-
[QUOTE=mikkyZ;19364310]Интересно,у нас такое практикуется?[/QUOTE]
я намораживаю пакетики с нарезанной морковкой, покупаю отдельно замороженную кукурузу и вишню и с проростками
размораживаю и даю ему отдельно от смеси.
огурцы есть отказывается
а на видео ему что- рис дают тоже?
попугай так терпеливо ждет))) наш бы уже залез с головой в баночки )
-
[QUOTE=Alesi;19367535]
а на видео ему что- рис дают тоже?
[/QUOTE]
Да.Она перечисляла все ингредиенты,включая рис.А вот про баночки с сухим кормом(типа из их питомника),я о таком не слышала.Кто-то знает,о чем речь и есть ли такой у нас?Вроде очень пользительные штуки.
-
Только что попалась на глаза цитатка.Может,кому интересно.Там много интересного[URL="http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11352"] по кормежке жако[/URL]
[COLOR="blue"]Молодым (не достигшим половой зрелости) птицам можно и нужно давать вареное куриное яйцо, а лучше перепелиное, 1 – 2 раза в неделю, так как растущему и развивающемуся организму полноценный белок в больших количествах крайне необходим. Мелким и средним видам попугаев в период роста нужно предлагать смесь, состоящую из измельченного яичка (как белка, так и желтка) и тертой, слегка отжатой моркови.
Взрослым птицам, содержащимся по одиночке в квартире или в офисе, яйцо можно не давать вообще, но если птица его очень любит, можно дать небольшой кусочек раз в две – три недели (не чаще, так как иначе белок будет работать как гормональный стимулятор).[/COLOR]
-
Сегодня днем Монька был в музыкальном настроении.:DВот что у нас получилось.Правда,сорьки,у нас сейчас глобальная линька,потому выглядим не совсем респектабельно.:pardon:
[video=youtube;hAj4sSB2bI4]http://www.youtube.com/watch?v=hAj4sSB2bI4[/video]
-
[QUOTE=mikkyZ;19379564]Сегодня днем Монька был в музыкальном настроении.:DВот что у нас получилось.Правда,сорьки,у нас сейчас глобальная линька,потому выглядим не совсем респектабельно.:pardon:
[/QUOTE]
Даешь Моню на Евровидение от Украины))!:respect:
Это он одну песню знает, или просто это последняя и любимая?))
-
Моня -это полный улёт .очень понравилось шоу.Умница слов нет.:good::good::good::rzhu_nimagu:
А Ларюня второй день кусается . И чешет языком день.
-
[QUOTE=Alesi;19391574]Даешь Моню на Евровидение от Украины))!:respect:
Это он одну песню знает, или просто это последняя и любимая?))[/QUOTE]
Спасибо!:shine:
Это последняя,разученная с папой(муж).Вообще,песни нам даются очень туго.В лучшем случае-3 слова от каждой песни.:scratch_oh:
-
[QUOTE=Leliknet;19391712]Моня -это полный улёт .очень понравилось шоу.Умница слов нет.:good::good::good::rzhu_nimagu:
А Ларюня второй день кусается . И чешет языком день.[/QUOTE]
Спасибо за оценочку!
А мы зато сегодня-партизаны.Вялый Восток!
-
[QUOTE]В лучшем случае-3 слова от каждой песни.[/QUOTE]
У нас тоже пока дальше -ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ- не идёт.Итрепется почему-то больше в клетке когда сидит.
-
[QUOTE=Leliknet;19394435]У нас тоже пока дальше -ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ- не идёт.Итрепется почему-то больше в клетке когда сидит.[/QUOTE]
подскажите, как сделать , чтобы сам захотел зайти в клетку?
у меня никогда не было проблем ни с одним попугаем , а тут , прямо с боем и хитростью.....
есть идея вообще не закрывать, но пока боюсь что что-то случиться, когда нас дома нет...
даже если спать хочет, полетит и будет наверно на клетке сидеть, а внутрь ни за что...(((
-
[QUOTE]подскажите, как сделать , чтобы сам захотел зайти в клетку?
у меня никогда не было проблем ни с одним попугаем , а тут , прямо с боем и хитростью.....
есть идея вообще не закрывать, но пока боюсь что что-то случиться, когда нас дома нет...
даже если спать хочет, полетит и будет наверно на клетке сидеть, а внутрь ни за что...[/QUOTE]
Будет старше сам поймёт что к чему.Была та -же ситуация.В клетку -ни за что не пойдёт.Как я уже писал выше у нас дверца вверх подымается и мы её во время прогулок фиксировали замком с ключиком.Вытаскивал ключ и прятал на шкафу-что бы клетку не закрывали.Ещё раньше его просто руками брали и садили в клетку,так он упирался чем мог и крылья раскрытые держал что бы в проём не поместится,в общем мороки и комедии было что бы посадить в клетку, а к вечеру так и в руки не давался -потому что знал чем это пахнет,так что садили его вдвоём с женой.В клетку сам стал заходить после 5-ти месяцев без проблем. В малышовом возрасте они больше предпочитают находится рядом с людьми,так как принимают нас за родителей.А ваш случайно в клетке не шкребёт когда посадите? Ларюня клювом упирался в угол и шкрябал без остановки,потом подымал голову и наблюдал за нашей реакцией(давил на жалость паразит)-если не обращали внимания то продолжал шакрябать.Мы просто с комнаты выходили,он переставал и молча сидел.А потом видно понял.Сейчас ни какого труда не представляет загнать его на отдых,просто взять кормушку досыпать немного зерна-ЭТО БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ КАК НЕ ОСТАНЕТСЯ-два раза показывать не приходится,душу отдаст ради зерна.Кстати в любом возрасте они днём должны отдыхать несколько часов,как и все птицы.
-
Leliknet - я насильно не сажаю, я каждый раз его чем-то отвлекаю и ... он неожиданно для себя оказывается в клетке.
Конечно - бунтует - скребет лапами в углу. Еще начинает и "давить на жалость" как Вы говорите, типа "Ой ой у меня лапка застряла" - пищит, а как подходишь - все ок ирвется наружу.
Или начинает делать вид, как ему мешают все игрушки вокруг , ругается и возмущается)) сам играть не хочет
Ко времени , когда пора спать идти он становится лапочкой - застывает тихонько или на коленях или на плече и, видимо надеется, что его забудут посадить в клетку)
-
[QUOTE=Alesi;19394705]подскажите, как сделать , чтобы сам захотел зайти в клетку?
[/QUOTE]
Мы тоже через это прошли в раннем возрасте- и вуглу скребли,фонтаны опилок распыляя по всей кухне(положила на пол решетку),и лапу одну оставляли на улице во время ужина,чтоб дверь не смогли закрыть.Правда,в таких случях я стала ставить кормушку на пол в дальний угол.Срабатывало-Не успевал подбегать к выходу.Это нужно перетерпеть.Скоро все станет на свои места и сам будет заходить на ночлег.Мы же в этом возрасте-крутые!Главное,не заострять на этом внимание.Отпустите ситуацию.Просто молча делайте то,что нужно вам,а не ему.
-
А сегодня мы пытались петь про "тучку"
[video=youtube;nxBfOzkjhRA]http://youtu.be/nxBfOzkjhRA[/video]
-
[QUOTE]Leliknet - я насильно не сажаю[/QUOTE]
Нет,на сильно мы его конечно же не сожали, засовывали его нежно вдвоём иначе просто сидя на руке не получалось,сразу раскрывал крылья и сидел на руке в таком положении,Поэтому я его забалтывал подходя к клетке,а жена в нужный момент просто нежно его придерживала и он не успевал раскрыть крылья и смирялся с тем что он в клетке.
[B]mikkyiZ[/B]
Даа, Моня талант,особенно понравилось как он когтем за кончик клюва цепляет и сидит-прикольно смотрится.Лари наш тоже молодец но до уровня Мони ему ещё тренироваться надо.
Жена тоже тренировала его С НОВЫМ ГОДОМ-молодец поздравлял всех.А потом учила его ЯРОСЛАВ,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ-репетировала,репетировала а в день рождения он выдал ЯРОСЛАВ,С НОВЫМ ГОД- конфуз.И тоже если не хочет отвечать просто говорит ВСЁ или НЕ ХОЧЕТ- уже слово с него не вытянешь,а другой раз как Моня отворачивается.
Интересное у вас седалище с канатиками для Моньки.
-
[B]mikkyiZ[/B]
Интересное у вас седалище с канатиками для Моньки.[/QUOTE]
Где-то год назад по весне бала грандиозная подрезка деревьев.По всем дворам валялись кучи веток.Мне приглянулись отстриженные березки.А основанием муж сделал подставку под новогоднюю елку.Проще всего с веревочками,здесь подходит буквально все.У нас вытягивались из "отработанных"детских вещей.
До этого у нас была присада еще моднее,нам друзья смастерили суперскую.Но она была неподъемная.Мне было трудно с ней справляться при перемещении.Пришлось подарить,а взамен слепить более примитивный вариант.
-
Всем привет! И я хочу поделиться как Фаня идет в клетку.
Мы ей открываем ( у нас тоже и сверху открывается и спереди) клетку и она гуляет по клетке со всех сторон. Потом может "зависнуть" на верхней точке. Если предлагаем ей руку и она хочет погулять то идет мгновенно, если не-то настроение,
то ворчит и отходит в сторону.
Но пару дней назад мы играли с ней на полу, она пыталась сгрызть пластмассовую детскую пирамидку, и когда все почти получилось ей вдруг стало не интересно. Попуга пошла погулять пешком по квартире, подойдя к свой клетке и заметив рядом табуретку , вдруг сама залезла на неё а от туда дотянулась до открытой дверцы и сама залезла ! Мы решили что это случайность , но все повторилось точь в точь. И теперь мы разрешаем после прогулки самой зализать в клетку! Вот такой прикол))))))
А ещё пару раз Фаня пыталась спланировать с клетки и попадала на обеденный стол. Очень странное ощущение когда вдруг на тебя летит такой "бомбардировщик" . Так как крылья подрезаны летать не получается а пикировать даже очень.
-
[QUOTE=HelenZa;19417200]Всем привет! И я хочу поделиться как Фаня идет в клетку.
[/QUOTE]
Вы большие молодцы!Вот видите,как чудесненько!Детки подрастают,умнеют.Теперь старайтесь каждое её действие и свои комментировать.Они быстро запоминают названия предметов,даже если не могут еще говорить.Удачи!
-
[B]mikkyZ[/B]
Канатики тоже прикольно,Ларюня любит у жены на плече сидеть и так же перебирать волосы,смешно как он возьмёт в лапу пучок волос отсипарирует один волосок и сидит его вычищает.Вчера взял Лариона и включил видео с Моней,думал заинтересуется другой птицей, интереса ни проявил абсолютно ни какого.Зато сегодня несколько раз приглашал -ОСКАР,ПОЙДЁМ В КЛЕТКУ ПОКУШАТЬ ВКУСНО- мы сначала не поняли откуда он взял это,а потом догадались,вот вам птичка просто занимался своими делами.
[QUOTE]А ещё пару раз Фаня пыталась спланировать с клетки и попадала на обеденный стол. Очень странное ощущение когда вдруг на тебя летит такой "бомбардировщик"[/QUOTE]
Очень напомнило,когда мы трапезничали на кухне,и наше чудо прилетело на кухню и сел на холодильник где стоял не большой цветок в горшке,в общем мы даже моргнуть не успели как цветок вместе с небольшим горшком слетел на стол ,зато мы хорошо рассмотрели как наш стол украсился землёй в тарелках украшенными цветком.
-
Сегодня отварили без соли куриную косточку и маленький кусочек мяса. В общем смотрел он смотрел а потом всё таки взял в лапу погрызть и судя по всему грыз с огромным удовольствием.Через пол часа заглянул а от косточки ни осталось вообще ни чего,даже малюсенького кусочка так и не понял либо он всё заточил до крохи либо ещё где,но на полу мы не нашли тоже.Попробовал ещё клюкву-тоже понравилось ему.
-
[QUOTE=Leliknet;19429792][B]mikkyZ[/B]
Зато сегодня несколько раз приглашал -ОСКАР,ПОЙДЁМ В КЛЕТКУ ПОКУШАТЬ ВКУСНО- мы сначала не поняли откуда он взял это,а потом догадались,вот вам птичка просто занимался своими делами.
[/QUOTE]
Молодчинка Ларрик!Вот и я о том же.Если птиц молчит,это не значит,что он не сечет,что в округе творится.Партизан.А потом выдаст в нужное время в нужном месте.
-
Они не партизаны,они шпионы ,надо быть очень осторожными а то гостям все семейные секреты выдаст ,либо звуки интимной жизни.:shine:
-
Я вот поэксперементировал вчера с утра дал зерновую смесь,а после обеда коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-лопал с удовольствием ,зато потом зерновую смесь не хотел есть вечером-так что думаю баловать нужно понемногу.
Ещё наше чудо вчера пол шестого утра проснулся,на улице ещё темно а он как начал языком чесать на всю квартиру-такого ещё не было.Обычно если просыпается раньше всех ,то ждёт когда все встанут и не шумит, а тут непонятка такая.
-
Привет всем.
Вот так мы пол дня разминаемся.
[youtube]TaB-C_74kl4[/youtube]
-
[QUOTE=Leliknet;19479751]Привет всем.
Вот так мы пол дня разминаемся.
[/QUOTE]
Ай да молодцы какие!Болоболки.Уморили первым"АЙ_АЙ_АЙ!Что ты сделал?-"Я по...":rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Leliknet;19475156] коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-[/QUOTE]
А вы коктейл разминали или мелко резали?
-
Банан он начал есть-но любит куском что бы в лапу взять,яблоко тоже любит в лапе держать,а всё остальное ягоды и другую мелочь нет смысла резать,--зато возле кормушки больше полтора часа сидел, и куда в него столько вмещается? и не толстый.
Да и вчера у него бум был на ответ ---это кто сделал?------ЯРОСЛАВ С ПЯТАЧКОМ
-
[QUOTE=Leliknet;19483392]Банан он начал есть-но любит куском что бы в лапу взять,[/QUOTE]
А мы любим банан размятый,как грудничек.Если дать куском, будет крамсать и выбрасывать.
-
Неее ,мы если что даём то наблюдаем как он ест,бывает что что-то не нравится по вкусу,так что всё подряд ему не покупаем и выбираем самое лучшее иначе есть не будет.
Наконец то я его уболтал.Теперь он добавляет ПАПИН ВРЕДНЫЙ ПТИЧКА:D
-
[QUOTE]Привет всем.
Вот так мы пол дня разминаемся.[/QUOTE]
ой что-то у меня не загружается... вечером из дома послушаю)
[QUOTE=mikkyZ;19484138]А мы любим банан размятый,как грудничек.Если дать куском, будет крамсать и выбрасывать.[/QUOTE]
А мы любим шкурку от банана)))
-
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста , сколько раз в день вы кормите птичек? Я читаю, что и после обеда предлагаете еду и с утра.
У меня получается , что с утра я даю и корм и свежие фрукты -овощи, меняю водичку и , в принципе всё. Вечером только в качестве угощения или игры могу предложить что-то в виде печенья или ещё чего-либо.
Но и вечером когда мы ужинаем Фаня садится и ест из кормушки, поэтому надеюсь ей всего хватает.
-
[QUOTE=HelenZa;19486841]Добрый день!
Поделитесь пожалуйста , сколько раз в день вы кормите птичек? Я читаю, что и после обеда предлагаете еду и с утра.
У меня получается , что с утра я даю и корм и свежие фрукты -овощи, меняю водичку и , в принципе всё. Вечером только в качестве угощения или игры могу предложить что-то в виде печенья или ещё чего-либо.
Но и вечером когда мы ужинаем Фаня садится и ест из кормушки, поэтому надеюсь ей всего хватает.[/QUOTE]
Я даю свежий корм с утра и вечером и воду меняю два раза всем птицам
Волнистым могу дать смесь один раз в день и отдельно овощи-фрукты - не сьедают если
-
Мы тоже насыпаем с утра,в обед фрукты,потом опять зерно утреннее только просматриваю и если съел мало подчищу и добавлю свежего, а так вообще по мере поедания.
Раз в две,три недельки угощаем бубликом сушкой маленьким твёрдым не сладким,так как белый хлеб им не рекомендуется .
-
Мы с утра тренируемся теперь у нас уже КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ-всё таки научили его КУДА,правда утром ещё было КУКА
-
Я поняла-у жако "нет",как у женщин.Это "да",только позже.Монька,например,никак не хотел есть курагу,инжир,пюре(фрукты-овощи).Видимо,я не настойчиво предлагала.Теперь процесс происходил так.Подношу продольную половинку кураги-сначала отпихивает клювом.Держу дальше-замирает в неподвижности(может даже около минуты).Я держу и тихонько причмокиваю,делаю вид,что пробую.Он прикасается клювом и отходит.Наблюдает за моими оргиями.И наконец сам подходит и откусывает маленький кусочек.Дальше-маламурит почти всю половинку.На все уходит минуты 3-4.Тоже с инжиром и другими новыми предложениями.
-
[QUOTE=mikkyZ;19561644]Я поняла-у жако "нет",как у женщин.Это "да",только позже.Монька,например,никак не хотел есть курагу,инжир,пюре(фрукты-овощи).Видимо,я не настойчиво предлагала.Теперь процесс происходил так.Подношу продольную половинку кураги-сначала отпихивает клювом.Держу дальше-замирает в неподвижности(может даже около минуты).Я держу и тихонько причмокиваю,делаю вид,что пробую.Он прикасается клювом и отходит.Наблюдает за моими оргиями.И наконец сам подходит и откусывает маленький кусочек.Дальше-маламурит почти всю половинку.На все уходит минуты 3-4.Тоже с инжиром и другими новыми предложениями.[/QUOTE]
Это хорошо! нужно их хитростью приучать , я уже понимаю тоже это
а наш наоборот - первое, что полюбил - это курагу - он нашел ее в вазочке и начал "тырить" оттуда)
Морковь есть не хотел, пока не положила ее в ту же вазочку - как только "стырил" морковь из вазочки - сразу понравилось
С яблоком та же история)
Видимо - "ворованное - вкуснее" (с)
Единственное, совсем равнодушен к огурцам, хотя волнистые едят, аж за ушами трещит
-
Именно так и мы приучали наше чудо на личном примере.Сегодня сын пряник кушает а Ларион смотрит на него не отводя глаз от пряника-и так же ему хочется- а потом выдаёт ШТО ВКУСНО.
У нас линька полным ходом идёт, сидит чистит себя естественно достаёт какое нибудь перо с комментарием ---ОЙ
Морковку наш ест не очень но любит что бы куски не большие были. А нашего сейчас уже и приучать не надо,всё сам пробует а потом мы уже смотрим нравится ему или нет, стал банан лучше кушать.
-
[B]У нас линька полным ходом идёт, сидит чистит себя естественно достаёт какое нибудь перо с комментарием ---ОЙ
[/B]
А я недавно заметила что Фаня играет с пером, большое такое, как она его вытащила не знаю. Но я испугалась, т.к. вспомнила сколько прочла о самоощипывании ! Наблюдения моих страхов не оправдало ( тю.-тю-тю) А линька у всех приблизительно в одно время или нет ?
-
Перья старайтесь отбирать и не давать грызть,заодно говорите что нельзя,если почувствует вкус потом могут быть проблемы с самоощипом. Вытаскивают скорее всего как оно уже почти само вылезло и начинает чесаться вот они и вытаскивают.
-
У нас тоже линька сейчас в полном расцвете.Посоветовали ежедневный душ.Каждый день купаемся под душем,стало намного меньше пуха кружить в атмосфере.И смотрю,Моньке так комфортнее переносить линьку,с него стало меньше сыпаться и чухается меньше.Обычно у нас линька происходит 2 раза в год.Но эта-первый раз така обильная.Подключили дополнительно витамины.
[B][COLOR="navy"] В возрасте 11 - 12 месяцев у жако начинается первая полная годовая линька. Проходит она обычно в течение 6- 8 недель. В это время оперение птицы приобретает свойственную ему окраску. Именно в эту линьку перья хвоста впервые приобретают ярко-красный цвет.
У взрослых птиц, в течение всей последующей жизни, происходит одна полная годовая линька ежегодно, во время которой происходит полная смена всего пера и роговых покровов ног, когтей и клюва. У жако она происходит в июле августе, но в связи с особенностями содержания в неволе могут быть сдвиги в сроках линьки и увеличение ее продолжительности. Это обусловлено питанием, температурным и световым режимом и пр.
Линька крупных перьев крыльев и хвоста всегда идет постепенно - выпадает одно или несколько перьев и на их месте начинается рост нового. В это время рядом с растущими новыми перьями выпадают старые, под защитой которых они росли, и так до полной смены старого пера. Процесс линьки у здоровых, нормально питающихся птиц происходит практически незаметно для неопытного глаза. Чаще всего ее обнаруживают по появлению на поддоне клетки крупных перьев хвоста, крыльев и мелких перьев тела, выпадающих в большом количестве.
[/COLOR][/B]
-
Мы тоже обильно сыпемся,завтра будем купаться.
-
[QUOTE=mikkyZ;19597251]У нас тоже линька сейчас в полном расцвете.Посоветовали ежедневный душ.Каждый день купаемся под душем,][/QUOTE]
А Вы именно под дущем или как в видео опрыскиваете?
Я пробую опрыскивать темлой водой, но он немного потерпит а потом отодвигается в сторону , а под душем немного лапы помочит и грудку и все.... как научить?
-
[B]Alesi[/B]
У вас ещё малыш,я честно говоря не уверен что их можно купать,Сергей из питомника говорил что желательно до года потерпеть,либо опрыскивать по немногу.
-
[QUOTE=Leliknet;19597526]Мы тоже обильно сыпемся,завтра будем купаться.[/QUOTE]
Еще очень хорошо после купания опрыскиваться лосьоном из алоэ-вера.Я сама делаю по рекомендации.Это очень легко.Отделяю от цветка нижний лист(желательно его предварительно подержать 1-2 дня в холодильнике на нижней полке,обернутым в бумагу,у меня это пакет от Макдональдса).Затем тру на терке.Доливаю хорошо горячей воды(пропорция 1:3),перемешиваю.Через бинт или марлю(я использую сачек для рыбок)процеживаю,наливаю в распылитель.Лосьон готов.Опрыскиваю прямо в ванной,сразу после душа.Один листик хватает на 2-3 раза.Эффект обалденный.Разница,так сказать,на лице.
-
[QUOTE=Leliknet;19597728][B]Alesi[/B]
У вас ещё малыш,я честно говоря не уверен что их можно купать,Сергей из питомника говорил что желательно до года потерпеть,либо опрыскивать по немногу.[/QUOTE]
я про это не спрашивала - но я его опрыскиваю чуть чуть, а он сам иногда лезет под душ или под кран купаться
-
[QUOTE=Alesi;19597595]А Вы именно под дущем или как в видео опрыскиваете?
Я пробую опрыскивать темлой водой, но он немного потерпит а потом отодвигается в сторону , а под душем немного лапы помочит и грудку и все.... как научить?[/QUOTE]
Имею в виду именно душ в ванной.Монька тоже выпендривался и для нас это была прблема.А потом мне подсказали-как и проблема разрешилась сама собой.Ставлю Моню на самое дно ванны(естественно,все делаем аккуратко,спокойно,тихонько комментируем свои действия).Вы не представляете-стоит,не шелохнувшись,как зачарованный.По времени у нас душ занимает минут 10-15 и все это время,ни малейшего протеста.Поливаю долго спинку,т.к.там скопилось много жира,невидимого на глаз (долго не купались плюс руки).Первое время вообще не промокал,как утка.Затем крылышки,грудку,животик,лапки.Струя не сильная,температура выше теплой.Аккуратно с головой,чтобы вода не попала в ушки.На голову целенаправленно не лью.
Спустя пару дней поставила на дно низкий детский табуретик,чтобы хвостик был навесу.Так душ превратился для нас с Моней из мороки в радость.
По поводу возраста я уточняла-говорят,чем раньше приучить к душу,тем лучше.Но не забывыайте про головку,прямой струей голову не поливаем.
Сегодня мы уже купались,а завтра утром я попробую заснять нашу процедуру.
-
[B]mikkyZ [/B]
Спасибо попробую))
А то ведь скоро лето, жарко будет и нужно приучать заранее
-
И у нас Жорка любит под душем купаться. Порой ещё в поилку залезть норовит, всю воду из неё распрыскивает на себя.
-
[QUOTE=*Dragonfly*;19612535]И у нас Жорка любит под душем купаться. Порой ещё в поилку залезть норовит, всю воду из неё распрыскивает на себя.[/QUOTE]
Молодец Ваш Жорик,чистюля.
Мы сегодня тоже купались под душем.Малеха неудобно было,одной рукой снимала,но приблизительно так:
[video=youtube;Zt9TR3WFXWQ]http://youtu.be/Zt9TR3WFXWQ[/video]
Просто,когда обе руки свободны,то второй рукой я еще под струей воды легонько поглаживаю спинку тыльной стороной ладони.Лучше смывается.
-
[B]mikkyZ[/B] как Монька замечательно купается! Отдельное спасибо за подробные комментарии и описание процесса приучения к душу:rose: Кома сейчас тоже линяет. Я ее обрызгиваю из пульверизатора, но видимо нужно именно к душу приучить т.к. перышки настолько жирные что не промокают... В связи с линькой добавляю ей в водичку витамины "Vita Sol".
Отношения наши улучшаются с каждым днем:D Она очень охотно идет ко мне на руки, я могу перенести ее в любую комнату. Раньше она просто летала за мной по квартире, а сейчас специально беру ее на руку и несу. Еще она стала подставлять мне голову для почесушек. Сначала разрешала чухать ее только в клетке, а пару дней назад я ее "уговорила" и теперь могу почухать ее когда она гуляет.
-
[QUOTE=lillit;19625356][B]mikkyZ[/B] как Монька замечательно купается! Отдельное спасибо за подробные комментарии и описание процесса приучения к душу:rose: [/QUOTE]
Всегда рада поделиться.У нас тоже в первые дни спинка не промокала вообще.Скопилось много жира,уж слишком заглаженный был.:scratch_oh:
А спустя несколько дней(купаю сейчас ежедневно),перья стали нежные,шелковистые,с блеском.Спрэйчиком брызгаю так - потерла лист алое(долила кипятком в пропорции 1:3 ,процедила)и брызгаю каждый день,пока не кончится.Хватает раза на 3-4.Потом-перерыв неделю.А когда линька кончится,можно для профилактики брызгать алойкой всего 1 раз в неделю.
-
[QUOTE=lillit;19625356][B]mikkyZ[/B] Отношения наши улучшаются с каждым днем:D [/QUOTE]
Как здорово!Значит Вы все правильно делаете!Продолжайте в том же духе.
Но хочу посоветовать-не переборщите с вниманием!Знаете,что у нас получилось недавно?!Мне принесли на день 10-ти месячного малыша поняньчиться,пока родители уехали по делам.И я с ним на руках только подходила к Моне,общалась как бы со стороны.В руки не брала,т.е. все время была занята малышом.Моня повергся в шок от такой неслыханной наглости с моей стороны и от ревности откусил свои хвостовые длинные перья и маховые на крыльях.Именно не вырвал,а откусил.Я в шоке позвонила ветеринару.Оказывается,для жако-это своего рода стресс.А стресс у них может быть вызван любой непривычной новизной,кроме других причин(страхи например).Слава богу,это было разово,больше этого пока не повторилось.Не дай бог самоощип!Но,как сказал доктор,излишняя свобода и внимание-тоже не есть хорошо.Вот и попробуй определить ту самую золотую середину!
Удачи Вам!
-
Моня МОЛОДЕЦ
Мы сегодня тоже купались,но немного капризничали,немного обеспокоен был потом лапой клювом хотел взять струю,ну и закончилось тем что начал рычать ,на этом купание закончилось.Зато под феном ловил кайф-это он любит,и целый день довольный ластится ко всем.
[B]lillit [/B]
Рад что у вас всё нормально и всё налаживается.
-
[B]mikkyZ, Leliknet[/B] спасибо! Думаю переизбыток внимания нам не грозит т.к. днем я на работе. Успеваю Комушку выпускать утром на полчасика, пока на работу собираюсь и вечером выпускаю. А так она одна дома целый день:( На выходных конечно страраюсь это компенсировать и выпускаю ее несколько раз в день. Так что внимания ей наверное маловато, она уже завела себе дурную привычку: если я дома, но нахожусь в другой комнате, она настойчиво скребет лапой по прутьям клетки. Жалко ее очень когда она так делает, но стараюсь просто не обращать внимания чтобы не закреплять эту привычку.
А вот ревность у нас уже проявилась. Вчера ко мне пришла подружка, а я только выпустила Кому. Так она сначала цапнула меня, потом полетела к подружке на голову и стала кусать ее. Разбушевалась не на шутку, пришлось ее сажать в клетку. Я читала что именно жако очень ревнивые птицы.
Сегодня я посадила ее на подоконник, так она так забавно смотрела на людей проходящик под окнами:laugh:
-
[B]lillit[/B]
Усли вас дома нет днём вы ей в клетку игрушек разнообразных повесьте что бы не скучно было,и наблюдайте какими играет оставьте и если какие не пользуются спросом поменяйте на другие,-может позже интерес проснётся. А то что иногда кусается то это тоже от настроения зависит у них,а может подружка не понравилась либо как-то не правильно себя повела что вызвало агрессию со стороны Комы.
-
[QUOTE=Leliknet;19635821][B]lillit[/B]
Усли вас дома нет днём вы ей в клетку игрушек разнообразных повесьте что бы не скучно было,и наблюдайте какими играет оставьте и если какие не пользуются спросом поменяйте на другие,-может позже интерес проснётся.[/QUOTE]
Игрушек я уже купила разных, но может быть из-за того что Кома родом из джунглей а не из питомника, осторожности у нее гораздо больше чем любопытства. Так что к игрушкам она отнеслась с большим подозрением. Сейчас приучаю потихоньку, пока она приняла в клетку только небольшую пластиковую цепочку.
Ну что ребята, в вчера я ее искупала:good: Посадила в ванную и хорошенько ее обрызгала из пульверизатора, до полного промокания. Она вела себя очень неплохо, немного испугалась но не истерила и не кусалась. Потом я промакнула ее полотенцем и выпустила. Со временем может и к душу удастся приучить, но для начала помоему отлично получилось.
-
[QUOTE=lillit;19658179]Ну что ребята, в вчера я ее искупала:good: Посадила в ванную и хорошенько ее обрызгала из пульверизатора, до полного промокания. Она вела себя очень неплохо, немного испугалась но не истерила и не кусалась. Потом я промакнула ее полотенцем и выпустила. Со временем может и к душу удастся приучить, но для начала помоему отлично получилось.[/QUOTE]
здорово))! Лилит поздравляю) у вас такой быстрый прогресс)
-
[QUOTE=lillit;19658179]Игрушек я уже купила разных, но может быть из-за того что Кома родом из джунглей а не из питомника, осторожности у нее гораздо больше чем любопытства. [/QUOTE]
В любом случае всё делаете правильно,раз у вас такие успехи:good::good::good:
У нас стишок уже продвигается КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ,БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ(вместо секрета) -уже 2-й день практикуется,хоть бы на другую тему перескочил,целыми днями трещит,иногда даже хочется что-бы немного помолчал:rzhu_nimagu: И ещё пучок новых слов схватил.
-
[QUOTE=mikkyZ;19623991]Молодец Ваш Жорик,чистюля.
Мы сегодня тоже купались под душем.Малеха неудобно было,одной рукой снимала,но приблизительно так:.[/QUOTE]
[B]mikkyZ[/B]
скажите, а потом, когда он такой мокрый Вы его как то вытираете полотенцем? или заворачиваете в полотенце?
-
[B]Alesi[/B]
Мы под феном сушим, он аж болдеет причём не по детски.
-
А я заворачиваю его после купания в полотенце (он такой смешной в нём, как младенец, одна башка только торчит :laugh:). Он уже знает, что после душа следует и как только я подношу полотенечко, поднимает лапку ставить на него. Пока он промакивается, чухаю его, а он кайфует :boast:
-
Leliknet,видео просто отпад,всей семьей раза 4 смотрели и ржали))))))
-
Всем привет ! У нас вчера был дебют в купании под душем. Под впечатлением от купания Мони,
посадили Фаню в ванну и начали принимать душ. Она вроде не нервничали, но сначала пыталась "улизнуть"
(залезть на кран, на шланг от душа), но потом смирилась и выстояла всё до конца! После чего, я обернула её полотенцем, и только после промакивания мы перешли к фену. Я боялась, что для одного вечера будет много новшеств, но ничего фен пришелся по душе и вся процедура прошла, так сказать, на высшем уровне)))))
Спасибо mikkyZ за наглядный пример! Я б сама не решилась такой душ устроить)))):D
-
[QUOTE=lillit;19629736][B]mikkyZ, Leliknet[/B]
А вот ревность у нас уже проявилась. Вчера ко мне пришла подружка, а я только выпустила Кому. Так она сначала цапнула меня, потом полетела к подружке на голову и стала кусать ее. Разбушевалась не на шутку, пришлось ее сажать в клетку. Я читала что именно жако очень ревнивые птицы.
[/QUOTE]
Вот именно от ревности Монька себя и "подстриг".Ревность-тот же стресс.
-
[QUOTE=HelenZa;19706089]Всем привет ! У нас вчера был дебют в купании под душем. Под впечатлением от купания Мони,
посадили Фаню в ванну и начали принимать душ. Она вроде не нервничали, но сначала пыталась "улизнуть"
(залезть на кран, на шланг от душа), но потом смирилась и выстояла всё до конца! После чего, я обернула её полотенцем, и только после промакивания мы перешли к фену. Я боялась, что для одного вечера будет много новшеств, но ничего фен пришелся по душе и вся процедура прошла, так сказать, на высшем уровне)))))
Спасибо mikkyZ за наглядный пример! Я б сама не решилась такой душ устроить)))):D[/QUOTE]
Вот вы какие молодцы!Я очень рада,что наш пример пригодился.Я,в свою очередь,переняла это вариант у девочки,которая рассказала,как они купаются.
Вот только сушка феном вызывает очень пртиворечивые мнения.Мне,например,не советовали использовать фен,т.к. жакоши и так пересушенные по определению.И та пудра(перхоть),что с них сыплется-именно следствие сухости кожи.А фен может способствовать пересушке,а следовательно повышенной раздражимости кожи.Особенно летом.После купания главное - теплое место без сквозняков и естественное высыхание.Хотя,каждый пусть выбирает наиболее приемлемый вариант.
-
[QUOTE=Alesi;19661440][B]mikkyZ[/B]
скажите, а потом, когда он такой мокрый Вы его как то вытираете полотенцем? или заворачиваете в полотенце?[/QUOTE]
После душа я оставляю Моню в ванной еще некоторое время ,пока он хорошо отряхнет лишние капли воды.И то,только потому,что разница температур пока в комнате и ванной отличается(в комнате у меня прохладней)А вот летом можно смело отправлять после душа сразу на его место сохнуть.ГЛАВНОЕ-ИЗБЕГАТЬ СКВОЗНЯКОВ!
В дикой природе они очень любят купаться,но никто не заворачивется в листья и не прячется в дупла (шутка).
-
[QUOTE=Leliknet;19475156]Я вот поэксперементировал вчера с утра дал зерновую смесь,а после обеда коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-лопал с удовольствием ,зато потом зерновую смесь не хотел есть вечером-так что думаю баловать нужно понемногу.
[/QUOTE]
Многие профи-попугайцы рекомедуют не первый прием пищи именно такие коктейли или фрукты-овощи в разных рариациях.Считают это равноценным завтраком.Видимо,Ларрик просто не успел проголодаться.Не лишайте ребеночка радости!
-
[QUOTE=mikkyZ;19706487]Вот вы какие молодцы!Я очень рада,что наш пример пригодился.Я,в свою очередь,переняла это вариант у девочки,которая рассказала,как они купаются.
Вот только сушка феном вызывает очень пртиворечивые мнения.Мне,например,не советовали использовать фен,т.к. жакоши и так пересушенные по определению.И та пудра(перхоть),что с них сыплется-именно следствие сухости кожи.А фен может способствовать пересушке,а следовательно повышенной раздражимости кожи.Особенно летом.После купания главное - теплое место без сквозняков и естественное высыхание.Хотя,каждый пусть выбирает наиболее приемлемый вариант.[/QUOTE]
Спасибо за совет. Я тоже сомневаюсь в необходимости фена, но я не думала что "так далеко зайдет" наше купание, и Фаня будет ТАКАЯ мокрая! Поэтому боясь её простудить прибегла к фену. В дальнейшем будем думать, как её сушить. В комнате действительно , по сравнению с ванной, прохладно, а в полотенце она долго не высидит.
А на счет еды, так к овощам и фруктам наша относится очень ровно Но вот мацу - очень любит! По истине Фаня! Я не даю много или часто, только как награду. Но просто очень смешно, когда попугай не сводит глаз когда кто то ест мацу! Продукт не очень попугайский))))))))))
-
[QUOTE=HelenZa;19709320]Спасибо за совет. Я тоже сомневаюсь в необходимости фена. В дальнейшем будем думать, как её сушить. В комнате действительно , по сравнению с ванной, прохладно, а в полотенце она долго не высидит.
[/QUOTE]
А зачем как-то специально сушить?В этом нет необходимости.Пока они сильно мокрые после душа,достаточно подержать там-же в ванной.Я ,например,после душа через 1-2 минуты приоткрываю в ванной дверь,температура уравнивается,минуты 4-5 сидит.Вижу,что не капает с него и он начинает себя прихорашивать,всё-клиент готов,идем на место.Для них комфортная температура не ниже 20 градусов.Но вряд ли у кого-то такая.Это очень холодно,для меня-это мороз.Обычно 24-25.При такой т-ре спокойно можно досыхать без всяких дополнительных средств.Главное,чтобы в этой комнате было закрыто окно,не дуло и не сквазило.
-
[B][COLOR="navy"]Вот о купании жако-[/COLOR][/B](страница полного текста- [URL="http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/83.shtml"]http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/83.shtml[/URL]
[B][SIZE="4"]Очень важна вода и для гигиенических процедур.[/SIZE][/B] Важнейшим элементом ухода за вашим питомцем является купание. Жако, как, впрочем, и большинство видов птиц, обожают купаться. Регулярное купание (в идеале ежедневное) поддерживает оптимальную структуру пера, кожного покрова, роговых покровов лап и клюва, очищает их от грязи и пыли. Воздух наших квартир, сухой и запыленный, вреден для пера, и купание способствует его сохранению.
Если у вас установлен контакт с вашим питомцем и он позволяет вам брать его на руки или хотя бы на палку, вы можете отнести его в ванну и хорошенько, до полного намокания, вымыть его под слабой струей теплого душа. Если он еще не доверяет вам полностью, отнесите его прямо в клетке в ванну и вымойте под душем (заодно и клетку вымоете). Но обязательно помните, что приучать к купанию надо постепенно и очень осторожно, не пугая птицу.
Помните, что высыхание оперения сопровождается повышенной теплоотдачей и поэтому птица должна сохнуть в теплом местечке. Если температура в комнате ниже 20'С, от купания лучше отказаться.
-
[QUOTE=mikkyZ;19710024][B][COLOR="navy"]Вот о купании жако-[/COLOR][/B](страница полного текста- [URL="http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/83.shtml"]http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/83.shtml[/URL]
[B][SIZE="4"]Очень важна вода и для гигиенических процедур.[/SIZE][/B] [/QUOTE]
кстати, о воде - Я наливаю в поилку отфильтрованную воду, но жако лезет все время пить из-под крана, очень ему нравится , видимо , сам процесс...
стоит ли заморачиваться на этот счет?
кстати, по этой ссылке написано что и минеральную воду стоит дават
-
[QUOTE=Alesi;19710237]кстати, о воде - Я наливаю в поилку отфильтрованную воду, но жако лезет все время пить из-под крана, очень ему нравится , видимо , сам процесс...
стоит ли заморачиваться на этот счет?
кстати, по этой ссылке написано что и минеральную воду стоит дават[/QUOTE]
Минеральную периодически-конечно да.А вот воду из-под крана- не нужно.Вы же знаете качество нашей воды.А желудки жакош очень уязвимы.Лучше не подвергать их лишним болячкам.
-
Феном мы сушим но не пересушиваем и на 1-й скорости.Воду мы тоже через фильтр только наливаем.Иногда минералочкой угощаем но не газированной,обычной.
Фруктовым коктелем продолжаем баловать,но сначала зерно а потом фруктовый коктейль.
Это паразит сегодня.--Ой ПАПА ВРЕДНЫЙ,АЙ-ЯЯЯЙ--- Вот так вот,зато когда я ему коктейль делаю,и он сидит на мне наблюдает,то паразит обцеловывает и ластится,и----ДАЙ ОРЕШКУ---вот корыстный паразит.
-
[QUOTE=Leliknet;19718922]Феном мы сушим но не пересушиваем и на 1-й скорости.Воду мы тоже через фильтр только наливаем.Иногда минералочкой угощаем но не газированной,обычной.
Фруктовым коктелем продолжаем баловать,но сначала зерно а потом фруктовый коктейль.
Это паразит сегодня.--Ой ПАПА ВРЕДНЫЙ,АЙ-ЯЯЯЙ--- Вот так вот,зато когда я ему коктейль делаю,и он сидит на мне наблюдает,то паразит обцеловывает и ластится,и----ДАЙ ОРЕШКУ---вот корыстный паразит.[/QUOTE]
я тут немного полазила на "вражеских" форумах про жако, так вот большинство категорически запрещает сушить феном, мотивируя тем, что мокрым птице естественней высыхать
и пишут, что наоборот, им полезнее прохладная вода (имхо, это спорный вопрос) [URL="http://www.greyforums.net/forums/showthread.php?189753-Bathing-possible-method-1"]вот ссылка [/URL]
Игорь Маскин в своей статье тоже против фена, потому как пересушенное перо может спровоцировать самоощип..
-
[B]Alesi[/B]
Спасибо за информацию.Конечно всё зависит от того кто и как сушит.Если на самой высокой настройке,то и птицу можно в сушку превратить.Мы сушили на приличном расстоянии,на первой скорости и до конца его не высушивали,оставляли не много влаги что бы сам досыхал.Во всяком случае примем во внимание.
Наш начал редиску не много есть,раньше даже не показывай.
-
Чё то у нас затишье какое-то.
[youtube]F-av_1uTx1c[/youtube]
-
[QUOTE=Leliknet;20052932]Чё то у нас затишье какое-то.
[youtube]F-av_1uTx1c[/youtube][/QUOTE]
это он сам так научился говорить буду кусаться?)))
так здорово говорит)) болтун такой
-
От нас он перенял КТО КУСАЕТСЯ,и КУСАКА а сам уже сложил буду кусаться.Он много чего сам слаживает и учить не надо.У него новый бум появился.Сначала ущипнёт и сам же АЙ.АЙ ЭТО кто Кусается?
-
[QUOTE=lillit;19271743]
Ребята я сегодня была на Староконке. Попугаев много, мне вообще так второго жакошу захотелось:). У Сергея замечательный выкормыш, очень большой и красивый. Ему уже восемь с половиной месяцев так что отдает его со скидкой. Если кто-то ищет себе жако, обратите внимание, вот отличный вариант! [/QUOTE]
Как я поняла, речь шла о моем попугае :)
Всем трям-здравствуйте! Принимаете нас в свою крылатую компанию?
Птиц, действительно, замечательный. Говорит "жакуня", так Сергей жакошек своих называет, еще что-то говорит, но мне пока не разобрать. Любит почесоны, дал шейку почесать прямо на Староконке. Привезла его домой- сразу начал все рассматривать, никаких признаков беспокойства :) общительный, стоит выйти из комнаты, чирикает, возвращаюсь, подхожу к клетке (Сергей дал на время свою "погонять"), чириканье прекращается и шейка сразу подставляется для почесонов.:D
И есть у него одно неоспоримое достоинство- он совсем не кусается :good:
-
[QUOTE=Ketrinko;20245567]Как я поняла, речь шла о моем попугае :)
Птиц, действительно, замечательный. Говорит "жакуня", так Сергей жакошек своих называет, еще что-то говорит, но мне пока не разобрать. Любит почесоны, дал шейку почесать прямо на Староконке. Привезла его домой- сразу начал все рассматривать, никаких признаков беспокойства :) общительный, стоит выйти из комнаты, чирикает, возвращаюсь, подхожу к клетке (Сергей дал на время свою "погонять"), чириканье прекращается и шейка сразу подставляется для почесонов.:D
И есть у него одно неоспоримое достоинство- он совсем не кусается :good:[/QUOTE]
Поздравляем с приобретением! Как назвали ?
Вы , кажется , уже третьи с питомцем "от Сергея" Держите нас в курсе. Удачи!
-
[QUOTE=HelenZa;20250975]Поздравляем с приобретением! Как назвали ?
Вы , кажется , уже третьи с питомцем "от Сергея" Держите нас в курсе. Удачи![/QUOTE]
Имя еще придумываю. Может, еще кто подскажет? А то так важно придумать правильное имя...
А что касается того, что мы с ним третьи, то у меня создалось впечатление, что в этой теме чуть ли не все у него птиц покупали))))
Спасибо за поздравление и пожелание удачи!
-
[/QUOTE]
Добро пожаловать! :rose:
Как приятно что этот малыш обрел свой дом! Насчет имени не переживайте, придумывать помоему бесполезно. Имя прийдет само когда вы получше узнаете своего питомца. По крайней мере у меня всегда только так и получалось.
-
Добрый день. У меня Жако но к сожалению у меня не будет времени полностью ухаживать за животным, хочу продать. Ему около 12-15 лет, точно не помню. Практически ручной, Меня любит и на руки беру, а сына не подпускает. Говорящий. Клетку года 2 назад купила за 300 у.е. отдам вместе с клеткой за 600 у.е.
[IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/815/xcde9229d.jpg/][IMG]http://img815.imageshack.us/img815/430/xcde9229d.jpg[/IMG][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL][/IMG] [IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/101/xf5bd8cb3.jpg/][IMG]http://img101.imageshack.us/img101/9995/xf5bd8cb3.jpg[/IMG][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL][/IMG] [IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/856/img2377b.jpg/][IMG]http://img856.imageshack.us/img856/3535/img2377b.jpg[/IMG][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL][/IMG] [IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/835/img2378o.jpg/][IMG]http://img835.imageshack.us/img835/5638/img2378o.jpg[/IMG][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL][/IMG]
Сына номер телефона 067 486 84 65 Женя
-
[QUOTE]И есть у него одно неоспоримое достоинство- он совсем не кусается [/QUOTE]
Ещё будет.
-
[QUOTE]Лариса Шафир [/QUOTE]
Попробуйте предложить в питомник САД ,там его точно ни кто обижать не будет,и получит должный уход и внимание.
-
[QUOTE=lillit;20253874]Добро пожаловать! :rose:
Как приятно что этот малыш обрел свой дом! Насчет имени не переживайте, придумывать помоему бесполезно. Имя прийдет само когда вы получше узнаете своего питомца. По крайней мере у меня всегда только так и получалось.[/QUOTE]
Спасибо! Думаю, так оно и случится. Перевариваю кучу имен, какое-то точно приклеится :-)
[QUOTE=Leliknet;20261911]Ещё будет.[/QUOTE]
Вот спасибо, обнадёжили))))))))))
-
[B]Ketrinko[/B]
Я не со зла.Просто все жакошки такие, у них тоже есть характер и причём не простой.Амазоны- более мягкие и лояльные по характеру чем жако.Бурохвостые жако тоже мягче ,чем алохвостые.Кстати у них процесс знакомства с людьми тоже через кусание проходит,тут главное не закричать на него и не ударить. Мы своего с 2.5 месяцев растим,как домой привезли его,пустили по дивану побегать а сами вокруг него расположились,так он к каждому залезал на руки и не много покусывал а потом заглядывал в лицо и смотрел на реакцию, а вот по мере взросления,когда его начинает интересовать всё включая сделать шкоду.Естественно не разрешаем,и стараемся его забрать,тут его не так просто отогнать,сразу боевая стойка.Кусается конечно,но и сам понимает что сделает больно поэтому не в полную силу цапнет,а потом сам же и будет подлизываться и ластится включая мурлыканье .
Тут конечно всё ещё зависит от самого характера питомца,ведь они тоже разные бывают.Одно вам скажу ,вы не пожалеете ни разу.
Удачи вам.И поздравляю,у вас в доме появился ещё один маленький ребёнок с которым скучно не будет.
-
[QUOTE=Leliknet;20270217][B]Ketrinko[/B]
Я не со зла.Просто все жакошки такие, у них тоже есть характер и причём не простой.
Удачи вам.И поздравляю,у вас в доме появился ещё один маленький ребёнок с которым скучно не будет.[/QUOTE]
Да я, разумеется, понимаю, что Вы не со зла. :)
И спасибо за пожелание и за поздравление! :good:
Сегодня мой цыпленок сидел у меня на ручках и млел от почесонов. Честно признаться, не знаю, кто из нас млел больше :D Звонил Сергей поинтересоваться, как наши дела и был удивлен таким быстрым развитием наших отношений :good:
Вот мой красавчик:
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_-dA8OF7pgDw/TdKL_e6SrEI/AAAAAAAAAQ4/zJi6dbgzWBo/s640/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F2.jpg[/IMG]
Разбудили, нехорошие люди, спать не дают
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/_-dA8OF7pgDw/TdKL_W1DW-I/AAAAAAAAAQ8/reTDPGhI2U8/s640/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F.jpg[/IMG]
-
Красавец жакошка,какой возраст у него?Судя по цвету глаз около года.
Успехов вам в воспитании.
-
[QUOTE=Leliknet;20286017]Красавец жакошка,какой возраст у него?Судя по цвету глаз около года.
Успехов вам в воспитании.[/QUOTE]
Спасибо! Ему в воскресенье было 10 месяцев.
-
od:[/QUOTE]
[QUOTE=Ketrinko;20286133]Спасибо! Ему в воскресенье было 10 месяцев.[/QUOTE]
Ух ты! Поздравляю с приобретением болтунишки))!!
такой милашка птах - скажите,у Вас крылья подрезаны или так кажется по фото?
и еще вопрос к знатокам - ребята, как отучить лазить на люстру?
-
[QUOTE=Alesi;20296739]Ух ты! Поздравляю с приобретением болтунишки))!!
такой милашка птах - скажите,у Вас крылья подрезаны или так кажется по фото?
и еще вопрос к знатокам - ребята, как отучить лазить на люстру?[/QUOTE]
Спасибо большое!
Крылья не подрезаны, но края маховых перьев несколько потрепаны. Да и линька у него сейчас. Подрезать или не подрезать ему перья, как раз обдумываю, может, "местные" жаководы поделятся своими мнениями? Буду признательна.
А насчет отучить лазить на люстру, на мой взгляд, самый простой вариант- снять люстру))) Или перья подрезать, чтоб не мог высоко взлетать. А еще вариант- пытаться отвлечь в тот момент чем-то более интересным.
-
[B]Alesi[/B]
Опасное дело.Лучше люстру поменять на такую что содится было бы не удобно.Либо крылья подрезать.
[QUOTE]А еще вариант- пытаться отвлечь в тот момент чем-то более интересным. [/QUOTE]
С нашим так не пройдёт.Если что задумал ,тут либо в клетку закрывай либо отгоняй,но будет рычать как собак,пытались бабку ёжку содить в запретные места--Да ЩАС,он ещё к ней дело имеет.Ему если что на пути попадет сразу --МАРШ ОТСЮДА--.
Мы от принтера долго не могли отвадить.Сейчас интерес немного пропал ,но иногда просыпается.Садится на притер,накидку подгребает клювом ,лапой держит и так пока кнопки не откроются-потом нажимает на ВКЛ(прекрасно знает что это за кнопка) и в конце выдаёт --ВСЁ--, мы накидку сейчас на принтере все четыре стороны в узелки завязываем что-бы туговато было снимать.
-
[QUOTE=Leliknet;20300218][B]Alesi[/B]
Опасное дело.Лучше люстру поменять на такую что содится было бы не удобно.Либо крылья подрезать.
.[/QUOTE]
Опасное, конечно, причем, я так понимаю, что ему нравится как вокруг все сразу метушатся вокруг него, как он на люстру полезет....
что делаю сейчас - сразу снимаю и - в клетку, мол, наказан
но что -то пока он не связал в голове действие - результат....
"бабки ежки" у нас нет - мы ничего не боимся пока что
крылья подрезать не хочется...
-
[QUOTE=Alesi;20303680]
что делаю сейчас - сразу снимаю и - в клетку, мол, наказан
.[/QUOTE]
Ой, но ведь этого категорически нельзя делать, клетка не должна быть тюрьмой. Птица должна любить свой "дом", иначе туда потом не загонишь, а если загонишь- то ей там будет не комфортно, а это даже бОльшая проблема чем люстра. Так что подумайте над этим. У моей подруги тоже такая проблема, садились на люстру... Причем, все трое... Советует просто распечатать картинку какой-то хищной птицы, совы, или, например, картинку бабочки, у которой рисунок на крыльях как большие глаза, и повесить рядом. Или купить игровисл (кольцо) и повесить рядом. Тогда птица будет на игровисл лететь, на нем удобнее, чем на люстре.
-
[QUOTE=Ketrinko;20304890]Ой, но ведь этого категорически нельзя делать, клетка не должна быть тюрьмой. Птица должна любить свой "дом", иначе туда потом не загонишь, а если загонишь- то ей там будет не комфортно, а это даже бОльшая проблема чем люстра. Так что подумайте над этим. У моей подруги тоже такая проблема, садились на люстру... Причем, все трое... Советует просто распечатать картинку какой-то хищной птицы, совы, или, например, картинку бабочки, у которой рисунок на крыльях как большие глаза, и повесить рядом. Или купить игровисл (кольцо) и повесить рядом. Тогда птица будет на игровисл лететь, на нем удобнее, чем на люстре.[/QUOTE]
это правда, у нас с клеткой отношения "непростые" ...
насчет повесить что-то рядом - хорошая мысль спасибо!)
-
[QUOTE]"бабки ежки" у нас нет - мы ничего не боимся пока что[/QUOTE]
Так в том то и дело,что не боится ничего.
-
[QUOTE=Alesi;20304997]
у нашего новый атракцион - дерево мы ему срубили и и поставили - навесили игрушек, теперь он может забраться и повыше и пониже) может, отвлечет его от люстры )[/QUOTE]
О, класс! Я тоже хочу стенд своему сделать. Можете фото показать? Вот думаю- искать дерево или просто из палок построить.
-
Ну у нас так остро проблема не стоит с сидением в клетке.Заходит в основном сам.А если нужно уходить,то достаточно сказать -вкусная орешка - сам бежит,но орешку даём.А там он после того как орешку съел,играет со своим игрушками или начинает чесать языком пару часов.Так что у нас клетка без болезненно проходит.
Зато какой он ласковый и нежный в клетке, чисто --птичка божий одуванчик--
-
Недели три назад на староконнном в магазине "38 попугаев" продавали 3-х летнего жако Тимошу, там в семье был поставлен ультиматум: или собака, или птица. Мы долго не могли отойти от клетки, но его уже купили (дали задаток). Девочки из магазина сказали, что он много говорил и пел, когда они на него не обращали внимания, рассказывал, что он хороший и что ему скучно.