-
[QUOTE=odessus;23453764]
Для тех, у кого есть ТУ и проект и сети выполнены по проекту - не разрывались.
[/QUOTE]И кто эти счастливые обладатели ТУ и проектов?
-
[QUOTE=кто_то;23453924]И кто эти счастливые обладатели ТУ и проектов?[/QUOTE]
Ту - не знаю, а проекты - в области, г. Котовск и села. Кажется еще Измаил мелькал.
В Одессе - нет ни у кого.:( Все "на авось" развесили.
Есть еще инфа, кому интересно:
[url]http://local.com.ua/forum/topic/16000-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/page__hl__capitalist[/url]
-
[QUOTE=odessus;23443767]
При попадании сетевого напряжения ([B]или грозового перенапряжения[/B]), на компы пользователей (при повреждении изоляции), провайдеры "съезжают с темы", кивая на облэнерго и Господа, (почитайте договора:().
[/QUOTE]Так, к слову, хоть и не совсем по теме, "грозовые наводки" никак с облэнерго не связаны, это "форсмажор" и совсем не "гарантийный случай", чтобы предъявлять претензии Тененту. В "лучшем" случае палится сетевая карта, в худшем, если сетевая карта интегрированная, вся материнка. Как вариант страховки, использовать коммутатор (свитч) за +/-120 грн. в качестве "предохранителя".
-
[QUOTE=Чебурген;23454298]Так, к слову, хоть и не совсем по теме, "грозовые наводки" никак с облэнерго не связаны, это "форсмажор" и совсем не "гарантийный случай", чтобы предъявлять претензии Тененту.[/QUOTE]
А если 220 В или 6 000 В попадет на RJ45 витую пару, есть ли какие-то защитные девайсы?
Кстати, а это будет гарантийным случаем?
А почему свитч, устанавливаемый провайдерами в подъезде не имеет защиты от перенапряжения, в том числе и грозового? Дорого?
Сам пытаюсь защититься...В тырнете пока не нашел..Только УПСы, некоторые.
Может купить свитч какой-то навороченный?
Заземление нормальное пока не сделал, а дети постоянно у компа..а корпус - металлический под ногами...
-
да-да-да,бла-бла-бла.....уже почти 5-ть дней без ТВ,звонки в Сана+ все также-безрезультатны,и ответы те-же "....ситуация решается,но на это нужно время....сколько?...извините все сложно...",у Меня блин даже антенны нет никакой,как они там...метровая/дециметровая
-
[QUOTE=odessus;23454141]
В Одессе - нет ни у кого.:( Все "на авось" развесили.
[/QUOTE]
т.е. почти как и в аналогичной другой организации,
сперва установили такие правила- вопросы решались в кабинете и быстро.
потом правила резко меняются, вопросы решаются годами (а-ля совок) или в киеве.
НО! там хоть дали ГОД времени на приведение сетей и бумаг к нормативам, пару раз показательно
порезали и вытащили провода, но никаких глобальных ексцесов нет.
правила задает владелец инфраструктуры. [B]отсутствие правил - это такое-же правило.[/B]
все играют по этим правилам. когда правила меняются- людям нужно давать время
на реорганизацию и приспособление. если этого не делается- это совок в худшем его проявлении.
теряются деньги, налоги, предприятия несут огромные убытки. убогость нашей страны
именно в этом. сперва разрешают строить, потом ломают. принимают закон- отменяют задним числом.
способствует ли это развитию страны ? я же думаю это увеличивает ее убогость.
или сразу устанавливайте правильные правила, а если не можете, не хотите, проморгали,
ошиблись, сознательно не хотели, давайте людям время на исправление ошибок, [B]ВАШИХ[/B] ошибок.
зы.
меня кстати эта тема меньше всех касается.
это так, к слову..
-
Насчёт грозы, я имел ввиду электромагнитные наводки на витую пару. А 220 или 6000 чтобы как-то прямо в "провод" попали... Ну не знаю, что должно случиться.
-
[QUOTE=f1fun;23455040]да-да-да,бла-бла-бла.....уже почти 5-ть дней без ТВ,звонки в Сана+ все также-безрезультатны,и ответы те-же "....ситуация решается,но на это нужно время....сколько?...извините все сложно...",у Меня блин даже антенны нет никакой,как они там...метровая/дециметровая[/QUOTE]
728-17-01 телефон доверия городского головы.
опишите ситуацию.
-
[QUOTE=Чебурген;23455501]Насчёт грозы, я имел ввиду электромагнитные наводки на витую пару. А 220 или 6000 чтобы как-то прямо в "провод" попали... Ну не знаю, что должно случиться.[/QUOTE]
Витая пара и оптика (с тросиком) висит в непосредственной близости от голых проводов 220/380В и 6-10 кВ, с нарушением ПУЭ и нормативных расстояний..Факт.
При ветре/гололеде, обрыве/захлесте (частое явление в Одессе),, наводки 6-10 кВ, напряжение может [B]легко[/B] оказаться на витой паре в компьютере пользователя интернета. А там и на металлическом корпусе компа..
Судя по договору с провайдером, он за подобные случаи ответственности не несет и никак не защищает свои сети..
Вот я и пытаюсь выяснить, как можно защититься [B]своими[/B] силами.
-
[QUOTE=sid@merlin;23455461]т.е. почти как и в аналогичной другой организации..[/QUOTE]
Насколько мне известно правила никто не менял. Они существуют давно.
Просто провайдеры позволяют себе их не придерживаться.
Давайте рассмотрим на примере, по моему глубокому убеждению, самого оптимального, вменяемого и качественного провайдера в Одессе - Тенет.
Насколько мне известно, он первый пришел с повинной в облэнерго.
С тремя толстыми папками с адресами существующих совместных подвесов на опоры электросети 0.4/10 кВ облэнерго:
Папка 1. Адреса, по которым есть договора на совместные подвесы.
Папка 2. Адреса, по которым уже есть подготовленные письма о желании заключить договора.
Папка 3. Адреса, по которым у провайдера еще нет желания заключать договора.
Облэнерго демонтирует адреса совместных подвесов по адресам только папки №3, по которым нет договоров и других "левых" провайдеров, которые даже не пытаются законно развесить свои "сопли" и тихонько прячутся за спинами прокуратур, мэров и жителей Одессы..
[QUOTE=sid@merlin;23455461]меня кстати эта тема меньше всех касается.
это так, к слову..[/QUOTE]
Ну слава Богу! А то я грешным делом подумал Вы - представитель рассерженных бедных провайдеров...
Я тоже далек от принятия решений. Но считаю, что необходимо каждому висеть на своих..шнурках, а не зарабатывать на облэнерго и безопасности потребителей интернета.
-
[QUOTE=odessus;23460776] напряжение может [B]легко[/B] оказаться на витой паре в компьютере пользователя интернета. А там и на металлическом корпусе компа..
Судя по договору с провайдером, он за подобные случаи ответственности не несет и никак не защищает свои сети..
Вот я и пытаюсь выяснить, как можно защититься [B]своими[/B] силами.[/QUOTE] Честно говоря, о таких прецедентах не слышал, но как говорится, никто ни от чего не застрахован. Как вариант защиты [B]своими[/B] силами, я предлагал ставить на входе витой пары в квартиру свич. Он в пластмассовом корпусе и при попадании по витой паре высокого напряжения мгновенно выгорает микросхема LAN порта, выполняя роль "предохранителя". Оптоволокно, если не ошибаюсь, диэлектрик :) а тросик при желании можно заземлить.
-
[QUOTE=Чебурген;23461784]при попадании по витой паре высокого напряжения мгновенно выгорает микросхема LAN порта, выполняя роль "предохранителя". Оптоволокно, если не ошибаюсь, диэлектрик :) а тросик при желании можно заземлить.[/QUOTE]
Понял. Спасибо! Выгорающая микросхема в качестве предохранителя?:(..Куда дошла техника..
Лет 20 назад никто бы этого не понял..:)
Странно, всяких девайсов по защите от перенапряжения по электросети - море, а по витой паре - свич и некоторые навороченные УПСы...
-
Честно говоря, не задавался поиском устройств грозозащиты для витых пар. Знаю, что есть устройства грозозащиты для коаксиальных кабелей на разъёмах, стоят от 40 баксов, если не ошибаюсь.
-
[QUOTE=Чебурген;23462460]Честно говоря, не задавался поиском устройств грозозащиты для витых пар. Знаю, что есть устройства грозозащиты для коаксиальных кабелей на разъёмах, стоят от 40 баксов, если не ошибаюсь.[/QUOTE]
Спасибо. Видел. Коаксиальные сети ушли в небытие, собственно как постепенно уходит витая пара.
Кореш в Германии тоже говорит, что стоимость замены свича или материнки на компе - копейки, и они особо не заморачиваются по защите от перенапряжения..
Но у них "воздушек" почти нет.. Говорит - [B]очень[/B] дорого (электирики-немцы - тупые и упертые, требуют [B]все[/B] соблюдать). Поэтому все сети - в земле.
А у нас, про нормальное заземление, единственную эффективную защиту - [B]очень[/B] немногие его имеют! Практически единицы.
[B]Я бы включил в договора с провайдерами защиту от перенапряжений в их сетях за их счет![/B]:rtfm:
-
[QUOTE=Чебурген;23461784]Честно говоря, о таких прецедентах не слышал, но как говорится, никто ни от чего не застрахован. Как вариант защиты [B]своими[/B] силами, я предлагал ставить на входе витой пары в квартиру свич. Он в пластмассовом корпусе и при попадании по витой паре высокого напряжения мгновенно выгорает микросхема LAN порта, выполняя роль "предохранителя". Оптоволокно, если не ошибаюсь, диэлектрик :) а тросик при желании можно заземлить.[/QUOTE]
Идея на счет свича интересная. Оптоволокно таки да, диэлектрик. А вот с заземлением тросика лучше не играться - при определенных условиях заземленный тросик может легко послужить отличным молниеприемником со всеми вытекающими...
На сколько я знаю, большинство УПСов, в том числе и недорогих, имеют варисторную защиту от импульсных перенапряжений. Впрочем, разбирать их мне особо не доводилось, так что стопроцентно утверждать не берусь.
-
[QUOTE=AC220v;23475642]Идея на счет свича интересная. Оптоволокно таки да, диэлектрик. А вот с заземлением тросика лучше не играться - при определенных условиях заземленный тросик может легко послужить отличным молниеприемником со всеми вытекающими...[/QUOTE]
А вот как объяснить провайдерам, что[B] ПУЭ, Р2, п.2.4.81 вообще запрещает использование оптики с тросом совместным подвесом с электросетями[/B]?
[QUOTE=AC220v;23475642]На сколько я знаю, большинство УПСов, в том числе и недорогих, имеют варисторную защиту от импульсных перенапряжений.[/QUOTE]
Разбирал. Варисторы стоят на защиту только в электросети. Сеть RJ45 - беззащитна...
-
[QUOTE=f1fun;23455040]да-да-да,бла-бла-бла.....уже почти 5-ть дней без ТВ,звонки в Сана+ все также-безрезультатны,и ответы те-же "....ситуация решается,но на это нужно время....сколько?...извините все сложно...",у Меня блин даже антенны нет никакой,как они там...метровая/дециметровая[/QUOTE]
Друг по несчастью. Мы уже с 28 сентября без Интернента от Саны ( кабельный интернет). Звоним каждый второй день, только и слышим о каких-то проблемах у них: то провода оборвались с какого-то перепугу, то они решили [B]в одностороннем порядке[/B] поменять кабель и перевести нас на другой тариф с заменой модема ( на минуточку новый модем стоит по акции 200 грн, а так 400 грн - куда девать старый за 400 грн?) .Сегодня 10 октября,а воз и ныне там.
Интернетом пользуемся для учебы и работы. Надоело бегать к друзьям и в кафе.
Может подскажет кто, что с ними делать ( имеется ввиду Сана+)?
-
[QUOTE=alya_od;23479405]
Может подскажет кто, что с ними делать ( имеется ввиду Сана+)?[/QUOTE]
С Сана+ вообще интересные вещи происходят!
Электрики говорят, что с ними вообще никаких договоров нет по совместному подвесу. На предложения о "легализации" подвесов и заключении договоров "включают дурака", демонтировать свои сопли отказываются, только снимают на камеру процесс демонтажа электриками..
Может они собираются свалить из страны?
Ну..денюх собрали, а там..:search:
Попробуйте на них в суд подать..Или в прокуратуру..
-
[QUOTE]РЭС отказал одесским провайдерам в продлении договоров о использовании опор. Так что частный сектор пострадает.[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос о цене не поднимался. Просто НЕТ и все.[/QUOTE]
[QUOTE]Электрики говорят, что с ними вообще никаких договоров нет по совместному подвесу. На предложения о "легализации" подвесов и заключении договоров "включают дурак[/QUOTE]
Как то непонятно - где правда? Одни говорят что электрики ни о каких договорах разговоров вести не хотят, другие - что наоборот провайдеры договариваться не хотят...
-
Я думаю, что если бы облэнерго тупо отказало в заключении новых договоров с 01.01.2012 г., провайдеры уже махали бы этой бумажкой во всех инстанциях, вплоть до ООН.:)
А так, по всей видимости - не хотят провайдеры получать ТУ, нормально повесить и легализовать свои подвесы путем заключения договоров..
Это же шь нужно еще платить и нести ответственность!:nea:
А они ох как не хотят нести ответственность! Посмотрите свой договор с провайдером и убедитесь!