-
[QUOTE=Vitaliy1206;32863798]А как вообще, на материалах не сильно экономят? Чьи окна ставят, чья черепица на крыше, утепляют ли её и чем?[/QUOTE]
Ну, такого, как в видео, точно нет ))
Окна ставят рихау: пятикамерный металлопластиковый профиль, двухкамерный стеклопакет со смещенным (для звукоизоляции) центральным стеклом. Крыша из металлочерепицы будет утеплена мин.ватой, будет и паро-, и гидробарьер.
-
[QUOTE=Toksik;32843457]ну и прекрасно! А говорят кризис, народ бедствует, а сами все покупают и покупают))) Хочу в авторском квартиру с большой верандой на 5-6 этаже...[/QUOTE]
6 этаж смахивает на мансарду, но вид на акваторию – класс и никто не заслонит.
-
Там у этой мансарды высота потолков 3.3 м )
Это просто стилизированно под мансарду, а на самом деле обычный этаж, даже с большей высотой, чем остальные, не считая первого конечно же.
-
ага, еще и для 5-6 этажей отведены на паркинге самые удобные места, и втюхаться туда не моги....)))) в общем места предназначены для VIP - персон, хотя судя по цене, так до випа они не дотягивают, участок+строительство+все вытекающие посолиднее будут)))) ну, скажем так, по кошельку и предложение....
-
Ну, ВИП, или не ВИП, а квартир на шестом этаже в открытой продаже нет. Проверьте, сможете ли купить квартиру на шестом этаже через отдел продаж? )
-
[QUOTE=Mike-DH;32898340]Ну, ВИП, или не ВИП, а квартир на шестом этаже в открытой продаже нет. Проверьте, сможете ли купить квартиру на шестом этаже через отдел продаж? )[/QUOTE]
когда мы пришли покупать, нам таких ограничений не ставили)))) но я конечно очень извиняюсь ( как говорят у нас в Одессе) , но меня терзают смутные сомнения - Ваша фамилия не Партикевич? Вы слишком много знаете.....
-
мне отдел продаж прислал цены на свободные квартиры, так судя по ним 6 этаж в продаже есть, без каких-либо ограничений. Кому надо берите.
-
Видимо никому пока не надо
-
[QUOTE=Toksik;32899350]когда мы пришли покупать, нам таких ограничений не ставили)))) но я конечно очень извиняюсь ( как говорят у нас в Одессе) , но меня терзают смутные сомнения - Ваша фамилия не Партикевич? Вы слишком много знаете.....[/QUOTE]
О, меня уже второй раз заподозрили в том, что я сотрудник Ривьеры! ) Может и впрямь стоит подать резюме? )
А Вы не пробовали внимательнее читать сайт Ривьеры и задавать вопросы отделам продаж и сопровождения, да и просто прогуливаясь по Ривьере по сторонам внимательно смотреть? Тоже бы много знали ;) Вся информация публичная.
[QUOTE=ТанюшечкаС;32908415]мне отдел продаж прислал цены на свободные квартиры, так судя по ним 6 этаж в продаже есть, без каких-либо ограничений. Кому надо берите.[/QUOTE]
Вот как раз мои друзья, которых я привел в отдел продаж, и хотели купить квартиру на шестом этаже, цена на которую была в прайсе, но по факту ничего не вышло, сказали, что пока их в продаже нет. На вопрос, когда будут, ничего не ответили, сказали, что такой информацией не располагают. Хотя планировки есть, технические характеристики (например, высота потолков) известны и в отделе продаж можно ознакомиться. Вот и не понятны причины наличия квартир в прайсе, но отсутвия в реальной продаже. В общем причин не знаю. Но реально купить квартиру на 6-ом этаже в Авторском пока нельзя.
-
может они пока не определились сколько этажей будет? :)
-
Может и так, но, судя по информации с сайта, кто-то уже одну квартиру прикупил )
Вопрос как? )
-
Понятно, значит не Партикевич, а то уж собиралась обрадоваться знакомству))) Кстати вы рекламу ЧР слышали? Дословно не помню, но смысл в том, что мы продаем только приличным людям (может другое какое-то слово употребили), в общем жесткий отбор покупателей..... может ваши, [B]Mike-DH[/B], не прошли кастинг?))))
-
ой посмотрела сайт, действительно появилась надпись - не продаются, может их вообще не будет? или устроят там спа-клуб на крыше, или вертолетную площадку, рестораны, фитнесс-клуб))))
-
-
[QUOTE=Mike-DH;32879108]Ну, такого, как в видео, точно нет ))
Окна ставят рихау: пятикамерный металлопластиковый профиль, двухкамерный стеклопакет со смещенным (для звукоизоляции) центральным стеклом. Крыша из металлочерепицы будет утеплена мин.ватой, будет и паро-, и гидробарьер.[/QUOTE]
А чья металлочерепица, не китайская?
-
Кто-нибудь знает, есть ли между «Авторским» и «Черноморской Ривьерой» что-то общее или это разные вещи. Участок с другой стороны ул. Дружбы народов уже Терра инкогнита и в «Черноморскую Ривьеру» не входит.
-
[QUOTE=Vitaliy1206;32928673]А чья металлочерепица, не китайская?[/QUOTE]
Не китайская. Производителя не знаю, надо будет спросить, но насчет гарантии обещают 10 лет.
[QUOTE=proglamer;32947318]Кто-нибудь знает, есть ли между «Авторским» и «Черноморской Ривьерой» что-то общее или это разные вещи.[/QUOTE]
Застройщик один и тот же, что и укрепление берега, и Виллы Роз. Так что это один проект.
-
А где именно планируется строительство этого дома Авторский", я смотрела от забора который оградили до таунхаусов очень мало места, или он планируется за забором?
-
вот внутри забора и планируется, то есть уже не только планируется, а собственно и строится....
-
Подскажите на сколько сложно будет перерегистрировать в бти перегородки, т.е. если мы сейчас сделаем по стандартным планам ЧР, а потом будем делать их с дизайнером. А то мы не успели их подготовить, а ЧР уже в пятницу будет утверждать в БТИ. Заранее благодарна
-
Мне кажется несложно. Во-первых можно попросить ЧР перерегить ваши перегородки в БТИ, у них там, уверена, есть такие возможности, небезвозмездно конечно, но не так хлопотно. Можно пойти и законным путем, то есть в общем порядке, напишите заявление в БТИ, заплатите штраф, пришлют эксперта, он сделает замеры и эскиз, потом будете ждать пока нарисует... В общем, как говорилось во всем известном фильме - законным путем идти можно, дойти трудно)))
-
Штраф - это не обязательно. В случае со свободной планировкой, как в Виллах Роз, последующая установка перегородок не является самовольным переоборудованием помещения, поэтому не влечет за собой негативных последствий.
-
[QUOTE=Mike-DH;33013795]Штраф - это не обязательно. В случае со свободной планировкой, как в Виллах Роз, последующая установка перегородок не является самовольным переоборудованием помещения, поэтому не влечет за собой негативных последствий.[/QUOTE]
Поэтому нам не стоит сейчас сильно переживать? регистрировать с стандартными планировками или все таки есть смысл под суетиться, заплатить срочно дизайнеру и сделать эти перегородки уже такими как они будут в реальности.
П.С. Блин, а если потом по факту захотим что то поменять, тогда все равно придется связываться заново с БТИ
-
Я бы сильно удивилась, если бы всезнающий Mike-DH меня хоть в какой-нибудь мелочи, но не поправил бы)))
Зачем вам вообще думать сейчас о БТИ?? Ставьте перегородки и живите, вот если зайдет речь о продаже и вам нужны будут документы из БТИ, тогда и закажите замеры и новый план помещения, и если верить Mike-DH, то вам это ничего не будет стоить в плане штрафов ибо это не считается самовольным переоборудованием помещений, и никто и знать не будет сколько раз вы эти перегородки меняли....Хотя суть не в штрафе, а в процедуре, все знают какое это "удовольствие" решать подобные вопросы
-
Поговорите с БТИ они Вам подскажут как все правильно сделать, но лучше сразу все делать, а то законы меняются из года в год.
-
Кто-нибудь собирается в «Авторском» делать камин (настоящий)?
-
[QUOTE=proglamer;33107524]Кто-нибудь собирается в «Авторском» делать камин (настоящий)?[/QUOTE]
а там есть возможность сделать настоящий камин?
-
[QUOTE=mobbi;33114865]а там есть возможность сделать настоящий камин?[/QUOTE]
Я так думаю, что в каждой квартире будет свой дымоход, т.к. предусматривается индивидуальное газовое отопление.
-
квартира площадью приблизительно 80м имеет размер около 6*12 все коммуникации расположены в торце там где должны быть кухня и с/у, вывести трубу для камина к серединке думаю немного проблематично, хотя может есть другие планировки
-
Подскажите, кто знает, в какой стадии строительство таунхаусов на Дворянской?
-
Подскажите, какие цены на жилищно коммунальные услуги? речь идет о квартирах на территории комплекса. И сколько стоит оплата дополнительных услуг? (охрана, уборка и т.д)
-
[QUOTE=jokerdead;33172315]Подскажите, какие цены на жилищно коммунальные услуги? речь идет о квартирах на территории комплекса. И сколько стоит оплата дополнительных услуг? (охрана, уборка и т.д)[/QUOTE]
эксплуатационные расходы планируются как они говорили 3,29 с кв.м. + по счетчикам + лифт + может еще что
-
Я вообще поняла, что в тарифе будет сидеть всё, и охрана и уборка и прочее... ну и счетчики конечно отдельно
-
Может кто-нибудь из форумчан владеет юридическими знаниями? Интересует налог на приобретение строящейся недвижимости (Черноморская Ривьера) на территории Украины, не резидентами, сколько платить налог и когда? а то риэлторы ничего не могут сказать по этому поводу, а информация в интернете противоречивая.
-
в Украине проще всего задать такой вопрос нотариусу, который будет оформлять сделку, у ЧР есть свой нотариус, да и покупатели-нерезиденты уже были, так что отдел продаж вам может подсказать как проходили такие сделки в отношении налогов... а риэлторы... они вам вообще не нужны, они ничего не делают и ничем не помогают, только вознаграждение возьмут и весьма приличное.
-
Друзья! Может кто-то знает как идет строительство таунхаусов на Дворянской? Из-за этой работы совершенно нет времени туда съездить. Расскажите добрые люди.
-
Еще такой вопрос, как с охраной? То что она есть это понятно, а вот что она конкретно охраняет? всю территорию Ривьеры? или только территории таунхаусов, вилл? (то есть исключая пространство между ними, улицы и т.д) И вообще, сама Ривьера это территория закрытого типа или все-таки доступна для прогулки каждому встречному?
-
[QUOTE=jokerdead;33253503]Еще такой вопрос, как с охраной? То что она есть это понятно, а вот что она конкретно охраняет? всю территорию Ривьеры? или только территории таунхаусов, вилл? (то есть исключая пространство между ними, улицы и т.д) И вообще, сама Ривьера это территория закрытого типа или все-таки доступна для прогулки каждому встречному?[/QUOTE]
Много полезной информации я получил на страничке http://blacksea-riviera.com.ua/faq.htm и, вообще, все разделы сайта http://blacksea-riviera.com.ua/ я прочел с большим интересом. РЕКОМЕНДУЮ.
-
[QUOTE=unii_eco;33241992]Друзья! Может кто-то знает как идет строительство таунхаусов на Дворянской? Из-за этой работы совершенно нет времени туда съездить. Расскажите добрые люди.[/QUOTE]
сегодня туда поеду, правда у меня дом, а не таунхаус.... но по сторонам тоже посмотрю, и ваши тауны и "авторский"....
-
Я сайт перечитал вдоль и поперек, но ответ так и не получил. Кроме того, что охрана есть, какой-то один вход для всех и в то же время, все места жительства имеют персональную охрану. Как это выглядит на практике - не представляю. Есть ли охрана на этом "свободном" входе? вся территория Ривьеры огорожена или нет? что с охраной улиц, пляжей, набережных и т.д? их охраняют или все охрана находится только на КПП и возле входа к жилым домам, коттеджам и т.д? Поэтому вопрос и был задан.
-
на Дворянской у таунхаусов нет даже второго этажа еще, вот....
территория ЧР пока не огорожена полностью, охрана на КПП и шлагбаум, на данный момент они больше контролируют въезд транспорта, иногда даже досматривают машины на предмет вывоза стройматериалов... чтоб значит не тырили))) ибо уже были случаи... что касается охраны улиц, пляжей и т.д., то их еще нет и охранять нечего в принципе. Это все планы на будущее. Персональная охрана домов? Видимо здесь речь идет о предложении ЧР (опять-таки в будущем) ставить сигнализацию и тревожные кнопки, которые будут срабатывать на КПП и местная охрана будет выполнять функции патруля...
-
Будьте добры, помогите в таком вопросе, участок лучше оформлять по реальной стоимости, или по заниженной(больше половины), чтобы съекономить на налогах, участок беру на год?
-
[QUOTE=тигренок:);33355732]Будьте добры, помогите в таком вопросе, участок лучше оформлять по реальной стоимости, или по заниженной(больше половины), чтобы съекономить на налогах, участок беру на год?[/QUOTE]
Спасибо! Уже уточнили - оформление идет только по реальной стоимости.
-
[QUOTE=veruska;33359236]это риск но мы решились сэкономить.[/QUOTE] Вы оформили по заниженной стоимости?
-
[QUOTE=fairti;33371876]Вы оформили по заниженной стоимости?[/QUOTE]
Налоговая начеку :)
-
ну началось))), чисто испорченый телефон :), [COLOR="silver"](люблю риск но не до такой же степени)[/COLOR] я не правильно поняла вопрос, думала это про оформление держ. акта, типа по доверености и со штампиком или полностью на себя переоформить, дороже почти в 2 раза но зато только твоё имя написано.
Мы советовались у знакомого юриста, сказал что в принципе сейчас многие со штампиками просто делают, типа ничего страшного.
-
А до сделки у нас кстати дело еще не дошло, деньги решили сначала подсобирать чтоб у них в рассрочку не брать, даже за год не вытянем, кстати, как вы думаете, когда останутся всего пару участков они подскочат в цене или всё-таки снизят чтоб разобрали поскорее? типа как этот участок последний на Гоголя дешевле же выставили [url]http://blacksea-riviera.com.ua/news/show/sehkonomte-21000-ye-pri-priobretenii-zemelnogo-ychastka-v-chernomorskojj-rivere.htm[/url] и вообще в новостроях чтоб дом поскорее сдать последние квартиры дешевле уходят же, ну конечно можно не успеть...
-
[QUOTE=Vendeltid;33377604]Налоговая начеку :)[/QUOTE]
вы, наверно, из упомянутой конторы будете?))))
-
[QUOTE=veruska;33386462]в новостроях чтоб дом поскорее сдать последние квартиры дешевле уходят же...[/QUOTE] енто где такое счастье бывает? стоимость объектов самая дешевая на стадии проекта, когда им деньги нужны начать стройку, потом цена взлетает.... ну если они и скидывают, то уже с поднятой цены, а не с первоначальной.... подозреваю, что в ЧР также.... цена последнего участка на Гоголя ( не поленилась посмотреть) подтверждает мои догадки)))))
-
[QUOTE=Toksik;33387796]вы, наверно, из упомянутой конторы будете?))))[/QUOTE]
Даже не знаю, из чего можно было сделать такое заключение.
-
Veruska: не хочу Вас огорчать, но думаю, чем дальше будет продвигаться благоустройство, тем выше будет цена. Да и инфляция...
-
[QUOTE=Vendeltid;33392056]Veruska: не хочу Вас огорчать, но думаю, чем дальше будет продвигаться благоустройство, тем выше будет цена. Да и инфляция...[/QUOTE]
кстати да, интересно как скачок доллара отразится на цене.
У меня вопрос, когда покупаешь (оформляешь) участок сразу надо будет вступать в кооператив и платить взносы или нет?
-
[QUOTE=Toksik;33387957]енто где такое счастье бывает? стоимость объектов самая дешевая на стадии проекта, когда им деньги нужны начать стройку, потом цена взлетает.... ну если они и скидывают, то уже с поднятой цены, а не с первоначальной.... подозреваю, что в ЧР также.... цена последнего участка на Гоголя ( не поленилась посмотреть) подтверждает мои догадки)))))[/QUOTE]
да, впринципе вы правы, скидывают с последней суммы. А сколько изначально участки стоили?
Toksik, вы же там часто бываете, светофор уже ставят или еще нет?
-
Ребята кто купил уже дома или землю в "Черноморской ривьере" вот объясните мне какой смысл покупать по таким ценам какие есть там что либо???
Если можно за 200-250 уе купить коробку отштукатуренную с крышей и окнами на 6-8 сотках земли в Совиньене 2 ???
Так зато в Совиньене уже будет и инфраструктура и поселок уже сданный то есть делай ремонт въезжай и радуйся.
Ну а по качеству самих домов, то что мы смотрели в "Черноморской ривьере" явно похожу будет.
Если они себя позиционируют как более "бюджетное" жилье тогда откуда такие цены?? если "элит" класс тогда как то не дотягивают....
-
[QUOTE=veruska;33392692]да, впринципе вы правы, скидывают с последней суммы. А сколько изначально участки стоили?
Toksik, вы же там часто бываете, светофор уже ставят или еще нет?[/QUOTE]
уже не так и часто я бываю, была в субботу, светофором там и не пахло...
совсем изначально - не знаю... мы купили по 8300 за сотку.
-
[QUOTE=djonA;33392705]Ребята кто купил уже дома или землю в "Черноморской ривьере" вот объясните мне какой смысл покупать по таким ценам какие есть там что либо???
Если можно за 200-250 уе купить коробку отштукатуренную с крышей и окнами на 6-8 сотках земли в Совиньене 2 ???
Так зато в Совиньене уже будет и инфраструктура и поселок уже сданный то есть делай ремонт въезжай и радуйся.
Ну а по качеству самих домов, то что мы смотрели в "Черноморской ривьере" явно похожу будет.
Если они себя позиционируют как более "бюджетное" жилье тогда откуда такие цены?? если "элит" класс тогда как то не дотягивают....[/QUOTE]
мда... как можно сравнивать чужую коробку за 200-250 уе и дом своего производства? а если мне не нравится планировка, или метраж, или высота потолков, или материал был не оч качественный, или гидроизоляцию не сделали? и кто вам сказал, что нам дома с участками обошлись дороже... это дело вкуса, может кому-то принципиально не нравится та сторона побережья... даже интересно, вы какие дома в ЧР смотрели? я вот не в курсе что там продается...
-
Ну перед тем как покупают едут на объект берут прораба и все смотрят ковыряют и т.д
По поводу проекта в Совиньене есть типовые проекты которые устраивают большиснтво людей. И этих проектов не 1 а больше в зависимости от предпочтений клиентов. А во вторых в Совиньене покупаешь дом с гос актом и на дом и на землю со всеми подводами не на территорию а именно в дом (что стоит порядка 10 уе за 1 ввод).
По поводу качества тоже не понял а счего Вы решили что в Совиньене материалы хуже чем в ЧР???
А даже если и сравнивать замлю то в ЧР это будет порядка 12 уе за сотку в нормальном месте где нравится мне, в Совиньене порядка 8-10. Купил там и строй себе радуйся.
А по поводу той или иной части побережья это вообще не понятно а чем эта лучше той??? воздух чище или аура добра???
Ну и главное там развита инфраструкура, а что тут я так и не понял, кроме как расказов самой ЧР что это город у моря, только пока города нет:-)
-
Вы случайно не торговлей недвижимости с Совиньоне занимаетесь?))) Ривьера мне намного больше нравится и причин для этого очень много.
-
Конечно, торговец, который ищет где же ему прикупить домик:-).
Был и там и там и честно говаря говаря ЧР особо не впечетлила. Может Вы знаете о ней что то такого чего не знаю я.
С радостью выслушал бы???
-
Во всем есть риски. Да, здесь есть достоинства и недостатки, но мне «Черноморская Ривьера» нравится. Один чел привел цитату и я у него ее «передрал».
«Герберт Саймон, нобелевский лауреат, экономист и психолог, еще в 1950-е предложил термин "satisficer" (на русский его можно перевести как "удовлетворяющийся достаточным"). Он писал, что, если принять во внимание все затраты (денежные, временные, эмоциональные) процесса сбора информации о возможных вариантах выбора, то стратегия "умеренного" приведет к максимально выгодным результатам. Выбирая вместо "лучшего" и "достаточно хорошего" (good enough), мы не только экономим время, но и спасаем себя от разочарования, которое неизбежно наступит в результате адаптации к тому удовольствию, которое рассчитывали от этого "лучшего" получить».
Проверено на собственной шкуре.
-
Это я отлично понимаю, потому что у самого дом в Затоке построенный женой (ну не собственно ручно конечно:-))
Но вот у меня есть деньги достаточные для покупки как в ЧР так и в Совиньене я не понимаю какие положительные доводы могут быть отнасительно ЧР??? И почему люди вообще покупают там землю если можно купить еще дешевле в Совиньене???
-
Ну для меня например переeхать из Ривьеры в Совиньон все равно что на ПМЖ в другую страну переехать. Как-то все в жизни семьи связано с поскотом и перебираться к черту на кулички как то не хочется. :) Так что вот и думаю на счет участка именно в Ривьере.
-
[QUOTE=djonA;33412265]
Ну и главное там развита инфраструкура, а что тут я так и не понял, кроме как расказов самой ЧР что это город у моря, только пока города нет:-)[/QUOTE]
"Москва не сразу строилась" :)
-
Смотрели много участков и домов в Совиньоне - 2, Люстдорфе... Не понравилось. Моря не видно, инфраструктура - какая там инфраструктура? Просто там благоустройство раньше начали. Рядом порт, терминал. Совсем рядом. Участки небольшие в основном. И цена за сотку на тот момент была выше. Если теперь дешевле - это показатель. Остановились на Ривьере, хотя изначально тяготели к направлению Черноморки. Опять же, если работаешь в центре города, со стороны поскота быстрее добираться.
-
[QUOTE=Vendeltid;33418658]Смотрели много участков и домов в Совиньоне - 2, Люстдорфе... Не понравилось. Моря не видно, инфраструктура - какая там инфраструктура? Просто там благоустройство раньше начали. Рядом порт, терминал. Совсем рядом. Участки небольшие в основном. И цена за сотку на тот момент была выше. Если теперь дешевле - это показатель. Остановились на Ривьере, хотя изначально тяготели к направлению Черноморки. Опять же, если работаешь в центре города, со стороны поскота быстрее добираться.[/QUOTE]
В Марин Вилас минимальный участок земли от 6 соток нормальные, по 8-10 соток.
По благаустройству там есть все что необходимо от школы больницы, до торгшового центра комплекса отдыха со своими мойками и салонами.
По поводу быстрея добираться со стороны поскота в центр, это какой центр может мы гвоарим про разные центры, помойму если ехать в 9 утра то минимум час с поскота это самый оптимистический прогноз...
Порт терминал плохо, Амиачный завод врядли лучше... а самый лучший вариант это где то в южной америке там будет экология.
Если вернуться на нашу землю родную, то так и не услышал не одного довода в пользу ЧР, что есть там чего нет в Совиньене: цена дороже, инфраструктуры нет, благаустроиства нет. Зато есть обещания...
-
вот с этого я и начал с чего люди решили что Совиньен для богатых, по цене на землю там цена дешевле чем в ЧР!!!
А за 200 уе есть варианты 6-8 соток с отштукатуренной коробкой накрытой крышей и окнами, со всеми подводами и гос актом на землю и дом.
Если рассмотреть варианта рассрочки этих 200 тыс то уже получается достаточно сладких, и не для каких богатых, ну или себя сразу можно считать супер БОГАТЫМММММ..
-
ну мы как-бы не отдел продаж, чтобы убеждать вас в том, что ЧР лучше всего остального, тем более когда вы так однозначно настроены.... зачем вам вообще сравнивать в таком случае)))
-
[QUOTE=djonA;33419996]вот с этого я и начал с чего люди решили что Совиньен для богатых, по цене на землю там цена дешевле чем в ЧР!!!
А за 200 уе есть варианты 6-8 соток с отштукатуренной коробкой накрытой крышей и окнами, со всеми подводами и гос актом на землю и дом.
Если рассмотреть варианта рассрочки этих 200 тыс то уже получается достаточно сладких, и не для каких богатых, ну или себя сразу можно считать супер БОГАТЫМММММ..[/QUOTE]
ну вот и мне участок 7 соток с коробкой, крышей, гос.актом, коммуникациями, и даже отоплением и забором и окнами кстати обошелся в 250, так чем же там дешевле? и мн нравится жить рядом с Ривьерой, я там шопингую....)))) у меня закончились доводы)))))))
-
дешевле тем что там 200 и главное что уже все готово, а тут пока проект...
а настроен я не однозначно, мне просто советовали ЧР, я поехал посомтрел, и вот тепреь сравниваю с совиньеном и так и не могу для себя найти доводы в пользу ЧР.
Зашел на форум думал народ подскажет что то..
-
подскажем конечно.... покупайте в Совиньоне, у вас явно туда душа лежит))) душе надо доверять...
-
Я Ривьеру год наблюдаю и вижу как много они уже сделали. Очень нравится комплексное и масштабное освоение всей территории. Склоны в Совиньене очень рискованные, на момент постройки поселка никто не думал укреплять берег- за десять лет видела уже два довольно приличных оползня ..... В Ривьере начали с берегоукрепительных работ. С Совиньене проблематичный подход к морю, общих пляжей только два, остальные чьи то и платные. В Ривьре выход к морю упрощен максимально и на любой вкус. А инфраструктура, если они не будут сбавлять темп- будет очень скоро. ну это мое личное мнение.........
-
Чтобы добраться в город со стороны Черноморки, нужно пересечь Фонтан или пос. Таирова.
В 9 часов нужно быть уже на рабочем месте.
В Совиньоне грунты проблемные не только с точки зрения оползней.
-
[QUOTE=Toksik;33421261]подскажем конечно.... покупайте в Совиньоне, у вас явно туда душа лежит))) душе надо доверять...[/QUOTE]
Я тоже так считаю.
Недавно узнал, что Геннадий Труханов собирается расширить границы Одессы. Возможно, это «зацепит» и ЧР.
-
[QUOTE=Vendeltid;33426782]Чтобы добраться в город со стороны Черноморки, нужно пересечь Фонтан или пос. Таирова.
В 9 часов нужно быть уже на рабочем месте.
В Совиньоне грунты проблемные не только с точки зрения оползней.[/QUOTE]
а еще лучше не в 9 быть на работе а вообще не уезжать с работы что бы не попасть в пробку.
Первый раз слушу про проблемы с грунтами в Совиньене. Хотя это наверно такие же проблемы как и у всего города, ланжерон, аркадия, дельфин....
А что бы добраться со стороны ЧР нужно пересечь пос. Кот., хотя если выехать часиков в 7 проблем вообще нет:-)
-
Если сравнивать цены на землю в Совиньене с ценами в Ривьере, при этом сравнивать участки с одинаковой удаленностью от моря, то цены в Совиньоне будут в полтора - два раза выше.
Больших песчаных пляжей в Совиньоне, наверное, уже не будет, так как их надо было с самого начала строить.
Укрепление берега в Совиньоне изначально тоже не сделали.
По времени со стороны Ривьеры в исторический центр (и обратно) добраться получается быстрее.
Да и экология моря в районе Ривьеры получше, так как течения у нас от Фонтанки в сторону Города, от города в сторону Совиньона, вот и стоки города (почти не очищенные) со всего города попадают на пляжи города и Совиньона, а в Фонтанке (и на Ривьере) этой проблемы нет.
Из инфраструктуру уже есть ТРЦ с кафешками, боулингом и кинотеатром, а также строится очень симпатичный ресторан в стиле Мюнхаузена. В следующем году обещают пляжи открыть.
Вот такими доводами мы и руководствовались при покупке таунхауза именно в Ривьере, помимо доступной цены )
А djonA'у могу посоветовать купить то, к чему душа лежит, а не пытаться разубедить людей, уже купивших что-либо в Ривьере, в правильности их выбора, ибо дело это безнадежное )))
-
[QUOTE=Mike-DH;33433372]Если сравнивать цены на землю в Совиньене с ценами в Ривьере, при этом сравнивать участки с одинаковой удаленностью от моря, то цены в Совиньоне будут в полтора - два раза выше.
Больших песчаных пляжей в Совиньоне, наверное, уже не будет, так как их надо было с самого начала строить.
Укрепление берега в Совиньоне изначально тоже не сделали.
По времени со стороны Ривьеры в исторический центр (и обратно) добраться получается быстрее.
Да и экология моря в районе Ривьеры получше, так как течения у нас от Фонтанки в сторону Города, от города в сторону Совиньона, вот и стоки города (почти не очищенные) со всего города попадают на пляжи города и Совиньона, а в Фонтанке (и на Ривьере) этой проблемы нет.
Из инфраструктуру уже есть ТРЦ с кафешками, боулингом и кинотеатром, а также строится очень симпатичный ресторан в стиле Мюнхаузена. В следующем году обещают пляжи открыть.
Вот такими доводами мы и руководствовались при покупке таунхауза именно в Ривьере, помимо доступной цены )
А djonA'у могу посоветовать купить то, к чему душа лежит, а не пытаться разубедить людей, уже купивших что-либо в Ривьере, в правильности их выбора, ибо дело это безнадежное )))[/QUOTE]
То есть получается все стоки с ОПЗ, попадают ровно на ЧР, или ЧР это оазис экологии и чистоты, и все сбросы от Припортового завода идут в сторону Южного?
А по всему остальному если отбросить доводы что ЧР лучше потому что "я там уже купил землю или дом", наконец то услышал доводы в пользу ЧР, это наличие песчаного пляжа ну и то что уже говорилось берега укрепляющие сооружения.
По км, примерно одинаково что от ЧР до ЖД вокзала 18 км, что от Савиньена 18км мерил лично.
2 дня переписки и 1 человек привел реальные доводы!
Хоть в ЧР и нет практически того что надо мне а именно коробки, с участком соток 8, что бы можно было за 4-5 месяцев сделать отделку и въезжать жить и радоваться. Ну будем думать может и вправду жену натравить на постройку дома с нуля и попробовать что то сэкономить... Только очень уж пугает верить застройщикам по инфраструктуре, что Чр ее обеспечит внутри поселка. Страна наша не надежная...
Всем спасибо
-
Варианты домов под отделку у них тоже есть, но на восьми сотках нет. Есть на шести сотках и на пятнадцати.
-
[QUOTE=djonA;33434356]То есть получается все стоки с ОПЗ, попадают ровно на ЧР, или ЧР это оазис экологии и чистоты, и все сбросы от Припортового завода идут в сторону Южного?
А по всему остальному если отбросить доводы что ЧР лучше потому что "я там уже купил землю или дом", наконец то услышал доводы в пользу ЧР, это наличие песчаного пляжа ну и то что уже говорилось берега укрепляющие сооружения.
По км, примерно одинаково что от ЧР до ЖД вокзала 18 км, что от Савиньена 18км мерил лично.
2 дня переписки и 1 человек привел реальные доводы!
Хоть в ЧР и нет практически того что надо мне а именно коробки, с участком соток 8, что бы можно было за 4-5 месяцев сделать отделку и въезжать жить и радоваться. Ну будем думать может и вправду жену натравить на постройку дома с нуля и попробовать что то сэкономить... Только очень уж пугает верить застройщикам по инфраструктуре, что Чр ее обеспечит внутри поселка. Страна наша не надежная...
Всем спасибо[/QUOTE]
Мы долго с мужем спорили насчет строить самим или покупать готовый дом, общались с людьми, подсчитывали, смотрели дома в продаже, итог таков: 1- ты не найдёшь полностью под себя дом, по любому чтото будет не так в ремонте, расположении комнат, даже расположение самого дома, и надо будет переделывать, 2 - неизвестно как качественно он построен, от фундамента до электрики.
Вобщем муж переубедил и мы решильсь на участок без дома и самим уже зная на чём экономить можно а на чём категорически нет строиться самим и планируя участок под себя, я советую если есть вожможность то лучше постройте сами, а где это уже как душа лежит, мы приехали в ЧР и както сразу понравилось, а будет ли дальше развиваться инфраструктура, думаю не кинут они всё на пол дороги, там уже так много денег вложено что думаю довести до конца должны.
-
[QUOTE=Mike-DH;33433372]... Вот такими доводами мы и руководствовались при покупке таунхауза именно в Ривьере, помимо [B]доступной цены[/B] )...[/QUOTE]
ничего себе, а мы в том числе и по поводу цены и отказались...
таунхаус 160 квадратов с парковкой выходил в $160.000, ремонт и обустройство территории перед домом - еще $80000. за $240.000 на рынке на момент принятия решения были дома большей площади, с участками, тоже не очень далеко от моря. оч нравился район, будущая инфраструктура, но вмешались еще ряд факторов и мы решили, что это слишком высокая цена за НЕотдельно стоящий дом совершенно без участка, еще и с некоторыми факторами риска.
что угодно - но доступная цена за таунхаус - это не про ЧР!
-
[QUOTE=уйка;33449675]ничего себе, а мы в том числе и по поводу цены и отказались...
таунхаус 160 квадратов с парковкой выходил в $160.000, ремонт и обустройство территории перед домом - еще $80000. за $240.000 на рынке на момент принятия решения были дома большей площади, с участками, тоже не очень далеко от моря. оч нравился район, будущая инфраструктура, но вмешались еще ряд факторов и мы решили, что это слишком высокая цена за НЕотдельно стоящий дом совершенно без участка, еще и с некоторыми факторами риска.
что угодно - но доступная цена за таунхаус - это не про ЧР![/QUOTE]
Уточню, что за 250К можно взять готовый дом, с участком, и с ремонтом. Привози мебель и живи. А не таунхауз на ленточном фундаменте.
-
[QUOTE=AleS good;33454228]Уточню, что за 250К можно взять готовый дом, с участком, и с ремонтом. Привози мебель и живи.[/QUOTE]
Надеюсь, Вы так и сделали)
-
[QUOTE=уйка;33449675]ничего себе, а мы в том числе и по поводу цены и отказались...
таунхаус 160 квадратов с парковкой выходил в $160.000, ремонт и обустройство территории перед домом - еще $80000. за $240.000 на рынке на момент принятия решения были дома большей площади, с участками, тоже не очень далеко от моря. оч нравился район, будущая инфраструктура, но вмешались еще ряд факторов и мы решили, что это слишком высокая цена за НЕотдельно стоящий дом совершенно без участка...[/QUOTE]
Так расскажете, где купить так, чтоб было и доступно, и с инфраструктурой и еще недалеко от моря, чтоб и другие знали? Вы явно изучили не одно предложение на рынке.
-
[QUOTE=YYG;33461133]Так расскажете, где купить так, чтоб было и доступно, и с инфраструктурой и еще недалеко от моря, чтоб и другие знали? Вы явно изучили не одно предложение на рынке.[/QUOTE]
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=451
и пару других ресурсов. Задать вопрос маклерам, что можно купить уже за 250?
Рекомендую на досуге посмотреть реальные предложения.
-
[QUOTE=AleS good;33462141]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=451
и пару других ресурсов. Задать вопрос маклерам, что можно купить уже за 250?
Рекомендую на досуге посмотреть реальные предложения.[/QUOTE]
Все понятно. Вы отправляете к маклерам и на другие ресурсы в интернете.
-
Ну как может стоить качественный дом С РЕМОНТОМ! 250 тыщ ( да еще с участком), вы посмотрите цены на стройматериалы вначале, потом на стоимость работ, умножьте на квадраты, сомневаюсь, что вы влезете в эту сумму... коробку - да можно, забор, коммуникации, участок.... ну окна.... но ремонт!))) разве что в Жмеринке есть такие цены, но не на побережье Одессы... есть хорошее выражение, скупой платит дважды. купив такой дом вы будете туда вкладывать столько же, сколько потратили изначально....
-
http://odessa.od.slando.ua/nedvizhimost/prodazha-domov/?search%5Bfilter_float_price%3Afrom%5D=100000&search%5Bfilter_float_price%3Ato%5D=300000
-
1) вы забываете, что покупателей с деньгами на рынке сейчас в 100 раз меньше, чем продавцов.
2) люди в 2005-2008 прикупили и построили многое, что им сейчас не нужно, а деньги нужны.
3) За 250 в ЧР получится таунхауз, фактически без фундамента и без участка (0.7 сотки не считаем, ок?)
4) я понимаю, что вы дорого купили, и сейчас себе доказываете, что все мега, я бы тоже так делал.
5) попробуйте продать сейчас свои объекты, хотя бы за свои деньги.
за 250 отдадут: Савиньен [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-sovinone-2-ID4M9ZR.html#c26542e1;r:9;s:62[/url]
Фонтан: [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/dom-urozhaynaya-9-ya-st-bolshogo-fontana-2-urovnya-ID58Led.html#c26542e1;r:9;s:62[/url]
Аркадия: [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/dom-v-arkadii-pohoroshey-tsene-ID4LZbJ.html#5ffbb597;r:9;s:62[/url]
Вот это мы смотрели: [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/3-hetazhnyy-kottedzh-na-beregu-chernogo-morya-ID5mdLD.html#5ffbb597;r:9;s:62[/url]
место супер, отличные соседи, готовый таунхауз, парк... 260 на руки и он твой.
-
да первая же ваша ссылка, в Совиньоне - не 250, а 270 тыщ дол и без отделки, прибавляйте сотню как мининум, ибо там 420!!!! нафиг не нужных квадратов метраж, которые надо отапливать и обслуживать, и все это счастье на 6 сотках - то есть места во дворе практически нет.....да еще и на фото видно, что соседи впритык...)))) ну и чем это счастье лучше своего дома в ЧР за такие же деньги???
пы.сы - про удаленность от моря вообще ни слова, видимо его поблизости нет.....
-
[QUOTE=Toksik;33463081]да первая же ваша ссылка, в Совиньоне - не 250, а 270 тыщ дол и без отделки, прибавляйте сотню как мининум, ибо там 420!!!! нафиг не нужных квадратов метраж, которые надо отапливать и обслуживать, и все это счастье на 6 сотках - то есть места во дворе практически нет.....да еще и на фото видно, что соседи впритык...)))) ну и чем это счастье лучше своего дома в ЧР за такие же деньги???[/QUOTE]
Про то, что сейчас означает "Торг возможен" на рынке неподвижности объяснять? 10-15% уступают по телефону при первом звонке.
Еще раз, за 250 получится года через 3 в ЧР ТАУНХАУЗ, а не отдельный дом.
Вот последняя ссылка, который таунхауз, в отличном районе, все ремонты всех соседей сделаны. Заезжай и живи.
Так что посчитайте _все_ свои затраты на ЧР, и потом, посомтрите, что за эти деньги можно взять готового. Прозреете. Как прозрели мы.
-
Вот эта фраза точно характеризует всю происходящее: я понимаю, что вы дорого купили, и сейчас себе доказываете, что все мега, я бы тоже так делал. Это правда всей нашей жизни!!!
И не совсем понятна фраза 420 общей площади очень много и столько вообще не надо, и что дорого отапливать.
Зачем вообще нужен таунхауз в ЧР если за эти деньги можно купить дом с большим метражем.
Но если довольствоваться фразой что я уже там купил что то и оно "просто не может быть плохим", то все становиться на свои места!
-
[QUOTE=AleS good;33463197]Про то, что сейчас означает "Торг возможен" на рынке неподвижности объяснять? 10-15% уступают по телефону при первом звонке.
Вот последняя ссылка, который таунхауз, в отличном районе, все ремонты всех соседей сделаны. Заезжай и живи.
Так что посчитайте _все_ свои затраты на ЧР, и потом, посомтрите, что за эти деньги можно взять готового. Прозреете. Как прозрели мы.[/QUOTE]
так там земли вообще нет.
-
[QUOTE=veruska;33464726]так там земли вообще нет.[/QUOTE]
0.65 сотки.
Там у наших знакомых подобный дом.
-
[QUOTE=AleS good;33463197]Про то, что сейчас означает "Торг возможен" на рынке неподвижности объяснять? 10-15% уступают по телефону при первом звонке.
Так что посчитайте _все_ свои затраты на ЧР, и потом, посомтрите, что за эти деньги можно взять готового. Прозреете. Как прозрели мы.[/QUOTE]
я уже прозрела давно, потому что купила и построила (и по странному стечению обстоятельств как раз 250 и выложила за это), иначе я бы с вами не спорила)))) а вот вы не пробовали сделать сами, а уже заранее - дорого ... и еще раз не устаю повторять - готовое никогда не будет мне нравится полностью, потому что придумано и сделано не мной и не для меня....
вывод! - деньги те же, только там бестолковщина, а тут на мой вкус и фасончик, что хочу, то и ворочу.... вы настолько настроены против ЧР, что не слышите никаких доводов, это даже странно
-
[QUOTE=djonA;33463721]Вот эта фраза точно характеризует всю происходящее: я понимаю, что вы дорого купили, и сейчас себе доказываете, что все мега, я бы тоже так делал. Это правда всей нашей жизни!!!
И не совсем понятна фраза 420 общей площади очень много и столько вообще не надо, и что дорого отапливать.
Зачем вообще нужен таунхауз в ЧР если за эти деньги можно купить дом с большим метражем.
Но если довольствоваться фразой что я уже там купил что то и оно "просто не может быть плохим", то все становиться на свои места![/QUOTE]
вы еще тут??? темы про Совиньон на форуме нет?
-
[QUOTE=djonA;33463721]
Зачем вообще нужен таунхауз в ЧР если за эти деньги можно купить дом с большим метражем. [/QUOTE]
Да, да ;) чем больше дом, тем круче;) не упустите выгодное предложение;)
П.С. Похоже Toksik реально оценивает затраты на отопление и ремонт исходя из своего опыта, а вот Вы с этим похоже еще не сталкивались.
-
[QUOTE=djonA;33463721]
Но если довольствоваться фразой что я уже там купил что то и оно "просто не может быть плохим", то все становиться на свои места![/QUOTE]
Вы себя все успокаиваете;)
-
[QUOTE=AleS good;33462930]1) вы забываете, что покупателей с деньгами на рынке сейчас в 100 раз меньше, чем продавцов.
2) люди в 2005-2008 прикупили и построили многое, что им сейчас не нужно, а деньги нужны.
3) За 250 в ЧР получится таунхауз, фактически без фундамента и без участка (0.7 сотки не считаем, ок?)
4) я понимаю, что вы дорого купили, и сейчас себе доказываете, что все мега, я бы тоже так делал.
5) попробуйте продать сейчас свои объекты, хотя бы за свои деньги.
за 250 отдадут: Савиньен [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-sovinone-2-ID4M9ZR.html#c26542e1;r:9;s:62[/url]
Фонтан: [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/dom-urozhaynaya-9-ya-st-bolshogo-fontana-2-urovnya-ID58Led.html#c26542e1;r:9;s:62[/url]
Аркадия: [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/dom-v-arkadii-pohoroshey-tsene-ID4LZbJ.html#5ffbb597;r:9;s:62[/url]
Вот это мы смотрели: [url]http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/3-hetazhnyy-kottedzh-na-beregu-chernogo-morya-ID5mdLD.html#5ffbb597;r:9;s:62[/url]
место супер, отличные соседи, готовый таунхауз, парк... 260 на руки и он твой.[/QUOTE]
Вы себе уже присмотрели хороший домик?;) надеюсь, да;) а то люди сейчас расхватают, настолько предложения выгодные)
-
[QUOTE=veruska;33464726]так там земли вообще нет.[/QUOTE]
100%
Зато как звучит;) отдельно стоящий дом со своим участком....
;))) друзьям будет, что рассказать и на форуме, есть о чем поговорить;)
-
По-моему еще один фактор упустили в пользу Ривьеры - наличие рассрочки. При продаже на вторичном рынке рассрочка большая редкость. А тут есть ))
Сравнивать просто цены на дома, без учета удаленности от моря и прочих рекреационных и инфраструктурных объектов, площадей земельных участков, состояния (а порой и наличия) инженерных сетей рядом, а также многих других факторов важных для качественной жизни - это флуд ))
Так и с частными домами на Молдаванке и Пересипи сравнивать можно ))
-
[QUOTE=YYG;33466737]Да, да ;) чем больше дом, тем круче;) не упустите выгодное предложение;)
П.С. Похоже Toksik реально оценивает затраты на отопление и ремонт исходя из своего опыта, а вот Вы с этим похоже еще не сталкивались.[/QUOTE]
это только похоже, а в реальности еще лучше 40 кв, с конвекторами для отопления. Тогда расходы минимальны..
[QUOTE=Toksik;33465372]вы еще тут??? темы про Совиньон на форуме нет?[/QUOTE]
ага мне тут тема больше нравится тут люди такие веселые!
И сразу видна какая то агрессия у людей, злые вы соседи кому то будете:-)