-
[QUOTE]Я не сторонник Ющенко. Жила какое-то время за-рубежом и привыкла к порядку и там платят колоссальные люди налоги все- без исключения и никто не хнычется.[/QUOTE] ааааааааа, ну тогда понятно откуда ноги растут...
Поздравляю, теперь вы в славной стране Украине, выходите, вы приехали...и за одно снимите розовые очки и закройте окно в Европу, боюсь, что нам не дожить до тех дней, когда выполнение законов будет не наказуемо, а поощряемо.
-
[QUOTE=Ecco;4187560][B]Latte[/B],вас кто-то сильно обидел?))[/QUOTE]
Первым был папаня, а второй супруг, который, где - то отрывается, пока она здесь злость вымещет:D
-
[QUOTE=Latte;4186809]У меня отец моряк и мама когда-то в море ходила, поэтому рассказывать мне не нужно и раньше рейсы по 9 -10 мес. не то, что у некоторых сейчас 4 мес.- и дома.
У шахтеров труд гораздо тяжелее и зарплата раз в 10 меньше, много тяжелых и опасных профессий.
Не уважаю ,я извите за выражение "домоседок", которые не знают как эта копейка достается- сидят как курицы и ждут когда муж в клювике денежку принесет.
А налоги должны платить все, есть такой порядок, почему у некоторых должны вычитать из зарплаты ежемесячно по 1800 гривен, а у тех, кто зарабатывает 5000 евро-нет? Пардон, почему мы обязаны а кто-то нет?[/QUOTE]
Наши моряки работают не на украинских судах. Если вас так прельщают зарплаты моряков, идите в море, и заработайте:)
-
[QUOTE=Latte;4187647]Просто на берегу далеко не такая легкая жизнь и люди пытаются выжить- сейчас это очень тяжело плюс еще и налоги. А кто брал кредиты в валюте. на жилье............ думаю не стоит продолжать.[/QUOTE]
А моряки семечки жуют. И можно подумать моряки кредиты не платят.
-
[QUOTE=Latte;4187600]Я не сторонник Ющенко. Жила какое-то время за-рубежом и привыкла к порядку и там платят колоссальные люди налоги все- без исключения и никто не хнычется.[/QUOTE]
ну и? я тоже жила и не в одной европейской стране и родственники живут и друзей и знакомых много? они знают, ЗА ЧТО они платят и НА ЧТО идут их налоги) и при этом ХНЫЧУТ и еще как хнычут от простых рабочих до бизнесменов и не теряют возможности оптимизировать свои налоги) И еще важная ремарка, платят [B]Одному[/B] государству)
а чем моряки хуже, что они должны дважды платить?:nea:
Так что не путайте грешное с праведным и уважайте труд людей!
-
что такое, значит как моряки в жопе были, никто не переживал, а теперь моряки должны удерживать на праву нашу "великую" страну?????????ага, уже..
-
[QUOTE=Latte;4187677]Я к тому веду что моряки сейчас более мене платежеспособное население и государство возьмется за налоги, так как предприятия и банки наполовину банкроты, 7 км еле дышит, порт стоит наполовину, кабельный тоже еле живой...[/QUOTE]
Так, что теперь моряки должны извините похать, чтоб государство поднимать. Уж извините не они его развалили.
-
[QUOTE=Latte;4187677]Я к тому веду что моряки сейчас более мене платежеспособное население и государство возьмется за налоги, так как предприятия и банки наполовину банкроты, 7 км еле дышит, порт стоит наполовину, кабельный тоже еле живой...[/QUOTE]
это да....а с кого-же еще брать...
не с свих же карманов....а самое обидное, что не пойдут эти налоги на блага народные, а пойдут в кармашек или счетик банковский где-то в Швейцарии:(
-
[QUOTE=Latte;4187729]С моряков есть что взять, а с других, кто наполнял раньше бюджет-..... уже увы..... нет. Вот и резюме.[/QUOTE]
так вот, кто ,извините за выражение, разосрал этот бюджет пусть теперь и наполняет. А не свои только карманы, пусть немного гос-во о стране подумает и о жителях!!!А не нашли, козлов отпущения-моряков...это вообще веселое заявление!!!!
-
[QUOTE=Latte;4187677]7 км еле дышит[/QUOTE]
А когда дышали, налог не сильно стремились платить и Вам это известно.
-
[QUOTE=Latte;4187729]С моряков есть что взять, а с других, кто наполнял раньше бюджет-..... уже увы..... нет. Вот и резюме.[/QUOTE]
Ну да,что тут думать? надо взять все и поделить.
-
[quote=Latte;4187677]Я к тому веду что моряки сейчас более мене платежеспособное население и государство возьмется за налоги, так как предприятия и банки наполовину банкроты, 7 км еле дышит, порт стоит наполовину, кабельный тоже еле живой...[/quote]Ну так давайте все поимеем с моряков и за 7 км,и за кабельный и за банки..... А вот о том что во многих странах моряк ,который в году более 183 дней находится на работе, освобождается от уплаты налогов Вы не знаете. Наверное люди, которые принимали такой закон о чем то да подумали.
-
[QUOTE]Я к тому веду что моряки сейчас более мене платежеспособное население и государство возьмется за налоги, так как предприятия и банки наполовину банкроты, 7 км еле дышит, порт стоит наполовину, кабельный тоже еле живой...[/QUOTE]
Открою вам секрет))))
У моей подруги муж моторист, ему 50 лет. Зарплата у него 1200 долларов США, работает он 7 месяцев и 7 месяцев он находится дома, уйти в рейс раньше по собственному желанию он не может, возрастссссссссс, не позволяет выбирать. А у него жена, которая получает 1000 гривен и дочка 7 лет, в школу пошла в этом году. Т.о. зарплата 1200 делится на 2 и это получается 600 долларов в месяц из которых хочешь живи, хочешь квартиру купи, хочешь на Канары отдыхать поезжай. И живут они втроем очень скромненько на эти деньги и молятся о том, чтобы папу взяли снова в рейс, потому, что здесь даже 600 долларов в месяц не заработать мужчине в 50 лет, с вагоном болячек и стажем работы 30 лет в море.
Я понимаю, что в чужом кармане всегда толще, но ответьте мне, хотели бы вы жить семьей из 3-х человек на 600 долларов в месяц. При этом хочу заметить, что доллар только несколько месяцев назад подрос, а так, цены были сегодняшними, а курс по 5,0
-
[QUOTE=Latte;4187765]Сейчас немного не то время, в Украине гораздо все серьезнее и государство будет искать любые пути чтобы наполнить бюджет, когда пенсии нечем будет выплачивать, так как половина осталась без работы , возьмутся и за моряков потихоньку тоже.[/QUOTE]
Да платят моряки налоги, с каждой покупкой 20% капает в бюджет.:) И еще есть множество поборов.:(
-
[QUOTE=Mishanya;4187811]... А вот о том что во многих странах моряк ,который в году более 183 дней находится на работе, освобождается от уплаты налогов Вы не знаете. Наверное люди, которые принимали такой закон о чем то да подумали.[/QUOTE]
Только хотел это написать, но Вы меня уже опередили:)
-
[QUOTE=генриетта;4187814]Открою вам секрет))))
У моей подруги муж моторист, ему 50 лет. Зарплата у него 1200 долларов США, работает он 7 месяцев и 7 месяцев он находится дома, уйти в рейс раньше по собственному желанию он не может, возрастссссссссс, не позволяет выбирать. А у него жена, которая получает 1000 гривен и дочка 7 лет, в школу пошла в этом году. Т.о. зарплата 1200 делится на 2 и это получается 600 долларов в месяц из которых хочешь живи, хочешь квартиру купи, хочешь на Канары отдыхать поезжай. И живут они втроем очень скромненько на эти деньги и молятся о том, чтобы папу взяли снова в рейс, потому, что здесь даже 600 долларов в месяц не заработать мужчине в 50 лет, с вагоном болячек и стажем работы 30 лет в море.
Я понимаю, что в чужом кармане всегда толще, но ответьте мне, хотели бы вы жить семьей из 3-х человек на 600 долларов в месяц. При этом хочу заметить, что доллар только несколько месяцев назад подрос, а так, цены были сегодняшними, а курс по 5,0[/QUOTE]
Вот-вот, то о чем я говорила. З\п в 1200 это еще не значит что он приезжает и эти деньги лежат не тронуты. А это ребенок еще маленький, нет растрат на обучение, а потом через лет 10.
-
[QUOTE]Вот-вот, то о чем я говорила. З\п в 1200 это еще не значит что он приезжает и эти деньги лежат не тронуты. А это ребенок еще маленький, нет растрат на обучение, а потом через лет 10.[/QUOTE]кстати, да, при условии, что уложились и небыло форс-мажоров никаких, а если были, то долги, а долги сначала отдать нужно, да и жена живет на эти деньги , пока муж еще их зарабатывает,т.е. 600 можно еще разделить на 2.
-
[QUOTE=Latte;4187223]Знаю многих моряков и, поверьте, из-за пару гривен налогов не думаю что кто-то обеднеет. А моряки в любом порту отрываются, девушки и выпивка для некоторых-святое.[/QUOTE]
От жеж блин отрываются. Ога, 6 через 6 на палубе, или тех. обслуживание главного в машине, потому, что через 12 часов надо уходить.
Я вообще фигею от таких высказываний:devil:
-
[QUOTE]Знаю многих моряков и, поверьте, из-за пару гривен налогов не думаю что кто-то обеднеет. А моряки в любом порту отрываются, девушки и выпивка для некоторых-святое.[/QUOTE] как все запущено...
Это вам сами моряки рассказывали ?:rzhu_nimagu:
-
У нас большое количество друзей, которые зарабатывают гораздо больше, чем мой муж, который ходит в рейсы. Почему же вы все видите только моряков? Просто у нас в стране, как в поговорке: "Не беда, что моя хата сгорела, беда-что у соседа целая!"
И вообще, почему моряки должны платить налоги государству, которое ничего не сделало для их трудоустройства?