-
может это "прозвучит" жестоко, но я некоторым барышням вообще запретила бы рожать детей!
К мужчинам это тоже относится (только слово "рожать" в этом случае нужно заменить на "стать отцом" :) )
[B]Почему когда люди хотят усыновить/удочерить ребёнка, то нужно предоставить кучу справок (в том числе и от психиатра) и т.д, а когда просто собираются родить - ничего! ???[/B]
-
Наверное мы не будем говорить о крайностях. А о тех случаях, когда нужно посоветовать и подтолкнуть к правильному решению нормального человека. Я работала некоторое время в родильном доме и видела девочек/женщин, которые рожали и без мужей. И при этом были счастливы.
-
извините, [B]Natti [/B], это Вы мне?
А где я писала про крайность? Про то, что некоторым вообще запрещено иметь детей из-за психических/психологических проблем? Так это не крайность, а реальность (к сожалению)
-
Нет, я о том, что последствия сказываются потом на детях (побои и т.д)
-
[QUOTE=Natti;5942625]Нет, я о том, что последствия сказываются потом на детях (побои и т.д)[/QUOTE]
Ну так ведь сказываются :( И не только побои...
-
Но согласитесь, это ведь не из-за того, что кто-то не сделал аборт. Это зависит вообще от человека.
-
[QUOTE=Natti;5942671]Но согласитесь, это ведь не из-за того, что кто-то не сделал аборт. Это зависит вообще от человека.[/QUOTE]
Вот поэтому таким людям рожать детей воспрещается! (лично моё мнение)
-
Всё-таки, народ, кто ответит на логичный вопрос, который меня давно интересует:
почему когда люди хотят усыновить/удочерить ребёнка, то нужно предоставить кучу справок (в том числе и от психиатра) и т.д, а когда просто собираются родить - ничего! ???
Ведь в 95% случаев, когда хотят взять ребёнка из детдома, то это ЖЕЛАННЫЙ ребёнок!
И эти люди понимают какая это ответственность.
ЗЫ.Сорри, что повторилась!
-
Понимаете, нет четкого разделения кому можно, а кому нельзя. Сегодня нельзя будет одной какой-то одной категории, а завтра подгребут меня, Вас.
-
Да,кстати нередки случаи, когда те, кто хочет усыновить/удочерить потом понимают, что они не хотят этого. И швыряют этого несчастного ребенка, как собаченку снова назад в детдом. Как потом не озлобиться этому дитю?
-
[QUOTE=Natti;5942781]Понимаете, нет четкого разделения кому можно, а кому нельзя. Сегодня нельзя будет одной какой-то одной категории, а завтра подгребут меня, Вас.[/QUOTE]
понимаю. Но так грустно смотреть, когда мамашки (да и папашки тоже) лупят своих маленьких детей только из-за того, что этот ребёнок упал и плачет!
-
Но потом же они его приласкают и поцелуют. И все пройдет. И у ребенка обида и у мамашки с папашкой злоба. А в общем я призываю рожать и любить своих детей. И даже если у вас большие проблемы, подумайте о будущем. Ведь трудности нередко бывают надуманными, а жизнь маленького существа только в ваших руках.
-
[QUOTE=Natti;5942843]Но потом же они его приласкают и поцелуют. И все пройдет. И у ребенка обида и у мамашки с папашкой злоба. А в общем я призываю рожать и [B]любить[/B] своих детей. И даже если у вас большие проблемы, подумайте о будущем. Ведь трудности нередко бывают надуманными, а жизнь маленького существа только в ваших руках.[/QUOTE]
Вот именно - ЛЮБИТЬ!
И не уверена, что такие родители приласкают и поцелуют...
Вы, наверное, не знаете про таких детей (любых возрастов, даже про младенцев, которые ни в чём не виноваты): их бьют родители (и это не просто шлепки по попе, а именно побои! переломы и т.д), морят голодом, выставляют в голом виде на балкон когда мороз, одна мамаша даже облила (специально) кипятком своего малыша, чтобы он не орал! Интересно, если бы этот полугодовалый ребёнок мог говорить, то что он сказал бы? Спасибо мама, что родила меня?! (ЗЫ.Этот ребёнок прожил недолго, т.к было много ожогов и врачи не смогли ничего сделать).
А вообще нужно ввести справки от психиатра как при покупке огнестрельного оружия!
Почему тогда при покупке оружия такие справки нужны (что человек уравновешен), а когда рожают детей - не нужна?
Не у всех появляется материнский инстинкт после родов. Люди ведь разные!
-
Ребёнок должен быть желанным!
-
Кому должен?
Можно долго разводить демагогию... И рожают желанного, а потом, в изменившихся ситуациях, обвиняют во всяком. И нежеланного могут полюбить со временем. А могут и не полюбить. Человек - такая животинка сложная - никак в рамки не загонишь и на категории не поделишь... Не хочет жить по ранжиру... Можно удивляться, возмущаться, беситься - а несправедливость была и будет... Но можно начать с СЕБЯ. И в ответственный момент добавить в мир капельку любви и надежды, поверив в себя или ободрив и попытавшись добавить веры в себя другой женщие, которая стоит перед выбором...
-
[QUOTE=Полянка;5943613]Кому должен?
Можно долго разводить демагогию... И рожают желанного, а потом, в изменившихся ситуациях, обвиняют во всяком. И нежеланного могут полюбить со временем. А могут и не полюбить. Человек - такая животинка сложная - никак в рамки не загонишь и на категории не поделишь... Не хочет жить по ранжиру... Можно удивляться, возмущаться, беситься - а несправедливость была и будет... Но можно начать с СЕБЯ. И в ответственный момент добавить в мир капельку любви и надежды, поверив в себя или ободрив и попытавшись добавить веры в себя другой женщие, которая стоит перед выбором...[/QUOTE]
т.е отменить аборты, постиноры, презервативы, спирали, оральные контрацептивы и рожать-рожать-рожать?
Конечно, всем хватит любви, веры и надежды!
А потом будет как в Китае - можно только родить одного ребёнка.
Нужно быть реалистами и тогда всё в жизни получится :)
ЗЫ.Одно дело, когда человек стоит перед выбором (рожать или не рожать), а другое - твёрдое "да" или "нет".
Неужели если заставить рожать женщину, которая знает, что не хочет ребёнка (без всяких колебаний), то счастья в жизни станет больше?
Или тогда почему люди предохраняются? Это тоже убийство и человек стоит перед выбором - рожать детей или нет.
Главное - это сделать правильный выбор! (для кого-то это сделать аборт, а для кого-то - рожать и воспитывать)
-
Знаете, Таечка, у Вас сплошные крайности. Или плодимся, как кролики, или аборты направо и налево, еще и принудительные, да и задним числом, пожалуйста. Ваши "реалисты", уж извините, для меня - махровые пессимисты. А я, судя по Вашим постам, пару лет назад легко подпадала под категорию "я бы ей аборт сделала"... И ребенка не хотела (тогда), и разводилась, и материальной базы не было и нет, и психически находилась одно время на той еще грани, и т.д., и т.п...
Не считаю себя исключением, потому и говорю, что возможно все. И если хоть сотая доля процента женщин одного города, прочитав эту тему, поверит в себя и решит сохранить жизнь своему ребенку - значит все эти разговоры не напрасны. А проповедовать упадничество и "рукоопускание" и называть это реализмом - много ума и душевных сил не нужно... Ничего личного - это я обо всех деструктивных разговорах!
-
Полянка, вообще-то я ничего не писала о "делать аборты направо и налево", Вы что-то путаете или неправильно восприняли мои сообщения.
И тем более никого не агитировала такого делать.
-
Не ссорьтесь. Занимайтесь сексом с любимыми и желанными. Рожайте от них детей и ничего не бойтесь.
-
[QUOTE=Natti;5945407]Не ссорьтесь. Занимайтесь сексом с любимыми и желанными. Рожайте от них детей и ничего не бойтесь.[/QUOTE]
А ещё ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ! :good: (чтобы потом не бояться)
Как говорят: лучше перебдеть, чем недобдеть
-
Таечка,спешу вас успокоить, что психически нездоровые женщины часто бесплодны или рожают мертвых детей..так задумано природой..а псих.больные люди в тяжелой степени вообще не доживают до репродуктивного возраста..
Меня тоже тревожит вопрос, почему когда хотят усыновить нужно куча справок, а когда хотят сделать аборт, то без проблем...
я бы ужесточила правила..разрешила делать только в самым крайних случаях..и еще необходимо говорить с мамашами которые хотят отказаться от ребенка..есть же на Западе специалисты, которые отговаривают..помогают..эх нам далеко до них(
-
[QUOTE=Халепа!!;5946054]Таечка,спешу вас успокоить, что психически нездоровые женщины часто бесплодны или рожают мертвых детей..так задумано природой..а псих.больные люди в тяжелой степени вообще не доживают до репродуктивного возраста..
Меня тоже тревожит вопрос, почему когда хотят усыновить нужно куча справок, а когда хотят сделать аборт, то без проблем...
я бы ужесточила правила..разрешила делать только в самым крайних случаях..и еще необходимо говорить с мамашами которые хотят отказаться от ребенка..есть же на Западе специалисты, которые отговаривают..помогают..эх нам далеко до них([/QUOTE]
неправда! Психически нездоровые люди очень репродуктивны! Бог им не
дал ума, а половые органы еще какие
-
[QUOTE=Халепа!!;5946054]Таечка,спешу вас успокоить, что психически нездоровые женщины часто бесплодны или рожают мертвых детей..так задумано природой..а псих.больные люди в тяжелой степени вообще не доживают до репродуктивного возраста..
я бы ужесточила правила..разрешила делать только в самым крайних случаях..и еще необходимо говорить с мамашами которые хотят отказаться от ребенка..есть же на Западе специалисты, которые отговаривают..помогают..эх нам далеко до них([/QUOTE]
Да, на том же Западе сделать аборт не так просто!
Крайние случаи: изнасилование, здоровье мамы не позволяет (угроза её жизни), психические отклонения и т.д.
А насчёт "психически нездоровых женщин часто бесплодны или рожают мертвых детей" не могу согласиться, т.к не знаю подтверждённых данных. Это, наверное, если сильно больные...
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=60963"]Таечка[/URL]
э-э-э-э, вчера писала ответ на даче, инет глюкнутый. Смысл должен был быть другим, и про крайности - не Вам лично, честно... А ответ Вам пропал. Так вот, мой ответ на Ваш ответ мне (вот ведь загнула): я пишу исключительно про случаи УЖЕ свершившегося зачатия, УЖЕ наступившей беременности. А так - полностью согласна с Вашим предпоследним постом:
[quote]А ещё ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ! :good: (чтобы потом не бояться)
Как говорят: лучше перебдеть, чем недобдеть [/quote]
-
17 лет, отношения с МЧ 4 года, половая жизнь года 3..
Сейчас 13 недель и 3 дня беременна!
Ребенок не запланированный!
На ПМЖ в Европе, на родителей не рассчитывала никогда.. МЧ не первокусник, на 7 лет старше меня... Живет в Одессе!
Я закончила колледж и институт! Завтра получаю диплом!
Всегда была категорический против абортов, а все узнав что я берменна давили на меня ужасной жизнью и уговаривали на аборт... Стресс был сильный но решения не меняю, практический уверена что не пропаду!
а что касается сложности сделать аборт на западе, чушня.. Я пришла к врачу да бы спросить что мне нужно сделать в плане анализов и осмотров, на что был сразу вопрос "Аборт или будешь таки рожать?!" т.е. без проблем!
Еще большой + наверное, что я люблю детей! Работала в яслях-детсаду и просто няней на дому! Думаю ума хватит! по дискотекам никогда не лазила, так что круг соблазнов сужается! =)
-
[B]Spec[!]al Need[5], [/B] немного не поняла сколько Вам лет... 17?
Это так, мой интерес. И несостыковка... (просто в 17 лет диплом окончание универа тяжело получить... Сорри за оффтоп!)
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5954178']17 лет, отношения с МЧ 4 года, половая жизнь года 3..[/QUOTE]
ЗЫ. А Запад большой :) В некоторых странах не так-то легко и сделать. В суд потом могут потянуть.
Может в Вашей стране и легко.
Тем более [U]если у Вас нет гражданства этой страны[/U], то врачи будут хотеть сделать аборт с удовольствием!
Для государства проще сделать эмигранткам аборты, чем давать гражданство их детям
Это я так - для справки!
-
Да! Мне 17 лет! тут можно на заочном учится в своем темпе! Вот я и напряглась.. и закончила институт! сдала все экзамены на отлично и прошла стажировку на отлично с первым официальным контрактом для меня в этой стране! Ну эмигрант я тут немножко другой.. я тут скорее человек с другим гражданством (есть большая разница,кто-то живет общагах и бегает по всяким проверкам, а я ничего никому не должна и прав много)! А вот то что в другой стране возможно жоще, тут я не могу спорить.. Знаю только от друзей что у них и как.. не более) Страховка у меня тут не "эмигрантскася" :) так что врачам все равно..
ЗЫ: Нидерланды/Голландия, такая "чудная страна".. Что голландцев тут наверное меньше, чем всех остальных)))
Пардон, за оффтоп :)
-
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5955780']Да! Мне 17 лет! тут можно на заочном учится в своем темпе! Вот я и напряглась.. и закончила институт! сдала все экзамены на отлично и прошла стажировку на отлично с первым официальным контрактом для меня в этой стране! Ну эмигрант я тут немножко другой.. я тут скорее человек с другим гражданством (есть большая разница,кто-то живет общагах и бегает по всяким проверкам, а я ничего никому не должна и прав много)! А вот то что в другой стране возможно жоще, тут я не могу спорить.. Знаю только от друзей что у них и как.. не более) Страховка у меня тут не "эмигрантскася" :) так что врачам все равно..
ЗЫ: Нидерланды/Голландия, такая "чудная страна".. Что голландцев тут наверное меньше, чем всех остальных)))
Пардон, за оффтоп :)[/QUOTE]
не знаю как в Нидерландах, возможно как и в остальных Западных странах, но чтобы нормально себя чувствовать в чужой стране нужно иметь или гражданство этой страны, или вид на жительство, или рабоч.визу, или хотя бы визу учебную с правом работы....
Тогда и рожать там можно нормально.
А то будет как в Лондоне: англичан практически нет, одни русские/украинцы (короче, бывшее СНГ), афроамериканцы, арабы и индусы... И рожают-рожают там. Хорошо, что отменили сейчас гражданство детям, которые родились на тер.Великобритании если хотя бы у одного из родителей нет этого гражданства.
Сорри за оффтоп!
-
[QUOTE=Таечка;5956226]не знаю как в Нидерландах, возможно как и в остальных Западных странах, но чтобы нормально себя чувствовать в чужой стране нужно иметь или гражданство этой страны, или вид на жительство, или рабоч.визу, или хотя бы визу учебную с правом работы....
Тогда и рожать там можно нормально.
А то будет как в Лондоне: англичан практически нет, одни русские/украинцы (короче, бывшее СНГ), афроамериканцы, арабы и индусы... И рожают-рожают там. Хорошо, что отменили сейчас гражданство детям, которые родились на тер.Великобритании если хотя бы у одного из родителей нет этого гражданства.
Сорри за оффтоп![/QUOTE]
А бывает ПМЖ без вида на жительство? Меньше чем, через пол года мне дадут карту на свободное проживание с возможностью оставить себе гражданство своей страны и ничего не потерять! т.е. засесть тут на всех правах, просто нельзя будет голосовать на выборах :stop:
Так что я спокойна! А у ребенка автомат такой же статус как и у меня!
Ну вообщем мы отклонились от темы! Вы как-то тут писали, что девочки 14ти лет не интересуются такими темами, значит я исключение.. Всегда всем интересовалась, залетела совершенно неожиданно (я на колесах противозачаточных).. Ну и не от кого попало.. + хоть какое-то образование есть, жаль что пока не продолжу, но еще не вечер! Возможно это глупо, но я считаю что если я залетела за 3 года впервые,то наверное это какая-то судьба что ли? :search:
Просто достаточно безмозглых девочек, которые по мимо детей еще получают не желанных мужей! Что вдвойне тяжелей! :dry:
-
[B]Spec[!]al Need[5][/B], хорошо, что исключения бывают! (вот как Вы)
Молодец, что решились рожать!
Желаю Вам любви и терпения, и всё получится!
ЗЫ. Вот видите, [B]Полянка[/B], я никого не агитирую делать аборты :)
И поддерживаю тех, кто решился на такой важный шаг как родить ребёнка.
Просто писала о том, что [U]ситуации бывают разные[/U].
И осуждать тех, кто сделал аборт - не комильфо. Таким людям нужна такая же поддержка как и для тех, кто решил родить
-
Спасибо))
А насчет аборта, мне кажется что есть моменты когда родить ребенка, а точнее вырастить не реально.. Тут можно понять и поддержать! Не думаю что это так легко, особенно когда ситуация вынуждает, а детей любишь и хочешь...
А есть дамочки, и молодые девочки которые за год по 5 абортов делают, как котят топят и это уже за привычку! САМА ЛИЧНО знаю такую, вот ТАКИХ я не перевариваю!!! Просто мясники!!!
-
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5961634']Спасибо))
А насчет аборта, мне кажется что есть моменты когда родить ребенка, а точнее вырастить не реально.. Тут можно понять и поддержать! Не думаю что это так легко, особенно когда ситуация вынуждает, а детей любишь и хочешь...[/QUOTE]
Извините за категоричность, но в таких делах не может быть оправданий. Какая такая ситуация может вынудить сделать аборт? Отсутствие денег? Жилья?
Давайте не будем пытаться оправдывать аборт - это ужасно, но это было, есть и будет. К сожалению.
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5961634']А есть дамочки, и молодые девочки которые за год по 5 абортов делают, как котят топят и это уже за привычку! САМА ЛИЧНО знаю такую, вот ТАКИХ я не перевариваю!!! Просто мясники!!![/QUOTE]
А вот с этим согласна - это уже полнейшая деградация. Я таких тоже знаю. Только потом, по прошествии лет, они говорят, что им теперь снятся эти младенцы...
-
[QUOTE=Олька82;5997947]Извините за категоричность, но в таких делах не может быть оправданий. Какая такая ситуация может вынудить сделать аборт? Отсутствие денег? Жилья?
Давайте не будем пытаться оправдывать аборт - это ужасно, но это было, есть и будет. К сожалению.
Бывают медицинские показания у матери, отца ребенка или у самого младенца! это пожалуй таки можно оправдать.. :stop:
-
Грех-грех...
а если по синьке, на дискотеке какой-то, мягко говоря урод, этого-того?
Зачем крючить жизнь себе, чудовищу, что родится от малолетней девочьки ведущей не самый здоровый образ жизни?
Я понимаю, что демографическая ситуация у нас не очень, но тем не менее, зачем плодить если не нищету, то уродство?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=3018"]-=Lero=-[/URL]
Таки грех... Таки убийство. Описанный Вами случай - это "грех за грехом, грехом погоняет"...
1) Малолетняя
2) На дискотеке такой, что
3) По синьке
4) С каким-то уродом
5) Вообще ведет нездоровый образ жизни
6) Зная о своем образе жизни, не предохраняется
Там, я так понимаю, головы не было, нет и, скорее всего, не будет. Но нельзя это называть нормой и из-за таких случаев призывать толерантнее относиться к абортам!
-
[QUOTE=Полянка;6238184]
Там, я так понимаю, головы не было, нет и, скорее всего, не будет. Но нельзя это называть нормой и из-за таких случаев призывать толерантнее относиться к абортам![/QUOTE]
Так, *:%№";№", зачем запрещать этой безголовости уничтожать себе подобных?
Осуждать их? Зачем они нужны вообще?
Мой грешок, что хочу с ним, то и делаю.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=3018"]-=Lero=-[/URL]
а безголовые нас и не спрашивают. И наше осуждение им глубоко параллельно... Осуждение, возможно, остановит сомневающихся. За них боремся :)
-
У моей знакомой на 6м месяце беременности были оч. плохие анализы. врачи требовали чтобы она сделала аборт (искусственные роды). Она отказалась. В итоге родился отличный мальчишка, только ДО ГОДА БЫЛ НЕМНОГО тревожный (оно и понятно, не будешь нервным если твою мамку вызывают каждую неделю и внушают что у неё ребёнок будет дебил).
-
Девочки подскажите,сколько примерно сейчас стоит сделать аборт в ЖК? Ответ в ЛС.
-
[QUOTE=kykysya;7100123]Девочки подскажите,сколько примерно сейчас стоит сделать аборт в ЖК? Ответ в ЛС.[/QUOTE]
[B]kykysya[/B], аккуратно с такими сообщениями в этой теме :)
А то Вас тут "съедят" и загнобят за такой вопрос :girl_werewolf:
ЗЫ. И не я
-
[QUOTE]А то Вас тут "съедят" и загнобят за такой вопрос [/QUOTE]
Мне все равно,я спрашиваю не для себя.
-
5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я - девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Всё уже определено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября. Некоторые считают, что я ещё не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба всё же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября. Сегодня начало биться моё сердце.
2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под её сердцем. Как она, наверное, счастлива!
23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесёт меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьётся так ровно. У тебя будет, здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.
-
[QUOTE=kykysya;7100123]Девочки подскажите,сколько примерно сейчас стоит сделать аборт в ЖК? Ответ в ЛС.[/QUOTE]
в жк их не делают. вообще. не имеют права. если граммотно,то это мини.а это установка,которых в жк нет.
а вообще я бы руки поотбивала тем,кто снимал фильмы про аборт и кидал их в инет. сама читала и 2 дня рыдала.потому как сама сделала когда-то.вынужденные обстоятельства. но родив ребенка и наткнувшись на эту тему сама себя ела изнутри. пока не обнаружила явного идиотизма и несоответствий. когда женщина носит она знает что происходит.а то что там показывают настолько не соответствует срокам и деталям что потом мне стало просто противно это читать.
есть конечно ужасные описания и они правдивы.это искусственные роды. но на это могут пойти только больные на всю голову женщины.
нет никакой нужды дотягивать до срока больше 2-3 недель.и тогда здоровье не пострадает. не надо кидаться тапками у каждого бывают свои обстоятельства. но те кто снимает эти фильмы психически нездоровые люди.часто верующие,которые любыми путями стараються направить всех на путь истинный. но они этими фильмами делают намного большую травму психики тех девушек.которые не могут оценить здраво эту инфу.
кто снимал свою беременность на диск или хотя бы делал узи и видел как ведет себя малыш при посторонних манипуляциях поймет о чем я.
-
[QUOTE=Св.Михаил;7108488]5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я - девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Всё уже определено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября. Некоторые считают, что я ещё не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба всё же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября. Сегодня начало биться моё сердце.
2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под её сердцем. Как она, наверное, счастлива!
23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесёт меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьётся так ровно. У тебя будет, здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.[/QUOTE]
вот скажите- зачем это писать?
барышня которая не думает головой и считает это средством контрацепции и так не поведеться на это.
а которая терзаеться,сделает,но потом может пойти сдвиг по фазе от таких мыслей. кто там думает?! чем? там 1-2 см на этом сроке.
я против аборта, не считаю это чем то обычным, это трагедия.но такие методы меня убивают. давайте и спирали не ставить и презиками не пользаваться.
-
[QUOTE=La-La;7108524]в жк их не делают. вообще. не имеют права. если граммотно,то это мини.а это установка,которых в жк нет.
а вообще я бы руки поотбивала тем,кто снимал фильмы про аборт и кидал их в инет. сама читала и 2 дня рыдала.потому как сама сделала когда-то.вынужденные обстоятельства. но родив ребенка и наткнувшись на эту тему сама себя ела изнутри. пока не обнаружила явного идиотизма и несоответствий. когда женщина носит она знает что происходит.а то что там показывают настолько не соответствует срокам и деталям что потом мне стало просто противно это читать.
есть конечно ужасные описания и они правдивы.это искусственные роды. но на это могут пойти только больные на всю голову женщины.
нет никакой нужды дотягивать до срока больше 2-3 недель.и тогда здоровье не пострадает. не надо кидаться тапками у каждого бывают свои обстоятельства. но те кто снимает эти фильмы психически нездоровые люди.часто верующие,которые любыми путями стараються направить всех на путь истинный. но они этими фильмами делают намного большую травму психики тех девушек.которые не могут оценить здраво эту инфу.
кто снимал свою беременность на диск или хотя бы делал узи и видел как ведет себя малыш при посторонних манипуляциях поймет о чем я.[/QUOTE]
Простите, но в общепринятом графике беременности "2-3 недели" - это первые дни после зачатия (ведь считают от дня последних месячных), а многие узнают о беременности при задержке месячных на неделю или больше, а это уже идет "6-я неделя".
Я не знаю, что Вы подразумеваете под несоответствием срокам. Когда у нас шла 12-я неделя, мы на УЗИ отлично видели каждый пальчик нашего будущего ребенка, видели его движения. Напомню, по закону на этом сроке можно делать аборт просто по желанию матери.
[QUOTE=La-La;7108645]вот скажите- зачем это писать?
барышня которая не думает головой и считает это средством контрацепции и так не поведеться на это.
а которая терзаеться,сделает,но потом может пойти сдвиг по фазе от таких мыслей. кто там думает?! чем? там 1-2 см на этом сроке.[/QUOTE]
Поверьте, есть немало женщин, которые передумывают в последний момент. И если на всей земле этот текст спасет жизнь хоть одному ребенку, то это уже великое благо.
Кто там думает? Ребенок! Вы думаете, Вы знаете, как устроен мозг и какой должен быть его размер, чтобы можно было думать? О чем думают новорожденные, о чем думают еще не родившиеся? Никто не знает. Но если новорожденный черепашонок знает, что надо прятаться от хищников, и знает, что надо ползти к воде, то по-вашему его мозг более развит, чем мозг человеческого эмбриона?
-
[QUOTE=La-La;7108973]михаил на узи не спрашивают о последеней дате.только для подтверждения. а говорят срок плода. какое зачатие? его никто из врачей на узи и при аборте и не считает.
о! михаил у вас же самого двое детей! вы должны знать такие нюансы! только точка зрения верующих и медработников тут расходиться в подсчете.
михаил я все это знаю. и на узи я ручки-хвост в 7 недель видела. я же написала что за адекватный подход. до 3 нед. ну бывают разные причины. не всем под силу нести этот груз не столько в моральном,сколько в физ. плане многие еще сами на шее у родителей сидят чтобы самим принимать такие решения.[/QUOTE]
Есть понятия "срок беременности" и "срок эмбриогенеза". Обычная дата рождения - это 40 недель беременности, соответствующие 38 неделям эмбриогенеза.
По поводу УЗИ:
[QUOTE]Результат УЗИ полученный в первом триместре (первые 12 недель беременности) позволяет вычислить срок родов с точностью 1-3 дня, во втором триместре (от 13 до 28 недель) ошибка увеличивается до 7 дней, а после 28 недель (111 триместр) очень сложно судить о сроке беременности по ультразвуковому размеру малыша. Нарастание УЗ-ошибки в вычислении срока родов связано с тем, что о сроке беременности при этом исследовании судят по размеру ребенка.[/QUOTE]
-
т.е. по вашему путь продвижения спермотозоида к яйцеклетке равнный 1.5-2 неделям вы приравниваете к развитию плода?
насчет 2-где вы это нашли? размеры у всех детей очень разные. что не мешает врачам определять срок.я родила на сроке 33 нед. а рост/масса были на 8-8.5 мес .2500-46. со мной родила девочка на этом же сроке-1500/41. так что не только размеры как таковые явл. определяюшими.
я не хочу с вами спорить,но все таки родив такого ребенка я считаю что разбираюсь в этом немного больше вас. тем более что как мне известно вы разбираетесь в программах,но не медицине.
-
Не судите,и не судимы будите!
-
[QUOTE=La-La;7109425]т.е. по вашему путь продвижения спермотозоида к яйцеклетке равнный 1.5-2 неделям вы приравниваете к развитию плода?
насчет 2-где вы это нашли? размеры у всех детей очень разные. что не мешает врачам определять срок.я родила на сроке 33 нед. а рост/масса были на 8-8.5 мес .2500-46. со мной родила девочка на этом же сроке-1500/41. так что не только размеры как таковые явл. определяюшими.
я не хочу с вами спорить,но все таки родив такого ребенка я считаю что разбираюсь в этом немного больше вас. тем более что как мне известно вы разбираетесь в программах,но не медицине.[/QUOTE]
Нет, сперматозоид движется всего около суток. Просто у медиков принято условно считать срок беременности начиная от первого дня последних месячных, то есть в течение двух недель "беременности" сперматозоид может быть еще очень далеко от еще не появившейся яйцеклетки.
Вопрос не в том, когда Вы родили. Вопрос в том, какой срок определяет УЗИ. Например нам через 10 недель после того, как УЗИ определило срок 24 недели, этот же специалист на этом же аппарате определил срок 32-33 недели. А все из-за размера плода.
Кстати, вынужден Вас дважды поправить:
1) У меня пока только один ребенок (хотя второго ждать осталось чуть больше суток) :shine:;
2) В программах я разбираюсь лишь как пользователь, а вот медицина мне интересна. Знакомился я с ней еще в младших классах (у меня отец по образованию медик), плюс учился в биологическом классе.
-
[QUOTE=La-La;7110136]простите значит у вас такой узист. не хочу вас обидеть.но я наблюдалась у двух очень хороших в нашем городе узистов и мне определяли точно. без расспросов. там смотрят не только весу/длине но и состояние зрелости органов.
насчет начала не поняла. как это очень далеко от яйцеклетки? во-первых их 2. забеременнеть можно даже во время менструации. во-вторых сперматозоид если не дойдет до яйцеклетки за сутки он погибает. а вот потом,если дойдет,начинаеться процесс оплодотворения.и длиться он 1.5-2 недели. а не так что дошел и все,готово плодное яйцо.
вы знаете у меня муж тоже медик,но стоматолог,даже хороший и гинеколог это две большие разницы.
простите биокласс 5 школы?[/QUOTE]
Ну, в большинстве случаев все-таки оплодотворение происходит на 14-й день (плюс минус пару дней с учетом разницы в длине циклов у разных женщин). Яйцеклетка живет только один день, за это время она должна быть оплодотворена, и в этом случае в течение следующих нескольких дней она продолжает свой спуск по трубе и закрепляется на матке. А вот сперматозоиды более живучи - попав в организм женщины, они там могут прожить несколько дней.
Поэтому если днем начала отсчета беременности считают первый день менструации, а оплодотворение происходит на 14-й, то в течение 14 дней на самом деле оплодотворенной яйцеклетки еще нет. И только в начале "третьей недели" начинается первая неделя эмбриогенеза.
Вы найдите в интернете календарь беременности и убедитесь в этом сами.
PS Да, средняя школа №5, выпуск 1994, класс "А" (химико-биологический)
-
[QUOTE=La-La;7110451]и кстати в первый день задержки какой тогда срок может быть?[/QUOTE]
По календарю беременности - начало пятой недели, по эмбриогенезу - начало третьей.
-
[B][COLOR="Red"]Народ, вы уверены, что тут о том, как подсчитать сроки беременности? )) Вернитесь к борьбе за мораль! )))))))[/COLOR][/B]
-
Подскажите, какие законодательные акты регламентируют аборты (особенно касательно допустимых сроков)?
-
А вот скажите Михаил, что вы считаете правильным-идти на аборт,если женщина не сможет оставить этого ребенка. или не идти и оставить ребенка на попечение гос-ва?!
-
А вы зайдите как-нибудь в детдом и спросите: дети, вы бы хотели умереть, чтобы не жить в детдоме? Если большинство ответят "хотим умереть", то возможно и есть смысл в аборте. Но мне почему-то кажется, что как бы ни была у них тяжела жизнь, но они за нее цепляются. Так кто давал право матери, врачам и обществу за этих детей решать - жить им или нет?
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=178754&page=114[/url]
пост 2274 и пару страниц назад.
а вы заходили? спрашивали? может помогали одевать кормить?
почитайте то,что их ждет дальше...
-
Интересно сколько детей убил [B]Св.Михаил[/B] когда в 15-18лет смотрел вечерами на портрет П. Андерсон? :)
Люди отдичаются от животных тем, что могут сознательно регулировать свою численность. Ибо дети это еще и огромная ответственность, и большие затраты. И не каждый(каждая) может потянуть это. А забеременеть - раз плюнуть, даже предохраняясь (есть много случаев).
Такой же жалобный текст можно написать и про курочку которую вы вчера (убили)сьели.
У неё тоже были мама и папа и она тоже хотела жить. 100% :)
-
[QUOTE=SAIGON;7228603]Интересно сколько детей убил [B]Св.Михаил[/B] когда в 15-18лет смотрел вечерами на портрет П. Андерсон? :)
Люди отдичаются от животных тем, что могут сознательно регулировать свою численность. Ибо дети это еще и огромная ответственность, и большие затраты. И не каждый(каждая) может потянуть это. А забеременеть - раз плюнуть, даже предохраняясь (есть много случаев).
Такой же жалобный текст можно написать и про курочку которую вы вчера (убили)сьели.
У неё тоже были мама и папа и она тоже хотела жить. 100% :)[/QUOTE]
1. С чего Вы взяли, что я вообще являюсь или когда-либо являлся поклонником П.Андерсон? А даже если бы и являлся, то почему из-за этого я должен был убивать детей?
2. Регулировали численность в Освенциме. Этим высшая раса якобы отличалась от недочеловеков.
3. Для вас что курочку зажарить, что человека убить - одно и то же?
[QUOTE=La-La;7241684]Ну что михаил!! где ваш ответ?! или просто это так удобно дома в тепле,когда есть кому с детьми помогать,рассуждать о том какой это грех?!
кто потом будет им помогать? вы-противники абортов?![/QUOTE]
Наша церковь оказывает помощь детдомам. И для всех воспитанников детдомов, которых я знаю, одежда все-таки менее важна, чем жизнь. А я не сижу дома в тепле, а работаю, чтобы прокормить своих двоих и пожертвовать деньги церкви, потому что мне некому с детьми помогать.
-
знаете не все так плохо пока они в детдоме.хуже становиться когда их выпихивают отткуда без ничего! абсолютно неприспособленными к жизни в обществе. вы ссылочку читали? что скажете?
-
[QUOTE=La-La;7243447]знаете не все так плохо пока они в детдоме.хуже становиться когда их выпихивают отткуда без ничего! абсолютно неприспособленными к жизни в обществе. вы ссылочку читали? что скажете?[/QUOTE]
Всю тему не перечитал, извините (не успел, позже перечитаю).
Абсолютно неприспособленные молодые люди нередко выходят и из обеспеченных (по крайней мере на момент рождения) семей. С другой стороны, есть выпускники детдомов, которые таки построили нормальную жизнь (я нескольких таких знаю). Так что это не показатель.
Встречный вопрос к Вам: что делать с новорожденными отказниками - растить их, осознавая, что потом их могут "выпихнуть без ничего, абсолютно неприспособленными к жизни", или "утилизировать"? Чем они отличаются от эмбрионов на 12 неделе беременности?
-
[QUOTE]...почему из-за этого я должен был убивать детей?[/QUOTE]
вы явно не поняли шутку.
А кто ждет до 12 недель?
Откуда вы взяли эти сроки?
Из фантастических рассказов?
аборты в основном делают в период 6-8 недель.
а при серьезных медицинских показаниях могут сделать и в 12 и в 24 и в 36.
все зависит от диагноза.
а они (диагнозы) иногда бывают очень плачевными.
Вы не медик, поэтому занимайтесь тем в чем разбираетесь.
-
[QUOTE=SAIGON;7244030]вы явно не поняли шутку.
А кто ждет до 12 недель?
Откуда вы взяли эти сроки?
Из фантастических рассказов?
аборты в основном делают в период 6-8 недель.
а при серьезных медицинских показаниях могут сделать и в 12 и в 24 и в 36.
все зависит от диагноза.
а они (диагнозы) иногда бывают очень плачевными.
Вы не медик, поэтому занимайтесь тем в чем разбираетесь.[/QUOTE]
Во-первых есть такие, которые ждут. Насколько я знаю, украинское законодательство позволяет делать аборт до 12 недель без медицинских показаний, а после 12 эти показания можно купить. Но Вы настаиваете на 6-8 неделях? ОК, расскажите о принципиальных отличиях плода на этом сроке и новорожденного.
-
сравнили кое что с пальцем.
пардон.
6-8 недель с новорожденным.
на этом сроке эмбрион по развитию на уровне почки.
у него только зачатки всех систем и органов.
сердечная деятельность может быть установленна примерно с 10 недели.
и то не у всех.
да чё я вам тут лекцию по акушерству читать буду?
поступайте в медин и ликвидируйте ваш пробел. или купите книжек.
-
извините великодушно за вопрос.
вы религиозный человек?
вы не баптист случайно?
-
между "сердце работает" и "сердечная деятельность установлена с помощью УЗИ" разница намного больше, чем между 8-недельным плодом и новорожденным. И что означает "зачатки"? А у новорожденных все органы развиты на 100%???
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Да
2. Нет. Кстати, против абортов выступают все христианские конфессии, а не только баптисты.
-
[QUOTE]между "сердце работает" и "сердечная деятельность установлена с помощью УЗИ" разница намного больше, чем между 8-недельным плодом и новорожденным.[/QUOTE]
вы меня об этом спросили, я вам это и ответил.
в чем упрек?
[QUOTE] И что означает "зачатки"? А у новорожденных все органы развиты на 100%[/QUOTE]
конечно.
иначе он бы не смог жить самостоятельно.
на 100% развитие заканчивается когда вылазят зубы мудрости.
-
[QUOTE]Кстати, против абортов выступают все христианские конфессии, а не только баптисты. [/QUOTE]
кстати они, конфессии, вместе заявляли, что Земля центр вселенной.
Помните Галлилея? :)
Церковь вообще очень инертна в своих взглядах.
поэтому верующим людям нет смысла что-то обьяснять.
А что касается абортов, то до 22 недель делается по медицинским показаниям и социальным с чемоданом документов и комиссией. Врядли вы что-то там купите.
А после 22 недель - это уже искуственные роды связанно это с антенатальной гибелью плода.
-
Очень интерисует Ваше мнение. Всегда хотел узнать мнение верующего человека. Насколько я знаю церковь запрещает пользоваться средствами контрацепции, зачем тогда все эти люди (в большинстве потом) осознанно беременеют и рожают большое количество детей, не имея возможности их прокормить. Как церковь относится к этому?
-
[QUOTE=SAIGON;7245513]Очень интерисует Ваше мнение. Всегда хотел узнать мнение верующего человека. Насколько я знаю церковь запрещает пользоваться средствами контрацепции, зачем тогда все эти люди (в большинстве потом) осознанно беременеют и рожают большое количество детей, не имея возможности их прокормить. Как церковь относится к этому?[/QUOTE]
Далеко не все христианские конфессии запрещают контрацепцию. Во многих нормально относятся к неабортивной контрацепции (те же презервативы), а также к стерилизации.
-
потрепала еще раз себе нервы и посмотрела еще пару ссылок с нета на темы абртов фото/видео. знаете меня убило как можно делать аборт/искусственные роды на позднем сроке. ну то,что что я бы таких просто напросто стерелизовала это мое мнение и его я оставлю. но мне пришел на ум другой вопрос! да увиденное в очередной раз доказало мне что у некоторых женщин просто напросто отсутствует материнский инстинкт-стоит ли такой рожать вообще?! будет ли счастлив ее ребенок если родит вот такая мразь из под палки? или опять одна дорога- в детдом?
-
[QUOTE=La-La;7259586]потрепала еще раз себе нервы и посмотрела еще пару ссылок с нета на темы абртов фото/видео. знаете меня убило как можно делать аборт/искусственные роды на позднем сроке. ну то,что что я бы таких просто напросто стерелизовала это мое мнение и его я оставлю. но мне пришел на ум другой вопрос! да увиденное в очередной раз доказало мне что у некоторых женщин просто напросто отсутствует материнский инстинкт-стоит ли такой рожать вообще?! будет ли счастлив ее ребенок если родит вот такая мразь из под палки? или опять одна дорога- в детдом?[/QUOTE]
[B]La-La[/B], многие считают, что лучше отдать в детдом чем сделать аборт.
Вот как Св.Михаил.
[QUOTE=Св.Михаил;7220135]А вы зайдите как-нибудь в детдом и спросите: дети, вы бы хотели умереть, чтобы не жить в детдоме? Если большинство ответят "хотим умереть", то возможно и есть смысл в аборте. Но мне почему-то кажется, что как бы ни была у них тяжела жизнь, но они за нее цепляются. Так кто давал право матери, врачам и обществу за этих детей решать - жить им или нет?[/QUOTE]
ЗЫ.Св.Михаил, Вы, кстати, точно так же решаете быть ли ребёнку или не быть, используя презервативы...
Или это не грех?
Ах да, "далеко не все христианские конфессии запрещают контрацепцию". Интересно какие это? Первый раз о таком слышу
-
Прав был классик : "А судьи кто?". Св.Михаил, Вы, как человек, считающий себя религиозным, как минимум уже нарушаете одну заповедь: "Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)". Вы не справедливый судья и уж, тем более, не Господь, чтобы осуждать женщин за аборты. Мужчины, кстати, тоже несут ответственность. Это ведь так легко - всех осудить, а самому ощутить свою святость от непричастности. Поверьте - Вы не святы, святость заслуживается благими делами и поступками.
Меня удивляет однобокое суждение людей, нормально воспринимающих покаявшегося убийцу десятков людей, но готовых забросать проклятиями женщину, сделавшую аборт. Терпимее нужно быть, терпимее. Я тоже когда-то сделала аборт - так складывались обстоятельства. Никому не узнать моих моральных мучений, я с точностью до минуты помню время, когда я зашла в операционную. И ни время, ни мои хождения в церковь, ни слезы - это не приносит облегчения. Я уже наказана своей совестью.
И я заметила - человек истинно верующий, он поймет, выслушает, посоветует, утешит. Но, таких - единицы, гораздо проще сказать, что все грешники.
-
Девочки, кто-нибудь делал аборт при наличии кисты яичника? Подеитесь опытом!!!
-
[QUOTE=FISH-ка;7260295]Прав был классик : "А судьи кто?". Св.Михаил, Вы, как человек, считающий себя религиозным, как минимум уже нарушаете одну заповедь: "Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)". Вы не справедливый судья и уж, тем более, не Господь, чтобы осуждать женщин за аборты. Мужчины, кстати, тоже несут ответственность. Это ведь так легко - всех осудить, а самому ощутить свою святость от непричастности. Поверьте - Вы не святы, святость заслуживается благими делами и поступками.
Меня удивляет однобокое суждение людей, нормально воспринимающих покаявшегося убийцу десятков людей, но готовых забросать проклятиями женщину, сделавшую аборт. Терпимее нужно быть, терпимее. Я тоже когда-то сделала аборт - так складывались обстоятельства. Никому не узнать моих моральных мучений, я с точностью до минуты помню время, когда я зашла в операционную. И ни время, ни мои хождения в церковь, ни слезы - это не приносит облегчения. Я уже наказана своей совестью.
И я заметила - человек истинно верующий, он поймет, выслушает, посоветует, утешит. Но, таких - единицы, гораздо проще сказать, что все грешники.[/QUOTE]
А смысл осуждать, если сделанного не исправить?!
Здесь скорее посты не осуждающего характера, а предостеригающего - от абортов.
Может кого-то это и остановит...
Очень хорошо, что Вы написали как тяжёл морально аборт - многие просто стараются забыть и говорят, что это нормально:(
-
[QUOTE=Св.Михаил;7245901]Далеко не все христианские конфессии запрещают контрацепцию. Во многих нормально относятся к неабортивной контрацепции (те же презервативы), а также к стерилизации.[/QUOTE]
Так в чем дело сделайте себе стерилизацию и не будет ни каких проблем!Каждая девушка,женщина имеет право выбора,делать аборт или рожать,а вдруг она посостоянию здоровия не может родить или ребенок с патологией!
-
Кто на аборт собрался - сюда взгляните обязательно... А лучше вдвоем с парнем...
http://play.ukr.net/videos/show/key/172052c7bdf2bce81ede5259e8348a70/
-
[QUOTE=SAIGON;7245513]Очень интерисует Ваше мнение. Всегда хотел узнать мнение верующего человека. Насколько я знаю церковь запрещает пользоваться средствами контрацепции, зачем тогда все эти люди (в большинстве потом) осознанно беременеют и рожают большое количество детей, не имея возможности их прокормить. Как церковь относится к этому?[/QUOTE]
Что за чушь!!! Кто вам такое сказал?
Церковь не запрещает средства контрацепции.
Меня вообще ужасно раздражает когда человек говорит что он против абортов его тут же спрашивают: "Вы что религиозный фанатик?.."
А теперь по теме:
Иногда захожу, читаю эту тему - пишу в первый раз. Не потому что нечего сказать, наверное наоборот - [U]слишком много[/U] чего хочется сказать...
но не хочется повторяься...вступать в глупые и бессмысленные споры...
Я только одного не могу понять: почему некоторые люди пишут здесь сообщения в поддержку и агитацию абортов? Зачем???..
Неужели вы действительно хотите, чтобы женщина которая ещё сомневается, прочитав ваши сообщения приняла решение в пользу аборта?
Мне кажется будет лучше если в этой теме мы будем поддерживать людей сделащих выбор за рождение ребенка! Ведь наверняка среди нас есть люди, которые в свое время стояли перед этим выбором и сделали его в пользу рождения малыша! И теперь даже не представляют своей жизни без него!..:)
-
[QUOTE=nora-nora;7273704]Кто на аборт собрался - сюда взгляните обязательно... А лучше вдвоем с парнем...
http://play.ukr.net/videos/show/key/172052c7bdf2bce81ede5259e8348a70/[/QUOTE]
просто невозможно смотреть этот ролик без слез...
Вот и я сейчас сижу перед ноутбуком и рыдаю... А в соседней комнате в кроватке сладко спит наш 10-месячный малыш, которого мы с мужем любим больше всего на свете.
-
И я рыдала... И тоже дитятко мое спит... И "врачи" выставляли краснуху на раннем сроке и отправляли на аборт "по медицинским показаниям"... И сейчас эти слова в ушах стоят - "вы еще до пятницы успеете"... А ребеночек мой здоровенький родился!!!! - это в качестве комментария к так называемым мед. показаниям. В полемику даже вступать не буду, на этот вопрос себе каждый отвечает сам - на что и во имя чего он готов идти. Но, сохранив жизнь ребенку, даже если вы ничего больше хорошего в жизни не сделаете - вы уже ее прожили на напрасно, и свои плоды будут и в том, и в противном случае...
-
[QUOTE=Таечка;7259861][B]La-La[/B], многие считают, что лучше отдать в детдом чем сделать аборт.
Вот как Св.Михаил.
ЗЫ.Св.Михаил, Вы, кстати, точно так же решаете быть ли ребёнку или не быть, используя презервативы...
Или это не грех?
Ах да, "далеко не все христианские конфессии запрещают контрацепцию". Интересно какие это? Первый раз о таком слышу[/QUOTE]
Вам перечислить весь список христианских конфессий, которые не запрещают презервативы? Думаю, список будет не маленький.
[QUOTE=FISH-ка;7260295]Прав был классик : "А судьи кто?". Св.Михаил, Вы, как человек, считающий себя религиозным, как минимум уже нарушаете одну заповедь: "Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)". Вы не справедливый судья и уж, тем более, не Господь, чтобы осуждать женщин за аборты.[/QUOTE]
А я не сужу и не осуждаю. Я констатирую факт, что аборт - это грех. А уж женщины пусть сами задумываются - грешить или нет.
[QUOTE=Тигрица;7270586]Так в чем дело сделайте себе стерилизацию и не будет ни каких проблем!Каждая девушка,женщина имеет право выбора,делать аборт или рожать,а вдруг она посостоянию здоровия не может родить или ребенок с патологией![/QUOTE]
Если есть риск для жизни матери, или достоверна установлена серьезная патология плода, это действительно тяжелый вопрос, и в этом случае наверно женщине самой решать. Могу лишь сказать, что знаю одну женщину, которой врачи в один голос говорили, что она не сможет родить. Но ребенку уже года три, он здоровый, и мать тоже. То же самое относительно диагностики: одно дело, когда УЗИ показывает тяжелый порок сердца или отсутствие конечностей, а другое, когда говорят "есть большой риск генетических отклонений". То есть я хочу сказать, что даже в случае тяжелого диагноза женщине надо оценивать его реальность.
Во всех остальных случаях женщина не имеет права выбора (по крайней мере морально, хотя очень хотелось бы. чтоб и юридически). Ведь после родов ее этим правом не наделяют!
-
Мама
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его
МАМА!!!
-
[QUOTE=Св.Михаил;1609125] Даже те, кто в результате стали нищими, сами решают - [B]жить им или нет[/B], мириться с нищетой или бороться, чтобы добиться успеха и достатка.[/QUOTE]
Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????
[QUOTE=Св.Михаил;1609125]Проведите опрос среди бывших детдомовцев - сколько из них жалеют, что их мать не сделала аборт?[/QUOTE]
Я не детдомовская, выросла в, так сказать, полной семье. Но на Ваш вопрос отвечу - я бы предпочла, что бы меня не было. Я выросла в нищете, игрушки я видела только в детском саду, детских садов я видела 5 штук, так как моя мама всю жизнь собирала нас с братом в охапку и уходила от отца - горького пьяницы, уходила "в никуда", а потом он находил ее, просил прощения, не пил пару месяцев... и опять по кругу... Мысли о суициде у меня появились впервые лет в шесть, я даже записку прощальную писала, ее брат нашел и после этого очень контролировал, чтоб я в одиночестве не оставалась.
Да, жизненные трудности закаляют, я закончила институт с отличием, я долго была одна, пока не встретила того мужчину, который МУЖЧИНА. Я родила прелестного сына и у него есть гора игрушек, одежек, ВСЕ, что ему сейчас необходимо, каких бы усилий нам это не стоило. А главное, он растет в атмосфере любви и гармонии. Но, знаете ли, не прикрытые тылы (бедные родители) очень сказываются, оставшись без работы на 3-м месяце беременности я вернулась в кошмар нищеты детства. И Вы смеете говорить о шансах детдомовских??? Они призрачны! Тут с родителями, которые помогают, чем могут, дай Бог им здоровья, выкарабкаться не можешь...
Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.
-
[QUOTE=SVT;8601305]Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????
Я не детдомовская, выросла в, так сказать, полной семье. Но на Ваш вопрос отвечу - я бы предпочла, что бы меня не было. Я выросла в нищете, игрушки я видела только в детском саду, детских садов я видела 5 штук, так как моя мама всю жизнь собирала нас с братом в охапку и уходила от отца - горького пьяницы, уходила "в никуда", а потом он находил ее, просил прощения, не пил пару месяцев... и опять по кругу... Мысли о суициде у меня появились впервые лет в шесть, я даже записку прощальную писала, ее брат нашел и после этого очень контролировал, чтоб я в одиночестве не оставалась.
Да, жизненные трудности закаляют, я закончила институт с отличием, я долго была одна, пока не встретила того мужчину, который МУЖЧИНА. Я родила прелестного сына и у него есть гора игрушек, одежек, ВСЕ, что ему сейчас необходимо, каких бы усилий нам это не стоило. А главное, он растет в атмосфере любви и гармонии. Но, знаете ли, не прикрытые тылы (бедные родители) очень сказываются, оставшись без работы на 3-м месяце беременности я вернулась в кошмар нищеты детства. И Вы смеете говорить о шансах детдомовских??? Они призрачны! Тут с родителями, которые помогают, чем могут, дай Бог им здоровья, выкарабкаться не можешь...
Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.[/QUOTE]
Вы себе противоречите - вроде хотели, чтобы вас не было, а потом пишете, что вопреки всему выросли нормальным человеком. Значит всё-таки хорошо, что вы появились на свет
-
иногда аборт необходим...
и без него никуда.
-
Учитывая тот факт, что аборты существовали еще в древнем мире, и тот самый Гиппократ был против, то я безусловно рада, что в нашей стране эту процедуру можно сделать в больничных условиях, с помощью качественного оборудования и квалифицированных врачей, что если вдруг осложнения - то женщину отвезут не на свалку истекать кровью, а в реанимацию, где сделают все возможное и женщина в дальнейшем все же станет матерью своего желанного ребеночка.
Еще я считаю, что каждая женщина должна для себя решить позицию в данном вопросе еще до того, как впускать в свою жизнь секс. Решив для себя "за" или "против" обязательно поставить в известность своего мужчину. Это все для того нужно, чтоб в случае наступления той самой, нежелательной, не метаться в панике. Если "за" - то не терять ни единого дня, ведь все знают, что чем раньше - тем безопаснее. Ну а если "против" - то не травмировать ни себя, ни будущего ребенка, опять таки все знают, что такие душевные муки не проходят бесследно для малыша.
Для себя я решила, что я "за" еще за 2 года до начала половой жизни, и вот это
[QUOTE=Ольга Барбанель;1722640]
Кстати имея ребенка мысль об аборте уже вызывает тошноту.И у вас так будет.[/QUOTE]
ерунда, мое мнение не изменилось, я пойду на этот шаг, если вдруг...
-
[QUOTE=Олька82;8601590]Вы себе противоречите - вроде хотели, чтобы вас не было, а потом пишете, что вопреки всему выросли нормальным человеком. Значит всё-таки хорошо, что вы появились на свет[/QUOTE]
Я не глубоко верующий, но все же верующий человек. Суицид - это САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ. И, раз уж я есть, то предпочитаю нести радость людям, людей, для которых я - радость, более, чем достаточно, мой уход из жизни сейчас принес бы им очень большие страдания. Но, если бы можно было бы сделать так, чтоб меня вообще не было, то я предпочла бы именно такой сценарий.
-
[B]эгоизм матери [/B]- это в угоду мысли о себе, любимой,- ох, как же мне будет трудно растить ребенка, - пойти и избавиться от него. Говорю это не в осуждение - никто не может быть судьей. Просто называю вещи своими именами. Все же так просто - ну не хотите детей - так предохранятесь, столько же всего есть. Аборт ВСЕГДА наказуем.
-
[QUOTE=nora-nora;8601880] Все же так просто - ну не хотите детей - так предохранятесь, столько же всего есть. [/QUOTE]
Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.
И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже [B]мое [/B]мнение.
-
Я тоже за контрацепцию. Но если вопреки этому всё-таки наступает беременность, то это судьба. Я б рожала.
-
[QUOTE=SVT;8601790]
ерунда, мое мнение не изменилось, я пойду на этот шаг, если вдруг...[/QUOTE]
Тогда мне Вас искренне жаль... Значит счастье и осознание материнства, это Чудо с Большой буквы прошло мимо Вас...
Для меня аборт был всегда самым страшным словом.
А после радости беременности и рождения ребенка... Это даже не выразить в словах...
Меня всегда удивляли и ужасали женщины, идущие на это преступления уже родив своего малыша...
-
[QUOTE=SVT;8602004]Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.
И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже [B]мое [/B]мнение.[/QUOTE]
ДУША дается при зачатии...
-
[QUOTE=nora-nora;8602134]ДУША дается при зачатии...[/QUOTE]
А откуда вы знаете?
Никто этого не знает,а вы знаете...
-
[QUOTE=Олька82;8602068]Я тоже за контрацепцию. Но если вопреки этому всё-таки наступает беременность, то это судьба. Я б рожала.[/QUOTE]
Я ж и говорю - каждому свое. Но решать нужно [U]до[/U], а не [U]во время[/U]. У меня есть знакомые и из одного лагеря и из другого, для каждого, точнее каждой, из них я найду слова поддержки. Потому как какое решение не приняла бы женщина - оно верное, и самое глупое и не правильное - это потом сожалеть о нем. Ну а самое кощунственное - это упрекать женщину этим решением. И здесь фразы "нужно было тебе рожать" и "нужно было тебе аборт делать" одинаково ужасны. После драки кулаками не машут.
-
[QUOTE=SVT;8601305]Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????
Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.[/QUOTE]
Respect ВАМ!
Я вас полностью поддерживаю!
У меня была ситуация,когда ребёнок был совсем не кстати...
И я рада,что сделала тогда аборт..Мне было всего 16 лет...
Сейчас я хочу ребёнка и уже время пришло,так что естесственно никакого аборта!)
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8602292]
У меня была ситуация,когда ребёнок был совсем не кстати...
[B]И я рада,что сделала тогда аборт[/B]..Мне было всего 16 лет...
[/QUOTE]
Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?
-
[QUOTE=Олька82;8602394]Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?[/QUOTE]
Да.полностью серьёзно.
Слава богу мне тогда умные люди подсказыли не дурить....если б я тогда оставила его...жизнь бы моя превратилась бы в ужас!вот так!
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8602213]А откуда вы знаете?
Никто этого не знает,а вы знаете...[/QUOTE]
Как это никто не знает? Знают все мало мальски допускающие мысль о существовании Бога, отлично знают верующие, ну а те, кто не знают о душе, по крайней мере должны знать, что сердце у него бьеться уже через 16 дней после зачатия. Тоже не аргумент?
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8602458]Да.полностью серьёзно.
Слава богу мне тогда умные люди подсказыли не дурить....если б я тогда оставила его...жизнь бы моя превратилась бы в ужас!вот так![/QUOTE]
Серьёзно? Что бы произошло? Ребёнок родился бы и откусывал от вас каждый день по куску? Или колол бы иголками? Почему ужас?
-
[QUOTE=Олька82;8602559]Серьёзно? Что бы произошло? Ребёнок родился бы и откусывал от вас каждый день по куску? Или колол бы иголками? Почему ужас?[/QUOTE]
потому что в 16 лет надо другим заниматься,учиться,делать карьеру,гулять,встречаться и наслаждаться жизнью,а не превращаться в посудомойщицу и прачку да ещё и с "хвостом".И без денег!
Доить пожилых родителей?
нет спасибо!
-
[QUOTE=Олька82;8602394]Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?[/QUOTE]
а что считаете нормальным когда 16 летняя соплюшка повесит на родителей своего ребенка? а родителей спрсил кто-то?
бывает и по молодости и по глупости. я тоже делала в 2 нед. мне было 21 ему 19. перспектив не было. родители мне сказали думайте сами,но брать это на себя мы не будем.т.к до этого мама болела и я на тот момент тоже была не здоровым человеком.
мне было больно. но,я не жалею что мне пришлось сделать этот выбор. я не пишу конечно что я рада- тут никто рад не может быть,но я считаю что мой выбор был правильным на тот момент.я доучилась и нормально работала,потом вышла замуж за другого человека и родила ребенка тогда,когда была к этому готова сама. прежде всего морально и муж-материально.
потому что счастье в нищиете и с упреками родителей у которых ты будешь сидеть на шее если молодой папаша слиняет никого еще не осчастливили. а родители тоже имеют права на спокойную старость,а не потакать капризам взрослых,но не самостоятельных детей.
и не все мужчины готовы принять чужого ребенка и мой честно сказал что принял бы,но различия делал бы. и я его не виню т.к все люди разные и я бы тоже не хотела выйти замуж за мужчину у которого есть дети.