-
Господа, меня сегодня чуть было на какие-то двух-недельные сборы не загребли... Сделали вид, что забыли о моем маленьком ребенке и долго читали мне статьи об отвественности за возможное уклонение. Хорошо хоть про высокий долг офицера не говорили :) Потом вроде удовлетворились ксероксом свидетельтсва о рождении.
Однако ребенок вырастет и надо будет иметь другую отмазку. Вполне возможно, что по состоянию здоровья я уже никуда не годен :) Близорукость немаленькая, да и сколиоз... Однако мне так и не удалось понять хитросплетения законов. На антипризывных сайтах пишут для призывников, т.е. которых загребают рядовыми. А вот как отмазываться офицерам запаса, я че то так и не понял. Где и как можно изучить этот вопрос?
-
Люди, можно подробнее. Кто проходил приписку в Суворовском РВК, скажите, где он вообще находится (имею только смутные представления) и как там вообще? сильно терзают?
-
я вот закончил летом универ военку закончил летом 2006.
вот только за документами никак не схожу - никто не в курсе какая там процедура оформления всего етого идиотизма ?
-
[QUOTE=OM;1852545]Господа, меня сегодня чуть было на какие-то двух-недельные сборы не загребли... Сделали вид, что забыли о моем маленьком ребенке и долго читали мне статьи об отвественности за возможное уклонение. Хорошо хоть про высокий долг офицера не говорили :) Потом вроде удовлетворились ксероксом свидетельтсва о рождении.[/QUOTE]
В Украине деньги на сборы появились? А отмазок наверное никаких - разве что не получить повестку вовремя.
-
[QUOTE=ЛД;1882522]Люди, можно подробнее. Кто проходил приписку в Суворовском РВК, скажите, где он вообще находится (имею только смутные представления) и как там вообще? сильно терзают?[/QUOTE]
Находится он за Марсельской, то-есть нужно спуститься вниз по Марсельской, перейти ж/д пути и идти прямо. Дойдя до асфальтовой дороги идти по кривоватой незаасфальтированной улочке, главный ориентир- частные дома, если слева увидишь надписи типа СТО, пункт приема макулатуры, а слева услышишь характерный запах свиней и хрюканье- значит на верном пути! Пройдя еще метров 150 вдоль бетонного забора,увидишь 5-ти этажный дом поверни направо и пройди метров 50 до другого бетонного забора, увидишь в нем калитку заходи туда-ты на месте.
Есть иной способ-можно ехать по обьездной, это будет где то 5-6 й километр, повернуть налево.
В принципе военкомат считается одним из лучших, но есть свои НО!
1. Хирург и дерматолог на медкомиссии. Обое редкостные суки, особенно хирург...мало того что куча насмешек, подколов и прочего, так еще и повозиться придется в случае проблемы со здоровьем по их части. Если есть травмы, то нужно в своей лечащей поликлинике сделать копии справок, завереные печатью и подписью, иначе бегать будешь долго и нудно.. именно хирург потрепала мне нервы сильнее всего, да и не только мне.
В остальном нормально все, конечно убивает наличие на майоре золотой цепи толщиной с мизинец, да и лексус припаркованный под военкоматом явно кого то из работников)
Откос там стоит за год 200 зелени.
Это основное.... если еще вопросы то в личку)
-
Спасибо. завтра еду сдаватся, то есть на приписное документы сдавать.
-
[QUOTE=ЛД;1888538]Спасибо. завтра еду сдаватся, то есть на приписное документы сдавать.[/QUOTE]
Удачи тебе! Главное не хамить и не лебезить перед ними, а говорить коротко, четко, внятно и по существу) И все будет хорошо))
-
[QUOTE]Господа, меня сегодня чуть было на какие-то двух-недельные сборы не загребли... [/QUOTE]Нездоровая тема по городу пошла... Я уже от двух знакомых "офицеров" запаса это слышал. Причём, если первый отмазался, банально послав пацана с повесткой на все 4 стороны, то второй попал по собственной наивной доверчивости. Мало того, что родители взяли повестку под роспись (он не с родителями живёт, прописан там), так товарища ещё угораздило позвонить, узнать зачем вызывают. -Приходите, мол, кое- какие данные уточнить надо. Он и пришёл... Там сразу удостоверение оф. запаса в стол и уже смело так с ним: на сборы надо идти, товарищ, мол, пошутили и хватит, я серьёзный занятый человек, ну тут сразу в мусоровском стиле цитаты из кодекса, от двух до пяти и т.д. ещё прикалывались, вы же старлей запаса, после сборов мы вам целого капитана запаса присвоим! Чем закончилось, как думаете? Всё в том же стиле "а ля слуги закона"- откупился :) Недорого, правда, 450 грн всего, он за 2 недели на работе на порядок больше потерял бы, думаю. Обидно, что 42-х летнего порядочного человека развели как юного допризывника, так что, офицеры запаса, будьте бдительны! :) В мутной водичке нынешнего беспредельного времени и военкоматы поживиться хоть чем- то хотят. Действительно, откуда сейчас деньги на сборы, тем более в преддверии якобы создания контрактной армии? Скорее всего, пришла какая-то команда о "переписи" и упорядочении документов офицеров запаса, вот под это легенду со сборами и придумали.
А у кого есть более подробная информация по этому вопросу?
-
[QUOTE=Чебурген;1888684],Скорее всего, пришла какая-то команда о "переписи" и упорядочении документов офицеров запаса, вот под это легенду со сборами и придумали.
А у кого есть более подробная информация по этому вопросу?[/QUOTE]
Сборы любимая тема времен перестройки , Ты в расцвете сил кооператор , Ты смог откупиться от ментов и башляешь крыши , но ты не ожидаешь одного повестки из военкомата , и ты вроде не юнец , и даже долг Родине вроде отдал обучаясь на военной кафедре Института внешней торговли имени Карла и Маркса и тут облом сборы по специальности -спасает многодетная семья ( от 4 и более детей в семья) , что легче сборы пройти .
Либо изыскать средства для устранения недостачи сборника в войсках .
Потом была независимая Украина и денег стало не хватать на питание солдатам- срочникам , не то что выполнить все требования закона про воинские сборы для запасников.
Сейчас армию пытаются перевести на вариант "консервации" как по образу Скандинавских государств , т.е. сама армия очень маленькая что то порядка 25-35 тысяч военнослужащих -это средства поддержания материальной базы , зато довести резерв до 5 млн. резервистов .
Что предполагает собой следущую схему :
1. Подготовленный резервист допустим [B]капитан А[/B]. он закреплен за воинской частью в/ч 0089 в должности командира 1 мотострелковой роты 1 механизированного батальона у него в подчинении 10 БМП-2 , 4 ДШК , 100 АКС-74 и 100 человек личного состава .
2.Подготовленный резервист [B]сержант Б.[/B] он закреплен за воинской частью в/ч 0089 в должности ,механика-водителя 1 мотострелковой роты 1 механизированного батальона .
И теперь если завтра война ,и Молдова под предлогом спасения от рабского труда на строительных обьектах Одессы своих граждан , атакует Украину по всем направлениям , то [B]капитан А.[/B] ( в миру владелец АЗС) по условному сигналу вскакивает с кровати и бежит в в/ч 0089 , получает на складе документы , и в течении 10 минут занимает место командира 1 МР 1 МБ.
Тоже самое проделывает и [B]сержант Б[/B] ( в миру слесарь районного жека) в течении 10 минут занимает место в БМП-2 и так 100 человек этой роты .
Через час они ходом БМП-2 занимают оборону допустим в р-оне Беляевки .
Я думаю принцип понятен современной концепции армии.
А для того , что бы эта идея стала реальности увеличили финансирование положения о воинских сборах и определили в связи с уменьшением нагрузки за счет снижения плана повинности , увеличить нагрузку по призыву на 2-х недельные сборы .
-
[QUOTE]Я думаю принцип понятен современной концепции армии.
[/QUOTE]
В общих чертах понятен, спасибо, я был в курсе :)
Только мне очень слабо верится, что при нынешнем уровне "патриотизма" и безответной "любви" к родине
[QUOTE]капитан А. ( в миру владелец АЗС) по условному сигналу вскакивает с кровати и бежит в в/ч 0089.....
.... сержант Б ( в миру слесарь районного жека) в течении 10 минут занимает место в БМП-2 и так 100 человек этой роты ....[/QUOTE]
Боюсь, что не вскочат, а если вскочат, то не туда побегут :)
Или же для каждого из пунктов [B]А[/B] и [B]Б[/B] потребуется по два- три [B]рядовых В[/B] (в миру сотрудники милиции или других компетентных органов), чтобы в момент наступления времени [B]Ч[/B] их отловить и доставить в нужное место для выполнения своего "священного долга".
-
[QUOTE=Чебурген;1889083]
Боюсь, что не вскочат, а если вскочат, то не туда побегут :)
[/QUOTE]
Вот вот , а для того что бы бежали куда надо , на военных сборах эту процедуру отработают до автоматизма.
-
[QUOTE]Вот вот , а для того что бы бежали куда надо , на военных сборах эту процедуру отработают до автоматизма.
[/QUOTE]
Вы наверное не поняли моей лёгкой иронии по поводу того, куда побежит большинство военно обязанных при получении условного сигнала типа "два зелёных свистка на построение". Побегут туда, куда НАДО ИМ, а не военкоматам...
[QUOTE]на военных сборах эту процедуру отработают до автоматизма[/QUOTE]
До автоматизма будут отрабатывать процедуру отлова разбегающихся потенциальных защитников родины и отправки их на линию фронта? :)
Или вы серьёзно думаете, что 30-40 летние мужчины, отцы семейств, хозяева бизнеса, будут отрабатывать до автоматизма вставание по свистку и беготню по части? Уже давно не тот менталитет-с...
-
[QUOTE=Чебурген;1889456],
До автоматизма будут отрабатывать процедуру отлова разбегающихся потенциальных защитников родины и отправки их на линию фронта? :)
Или вы серьёзно думаете, что 30-40 летние мужчины, отцы семейств, хозяева бизнеса, будут отрабатывать до автоматизма вставание по свистку и беготню по части? Уже давно не тот менталитет-с...[/QUOTE]
Не знаю не знаю , но я лично видел как полковник Лобан военный коммисар Приморского района , одного известного бизнесмена Одессы , отловил , посадил в свою пятерку и отвез в Чабанку на 2-х недельные сборы .
-
[QUOTE=Чебурген;1888684]Мало того, что родители взяли повестку под роспись (он не с родителями живёт, прописан там), так товарища ещё угораздило позвонить, узнать зачем вызывают. -Приходите, мол, кое- какие данные уточнить надо. Он и пришёл... Там сразу удостоверение оф. запаса в стол и уже смело так с ним: на сборы надо идти, товарищ, мол, пошутили и хватит, я серьёзный занятый человек, ну тут сразу в мусоровском стиле цитаты из кодекса, от двух до пяти и т.д. [/QUOTE]
Во-во, один к одному. Только мне еще сказали что я Избранный и нас-таких-великих всего пятеро на Одессу :)
-
Братчик, и что, известный бизнесмен даже не сопротивлялся? :)
Я вот сегодня к дружбану заходил одному, посидели, за жизнь поболтали, рассказал ему эту историю. Так он мне: эх, было бы сейчас лето, тепло, я бы сам к ним пошёл вместе с кумом, даже бы денег дал, чтоб на сборы забрали, отдохнули бы от жён, суеты мирской, работы, поприкалывались, водочки попили, может с местными вояками бизнес какой- нибудь наладили... А сейчас холодно, да и работа появилась :) Но ничего, если ко мне обратятся, всё равно с удовольствием им денег дам, но уже для отмазки, а с шефа двойной тариф слуплю, бо чел я незаменимый в данный момент. Вот такой вот взаимовыгодный бизнес :)
-
[QUOTE=Чебурген;1891287]Братчик, и что, известный бизнесмен даже не сопротивлялся? :)[/QUOTE]
Он сначала просто не понял куда его везут ,думал на шашлыки с военкомом , а когда на месте сориентировался , то на следущий день дезертировал .
-
[QUOTE=Братчик;1891386]Он сначала просто не понял куда его везут ,думал на шашлыки с военкомом , а когда на месте сориентировался , то на следущий день дезертировал .[/QUOTE]
Это не показательный слкчай. Там наверное просто на пьянке кто-то поспорил типа заберу я тебя на сборы...
-
[QUOTE=maxx™;1891549]Это не показательный слкчай. Там наверное просто на пьянке кто-то поспорил типа заберу я тебя на сборы...[/QUOTE]
Лобан очень и очень редко пьет.
-
У меня брат до сих пор воюет с Приморским военкоматом.. Все забрать хотят... Ребята шустрые.. повесточки сразу и менты не опаздывают... Вренкомат и Светлицкий - жесть.. Хотя там еще можна найти приятных людей которые могут помочь решит проблемы..
-
[QUOTE]У меня брат до сих пор воюет с Приморским военкоматом.. Все забрать хотят... Ребята шустрые.. повесточки сразу и менты не опаздывают... Вренкомат и Светлицкий - жесть.. Хотя там еще можна найти приятных людей которые могут помочь решит проблемы..[/QUOTE]
Но Рулит там всем Светлый,и от его руления,всем только "лучше"
-
А есть те кого 16 ноября в армию забирают???
-
Братчик, я так понимаю ты каки-то образом связан с Лобаном? так вот интересно с кем больше- Светлицким или Лобаном?
-
[QUOTE=rollin12;1921831]Братчик, я так понимаю ты каки-то образом связан с Лобаном? так вот интересно с кем больше- Светлицким или Лобаном?[/QUOTE]
С Лобаном , это имеет значение ???
-
[QUOTE=rollin12;1923358]да, передайте пожалуйста товарищу Лобану что Светлицкий сильно портит репутацию военкомата. Про майора легенды ходят. пускай завязывает с таким наглым вымогательством денег. Рано или поздно надеюсь к нему примут меры[/QUOTE]
Я не буду рвать майку и кричать , что Александр Валерьевич святой .
Но скажу одно-майор Светлицкий действительно профессионал своего дела и законность в стране узаконенного беззакония и беспредела , для него при выше всего.Это не просто пафосные слова и лозунги , это действительно так.И сколько раз с ним не судились , и кто только с ним не судился .Он всегда выигрывал суды , потому что он не когда не нарушал закон .
Если бы у нас были везде такие люди , наверно страна жила бы по другому.
А так все проблемы страны от того , что для чиновника , гражданина нарушить закон любой , что мимо урны плюнуть.
-
А вымоглатеьство и взятки это не нарушение закона ?
-
да уж... отзывов о нём кроме как "редкостный ганзерватив" не слышал ни разу, а уж сколько знакомых через него откупались от армии - не счесть. так что если взяточничество уже не нарушение закона, то скоро и до безнаказанных избиений\убийств дойдём :(
-
[QUOTE=Bielenberg;1924080]А вымоглатеьство и взятки это не нарушение закона ?[/QUOTE]
А Кто с Вас вымогает ?? , идите честно отслужите и не каких проблем .
Я всегда поражаюсь , от всякого рода косарей , чуть що вымагают взятку .
На всеми любимом форуме косарей от армии Антипризыв ( ссылку тут давали ) была просто жесткая инфа , про военного комисара Измаила , что мол сволочь даже с 14 летних пионеров деньги вымагает , за медосмотры в школе .
Я им отписал , что "неуважаемые" это человек награжден двумя орденами Украины за мужество и героизм , грамотой конгресса США , он был в Ираке в апреле 2004 года , участвовал в боях в Эль-Куте , свои позиции не оставлял до последнего хоть был и ранен . Офицер высшей степени порядочности , в прямом смысле этого слова .
Естественно он начал наводить порядок и понеслись жалобы , мол я долг не хочу Родине отдавать , а он сволочь денег вымогает.
-
[QUOTE]грамотой конгресса США[/QUOTE]
жесть :) гордится наверное:rzhu_nimagu:
-
Кто проходил В Киевском военкомате? а то мне скоро проходить приписку
-
Говорят в Киевском куда проще и легче пройти эту самую приписку нежели в Приморском.
-
У меня отобрали приписное, когда я получал справку Ф-2(для загран паспорта) и не отдают мне теперь его. Я потребовал вернуть но мне сказали что вернут тока на время и то под распиской.Мол с какимто там законом с 2006 года приписное отбирается при получении формы Ф-2. Что делать? Имеют ли они на это право.И надо ли оно мне, или пусть оно там у них и лежит, документы на загран подал, вринципе припесное мне больше не надо,или я ошибаюсь?
Заранее спасибо
-
[QUOTE=4uHa;2315509]У меня отобрали приписное, когда я получал справку Ф-2(для загран паспорта) и не отдают мне теперь его. Я потребовал вернуть но мне сказали что вернут тока на время и то под распиской.Мол с какимто там законом с 2006 года приписное отбирается при получении формы Ф-2. Что делать? Имеют ли они на это право.И надо ли оно мне, или пусть оно там у них и лежит, документы на загран подал, вринципе припесное мне больше не надо,или я ошибаюсь?
Заранее спасибо[/QUOTE]
Ваш возраст , род занятий ????
-
Мне 19 лет, учусь в уневерситет 3 курс.
-
[QUOTE=4uHa;2316645]Мне 19 лет, учусь в уневерситет 3 курс.[/QUOTE]
Что Вам сказать , мнение честно говоря не однозначное по причине того , что не смотря на свое 19 летие Вы все таки получили справку ф-2 , которую стараются лицам призывного возраста поменьше давать , дают так сказать в исключительных случаях .
Зачем им приписное мне тоже не понять , Вам оно тоже нужно по сколько по стольку : кредит взять , на работу в госорганы устроиться , выписаться-прописаться , жениться .
Так что может Вы что то пообещали но не выполнили свое обещание ????
-
[QUOTE=Братчик;2316737]Что Вам сказать , мнение честно говоря не однозначное по причине того , что не смотря на свое 19 летие Вы все таки получили справку ф-2 , которую стараются лицам призывного возраста поменьше давать , дают так сказать в исключительных случаях .
Зачем им приписное мне тоже не понять , Вам оно тоже нужно по сколько по стольку : кредит взять , на работу в госорганы устроиться , выписаться-прописаться , жениться .
Так что может Вы что то пообещали но не выполнили свое обещание ????[/QUOTE]
Какие еще исключительные случаи лицам призывного возраста? До 25 лет человек из Украины не должен выезжать ибо нефиг? :)
-
[QUOTE=Alexxx;2316884]Какие еще исключительные случаи лицам призывного возраста? До 25 лет человек из Украины не должен выезжать ибо нефиг? :)[/QUOTE]
Не совсем так , но в случаи молодого человека ему предоставлена отсрочка на период обучения в ВУЗе т.е. еще всего один год , будет он поступать не будет он поступать в магистратуру это отдельный случай , но отсрочка сгорает через год.
Теперь перед военкоматом стоит дилемма , давать справку ф-2 и как вариант молодой человек может уклониться от призыва уехав к бабушке в Россию либо не давать и молодой человек со спокойной душой приедет и отслужит свои 9 месяцев.
-
[QUOTE=Братчик;2316737]Что Вам сказать , мнение честно говоря не однозначное по причине того , что не смотря на свое 19 летие Вы все таки получили справку ф-2 , которую стараются лицам призывного возраста поменьше давать , дают так сказать в исключительных случаях .
Так что может Вы что то пообещали но не выполнили свое обещание ????[/QUOTE]
Про форму Ф-2 вообще нехочу вспоминать. Очень и очень намучелся!Не навижу их за это(но это уже другой разговор). Так вот когда я принес все документы для формы ф-2, у меня попросили приписное.Я дал, его положили в дело,а дело дали Светлицкому. После мед комисии мне выдали ф-2 а приписное я забыл в деле.Тоесть я ничего и некому не пообещал.
Скажите кто знает: Имеют ли они право забирать и не отдовать приписное.
-
У меня тоже когда я получал справку на загран, взяли приписное и положили его в дело. Не могу сказать что забрали, а именно положили. Я как-то просто не придал этому особого внимания, так был раз, что наконец-то справку выдали :-) Через год, как только оно понадобилось, я поехал и ровно за 5 минут его взял.
Военкомат - Приморский.
-
ех военкоматы......кто в суворовском кушнерова знает.....ета тварь меня на Флот отправила....хотя я не жалею.......
-
[QUOTE=Dream_angel;2320408]ех военкоматы......кто в суворовском кушнерова знает.....ета тварь меня на Флот отправила....хотя я не жалею.......[/QUOTE]
Многие кого майор Кушнеров отправил на флот и попавшие на Сагайдачный , потом Славе мешки закордонных подарков приносят.
Вы из них ???
-
не совсем....я на дельфине служил...
-
[QUOTE=Dream_angel;2320408]ех военкоматы......кто в суворовском кушнерова знает.....ета тварь меня на Флот отправила....хотя я не жалею.......[/QUOTE]
Это не тот ли майор смыглый такой с золотой цепью на шее и Лексусом во дворе военкомата?
-
он самый, но раньше он на бмв 7 серии, черной ездил.........
-
Cамый "жирный" военкомат - Суворовский? Интересно, а что с ними будет после перехода на котрактную армию? И с военными билетами?
-
[QUOTE=rs-;2323692]Cамый "жирный" военкомат - Суворовский? Интересно, а что с ними будет после перехода на котрактную армию? И с военными билетами?[/QUOTE]
До 2012 года не чего с ним не случится будет функционировать в обычном режиме , единственно лиц с высшим образованием призывать не будут с 2009 года.
-
-
[QUOTE=Братчик;2323800]До 2012 года не чего с ним не случится будет функционировать в обычном режиме , единственно лиц с высшим образованием призывать не будут с 2009 года.[/QUOTE]
а после, если армия перейдет на контракт, то Кушнейров сядет на диету, продаст лексус, или, на чем он сейчас ездит, и будет замполитом где-то, и будет ездить на таврии)))
-
[QUOTE=Dream_angel;2324496]а после, если армия перейдет на контракт, то Кушнейров сядет на диету, продаст лексус, или, на чем он сейчас ездит, и будет замполитом где-то, и будет ездить на таврии)))[/QUOTE]
Нет в 2012 году полковник Кушнеров уйдет в запас по выслуге лет , станет председателем наблюдательного совета корпорации " АРМ-Инвест" , купит себе Хаммер и ресторан "Робин Бобин" .
-
[QUOTE=Dream_angel;2324496]а после, если армия перейдет на контракт, то Кушнейров сядет на диету, продаст лексус, или, на чем он сейчас ездит, и будет замполитом где-то, и будет ездить на таврии)))[/QUOTE]
Не, он купит раздоланный Бобик и будет на нем по вечерам кастрюлить.....а если прикинуть то и на контрактниках будет мутить......
Реально до сих пор в голову не укладывается - у майора военкомата Лексус!!
-
[QUOTE=Братчик;993075]Почитав сообщение форумчан , скажу следущее :
1. Тема называеться Приморский Военный комисариат , и по сему там обязаны работать офицеры и даже в звании майора ВСУ.
2. майор Светлицкий с артилерийского училища не сразу отправился в военкомат работать , а успел 12 лет помыкаться по гарнизонам и СССР и позже Украины
3.Особенно интересна тема про зеленые , когда то на сайте известного афериста И.Годецкого [url]www.no-army.kiev.ua[/url] , который сшибает от 600 до 2000 евро вот с таких же лохов , которым надо идти в военкомат , а мама занята на работе .Так вот там была на форуме в разделе призывник размещена инфа про моего очень хорошого друга ( в 2003-2004 года командир роты разведки украинских сил в Ираке, награжденый орденом за героизм в боях 5-7 апреля 2004 года в Эль-Куте ), а сейчас военного комисара в одном из районов Одесской области , и писал товарищ про то что дескать корумпирован мой друг от мозга до костей , когда я начал давай разберемся - тему удалили , вот так и получаеться , про зеленые говорят , а ответить за свои слова не могут.
4.Дорогие Мамаши , не ходите с сыночками в военкомат , на это смотреть противно , какой из него мужчина вырастит , если ему мама в 20 лет сопли вытирает в военокомате ????[/QUOTE]
Я поздно попал на этот форум. Сказать могу одно-Вы в армаде не служили и несёте бред. Военные это спицифика как службы, так и мысли. Нормальный офицер адекватен и психологически устойчив. В Приморском работают патологически жадные и трусливые офицеры, пороху не нюхавшие. Языком, кроме мата, даже русским не владеют. Задаёшь вопрос и лепечут как дети малые, а на груди орденские планки. Награды в основном юбилейные.
Женщины, это вопрос отдельный, тоже с пафосным гонором. Неопрятные и заспаные. Я понимаю, жрать охота, но как бы не подавиться куском.
Таких людей нельзя допускать к мобилизационной работе на пушечный выстрел. Всё завалят и загадят. Что мы сейчас и имеем. Рыба гнеёт с головы. Гнеёт так, что уж очень вкусный запах стоит( Лексусы, Тойоты, рестораны, девочки, сауны).
Армия нужна и служить в ней должны все! Даже идиоты! Я служил и со слепыми, и с идиотами. Всем нашли применение, все были довольны.
Но никто, повторяю, никто не позволял себе скотского отношения к людям... пусть даже молодым и не очень смышлёным.
-
[QUOTE=REDSOX;2326371]Я поздно попал на этот форум.[/QUOTE]
Вы знаете , форум наверно не потерял .
[QUOTE=REDSOX;2326371]Сказать могу одно-Вы в армаде не служили[/QUOTE]
Честно признаюсь к армаде , не имею не какого отношения , не к "Испанской непобедимой армаде" , не тем более к "Армаде Люфтваффе в Битве за Британию"
[QUOTE=REDSOX;2326371]и несёте бред.[/QUOTE]
Несу ли я бред наверно не Вам судить .
Я больше доверяю мнению общественности форума , если хотите вынесите на голосование "Несет ли Братчик бред ???"
[QUOTE=REDSOX;2326371]Военные это спицифика как службы, так и мысли. Нормальный офицер адекватен и психологически устойчив.[/QUOTE]
Ну Я с этим согласен , кто спорит ????
[QUOTE=REDSOX;2326371] В Приморском работают патологически жадные и трусливые офицеры, пороху не нюхавшие.[/QUOTE]
Откуда вы знаете ??? Между прочим многие уже бывшие офицеры Приморского РВК - ветераны Египта , Афганистана .
[QUOTE=REDSOX;2326371]Языком, кроме мата, даже русским не владеют. Задаёшь вопрос и лепечут как дети малые,[/QUOTE]
Наверно Вы такое спросили , что кроме как матом выругаться больше сказать не было.
[QUOTE=REDSOX;2326371]а на груди орденские планки. Награды в основном юбилейные.[/QUOTE]
Ну давайте , давайте расскажите у кого там какие медали .
[QUOTE=REDSOX;2326371]Женщины, это вопрос отдельный, тоже с пафосным гонором. Неопрятные и заспаные.[/QUOTE]
Может женщин оскорблять не будем ??? Эту цитату вообще не возможно комментировать.
[QUOTE=REDSOX;2326371]Я понимаю, жрать охота, но как бы не подавиться куском.[/QUOTE]
Кому жрать охота ??? Женщинам ???
[QUOTE=REDSOX;2326371]Таких людей нельзя допускать к мобилизационной работе на пушечный выстрел. Всё завалят и загадят.[/QUOTE]
Вы знаете эти люди занимаются сменяя поколение за поколение с апреля 1944 года и не чего еще не развалилось и не загадилось
[QUOTE=REDSOX;2326371]
Армия нужна и служить в ней должны все! [/QUOTE]
Согласен
[QUOTE=REDSOX;2326371]Даже идиоты! [/QUOTE]
Не согласен , на всех идиотов стройбатов не хватит .
[QUOTE=REDSOX;2326371]Я служил и со слепыми, и с идиотами. Всем нашли применение, все были довольны.[/QUOTE]
Что Ваш стройбат строил ????
[QUOTE=REDSOX;2326371]Но никто, повторяю, никто не позволял себе скотского отношения к людям... пусть даже молодым и не очень смышлёным.[/QUOTE]
Вас унижали в армии , у Вас комплексы ????
-
Уважаемые! Объясните почему "служить все ДОЛЖНЫ" ? Повторю вопрос : за что и почему ДОЛЖЕН ?
-
Это долг Родине ))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Chemik;2329486]Уважаемые! Объясните почему "служить все ДОЛЖНЫ" ? Повторю вопрос : за что и почему ДОЛЖЕН ?[/QUOTE]
Это норма законодательства. Не нравится - добивайся отмены.
-
Братчик,это действительно правда,что ребят с высшим образованием не будут призывать в 2009году?
-
[QUOTE=akulina;2329595]Братчик,это действительно правда,что ребят с высшим образованием не будут призывать в 2009году?[/QUOTE]
Да , соответствующие решение было принято еще в 2006 году .
Лица закончившие сейчас ВУЗ служат 9 месяцев , и руководство Минобороны не видит смысла их призывать вообще , и так сокращённые ЗСУ , можно закомплектовать призывниками без Высшего образования.
Правда некоторые народные депутаты переживают , если завтра война , если завтра в поход - как быть с лицами не прошедшими обязательную военную подготовку , ведь они не знают как рожок пристегнуть к АК .
Поэтому не которые ратуют для не служивших по любым причинам: семья , родители-инвалиды , ограниченная годность.откосил.
Вести обязательные трехмесячные сборы , и что бы каждый получил военную специальность и был приписан к определённой части.
-
-
[QUOTE=Братчик;2329687]Да , соответствующие решение было принято еще в 2006 году .
Лица закончившие сейчас ВУЗ служат 9 месяцев , и руководство Минобороны не видит смысла их призывать вообще , и так сокращённые ЗСУ , можно закомплектовать призывниками без Высшего образования.
Правда некоторые народные депутаты переживают , если завтра война , если завтра в поход - как быть с лицами не прошедшими обязательную военную подготовку , ведь они не знают как рожок пристегнуть к АК .
Поэтому не которые ратуют для не служивших по любым причинам: семья , родители-инвалиды , ограниченная годность.откосил.
Вести обязательные трехмесячные сборы , и что бы каждый получил военную специальность и был приписан к определённой части.[/QUOTE]
Спасибо конечно некоторым народным депутатам за заботу, но думаю, если человек не сможет быстро научиться пристёгивать рожок к АК ему нечего делать на войне.
-
[quote=REDSOX;2326371]Женщины, это вопрос отдельный, тоже с пафосным гонором.[/quote]
В Приморском РВК работает "службовець" Новикова Татьяна Дмитриевна. Гонора у нее конечно не отнять, но что поделаешь, ведь ей приходится общаться несколько часов в день с одними вийськовыми и призывниками, а ведь это - не "сливки общества" :nea:
-
вообще не понимаю зачем нашему государству армия....
ведь на порядок дешевле нашу страну купить, нежели завоевать.
-
война это огромные деньги, которые можно на ней отмыть.
-
[QUOTE=Братчик;2329687]Да , соответствующие решение было принято еще в 2006 году .
Вести обязательные трехмесячные сборы , и что бы каждый получил военную специальность и был приписан к определённой части.[/QUOTE]
Как будто те, кто ее прошел умеют пристегнуть! Смешно (особенно в отношении выпускников военных кафедр)
-
Это ..опа! Хочу получить загранпаспорт. В отделении мне сказали, что без формы Ф-2 неделается. Но для этой формы нужно столько справок, характеристик, мед. карт, что мне с трудом верится в светлое будущее моего паспорта. Если кто нить знает альтернативный путь или может помочь с получением этой формы напишпите плз в личку.
-
Сегодня тоже побывал в Приморском военкомате по поводу формы Ф-2, взглянул на кол-во необходимых справок и ....... в общем до сих пор в шоке. Кто-то знает как можно получить эту форму как было написано выше "альтернативными" способами??????? Напишите плиз....
-
присоединяюсь к двум последним ораторам
-
кстати, кто-то в курсе, что надо на загранпаспорт после 25 лет? что требуется от военкомата?
-
Походу от военкомата - ничего
-
Киевский военкомат
Вот весна, призыв, в армию естественно не хочу, год жизни терять впустую...
Вот хочу узнать какие там цены на их услуги, белым, военный и т.п. :shine:
И ещё, может посоветуете как исчезнуть на два года, а в 2010 ющенко обещал наконетсто переход на контракт...
ПС: люди, ну не надо только говорить что бы я пошёл защищать родину, это мой "обовьязок"....я пытался уехать отсюда, но я не смог получить загран паспорт из-за военкомата, так что я первый кто перейдёт на другую сторону ситхов и свалю заграницу... =)
ППС: когда госудраству от тебя что-то надо, оно называет себя родиной (с) Баш
ПППС: а у меня перед государством один долг, субружеский, **ал я это госудраство! (с) Баш
-
Или может подскажите как больным заделаться?!! =)
-
1-1.5к и все.
Можно зайти просто и прямым текстом договориться.
-
Или в Молдавию, строителем, на заработки...
-
-
2 Shizo
Никуда прятаться не нужно. Живешь своей жизнью, а после 25-ти идешь за военным билетом.
-
Dream_angel, да, только вот не уверен насчёт напрямую:) возможно это уже сумма через третьи руки, так вроде 200 призыв, сам считай
-
доброго времени суток всем,
у меня вот тоже делема:sad_anim:
очень нужно узнать хто военком в малиновском военкомате?
если хто знает отзовитесь.
-
[QUOTE=РУЛ;2453058]доброго времени суток всем,
если хто знает отзовитесь.[/QUOTE]
Полковник Віталій Василенко .
-
больщое спасибо [SIZE="5"]Братчик[/SIZE] а отзывы о нём есть , тоесть с ним моно общатся или он не приступен??
-
[QUOTE=Братчик;2453441]Полковник Віталій Василенко .[/QUOTE]
добрейшей души человек! :)
-
[QUOTE=Shizo;2440877]Или может подскажите как больным заделаться?!! =)[/QUOTE]
Берешь свою детскую карточку и очень внимательно изучаешь. Думаю,что сейчас совершенно здоровых нет.
:rtfm:
Устрой допрос маме,падал ли в детстве,чем болел. Может и сейчас что-то тревожит,но не принимаешь во внимание. Врачам в военкомате не важна болячка,а важно,что ты проходил лечение по кокой-то болячке и она тебя тревожит или ты нуждаешься в лечении и это где-то зафиксированно. Вообще ищи-здесь на эту тему уже писали.
-
[QUOTE=Tasha 2;2458138]Берешь свою детскую карточку и очень внимательно изучаешь. Думаю,что сейчас совершенно здоровых нет.
:rtfm:
Устрой допрос маме,падал ли в детстве,чем болел. Может и сейчас что-то тревожит,но не принимаешь во внимание. Врачам в военкомате не важна болячка,а важно,что ты проходил лечение по кокой-то болячке и она тебя тревожит или ты нуждаешься в лечении и это где-то зафиксированно. Вообще ищи-здесь на эту тему уже писали.[/QUOTE]
чтобы врачам военкомата стало важным прошлое твоего здоровья придётся неплохо улучшить их нынешнее благосостояние :sad_anim:
в противном случае 99% призывников косили бы бесплатно
-
[QUOTE=Inviz;2458494]чтобы врачам военкомата стало важным прошлое твоего здоровья придётся неплохо улучшить их нынешнее благосостояние :sad_anim:
в противном случае 99% призывников косили бы бесплатно[/QUOTE]
Врачам надо доказать,что есть проблема. Для это и есть карточка с записями о болячке. Если она есть,конечно. Это не откос-это подтверждение заболевания!!!
Просто к этому надо отнестись очень серьезно и все получится.
-
[QUOTE=Tasha 2;2458530]Врачам надо доказать,что есть проблема. Для это и есть карточка с записями о болячке. Если она есть,конечно. Это не откос-это подтверждение заболевания!!!
Просто к этому надо отнестись очень серьезно и все получится.[/QUOTE]
чтобы получилось надо готовиться сильно заранее и очень серьёзно. тогда призыв пройдёт мимо с минимальными проблемами :)
а так при моём друге однорукий парень доказывал медкомиссии наличие проблем со здоровьем :shock:
-
[QUOTE=Tasha 2;2458530]Врачам надо доказать,что есть проблема. Для это и есть карточка с записями о болячке. Если она есть,конечно. Это не откос-это подтверждение заболевания!!!
Просто к этому надо отнестись очень серьезно и все получится.[/QUOTE]
в 2001 году в Приморском военкомате проходил медкомиссию. Так случиось, что ее мне надо было пройти здоровым. Так вот, я на нее честно пошел и врачи меня честно смотрели. Когда врач находил хоть что-то к чему можно придраться и из чего можно "слепить пулю" он радостно мне об этом сообщал. К примеру диалог с лором был такой:
лор: ооо... да у Вас искривление носовой перегородки!
я: да, я знаю, мне это не мешает.
лор: я вижу что не мешает, но мы можем обсудить детали и все правильно оформить...
я: что оформить? меня ничего не беспокоит. я здоров.
лор: ... э... ну Вы же ПОЙДЕТЕ В АРМИЮ!!!!
я: да, я хочу в армию!
лор: :-[ ]]]]]]]
по-моему из штук семи врачей, я там насчитал двух которые мне просто написали "здоров" без намеков на то, что все можно оформить и обо всем можно договориться.
-
[QUOTE=Inviz;2458540]чтобы получилось надо готовиться сильно заранее и очень серьёзно. тогда призыв пройдёт мимо с минимальными проблемами :)
а так при моём друге однорукий парень доказывал медкомиссии наличие проблем со здоровьем :shock:[/QUOTE]
И при наличии болячек они не видят ничего в упор. Но они сами не ставят диагоз-они направляют на обследование в бальницу. Вот идя туда ,надо написать на имя глав.врача зявление и приложить свои бумажки ,подтверждающие болячку. Вот тогда можно оспаривать решение вплодь до суда. а пока суть до дела-очередное призыв и закончится. Главное,чтоб было основание за что-то зацепиться. Конечно надо думать зарание. Нервы будут потрачены,но результат может быть положительным.
-
Мне за 30 и у меня нет военного билета))),ну нет и всё-в армии не был.В конце 80-х,начале 90-х косил,а там и смутные времена настали,затем призывной участок с моими данными сгорел :),в общем,забыли обо мне.
Тут вот понадобился билет,пошёл оформлять,а военком говорит:"а где это вы были всё это время?",я ему-"да мол,тут,в Одессе",а он-"да как же так?", а я ему-"болел,мол,а потом,говорю, вроде ваша контора сгорела и повестки перестали приходить вааще".Военком-"пойдёте в 411 военный госпиталь и ляжете на обследование,мы,мол выведем вас на чистую воду":laugh:,ну я ему-"Ок,давайте"...так короче и распрощались.Но билет то всё равно нужен и тут возникает вопрос:правомочен ли военком меня оформить на это самое обследование в 411 ВГ,если я откажусь,то чем это чревато и вообще-каковы возможные последствия?
ЗЫ
Болезни,по которым я косил тогда,присутствуют у меня сейчас... :)
-
[QUOTE=Chemik;2329486]Уважаемые! Объясните почему "служить все ДОЛЖНЫ" ? Повторю вопрос : за что и почему ДОЛЖЕН ?[/QUOTE]
вот имеено, а я считаю, что это государство НАМ должно, а не мы ему
-
Наверное мы ДОЛЖНЫ за лучшее и бесплатное консультирование наших женщин при беременности, за бесплатные роды, когда не волнуешься и не бегаешь в поисках необходимых медикаментов с худеющей от аптеки к аптеке пачкой грывен в руке, должны за наши бесплатные детские учереждения - садики, школы; должны за образование, на 90% контрактное, на 10% бюджетное; должны получившие высшее образование за стипендии (пиво ведь пили на них); должны за работу при разоряющем предприятия налогообложении, должны нашим депутатам всех мастей, днём и ночью заботящихся о нас, должны воякам - высшим офицерам, потому что и они были должны в своё время, должны стать воинаминастоящимимужчинами - ведь в армии смертость и инвалидность не превышает 5% - выжившие мужчины, покалеченные - проблема родителей, жён, малолетних и нерождённых из-за "ДОЛЖНЫ" детей. Должны за то, что когда всё закончится, с наших родственников не будут требовать взятки в морге, угрожая вскрытием тела должника через недельку-другую (очередь), не будут отказывать в желании лежать рядом с родителями и вообще вся эта церемония поскромному не обойдётся в 4000грн (без 3х залпов в исполнеении признающих в данный момент свой долг).
В свои 30 я не должен. И мой пятилетний сын не должен. Еду на работу по старониколаевской трассе (мимо военных частей в Вапнярке и Чабанке - их там много и они всё более и более становятся заброшенными) и понимаю, что ещё чуть-чуть и , слава б-гу, скоро этот мнимый долг просто негде будет отдавать.
Мы живём в 21 веке....
-
[QUOTE=rupreht;2466279]Мне за 30 и у меня нет военного билета))),ну нет и всё-в армии не был.В конце 80-х,начале 90-х косил,а там и смутные времена настали,затем призывной участок с моими данными сгорел :),в общем,забыли обо мне.
Тут вот понадобился билет,пошёл оформлять,а военком говорит:"а где это вы были всё это время?",я ему-"да мол,тут,в Одессе",а он-"да как же так?", а я ему-"болел,мол,а потом,говорю, вроде ваша контора сгорела и повестки перестали приходить вааще".Военком-"пойдёте в 411 военный госпиталь и ляжете на обследование,мы,мол выведем вас на чистую воду":laugh:,ну я ему-"Ок,давайте"...так короче и распрощались.Но билет то всё равно нужен и тут возникает вопрос:правомочен ли военком меня оформить на это самое обследование в 411 ВГ,если я откажусь,то чем это чревато и вообще-каковы возможные последствия?
ЗЫ
Болезни,по которым я косил тогда,присутствуют у меня сейчас... :)[/QUOTE]
Та ничем уже не чревато, в 30 лет ничего он тебе не сделает ...
-
Скажите а с высшим образованием теперь берут в армию?
-
ответ
[QUOTE=fornox;2470358]Скажите а с высшим образованием теперь берут в армию?[/QUOTE]
С высшим образованием в ВС берут ,но очень неохотно. Призовники с высшим образованием служат "9" месяцев, не учитывая обизательный месячный отпуск в период службы. Но берут только тех, кто не прошел военную кафедру при обучении в ВУЗе.
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;2469600]Та ничем уже не чревато, в 30 лет ничего он тебе не сделает ...[/QUOTE]
Направление в Клинический военно-медицинский центр южного оперативного командования имеет право оформить только военный комисар Одесского обласного военного комиссариата по согласованию с 15 ВВК ЮОК и только в спорных случаях.
-
[QUOTE=fornox;2470358]Скажите а с высшим образованием теперь берут в армию?[/QUOTE]
если не было "военки" - берут. только все равно пойдете копать (как в анекдоте). на момент посещения военкомата, я уже имел стаж работы в IT более 5 лет, включая диплом универа и сертификаты по специальности. На что мне в приморском военкомате товарищ Светлицкий заявил что у него ITшников дофига, и записал меня водителем.
-
[QUOTE=Inviz;2458540]чтобы получилось надо готовиться сильно заранее и очень серьёзно. тогда призыв пройдёт мимо с минимальными проблемами :)
а так при моём друге однорукий парень доказывал медкомиссии наличие проблем со здоровьем :shock:[/QUOTE]
Вы Врете! Дайте пжалуйста данные вашего однорукого парня или "друга" который это слышал и на на ЭТОМ форуме мы обсудим правда это или гнилой базар. А за "БАЗАР" надо отвечать.
-
[QUOTE=chas;2470461]Вы Врете! Дайте пжалуйста данные вашего однорукого парня или "друга" который это слышал и на на ЭТОМ форуме мы обсудим правда это или гнилой базар. А за "БАЗАР" надо отвечать.[/QUOTE]
Мне нет ровным счётом никакой выгоды с такого вранья. Более того, "БАЗАРЬТЕ" пожалуйста в другом месте и с другими людьми. За сим общение с Вами считаю законченным.
-
[QUOTE=efilatov;2470442]если не было "военки" - берут. только все равно пойдете копать (как в анекдоте). на момент посещения военкомата, я уже имел стаж работы в IT более 5 лет, включая диплом универа и сертификаты по специальности. На что мне в приморском военкомате товарищ Светлицкий заявил что у него ITшников дофига, и записал меня водителем.[/QUOTE]
Я не знаю ,что Вы имели под понятием IT, но кого и куда отправить ,в том числе по специальности решает отделение формирования ТРЦК ОС которое находится на ул.Заньковецкая 7/3. (Бывши зборный пункт ).
-
[QUOTE=Inviz;2470476]Мне нет ровным счётом никакой выгоды с такого вранья. Более того, "БАЗАРЬТЕ" пожалуйста в другом месте и с другими людьми. За сим общение с Вами считаю законченным.[/QUOTE]
Вы просто уходите от ответа. ВАШЕ КРЕДО-прокукарекал а там хоть не рассватай.
-
[QUOTE=РУЛ;2453058]доброго времени суток всем,
если хто знает отзовитесь.[/QUOTE]
полковник Василенко Виталий Васильевич. Телефон смогу написать завтра.
-
Уважаемый Братчик ! Очень большая просьба. Ессли Вы консультируете или даете советы ссылайтесь на Закон о всеобщей ...... или №%352 постановуы кабмина с дополнениями и изминениями.Желательно указывать статью и пункт. Вы же знаете ,что в соответствии с новым Законом не обязательно вручать повестки. При обьявлении очередного призова в средствах массовой информации юноша призывного возраста ОБЯЗАН явится в военкомат по месту приписки! Этим они и пользуются.
-
ОНИ ,я имел ввиду ВОЕНКОМАТЫ.
-
Хорошо когда есть не только ОБЯЗАННОСТИ, но и ПРАВА.