-
[QUOTE=LeRa]Не дык такие мелочи без проблем! У нас на еде не экономится, потому что человек состоит из того что он ест.
Вопрос в крупных вещах, технике, мебели..... На этом сойтись никак не можем.[/QUOTE]
Ты стираешь в тазике, вещи лежат на газетах, а слушаешь радиоточку ??
Можно нескромный вопрос ??? кому пренадлежит то жильё, где вы сейчас живёте ??
-
[QUOTE=cheshirrrrre]у меня есть семья) Мать и сестра.
И я отличнейшим образом культивирую в своей семье политику - на "чужое" не рассчитывать.
Сто% помогает от транжирства.[/QUOTE]
Спорить не будем. У нас немного разная ситуация. У меня просто семья полностью на иждивении. У тебя видимо нет. Да и речь о жене и муже, а не матери и сестре что на мой взнгляд вообще святое.
А скажи пжлста, если вдруг твоя сестра некторое время не будет работать ты ей помогать будешь? Материально.
-
[QUOTE=PASHASV]Если у девушки 25 помад, она ими постоянно пользуется (для меня загадка, как это возможно, но не об этом...), при этом постоянно потрясающе выглядит (встаёт с первого взгляда) и для создания нового образа ей нужна 26-я.... то это НЕ ерунда. А вот если она мягко говоря за собой не следит, а с помадой играют дети.... то уже 3-я помада будет ерундой.[/QUOTE] Пашааааааа! 25 помад это образно было сказанно!:) там написанно!
-
[QUOTE=VladMan]Спорить не будем. У нас немного разная ситуация. У меня просто семья полностью на иждивении. У тебя видимо нет. Да и речь о жене и муже, а не матери и сестре что на мой взнгляд вообще святое.
А скажи пжлста, если вдруг твоя сестра некторое время не будет работать ты ей помогать будешь? Материально.[/QUOTE]
помогать, но не "баловать". Она - самостоятельный человек и если хочет жить достойно - пусть работает и зарабатывает на свои прихоти.
Другое дело мать - которой я обязан жизнью.
-
[QUOTE=PASHASV]По моему мнению ерунда - это то, что по каким-либо причинам в ближайшем будущем не может быть использовано по назначению, либо что-то, чьи функции уже успешно выполняются.
Допустим - если мой компьютер полностью справляется со всеми вопросами - то покупка более мощного будет именно той самой ерундой.[/QUOTE]
Согласна:) потому вот и живем с старым компутером уже лет так ...много и все не можем за потоком покупок разных малых и больших прийти к тому что пора его сменить:)
-
[QUOTE=LeRa]Не дык такие мелочи без проблем! У нас на еде не экономится, потому что человек состоит из того что он ест.
Вопрос в крупных вещах, технике, мебели..... На этом сойтись никак не можем.[/QUOTE] Может ты через чур настаиваешь на своей позиции приобритения чего либо?:)
-
[QUOTE=PASHASV]Ты стираешь в тазике, вещи лежат на газетах, а слушаешь радиоточку ??
Можно нескромный вопрос ??? кому пренадлежит то жильё, где вы сейчас живёте ??[/QUOTE]
Это его квартира. И что? От этого должно было что-то изменится?
То есть чья квартира ,тот и диктует свои условия? а если не нравится вали на все 4-ре стороны? По-моему это маразм.....
-
[QUOTE=cheshirrrrre]помогать, но не "баловать". Она - самостоятельный человек и если хочет жить достойно - пусть работает и зарабатывает на свои прихоти.
Другое дело мать - которой я обязан жизнью.[/QUOTE]
Ну, не все так плохо оказывается. :)
А теперь давай рассмотрим пример с женой. Ты допускаешь мысль о том что она может не работать?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=220"]VladMan[/URL]
касательно же жены и мужа - считаю, что вполне естественным будет применение такой же политики, каковая у меня на вооружении для мамы и сестры.
Другой вопрос - что я вовсе не собираюсь обзаводиться "своей" семьей) Считаю себя непоколебимо-антисемейным человеком.
ЗЫ: щас мне будут рассказывать, что каждый человек... семья... дети... и все это пройдет... это возрастное... блаблабла.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]помогать, но не "баловать". Она - самостоятельный человек и если хочет жить достойно - пусть работает и зарабатывает на свои прихоти.
Другое дело мать - которой я обязан жизнью.[/QUOTE]
Бр....... у нас дискуссия об финансовых отношениях между мужчиной и женщиной, а не между родителями и детьми, или братьями и сестрами
-
[QUOTE=cheshirrrrre][URL="https://forumodua.com/member.php?u=220"]VladMan[/URL]
касательно же жены и мужа - считаю, что вполне естественным будет применение такой же политики, каковая у меня на вооружении для мамы и сестры.
Другой вопрос - что я вовсе не собираюсь обзаводиться "своей" семьей) Считаю себя непоколебимо-антисемейным человеком.
ЗЫ: щас мне будут рассказывать, что каждый человек... семья... дети... и все это пройдет... это возрастное... блаблабла.[/QUOTE]
нет не будем но блаблабла:)
-
[QUOTE=Белая ворона]Может ты через чур настаиваешь на своей позиции приобритения чего либо?:)[/QUOTE]
В приобретении нет,а в выборе да :)
-
[QUOTE=LeRa]Это его квартира. И что? От этого должно было что-то изменится?
То есть чья квартира ,тот и диктует свои условия? а если не нравится вали на все 4-ре стороны? По-моему это маразм.....[/QUOTE]
Нет, не маразм.... Кстати - спасибо за ответ.
Если-бы квартира была твоей - понятно, при разрыве отношений ты выставляешь его "на кислород", естественно всё остаётся тебе.
Если-бы квартира была съёмной - есть вариант наекопления денег на собственное жильё и нежелание "распыляться".
Так-как квартира его - может есть вариант накопления на бОльшую квартиру (с ребёнков в 1-комнатной неудобно) - это трезвый расчёт. И вариант нежелания чего-то менять (жадность помноженная на недальновидность).
-
[QUOTE=VladMan]Ну, не все так плохо оказывается. :)
А теперь давай рассмотрим пример с женой. Ты допускаешь мысль о том что она может не работать?[/QUOTE]
я не допускаю мысль о жене )))
Творческие личности - весьма специфичны и мне они - не товарищи)
А здоровый человек должен работать. Независимо от пола. И рассчитывать на себя. Ибо все мы внезапно смертны.
-
[QUOTE=PASHASV] если супруг (супруга) потратит твои деньги на всякую "ерунду" - доверие будет потеряно моментально.[/QUOTE]
Ерунда стоит недорого! Доверия видимо не было еще до траты денег на ерунду! Ты так и не смирился! А мой муж со мной не обсуждал никогда на что я могу тратить деньги,а на что - нет. Как-то по умолчанию......
И так всегда!
-
[QUOTE=PASHASV]Нет, не маразм.... Кстати - спасибо за ответ.
Если-бы квартира была твоей - понятно, при разрыве отношений ты выставляешь его "на кислород", естественно всё остаётся тебе.
Если-бы квартира была съёмной - есть вариант наекопления денег на собственное жильё и нежелание "распыляться".
Так-как квартира его - может есть вариант накопления на бОльшую квартиру (с ребёнков в 1-комнатной неудобно) - это трезвый расчёт. И вариант нежелания чего-то менять (жадность помноженная на недальновидность).[/QUOTE]
На счет большей квартиры речи пока не еще ведется, хотя вопрос довольно актуальный. Но если бы этот вопрос решился, я была бы только за и все бы деньги отдавала бы мужу(ну в плане в общий бюджет)! Все таки 1-комнатная это не 2-х и не 3-х, и детей тоже в свое время нужно будет заводить.........
-
[QUOTE=cheshirrrrre]Ибо все мы внезапно смертны. [/QUOTE] есть такая буква к сожалению. :dry:
[QUOTE=cheshirrrrre]я не допускаю мысль о жене )))
[/QUOTE]
Ок. Проехали. Это уже совсем другая тема.
Зы. И все-таки приходит время когда ты осознаешь что тебе это нужно. Вся эта семья со всеми ее недостатками. Просто нужно. И это не объяснить.
Поэтому блаблабла.. :rzhu_nimagu:
-
[quote=LeRa]Бр....... у нас дискуссия об финансовых отношениях между мужчиной и женщиной, а не между родителями и детьми, или братьями и сестрами[/quote]
а мы типа не мужчины и не женщины и в силу родства - бесполые, что ли?)
Я прослеживаю явное увиливание от наследования "семейных традиций".
Считаю, и это мое ИМХО, не подлежащее обжалованию, что каждая следующая семья - она ростет корнями из предыдущих двух, откуда пришли жена и муж. Кто бы чего там себе не придумывал - все помнят о том, какая ситуация была у них дома, и подсознательно не то, что копируют, а видоизменяют и применяют навыки, полученные ранее.
Даже последний яростный индивидуалист - да и применяет то, что "общепринятно".
Нельзя рассматривать ситуацию в семье, состоящей из мужа и жены - в отрыве от семей, в которых они родились и выросли. Компрене?)
-
[QUOTE=yaga]Ерунда стоит недорого! Доверия видимо не было еще до траты денег на ерунду! Ты так и не смирился! А мой муж со мной не обсуждал никогда на что я могу тратить деньги,а на что - нет. Как-то по умолчанию......
И так всегда![/QUOTE]
Всё зависит от суммы денег, оказавшейся в руках... если 10$ то ерунда может быть долларовая,а если 10 000$ ??
-
[QUOTE=cheshirrrrre]а мы типа не мужчины и не женщины и в силу родства - бесполые, что ли?)
Я прослеживаю явное увиливание от наследования "семейных традиций".
Считаю, и это мое ИМХО, не подлежащее обжалованию, что каждая следующая семья - она ростет корнями из предыдущих двух, откуда пришли жена и муж. Кто бы чего там себе не придумывал - все помнят о том, какая ситуация была у них дома, и подсознательно не то, что копируют, а видоизменяют и применяют навыки, полученные ранее.
Даже последний яростный индивидуалист - да и применяет то, что "общепринятно".
Нельзя рассматривать ситуацию в семье, состоящей из мужа и жены - в отрыве от семей, в которых они родились и выросли. Компрене?)[/QUOTE]
На счет копирования со своих родителей. И у меня в семье у родителей и у него в семье у родителей - общий бюджет. Так что такая теория в нашем случае не канает.......