-
[QUOTE=LOVELENA;21422764]Не имею никакого желания чем-нибудь меряться. Тем более, как показывает опыт, с догматично и фанатично настроенными людьми бесполезно любое общение. Им все "божья роса".
Какое отношение имеет эта молитва к Будде? Или для вас "на войне как на войне все средства хороши", и собственное возвышение достигается унижением другого? Сейчас люди стремятся найти точки соприкосновения друг с другом, ищут, что общего в разных учениях и религиях, и похоже только православное христианство пребывает в гордыне по поводу собственной значимости и эксклюзивности. Прямо прыщ на ровном месте. :([/QUOTE]
Ничуть. Суть христианства не в возвышении, а в смирении. А йога ведет как раз к гордыне. Поэтому еще раз прошу Вас следить за лексикой, потому что на мой прямой вопрос (см. мой пост выше) Вы так и не ответили, не приведя ни одного примера такого рода кровожадных молитв у христиан.
Впрочем, это свойственно многим "критикам" христианства...
-
Как вы понимаете смирение?:)
-
[QUOTE=serg1207;21434828]А йога ведет как раз к гордыне. [/QUOTE]
Каким образом?:blink:
-
патомушто йога проповедует самолюбие
а христианство проповедует любовь
-
[QUOTE=Makso;21443440]патомушто йога проповедует самолюбие
а христианство проповедует любовь[/QUOTE]
.."возлюби ближнего твоего, как самого себя"...ведь получается что как и во всём...нужно начинать с себя.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;21444697].."возлюби ближнего твоего, как самого себя"...ведь получается что как и во всём...нужно начинать с себя.[/QUOTE]
Это - совсем не призыв к эгоизму, а к перемене отношения с окружающими. Себя-то мы всегда очень любим и всегда оправдываем, а вот ближнего осуждаем, ругаемся и т.д.
Поэтому мы должны всех окружающих любить или хотя бы понимать...
-
[QUOTE=lalalyla;21441537]Каким образом?:blink:[/QUOTE]
Уже об этом говорил ранее в своих постах.
Потрудитесь еще раз прочитать их
-
[QUOTE=Makso;21443440]патомушто йога проповедует самолюбие
а христианство проповедует любовь[/QUOTE]
Но христианство говорит:"Возлюби ближнего своего, как себя самого". То есть, без самолюбия не возлюбишь ближнего.
P.S. Я не могу объективно защищать йогу, так как обладаю поверхностными знаниями об этом учении, но мне кажется, что речь идет не о самолюбии, а самопознании.
-
[QUOTE=serg1207;21467392]Это - совсем не призыв к эгоизму, а к перемене отношения с окружающими. Себя-то мы всегда очень любим и всегда оправдываем, а вот ближнего осуждаем, ругаемся и т.д.
Поэтому мы должны всех окружающих любить или хотя бы понимать...[/QUOTE]
А разве вы никогда не укоряли себя, не признавали своих ошибок и неправоты? Христианство учит самоукорению: "Во всем, что с тобой приключилось, виновен ты сам". И я думаю, что прежде, чем искренне себя полюбить, нужно себя и переделать в лучшую сторону, в отношении к окружающим, в том числе. А если любишь себя всякого всегда, то это эгоизм и нарциссизм.:)
P.S. Я большей частью собой недоволен, потому что при разборке своих полетов всегда прихожу к мнению, что можно было сделать и лучше, что я в чем - то не доработал. :)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21467981]
P.S. Я большей частью собой недоволен, потому что при разборке своих полетов всегда прихожу к мнению, что можно было сделать и лучше, что я в чем - то не доработал. :)[/QUOTE] но складывается впечатление, что вы любуетесь этим качеством...
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21467859]Но христианство говорит:"Возлюби ближнего своего, как себя самого". То есть, без самолюбия не возлюбишь ближнего.
P.S. Я не могу объективно защищать йогу, так как обладаю поверхностными знаниями об этом учении, но мне кажется, что речь идет не о самолюбии, а самопознании.[/QUOTE]
А не думали ли вы о том, что если бы Христос был самолюбивым (в вашем понимании), то не пошел бы на Крест за всех нас?
-
[QUOTE=serg1207;21467603]Уже об этом говорил ранее в своих постах.
Потрудитесь еще раз прочитать их[/QUOTE]
Вы на самом деле думаете, что я пойду искать ответы?)))) Никто не принуждает здесь к общению. А Ваш ответ пропитан гордыней, аж с ног сбивает)))))).
Тут дело не в йоге. Это точно ))).
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;21468062]но складывается впечатление, что вы любуетесь этим качеством...[/QUOTE]
Возможно, потому что я живу своей работой и, наверняка, много о ней говорю. :) А не складывается впечатление, что мне это помогает в следующий раз выполнить дело качественней?
-
[QUOTE=serg1207;21468164]А не думали ли вы о том, что если бы Христос был самолюбивым (в вашем понимании), то не пошел бы на Крест за всех нас?[/QUOTE]
А откройте мне, что в моем понимании самолюбие? Как вы это поняли?:)
-
[QUOTE=lalalyla;21468840]Вы на самом деле думаете, что я пойду искать ответы?)))) Никто не принуждает здесь к общению. А Ваш ответ пропитан гордыней, аж с ног сбивает)))))).
Тут дело не в йоге. Это точно ))).[/QUOTE]
Из этого вашего эмоционального пассажа следует, что вы сами задаете риторические вопросы, на которые сами же и отвечаете. Другое мнение вас просто не интересует. Не это ли признак гордыни?
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21469187]А откройте мне, что в моем понимании самолюбие? Как вы это поняли?:)[/QUOTE]
Вам виднее. Вот и поразмышляйте на досуге: ведет ли вас самолюбие, как Христа на Крест или же оно предпочитает иной путь?
-
[QUOTE=serg1207;21469240]Из этого вашего эмоционального пассажа следует, что вы сами задаете риторические вопросы, на которые сами же и отвечаете. Другое мнение вас просто не интересует. Не это ли признак гордыни?[/QUOTE]
Это ответ Вам на Ваш высокомерный отказ пояснить мне Ваше утверждение. Вы обвинили йогу в том, что она ведёт к гордыне, а не я.
Каким образом наличие отсутствие эмоциональности относится к содержанию вопроса? Опять пустое обвинение?
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21469157]Возможно, потому что я живу своей работой и, наверняка, много о ней говорю. :) А не складывается впечатление, что мне это помогает в следующий раз выполнить дело качественней?[/QUOTE]
возможно, но сейчас речь о самолюбовании..
-
[QUOTE=serg1207;21469303]Вам виднее. Вот и поразмышляйте на досуге: ведет ли вас самолюбие, как Христа на Крест или же оно предпочитает иной путь?[/QUOTE]
Мне - то, виднее. И я неоднократно писал, что стараюсь жить по от Иоанна 15:13. И если я неясно порой выражаю свои мысли, то это издержки общения через интернет, а не глаза в глаза.
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;21469823]возможно, но сейчас речь о самолюбовании..[/QUOTE]
Я хотел сказать о самопознании. А сложилось впечатление, что я - самовлюбленный хвастун:)
-
Христианство не проповедует любовь, оно проповедует лицемерие.
-
[QUOTE=serg1207;21469303]Вам виднее. Вот и поразмышляйте на досуге: ведет ли вас самолюбие, как Христа на Крест или же оно предпочитает иной путь?[/QUOTE]
А как это понимаете вы? Что значит любить себя? Почему это так важно для умения любить вообще? Почему это одна из важнейших заповедей? :)
-
[QUOTE=я_всегда_один;21471895]Христианство не проповедует любовь, оно проповедует лицемерие.[/QUOTE]
Почему же не проповедует? Как раз это единственное, что оно проповедует. :)
-
- потому что христианское учение не преподаёт примеров любви.
-
[QUOTE=я_всегда_один;21479323]- потому что христианское учение не преподаёт примеров любви.[/QUOTE]
Только на словах...
-
[QUOTE=я_всегда_один;21479323]- потому что христианское учение не преподаёт примеров любви.[/QUOTE]???
Вот яркие примеры христианской любви :
[IMG]http://img9.tempfile.ru/10191/19a0bfbbb1/effb0e0e0585707b689e6838.jpg[/IMG]
[IMG]http://img4.tempfile.ru/10191/1995c60301/ae1710a2723175ec52ca7ba0.jpg[/IMG]
[IMG]http://img3.tempfile.ru/10191/196f07f727/826e5efe5806394154e01f5e.jpg[/IMG]
[IMG]http://img7.tempfile.ru/10191/19eca6604c/b5e833f7c384a86a60a72842.jpg[/IMG]
Но особенно христианство проповедует такую любовь от которой никто не откажется :
[IMG]http://img2.tempfile.ru/10191/19f8b44fa7/d565932b9f0494af0c1afdcf.jpg[/IMG]
-
Несомненно, христианство - светоч добра и любви!
А несогласные...будут гореть в аду!!!!
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21479686]
Но особенно христианство проповедует такую любовь от которой никто не откажется :
[IMG]http://img2.tempfile.ru/10191/19f8b44fa7/d565932b9f0494af0c1afdcf.jpg[/IMG][/QUOTE]
Не Кураев ли сам? :)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21480405]Не Кураев ли сам? :)[/QUOTE]На вертеле? =))))))))
-
а лицо рядом? типичное...с таким постным выражением самые страшные грехи совершались.
-
[QUOTE=я_всегда_один;21479323]- потому что христианское учение не преподаёт примеров любви.[/QUOTE]
А вы бы пошли на Крест за спасение других? Или это не пример любви Бога к людям?
-
[QUOTE=nerazborchivo;21486218]а лицо рядом? типичное...с таким постным выражением самые страшные грехи совершались.[/QUOTE]
Откуда вы знаете с каким лицом "самые страшные грехи совершались" Может быть по своему опыту?
-
[QUOTE=serg1207;21511790]Откуда вы знаете с каким лицом "самые страшные грехи совершались" Может быть по своему опыту?[/QUOTE]
вы угадали. у меня 18-летний опыт православия.
-
[QUOTE=Локи;21546712]А для тебя кто авторитет? [/QUOTE]А вообще хорошая темка. Во всяком случае становится в очередной раз понятно самое главное : христианство не совместимо ни с чем ибо несовместимо с самым главным - здравым смыслом.
-
А сексориентация патриарха связана с йогой или, все - таки, с христианством?:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21570784]А сексориентация патриарха связана с йогой или, все - таки, с христианством?:)[/QUOTE]
А вы, любезный, разве являлись очевидцем? Или опять - пустая болтовня, которой подвержены многие на этом форуме? Давайте-ка, перейдем к серьезному разговору, а не к слухам...
-
[QUOTE=serg1207;21571228]А вы, любезный, разве являлись очевидцем? Или опять - пустая болтовня, которой подвержены многие на этом форуме? Давайте-ка, перейдем к серьезному разговору, а не к слухам...[/QUOTE]
serg1207, спуститесь на грешную землю.:)
Во - вторых, я не написал нетрадиционная ориентация.
Во - первых, моя фраза и должна была направить дебаты в русло темы и прекратить флуд. Но вы в запале борьбы за православие во всем мире этого и не заметили. :) А апостол Иаков говорил:"Итак, братья мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. Ибо гнев человека не творит правды Божией."
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21571563]serg1207, спуститесь на грешную землю.:)
Во - вторых, я не написал нетрадиционная ориентация.
Во - первых, моя фраза и должна была направить дебаты в русло темы и прекратить флуд. Но вы в запале борьбы за православие во всем мире этого и не заметили. :) А апостол Иаков говорил:"Итак, братья мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. Ибо гнев человека не творит правды Божией."[/QUOTE]
И я не писал ничего подобного про нетрадиционную ориентацию.
А слова апостола прекрасно применимы ко всем нам. Спасибо!
Кстати, я не борюсь за православие во всем мире.
Мне бы самому хотя бы чуть-чуть его понять...
-
[QUOTE=serg1207;21578679]И я не писал ничего подобного про нетрадиционную ориентацию....[/QUOTE]
Да ну его...:)
[QUOTE]А слова апостола прекрасно применимы ко всем нам.[/QUOTE]
Я бы добавил еще:"разумен в исполнении"
[QUOTE]Кстати, я не борюсь за православие во всем мире.
Мне бы самому хотя бы чуть-чуть его понять[/QUOTE]
Удачи!
-
[QUOTE]И один из православных священников, когда ему задали вопрос по поводу йоги, ответил что это не является грехом, если вы это делаете как зарядку и не относитесь к этому как какому то духовному ритуалу.[/QUOTE]
Хорошо, когда не только к физическим упражнениям, а когда ко всей жизни люди относятся как к духовному ритуалу :).
-
[QUOTE=serg1207;21578679]
Кстати, я не борюсь за православие во всем мире.
Мне бы самому хотя бы чуть-чуть его понять...[/QUOTE]
Чтобы что-то понять надо чтиать и исследовать Богодухновенную книгу Библию (даже тем кто не верит в ее богодухновенность, ведь не секрет, что диавол очень хорошо знает писание и искушал Христа его используя)
Здесь применима известная поговорка, что не знание закона не освобождает от ответственности. Уверен, что топикстартер там тоже найдет ответ на свой вопрос.
Кому интересно, могу скинуть электронную библию с интерактивным интерфейсом с разными переводами и коментариями...даже на языке оригинала.
-
[QUOTE=lalalyla;21586897]Хорошо, когда не только к физическим упражнениям, а когда ко всей жизни люди относятся как к духовному ритуалу :).[/QUOTE]
Да, и письмена в этой теме свидетельствуют о высокой духовности большинства авторов. Так духовно живут, что только и остается удивляться когда успевают находить свободное время в своей высокодуховной жизни для поливания грязью всех, кто с их собственными учениями и мировоззрениями не согласен. Это наверное, от великой любви к себе и людям. И от отношения ко всей жизни, как к духовному ритуалу)))))))
Интересно, если бы дали волю, какими бы методами сами противники христианства, здесь отписывающиеся, с ним бы боролись? В реале? Ох, любили бы.....
Лучше бы пошли и йогой своей занялись бы, чем тут копья ломать. Никак мне не понять, почему так тянет воевать с инакомыслием? Все уже оздоровились сами? Так духовному совершенству нет предела, станьте святы и народ к вам сам потянется, без ваших опусов на форуме. Тысячами под дверями ваших домов сутками простаивать будет. У нас же народ простой - верит в чудеса.
Только не пишите, что вы - скромны и в признании народа не нуждаетесь. Многие святые в нем не нуждались, только Бог такие светила всегда явными делал. Будете святыми и Бог вас сам прославит, без вашего на то согласия.
-
[QUOTE=Borisss;24596202]Чтобы что-то понять надо чтиать и исследовать Богодухновенную книгу Библию (даже тем кто не верит в ее богодухновенность, ведь не секрет, что диавол очень хорошо знает писание и искушал Христа его используя)
Здесь применима известная поговорка, что не знание закона не освобождает от ответственности. Уверен, что топикстартер там тоже найдет ответ на свой вопрос.
Кому интересно, могу скинуть электронную библию с интерактивным интерфейсом с разными переводами и коментариями...даже на языке оригинала.[/QUOTE]
Да не нужна им она. Им сам процес споров важен. Тут фишка - положить противника в споре на лопатки. Истина и Любовь давно задвинуты на задворки сознания. Как, говорится, и тут Остапа понесло.......О том, что у человека должна быть своя свобода, большинство забывают. Вот, не должны люди выбрать православие, и усе)))) И пишуть, и пищуть, и картинки вывкладыают, и выкладывают....
Обратите внимание, что очень многие прошли через этот раздел "Религия" и поняв, в какую клоаку влетели, покинули его. Но есть и сторожилы.
-
[QUOTE=Серафим;24604689]О том, что у человека должна быть своя свобода, большинство забывают. Вот, не должны люди выбрать православие, и усе))))
Обратите внимание, что очень многие прошли через этот раздел "Религия" и поняв, в какую клоаку влетели, покинули его. Но есть и сторожилы.[/QUOTE]
У человека не только должна быть, но и есть свобода выбора. И да, большинство об этом забывает, советуя что кому делать и в какую клоаку влетать, при этом пребывая в уверенности, что они уж наверняка откуда-то выбрались, а на самом деле просто сменили одну на другую, идеальную с их точки зрения на данный момент. Это всего лишь гордыня.
А те, кто пребывает в агрессии и осуждении, недостоин звания ни христианина, ни йога, сколько бы ни читал вышеуказанную книгу.
Еще раз выскажу свое мнение, что христианство с йогой совместимо, более того, христианство - это йога и есть. Единение с Богом в себе и других. Это философия единства. А если кто находится в организации, проповедующей рознь между людьми, пусть подумает, куда он на самом деле идет, к Богу, или от него. :smile_anim:
-
[QUOTE=LOVELENA;24607647]
Еще раз выскажу свое мнение, что христианство с йогой совместимо, более того, христианство - это йога и есть. Единение с Богом в себе и других. Это философия единства. А если кто находится в организации, проповедующей рознь между людьми, пусть подумает, куда он на самом деле идет, к Богу, или от него. :smile_anim:[/QUOTE]
Скажие, пожалуйста, вы сами пришли к такому выводу или на ваше мнение повлияла новомодная философия New Age?..
-
[video=youtube;swlBtFJiMz4]http://www.youtube.com/watch?v=swlBtFJiMz4&feature=player_embedded[/video]
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;24607840]Скажие, пожалуйста, вы сами пришли к такому выводу или на ваше мнение повлияла новомодная философия New Age?..[/QUOTE]
Чтобы ничего не влияло, так [U]ни с кем[/U] не бывает. Но каждый делает свой выбор и отвечает за него только сам.
-
[QUOTE=LOVELENA;24608047]Чтобы ничего не влияло, так [U]ни с кем[/U] не бывает. Но каждый делает свой выбор и отвечает за него только сам.[/QUOTE]
т.е. вы подтверждаете вторую часть моего вопроса...Спасибо за ответ) "каждый делает свой выбор и [B]отвечает[/B] за него только сам"--абсолютно с вами согласна!
-
[B]Йога не совместима с христианством.[/B]
К примеру, Википедия пишет:
[I][B]Йо́га [/B](дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.
Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[4][5][6] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[7] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения [B]мокши.[/B][1]
[B]Мо́кша [/B](санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.
В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как [B]майя.[/B]
[B]Ма́йя [/B](санскр. माया, māyā IAST, букв. «не это») — в индуизме и буддизме — философская категория, постулирующая, что мир вещей, феноменов и людей есть лишь иллюзия.
Майя является иллюзией не оттого, что она лишена бытия, а оттого что она — преходяща.
Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе.
Для индуизма (как и буддизма) характерно сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п.[/I]
[B]В христианстве нет таких ключевых для восточных культов понятий - кармы, мокши, майи и т.д...[/B]
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;24608301]т.е. вы подтверждаете вторую часть моего вопроса...Спасибо за ответ) "каждый делает свой выбор и [B]отвечает[/B] за него только сам"--абсолютно с вами согласна![/QUOTE]
Нет, это вы что-то предполагаете и делаете свои выводы. :)
-
[QUOTE=protoS;24609491][B]В христианстве нет таких ключевых для восточных культов понятий - кармы, мокши, майи и т.д...[/B][/QUOTE]
Все в христианстве есть. Бог Един, мир Един, мы все Едины и единение с Богом происходит у всех одинаково. Разные слова, разные образы, разные фантики, а смысл один. Кто не видит этого единства, просто находится в рамках какого-то узкого мировоззрения. Говоря языком йоги, у такого человека много блоков, подсознательных программ, не позволяющих энергии течь свободно и ограничивающих его восприятие мира.
-
[QUOTE=LOVELENA;24610201]Все в христианстве есть. Бог Един, мир Един, мы все Едины и единение с Богом происходит у всех одинаково. Разные слова, разные образы, разные фантики, а смысл один. Кто не видит этого единства, просто находится в рамках какого-то узкого мировоззрения. Говоря языком йоги, у такого человека много блоков, подсознательных программ, не позволяющих энергии течь свободно и ограничивающих его восприятие мира.[/QUOTE]
Чем мне "нравятся" оккультисты, так это своей "уверенностью"...
Им говорят одно, а они утверждают совершенно другое.
Им убедительно доказывают со ссылками на общедоступную (даже не богословскую) информацию, что в христианстве нет кармы, мокши, майи и пр...
А они уверенно заявляют, что там они есть. При этом, не приведя ни одного доказательства, кроме собственных слов.:)
-
Информация к размышлению:
Архимандрит Рафаил (Карелин):
"Хатха-йога у себя на родине не рассматривается изолированно от общей системы йоги, включающей в себя раджи-йогу [LXXXVI] и джняна-йогу, в которых содержатся религиозные, космологические и антропологические представления шиваизма. В хатха-йоге также есть учение о всемирной энергии – пране [LXXXVII], о духовных центрах, расположенных в позвоночнике и головном мозге человека, об энергетическом депо в солнечном сплетении и так далее. При этом хатха-йога уделяет особое внимание сексуальной энергии человека и возможности ее трансформирования. Все это, безусловно, несовместимо с христианством.
Затем в хатха-йоге, как один из важнейших элементов, присутствует активное воображение. Йог должен упражняться в умении создавать яркие зрительные образы. Это также в корне противоречит христианской аскетике, которая предупреждает, что к воображению близок мир страстей и потому к нему легко присасываются, как паразиты, демонические силы. Контроль над своим сознанием, который у христианских подвижников называется трезвением,– это главным образом борьба с воображением.
Следующим обязательным упражнением, как для хатха-йоги, так и для других йогических систем, является медитация. Это сосредоточение на определенных идеях или повторение мантр [LXXXVIII] – изречений. Медитация основана на шиваистской антропологии, а именно на представлении о том, что человеческий дух по природе тождествен абсолюту, и поэтому медитация является заменой молитве или молитвой, обращенной к самому себе. Ваши инструкторы называют это аутотренингом. На самом деле это тайный вид самообожествления: йог имеет дело с самим собой. Если он произносит имена богов, то это только модификация абсолюта, а так как он считает себя единосущным абсолюту, то это рабочая модель самого себя. Человек, занимающийся или даже занимавшийся медитацией, с большим трудом учится молитве. Ему кажется, что в молитве действует не личностный Бог, а его собственная энергия, являющаяся творческой силой, и он через слова молитвы сосредотачивает и направляет ее.
Христианин в молитве чувствует нечто противоположное состоянию йога, а именно свою ограниченность и скудость, и обращается вовсе не к каким-то скрытым резервам своего духа, а к Богу – живой Личности, к Богу, с Которым он связан не природой, а любовью. Он не возбуждает и не раздражает тех психических центров, о которых учит йога, не трансформирует посредством воображения свою сексуальную энергию, а, очищая ум и сердце от образов, помыслов и страстей, просит помощи у Бога. Молитва совершается и исполняется силой Божественной благодати, то есть силой, лежащей за пределами человеческой природы.
Что касается мантр, то если даже в их тексте не присутствуют имена языческих божеств, то подразумевается, что они обращены к ним: ведь взяты мантры из священных ритуальных книг индуизма. Поэтому, читая их, человек включается в духовное поле Вед [LXXXIX] и Упанишад [XC], в мир существ, которых йоги считают модальностями единого брахмана, которых оккультисты называют космическими духами и посредниками, а христиане – демонами. Йога создала у вас ложные психические установки и комплексы, поэтому вы воспринимаете христианство в искаженном виде – через тонкую призму языческих понятий, отчего и перестали его понимать. Если угодно, это можно назвать "эго-христианством"".
-
[QUOTE=protoS;24610905]
Информация к размышлению:
Христианин в молитве чувствует нечто противоположное состоянию йога, а именно[B] свою ограниченность и скудость,.[/B][/QUOTE]
Класс!!! )))) Почувствуй себя ограниченным и скудным... помолись христианскому богу!!!
[B]protoS[/B], пишите ещё!
-
[QUOTE=Локи;24611777]Класс!!! )))) Почувствуй себя ограниченным и скудным... помолись христианскому богу!!!
[B]protoS[/B], пишите ещё![/QUOTE]
Напомню, что в отличие от мантр в Иисусовой молитве говорится: "Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня, грешного"...
-
Мне не нужны простыни чужих слов, не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать. Пустая никому ненужная трата энергии.:)
То что вы говорите - это ваше мировоззрение, идеальное для тех, кто считает его таковым. Всего-навсего.
Вы не мой учитель и не истина в последней инстанции, просто верите чему-то, ну и верьте на здоровье, в чем проблемы?
Называя кого-то оккультистом, может быть вы на самом деле делаете ему комплимент, потому что, видимо, не понимаете до конца смысла этого слова. Оно означает "сокровенный, тайный", тот кто проникает в суть вещей, постигает внутреннюю глубину, сакральный смысл, а не плавает на поверхности, в профанических знаниях. К оккультистам можно отнести христианских мистиков.
Если вы захотите, то найдете соответствия приведенных вами слов в христианстве. Было бы желание, а оно, судя по всему, отсутствует, в этом и вся причина.
Вам нужно найти точки разделения, а не соприкосновения. Разделить людей, а не объединить. Т.е. на самом деле вы не сторонник Единого Бога... Не к миру ведете, а к войне...:girl_sigh:
-
[QUOTE=protoS;24611933]Напомню, что в отличие от мантр в Иисусовой молитве говорится: "Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня, грешного"...[/QUOTE]
Вы думаете смысл в словах молитвы или всё же в состоянии в котором она произноситься?
-
[B]protoS [/B], текст бредовый, уж простите.
Все аргументы притянуты за уши.
По стилю формирования мыслей уже видно, что человек писавший текст, который Вы скопировали, просто ткнул пальцем в слово и придумывал почему это плохо.
И главное почему у нас лучше. Относительно воображения - без комментариев. Можно попробовать отрубить себе правую и левую руку, чтобы случайно не согрешить.
Только вопрос - а зачем они руки даны были?
Вот Вы лучше скажите - а что такое смирение?
-
[QUOTE=protoS;24611933]в отличие[/QUOTE]
Вот-вот, в отличие... Все отличия ищите, плохое в других, хорошее в себе...
-
[QUOTE=LOVELENA;24610176]Нет, это вы что-то предполагаете и делаете свои выводы. :)[/QUOTE]
если я сделала из вашего ответа неправильный вывод, тогда ответьте, пожалуйста, прямо на поставленный мною вопрос ;)
-
[QUOTE=LOVELENA;24612330]Мне не нужны простыни чужих слов, не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать. Пустая никому ненужная трата энергии.:)
То что вы говорите - это ваше мировоззрение, идеальное для тех, кто считает его таковым. Всего-навсего.
Вы не мой учитель и не истина в последней инстанции, просто верите чему-то, ну и верьте на здоровье, в чем проблемы?
Называя кого-то оккультистом, может быть вы на самом деле делаете ему комплимент, потому что, видимо, не понимаете до конца смысла этого слова. Оно означает "сокровенный, тайный", тот кто проникает в суть вещей, постигает внутреннюю глубину, сакральный смысл, а не плавает на поверхности, в профанических знаниях. [B]К оккультистам можно отнести христианских мистиков.[/B]
Если вы захотите, то найдете соответствия приведенных вами слов в христианстве. Было бы желание, а оно, судя по всему, отсутствует, в этом и вся причина.
Вам нужно найти точки разделения, а не соприкосновения. Разделить людей, а не объединить. Т.е. на самом деле вы не сторонник Единого Бога... Не к миру ведете, а к войне...:girl_sigh:[/QUOTE]
Продолжаю удивляться "логике" оккультистов: Церковь всегда отрицала оккультизм, а кое-кто утверждает (причем, как всегда голословно), что [I]"к оккультистам можно отнести христианских мистиков"[/I]...
А по поводу, якобы, "разделения" см. название этой темы...
-
батюшка, хотите, я вам на мыло скину сборник молитв из требника 16/17 в.в., изданный в Одессе в 1900 году? там такие молитвы, что чернокнижникам делать нечего!
-
[QUOTE=nerazborchivo;24621720]батюшка, хотите, я вам на мыло скину сборник молитв из требника 16/17 в.в., изданный в Одессе в 1900 году? там такие молитвы, что чернокнижникам делать нечего![/QUOTE]
Я их читал. Но какое отношение это имеет к теме? Разве они были написаны йогами? И содержали мантры?
-
нет, они были написаны святыми отцами церкви и их содержание пропитано оккультизмом. кстати, молитва Иисусова, чем не мантра?
-
[QUOTE=nerazborchivo;24622133]нет, они были написаны святыми отцами церкви и их содержание пропитано оккультизмом. кстати, молитва Иисусова, чем не мантра?[/QUOTE]
[B]Хотя Вы не любите Википедию, но там, в частности, говорится о мантрах:[/B]
[I]В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара (санскр.मन्त्रकर, «творец мантр»). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». [B]Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.[/B]
Мантра — это приём для регулирования и настройки ума. Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.[/I]
[B]А вот что говорится там о Иисусовой молитве:[/B]
[I]Иису́сова молитва — в православии — молитва-обращение к Иисусу Христу, Сыну Божию и истинному Богу с просьбой о помиловании.
Берёт своё начало из Евангелия: «Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лк.18:13). [/I]
Надеюсь, что Вы поняли, [B]Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.[/B]
-
осмелюсь напомнить вам советы исихастов. там и про дыхание, и о движении слов (воображение, кстати) в сердце, и о положении тела. так что, иной смысл это всего лишь взгляд одной стороны. я уже сравнивал как-то подобный подход с определением гнусный шпион или доблестный разведчик с высоты различных колоколен.
-
[QUOTE=nerazborchivo;24622886]осмелюсь напомнить вам советы исихастов. там и про дыхание, и о движении слов (воображение, кстати) в сердце, и о положении тела. так что, иной смысл это всего лишь взгляд одной стороны. я уже сравнивал как-то подобный подход с определением гнусный шпион или доблестный разведчик с высоты различных колоколен.[/QUOTE]
Осмелюсь и Вам напомнить, что эти советы имеют лишь вспомогательное значение. Никто из них не ставил целью входить в резонанс с "божественным" как в восточных культах, а учился смирению...
Надеюсь, это не надо Вам растолковывать...
-
если отжиматься от пола с целью смирения плоти, то побочные явления в виде улучшения физического здоровья тоже можно не принимать к сведению. )) это и есть один из Путей к Богу о которых вам в других темах язычники плешь уже проели. можно делать что-то одно или что-то другое, но, если они приводят к одному и тому же результату, это значит, что вы карабкались с разных сторон к одной вершине.
кстати, о смирении - у йогов гордыней и не пахнет.
-
[QUOTE=nerazborchivo;24623195]если отжиматься от пола с целью смирения плоти, то побочные явления в виде улучшения физического здоровья тоже можно не принимать к сведению. )) это и есть один из Путей к Богу о которых вам в других темах язычники плешь уже проели. можно делать что-то одно или что-то другое, но, если они приводят к одному и тому же результату, это значит, что вы карабкались с разных сторон к одной вершине.
кстати, о смирении - у йогов гордыней и не пахнет.[/QUOTE]
Надеюсь, что еще раз внимательно прочитав пост №453, Вы преодолеете и это заблуждение...
-
[QUOTE=protoS;24609491]
[B]В христианстве нет таких ключевых для восточных культов понятий - кармы, мокши, майи и т.д...[/B][/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Спасибо,порадовал.
Вы мне напомнили женщину, которая во время телемоста СССР-США в 1986 году заявила : " У нас секса нет!"
Ситуация один в один.
-
[QUOTE=Forrest Gump;24625163]:rzhu_nimagu: Спасибо,порадовал.
Вы мне напомнили женщину, которая во время телемоста СССР-США в 1986 году заявила : " У нас секса нет!"
Ситуация один в один.[/QUOTE]
Постараюсь, чтобы Вы радовались почаще.
Христос принес нам Радостную весть.
-
[QUOTE=protoS;24622718]
[B]А вот что говорится там о Иисусовой молитве:[/B]
[I]Иису́сова молитва — в православии — молитва-обращение к Иисусу Христу, Сыну Божию и истинному Богу с просьбой о помиловании.
Берёт своё начало из Евангелия: «Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лк.18:13). [/I]
Надеюсь, что Вы поняли, [B]Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.[/B][/QUOTE]
Вы в семинарии Иисусову молитву по Википедии учили? Беда....
-
[QUOTE=protoS;24624710]Надеюсь, что еще раз внимательно прочитав пост №453, Вы преодолеете и это заблуждение...[/QUOTE]
сколько ни повторяй: "Халва" -,во рту слаще не станет...(с) Ходжа Насреддин
-
[QUOTE=nerazborchivo;24625874]сколько ни повторяй: "Халва" -,во рту слаще не станет...(с) Ходжа Насреддин[/QUOTE]
Увидел один человек, как Ходжа с жадностью уплетает кушанье (халву), и спросил:
— Почему ты ешь пятернёй?
— Да потому, что у меня пять пальцев, а не шесть.
Но вернемся к теме.
Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет:
[I]И все же увлечение этими упражнениями ([B][I]йогой[/I][/B]), особенно когда ими занимаются в течение многих лет, небезопасно: происходит искусственное торможение человеческой психики, и поэтому те, кто долго упражняется в асанах, отличаются медлительностью мышления, которая может показаться тупоумием. Даже взгляд у этих людей теряет живость и становится каким-то застывшим, мертвенным. Асаны связаны с определенным образом жизни и диетой, а человек, живущий в условиях современного мира с его кипучей деятельностью и нервными перегрузками, может получить в результате подобных занятий болезнь сердца и гипертонию. Об этом сами йоги предупреждают нетерпеливых европейцев. Вообще любая гимнастика, которой занимается человек, должна соответствовать образу его жизни.
Рассмотрим и еще один аспект этих упражнений. По учению святых отцов, человеческая душа включает в себя также растительную и животную душу, может быть, точнее, их функции. Значительное число асан взято из наблюдений за животными и растениями, и здесь позы льва или тигра могут оживить в подсознании человека какие-то темные инстинкты, таящиеся в человеческой душе, как бы раскрепостить их в ущерб человеческому духу.
Есть еще и третья опасность для христиан: некоторые из восточных упражнений взяты из языческих ритуалов, то есть заключают в себе генетическую связь с демонизмом.
Что же касается дыхательных упражнений, то и они не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Ознакомив ученика с техникой этих упражнений, учитель йоги переходит к психическим упражнениям, связанным с дыханием. Ученик должен представить, что он поглощает прану – космическую энергию, основу бытия, затем он должен в такт дыханию и вместе с дыханием направлять эту прану в позвоночник и в сексуальные центры, в так называемые лотосы [XCI]. При этом иногда прана представляется в виде змея, вползающего в позвоночник человека. Я думаю, что не надо подробно объяснять, кто внедряется при таких упражнениях в человеческое сознание.[/I]
-
блииииииин....
все приводимые вами слова уважаемых в православии людей чистейший бред сивой кобылы! описываемая симптоматика выдумана, названия асан не первичны, а вторичны , языческих ритуалов с головой хватает и в христианстве, о давлении христианства на сознание даже говорить не стану, а опасения о физическом здоровье людей, принимающих определённую пищу от человека, который проповедует посты выглядит лживо и подло.
зачем вы играете в страуса и прячете голову в песок от очевидных фактов? жизнь не святое писание, тут за толкованиями не укрыться.
P.S. и я не понял, к чему вы привели один из анекдотов о Насреддине...
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;24615666]если я сделала из вашего ответа неправильный вывод, тогда ответьте, пожалуйста, прямо на поставленный мною вопрос ;)[/QUOTE]
Однозначно ответить невозможно. Это путь длиною далеко не в один год и далеко не из какой-то одной книжки. Что касается нью-эйдж, то да, и это тоже, но я бы сказала не повлияло, а скорее я нашла созвучное мне и в этом. Бог ведь проявляется абсолютно во всем без исключения. А в нью-эйдж нет ничего новомодного, это квинтэссенция древних знаний в современной интерпретации. :)
-
[QUOTE=protoS;24626357][I]И все же увлечение этими упражнениями ([B][I]йогой[/I][/B]), особенно когда ими занимаются в течение многих лет, небезопасно: происходит искусственное торможение человеческой психики, и поэтому те, кто долго упражняется в асанах, отличаются медлительностью мышления, которая может показаться тупоумием. [/I][/QUOTE]
:biggrin:
А автор сего опуса хоть раз в жизни йога видел?
-
[QUOTE=LOVELENA;24626858] А в нью-эйдж нет ничего новомодного, это квинтэссенция древних знаний в современной интерпретации. :)[/QUOTE]
а разве эта квинтэссенция в современной интерпретации не появилась и не распространилась сравнительно недавно?
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;24627032]а разве эта квинтэссенция в современной интерпретации не появилась и не распространилась сравнительно недавно?[/QUOTE]
Появилась. :) На то она и квинтэссенция. Ведь на самом деле нет ничего нового. Как и Библия, всего лишь компиляция текстов более ранних источников.
-
[QUOTE=LOVELENA;24627083]Появилась. :) На то она и квинтэссенция. Ведь на самом деле нет ничего нового. [/QUOTE]
вотвот...однако, новое и новомодное--немного разные вещи, всё же ;)
-
[QUOTE=LOVELENA;24626916]:biggrin:
А автор сего опуса хоть раз в жизни йога видел?[/QUOTE]
Автор сего опуса - архимандрит Рафаил. Это уже о многом говорит.
Я вот убеждён, что ничто так не тормозит развитие психики, да и личности в целом, как христианство.
Не надо думать, это отдаляет от бога. Так говорят различные бизнесмены, называющие себя "батюшками" и даже "владыками"...
[I]Умывальников начальник и мочалок командир...[/I][I] (ц)[/I]
Надо просто верить... это ведь проще, чем думать. А когда человек не думает, его мозг начинает работать всё медленнее, и медленнее.
Когда человек прикован к постели, у него атрофируются мышцы, точно так же атрофируется мозг, который находится в состоянии бездействия.
-
[QUOTE=Локи;24627804]Надо просто верить... это ведь проще, чем думать. А когда человек не думает, его мозг начинает работать всё медленнее, и медленнее.
Когда человек прикован к постели, у него атрофируются мышцы, точно так же атрофируется мозг, который находится в состоянии бездействия.[/QUOTE]
а про горе от ума слышали?)
-
[QUOTE=protoS;24626357]Но вернемся к теме.
Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет:
[I]И все же увлечение этими упражнениями ([B][I]йогой[/I][/B]), особенно когда ими занимаются в течение многих лет, небезопасно: происходит искусственное торможение человеческой психики, и поэтому те, кто долго упражняется в асанах, отличаются медлительностью мышления, которая может показаться тупоумием. Даже взгляд у этих людей теряет живость и становится каким-то застывшим, мертвенным. Асаны связаны с определенным образом жизни и диетой, а человек, живущий в условиях современного мира с его кипучей деятельностью и нервными перегрузками, может получить в результате подобных занятий болезнь сердца и гипертонию. Об этом сами йоги предупреждают нетерпеливых европейцев. Вообще любая гимнастика, которой занимается человек, должна соответствовать образу его жизни.
Рассмотрим и еще один аспект этих упражнений. По учению святых отцов, человеческая душа включает в себя также растительную и животную душу, может быть, точнее, их функции. Значительное число асан взято из наблюдений за животными и растениями, и здесь позы льва или тигра могут оживить в подсознании человека какие-то темные инстинкты, таящиеся в человеческой душе, как бы раскрепостить их в ущерб человеческому духу.
Есть еще и третья опасность для христиан: некоторые из восточных упражнений взяты из языческих ритуалов, то есть заключают в себе генетическую связь с демонизмом.
Что же касается дыхательных упражнений, то и они не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Ознакомив ученика с техникой этих упражнений, учитель йоги переходит к психическим упражнениям, связанным с дыханием. Ученик должен представить, что он поглощает прану – космическую энергию, основу бытия, затем он должен в такт дыханию и вместе с дыханием направлять эту прану в позвоночник и в сексуальные центры, в так называемые лотосы [XCI]. При этом иногда прана представляется в виде змея, вползающего в позвоночник человека. Я думаю, что не надо подробно объяснять, кто внедряется при таких упражнениях в человеческое сознание.[/I][/QUOTE]
Зачем Вы чужой бред постите. Давайте свой.:)
Но сначала съездите на Афон, пообщайтесь со старцами. Они Вам, может быть , рассказали бы про ритм дыхания при Иисусовой молитве.
И тогда Вы бы не позорились в этой теме.
Р.S." Даже взгляд у этих людей теряет живость и становится каким-то застывшим, мертвенным.""
[IMG]http://pravosl.narod.ru/Html/Nikolay8.jpg[/IMG]
[IMG]http://img11.nnm.ru/e/0/1/b/7/5888ffbb735482f869eb6fdb7ca.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=protoS;24610905]Информация к размышлению:
Архимандрит Рафаил (Карелин):
"Хатха-йога у себя на родине не рассматривается изолированно от общей системы йоги, включающей в себя раджи-йогу [LXXXVI] и джняна-йогу, в которых содержатся религиозные, космологические и антропологические представления шиваизма. В хатха-йоге также есть учение о всемирной энергии – пране [LXXXVII], о духовных центрах, расположенных в позвоночнике и головном мозге человека, об энергетическом депо в солнечном сплетении и так далее. При этом хатха-йога уделяет особое внимание сексуальной энергии человека и возможности ее трансформирования. Все это, безусловно, несовместимо с христианством.
Затем в хатха-йоге, как один из важнейших элементов, присутствует активное воображение. Йог должен упражняться в умении создавать яркие зрительные образы. Это также в корне противоречит христианской аскетике, которая предупреждает, что к воображению близок мир страстей и потому к нему легко присасываются, как паразиты, демонические силы. Контроль над своим сознанием, который у христианских подвижников называется трезвением,– это главным образом борьба с воображением.
[B]Следующим обязательным упражнением, как для хатха-йоги, так и для других йогических систем, является медитация. Это сосредоточение на определенных идеях или повторение мантр [LXXXVIII] – изречений. Медитация основана на шиваистской антропологии, а именно на представлении о том, что человеческий дух по природе тождествен абсолюту, и поэтому медитация является заменой молитве или молитвой, обращенной к самому себе. Ваши инструкторы называют это аутотренингом. На самом деле это тайный вид самообожествления: йог имеет дело с самим собой. Если он произносит имена богов, то это только модификация абсолюта, а так как он считает себя единосущным абсолюту, то это рабочая модель самого себя. Человек, занимающийся или даже занимавшийся медитацией, с большим трудом учится молитве. Ему кажется, что в молитве действует не личностный Бог, а его собственная энергия, являющаяся творческой силой, и он через слова молитвы сосредотачивает и направляет ее.
[/B]
Христианин в молитве чувствует нечто противоположное состоянию йога, а именно свою ограниченность и скудость, и обращается вовсе не к каким-то скрытым резервам своего духа, а к Богу – живой Личности, к Богу, с Которым он связан не природой, а любовью. Он не возбуждает и не раздражает тех психических центров, о которых учит йога, не трансформирует посредством воображения свою сексуальную энергию, а, очищая ум и сердце от образов, помыслов и страстей, просит помощи у Бога. Молитва совершается и исполняется силой Божественной благодати, то есть силой, лежащей за пределами человеческой природы.
Что касается мантр, то если даже в их тексте не присутствуют имена языческих божеств, то подразумевается, что они обращены к ним: ведь взяты мантры из священных ритуальных книг индуизма. Поэтому, читая их, человек включается в духовное поле Вед [LXXXIX] и Упанишад [XC], в мир существ, которых йоги считают модальностями единого брахмана, которых оккультисты называют космическими духами и посредниками, а христиане – демонами. Йога создала у вас ложные психические установки и комплексы, поэтому вы воспринимаете христианство в искаженном виде – через тонкую призму языческих понятий, отчего и перестали его понимать. Если угодно, это можно назвать "эго-христианством"".[/QUOTE]
Протос, зачем Вы цитируете эту чушь? Как можно говорить о признаках чужого слабоумия при таком отношении к материалу?
Чтобы сравнивать чувство христианина при молитве и йога в состоянии медитации нужно иметь опыт и того, и другого. По поводу комментария относительно медитации такой ерунды я ещё не встречала,
Нет в этом опусе никакой любви, а есть желание столкнуть представителей одного верования с представителями другого. Это противоречит тому, что говорил Христос.
Кстати, таких христиан, которые в молитве барабанят как попугаи и размашисто крестятся, махая руками как крыльями, множество. И показательно креститься "на углу храма" сейчас многие "христиане" любят. В вероисповедании главное суть, а не декорации.
-
[QUOTE=lalalyla;24637042]Протос, зачем Вы цитируете эту чушь? Как можно говорить о признаках чужого слабоумия при таком отношении к материалу?
Чтобы сравнивать чувство христианина при молитве и йога в состоянии медитации нужно иметь опыт и того, и другого. По поводу комментария относительно медитации такой ерунды я ещё не встречала,
Нет в этом опусе никакой любви, а есть желание столкнуть представителей одного верования с представителями другого. Это противоречит тому, что говорил Христос.
Кстати, таких христиан, которые в молитве барабанят как попугаи и размашисто крестятся, махая руками как крыльями, множество. И показательно креститься "на углу храма" сейчас многие "христиане" любят. [B]В вероисповедании главное суть, а не декорации[/B].[/QUOTE]
Согласен с последним Вашим предложением.
В христианстве главное - Христос, а в восточных культах - ...?
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;24627966]а про горе от ума слышали?)[/QUOTE]
Если читали Морской Волк Джека Лондона, так там главный герой сетовал, что совершил самую большую ошибку в жизни, научившись читать.:) Это только усложнило его жизнь. Раньше были тяжелые будни охотника на котиков, чередующиеся пьянством, драками и поножовщиной на берегу, а прочитанные книги заставляли Ларсена думать.
-
[QUOTE=protoS;24656565]Согласен с последним Вашим предложением.
В христианстве главное - Христос, а в восточных культах - ...?[/QUOTE]
То же самое, только [B]называется[/B] по-другому.
[YOUTUBE]GMD9yezMTt0[/YOUTUBE]
-
йога - это идол
идолы с христианством крайне не совместимы
иточка
пс: с воскресением всех!
-
[QUOTE=Makso;24657572]йога - это идол
иточка[/QUOTE]
Ну, зачем вы так, Makso?
Большая Советская Энциклопедия:"Идол (от греч. еidolon, буквально — образ, подобие), материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения."
[SPOILER="популярная библейская энциклопедия"]ИДОЛ, КУМИР
Идол, Кумир (Исх.20:3 , 4, Втор.4:16 , Рим.2:22 , 1Кор.8:4 , 1Иоан.5:22 ) - есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога покланяются и служат. Вторая заповедь запрещает покланяться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Названия идолов в Еврейском языке различны и наиболее употребительные суть следующие: Елилам или суетность, ничтожество. Идолы назывались так, потому что истинные чтители Бога смотрели на них, как на вещь, не имеющую никакого значения. Елил (Ис.57:5 ) - ложные боги. Гиллулим (Лев.26:30 и ·др.) - обрубки, истуканы, пни. Гевел или Авен (Втор.32:21 и ·др.) - тщета, пустота. Хамманим (2Пар.34:7 ) - быть может изображение Ваал-Хамона, бога солнца. Мифлецеф (3Цар.15:13 ) - предмет страха, ужаса, страшилище. Шиккутц (2Пар.15:7 ) - мерзость языческая. Семел (2Пар.33:7 , 15) - образ, символ, подобие. Терафим (Зах.10:11 ) - изображения домашних богов, подобных пенатам у Римлян. Их почитали виновниками домашнего счастья и вопрошали как оракулов (Суд.17:5 , Иез.21:21 и ·др. ). Кроме сих имеются еще и другие различные названия идолов на Еврейском языке. Главнейшими идолами или лжебогами в древности, как то видно из ·свящ. Писания, были следующие: Адрамелех и Анамелех - боги Сепарвимские (4Цар.17:31 ). Ашима - божество Емафян (4Цар.17:30 ). Астарта - божество Сидонское (Суд.2:13 , 3Цар.11:33 ). Ваал (Суд.2:11 ,13). Дагон - бог Филистимский (Суд.16:23 ). Веельзевул (бог мух) - божество Аккаронское (4Цар.1:2 ). Хамос - бог Моавитский (3Цар.11:33 ). Диана или Артемида, чтимая особенно в Ефесе (Деян.19:24 ,27). Молох или Милхом, лжебог или мерзость - божество Аммонитское (Лев.18:21 , 3Цар.11:33 ). Юпитер и Меркурий, иначе Зевес и Ермий (Деян.14:12 ). Нево (пал Ваал, низвергся Нево) (Ис.46:1 ). Богиня неба (Иер.46:17 , 25). Ремфан - идол в виде звезды, как полагают, планеты Сатурна (Деян.7:43 ). Римон (4Цар.5:18 ). Фаммуз (Иез.8:14 ) - божество Сиро-Финикийское, и многие другие. Древние покланялись обоготворенным людям, солнцу, луне и звездам, огню и воде, небу и земле, свету и тьме, животным и растениям. Плиний говорит, что в Египте боготворили даже лук и чеснок. Некоторым божествам покланялись во многих местах и городах, тогда как другие были местными божествами. Формы идолов были весьма различны, - одни из них были человеческого вида, как например Астарта, другие изображали собою четвероногих животных, птиц, пресмыкающихся и ·т.п. Колоссальные изображения идолов пользовались популярностью в Индии и Ассирии, как и доселе еще весьма популярны в Индии. Часто идол олицетворялся в виде бесформенного обрубка, пня или камня. На материал, из которого делались идолы, часто указывается в Библии. Золото, серебро, медь, дерево, камень, глина, все это употреблялось на выделку идолов. Вследствие распространения идолопоклонства, изделие идолов в некоторых странах считалось делом очень важным и прибыльным, хотя ничтожество и безумие оного прекрасно описывается во многих местах ·свящ. Писания, как например Ис.40:19 ,20, Ис.41:6 ,17, Ис.44:9 ,20. Поклонение идолам было весьма распространенным делом в древнем мире. ·свящ. Писание укоряет даже Фарру, отца Авраама и Нахора, в служении иным богам (Нав.24:2 ). Из обстоятельств жизни Лавана и Рахили также видно, что идолопоклонство существовало некоторым образом также между родственниками Иакова (Быт.31:19 , 30, 32-35). Значительное число образцов и изображений этих идолов сохранилось до наших времен. Некоторые из них можно видеть в Английском и других музеях, а другие начертаны на памятниках древних народов. Многие из первенствующих христиан полагали, что в идолы вселялись диаволы и злые духи, - мнение, вероятно основанное на словах ·ап. Павла (1Кор.10:20 ). Фактически известно, что поклонение злым духам в древности было довольно распространено, что конечно и доселе еще отчасти можно видеть в различных частях света. [/SPOILER]
[QUOTE]пс: с воскресением всех![/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE=Makso;24657572]йога - это идол
иточка[/QUOTE]
Точка только для тебя.:)
Йога и христианство освобождают голову от идолов. Для них не нужны никакие материальные предметы. Все есть в самом человеке. В этом их единство.
А организация "христианство" забивает голову идолами, практически полностью из них и состоит.
-
[QUOTE=protoS;24656565]Согласен с последним Вашим предложением.
В христианстве главное - Христос, а в восточных культах - ...?[/QUOTE]
В Христианстве главное - любовь. Потому что Бог есть любовь.
А что в восточных культах пусть расскажут те, кто им следует. Я не могу судить о чужом вероисповедании, не будучи его адептом ("не суди"). Тем более не пиши брехню о том, в чём ты не разбираешься :)))))))))
-
[QUOTE=LOVELENA;24658795] Для них не нужны никакие материальные предметы. [/QUOTE]
в том-то и дело, что идол-йога это не материальный предмет,
а как указал выше наш коллега:
[QUOTE=Bogdanmr7;24658156]Ну, зачем вы так, Makso?
Большая Советская Энциклопедия:"[B]Идол [/B](от греч. еidolon, [B]буквально — образ[/B], подобие)[/QUOTE]
это образ жизни, а не сама жизнь...
-
[B]Makso[/B],а чем отличаются, так ненавистные иудейскому богу идолы, от икон с изображениями "святых" или распятия, с прибитым на нём Иешуа?
-
тем и отличается, что Бог предлагал и предложил Жизнь вместо образа жизни
-
[QUOTE=lalalyla;24660093]В Христианстве главное - любовь. Потому что Бог есть любовь.
А что в восточных культах пусть расскажут те, кто им следует. Я не могу судить о чужом вероисповедании, не будучи его адептом ("не суди"). Тем более не пиши брехню о том, в чём ты не разбираешься :)))))))))[/QUOTE]
Как-то не совсем удобно напоминать даме (да еще с филосовским титулом) о правилах этики. Мы с Вами не столь знакомы, чтобы "тыкать" друг другу. Это - во-первых...
Во-вторых, потрудитесь прочесть о том, кто сказал сказал о том, что Бог есть Любовь.
В-третьих, цитирую этого ученика Христа, которого не случайно именуют апостолом Любви:
"1[B][I]Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире[/I][/B].
2[B]Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога[/B];
3[B]а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога[/B], но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что [B]Бог есть любовь[/B]".
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_in4.htm
-
[QUOTE=Локи;24660719][B]Makso[/B],а чем отличаются, так ненавистные иудейскому богу идолы, от икон с изображениями "святых" или распятия, с прибитым на нём Иешуа?[/QUOTE]
[B]Локи[/B], вот к примеру,
мы несколько постов выше устанавливаем, что идол это не предмет материального мира, а ты тут же задаешь такой вопрос?!
что свидетельствует о чехле предрассудков, от которого надо бы освободится
т.е. – расчехлиться
и это есть свобода...
а не то что втирается в настоящее время под этим понятием
-
[QUOTE=protoS;24660949]Как-то не совсем удобно напоминать даме (да еще с филосовским титулом) о правилах этики. Мы с Вами не столь знакомы, чтобы "тыкать" друг другу. Это - во-первых...
Во-вторых, потрудитесь прочесть о том, кто сказал сказал о том, что Бог есть Любовь.
В-третьих, цитирую этого ученика Христа, которого не случайно именуют апостолом Любви:
"1[B][I]Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире[/I][/B].
2[B]Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога[/B];
3[B]а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога[/B], но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что [B]Бог есть любовь[/B]".
[url]http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_in4.htm[/url][/QUOTE]
"Не пиши брехню! - это оборот, который следует после "не суди". Обращён он не только и не лично к Вам.
А Вам я хочу напомнить, что самомодерация тут является нарушением - это раз.
Тыкать на форуме - это нормально - это два. Об этом тоже написано в правилах.
Вы не можете мне указывать, что мне потрудиться сделать - это три.
Я не сторонник формального подхода, и тех, кто не исповедует христианство посланниками антихриста не считаю и считать никогда не буду. Более того, по этому признаку делить людей считаю безобразным занятием, которое противоречит всему хорошему, что есть в Христианстве.
Такое отношение и было причиной того, что лилась кровь и проявлялась жестокость, что церковь совсем не украсило. Вы всё делаете для того, чтобы отвратить людей от Христианства своей нетерпимостью.
-
Вложений: 4
[QUOTE=Makso;24660993] [B]Локи[/B], вот к примеру,
мы несколько постов выше устанавливаем, что идол это не предмет материального мира, а ты тут же задаешь такой вопрос?!
[/QUOTE]
Вы устанавливаете... ))) Ну-ну.
[I]Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/I]
Расчехлись, Максо! ;)
[ATTACH=CONFIG]3438574[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3438575[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3438576[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3438587[/ATTACH][QUOTE=Makso;24660993]
-
[QUOTE=Makso;24660581]в том-то и дело, что идол-йога это не материальный предмет,
а как указал выше наш коллега:
"[B]Идол [/B](от греч. еidolon, [B]буквально — образ[/B], подобие), [B]материальный предмет[/B], являющийся объектом религиозного поклонения."[/QUOTE]
Чем же она идол? :)
Разве что кто-то позволил поселиться такой установке в своей голове и повторяет как попугай.
А вот даже крест на шее - это идол. Амулет.
Христианину, в отличие от члена религиозной организации, никакие внешние навесные элементы, подтверждающие это членство, не нужны.
Лучший амулет - это любовь.
-
[QUOTE=lalalyla;24661311]"Не пиши брехню! - это оборот, который следует после "не суди". Обращён он не только и не лично к Вам.
А Вам я хочу напомнить, что самомодерация тут является нарушением - это раз.
[B]Тыкать на форуме - это нормально[/B] - это два. Об этом тоже написано в правилах.
Вы не можете мне указывать, что мне потрудиться сделать - это три.
Такое отношение и было причиной того, что лилась кровь и проявлялась жестокость, что церковь совсем не украсило. Вы всё делаете для того, чтобы отвратить людей от Христианства своей нетерпимостью.[/QUOTE]
Если Вы обратили внимание, то администрация форума в правилах обращается к пользователям, не прибегая к "тыканью"...:)
[B]Это говорит о том, что администрация разрешает "тыканье" всем, кто не знает правил этики.[/B] А таких, увы, становится все больше...
Во-вторых, меня ничуть не удивляет, что Вы "знаете" христианство лучше любимого ученика Христа, фразу которого, вырванную из контекста Вы и цитировали.
Этим "знанием" теперь никого не удивишь. Все больше становится "христиан", которые ставят во главу угла только себя. И особенно это удается философам...
Все это, как раз и подтверждает, что йога и христианство не совместимы, т.к. одно ведет к непомерной гордыне, а другое рождает смирение...:stop: