-
[QUOTE=Hightower;3518291]Не грязнее США как минимум имхо :( Хотя тут конечно счет кровавый на таком уровне (((((([/QUOTE]
А почему, когда заходит речь о России сразу задается вопрос, а вот в США. Украина, что граничит с США?
Меня вообще так забавляют статейки на РБК где то 50% статей посвещено тому, что какой то показатель там в США упал( при чем все настолько высосано из пальца что иногда не могу удержаться от смеха), такое впечатление, что жителей России волнует, что, что то не так в США больше, чем их собственные проблемы.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518424]А почему, когда заходит речь о России сразу задается вопрос, а вот в США. Украина, что граничит с США?
Меня вообще так забавляют статейки на РБК где то 50% статей посвещено тому, что какой то показатель там в США упал( при чем все настолько высосано из пальца что иногда не могу удержаться от смеха), такое впечатление, что жителей России волнует, что, что то не так в США больше, чем их собственные проблемы.[/QUOTE]
Имхо с США весь мир граничит, сверхдержава, е-мае. Также часто наблюдаю, что многих украинцев проблемы России волнуют больше своих собственных, почему так?
-
[QUOTE=Hightower;3518438]Имхо с США весь мир граничит, сверхдержава, е-мае. Также часто наблюдаю, что многих украинцев проблемы России волнуют больше своих собственных, почему так?[/QUOTE]
А ЕС не сверхдержава? Экономически она сильнее чем США и совсем рядом...
Проблемы России пошантажировать соседей газом, оттяпать кусок земель, сказать им что им делать куда вступать а куда не вступать, оно и не удивительно.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518504]А ЕС не сверхдержава? Экономически она сильнее чем США и совсем рядом...
Проблемы России пошантажировать соседей газом, оттяпать кусок земель, сказать им что им делать куда вступать а куда не вступать, оно и не удивительно.[/QUOTE]
Гы, так и у ЕС (НАТО) те же проблемы - обеспечить себя нефтью, сказать кому не вступать ))))))) Насчет сверхдержавы - имхо пока нет, единства действий все же не хватает
-
[QUOTE=Hightower;3518534]Гы, так и у ЕС (НАТО) те же проблемы - обеспечить себя нефтью, сказать кому не вступать ))))))) Насчет сверхдержавы - имхо пока нет, единства действий все же не хватает[/QUOTE]
Обеспечить [B]себя[/B] и пошантожировать [B]кого то[/B].
Сказать кому не вступать "в себя" - в данном случае это их [B]внутренние[/B] проблемы.
Вы не находите, что это ну, совсем, совсем ни одно и то же:)
Будет и единство действий, со временем. ЕС в принципе - относительно новое формирование.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518588]Обеспечить [B]себя[/B] и пошантожировать [B]кого то[/B].
Сказать кому не вступать "в себя" - в данном случае это их [B]внутренние[/B] проблемы.
Вы не находите, что это ну, совсем, совсем ни одно и то же:)
Будет и единство действий, со временем. ЕС в принципе - относительно новое формирование.[/QUOTE]
А например разговоры о новых правилах нахождения ЧФ на территории Украины во время ведения им боевых действий Вы шантажом не считаете? Единство имхо тоже надеюсь будет, как и расширение, но действительно со временем
-
[QUOTE=Hightower;3518622]А например разговоры о новых правилах нахождения ЧФ на территории Украины во время ведения им боевых действий Вы шантажом не считаете? Единство имхо тоже надеюсь будет, как и расширение, но действительно со временем[/QUOTE]
Я уже высказывался по этому поводу, я считаю что глупо было до 2017 начинать эти разговоры вообще.
Да и это всего лишь [B]разговоры[/B] с помощю которых, кто то [IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=644&pictureid=5659[/IMG] собирался набрать политические очки, (не получилось), реально никто не мог бы ничего поменять.
Собственно разговоры про УПА и.т.д. то же не надо было начинать.
Вообще политику нашего гаранта в последнее время трудно назвать умной.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518713]Я уже высказывался по этому поводу, я считаю что глупо было до 2017 начинать эти разговоры вообще.
Да и это всего лишь [B]разговоры[/B] с помощю которых, кто то [IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=644&pictureid=5659[/IMG] собирался набрать политические очки, (не получилось), реально никто не мог бы ничего поменять.
Собственно разговоры про УПА и.т.д. то же не надо было начинать.
Вообще политику нашего гаранта в последнее время трудно назвать умной.[/QUOTE]
Согласен, во многом и политика Москвы имхо оставляет желать лучшего. Просто из-за глупостей политиков имхо не стоит соседа воспринимать как воплощение вселенского зла ))))). Уж с кем-кем, а с соседями дружить просто необходимо, а иначе хорошего ждать затруднительно имхо. Дружить конечно же не забывая про свои интересы и не в ущерб себе. Но и топорщится на каждое движение далеко не лучший вариант
-
[QUOTE=Hightower;3518775]Согласен, во многом и политика Москвы имхо оставляет желать лучшего. Просто из-за глупостей политиков имхо не стоит соседа воспринимать как воплощение вселенского зла ))))). Уж с кем-кем, а с соседями дружить просто необходимо, а иначе хорошего ждать затруднительно имхо. Дружить конечно же не забывая про свои интересы и не в ущерб себе. Но и топорщится на каждое движение далеко не лучший вариант[/QUOTE]
С этим я согласен :)
Хотя, очень сомневаюсь, что с нынешним правительством в России, получится "дружить" на равных.
Слишком много амбиций и претензий ко всем.
Возможно снижение цены на углеводороды немного охладит эти амбиции.[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=644&pictureid=5208[/IMG]
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518825]С этим я согласен :)
Хотя, очень сомневаюсь, что с нынешним правительством в России, получится "дружить" на равных.
Слишком много амбиций и претензий ко всем.
Возможно снижение цены на углеводороды немного охладит эти амбиции.[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=644&pictureid=5208[/IMG][/QUOTE]
Имхо кризис изрядно охладит амбиции всех стран, все в первую очередь сконцентрируются на внутренних проблемах, вот только по нашему гаранту пока етого особо не видно :(. А фактического разрушения существовавшей модели разрешения конфликтов на основе ООН жаль, и не РФ начала этот процесс :(
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518504]А ЕС не сверхдержава? Экономически она сильнее чем США и совсем рядом...
Проблемы России пошантажировать соседей газом, оттяпать кусок земель, сказать им что им делать куда вступать а куда не вступать, оно и не удивительно.[/QUOTE]
Весь мир должен торговать газом и нефтью, а Россия должна даром то есть на шару (безвозмездно) раздавать? Откуда такая щедрость у людей чужим добром распоряжаться? Такое впечатление что Россия основной поставщик этих ресурсов.
И напомните мен пожалуйста где и когда в новейшей истории Россия чужой землицы хоть жменьку присвоила?
-
[QUOTE=Hightower;3518854]Имхо кризис изрядно охладит амбиции всех стран, все в первую очередь сконцентрируются на внутренних проблемах, вот только по нашему гаранту пока етого особо не видно :(.
[/QUOTE]
Ну чего ж не видно забегал уже засуетился.
[QUOTE]
А фактического разрушения существовавшей модели разрешения конфликтов на основе ООН жаль, и не РФ начала этот процесс
[/QUOTE]
Важно не кто начал, а кто подлил масла в огонь. Вместо того чтобы загасить угли.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518889]Ну чего ж не видно забегал уже засуетился.
Важно не кто начал, а кто подлил масла в огонь. Вместо того чтобы загасить угли.[/QUOTE]
Изволь, начали США в 99м атаковав Югославию вместе с несколькими другими странами НАТО без мандата Совбеза ООН, а подлили масла в огонь в феврале 2006го признав независимость Косово
-
[QUOTE=Монархист;3518879]Весь мир должен торговать газом и нефтью, а Россия должна даром то есть на шару (безвозмездно) раздавать? Откуда такая щедрость у людей чужим добром распоряжаться? Такое впечатление что Россия основной поставщик этих ресурсов.
И напомните мен пожалуйста где и когда в новейшей истории Россия чужой землицы хоть жменьку присвоила?[/QUOTE]
Кто то говорил на про шару, я лично за рыночные цены.
В том числе и на транзит.
Уже почти присвоила ЮО, собирается присвоить приднестровье раеферендум там собираются проводить.
Может не надо ждать когда [B]фактически[/B] присвоит?
Тогда может быть уже поздно.
:(
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518917]Кто то говорил на про шару, я лично за рыночные цены.
В том числе и на транзит.
Уже почти присвоила ЮО, собирается присвоить приднестровье раеферендум там собираются проводить.
Может не надо ждать когда [B]фактически[/B] присвоит?
Тогда может быть уже поздно.
:([/QUOTE]
Чего предложишь по этому поводу? Парабеллум есть? )))))
-
[QUOTE=Hightower;3518914]Изволь, начали США в 99м атаковав Югославию вместе с несколькими другими странами НАТО без мандата Совбеза ООН, а подлили масла в огонь в феврале 2006го признав независимость Косово[/QUOTE]
А у меня сосед бьет жену.
Так что для того чтоб не отставать пред соседом мне то же бить?
Мы возвращаемся к тому же что и раньше:
Если кто то поступил не правильно, то это[B] не дает право [/B]тоже поступать не правильно.
-
[QUOTE=Hightower;3518933]Чего предложишь по этому поводу? Парабеллум есть? )))))[/QUOTE]
НАТО есть.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518956]А у меня сосед бьет жену.
Если кто то поступил не правильно, то это[B] не дает право [/B]тоже поступать не правильно.[/QUOTE]
Дает.
Око за око.
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518958]НАТО есть.[/QUOTE]
И что говорит Схеффер? Согласен ждать или нет?
-
[QUOTE=Mr_BIG;3518956]А у меня сосед бьет жену.
Если кто то поступил не правильно, то это[B] не дает право [/B]тоже поступать не правильно.[/QUOTE]
Согласен, просто смешно слышать от соседа бившего свою жену возмущения по поводу моих таких же действий, согласись