самый главный активист ОСМД, только живет он на 1-м. а так смешали все в кучу..
Вид для печати
самый главный активист ОСМД, только живет он на 1-м. а так смешали все в кучу..
[QUOTE=ole4ka27;26883598]все ушли в подполье... весны ждут... а пока земля слухами полнится... мне вот недавно уже про г-на Россолова с 10-го эт . рассказывали:shock:
а еще девочка-уборщица сказала, что самый грязный - это Ж дом, там недавно мусор оставили на лестнице и она его принципиально убирать не будет[/QUOTE]
Вчера вот возмутило, что перед подьездом на лестнице валялись окурки. И потом эти люди кричат, что уборщица ничего не делает и в доме грязно. Неприятно очень.
[QUOTE=kotoko;26905168]Вчера вот возмутило, что перед подьездом на лестнице валялись окурки. И потом эти люди кричат, что уборщица ничего не делает и в доме грязно. Неприятно очень.[/QUOTE]
да, к сожалению, многие люди ведут себя по-свински... ведь сами же живут там, неужели приятно видеть эту грязь?
и еще давно хочу написать. Давайте уважать право человека на сон! Пожалуйста, после 9 вечера выключайте низкочастотные источники звука (телевизоры, дом. кинотеатры, муз. центры и тд). вроде бы и не очень громко, но чувство как будто тебе молотком ритмично по голове выстукивают, спать невозможно!(((
[QUOTE=ole4ka27;26911370]
и еще давно хочу написать. Давайте уважать право человека на сон! Пожалуйста, после 9 вечера выключайте низкочастотные источники звука (телевизоры, дом. кинотеатры, муз. центры и тд). вроде бы и не очень громко, но чувство как будто тебе молотком ритмично по голове выстукивают, спать невозможно!((([/QUOTE]
Это да. У нас же вроде кирпичный дом, а слышно все, что у соседей происходит:dry: Иногда даже интересно слышно ли моим соседям как я разговариваю по телефону.
Хотя с другой стороны прям с 9 вечера хранить тишину и молчание невозможно, все таки у каждого свой ритм жизни, график работы или маленькие дети. Но всегда можно найти компромисс, главное без нервов и с пониманием.
так о полном молчании речь не идет, только о низкочастотных бом-бом-бом.... и перфораторах)))
ой,мне мой сосед снизу уже раз 10 грозился участкового вызвать)))Видите ли мой ребенок ему жить мешает,стучит громко ногами и кричит.На мои доводы,что они сами с бабкой своей орут в 6 утра,а дед на гармошке любитель поиграть,говорит что это я придумала)))
мы со всех сторон окружены детьми, и у самих тоже))) наши бездетные соседи и не думают что-то говорить, наоборот, спрашивали, не громко ли телевизор работает.
А у нас соседи раньше,с 6 утра по скайпу обьщались на все громкасть,так я лежала и слушала какие они отчеты относили,по каким налоговым и тому подобное,один раз не выдержала и лежала ногами стучала им в стенку,так сразу громкость убавели)))еще хотела сказать,по поводу домофона,на калитку,а бомжам тоже выдадут,ключи к домофону))))а то они привыкли,что охрана оставляет им открытые ворота и они там роються в альфаторах по утрам,когда были окна открыта,так сразу будил стук бутылок,смотрю в окно.......а там кучка бомжей)))))и это наблюдала не одно утро,так как сплю очень чувствительно,уже хотела жаловаться,это,что за распростронение инфекции,незнаю,как еще сказать,а там и детская площадка была не далеко(
А ещё у нас есть меломаны этажом выше нас)))Рок любят послушать вечером)))
[QUOTE=veronochka;26922810]А ещё у нас есть меломаны этажом выше нас)))Рок любят послушать вечером)))[/QUOTE]
У меня тоже сверху любители музыку послушать, правда строго по выходным с утра до вечера. Так и наслаждаюсь по воскресеньям Лепсом, Белыми розами и прочей лабудой. Так что рок еще неплохое решение:laugh:
Это ещё хорошо, что детки, и музыка, а у меня за стенкой конкретные ахи-вздохи, просто капец какой то!Блин, были гости как раз и тут началась ария, аж не удобно стало!Людям уже говорили, а им пофиг. Конечно понимаю любовь, любовью..но всё же можно было потише как тО!!!..А представляю если в семье дети, и как это им объяснять!:((
[QUOTE=aegean1;26947966]Это ещё хорошо, что детки, и музыка, а у меня за стенкой конкретные ахи-вздохи, просто капец какой то!Блин, были гости как раз и тут началась ария, аж не удобно стало!Людям уже говорили, а им пофиг. Конечно понимаю любовь, любовью..но всё же можно было потише как тО!!!..А представляю если в семье дети, и как это им объяснять!:(([/QUOTE]
и такое мы проходили)))дама на 2 этажа выше нас такое творила мама родная)))каждый раз новых кавалеров приводила)))А потом перестала слава Богу)))Правда там мадама уникальная,летом её милиция в кустах с кавалером на море застукала,так голяком её и привезли домой)))
и у нас такое было))) дом насыщен любовью просто))
[QUOTE=veronochka;26948411]и такое мы проходили)))дама на 2 этажа выше нас такое творила мама родная)))каждый раз новых кавалеров приводила)))А потом перестала слава Богу)))Правда там мадама уникальная,летом её милиция в кустах с кавалером на море застукала,так голяком её и привезли домой)))[/QUOTE]
Какие у нас соседи веселые однако!:rzhu_nimagu:
И мои верхние соседи тоже любят после полуночи в ролевые игры поиграть - то на каблуках вышагивают, то спарринги устраивают, то скромненько мебелью скрипят. Ну к таким делам все таки лояльней надо быть, все мы люди:rolleyes:
[QUOTE=kotoko;26905168]Вчера вот возмутило, что перед подьездом на лестнице валялись окурки. И потом эти люди кричат, что уборщица ничего не делает и в доме грязно. Неприятно очень.[/QUOTE]
А мы только что поднимались на лифте, в секции Ж, и кто-то или что-то, простите, нагадил в лифте...Видимо не добежали, вонь неимоверная...А говорят, уборщицы виноваты, что неубирают. Тут видимо вон собственного лифта не жалко. Сами ведь спускаться утром будут. Зато на унитазе - экономия, нужно обратится к правлению, чтобы еще бумагу туалетную для удобства повесили.
[QUOTE=Таюша;26978297]А мы только что поднимались на лифте, в секции Ж, и кто-то или что-то, простите, нагадил в лифте...Видимо не добежали, вонь неимоверная...А говорят, уборщицы виноваты, что неубирают. Тут видимо вон собственного лифта не жалко. Сами ведь спускаться утром будут. Зато на унитазе - экономия, нужно обратится к правлению, чтобы еще бумагу туалетную для удобства повесили.[/QUOTE]
От меня позже гости уходили, надо будет завтра спросить убрали ли или они впечатлились нашей Бастмой. Позор да и только[IMG]http://bf2.bashtel.ru/bfforum/images/smilies/facepalm.gif[/IMG] Тем более что чужие к нам не заходят.
Ах да, зашла поздравить всех с весной - открылся сезон собачьих свадеб. Под окнами так бесятся, что спать невозможно:censoreed2:
[QUOTE]что то нужно решать(с черными),[/QUOTE]
да, че-то надо выдать, с этими черными надо как-то решать, вчера на девченку накинулись, ладно женщина рядом была и камнями покидала, а так и сожрать могли
а что, штук 5 котов, и 3-х собак как-то сожрали, и это то что рассказывали бывшие охранники
[QUOTE]что то нужно решать(с черными),[/QUOTE]
да, че-то надо выдать, с этими черными надо как-то решать, вчера на девченку накинулись, ладно женщина рядом была и камнями покидала, а так и сожрать могли
а что, штук 5 котов, и 3-х собак как-то сожрали, и это то что рассказывали бывшие охранники
[B]Как донеслось, что за ОСМД вроде проголосовало где-то 60%.
Итак, читаем и радуемся пока еще чужому опыту, не исключено, что скоро и у нас так будет!!!
Это, конечно, другой город, но, думаю,если хорошо покопаться у нас такого добра тоже хватит![/B]
[B][I]Осторожно ОСМД! (или хрен редьки не слаще)[/I][/B]
http://sevastopol.su/author_page.php?id=22411&parent=276
В последнее время в средствах массовой информации горячо обсуждаются проблемы развала сектора ЖКХ и как следствие этого преступного повышения тарифов теми, кто затянул наших доверчивых избирателей в «Украину для людей». Да, на сегодня ЖКХ - это типичная злободневность для жильцов многоквартирных домов, когда обслуживающие структуры типа РЭПов существуют, а когда дело доходит до устранения неисправностей или ремонта, то «это не к нам». Это и понятно: безответственность и безнаказанность стали уже нормой в работе многих предприятий и организаций, а то и органов власти. Нормой стало нарушение законных прав граждан. Но мы хотим поведать Вам свою историю, и как говорится: «не спешите ругать РЭПы».
В домах 10 и 12 по Пр. Нахимова было создано объединение совладельцев жилого комплекса ОСЖК «Нахимовец-2» (юридическое лицо), в народе именуемые как кондоминиум. Кстати, забегая вперед, хотим сказать, что создание и регистрация его в Ленинской РГА была произведена с нарушением Законов об ОСМД и госрегистрации.
В 2007 г. правление ОСЖК и председатель, обещая «золотые горы» от возможного взятия домов на собственный баланс, ввели жильцов в заблуждение, увещевая, что после взятия домов на баланс мы станем полноправными хозяевами двора, и у нас будет порядок во всем. Подразумевалось, что многочисленные арендаторы первых этажей типа «Золотой ключик», «Три пескаря», «Кулинария» и пр. будут с нами считаться и прекратят свои безобразия по отношению к жильцам. И вот большинством голосов, хотя и несогласных тоже было достаточно, собрание ОСЖК принимает решение о взятии домов на баланс ОСЖК. Прощай РЭП. И мы поплыли в самостоятельное плавание, не зная, что ждет нас впереди.
А хорошего будущего не получилось! И хозяевами двора не стали. Мы остались у такого же разбитого РЭПовского корыта, как и раньше.
Как был бардак и беспредел в нашем дворе, творимый магазинами, так и остался (мусор, тара, посторонние машины, бесконечные выгрузки грузовиков, мойка машин работников магазина, мойка рыбных кастрюль и т.д.). К этому добавились в последнее время хождение многочисленных коробейников и продавцов, агентов турагенств с товарами и зонтиками, которые осуществляют незаконную торговлю перед нашими домами, а наш двор и подсобки магазина «Золотой ключик» превратили в склад. Администрация сообщила, что у них нет никаких разрешений на торговлю, а контроль за этим должна осуществлять милиция. А какая у нас милиция, сами знаете.
За 3 года с момента взятия домов на баланс между жильцами и управляющим не были составлены договора на обслуживание по коммунальным услугам, как этого требует закон об ОСМД. Коммунальные услуги не предоставляются в полном объеме и часть из них вообще не оказывается. А деньги председатель берет по полной. В РЭПе можно было хоть скосить плату за не предоставленные услуги, а здесь этого не делают. На официальное обращение к председателю по этому поводу получишь ответ, что деньги за не предоставленные услуги якобы идут в амортизационный фонд. А, мы, получается, дважды платим за «не уборку» подъездов, один раз председателю, а другой – женщине-уборщице, которую нанимают сами жильцы каждого подъезда. А хотите знать, как у нас решается вопрос с ливневками? В доме №12 в период пребывания на балансе ОСЖК долгое время были забиты ливневые трубы, до такой степени, что на фасаде появилась моховая дорожка до уровня 2 этажа, а с внутренней части у жильцов квартир в районе трубы набухали стены и отставали обои. И когда они обращались к председателю (к управляющему не могли, так как его фактически не было, он спился), то получали в ответ: «ищите мастеров высотников сами, мы оплатим…». Даже в РЭПе такого не позволяли себе, по звонку присылали кровельщиков.
Да! После принятия на баланс, были какие то «мифические» ремонты крыши дома №10 и систем отопления в обоих домах с установкой теплосчетчиков. Это проводилось по линии ЖКХ-ОСМД (кстати, из прессы узнали, что на работников управления ЖКХ города заведены уголовные дела за финансовые махинации). Не удивительно. После этих ремонтов, жильцы верхних этажей дома 10 привязывают элементы кровли к мауэрлатам веревками, чтобы не снесло, борются с затоплениями верхних этажей от систем отопления, так как отсечные вентили прогнившими оказались. А жильцы дома №12 стали платить за отопление значительно больше, так как не имеют доступа к теплосчетчику, регулирующей арматуре и отсечным клапанам, установленным в подвале жильцов, который незаконно занимает ресторан «Три пескаря».
Как говорил Сталин – кадры решают все. Вот такой кадр и появился в лице председателя ОСЖК. И мы на своей шкуре испытали, в чем же прелесть кондоминиумов? ОСМД – это территория беспредела, такого же который творится в садовых товариществах и кооперативах, где путем рейдерских схем и махинаций всяческого рода председателей, имеющих на руках печати, отбираются земельные участки у беззащитных граждан. В этом и заключается один из самых главных подводных камней. Это и есть то невидимое с первого взгляда оружие - личный интерес и корысть председателя в сочетании с отсутствием контроля за деятельностью юридических лиц со стороны правоохранительных органов, в результате чего жильцы многоквартирных домов могут лишиться своей законной собственности: чердаков и подвалов.
Не обошла эта беда и нас стороной. Как известно, согласно Гражданского кодексу Украины, решению Конституционного суда № 4-рп от 2004 г., Закону о приватизации жилищного фонда только владельцы квартир и нежилых помещений многоквартирного дома являются законными совладельцами вспомогательных помещений дома: чердаков, подвалов и т.д. Ни РЭП, ни ОСМД, ни ОСЖК. Они только являются балансодержателями и только. И эти структуры не имеют законного права распоряжаться и тем более отчуждать имущество жильцов в пользу третьих лиц. Но как оказалось, на территории ОСЖК не действует решение Конституционного суда Украины № 4-рп, которое обязательно к исполнению на всей территории Украины.
06.05. 2010 г. собрание членов ОСЖК во главе с председателем приняли преступное решение о передаче (отчуждении) 200 кв.м. чердака в пользу гражданина Германии, купившего квартиру № 7 в доме №12 на верхнем этаже, для того, чтобы тот присоединил эту часть чердака к своей квартире путем реконструкции. А взамен ввиду своей финансовой несостоятельности ОСЖК требует от немца облагородить двор. Самое главное, что согласие всех совладельцев на такое распоряжение общим совместным имуществом, как этого требует 369 ст. ГКУ, не было получено. Типичное рейдерство с элементами самоуправства и при попустительстве прокуратуры и властей города. Самое смешное, что имуществом дома № 12 - чердаком распорядились жильцы дома № 10, которые согласно Закону о приватизации государственного жилищного фонда вообще не имеют права на чердак дома 12, так как приватизировали свои квартиры в своем доме № 10 и вспомогательные помещения (чердаки, подвалы) соответственно дома № 10.
Вот таким преступным образом ОСМД отбирает имущество совладельцев многоквартирных домов, селит над головами богатеньких бизнесменов, устраивающих на чердаках бассейны и спортзалы. Все как в схемах земельных кооперативов и садовых товариществ. Имей только печать, статус юрлица и круговую поруку властей. Кстати в РЭПах давно уже таким не занимаются, там знают законы о принадлежности вспомогательных помещений жильцам домов. Так что прежде чем вступить в такое г…..но, очень хорошо подумайте! Семь раз отмерь, один раз отрежь! Древние не зря учили! Ибо потерять чердаки и подвалы – это очень просто в наше время. И уже большая половина жильцов обоих домов мечтают вернуться в РЭП, в старое родное корыто, потому что к новой жизни и хорошим задумкам и началам в нашем «государстве, рьяно охраняемом правоохранителями», безнаказанно примешивается уголовщина и жульничество, сводящие все наши усилия к счастливой и полноценной жизни в своем отечестве - на нет!
Понятно, что одно противоправное действие, оставшись безнаказанным – рождает следующее. Это по поводу регистрации ОСЖК в Ленинской РГА. Оно было проведено с нарушением действующего законодательства. В 2008 г. по иску жильцов Ленинский суд установил тот факт, что голосование за создание ОСЖК было произведено меньшинством голосов, а не большинством, как этого требует закон. Тем не менее, этот факт не был учтен судьей. С чего бы это? Похоже, что и вопрос по тарифам в суде будет решаться также. У нас же суды независимые! Во-вторых, регистратор Ленинской РГА зарегистрировал юрлицо с аббревиатурой ОСЖК, которой нет в списке согласно закону. Есть ОСМД. И в соответствии с Законом об ОСМД в одном доме может быть создано только одно объединение, а тут в двух домах сразу создали одно, что противоречит закону. А «подсобил» в этом еще в 2005 г. начальник управления ЖКХ Плотников, который одним махом пера объединил два совершенно разных дома 10 и 12 в единый жилой комплекс (он так посчитал), тем самым превысив свои полномочия, не проведя положенную экспертизу. А как же тогда наши дома 54 года числились в РЭПах как разные, 10 и 12, с совершенно разными технологическими системами и адресами. Он тоже нарушил Закон об ОСМД. Там сказано, что жилой комплекс состоит из придомовой территории и жилого дома. Не знает он русский язык, наверное, дом – это единственное число. С таким успехом можно весь пр. Нахимова объединить в единый жилой комплекс.
По поручению жильцов домов 10 , 12 Пр. Нахимова
"Как донеслось, что за ОСМД вроде проголосовало где-то 60%." ОЧень интересно посмотреть на эти 60%!!!!!!!Собраний таковых не было ни с жильцами, ни с самой Золотой Чайкой!!!! Называется поговорили все здесь на форуме и всё забылось!!!
У меня у самой сразу возник этот вопрос: "где и когда они собирались и насколько они правдивы?"
Я тоже не видела ни одного собрания ни от тех, ни от других.
Это вроде от секции Ж и того дома, что справа.
Те 2 дома, что рядом с площадкой, вроде тоже собираются вступать.
Ну Мы вот тоже например от Ж! но об этом ничего не знаем!!! И на сколько нам известно с нашей парадной много работают, и приходят поздно вечером и так же не в курсе о никаких собраниях!!! Единственное, знаем, что бешенные деньги за отопление и надо что то с этим решать!!!
Я тоже поздно приезжаю, если, 8 часов вечера, конечно, можно назвать поздно! Но ни на выходные, ни в будни не было никакой инфо о собрании.
Только приносили листок о ОСМД недели 3 назад.
Насчет отопления, это конечно, кхе...
Я думаю, нужно, чтобы просто объяснили за что там платится. У нас же вроде ручное управление отоплением, т.е. можно сделать больше или меньше.
В прошлом году хоть и не было так много, но было дико холодно(((
Не знаю, у нас в прошлом году так же было тепло как и в этом! А платили конкретно меньше!
Это просто какой то пипец,что за умы разумы этим всем занимаються,что же они так бояться сделать хотя бы одно собрание,тоже мне тимуровцы,пришли,наклеели свои листовки,через пол часа их басма садрала и все собрания)))))))я против их них ОСМД,и вообще никто не разу не подходил,ничего не давал ни на прочтение,ни на подпись!!!!!!
Скажите, а кто-то знает как у нас расчитывается тариф на отопление? Почему он в разных домах разный?
Товарищи, с отоплением надо что-то решать!Сосед уже ходил платить, так ему насчитали по 11грн за кв.м. .....за что такие деньги!!!!???????кто уже ходил платить?
+ мы таки платим за освещение и уборку подвалов...а у нас в 59Е, этот фитнес клуб, что ,живёт за наш счёт??!!!
я ЗА осмд,если там будет управлять всем надежный,умный человек, с этого надо начинать!
[QUOTE=Катушка;27392605]Товарищи, с отоплением надо что-то решать!Сосед уже ходил платить, так ему насчитали по 11грн за кв.м. .....за что такие деньги!!!!???????кто уже ходил платить?
+ мы таки платим за освещение и уборку подвалов...а у нас в 59Е, этот фитнес клуб, что ,живёт за наш счёт??!!!
я ЗА осмд,если там будет управлять всем надежный,умный человек, с этого надо начинать![/QUOTE]
Сомневаемся, что будут управлять надёжные люди...это место, где можно отлично наварится!!!И в любом случае всегда многие будут не довольны!!! Говорят что в другом новострое тоже так же насчитали по 11, сказали из за того что сильно горячо топили, и вот накрутило!!!
[QUOTE=Катушка;27392605]Товарищи, с отоплением надо что-то решать!Сосед уже ходил платить, так ему насчитали по 11грн за кв.м. .....за что такие деньги!!!!???????кто уже ходил платить?
я ЗА осмд,если там будет управлять всем надежный,умный человек, с этого надо начинать![/QUOTE]
Меня тож гложат смутные сомнения,что мы платим за фитнесс клуб
[QUOTE=veronochka;27394469]Меня тож гложат смутные сомнения,что мы платим за фитнесс клуб[/QUOTE]
Эти сомнения видимо у всех жильцов появились!!!:))
Я узнавала в правлении, говорят,что за фитнесс не платим и за салон тоже, у них свои счетчики стоят.
Меня этот вопрос тоже интересовал.
Насчет надежности, почитайте отзывы о создании и практике ОСМД, думаю, Ваше мнение изменится
[QUOTE=Lubo4ka25;27393568]Сомневаемся, что будут управлять надёжные люди...это место, где можно отлично наварится!!!И в любом случае всегда многие будут не довольны!!! Говорят что в другом новострое тоже так же насчитали по 11, сказали из за того что сильно горячо топили, и вот накрутило!!![/QUOTE]
Я еще не оплачивала, но сказали, что будет много.
Говорят от того, что топили очень горячо, потому что всем было холодно.
[QUOTE=Таюша;27397526]Я еще не оплачивала, но сказали, что будет много.
Говорят от того, что топили очень горячо, потому что всем было холодно.[/QUOTE]
В январе топили реально больше,а вот в феврале топили как обычно,в конце февраля топили как всегда.Так что неправда это.А свет стал крутить намного больше,после того,как фитнесс клуб стал функционировать.Так что химичат они что-то со светом это точно
[QUOTE=Таюша;27397526]Я еще не оплачивала, но сказали, что будет много.
Говорят от того, что топили очень горячо, потому что всем было холодно.[/QUOTE]
Только многим жильцам и/1, было очень холодно, были реально прохладные батарее, поччти пол месяца!
[QUOTE=veronochka;27398105]В январе топили реально больше,а вот в феврале топили как обычно,в конце февраля топили как всегда.Так что неправда это.А свет стал крутить намного больше,после того,как фитнесс клуб стал функционировать.Так что химичат они что-то со светом это точно[/QUOTE]
Насчет света да...у меня тоже почему-то очень много, учитывая, что меня вообще не бывает дома.Т.е. работает только холодильник...Но не думаю, что крутит много.
У меня,кстати, все равно, даже в феврале не было жарко. А сейчас вообще прохладно
[QUOTE=veronochka;27398105]В январе топили реально больше,а вот в феврале топили как обычно,в конце февраля топили как всегда.Так что неправда это.А свет стал крутить намного больше,после того,как фитнесс клуб стал функционировать.Так что химичат они что-то со светом это точно[/QUOTE]
а с отоплением? днем всегда холоднее, видимо прикручивают подачу тепла, когда большинство на работе.
у нас тоже за свет намного больше накрутило...
а топили этой зимой так же как и прошлой, но я посмотрела свои записи- почти в 2 раза дороже выходит...и главное, они не хотят давать никакие распечатки, подачи тепла и того,как они догревали...говорит, мол,это в теплосети!!!!а при чем тут теплосети??? как вообще можно проверить,что тепла было больше ( по температуре в квартире, я лично, не заметила,что было теплее!) короче, мутят они по полной программе...и со светом и с теплом, и с квартплатой, у них там же так и написано- "уборка подвальных и чердачных помещений", "освещение лестничной клетки" -это вообще отдельная тема,лампочки сгорают постоянно, видимо из-за перепадов напряжения,а потом пока не пойдешь пару раз не скажешь- никто и не поменяет...
[QUOTE=Таюша;27397475]Я узнавала в правлении, говорят,что за фитнесс не платим и за салон тоже, у них свои счетчики стоят.
Меня этот вопрос тоже интересовал.
Насчет надежности, почитайте отзывы о создании и практике ОСМД, думаю, Ваше мнение изменится[/QUOTE]
это только на словах они говорят...кто-то видел эти счётчики, и что они не "висят" на нас?
а, что делать?слушать их сказки и платить всё больше и больше?
Так когда же, мы проведем собрание?а то все высказываемся в темке,а толку((((
Да толку мало!!!
Только если мы с тобой Лена 23 спустимся, будет мало!!!:))))
[QUOTE=Lubo4ka25;27446197]Да толку мало!!!
Только если мы с тобой Лена 23 спустимся, будет мало!!!:))))[/QUOTE]
Та че ж одни)))И я тож спущусь за кУмпанию)))
[QUOTE=veronochka;27446587]Та че ж одни)))И я тож спущусь за кУмпанию)))[/QUOTE]
а там еще с собой прихватим парочку троек)))))
просто домов,как я понимаю, тут собралось много...у каждого дома ЗЧ есть свои проблемы...собраться толпой и просто покричать? нужно собрать все проблемы и сперва собраться каждому дому...может выбрать человека от каждого дома или подъезда,который будет в курсе всех проблем своего подъезда...и уже делать глобальное собрание...а так, собравшись кучей недовольного и довольного народу- дела не выйдет!
ходят слухи, что к особо активным Бастма применяет жесткие меры....
Ну вот наверно лучше толпой собиратся, чем активистов пускать:)
[QUOTE=ole4ka27;27474366]ходят слухи, что к особо активным Бастма применяет жесткие меры....[/QUOTE]
А какие ж меры?бьют в темной подворотне)))Если серьезно я слышала совершенно другие слухи)))
мне тоже интересно, какие точно и на каком основании) и вообще, что происходит. но что-то разговоры поутихли, да и зачинщики-"смутьяны" ничего нового не говорят(.
Да за отопление получилось 11.09!
[QUOTE=ole4ka27;27474366]ходят слухи, что к особо активным Бастма применяет жесткие меры....[/QUOTE]
ага,стоянки бесплатно дает)))))))))вот они и претихли(((
[QUOTE=Лена23;27488827]ага,стоянки бесплатно дает)))))))))вот они и претихли((([/QUOTE]
....идею на 300 грн променять))))))))))))
Мне показалось или пустили горячую воду? Вроде как полотенцесушитель был утром теплым.
[QUOTE=kotoko;27495045]Мне показалось или пустили горячую воду? Вроде как полотенцесушитель был утром теплым.[/QUOTE]
Дааа??? странно)))Бастмачи говорили, что им не выгодно включать гор. воду....а Вы в какой секции живете?
так каждый год подписуют все отказ от горячей воды
и невыгодна она, бойлером пользоваться намного дешевле выходит
[QUOTE=mark5;28142467]так каждый год подписуют все отказ от горячей воды
и невыгодна она, бойлером пользоваться намного дешевле выходит[/QUOTE]
ой..как-то странно вы считаете,..по моим(и не только моим) подсчетам гор.водой на много экономнее пользоваться чем бойлер постоянно греть.Да и есть всегда гор.вода (когда включена она), и не надо ждать чтоб нагрелась-удобнее...
Всем доброго дня!
Живу в этом чудо-доме уже годика 2. В целом хороший домик, но столько всего наболело, а жаловаться некуда…
Денег дерут жесть! Отопление каждый месяц скачет; в феврале можно было разориться... за мусор берут 8 с копейками, когда по всей Одессе 6 с копейками (почему?), а их общие сборы раза в два больше, чем у всех моих знакомых на ветер.
Недавно взяли за калитку, мало того, что она всегда открыта, так еще и шлак-бума сейчас нет. Зачем эта калитка, кто его знает?!
А последний прикол - это выкопать туйки из клумб и куда-то их увезти (себе на дачку видать). Я, конечно, понимаю, что они возможно что-то посадят, вот только куда прежние растюшки увезли?
Мусорные баки находятся за тридевять земель(я уже не акцентирую на стоянку посреди двора вместо фонтанчика, видок с окна еще тот..), от малейшего дождя перед входом на территорию Чайки (асфальтированной дороги там вообще нет - только плиты) образуется озеро... за что мы только платим?
У нас появился фитнес-клуб, а кому он деньги за аренду платит? Наши платежи то не уменьшились?
Хочу спросить, может кто-то знает, у нас вообще собрания бывают? Можно как то поучаствовать в принятии решений, проголосовать за того, кто этим домом управляет? А то БАСТМА их поставила, а они как уселись здесь и только денег тянут... а за ошибки БАСТМЫ говорят типа они и не причем…
Если кто знает про собрания, отзовитесь. Думаю, что-то надо менять!
[QUOTE=NastyJane;28653932]
Денег дерут жесть! Отопление каждый месяц скачет; в феврале можно было разориться... за мусор берут 8 с копейками, когда по всей Одессе 6 с копейками (почему?), а их общие сборы раза в два больше, чем у всех моих знакомых на ветер.[/QUOTE]
насчет февраля не кипятитесь. у всех было дорого не только в чайке.
пустые горшки и правда пичалят. даже не помню там что-то когда-то было? а собрания и мы бы с удовольстием посетили.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1205/e4/613b5f81eee2.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1205/74/8efb661c3a39.jpg[/IMG]
"интересно"!!!!!!!!!!!!!
Многабукафф! Обьясните нормально. Это хорошо или плохо?
Это все конечно красиво и пыли в глаза, знаем, как такие документы делаются…
Но это все не важно.
Важно то, что решения по управлению домом принимают за нас те люди, которых выбрали не мы; а мы поодиночке ничего сделать не можем!
Я не говорю, что их нужно сию же минуту менять, но должны существовать регулярные собрания, на которых будут подниматься вопросы и проблемы, обсуждаться и приниматься решения голосованием.
Думаю, никому не нравится платить 15грн за калитку на ветер, когда все осталось нараспашку(и это уже 2 мес прошло). Лично меня убивает, что выкопали дорогостоящие туйки и вместо них посадили дешевые цветы рассаженные до неприличия редко. Или платить за мусор больше чем в других домах, в то время как до него не добраться.. а уборка подвалов?
А что входит в СДПТ? Я вот до сих пор ломаю голову на многих пунктах, уж лучше бы сюда крепили такие документы как подробное описание коммунальных платежей.
Может нам как-то собраться, распространить информацию другим жителям(даже о существовании этого форума), и начать что-то делать?! Кто за?
И еще последний вопрос Жильцам 59ж, кто здесь живет в 1 комнатных квартирах без газа, откликнитесь!
Кто-то проблему решать хочет? Лично я уже несколько раз у СанСаныча просила собрать небезразличных, но он все отнекивается, а потом назначает встречу «через 20 мин. срочно прибежите», а потом нас всего 2е жильцов…
Я живу в квартире, на уровне которой в трубе находится бетон... а прошлым летом, когда проблема уже была обнаружена, я слышала, как по трубе билась крошка с верхних этажей. Нет никакой гарантии, что подобной проблемы нет у других, т.к. года полтора назад, при очередном посещении газовщиками квартир обнаружилось, что квартира выше (9-10эт, если не ошибаюсь) проводила ремонт, а труба стояла открытой (ничем не прикрыто отверстие). Иди знай, где пролетело, а где зацепилось за сварочный шов, как у меня, а потом сконденсировалось и застыло.
Т.е в целом можно сказать, что проблема у меня в квартире, вина не моя, мне уже отбили часть структурной штукатурки и продырявили трубу в нескольких местах…
Я прекрасно обхожусь электрической плиткой и самостоятельно нести расходы за чьи-то ошибки не собираюсь. Но если кто-то хочет решать проблему, а не перекладывать на чужие плечи, обращайтесь, передавайте другим одно комн. кв. будем обсуждать и думать.
[QUOTE=NastyJane;29119450]Лично меня убивает, что выкопали дорогостоящие туйки и вместо них посадили дешевые цветы рассаженные до неприличия редко.[/QUOTE]
Туи выкопаны из клумб по рекомендации садовника Владимира. Корневая система в бетонных клумбах промерзает, растения погибают. В клумбах было посажено 8 туй, одну из них украл кто-то из жильцов, остальные 7 шт. рассажены на территории комплекса «Золотая чайка». 3 шт. пересажены на алее возле фонтана, остальные 4 шт. пересажены за жилым домом 59 Е.
Так что можете не "убиваться"!
[QUOTE=NastyJane;29119588]И еще последний вопрос Жильцам 59ж, кто здесь живет в 1 комнатных квартирах без газа, откликнитесь!
Кто-то проблему решать хочет? Лично я уже несколько раз у СанСаныча просила собрать небезразличных, но он все отнекивается, а потом назначает встречу «через 20 мин. срочно прибежите», а потом нас всего 2е жильцов…
Я живу в квартире, на уровне которой в трубе находится бетон... а прошлым летом, когда проблема уже была обнаружена, я слышала, как по трубе билась крошка с верхних этажей. Нет никакой гарантии, что подобной проблемы нет у других, т.к. года полтора назад, при очередном посещении газовщиками квартир обнаружилось, что квартира выше (9-10эт, если не ошибаюсь) проводила ремонт, а труба стояла открытой (ничем не прикрыто отверстие). Иди знай, где пролетело, а где зацепилось за сварочный шов, как у меня, а потом сконденсировалось и застыло.
Т.е в целом можно сказать, что проблема у меня в квартире, вина не моя, мне уже отбили часть структурной штукатурки и продырявили трубу в нескольких местах…
Я прекрасно обхожусь электрической плиткой и самостоятельно нести расходы за чьи-то ошибки не собираюсь. Но если кто-то хочет решать проблему, а не перекладывать на чужие плечи, обращайтесь, передавайте другим одно комн. кв. будем обсуждать и думать.[/QUOTE]
Несколько месяцев назад к Вам приезжала бригада сварщиков одессагаз для восстановления проходимости газовой трубы за счет гор. газа. Ремонтные работы Вы производить запретили, потому, что они могли Вам испачкать стену.
Вашей инициативы по поводу сбора жильцов стояка – не было! Жильцы собирались по инициативе жильца кв. №78.
[QUOTE=NastyJane;29119450]Это все конечно красиво и пыли в глаза, знаем, как такие документы делаются…[/QUOTE]
Эти документы получены без проплат и договоренностей.
[QUOTE=NastyJane;29119450]
Думаю, никому не нравится платить 15грн за калитку на ветер, когда все осталось нараспашку(и это уже 2 мес прошло).[/QUOTE]
Если Вы о шлагбауме, то его забрали в ремонт (г. Киев), все то, что внутри подлежит замене. Где-то через 2 недели, будет стоять на месте.
[QUOTE=Золотая чайка;29146369]Несколько месяцев назад к Вам приезжала бригада сварщиков одессагаз для восстановления проходимости газовой трубы за счет гор. газа. Ремонтные работы Вы производить запретили, потому, что они могли Вам испачкать стену.
Вашей инициативы по поводу сбора жильцов стояка – не было! Жильцы собирались по инициативе жильца кв. №78.[/QUOTE]
Спасибо за быстрый ответ это уже дискуссия.
Это конечно очень субъективно, но то что вы называете испачкать стену, горгаз называл возможно поплавится керамическая плитка, пол(ламинат) и структурная штукатурка. Ведь ремонт то уже завершен.
В результате обсуждений было предложена более щадящий метод, который оттянули до момента потепления(чтоб была возможность проветрить помещение). Думаю, уже достаточно тепло, так что стоит начинать задумываться над этим.
Дело не только в том, что помимо труб и подручных средств защиты, которые также нужны, страдает и моя квартира и в результате чего будет нуждаться косметическом ремонте. Работа будет не большая, замазать, покрасить, покрыть лаком (надеюсь, ничего более) но почему за все расплачиваться должна одна квартира, когда газ - это проблема всего стояка.
Поэтому я и предлагаю подключится другим, обсудить и принять решение.
В том числе, Золотая чайка, ваша помощь будет очень полезной, т.к. у вас есть телефоны. На этих выходных меня не будет, но в будние после 19.00 могу встретиться. Просьба о встрече предупреждать заранее!
[QUOTE=Золотая чайка;29147305]Если Вы о шлагбауме, то его забрали в ремонт (г. Киев), все то, что внутри подлежит замене. Где-то через 2 недели, будет стоять на месте.[/QUOTE]
Сама калитка пока не работает, а под шлагбаумом, даже если он и есть можно пройти, В чем тогда смысл калитки? Может стоит закрывать ворота полностью на ночь?
[QUOTE=NastyJane;29147758]Сама калитка пока не работает, а под шлагбаумом, даже если он и есть можно пройти, В чем тогда смысл калитки? Может стоит закрывать ворота полностью на ночь?[/QUOTE]
С 23.00 до 6.00 закрывается калитка и ворота.
А воды почему нет?????????????????????77
[QUOTE=Ruby_g;29148832]А воды почему нет?????????????????????77[/QUOTE]
Город отключил, авария.
[QUOTE=Золотая чайка;29146369]
Вашей инициативы по поводу сбора жильцов стояка – не было! Жильцы собирались по инициативе жильца кв. №78.[/QUOTE]
когда? мы не на каких собраниях небыли и в первый раз слышым об этом.
[QUOTE=Золотая чайка;29148756]С 23.00 до 6.00 закрывается калитка и ворота.[/QUOTE]
поспорим? ворота всю ночь открыты, муж ни раз возвращался с работы ночью и ничего не закрыто.
[QUOTE=anima_mea;29148954]когда? мы не на каких собраниях небыли и в первый раз слышым об этом.[/QUOTE]
Собирались жильцы 10 квартир, у которых не работает газовый стояк. Из 10 кв. пришли собственники 5 кв.
[QUOTE=anima_mea;29148992]поспорим? ворота всю ночь открыты, муж ни раз возвращался с работы ночью и ничего не закрыто.[/QUOTE]
У охраны указание включать калитку и закрывать ворота после 23.00. Сообщайте руководству, будут приняты меры.
[QUOTE=Золотая чайка;29149222]У охраны указание включать калитку и закрывать ворота после 23.00. Сообщайте руководству, будут приняты меры.[/QUOTE]
мы в калитку вообще не тулимся. обычно ворота открыты. или половина ворот.
[QUOTE=anima_mea;29153328]поспорим? ворота всю ночь открыты, муж ни раз возвращался с работы ночью и ничего не закрыто.[/QUOTE]
Вот и я о том же, а как-то домой возвращусь около часа ночи (прошлую пятницу) специально проверила, она открыта...
Шлагбаум то создан для машин, а людям он не помеха.
Тогда Ворота резонно закрывать с 23,00 - 6,00, посигналят, им откроют. А чужие ходить не будут.
оживилась тема :-)
хорошо, а днём?по поводу калитки - у нас на площадке гуляет столько посторонних мамочек с детками, и порой очень неаккуратно себя ведут (песок в фонтан бросают, окурки...)зачем стоит там тот охранник?( вообще когда он там стоит) калитка ставилась с замком именно по просьбам мамочек...и когда-то говорили,что она будет с домофоном,поквартирным...
Я еще желаю поднять тему по поводу собак,это уже не собаки,а волки,они через день бросаються на детей,та еще и стаей начинают,что то нужно с этим делать!!!!А то,что Сан Санычь говорит,что собаки не их ,а Альянса,это не отговорки и не отмазки,что они тогда делают на нашей теретории,голяют в нашем песке,песочнице,воду пьют с фонтана,живут на нашей теретории под будкой????Это уже не смешно,каждый раз проходишь и боишься,броситься или просто так идет за тобой?Интерестно,а если будут нападать на клеентов вашего фитнес клуба,и люди будут жаловаться,вы им тоже будете обьяснять - это не наши,все вопросы к Альянсу!!!!
[B]Мусорные баки[/B] находятся за домом-Е: не похоже, что это "тридевять земель".
Другой вопрос, если кому-то лень вынести мусор, можно выбросить его прямо из окна 6-8 этажа прямо из Е-дома)
Такую картину наблюдаю неоднократно! Огороды грязные, как и двор, не только потому что здесь не убирают (как некоторые возмущаются), а потому, что жильцы САМИ бросают из окон полные мусорные пакеты, окурки, презервативы и все прочее!!! Поинтересуйтесь у дворника, что он утром подбирает в огородах!
[B]Цветы: [/B] их не было, было плохо, теперь есть - снова плохо! А как вы хотели, чтобы в один куб 10 кустов насадили? Опять же, никто не видит, что в клумбе ковыряются чьи-то детки, как кто-то (я надеюсь она это читает) выдернула красный куст рано утром)))) Те, кто хочет больше цветов: об этом всем можно сказать. Я, например, каждое утро вижу как какая-то женщина ухаживает за клумбой.
Что касается редкости посадки, я отлично знаю садовника, который ухаживает за цветами - он нормальный, порядочный мужчина, который не просто знает, а еще и любит то, что делает. Если их насадить в кучу, они будут гнить.
[B]Опять же[/B] здесь кто-то говорил, что нагадили в лифте, это правда, я тоже это видела...не думаю, что это сделали не жильцы))))
[QUOTE=Золотая чайка;29147041]Эти документы получены без проплат и договоренностей.[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, точно такой же документ несколько лет назад был получен Бастмой? а какие другие номинации и дипломанты? и где можно поподробнее почитать?
[QUOTE=Лена23;29169184]Я еще желаю поднять тему по поводу собак,это уже не собаки,а волки,они через день бросаються на детей,та еще и стаей начинают,что то нужно с этим делать!!!!А то,что Сан Санычь говорит,что собаки не их ,а Альянса,это не отговорки и не отмазки,что они тогда делают на нашей теретории,голяют в нашем песке,песочнице,воду пьют с фонтана,живут на нашей теретории под будкой????Это уже не смешно,каждый раз проходишь и боишься,броситься или просто так идет за тобой?Интерестно,а если будут нападать на клеентов вашего фитнес клуба,и люди будут жаловаться,вы им тоже будете обьяснять - это не наши,все вопросы к Альянсу!!!![/QUOTE]
Не знаю, по-моему собаки очень пугливые. Если их не трогать, они никого не трогают. А то, что их дразнят дети и бьют взрослые, естественно, что они будут кусать кого-то!
[QUOTE=Anayat;29176255]Не знаю, по-моему собаки очень пугливые. Если их не трогать, они никого не трогают. А то, что их дразнят дети и бьют взрослые, естественно, что они будут кусать кого-то![/QUOTE]
на моих глазах и на глазах родителей,позавчера вечером,собаки стаей напали на мальчика,который просто ишел к скамейк,а там сидели и родители его,и еще мамочки с калясками,он ишел,что то ел,собаки пошли за ним,а потом взяли и наброселись,и так было не раз,на детей которые проходили сами по двору,нападали собаки,некому было помочь и люди с окон,балконов кричали и отпугивали их.Так,что если вы не видите и не слышите,то не нужно тут за щищать этих зверей!!!!их по другому не назовещь.У меня самой ребенок,очень боиться возле них проходить даже со мной,сразу истерики,а ж трусить начинает(((
[QUOTE=NastyJane;29147600]Спасибо за быстрый ответ это уже дискуссия.
Это конечно очень субъективно, но то что вы называете испачкать стену, горгаз называл возможно поплавится керамическая плитка, пол(ламинат) и структурная штукатурка. Ведь ремонт то уже завершен.
В результате обсуждений было предложена более щадящий метод, который оттянули до момента потепления(чтоб была возможность проветрить помещение). Думаю, уже достаточно тепло, так что стоит начинать задумываться над этим.
[B]
Вопрос газа поднимался неоднократно. [/B]И помнится мне собирал всех жилец из 78 кв. и что-то в таком духе. Вашу инициативную группу мы не видели, хотя тоже живем в том стояке, где газа нет.
Что касается финансов: мы сразу говорили, что готовы помочь деньгами той квартире, где есть проблема. Опять же все можно посчитать и собрать заранее.
И по газу жильцов предупреждали не за 20 мин, а мин. за сутки, т.к. у всех есть телефоны: другое дело, что никто не приходил.
Я лично прекрасно обхожусь эл.плиткой, но только "за", чтобы вопросы с газом решились. Не думаю, что кто-то из 10-ти квартир будет против подсобить финансово.
А что касается собраний: простите, но когда они планировались пару лет назад, приходило ж пару человек.
По мне, основная проблема, что все чем-то недовольны, а делать что-то (хотя бы по минимуму никто не хочет).
Можно не сорить, не выбрасывать мусор, не сорить на детской площадке (там же и ваши дети гуляют тоже)
На фоне других домов, где СДПТ уходит в никуда, и нихрена не делается, здесь еще нормально.
К тому же, те, кто покупал дом от основания помнит, что за 4 года перемены кардинальные.
Чего я не понимаю:
- это смысл охраны, которая ничерта не охраняет: ни порядка, ни машины. Что ни спроси - мы непричем. Это мне тоже не нравится.
- очень наболел вопрос парковки
- чужие машины и люди.
- я тоже не пойму смысла калитки, если открыты ворота. Думаю, что проще было бы обойтись без шлагбаума, но сделать регул. ворота.
NastyJane, Напишите, пожалуйста, в личку Ваш номер телефона или я оставлю свой, чтобы созвониться насчет газа, мне тоже хочется это решить.
Остальных подтянем.
[QUOTE=Лена23;29176416]на моих глазах и на глазах родителей,позавчера вечером,собаки стаей напали на мальчика,который просто ишел к скамейк,а там сидели и родители его,и еще мамочки с калясками,он ишел,что то ел,собаки пошли за ним,а потом взяли и наброселись,и так было не раз,на детей которые проходили сами по двору,нападали собаки,некому было помочь и люди с окон,балконов кричали и отпугивали их.Так,что если вы не видите и не слышите,то не нужно тут за щищать этих зверей!!!!их по другому не назовещь.У меня самой ребенок,очень боиться возле них проходить даже со мной,сразу истерики,а ж трусить начинает((([/QUOTE]
Лена, это капец. Они мне кажется первый помет вывозили уже куда-то, это уже вторая стая. Я просто неоднократно видела как дети палкой дразнили их и они просто убегали
Если есть кто-то у кого нет газа в доме Ж, напишите в личку свои телефоны)
[QUOTE=Anayat;29176754]NastyJane, Напишите, пожалуйста, в личку Ваш номер телефона или я оставлю свой, чтобы созвониться насчет газа, мне тоже хочется это решить.
Остальных подтянем.[/QUOTE]
Отаетила в ЛС.
А по поводу собак, лично мое мнение им на территории ЧАЙКИ не место. Тем более целой стае!
Может они и пугливые, но возможно, что это и к худшему,т.к. они дикие и их реакция на страх (особенно поведение стаи) непредсказуема.
Тем более, когда их начинают раздражать палками...
[QUOTE=Anayat;29176913]Лена, это капец. Они мне кажется первый помет вывозили уже куда-то, это уже вторая стая. Я просто неоднократно видела как дети палкой дразнили их и они просто убегали[/QUOTE]
их вывозили на стерилизацию и вернули)))))))теперь у них начинаеться бешенство!!!!
Ну ничего себе, наконец то мы стали общатся не между собой:))
[QUOTE=Катушка;29166866]
хорошо, а днём?по поводу калитки - у нас на площадке гуляет столько посторонних мамочек с детками, и порой очень неаккуратно себя ведут (песок в фонтан бросают, окурки...)зачем стоит там тот охранник?[/QUOTE]
А самим сделать замечание нельзя?:dry: Не представляю себе ситуацию, чтоб охранник выяснял кто где живет и гнал чужих детей с площадки.
[QUOTE=Anayat;29175862][B]Мусорные баки[/B] находятся за домом-Е: не похоже, что это "тридевять земель". [/QUOTE]
Сколько здесь живу, так и не нашла эти баки. Вечером страшно из-за собак, утром некогда заниматься поисками. Неужели нельзя их поставить поближе к воротам?
[QUOTE=Anayat;29175862][B]
[B]Опять же[/B] здесь кто-то говорил, что нагадили в лифте, это правда, я тоже это видела...не думаю, что это сделали не жильцы))))[/QUOTE]
В каком лифте нагадили? В маленьком через час после описываемых событий не было ничего, даже запаха.
[QUOTE=kotoko;29191497]А самим сделать замечание нельзя?:dry: Не представляю себе ситуацию, чтоб охранник выяснял кто где живет и гнал чужих детей с площадки.
Сколько здесь живу, так и не нашла эти баки. Вечером страшно из-за собак, утром некогда заниматься поисками. Неужели нельзя их поставить поближе к воротам?
В каком лифте нагадили? В маленьком через час после описываемых событий не было ничего, даже запаха.[/QUOTE]
[B]Это было в Ж, в первой парадной, пару мес. назад.
Поднимались домой вечером, вонь была невыносимая и лужа![/B]
А что касается баков: куда ж ближе к воротам, все загорожено, а за воротами стоят машины
[QUOTE=Anayat;29192481][B]Это было в Ж, в первой парадной, пару мес. назад.
А что касается баков: куда ж ближе к воротам, все загорожено, а за воротами стоят машины[/QUOTE]
это не люди, а их собачки невоспитанные.
если бы ворота возле баков были бы всегда открыты (или калитка с домофоном), было бы намного удобнее. а так я нашими мусорниками пользуюсь в 1 случае из 10, потому как жутко неудобно. за что тогда платим "вывоз мусора"?
[QUOTE=kotoko;29191497]А самим сделать замечание нельзя?:dry: Не представляю себе ситуацию, чтоб охранник выяснял кто где живет и гнал чужих детей с площадки.[/QUOTE]
делаем, причём постоянно!!!!при этом либо просто молчат,либо посылают...я не говорю,чтобы охранник гнал,я говорю, чтобы стояла именно та калитка,которая планировалась изначально, с домофонной системой и был шлакбаум,а то на задних воротах он есть,непонятно для кого, а на главных -нет!А когда есть,там можно сбоку зайти,неужели трудно поставить там столбики,а на шлакбаум внизу повесить складную сетку?
а уж про то, что охранник (когда есть шлакбаум) открывает его всем ,даже тем у кого есть ключ,который стоил бешенных денег! вопрос,зачем тогда там этот человек стоит вообще???
Ну учитывая, что теперь въезд со вторых ворот (не пойму зачем), зато баки рядом..прямо на выезде из ворот)
[QUOTE=Anayat;29193651]Ну учитывая, что теперь въезд со вторых ворот (не пойму зачем), зато баки рядом..прямо на выезде из ворот)[/QUOTE]
я так понимаю для фитнеса? чтобы удобнее гостям нашим заниматься было
[QUOTE=Катушка;29193550]делаем, причём постоянно!!!!при этом либо просто молчат,либо посылают...я не говорю,чтобы охранник гнал,я говорю, чтобы стояла именно та калитка,которая планировалась изначально, с домофонной системой и был шлакбаум,а то на задних воротах он есть,непонятно для кого, а на главных -нет!А когда есть,там можно сбоку зайти,неужели трудно поставить там столбики,а на шлакбаум внизу повесить складную сетку?
а уж про то, что охранник (когда есть шлакбаум) открывает его всем ,даже тем у кого есть ключ,который стоил бешенных денег! вопрос,зачем тогда там этот человек стоит вообще???[/QUOTE]
Я сегодня сама удивилась фаркопам...въезд через вторые ворота, брось машину, выйди,позвони в звоночек))))))) подожди пока подойдет охрана...и пустит тебя. Не пойму почему тоже самое нельзя было сделать на главных воротах. Просто не пускать левых. Тем более чип на шла-ум стоил немало денег, а тут на те)
Кто знает, что это нововведение? Я так понимаю,что чип теперь можно выбросить?
Как это будет зимой, что будут выступать, что поздно приезжаешь?
[QUOTE=ole4ka27;29193676]я так понимаю для фитнеса? чтобы удобнее гостям нашим заниматься было[/QUOTE]
Так и нам тоже теперь так заезжать. На старом заезде стоят фаркопы)))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Anayat;29192481][B]Это было в Ж, в первой парадной, пару мес. назад.
А что касается баков: куда ж ближе к воротам, все загорожено, а за воротами стоят машины[/QUOTE]
так можит совсем ненужны мусорники? если в них пачти никто не выкидывает мусор. могли бы вместо одной парковки сделать мусорное место. кароче они гонят с мусорниками.