё и от кривых рук в первую очередь.[/QUOTE]
На самом деле, как показывает практика, моя... каждая 30-ая AWUS036NHR перестает нормально работать в первые же день. Также это не зависит не от партии не от времени года, когда был собран и использован адаптер. Никакая другая модель не портится "в первый же день". Они уже горят по естественным причинам - неправильная эксплуатация, использование различных удлинителей на которых нет стабильных 5V, самодельные антенны, которые собраны неправильно, смена антенны "на ходу", использование вообще без антенны и тд. Иногда получается их самостоятельно отремонтировать, в большинстве случаев ремонту не подлежат.
AWUS036NHR берут только в случае крайней необходимости n-стандарта, да и то он не полноценный... только 150мбит.
[QUOTE=AndryuXA;35671911]На самом деле, как показывает практика, моя... каждая 30-ая AWUS036NHR перестает нормально работать в первые же день. Также это не зависит не от партии не от времени года, когда был собран и использован адаптер. Никакая другая модель не портится "в первый же день". Они уже горят по естественным причинам - неправильная эксплуатация, использование различных удлинителей на которых нет стабильных 5V, самодельные антенны, которые собраны неправильно, смена антенны "на ходу", использование вообще без антенны и тд. Иногда получается их самостоятельно отремонтировать, в большинстве случаев ремонту не подлежат.
AWUS036NHR берут только в случае крайней необходимости n-стандарта, да и то он не полноценный... только 150мбит.[/QUOTE]
Всё тоже самое можно написать и про ALFA AWUS036H. Лично у меня просто так при первом включении сгорело две вафли. Одна проработала 3 месяца, на другой, кроме светодиода, не работало ничего. И на борту судна, в рейсе, полетели у электромеханика и у 3-го помошника. Отказался от них, перешёл на NHR.. теперь проблем не знаю... особенно с дальнобойностью. Моя NHR... что я только с ней не делал.. пашет как глухонемая.... Друзьям тоже многим подогнал NHR.... ни одной поломки ни у кого....
Пользуюсь этими адаптерами более 5 лет, самая надежная модель AWUS 036NH или его аналог TP-link 7200ND, а остальные в порядке убывания AWUS036H одна сгорела в моей практике, и самый капризный AWUS036NHR сгорело 2 только у меня, не считая знакомых у которых они тоже вели себя плохо В целом за все время через мои руки прошло более 10штук, так что выводы можно делать
Взял AWUS036NHR. Как адаптер - по прямому назначению, из винды - он работает прекрасно.
Но вот с линуксом сплошной геморой. Про вардрайвинг вообще молчу. Да, железка хорошая, но вот с драйверами полная лажа. Из хак-дистров с ним полноценно заработал только Beini 1.2.3, собранный специально под RTL8188RU чипсет. С BT5 r3 намучался вдоволь, пересобирал по куче мануалов - результат нулевой. Рабочих мониторных дров под этот чипсет нет уже почти два года, и неизвестно будут ли вообще.
Поигрался под убунтой 12.04 - чтобы приконектиться к WPA сети, нужно сначала ее выбрать, дать пароль, потом получаю "Bad password", перезагружаю - подключено. Дальше разбираться почему так - не было желания, ибо брался для вардрайвинга. Но кажется что wpa_supplicant с первого раза не подхватывается, в общем, решаемо, но вернемся к вардрайвингу...
Мощность на этом чипсете поднять без переустановки дров невозможно, потому как даже боливийские установки не помогают, нужно править рукаим драйвер и собирать самому, на всех известных и опробованных мною дистрах.
Опять же, есть проблема с драйверами, которая не позволяет ловить хендшейки и не хочет ассоциироваться. Да, на Beini получилось, но довольно геморно будет выдирать из тиникор линукса дрова и пытаться их поставить в тот же BT. Особенно учитывая, что никто этого еще не сделал, потому как форумы кишат этой проблемой.
Ну что могу сказать... поторопился, хочу обменять на AWUS036H.
И правильно сделаете лишь бы было где поменять, и будте очень осторожны при смене антенн в включенном состоянии(подключенном к компьютеру), так как в них накапливается статика, и из альфы легко можно получить кирпичик, у меня таких два уже, и никто починить не может. Если захотите поменять антенну, то отключите в первую очередь девайс из usb ,а так же во включенном состоянии к usb лучше вообще не прикасаться иначе можно также спалить альфу своим прикосновением из-за перепада питания Из за всего этого, и танцев с бубном с дровами под проги вардрайва, я забыл о существовании этой модели
[QUOTE=Виталий21;35783637]И правильно сделаете лишь бы было где поменять, и будте очень осторожны при смене антенн в включенном состоянии(подключенном к компьютеру), так как в них накапливается статика, и из альфы легко можно получить кирпичик, у меня таких два уже, и никто починить не может. Если захотите поменять антенну, то отключите в первую очередь девайс из usb ,а так же во включенном состоянии к usb лучше вообще не прикасаться иначе можно также спалить альфу своим прикосновением из-за перепада питания Из за всего этого, и танцев с бубном с дровами под проги вардрайва, я забыл о существовании этой модели[/QUOTE]
Бубен за два дня почти порвал, но под BT5 так и не завел полноценный режим монитора. :)
Брал у топикстартера, AndryuXA. Он великодушно согласился поменять. Честно скажу, он меня отговаривал от NHR, а я уперся и всё тут, хотелось N-стандарт, хотя, теперь осознал свою ошибку. Ща еду менять - мерси ему огромное :)
Насчет статики, потенциалов и коммутаций во включенном состоянии в курсе, с паяльником дружу сколько себя помню :)
Для стандарта N лучше, надёжней, и дешевле TP-link 7200ND, работает со всеми прогами чипсет Ralink 3070
Странное дело с альфой AWUS036H. Как вы знаете, поюзал два дня AWUS036NHR, потом, от избытка танцев с бубном, поменял на AWUS036H. AWUS036NHR со штатной антенной видела 83 сети, AWUS036H установленная точно там же и с такой же антенной видит 55 сетей. Мой старый нетбук, расположенный там же, в открытом окне, на свою встроенную BC4312 видит 57 сетей. Неужели у нее настолько ниже чувствительность? Или это проблемы конкретного экземпляра? Что-то сплошной не фарт мне с ними.
[QUOTE=Виталий21;35790749]Для стандарта N лучше, надёжней, и дешевле TP-link 7200ND, работает со всеми прогами чипсет Ralink 3070[/QUOTE]
Я две недели пытался купить TL-WN7200ND, но у всех он отсуствовал на складе. А теперь и вовсе снят с производства. Уже появляются TL-WN8200ND, а они 300мбит, но на том же чипсете, что и альфа NHR. Проблемы с драйверами гарантированы.