[QUOTE=Руслан1982;23105342]как по мне то лучше винду переустанавливать хотя бы раз в год[/QUOTE]
убил на повал...
Вид для печати
[QUOTE=Руслан1982;23105342]как по мне то лучше винду переустанавливать хотя бы раз в год[/QUOTE]
убил на повал...
[QUOTE=Feodor;23106979]убил на повал...[/QUOTE]Я переустанавливаю, на меня тоже готовь боеприпасы.
[QUOTE=Feodor;23106979]убил на повал...[/QUOTE]
интересно что тебя так возмутило?
винда со временем засырается, и никакие чистилки не помогают
увеличивается объём на диске, кол-во потребляемой оперативы, начинает подтормаживать, начинаются глюки.
Не зря же говорят что для достоверного результата в бенчмарках типа 3DMark надо тестить на свежеустановленной винде.
И это не я сказал...
[QUOTE=Feodor;23106979]убил на повал...[/QUOTE]
Аналогично. У меня уже два года система без переустановки стоит и пережила переезд с одного железа на другое.
[QUOTE=Руслан1982;23108599]интересно что тебя так возмутило?
винда со временем засырается, и никакие чистилки не помогают
увеличивается объём на диске, кол-во потребляемой оперативы, начинает подтормаживать, начинаются глюки.
Не зря же говорят что для достоверного результата в бенчмарках типа 3DMark надо тестить на свежеустановленной винде.
И это не я сказал...[/QUOTE]
Отлично все вычищается. Для экспериментов обычно ставят вторую систему или VM. А основная система вполне себе может работать годами.
Для бенчей используется свежая винда для того, чтобы исключить фоновые процессы и не заморачиваться процессом чистки. Для экспериментального конфига проще накатить с ноля систему, чем заниматься чисткой там, где и спасать-то нечего. На основной машине обычно куча всяких настроек, дополнений, файлов и прочего, что делает крайне долгим и нудным занятие по переустановке системы.
[QUOTE=mr. Foreman;23107968]Я переустанавливаю, на меня тоже готовь боеприпасы.[/QUOTE]:sarcastic::vinsent:
Путём подбора параметров удалось достичь приемлемого разгона без насилования компонентов системы. Максимум пока не достигал (нет времени играться). Показатели выглядят так:
[URL=http://piccy.info/view3/2020049/f8c6d59e46ef2a4fcae18dc605c092d4/orig/][IMG]http://i.piccy.info/i7/fb7799be3f5ecbc1a1523ea3adda754e/1-5-119/55125063/Parametry_systemy_800.jpg[/IMG][/URL]
400 мгц всего да на такой плате? Это и не разгон. Не в обиду, серьёзно.
[QUOTE=Corban_jum;23145620]400 мгц всего да на такой плате? Это и не разгон. Не в обиду, серьёзно.[/QUOTE]
1) 400 где?
2) Написал же - приемлемый разгон, а не хардкоровский.
[QUOTE=Corban_jum;23145620]400 мгц всего да на такой плате? Это и не разгон. Не в обиду, серьёзно.[/QUOTE]
+1,и на таком камне....хотя 4 ггц для фена х4 вполне нормально,они не часто и 4.2 берут.
225 по шине я гнал любой камень амд последнего поколения,не занижая НТ
[QUOTE=mr. Foreman;23146064]1) 400 где?
2) Написал же - приемлемый разгон, а не хардкоровский.[/QUOTE]
+400 от дефолта. Хардкоровский это азот.
[QUOTE=Corban_jum;23146460]+400 от дефолта. Хардкоровский это азот.[/QUOTE]
[QUOTE=Feodor;23146065]+1,и на таком камне....хотя 4 ггц для фена х4 вполне нормально,они не часто и 4.2 берут.
225 по шине я гнал любой камень амд последнего поколения,не занижая НТ[/QUOTE]
У меня Core i7 870 работает 3.93. Это вот тоже детский разгон. Без игры с таймингами и напряжениями. Но это + гигагерц от дефолта.
Хотя может я не в тему влез, с AMD дело не имел
амд туговаты в этом плане.поэтмоу интелы рулят.но ребята - это же другие деньги! в ценовой категории камня 100-150 у.е. и мать от 50 ,интел амдешке не конкуренция.
[QUOTE=Feodor;23146658]амд туговаты в этом плане.поэтмоу интелы рулят.но ребята - это же другие деньги! в ценовой категории камня 100-150 у.е. и мать от 50 ,интел амдешке не конкуренция.[/QUOTE]
глупости
i5-750 за 1100грн дрюкает любой амд, а особенно в разгоне
Да ладно. Давайте не будем спорить кто кого дрюкает. Если брать одинаковую цену мать+проц может там какой то И5 и дрюкает, но при этом он установлен на г******ю мать.
[SPOILER="Немного оффтопа."]В отличие от всего вашего расположения к Интелу, я собирал "умную" систему, которая умеет руководить всей системой охлаждения, и при этом прекрасно исполняет свои обязанности по выжиманию соков из процессора (если надо). Для моих задач проца хватает (я его итак купил по умному - когда АМ3 практически умерла и цены на эти процы рухнули). Так что предлагаю на этом закончить разговор о том, что быстрее.
Ну а если копнуть глубже, то мало у кого из владельцев Интела за энную суму денег стоит нормальное охлаждение всех частей системного блока. За-то у вас Интел :)[/SPOILER]
а что вы понимаете под "нормальным охлаждением всех частей системного блока" можно уточнить пожалуйста.
я так понял вы имеет ввиду грамотно расположенные карлсоны в корпусе или я не о том??
[QUOTE=mr. Foreman;23147462]Да ладно. Давайте не будем спорить кто кого дрюкает. Если брать одинаковую цену мать+проц может там какой то И5 и дрюкает, но при этом он установлен на г******ю мать.
[SPOILER="Немного оффтопа."]В отличие от всего вашего расположения к Интелу, я собирал "умную" систему, которая умеет руководить всей системой охлаждения, и при этом прекрасно исполняет свои обязанности по выжиманию соков из процессора (если надо). Для моих задач проца хватает (я его итак купил по умному - когда АМ3 практически умерла и цены на эти процы рухнули). Так что предлагаю на этом закончить разговор о том, что быстрее.
Ну а если копнуть глубже, то мало у кого из владельцев Интела за энную суму денег стоит нормальное охлаждение всех частей системного блока. За-то у вас Интел :)[/SPOILER][/QUOTE]
Под АМД идут особые кулеры, корпуса и вентиляторы?)
И раз на то пошло- в последних поколениях средние и вышесреднего решения у Intel холодней.
Поэтому для меня текст под спойлером непонятен
[QUOTE=Руслан1982;23148333]а что вы понимаете под "нормальным охлаждением всех частей системного блока" можно уточнить пожалуйста.
я так понял вы имеет ввиду грамотно расположенные карлсоны в корпусе или я не о том??[/QUOTE] [SPOILER="Немного экскурса в прошлое."]Когда я собирал себе системный блок, то мне неважно было процессор какой фирмы у меня будет стоять. Мне важнее всего было собрать всё это в правильном ящике с правильной воздушной системой охлаждения. Приоритет - тишина и максимальная производительность. Мать и проц покупались в последнюю очередь, а так как финансирование было ограниченным - выбор пал на топовую мать со среднем процессором, который будет заменён к концу жизни платформы на топовый. [/SPOILER]
В корпусе охлаждению надо уделять особое внимание, это и так многие знают, но мало кто делает. По этому многие и крутят пальцем у виска, когда спрашивают "сколько это стоит, а это сколько? А нафига тебе это!!!???"
[QUOTE=Corban_jum;23148348]Под АМД идут особые кулеры, корпуса и вентиляторы?)
И раз на то пошло- в последних поколениях средние и вышесреднего решения у Intel холодней.
Поэтому для меня текст под спойлером непонятен[/QUOTE]Я очень рад за них. Напомни мне температуру в разгоне под нагрузкой у какого нибудь И7 или И9. Ладно? И я посмотрю, чем ты его будешь охлаждать (реально охлаждать, а не немножко сбивать температуру).
Ну а когда у тебя в корпусе будет стоять 7 вертушек и каждой надо задать индивидуальные параметры работы в зависимости от температуры внутри системного блока, ты задумаешься, как решить эту задачу. Можно конечно понатыкивать реобасов, но они не работают в авторежиме и в конечном итоге фуфелмать + реобас = топ мать. Вот этим я и руководствовался. У каждого свои заморочки.
Какой И9? O_o Ты в секретных лабораториях Intel работаешь?)) Расскажи)
А у И7 напоминаю- Core i7 870 ( 3.93) + башенка alpenfoehn brocken = 60 градусов в нагрузке.
Фуфел матери не держим. нормальная мать необязательно должна быть ROG или Lan Party за баксов 350. Матери за 150 хватает и погнать и охладить и кулерами управлять
[QUOTE=Corban_jum;23149129]Какой И9? O_o Ты в секретных лабораториях Intel работаешь?)) Расскажи)А у И7 напоминаю- Core i7 870 ( 3.93) + башенка alpenfoehn brocken = 60 градусов в нагрузке.Фуфел матери не держим. нормальная мать необязательно должна быть ROG или Lan Party за баксов 350. Матери за 150 хватает и погнать и охладить и кулерами управлять[/QUOTE]
1) Да ладно - оговорился.
2) [SPOILER="Отличие Высокопроизводительного кулера от простого в тихом режиме."][IMG]http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/Alpenfoehn_Brocken/139044.png[/IMG][/SPOILER]
3) У нас с тобой разные критерии нормальной матери. Моя не стоила 350 :)
p.s. На видеокарте заводская СО?