-
[QUOTE=audit_n;3299442]Это Вы лучше подумайте. Вопрос был о том, ПОЧЕМУ доллар СКВ, а рубль - нет.[/QUOTE]
а зачем думать? Америка стала подлинно ведущей державой после второй мировой. И я считаю, что во многом ей помогло, что :
А. В стране не было революции.
Б. Ни первая мировая, ни вторая мировая не велась на ее территории.
Эти два момента дали огромное преимущество стране, которая могла спокойно сосредоточится на организации мощной и стабильной экономики. Таким образом, после второй мировой ни французский франк, ни немецкая марка, ни фунт стерлингов, ни лира не стали настолько сильными валютами, как доллар. И ни одна из этих стран не тягалась и не могла бы тягаться с долларом. А вы что-то еще говорите про рубль, который в силу известных обстоятельств никогда не был СКВ. А за 8 лет стать такой валютой, ну не знаю, по вундеркиндски как-то.))
-
[QUOTE=audit_n;3299442]Это Вы лучше подумайте. Вопрос был о том, [B]ПОЧЕМУ[/B] доллар СКВ, а рубль - нет.
И, правда же, с этой точки зрения, уместнее по размерам и населению всё-таки с США сравнивать...[/QUOTE]
Да мы и не переживаем, что СКВ или нет.
Я уж и слово такое забыл почти - СКВ.
Пластиковые карты легко везде принимаются.
-
[QUOTE=Акулина;3299431]Про чихнет и грипп понравилось :). Самый лучший иммунитет против вируса: переболеть. А потом забыть )[/QUOTE]
ага, мне тоже понравилось изречение, когда услышала. )) Главное, что все становится понятно. ))
-
[quote=Lyalya;3299461]а зачем думать? [/quote]А потому, что это не только напрягает, но и полезно (например, подучить предмет, о котором спор пытаетесь вести), ибо [quote=Lyalya;3299461]... рубль, который в силу известных обстоятельств никогда не был СКВ. А за 8 лет стать такой валютой, ну не знаю, по вундеркиндски как-то.))[/quote]в 1925 году советский червонец официально котировался на биржах ряда стран (в том числе Австрии, Турции, Италии, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы...), а операции с ним проводились в Великобритании, Германии, Голландии, Польше, США... и многих других странах. Чем Вам не "СКВ"?
Про Ваши А) и Б) могу только встречный вопрос задать: почему Германия и Япония были разгромлены во Второй мировой, в через несколько десятилетий весь мир покупает самые лучшие авто и пр. технику из Германии и Японии? Вот Вам и войны с революциями. Думайте.
-
[quote=Акулина;3299459]А эти 70 лет те самые, когда год за четыре идет ))). СССР - противоествественное образование со своей соц.системой и ком. идеологией. А что такое самодостаточность в Вашем понимании, в чем плюсы и минусы для страны?
Внешняя точка опоры (быть или не быть, кому иметь, а кому нет) - это решение олигархов. Все упирается в развитие капитализма. Запад сумел создать олигархическую систему правления, следствие которой - общество потребителей (тот самый уровень жизни ), а Россия такое пока еще только создает.[/quote]Нету плюсов в самоизоляции. Одни минусы и вырождение. Вспомните, что все "прорывы" в истории Руси связаны с выходом из самоизоляции, начиная с приглашения варягов на царствование и кончая хрущёвской "оттепелью"; по пути можете Ярослава Мудрого с его дщерью в королевах Франции вспомнить, Петра І с его "окнами"... и ленинскую НЭП т.д. и т.п. Ибо не может НИ ОДНА страна мира быть полностью самостоятельной.
И я не думаю, что Россией правят олигархи сейчас. В прямом смысле этого слова. Путин и его окружение - не олигархи.
[quote=Акулина;3299459]А разговоры про амбиции, имперские замашки и т.п. - это несерьезно. Амбиции есть у всех, потенциал для их реализации - у немногих.[/quote]Да? Почему-то мы об этом сразу же забываем, как только начинаем говорить об амбициях не своей Родины, а США, например.
-
[QUOTE=audit_n;3299756]А потому, что это не только напрягает, но и полезно (например, подучить предмет, о котором спор пытаетесь вести), ибо в 1925 году советский червонец официально котировался на биржах ряда стран (в том числе Австрии, Турции, Италии, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы...), а операции с ним проводились в Великобритании, Германии, Голландии, Польше, США... и многих других странах. Чем Вам не "СКВ"?[/QUOTE]
окей, согласна. Пока Сталин не начал топить страну в 1927 году.
[QUOTE]Про Ваши А) и Б) могу только встречный вопрос задать: почему Германия и Япония были разгромлены во Второй мировой, в через несколько десятилетий весь мир покупает самые лучшие авто и пр. технику из Германии и Японии? Вот Вам и войны с революциями. Думайте.[/QUOTE]
А зачем думать? Я в смысле, зачем думать над тем, что уже жевано-пережевано и известно давно. ФРГ и Япония получили планы поднятия экономики от добрых американцев, были лишены военных расходов и Америке было выгодно вырастить из этих стран своих мощных союзников. О чем тут думать? Но только мы что ли с вами в этом виноваты? В этом виноваты революционеры и мировые войны. Лично я к этому не имею отношения. ))
-
[quote=Lyalya;3299942]окей, согласна. Пока Сталин не начал топить страну в 1927 году.
А зачем думать? Я в смысле, зачем думать над тем, что уже жевано-пережевано и известно давно. ФРГ и Япония получили планы поднятия экономики от добрых американцев, были лишены военных расходов и Америке было выгодно вырастить из этих стран своих мощных союзников. О чем тут думать? Но только мы что ли с вами в этом виноваты? В этом виноваты революционеры и мировые войны. Лично я к этому не имею отношения. ))[/quote]
Т.е., если я Вас правильно понял, "побочным эффектом" "осоюзничивания" американцами Германии и Японии стали две, соответственно, мощнейшие экономики Европы и Азии. [B]С очень неплохим уровнем жизни людей[/B]. Ето есть пльохо? :)
[B]
А есть ли аналогичные примеры положительного исхода российской помощи другим странам?[/B]
ГДР ("не такие" немцы, как в ФРГ, чтоли :))? Йемен? Вьетнам? Корея? Лаос? Афган... ? Да ничего хорошего, кроме разделённых семей и стран с демаркационными линиями да бедности не получилось. Теперь ООН и те же американцы с союзниками их пытаются соединить обратно...
Вот, например, нынче [B][U]руководители [/U][/B]РФ [B][U]готовы [/U][/B]устроить очередную самоизоляцию, лишь бы не допустить, чтобы аналогичное тому, что произошло с Германией и Японией, да и другими странами, произошло с постсоветскими республиками. А зачем, если против природы не попрёшь, а только испортишь отношения с соседями и со всем миром... Ведь гораздо продуктивнее работать [U][B]вместе[/B][/U]. Ведь нет уже противостояния "двух систем - двух способов жизни"... Ан нет: противостояние - снова налицо. Вероятно, проблема была не в капитализме - коммунизме, а в каком-то другом месте... :)
-
[QUOTE=Акулина;3299459]А эти 70 лет те самые, когда год за четыре идет ))). СССР - проивоествественное образование со своей соц.системой и ком. идеологией. А что такое самодостаточность в Вашем понимании, в чем плюсы и минусы для страны?
Внешняя точка опоры (быть или не быть, кому иметь, а кому нет) - это решение олигархов. Все упирается в развитие капитализма. Запад сумел создать олигархическую систему правления, следствие которой - общество потребителей (тот самый уровень жизни ), а Россия такое пока еще только создает.
А разговоры про амбиции, имперские замашки и т.п. - это несерьезно. Амбиции есть у всех, потенциал для их реализации - у немногих.[/QUOTE]
Вы говорите не смогли времени не хватило и.т.п.
А как же Чехия, Прольша и.т.д. почему у них получилось и уровень жизни высокий, и законы работают, и с правами человека все нормально, и по телевизору не несут всякую пургу типа "Мы всех победим, Все сплотились против нас! Ура Вождю!".
Я там был и пиво пил.... :):):)
И поверьте мне РАЗНИЦА уже чувствуется сразу после переезда границы.
Ааа, я понял это все злое НАТО виновато, назло насцало вам в подезде, загадило улицы да?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Mr_BIG;3303360]Вы говорите не смогли времени не хватило и.т.п.
А как же Чехия, Прольша и.т.д. почему у них получилось и уровень жизни высокий, и законы работают, и с правами человека все нормально, и по телевизору не несут всякую пургу типа "Мы всех победим, Все сплотились против нас! Ура Вождю!".
Я там был и пиво пил.... :):):)
И поверьте мне РАЗНИЦА уже чувствуется сразу после переезда границы.
Ааа, я понял это все злое НАТО виновато, назло насцало вам в подезде, загадило улицы да?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А почему у западных демократий ничего не получается ни в Мексике, ни в Латинской Америке, ни в Африке, ни на Ближнем Востоке?
Что там строить в Польше, Чехии и Прибалтике? Это страны с европейским менталитетом, и всегда такими были, даже при советах..
Западная модель устройства мира действует только в Европейских странах и США, как не печально это сознавать((
Только там, где загнали в угол коррупцию и создали безотказно работающую полицейскую машину, там соблюдаются законы..
А если соблюдаются законы, то любой человек довольствуется только тем, что может заработать сам своими мозгами и не покушается на заработанное соседом, потому что знает, что за воровство, взятку, нечестный бизнес - он получит сполна, поэтому даже не рыпается...
Только, когла мы в России и вы на Украине и они там в Грузии - поймут, что дело только в нас самих, а не в соседе, только тогда что-то сдвинется и в наших мозгах и в наших странах.. и мы, наконец-то, сдвинемся в сторону европеизации общества..
А всякие там меры воздействия на Россию, НАТО и т д - это делу не поможет, [B]потому что проблема внутри России и внутри Украины[/B].. И только мы сами изнутри можем изменить свои страны.. Маленьким странам это сделать легче, большим - сложнее..((
-
[QUOTE=audit_n;3299851]Нету плюсов в самоизоляции. Одни минусы и вырождение.[/QUOTE]
Минуточку. Речь шла о самодостаточности. Самоизоляция - это одно, а самодостаточность - это другое. Самоизоляция России не нужна, здесь я с Вами полностью согласна, а чем плоха самодостаточность? Или у Вас самодостаточность=самоизоляции?
[QUOTE] Вспомните, что все "прорывы" в истории Руси связаны с выходом из самоизоляции, начиная с приглашения варягов на царствование и кончая хрущёвской "оттепелью"; по пути можете Ярослава Мудрого с его дщерью в королевах Франции вспомнить, Петра І с его "окнами"... и ленинскую НЭП т.д. и т.п. Ибо не может НИ ОДНА страна мира быть полностью самостоятельной. [/QUOTE]
Вы конечно намешали, но мысль понятна. Современный капиталистический мир устроен так, что самоизоляция исключена полностью. До тех пор пока в России капитализм о самоизоляции можно не беспокоиться.
[QUOTE]начиная с приглашения варягов на царствование[/QUOTE]
Аудит, самое большое белое пятно в нашей истории - это кто такие русы. У историков нет ответа, было ли вообще приглашение варягов. Норманская теория утверждает, что да, но другие опровергают. Консенсуса на сегодня нет. Это так, для справки )
[QUOTE]И я не думаю, что Россией правят олигархи сейчас. В прямом смысле этого слова. Путин и его окружение - не олигархи.
Да? Почему-то мы об этом сразу же забываем, как только начинаем говорить об амбициях не своей Родины, а США, например.[/QUOTE]
Я имела в виду олигархию в контексте Западного мира, имеющего довольно продолжительную историю своего капиталистического развития. В России, как я говорила, олигархическая форма правления еще только создается. Путин и его окружение пытаются создать что-то типа государственного капитализма. ИМХО, их цель не дать олигархам подмять политику. В этом смысле капитализм в России строится не по западной модели. Если уйти в ретроспективу, то лично мне навевается "служилое государство" )). В Европе подобного не было никогда, в России - всегда. В данной системе есть свои плюсы и свои минусы, как впрочем и в западной модели олигархического устройства. Посмотрим, что выйдет. В любом случае самоизоляция исключается.
Я никогда не забываю про амбиции России (ничего не имею против их реализации), как и про амбиции США (не хотелось бы, чтобы их амбиции реализовались). Разница в подходе понятна? Я - гражданка РФ, и этим все сказано. Вполне естественно, что мне хочется успеха моей страны там, где также присутствуют интересы США. Например, на Кавказе ).
-
[QUOTE=Mr_BIG;3303360]Вы говорите не смогли времени не хватило и.т.п.
А как же Чехия, Прольша и.т.д. почему у них получилось и уровень жизни высокий, и законы работают, и с правами человека все нормально, и по телевизору не несут всякую пургу типа "Мы всех победим, Все сплотились против нас! Ура Вождю!".[/QUOTE]
А что у них получилось? Продаться? Вполне, отсюда и уровень жизни (далеко не такой, как в старой Европе, кстати). Про законы и права человека спорить можно долго. Для меня Запад совершенством не является. Уровень жизни нравится, это заслуга развитого капитализма. А болтовня про демократию - лицемерие. Что еще там у них такого уникального? Завоевывать Польша ничего не собирается? А она может? ))) . Вы привели примеры стран, которые совершенно не способны на самостоятельную политику. Может для некоторых украинцев они и могут быть каким-то эталоном, но для россиян подобное исключено. Россия - геополитический игрок.
[QUOTE]Я там был и пиво пил.... :):):)
И поверьте мне РАЗНИЦА уже чувствуется сразу после переезда границы.[/QUOTE]
Не сомневаюсь.
[QUOTE]Ааа, я понял это все злое НАТО виновато, назло насцало вам в подезде, загадило улицы да?:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=audit_n;3301361]
Вот, например, нынче руководители РФ готовы устроить очередную самоизоляцию, лишь бы не допустить, чтобы аналогичное тому, что произошло с Германией и Японией, да и другими странами, произошло с постсоветскими республиками. А зачем, если против природы не попрёшь, а только испортишь отношения с соседями и со всем миром... Ведь гораздо продуктивнее работать [U][B]вместе[/B][/U]. Ведь нет уже противостояния "двух систем - двух способов жизни"... Ан нет: противостояние - снова налицо. Вероятно, проблема была не в капитализме - коммунизме, а в каком-то другом месте... :)[/QUOTE]
Откуда миф про самоизоляцию? Ссылку можно? ))
Противостояние Россия - англосаксы было всегда и будет еще долго. Отношения с соседями портятся тогда, когда власть "соседа" внешнеполитический курс меняет. Таким образом и у США испортились отношения почти со всеми странами Латинской Америки. И что? На этом основании считаем США в изоляции?
Противостояние Россия-США - это нормально. Многополярный мир - основа демократии на планетарном уровне ;)
-
[quote=Акулина;3305365]Откуда миф про самоизоляцию? Ссылку можно? ))
[/quote]
Вот уж не знал, что официальный [URL="http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/08/205773.shtml"]сайт Президента России [/URL] занимается распространением мифов :):
[quote]Д.МЕДВЕДЕВ: [U][B]Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива «холодной войны»[/B][/U]. Но мы, конечно, её не хотим. В этой ситуации всё зависит от позиции наших партнёров по мировому сообществу, наших партнёров на Западе. Если они хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения, и ситуация будет спокойная. Если же они изберут конфронтационный сценарий –ну что же, мы жили в разных условиях,[B][U] [COLOR=Sienna]проживём и так.[/COLOR][/U][/B][/quote]не, проживёте :rose:.
Вопрос только в том, [B]как [/B]именно, и [B]зачем [/B]именно [B]так[/B]...
[URL="http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/09.html"]Ну, вот, например: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/09.html[/URL]
[URL="http://www.politcom.ru/article.php?id=6812"]или: http://www.politcom.ru/article.php?id=6812[/URL]
[COLOR=DarkSlateBlue]...[/COLOR]
[quote=Акулина;3305365]
Противостояние Россия-США - это нормально. Многополярный мир - основа демократии на планетарном уровне ;)[/quote][B]МНОГО[/B]- или [B]ДВУХ[/B]- полярный?
И чем же именно подтверждается эта гипотеза про якобы основу демократии на планетарном уровне? :)
-
[QUOTE=audit_n;3305792]Вот уж не знал, что официальный [URL="http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/08/205773.shtml"]сайт Президента России [/URL] занимается распространением мифов :):
не проживёте :rose:.[/QUOTE]
Имхо проживут. Тут ведь уже от России не все зависит, слово теперь за ЕС, посмотрим. Так что Медведев имхо имеющий место факт констатировал )))
-
[QUOTE=audit_n;3305792]Вот уж не знал, что официальный [URL="http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/08/205773.shtml"]сайт Президента России [/URL] занимается распространением мифов :):
не проживёте :rose:.[/QUOTE]
Так речь (вроде) не о самоизоляции, а о возможности попытки изоляции со стороны запада. (а возможность это не всегда реальные действия).
-
Это правда, что Россия запретила въезд Ющенко? Брату президента, Петру, и другим политикам и бизнесменам пересекать российскую границу...?
-
[QUOTE=Olivi@;3305912]Это правда, что Россия запретила въезд Ющенко? Брату президента, Петру, и другим политикам и бизнесменам пересекать российскую границу...?[/QUOTE]
Наверное не хотят чтобы Петро раскопал украинские корни Путина...:)
-
[QUOTE=Фэй;3303567]А почему у[B] западных демократий ничего не получается ни в Мексике, ни в Латинской Америке, ни в Африке[/B], ни на Ближнем Востоке?
Что там строить в Польше, Чехии и Прибалтике? Это страны с [B]европейским менталитетом[/B], и всегда такими были, даже при советах..
Западная модель устройства мира действует только [B]в Европейских [/B]странах и США, как не печально это сознавать((
Только там, где загнали в угол коррупцию и создали безотказно работающую полицейскую машину, там соблюдаются законы..
А если соблюдаются законы, то любой человек довольствуется только тем, что может заработать сам своими мозгами и не покушается на заработанное соседом, потому что знает, что за воровство, взятку, нечестный бизнес - он получит сполна, поэтому даже не рыпается...
[/QUOTE]
Простите за нескромный вопрос вы латиноамериканка?:)
В России тоже живут латиноамериканцы?
А Чехи и Поляки тоже не словяне?:rzhu_nimagu: И у них не было коммунизма?!
В Японии тоже нет демократии?
В Австралии?
-
[QUOTE=Акулина;3305355]А что у них получилось? Продаться? Вполне, отсюда и уровень жизни (далеко не такой, как в старой Европе, кстати).
[/QUOTE]
Не такой, но не далеко, [B]гораздо[/B] ближе чем ваш и наш.
И отучитись, наконец то, от догмы: "Если ведеш политику отличную от пути партии и Путина то ты продался США НАТО и фсем буржуям", это здесь не актуально.
[QUOTE=Акулина;3305355]
Про законы и права человека спорить можно долго. Для меня Запад совершенством не является.
[/QUOTE]
А вы жили на западе или смотрели по самомe честному каналу ВЕСТИ.ВРУ
А кто является? Китай Венесуелла? Куба?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Акулина;3305355]
Уровень жизни нравится, это заслуга развитого капитализма. А болтовня про демократию - лицемерие.
[/QUOTE]
Почему же в "суверенной демокраатии" (ха-ха) не такой уровень жизни, может проблема [B]самой[/B] суверенной демократии.
[QUOTE=Акулина;3305355]
Что еще там у них такого уникального?
[/QUOTE]
Уникальность в том, что там были паршивые совки а стала развитая западная цвилизация, и в том, что они то же [B]словяне[/B], как и мы, и смогли!:rtfm:
[QUOTE=Акулина;3305355]
Завоевывать Польша ничего не собирается? А она может? ))) .
[/QUOTE]
А ей и не зачем!
Вы можите, ну и что, легче живется! Вкуснее кушается! Из разряда: Сижу голой задницей на бетонном полу и думаю: "А ведь стабфонд то большой, ВВП растет, ракет у нас много - хорошо жить на Руси"
[QUOTE=Акулина;3305355]
Вы привели примеры стран, которые совершенно не способны на самостоятельную политику. [/QUOTE]
"Самостоятельная политика" выражается в том, что на каждом совбезе ООН мы голосуем "против всех", а потом надуваем щеки и говорим о двойных стандартах.
-
[quote=Фэй;3297812]Если следовать вашей логике, то и все арабские шейхи с их нефтяными трубами должны быть в НАТО.. [/quote]Если следовать моей логике, то [I]все[/I] страны мира должны быть в НАТО. :rose:
[quote]Но уже сейчас ясно, что трубу Баку-Тбилиси-Джейхан не от России надо охранять, а допустим от тех же турецких террористов, которые ее взорвали недавно, даже не нападая на Турцию..[/quote]Ну эт конечно. Нужно. Только курдские террористы - не имеют атомной бомбы и сотен тысяч солдат, которые могут в считанные дни оккупировать территорию независимого государства Грузия, чем понизить транзитный, скажем так, рейтинг этой страны. А Россия может. И открыто говорит о своих интересах на Кавказе. И какие же это интересы? Кроме вышеописанных, есть ещё фактор запугивания азиатов с целью перенаправить будущие трубопроводы мимо территории Грузии. Интересно, какие альтернативные варианты есть транзиту через Грузию? Похоже, что вариант один. :shine:
[quote=magentis;3299440]Так сейчас то какие меры, кроме как разговоры, что мы отстали ?[/quote]А меры всё те же, батенька, - НАТО.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3308675]А меры всё те же, батенька, - НАТО.[/QUOTE]
Ну Россию там и подавно никто не ждет. Так, что это скорее утопия.
-
[QUOTE=audit_n;3305792]Вот уж не знал, что официальный [URL="http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/08/205773.shtml"]сайт Президента России [/URL] занимается распространением мифов :):[/QUOTE]
Про самоизоляцию ни слова. )
[QUOTE]Вопрос только в том, [B]как [/B]именно, и [B]зачем [/B]именно [B]так[/B]...
[URL="http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/09.html"]Ну, вот, например: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/09.html[/URL]
[URL="http://www.politcom.ru/article.php?id=6812"]или: http://www.politcom.ru/article.php?id=6812[/URL][/QUOTE]
Ага, ну это ближе к теме откуда мифы берутся )).
Обратите внимание на логику авторов, их постоянное скатывание к Советскому Союзу. Еще раз повторю. Советский Союз со своей социалистической системой и коммунистической идеологией и современная Россия с капиталистической системой и отсутствием идеологий - две совершенно разные вещи. Изолировать страну, компании которой активно участвуют в транснациональном бизнесе невозможно. Экономическое взаимодействие между странами происходит на уровне бизнеса, а не политиков. Многие европейские страны, продав свои газотранспортные системы немецким компаниям, оказались "в лапах Газпрома", Сбербанк России акционер крупных западных компаний (НАСА в том числе), а западники прикупают акции нашего Сбербанка. Поинтересуйтесь взаимопроникновением российского и западного бизнеса. Я не очень удивилась, узнав, что Мордашов купил фордовскую металлургию в Чикаго, но даже я удивилась, узнав о его контроле над крупнейшем в Европе туристическим агентством TUI. Куча денег вложена западными инвесторами, да и не только западными, на российском рынке. Ни один политик не в состоянии лишить олигархов их вложений. Олигархи такого не простят, да и не позволят.
Для изоляции нужны соответствующие условия (при СССР они были), в настоящее время Россию изолировать невозможно, да и России невозможно самоизолироваться. Все разговоры о изоляции-самоизоляции - политический треп. И не более.
[QUOTE][COLOR=DarkSlateBlue]...[/COLOR]
[B]МНОГО[/B]- или [B]ДВУХ[/B]- полярный? [/QUOTE]
ИМХО, многополярный. Китаю становится тесно быть региональным игроком, хотят больше. Набирают обороты латиноамериканские страны. Да и ЕС уже пора скинуть с шеи США. И это хорошо.
[QUOTE]И чем же именно подтверждается эта гипотеза про якобы основу демократии на планетарном уровне? :)
[/QUOTE]
А тем самым, о чем нам сами демократы вещают. Необходимость оппозиции :)
-
[B]Очередные санкции Европы [/B]
[QUOTE]Н.Саркози предложил создать единое экономическое пространство Евросоюза с Россией.
РБК-Украина, 23.09.2008, Нью-Йорк 19:40
Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози предложил создать единое экономическое пространство между Европой и Россией. Он отметил, что Россия удовлетворяет значительную часть потребностей Европы в энергоносителях, ежегодно поставляя природный газ. "Это же огромное поле для сотрудничества", - подчеркнул французский президент.
"Поскольку мы хотим мира, Европа говорит России: мы хотим единения, мы хотим построить будущее вместе, мы хотим быть партнерами. Так почему бы не организовать единое экономическое сообщество континентального масштаба, которое бы объединило Европу и Россию?", - заявил Н.Саркози во время своего выступления на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.[/QUOTE]
ссылка [URL="http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/09/23/435633.shtml"]тут[/URL]
-
[QUOTE=Mr_BIG;3307496]Не такой, но не далеко, [B]гораздо[/B] ближе чем ваш и наш.
И отучитись, наконец то, от догмы: "Если ведеш политику отличную от пути партии и Путина то ты продался США НАТО и фсем буржуям", это здесь не актуально.
Почему же в "суверенной демокраатии" (ха-ха) не такой уровень жизни, может проблема [B]самой[/B] суверенной демократии.
Уникальность в том, что там были паршивые совки а стала развитая западная цвилизация, и в том, что они то же [B]словяне[/B], как и мы, и смогли!:rtfm:
А ей и не зачем!
Вы можите, ну и что, легче живется! Вкуснее кушается! Из разряда: Сижу голой задницей на бетонном полу и думаю: "А ведь стабфонд то большой, ВВП растет, ракет у нас много - хорошо жить на Руси"
"Самостоятельная политика" выражается в том, что на каждом совбезе ООН мы голосуем "против всех", а потом надуваем щеки и говорим о двойных стандартах.[/QUOTE]
Прочитала я Ваш пост и задумалась...Может я слишком сложно изъясняюсь, и Вы меня не понимаете...
Попробую еще раз.
1. Мне очень нравится высокий уровень жизни в странах Запада. Причина высокого уровня жизни в развитом капиталистическом обществе, следствием чего явилось создание общества потребителей. Потребители (люди с достатком) необходимы для развития капитализма.
2. Страны Восточной Европы, вступив в ЕС, получили возможность увеличить уровень жизни своих граждан за счет дотаций и включения в интеграционные процессы. Взамен они потеряли возможность вести самостоятельную политику, иметь национальный крупный бизнес, да и землю свою продают вовсю. К тому же все в долгах.
России такой путь НЕ подходит. Этот путь для нас невозможен. Ну другой у РФ потенциал, не такой как в Польше или Латвии )).
3. Россия - геополитический игрок. Отсюда вся ее внешняя политика. Кстати, по сравнению с США, мы пока скромники.
4. Путь России - в построении мощного капиталистического государства, развитии собственного национального крупного бизнеса, а также среднего и малого, формировании общества потребителей. Уровень жизни должен повышаться естественным путем, эволюционным, только тогда это будет прочно и надежно. ИМХО.
5. [QUOTE]Уникальность в том, что там были паршивые совки а стала развитая западная цвилизация, и в том, что они то же [B]словяне[/B], как и мы, и смогли!:rtfm:
[/QUOTE]
Участие российских компаний в транснациональном бизнесе сделает нашу страну полноправным членом цивилизованного мирового сообщества. И таким образом славяне докажут всему миру, что не обязательно продаваться и терять политическую самостоятельность для цивилизационного развития )))
А какое Ваше ИМХО на развитие России? )) Я понимаю, что некоторым иностранцам приятно, если она развалится, обнищает и т.д. :rolleyes:
-
[QUOTE=Natika;3309692][B]Очередные санкции Европы [/B]
ссылка [URL="http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/09/23/435633.shtml"]тут[/URL][/QUOTE]
Кто бы сомневался ;)
-
[QUOTE=Mr_BIG;3307496]Не такой, но не далеко, [B]гораздо[/B] ближе чем ваш и наш.
А ей и не зачем!
"Самостоятельная политика" выражается в том, что на каждом совбезе ООН мы голосуем "против всех", а потом надуваем щеки и говорим о двойных стандартах.[/QUOTE]
1. А много критики курса Буша? И как она на этот курс влияет?
2. Т.е. если нет "демократии" на Кубе ,Венесуэле то она есть в Европе?
3. Т.е. где нет демократии там низкий уровень жизни? Яркий пример Саудовская аравия.
-
Ого! Увидела название - глазам своим не поверила! Украина МОЖЕТ как-то повлиять на Россию?!! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: К моему сожалению, Украина на данный момент является государством с мммм... ограниченными ресурсами, отсутствием ядерного вооружения и боооольшими амбициями! В то время как Россия, как ни крути, медленно но верно движется к тому, чтобы именоваться сверхдержавой. Если у них это получится, буду только рада, т.к. это хоть какой-то противовес охамевшим вконец штатам. Очень бы хотела жить в Украине-сверхдержаве, но объективно у нас пока никаких шансов.
-
[QUOTE=Акулина;3309624]Обратите внимание на логику авторов, их постоянное скатывание к Советскому Союзу. Еще раз повторю. Советский Союз со своей социалистической системой и коммунистической идеологией и современная Россия с капиталистической системой и отсутствием идеологий - две совершенно разные вещи.[/QUOTE]
Главное в СССР - не идеология, а командно-административная система, которая сохранилась по сей день, и сейчас активно реставрируется в РФ на оффициальном уровне.
А идеологию можно приставить любую, абсолютно не важно чем дурить мозги народу - коммунизмом или православием. Православие даже лучше, ни к чему не обязывает, все радости - в загробной жизни. :)
-
[QUOTE=Pamarin;3313344] Очень бы хотела жить в Украине-сверхдержаве, но объективно у нас пока никаких шансов.[/QUOTE]
Откуда такое желание - жить в сверхдержаве? Это не самый лучший метод поднятия самооценки.
-
[QUOTE=Kirax;3313437]Откуда такое желание - жить в сверхдержаве? Это не самый лучший метод поднятия самооценки.[/QUOTE]
Ну по крайней мере хочется гордиться своей страной, а пока не получается... За державу обидно!:)
-
[QUOTE=Pamarin;3313584]Ну по крайней мере хочется гордиться своей страной, а пока не получается... За державу обидно!:)[/QUOTE]
имхо - бряцание оружием и расширение "влияния" - не то чем можно гордиться, это скорее позор для страны. Гордится нужно реальными достижениями, высоким уровнем жизни прежде всего.
-
[quote=Kirax;3313694]имхо - бряцание оружием и расширение "влияния" - не то чем можно гордиться, это скорее позор для страны. Гордится нужно реальными достижениями, высоким уровнем жизни прежде всего.[/quote]
Твое детство прошло в квартире с бабушкой и скрипкой? Извини, но твои слова принадлежат, как правило, нежизнеспособным в реальном социуме индивидумам. Естественный отбор не проходишь.
-
[QUOTE=вразлет;3313792]Твое детство прошло в квартире с бабушкой и скрипкой? [/QUOTE]
:laugh: "Алиса, отдай миелафон"
[QUOTE=вразлет;3313792]Извини, но твои слова принадлежат, как правило, нежизнеспособным в реальном социуме индивидумам. Естественный отбор не проходишь. [/QUOTE]
передача " В мире животных" это еще не все, что нужно человечеству.
-
[quote=скорпион;3313834]:laugh: "Алиса, отдай миелафон"
передача " В мире животных" это еще не все, что нужно человечеству.[/quote]
Если ты не можешь постоять за себя, не имеешь мазу или бабло, то ты не имеешь права на существование. Школа жизни.
-
[QUOTE=вразлет;3313910]Если ты не можешь постоять за себя, не имеешь мазу или бабло, то ты не имеешь права на существование. Школа жизни.[/QUOTE]
Мне уже скоро будет 63 а я, вот, не знаю что такое маза, наверное у меня его/её нет....:)
Значит я живу вопреки? :)
-
[quote=полковник1;3313949]Мне уже скоро будет 63 а я, вот, не знаю что такое маза, наверное у меня его/её нет....:)
Значит я живу вопреки? :)[/quote]
Маза это крыша.
-
[QUOTE=вразлет;3313910]Если ты не можешь постоять за себя, не имеешь мазу или бабло, то ты не имеешь права на существование. Школа жизни.[/QUOTE]
Волчьи законы всего лишь.Бандитского государства.Такого как наше или российское.
-
О как.Школа жизни. Чуть что сразу в морду) Так?:rzhu_nimagu:
-
[quote=скорпион;3313961]Волчьи законы всего лишь.Бандитского государства.Такого как наше или российское.[/quote]
Человек человеку волк. Победитель получает все. Умный, сильный, здоровый. Таковы реалии.
-
[QUOTE=вразлет;3314027]Человек человеку волк. Победитель получает все. Умный, сильный, здоровый. Таковы реалии.[/QUOTE]
Мда. Homo Homini Lupust Est. Замечательно. И тебе нравится? Догда - Велкам ту Раша энд Юкрэйн.
-
При чем тут нравится или не нравится? Это жизнь. Каждый должен уметь постоять за себя и свои интересы. И имеет полное право гордиться собой если способен. Своим умом, своей силой. Не согласен?
-
[QUOTE=вразлет;3314164]При чем тут нравится или не нравится? Это жизнь. Каждый должен уметь постоять за себя и свои интересы. И имеет полное право гордиться собой если способен. Своим умом, своей силой. Не согласен?[/QUOTE]
Да вопросов нет. Только гордится собой можно по разному - спас ты девушку от гопнегов или накричал на старенькую тетеньку, например.
А нравится/не нравится - вопрос важен. Т.к. от отношения к этому вопросу зависит жизнь твоя и твоих близких. Дите-то может не обязательно быть таким 2волком" как папаша. Или слабых в пропасть, как в Спарте.;)
-
[quote=скорпион;3314229]Да вопросов нет. Только гордится собой можно по разному - спас ты девушку от гопнегов или накричал на старенькую тетеньку, например.
[/quote]
Да нет тут тетенек. Есть биологические ниши.
-
[QUOTE=вразлет;3314255]Да нет тут тетенек. Есть биологические ниши.[/QUOTE]
Ну ты у нас лева небось ;) или тигра :laugh:
-
[QUOTE=Kirax;3313694]имхо - бряцание оружием и расширение "влияния" - не то чем можно гордиться, это скорее позор для страны. Гордится нужно реальными достижениями, высоким уровнем жизни прежде всего.[/QUOTE]
Что же Вы так грубо о любимых США?:)
-
[QUOTE=вразлет;3313792]Твое детство прошло в квартире с бабушкой и скрипкой? Извини, но твои слова принадлежат, как правило, нежизнеспособным в реальном социуме индивидумам. Естественный отбор не проходишь.[/QUOTE]
Ха-ха. Слышал новость - Кольт сделал всех равными? Забудь о естественном отборе.
-
[QUOTE=Гудвин;3314337]Что же Вы так грубо о любимых США?:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: +1
-
[QUOTE=Kirax;3314472]Ха-ха. Слышал новость - Кольт сделал всех равными? Забудь о естественном отборе.[/QUOTE]
А у Вас есть кольт? )))) Наша милиция такого равенства крайне не одобрит )))
-
[QUOTE=Гудвин;3314337]Что же Вы так грубо о любимых США?:)[/QUOTE]
В США достаточно высокий уровень жизни, есть чем гордится, в отличие от. Даже если старая гвардия уйдет от власти и экспансия прекратится, США останется экономической "сверхдержавой". А если РФ прекратит расширение влияния? Никаких признаков сверхдержавы не останется, будут две экономических "сверхдержавы" - США и Китай, ну еще Евросоюз - третий, с учетом общей валюты.
-
[QUOTE=Hightower;3314488]А у Вас есть кольт? )))) Наша милиция такого равенства крайне не одобрит )))[/QUOTE]
Надо будет - найдется! Я конечно предпочитаю решать всё законным путём, но некоторым людям подавай "естественный отбор". Для них найдется кольт.
-
[QUOTE=вразлет;3314255]Да нет тут тетенек. Есть биологические ниши.[/QUOTE]
[COLOR="Red"][B]Вразлет, угомонитесь. Еще немного и я заподозрю фашизм с очевидными для Вас последствиями.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Kirax;3314521]Надо будет - найдется! Я конечно предпочитаю решать всё законным путём, но некоторым людям подавай "естественный отбор". Для них найдется кольт.[/QUOTE]
От Вас не ожидал такого :dry:. А как же европейские ценности? :)
-
[QUOTE=Hightower;3314533]От Вас не ожидал такого :dry:. А как же европейские ценности? :)[/QUOTE]
Они относятся только к тем кто их разделяет. К остальным их применять опасно - ратующие за естественный отбор используют их как слабость. Европейцы уже попались на исламистах, которые решают кого можно изображать а кого нет.
-
[QUOTE=Kirax;3314590]Они относятся только к тем кто их разделяет. К остальным их применять опасно - ратующие за естественный отбор используют их как слабость. Европейцы уже попались на исламистах, которые решают кого можно изображать а кого нет.[/QUOTE]
Ну демократия демократией, а толерантность тоже должна присутствовать. А шутка с чужой религией была откровенно сказать не самой удачной
-
[QUOTE=eljaf;3178835]Меры воздействия на Россию![/QUOTE]
Всю тему не читал, но самые воздейственные меры на кремлевский режим - это экономические санкции, т.к тот же Путин, при всем его показном патриотизме , хранит деньги в сберегательном банке, швейцарском. Да и все остальные "рулевые и кормчие" тоже. Все остальное: дешевая показуха для внутреннего потребления.
-
Уважаемые форумчане! Хотела бы напомнить, что диалог изначально должен был вестись в ключе "меры воздействия на Россию" - поэтому хочу повторить свой вопрос - вы считаете, что такая страна как Украина МОЖЕТ воздействовать на такую страну как Россия(что бы вы о ней не думали)?
-
[QUOTE=Pamarin;3314695] вы считаете, что такая страна как Украина МОЖЕТ воздействовать на такую страну как Россия(что бы вы о ней не думали)?[/QUOTE]
Да, дружбой.
Даже в рыночное, капиталистическое время тот же газ поставлялся по низкой цене, когда отношения были нормальными.
Конфронтацией с Россией ничего не добиться.
Это уже понимает весь мир.
Только отдельные форумчане все еще хотят воздействовать.
Украина и Россия - братские страны.
-
[QUOTE=Коминтерн;3315054]Да, дружбой.
Даже в рыночное, капиталистическое время тот же газ поставлялся по низкой цене, когда отношения были нормальными.
Конфронтацией с Россией ничего не добиться.
Это уже понимает весь мир.
Только отдельные форумчане все еще хотят воздействовать.
Украина и Россия - братские страны.[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Pamarin;3314695]Уважаемые форумчане! Хотела бы напомнить, что диалог изначально должен был вестись в ключе "меры воздействия на Россию" - поэтому хочу повторить свой вопрос - вы считаете, что такая страна как Украина МОЖЕТ воздействовать на такую страну как Россия(что бы вы о ней не думали)?[/QUOTE]
Может, а почему нет?
-
[QUOTE=Kirax;3313413]Главное в СССР - не идеология, а командно-административная система, которая сохранилась по сей день, и сейчас активно реставрируется в РФ на оффициальном уровне.[/QUOTE]
Да Вы что? )) И с каких это пор для СССР идеология перестала быть главным? Вот уж удивили.
А с чего Вы взяли, что в России [B]реставрируется[/B] командно-административная система? Да, ее элементы присутствуют в российской экономике, как и во многих других странах. Это называется смешанный тип, на сегодня самый эффективный. Чисто рыночная система, как и чисто командно-административная имеют свои минусы. Смешанный тип как раз и призван нивелировать изъяны. Я, конечно, понимаю, что наши "друзья"-русофобы видят исключительно элементы командно-административной системы, предпочитая совершенно не замечать элементы рыночной :)
[QUOTE]А идеологию можно приставить любую, абсолютно не важно чем дурить мозги народу - коммунизмом или православием. Православие даже лучше, ни к чему не обязывает, все радости - в загробной жизни. :)[/QUOTE]
Да бросьте ). Коммунистической идеологии православие не ровня )). Граждан с верой в Аллаха не охватывает ;)
-
[QUOTE=GR_;3315553]Может, а почему нет?[/QUOTE]
Хотелось бы познакомиться со списком )
-
[QUOTE=eljaf;3178835]Вопреки желанию модераторов которые тему безосоновательно закрыли[/QUOTE]
Эту не закроют, чем больше польют какашками Россию, тем им зарплата оправданее.
[QUOTE]считаю,[/QUOTE]
Зря, поздно уже, только расстроишься.
[QUOTE]что вопрос очень акутален[/QUOTE]
Очень! Воспаленный моск многих миллионов не дает покоя, в поиске истины!!!
[QUOTE]и тем более на сегодняшний день[/QUOTE]
Не, сейчас как раз уже менее актуален. Ты бы родился на 80 лет раньше. Тебе бы, да с твоими убеждениями, да полицаем! Вот бы ты развернулся!!!
[QUOTE]потому что запад весь в думах, как урезонить "медведя" и что бы это было эффективно.[/QUOTE]
Запад весь в думах о другом. Но говорить тебе это вообще бес толку. У тебя свое мнение по поводу того, о чем они думают.
[QUOTE]Западу да и не только надо помочь.[/QUOTE]
Как так?! Всю дорогу он нам помогал, а тут наоборот?!!!
[QUOTE]Жаль конечно если бы тема была не закрыта неделю назад, то к этому времени мы бы уже что то придумали. Цензуру прочь![/QUOTE]
Видимо матов было много, потому и прикрыли. А модеры тебя поддержат, это к гадалке не ходи!
[COLOR="Red"][B][MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте. Запомните - модераторы не получают зарплату на форуме. [/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Акулина;3315636]А с чего Вы взяли, что в России [B]реставрируется[/B] командно-административная система? Да, ее элементы присутствуют в российской экономике, как и во многих других странах. Это называется смешанный тип, на сегодня самый эффективный.[/QUOTE]
За это ратуют теперь даже приверженцы западной модели.
"Мировому сообществу необходимо восстановить систему регулируемого капитализма. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози на Генеральной Ассамблее ООН, передает AFP."
Либеральная модель в условиях глобализации нынешним кризисом уже доказала свою несостоятельность.
-
[QUOTE=spok;3315890]За это ратуют теперь даже приверженцы западной модели.
"Мировому сообществу необходимо восстановить систему регулируемого капитализма. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози на Генеральной Ассамблее ООН, передает AFP."
Либеральная модель в условиях глобализации нынешним кризисом уже доказала свою несостоятельность.[/QUOTE]
Об этом коксы плачут каждый раз, как че то не так. Причем плачут уже лет этак 15-20.
Когда они под завесу глянули, во времена перестройки, многие валидол пачками жрали, не верили что им так повезло с пятнистым уродом.
-
[QUOTE=Акулина;3315636]Да Вы что? )) И с каких это пор для СССР идеология перестала быть главным? Вот уж удивили. [/QUOTE]
Идеология - это инструмент контроля биомассы. "Главное" она только для масс, но никак не для тех кто контролирует.
[QUOTE=Акулина;3315636]А с чего Вы взяли, что в России [B]реставрируется[/B] командно-административная система? Да, ее элементы присутствуют в российской экономике, как и во многих других странах. Это называется смешанный тип, на сегодня самый эффективный. Чисто рыночная система, как и чисто командно-административная имеют свои минусы. Смешанный тип как раз и призван нивелировать изъяны. Я, конечно, понимаю, что наши "друзья"-русофобы видят исключительно элементы командно-административной системы, предпочитая совершенно не замечать элементы рыночной [/QUOTE]
да, наши друзья-русофобы так и говорят, мол, "хватит кошмарить бизнес". Что с них взять, на то они и русофобы - замечают не то что надо.
[QUOTE=Акулина;3315636]Да бросьте ). Коммунистической идеологии православие не ровня )). Граждан с верой в Аллаха не охватывает ;)[/QUOTE]
:) вы уже забыли про "единый исламо-православный джихад" против Америки?
-
[quote=GR_;3315553]Может, а почему нет?[/quote]Может. Но один в поле не воин. Лучше противостоять Кремлю в НАТО и ЕС. Как говорится, гуртом и батьку легче бить. :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3316045]Может. Но один в поле не воин. Лучше противостоять Кремлю в НАТО и ЕС. Как говорится, гуртом и батьку легче бить. :)[/QUOTE]
что, уже собрался кого-то бить?
от эти общечеловеки... глаз да глаз... да все стаей норовят.
оно понятно, в одиночку ссыкотно. а в стае, как в группенсексе - можно и сачкануть.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3316045]Как говорится, гуртом и батьку легче бить.[/QUOTE]
А это у вас не пресловутый "эдипов комплекс"?
-
[QUOTE=Kirax;3314509]В США достаточно высокий уровень жизни, есть чем гордится, в отличие от. Даже если старая гвардия уйдет от власти и экспансия прекратится, США останется экономической "сверхдержавой". А если РФ прекратит расширение влияния? Никаких признаков сверхдержавы не останется, будут две экономических "сверхдержавы" - США и Китай, ну еще Евросоюз - третий, с учетом общей валюты.[/QUOTE]
Понял Вашу мысль - Если у страны высокий уровень жизни - значит ей можно бряцать оружием и бомбить неугодных.
Где то я уже это слышал.:dry:
-
Так страны НАТО и ЕС ограничились не посылкой в Москву 40 волынщиков.
Теперь остались только наши, местные Наполеоны.
-
[QUOTE=Гудвин;3316167]Понял Вашу мысль - Если у страны высокий уровень жизни - значит ей можно бряцать оружием и бомбить неугодных.
Где то я уже это слышал.:dry:[/QUOTE]
Это не моя, а Ваша мысль. На авторство ваших высказываний я не претендую.
-
[quote=Vadim;3316150]А это у вас не пресловутый "эдипов комплекс"?[/quote]Нет, это народная мудрость. :)
-
[QUOTE=Kirax;3316197]Это не моя, а Ваша мысль. На авторство ваших высказываний я не претендую.[/QUOTE]
Типа съехали))))
-
[QUOTE=Гудвин;3316380]Типа съехали))))[/QUOTE]
неужели до сих пор не ясно? нет, Вы не поняли мою мысль.
-
[QUOTE=Kirax;3316395]нет, Вы не поняли мою мысль.[/QUOTE]
Наверное она очень глубока.
"Ну не шмогла я,не шмогла":)
-
[QUOTE=Гудвин;3316411]Наверное она очень глубока.
"Ну не шмогла я,не шмогла":)[/QUOTE]
нет, она очень проста. Если, конечно, ничего не додумывать.
-
[QUOTE=Kirax;3316018]Идеология - это инструмент контроля биомассы. "Главное" она только для масс, но никак не для тех кто контролирует.
[/QUOTE]
Ну, не скажите. Для контролирующих и манипулирующих идеология главнейший инструмент контроля биомассы. Для коммунистической власти без идеологии никак было. Печально, что наши западные партнеры демократию превратили в такую же идеологию для контроля . А вот РФ все никак на идеологию не сподобится....)
[QUOTE]да, наши друзья-русофобы так и говорят, мол, "хватит кошмарить бизнес". Что с них взять, на то они и русофобы - замечают не то что надо.[/QUOTE]
Угу. Все фобы какие-то такие предвзятые ).
[QUOTE]:) вы уже забыли про "единый исламо-православный джихад" против Америки?[/QUOTE]
Это Вы дневники ЖЖ цитируете? :)
-
[QUOTE=Natika;3316173]Так страны НАТО и ЕС ограничились не посылкой в Москву 40 волынщиков.
Теперь остались только наши, местные Наполеоны.[/QUOTE]
Обидней всего для волынщиков. Ребята за свои деньги в Москву приехали, а наши фестиваль отменили....
-
[QUOTE=Акулина;3316651]Ну, не скажите. Для контролирующих и манипулирующих идеология главнейший инструмент контроля биомассы. Для коммунистической власти без идеологии никак было. Печально, что наши западные партнеры демократию превратили в такую же идеологию для контроля.[/QUOTE]
это кто ж такое сотворил? :) демократия = отсутствие идеологии, поэтому превратить в неё никак нельзя.
[QUOTE=Акулина;3316651]А вот РФ все никак на идеологию не сподобится....)[/QUOTE]
Действительно, ничего нового со времен совка так и не придумали. Всё та же ксенофобия ко всему "чужому", раньше был "загнивающий капитализм", теперь просто "запад" и "католики-протестанты". Та же бессмысленная попытка "дружить" с Китаем, дубль #2. Тот же пропахший нафталином советский гимн... Неужели вам это еще не надоело?
[QUOTE=Акулина;3316651]Это Вы дневники ЖЖ цитируете? :)[/QUOTE]
Если Вы не в курсе, это был Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, который вообще известен призывами к джихаду, но выражение "исламо-православный джихад" употребил впервые. Не знаю, ведет ли он ЖЖ.
-
[QUOTE=Kirax;3316779]это кто ж такое сотворил? :) демократия = отсутствие идеологии, поэтому превратить в неё никак нельзя.[/QUOTE]
Когда-то и я так думала. Возможно, что когда-то так и было. Но в последние годы лозунги западной демократии, риторика их политиков и СМИ все больше идеологию напоминает :(
[QUOTE]Действительно, ничего нового со времен совка так и не придумали. Всё та же ксенофобия ко всему "чужому", раньше был "загнивающий капитализм", теперь просто "запад" и "католики-протестанты". Та же бессмысленная попытка "дружить" с Китаем, дубль #2. Тот же пропахший нафталином советский гимн... Неужели вам это еще не надоело?[/QUOTE]
Мне музыка нашего гимна очень нравится, а слова другие - новшество )). Идеологии у нас нет, отсутствует система ценностей , никаких ориентиров, просто беда )). ИМХО, Вы утрируете.
[QUOTE]Если Вы не в курсе, это был Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, который вообще известен призывами к джихаду, но выражение "исламо-православный джихад" употребил впервые. Не знаю, ведет ли он ЖЖ.
[/QUOTE]
А ссылку можно на его слова о едином православно-исламском джихаде против США? А то меня гугл опять в ЖЖ посылал при поиске))))) :)
-
[QUOTE=Kirax;3316779]это кто ж такое сотворил? :) демократия = отсутствие идеологии, поэтому превратить в неё никак нельзя.
[/QUOTE]
кто тебе эту глупость сказал? :)
-
[QUOTE]Большой Энциклопедический словарь
ИДЕОЛОГИЯ (от идея и ...логия), система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности. Термин ''Идеология'' нередко употребляется также для обозначения ложного, иллюзорного, оторванного от действительности сознания.
[/QUOTE]
Ежели под идеологией понимать именно это, то ни какая демократия от нее НЕ свободна.;)
-
Ответ чемберлену
Извиняюсь что не сразу ответил, сетка упала
[B]Ню, продолжим ;) [/B][QUOTE=Акулина;3309845]
1. Мне очень нравится высокий уровень жизни в странах Запада. Причина высокого уровня жизни в развитом капиталистическом обществе, следствием чего явилось создание общества потребителей. Потребители (люди с достатком) необходимы для развития капитализма.
[/QUOTE]
5 с "+"
[QUOTE=Акулина;3309845]
2. Страны Восточной Европы, вступив в ЕС, получили возможность увеличить уровень жизни своих граждан за счет дотаций и включения в интеграционные процессы. Взамен они потеряли возможность вести самостоятельную политику, иметь национальный крупный бизнес, да и землю свою продают вовсю. К тому же все в долгах.
России такой путь НЕ подходит. Этот путь для нас невозможен. Ну другой у РФ потенциал, не такой как в Польше или Латвии )).
[/QUOTE]
А с чего это вы взяли, что они потеряли возможность вести самостоятельную политику?
Не потому ли это что они, видетели, резко высказываются в отношении Росии?! А есстественно все кто не любят россию продались США (ха-ха) - даааа пропоганда - страшная вещ!:(
А может они просто помнят как их "принуждали к миру" во времена СССР.
Национальный крупный бизнес - типа Ikea, Skoda, Ravak - никогда не слышали. А за предалами СНГ много знают об АвтоТазе?
Землю продают вовсю - так это хорошо!
А не стыдно быть самой большой по территории стране и имееть такие цены на недвижимость - а ведь основная проблема цен в том, что нельзя продавать землю. (быть самой большой страной в Европе и иметь такие цены мне лично стыдно (((( )
А не стыдно иметь ТАКОЙ потенциал и ТАКОЙ уровень жизни!?
[QUOTE=Акулина;3309845]
3. Россия - геополитический игрок. Отсюда вся ее внешняя политика. Кстати, по сравнению с США, мы пока скромники.
[/QUOTE]
ВВП в [B]реальных[/B] ценах (не в сравнительных а в долларах)
1 United States 13,843,825
2 Japan 4,383,762
3 Germany 3,322,147
4 China (PRC) 3,250,827
5 United Kingdom 2,772,570
6 France 2,560,255
7 Italy 2,104,666
8 Spain 1,438,959
9 Canada 1,432,140
10 Brazil 1,313,590
11 Russia 1,289,582
Вы скромники и по сравнению с Францией, Германией, Японией :(.
Только не надо говорить про газ!
В Саудовской Аравии лучше - там нефть и что, СА геополитический игрок?
В Венесуелле в Ираке тоже много нефти, дальше что!
Ну тяффкает Венесуэлла громче всех на США - это еще не сделало ее геополитическим игроком!
[QUOTE=Акулина;3309845]
4. Путь России - в построении мощного капиталистического государства, развитии собственного национального крупного бизнеса, а также среднего и малого, формировании общества потребителей. Уровень жизни должен повышаться естественным путем, эволюционным, только тогда это будет прочно и надежно. ИМХО.
[/QUOTE]
100%
Только [B]в жизни [/B]строятся огромные монополии которые принадлежат "своим людям".
Пресловутая вертикаль власти обросла коррупцией и придушила весь бизнес.
Немного статистики:
1. Россия в 2008 году опустилась на 8 позиций и занимает 120 место в мире в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса
2. "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index), который составляется по результатам опроса экспертов в 180 странах мира. По итогам 2007 года Россия в рейтинге делит 143-146-е места с Индонезией, Гамбией и Того.
Достижения Путина реально впечатляют:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Акулина;3309845]
5.
Участие российских компаний в транснациональном бизнесе сделает нашу страну полноправным членом цивилизованного мирового сообщества. И таким образом славяне докажут всему миру, что не обязательно продаваться и терять политическую самостоятельность для цивилизационного развития )))
[/QUOTE]
IPO - это еще не все.
А вы трактуете политическую самостоятельность как возможность показать кукиш США? :rzhu_nimagu:
[color=red] Кулечка - не нравится. Мод. Тип [/color]
-
[QUOTE=Mr_BIG;3320262]Только не надо говорить про газ!
[/QUOTE]
Действительно. :)
Вы "убедительно доказали", что Россия не является значимой геополитической страной.
Забудьте ее, пусть выбирается из пропасти без вас....
А то, на бедную и воздействовать пытаетесь...
Зачем воздействовать, на слабую и беззащитную? :)
Выберите себе в жертву США и на них воздействуйте.
-
[QUOTE=Акулина;3315651]Хотелось бы познакомиться со списком )[/QUOTE]
Списком чего, или кого?:)
-
[QUOTE=Mr_BIG;3320262]
ВВП в [B]реальных[/B] ценах (не в сравнительных а в долларах)
2 Japan 4,383,762
3 Germany 3,322,147
4 China (PRC) 3,250,827
6 France 2,560,255
7 Italy 2,104,666
8 Spain 1,438,959
9 Canada 1,432,140
10 Brazil 1,313,590
11 Russia 1,289,582
1. Россия в 2008 году опустилась на 8 позиций и занимает 120 место в мире в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса
2. "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index), который составляется по результатам опроса экспертов в 180 странах мира. По итогам 2007 года Россия в рейтинге делит 143-146-е места с Индонезией, Гамбией и Того.
Достижения Путина реально впечатляют:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Ой! Вот это да! Нет, не так, ВОТ ЭТО ДА!!!
Уважаемый, на здоровье не жалуетесь?
Нет, ну какой красавец! БРАТЬ ЦИФРЫ С САЙТА ЦРУ ПО РОССИИ!!!
Может мы еще сороса приведете в источник "истины в последней инстанции"?!
Да, кстати, по поводу инвестиций в бизнес... Очень интересует, сколько магазинов Икеа, МедиаМаркет, и т.д. открыто в России, Украине, или Польше. Чиста сравним ;)
-
[QUOTE=Акулина;3316830]Когда-то и я так думала. Возможно, что когда-то так и было. Но в последние годы лозунги западной демократии, риторика их политиков и СМИ все больше идеологию напоминает :([/QUOTE]
Надо просто различать политиков и демократию. Демократия не имеет никакого отношения к политикам, их риторике и лозунгам.
[QUOTE=Акулина;3316830]Мне музыка нашего гимна очень нравится, а слова другие - новшество )). Идеологии у нас нет, отсутствует система ценностей , никаких ориентиров, просто беда )). ИМХО, Вы утрируете.[/QUOTE]
А как же "вставание с колен", "борьба с культом потребления", "борьба с расширением нато", "борьба с экстремистами среди политических противников" и прочая "моя борьба"... ? ))
Лично я вообще не понимаю зачем нужны какие-то идеологии и системы ценностей, кроме всеобщего равенства в правах и высокого уровня жизни. Для чего?
[QUOTE=Акулина;3316830]А ссылку можно на его слова о едином православно-исламском джихаде против США? А то меня гугл опять в ЖЖ посылал при поиске))))) :)[/QUOTE]
[url]http://www.evrazia.org/n.php?id=3815[/url]
товарищ известный экстремист и провокатор, и к счастью, не все мусульмане признают его верховным. Тем не менее занимает оффициальные посты в РФ и международных орг-ях от имени РФ.
-
[QUOTE=KKP;3320580]Ой! Вот это да! Нет, не так, ВОТ ЭТО ДА!!!
Да, кстати, по поводу инвестиций в бизнес... Очень интересует, сколько магазинов Икеа, МедиаМаркет, и т.д. открыто в России, Украине, или Польше. Чиста сравним ;)[/QUOTE]
Цифры взяты из Викпедии! Мимо!
World bank:
13,811,200
— Eurozone 12,179,250a
2 Japan 4,376,705
3 Germany 3,297,233
4 China (PRC) 3,280,053
5 United Kingdom 2,727,806
6 France 2,562,288b
7 Italy 2,107,481
8 Spain 1,429,226
9 Canada 1,326,376
10 Brazil 1,314,170
11 Russia 1,291,011
International Monetary Fund
— European Union 16,830,100
2 Japan 4,383,762
3 Germany 3,322,147
4 China (PRC) 3,250,827
6 France 2,560,255
7 Italy 2,104,666
8 Spain 1,438,959
9 Canada 1,432,140
10 Brazil 1,313,590
11 Russia 1,289,582
Легче на душе стало?:rzhu_nimagu:
Ну сравним и что это даст?
-
[QUOTE=KKP;3320580]Ой! Вот это да! Нет, не так, ВОТ ЭТО ДА!!!
Да, кстати, по поводу инвестиций в бизнес... Очень интересует, сколько магазинов Икеа, МедиаМаркет, и т.д. открыто в России, Украине, или Польше. Чиста сравним ;)[/QUOTE]
А меня Грузия интересует))
Как-никак из-за нее сейчас на Россию всех дохлых кошек вешают((
-
[QUOTE=Mr_BIG;3320742]Цифры взяты из Викпедии! Мимо!
World bank:
13,811,200
— Eurozone 12,179,250a
2 Japan 4,376,705
3 Germany 3,297,233
4 China (PRC) 3,280,053
5 United Kingdom 2,727,806
6 France 2,562,288b
7 Italy 2,107,481
8 Spain 1,429,226
9 Canada 1,326,376
10 Brazil 1,314,170
11 Russia 1,291,011
International Monetary Fund
— European Union 16,830,100
2 Japan 4,383,762
3 Germany 3,322,147
4 China (PRC) 3,250,827
6 France 2,560,255
7 Italy 2,104,666
8 Spain 1,438,959
9 Canada 1,432,140
10 Brazil 1,313,590
11 Russia 1,289,582
Легче на душе стало?:rzhu_nimagu:
Ну сравним и что это даст?[/QUOTE]
Ты лучше дай ссылку, а там посмотрим..)
-
[QUOTE][QUOTE=Mr_BIG;3320262]
А с чего это вы взяли, что они потеряли возможность вести самостоятельную политику?[/QUOTE]
А вы хоть один пример самостоятельной политики этих стран приведите, а потом утверждайте обратное.
[QUOTE]Не потому ли это что они, видетели, резко высказываются в отношении Росии?![/QUOTE]
Ну так классик Крылов ещё описал сие явление.
Помните, про Моську и слона?
[QUOTE] даааа пропоганда - страшная вещ!:([/QUOTE]
Читая ваши посты - абсолютно с этим согласен:D
[QUOTE]А может они просто помнят как их "принуждали к миру" во времена СССР.[/QUOTE]
СССР принуждало к миру. А НАТО принуждает к войне.
Самый великий упрек к СССР - события в Чехословакии. Но это просто детский лепет, в сравнении с тем,что ваше любимое НАТО сотворило в Югославии.
[QUOTE]Национальный крупный бизнес - типа Ikea, Skoda, Ravak - никогда не слышали.[/QUOTE]
Ну кто то же должен подушки шить и кроватки делать.
А Россия может космосом заниматься. Каждому своё:)
[QUOTE]Землю продают вовсю - так это хорошо! [/QUOTE]
Предпочитаете на американцев батрачить?
[QUOTE]А не стыдно быть самой большой по территории стране и имееть такие цены на недвижимость [/QUOTE]
Спрос рождает предложения.
Или вы против?
Вы случайно не внук Бжезинского?
-
[QUOTE=Kirax;3320678]Надо просто различать политиков и демократию. Демократия не имеет никакого отношения к политикам, их риторике и лозунгам.[/QUOTE]
Ну да, а коммунизм, как учение, не имеет никакого отношения к СССР, к его политикам (Сталину, напр.), их риторике и лозунгам )). Киракс, где логика?
[QUOTE]А как же "вставание с колен", "борьба с культом потребления", "борьба с расширением нато", "борьба с экстремистами среди политических противников" и прочая "моя борьба"... ? ))[/QUOTE]
Все это никакого отношения не имеет к идеологии. Нет у нас идеологии.
К XIX веку сложились 4 идеологии:
Либеральная
Консервативная
Социалистическая (Коммунистическая)
Националистическая
В XX веке появилась Фашистская идеология.(см.Википедию)
Запад демократию опошлил либеральной идеологией, фактически произошла подмена понятий.
[QUOTE]Лично я вообще не понимаю зачем нужны какие-то идеологии и системы ценностей, кроме всеобщего равенства в правах и высокого уровня жизни. Для чего?[/QUOTE]
Все для того же контроля и подчинения. Экспорт демократии - оправдание экспансии, к примеру. Это еще пример, когда демократия=идеологии.
Я тоже против идеологий, так как это несвобода. Согласна на все 100, что общечеловеческие ценности и уровень жизни - все что нам для счастья нужно :).
[[QUOTE]url]http://www.evrazia.org/n.php?id=3815[/url]
товарищ известный экстремист и провокатор, и к счастью, не все мусульмане признают его верховным. Тем не менее занимает оффициальные посты в РФ и международных орг-ях от имени РФ.[/QUOTE]
А Вам самому эта ссылка доверие внушает? ))
Где текст речи, он вообще есть?
-
[QUOTE=GR_;3320532]Списком чего, или кого?:)[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3315553&postcount=461[/url]
Список "чем" или "как" Украина может воздействовать на Россию. У меня придумать не получается :)
-
[B]Mr_BIG[/B], отвечу обязательно.Поздно уже.
-
[QUOTE=Акулина;3321506][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3315553&postcount=461[/url]
Список "чем" или "как" Украина может воздействовать на Россию. У меня придумать не получается :)[/QUOTE]
Затопит ВМСУ как Нахимов, чтобы наши не вошли в бухту.
-
[QUOTE=Акулина;3321506]Список "чем" или "как" Украина может воздействовать на Россию. У меня придумать не получается :)[/QUOTE]
Может прибалты или поляки что посоветуют? У них опыта воздействия на Россию побольше будет :)
-
[QUOTE=Mr_BIG;3320262]
А с чего это вы взяли, что они потеряли возможность вести самостоятельную политику?[/QUOTE]
Долгов слишком много. Страны с огромными долгами могут вести самостоятельную политику в одном единственном случае: если обладают мощным военным потенциалом ( как США). У Польши такого не наблюдается, вот и выводы.
[QUOTE]Не потому ли это что они, видетели, резко высказываются в отношении Росии?! А есстественно все кто не любят россию продались США (ха-ха) - даааа пропоганда - страшная вещ!:([/QUOTE]
Не, это не имеет никакого значения.
[QUOTE]А может они просто помнят как их "принуждали к миру" во времена СССР.
Национальный крупный бизнес - типа Ikea, Skoda, Ravak - никогда не слышали. А за предалами СНГ много знают об АвтоТазе?
Землю продают вовсю - так это хорошо! [/QUOTE]
Я в беседе с Вами не ставила целей разбора Польши, я всего навсего хочу донести до Вас мысль, что России путь Польши не подходит. Форматы разные.
[QUOTE]А не стыдно иметь ТАКОЙ потенциал и ТАКОЙ уровень жизни!?[/QUOTE]
Стыдно. Очень. Говорю совершенно серьезно. Очень надеюсь, что удастся создать развитой капитализм и таким образом повысить уровень жизни.
[QUOTE]Вы скромники и по сравнению с Францией, Германией, Японией :(.
Только не надо говорить про газ!
В Саудовской Аравии лучше - там нефть и что, СА геополитический игрок?
В Венесуелле в Ираке тоже много нефти, дальше что!
Ну тяффкает Венесуэлла громче всех на США - это еще не сделало ее геополитическим игроком!
[/QUOTE]
Дело не только в нефти и газе, не только в уровне жизни и др. экономических показателях. Дело в военной мощи. Указанные Вами страны даже не ядерные державы, ну на какую игру в геополитике они могут претендовать с таким военным потенциалом? А у РФ этот потенциал есть. К сожалению, в нашем мире "бряцание оружием" все еще веский аргумент.
[QUOTE]Только [B]в жизни [/B]строятся огромные монополии которые принадлежат "своим людям".
Пресловутая вертикаль власти обросла коррупцией и придушила весь бизнес.[/QUOTE]
Да, коррупция - бич. Не спорю. Но и в Италии коррупция цветет пышным цветом, а ничего, выруливают. Время покажет, дай Бог и мы вырулим :).
Разве есть рецепт от коррупции, таблетку принял - и здоров? ))
[QUOTE]А вы трактуете политическую самостоятельность как возможность показать кукиш США? :rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
В том числе и это тоже )))
-
[QUOTE=spok;3321522]Может прибалты или поляки что посоветуют? У них опыта воздействия на Россию побольше будет :)[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Акулина;3321501]Ну да, а коммунизм, как учение, не имеет никакого отношения к СССР, к его политикам (Сталину, напр.), их риторике и лозунгам )). Киракс, где логика? [/QUOTE]
не знаю где Ваша логика.. :) Демократия это не "учение", это система при которой возможно одновременное существование множества "учений", кроме тех которые противоречат такой возможности.
[QUOTE=Акулина;3321501]Все это никакого отношения не имеет к идеологии. Нет у нас идеологии.
К XIX веку сложились 4 идеологии:
Либеральная
Консервативная
Социалистическая (Коммунистическая)
Националистическая
В XX веке появилась Фашистская идеология.(см.Википедию)[/QUOTE]
Из этих идеологий к РФ больше всего подходит фашистская - власть гос. корпораций, объединение против внешнего врага, борьба с несогласными внутри, вертикаль власти, неприятие либеральной демократии, военизация общества итд... Есть даже разговоры про некую "византийскую цивилизацию", "наш особый путь" и "они все тупые" - натуральная ксенофобия (тот же национализм, только на другом уровне).
[QUOTE=Акулина;3321501]Все для того же контроля и подчинения. Экспорт демократии - оправдание экспансии, к примеру. Это еще пример, когда демократия=идеологии.[/QUOTE]
Ирак это пример когда идею демократии использовали в личных целях. От этого сама идея не становится ни хуже ни лучше.
[QUOTE=Акулина;3321501]А Вам самому эта ссылка доверие внушает? ))
Где текст речи, он вообще есть?[/QUOTE]
понятия не имею где первоисточник, я первый раз прочитал в новостях BBC. Но вполне верю, т.к. этот человек и раньше делал подобные заявления.
-
[QUOTE=Kirax;3323209]
Из этих идеологий к РФ больше всего подходит фашистская - власть гос. корпораций, объединение против внешнего врага, борьба с несогласными внутри, вертикаль власти, неприятие либеральной демократии, военизация общества итд... Есть даже разговоры про некую "византийскую цивилизацию", "наш особый путь" и "они все тупые" - натуральная ксенофобия (тот же национализм, только на другом уровне).[/QUOTE]
Подходит это так же и к Израилю. Есть даже разговоры про "особый путь", да и ксенофобии там поболее, чем в России будет.
П.С. А Вы давно в России были? С таким знанием дела рассуждаете.
Я вот 18 лет там прожил, но из Ваших постов всё время что-то новое узнаю.
Спасибо за "просвiту".