-
А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...
-
[QUOTE=Мистерия;4385950]А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...[/QUOTE]
очень правильно
-
Вообще самая большая проблема: собрать это самое народное вече двора. Вы все скажете: да - я не знаю, как зовут соседа снизу, иногда едем в лифте, опустив глаза. А тут вдруг: собраться как-то всем миром (двором), познакомиться наконец, обсудить проблему, послушать все стороны, решить что-то. Кто будет собирать людей? Я, честно говоря, не знаю, как это сделать - ходить по квартирам и предлагать всеобщее благоденствие как-то глупо. Не знаю, честно, как заинтересовать наших инфантильных, отрешенных от окружающего мира своей семьей, людей решать что-то вне своей квартиры. Одно знаю точно - это нужно делать.
-
а вы накройте поляну во дворе, да водочку что б тянулась
мигом все соберуться, никуда ходить не нужно будет)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;4386738]а вы накройте поляну во дворе, да водочку что б тянулась
мигом все соберуться, никуда ходить не нужно будет)[/QUOTE]
правда под водочку можно принять любое рещение....:)
-
[QUOTE=Мистерия;4385950]А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...[/QUOTE]
Вообще речь в теме начиналась с того, что кто-то поставил гараж на площадке, где играют дети в волейбол и футбол. Так кто на кого первый наплевал?
-
[QUOTE=Dmitry2006;4392915]Вообще речь в теме начиналась с того, что кто-то поставил гараж на площадке, где играют дети в волейбол и футбол. Так кто на кого первый наплевал?[/QUOTE]
Дык так же всегда: начали за здравие....:D
Далее уже рассматриваются случаи об установке ВООБЩЕ гаража во дворе...:)
-
У нас "за домом" стоит около 15-ти гаражей, прямо вокруг детской площадки, как баррикада.
Но это не чьи небудь, а самих жильцов нашего дома. Правда вид портят, дети туда редко ходят, только прохожие.
И самое противное из этого то, что эти гаражи сначала разрисовали(особенно матерные слова), а между гаражами сделали мини-помойку и туалет. Проходя мимо, автоматом закрываешь нос руками.
-
Да,гараж на детской площадке,это конечно не очень.Да и возле окон это совсем не радует.Вам можно,только посочувствовать.У нас в центре города не большой дворик,тоже влепили гараж.И управы нет.ЖЕк не реагирует,Дезу тоже просто по барабану.Так,что вам могу только посочувствовать.
-
Попробуйте подойти на Мясоедовскую 13 - они отвечают за благоустройство.
-
[QUOTE=toshibar;4386479]Вообще самая большая проблема: собрать это самое народное вече двора. Вы все скажете: да - я не знаю, как зовут соседа снизу, иногда едем в лифте, опустив глаза. А тут вдруг: собраться как-то всем миром (двором), познакомиться наконец, обсудить проблему, послушать все стороны, решить что-то. Кто будет собирать людей? Я, честно говоря, не знаю, как это сделать - ходить по квартирам и предлагать всеобщее благоденствие как-то глупо. Не знаю, честно, как заинтересовать наших инфантильных, отрешенных от окружающего мира своей семьей, людей решать что-то вне своей квартиры. Одно знаю точно - это нужно делать.[/QUOTE]У нас тоже была такая проблема, пока активисты нашей парадной (хрущь 5 этажей) не провели субботник по уборке придомовой територии, как не странно собрались все, перекопали землю, посадили травку и пару деревьев, ну а вечером прямо возле дома на мангале пожарили шашлычок и уговорили пару ящиков пива, собрав предварительно по 15 гривен с квартиры. Теперь не только знаем своих соседей но и знаем проблемы их и накипевшии вопросы. За одно скинулись на домофон. Следующий суботник (как потеплеет) будем огораживать сеткой рабицой придомовую територию, и обсудим вопрос с ремонтом самой парадной (лекгая косметика). Мало того что люди познакомились - даже стали ходить к друг другу в гости. Все жильцы оказались нормальными людьми. Мало того, сейчас ни кто чужой не пройдет, сразу же куча вопросов:
а вы к кому???
а вы кто???
- а мы типа мусора!!!
а их нету дома, уехали!!!
Вечером соседка тут же приходит и рассказывает, что лягавые приходили!!!
Приятно и полезно знать своих соседей а еще лучше дружить и объеденятся с ними!!!
-
С нашим двором только одно совпадение, у нас группа граждан устраивает во дворе попойку с шашлыком и дальнейшими пьяными матерными воплями,
И НИКАКОГО СУББОТНИКА!
-
[QUOTE=Caprica;4429105]С нашим двором только одно совпадение, у нас группа граждан устраивает во дворе попойку с шашлыком и дальнейшими пьяными матерными воплями,
И НИКАКОГО СУББОТНИКА![/QUOTE]Эта группа - это ж не жильцы дома???
-
[QUOTE=LadySTAR;4383233]:rolleyes: А почему ВАШЕ белье должен лицезреть весь двор?
В той же Германии за это получили бы не малый штраф.:)
[/QUOTE]
[[email protected];4384808]..... В Германии,о которой вы говорите,в доме есть место для сушки белья, во дворах не устраивают парковок, никому не придет в голову ремонтировать машину во дворе, тем более заливать бензин из канистры в бак под вашими окнами и уж точно никто не потерпит срабатывание сигнализации нескольких машин одновременно по несколько раз за ночь. .....[/QUOTE]
Честно говоря, убили фразы вроде "...В той же Германии..." - да нам до "той же Германии" как пеши до Израиля. Что сравнивать их и нас? Мы живем - ТУТ, а не ТАМ. Как там - у нас нет, не было и не будет! У нас - свой менталитет и хочешь-не хочешь с ним надо уживаться, а не смотреть, как ТАМ!
чтоб не посчитали флудом, выскажусь по поводу гаража - не оставляйте дело, спустив рукава! На детской площадке гаража быть НЕ ДОЛЖНО!
-
[QUOTE=alex_od_;4427349]У нас тоже была такая проблема, пока активисты нашей парадной (хрущь 5 этажей) не провели субботник по уборке придомовой територии, как не странно собрались все, перекопали землю, посадили травку и пару деревьев, ну а вечером прямо возле дома на мангале пожарили шашлычок и уговорили пару ящиков пива, собрав предварительно по 15 гривен с квартиры. Теперь не только знаем своих соседей но и знаем проблемы их и накипевшии вопросы. За одно скинулись на домофон. Следующий суботник (как потеплеет) будем огораживать сеткой рабицой придомовую територию, и обсудим вопрос с ремонтом самой парадной (лекгая косметика). Мало того что люди познакомились - даже стали ходить к друг другу в гости. Все жильцы оказались нормальными людьми. Мало того, сейчас ни кто чужой не пройдет, сразу же куча вопросов:
а вы к кому???
а вы кто???
- а мы типа мусора!!!
а их нету дома, уехали!!!
Вечером соседка тут же приходит и рассказывает, что лягавые приходили!!!
Приятно и полезно знать своих соседей а еще лучше дружить и объеденятся с ними!!![/QUOTE]
Отличная идея: объявить субботник - просто наклеить объявление на входе, дождаться даты, взять пиво и инвентарь. Или еще вариант: пугнуть каким-нибудь отключением. Помню как я когда-то, работая чиновником и составляя протокольную бумагу в парадной, опершись на перила лестничной клетки, пошутил в ответ на вопрос жильцов: дескать пришел отключать парадную от газа. Через 10 минут 30 жильцов уже бунтовало рядом.
-
[QUOTE=toshibar;4436876]Отличная идея: объявить субботник - просто наклеить объявление на входе, дождаться даты, взять пиво и инвентарь. [/QUOTE]
Вчера делали еще субботник, и поляну накрыли уже в загороженной придомовой территории. Вечерняя поляна получилась на славу, бабы под пивасик обсуждали наболевшее, а мужики уже рвались в киев надрать задницу президенту и его компании :). Решено мангал Забетонировать, типа чтоб стоял там всегда!!! Кроме шашлыка люди притащили еще окорочка, сосиски и наделали миску салата с капустой и шампиньонами. Был даже яблочный пирог!!! Теперь народ хочет опять субботник в ближайшее время, Понравилось людям :D
-
соседская идиллия))))))), аля социализмом повеяло, причем здорово.
-
Какая прелесть! Чаще всего темы начинаются за здравие, а заканчиваются за... в общем, руганью и дрянью всякой.:)
Эта темка - приятное исключение! Начиналась она как "Борьба с соседями-2", подраздел "Соседи-автовладельцы-мЫрзавцы".:D
А закончилась поляной, субботниками и шашлыками!!!:good:
Так держать!
-
[QUOTE=Мистерия;4450315]Какая прелесть! Чаще всего темы начинаются за здравие, а заканчиваются за... в общем, руганью и дрянью всякой.:)
Эта темка - приятное исключение! Начиналась она как "Борьба с соседями-2", подраздел "Соседи-автовладельцы-мЫрзавцы".:D
А закончилась поляной, субботниками и шашлыками!!!:good:
Так держать![/QUOTE][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC"]Стокгольмский синдром!!![/URL]
:D