За магазины не знаю, к сожалению...
Вид для печати
За магазины не знаю, к сожалению...
да пьем
Люблю натуральный с молоком или лимоном! Ещё очень нравится с кардамоном по арабски!
[QUOTE=Te Iubesc;4411426]Кофе не пью. Просто не нравится вкус.[/QUOTE]
Я вам завидую!А то когда слышу запах кофе слюни текут,но я себя успокаиваю,не пью,не курю,должны же быть у меня слабости?
Вот выпил случайно чашечку кофе,хотя очень давно не пил и пульс пошел на взлет. Даже замерил, сначала 70 потом 80, 90. Вообщем чуть не взлетел. Сознание изменилось, стало столько ярких и хороших мыслей, прибавилось энергии, стал радостным и позитивным, появилась жажда деятельности сильная, стало хорошо очень, эйфория и ясность и счастье. В сердце стало так тепло и приятно, как-то покалывать стало приятно и жар небольшой.
Пью кофе, и по мне это статья развод полный ...
[QUOTE=Lerner;4643577]Вот выпил случайно чашечку кофе,хотя очень давно не пил и пульс пошел на взлет. Даже замерил, сначала 70 потом 80, 90. Вообщем чуть не взлетел. Сознание изменилось, стало столько ярких и хороших мыслей, прибавилось энергии, стал радостным и позитивным, появилась жажда деятельности сильная, стало хорошо очень, эйфория и ясность и счастье. В сердце стало так тепло и приятно, как-то покалывать стало приятно и жар небольшой.[/QUOTE]
Вот, и я говорю, кофе - это тонус))) а если еще и Luwak, то вообще экстрим))))
А я себе сейчас сварила в турочке ароматнейший кофе, добавила 3 капли байлиса и смакую....
И где все кофеманы делись?:)
[COLOR="Yellow"]Ушёл варить кофе...[/COLOR]
я кофеман только по утрам и в особо сонных моментах )
кофе пью, вот думала от него отказаться не пила неделю, но без него не то состояние (у меня пониженное давление часто), теперь опять пью!
Кофе оЧЧЧень любим, пьем его с мужем тоннами. Можем в 12, в 1 ночи смотреть телевизор и по кофейку ударить. Единственное, что пьем кофе растворимый, а его, как известно, нормального без каких-либо примесей нет.
[QUOTE=Od_serega;4746340]И где все кофеманы делись?:)
[COLOR="Yellow"]Ушёл варить кофе...[/COLOR][/QUOTE]
В такое время кофеманы уже спят :) или, как Вы правильно заметили, варят кофе!
[COLOR="Plum"]И я пошла варить[/COLOR]
Кофе у меня вместо воды.
Lviza
Не верю, кофе обезвоживает организм. После кофе потребность в воде увеличивается. Как же он может быть вместо воды?
Аллергия, блин, ни кофе, ни шоколада нельзя...но все равно периодически душа требует и я иду на поводу:)
[quote=Lerner;4769067]Lviza
Не верю, кофе обезвоживает организм. После кофе потребность в воде увеличивается. Как же он может быть вместо воды?[/quote]Это вообще новая теория - срочно регистрируй патент :)
Интересно как я без воды весь день обхожусь при 5-7 чашках эспрессо? ))
Скрытик
Даю объяснение: нарушен метаболизм, работа печени также иначе функционирует. Всем медикам, да, собственно говоря, это вопрос физиологии, известно, что кофеин - обезвоживаюший продукт. Дайте чашку кофею человеку, который не употребляет чай, кофе - он сразу же после кофя захочет пить воды. А если пить не хочется вообще - то наверняка ваш стаж кофемании более 5-7 лет, тут всё объясняется. Тем более если 5-7 эсперессо.
Я раньше когда много пил кофе, воды хотелось чуть-чуть, вообщем сушило после кофе чуть. А как перестал пить и бывали случаи когда выпивал чашку, то жажда была гораздо сильнее. Медицина это легко объясняет.
Ну вот пример: алкоголики. Алкаши со стажем не пьют воды. У них нарушен правильный обмен веществ. И вот у нормального человека после 2 бутылок пива уже через 2 часа захочестя выпить стаканчик воды. А алкаш выпьет 6 бутылок и пить ему не захочется. И дело даже не в расщеплении метилового спирта и усваяемости, а в глубиннных метаболических нарушениях. Поэтому вы тут немного неправы.
Я не медик, конечно, но знаю что молекулы спирта связывают молекулы воды и обезвоживают организм независимо от стажа алкаша. Сушняк это явление как новичка алканавта, так и алкаша со стажем :)
Скрытик
А вот и нет - вода в организме тут не причем. Тут всё дело происходит в печени и в ее иммуной реакции на спирт, которая со временем пропадает. Говорю вам как человек опытный в этом деле. Предлагаю не спорить, т.к. искать и тянуть ссылки с нете мне лень. Если интересует, то вы убедитесь легко, что я прав спросив об этом любого алкана, ну или медика. Правда сейчас такие врачи, что они сами ничего не знают.
А что насчет кофе, то сколько мг кофеина в вашей одной чашке эспрессо? Была история про бабку одну, она дожила до 95 лет и каждый день пила по 1-2 чашке кофе, но натурального.
[quote=Lerner;4770467]
А что насчет кофе, то сколько мг кофеина в вашей одной чашке эспрессо? Была история про бабку одну, она дожила до 95 лет и каждый день пила по 1-2 чашке кофе, но натурального.[/quote]Не знаю точно - пью только хороший кофе, натуральный. То что не 2 это точно, на выхдные могу ни одной не выпить, в будни больше. Я читал что в натуральном кофе есть антиоксиданты и если сердце позволяет, то этим можно объяснить историю про бабку. Кстати, в красном вине они тоже есть и этим объясняют такой высокий срок жизни в Грузии.
[QUOTE]Скрытик
Администратор
Оптимист[/QUOTE]
[QUOTE]Не знаю точно - пью только хороший кофе, натуральный. То что не 2 это точно, на выхдные могу ни одной не выпить, в будни больше. Я читал что в натуральном кофе есть антиоксиданты и если сердце позволяет, то этим можно объяснить историю про бабку. Кстати, в красном вине они тоже есть и этим объясняют такой высокий срок жизни в Грузии.[/QUOTE]
Странно, пьете столько кофе, должна же сформироваться стойкая кофеиновая зависимость. Особенно по утрам. А что в выходной день если захотите можете вообще не выпить ни одной чашке и тянуть ни капельки не будет за бодростью, счастьем и энергией?
Касательно моего жизненного исследовательского опыта скажу вам, что термин "антиоксиданты" - очень здорово и красиво раскрученный бренд. Этот термин был открыт еще чуть ли не с эпохи гиппократа, а получил такую огласку всего лишь пару лет назад, ну 5-7 лет. Это всего лишь трюк. Заметье, что теперь почти в любой коммерческой пилюле, круппе витаминов, какого-то нового супер-пупер раскручиваемого лекарства начали употреблять этот термин. Главный маркетинговый эффект производится за счет того, что он всегда ходит рядом с противораковой профилактикой и оказывает влияние на мозг в плане покупательнйо способности.
Любой натуральный овощ, фрукт, злак - содержит эти антиоксиданты в большом количестве и в том качестве, который нужен для нормального функционирования системы. Но, это секрет же. Бизнесу не выгодно, чтобы люди знали, что всё самое нужное что им надо уже есть во фруктах и овощах. Гораздо прибыльнее будет сделать акцент, что преславутый антиокс. содержится именно в их препарате.
а помимо этих антиоксидантов в любом фрукте и овоще содержится еще туча веществ, которые крайне важны организму и которых нету ни в одной пилюле, да еще и множество того, чего лабораторный писаки не обнаружили. Не зря же они говорят, что открыли только около 30% кишесной флоры, а всё оастльное им неизвествно.
[QUOTE]Кстати, в красном вине они тоже есть и этим объясняют такой высокий срок жизни в Грузии.[/QUOTE]
Этот момент объясняется по меньшей мере 7 разными теориями. Ну во-пкервых, грузины не спиваются, как наши. А во-вторых у них в организме отличные услвоия для расщепления метила, чего не так много у нашего населения. А вот у жиелей сибири , чукчей этого вещества вообще нету, поэтому пару бутылок водки - и они мигом алкаши. - это самая популярная версия во всяком случае.
Кофеин конечно же стимулятор, психоактивный и мощный. Его пьют очень многие, живут с ним многие, умирают многие. Кофеин приравнен к наркотикам психостимуляторной группы. Главным образом, он дает энергию и такое приятное чувство счастья, наслаждения и вообщем удовлетворения. После его пития обычные вещи и предметы кажутся уже не такими обычными и унылыми, а приобретают другие краски и оттенки - он меняет отношения к вещам на более позитивное и радостное, что говорить, полноценный наркотик со всеми вытекающими, начиная, конечно же, с зависимости. Его не пью, но иногда невозможно откзаться от его пленительных очарований, от энергии и счастья, которое он несет.
попробуй кратом, и энергии и счастья больше :)
[QUOTE]eleYos
попробуй кратом, и энергии и счастья больше [/QUOTE]
Надо будет съехать с морфина, будем и кратом тусовать....)))))
да пьем и любим
Пили кофе и чай,и будем пить!
Не забивайте себе голову этой чепухой.
Люблю растворимый кофе со сливками :)
Цикорий
кофе пью каждое утро,но зависимости от кофе нет. Могу вообще не пить на выходные...А вот на работу когда утром встаю-таки да, по привычке пью и наслаждаюсь кофе)
[QUOTE=bardana;4839634]Цикорий[/QUOTE]
Ой, как-то его попробовала, мне показалось такой гадостью жуткой)))
Были времена, когда в магазинах было только это и называлось оно "кофейный напиток".
не могу с утра без кофе, черного и ароматного )
О,кофе!!!Готова петь оды этому напитку!Пью пью и пью!Чашки 3 в день,но натурального конечно же!
Благо тетя в Италии находится,так она присылает мне Lavazza,Illy.
Без чашки кофе мой день можно считать неначатым :) пью, много пью!
[QUOTE=РЫСЬ;4840188]Ой, как-то его попробовала, мне показалось такой гадостью жуткой)))[/QUOTE]
А я прочитала о пользе цикория и теперь в свой натуральный кофе добовляю цикорий! Сначала начала по чуть, потом вошла во вкус, сейчас чайная ложка на чашку кофе! Ко всему привыкаешь!:good:
А я не пробовала цикорий!Где продается?
Пью. Сижу, вот, и пью...
[QUOTE=Алибабаевич;4857709]Пью. Сижу, вот, и пью...[/QUOTE]
тоже пью:)
[QUOTE=Бриджит;4857669]А я не пробовала цикорий!Где продается?[/QUOTE]
В супермаркетах. На полках рядом с кофе. Есть рассыпчатый и жидкий цикорий. Сам по себе цикорий действительно неприятный, но с молоком ооочень вкусно :). А самое главное- что оооочень полезно для здоровья, чего не скажешь про кофе. Когда я "сидела" на кофе- пила по 3 чашки в день - то постоянно мучалась головными болями. Прямо зависимость какая-то была!... Сейчас вместо кофе пью цикорий и очень довольна. Я настолько привыкла, что мне даже нравится его горьковатый привкус :good:
Даже на кофе не тянет. Хочется только свой вкусненький и полезный цикорий пить!
Хороший способ пить меньше кофе - бросить курить ))
А я кофе не пью, как и алкоголь, нет привычки, наверное. А вот дорогой хороший чай - это блаженство!
особенно, если зелёный )
[QUOTE=Zoreg;4880920]Хороший способ пить меньше кофе - бросить курить ))[/QUOTE]
Я бы не сказал... больше года не курю, но кофе пью в тех же количествах:)
Хотя кому как...:)
да, будем питаться космической єнергией)))
А есть те, кто хотел бросить кофе, но не смог?
[QUOTE=Lerton;4885410]А есть те, кто хотел бросить кофе, но не смог?[/QUOTE]
А зачем?:)
Od_serega
Ну я не знаю. Ну человек стал плохо себя чувствовать, стало сердце болеть, стала голова болеть, гипертония может, может врачи запретеили пить стимуляторы, может человек после инфаркта или после инсульта. Разное бывает, а пить то кофе хочется, ведь наркотическая зависимость то осталась, да и кофе такая вкусная и бодрящая вещь.
Есть!:dry:
Раньше не пила, а сейчас давление стало падать. Приходится :nea:
Оксана111
успешно?
люблю хороший кофе утром
пью наткуральный сделаный в коферка паровой с ванилью божественый аромат и вкус))))))))
Я бросала и не один раз. Сложно, для меня, по крайней мере. проходить приходилось и через обморочные состояния и держание за стенку тоже...
Могу в любой момент это сделать. Знание этого меня успокаивает, так как не люблю всякого рода зависимости. Просто мне без кофе значительно хуже, чем с:)
[QUOTE=Lerton;4893161]Оксана111
успешно?[/QUOTE]
Нет! :nea:Некоторое время держалась, заменяла зеленым чаем, который, кстати, тоже неплохо стимулирует. Но зел. чай я не люблю - полова! Даже ароматизаторы не спасают! Другое дело - КОФЕ!!! Обожаю!:D
Сейчас пью 2-3 чашки заварного кофе в день, вечером стараюсь пить травяной чай, купила недавно ароматный чай у травниц на привозе. Очень вкусный!!!:ok:
[COLOR="#8b0000"][SIZE="5"][B][CENTER]Как действует кофеин[/CENTER][/B][/SIZE][/COLOR]
Магомет запретил в Коране потребление опьяняющих напитков. Позже мусульманские власти отнесли этот запрет и к кофе. Мы не знаем, по каким причинам они сделали это, ибо тогда у них не было научных обоснований, на которые они могли бы опираться.
В XVI веке папа Климент VIII занял противоположную позицию. Он объявил кофе «истинно христианским напитком».
В настоящее время неповторимый аромат и стимулирующее действие кофе и чая снискали им славу по всему миру. Большинство людей находят аромат кофе приятным и аппетитным. [B]Но кофеин не только стимулирует, но и уничтожает.[/B] Он оказывает определенное физическое и психическое воздействие, вредное для здоровья.
На первый взгляд кажется, что кофеин повышает настроение, снимает усталость, уменьшает головную боль, раздражительность и нервозность. Но эти эффекты по большей части иллюзорны. [B]Кофеин не решает проблему утомляемости.[/B]
«Минутку! — можете возразить вы. — Вчера вечером, когда я ехал на машине, я чуть было не заснул за рулем. Я заехал в кафе и выпил пару чашек кофе. Какой эффект! После этого я смог доехать до дому и еще посмотреть ночную телепрограмму!»
Извините, друг мой! Кофе вовсе не снял вашу усталость. Организм и после кофе оставался утомленным, только вы об этом не знали. Реакция и рефлексы временно обострились, но вскоре снизились до более низкого уровня, чем было тогда, когда вы впервые почувствовали усталость. Если бы в дороге вы встретились с непредвиденной опасностью, кофеин мог бы помешать вам вернуться домой живым. Создавая ложное ощущение бодрости, кофеин может привести к несчастным случаям.
Давайте получше рассмотрим действие кофеина. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Прежде всего, он мобилизует механизмы стресса, повышая содержание в крови сахара, частоту сердцебиений, силу сердечного выброса и кровяное давление. Он заставляет почки вырабатывать больше мочи, учащает дыхание. Благодаря чему все это происходит? Благодаря наркотическому действию. Кофеин не дает нам ни калорий, ни питания, ни витаминов. [B]Его действие напоминает подхлестывание загнанной лошади.[/B] Лошадь, испытывая боль, может двигаться быстрее, но на самом деле усталости у нее не убавляется. Мы заставляем лошадь расходовать энергию из резервов. А возместить эти резервы не просто. Некоторые восполнить вообще невозможно.
[B]Кофеин создает иллюзию — он «актер».[/B] Хороший актер заставляет своего героя казаться настоящим. [B]Кофеин создает иллюзию благополучия и здоровья.[/B] Но как и в пьесе, занавес всегда закрывается. И если мы продолжаем жить с иллюзией энергии и бодрости, в один прекрасный день мы обнаружим, что занавес для нашего здоровья закрылся. [B]Постоянная усталость, истощение нервной системы и различных органов, синдром «загнанной лошади» — вот цена, которую мы платим за создаваемые кофеином иллюзии.[/B]
Вспоминаю директора школы, расположенной неподалеку от той больницы, где я работал. Казалось, он был полон энергии, но не по причине своего природного здоровья. У него было высокое кровяное давление, болезнь почек и бессонница, которую он скрывал. Гарви, так звали директора школы, выпивал ежедневно по 20 чашек черного кофе.
Я рассказал ему о последствиях такого образа жизни, но так и не убедил его не пить кофе. Он не курил, редко употреблял спиртные напитки. Бывало, он говорил мне: «Кофе держит меня на ногах, доктор». Затем добавлял: «Без кофе я был бы, как выжатый лимон, и не мог бы ничего делать».
В конце концов, я убедил Гарви, что ему нужно бросить кофе, иначе он загонит себя до смерти. Он придерживался моего совета несколько дней, но синдром отмены был выражен так сильно, что скоро он возвратился к своим 20 чашкам в день. В то время Гарви было 40 с небольшим. Он умер от инфаркта, не дожив до 50. Я с сожалением подписывал свидетельство о его смерти: «Ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт миокарда» . Можно было бы смело добавить причину смерти: «Кофе».
[COLOR="DarkRed"][SIZE="5"][CENTER][B]Кофеиновая паутина[/B][/CENTER][/SIZE][/COLOR]
Любопытнейшее исследование было проведено доктором Мервином Г. Гардинджем в Институте общественного здравоохранения при университете Лома-Линда.
Доктор Гардиндж изучал две разновидности пауков, используя большое количество особей. Он обнаружил, что одна из разновидностей пауков плетет прекрасную симметрическую паутину больших размеров. Ее-то он и использовал для своих экспериментов. Очень искусно он отмерял бесконечно малые дозы кофеина, которые вводил тончайшей иглой в тело паука. Каждый паук получал дозу, эквивалентную по действию двум чашкам кофе для взрослого человека. Затем изучались сплетенные этими пауками паутины. Все они оказались совершенно деформированными. Они были малых размеров, содержали мало лучей, имели уродливую форму.
До введения дозы кофеина в паутине было от 30 до 35 концентрических колец. Паутина же, сплетенная даже спустя 48 часов после введения одной дозы кофеина, все еще оставалась деформированной и содержала только 12—13 колец. Та же картина отмечалась и спустя 72 часа. Только спустя 96 часов после инъекции размеры и форма паутины возвращались к норме.
[B]Наркотики не являются лекарством от усталости. Лекарством являются здоровый образ жизни, правильное питание и отдых.[/B]
[CENTER][COLOR="#8b0000"][SIZE="5"][B]Опасность кофеина[/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER]
Итак, кофеин обманывает нервную систему. Но это еще не все. Он увеличивает содержание в крови жирных кислот. Повышение содержания жирных кислот, плюс стресс, плюс повышение кровяного давления — все это предпосылки инфаркта миокарда. Медицина только сейчас начинает сознавать реальность этой опасности. Статистика показывает, что люди, пьющие много чая и кофе, белее восприимчивы ко всем заболеваниям, а не только к инфаркту. В своей медицинской практике я наблюдал многочисленные случаи нарушения сердечного ритма вследствие употребления напитков, содержащих кофеин. Часто эти нарушения исчезали, как только пациент прекращал употреблять кофе.
Кофеин заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может вызывать изжогу. Потребление большого количества кофе может привести к язве желудка. Недавно я встречался с коллегой из клиники Мейо, который сказал мне, что он отказывается лечить любого пациента с язвой желудка, если тот не соглашается прекратить употребление чая и кофе.
Усиливая выработку катехоламинов (эпинефрина и норэпинефрина), кофеин создает в организме эффект стресса. Это является одним из факторов, способствующих повышению кровяного давления, которое часто обнаруживается у любителей кофе. А высокое кровяное давление — один из главных факторов риска при инфаркте.
Эффект стресса, создаваемый кофеином, частично парализует деятельность кишечника. Замедляются процессы пищеварения и всасывания. Пища дольше задерживается в кишечнике и более длительное время проходит по пищеварительному тракту. Это ведет к повышенному газообразованию и несварению, что увеличивает возможность возникновения рака прямой кишки.
[B]Кофеин — страшный враг![/B]
[SIZE="5"][COLOR="#8b0000"][CENTER][B]Кофеинизм[/B][/CENTER]
[/COLOR][/SIZE]
Одним из наиболее серьезных последствий потребления кофеина является развитие состояния, которое в психиатрии известно как невроз страха. За неимением лучшего названия, мы называем это состояние кофеинизмом.
Для кофеинизма характерны головокружение, чувство тревоги и беспокойства, периодические головные боли, бессонница. Бледность лица, тремор кистей, потливость рук и ног — все это также симптомы кофеинизма.
Психиатры больницы Уолтера Рида изучали эту разновидность невроза. Они обнаружили, что лечение его как психического заболевания не дает результата. Но во всех случаях излечение наступало быстро после исключения из диеты кофеина.
Кофеинизм является одним из наиболее распространенных заболеваний, с которыми сегодня приходится сталкиваться врачам. Чаще всего его неверно диагностируют. В своей практике я наблюдал один или два случая кофеинизма ежедневно. Гарви, о котором упоминалось ранее, принадлежал к тем, кто отказался от лечения. Часто пациенты думают, что им нужны транквилизирующие или седативные средства. Некоторые даже просят назначить им психотерапию.
Мое лечение до жестокости откровенно. Недостаточно сократить потребление напитков, содержащих кофеин. Я говорю пациентам, что они должны полностью отказаться от кофеина. Кофе и все содержащие кофеин напитки вредны «до последней капли».
Многие думают, что полностью отказаться от кофе, чая, или кока-колы невозможно. Но как только вы испытаете радость от ощущения здоровья и почувствуете свободу от постоянных «подхлестываний», вы удивитесь, почему не покончили с этим раньше.
Когда вы усвоите и другие составляющие здорового образа жизни — диету, физические упражнения, свежий воздух, воду, вы поймете, что никакие наркотики, никакие стимуляторы, якобы помогающие поддерживать хорошее самочувствие, вам не нужны. Вы будете чувствовать себя отлично. [B]И это не иллюзия. Это подлинная, замечательная, полная жизни реальность!:)[/B]
вчера пила дурацкий кофе какой-то - сердце вылетало, выкинула нафик его
На работе пью "Маккофе". Много.
А вообще растворимый кофе пить перестала, очень нравилсь "Черная карта", но сейчас ни запаха, ни вкуса, только горечь...
[B]Lerton[/B], если это все для меня - так я это все знаю и поэтому пытаюсь не пить, но не могу пока! От многого уже отказалась, а вот кофе... Ну никак!
[QUOTE=Серая мышь;4897065]люблю хороший кофе утром[/QUOTE]
А где берете хороший?:rose:
[QUOTE=pasport;4897100]пью наткуральный сделаный в коферка паровой с ванилью божественый аромат и вкус))))))))[/QUOTE]
У настоящего хорошего кофе (который в стране давно отсутствует) собственный аромат божественный. Причем тут ваниль... Тогда надо назвать ванильный напиток, но не кофе.
[QUOTE=Lerton;4952982][COLOR="#8b0000"][SIZE="5"][B][CENTER]Как действует кофеин[/CENTER][/B][/SIZE][/COLOR]
Когда вы усвоите и другие составляющие здорового образа жизни — диету, физические упражнения, свежий воздух, воду, вы поймете, что никакие наркотики, никакие стимуляторы, якобы помогающие поддерживать хорошее самочувствие, вам не нужны. Вы будете чувствовать себя отлично. [B]И это не иллюзия. Это подлинная, замечательная, полная жизни реальность!:)[/B][/QUOTE]
Еще если пересилите себя и по утрам натощак какое-то время попринимаете свежевыжатый картофельный сок, как лекарство - сами себя не узнаете! Инфа - в инете. Потом можно и кофе, только хороший. Желаю всем здоровья.
[QUOTE]Инфа - в инете.[/QUOTE]
В нете сейчас всего столько, что ногу сломает бывалый.
В нете сейчас говна больше, чем по телеку идет. В нете уже пошли статейки лжеученых выродков, как надо приучать детей пить алкоголь культурно и по маленьку.
Возьмите предмет этой темы. Из 100 статей будет 1-2 про вред кофеина - всё остальное хвала и оды этому наркотику.
В наш всемирный век задуренных голов искать правду надо самому и долго.
[quote=zverek;4986326]У настоящего хорошего кофе (который в стране давно отсутствует) собственный аромат божественный.[/quote]Простите, но Вы лукавите. Либо просто не знаете что много настоящего кофе привозится именно оттуда, взять хотя бы Илли.
Скрытик
Если на то пошло, то какой хороший кофе вы пробывали заварной? Точнее было бы сказать ГДЕ? Имею ввиду в Одессе ?
[quote=Lerton;4989105]Скрытик
Если на то пошло, то какой хороший кофе вы пробывали заварной? Точнее было бы сказать ГДЕ? Имею ввиду в Одессе ?[/quote]Турецкий кофе не очень люблю - в турке не экстрагируется все самое вкусное. Но в прошлом году очень вкусный кофе с кардамоном пил в Арабской кухне на Старопортофранковской, что справа от водного.
Скрытик
Я просто к тому хочу сказать, что надо быть большим гурманом и знатоком, чтобы готовить отличный кофе и, главное, знать как. Мне знатоки сказали, что в Одессе крайне мало мест, где можно отведать сей божественный напиток.
Пил его однажды у приятеля-армяна. Он любетель большой. Кофе конечно вкуснейший, правда небыло позволено мне покласть туда нормально сахара. Но после пития, пульс пошел на взлет. )))
[QUOTE=Скрытик;4989027]Простите, но Вы лукавите. Либо просто не знаете что много настоящего кофе привозится именно оттуда, взять хотя бы Илли.[/QUOTE]
Пробовали и Илли... И многие другие. У всех вкус и запах перегоревших до тла кофейных зерен. При перемолке в соседнюю комнату, действительно, доносился этот вожделенный аромат кофе, при заваривании он тут же испарялся.
Кофе пью редко, а люблю каппучино, что вы скажите насчет каппучино?
[quote=zverek;4991679]Пробовали и Илли... И многие другие. У всех вкус и запах перегоревших до тла кофейных зерен. При перемолке в соседнюю комнату, действительно, доносился этот вожделенный аромат кофе, при заваривании он тут же испарялся.[/quote]
Не верю (С) :)
Я выпил килограмм 10 Илли - красного и черного (более сильной прожарки). Черный, к сожалению, завозится только молотым, но вкус и аромат не теряет (у меня просто не успевал :)). Вкус потрясающий - не знаю как его можно испортить. У меня обычная офисная кофемашина Саеко-Роял и то удивительный вкус, а если в хорошей машине приготовить - оторваться невозможно. Раньше в Пикнике один и самых вкусных был.
А самое главное что сильно пахнет именно свеже-молотый кофе, напиток не обязан повторять его, да это и невозможно. Вы наверное пересмотрели рекламу Нескафе по телевизору )))
если употреблят любой пишевой продукт в таких дозах как это делал Гарви ,то сдохнешь однозначно,например мёд очень полезная штука,попробуйте съедать по 2кг в день, и зажжжужжите на тот свет очень быстро, а вмеру все можно,и кофе тоже.
Интересную тему вы обсуждаете. Пить или не пить кофе? У меня подруга - врач. Всегда советует для взбадривания и борьбы со сном пить не кофе, а черный чай. В нем, якобы кофеина побольше, чем в кофе.
Можно мне выказать свое мнение?
Любой продукт может принести и пользу и вред организму. Все зависит от того в каких количествах его употреблять и как к нему относиться. Если из кофе(как и из любого другого напитка, либо любой пищи) сделать кумира, то это затягивает... А если пить крошечную чашечку натурального кофе утром(если такой имеется) не постоянно, а иногда, как стакан свежевыжатого сока или чая... То не будет и зависимости.
Не сам кофе вреден, а создаваемая человеком зависимость от него. Внушил себе человек, что это источник энергии и бодрости, хорошего настроения и т.д. Вот и увяз.
Сама иногда с удовольствием могу выпить крошечную чашечку хорошего натурального кофе. И тут же засну. Не будет хорошего кофе, буду пить чай, сок, молоко, просто воду...
Главное - любую пищу принимать с благодарностью, что нам она дана Творцом для поддержания своих сил. И принимать в умеренных количествах.
Всех с праздником! Любви, мира, счастья и здоровья!
[QUOTE=Скрытик;4993314]Не верю (С) :)
Я выпил килограмм 10 Илли - красного и черного (более сильной прожарки). Черный, к сожалению, завозится только молотым, но вкус и аромат не теряет (у меня просто не успевал :)). Вкус потрясающий - не знаю как его можно испортить. У меня обычная офисная кофемашина Саеко-Роял и то удивительный вкус, а если в хорошей машине приготовить - оторваться невозможно. Раньше в Пикнике один и самых вкусных был.
А самое главное что сильно пахнет именно свеже-молотый кофе, напиток не обязан повторять его, да это и невозможно. Вы наверное пересмотрели рекламу Нескафе по телевизору )))[/QUOTE]
А где покупаете Илли? Я в "Сельпо" покупала однажды, может, в этом причина.
[quote=zverek;4995072]А где покупаете Илли? Я в "Сельпо" покупала однажды, может, в этом причина.[/quote]Я через знакомых беру в их офисе. На Торговой 7. Но с улицы там раньше сложно было купить, может сейчас проще.
Пью лавацу, молотый. По моему не плохо.
кофе не люблю
Не пью вообще - я от него засыпаю...
и я не пью...не нравится он мне!
Не в коем случае не пиво в интересном положении... .
раньше просто жить не могла без кофе, а потом поняла что сильно увлеклась...теперь пью иногда....но получаю горазно больше удовольствия от одной чашечки в неделю, как от литра в день)
[QUOTE=Фиолетовая Фиалка;5022721]раньше просто жить не могла без кофе, а потом поняла что сильно увлеклась...теперь пью иногда....но получаю горазно больше удовольствия от одной чашечки в неделю, как от литра в день)[/QUOTE]
Вот и я к этому стремлюсь! Но боюсь, что даже 1 чашечка в неделю будет меня заводить и я буду опять литрами хлестать! Я оч. зависимый человек! До сих пор не пойму как мне удалось бросить курить!!!
Сегодня поняла, что проснуться без чашки кофе невозможно.
2 с утра. Утро пока не кончилось...
пью кофе с молоком каждое утро......
с утра не выпил (кофе) - день пропал ;)
предпочитаю натуральный с утра и до вечера)))
[QUOTE=Мусяна;5052703]предпочитаю натуральный с утра и до вечера)))[/QUOTE]
тоже самое:)
Было время, когда мое потребление исчислялось литрами в прямом смысле слова. Бодрила первая чашка, ну может две, после чего усиления эффекта не наблюдалось. Толерантность тоже особо не развивалась - первые две чашки действовали всегда. Физиология была в норме, что тогда, что сейчас, ну под конец дня голова была в форме чемодана, но у кого она другой формы под конец дня?
Потом отказался от такого кол-ва, рассудив, что раз действует только первых две, то и пить буду первых две. Никаких проблем, просто стал вместо термоса с кофе брать бутылку минеральной воды.
Пару лет назад открыл для себя мате, который тоже богат кофеином. Сейчас норма около двух свежих заварок в день. Эффект "мягче", если можно так выразиться. Важно, что в отличии от кофе, никак не влияет на сон - помогает проснуться, не мешает заснуть. Мне важно, т.к. "сова", плохо засыпаю, ну, в смысле - шум, свет, любые раздражители не дают заснуть. Кофе остался как деликатес, пару раз в неделю с каким-то красивым пирожным.
[QUOTE=Noga;5031377]пью кофе с молоком каждое утро......
с утра не выпил (кофе) - день пропал ;)[/QUOTE]
без кофе - поднять - подняли, а разбудить забыли)))
Кофе пью только утром!!! Что б на работе не заснуть:)
Кофе должен быть только натуральный. В турочке с карицей ммммммммм, слюньки потекли.
несмотря на многочисленные труды о вреде кофе и шоколада-не верю! от чашечки кофе жить хочется!
Без чашки кофе даже не встану, после второй начинаю немного соображать. Но к чему я веду? Недавно прикупил себе кофемашину и хотелось бы поговорить о сортах кофе. Кто какое предпочитает и почему. Не хочется создавать отдельную тему, думаю тут можно об этом говорить(если что, модераторов прошу поправить).
Начну с того, что первый кофе который себе купил после покупки кофемашины был кофе эспрессо с ванилью - купился на запах. Плюсов мало, не понравилось: цена - 36 грн за 100 грамм, не крепкое.
Вторым купил Blaser Italia - тоже есть свои плюсы и минусы. Плюс один - кофе довольно крепкий, минус в том, что он не ароматен.
Так вот хотелось бы узнать кто какой кофе в зернах предпочитает и почему. Хочется обсудить и выбрать для себя лучший сорт кофе.
ЗЫ: все описанное выше - сугубо лично мнение.
[QUOTE=Sergey-Od;5098278] Так вот хотелось бы узнать кто какой кофе в зернах предпочитает и почему. Хочется обсудить и выбрать для себя лучший сорт кофе.
ЗЫ: все описанное выше - сугубо лично мнение.[/QUOTE]
Вот именно. Личное мнение. У всех вкусы разные. Подбор кофе для себя - дело серьезное. Я, например, люблю кофе по турецки. Не люблю кислинку. Вам нужен кофе для кофе-машины. Вкус получается очень разный. Общая рекомендация - кофе Illi. Нравится, как правило, всем. Удачных поисков!
[QUOTE=Sergey-Od;5098278]Без чашки кофе даже не встану, после второй начинаю немного соображать. Но к чему я веду? Недавно прикупил себе кофемашину и хотелось бы поговорить о сортах кофе. Кто какое предпочитает и почему. Не хочется создавать отдельную тему, думаю тут можно об этом говорить(если что, модераторов прошу поправить).
Начну с того, что первый кофе который себе купил после покупки кофемашины был кофе эспрессо с ванилью - купился на запах. Плюсов мало, не понравилось: цена - 36 грн за 100 грамм, не крепкое.
Вторым купил Blaser Italia - тоже есть свои плюсы и минусы. Плюс один - кофе довольно крепкий, минус в том, что он [B]не ароматен[/B].
Так вот хотелось бы узнать кто какой кофе в зернах предпочитает и почему. Хочется обсудить и выбрать для себя лучший сорт кофе.
ЗЫ: все описанное выше - сугубо лично мнение.[/QUOTE]
Блейзер - один из обожаемых мною сортов кофе! Как это не ароматен? Задумайтесь, какой аромат вам нужен - исскуственный типа ванили или же самый настоящий кофейный!!! Если натуральный, то Блейзер, Или, Лавацца, Сегафредо. Если вы любите исскуственные ароматы, то лавки на Преображенской и Ришельевской. Арабика нежнее и ароматнее. Рабуста резче и насыщеннее. Но, как правило, Рабусту чистоганом не пьют. Удачи в поисках своего кофе!!!:rose:
Я писал конкретно за Блазер "Italia". Запаха кофе в кухне у меня практически нет. У них много сортов, пока другие не пробовал. В поисках своего :) Если знаете какой-то конкретный сорт - напишите, попробую. А с рабустой сорта крепче? Видел еще сорта, на которых "creame" (или как-то так) пишется - что это значит? С примесью?
[QUOTE=Sergey-Od;5102283]Я писал конкретно за Блазер "Italia". Запаха кофе в кухне у меня практически нет. У них много сортов, пока другие не пробовал. В поисках своего :) Если знаете какой-то конкретный сорт - напишите, попробую. А с рабустой сорта крепче? Видел еще сорта, на которых "creame" (или как-то так) пишется - что это значит? С примесью?[/QUOTE]
Рабуста дает насыщенность и горечь. "creame" , как я понимаю это мягкость, нежность. Не примесь точно в смысле аромотизаторов.
В кофе присутствует элемент (забыла, как называется), который имеет место в никотине, притупляющий чувство голода. Т.е. вместо того, чтоб нажраться в неурочное время, просто выпиваю кофе. Попускает.
Понимаю, что вредно, но... Если вычеркнуть из жизни все, что вредно, то она потеряет краски. А 2 чашки кофе в день погоды не меняют.
А на счет вреда кофеина... Так в зеленом чае его не меньше, чем в кофе. Это мне врач в женс.консул. объяснила. Во время беременности сильно увлеклась зеленым чаем. А от настоящего (!!!) зел.чая эфект больше чем от кофе.
[B]Kozlenok[/B], в зел чае [U]много полезных веществ для организма и он антисептик[/U]. А кофе - ругаться не хочу... я кофе раз в пол года могу себе позволить и то, не кофе, а одно название.
[quote=<NRG>;5105983][B]Kozlenok[/B], в зел чае [U]много полезных веществ для организма и он антисептик[/U]. А кофе - ругаться не хочу... я кофе раз в пол года могу себе позволить и то, не кофе, а одно название.[/quote]
А можно как-то аргументированнее? :)
А то нам тут пару лет активно доказывали что легкие наркотики это очень полезно )))