-
[QUOTE=skyod69;25252603]Я не преувеличиваю мозговые способности наших секретарш,в отличие скажем от физических ;)
Кстати без сиюминутных финансов тоже крайне трудно,тем более женщине с ребенком,правда же? хорошо когда есть родители скажем,но гораздо лучше когда тебя ждет место и оплачивается хоть какая-та сумма.[/QUOTE]
skyod69, мы вроде говорили о карьере - а она, без мозговых способностей малореальна. Кстати, тупой секретарь - это УЖОССС для компании. Секретарша, не слыхавшая о том, что обычно оформляется как минимум по одному экземпляру договора для каждой из сторон? Мдя... сочуствую Вашему офису.
Опять же - если речь идет о замужестве, то как раз муж и отвечает за сиюминутные финансы женщины, пока она в декрете. Если его нет - тогда это тяжело, но громадный стимул к усердию в работе.
И повторюсь - женщинам в декрете фирмы НЕ ПЛАТЯТ. По закону не платят. Это делает государство. Абсолютно не имеет значения, оформлена женщина на работе или числится безработной. То, что выплаты смешные - оно так. Именно поэтому либо муж, либо на работу раньше времени.
Кстати, когда в 2008м -2009 грянул кризис с массовыми сокращениями- многие завидовали декретницам. Ибо их-то уволить было никак нельзя.
-
[QUOTE=Mawpa;25253632]skyod69, мы вроде говорили о карьере - а она, без мозговых способностей малореальна. Кстати, тупой секретарь - это УЖОССС для компании. Секретарша, не слыхавшая о том, что обычно оформляется как минимум по одному экземпляру договора для каждой из сторон? Мдя... сочуствую Вашему офису.
Опять же - если речь идет о замужестве, то как раз муж и отвечает за сиюминутные финансы женщины, пока она в декрете. Если его нет - тогда это тяжело, но громадный стимул к усердию в работе.
И повторюсь - матерям в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком фирмы НЕ ПЛАТЯТ. Это делает государство. Абсолютно не имеет значение, оформлена женщина на работе или числится безработной
Кстати, когда в 2008м -2009 грянул кризис с массовыми сокращениями- многие завидовали декретницам. Ибо их-то уволить было никак нельзя.[/QUOTE]
Уже нечему завидовать или наоборот.его уже просто нет,но не по вине секретарш,а по другой,более трагической причине.Кстати от секретаря ничего особенного и не надо,в плане функционала-какая у них может быть карьера? если исключить интим конечно.
Стоп! в нашем случае рассматривается женщина-холостяк,а Вы мужа как кролика из цилиндра вытащили на потеху публике ;) нету,представьте-нету его.и Вы сами должны идти по лестнице.и работы нету ибо рядом маленький ребенок.
Вы не правы,есть фирмы где платят (немного) но платят.но с условием,что декрет будет не три,а один год.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;25253490]я раньше такой была, лет 6. А теперь когда есть тот, который за и за которым ты...оч хочу, второй раз:) И не совсем понимаю тех, кто не хочет, скорее не тот рядом просто или нет никого.[/QUOTE]
Второй раз-это как первый engage был,а второй тогда marriage? Красивая традиция,хоть и не наша.Когда есть возможность и желание,то почему бы и два раза не сделать.
-
[QUOTE=skyod69;25253854]Уже нечему завидовать или наоборот.его уже просто нет,но не по вине секретарш,а по другой,более трагической причине.Кстати от секретаря ничего особенного и не надо,в плане функционала-какая у них может быть карьера? если исключить интим конечно.
Стоп! в нашем случае рассматривается женщина-холостяк,а Вы мужа как кролика из цилиндра вытащили на потеху публике ;) нету,представьте-нету его.и Вы сами должны идти по лестнице.и работы нету ибо рядом маленький ребенок.
Вы не правы,есть фирмы где платят (немного) но платят.но с условием,что декрет будет не три,а один год.[/QUOTE]
[B]skyod69[/B], вы свалили все в одну кучу.
Во-первых, Вы писали, что замужество и карьера как бы несовместимы. Я Вам попыталась объяснить, почему это неверно
Во-вторых, говорилось о том, что замужняя уйдет в декрет - и карьере конец. Опять же, я на это возражала.
А насчет "мужа нет, ребенок есть" - что там представлять, проходили-знаем. В таком случае никакого 3х-летнего декрета, разумеется, быть не может. Ребенок оставляется на бабушку или няню, мама бежит зарабатывать денежку на игрушки-одежки-еду и все-все-все остальное. Кстати, то же самое происходит, если муж есть, но, например, без работы остался. Или доходы в связи с кризисом уменьшились. Ну и?
З.ы. а насчет секретарей и карьеры - Вы не правы. Поспрашивайте знакомых работающих женщин, как они начинали трудовую деятельность. 70% назовут секретарскую работу. С этого места проще всего переходить на другие должности.
-
[QUOTE=MilkWithHerring;25254230]Второй раз-это как первый engage был,а второй тогда marriage? Красивая традиция,хоть и не наша.Когда есть возможность и желание,то почему бы и два раза не сделать.[/QUOTE]
я имела ввиду только своего бывшего мужа, нынешнего мужчину;) выше перечисленных не читала :)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25249798]Когда в гавани постоянно дует сильный ветер и вечная мерзлота,то естественно для человека найти теплое для души место))[/QUOTE]
а ветер сильный может быть и теплым;)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25246953]Пока не поживешь с мужчиной как минимум год,не узнаешь-кто он,транзинтный вокзал или мужчина на всю жизнь.[/QUOTE]
не факт. Пожил год, кажется на всю жизнь, а потом брак/развод. Это все оч индивидуально
-
[QUOTE=H. Portovayazkih;25226602]Есть ли женщины, которые не хотят выходить замуж? Которых не прельщает все это романтическое бла-бла-бла7?
Которым хочется просто жить и не сковывать себя штампами в паспорте [/QUOTE]
я так поняла речь идет о холостячках, которые не состоят в браке в любом его проявлении (гражданский, офиц. и т.п.)
как минимум одну такую знаю. может быть мне и не видны ее слезы в подушку, а возможно их попросту нет. выглядит она неплохо. всегда накрашена. так сказать в боевой готовности))) но тем не менее, выглядит она лет на 10 моложе. и я ей иногда завидую. честное слово)))
я думаю, холостячками становятся со временем (т.н. ранее "старые девы") и осознанно. но вторых намного меньше.
-
[QUOTE=skyod69;25253854]Кстати от секретаря ничего особенного и не надо,в плане функционала-какая у них может быть карьера? если исключить интим конечно.
[/QUOTE]
По-моему, Вы не в себе:out:
Ну а что касается непосредственно темы, то я бы, как и в случае с мужчинами-холостяками, разделила всё-таки нежелание жениться на 1) "желания нету, но если оно будет у любимого человека - то почему бы и нет" и 2) "даже если предложит, откажусь". Во втором случае просто рядом не тот человек, либо же имеет место очень сильная психологическая травма. В первом - вроде как всё ок, и даже знаю таких женщин.
-
женщина холостяк в реальности - Камерон Диаз
-
[QUOTE=victor_im;25262616]женщина холостяк в реальности - Камерон Диаз[/QUOTE]
ты с ней знаком? как ты можешь знать, что у нее на душе?
если она не была замужем и не имеет детей, это не означает, что ей этого не хочется.
-
[QUOTE=la brune;25262985]ты с ней знаком? как ты можешь знать, что у нее на душе?
если она не была замужем и не имеет детей, это не означает, что ей этого не хочется.[/QUOTE]
не знаком, читал интервью, где она говорила что противница "законного" брака, и он себя изжил.
смысл высказывания дословно не помню, что-то вроде того что отношения основанные на "навязанном обязательстве" , обречены
-
Может ей хочется,но она же этого не делает . А судим мы по внешнему ,так что она точно идеальная женщина-холостячка.Я этой весной как раз интервью читала с ней,где она высказывает свое мнение касательно детей. Жестко конечно.Зато весьма правдиво)
-
актеры и прочие медиа-персоны это вообще особая статья. мне кажется, в силу специфики их работы, у них столько возможностей для измен и романов "на стороне",
что длительные браки для них вообще невозможны. посему на них не надо равняться.
знаете хоть одного актера/актрису , кто прожил бы с одним человеком минимум 20 лет ?
-
Да.Мерил Стрип.И еще детей дофига)
-
[QUOTE=victor_im;25263471][B]актеры и прочие медиа-персоны это вообще особая статья[/B]. мне кажется, в силу специфики их работы, у них столько возможностей для измен и романов "на стороне",
что длительные браки для них вообще невозможны. посему на них не надо равняться.
знаете хоть одного актера/актрису , кто прожил бы с одним человеком минимум 20 лет ?[/QUOTE]
конечно особая, ни грамма правды. они не могут быть искренними, это их работа - жить на показ, что-то изображая.
-
[QUOTE=victor_im;25263471]актеры и прочие медиа-персоны это вообще особая статья. мне кажется, в силу специфики их работы, у них столько возможностей для измен и романов "на стороне",
знаете хоть одного актера/актрису , кто прожил бы с одним человеком минимум 20 лет ?[/QUOTE]
Джон Траволта и Келли Престон - 20 лет
Терри О'Куин женат более 25 лет.
Елена Яковлева - 26 лет.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;25263781]Джон Траволта и Келли Престон - 20 лет
Терри О'Куин женат более 25 лет.
Елена Яковлева - 26 лет.[/QUOTE]
Ирина Муравьева, Ада Роговцева, Александр Ширвинд.... всю жизнь один брак, и как говорят они сами, и судя по многим фактам - счастливо.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;25254848]а ветер сильный может быть и теплым;)[/QUOTE]
Только при условии что он дует с юга!
-
Реально замуж не хочет только та женщина, которая уже замужем. Причем долго и безнадежно. Ой, как же она не хочет замуж!!!!!