-
[QUOTE=Juliiii;4470492]Kysik спасибо за адресок (у нас объявление срывают быстрее, чем я успеваю адрес переписать :-)))), Только вот в перечне документов не говориться, что нужны документы, подтверающие право собственности на квартиру. Возникает опять вопрос - нужен он или нет?
Квитанции помоему нужны с 01.2007 гг.[/QUOTE]
Здесь уже неоднократно писалось,да и в прессе что-то было,что нужен документ подтверждающий право собственности. Вообще у нас и в ЖКХ,
и в Теплосети этот документ спрашивали и каждый копию себе оставил. Хотя казалось бы какая им разница кто владелец- лишь бы платили.
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;3063993]а вы не слышали истории о бывшем начальнике аэропорта Кобылянской?[/QUOTE]
О! Слышали много историй про матерное обращение с сотрудниками Кобылянской!
Пошла на повышение!
-
скажите а договор обязательно заключать?у нас счётчика на воду нету и мы платим как абонплату?или это всем обязательно?
-
Список ксерокопий всех документов необходим чтобы подать водоканалу в суд на нерадивого абонента. А противоположная сторона(абонент) совершенно не защищена, необходимо платить - цена не подлежит обсуждению.
-
У моей дочи в квартире ремонт, пока никто не живёт...Так вот, вчера приходим, в двери бумажечка со следующим: составлен акт о том, что абонент предупреждён о необходимости составить договор. Во-первых, какой акт, кто его подписывал или хотя бы читал? И во-вторых, летом прошлого года уже заключался договор. Что, опять нужно новый подписывать, кто знает?
-
Надо всем снова заключать договора,вчера вот в теплосети была,заключила договор,теперь еще до водоканала добраться надо.
-
А я все бумажки собрала и наконецто отправила заказным в Инфокс.
Теперь буду ждать ответа.:girl_sigh:
-
Ой, как они меня задалбали, этот Инфоксводоканал, уже апрель на дворе, а у меня бардак на счету. Даже после заключения договора. Я устала бороться, плачу то, что себя насчитала и усе
-
[QUOTE=Alexandr;4449590]У меня нескромный вопрос, зачем им нужен ксерокс паспорта, ид. кода, док. на право собственности? Это сбор базы данных для квартирных или кредитных афферистов? Какое они имеют право требовать такой набор документов? Логично, предъявить паспорт, предоставить Ф-1 и всё! С какой стати я должен неизвестно кому предоставлять копии своих документов?!!![/QUOTE]
Сегодня заключила договор, не поверите очереди не было. Рядом со мной сидела женщина и на отказ отказывалась оставить копии, ей сказали написать заявление и оператор переписала вручную серию паспорта, кем выда номер кода и номер договора. Единственное что она оставила копию квитанций, у нее был долг на лицевом ей по сверки квитанциий что-то списали.
-
[QUOTE=Maylanda;4782118]Сегодня заключила договор, не поверите очереди не было. Рядом со мной сидела женщина и на отказ отказывалась оставить копии, ей сказали написать заявление и оператор переписала вручную серию паспорта, кем выда номер кода и номер договора. Единственное что она оставила копию квитанций, у нее был долг на лицевом ей по сверки квитанциий что-то списали.[/QUOTE]
Если ввели такую инструкцию, значит много людей возмущались, т.к. кто они такие? Почему они не предоставляют правоустанавливающие документы на свою деятельность? А мы должны, типа? Синдром испуга?:rtfm:
-
Приходили снимать показания водомеров.Выяснилось такое-ЖЭКи деньги за воду в Одессводоканал переводили скажем так не в полном объёме.Инфокс принял все дела с чистого листа.И все эти сверх нормативные(за перерасход воды по дому) счета не вполне законны.И сейчас Жэки рассылают людям бумажки с долгами.Люди бегут в Инфокс,а там их посылают в...ЖЭК.Типа не морочте голову.Если народ будет проплачивать куда пойдут эти деньги? Ведь Инфокс на эти деньги не претендует.
-
А что такое компания "Инфокс..."? Реквизиты в студию. Сайта нет, учредителей нет, адреса нет. Какие-то виртуальные пункты приёма денег.
Теперь сами называйте это ...
-
[quote=Alexandr;4786528]А что такое компания "Инфокс..."? Реквизиты в студию. Сайта нет, учредителей нет, адреса нет. Какие-то виртуальные пункты приёма денег.
Теперь сами называйте это ...[/quote]
Есть. Есть некое юр лицо...которое находится в Киеве...форум собственности не помню...вроде ООО. У него есть Филиал в Одессе...вот этот филиал в свое время и выиграл тендер на поить нас водой.
Есть и учредители и директор и глав бух с адресом. И даже счета в банках:) Я те говорю.
-
[QUOTE=Maks.....;4786576]Есть. Есть некое юр лицо...которое находится в Киеве...форум собственности не помню...вроде ООО. У него есть Филиал в Одессе...вот этот филиал в свое время и выиграл тендер на поить нас водой.
Есть и учредители и директор и глав бух с адресом. И даже счета в банках:) Я те говорю.[/QUOTE]
Если есть ООО, то чем оно отвечает? СуммоЙ знаний и взяток? Во взятки верю, в знания сомневаюсь, в нормальную работу точно не верю... Я даже не догадывась кто меня снабжает водой домой. А с меня хотят все докУменты. Где их часть с такими же параметрами?
-
Смутно припоминаю,что Инфокс возник на фоне выборов городского головы.Боделан отдал в аренду на 49лет(продал),главные в Киеве.Наверное для того ,чтоб люди правильно голосовали?
-
[QUOTE=Alexandr;4786528]А что такое компания "Инфокс..."? Реквизиты в студию. Сайта нет, учредителей нет, адреса нет. Какие-то виртуальные пункты приёма денег.
Теперь сами называйте это ...[/QUOTE]
Рекизиты нашел тут http://revisor.od.ua/spravka/Infoksvodokanal/
-
[QUOTE=mvadyuha;4790857]Рекизиты нашел тут http://revisor.od.ua/spravka/Infoksvodokanal/[/QUOTE]
Это фигня, а не реквизиты. А где про хозяев?
-
[QUOTE=Alexandr;4791381]Это фигня, а не реквизиты. А где про хозяев?[/QUOTE]
Николай Лисин является бывшим спонсором СДПУ(о). На выборах в 2006 году прошел в парламент по списку Регионов, №108. Головная компания империи Лисина – ООО «Инфокс». Среди активов Лисина числится и ЗАО «Нефтедобывающая компания «Укрнефтебурение».
Источник http://kipu.com.ua/Articles/2007.02/23_money.html
-
[QUOTE=Kysik;4747809]А я все бумажки собрала и наконецто отправила заказным в Инфокс.
Теперь буду ждать ответа.:girl_sigh:[/QUOTE]
Все,сегодня договор принесли прям домой. :applause:
-
[QUOTE=Kysik;4804038]Все,сегодня договор принесли прям домой. :applause:[/QUOTE]
Это в Малиновском такие блага?
-
[QUOTE=INET;4804640]Это в Малиновском такие блага?[/QUOTE]
Yes! У них наверное конверты закончились.
-
Это Типовой договор или состряпанный под интересы Инфокса? Потому,что в теплосети предлагают договор,отличный от типового.Там изменены несколько пунктов в результате чего ущемляются интересы абонента.А как в Инфоксе?
-
[QUOTE=спан;4806336]Это Типовой договор или состряпанный под интересы Инфокса? Потому,что в теплосети предлагают договор,отличный от типового.Там изменены несколько пунктов в результате чего ущемляются интересы абонента.А как в Инфоксе?[/QUOTE]
ИМХО, договор в Инфоксе изменен под интересы самого Инфокса. Муж вообще прикалывается, - это не договор, а ультиматум, из серии - Абоненты должны нам все, а мы им ничего не должны и ни за что не отвечаем:)
А еще напечатан он таким шрифтом, что читать его можно только под увеличительным стеклом, - люди подписывают, не читая, а потом удивляются.
Чего стоит только пункт, что абонент сам обязан сообщать показания по такому-то телефону, - а в самом инфоксе постоянно очереди из людей, которые сообщили показания по телефону, а ввели их в систему неправильно. Бегай потом, доказывай, что ты не осел:)
И еще, просто интересно, - почему никто не задумывается, по какому принципу мы оплачиваем водоотведение?
Что, у каждого стоит водомер именно на отведении воды, только все об этом молчат?
-
странный вопрос.
что из крана вылилось, то и отвели в канализацию.
или вы ведрами из колодца воду таскаете?
-
[QUOTE=densen2002;4835024]странный вопрос.
или вы ведрами из колодца воду таскаете?[/QUOTE]
То есть вся та вода, что поступает, выливается в канализацию?
2 тонны поступило, 2 тонны и вылилось?
Ничего не пьем, ничего на ней не готовим, просто что втекло, то и вытекло?
Может, у Вас и так, а у меня вода помимо канализации еще используется дома в разных нуждах.
-
[QUOTE=densen2002;4835024]странный вопрос.
или вы ведрами из колодца воду таскаете?[/QUOTE]
А разные смешные какашки?(с)
-
на цветы только два ведра в месяц:)
-
[QUOTE=Аксель;4844338]на цветы только два ведра в месяц:)[/QUOTE]
Ага, конечно:) У меня в жару два ведра со свистом уходят утром:) А то и больше :)
-
И что такое 2 ведра в месяц - 0.02 куба, а платим за куб жеж по водоотведению.
А в туалет получается мы не ходим ;) ?!
Если всё посчитать, то мы в накладе остаемся порядка полкуба, а может и меньше.
-
та я пошутил,Вы чё, ещё вёдра пообсуждайте:) а сколько испаряется?:) в сифон для глажки? а я ещё в бутылки в машину набрать могу,короче ужас:) шо делать?:)
-
Что же делать???? Как дальше жить???? Клиент уезжает, гипс снимают :)))
-
[QUOTE=Mara;4845264]Ага, конечно:) У меня в жару два ведра со свистом уходят утром:) А то и больше :)[/QUOTE]
А вы поставьте счетчик на канализацию. :)
Если писять и какать не дома, а на работе, это ж какая экономия !
-
[QUOTE=densen2002;4848093]А вы поставьте счетчик на канализацию. :)
Если писать и какать не дома, а на работе, это ж какая экономия ![/QUOTE]
А я то думаю чего это одна наша сотрудница приходит на работу и сразу в туалет. Экономит значит!:D
-
[QUOTE=Mara;4845264]Ага, конечно:) У меня в жару два ведра со свистом уходят утром:) А то и больше :)[/QUOTE]
Значит у вас частный дом?
У меня частный дом. Вместо городской канализации выгребная яма. Т.е. я плачу по тарифу "вода" - 2,20 грн.
А тариф "канализация" составляет - 1,40 грн.
Итого за 1 м3 - 3,60 грн. (вода и водоотведение)
Если вы заметили, то тариф на воду выше, чем на канализацию. Это и есть ответ на ваш вопрос. Водоснабжение стоит дороже (2,20 грн.) водоотведения (1,40 грн.) в силу того, что не вся вода уходит в канализацию.
Подробный расчет есть в старых СНИПах и "Правилах водопользования системами водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины".
Так что, в принципе, все доступно и расчет верный. :)
-
[QUOTE=Жажда;4865349]Значит у вас частный дом?
У меня частный дом. Вместо городской канализации выгребная яма. Т.е. я плачу по тарифу "вода" - 2,20 грн.
А тариф "канализация" составляет - 1,40 грн.
Итого за 1 м3 - 3,60 грн. (вода и водоотведение)
Если вы заметили, то тариф на воду выше, чем на канализацию. Это и есть ответ на ваш вопрос. Водоснабжение стоит дороже (2,20 грн.) водоотведения (1,40 грн.) в силу того, что не вся вода уходит в канализацию.
Подробный расчет есть в старых СНИПах и "Правилах водопользования системами водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины".
Так что, в принципе, все доступно и расчет верный. :)[/QUOTE]
Да что Вы.... Дешевле, потому что совсем другие затраты. Вода и всё что с ним связано самотеком стекает к насосным станциям, где насосы, расположенные на глубине, перекачивают на очистные станции, где это и "маринуют". А у вас затраты - это приезд ассенизатора и очистка ямы.
А потери действительно есть, как и про отоплении, когда теряется обратка, так и тут. Но в отоплении водой продолжают пользоваться, а вот канализация уходит в море.
-
[QUOTE=Татианка;4868069]извените, а кто то в курсе когда воду в малиновском районе ул Радостная, якира-включат, с 10 утра нет и никаких объявлений тоже нет?[/QUOTE]
Вы насчет горячей или холодной?
-
[QUOTE=Татианка;4868069]извените, а кто то в курсе когда воду в малиновском районе ул Радостная, якира-включат, с 10 утра нет и никаких объявлений тоже нет?[/QUOTE]
А в Инфокс звонили?
http://www.odessa.ua/ - часто пишут о плановых отключениях.
-
А где собственно вода на поскоте?
Что-то никакой на Заболотного / Днепропетровской... Как минимум пара домов рядом то-же без воды точно.
-
[QUOTE=GH;4898627]А где собственно вода на поскоте?
Что-то никакой на Заболотного / Днепропетровской... Как минимум пара домов рядом то-же без воды точно.[/QUOTE]
Бочарова/Сельпо - вроде все нормально
-
А тут у нас мЭсные приключения. Трубу рядом прорвало, вроде никто и не чешется даже, что-то делать.
Хороший десяток домов без воды.
Комунальщик это не профессия.
Это половая ориентация.
(с)
-
[QUOTE=GH;4898627]А где собственно вода на поскоте?
Что-то никакой на Заболотного / Днепропетровской... Как минимум пара домов рядом то-же без воды точно.[/QUOTE]
- раскопали возле детского сада и не торопятся ремонтировать, сволочи.
-
и вполне возможно, что это затянется, т.к. раскопкам вроде как мешают корни деревьев, а для того, чтобы их спилить, нужно разрешение.
-
Там еще возл налоговой новый гейзер бьет.
Ненавижу чертов водоканал. Почему у меня дома единоразово качественно отремонтированные трубы не текут постоянно,а?
-
кто подскажет сколько куб стоит,по счётчику,буз городской канализации
спасибо))
-
[QUOTE=ириша Од;4919745]кто подскажет сколько куб стоит,по счётчику,буз городской канализации
спасибо))[/QUOTE]
[URL="http://www.odessa.ua/news/16935/"]http://www.odessa.ua/news/16935/[/URL]
-
Чей то я не понимаю ничего.Договор заключила,пошла в кассу как порядочная гражданка заплатить должок Инфоксу,а показания счетчика Герц не принимает. Как же простите платить?:sad_anim:
-
[QUOTE=Kysik;5044853]Чей то я не понимаю ничего.Договор заключила,пошла в кассу как порядочная гражданка заплатить должок Инфоксу,а показания счетчика Герц не принимает. Как же простите платить?:sad_anim:[/QUOTE]
Можно поподробнее почему не принимает?
Возможно несколько вариантов.
1. Вы заключили договор в этом месяце и данные не успели передать в ГЕРЦ.
Обычно это делается один раз в месяц 1-5 числа.
2. У Вас не было квитанции ГЕРЦа.
3. В квитанции не была заполнена сумма, а оператору было лень это делать.
-
[QUOTE=NeoZ;5070497]Можно поподробнее почему не принимает?
Возможно несколько вариантов.
1. Вы заключили договор в этом месяце и данные не успели передать в ГЕРЦ.
Обычно это делается один раз в месяц 1-5 числа.
2. У Вас не было квитанции ГЕРЦа.
3. В квитанции не была заполнена сумма, а оператору было лень это делать.[/QUOTE]
Договор заключила в конце марта.
Что значит квитанция Герца? Мне принесли выписку с Герца на все мои платежи,но там еще за воду было начислено по норме,а не по счетчику.
Я всегда говорила оператору показания и сумму. А сейчас она говорит,я показания занести не могу,давайте сумму и все. Боюсь потом будет путаница.
-
[QUOTE=Kysik;5070605]Договор заключила в конце марта.
Что значит квитанция Герца? Мне принесли выписку с Герца на все мои платежи,но там еще за воду было начислено по норме,а не по счетчику.
Я всегда говорила оператору показания и сумму. А сейчас она говорит,я показания занести не могу,давайте сумму и все. Боюсь потом будет путаница.[/QUOTE]
Счетчики давно поверяли? Аналогично 3 года платил сам, сообщая оператору показания счетчика и сумму. С октября заплатить не могу - по Герцу начислений 0, деньги брать отказываются. Начали разбираться - оказалось счетчики не были поверены вовремя, поэтому с определенной даты начисления идут за воду согласно прописанным в квартире. Я этого не знал и продолжал платить по счетчикам (сумма ровно в 2 раза больше чем по прописке) В результате образовалась огромная переплата. Полгода за воду заплатить немогу
-
[QUOTE=Richard;5071126]Счетчики давно поверяли? Аналогично 3 года платил сам, сообщая оператору показания счетчика и сумму. С октября заплатить не могу - по Герцу начислений 0, деньги брать отказываются. Начали разбираться - оказалось счетчики не были поверены вовремя, поэтому с определенной даты начисления идут за воду согласно прописанным в квартире. Я этого не знал и продолжал платить по счетчикам (сумма ровно в 2 раза больше чем по прописке) В результате образовалась огромная переплата. Полгода за воду заплатить немогу[/QUOTE]
Счетчики в порядке,к тому же договор принесли на дом и заодно посмотрели счетчики,показания записали. Наверное все таки придется идти на Балковскую,разбираться.
-
Может позвонить сначала?
Или дождаться следующей бумаги от ГЕРЦа.
-
Есть у кого-нибудь информация о качестве воды, или на сколько демонокрады развалили водные ресурсы страны?
-
[QUOTE=ВРКПС;5071952]Есть у кого-нибудь информация о качестве воды, или на сколько демонокрады развалили водные ресурсы страны?[/QUOTE]
Масштабный вопрос. Вы,по-моему, адресом ошиблись.
-
[QUOTE=Kysik;5071192]Счетчики в порядке,к тому же договор принесли на дом и заодно посмотрели счетчики,показания записали. Наверное все таки придется идти на Балковскую,разбираться.[/QUOTE]
Попробуйте сначала позвонить. Может еще не успели внести в базу данных.
Если хотите,сбросьте мне Ваш адрес,я посмотрю и скажу,есть Ваши водомеры или нет.
-
[QUOTE=Тори-тори;5073296]Попробуйте сначала позвонить. Может еще не успели внести в базу данных.
Если хотите,сбросьте мне Ваш адрес,я посмотрю и скажу,есть Ваши водомеры или нет.[/QUOTE]
А вы работаете в Водосбыте? Напишите,плиз,телефончик куда можно позвонить по моему вопросу.
-
Да. А телефон должен быть в договоре указан. В каждом районе свой. Наизусть,извините, не помню.
-
Пожалуйста, скажите, можно ли оплатить долг за воду без учета показаний счетчика, т.к. потеряли акт установки счетчиков, в квартире никто не прописан, проживает 1 человек. Хотим избавиться от долга, а документы все не собираются, подписать договор не можем.
-
Случилась такая история, в феврале на углу просёлочной и тираспольского шоссе напротив заправки катрал в результате осадки грунта стеллой катрала - которая сейчас лежит на лужайке (10 кубов бетона над водопроводными магистралями) были повреждены сразу 3 водопроводные линии, аварийная бригада инфокса восстановила только одну самую большую а 2 других заглушила, на сегодняшний день у всех жителей улицы просёлочной шефской и прилегающих к ним давление воды составляет 0.4 - 0.6 кг вопрос, сразу обращаться в прокуратуру или ещё подождать? Звонки в водоканал результата не дают...
-
[QUOTE=ВЕСЫ;5085494]Пожалуйста, скажите, можно ли оплатить долг за воду без учета показаний счетчика, т.к. потеряли акт установки счетчиков, в квартире никто не прописан, проживает 1 человек. Хотим избавиться от долга, а документы все не собираются, подписать договор не можем.[/QUOTE]
А долг откуда? Попробуйте подойти к начальнику районного участка,объясните ему ситуацию.
Если потеряли акт,то в ЖЭКе должна остаться копия.
-
[QUOTE=Михаил_Grem;5085667]Случилась такая история, в феврале на углу просёлочной и тираспольского шоссе напротив заправки катрал в результате осадки грунта стеллой катрала - которая сейчас лежит на лужайке (10 кубов бетона над водопроводными магистралями) были повреждены сразу 3 водопроводные линии, аварийная бригада инфокса восстановила только одну самую большую а 2 других заглушила, на сегодняшний день у всех жителей улицы просёлочной шефской и прилегающих к ним давление воды составляет 0.4 - 0.6 кг вопрос, сразу обращаться в прокуратуру или ещё подождать? Звонки в водоканал результата не дают...[/QUOTE]
А Вы не звоните, а составляйте коллективную жалобу и на прием к Леонову А.В. (Бассейная,5 тел.728-41-01). Не поможет - в "Общество защиты прав потребителей", горисполком.
-
[QUOTE=ВЕСЫ;5085494]Пожалуйста, скажите, можно ли оплатить долг за воду без учета показаний счетчика, т.к. потеряли акт установки счетчиков, в квартире никто не прописан, проживает 1 человек. Хотим избавиться от долга, а документы все не собираются, подписать договор не можем.[/QUOTE]
А как вы раньше оплачивали? Можна по герцу посмотреть все ваши платежи начиная с 2006 года.
-
Квартира дочери,она платила, пока ЖЭК принимал платежи, потом пошли проблемы с платежами \ГЕРЦ не принимал\, занятость и проблемы не позволили вплотную заняться этим. Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом, и там побывала, узнала, какие документы нужны и опять все застопорилась. Опять надо идти в Жэк!! Катастрофа! Честно хотим заплатить! Если ГЕРЦ все учитывал, значит эти данные должны были бы оказаться в Инфоксе, было бы легче. Понятно, надо набираться сил и здоровья, и в путь по очередям...
-
[QUOTE=ВЕСЫ;5098114]Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом[/QUOTE]
:dry: Зачем? Не заключал договор с ними и не собираюсь. Плачу без договора
-
[QUOTE=ВЕСЫ;5098114]Квартира дочери,она платила, пока ЖЭК принимал платежи, потом пошли проблемы с платежами \ГЕРЦ не принимал\, занятость и проблемы не позволили вплотную заняться этим. Я побывала в Жэке, узнала, что надо заключать договор с Инфоксом, и там побывала, узнала, какие документы нужны и опять все застопорилась. Опять надо идти в Жэк!! Катастрофа! Честно хотим заплатить! Если ГЕРЦ все учитывал, значит эти данные должны были бы оказаться в Инфоксе, было бы легче. Понятно, надо набираться сил и здоровья, и в путь по очередям...[/QUOTE]
ГЕРЦ только указывает лицевой счет,на который пришла оплата. Показания водомера ГЕРЦ в Инфокс не передает. А вот в самом ГЕРЦЕ данные о Ваших водомерах действительно остаются.
По поводу очередей - попробуйте подойти в субботу (не 2 и 9 мая естественно). Вроде в субботу очереди меньше.
-
[QUOTE=Тори-тори;5107576]ГЕРЦ только указывает лицевой счет,на который пришла оплата. Показания водомера ГЕРЦ в Инфокс не передает. А вот в самом ГЕРЦЕ данные о Ваших водомерах действительно остаются.
По поводу очередей - попробуйте подойти в субботу (не 2 и 9 мая естественно). Вроде в субботу очереди меньше.[/QUOTE]
а я был перед Пасхой, так там кроме меня и одной бабульки больше вообще ни кого небыло, за 5 мин решил все вопросы по воде
-
Всем спасибо за советы! С праздником!
-
[QUOTE=Тори-тори;5107576]ГЕРЦ только указывает лицевой счет,на который пришла оплата. Показания водомера ГЕРЦ в Инфокс не передает. А вот в самом ГЕРЦЕ данные о Ваших водомерах действительно остаются.
По поводу очередей - попробуйте подойти в субботу (не 2 и 9 мая естественно). Вроде в субботу очереди меньше.[/QUOTE]
ГЕРЦ - городской единый расчетный центр.
ГЕРЦ передает в службы (Инфокс, ЖКС и тп.) информацию об оплатах абонентов.
ВСЕ начисления, обработанные оплаты формируются СЛУЖБАМИ (Инфокс, ЖКС и тп.) и передаются в ГЕРЦ для внесения в базу данных.
База предоставляется банкам, которые имеют договора с ГЕРЦем.
ГЕРЦ лишь передаточное звено.
-
Информация для информации-
[QUOTE]Оповещение Инфоксводоканала
В связи с проведением ремонтных работ 6 мая с 9:00 до 20:00 будет прекращена подача воды: пр-т Шевченко, ул. Среднефонтанская, ул. Транспортная, Французский бульвар, ул. Канатная, ул. Довженко и прилегающих к ним улицам.[/QUOTE]
-
[QUOTE=водосбыт;3114962]По поводу поверки-правда.Ее надо делать 1 раз в три года. По поводу начислений объясняем. С 1.01.08 Малиновский район перешел на прямые расчеты с "Водоканалом" (объявления,наверняка,висели на каждой парадной). С 1.07.08 перешли на прямые расчеты Приморский и Суворовский районы. Теперь Вам необходимо заключить договор с "Инфоксводоканалом". Документы, необходимые для этого:справка из ЖЭКа о составе семьи,а также копии: документа,подтверждающего право на квартиру,паспорта владельца квартиры,акта установки водомеров,документа на предоставление льгот(если есть),квитанций об оплате с декабря2007 по сегодняшний день.
После заключения договора будет сделан перерасчет.[/QUOTE]
Мне непонятно, на каком основании , при заключении договора требуют документы на право собственности квартирой, ИНН? По Конституции Украины, ст.32 и Закона об информации - это требовать нельзя от абонента! А это не беспредел? Зачем собирать такую информацию, эти данные не требуют Облэнерго, Теплоснабжение и т.д. Кто очень захочет может пользоваться полной информацией о квартире и проживающих там.
Я понимаю, что это необходимо для начисления воды количество проживающих, но достаточно формы № 1, которую дает ЖКС, там все необходимые сведения.
Зачем такой сбор информации, что Водосбыт отдел СБУ?
-
[QUOTE=NeoZ;5140915]ГЕРЦ - городской единый расчетный центр.
ВСЕ начисления, обработанные оплаты формируются СЛУЖБАМИ (Инфокс, ЖКС и тп.) и передаются в ГЕРЦ для внесения в базу данных.
ГЕРЦ лишь передаточное звено.[/QUOTE]
Извините,Вы не совсем владеете информацией. В идеале так и должно быть. Но...
ГЕРЦ передает только СУММУ ОПЛАТЫ, а показания водомеров - НЕТ!
Вся загвоздка в том,что (насколько мне известно) Инфокс пользуется программой,созданной в Харькове. ГЕРЦ разработал свою программу. И эти программы не могут (или не хотят) совместить так,чтобы всем было удобно и хорошо.
Это еще один вопрос к руководству Инфокса. Кому удобна такая неразбериха с выставлениями и оплатами?
На сегодняшний день только ГЕРЦ владеет полной информацией о показаниях водомеров жителей города.
-
знающие люди,подскажите,счётчика на воду нету,плачу 13,68 в месяц в человека.этот тариф для всех одинаковый?или есть меньше или больше?где есть офциальные тарифы?дайте ссылку пожалуйста.
-
[QUOTE=rakywok;5152706]знающие люди,подскажите,счётчика на воду нету,плачу 13,68 в месяц в человека.этот тариф для всех одинаковый?или есть меньше или больше?где есть офциальные тарифы?дайте ссылку пожалуйста.[/QUOTE]
Он не всегда постоянен, всё зависит от потребления холодной воды Вашим домом, если живете в многоэтажке. Только этой цифрой ЖСК играется как ей захочется.
-
[QUOTE=rakywok;5152706]знающие люди,подскажите,счётчика на воду нету,плачу 13,68 в месяц в человека.этот тариф для всех одинаковый?или есть меньше или больше?где есть офциальные тарифы?дайте ссылку пожалуйста.[/QUOTE]
Если по норме и в доме водомер не установлен, то это мало. Все зависит от того, в каком доме живете. В обычном (не частном) доме с централизованной подачей горячей воды норма 220 л/сутки, т.е. в месяц выходит 6,69 м3 на человека или 24,08 грн.
А если без централиз.подачи горячей воды, то норма 20,81 грн/мес. на человека.
У Вас,скорее всего, водомер в доме установлен,но тогда сумма каждый месяц должна быть разной.
-
[QUOTE=Тори-тори;5160217]Если по норме и в доме водомер не установлен, то это мало. Все зависит от того, в каком доме живете. В обычном (не частном) доме с централизованной подачей горячей воды норма 220 л/сутки, т.е. в месяц выходит 6,69 м3 на человека или 24,08 грн.
А если без централиз.подачи горячей воды, то норма 20,81 грн/мес. на человека.
У Вас,скорее всего, водомер в доме установлен,но тогда сумма каждый месяц должна быть разной.[/QUOTE]
да нет,сумма одинаковая уже пол года.
-
[QUOTE=NeoZ;5140915]ГЕРЦ - городской единый расчетный центр.
ГЕРЦ лишь передаточное звено.[/QUOTE]
Или выражаясь простым русским языком Герц это прокладка между деньгами людей и поставщиками коммунальных услуг. И что самое интересное - раньше ГЕРЦ платил банкам, а теперь его хазяйва настолько обарзели, что требуют чтоб банки за то что они принимают комуну платили герцу комиссию, при этом он еще и берет комиссию с предприятий поставщиков коммунальных услуг. И как вы думаете в конечном итоге на чьи плечи ложится эта комиссия?
Маладцы! Пятёрочка. Конечно же на всех нас. Прекрасная схема отбирания денег у людей. Куда интересно смотрит антимонопольный комитет, прокуратура, общество по защите прав потребителя? :applause: Или всё делится "честно" ? :whistle2:
Что такое прием комуны - Банк взял деньги у человека и отправил поставщику услуги.
а зачем герц? Ответ вы уже знаете.
-
Совершенно ужасная структура. Как для неплательщиков, так и для плательщиков....
-
[QUOTE=Zoloto Brilliant;5210442]Совершенно ужасная структура. Как для неплательщиков, так и для плательщиков....[/QUOTE]
Да, слов нет для выражения этого ужаса, если у меня, в этом месяце не будет порядка с платежами- я разбомблю эту структуру.
-
[QUOTE=INET;5210524]Да, слов нет для выражения этого ужаса, если у меня, в этом месяце не будет порядка с платежами- я разбомблю эту структуру.[/QUOTE]
Берите меня с собой! :)
-
А нам в дверь воткнули бумажку от Инфокса следующего содержания: " Акт № такой-то.
Мы, нижеподписавшиеся, представитель абонотдела (фамилия) и представитель абонента (адрес). Составили акт о том, что абонент предупрежден о необходимости заключения договора и представления следующих документов (см. на обороте).
Представитель службы "Водосбыт" - подпись
Представитель абонента - подписи, естественно, нет."
Самое интересное, что в квартире в этот момент мы были. Т.е. представитель не удосужилась нажать звонок, чтобы предупредить нас о необходимости и т.д....
Разбежалась я спешить в ЖЭК за справкой о составе семьи ;)
Маразм какой-то. ИМ нужно, а я по этой лягушачьей бумажке без подписи и печати должна дергаться.
-
Нам воткнули точно такую же бумаженцию...они составили бумажку (акт) о том, что я предупреждена...Они в глаза меня видели? А если эта бумажка, воткнутая в дверь, ко мне не попала? Самое интересное, что 3-4 месяца назад я была у них и перезаключала договор, сейчас опять? Опять мне нужно идти в ЖЭК, брать, справку, собирать документы, мне что, больше нечем заняться?
-
Чему Вы все время удивляетесь? Прочтите первые страницы темы. В "Инфоксе" как был бардак, так и остался. Ничего не изменилось, а стало еще хуже.
Кстати, о предупреждениях. Сунули нам как-то в дверь предупреждение о непредоставлении показаний, так там адрес Р[U][I]Е[/I][/U]шельевская был. Про ошибки в тексте вообще молчу.
Им в словарь лень заглянуть перед составлением актов, а Вы хотите,чтобы они заморачивали себя сверкой: заключили Вы договор или нет.
Кстати,если не ошибаюсь, бумажки эти разносят представители ЖКС - им "Инфокс" за это долги списывает. Сумма зависит от количества бумажек, поэтому они их в каждую дверь суют.
-
Что это за долги и чьи они?
-
[QUOTE=Terra_cotta;5290245]А нам в дверь воткнули бумажку от Инфокса следующего содержания: " Акт № такой-то.
Мы, нижеподписавшиеся, представитель абонотдела (фамилия) и представитель абонента (адрес). Составили акт о том, что абонент предупрежден о необходимости заключения договора и представления следующих документов (см. на обороте).
Представитель службы "Водосбыт" - подпись
Представитель абонента - подписи, естественно, нет."
Самое интересное, что в квартире в этот момент мы были. Т.е. представитель не удосужилась нажать звонок, чтобы предупредить нас о необходимости и т.д....
Разбежалась я спешить в ЖЭК за справкой о составе семьи ;)
Маразм какой-то. ИМ нужно, а я по этой лягушачьей бумажке без подписи и печати должна дергаться.[/QUOTE]
Тоже приносили, подписал и забил. Оно мне надо?:nea: Если им так нужен этот договор, пусть сами приходят - я им все подпишу
-
Люди,кто помнит,когда нужно показания сообщать до 20числа или после?
-
[QUOTE=Амазонка;5290602]Нам воткнули точно такую же бумаженцию...они составили бумажку (акт) о том, что я предупреждена...Они в глаза меня видели? А если эта бумажка, воткнутая в дверь, ко мне не попала? Самое интересное, что 3-4 месяца назад я была у них и перезаключала договор, сейчас опять? Опять мне нужно идти в ЖЭК, брать, справку, собирать документы, мне что, больше нечем заняться?[/QUOTE]
Маразм какой-то. ИМ нужно, а я по этой лягушачьей бумажке без подписи и печати должна дергаться.[/QUOTE]
Самое интерестное в Акте то, что ВЫ являетесь представителем абонента и сами на себя вместе с ними составили АКТ и при этом не присутствовали!!! А подписи на акте ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕХ СТОРОН, составлявших АКТ. Два человека, представителя фирмы, разве могут составлять акт?
Бардальерчик!
А программа расчета у них полнейший атас, но главное, требуют и угрожают!
Вообще не понятно, почему мы обязаны заключать договор именно с ними, по причине отсутствия другой фирмы?
Если услуги оплачиваются вовремя и без долгов, то и приставать нечего и отвлекать народ от дел.
А Вода какого качества?
ЖЭК, если захотел- воду отключил и все, а платить за услуги ЗА ЭТОТ ПЕРИОД НАДО,не у всех же счетчики!
Хорошо если бы все эти структуры разобрались со своими технологиями и договорами между этими же стрктурами! И соответсвенно выполнением этих межфирменных договоров!:shine::shine:
-
[QUOTE=Kysik;5305232]Люди,кто помнит,когда нужно показания сообщать до 20числа или после?[/QUOTE]
После 20.
-
Спасибо [B]Тори-тори[/B],я все время забываю.
Сегодня ночью у нас воды не было,и утром еще не было. А вышла на улицу-а там ручьи бегут. Думаю,может отключали планово воду,а потом включили сильный напор,та и прорвало.
-
может не по теме......кто подскажет ,если пломба потерялась от счётчика,что делать ?кому звонить?(даже незнаю когда она отвалилась....)
-
[B]водосбыт[/B], как я поняла Вы представитель Инфокса.
Вопрос, при том, что очень серьезный. Хочу платить за воду. Но почему не приходят счета за потребленную воду? Я (предприятие) написала заявление, в котором указано, по какому адресу я хочу получать счета. Было как-то пришло письмо ,и то после того, как я позвонила и долго просила счет. Вот уже 2 месяца у меня висит долг (по 2 разным адресам), и вы меня пристрелите на месте, не могу я выделить время, чтобы ехать на Королева за счетами.
-
Полдня звоню в Инфокс,чтоб показания сообщить-все время занято.
Может еще какие-то номера есть(714-53-44,714-50-65)?
-
[QUOTE=Kysik;5396351]Полдня звоню в Инфокс,чтоб показания сообщить-все время занято.
Может еще какие-то номера есть(714-53-44,714-50-65)?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь 420059. Это по памяти вспомнила. У них кстати для приема отчетов есть факс-автомат.
-
-
[QUOTE=ENICA;5390832][B]водосбыт[/B], как я поняла Вы представитель Инфокса.
Вопрос, при том, что очень серьезный. Хочу платить за воду. Но почему не приходят счета за потребленную воду? Я (предприятие) написала заявление, в котором указано, по какому адресу я хочу получать счета. Было как-то пришло письмо ,и то после того, как я позвонила и долго просила счет. Вот уже 2 месяца у меня висит долг (по 2 разным адресам), и вы меня пристрелите на месте, не могу я выделить время, чтобы ехать на Королева за счетами.[/QUOTE]
Если можно, хотя бы л/с назовите. Я по базе посмотрю и отвечу. Кстати,необязательно иметь счет на руках,чтобы заплатить. Если я правильно поняла, Вы отчет по факсу посылаете. В отчете объем указан? Умножьте на 16,53,возьмите старый счет (если он на Пивденный банк) и платите. А если для отчетности нужны оригиналы счетов,периодически приезжайте и берите у бухгалтера. Многие так и делают.
А еще на следующий день после отправки факса звонят и узнают сумму к оплате.
-
[QUOTE=ENICA;5396470]Если не ошибаюсь 420059. Это по памяти вспомнила. У них кстати для приема отчетов есть факс-автомат.[/QUOTE]
Не путайте. Человек хочет показания КВАРТИРНОГО водомера сообщить. А телефон 42-00-59 - это факс для приема отчетов юридических лиц. Он на автомате стоит и никто там не ответит.
-
[QUOTE=Тори-тори;5404202]Если можно, хотя бы л/с назовите. Я по базе посмотрю и отвечу. Кстати,необязательно иметь счет на руках,чтобы заплатить. Если я правильно поняла, Вы отчет по факсу посылаете. В отчете объем указан? Умножьте на 16,53,возьмите старый счет (если он на Пивденный банк) и платите. А если для отчетности нужны оригиналы счетов,периодически приезжайте и берите у бухгалтера. Многие так и делают.
А еще на следующий день после отправки факса звонят и узнают сумму к оплате.[/QUOTE]
Мне счета надо предоставлять арендаторам.
[QUOTE=Тори-тори;5404232]Не путайте. Человек хочет показания КВАРТИРНОГО водомера сообщить. А телефон 42-00-59 - это факс для приема отчетов юридических лиц. Он на автомате стоит и никто там не ответит.[/QUOTE]
В принципе я и давала правильную инфу по юр.лицам, просто не подумала, что это надо физ.лицу.
-
Если арендаторам, то,когда будете на Королева, спросите у бухгалтера о счетах и почтовом адресе. Бывает так,что письмо почтальон возвращает - тогда на Ваш л/с вешается замечание и письма больше туда не посылают. А бухгалтер с Ваших слов внесет удобный для Вас адрес. И никаких писем об изменении почтового адреса не надо!
-
[B]Тори-тори[/B], а через Вас нельзя узнать судьбу посланных месяц назад по почте документов на заключение договора (Малиновский абонотдел)? Может можно куда-то позвонить?
-
[QUOTE=Conechko;5404857][B]Тори-тори[/B]Может можно куда-то позвонить?[/QUOTE]
В Колокол)))):rzhu_nimagu:
-
Заключение договора
Пишу с надеждой, что прочтут представители "ИНФОКСА". Я живу в Малиновском районе. Целый день стоять в очереди, что бы заключить договор, у меня нет возможности - я работаю. В кассе у меня по моим показаниям счетчика платежи не принимают. Говорят нужно заключить договор или платить по количеству прописанных. Что делать? Когда наведут порядок с очередями?
-
Информация для информации-
[QUOTE]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением аварийных работ на ВНС «Главная» с 23:30 28.05.2009 г. до 08:00 29.05.2009 г. будут остановлены ВНС «Главная» и ВНС «Южная».
Без водоснабжения: Приморский район, Киевский район, часть Малиновского района, Червоный хутор, Черноморка. В остальной части города будет осуществляться водоснабжение со сниженным давлением. [/QUOTE]