-
[QUOTE=commando;3520897]сегодня утром отключили Марсельскую 42. Председатель сказал, что будет решать, но ничего не может сделать с акциями отключения, если люди банально не платят. Отвечают словами "я что, одна не плаучу". Это полный маразм. С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры[/QUOTE]
Ну так если не могут,пусть с начало придумают как и потом занимаются этим,Если эти сволочи придут и выключат у нас газ,я к (известной) матери пойду и включу обратно,че это я должна сидеть без газа,у меня в конце концов ребенок,а не кукла и он кушать хочет и у меня все оплачено на полгода в перед.......Честно достал этот безпредел......
-
[QUOTE=commando;3520897] С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры[/QUOTE]
Я не знаю как в многоэтажках. Но у моей мамы в 2-х этажном доме и у подруги в 3-х этажном (причем в другом р-н), на каждую квартиру идет краник (вентиль), так что там могут отключить отдельно. Правда люди пойдут и включат тут-же, даже если на нем будет пломба. Единственный вариант заварить трубу.
-
Мдя. Ну и ситуевина.. :( Печально. Но с другой стороны, у них уже просто нет другого способа выбить оплату за газ, как такая вот крайняя мкра :(
-
У всех перед газовой плитой есть кран, их несколько видов, я думаю много ума не надо на изготовление запорных устройств двух трех видов, чтобы зафиксировать кран в закрытом положении и повесить на это дело пломбу. В прошлом году, под видом проверки, нас на целый день отключили, так что практика существует год как минимум.
-
Да, если для кого не достаточно пломбы или даже замка на этом вентиле, то пусть заваривают, но оключать весь дом это варварство, даже если платят всего три человека.
-
[QUOTE=Reanimator72;3517982]Гудвин а знаешь еще есть на свете и не жэковские дома, например кооперативные...Опять городские власти плохие?[/QUOTE]
у нас кооперативный дом, газ отключили на недлю, ТИПО за неуплату 4-мя квартирами а в доме их 180
почему должен страдать весьдом?
нам объяснили
мол соберите такую то сумму и мы закроем глаза... никто не собрал газ рубанули
пока мы не вызвали телевидение
в тот же вечер газ включили
не произвол ли это?
-
Существует множество способов,методик, систем и приборов, позволяющих отключать непосредственно только должников.
И во всех цивилизованных странах это всё решается элементарно.И всё прекрасно работает.
Какое то время у нас собирались внедрять системы - использующиеся в Израиле. Но Гурвиц их так и не внедрил. Это было в период его первого мэрства. Работу по установке всего этого должны были производить близкие к Гурвицу фирмы. Почему сорвалось - незнаю.
В Одессе никто из горсовета не будет заморачиваться на этом.
Зачем тратиться на установку систем.которые не будут ущемлять права тех,кто платит исправно и не имеет долгов?
Легче рубануть весь дом. Весь подъезд.....
И пусть жильцы сами разбираются.
К нам относятся как к стаду.
Вот и всё.
-
В нашем доме и ещё трёх домов трое суток не было света. Председатель отмораживалась (у неё-то свет был), в ЖКХ что-то мямлили про сложность поолмки (сгорела трансформаторная будка), складывалось впечатление, что вымогают деньги с жильцов за ремонт будки. Тро суток без света--это было очень жостко, у людей попропадали продукты, мне тоже часть продуктов пришлось выбросить, ещё и отопление с горячей водой включили только на третий день, мы сидели как в леднике во мраке. Озверевшие люди уже собирались выходить перекрывать проезжую часть. Подруга подсказала мне телефон горячей линии (там где автоответчик) и сказала, что реально помогает, я позвонила с работы. Не знаю, благодаря ли точно этому звонку, но днём председатель ещё морозилась, а вечером нам неожиданно свет включили, будка была починена.
-
В нашем доме и ещё трёх домов трое суток не было света. Председатель отмораживалась (у неё-то свет был), в ЖКХ что-то мямлили про сложность поолмки (сгорела трансформаторная будка), складывалось впечатление, что вымогают деньги с жильцов за ремонт будки. Тро суток без света--это было очень жостко, у людей попропадали продукты, мне тоже часть продуктов пришлось выбросить, ещё и отопление с горячей водой включили только на третий день, мы сидели как в леднике во мраке. Озверевшие люди уже собирались выходить перекрывать проезжую часть. Подруга подсказала мне телефон горячей линии (там где автоответчик) и сказала, что реально помогает, я позвонила с работы. Не знаю, благодаря ли точно этому звонку, но днём председатель ещё морозилась, а вечером нам неожиданно свет включили, будка была починена.
-
[QUOTE=radek;3523958]Да, если для кого не достаточно пломбы или даже замка на этом вентиле, то пусть заваривают, но оключать весь дом это варварство, даже если платят всего три человека.[/QUOTE]
Так за сорванную пломбу штраф,сорвал второй раз в десятикратном размере,нет денег пусть забирают все ценное..... И как это нет денег,народ вообще офигел,честно. Висит у нас объявление с должниками,я там думала так где-то от 500 и до 2 или больше тысячь,а там смех,самый маленький 14 гр,самый большой около 60 гр,это из-за этих людей меня тоже отключат...бред!!!!!! Гонят уже не газовая служба,а сами люди.
-
а никто не в курсе: как сейчас свет отключают за неуплату? как и раньше-один проводок от счётчика отгрызают и всё?
-
[QUOTE=noice;3549279]а никто не в курсе: как сейчас свет отключают за неуплату? как и раньше-один проводок от счётчика отгрызают и всё?[/QUOTE]
В зависимости от Вашей "злостности":) Есть варианты и оригинальнее, например трактовка задания : " Отключить навсегда " , после этого ( без замены ввода) восстановить электроснабжение достаточно проблематично. Официально такой формулировки нет , но на практике с подобными "перлами" и их реализацией сталкивался по роду деятельности неоднократно.
-
У нас тоже появилось заветное объявление- обеспечить доступ в квартиры, будет производиться чистка вентканалов, цена от 20 до 50 гривен в зависимости от степени загрязненности - за неделю до этого вроде уже ходили и проверяли что-то с газом связанное. Вот блин.
-
Уже 3 дня как отключили газ у нас в 9-этажке на Головковской, 2, возле Фоззи. За неделю до этого на каждой парадной висело загадочное объявление о предстоящей проверке "на утечки" газа. А вместо этого в назначенный день его просто отключили и уже требуют денег, хотя злостным неплательщком дом не является. Мы первые? Или так делают уже везде?
-
[QUOTE=vokanam;3584029]Уже 3 дня как отключили газ у нас в 9-этажке на Головковской, 2, возле Фоззи. За неделю до этого на каждой парадной висело загадочное объявление о предстоящей проверке "на утечки" газа. А вместо этого в назначенный день его просто отключили и уже требуют денег, хотя злостным неплательщком дом не является. Мы первые? Или так делают уже везде?[/QUOTE]
С кого и за что требуют , если нет задолженности? А вообще это у них нормальная практика , отключить перед проверкой , а потом ( объясняя отсутствием доступа в КАЖДУЮ квартиру) по несколько дней не включать. Пример: Если перед отключением в помещении работал газовый прибор , то после включения помещение начинает наполняться газом.(Может быть неприятный сюрпиз:()
У меня дом поменьше и удалось организовать соседей за 2 дня. Шума было море! Пьяный сосед рвался открыть вентиль самостоятельно , но т.к. остальным хотелось ещё пожить , вызванная аварийка вообще поставила заглушку на фланце. Благо к вечеру следующего дня кошмар закончился :good:
-
У меня сведения, что на Головковской 2 просто людям не сообщали, что цены на газ поднимаются, а многие там заплатили за газ за год и в ус не дули, думая, что всё оплачено. И теперь им отключили как за неуплату, пока все не заплатят. Кто должен был сообщить людям о повышении цен? Председатель же, наверное?
-
вовремя я свалил с Головковской...а в 139 на Балковской 3 дня света нет...при невключенном отоплении...имхо капец скоро кооперативным домам...пока не найдется толковый организатор-председатель...
-
-
переехал в новую кватриру...
-
[QUOTE=Reanimator72;3590559]переехал в новую кватриру...[/QUOTE]
И свет забрал с собой?:)