По-моему бизнес надо строить на расчете, бизнес который построен на чувствах, эмоциях, отношениях либо слабоконкурентен, либо обречен.
Вид для печати
По-моему бизнес надо строить на расчете, бизнес который построен на чувствах, эмоциях, отношениях либо слабоконкурентен, либо обречен.
Ваши слова стопроцентов верны в случае отношений с партнёрами.
Но у владельца бизнеса есть ещё и другие отношения - отношения с коллективом.
Коллектив вашей компании - это люди, за которых вы в ответе, потому что они в ответе за ваш бизнес.
Скажу честно, к компании, в которой я работаю у меня есть ряд претензий. Если компания начнёт сокращать штат, не предприняв действий по его сохранению, то работать я буду там ровно столько, сколько меня к этому будут вынуждать обстоятельства.
Многие компании сейчас не думают о другой стороне вопроса: по причине кризиса можно очень хорошо сыграть на отношении людей к компании. Сделайте один-два хороших жеста, которые будут экономически безвредны - и ваш коллектив ваш навеки.
Напомнило ситуацию с Интосаной и Краско.
Я вот одному поражаюсь: степени неубиваемости нашего народа.....над нами всячески издеваются,а мы друг другу в жилетку поплачемся,еще потуже ремешок и смиряемся.....
Товарищи, когда будет второй майдан??????????? Почему 4 года назад почти ровно такая толпа вышла? Почему сейчас мы такие пассивные и себя не любим? че за мозги у нас такие, не понимаю....на лицо зверства "кризиса" только в Украние имхо, и называется он не мировой а тимошенковский
4 года назад народу за майдан деньги плочены :)
И кризис не только в Украине.
В Росси тоже людей сокращают.
Сравнительно тихо пока в Белоруссии.
Тамила
Белорусь в экономич. плане по многим факторам отгорожена от мировой экономики.
Sweety
Ага майдан. Чтобы был майдан нужно руководство майдана, которое будет вдохновлять и управлять этим майданом, а потом и финансово мотивировать разумеется.
Народ никогда никуда не выйдет без лидера.
В случае Беларуси это не отгороженность, а независимость.
Долгов нет, многие отрасли не просто покрывают внутренние потребности, но и работают на экспорт.
Социальная политика на голову выше даже российской.
Они по-моему как Куба.
Но то, что работало на экспорт ведь тоже упало. Вот если бы железная занавесь как СССР, ни импорта, ни экспорта, тогда да.
[QUOTE=София;3649055][B]Тантра[/B],похлеще-не то слово...[U]дай Вам Бог не знать,что такое,когда падает бизнес.[/U]
В случае потери работы,Вы теряете только место и стабильную,привычную з/п.Ничего,дай Бог,найдёте другое место,получше или похуже,но найдёте.
Рассказать Вам,что значит,когда падает бизнес?Когда все твои труды,все часы,и не только рабочие с 9.00 до 18.00,за последние лет пять,всё то,чем ты живёшь,может полететь ко всем чертям.А вместе с трудами,часами,и нервами летят к тем же чертям все деньги,все вложения...Вы когда-нибудь теряли крупную сумму денег? А очень крупную?Заработанную скажем за пять лет...и умноженную,скажем на десять...
Так вот,я,как работодатель,если прийдётся, откажу в работе.Потому что рискую потерять [B]намного[/B] больше,чем все мои сотрудники вместе взятые.И в первую очередь я буду думать о своём бизнесе,потому что у меня тоже есть маленькие дети,которых тоже нужно кормить.[/QUOTE]
Я не хочу устраивать полемику на ровном месте. Понятно, что каждый из нас трясется за свой кусок хлеба, образно выражаясь.
Мне просто всегда казалось, что человек ввязывающийся в какую-то игру/бизнес и т.п., должен отдавать себе отчет о рисках, кои будут преследовать его на новых позициях. И о том, что эти судьбоносные моменты всегда могут возникнуть, это жисть, таваришшы.
И при чем тут потери мной крупных сумм денег? Это попахивает замшелым "спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел" :stop:
А вот по поводу - не дай мне Бог потерять часы, и дни, и труд и т.д. - та фиг с ним с бизнесом. Для меня лично - не дай Бог болезней и потерь близких. Руки-ноги есть, заработаем, не сейчас, так позже. Было бы для кого работать.
И меряться в данном случае опасностями - да ладно :rolleyes:... Если кому-то нужно доказать, что ему труднее и ужаснее, и все такое прочее, то - охотно верю, как скажете :)
[QUOTE=Ko$hka;3646651]
Есть предприятия на которых никакого кризиса нет, а все сокращения прикрыты кризисом.[/QUOTE]
[QUOTE=novic;3646738]Как такое может быть? Подумай. Есть человек который на предприятии на определённом участке выполняет работу, тем самым принося доход предприятию(хозяину), и какой же психически здоровый руководитель, будет уволнять работника который приносит ему прибыль? Значит стал меньше обьём работ и нет смысла содержать работников столько, и не с чего платить зарплату. Кто же будет сам себе вред наносить от фонаря увольняя работников? Для чего их тогда было вообще набирать на работу. Может тогда вобще всех уволить и зарплату не платить? Только кто тогда будет работать? Увольняют- значит есть причина..[/QUOTE]
Представь себе и такое тоже может быть. Можешь не верить, но есть такие руководители, которым очень выгодно, чтоб один человек выполнял работу за троих, работая по выходным и после 8-ми часового рабочего дня без дополнительной оплаты( а именно в двойном размере), а только на одну свою зарплату. И почему бы в данных условиях, прикрываясь мировым финансовым кризисом, не сократить треть работников, чтоб остальные взяли на себя ихние функции за свою з.п.?
Лишний раз убеждаюсь-что если уж быть на чьей-то стороне, то лучше на своей.
[QUOTE=Тантра;3647965]Похлеще, думаете? А у вот наша семья из трех человек живет на одну зарплату, я в декрете по уходу за ребенком, поэтому работает только муж. В случае потери им работы я вообще затрудняюсь представить, что с нами будет. Уж лучше бы у него бизнес падал, чесное слово :D[/QUOTE]
Я думаю, что ваш муж найдёт быстрее новую работу, чем кто-то "найдёт" новый бизнес. Исхожу только из этого. Тут огромная разница. :)
Точно, помните-Чем выше забрался, тем больнее падать. Увы.
:(
[QUOTE=scorpus;3649802]Я думаю, что ваш муж найдёт быстрее новую работу, чем кто-то "найдёт" новый бизнес. Исхожу только из этого. Тут огромная разница. :)[/QUOTE]
Ничегоне мешает потерявшему бизнес вместе с моим мужем искать себе новую работу. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
[QUOTE=НеземнаЯ;3649947]Точно, помните-Чем выше забрался, тем больнее падать. Увы.
:([/QUOTE]
Возможно, не стоит тогда так высоко забираться? Тогда и падать будет небольно.
Я повторю свою мысль - каждый выбирает по себе. Каждая проблема - это проблема. Я вообще не понимаю по какой шкале меряется болезнненость потерь того или иного.
[QUOTE=Маленькая девочка;3649642]Представь себе и такое тоже может быть. Можешь не верить, но есть такие руководители, которым очень выгодно, чтоб один человек выполнял работу за троих, работая по выходным и после 8-ми часового рабочего дня без дополнительной оплаты( а именно в двойном размере), а только на одну свою зарплату. И почему бы в данных условиях, прикрываясь мировым финансовым кризисом, не сократить треть работников, чтоб остальные взяли на себя ихние функции за свою з.п.?[/QUOTE]
Может быть. Ну к чему это приводит почитай выше,я написал, на предыдущей странице, такой большой пост.
[QUOTE=scorpus;3649802]Я думаю, что ваш муж найдёт быстрее новую работу, чем кто-то "найдёт" новый бизнес. Исхожу только из этого. Тут огромная разница. :)[/QUOTE]
Не обьясняй, тебя никто не слышит. Человек который не создавал ни когда своё дело, не кладывал в свои силы, никогда этого не поймёт. Но сдругой стороны работников тоже можно понять, им это всё по барабану. Им надо кормить свои семьи. Такая жизнь. Я просто это знаю и с той и этой стороны. А некоторые смотрят только с одной. Они видят в работодателях каких то зверей, которые хотят всех посокращать от фонаря. И вот эти размышления типа, а можно было бы не увольнять, а можно сделать так и так. Если вы такие умные, всё знаете как надо делать шож вы не организовали бизнес свой?
Переходим все сюда,[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=102136[/url] там подобная тема, только более интересно всё.:)
[B]Тамила[/B],во многом я с Вами согласна.Но хорошие отношения и благотворительность-разные вещи.Ни один сотрудник не может знать всех подводных камней предприятия.
У меня свой взгляд.Гораздо важнее,да и честнее наверное тоже,заранее сообщить людям о сокращении,чтобы дать возможность найти другое место.И чтобы сохранить достойную зарплату остальным работникам.Держать весь штат на зарплату поделённую пополам неопределённое количество времени считаю неразумным.
[QUOTE=novic;3651794]Не обьясняй, тебя никто не слышит. Человек который не создавал ни когда своё дело, не кладывал в свои силы, никогда этого не поймёт. Но сдругой стороны работников тоже можно понять, им это всё по барабану. Им надо кормить свои семьи. Такая жизнь. Я просто это знаю и с той и этой стороны. А некоторые смотрят только с одной.[/QUOTE]
Не вкладывал, не терял, по барабану, смотрим с одной стороны.
Какие еще будут ярлыки с Вашей стороны? Давайте, не отказывайте себе ни в чем.
Тантра, если никто из нас не будет "высоко забираться" (становиться бизнесменом, работодателем), то на кого же мы будем работать и от кого получать зарлату?
[QUOTE=novic;3651786]Может быть. Ну к чему это приводит почитай выше,я написал, на предыдущей странице, такой большой пост.[/QUOTE]
Могу сказать, что пока эта фирма успешно функционирует на этих принципах не один десяток лет. Всегда найдутся такие работники, готовые пахать за троих, а получать за одного. И пускай такой работник, проработав года 3-4 , уйдет в лучшие условия, всегда на смену ему прийдут два таких. Уж такой менталитет у наших граждан.