[QUOTE=lana2009;17954589]у моей подруги есть сотейник пользуется около года, довольна.говорит легко моется, ничего не прилипает,
и я вот решила у народа разузнать[/QUOTE]
Значит мне не повезло:(
Вид для печати
[QUOTE=lana2009;17954589]у моей подруги есть сотейник пользуется около года, довольна.говорит легко моется, ничего не прилипает,
и я вот решила у народа разузнать[/QUOTE]
Значит мне не повезло:(
У меня сотейник Ронделл- пока ТТТ, жив здоров, моется и ведет себя хорошо.
А вот бергофовская сковорода гриль балуется тем ,чт опосле приготовления стейков ее почти невозможно отмыть))) кто решил эту проблему, засоветуйте...............,
Ребята, если идет речь о нержавейке, то она ВЕЧНАЯ, не зависимо от фирмы-производителя, если же тефлон (или же его заменители) то смиритесь с тем, что [B]их срок жизни максимум 4-5 лет[/B], не зависимо от производителя!
И расслабьтесь ..... :):rose:
Посоветуйте пожалуйста хорошие кастрюли!
Сначала хотела Рондел или Грифпел, но почитав отвызы в нете, поняла, что это ужас-ужас.
[QUOTE=Parure;17975366]Посоветуйте пожалуйста хорошие кастрюли!
Сначала хотела Рондел или Грифпел, но почитав отвызы в нете, поняла, что это ужас-ужас.[/QUOTE]
Я тоже читала :-) и никакого ужас-ужас не нашла :-)
Для жизни считаю кастрюли из [B]нержавейки[/B] наиболее оптимальными. Алюминий - не очень..., эмаль - очень уязвима, медь - окисляется, чугун - не всегда оправдан...
а как насчет пищевой стали 18/10 ?
а что насчет нее? нестандартное обозначение одного из видов нержавейки, для посуды хороший вариант
[QUOTE=lana2009;17976114]Я тоже читала :-) и никакого ужас-ужас не нашла :-)[/QUOTE]
я читала как отваливается дно, как чернеет все внутри, как адреса, которій указівается как адрес изготовителя, не существует на самом деле и т.д.
у меня сейчас набор бергоф-кака еще та, ручки горят и воняют, чернеют даже когда вода обічная кипит,
[QUOTE=Parure;17985978]я читала как отваливается дно, как чернеет все внутри, как адреса, которій указівается как адрес изготовителя, не существует на самом деле и т.д.
у меня сейчас набор бергоф-кака еще та, ручки горят и воняют, чернеют даже когда вода обічная кипит,[/QUOTE]
Не пробовали размер пламени делать не более чем на 2/3 площади дна и следить, чтобы ручки не нависали над пламенем соседней горелки? Попробуйте, перестанут ручки гореть и пластмассой вонять.....:laugh:
Пробовала) А внутри чего горят кастрюли?
Сложно ответить, не вида объекта. Возможно просто элементарный перегрев... У меня тоже Бергофф - и ничего, как автомат Калашникова работает. И снаружи и внутри - нормальные. И ручки не горелые....:)
Позволю себе предположить, что вы не совсем правильно эксплуатируете.
[QUOTE=Parure;17985978]я читала как отваливается дно, как чернеет все внутри, как адреса, которій указівается как адрес изготовителя, не существует на самом деле и т.д.у меня сейчас набор бергоф-кака еще та, ручки горят и воняют, чернеют даже когда [B]вода обічная кипит[/B],[/QUOTE]
Позвольте поинтересоваться, а какую еще воду, кроме обычной (Н2О) вы используете? :)
[QUOTE=Parure;17985978]я читала как отваливается дно, как чернеет все внутри, как адреса, которій указівается как адрес изготовителя, не существует на самом деле и т.д.
у меня сейчас набор бергоф-кака еще та, ручки горят и воняют, чернеют даже когда вода обічная кипит,[/QUOTE]
PARURE,Вы не спорьте с товарисчем Прохожим!...он знает всё и про всех!:)...и любит (или рекламирует;) )только посуду из нержавейки и одного производителя!...ну а остальное?...это все не то!
Ошибаетесь [B]Бернер[/B], я последнее время рекламирую все больше и больше посуду (и особенно сковороды) из чугуна :) Уж очень они мне понравились. А про Бергофф - ну звините, чем пользуюсь о том и пишу. А о чем я должен писать о посуде "555"?
Нужно будет фотки своей посуды кинуть, чтобы было понятно, что это не реклама, а реально работающая посуда за реальные деньги.... по крайней мере в те времена была :)
подскажите пожалуйста!!! недавно на форуме была темка продавали товары фирмы Рондел!!!!! Ищу не могу найти!!! Может кто то поможет!!!
там был один набор кастрюль, его уже давно продали
[QUOTE=людик81;18124523]подскажите пожалуйста!!! недавно на форуме была темка продавали товары фирмы Рондел!!!!! Ищу не могу найти!!! Может кто то поможет!!![/QUOTE]
Была такая темка, мне тоже надо, пока я думала она пропала.
Девочки, это моя темка. оНа временна закрыта, т.к. посредник в Киеве очень серьезно заболел. Надеюсь в ближайшем будущем начну снова работать))
спасибо за ответ!!! будим ждать.
Что скажете о сковородах для гриля: невероятно люблю овощи, приготовленные таким образом! Да и мясо радует по вкусовым качествам. Кто брал, какие фирмы, как результат? Сравним ли с тем, что можно попробывать в кафе, где есть спец. оборудование для гриля?
я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ПОСУДОЙ ЦЕПТЕР.КТО ХОЧЕТ ПОСЛУШАТЬ О НЕЙ ПРИХОДИТЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ. зВОНИТЕ 0937599159
После такого поста мне аж захотелось сходить на презентацию.
[QUOTE=Zoroff;19593683]После такого поста мне аж захотелось сходить на презентацию.[/QUOTE]
"- Эх ты, [B]такой большой, а в сказки веришь[/B]!" (с) - из старого бородатого анекдота :)
Ну не поставил я смайлик в конец, не поставил. :)
[COLOR="#c0c0c0"]пс. может с закрытыми глазами набирала, или вообще бот?[/COLOR]
Кто хочет посуду Цептер со скидкой?Звоните 0937599159.Гарантия на посуду 30 лет.Готовка на пару,без масла,воды.Можно сразу несколько блюд.Посуда супер!Можно даже брать в рассрочку!
Здравствуйте!Посмотреть посуду можно на презентации,можно даже попробовать еду.Звоните 0937599159
Cкажите пожалуйста, [B]где есть хороший выбор посуды RОNDELL[/B]? В частности интересуют серии [B]Evolution[/B] и [B]Wohl[/B]. В Эпицентре и Вузовском выбор скудный и этих серий нет в наличии. Где можно посмотреть?
[QUOTE=-Freya-;19951292]Cкажите пожалуйста, [B]где есть хороший выбор посуды RОNDELL[/B]? В частности интересуют серии [B]Evolution[/B] и [B]Wohl[/B]. В Эпицентре и Вузовском выбор скудный и этих серий нет в наличии. Где можно посмотреть?[/QUOTE]
видела в Фокстроте
подскажите что слышали по поводу посуды Millerhaus - пишут что немецкая, хотела бы приобрести, но отзывов не нашла
[QUOTE=Angy;20389810]подскажите что слышали по поводу посуды Millerhaus - пишут что немецкая, хотела бы приобрести, но отзывов не нашла[/QUOTE]
Приобретайте, а потом отпишитесь. Вот и будут отзывы...)
Жена на днях покупала посуду тут http://www.zepterposuda.ru/ , я ее отругал за такую цену... :-) Она довольна, восхищается каждый день ею, говорит ничего не подгарает, лично я ничего необычного в этой посуде не увидил, посуда как посуда, так что, если есть деньги покупайте_)
А мне муж сам накупил посудыЦептер на 17000 грн,я его сначала очень ругала,а потом спасибо говорила.Очень довольна.
[QUOTE=МАРИШКА 79;20516654]А мне муж сам накупил посудыЦептер на 17000 грн,я его сначала очень ругала,а потом спасибо говорила.Очень довольна.[/QUOTE]
[B]МАРИШКА 79[/B], ну как бизнес? Как Цептер, продается?
PS [URL="https://forumodua.com/member.php?u=288038"][B]xakangel[/B][/URL] - это не твой муж? Вы хоть пишите в унисон. А то валите друг на друга, что покупаете посуду на 17000 грн. :)))
прочла 5 страниц - больше не могу, может кто посоветует хорошие наборы ножей
[QUOTE=РАЧКОВА;20597033]прочла 5 страниц - больше не могу, может кто посоветует хорошие наборы ножей[/QUOTE]
Ножи лучше всего покупать в фирме, которая специализируется только на ножах.
и кто знает такую фирму
РАЧКОВА, Вам сюда
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71851"]https://forumodua.com/showthread.php?t=71851[/URL]
[QUOTE=Эврика;20610555]РАЧКОВА, Вам сюда
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71851"]https://forumodua.com/showthread.php?t=71851[/URL][/QUOTE]
гранд мерси
Почитала, сколько глаза выдержали, а что купить так и не поняла.Нужны кастрюли для подарка на юбилей свадьбы для дочери!Что брать?На Цептор не тяну.
[QUOTE=OlgaK;20843055]Почитала, сколько глаза выдержали, а что купить так и не поняла.Нужны кастрюли для подарка на юбилей свадьбы для дочери!Что брать?На Цептор не тяну.[/QUOTE]
Я полюбила RОNDELL. Сначала взяла ковш, затем Вог, потом набор кастрюль купила из серии Flamme - они идут со спец ободком для слива жидкости. Мне очень удобно. За несколько лет использования посуда в отличном состоянии. Но я рекомендую посуду из нержавейки, с покрытием я не рискнула взять - оно очень не долговечна.
Я тоже довольна, у меня правда несколько месяцев эта посуда. Очень удобно,что есть слив с "отходом" пара и что ручки и крышка прорезинены, а то у меня часто бывает что прихватки под рукой нет, а крышку срочно нужно взять........... Единственное что не совсем удобно это края острые, но уже приловчилась.
А где магазин с RОNDELL ?
[QUOTE=OlgaK;20859569]А где магазин с RОNDELL ?[/QUOTE]
я видела в Мегамаксе
Спасибо!
У кого есть сковородки RОNDELL без покрытия с нержавейки? Как они в использовании?
У меня есть с антипригарным покрытием, точнее была, покрытие убито полностью металлическими приборами и посудомойкой, сейчас сковородкой не пользуюсь, а выкинуть жалко :laugh: В начале весны купили сковородку GreenPan с каким-то там покрытием, пользовались только деревянной или пластиковой лопаткой, никакого метала...в итоге уже по серединке продукты (не зависимо какие ) пригорают :(
Подходят ли чугунные сковородки для использования на стеклокерамической варочной поверхности? На сколько я знаю, дно должно быть ровное, а в тех чугунных сковородках, что я видела, дно было далеко не ровное.
[QUOTE=Klubnichka;20916604]У кого есть сковородки RОNDELL без покрытия с нержавейки?
[/QUOTE]
а разве существуют из нержавейки и с покрытием?
[QUOTE=Nesnakomez;21098358]а разве существуют из нержавейки и с покрытием?[/QUOTE]
не знаю существуют или нет, меня интересуют с просто нержавейки без всяких покрытий :search: и как они в эксплуатации
[QUOTE=Klubnichka;21099422]не знаю существуют или нет, меня интересуют с просто нержавейки без всяких покрытий :search: и как они в эксплуатации[/QUOTE]
Нержавейка есть и с покрытием и без. Довольно таки распространенное "явление" во многих посудных фирмах.
Для жарки подходят только [B]с толстыми стенками и массивным дном[/B], но и здесь нужно еще приноровиться жарить. Не у всех получается. Да и технология жарки несколько иная, чем на чугуне или тефлоне.
Из нета:
[QUOTE][FONT=Verdana][SIZE=2][COLOR=#666666][SIZE=3][COLOR=#ff2f00][B]![/B][/COLOR][/SIZE][COLOR=black][FONT=Arial][SIZE=2] [/SIZE][/FONT][/COLOR][I]Для жарки сковорода без крышки разогревается при средней интенсивности нагрева источника тепла.[/I] Чтобы определить, разогрета ли поверхность, необходимо через 1-3[COLOR=black][FONT=Arial][SIZE=2] [/SIZE][/FONT][/COLOR]минуты брызнуть на дно сковороды немного воды. Если капли воды скатываются шариками[FONT=Tahoma] — [/FONT]посуда разогрелась до необходимой температуры. Теперь можно налить растительное масло и жарить.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
Но и тут есть куча нюансов, картофель, например, нужно предварительно высушить салфеткой; мясо сначала прихватывается и только через время отпускает...)
[QUOTE=просто прохожий;21120530]Нержавейка есть и с покрытием и без. [/QUOTE]
можно какой-то пример? просто интересно.
[QUOTE=Nesnakomez;21123087]можно какой-то пример? просто интересно.[/QUOTE]
На вскидку... деБуер
[ATTACH=CONFIG]2802049[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2802055[/ATTACH]
На самом деле есть у многих, если не сказать - у всех. Есть мелкие и есть глубокие, с крышками и без... Разные...
Подскажите пожалуйста кто сам пользуется, производителя хорошей кастрюли-пароварки.Заранее спасибо))
Любая фирма, выпускающая посуду имеет в своем арсенале и пароварки. У хороших фирм - хорошие пароварки.)
[IMG]http://www.inox.ua/images/jpg.phtml?1:4293:1:1309927218:1[/IMG]
То что все выпускают-это понятно, меня интересуют проверенные на практике (какая она в использовании, сколько служит), а не просто хорошая марка))
Так я ж написал - ЛЮБАЯ из приличных фирм.
Можно и неприличные, тогда нужно что-бы были:
- Качественная нержавеющая сталь (лучше 18/10)
- Толщина металла на стенках - 0,8 - 1,0 мм.
- Толщина дна у кастрюли - 8,0 - 10,0 мм.
- Дно имело конструкцию "Сэндвич" (т.е. многослойное)
- Надежные и удобные ручки
- Плотно-закрывающаяся крышка
пожалуй и все...)
У меня Бергхофф - лет уже 13... не жалуюсь... такая как на картинке, только ручки с пластиковыми накладками.
Очень нужны столовые приборы Vinzer Granada. На всех складах интернет-магазинов по Украине нет в наличии. Есть вероятность найти в рознице. Подскажите, где в Одессе можно найти магазин с приборами Vinzer.
Не хочу быть провидцем, но если их по интернету нет, то вероятней всего модель снята с производства и распродана.
Либо у Винзера временный застой. Это тоже бывает (глядя на экономическое состояние страны).
Найти шансов не много... Но не теряйте надежды))
а ведь были когда-то наборы из высококачественного фарфора ГДР !
Наткнулся на эту ветку, прочитал. Моё мнение, любая алюминиевая, дюралевая, медная и даже нержавеющая посуда ничто по сравнению с чугунной. А тефлоновая к тому же способствует появлению онко заболеваний. Я тоже пользовался когда-то тефалью (чего не наделаешь по глупости да по дурости :-)) но попробовав раз чугунную сковородку, просто влюбился в неё вернее в то что она может и как может приготовить. Ни одна посуда я уверен не ровня чугуну. Плюсов короче у чугуна, да что там скрывать все плюсы кроме одного, слабому полу наверно будет немого тяжело справлятся с 3-5 килограмовой сковородочкой :-) Но зато что за вкус, неописуемый. Чугунная посуда в некоторых стравах просто не заменима, действительно я убедился что некоторые блюда нельзя приготовить кроме как на чугуне, просто они на другой посуде не получатся. Есть хорошая посуда фирмы lodge США у них чугун гладкий как у старых чугунок, а не пористый как у ситона. Хотя и ситон тоже хорош. Видимо американцы таки сохранили дореволюционный режим приготовления чугуна. Ещё говорят что класная посуда из глины, но я не пробовал, только слышал. На ней можно жарить и варить как на обычной сковороде или кастрюли.
[QUOTE=mariarti;21599543]А тефлоновая к тому же способствует появлению онко заболеваний. [/QUOTE]
Онкозаболевание можно заработать в самых неожидаемых условиях. И не факт, что сковородка или кастрюля тому виной.
[QUOTE]
Ни одна посуда я уверен не ровня чугуну. Плюсов короче у чугуна, да что там скрывать все плюсы кроме одного, слабому полу наверно будет немого тяжело справлятся с 3-5 килограмовой сковородочкой :-) Но зато что за вкус, неописуемый.
[/QUOTE]
Ты сковородку на вкус пробовал? :)
[QUOTE=Nesnakomez;21600864]И не факт, что сковородка или кастрюля тому виной.[/QUOTE]
Помоему это факт, так как маса людей уже суды выиграли по этому поводу в США
[QUOTE=Nesnakomez;21600864]Ты сковородку на вкус пробовал? :)[/QUOTE] Да ты я гляжу, "остряк"
расскажите, что лyчше
Vitesse
Rondell
Vinzer
выбираем кастрюльки
спс
скажите, на счет рондел сиеста модель может кто пользyется???
[QUOTE=Verooona;5372085]Стелс, ну шо вы так разоряетесь по поводу этого Бергоффа? Каждый себе выбирает то, что он себе выбирает, и ничего более:) Купила лет 5 назад на 7-м на мылке куме тёрку Бергофф четырёхстороннюю. До сих пор моя кума в восторге от этой тёрки - нисколечки не затупилась:). скажете, это некачественный товар?:) А ножи у меня Скарлетт. Я ими очень довольна!:) УжЕ года 2 у меня в хозяйстве - ничего не могу сказать плохого![/QUOTE]
терка суперская. У мамы лет5 у меня 3 года очень довольна, тоже на мылке брала
Лучшая посуда это [URL="http://www.philipiak.pl/"]Philipiak[/URL].
Плохо что представительство, пока, только во Львове.
Но в следующем году может и до Одессы дойдет.
Главное отличие этой марки - они производители и контролируют весь процесс производства от начала и до конца.
И самое главное - на ВСЮ продукцию дают 20 ЛЕТ гарантии!!!
Подскажите, кто пользуется посудой Fissler. Сколько лет и довольны ли? Есть ли недостатки? Спасибо.
Нам подарили этой фирмы набор кастрюль и ножей...
Кто-то что-то знает об этой фирме?
[ATTACH=CONFIG]3075398[/ATTACH]
[QUOTE=-Freya-;20858938]...потом набор кастрюль купила из серии Flamme - они идут со спец ободком для слива жидкости. Мне очень удобно. За несколько лет использования посуда в отличном состоянии. ...[/QUOTE]
Я как раз приглядываюсь к такой 5,7 литровке. Нашла в одном из отзывов такую жалобу: "по контуру внутреннего обода крышки появились черные царапины, и из них начала сочиться ржавчина." Похоже, что это человеку попался брак, у вас такого не наблюдается спустя несколько лет эксплуатации?
[QUOTE=Макар Жук;22745080]Лучшая посуда это [URL="http://www.philipiak.pl/"]Philipiak[/URL].
Плохо что представительство, пока, только во Львове.
Но в следующем году может и до Одессы дойдет.
Главное отличие этой марки - они производители и контролируют весь процесс производства от начала и до конца.
И самое главное - на ВСЮ продукцию дают 20 ЛЕТ гарантии!!![/QUOTE]
Мы все за вас и [B]philipiak[/B] искренне рады :)
Только, пожалуйста, вырвитесь из плена рекламных иллюзий.
[QUOTE=Незабудка22;22768275]Нам подарили этой фирмы набор кастрюль и ножей...
Кто-то что-то знает об этой фирме?
[ATTACH=CONFIG]3075398[/ATTACH][/QUOTE]
Ничего страшного не произошло. Все нормально. Таких фирм вообще в мире посуды очень много. Если подходит - пользуйтесь, если не подходит - подарите дальше :)
[QUOTE=просто прохожий;22828015]Мы все за вас и [B]philipiak[/B] искренне рады :)
Только, пожалуйста, вырвитесь из плена рекламных иллюзий.[/QUOTE]
А в чём, собственно, иллюзии?
Я купил эту посуду. Впечатления? По чуть-чуть собрать все их предложения (типа гусятница, маленькая сковородка и другие) а свою старую посуду - выбросить!
Стоит своих денег до последней копейки. И стоит, кстати, недорого!
Результат от приема пищи в этой посуде получил молниеносный. На следующий день после готовки и дегустации продуктов, забыл что такое изжога.
От подсолнечного масла отказались вообще. На секономленые деньги покупаем дорогое оливковое - в салат.
Готовка чего-либо, занимает не более 60 минут и готовится все в одном.
Потребление газа, у меня счетчик, упало на 65%.
До покупки мой вес - 110 кг. Была одышка, потливость, ночной храп, привкус желчи во рту по утрам.
После покупки - через 2 месяца вес 96 кг., одышки и потливости нет, привкус исчез. Храп пока остался :)
Так что не могу понять, о каких иллюзиях Вы говорите.
Продукт рекомендовать друзьям и знакомым буду - однозначно! За это не стыдно!
[QUOTE=Макар Жук;22841865]
От подсолнечного масла отказались вообще. На секономленые деньги покупаем дорогое оливковое - в салат.
[/QUOTE]
Мне кажется, улучшение вашего самочувствия надо связывать именно с пересмотром рациона.
Можно и в нормальной посуде готовить гадость, а можно и в старом чугунном казанке готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда :).
Расход газа ближе к истине, но любая качественная посуда делается со специальным дном и стенками, которые позволяют дольше сохранять тепло.
Так что ничего особо впечатляющего :).
Стоит своих денег до последней копейки. И стоит, кстати, недорого!
Результат от приема пищи в этой посуде получил молниеносный. На следующий день после готовки и дегустации продуктов, забыл что такое изжога.
Готовка чего-либо, занимает не более 60 минут и готовится все в одном.
Потребление газа, у меня счетчик, упало на 65%.
До покупки мой вес - 110 кг. Была одышка, потливость, ночной храп, привкус желчи во рту по утрам.
После покупки - через 2 месяца вес 96 кг., одышки и потливости нет, привкус исчез. Храп пока остался :)
Так что не могу понять, о каких иллюзиях Вы говорите.
Продукт рекомендовать друзьям и знакомым буду - однозначно! За это не стыдно![/QUOTE]
Ну вот видите, вы даже ответ без рекламного текста написать не можете :)
PS Кстати, все это старо как мир. В нашей стране приблизительно так начинал рекламироваться "Цептер", потом "Бергхофф", "Винзер", и дальше пошло-поехало... :)
[QUOTE=Carin;22806489]Я как раз приглядываюсь к такой 5,7 литровке. Нашла в одном из отзывов такую жалобу: "по контуру внутреннего обода крышки появились черные царапины, и из них начала сочиться ржавчина." Похоже, что это человеку попался брак, у вас такого не наблюдается спустя несколько лет эксплуатации?[/QUOTE]
Пользуюсь такой кастрюлей, но в основном летом. Для компотов очень удобно. Никакой ржавчины не замечено.
[QUOTE=просто прохожий;22848022]Ну вот видите, вы даже ответ без рекламного текста написать не можете :)
PS Кстати, все это старо как мир. В нашей стране приблизительно так начинал рекламироваться "Цептер", потом "Бергхофф", "Винзер", и дальше пошло-поехало... :)[/QUOTE]
А мне делать нечего, только сидеть и ждать ответа чтобы потом прокоментировать.
Мир, конечно, стар. А производитель этот, к сожалению, вообще не занимается рекламой. Они работают по принципу "сарафанного радио". И это правильно.
Что с той рекламы, что какой-то порошок отстирывает все до бела. Если соседка вам скажет: "Да покупала я этот порошок - нифига он не отстирывает!", то вы его и не купите.
А если увидите на кухне соседки классную посуду и угостит она вас чем-то вкусненьким, приготовленым в ней - обязательно захочете иметь такой же!
Так что, уважаемый "Просто Прохожий", я прочитал 23 страницы постов и просто сказал свое мнение и свою информацию о новой (на нашем рынке) фирме.
Кстати, владелец Philipiak является совладельцем фабрики Silca в Италии, где собственно и производится данная посуда (и некоторые перечисленые здесь, в том числе и очень извесные)
[QUOTE=Макар Жук;22863482]...Что с той рекламы, что какой-то порошок отстирывает все до бела. Если соседка вам скажет: "Да покупала я этот порошок - нифига он не отстирывает!", то вы его и не купите.
А если увидите на кухне соседки классную посуду и угостит она вас чем-то вкусненьким, приготовленым в ней - обязательно захочете иметь такой же!...[/QUOTE]
Макар, вы как-то совершенно неверно оцениваете качество вещей :).
Совершенно не важно, [U]КАК[/U] порошок стирает [U]у соседки[/U]. Важен его состав, наличие хлора, отбеливателей, как пенится, насколько ароматизирован. Потому что есть можно отстирать практически добела и самым дешевым "Лотосом", а можно и с супердорогим немецким Персилом носить одежду в пятнах и с грязными манжетами.
То же самое с кастрюлями. Важен материал, толщина дна и стенок, покрытие, крепление ручек, качество выполнения, но [U]ЧТО[/U] в этой кастрюле будет приготовлено, в частности, той же [U]соседкой[/U], опять же, практически полностью зависит от плиты, продуктов, рецептуры и кулинарного мастерства хозяйки. Я уже говорила, что наши бабушки в старых закопченных казанках и на самых простых алюминиевых сковородках умели готовить кулинарные шедевры. Хорошая посуда упрощает и ускоряет процесс приготовления, но оценивать ее по чужой стряпне бесполезно, слишком много других факторов.
[QUOTE=Carin;22863960]
То же самое с кастрюлями. Важен материал, толщина дна и стенок, покрытие, крепление ручек, качество выполнения, но [U]ЧТО[/U] в этой кастрюле будет приготовлено, в частности, той же [U]соседкой[/U], опять же, практически полностью зависит от плиты, продуктов, рецептуры и кулинарного мастерства хозяйки. Я уже говорила, что наши бабушки в старых закопченных казанках и на самых простых алюминиевых сковородках умели готовить кулинарные шедевры. Хорошая посуда упрощает и ускоряет процесс приготовления, но оценивать ее по чужой стряпне бесполезно, слишком много других факторов.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен. И посуда от этой марки это современные "чугунки". Только сковородка весит 2,5 килограмма. Разогреваешь ее до 200 градусов (5 минут на огне) - выключаешь газ - кидаешь на нее мясо на 2 минуты, переворачиваешь и накрываешь крышкой - все! Через 10 минут мясо готово! Без жира и соли! И кстати без канцерогенных примесей с наших горячо любимых чугунных сковородок! Да, на них хорошо жарить. Потому что они покрылись шаром перегорелого масла. А попробуйте отчистить ее до голого металла и пожарить! 100% все приклеится так, что не отодрать. На этой посуде - это просто невозможно!
[video]http://www.megavideo.com/v/DN22IL764e17cb61cd82033559c3752fa665ff66[/video]
[QUOTE=Макар Жук;22863482]А мне делать нечего, только сидеть и ждать ответа чтобы потом прокоментировать.
Мир, конечно, стар. А производитель этот, к сожалению, вообще не занимается рекламой. Они работают по принципу "сарафанного радио". И это правильно.
Что с той рекламы, что какой-то порошок отстирывает все до бела. Если соседка вам скажет: "Да покупала я этот порошок - нифига он не отстирывает!", то вы его и не купите.
А если увидите на кухне соседки классную посуду и угостит она вас чем-то вкусненьким, приготовленым в ней - обязательно захочете иметь такой же!
Так что, уважаемый "Просто Прохожий", я прочитал 23 страницы постов и просто сказал свое мнение и свою информацию о новой (на нашем рынке) фирме.
[B]Кстати, владелец Philipiak является совладельцем фабрики Silca в Италии, где собственно и производится данная посуда [/B](и некоторые перечисленые здесь, в том числе и очень извесные)[/QUOTE]
Вы наверное имели ввиду [URL="http://www.silgaspa.com/"]Sil[B]g[/B]a S.p.a.[/URL]
Мне сложно говорить о посуде опираясь на один только сайт - нужно видеть и держать в руках предмет обсуждения, - но судя по обширному ассортименту на сайте (от посуды до косметики), не похоже, что бы это был производитель. Или это как минимум большая корпорация с различными видами деятельности... что вряд ли...
[QUOTE=Макар Жук;22866066]Полностью с вами согласен. И посуда от этой марки это современные "чугунки". Только сковородка весит 2,5 килограмма. Разогреваешь ее до 200 градусов (5 минут на огне) - выключаешь газ - кидаешь на нее мясо на 2 минуты, переворачиваешь и накрываешь крышкой - все! Через 10 минут мясо готово! Без жира и соли! И кстати без канцерогенных примесей с наших горячо любимых чугунных сковородок! Да, на них хорошо жарить. Потому что они покрылись шаром перегорелого масла. А попробуйте отчистить ее до голого металла и пожарить! 100% все приклеится так, что не отодрать. На этой посуде - это просто невозможно! [/QUOTE]
Любая качественная нержавейка имеет плотные стенки, дно, быстро разогревается, долго хранит тепло, легко чистится, и готовить на ней можно без масла или жира, по желанию. Сравнивать нужно в равных категориях, как вы понимаете. О чугунках было написано в контексте некорректности сравнения блюд у разных хозяек на разных кухнях.
В чем весомое преимущество Philipiak по сравнению с deBuyerом, Ронделлом, Винзером и прочими ТМ? вес сковороды какого диаметра = 2,5 кг? какая у этой сковороды толщина дна? какая структура? сайт вижу только на польском. Ролик совершенно бесполезный, легкий понт для доверчивых домохозяйствующих дам :). Вы пишите по существу, на Одфоруме народ привык к внятным обоснованным аргументам, а не кирзовому маркетингу.
Посмотрела я на их цены во Львове и [URL="http://posydenky.lvivport.com/showthread.php?t=40838&page=9"]радостное чириканье[/URL] львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту :mosking:.
[QUOTE=Carin;22866661]Любая качественная нержавейка имеет плотные стенки, дно, быстро разогревается, долго хранит тепло, легко чистится, и готовить на ней можно без масла или жира, по желанию. Сравнивать нужно в равных категориях, как вы понимаете. О чугунках было написано в контексте некорректности сравнения блюд у разных хозяек на разных кухнях.
В чем весомое преимущество Philipiak по сравнению с deBuyerом, Ронделлом, Винзером и прочими ТМ? вес сковороды какого диаметра = 2,5 кг? какая у этой сковороды толщина дна? какая структура? сайт вижу только на польском. Ролик совершенно бесполезный, легкий понт для доверчивых домохозяйствующих дам :). Вы пишите по существу, на Одфоруме народ привык к внятным обоснованным аргументам, а не кирзовому маркетингу.[/QUOTE]
Всмотрелся только что на сайт Силга (ссылка выше). Там действительно есть ссылка на сайт [B]Philipiak[/B]! Скорее всего (и это очень вероятно:)), что ТМ Philipiak заказывает свою посуду именно у них. Если это так, то это делает им честь. На этой фабрике делают (делали...) свою посуду такие мэтры как Цептер и Рёсле.
Не знаю как Цептер, я с ним знаком поверхностно, но вот Рёсле - это действительно стоящая посуда, которая даст 100 очков форы и Бергхофу, и Винзеру и остальным. Как в качестве исполнения так и в весе.
[QUOTE]Посмотрела я на их цены во Львове и [URL="http://posydenky.lvivport.com/showthread.php?t=40838&page=9"]радостное чириканье[/URL] львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту :mosking:.[/QUOTE]Если все так как я описал, то э[B]та посуду сравнима с Мерседесом[/B] в автомобильном мире. Но радостное чириканье наталкивает на мысль, что будет продаваться через сетевой маркетинг, т.е. с многократными накрутками, как Цептер в свое время.
[QUOTE=Carin;22806489]Я как раз приглядываюсь к такой 5,7 литровке. Нашла в одном из отзывов такую жалобу: "по контуру внутреннего обода крышки появились черные царапины, и из них начала сочиться ржавчина." Похоже, что это человеку попался брак, у вас такого не наблюдается спустя несколько лет эксплуатации?[/QUOTE]
Пользуюсь около 2х лет. Ржавчины нет.
[QUOTE=Эврика;22855213]Пользуюсь такой кастрюлей, но в основном летом. Для компотов очень удобно. Никакой ржавчины не замечено.[/QUOTE]
Я тоже летом в ней комопты варю - из нее наливать удобно)).
[QUOTE=просто прохожий;22867180]...Не знаю как Цептер, я с ним знаком поверхностно, но вот Рёсле - это действительно стоящая посуда, которая даст 100 очков форы и Бергхофу, и Винзеру и остальным. Как в качестве исполнения так и в весе.[/QUOTE]
Rosle - да, но мне казалось, что это уже посуда ресторанная больше, чем домашнего класса. И поэтому у нее цены соответствующие. Сделана она неплохо, судя по описанию.
Но вот смотрим более простой вариант [URL="http://www.posuda.ua/catalogue/manufacturer:rosle/group:4/page:1/product:2921"]сковороды[/URL] Rosle - цена = 2394 грн, насколько я понимаю из описания, "однослойная". Вот для сравнения De buyer 5110.24, те же 24 см, толщина стали на 1 мм больше и всего-то ~ [URL="http://fortorg.ru/product/5096.html"]300 грн[/URL], а если [URL="http://steak.od.ua/ru/shop/posuda-dlya-kuhni/"]это[/URL] она же, так вообще - 180 грн. Гигантская разница. Или обоснованная? De buyer тоже вроде как на ресторанный класс тянет.
[QUOTE=Carin;22866661]
В чем весомое преимущество Philipiak по сравнению с deBuyerом, Ронделлом, Винзером и прочими ТМ? вес сковороды какого диаметра = 2,5 кг? какая у этой сковороды толщина дна? какая структура? сайт вижу только на польском. Ролик совершенно бесполезный, легкий понт для доверчивых домохозяйствующих дам :). Вы пишите по существу, на Одфоруме народ привык к внятным обоснованным аргументам, а не кирзовому маркетингу.
Посмотрела я на их цены во Львове и [URL="http://posydenky.lvivport.com/showthread.php?t=40838&page=9"]радостное чириканье[/URL] львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту :mosking:.[/QUOTE]
А что тут объяснять? Смотрите видео на сайте Silga. Silga = Philipiak а это 50 лет опыта производства посуды премиум класса.
[QUOTE]Всмотрелся только что на сайт Силга (ссылка выше). Там действительно есть ссылка на сайт Philipiak! Скорее всего (и это очень вероятно), что ТМ Philipiak заказывает свою посуду именно у них. Если это так, то это делает им честь. На этой фабрике делают (делали...) свою посуду такие мэтры как Цептер и Рёсле.[/QUOTE] Только они там не заказывают, а производят только под ТМ Philipiak. И в этом главное отличие от других марок. Кто знает где производятся часто здесь упоминаемые бренды? Кто их этих брендов дает гарантию на свою продукцию? 20 лет на мелкие елеметы!!!, ибо на металл пожизненно!
[QUOTE]Посмотрела я на их цены во Львове и радостное чириканье львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту .[/QUOTE]
Дорого? Так вы еще укажите цену в белорусских зайчиках! Почему-то бензин у нас может стоить как в европе, газ как в европе, хавчик даже дороже чем в европе, а посуда нет? Да набор стоин косарь евро, но это нисколько не догрого за таке качество. Вы же покупаете мерседес а не таврию когда хотите комфорта? Конечно, можна купить в разы дешевле что-то из перечисленых здесь брендов и потом слушать как что-то стреляет в дне при нагревании, оттирать ржавчину и пятна, приваривать или приклёпывать отпавшие ручки, съедать тяжелые металлы из китайского ширпотреба.
Я здесь никого не рекламирую, никого не пытаюсь склонить на чью-то сторону. Я просто высказал своё мнение о посуде которая есть у меня и которой я доволен. Вот и все. Не надо на меня накидываться со своими контр-аргументами, ибо это то же самое что начать доказывать что таврия лучше мерседеса.
[QUOTE=Макар Жук;22868945]
Дорого? Так вы еще укажите цену в белорусских зайчиках! Почему-то бензин у нас может стоить как в европе, газ как в европе, хавчик даже дороже чем в европе, а посуда нет? Да набор стоин косарь евро, но это нисколько не догрого за таке качество. Вы же покупаете мерседес а не таврию когда хотите комфорта? Конечно, можна купить в разы дешевле что-то из перечисленых здесь брендов и потом слушать как что-то стреляет в дне при нагревании, оттирать ржавчину и пятна, приваривать или приклёпывать отпавшие ручки, съедать тяжелые металлы из китайского ширпотреба.
[/QUOTE]
Каких зайчиках? Вы не в курсе, что нац валюта страны Украина - UAH?
Так вот, 8,5 к этих самых UAH - это более чем. Не говоря уже о том, что во львовском магазине цена ~ 15 к была озвучен. Я ж не сравнивала Philipiak с Тефалью или каким-то Маэстро. Я сравнила с Дебайером. Точно также Мерсы можно сранивать с Ауди и Тойотами.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=91095&p=22867685&viewfull=1#post22867685"]Вот[/URL] сравнение. Прокомментируйте.
Выше был пример ронделловской кастрюльки, весьма достойной по качеству и за разумную цену.
У меня есть похожий Винзер подороже. Отличная кастрюлина. И цены на них до 500 грн, а не по 3,5 к грн.
У людей ничего не стреляет, нет пятен и ржавчины, не отпадают ручки, и если написано в составе, что это нержавеющая сталь 18-10, то никаких примесей там не будет. А те примеси, которые в ней допустимы, будут в любой посуде, где эта сталь применена, т.к. это состав самого сплава. А процент заводского брака, он в любой ТМ имеется, для этого и есть гарантия.
Так что это "лучшая посуда" - это только ваше личное мнение, это, похоже, хорошая посуда за очень и очень завышенную цену.
[QUOTE]У людей ничего не стреляет, нет пятен и ржавчины[/QUOTE]
Ну чё вы так спорите? Я же не фаназирую а говорю о том, что прочитал в этой ветке форума. Пробегитесь с первой страницы и найдете высказывания людей.
[QUOTE] Сообщение от Айси
В общем мой вывод - лучше 1 кастрюля цептер, чем набор кастрюль Винзор.[/QUOTE]
[QUOTE]Сообщение от Ter-Petrosyan
Чайник Vinzer нас подвел сразу же. Двойное дно вспучилось, издает странные звуки. Дорогой, красивый, - рука не поднимается выбросить, а что с ним делать, если он периодически как-то стреляет внутри при закипании?[/QUOTE]
[QUOTE=ОльгаGl;3095816]+1
Та-же история с чайником.... и ручка. которая не должна нагреватся греется...[/QUOTE]
[QUOTE]у меня в чайнике винзер взорвалось двойное дно, причем внешне он совсем не изменился. просто стрельнул и все. Удивительнее всего, что продолжаю пользоваться[/QUOTE]
[QUOTE]А я хотела купить Бергофф, и теперь передумала, т.к. 2 месяца назад купила кастрюльку и ковшик из детской серии с утенком вместо крышки и лапками вместо ручек, и пару дней назад заметила какие-то белые пятна на дне, типа накипи. Пятна не отмываются. Что это может быть?[/QUOTE]
[QUOTE]Похожее было у моей подруги, тоже с Бергофф. Пятнышки и низ, стенки кастюльки как вздулись. Боялась пользоваться, пришлось выбросить((([/QUOTE]
[QUOTE]Моя мама недавно раскошелилась на посуду Винцер. И пожалела. Через месяц появились тёмные пятна на всех крышках, которые не очищаются. Я сказала ей, иди в магазин и разбирайся. Там должна быть хоть какая то гарантия([/QUOTE]
и так далее и тому подобное.
И что я должен прокоментировать? Что размер сковороды 24 см? Что дно термоакамулирующее, металическое - катаное, толщиной полтора сантиметра? Стенки 2 мм? Что не боится ножей, скребков и тому подобного инструмента? Что не темнеет, не меняет цвет, не пригорает и легко моется? Что тесть оффициальная гарантия на 240 месяцев подтвержденная производителем с мировым именем и стажем на рынке более 50 лет? Что надо прокоментировать?
В чем завышеность цены? Сколько вы заплатите за зубной мостик? А сколько зубных мостиков можна сделать из этого комплекта? Как может качество быть дешёвым? Где вы видели мерсы по цене таврии?
[QUOTE=Макар Жук;22870259]Ну чё вы так спорите? Я же не фаназирую а говорю о том, что прочитал в этой ветке форума. Пробегитесь с первой страницы и найдете высказывания людей.[/QUOTE]
Потому что не люблю, когда используется безапелляционный оборот "лучшая", и к этому прикладывается яркий рекламный ролик с дикой ценой. Пишите уже хотя бы "имхо".
Так вы оцените процент - отзывов к + отзывам. Наверное, для вашей ТМ этот процент меньше, за такую адскую цену. Что, у Philipiakа нет брака, а у остальных нет гарантии? Есть и то, и другое.
[QUOTE=Макар Жук;22870259]И что я должен прокоментировать? Что размер сковороды 24 см? Что дно термоакамулирующее, металическое - катаное, толщиной полтора сантиметра? Стенки 2 мм? Что не боится ножей, скребков и тому подобного инструмента? Что не темнеет, не меняет цвет, не пригорает и легко моется? Что тесть оффициальная гарантия на 240 месяцев подтвержденная производителем с мировым именем и стажем на рынке более 50 лет? Что надо прокоментировать?
В чем завышеность цены? Сколько вы заплатите за зубной мостик? А чколько зубных мостиков можна сделать из этого комплекта? Как может качество быть дешёвым? [/QUOTE]
Стенка в той модели, о которой шла речь у Рёсле = 1,5 мм. Дебайер на 1 мм толще. У них у обоих дно сделано по одинаковой технологии. И точно из такой же стали сделаны. И точно также эта сталь себя ведет. Разница только в цене. Или в чем конкретно? Вы читайте внимательно, я ж не даром со ссылками пишу. О вашей же ТМ тяжело говорить без русскоязычных описаний.
[QUOTE=Макар Жук;22870259]Где вы видели мерсы по цене таврии?[/QUOTE]
Еще раз, читайте внимательно: сравнение идет в одной категории посуды. Я не Тефаль сравниваю с вашим Philipiakом, а довольно-таки известную французскую ТМ.
[QUOTE=Макар Жук;22868945]
Дорого? Так вы еще укажите цену в белорусских зайчиках! Почему-то бензин у нас может стоить как в европе, газ как в европе, хавчик даже дороже чем в европе, а посуда нет?
.[/QUOTE]
Кстати хотелось бы заметить, что бензин в европе стоит дороже, газ дешевле,еда так-же как и у нас смотря. что вы привыкли кушать?
А вот такую дорогую посуду европейцы как раз и не покупают нарасхват, т.к. они очень скурпулезно считаю деньги.
Согласен, "лучшая" мнение субъективное, но верное. До покупки Philipiak владел BergHOFF, Vinzer, Bergner, Tefal и менее известными марками.
Что-то выкинул, что-то раздарил. Cepter, по класу почти равноценное - не нравится дизайн.
Отзывов по Philipiak не может быть ни + ни - так как практически не представлены в Украине.
Реальная цена при покупке составила 5 тысяч (ибо был "включён" подарок - индукционная плитка за 3 тысячи).
Брак у Philipiak возможно и есть, но не при покупке - все проверяется покупателем! Знакомые "умудрились" закоптить ручки (на большом газу пламя обхватывало всю каструльку) - поменяли без разговоров, не уточняя причины произошедшего.
О фирме Дебаер никогда не слышал и не видел. Даже сайт найти не могу - дайте ссылку.
[QUOTE]А вот такую дорогую посуду европейцы как раз и не покупают нарасхват, т.к. они очень скурпулезно считаю деньги.[/QUOTE]
Как раз такую и покупают, потому что считают даньги. Тот же Цептер не с Африки же начинал свой бизнес.
Даную дискуссию предлагаю прекратить - и так, каждый останется при своём мнении. Я, повторяюсь, только хотел сказать, что у меня такая посуда и я счаслив! Жалею только что не знал о ней 10 лет назад. Вот и всё!
Всех вам благ, живите здорово и готовьте вкусно!
[QUOTE=Макар Жук;22872970]...О фирме Дебаер никогда не слышал и не видел. Даже сайт найти не могу - дайте ссылку. [/QUOTE]
[URL="http://www.debuyer.com"]Вот[/URL]. У них есть серии и с многослойным дном, и посуда из нержавейки и из меди.
[QUOTE=Макар Жук;22872970]Всех вам благ, живите здорово и готовьте вкусно![/QUOTE]
:rose: И вам также :).
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно сейчас найти посуду BergHOFF?
На площади Деревянко и в Афине магазины BergHOFF, себе там покупала:)
[QUOTE=Oksana2010;23994000]На площади Деревянко и в Афине магазины BergHOFF, себе там покупала:)[/QUOTE]
спасибо за подсказку! :)
девочки, подскажите, кто-то пользовался посудой Бергоф серия Hotel line? (фарфор)
хочу обновить тарелочки-чашечки, пока не нашла отзывов))
[QUOTE=Винилла;24075263]девочки, подскажите, кто-то пользовался посудой Бергоф серия Hotel line? (фарфор)
хочу обновить тарелочки-чашечки, пока не нашла отзывов))
Я не девочка :), но рассказать могу. Этим фарфором можно пользоваться как самым обычным фарфором. Главное аккуратно, ибо бьется тоже как всякий другой фарфор. Можно мыть в посудомойке, т.к. не имеет декоров. Можно ставить в микроволновку. Можно оставлять грязным в умывальнике до приезда супруги :)
[QUOTE=просто прохожий;24076499]Я не девочка :), но рассказать могу. Этим фарфором можно пользоваться как самым обычным фарфором. Главное аккуратно, ибо бьется тоже как всякий другой фарфор. Можно мыть в посудомойке, т.к. не имеет декоров. Можно ставить в микроволновку. Можно оставлять грязным в умывальнике до приезда супруги :)[/QUOTE]
Спасибо)))) а смотрится достойно? Вживую не видела, только на сайте. Оч понравилось, люблю белую посуду, тем более, что, как вы уже написали, можно мыть в посудомойке)))
Хотелось бы услышать, что она смотрится стильно и все такое:)
[QUOTE=Винилла;24079370]Спасибо)))) а смотрится достойно? Вживую не видела, только на сайте. Оч понравилось, люблю белую посуду, тем более, что, как вы уже написали, можно мыть в посудомойке)))
Хотелось бы услышать, что она смотрится стильно и все такое:)[/QUOTE]
Вот тут я вам не скажу. Тут дело вкуса каждого. Вообще серия была специально разработана для компании Berghoff дизайнером: [COLOR=#ff6600][FONT=Verdana][SIZE=2][FONT=Verdana][SIZE=2][COLOR=#333399][B]JONATHAN SMITH (Джонатан Смит)[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/COLOR].
[QUOTE]Родился в Уэльсе в 1964 году в Великобритании. Окончил факультет керамического производства. Работал для нескольких знаменитых британских производителей фарфора – «Royal Worcester» в городе Вочестер, «Hornsea Potteries» в Йоркшире, и «Queens Berry Hunt Design» в Лондоне. Обладает особым ощущением нюансов и дизайна. Одной из лучших его работ, безусловно, является набор фарфора «Hotel Line».
Сейчас проживает в Херефордшире, Англия, где он работает как независимый дизайнер. С компанией сотрудничает с 2004 года.[/QUOTE]
Правда серии уже лет эдак 7-8 назад...
По интернету и на картинках вы посуду никогда не поймете и не почувствуете. Ее нужно держать в руках, прикидывать как она будет смотреться в вашем интерьере, нравится ли вообще качество изготовления, оттенок...
В общем, это как на Привозе выбирать свежие овощи :)
Спасибо за справку:) я уже поняла, что надо посмотреть посуду вживую:)
Просто интересны были еще и отзывы)
Приветствую всех "мальчиков" и "девочек" ! Занесло меня в эту ветку по причине поиска подарка супруге(сковорода)...Не буду пытаться защищать одних производителей и хаять других, но сковорода фирмы "TEFAL" вот уже три года служит на кухне верой и правдой! И теперь подходит время найти ей "правоприемницу"... Мой вопрос : у кого есть информация по сковородам с [B]керамическим[/B] покрытием (не тефлон!!!)? Интересуют : опыт "боевого" применения , производитель, цена и все , что в таких случаях обсуждается. Как я понял, керамика должна в ближайшее время вытеснить тефлон!? Поэтому , думаю, что выбор керамики(как покрытия , контактирующего с пищей) будет разумен и актуален...
[QUOTE=khiron;24082391]Приветствую всех "мальчиков" и "девочек" ! Занесло меня в эту ветку по причине поиска подарка супруге(сковорода)...Не буду пытаться защищать одних производителей и хаять других, но сковорода фирмы "TEFAL" вот уже три года служит на кухне верой и правдой! И теперь подходит время найти ей "правоприемницу"... Мой вопрос : у кого есть информация по сковородам с [B]керамическим[/B] покрытием (не тефлон!!!)? Интересуют : опыт "боевого" применения , производитель, цена и все , что в таких случаях обсуждается. Как я понял, керамика должна в ближайшее время вытеснить тефлон!? Поэтому , думаю, что выбор керамики(как покрытия , контактирующего с пищей) будет разумен и актуален...[/QUOTE]
Я пожалуй вас разочарую, так называемое керамическое покрытие - это просто более современная форма тефлонового покрытия. Так что не ждите от него чуда.
[QUOTE=просто прохожий;24091713]Я пожалуй вас разочарую, так называемое керамическое покрытие - это просто более современная форма тефлонового покрытия. Так что не ждите от него чуда.[/QUOTE]
Мне чуда и не надо....Я не силён в физике,но думаю,что керамика и тефлон ,все-же, разные покрытия.Цели они служат одной ,а "химизм" отличается.Главное ,что меня интересует- как быстро "снашивается" покрытие ? Примеры из жизни будут ??? Отзывы ?