-
[QUOTE=Матильда;42120726]Вообще-то я не отказываю таким людям в праве на существование, я просто отмечаю их непоследовательность - в том сообщении, которое ты процитировала. Ну и потом, если так подходить, то в принципе, мириться можно со всем. Есть маньяки, растлевающие детей - это тоже складка бытия. Есть душители девушек ростом 158 см, предварительно заклеивающие им рот пластырем (информация из сегодняшних Аварий). Есть те, кто выбрасывает стариков на улицу ради их жилья, пропахшего лекарствами и немощью (инфа оттуда же). Есть много граней бытия, и со всеми прикажешь раскланиваться? С другой стороны, если ты принимаешь всех, то тебе придется принять и меня с моей позицией, как бы она тебе не претила. :rose::)
Насчет "сделайте что-нибудь или не делайте ничего, но так, чтобы я о них не могла знать" - это вообще лишнее, т.к. именно я эту тему и подняла. Но неважно, правда? Не обязательно слушать собеседника, интереснее отвечать на свои мысли. ))[/QUOTE]
[SPOILER=":)"]Да я говорю же о себе только, точечное самобичевание, всегда причём, что я могу знать о других? :)
насчёт приятия...
даже не знаю, как это показать...
Ну вот ...хм...есть ткацкий станок...он производит ткань и там всегда какие-то вкрапления, которые тебе не нравятся...ты берёшь иголочку и выпарываешь эти вкрапления из ткани и каждый раз когда они тебе на глаза попадаются это опять вызывает вопросы и удивления :) А я говорю...надо подойти к ткацкому станку и посмотреть какие там вообще стоят мотки...понять как работает машина. Не просто так они появляются...причина есть, я только об этом :)
И ещё о том...что мотки не снять...но можно их использовать...научится плести из них красивый узор, допустим :)
пс: это не директива кому-либо в том, что нужно сделать...это то как вижу для себя и с этим разбираюсь...просто информация. Для всего у каждого своё время и для такого моего видения тоже должны были причины сложиться особенные...как и для твоего у тебя, что я вполне осознаю и принимаю как данность :rose:
пс: только что на ум пришла аналогия :) Как решить задачу, если ты не принимаешь "дано" ? А не принимаешь ..потому что есть готовый придуманный ответ и мы ожидаем когда "дано" с ним совпадёт...а если этого никогда не случится? ))) И даже не это самое страшное...а то, что я отказываюсь видеть как оно есть, просто не вижу...
:) на самом деле математика всему виной...это из детского школьного восприятия проблема... 5-2=3 ..создаётся ощущение что в этом мире что-то можно просто взять и удалить..а это совсем не так. И эта свалка того что мы умозрительно "удалили", и в технологическом аспекте и в психологическом...неучтённые плоды вносимых изменений...действительно может скоро погрести под собой человечество... Но...что это будет значить?... только сам факт...исчерпание человеческой формы познавания...и более ничего :)[/SPOILER]
-
человек выбирает что ему кушать
человек выбирает что ему пить
человек выбирает наркотики или алкоголь....
эти три фактора убивают не меньше. Но никто если с алкоголем и наркотиками хоть как то борятся, то с едой и напитками - никак. Это медленное оружие нас убивает.
Почему человек не в праве выбрать себе собственную смерть? Потому что Что?
-
Та потому (тут выше рассказывают) что и общество не то и люди не те чтобы самим решать...
Возможно, если разрешения будет выдавать некто особовысокоморальный (за взятки разумеется), то таки все будет путём.
-
[QUOTE=karagan;42121359]человек выбирает что ему кушать
человек выбирает что ему пить
человек выбирает наркотики или алкоголь....
эти три фактора убивают не меньше. Но никто если с алкоголем и наркотиками хоть как то борятся, то с едой и напитками - никак. Это медленное оружие нас убивает.
Почему человек не в праве выбрать себе собственную смерть? Потому что Что?[/QUOTE]
Потому что в случае с эвтаназией человека по сути убивает другой человек, пусть и с согласия обоих, а это негуманно по мнению большинства (хотя сейчас много чего считается негуманным, например в Англии арабы называют "выходцы с Азии"). Про самоубийц особо и не говорят, потому что им уже пофигу в общем-то и они действительно сами это выбирают, никому не мешая.
-
[QUOTE=Матильда;42120930]Так ведь и я об этом. Если для тебя жизнь не имеет ценности, то какое общество будет вокруг? :)[/QUOTE]
А если речь идет о приговоренном человеке? Который никогда не встанет с кровати и не сможет жить более-менее полноценно?
Общество должно принять и уважать выбор человека.
-
[QUOTE=Tonyo San;42130669]Потому что в случае с эвтаназией человека по сути убивает другой человек, пусть и с согласия обоих, а это негуманно по мнению большинства (хотя сейчас много чего считается негуманным, например в Англии арабы называют "выходцы с Азии"). Про самоубийц особо и не говорят, потому что им уже пофигу в общем-то и они действительно сами это выбирают, никому не мешая.[/QUOTE]
хорошо. Дайте нажать кнопку самому больному. Что изменится?
-
[QUOTE=karagan;42130808]хорошо. Дайте нажать кнопку самому больному. Что изменится?[/QUOTE]
если человек в состоянии нажать кнопку сам, думаю, ему не нужно [B]пока[/B] этого делать.
но есть люди в вегетативном состоянии. что "там" у них в сознании происходит - неизвестно. но в этих ситуациях бывает, что врачи четко знают - человек уже не выйдет из этого состояния. т.е. выйдет только в морг. опять же, принять решение, чтобы ускорить этот "выход", никто не может.
но тут есть моменты, связанные не с телом, а с душой... или с той субстанцией, которая покидает тело в момент смерти.
как говорят, у людей, застрявших в предсмертном состоянии, просто не хватает сил умереть. т.е. для смерти, как и для рождения в этом мире, нужна энергия.
естественно, энергия не физическая, которую не прикладывают к сонной артерии, как делали в Тибете :)
в практике Рейки есть аспекты, когда делают сеансы умирающим.
мне пришлось по жизни столкнуться пару раз с таким явлением.
в общем, можно передать "душе" энергию для умирания, и тогда человек в состоянии "овоща", может быстрее "оторваться" от тела. думаю, для него - это благо. ну, а если не отрывается, значит "там" происходят еще какие-то процессы осознания, необходимые для опыта "познающего"...