[QUOTE=me-109;3410508]Обыкновенный "стеб".
[/QUOTE]
Да я так и подумал ))))))
Так чего тогда теории строить, Петра с Екатериной приплетать?
Вид для печати
[QUOTE=me-109;3410508]Обыкновенный "стеб".
[/QUOTE]
Да я так и подумал ))))))
Так чего тогда теории строить, Петра с Екатериной приплетать?
[QUOTE=greenok;3410493]как я понимаю, вопросы были риторическими, поскольку ответ вы для себя выбрали (или кто-то выбрал для вас) до того, как их тут предъявили ...
попробуйте рассмотреть и предложенные варианты)[/QUOTE]
Это были ответы на вопрос:
- "Почему я на мове общаюсь".
[QUOTE=Hightower;3410519]
Так чего тогда теории строить, Петра с Екатериной приплетать?[/QUOTE]
а поговорить?)))...
[quote=Hightower;3410490]Имхо недолуги в данном случае Ваши ответы, а вопросы как раз таки были вполне нормальные, имхо Ваша [B]реакция на них тоже своего рода ответ[/B].[/quote]Саме так, :good: (що і потрібно було довести).
[QUOTE=me-109;3410524]Это были [B]ответы на вопрос[/B]:
- "Почему я на мове общаюсь".[/QUOTE]
по-моему, это были [B]вопросы на вопрос[/B])...
ответов от вас так и не дождались))
[QUOTE=Hightower;3410519]Да я так и подумал ))))))
Так чего тогда теории строить, Петра с Екатериной приплетать?[/QUOTE]
Подредактировал(для специалистов-семантиков).
Заглянь.
[QUOTE=greenok;3410532]по-моему, это были [B]вопросы на вопрос[/B])...
ответов от вас так и не дождались))[/QUOTE]
И шо,непонятно?
[QUOTE=me-109;3410537]Подредактировал(для специалистов-семантиков).
Заглянь.[/QUOTE]
Заглянул, какие у тебя ответы, такие к тебе и вопросы
[QUOTE=me-109;3410544][B]И шо[/B],непонятно?[/QUOTE]
а это на каком языке?)))
да как раз все понятно...
пустословие, уж простите...
[QUOTE=Hightower;3410549]Заглянул, какие у тебя ответы, такие к тебе и вопросы[/QUOTE]
Надо было так? :
Настоящим я повергаю к пьедесталу Вашего внимания следующую
аннотацию... в которой обязуюсь дать исчерпующие ответы на
Ваши...
Так?
[QUOTE=me-109;3410577]Надо было так? :
[/QUOTE]
Правила читал? Уточни чего там за шрифты пишется. Надо было так, что бы твоя мысль понятна была, пока этого не наблюдаю
[QUOTE=me-109;3410577]Надо было так? :
[FONT="Arial Black"]Настоящим я повергаю к пьедесталу Вашего внимания следующую
аннотацию... в которой обязуюсь дать исчерпующие ответы на
Ваши...[/FONT]
Так?[/QUOTE]
То бишь самой то аннотации, если так тебе понятней, пока и не видно )))))
[QUOTE=скорпион;3406839]Пожалел, что проголосовал. Опрос, конечно однобокий, но выводы из опроса просто потрясающие. Дозор смело идет по стопам своих "старших братьев" из ВР.:([/QUOTE]
Я не понимаю твоего русского языка.
В чём "однобокость" опроса?
В чём "потрясающесть" выводов?
В чём "стопность" неких "старших братьев" из некоей "Бритиш Петролеум"?
Может ты потрудишься, чтобы выглядело не горлопанством, а беседой?
[quote][b]Спілкуюсь тільки мовою.[/b]
audit_n, bawabawa, cheburapin, dmytrob, kosjohn, Lawyer, lioner, muha, Norman, odboy, Prokaznik, Squee, STK, Наташа1234, Судья Дред
15
6.58%[/quote]
Процент прилюдно лгущих в подгруппе "Спілкуюсь тільки мовою" всё растёт...Неужели окажется, что 9\10, а не 4\5 в ней - обманщики? ;)
"Наташа" на мове - "Наталка". Отож.
[QUOTE=Lawyer;3410320]Первый раз соглашусь с Вашим сообщением (хоть и не полностью)...:shine:[/QUOTE]
"Один раз - не...свидомит!":rzhu_nimagu:
А вообще, Lawyer, если Вы действительно Loyer (версия по памяти), согласитесь, что языковая тема несколько ...м-м-м раздута/надумана, что ли...
В Одессе [B]все[/B] примерно 50% на 50% понимают [B]оба[/B] языка, да и никто никому не запретил совершенствоваться в " параллельном"...
И только на форуме выходит какая-то неэвклидова геометрия: "параллельные" [I]постоянно[/I] [B]пересекаются[/B]!..
[QUOTE=Kozachello;3410639] А вообще, Lawyer, если Вы действительно Loyer (версия по памяти), согласитесь, что языковая тема несколько ...м-м-м раздута/надумана, что ли...
В Одессе [B]все[/B] примерно 50% на 50% понимают [B]оба[/B] языка, да и никто никому не запретил совершенствоваться в " параллельном"...
[/QUOTE]
Вы говорите о межличностном общении, а языковая тема шире. Об этом уже писалось - гос.учреждения, аннотации лекарств и прочее....
[quote=biafra;3410391]Да, напоминает: "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться".
Проверка на благонадёжность? Аудит, берите, не прогадаете, он ВАШ:)[/quote]
Отакої! А нагадайте, будь ласка, хто фюрерів клепав, та, видаючи ото за велике мистецтво, на форум таскав - я, хтось з групи "Українці", або [B]ви[/B]? Так що й [B]ОЦЕ [/B]- теж ваше. :)
[quote=Ur;3410619]Процент прилюдно лгущих в подгруппе "Спілкуюсь тільки мовою" всё растёт...Неужели окажется, что 9\10, а не 4\5 в ней - обманщики? ;)
"Наташа" на мове - "Наталка". Отож.[/quote]
Мдэ. Анализ - синтез =х? ТщательнЕе, друзья, тщательнЕе (с) :).
м-да... тема з*їхала до "сам дурак" (що правда - вище не дуже то підіймалась). Ну що маємо - те маємо.
[QUOTE=serg-shs;3410853]м-да... тема з*їхала до "сам дурак" (що правда - вище не дуже то підіймалась). Ну що маємо - те маємо.[/QUOTE]
Симон, ты прав. Тему загнали в угол. Ну хочешь говори на мове, не хочешь не говори. Можешь на аглицку перейти или иврит. Лишь бы собеседник понял.:)
[QUOTE=капитан;3411055]Симон, ты прав. Тему загнали в угол. Ну хочешь говори на мове, не хочешь не говори. Можешь на аглицку перейти или иврит. Лишь бы собеседник понял.:)[/QUOTE]
тут вже зовсім без різниці на якій мові висловлюватися. Тема померла. (паночка померла) ;)
[QUOTE=serg-shs;3411068]тут вже зовсім без різниці на якій мові висловлюватися. Тема померла. (паночка померла) ;)[/QUOTE]
Отож. Она в самом начале должна была умереть. Просто агонию отдельные доктора затянули!:)
[QUOTE=Kozachello;3410639]"Один раз - не...свидомит!":rzhu_nimagu:
А вообще, Lawyer, если Вы действительно Loyer (версия по памяти), согласитесь, что языковая тема несколько ...м-м-м раздута/надумана, что ли...
И только на форуме выходит какая-то неэвклидова геометрия: "параллельные" [I]постоянно[/I] [B]пересекаются[/B]!..[/QUOTE]
Опять согласен. :) Скорее я бы сказал политизирована. Сегодня на одесском канале Марков выступал, понятно, что ради своей политической карьеры, так рьяно защищал угнетенный русский язык, пару раз даже смешно оговаривался. А все в пику Гурвицу и т.д. примеров очень много.
[QUOTE=Lawyer;3411759]... А все в пику Гурвицу и т.д. примеров очень много.[/QUOTE]
Ну, допустим после "второго" пришествия Гурвиц действительно уж очень требует [B]"в пику"[/B], но с языком тут [I]прямой связи нет[/I]...
[QUOTE=Kozachello;3411838]Ну, допустим после "второго" пришествия Гурвиц действительно уж очень требует [B]"в пику"[/B], но с языком тут [I]прямой связи нет[/I]...[/QUOTE]
Речь шла о том, что Марков как настоящий оппозиционер, решил отличитися (засветиться) на политическом олимпе, вспомнил снова тему языка (у нас всего 2 темы язык и НАТО) и внес свой проект постановления сессии горсовета, но Гурвиц вроде как не принял в итоге ни свое ни Маркова, вот он и распылялся на ТВ, что ляжем на постановление по языку примем и т.д., в общем будоражат народ, вместо тарифов на квартплаты говорят о языке и НАТО....:)
[QUOTE=Lawyer;3411878]... в общем будоражат народ, вместо тарифов на квартплаты говорят о языке и НАТО....:)[/QUOTE]
Это - известная и испытанная стратагема власти: [B]от[/B]влечь, [B]у[/B]влечь, [B]при[/B]влечь:rzhu_nimagu:!
[QUOTE=Lawyer;3411878]в общем будоражат народ, вместо тарифов на квартплаты говорят о языке и НАТО....:)[/QUOTE]
Ты полагаешь, что политический развал союза с РФ ради "думкой богатения" про НАТО не отражается на стоимости энергии для Украины и не порождает падение её экспорта?
Или цены на энергию рождаются энцикликой Папы Римского? :)
[QUOTE=Ur;3412892]...Или цены на энергию рождаются энцикликой Папы Римского? :)[/QUOTE]
[I]Энциклика[/I] - новое название [I]шуйницы[/I]???:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Lawyer;3411878]Речь шла о том, что Марков как настоящий оппозиционер, решил отличитися (засветиться) на политическом олимпе, вспомнил снова тему языка (у нас всего 2 темы язык и НАТО) и внес свой проект постановления сессии горсовета, но Гурвиц вроде как не принял в итоге ни свое ни Маркова, вот он и распылялся на ТВ, что ляжем на постановление по языку примем и т.д., в общем будоражат народ, вместо тарифов на квартплаты говорят о языке и НАТО....:)[/QUOTE]
Речь шла не о "проекте" "постановления", а о программе защиты и развития языков национальных меньшинств, всключая русский.
Пусть Марков и пиарится, но , как сказала одна спортсменка, усыновившая ребенка, "Давайте пиариться вместе." Что по части пиара Марков один такой умный? На наш горсовет посмотришь - "языковую проблему обязуемся решить, в пользу проблемы, в первом триместре второго квартала текущего года". Все такие "щіро свідомі українці ", что смотришь на эти "нацменьшинские" лица и фамилии и диву даешься, что где взялось.
[QUOTE=Lawyer;3411878] в общем будоражат народ, вместо тарифов на квартплаты говорят о языке и НАТО....:)[/QUOTE]
В том то и дело, что все наоборот. Тарифы, курс доллара, кредиты-кризысы. Народ уже совсем дизориентирован. На что угодно согласен, лишь бы безработицы и голода небыло. Тут не до языка.
однобокие варианты ответа, топикстартер себе приятно делал?
Сколько языков ты знаеш, столько раз ты человек.
Я не вижу проблем в общении на украинском как в быту, так и по работе. Родной руский
[QUOTE=Pavel_K;3416142]однобокие варианты ответа, топикстартер себе приятно делал?
[B]Я не вижу проблем[/B] в общении на украинском как в быту, так и по работе. Родной руский[/QUOTE]
Проблема не в незнании, а в попытке уничтожить в Украине (насильно) один из двух основных языков. А сколько раз ты человек, если уничтожил какой-нибудь язык?
[QUOTE=Dema;3416164]Проблема не в незнании, а в попытке уничтожить в Украине (насильно) один из двух основных языков. А сколько раз ты человек, если уничтожил какой-нибудь язык?[/QUOTE]
Данная проблема связана с людьми (правительством), а не с самим языком. Неуважение к которому (языку) и проявляет топикстартер.
[QUOTE=Pavel_K;3416142]однобокие варианты ответа, топикстартер [B]себе приятно [/B]делал?
Я не вижу проблем в общении на украинском как в быту, так и по работе. Родной руский[/QUOTE]
Мне лично [B]приятно[/B] осознавать, что я не одна, кому такое положение вещей [B]не приятно[/B].
"Однобокие" топики и постики действительно межнационального конфликта не решат, но, по крайней мере, у нас с Вами есть шанс [B][I]рассмотреть языковые проблемы друг друга[/I][/B] (так сказать, войти в положение).
Если один будет кричать - "белое", а другой - "черное", вариант "серое" не устроит обоих.
Но вопрос не столько в том, что одни кричат - белое, а другие - черное, вопрос в том у кого власть в руках и как он этой властью пользуется...
"Живи сам, дай жить другому".
Пусть каждый сам для себя решит, какой госудаственный язык он хочет. Это должны граждане решать, а не министры-слуги народа, издающие указы типа - "объявляю всех украиномовными украинцами и точка.".
Живи сам, дай жить другому - не сработает на примере газа который пытается заполнить все свободное пространство - а что такое, это его свойства:)
Ну, решат - каждый сам для себя, а дальше? Нет, уж, раз уж чиновники есть, вот пусть они скажут - многоязычие по закону. Законно и точка.А то такое впечатление, что у нас в чиновниках только украиноязычные.
[QUOTE=L'autre;3417515]Живи сам, дай жить другому - не сработает на примере [B]газа который пытается заполнить все свободное пространство - а что такое, это его свойства[/B]:)
[/QUOTE]
Да. Особенно если это пространство - газавая камера, в которой люди, определекнные туда по национальному признаку.
А чиновники они о народе не думают, они план выполняют. Им Министерство - Президент говорят "Сделать и отчитаться", они - делают и отчитываются.
[I]Ничего не меняется, только имена.[/I] (И это доет последнюю надежду.)
[QUOTE=скорпион;3416227]Данная проблема связана с людьми (правительством), а не с самим языком. Неуважение к которому (языку) и проявляет топикстартер.[/QUOTE]
Я что, вводил определения типа "пышаюсь" или "брезгую", "нахтигаличанська" или "кагаличанська"?
Это ты проявляешь неуважение к потенциальным скифско-хазарским украинцам и неандартальским украинцам. ;)
Или Украина не берёт начало от таковых? Но почему учебники истории пишут, что Украина берёт начало в тысячелетиях до Рождества Христова? :)
[QUOTE=L'autre;3417515]...А то такое впечатление, что у нас в чиновниках только украиноязычные.[/QUOTE]
ну, начиная с генерал-губернатора из Хоружевки... а остальные быстренько [I]"подстраиваются"[/I]:rzhu_nimagu:...
[QUOTE=Ur;3420407]Я что, вводил определения типа "пышаюсь" или "брезгую", "нахтигаличанська" или "кагаличанська"?
Это ты проявляешь неуважение к потенциальным скифско-хазарским украинцам и неандартальским украинцам. ;)
Или Украина не берёт начало от таковых? Но почему учебники истории пишут, что Украина берёт начало в тысячелетиях до Рождества Христова? :)[/QUOTE]
Мы гордимся своей историей, а кто-то пытается все окружающие земли поставить под свой контроль либо заявить на них право, вот дошли уже до Северного полюса водрузив на дне океана свой флаг, а может просто считают что все вокруг принадлежит их нации при этом явно неуважая другие, да Ур, вы же из этой нации.....:shine:
[QUOTE=Lawyer;3420917]Мы гордимся своей историей, а кто-то пытается все окружающие земли поставить под свой контроль либо заявить на них право, вот дошли уже до Северного полюса водрузив на дне океана свой флаг, а может просто считают что все вокруг принадлежит их нации при этом явно неуважая другие, да Ур, вы же из этой нации.....:shine:[/QUOTE]
Имхо про флаг утрируешь, а дури и у нас, и у соседей хватает. А за северный полюс имхо баталии будут еще изрядные и прав у РФ там не меньше, чем у других стран как минимум
[QUOTE=Ur;3420407]Я что, вводил определения типа "пышаюсь" или "брезгую", "нахтигаличанська" или "кагаличанська"?
Или Украина не берёт начало от таковых? Но почему учебники истории пишут, что Украина берёт начало в тысячелетиях до Рождества Христова? :)[/QUOTE]
Вот на моветон, скифскую и неандертальскую, у тебя фантазии хватило. А вот представить, что кто-то создал бы такой опрос о русском языке и какой бы писк ты поднял......;)
[QUOTE=Lawyer;3420917]Мы гордимся своей историей, а кто-то пытается все окружающие земли поставить под свой контроль либо заявить на них право, вот дошли уже до Северного полюса водрузив на дне океана свой флаг, а может просто считают что все вокруг принадлежит их нации при этом явно неуважая другие, да Ур, вы же из этой нации.....:shine:[/QUOTE]
А что, на северном полюсе у США были издревле козакы - полярники? :)
А твоя чёрная неблагодарность за Антарктиду, открытую русскими, но предоставленную в международное пользование - тоже очевидна всем...
[QUOTE=скорпион;3421107]Вот на моветон, скифскую и неандертальскую, у тебя фантазии хватило. А вот представить, что кто-то создал бы такой опрос о русском языке и какой бы писк ты поднял......;)[/QUOTE]
"А давайте на одной стороне сцены буду стоять я, а на другой будут стоять с критикой меня и посмотрим, кто больше людей соберёт..." - Мих Мих Жванецкий.
[QUOTE=Lawyer;3420917]Мы гордимся [B]своей[/B] историей, а кто-то пытается все окружающие земли поставить [B]под свой контроль[/B] либо [B]заявить на них право[/B], вот дошли уже до Северного полюса [B]водрузив на дне океана свой флаг[/B].....:shine:[/QUOTE]
Америкосы давеча водрузили [B]свой[/B] флаг [B]даже[/B] на Луне, вот только он "стоял", как [I]загипсованный[/I] и "астронавты прыгали вокруг" (с):rzhu_nimagu:
Красивое кино [B]было[/B]!
Это ты про США?:)
[QUOTE=Kozachello;3421835]Америкосы давеча водрузили [B]свой[/B] флаг [B]даже[/B] на Луне, вот только он "стоял", как [I]загипсованный[/I] и "астронавты прыгали вокруг" (с):rzhu_nimagu:
Красивое кино [B]было[/B]![/QUOTE]
Давно доказано,что американцы на Луне [b]были[/b].
[B][COLOR="Red"]оффтопим?[/COLOR][/B]
Возвращаясь к теме , есть мысль! Если немного подкорректировать ключевой вопрос и форму вариантов ответов , можно было бы избежать ненужных (на сегодняшний день ) нашему обществу конфликтов. И народ без лишних эмоций смог бы выложить свои мотивы общения на том или ином языке! ИМХО ! С Уважением к форумчанам и Инициатору опроса!
И все так чинно-благородно:
- Вы - подлец!
- Нет, Вы - подлец!
И забросали друг друга перчатками.
Возможно автор темы и перегидает... немного.
Но его можно понять, политику нашего государства по отношению к гражданам сложно назвать уважительной.
[QUOTE=Lawyer;3420917]Мы гордимся своей историей, [/QUOTE]
Всей или частями?
Например, взятие Суворовым Измаила является предметом Вашей гордости?
[QUOTE=Manipura;3423119]И все так чинно-благородно:
- Вы - подлец!
- Нет, Вы - подлец!
И забросали друг друга перчатками.
Возможно автор темы и перегидает... немного.
Но его можно понять, политику нашего государства по отношению к гражданам сложно назвать уважительной.[/QUOTE]
Политика государства направлена на раскол в обществе! А здесь есть реальная возможность узнать мнение масс! И если людей не провоцировать , то будет надежда на объективность!:)
Языковая политика нашего государства - это одно провокация.
Они "заигрывают" не полько с русскоязычными, украиноязычные такие же жертвы - их руками загребается жар. Президент с министрами указы строчит, а в дракох по морде "холопы" получают.
[QUOTE=megawatt;3423839]Политика государства направлена на раскол в обществе! [B][U]А здесь есть реальная возможность узнать мнение масс![/U][/B] И если людей не провоцировать , то будет надежда на объективность!:)[/QUOTE]
А хотели бы [B][U]реально[/U][/B] узнать мнение народа - уже давно спросили бы.
[QUOTE=Manipura;3423876]А хотели бы [B][U]реально[/U][/B] узнать мнение народа - уже давно спросили бы.[/QUOTE]
!Я говорю не о правительстве , которому на народ на.....ть ! Речь идёт о людях и их личной позиции , относительно языка общения! О гражданах одной страны , которым необходимо находить "общий язык" , невзирая на меняющихся политиков.
[QUOTE=Manipura;3423145]Всей или частями?
Например, взятие Суворовым Измаила является предметом Вашей гордости?[/QUOTE]
Я чего-то не понимаю, или Измаил был взят русским войсками? Как взаимосвязаны между собой пост, который Вы цитируете - и Ваш комментарий?
Абсолютно согласна с предыдущим автором - если есть возможность людям общаться между собой и приходить к компромиссу - нужно её использовать, а не пенять на власти - ненужное и бессмысленное занятие.
[QUOTE=Анеля;3426542]Я чего-то не понимаю, или Измаил был взят русским войсками?.[/QUOTE]
Хорошенький вопросик, характеризующенький системочку образованьица...
[QUOTE]- если есть возможность людям общаться между собой и приходить к компромиссу - нужно её использовать, а не пенять на власти - ненужное и бессмысленное занятие.[/QUOTE]
А как использовать, если заявляющие что на мове всегда и везде - лгут в подавляющем большинстве.
Кстати, Вам не приходила мысль, что школы у народа попросту украли те, кто бессмысленно пхает в этих школах мову, которая народу не нужна?
А если они завтра начнут пхать не мову, а сперму? С них - станется, уже были такие вот "селекционеры арийцев", и даже законы писали об этом.
[QUOTE=Ur;3426591]
Кстати, Вам не приходила мысль, что школы у народа попросту украли те, кто бессмысленно пхает в этих школах мову, которая народу не нужна?
А если они завтра начнут пхать не мову, а сперму? С них - станется, уже были такие вот "селекционеры арийцев", и даже законы писали об этом.[/QUOTE]
Кто у кого сколько школ украл,конкретно.
А что,уже пытались?И как,вы,надеюсь,отбились???;)
[QUOTE=Анеля;3426542]Я[B] чего-то не понимаю, или Измаил был взят русским войсками?[/B] Как взаимосвязаны между собой пост, который Вы цитируете - и Ваш комментарий?
Абсолютно согласна с предыдущим автором - если есть [B]возможность людям общаться между собой и приходить к компромиссу[/B] - нужно её использовать, а не пенять на власти - ненужное и бессмысленное занятие.[/QUOTE]
Lawyer
[QUOTE]Мы гордимся своей историей, а кто-то пытается все окружающие земли поставить под свой контроль либо заявить на них право, вот дошли уже до Северного полюса водрузив на дне океана свой флаг, а может просто считают что все вокруг принадлежит их нации при этом явно неуважая другие, да Ур, вы же из этой нации.....Lawyer[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0[/url]
Взятие Измаила (Измаил, Одесская обл.)
Что такое [B]компромисс[/B]? "Есть два мнения: мое и неправильно".
Многие русскоязычные форумчане хоть по разу сделали реверанс украинскому языку - мол "мы не против - живи и процветай", а с другой только и слышишь - "Слава, слава, слава. Украини слава. Хай живе Банбера и его держава"
[QUOTE=Тироль;3426658]
Многие русскоязычные форумчане хоть по разу [B]сделали реверанс[/B] украинскому языку - мол "мы не против - живи и процветай",[/QUOTE]
Щиро дякуємо!
[QUOTE=Тироль;3426658]а с другой только и слышишь - "Слава, слава, слава. Украини слава. Хай живе Банбера и его держава"[/QUOTE]
Щось ніколи такого слогана не чув...
[QUOTE=Ur;3426591]Хорошенький вопросик, характеризующенький системочку образованьица...
А как использовать, если заявляющие что на мове всегда и везде - лгут в подавляющем большинстве.
[I]А если они завтра начнут пхать не мову, а сперму? С них - станется, уже были такие вот "селекционеры арийцев", и даже законы писали об этом[/I].[/QUOTE]
Вопросик и образованьице вполне нормальные - мне действительно интересно, какое имеет отношение взятие турецкой крепости русскими войсками к гордости укранцев за свою нацию? Так что оставьте нашу бедную системочку в покое...На выделенное курсивом отвечать не буду - системочка в плане этического воспитания хромала давно... Школы украли? Правда? Вы болеете за школы душой - придите, помогите, научите, подскажите...Вы что-то умеете делать классно? Научите.
[B]Анеля,[/B] прошу меня простить.
Я кажется поняла Вашу мысль.
Вы хотели сказать, что [B]ни Суворов, ни Измаил к Вашей истории не относятся.[/B]:curtsey:
[QUOTE=Тироль;3426658]Lawyer
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0[/url]
Взятие Измаила (Измаил, Одесская обл.)
Что такое [B]компромисс[/B]? "Есть два мнения: мое и неправильно".
Многие русскоязычные форумчане хоть по разу сделали реверанс украинскому языку - мол "мы не против - живи и процветай", а с другой только и слышишь - "Слава, слава, слава. Украини слава. Хай живе Банбера и его держава"[/QUOTE]
Самый главный реверанс русскому - мы общаемся на нём. Слава Украине... Ничего не имею против Славы Украине))) а Вы?
[QUOTE=Pablo Escobar;3426679]Щиро дякуємо!
Щось ніколи такого [B]слогана не чув.[/B]..[/QUOTE]
Это - песня. ее Пластуны акапелло поют.
[QUOTE=Тироль;3426706][B]Анеля,[/B] прошу меня простить.
Я кажется поняла Вашу мысль.
Вы хотели сказать, что [B]ни Суворов, ни Измаил к Вашей истории не относятся.[/B]:curtsey:[/QUOTE]
))) Да нет, не совсем поняли мою мысль..Я хотела спросить, почему этот исторический факт используется как аргумент против гордости украинцев за свою историю.
[QUOTE=Анеля;3426712]Самый главный реверанс русскому - мы общаемся на нём. Слава Украине... Ничего не имею против Славы Украине))) а Вы?[/QUOTE]
Смотря, что за слава.:search:
[QUOTE=Тироль;3426714]Это - песня. ее Пластуны акапелло поют.[/QUOTE]
А хто такі "Пластуни"?
І що це за музичний інструмент такий, [B]акапелло[/B]? Може спочатку навчимося російською писати? ;)
У нашего 17-ти летнего государства я пока большой славы не вижу, одно бесславие.
[QUOTE=Pablo Escobar;3426731]А хто такі "Пластуни"?
І що це за музичний інструмент такий, [B]акапелло[/B]? Може спочатку навчимося російською писати? ;)[/QUOTE]
[B]Pablo Escobar[/B], Вы повергли меня в изумление.
Я что с ошибками написала ?
ПЛАСТ - [url]http://www.plast.org.ua/[/url]
Про "акапелло" я без музыкального образования, ... ну, это что-вроде - поют без инструментального сопровождения. / Пардон.
[QUOTE=Тироль;3426720]Смотря, что за слава.:search:[/QUOTE]
А вот это уже вопрос другой. Возможно, многие из нас понимают это одинаково - я уверена, что никто не станет возражать против экономического процветания, сильной и обученной армии, отличной системы здравоохранения и образования. Возражать - никто, но и создавать - никто, ограничимся критикой существующего и правительства((( Чувство национальной гордости - один из важнейших факторов мотивации к действию, к улучшению, к возрождению. Злобствование и уничижительное отношение к языку, национальным традициям не поспособствуют возрождению страны...И то, что украинский язык называют в стране мовой и моветоном уж точно славы не добавляет.
Про Пластунів я ніколи не чув.... а якщо Ви не бачите помилок в слові "акапелло", то ще раз кажу - вивчіть хоча б російську.
[QUOTE=Тироль;3426732]У нашего 17-ти летнего государства я пока большой славы не вижу, одно бесславие.[/QUOTE]
Плохо смотрите. Очень жаль((( Очевидно, ограничиваетесь новостями, где показаны бесславные действия публичных людей...Ближе к людям посмотрите...
[QUOTE=Pablo Escobar;3426767]Про Пластунів я ніколи не чув.... а якщо Ви не бачите помилок в слові "акапелло", то ще раз кажу - вивчіть хоча б російську.[/QUOTE]
А Вы типа никогда не ошибаетесь? Или в чужом глазу соринку видим... ))))))
[QUOTE=Pablo Escobar;3426767]Про Пластунів я ніколи не чув.... а якщо Ви не бачите помилок в слові "акапелло", то ще раз кажу - вивчіть хоча б російську.[/QUOTE]
Прочтите пост внимательнее, я извинилась -1, сказала, что не имею муз. образования - 2, это слово, что так Вам не понравилось - иностранного происхождения - 3.
[QUOTE=Анеля;3426780]Плохо смотрите. Очень жаль((( Очевидно, ограничиваетесь новостями, где показаны бесславные действия публичных людей...Ближе к людям посмотрите...[/QUOTE]
Ну это же наши новости. "Так об этом пишут газеты..."
А что по CNN про нашу славу больше говорят?
Вы если чего не слышали, так почитайте, восполните пробелы в своем образовании, прежде чем с людьми в поучительном тоне разговаривать.
[QUOTE=Анеля;3426759]Злобствование и уничижительное отношение к языку, национальным традициям не поспособствуют возрождению страны...[/QUOTE]
Согласен. Это касается не только украинского.
Расскажите про национальные традиции в Украине и уничижительное отношение к ним.
И что значит возрождение страны?
[QUOTE=Анеля;3426759]И то, что украинский язык называют в стране мовой и моветоном уж точно славы не добавляет.[/QUOTE]
А почему вы против того, чтобы называть украинский язык "мовой"? Украиноязычные граждане его именно так и называют. :)
[QUOTE=Hightower;3426789]А Вы типа никогда не ошибаетесь? Или в чужом глазу соринку видим... ))))))[/QUOTE]
Та ні, просто цікаво виходить: людина голосить за російську мову, а пише з помилками.
[QUOTE]это слово, что так Вам не понравилось - иностранного происхождения - 3.[/QUOTE]
Яка різниця, якого воно походження, Ви ж російською пишите - то ж й поцікавтесь, як правильно буде.
ЗІ Інцидент вичерпано.
[QUOTE=Тироль;3426809]Ну это же наши новости. "Так об этом пишут газеты..."
А что по CNN про нашу славу больше говорят?[/QUOTE]
А если о славе НЕ говорят - она перестаёт быть славой? Или для того, чтобы ВЫ в неё поверили - должно быть ритуальное представление пятой властью? CNN врядли волнуют проблемы Украины...Так же, как впрочем и ОРТ, НТВ и иже с ними... Уж во всяком случае обидно, когда зарубежные каналы вещают на чистом украинском, а украинские - с ошибками(((
[QUOTE=Pablo Escobar;3426851]Та ні, просто цікаво виходить: людина голосить за російську мову, а пише з помилками.
Яка різниця, якого воно походження, Ви ж російською пишите - то ж й поцікавтесь, як правильно буде.[/QUOTE]
И чего с этого? Мне доводилось видеть людей, которые голосуют за украинский и пишут с ошибками. И что? Имхо создайте тему типа "Правописание" и там проводите работу над ошибками ))))))
ПС Имхо и не было никакого инцидента ))))))))
[QUOTE=Pablo Escobar;3426851]Та ні, просто цікаво виходить: людина голосить за російську мову, а пише з помилками.
[/QUOTE]
Зубогинеколог - это на каком языке?
[QUOTE=Sasha!;3426834]Согласен. Это касается не только украинского.
Расскажите про национальные традиции в Украине и уничижительное отношение к ним.
И что значит возрождение страны?[/QUOTE]
Согласна. Не только украинского. Про все? Сейчас? Вы уверены? Уничижительное отношение не явно? Разве не очевидно, что в ответ на неправильную политику народ просто отвернулся от традиций? И прямо заявляет, что язык отрицает - опять же, из-за властей - язык...Нонсенс. Это бездумие и ошибка - но ясное дело, мнение не навязываю. Доказательства моих слов можно найти в этой теме - чуть выше, пару листов. Если не найдёте - кликните, поищу...
[QUOTE=Gottik;3426841]А почему вы против того, чтобы называть украинский язык "мовой"? Украиноязычные граждане его именно так и называют. :)[/QUOTE]
Они при этом говорят на украинском. В контексте русскоязычном это выглядит похоже на анекдот про "пИво" и "щИ"...Поэтому я против. Режет слух и глаз - хоть и сама иногда...допускаю.
[QUOTE=Hightower;3426876]И чего с этого? Мне доводилось видеть людей, которые голосуют за украинский и пишут с ошибками. И что? Имхо создайте тему типа "Правописание" и там проводите работу над ошибками ))))))
[/QUOTE]
Очевидно, чтобы иметь право "голосить за русский язык", нужно сдать Пабло Эскобару тест на знание русского языка, ну а потом уже с полным правом и "голосить".
Кстати, тема о правописании на форуме уже есть. Причем как о русском, так и о украинском языке.
[QUOTE=Анеля;3426899] Разве не очевидно, что в ответ на неправильную политику народ просто отвернулся от традиций?.[/QUOTE]
Никак не могу от Вас узнать ни про культуру ни про традиции..:) Вы [B]прямо[/B] скажите: как Вы видите (хотите видеть) будущее Украины и Одессы в частности? Про язык, разумеется я (развитие..использование)
ЗЫ. И Одессе с культурой да традициями как быть? Тут шаровары не носили.. и с балалайкой на медведя тоже не ходили..
[QUOTE=Sasha!;3426944]Никак не могу от Вас узнать ни про культуру ни про традиции..:) Вы прямо скажите: как Вы хотите видеть будущее Украины и Одессы в частности? Про язык, разумеется я (развитие..использование)
ЗЫ. И Одессе с культурой да традициями как быть? Тут шаровары не носили.. и с балалайкой на медведя тоже не ходили..[/QUOTE]
Почему не можете? Можете...Я искренне считаю, что на этой страничке и в этой теме не самое место:) Но - еспешиал фор ю, ладно, так и быть))) Посижу часок - набросаю, я не историк - придётся покопаться, чтоб не дезинформировать))) Если же вопрос о моём видении будущего Одессы в связи с языком - я вижу Одессу русскоязычной (любое перекраивание и переделывание, тем более насильное считаю злом - и кажется уже не раз говорила об этом)и свободно владеющей украинским. Свободно настолько, чтоб в разговоре с украиноязычным человеком абсолютно спокойно, не напрягаясь и без "эммм..." общаться, уметь вести деловую документацию и т.д.
Одесская культура как самобытное, уникальное явление должна быть сохранена. Кто спорит?
[B]Анеля[/B], мне действительно интересно - от каких традиций отвернулся народ в ответ на неправильную политику? Сенкью!:)
[QUOTE]я вижу Одессу русскоязычной и свободно владеющей украинским.......общаться, уметь вести деловую документацию и т.д[/QUOTE]
А Львов? (я серьёзно)
[QUOTE=шура балаганов;3426634]Кто у кого сколько школ украл,конкретно.
А что,уже пытались?И как,вы,надеюсь,отбились???;)[/QUOTE]
Как показывает опрос - школ русских должно быть 70%. Остальные - по процентам для желающих, с учётом лжи некоторых о "тильки мовою".
Отбились в 1945 от селекции "юберменшей" за счёт угона "унтерменшей" в рабство. Или это не рабство, и в рейхе были маршалы, генералы и министры - украинцы? :)
[QUOTE=Sasha!;3427067][B]Анеля[/B], мне действительно интересно - от каких традиций отвернулся народ в ответ на неправильную политику? Сенкью!:)
А Львов? (я серьёзно)[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3381184&postcount=214[/url] - немного:)...Хватит издеваться над женщиной - не люблю "листать")))
Львов? Каким я вижу Львов? Украиноязычным вижу. Таким, какой есть.
[QUOTE=Ur;3427116]Как показывает опрос - школ русских должно быть 70%. Остальные - по процентам для желающих, с учётом лжи некоторых о "тильки мовою".
:)[/QUOTE]
Насчёт процента русских школ - согласна. В нашем городе - да. С внедрением классных, современных технологий изучения укринского. И большим количеством часов.
[QUOTE=Анеля;3426899]
Они при этом говорят на украинском. В контексте русскоязычном это выглядит похоже на анекдот про "пИво" и "щИ"...Поэтому я против. Режет слух и глаз - хоть и сама иногда...допускаю.[/QUOTE]
Полчаса назад ты говорила, что нужно искать общий язык. Ныне ты занята пропагандой именно украинского. Может тебя заигнорить, чтоб время не тратить?
Кстати, прикол, что "їжа-самка їжака, а кава - самка кавуна" - круче... ;)
[QUOTE=Ur;3427273]Полчаса назад ты говорила, что нужно искать общий язык. Ныне ты занята пропагандой именно украинского. Может тебя заигнорить, чтоб время не тратить?
Кстати, прикол, что "їжа-самка їжака, а кава - самка кавуна" - круче... ;)[/QUOTE]
Вы находите противоречия в моих словах? Скопируйте ссылки... Что мешает меня игнорить? Кажется, я не набивалась Вам в собеседники...:search:
[QUOTE=Анеля;3427207][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3381184&postcount=214[/url] - немного:)...[/QUOTE]
Посмотрела, прочитала, поддерживаю автора.
Как Вы предлагаете бороться с таким явлением (таким, как позиция автора, указанного Вами поста)
[QUOTE=Тироль;3427790]Посмотрела, прочитала, поддерживаю автора.
Как Вы предлагаете бороться с таким явлением (таким, как позиция автора, указанного Вами поста)[/QUOTE]
С позицией автора бороться я не собираюсь. Это не моё дело. Всего лишь сожалею... Я ОЧЕНЬ постараюсь, чтобы такой позиции не было у моего ребёнка, у моих учеников - ЭТО я делать умею. Как? Только красотой))) Поэзией, музыкой, живописью, экскурсиями, праздниками, семейными вечерами... Не в обиду - такую позицию я (только я, не претендую на аксиому))) считаю незрелым суждением. Это как ложное утверждение...
[QUOTE=Ur;3427116]Как показывает опрос - школ русских должно быть 70%. Остальные - по процентам для желающих, с учётом лжи некоторых о "тильки мовою". [/QUOTE]
А сколько сейчас?Я имею ввиду и преподавание на двух языках.
[QUOTE=Ur;3427116]Отбились в 1945 от селекции "юберменшей" за счёт угона "унтерменшей" в рабство. Или это не рабство, и в рейхе были маршалы, генералы и министры - украинцы? :)[/QUOTE]
Перрреведи(С)
[QUOTE=шура балаганов;3427883]А сколько сейчас?Я имею ввиду и преподавание на двух языках.[/QUOTE]
Приводила статистику в [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3386710&postcount=26017"]другой[/URL] теме.
[url]http://www.versii.com/news/161572/[/url]
Эта ссылка наверняка была.
[QUOTE]На сайте Минкульта 22 августа появилось «пояснение», по наглости и цинизму не уступающее «указаниям» Госкомнацрелигий Русской Православной Церкви, как ей оценивать религиозную ситуацию в Украине. Приведу отрывок из данного документа, который несомненно пригодится обвинению на будущем суде: «література з педагогіки містить «ідеологічно шкідливі» праці апологетів радянської системи освіти; література з воєнної науки прославляє радянські військові доктрини; у виданнях з мистецтвознавства доводиться теза про переваги соціалістичного реалізму тощо. [B]Мають бути вилучені, можливо, до 80 відсотків художньої літератури, – адже твори Сосюри, Малишка, Тичини, Рильського являють собою інколи зразки української радянської поезії з переспівами на тему комуністичної партії. Не говорячи про такі книги, як «Підпільний обком діє» та «Як гартувалася сталь»[/B] та інші, що використовувалися радянською владою для формування ідеології. Ідеологія, до речі, означає формування вектору розвитку суспільної свідомості, визначення цілей і програм соціальної діяльності та передбачення системи інформаційних і пропагандистських заходів, спрямованих на її реалізацію». [/QUOTE]
[B]Анеля[/B] , я поддерживаю Вас в стремлении сеять доброе-вечное, но какую литературу, поэзию Вы предлагаете изучать ?
[QUOTE=Тироль;3427972][url]http://www.versii.com/news/161572/[/url]
[B]Анеля[/B] , я поддерживаю Вас в стремлении сеять доброе-вечное, но какую литературу, поэзию Вы предлагаете изучать ?[/QUOTE]
А литература "з переспівами комуністичної партії" обязательна? Я понимаю, что у авторов не было особого выбора - нет такой литературы, не будет и другой(( Но всё же - Вы всерьёз считаете стишок "Учися, мій хлоню, відмінником будь..." высокохудожественным произведением?:laugh: Речь идёт об изъятии именно таких изданий...У тех же авторов есть замечательные стихи...
Горда, ясна, огнистая мова!
Ллється промінням річ та велична!
Та ми прагнем лиш людського слова,
І німа для нас книга одвічна…
[quote=Тироль;3427972][URL]http://www.versii.com/news/161572/[/URL]
[/quote]
И была, извините, [url="http://mincult.kmu.gov.ua/mincult/uk/publish/article/115205?search_param=%D0%B1%D1%96%D0%B1%D0%BB%D1%96%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA&searchForum=1&searchDocarch=1&searchPublishing=1"]враньём[/url]. Вот с этого всё и начинается. Почему, когда мы смотрим друг другу в глаза, то думаем, прежде, чем сказать гадость, а в интернет, не стесняясь, тащим всякий непотріб...
[QUOTE=audit_n;3428136]И была, извините, [url="http://mincult.kmu.gov.ua/mincult/uk/publish/article/115205?search_param=%D0%B1%D1%96%D0%B1%D0%BB%D1%96%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA&searchForum=1&searchDocarch=1&searchPublishing=1"]враньём[/url]. Вот с этого всё и начинается. Почему, когда мы смотрим друг другу в глаза, то думаем, прежде, чем сказать гадость, а в интернет, не стесняясь, тащим всякий непотріб...[/QUOTE]
Не могу поддержать "плюсом"(((... Часто ведёмся на печатное слово, увы...Но справедливости ради отмечу, что литература изымается...Вернее, списывается - из-за ветхости, невостребованности....