-
[QUOTE=Firefox999;22917896]ну там на этажах по 2 кладовки на этаж по 2 и 4 кв м.[/QUOTE]
это не кладовки. Открытые помещения. Их можно выкупить, поставить стену-двери, и пользоваться как кладовкой. Но с согласия соседей. Расценки у домоуправа . Причём, невменяемые.
-
нет не открытые помещения, и никаких соседей спрашивать ненадо. отдельная кладовая по 2 шт на этаж, с дверями со всеми делами, и с документами на преобретение как на квартиру. Просто интересно кто узнавал есть ли в наличии и цена?
-
[QUOTE=Firefox999;22918457]нет не открытые помещения, и никаких соседей спрашивать ненадо. отдельная кладовая по 2 шт на этаж, с дверями со всеми делами, и с документами на преобретение как на квартиру. Просто интересно кто узнавал есть ли в наличии и цена?[/QUOTE]
вы их сами видели? Три года живу - в упор не вижу никаких кладовок на этажах. Может, мы о разном?
-
нет видел, рядом с лифтами просто только сейчас о покупке задумался. они и на плане есть просто в Украину нет возможности позвонить вот и поднял тему. может кто ответит.
-
Где Вы живете в РиЛ. Он же еще не сдался?
-
[QUOTE=Firefox999;22918860]Где Вы живете в РиЛ. Он же еще не сдался?[/QUOTE]
капец. Я со своей волны ещё не сошла - я про "Белый Парус":rzhu_nimagu: Просю пардону. :shine: Я уж чуть было не пошла по этажам гулять, кладовки с лупой искать :rzhu_nimagu:
-
Ну вы даете! )))) Насчет кладовок, да какие-то есть, мне звонили, предлагали... но на кой они?!
-
[QUOTE=bimerr;22925157]Ну вы даете! )))) Насчет кладовок, да какие-то есть, мне звонили, предлагали... но на кой они?![/QUOTE]
в хозяйстве всё сгодицца:laugh:
-
Ну кладовки вещь важная, можно велик там поставить, хлам всякий сезонный... потом просто их небудет. Других подсобных помещений для жильцов нет.
-
и сколько Вам за кладовку цену назвали???
-
1400 и 2080 у.е. но это было два месяца назад, а теперь сколько незнаю.
-
Пора на оф. сайт уже и новые ФОТО подкинуть!!! Ну, а "тещина комната" за 2 тыщи это шото...новенькое :)
-
Шо там слышно, когда сдавать будут? :)
-
сроки нереальные..типа октябрь...но там еще есть на чем работать, наверно ноябрь - декабрь будет
-
А лифты уже стоят? Кто-то видел какие?
-
Лифты ОТИС, кстате очень быстрые и тихие. уже работают. на 18 этаж доехал аж бегом. по здаче говорят октябрь, но реально не раньше нового года. Сказали что после сдачи дома сразу парк облагораживать будут, и до лета парк будет готов. Но по дому внутри делать еще точно месяца на 3. Много мусора, отделка несделана, парадные, лестницы, короче надо еще работать и работать.
-
[QUOTE=Firefox999;23045657]1400 и 2080 у.е. но это было два месяца назад, а теперь сколько незнаю.[/QUOTE]
1500 мы взяли... неделю назад
-
А правда, что стяжку на полу плохо сделали и она уже вся потрескалась?
-
[QUOTE=1katerina1;23244785]А правда, что стяжку на полу плохо сделали и она уже вся потрескалась?[/QUOTE]
Так сходите пофоткайте трещины, а мы обсудим! :)
-
[QUOTE=bimerr;23245007]Так сходите пофоткайте трещины, а мы обсудим! :)[/QUOTE]
к сожалению, нет возможности туда подъехать ((((
поэтому и спрашиваю, может кто-то что-то знает?
-
1katerina1 , трещины в "хволенной" стяжке действительно есть, но это еще ничего, реальная проблема-это несоответствие общего метража квартир. Будова, прежде чем озвучивать общий метраж при продаже, все подсчитала в свою сторону. В договоре не зря прописан пункт: расхождение в метраже до 3 % - НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ, т.е. деньги не возвращают. У меня квартира меньше на 2,5 % от общезаявленной. Народ, меряйте свои квартиры!!!
-
[QUOTE=Firefox999;22914426]кстате за кладовки кто-то узнавал? есть ли в наличии, сколько стоят?[/QUOTE]
1.7 кв.м стоит 10500 грн.; 2,9 кв.м стоит 16000 грн и есть в паркингах тех помещения от 20 кв.м, их цена 82 тыщ и выще.
Нюанс по кладовкам, обещали, что будет входная дверь+ свет. Свет уже не проводят (этим будет заниматься кооператив, правда после сдачи дома)и это озвучили после того, когда все кладовки распродались:wild: Остались только 3 кладовки во 2-й секции на 28 .09. Знаю, потому что покупал сам.;)
-
Я так понял дом уже почти готов ? Если купить сейчас квартиру, дадут ли ключи на руки и разрешать сразу приступить к ремонту или нужно ждать официальной сдачи дома ?
-
ключи сдают после сдачи дома, со стяжкой все ок. Незнаю у кого как, а у меня на 19 нет никаких трещин. По поводу метража вроде тоже все нормально, как по договору так и в квартире. Планировка кстате изменялась, планы на сайте в брошюрах и в реале разные, дом при строительстве изменялся. Например верхние квартиры должны были быть двух этажные, а потом их переделали на одноэтажные и продавали отдельно, вообщем вот отсюда и нюансы.
-
[QUOTE=Firefox999;23263476]ключи сдают после сдачи дома, со стяжкой все ок. Незнаю у кого как, а у меня на 19 нет никаких трещин.[/QUOTE]
Вы в какой секции, а тож может соседи? :)
-
есть еще нюанс
были типа лоджии в комнатх, теперь их нет - видимо будет тогда и перерасчет метража, т.к. лоджия считается на 50 % меньше чем площадь комнаты
-
[QUOTE=Марусик;23276518]есть еще нюанс
были типа лоджии в комнатх, теперь их нет - видимо будет тогда и перерасчет метража, т.к. лоджия считается на 50 % меньше чем площадь комнаты[/QUOTE]
Можете не сомневаться, ни рубля никому не вернут.
-
[QUOTE=Марусик;23276518]есть еще нюанс
были типа лоджии в комнатх, теперь их нет - видимо будет тогда и перерасчет метража, т.к. лоджия считается на 50 % меньше чем площадь комнаты[/QUOTE]
если лоджия застеклённая, то коэф. 1.
-
1 секция. А лоджии там кстате надо было при покупке уточнять, они их могли стеклить и нестеклить, по желанию заказчика. и цена отличалась из за этого.
-
:hz:Подскажите, пож., кто понимает, если земля, на которой построела Будова "РиЛ", находится у них в аренде, а не в частной собственности, соответственно у кооператива она тоже будет в аренде-это нормальное явление? В городе все так строят на арендованной земле?:rolleyes:
-
[QUOTE=SAVAGH;23259807]1.7 кв.м стоит 10500 грн.; 2,9 кв.м стоит 16000 грн и есть в паркингах тех помещения от 20 кв.м, их цена 82 тыщ и выще.
Нюанс по кладовкам, обещали, что будет входная дверь+ свет. [B]Свет уже не проводят[/B] (этим будет заниматься кооператив, правда после сдачи дома)и это озвучили после того, когда все кладовки распродались:wild: Остались только 3 кладовки во 2-й секции на 28 .09. Знаю, потому что покупал сам.;)[/QUOTE]
Мне тоже самое говорили в Звёздном Городке (СВЕТ будет после сдачи дома ОСМД). В итоге оказывается, что свет в кладовкам - НАРУШЕНИЕ тех. норм. По факту, сейчас в ЗГ свет в кладовках провести конечно можно, только за свой счёт.
-
[QUOTE=SAVAGH;23259807]1.7 кв.м стоит 10500 грн.; 2,9 кв.м стоит 16000 грн и есть в паркингах тех помещения от 20 кв.м, их цена 82 тыщ и выще.
Нюанс по кладовкам, обещали, что будет входная дверь+ свет. Свет уже не проводят (этим будет заниматься кооператив, правда после сдачи дома)и это озвучили после того, когда все кладовки распродались:wild: Остались только 3 кладовки во 2-й секции на 28 .09. Знаю, потому что покупал сам.;)[/QUOTE]
скажите кто знает (с юридической точки зрения) на каком основании продаются кладовки и подсобные помещения?
ведь поскольку кладовки являются вспомогательным помещением, то их совладельцами, согласно ст. 10 закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" являются совладельцы всех квартир и помещений многоквартирного дома.
вот выдержка из статьи:
[QUOTE]
Владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства.
Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.[/QUOTE]
-
На все кладовки отдельно даются документы как на квартиру. Отдельно договор на право собственности, чеки. Я уже купил. Насчет приватизации незнаю, но собственность это точно.
-
[QUOTE=Firefox999;23583903]На все кладовки отдельно даются документы как на квартиру. Отдельно договор на право собственности, чеки. Я уже купил. Насчет приватизации незнаю, но собственность это точно.[/QUOTE]
договор на право собственности = договор ассоциированного членства?
кстате что у вас там написано, именно кладовое помещение?
потому что в моем доворе речь идет о квартире и парковачном месте.
-
да кладовое помещение, которое является моей собственностью. такойже как на квартиру.
-
[QUOTE=Firefox999;23587605]да кладовое помещение, которое является моей собственностью. такойже как на квартиру.[/QUOTE]
ну странно вообще, потому что по закону кладовые помещения являются собственностью ВСЕХ владельцев квартир многоквартирного дома.
-
в трех домах жил и нигде кладовки небыли общественными.
-
все правильно. я выяснил - общественные это в старых домах.
в новых застройщик продает их.
-
[QUOTE=Firefox999;23583903]На все кладовки отдельно даются документы как на квартиру. Отдельно договор на право собственности, чеки. Я уже купил. Насчет приватизации незнаю, но собственность это точно.[/QUOTE]
на кладовки оформляется СПС как на нежилое помещение
-
Добрый вечер,будущие соседи!Кто в курсе когда сдача,что нового слышно , видно?Подьежали на прошлой неделе,плиточку укладывают ,забор снимают со стороны парка...кто знает-остались в продаже семейные боксы для авто?
-
Ребята кто знает когда именно документально сдача дома? а то доделывать парадные и мелкий ремонт можно еще месяца 3-4.
-
Ну на скока гласит официальный сайт, то уже приглашают... для просмотра, в воскресенье проверим как это связано с сдачей жк! :)
-
ой,а кто приглашает когда и куда мы подьедем обязательно,сейчас по сайту проверю....
-
что то на сайте инфы о сдаче вообще новой не нашла,сегодня подьежала - отдел продаж закрыт был,а строители так ходят,машины заежают,работы по отделке ведуться,но горы строй мусора как были в парадной так и лежат,дверей установленных не обнаружила,поеду в главный офис,тк уже пора бы им что то конкретное сообщить.
-
[QUOTE=Marimarr;23720707]что то на сайте инфы о сдаче вообще новой не нашла,сегодня подьежала - отдел продаж закрыт был,а строители так ходят,машины заежают,работы по отделке ведуться,но горы строй мусора как были в парадной так и лежат,дверей установленных не обнаружила,поеду в главный офис,тк уже пора бы им что то конкретное сообщить.[/QUOTE]
[URL="http://www.novabudova-d.com.ua/?news=true&select=2&table=news1&name=%D0%F3%F1%EB%E0%ED%20%E8%20%CB%FE%E4%EC%E8%EB%E0&id=1"]http://www.novabudova-d.com.ua/?news=true&select=2&table=news1&name=%D0%F3%F1%EB%E0%ED%20%E8%20%CB%FE%E4%EC%E8%EB%E0&id=1[/URL]
Так там речь о воскресенье!
-
так это и было и без обьявления. Можно было приходить смотреть даже когда лифт не работал.
-
Так может в это воскресенье шото и о сдаче скажут...
Мне думается после нового года...
-
про сдачу ничего не скажут, был я в это воскресенье. Просто осмотр твоей квартиры, пришел расписался, поднялся на свой этаж, посмотрел что все как было так и есть. Вот и все сдача к новому году. Внутренние работы по отделке ведут. Так на глаз месяца 3 работы еще. Впринцмпе они могут сдать дом и еще 2 месяца вести внутренние работы по парадной, лестнице и лестничных клетках. Так например во всех прогресс строевских домах было - по документам сдали а работы еще ведут. Тем более что и заборы и мусор еще не вывозили, плитку перед домом не стелили, заезд со двором не готов.
Marimarr А что поездка в главный офис даст, по договору 4 квартал 2011 года сдача - а это до 31 декабря 2011. Так что раньше можно и не ехать.
-
У меня черным по белому - 3-ий квартал 2011 года...
Если были в квартире, скажите, как там в ней все готово/не готово и как качество?
-
у меня 4 квартал. качество нормальное, по крайней мере пол без трещин. лестницы и лестничные клетки парадная все в стройке и мусоре
-
Смотреть квартиры можно в воскресенье, но ПЕШКОМ:)))
-
О вот это приятна инфа! глядишь к новому году будет хорошо.
-
так,ребята была сегодня там в обед,забор весь снесли ,будку отдела продаж перенесли вглубь дома,пытаются сооружать в центре фонтан,много людей каких то ходит вокруг,похоже прорабы,тк все с умным выдом друг другу рассказывали,что где проложено,на мои вопросы о сдаче Владимир из отдела продаж сказал что к концу месяца всех будут обзванивать и назначать торжественно сдачу дома на конец окт-начало ноября,работы сказал,будут вести и после сдачи дома,те мусор довывозят,сдалают двор и все что не успели.Двери поставили уже все,кроме самых верхних этажей,в кладовках двери тоже стоят(меня в дом не пустили,тк была с ребенком)на выходных поедем уже сами все посмотрим,что там стоит с их слов.
у меня кстати тоже в договоре 4й квартал,а в офис все равно поеду,пусть помнят о нас))
-
Firefox999,выбивает меня из форума сорри))))))))))
-
[QUOTE=Платонова;23730176]Смотреть квартиры можно в воскресенье, но ПЕШКОМ:)))[/QUOTE]
мы неделю назад на лифте смотрели...11й этаж...секция Людмила
-
[QUOTE=Charmie;23744546]мы неделю назад на лифте смотрели...11й этаж...секция Людмила[/QUOTE]
а мы с мужем топали на 20й пешком))))
-
[QUOTE=Charmie;23744546]мы неделю назад на лифте смотрели...11й этаж...секция Людмила[/QUOTE]
а секция Людмила - это какая? первая или вторая??
-
-
Сегодня был на стройке. Забора нет, плитку стелят. Очень много рабочих на стройке. Лифт работает. В первой секции в парадной плитка постелена, стены красивые уже. В квартирах двери. Радиаторы. Стяжка хорошая. Впечатления в общем положительные.
-
а кто в курсе,где система общего кондеционирования,которую так расписывали в проспектах,на наш вопрос менеджеру на показе в воскресенье,сообщила,что застройщик передумал,по какой причине ответа четкого не дала,так что мне теперь передумать и испортить им фасад из своей квартиры-свинство я считаю,!!!!!и самое неприятное,что все так тихо,если бы мы с мужем не спросили где это все в нашей квартире,так бы и узнали на сдаче дома,,,,,,,и вот куда мне теперь "лепить" на площадь 140 квадратов кондеционеры при панорамном остеклении?????
-
соседи,ау!давайте обьединятся-это реальная проблема...смысл в том что теперь надо вешать кондиционеры, а про систему общего кондиционирование дома как-то просто забыли сказать что ее не будет - просто сказали, что не могли обзвонить всех покупателей и все. теперь будут вешать какие-то, корзины, причем неизвестно куда и непонятного размера(о том, что блоки разные как-то сразу не догадались), которые будут обшиваться в тон дома. тут месяц до сдачи и неизвестно, что с климатическими системами! задумка такая - вешать корзины, но на панорамные стекла нельзя это делать. между этажами всего 40-50 см перекрытия, в него никакая корзина не влезет - т.е. кондиционеры соседей будут висеть друг у друга в окнах(зачем тогда нужны панорамные стекла??). Вопрос дальше - какие стены штробить? много боковых стен несущие бетонные перекрытия, их штробить нельзя - это обязывает вешать сплит системы на определенных не несущих стенах. Тем более интересно, как так будет с этой "проблемой" сдаваться дом? - в смысле по документам. Там же совершенно другие разрешения нужны, доп. нагрузка на сети, фасад иначе. На все вопросы в Будове внятного ответа не удалось получить(думаю пока,тк настроены решительно). Все в проекте, ничего точно не знаем - звоните позже. Самое интересное с их слов то, что никто не догадался спросить об этом - вопрос завел Будову вполный ступор. Интересно еще то, что на первом сайте Будовы и в проспектах(которые у нас затерялись в нескольких экземплярах) упоминалось об общей климат. системе, а сейчас уже информация пропала.(причем сразу же после звонка мужа в офис Будовы).
-
Не знаю как у вас, а у меня есть два штатных места под наружные блоки, осмотрите внимательней наружные стены по плану.
-
У меня тоже ничего на плане нет! как это небудет общей климатической системы? а куда лепить эти блоки?
Вопрос bimerr-у где именно при таких огромных окнах от потолка до пола у Вас стоят корзины, ну отмечены. Просто у меня почти все окна панорамные, и где я их буду теперь ставить, смотреть на блоки а не на море, херня. Да и теперь доп расходы в 5 тыс долл. Буду звонить в офис!
-
[QUOTE=Firefox999;23866479]У меня тоже ничего на плане нет! как это небудет общей климатической системы? а куда лепить эти блоки?
Вопрос bimerr-у где именно при таких огромных окнах от потолка до пола у Вас стоят корзины, ну отмечены. Просто у меня почти все окна панорамные, и где я их буду теперь ставить, смотреть на блоки а не на море, херня. Да и теперь доп расходы в 5 тыс долл. Буду звонить в офис![/QUOTE]
Посмотрите на плане в угловой трешке, на кухне по фасаду, справа и слева. Я так думаю, это места именно для кондеев. И у вас есть, в гостиной и в спальне, что побольше.
-
не - а! только звонил в будову, и на плане не может быть место для конд. т.к. они и вправду не знают где и как они будут крепиться! пока у них только все в разработке и в мыслях! и по фасаду они непредусмотренны. Смотрю на дом на фотке и непредставляю где там и что можно крепить, тем более блоки та действительно здоровые, а место между этажами небольшое! и между квартирами тоже.
-
Ну тоды ОЙ!
Придумают, что они вообще там оструели...
Скорее всего на вертикальных желтых гавнополосах:)
-
вот- вот просто надо следить что выдумают! а то поставят там где не надо и будешь смотреть прямо на блок кондея!
-
вообще-то изначально этого следовало ждать, т.к. в городе нет еще ни одного жилого дома с той системой которую они заявили в проекте.
Так что вешанье на фасады и нефасады неизбежно, как и во многих новостроях. сначало ругань, а потом...ну кому охота на 22 этаже париться
-
причем тут париться или нет? во первых получается никого не обзвонили и не сказали что общей системы не будет а будут кондеи, что трудно позвонить или мы тут в автосалоне лады приоры понакупали по 5 тыс у.е.? не фантик купил, а квартиру - причем за немалые деньги. И второе вопрос где вешать при таком остеклении, или охота смотреть с 22 этажа на кондер по среди окна? Звонил опять не ругался, а нормально спрочил, опять ничего даже технический никакого ответа, кде и как.
-
Скорее всего будет как "Гранд Парке". Там каждому выделили корзину под мультисплит на балконе где переход из парадной к лестницам. Тут вроде также будет. Единственное что - очень длинная магистраль для боковых квартир... На фасаде ни как не закрепишь.. Разве что обладателям квартир с балконами повезет.
-
А интересно какой должен быть кондер на 150 кв м и 4 комнаты???
-
[QUOTE=Firefox999;23893774]А интересно какой должен быть кондер на 150 кв м и 4 комнаты???[/QUOTE]
размерами как средний холодильник...
-
ну вот я так думаю, я молчу о том сколько он может стоить, т.к. это уже не бытовой а почти промышленный, и где такой "холодильник" будет висеть - под окном???
-
Не такой уж и большой... Вот к примеру http://www.mitsubishi-aircon.com.ua/product/products/rac_multi.shtml
По производительности будет жрать столько же как и если обычный сплит. (сколько внутренних включить - столько и будет жрать).
-
в любом случае,я буду этот вопрос выяснять,тк помимо того,что доп расходы на кондеционеры намечаются,так вообще я не планировала портить панораму моря,ну никак,зря мы что ли забрались на самый верх,блин))будем выяснять через архитектуру,как в проекте запланировали,что правельно спроектировали,что нет....а то как то портит такими "выходками" ,будова свою "чистейшую" репутацию......
-
да но только на такую S=150 надо пром. кондер который будет тянуть все комнаты. Средний пром. конд. стоит 2500-3000 у.е. - при этом жрет много, гудит сильно, и максимальная разводка от него 15 метров - при этом на 15 метрах еле дует, нормальный конд стоит 4000-5000 + разводка и установка. Опять же надо считать как сильно он будет гнать воздух на удаление. Вообщем получается как-то не очень. Можно конечно ставить системы под фальш потолок, и разводить их по разным комнатам - но о цене я просто молчу, можно и в 10 не войти.
-
[QUOTE=Марусик;23888704]вообще-то изначально этого следовало ждать, т.к. в городе нет еще ни одного жилого дома с той системой которую они заявили в проекте.
Так что вешанье на фасады и нефасады неизбежно, как и во многих новостроях. сначало ругань, а потом...ну кому охота на 22 этаже париться[/QUOTE]
что значит следовало ждать -платили не маленькие деньги,так тепер что вместо отисов лифтов,будут могилев лифт,как почти во всех новостроях))))))))))))будова обязана была всех обзвонить и поставить в известность,а то как то все "чисто по -одесски")
-
[QUOTE=Firefox999;23898744]да но только на такую S=150 надо пром. кондер который будет тянуть все комнаты. Средний пром. конд. стоит 2500-3000 у.е. - при этом жрет много, гудит сильно, и максимальная разводка от него 15 метров - при этом на 15 метрах еле дует, нормальный конд стоит 4000-5000 + разводка и установка. Опять же надо считать как сильно он будет гнать воздух на удаление. Вообщем получается как-то не очень. Можно конечно ставить системы под фальш потолок, и разводить их по разным комнатам - но о цене я просто молчу, можно и в 10 не войти.[/QUOTE]
а я вот не хочу фальш потолок как мне предложили в будове,куда мне эти магистрали кидать - в трубы) так вообще они хотят корзины обшивать,а как же будет кондер работать в обшитом коробе,,,бред полный...
-
[QUOTE=Firefox999;23891400]причем тут париться или нет? во первых получается никого не обзвонили и не сказали что общей системы не будет а будут кондеи, что трудно позвонить или мы тут в автосалоне лады приоры понакупали по 5 тыс у.е.? не фантик купил, а квартиру - причем за немалые деньги. И второе вопрос где вешать при таком остеклении, или охота смотреть с 22 этажа на кондер по среди окна? Звонил опять не ругался, а нормально спрочил, опять ничего даже технический никакого ответа, кде и как.[/QUOTE]
Как мне ответила на объекте нач. отд. продаж, общая система конд-ия дорогая в установке и в обслуживании. Она же в главном офисе описала проект "РиЛ", как улучшенный бизнес-класс!!!Выходит, что Будова зажала деньги на установку, тогда им надо строить "Седьмое небо" в поле 7 км - 4000 грн. за кв. метр,там будет дорого!Скорее скинут этот вопрос на инвесторов ( кооператив), если не отстаим или будем молчать, пусть отвечает за свои обещания, за это в том числе платились деньги.
Аналогичный вопрос за генератор-дизель, мне лично гл. инженер по телефону подтвердил, что он будет 100%!!!Какая ситуация в этом вопросе не знаю, стоит он уже или нет.
-
да, бл... веселые перспективки...
-
значит надо составить перечень основных пунктов и проверить их наличие,тк.получается не элит жилье у моря,а "хлев" за бешенные бабки,соответствие всех технич.,обещаний и их наличие будем мы с мужем проверять через соответст.организации,отвечающие за согласов. этого дома(тк имеем к ним отношение),на повестке дня у нас генератор и система кондеционирования.....соседи,подсказывайте,что еще???
-
Ну как для начала, так меня прежде всего интересует качество "внутриквартирных" работ, и пока помню подскажите, что там с номером самого ЖК, он так и останется 12, как у соседнего "мегахруща"? ...антарктика вроде... разные дома, а номер один?!
Квартиру после июня не видел, так что и поделится пока не чем :)
-
пока ,как говорит "будова" рабочий номер 12,после сдачи присвоят букву(какую,еще не известно).......нас например кач-во работ устроило,но еще ничего не перемеряли-совпадает ли с уплаченными метрами или нет,ровность стен с "уровнем " не проверяли,ждем,когда нам двери в квартиру установят,на верхних этажах еще не всем установили),посмотрим какие они(обещали какие то хорошие))),а вот на кладовки уже нам поставили,стандартые китайские,новенькие-коричневенькие дверьки))
-
Их двери "фольга под лаком" - чисто строительный вариант, проходили не раз... :) А про метры... натянут полюбэ, я даже мерить не буду, шоб не расстраивайся. По договору, вроде никаких перерасчетов.
-
а в договоре общая система конд была прописана?
-
[QUOTE=Marimarr;23910869]значит надо составить перечень основных пунктов и проверить их наличие,тк.получается не элит жилье у моря,а "хлев" за бешенные бабки,соответствие всех технич.,обещаний и их наличие будем мы с мужем проверять через соответст.организации,отвечающие за согласов. этого дома(тк имеем к ним отношение),на повестке дня у нас генератор и система кондеционирования.....соседи,подсказывайте,что еще???[/QUOTE]
По проекту должны были быть:
1) Тенисный корт в парке( ответ "Будовы": А кто им будет заниматься,это ж надо за ним кого-то закрепить.) - очередная экономия "Будовы"!
2) барбекю-зона на крыше (ответ"Будовы" : так это у пожарников дорого стоит).
3) Свет в кладовках.
4) Гостевые места для парковки,по проекту их должно быть достаточно,где не понятно в таком маленьком дворике,вокруг дома их нет. Заезд в паркинг, должен был быть с улицы а не во дворе и т.д.
Но это все не так важно как общая система конди-я и генератор-дизель для лифтов и воды!!!
-
[QUOTE=bimerr;23915230]Их двери "фольга под лаком" - чисто строительный вариант, проходили не раз... :) А про метры... натянут полюбэ, я даже мерить не буду, шоб не расстраивайся. По договору, вроде никаких перерасчетов.[/QUOTE]
По договору если привышает 3% то перещет,у меня не хватает 2,5% от общего заявленного метржа(Будова в свою сторону все посчитали прежди чем заявлять).Получаеться купил 2,5% воздуха ,а не жил.площади!!!
-
[QUOTE=SAVAGH;23920656]По договору если привышает 3% то перещет,у меня не хватает 2,5% от общего заявленного метржа(Будова в свою сторону все посчитали прежди чем заявлять).Получаеться купил 2,5% воздуха ,а не жил.площади!!![/QUOTE]
Так о том и речь! :) ...Одесса...
-
двери Китай,стены ужас.сан узел на метр меньше чем в плане, вместо 4,6-3,6 и при этом пол стены имеет толщину 10 см,другая 20см и это вход в ванную.У меня однушка и увеличить сан кабину проблема ,хотя площадь квартиры 65 метров. Окна на высоте 87см и это при виде на море,а дворовые в пол.Где справедливость?покупали вид на море.
-
[QUOTE=Чупаня;23934103]Окна на высоте 87см и это при виде на море,а дворовые в пол.Где справедливость?покупали вид на море.[/QUOTE]
Скажите, а вам окна обещали изначально?
С санузлом они конечно гонят...
-
Как конечно Будова опрокинула всех!!! и "Звездый городок", вот у Вас уже пошли проблемы конкретный, что будет интересно с "Аркадией Хилз"?? там уже графики сдвинуты которые обещали.... Конкретно компания опустилась, потеряли доверие полностью!!!! жаль, а позиционировались как компания с хорошей репутацией еще пару лет назад.
Удачи всем инвесторам "РиЛ"и не жалейте ресурсов и терпения чтобы разрешить вопрос с кодишеном, ибо сильно хитросделанные будовцы!!
-
[QUOTE=bimerr;23915230]Их двери "фольга под лаком" - чисто строительный вариант, проходили не раз... :) А про метры... натянут полюбэ, я даже мерить не буду, шоб не расстраивайся. По договору, вроде никаких перерасчетов.[/QUOTE]
почему же без перерасчетов??,я у себя нашла пункт 2 /2.8,где четко пишется ""если общ.площадь квартиры по данным обмеров БТИ будет больше чем на 3% или меньше чем на 3%от площади,заявленной в договоре,то стороны обязаны произвести корректировку суммы указанной в договоре в теч.30 календарных дней с мом.уточнений общей площади.....итд...""и срок сдачи указан 3й квартал 2011
-
[QUOTE=SAVAGH;23920351]По проекту должны были быть:
1) Тенисный корт в парке( ответ "Будовы": А кто им будет заниматься,это ж надо за ним кого-то закрепить.) - очередная экономия "Будовы"!
2) барбекю-зона на крыше (ответ"Будовы" : так это у пожарников дорого стоит).
3) Свет в кладовках.
4) Гостевые места для парковки,по проекту их должно быть достаточно,где не понятно в таком маленьком дворике,вокруг дома их нет. Заезд в паркинг, должен был быть с улицы а не во дворе и т.д.
Но это все не так важно как общая система конди-я и генератор-дизель для лифтов и воды!!![/QUOTE]
планируем четко по всем инстанциям проверить что из этого правда,а что "пиар ход" на след.неделе едем к ним в офис- - отпишусь!
-
[QUOTE=Marimarr;23962555]почему же без перерасчетов??,я у себя нашла пункт 2 /2.8,где четко пишется ""если общ.площадь квартиры по данным обмеров БТИ будет больше чем на 3% или меньше чем на 3%от площади,заявленной в договоре,то стороны обязаны произвести корректировку суммы указанной в договоре в теч.30 календарных дней с мом.уточнений общей площади.....итд...""и срок сдачи указан 3й квартал 2011[/QUOTE]
Так сделают "урезку" чуть меньше 3%... как в посте выше! Если не сложно, уточните у них еще на счет системы отопления. При покупке нам обещали, что будет возможность отключения поквартирного отопления, для тек кто зимой не проживает. Соответственно и перерасчет платы...
-
[QUOTE=sao007;23893712]Скорее всего будет как "Гранд Парке". Там каждому выделили корзину под мультисплит на балконе где переход из парадной к лестницам. Тут вроде также будет. Единственное что - очень длинная магистраль для боковых квартир... На фасаде ни как не закрепишь.. Разве что обладателям квартир с балконами повезет.[/QUOTE]
И что та корзина? 100 долл? Мультисплит много дороже двух и более классических сплит-систем. Да и магистраль будет золотая.
Требовать можно только то, что прописано в договоре. А рекламные байки на сайтах то, что нарисовано в буклетках воспринимать серьезно не стоит. Буд-то не в Украине живете. ))))
-
[QUOTE=Marimarr;23962555]почему же без перерасчетов??,я у себя нашла пункт 2 /2.8,где четко пишется ""если общ.площадь квартиры по данным обмеров БТИ будет больше чем на 3% или меньше чем на 3%от площади,заявленной в договоре,то стороны обязаны произвести корректировку суммы указанной в договоре в теч.30 календарных дней с мом.уточнений общей площади.....итд...""и срок сдачи указан 3й квартал 2011[/QUOTE]
3%....В ЗГ был плюс - минус метр... На 100 метрах можно будет 2.9 метра потерять. Прилично.
-
[QUOTE=Чупаня;23934103]стены ужас.сан узел на метр меньше чем в плане, вместо 4,6-3,6 и при этом пол стены имеет толщину 10 см,другая 20см и это вход в ванную.[/QUOTE]
Каждый день проезжаю мимо вашего новостроя.Строители там по внешнему виду бомжи,еще с детками и женами на стройплощадке.Какого качества штукатурки,кладки можно ожидать от строителя который постоянно бегает то в наливайку напротив,то на работу
-
[QUOTE=Vasilisa;23965756]Какого качества штукатурки,кладки можно ожидать от строителя который постоянно бегает то в наливайку напротив,то на работу[/QUOTE]
А где там наливайка? в белом парусе? :)
-
[QUOTE=bimerr;23967233]А где там наливайка? в белом парусе? :)[/QUOTE]
я видела будочку напротив секции Людмила,которую должны снести,тк там идет асфальтирование придомовой территории....я туда катаюсь частенько,но что то не видела строителей с детьми,посетителями будочки напротив - наоборот,как муравьи что то постоянно делают,может ближе к вечеру они пируют))
-
[QUOTE=Marimarr;23971361]я видела будочку напротив секции Людмила,которую должны снести,тк там идет асфальтирование придомовой территории....я туда катаюсь частенько,но что то не видела строителей с детьми,посетителями будочки напротив - наоборот,как муравьи что то постоянно делают,может ближе к вечеру они пируют))[/QUOTE]
Строители что, не люди? Каждый имеет право расслабиться после смены. Лишь бы по углам не гадили.