[QUOTE=MASTERBOO;2479891] но разве съезды с бордюров требуют высокой прочности рамы? Или это зависит от веса ездока?[/QUOTE]
съехать-заехать с/на бордюр, ни чего особенного от рамы не требуеться.
Вид для печати
[QUOTE=MASTERBOO;2479891] но разве съезды с бордюров требуют высокой прочности рамы? Или это зависит от веса ездока?[/QUOTE]
съехать-заехать с/на бордюр, ни чего особенного от рамы не требуеться.
Народ дайте совет!!! купил се вел Comanche Ontario Pro FS (б/у не дорого) вел в отличном состоянии, но по росту он мне не подходит (мой рост 190), на него можно поставить раму минимум 20?
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2522791]Народ дайте совет!!! купил се вел Comanche Ontario Pro FS (б/у не дорого) вел в отличном состоянии, но по росту он мне не подходит (мой рост 190), на него можно поставить раму минимум 20?[/QUOTE]
Собственно рама это и есть основа самого велосипеда. Что здесь можно сказать... Раму поменять конечно можно... Но проще всего, чтоб не дорого, лучше бы сразу правильный вел барать (с нужной рамой).
[QUOTE=Hunter_83;2522961]Собственно рама это и есть основа самого велосипеда. Что здесь можно сказать... Раму поменять конечно можно... Но проще всего, чтоб не дорого, лучше бы сразу правильный вел барать (с нужной рамой).[/QUOTE]
Ну это понятное дело, вел то б/у и особого выбора небыло, взял что было за "наЦать энег" ;) вот теперь и стоит вопрос можно ли его подогнать под себя, какую раму лучше взять так чтоб не дорого, и все что на веле перикнуть на новую раму, это реально?
[B]Макс[/B], конечно можно. Т.е. - купить раму подходящего размера (лучше даже 22 дюйма) и перекинуть на нее всю навеску. Только смотри там, что со стаканом впереди - Команч все же :)
З.Ы. Кстати, чел на соревнованиях выиграл Команч на днях (22) и продает его на форуме велосипедном.
[QUOTE=Жук;2523399][B]Макс[/B], конечно можно. Т.е. - купить раму подходящего размера (лучше даже 22 дюйма) и перекинуть на нее всю навеску. Только смотри там, что со стаканом впереди - Команч все же :)
З.Ы. Кстати, чел на соревнованиях выиграл Команч на днях (22) и продает его на форуме велосипедном.[/QUOTE]
Ну по ходу стакан не широкий, как мне сказали старого образца, и рама та которая на нем мне не оч то и нравится, хочца обычную геомерическую раму, примерно сколько денег стит новая, и самя простая?
З.Ы я не собираюсь.. прыгать.. летать.. пока как для начинающего мне хватит просто кататся.. а там будет видно ;)
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2523565]З.Ы я не собираюсь.. прыгать.. летать.. пока как для начинающего мне хватит просто кататся.. а там будет видно ;)[/QUOTE]
При выборе велосипеда всегда даю 2 совета:
1. Бери то, на чем удобно. Сел и понял - это оно!
2. Брать хорошую раму с дешевой навеской. Навеска вылетает быстрее и путем замены износившихся/сломавшихся деталей на детали классом выше - постепенно получится классный байк.
1. Пока хотя бы километров 30 не проедешь не поймёшь, по любому.
2. А что новичку хорошая рама? Долговечность? Спорный вопрос. Вот качество навески, когда передачи будут переключаться, а не трещать, не вылетать, тормоза тормозить, педали не отваливаться и вообще вел будет "катить", вот это важнее. ИМХО
[QUOTE=Serge MxS;2528631]1. Бери то, на чем удобно. Сел и понял - это оно![/QUOTE]
точно, только еще прокатился с полкилометра:good:
Говорю, потому что знаю.
Сама года четыре ( а может, и больше) назад купила велосипед гривен за 500 (точно не помню) на рынке. Первым делом отдала, чтоб перебрали каретку. В таком состоянии он отходил год или два. Потом был разбор полётов с вилкой ( она подрессоренная). Затем замена подседельной трубки. Потом смена тормозов и покрышек - истёрлись по самое дальше некуда. Но кто это всё не меняет и не переделывает на велах с заоблачной стоимостью?
Зато мне удобно))))
ЗЫ - Глубочайшее ИМХО
На щет всего выше сказанного скажу, вел реально не под меня это точно (рама 16), но навес относительно нового велосипеда команчи в отличном состоянии как для Б/У , не большие не достатки (лысенькая резина с зади, и не удобное седло) а вообщем тормоза, и переключение скоростей работают как часики, сидушку сменил и все норм, вот только раму надо бы всетаки сменить, но пока на это нет средств, вилка тож норм не разбитая.
З.У. велом доволен буду лепить с него то на что средства позволят, и под себя ;) и надеюсь присоединиться к вашим вело покатушкам, кагда железо и форма позволит :)
Ну, раму бери просто известной марки из простых (от сотки начинаются, где-то). Понятно, что Команч и Автор в "известные марки" не входят никаким боком, не говоря уже о всяких Азимутах и прочих чудесах. У самого был Команч давно (купился на рекламу) - пересев с него на самый дешевый Джайнт, сразу почувствовал разницу :)
[B]Жук[/B], это с каких про Автор стал "известной" маркой? Вполне нормальные велосипеды.
Значет выход один.. пока буду ездить на этом, только трубу под седуху чуть выше возьму, а заработаю буду лепить норм вел :)
З.У. это мне напоминает... сборку компа..
всегда надо с чего то начинать, к стати вот идея :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=34908&page=5[/url] сообщение #94 ;)
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2531581]Значет выход один.. пока буду ездить на этом[/QUOTE]
Ездий на этом. Потом так к нему привыкнешь что на байке своего размера будет не удобно. Вот увидишь.Свой байк, каким бы он ни был, со временем становиться самым удобным на земле.
[QUOTE=batucada;2535412]Ездий на этом. Потом так к нему привыкнешь что на байке своего размера будет не удобно. Вот увидишь.Свой байк, каким бы он ни был, со временем становиться самым удобным на земле.[/QUOTE]
Ну это дело такое, привыкнуть то можно ковсему, но это не означает что это будет удобно, темболие я не собираюсь ездить на нем даже пол года, первое это рама, а в блежайшее время я ее сменю ;)
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2535660]Ну это дело такое, привыкнуть то можно ковсему, но это не означает что это будет удобно, темболие я не собираюсь ездить на нем даже пол года, первое это рама, а в блежайшее время я ее сменю ;)[/QUOTE]
привыкнешь, вот увидишь! и будет удобно
[QUOTE=coder_ak;2531542][B]Жук[/B], это с каких про Автор стал "известной" маркой? Вполне нормальные велосипеды.[/QUOTE]
Ну, он дешевый, я не спорю (был). Но вот в магазине официального представителя меня знакомые продавцы хором отговаривали от покупки Авторовской рамы (было относительно давно, ща еще немного мрачнее). За последние пару лет в топовых рамах, к примеру зачастую наблюдается даже "непараллельность" колес (забыл, как называется это правильно), что уж говорить о простых байках?
Да и цена сравнялась с более уважаемыми брэндами. Можно взять тот же ГТ Аваланч, который куда как качественнее собран и веселее катит :)
[B]Жук[/B], угу, меня тоже отговаривали, но когда оказалось, что ничего другого на те деньги, которые я хочу потратить нет, очень даже продали Автор. C более менее нормальным обвесом.
Всякие параллельности надо изучать еще в магазине.
В любом случае, как по мне, сравнивать Команч некорректно.
Не знаю, народ я не разбераюсь в велах, но с каманчи точно что сравнивать нечего, это такой бюджетный велик, покатаюсь увижу что и как с ним :)
З.У запорожец брать не хотел, купил жигули так как на BMW денег не хватило;)
[B]MAKSIMUS_XP[/B], самое западло, что катаясь на плохом веле можно отбить в себе всю тягу к катаниям вообще.
coder_ak, я не спорю, мой вел это... просто вел...! но то что я видил в аэропортовском за 400грн это вообще самоубийство а не вел галимая консервная банка..вел чисто на неделю если не убьешся на нем раньше, мне вел нужен для отыха..и пока корманчи меня не напрягает вот и все, "в гонке у кого лучше" я не учавствую...
З.У. гонялся по компам по телефонам, сейчас понял что за этим не угонишся и в этом нет смысла ;)
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2542314]мой вел это... просто вел...! [/QUOTE]
Пока не возьмешь у кого нибудь классный байк, не проедешься на нем и не подумаешь - ....ля! вот это вело, а на своем я тупо корячусь!
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2542314]но то что я видил в аэропортовском за 400грн это вообще самоубийство а не вел галимая консервная банка[/QUOTE]
Блин. Я бы на них, за продажу такого гавна навел бы общество прав потребителей!
Лан народ спорить не собираюсь... это личное дело каждого..
я кагда то давно занимался вело спортом, и мне привезли велосипед марки "Silver" в 1997г. и тагда все катались на "старт шоссе" в клубе и были рады, но этот вел был для меня просто чудом техник и не только для меня, но у нас небыло ничего для этого велосипеда ни запчастей вообщем ничего, сколько смог на нем проездил, по параметрам вел был просто чудо, сейчас есть все, были б только деньги, суть в том были б у меня деньги взял бы вел такой как мне надо и даже сказал бы народ у меня вел такой думаю заценили, но смысл в другом, смысл в том что я знаю что такое хорошие и удобные вещи и сколько они стоят и на сколько они качественные и долговечные,удобные, цели веть разные... писал выше мне вел просто тупо для отдыха, а не для гонки у кого круче и лучше удобней, я все понимаю...вобщем я понятно изъяснился :)
batucada, скажу тебе так ... у меня велосипед (BMW стоимостью в 14. 000 евро. рама велосипеда создана из композитных материалов. Оснащенный, комплектующими Shimano весит вел 9,6 килограмм.) не хочеш прокатится? конечно же это шутка а если б это было именно так чтоб ты мне сказал?
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2544185]batucada, скажу тебе так ... у меня велосипед (BMW стоимостью в 14. 000 евро. рама велосипеда создана из композитных материалов. Оснащенный, комплектующими Shimano весит вел 9,6 килограмм.) не хочеш прокатится? конечно же это шутка а если б это было именно так чтоб ты мне сказал?[/QUOTE]
ну сказал бы, во первых 14 штукарей евро за BMW это развод для лохов.
Shimano это еще ни чего не значит.У них есть много классов компонентов и самый нижний класс обойдеться в 50 бакинских за полный комплект оборутки: втулки, цепь, переключатели, тормоза, шатуны и пр.
В третих - 9,6 кг это для карбонового байка до фига.
И в четвертых я катаюсь на BMX - это круче чем BMW! И меня совершенно не торкает от крутых кантрийных или шрсейных байков. Даже за мешок денег.
[QUOTE=batucada;2544414]ну сказал бы, во первых 14 штукарей евро за BMW это развод для лохов.
Shimano это еще ни чего не значит.У них есть много классов компонентов и самый нижний класс обойдеться в 50 бакинских за полный комплект оборутки: втулки, цепь, переключатели, тормоза, шатуны и пр.
В третих - 9,6 кг это для карбонового байка до фига.
И в четвертых я катаюсь на BMX - это круче чем BMW! И меня совершенно не торкает от крутых кантрийных или шрсейных байков. Даже за мешок денег.[/QUOTE]
Я это просто привел пример... :) я почему то был уверен что ответ последует в таком роде ;)
Подскажите пожалуйста где можно "подготовить велосипед к сезону",подтянуть все гайки,смазать и сколько это может стоить?
Подъедь либо в Байкер-Шоп, что на Малиновского, либо в Драйв-спорт на Таирово, там отличные веломеханики, которые тебе помогут в ремонте, тех. обслуживании твоего 4-х колесного друга.
Спасибо,а сколько это примерно может стоить?
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2544680]почему то был уверен что ответ последует в таком роде ;)[/QUOTE]
Знаешь, я на вилике(ах) большую часть своей жизни провел. Вот наконец то доэволючионировал до BMX. А раньше, даунхил гонял, триалил, еще раньше кросс-кантри, еще раньше шоссе.
Так что удивить меня может только велик, который при вращении педалей взлетает и летит по воздуху как самолет - из города в город.
[QUOTE=Hasu;2545823]Подъедь либо в Байкер-Шоп, что на Малиновского, либо в Драйв-спорт на Таирово, там отличные веломеханики, которые тебе помогут в ремонте, тех. обслуживании твоего 4-х колесного друга.[/QUOTE]
В Драйв-спорт лучше, в БШ щас нет механика нормального, одни пацаны.
А Kona хорошие велики выпускает?
[QUOTE=batucada;2546345]Знаешь, я на вилике(ах) большую часть своей жизни провел. Вот наконец то доэволючионировал до BMX. А раньше, даунхил гонял, триалил, еще раньше кросс-кантри, еще раньше шоссе.
Так что удивить меня может только велик, который при вращении педалей взлетает и летит по воздуху как самолет - из города в город.[/QUOTE]
это уже будет не велиГ ... а педальный планер... :rzhu_nimagu: хотя идея тож хороша))))
[QUOTE=M_A_K;2547071]А Kona хорошие велики выпускает?[/QUOTE]
Верхние модели очень крутые, но они продаються только в одном месте на Украине - магазин Велоджемв Киеве.
Ну а нижние, такие же как и у всех остальных . Ничего выдающегося.
[QUOTE=AndreyAI;2546735]В Драйв-спорт лучше, в БШ щас нет механика нормального, одни пацаны.[/QUOTE]
Там пацан один зато хорошо колеса собирает :)
[QUOTE=Жук;2550329]Там пацан один зато хорошо колеса собирает :)[/QUOTE]
В БШ до сих пор есть лучший мех в городе - Славик.
[QUOTE=Жук;2550329]Там пацан один зато хорошо колеса собирает :)[/QUOTE]
Ага, вчера там Димона видел :)
[QUOTE=batucada;2550709]В БШ до сих пор есть лучший мех в городе - Славик.[/QUOTE]
Он не механик, а директор магазина. Гайки крутить не будет.
Плохо что-то ты о нём думаешь.....
Ну если к механику очередь на дня 3 вперед, то директор магазина практически не доступен :)
Нужно кресло для ребёнка на велосипедную раму. Что посоветуете? И может кто-нибудь предложит БУ?
Вот есть у [URL="http://www.author-ukraine.com/aks_kresl.html"]автора[/URL] Хотелось бы услышать отзывы.
Купить можно только в Велодоме и только две модели. Hо цены какие-то странные: на модель Joey 349, а на Wallaroo 390, может крепление не входит в стоимость? Хотя сказали, что входит. Короче, советуйте.
Хотелось бы такое [IMG]http://www.author-ukraine.com/aksessories/max/16240122.jpg[/IMG] ABS-Wallaby I Mdr/Zlu
тоже интересует этот вопрос, а то все прошлое лето катала дочу на раме:)
пару дней назад видела мамочку на велике с ребенком, кресло она купила на Восходе за 80 гр. Оно не высокое, крепится на багажник
[QUOTE=witch_u;2545794]Подскажите пожалуйста где можно "подготовить велосипед к сезону",подтянуть все гайки,смазать и сколько это может стоить?[/QUOTE]
можно в велопрокате в парке шевченко на стадионе. звоните 735 09 08 евгений
или приходите, карта [URL="http://prokat-tandem.com.ua/karta.html"]здесь[/URL]
[QUOTE=Indeets;319550]
За столько лет катания на всевозможных двухколёсных транспортных засобах ни разу не бился головой :).
.[/QUOTE] Американы опубликовали такую статистику - [B]80% погибших велосипедистов были бы живы, если были бы в шлемах![/B] - делайте выводы сами, но я когда узнал - сразу купил хороший дорогой шлем - на мою голову запчастей нет
[QUOTE=Лев;2598906]Американы опубликовали такую статистику - [B]80% погибших велосипедистов были бы живы, если были бы в шлемах![/B] - делайте выводы сами, но я когда узнал - сразу купил хороший дорогой шлем - на мою голову запчастей нет[/QUOTE]
"-а те, кто пристегнулись?
-сидели как живые ..."
ок, а где купить детский шлем на 1 годик?
[QUOTE=ALCHI;2600672]а где купить [/QUOTE]
[url=http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20&sid=ab8b857028d715e3f57e757d89e52263][b][u]ВЕЛОМАГАЗИНЫ ОДЕССЫ[/u][/b][/url]
[B]Indeets,[/B] вам крупно повезло. За 18 лет моего велостажа (с 8 лет) - сейчас вот насчитал пять падений "с головой" -- остальные не считаю. Одно из них без шлема и в результате шрам 3Х4 см на лбу и два дня в койке. А у товарища сломалась вилка, приземлился на темечко -- полчаса в отрубе, травма и сотрясение мозга. Оно конечно здорово быть везучим, но на голову и правда запчасти найти сложно :) а потратить несчастных 50 грн (за 60 можно купить хороший Mace, за 100 грн - нечто гораздо более надежное) -- не страшно, лечить сотрясение гораздо тяжелее. Тем более не всегда успеваешь упасть со страховкой на руку или ногу -- бабушки на дороге появляются внезапно, так же как и дорогущие бэхи и мерсы.
Так что советую страховаться :)
Такой вопрос - при перевозе велосипеда в электричках - никаких проблем не возникает?
maxx™
Платишь как за багаж или 0.5 от цены своего билета. По-разному бывает.
Есть у Shimano Cyber Nexus - автоматическое переключение скоростей - где можно купить велик с таким?
Думаю купить Mercedes Automatic Bike или есть другие варианты?
[QUOTE=Лев;2619567]Есть у Shimano Cyber Nexus - автоматическое переключение скоростей - где можно купить велик с таким?
Думаю купить Mercedes Automatic Bike 13000 гр. или есть другие варианты?[/QUOTE]
За такие деньги можно велосипед купить, а не подобие его :) ИМХО это понты.
Дело не только в марке велосипеда - хочу с автоматическим переключением - отзывы о нем очень хорошие - кто попробавал - уже не хотят ручные переключатели.
Для меня марка и цена не принципиальна - важна автоматика - хотя знаю еще и Ferrari и голландские Gazelle ( [url]http://www.gazelle.nl/nl/product.php?idParent=2&idChild=142&idFiets=215&idSegment=30[/url]), к-е в Англии называют "мерседесом велосипедов"- кто знает другие варианты, доступные к покупке в Одессе?
[B]Лев[/B], для чего нужен вел? Если для неспешного передвижения, то автоматика может и рулит, но погоняться на нем не получится))
именно для комфортного катания по дорогам
Какой самый лучший гибрид можно купить в Одессе?
Лев
Только под заказ такие велы, в веломагазинах их нет.
Вес Gazelle 21 кг, это очень много. Лучше уж брать обычный легкий гибрид без всех этих электронных наворотов.
[QUOTE=witch_u;2545794]Подскажите пожалуйста где можно "подготовить велосипед к сезону",подтянуть все гайки,смазать и сколько это может стоить?[/QUOTE]
Полная переборка и смазка (+исправление 8) стоит от 120 до 180 грн.(в зависимости от степени запущености и модели самого вела) +как правило, ты "попадаешь" на новые тросики и рубашки но это определяется уже на месте.Иногда можно просто ограничиться их чисткой и смазкой.
Я занимался ремонтом велов около семи лет.Если есть желание проконсультироваться,звоните 8 097 644 36 87
(Саша). При желании могу взяться и за работу(весь инструмент есть, так что крутить вашего "Любимца" плоскогубцами никто не будет).
Для "ленивых" возможен выезд на дом!
Велик на навеске нижайшего уровня (и со стремной рамой) за два килобакса - не сильно разумная покупка. Это я про мерседесовский. "Автоматика" при весе в 20+ кг - это никак не получится комфортной езды по дорогам :)
Ребятки, подскажите где можно купить хороший велосипед?
[QUOTE=Svetulya;2638536]Ребятки, подскажите где можно купить хороший велосипед?[/QUOTE]
[url]http://bike.od.ua/catalog/shops.shtml[/url]
.
[QUOTE=Жук;2637776]Велик на навеске нижайшего уровня (и со стремной рамой) за два килобакса - не сильно разумная покупка. Это я про мерседесовский. "Автоматика" при весе в 20+ кг - это никак не получится комфортной езды по дорогам :)[/QUOTE]Cyber Nexus ценой 1300$ - навеска нижайшего уровня? да и почему стремная рама?
[B]Лев[/B], ну Нексус обычный всю жизнь ставили на ситибайки, да и все остальное там мрак на этом велике. Рама стремная тем, что тяжелая (нереально сделать складную легкую), с диковатой геометрией и наверняка с никакими накатом/маневренностью. А автоматы электронные Шимано уже вроде есть с этого года - только ничего общего не имеют с этим чудом :)
Т.е. - за пивом можно ездить, но катание на нем по "качеству" тсзать ничем не будет отличаться от простейшего велика любого брэнда, при этом байкеры будут показывать на тебя пальцами и глумиться :)
[QUOTE=batucada;2639089][url]http://bike.od.ua/catalog/shops.shtml[/url]
.[/QUOTE]
Там цены не указаны или я плохо смотрел.
[quote=Senser;2641016]Там цены не указаны или я плохо смотрел.[/quote]
Там дальше надо на названия марок производителей великов кликать. Тогда откроются их сайты с ценами. Например:
[URL="http://www.specialized.com.ua"][COLOR="Orange"]Specialized[/COLOR][/url]
[QUOTE=audit_n;2641699]Specialized[/QUOTE]
Фирма очень крутая. Входит в тройку лучших мировых вело-брендов, наряду с Connondale и Kona
ищу напарника, или даже скорее напарницу на покатушки...
самой лень и скучно, а вело простаивает..
уровень катания - упертый матрасник, люблю повертеть головой, поглазеть на море....
средняя скорость 15-18 км/час, поэтому ищется скорее напарница :)
[QUOTE=Svetulya;2638536]Ребятки, подскажите где можно купить хороший велосипед?[/QUOTE]
Или [url]http://drive-sport.com.ua/[/url]
Где в Одессе можно взять на прокат велосипед?
[quote=egalite;2644538]ищу напарника, или даже скорее напарницу на покатушки...
уровень катания - упертый матрасник, люблю повертеть головой, поглазеть на море....
средняя скорость 15-18 км/час, поэтому ищется скорее напарница :)[/quote]
думаю, на объявление с фото быстрее откликнутся :)
[quote=Greea;2645556]Где в Одессе можно взять на прокат велосипед?[/quote]
[url="http://prokat-tandem.com.ua"]7350908[/url] - в парке Шевченко справа от центрального входа в стадион ЧМП
а вообще - у Форума есть поиск и он выдаёт:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?p=1247324[/URL] :)
[QUOTE=serji;2644723]Или [url]http://drive-sport.com.ua/[/url][/QUOTE]
Тогда уж лучше:
[url]www.bikeshop.com.ua[/url]
[url]www.velo.net.ua[/url]
[url]www.extremstyle.ua[/url]
[url]www.velokiev.com.ua[/url]
[url]www.x-brothers.com.ua[/url]
[quote=batucada;2645984]Тогда уж лучше:
[URL="http://www.bikeshop.com.ua"]www.bikeshop.com.ua[/URL]
[URL="http://www.velo.net.ua"]www.velo.net.ua[/URL]
[URL="http://www.extremstyle.ua"]www.extremstyle.ua[/URL]
[URL="http://www.velokiev.com.ua"]www.velokiev.com.ua[/URL]
[URL="http://www.x-brothers.com.ua"]www.x-brothers.com.ua[/URL][/quote]
Тогда и [URL="http://www.adrenalin.od.ua/"]adrenalin.od.ua[/URL] :)
[quote=egalite;2644538]ищу напарника, или даже скорее напарницу на покатушки...
средняя скорость 15-18 км/час, поэтому ищется скорее напарница :)[/quote]
[quote=audit_n;2645784]думаю, на объявление с фото быстрее откликнутся :)[/quote]
Кто? Девушки?:rolleyes:
Главное сила воли и неймоверное желание:) Я вот тож сама частенько катаюсь и ниччо - свои пару кг поросячего удовольствия получаю
[QUOTE=egalite;2644538]ищу напарника, или даже скорее напарницу на покатушки...
средняя скорость 15-18 км/час, поэтому ищется скорее напарница :)[/QUOTE]где планируете кататься? какой любимый маршрут?
Сегодня заходил в FUTURIS около старого ЦУМА и увидел пару интересных датских великов за 11000 и 12000. Продавец делал упор на призы за дизайн, но я кроме планетарки,карданного вала вместо цепи и "погнутой" вилки ничего не увидел. Может кто зайдет-посмотрит и объяснит?
[QUOTE=Лев;2649967]Сегодня заходил в FUTURIS около старого ЦУМА и увидел пару интересных датских великов за 11000 и 12000. Продавец делал упор на призы за дизайн, но я кроме планетарки,карданного вала вместо цепи и "погнутой" вилки ничего не увидел. Может кто зайдет-посмотрит и объяснит?[/QUOTE]
Ох эти "гламурные" велы.... У них обвес вообще никакой. Кардан...это модно? Больше сил нужно тратить, чтоб ехать на таком веле. А вообще, чуть выше есть ссылки на "нормальные" велосипеды. Не думаю, что кто-то, что-то вам посоветует по поводу таких эксклюзивных велов. Ведь деньги вы платите за эту самую эксклюзивность, а не за качество. Примером тому велосипед BMW (если нужно, дам ссылку). Одно название от него, а как вел .... обвес самого низкого уровня.
А ведь велосипед это не машина. Здесь все иначе. Велосипед Мерседес за ... сколько он там стоит, с легкостью обойдет вел за 400 у.е. Причем на последнем будет гораздо легче ехать.
За 11000-12000 гораздо лучше взять тот же Спеш Эпик и радоваться жизни на нем. НА ПОРЯДОК будет приятнее кататься. Это не реклама :), у любой фирмы нормальной есть велики такого плана.
to Лев: смотри личку...
to Ginger: сила есть, воля есть, силы воли нет...)))
была бы, не писала бы...
Кто может помочь со скидочной карточкой или скидкой в Велоцентр на ул.Еврейской?
Интересует аморт вилка Marzocchi XC500 ETA. В Киеве -10% дают, но то в Киеве.
[QUOTE=Hunter_83;2651358]Примером тому велосипед BMW (если нужно, дам ссылку). Одно название от него, а как вел .... обвес самого низкого уровня.[/QUOTE]
Всегда есть покупатели на гламур. У моего коллеги карбоновый вел за 15 000 евро. Купил в Италии и он даже названия не помнит. Но у него такой статус - дешевле нельзя, типо.
[QUOTE=KEV;2672490]Кто может помочь со скидочной карточкой или скидкой в Велоцентр на ул.Еврейской?
Интересует аморт вилка Marzocchi XC500 ETA. В Киеве -10% дают, но то в Киеве.[/QUOTE]
Там же сейчас и так скидка 25%!?
Я звонил в магазин и мне назвали стоковую цену. На вопрос о скидках ответили отрицательно.
В это же время я продолжал консультироваться на предмет правильности своего выбора (изначально хотел RockShox Reba Team). Страшилки рассказанные о Ребе не подтвердились. В итоге я вернулся к начальному выбору. Буду брать Ребу.
Видел РокШоксы в ЦУМе в ВелоШОКе. Была ли Реба я не помню. Их же поставщики в Киеве мне дают -20-25% на компоненты. Завтра обзвоню Киев и Одессу.
А где еще в Одессе смотреть RockShox?
Подскажите где в Одессе купить Cube?
[QUOTE=BMJ;2675046]Подскажите где в Одессе купить Cube?[/QUOTE]
По моему не где.
[url]www.velostreet.com.ua[/url] - вроде должен быть нет-магазин.
[QUOTE=KEV;2674395]Страшилки рассказанные о Ребе не подтвердились. В итоге я вернулся к начальному выбору. Буду брать Ребу.
Видел РокШоксы в ЦУМе в ВелоШОКе. Была ли Реба я не помню. Их же поставщики в Киеве мне дают -20-25% на компоненты. Завтра обзвоню Киев и Одессу.
А где еще в Одессе смотреть RockShox?[/QUOTE]
Страшилкам о РШ можно смело не верить. Вся продукция очень качественная и технологичная. Можно узнать какие именно страшилки рассказывают о Ребе?
ОЭМ вилки РШ я видел в БШ и Велодоме. Коробочные РШ вроде обещали в том же Велоцентре к началу июня.
Ребятки помогите. Нужен велосипед - обычный, типичный городской, в седле сидеть прямо, включая Shimano С600.
Так посоветуйте, где можно купит велосипед обычный, городской, в седле которого можно сидеть прямо. Чтобы можно было ездить на нем на работу и на праздники?
Народ, решил я прикупить велосипед. Не катался лет 20 минимум наверное. Рекомендуют для непродвинутых и неэкстрималов такой [B]Author Basic[/B] [URL]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1326[/URL] Цена вроде в районе 400$
Мне около 40 лет, спортивный. Ничего в нынешних велосипедах не понимаю :-)
Как вы считаете, стоит ли его покупать? И где в Одессе лучше покупать?
Профессионал, одобряю!!!
На байк.од.юа зайди (тут упоминалось) там основные магазины представлены. А понажимав на марки производителей можно до сайтов с ценами докликаться.Советую учесть немаловажный фактор - близость к месту обитания. Ибо за 20 лет далеко велодело продвинулось... ОБСЛУЖИВАНИЕ ибо.
[QUOTE=Профессионал;2676818]Народ, решил я прикупить велосипед. Не катался лет 20 минимум наверное. Рекомендуют для непродвинутых и неэкстрималов такой [B]Author Basic[/B] [URL]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1326[/URL] Цена вроде в районе 400$
Мне около 40 лет, спортивный. Ничего в нынешних велосипедах не понимаю :-)
Как вы считаете, стоит ли его покупать? И где в Одессе лучше покупать?[/QUOTE]
Так, абсолютно нормальний вибір зогляду на обставини.
У мене ще кілька днів тому, був ДУЖЕ схожий за всіма показниками "Solution" - лише приємні спогади.
Продав, бо за пів року 93 км. пробігу. :)
Може тебе дещо здивує посадка.
Вона, як і на всіх "горних" велосипедах більше горизонтальна.
Так що, зважай на цей фактор.
[QUOTE=batucada;2675929]Страшилкам о РШ можно смело не верить. Вся продукция очень качественная и технологичная. Можно узнать какие именно страшилки рассказывают о Ребе?
ОЭМ вилки РШ я видел в БШ и Велодоме. Коробочные РШ вроде обещали в том же Велоцентре к началу июня.[/QUOTE]
Я общался с двумя человеками на эту тему. Первый использует RS Reba Team с блокировкой на ноге. Очень хвалит (катает кажется Trek Fuel 90 за 3,5 зелени). Обещал помочь с ОЕМ вилкой по хорошей цене.
Второй моложе его, использует менее пафосный вел, работает в оптовой Шимане и уважает Марзочи. Его аргументы примерно такие - РШ требуют замены масла каждые 300 км и не имеют режимов под вес более 72 кг (у меня больше). Я позадавал вопросы на Велокиеве. Подавляющее большинство за РШ. Дали ссылки на сайты в США - половина владельцев Марзочи ими не довольна. И т.д. В принципе, я катаюсь очень спокойно, цена вилки значения не имеет, душа лежит к РШ. Хотел СИД (платить так за топовую), но отговорили из-за якобы спортивноориентированности и ломучести. Завтра буду в районе веломагов и посмотрю цены. На eBay эти вилки тоже есть, но это как запасной вариант - я по выходным живу в Киеве и в моем жилом комплексе 3 сетевых веломага (Велоонлайн, Байкпроспорт, Велоджем) и один безымянный. Так что найду если что. Если кто-то даст хорошую цену в Одессе, то готов купить и в Одессе.
[QUOTE=KEV;2677001]Если кто-то даст хорошую цену в Одессе, то готов купить и в Одессе.[/QUOTE]
Вариант первый - написать на баик.од в разделе куплю.
Вариант второй - купить ОЭМ на velo.net.ua по шаровой цене.
Оба варианта предпологают отсутствие полного ритеил-комплекта и конечно же гарантийных обязательств.
Вариант третий, самый дорогой: купить в Киеве в магазине Баик-про, вилку в коробочке со всеми причандалами, паспортом и гарантийным талоном.
Да, на вело.нет.уа щас скидки хорошие на Марзоччи, дешевле не видел нигде. Но гарантии нет на ОЕМ.
Профессионал
Неплохой выбор, Авторы продают в Восходе и Велодоме.
[QUOTE=batucada;2677227]Вариант первый - написать на баик.од в разделе куплю.
Вариант второй - купить ОЭМ на velo.net.ua по шаровой цене.
Оба варианта предпологают отсутствие полного ритеил-комплекта и конечно же гарантийных обязательств.
Вариант третий, самый дорогой: купить в Киеве в магазине Баик-про, вилку в коробочке со всеми причандалами, паспортом и гарантийным талоном.[/QUOTE]
Ок, спасибо.
По первому варианту не пойду. Зарегился еще пару недель назад, а админ так и не удосужился активировать профиль. Просить и убеждать его в этом (как рекомендуют на сайте) счел излишним.
Второй вариант показался не самым дешевым. Там куча цен выше того же ВелоШОКа с его небогатым выбором вилок.
Третий... Ну переплачивать всегда успеется, хотя у меня БПС приличая скидка есть.
А с eBay никто не завозил такое счастье? Там Реба в полтора раза дешевле velo.net (б/у так вообще на шару отдают).
Никогда не бсталкивался с ремонтом велонавески, но что-то мне подсказывает что гарантия может оказаться фикцией и для коробочного варианта. В смысле, что при нежелании обслуживать деталюху всегда можно закосить на неправильную эксплуатацию.
[quote=Профессионал;2676818]Народ, решил я прикупить велосипед. Не катался лет 20 минимум наверное. Рекомендуют для непродвинутых и неэкстрималов такой [B]Author Basic[/B] Как вы считаете, стоит ли его покупать? И где в Одессе лучше покупать?[/quote]
Проффи, и я поддержу пожалуй :)
Отличный выбор! Купила себе (несмотря на то, что продавцы возмущались - как это так! там же не женская рама:laugh:) и брату. Месяц прошёл - довольны, для меня оптимальное сочетание цена-качество, пробег уже порядка 80-100 км - нареканий нет. Брали в велодоме на 6й Фонтана - оперативно, полчаса и мы уже на колёсах. Продавцы жаловались - разбирают Васики моментально, говорят удачная ходовая модель вот для таких как я непрофи и неэкстималов:)
Профи...откатался на бейсике год...чуть больше 500 км. Все ок:)
Не забудь только настроить правильно. чтобы нигде не терло и не болело.
[quote=Maks.....;2678213]Не забудь только настроить правильно. чтобы нигде не терло и не болело.[/quote]
Я канеш не мужик, но по-моему болеть должно первые пару раз с непривычки ;) а вот потом уже надо что-то думать )
[quote=Ginger;2678335]Я канеш не мужик, но по-моему болеть должно первые пару раз с непривычки ;) а вот потом уже надо что-то думать )[/quote]
не болело:shine: подстроить главное хорошо...и первый раз без фанатизма..:) а еще лучше с собой ключик иметьт...чтобы в дороге менять наклон сидушки...пока не найдешь свое положение.. и не важно он или она.