[QUOTE=ольга5;7238291]мы делали через знакомого нам вышло 650 у.е, но у нас балкон не большой. а чтоб заложили камнями заплатили 100 грн :)[/QUOTE]
Так балконы все одинаковые вроде или нет? Сколько у Вас квадратов? Перила срезали?
Вид для печати
[QUOTE=ольга5;7238291]мы делали через знакомого нам вышло 650 у.е, но у нас балкон не большой. а чтоб заложили камнями заплатили 100 грн :)[/QUOTE]
Так балконы все одинаковые вроде или нет? Сколько у Вас квадратов? Перила срезали?
[QUOTE=Lawyer;7238357]Так балконы все одинаковые вроде или нет? Сколько у Вас квадратов? Перила срезали?[/QUOT
мне кажеться что разные потому что мы когда смотрели квартиры с большей квадратурой там в какойто квартире балкон был больше чем наш однозначно. сколько наш балкон я низнаю.
[QUOTE=Lawyer;7238357]Так балконы все одинаковые вроде или нет? Сколько у Вас квадратов? Перила срезали?[/QUOTE]
перила оставили
[QUOTE=Lawyer;7238357]Так балконы все одинаковые вроде или нет? Сколько у Вас квадратов? Перила срезали?[/QUOTE]
а у вас квартира сколько квадратов?
[QUOTE=ольга5;7240096]а у вас квартира сколько квадратов?[/QUOTE]
У нас балконы визуально одинаковые. У меня тоже двушка (94)
А перила оставили за балконом или внутри? Стоимость работ по балкону очень даже небольшая, я думал будет раза в два выше как минимум.
[QUOTE=Lawyer;7240347]У нас балконы визуально одинаковые. У меня тоже двушка (94)
А перила оставили за балконом или внутри? Стоимость работ по балкону очень даже небольшая, я думал будет раза в два выше как минимум.[/QUOTE]
за балконом. а у вас в ход на балкон с комнаты или кухни?
и вы в какой секции? просто где балкон больше был эта квартира была во 2 секции или 92 или 102 квадрата. просто мы бы в ней не осилили ремонт :( но квартира была супер:)
[QUOTE=ольга5;7240473]за балконом. а у вас в ход на балкон с комнаты или кухни?
и вы в какой секции? просто где балкон больше был эта квартира была во 2 секции или 92 или 102 квадрата. просто мы бы в ней не осилили ремонт :( но квартира была супер:)[/QUOTE]
Что в первой, что во второй балконы в 90 метровых одинаковые, только во второй добавилась застекленная лоджия.
а кто-то уже ремонт делает?
[QUOTE=ольга5;7240974]а кто-то уже ремонт делает?[/QUOTE]
Moreman уже закончить успел... :-)
Все что знаю, так это то, что наш друг, кому то не давно ставил межкомнатные двери, и еще видели людей они мебель завозили, и кое где на окнах уже есть цвяточки!))
если кому то надо у меня есть хороший дизайнер
делал нам планировку стен , дизайн потолков и т.д
[QUOTE=юкля;7241055]Все что знаю, так это то, что наш друг, кому то не давно ставил межкомнатные двери, и еще видели людей они мебель завозили, и кое где на окнах уже есть цвяточки!))[/QUOTE]
а вы еще ни начинали?
пока только , планировку и проекты сантехники электрики , и лестницы сделали, сейчас будем начинать делать электрику и ставить двери.. У нас денег не много, поэтому будем многое делать сами своими руками..))
Мы из первой секции. Уже сделали электирику и перепланировку. Привет соседи:)
[QUOTE=Cacharelle;7243205]Мы из первой секции. Уже сделали электирику и перепланировку. Привет соседи:)[/QUOTE]
Привет! Метраж какой? :)
Пока у нас вот такой вот списочек. Кто хочет может добавлять или исправлять что то.
Нас не много, но начало положено!:D
1.ольга5-1 секция, на 12 эт. ( 74 кв )
2.Ninnon- 17 эт.
3.Lawyer- 16 эт. (92 кв./м)
4.Cacharelle – 1 секция , 13 эт.
5.юкля - 2 секция , кв.220 , 23-24 эт.(106 кв./м)
6. Moreman – 2 секция, 16 эт, (74 кв./м) С красивым ремонтом!)
7.dilet - 1 секция,14 этаж,кв 65, 91,4м.кв
8.Valerie – 2 секция, 5 эт.
9.Louisa - 2-й секция , 12- этаж,фасадная кв-ра, (97 кв.м.)
10.MAA- 2 секция, 5 этаж, 133 кв.м., (ремонт уже сделали ).
Еще вопрос , как точно считается секция, просто одни говорят А,В, другие 1-2, и какая именно - какая?))
Первая и вторая, отсчет идет к дороге, т.е. дом с поликлиникой у дороги №2, а дальний от дороги №1. Хотя логично было бы наоборот. :-)
Маримана забыла, он на 16 во второй секции 75 метров (с красивым ремонтом) :-)
Значит все правильно! Исправила.
1.ольга5-2 секция, на 12 эт. ( 74 кв )
я в первой секции ))
[QUOTE=ольга5;7244548]1.ольга5-2 секция, на 12 эт. ( 74 кв )
я в первой секции ))[/QUOTE]
исправила)):rose:
Всем доброго дня!
Подскажите установлены ли уже счетчики воды, радиаторы отпления,сделана ли электроразводка до квартир ?
[QUOTE=Bant;7245917]Всем доброго дня!
Подскажите установлены ли уже счетчики воды, радиаторы отпления,сделана ли электроразводка до квартир ?[/QUOTE]
Нужно индивидуально смотреть...
[QUOTE=Bant;7245917]Всем доброго дня!
Подскажите установлены ли уже счетчики воды, радиаторы отпления,сделана ли электроразводка до квартир ?[/QUOTE]В квартиры с хозяевами-в основном ДА.
Думаю это не дорого. Через пару недель тоже буду заказывать, наверное в Стиконе, если не сильно загилят ценник. Вначале дозаказал у них 4 распашные створки, пришлось 350 енотов выложить. По поводу дизайна фасада: люди, если стеклитесь, то делайте дизайн окон под уже установленные (внизу глухарь, наверху открывашки), тогда красоту не поломаем!!!
[QUOTE=Lawyer;7235839]Хорошая идея, в принципе, можно оградить до поликлиники, на вьезде поставить шлагбаум, за первой секцие достаточно территории на которой можно разместить площадку при этом оградив комплекс забором. Т.к. площадку "общую" к весне точно угробят....да и играть на дороге нет особого счастья...[/QUOTE]
Согласен:), это первое что надо будет сделать! Детская площадка, это ещё не самое главное, на углу напротив Таврии строят какойто детский комплекс (может через лет 7 закончат). Наша поликлиника грозит перегрузом машин во дворе. С восьми утра и до пяти вечера врядли мы сможем припарковать наши авто под своим же домом:search: Так что надо городить забор и ставить шлагбаум, ведь не все тут купили, наверное, парковочное место за "пятнарик", многим сегодня проще застраховаться на 10 лет от угона на эти деньги. Кто потдерживает, голосуем:) А там уже и для карусели место найдётся!
[QUOTE=ольга5;7241257]если кому то надо у меня есть хороший дизайнер
делал нам планировку стен , дизайн потолков и т.д[/QUOTE]
Советую подшивочку "Красивые квартиры" приобрести, не лениться и полистать. Подшивка - 100 баксов, дизайнер-....! Не хочу никого обидеть, но сегодня каждый второй дизайнер, уж очень много захотели легких денег, а фантазия их вся с журналов и интернета(а мы че хуже). Трудно сегодня встретить настоящего спеца по этому призванию, но кто встретил, значит повезло и таких рекламируйте, такие хай зарабатывают!
[QUOTE=Moreman;7247360] Кто потдерживает, голосуем:) [/QUOTE]
ЗА! :) Напротив Таврии строят каток, что тоже неплохо.
и мы ЗА забор!
2я секция 5 эт.
Балкон не стеклили, решили оставить так, чтоб весной и летом цветочки туда выставлять ))
[QUOTE=Moreman;7247604]Советую подшивочку "Красивые квартиры" приобрести, не лениться и полистать. Подшивка - 100 баксов, дизайнер-....! Не хочу никого обидеть, но сегодня каждый второй дизайнер, уж очень много захотели легких денег, а фантазия их вся с журналов и интернета(а мы че хуже). Трудно сегодня встретить настоящего спеца по этому призванию, но кто встретил, значит повезло и таких рекламируйте, такие хай зарабатывают![/QUOTE]
может быть вы правы . но без дизайнера мне бы было очень тяжело:(
мой муж вечно на работе ему заниматься ремонтам некогда. а я в ремонте ничего не соображаю помагает папа, но ему тоже некогда стоять с рулеткой и измерять стены:) мне нужны были потолки он мне на рисовал, нужны были размеры сколько купить плитки так чтоб не осталось он мне их дал. он продумал все по проводке по сантехнике.
я очень довольна. мы не всегда можем все увидеть чего может увидеть человек с опытом:)
И берет он не много :) до кризиса он квартирой метражом 74 кв и не занималсяб
а у нас рабочие просчитывали необходимое количество материалов.. а в одном магазе сами продавцы просчитали кол-во плитки и декор на компе продумали.. и все абсолютно бесплатно)
но врядли они вам предлагали много вариантов )))
[QUOTE=ольга5;7252809]но врядли они вам предлагали много вариантов )))[/QUOTE]
Зато бесплатно, а дизайнер минимум 10 у.е. квадрат, на 100 метрах уже 1000 у.е.
[QUOTE=Lawyer;7252901]Зато бесплатно, а дизайнер минимум 10 у.е. квадрат, на 100 метрах уже 1000 у.е.[/QUOTE]
Ну все равно я не жалею что взяла дизайнера, и заплатила я ему меньше чем вы сказали. он за свою работу много не берет он за рабатывает на том что у него заказываеш мебель. раньше он работал в ю-гарде:D
ну нам на мебель денег не хватает:shine:
а вообще я считаю что если есть время и мужчина с головой , дизайнер не нужен, а у меня ни того ни другого нету:)
Не знаю балконы все одинаковые или нет,но вот видел во 2-й секции,на 8-ом - перила оставили,так как кв-ра фасадная,а камень положили сразу перед перилами.Как это будет выглядеть после остекленения сказать сложно,но внешний ансамбль здания вроде не нарушается.
Первая десятка!!!!!
1.ольга5-1 секция, на 12 эт. ( 74 кв.м )
2.Ninnon- 1 секция, 17 эт, (105 кв.м.)
3.Lawyer- 1 секция, 16 эт. (92 кв.м)
4.Cacharelle – 1 секция , 13 эт.
5.юкля - 2 секция , 23-24 эт.,кв.220 ,.(106 кв.м)
6. Moreman – 2 секция, 16 эт, (74 кв.м) С красивым ремонтом!)
7.dilet - 1 секция,14 этаж,кв 65, (91,4м.кв)
8.Valerie – 2 секция, 5 эт.
9.Louisa - 2-й секция , 12- этаж,фасадная кв-ра, (97 кв.м.)
10.MAA- 2 секция, 5 этаж, (133 кв.м.,) (ремонт уже сделали ).
11.Talo4ka - 2 секция , этаж 3.
Если вы хотите , что от себя дополнить, то пишите, это очень удобно, на пример, знать, кто уже заселяется,(закончил ремонт), можно вопросы задать первопроходцам, и вообще знать, что твоя парадная уже не без людна, а там есть ЛЮДИ!!!))
юкля, здесь указаны собственники (в плане квартиры не взяты на перепродажу)?
Т.к. возникли сомнения по "Louisa - 2-й секция , 12- этаж,фасадная кв-ра, (97 кв.м.)" эта квартира с весны в Авизо продается, продается дорого и как я понял одним хозяином на 12 и на 13 этаже, последняя цена была 85к.
[QUOTE] Таирова, Глушко пр., "Стикон", 12/24, 95/44/20, трехсторонняя, 2 эркера, 2 с/у, панорамное остекление, возможность перепланировки в 3-комн.кв., 85 тыс.у.е., торг. [/QUOTE]
Но если ее таки купили я только рад, чем больше постоянных хозяев тем лучше для дома...
[QUOTE=ольга5;7252809]но врядли они вам предлагали много вариантов )))[/QUOTE]
та не, предлагали достаточно вариантов, мы пока маленький санузел придумали, просидели там полдня... ))
Выбрали по магазину несколько видов плитки и из нее, нам рисовали стены. )
[QUOTE=Lawyer;7260979]юкля, здесь указаны собственники (в плане квартиры не взяты на перепродажу)?
Т.к. возникли сомнения по "Louisa - 2-й секция , 12- этаж,фасадная кв-ра, (97 кв.м.)" эта квартира с весны в Авизо продается, продается дорого и как я понял одним хозяином на 12 и на 13 этаже, последняя цена была 85к.
Но если ее таки купили я только рад, чем больше постоянных хозяев тем лучше для дома...[/QUOTE]
Вот чего не скажу , потому как не знаю, может быть Луиза сама ответит на этот вопрос? Но вчера была на доме,часа 2 ждали лифтера, так во 2 секцию, 2 раза на 12 эт ездили реелтора с клиентами, один раз с молодой парой, второй раз с китайцами.:)
[QUOTE=юкля;7261071]Вот чего не скажу , потому как не знаю, может быть Луиза сама ответит на этот вопрос? Но вчера была на доме,часа 2 ждали лифтера, так во 2 секцию, 2 раза на 12 эт ездили реелтора с клиентами, один раз с молодой парой, второй раз с китайцами.:)[/QUOTE]
Понятно, а я вчера 2 раза пешком ходил на 16 :-) Это к слову о всегда работающих лифтах... :-)
[QUOTE=Valerie;7260983]та не, предлагали достаточно вариантов, мы пока маленький санузел придумали, просидели там полдня... ))
Выбрали по магазину несколько видов плитки и из нее, нам рисовали стены. )[/QUOTE]
К стати ребята по поводу плитки , дизайна плитки и всего такого, не сочтите за рекламму, но мой муж этим занимается, если комуто интересно могу на мыло роботы выслать, это точно будет дешевле , чем для простого прохожего. Да и по соседски любые вопросы можете задать отвечу. Эскиз у них бесплатно! И просчет материала тоже.
[QUOTE=Lawyer;7261115]Понятно, а я вчера 2 раза пешком ходил на 16 :-) Это к слову о всегда работающих лифтах... :-)[/QUOTE]
А во сколько? Мы не виделись?:)
[QUOTE=юкля;7261165]А во сколько? Мы не виделись?:)[/QUOTE]
Думаю нет, секции разные. :-) Хотя парадные рядом, так что вполне могли...
Вы на фотографии как-то Очень молоды, с учетом что уже стали собственницей квартиры. :-)
Говорила вчера еще с одной соседкой со 2 секции 14 эт., она будет делать ремонт , через год. Но по поводу забора двумя руками!
[QUOTE=Lawyer;7261115]Понятно, а я вчера 2 раза пешком ходил на 16 :-) Это к слову о всегда работающих лифтах... :-)[/QUOTE]
а мне на 23-й этаж надо было, так мы решили не идти...
Виталик, а что там на 23 этаже? Я чего спрашиваю, просто не вижу соседей там вообще..(( Интересно когда кто то появиться?
[QUOTE=ВВК_;7261660]а мне на 23-й этаж надо было, так мы решили не идти...[/QUOTE]
Вроде молодой и подводным плаваньем занимаешься, а туда же... :-)
[QUOTE=юкля;7261693]Виталик, а что там на 23 этаже? Я чего спрашиваю, просто не вижу соседей там вообще..(( Интересно когда кто то появиться?[/QUOTE]
Юкля визуально на 23 этаже в первой секции(квартира с видом на Сухой Лиман) уже с месяц горит свет по ночам и делают ремонт...
Привет всем! Забор это отлично, думаю все кто купил не для продажи согласятся, да и те кто на перепродажу думаю тоже согласятся (ведь от этого квартира только прибавит привлекательности). Только как это все делается, я, например, не знаю. Кондоминимум..., так его надо сначала образовать, а ведь ещё не все квартиры проданы!? Кто владеет этим вопросом, милости просим рассказать по пунктам:)
[QUOTE=Lawyer;7261721]Юкля визуально на 23 этаже в первой секции(квартира с видом на Сухой Лиман) уже с месяц горит свет по ночам и делают ремонт...[/QUOTE]
Пнятно, но мне конечно интереснее было бы во 2 секции узнать..:)
[QUOTE=Moreman;7261731]Привет всем! Забор это отлично, думаю все кто купил не для продажи согласятся, да и те кто на перепродажу думаю тоже согласятся (ведь от этого квартира только прибавит привлекательности). Только как это все делается, я, например, не знаю. Кондоминимум..., так его надо сначала образовать, а ведь ещё не все квартиры проданы!? Кто владеет этим вопросом, милости просим рассказать по пунктам:)[/QUOTE]
В любом случае данный вопрос после создания ОСМД и избрания председателя, после он узнает стоимость проекта и проголосуем на собрании, думаю к тому времени (весна) раньше нет смысла уже дом обзаведется процентов на 70 постоянными жильцами + уберуться строительные вагончики и т.д..... а забором сзади комплекса напротив первой секции можно не по дороге забор поставить а вылезти немного дальше там и поставить вторую площадку плюс газончики...
Дет. площадку обещают на месте вагончиков
[QUOTE=Cacharelle;7261893]Дет. площадку обещают на месте вагончиков[/QUOTE]
Ура! Вот мой малый обрадуется!:D
[QUOTE=Cacharelle;7261893]Дет. площадку обещают на месте вагончиков[/QUOTE]
Отличная новость...Вот только лучше не на месте вагончиков, они стоят на асфальте, а на земле за ними (там плиточку постелить будет супер) Но это [B]только[/B] [B]после[/B] [B]забора[/B] иначе дети со всей округи разобьют ее также как и перед поликлиникой...
[QUOTE=Valerie;7260983]та не, предлагали достаточно вариантов, мы пока маленький санузел придумали, просидели там полдня... ))
Выбрали по магазину несколько видов плитки и из нее, нам рисовали стены. )[/QUOTE]
ну вам повезло, а где вы покупали плитку?
магаз напротив к/т Москва. Не помню название. У них в летом эта услуга только появилась, говорили "пока бесплатно", как сейчас -хз
Советую также посетить экспострой, там есть магазинчик Керама-Центр. Там же сидит дизайнер с компом и бесплатно помагает при покупке. Я услугами не пользовался, но так понял, что нужны тока размеры помещений. Там очень приличный выбор. Цена на плитку Plasa оказалась ниже чем в магазине напротив "Москвы".
[QUOTE=юкля;7261071]Вот чего не скажу , потому как не знаю, может быть Луиза сама ответит на этот вопрос? Но вчера была на доме,часа 2 ждали лифтера, так во 2 секцию, 2 раза на 12 эт ездили реелтора с клиентами, один раз с молодой парой, второй раз с китайцами.:)[/QUOTE]
Louisa действительно купили квартиру 2-я секция 12-й этаж 97 кв.Мы купили ее не у самого Стикона,а у одного из застройщиков этой компании,просто договор инвестирования переписали в самом Стиконе уже на нас.
А цена которая стоит в Аviso завышенная и висит там уже бог знает сколько времени,да и само объявление скорей всего будет висеть неизвестно сколько,так как застройщик продавал,как раз 2-е кв-ры в этой секции на 12-м и 13-м этажах,мы выбрали на 12-м.Так что все нормально,просим никому не волноваться - я действующий инвестор и на форум захожу не с пустой болтавней.
Я на прошлой неделе наблюдал,как поднимали вещи,как раз на 12-й этаж,2-й секции в фасадную кв-ру-Видел хозяев,- должно быть это вы Louisa?
Точно так. Просто чтобы купить эту кв-ру,нам пришлось продавать свою старую,а так как вещи ставить совершенно некуда - закинули все в новую.
у меня вопрос, там продавалась квартира на 23-24 этаже (или 2 квартиры) по 120-130 кв.м. по 650 у.е. Они еще есть? или это "шютка" была.
[QUOTE=Louisa;7264044]Louisa действительно купили квартиру 2-я секция 12-й этаж 97 кв.Мы купили ее не у самого Стикона,а у одного из застройщиков этой компании,просто договор инвестирования переписали в самом Стиконе уже на нас.
А цена которая стоит в Аviso завышенная и висит там уже бог знает сколько времени,да и само объявление скорей всего будет висеть неизвестно сколько,так как застройщик продавал,как раз 2-е кв-ры в этой секции на 12-м и 13-м этажах,мы выбрали на 12-м.Так что все нормально,просим никому не волноваться - я действующий инвестор и на форум захожу не с пустой болтавней.[/QUOTE]
Замечательно, чем нас больше тем лучше... :-)
[QUOTE=Louisa;7264044]Louisa действительно купили квартиру 2-я секция 12-й этаж 97 кв.Мы купили ее не у самого Стикона,а у одного из застройщиков этой компании,просто договор инвестирования переписали в самом Стиконе уже на нас.
А цена которая стоит в Аviso завышенная и висит там уже бог знает сколько времени,да и само объявление скорей всего будет висеть неизвестно сколько,так как застройщик продавал,как раз 2-е кв-ры в этой секции на 12-м и 13-м этажах,мы выбрали на 12-м.Так что все нормально,просим никому не волноваться - я действующий инвестор и на форум захожу не с пустой болтавней.[/QUOTE]
Не подумайте, мы не хотели Вас обидеть!:rose:
Это очень хорошо , что Вы тоже будете с нами облагораживать наш красивый Белый дом!:good:
[QUOTE=nova_u;7264960]у меня вопрос, там продавалась квартира на 23-24 этаже (или 2 квартиры) по 120-130 кв.м. по 650 у.е. Они еще есть? или это "шютка" была.[/QUOTE]
На сколько я знаю, кв. на 23-24 эт, еще есть, правда не знаю в какой секции и сколько метров, но там маленьких нет, и они все кажеться минимум 3-х комнатные.
[QUOTE=юкля;7266331]Не подумайте, мы не хотели Вас обидеть!:rose:
Это очень хорошо , что Вы тоже будете с нами облагораживать наш красивый Белый дом!:good:[/QUOTE]
Так и назовем в уставе ОСМД? А что прикольно, "Белый дом"! :-)
А то комплекс есть, а названия нет :(
Я не против!))))
[QUOTE=Предводитель;7264127]Я на прошлой неделе наблюдал,как поднимали вещи,как раз на 12-й этаж,2-й секции в фасадную кв-ру-Видел хозяев,- должно быть это вы Louisa?[/QUOTE]
Напишите хотя бы секцию и этаж..)) :rose:Прикрепим к списку..
Дополняю свои данные: 1 секция, 17 эт, 105 кв.м.
А можно влезть сюда со своими вопросами по ремонту? их (вопросов) мильон, но я буду спрашивать по чуть-чуть:pardon:
1. Наши кирпичи (для перегородок) из пенобетона? что вы с ними делали (штукатурка, грунтовка....)?
2. кто-то делал натяжные потолки? стоит с ними связываться?
Я в этом деле полный чайник. Сама, конечно, делать не буду, но боюсь, что ремонтники накрутят смету... так я хоть основные вещи знать буду:rtfm:
[QUOTE=nova_u;7264960]у меня вопрос, там продавалась квартира на 23-24 этаже (или 2 квартиры) по 120-130 кв.м. по 650 у.е. Они еще есть? или это "шютка" была.[/QUOTE]
Их продавал SUPER SERGIO на форуме
[QUOTE=Ninnon;7269023]
1. Наши кирпичи (для перегородок) из пенобетона? что вы с ними делали (штукатурка, грунтовка....)?
2. кто-то делал натяжные потолки? стоит с ними связываться?:rtfm:[/QUOTE]
1. Кирпичи должны дать от Стикона, по крайней мере так было раньше, их надо шпаклевать если под обои-покраску, штукатурить под плитку.
2. Хороший вопрос, так сразу и не ответить...! Вы сначала подумайте какой дизайн потолков бы хотели, а потом перейдете к технологиям.
представляете сегодня узнала что нам врядли разрешат поставить забор ((
Какой негодяй сообщил Вам такую новость?
Кто это взял на себя полномочия решать ставить или нет жильцам забор?
[QUOTE=ольга5;7272416]представляете сегодня узнала что нам врядли разрешат поставить забор (([/QUOTE]
Если у нас будет нормальное ОСМД, то нам не могут запретить.
Кстати я против , властвования Стикона в ОСМД.
[QUOTE=юкля;7273083]Если у нас будет нормальное ОСМД, то нам не могут запретить.
Кстати я против , властвования Стикона в ОСМД.[/QUOTE]
Насколько я понимаю он его просто помогает создать, за что спасибо.
А после на общем собрании мы можем поменять ВСЕ руководство.
[QUOTE=ольга5;7272416]представляете сегодня узнала что нам врядли разрешат поставить забор (([/QUOTE]
Ответьте пожалуйста откуда инфо?:sad_anim:
[QUOTE=Valerie;7131055]честно, впервые слышу, что уже надо за что-то платить... А по поводу отопления, хз, может и так..Родители планируют в р-не нового года переезжать, за отопление и гор воду не переживают, т.к. электричество есть, стелят электрические теплые полы, ставят бойлер и усе ))Главное, чтоб холодная вода была )[/QUOTE]
Пардон, друзья, о каких бойлерах идет речь? А как же автономное отопление и уникальные св-ва газобетона по теплоизоляции,или это все басни от Стикона и снова прийдется ставить одну,а то и две "бочки",чтобы нормально помыться и вымыть посуду?
[QUOTE=Предводитель;7273466]Пардон, друзья, о каких бойлерах идет речь? А как же автономное отопление и уникальные св-ва газобетона по теплоизоляции,или это все басни от Стикона и снова прийдется ставить одну,а то и две "бочки",чтобы нормально помыться и вымыть посуду?[/QUOTE]
Отопление обещали включить, а если будет отопление, то и горячая вода будет. Все будет хорошо , я уверена!
ВОПРОС: Вы в списке?
[QUOTE=Предводитель;7273466]Пардон, друзья, о каких бойлерах идет речь? А как же автономное отопление и уникальные св-ва газобетона по теплоизоляции,или это все басни от Стикона и снова прийдется ставить одну,а то и две "бочки",чтобы нормально помыться и вымыть посуду?[/QUOTE]
Автономка должна быть, но решили перестраховаться, бойлер не так много места знаимает и не так много стоит, будет, как запасной вариант ))
[QUOTE=Предводитель;7272514]Какой негодяй сообщил Вам такую новость?[/QUOTE]
отец узнавал толи в стиконе толи у прораба :(:(
еслиб можно было то они бы еще в начале оградили:(
могу привести наш дом(там где живут родители) дом находиться на фонтане , дому уже лет 10 . в доме всего лиш 40 квартир, живут в доме все очень обеспеченные люди. но добиться разрешения аградить дом так и не удалось. спросите кому этот забор мешает отвечу- людям которые живут в соседних домах:( у нас столько было проблем с жильцами с соседних домов что пипец. у нас в доме как и во всех приличных новостроях есть подземный паркинг , что делали жильцы с соседних домов ... ставили машины перегараждая нам въезд, когда их просили не ставить там машины они кричали что все воры понаваровывали денег и живем в таком доме:)
просто они всегда ходили напрямик через наш двор а теперь им бы пришлось еще пару лишних метров пройти:)
вот такой у нас народ:)
а я только за чтоб оградиться!!!!:)
чтоб не шлялись там кому не попадя !!!!:stop:
[QUOTE=Lawyer;7273121]Насколько я понимаю он его просто помогает создать, за что спасибо.
А после на общем собрании мы можем поменять ВСЕ руководство.[/QUOTE]
Ой , что то я не верю, в то что в нашей стране, кто то , что то делает, просто так, без жажды наживы)):)
Но если это так, то хорошо, но вериться с трудом...:rolleyes:
[QUOTE=ольга5;7274921]отец узнавал толи в стиконе толи у прораба :(:(
еслиб можно было то они бы еще в начале оградили:(
могу привести наш дом(там где живут родители) дом находиться на фонтане , дому уже лет 10 . в доме всего лиш 40 квартир, живут в доме все очень обеспеченные люди. но добиться разрешения аградить дом так и не удалось. спросите кому этот забор мешает отвечу- людям которые живут в соседних домах:( у нас столько было проблем с жильцами с соседних домов что пипец. у нас в доме как и во всех приличных новостроях есть подземный паркинг , что делали жильцы с соседних домов ... ставили машины перегараждая нам въезд, когда их просили не ставить там машины они кричали что все воры понаваровывали денег и живем в таком доме:)
просто они всегда ходили напрямик через наш двор а теперь им бы пришлось еще пару лишних метров пройти:)
вот такой у нас народ:)
а я только за чтоб оградиться!!!!:)
чтоб не шлялись там кому не попадя !!!!:stop:[/QUOTE]
Значит когда кто то по среди дворов ставит булыжник, ни кто не чего не говорит, а тут нельзя! Я верю , что добьемся! Я сама лично приложу все свои усилия!!!!!:feminist_en:
Если не будет забора, то парковочных мест во дворе нам не видать. Перед домом, как все помнят, раньше была парковка, на машин 200, потом её убрали, но люди то никуда не делись, да и поликлиника подкинет свои авто...
[QUOTE=Moreman;7277021]Если не будет забора, то парковочных мест во дворе нам не видать. Перед домом, как все помнят, раньше была парковка, на машин 200, потом её убрали, но люди то никуда не делись, да и поликлиника подкинет свои авто...[/QUOTE]
Да я уверена, что можно этот вопрос решить. Мы же в какой стране живем?
Где деньги и связи все решают, связи думаю в нашем доме у многих есть, а деньгами как минимум можно скинуться, а домик у нас не маленький, и даже если 70 % сдадут по чуть чуть, нормальная сумма получиться!:good:
Хотя я считаю, что нужно в дальнейшем, чтобы финансово в решении всех домовых вопросов участвовали все! Тогда это не так накладно и не обидно, что кто то сделал, а пользуються Все!)
Хотела рассказать весёлую историю, как поднимали дверь позавчера::)
2 часа прождали лифтера, так как, самим поднять сложновато на 23 эт.)), а лебедку шатало от ветра и до улучшений погоды сказали, что не подымут,Т.К. уже одна дверь недавно улетела!!))
Вот пришел лифтер, загрузились в лифт, он куда то ушел , сказал крикнуть когда можно трогать...)) Ну мы крикнули, дверь закрылась, едем.. смотрю на потолок, а он шатаеться!!!!! Ехал лифт минут 10(мне вечность показалась), выходим, а голос с крыши лифта, мании просунь в дырочку.... Я офигела, он же был на первом!!! А оказываеться он сидел в шахте лифта на крыше лифта и замыкал провода или крутил что то , что бы мы поднялись!!! Надо было видеть мое лицо!!!!!))):prankster2::D
А мне дверь несли ручками, дома меня не было, поручил это дело своим строителям, так те нашли двоих со стройки, те польстились и согласились. Пукали целый час, дверь то 140 кил оказалась.:training1::out:
[QUOTE=Moreman;7279652]А мне дверь несли ручками, дома меня не было, поручил это дело своим строителям, так те нашли двоих со стройки, те польстились и согласились. Пукали целый час, дверь то 140 кил оказалась.:training1::out:[/QUOTE]
На сколько польстились? :)
[QUOTE=Lawyer;7280050]На сколько польстились? :)[/QUOTE]
200
[QUOTE=Moreman;7280285]200[/QUOTE]
в грузовом наверное было бы дешевле...
Юкля сколько запросил лифтер?
Я бы лифтом, но тада еще не работал
Moreman на какой стадии ремонта ставили дверь? Есть желание поставить уже хорошую дверь, т.к. фанерная не внушает доверия, но боюсь чтобы ее не угробили заранее...
Ставте в любое время. Просто купите хорошего плотного полиэтилена и обклейте дверь и ручки. Рабочим купите временную личинку замка.
[QUOTE=Lawyer;7280297]в грузовом наверное было бы дешевле...
Юкля сколько запросил лифтер?[/QUOTE]
Написала в личку, т.к. не хочу дискредитировать лифтера!))
[QUOTE=Moreman;7280582]Я бы лифтом, но тада еще не работал[/QUOTE]
Он и сейчас не работает, это отдельно просить надо..)))
А на лебедке в хорошую погоду, 50 гр. запросили..
нам на лебедке за 30-1 подьем
[QUOTE=Cacharelle;7282703]нам на лебедке за 30-1 подьем[/QUOTE]
Спасибо будем знать! От буржуи!!!)))):laugh:
[QUOTE=юкля;7278681]Да я уверена, что можно этот вопрос решить. Мы же в какой стране живем?
Где деньги и связи все решают, связи думаю в нашем доме у многих есть, а деньгами как минимум можно скинуться, а домик у нас не маленький, и даже если 70 % сдадут по чуть чуть, нормальная сумма получиться!:good:
Хотя я считаю, что нужно в дальнейшем, чтобы финансово в решении всех домовых вопросов участвовали все! Тогда это не так накладно и не обидно, что кто то сделал, а пользуються Все!)[/QUOTE]
Если вы внимательно читали ,то я же написала что в нашем доме что с деньгами и связями все в порядке, но нам так и не разрешили :)
против народа не попреш:)
Дай бог чтоб наш забор который мы хотим поставить никому не мешал:D
[QUOTE=ольга5;7283189]Если вы внимательно читали ,то я же написала что в нашем доме что с деньгами и связями все в порядке, но нам так и не разрешили :)
против народа не попреш:)
Дай бог чтоб наш забор который мы хотим поставить никому не мешал:D[/QUOTE]
Да понятно все. Просто , знаете бывает, внутреннее чувство, так мне оно говорить, что все будет хорошо и все у нас получиться.:rose:
[QUOTE=юкля;7283466]Да понятно все. Просто , знаете бывает, внутреннее чувство, так мне оно говорить, что все будет хорошо и все у нас получиться.:rose:[/QUOTE]
будем надеяться:rose:
ребята, если кому-нибудь нужно завести трассу под кондиционеры или уже сразу и поставить - прошу в личку. для форумчан-соседей - скидки!! и быстрое реагирование
[QUOTE=Lidasik;7284494]ребята, если кому-нибудь нужно завести трассу под кондиционеры или уже сразу и поставить - прошу в личку. для форумчан-соседей - скидки!! и быстрое реагирование[/QUOTE]
Юкля в список приняла соседей? :-)
P.S. Спасибо за предложение...