М-м...
25-е число вже зробили вихідним як "День-спасения-России-от-демографии"?
Вид для печати
М-м...
25-е число вже зробили вихідним як "День-спасения-России-от-демографии"?
В россии начался прирост населения??? думаю,что скоро он закончится, а вот дефолт россии неминуем и вот начнется прирост курса доллара...это я не со зла пишу,просто реально гос-во зарабатывает только на недрах земли,ничего не делая при этом в экономике(опять же мое мнение)
А вы не читайте газет. Скажу вам, как житель Хабаровска - "китайская" угроза сильно преувеличена. Действительно, китайцы здесь в основном на заработках (ну сами подумайте, платят китайцам на стройках пусть даже $400-500 (реально - меньше), здесь это почти ничто; остаться здесь жить на такие деньги, а уж тем более перевозить семью, заводить детей - самоубийство, куда реальнее вернуться с деньгами домой, где практически ВСЁ стоит в 2-3 раза дешевле. Кто-то останется, но не мильёны, как нас (или вас?) пугают.). Есть моменты, когда китайцы едут "село поднимать" так сказать, тут да, в основном пускают корни, однако сколько таких "фермеров"? Речь о сотнях, ну пусть даже тысячах - капля в море... Нет массового ПЕРЕСЕЛЕНИЯ китайцев.
[QUOTE=aka Vaha;3507736]А вы не читайте газет. Скажу вам, как житель Хабаровска - "китайская" угроза сильно преувеличена. Действительно, китайцы здесь в основном на заработках (ну сами подумайте, платят китайцам на стройках пусть даже $400-500 (реально - меньше), здесь это почти ничто; остаться здесь жить на такие деньги, а уж тем более перевозить семью, заводить детей - самоубийство, куда реальнее вернуться с деньгами домой, где практически ВСЁ стоит в 2-3 раза дешевле. Кто-то останется, но не мильёны, как нас (или вас?) пугают.). Есть моменты, когда китайцы едут "село поднимать" так сказать, тут да, в основном пускают корни, однако сколько таких "фермеров"? Речь о сотнях, ну пусть даже тысячах - капля в море... Нет массового ПЕРЕСЕЛЕНИЯ китайцев.[/QUOTE]
Я извиняюсь, ваша профессия связана с понятием "демография"? Если нет, то как вы сделали столь дальновидные выводы не прислушиваясь к специалистам и не читая прессу? Просто смотря на улицу, а может опрос проводили среди китайского населения на предмет наличия у них российского паспорта?
P/S Честно говоря и ваше местонахождение тоже вызывает сомнение.... :-)
[QUOTE=Lawyer;3508107]Я извиняюсь, ваша профессия связана с понятием "демография"? Если нет, то как вы сделали столь дальновидные выводы не прислушиваясь к специалистам и не читая прессу? Просто смотря на улицу, а может опрос проводили среди китайского населения на предмет наличия у них российского паспорта?
P/S Честно говоря и ваше местонахождение тоже вызывает сомнение.... :-)[/QUOTE]
Я извиняюсь, а Ваша профессия связана с этим понятием? :rolleyes: Я конечно понимаю, что в чужом огороде всегда виднее и понятнее происходящее, но имхо все же своим в первую очередь нужно заниматься )))))))
так, прекратили флуд и по койкам. не словом, а делом!!!
[quote=Lawyer;3508107]Я извиняюсь, ваша профессия связана с понятием "демография"? Если нет, то как вы сделали столь дальновидные выводы не прислушиваясь к специалистам и не читая прессу? Просто смотря на улицу, а может опрос проводили среди китайского населения на предмет наличия у них российского паспорта?
[/quote]
Что говорятс специалисты? Сколько сейчас китайцев в России? Мнения без цифр это несерьезно.
[quote]
P/S Честно говоря и ваше местонахождение тоже вызывает сомнение.... :-)
[/quote]
Интересно почему?
[QUOTE=вразлет;3508211]
Интересно почему?[/QUOTE]
Исключительно личное мнение...:)
[QUOTE=Hightower;3508121]Я извиняюсь, а Ваша профессия связана с этим понятием? :rolleyes: Я конечно понимаю, что в чужом огороде всегда виднее и понятнее происходящее, но имхо все же своим в первую очередь нужно заниматься )))))))[/QUOTE]
Согласен по поводу своего, но Вразлет хочет именно обсудить тему России (ближе она ему), вот и занимаемся этим.
Моя профессия не связана с данным понятием, поэтому черпаю информацию из различных анализов, статей и т.д.
А что касается нашего прироста то появились такие данные:
[QUOTE]Экс-руководитель бюро Интерпола заявил что китайская община в Одессе расширилась до двухсот тысяч человек[/QUOTE]
[URL="http://revisor.od.ua/news/Eks-rukovoditel_byuro_Interpola_zayavil_chto_kit-000382/"]ссылка...[/URL]
[QUOTE=Lawyer;3508441]Согласен по поводу своего, но Вразлет хочет именно обсудить тему России (ближе она ему), вот и занимаемся этим.
Моя профессия не связана с данным понятием, поэтому черпаю информацию из различных анализов, статей и т.д.[/QUOTE]
Вот и мне так показалось :). А по поводу разных источников, на то они и разные, что данные различные содержат ))))))
[quote=Lawyer;3508427]Исключительно личное мнение...:)[/quote]
Это понятно. Но оно же на чем -то основывается, верно? Что именно в словах aka Vaha заставило усомниться в его искренности? Или как, всякий инакомыслящий априори лжет и подлежит дискредитации?
И что там с цифрами? Любая аналитика должна опираться на входящие данные, иначе это высасывание из пальца.
[QUOTE=Lawyer;3506451]Это руководство Вашей "республики" такие сведенья распространяет? :rzhu_nimagu:
Первая же ссылка которую выкинул гугл говорит обратное, остальные тоже :D
[QUOTE]Ученые предупреждают: численность населения России продолжает «таять». Стране в будущем грозит острая нехватка рабочей силы.
Особую озабоченность вызывают темпы сокращения населения в слабозаселенных районах Сибири и Дальнего Востока. Тут вопрос значительно трагичнее: сможет ли вообще Россия, опираясь исключительно на внутренние демографические ресурсы, осваивать в будущем регион, которым столетиями «прирастала».
Острую «головную боль» в этой ситуации создают сотни километров нашей общей границы с перенаселенным Китаем. Все чаще звучат мнения о существовании так называемой «китайской угрозы», наличии четко проработанной политики Пекина по «бархатному» захвату Дальнего Востока и использованию его как способа борьбы с перенаселением. [/QUOTE][/QUOTE]
:) Больно уж вы подпадаете под термин, к-рый охарактеризовал [B]вразлет[/B] несколько страниц назад.
Я вам говорю А(большинство китайцев живет в Москве и не создают ни в в Москве, ни на ДВ "Чайна-тауны"), а вы мне в ответ выдаете "нет, не Б", "гугл говорит "обратное"! Запрограммированы на такой ответ? :)))
[B]Вы вообще можете прочитать то, что я написал???[/B]
А то я про Фому, а вы мне про Ерему.
Кстати, недавно на Демоскопе была хорошая статья по поводу "китайской угрозы", где по пунктам разбивают все мифы либерастов и славяно-русских фашистов, к-рых кормит и наставляет ГосДеп США, по пунктам, приводя только факты, а не "тайны сионских(китайских) мудрецов" и "планы захвата ДВ Китаем". Можете поискать.
[QUOTE=Lawyer;3508107]Я извиняюсь, ваша профессия связана с понятием "демография"? Если нет, то как вы сделали столь дальновидные выводы не прислушиваясь к специалистам и не читая прессу? Просто смотря на улицу, а может опрос проводили среди китайского населения на предмет наличия у них российского паспорта?
P/S Честно говоря и ваше местонахождение тоже вызывает сомнение.... :-)[/QUOTE]
Нет, моя профессия не связана "с понятием демография", однако (Вы не сомневайтесь, что я здесь живу, помните, что джентльмены всегда собеседнику верят на слово) я говорю только то, что вижу своими глазами (кстати, лет 5 назад навскидку, китайцев было больше).
Кстати, а Вы можете привести источники, из которых Вы черпаете вдохновение? Долго гуглить нет времени, но, первое что попалось вменяемого, с цифрами можете почитать [URL="http://www.ancor.ru/labour_market/article/articleid/1970/"]здесь[/URL]. Прочитаете, будет что аргументированно (а не на уровне "по моим личным ощущениям") возразить - милости прошу. Да, кстати, а хотите лично убедиться, как нас тут "задавили" китайцы? Приезжайте, я Вас и встречу лично и подскажу даже, где можно поискать подтверждение Вашей точки зрения на "китайскую угрозу". Только, боюсь, разочаруетесь - так что приезжайте лучше просто так, у нас крассотища...
[QUOTE=odboy;3507388]В россии начался прирост населения??? думаю,что скоро он закончится, а вот дефолт россии неминуем и вот начнется прирост курса доллара...это я не со зла пишу,просто реально гос-во зарабатывает только на недрах земли,ничего не делая при этом в экономике(опять же мое мнение)[/QUOTE]
А когда на земную ось упадет звезда, а украинцы табунами будут скакать на Северном полюсе.
В тему:
"Мы мало знаем о своих правах!
Согласно ст. 26 конституции РФ, "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность." Таким образом, на предыдущей переписи населения в стране были выявлены: эльфы, готы, гоблины и пр. Грядет перепись-2010. У нас еще есть возможность придумать себе прикольную национальность.
Про прошлую перепись правовед рассказал. Мы решили записаться джедаями."
[quote=Francis;3504406]Зависть очень сильное слово. Просто улыбнуло эта великая новость:)
Вот у нас в Украине особенно юго-западных областях рождаемость уже год как превысила смертность. Только об этом в патриотическом угаре, никто на каждом углу не кричит. :rolleyes:[/quote]
[IMG]http://copypast.ru/foto5/6064/ezshi_033.jpg[/IMG]
Не надо запрещать интернет, достаточно отключать по ночам электроэнергию...))
Да ладно... А как же молодые знакомиться-то будут, если не по интернету? Предлагаете назад, в каменный век? :)
[QUOTE=aka Vaha;3603628]Да ладно... А как же молодые знакомиться-то будут, если не по интернету? Предлагаете назад, в каменный век? :)[/QUOTE]
Ну знакомиться можно и как в "каменном веке", а вот где жить с детьми? И как кормимть? Кризис я думаю это дело у нас на Украине "подправит". Резанут детские, зарплаты и полное отсутствие жилья своего у молодых на долгие годы.:(