-
Самое главное чтоб в пятницу 13-го черная кошка не перебежала дорогу с пустым ведром:D
Я вообще не суеверная.
А еще говорят,нельзя руки поднимать, почему не знаю, нельзя волосы стричь,красить,, нельзя рассказывать что ты беременна, нельзя пояс на животе завязывать....Бред
Моя сестра , правда она в др стране жживет, из роддома с мужем и старшей дочкой поехась в парк на роликах кататься:) Пупсик в слинге был .
Кстати, у меня детская комната была готова еще на месяце 7-ом. Заходила в нее и глаз радовался, представляла как мой пупсик спать в кроватке....Вещички 1000 раз пересматривала.Позитив
-
[QUOTE=ЧАЙКА БЕЛАЯ;3741478]верим в суеверия про пятнышки родимые и испуг...у самих нет...а вот знакомые есть....[/QUOTE]
Это даже теория такая есть - про взаимосвязь кожи мамы и малыша. Обычно при испуге хватаются за себя (или если кто-то падает, кусает) и потом это воздействие проецируется на кожу ребенка.
Я в приметы не верю вообще и эта теория тоже меня не очень убеждала.
Но как-то по пути на работу на 5-6 месяце меня за ногу цапнула дворовая собака (не укусила, а так в виде игры). Испугалась я жутко, конечно, потом забыла.
Родился малый с довольно-таки большим родимым пятном, именно в том месте, куда собака ткнулась. Жаль, только не помню, с какой ногой это произошло :) Но теперь к этой теории я отношусь более серьезно
-
А я знаю, что если приходишь посмотреть на девочку когда ей месяц (так как до месяца вроде никого не приглашают) надо ложить денежку под подушку. Правда не помню чего!
-
на любого ребенка и мальчика и девочку если хочешь посмотреть в первый раз нужно положить денюжку, чтоб спал хорошо. вроде как заплатил за спокойный сон малюка если вдруг сглазишь.
-
[QUOTE=Justmarried;4481398]на любого ребенка и мальчика и девочку если хочешь посмотреть в первый раз нужно положить денюжку, чтоб спал хорошо. вроде как заплатил за спокойный сон малюка если вдруг сглазишь.[/QUOTE]
Об этом узнала, когда малому в коляску все знакомые начали денежки складывать. Очень понравилось суеверие :)
-
[QUOTE=KLUX;4484396]Об этом узнала, когда малому в коляску все знакомые начали денежки складывать. Очень понравилось суеверие :)[/QUOTE]
у меня соседи пришли первый раз на малого посмотреть и осыпали его всего мелочью :laugh: :laugh: :laugh:меня это очень рассмешило-я еще не знала такого обычая :)
-
Не верю в суеверия....есть только совпадения!!! ИМХО
-
[QUOTE=Торри;4382419]Самое главное чтоб в пятницу 13-го черная кошка не перебежала дорогу с пустым ведром:D
Я вообще не суеверная.
А еще говорят,нельзя руки поднимать, почему не знаю, [B]нельзя волосы стричь,красить,[/B], нельзя рассказывать что ты беременна, нельзя пояс на животе завязывать....Бред
Моя сестра , правда она в др стране жживет, из роддома с мужем и старшей дочкой поехась в парк на роликах кататься:) Пупсик в слинге был .
Кстати, у меня детская комната была готова еще на месяце 7-ом. Заходила в нее и глаз радовался, представляла как мой пупсик спать в кроватке....Вещички 1000 раз пересматривала.Позитив[/QUOTE]
вчера пошла покраситься и подстричься, так парикмахер мне говорит- стричь не буду, примета такая, так что мне теперь страшной и с плохим настроением ходить.подстригла,теперь красивая и довольная.И все будет хорошо :)
-
Тоже не верила в приметы,пока во время 1 беременности не испугалась сильно(причем по глупости-пошла в кино на триллер),а руки в это время держала на животе сверху.У малого именно в этом месте приличное родимое пятно.
Теперь,во время второй, стараюсь вообще руками себя не трогать и все остальные приметы,не связанные с откровенными глупостями,выполнять.На всякий случай :-))
Вторая девочка-хотелось бы обойтись без родимых пятен.
-
Повторюсь-на счет испуга во время беременности и родимых пятен существует теория и ,кажется,вполне научно обоснованная.Нам на курсах врач-неонатолог рассказывала.К сожалению вылетило все из головы.
И очень много случаев,подтверждающих эту взаимосвязь.Даже в этой теме-достаточно
-
По поводу родимых пятен тоже слышала ,даже передача была недавно про мифы и некоторые действительно обоснованы мед.
-
А еще говорят, что беременной нельзя врать. Не знаю к чему это.
-
[QUOTE=анна_анна;4616753]А еще говорят, что беременной нельзя врать. Не знаю к чему это.[/QUOTE]
да,нельзя!можно смело ходить по базарам:)все бабки в это верят-не обвесят и посоветуют хорошие продукты:):):)
и отказывать беременным тоже нельзя-тараканы дома заведутся :):):):)
-
Ах какая полезная примета про месячные! теперь буду с чистой совестью и полным правом раз в месяц на неделю заваливаться на диван, не готовить, не сажать, к дитю не подходить:D
На сглазах я смотрю все помешалиь просто! А своей головой подумать: ну КАК другой человек может навредить тебе, если ТЫ хозяин своего тела?!!! Это неправильное суеверие, если можно так выразиться. Изучайте психосоматику!! Скорее всего сам человечек чего-то испугался, испытал каку-то ситуацию, которую толком не осознал, а подсознание отреагировало (плач, рвота, температура)! Типа как в случае испугов и родимых пятен!
Запомните: НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС СГЛАЗИТЬ! ТОЧКА!
И не ходите ради Бога по разным бабкам! Этим вы вредите себе еще хуже, чем мифическими сглазами, ибо делаете ОСОЗНАННО. В Библии сказано "всякое колдовство - мерзость перед Богом". :rtfm:
А некоторые вообще чушь устраивают: крестят как защиту от сглаза (отдельная чушь!), потом опять кричат, что сглазили, и бегут колдовать к бабкам!:girl_hospital:
И вообще правильно заметили: не знай всяких примет, и не будет у тя проблем.
-
[QUOTE=Пенелопа;4621506]Ах какая полезная примета про месячные! теперь буду с чистой совестью и полным правом раз в месяц на неделю заваливаться на диван, не готовить, не сажать, к дитю не подходить:D
На сглазах я смотрю все помешалиь просто! А своей головой подумать: ну КАК другой человек может навредить тебе, если ТЫ хозяин своего тела?!!! Это неправильное суеверие, если можно так выразиться. Изучайте психосоматику!! Скорее всего сам человечек чего-то испугался, испытал каку-то ситуацию, которую толком не осознал, а подсознание отреагировало (плач, рвота, температура)! Типа как в случае испугов и родимых пятен!
Запомните: НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС СГЛАЗИТЬ! ТОЧКА!
И не ходите ради Бога по разным бабкам! Этим вы вредите себе еще хуже, чем мифическими сглазами, ибо делаете ОСОЗНАННО. В Библии сказано "всякое колдовство - мерзость перед Богом". :rtfm:
А некоторые вообще чушь устраивают: крестят как защиту от сглаза (отдельная чушь!), потом опять кричат, что сглазили, и бегут колдовать к бабкам!:girl_hospital:
И вообще правильно заметили: не знай всяких примет, и не будет у тя проблем.[/QUOTE]
Как ни странно, но другой человек навредить может. Я психиатрию, правда, плохо знаю, это больше по их части, но родители и дети - типичный пример. Крикните своему ребенку достаточно внушительно:" Не бегай - упадешь!" и он обязательно упадет. Не обязательно даже кричать, своими жестами, мимикой (сами того не подозревая) вы посылаете ребенку модель поведения. То же самое - не думай о плохом, мысль материальна. Ведь не всегда плохое именно с вами происходит. А беременные, во-первых, внушаемы, а во-вторых, думаю, в большей степени подвержены неречевым посулам.
Но с последним предложением согласна на все 100 :) Меньше знаешь, крепче спишь
-
Нет, если ты что-то услышал или увидел, это стало ТВОИМИ мыслями, и соответственно твоими "командами" телу. А сглаз - это типа никто ничо не делал, но "вдруг" резко поплохело.
А всё куда прозаичнее: мама занервничала "как бы эти люди не нанесли вред моему ребенку", ребенок, в зависимости от личной "толстокожести", либо не придал этому значение, либо сам занервничал "вокруг опасность и даже мама не защитит!" и начинает кричать, болеть и т.п. Если бы мама успокоилась, то и ребенок успокоился, а мама вся такая суеверная, психует еще больше, и бегает по бабкам....и подруги рассказывают страшные истории... и вапще!...
Ну скрутите дулю - это древний жест защиты от сглаза, помогает!:D
-
[QUOTE]Моя сестра , правда она в др стране жживет, из роддома с мужем и старшей дочкой поехась в парк на роликах кататься Пупсик в слинге был .[/QUOTE]
Все эти суеверия типа нельзя выносить,нельзя подходить присуще только нашей культуре.В других странах на такое как на идиотов посмотрят.
-
[QUOTE=Miyazaki;4619247]да,нельзя!можно смело ходить по базарам:)все бабки в это верят-не обвесят и посоветуют хорошие продукты:):):)
и отказывать беременным тоже нельзя-тараканы дома заведутся :):):):)[/QUOTE]
а я имела в виду, что сама беременная не должна врать:shine:
-
[QUOTE=анна_анна;4627999]а я имела в виду, что сама беременная не должна врать:shine:[/QUOTE]
ааааа:):):):)такого еще не слышала :)
-
А если беременная чо-то стибрит, то у ребенка будут перепонки между пальчиками:rzhu_nimagu: