-
[QUOTE=maxx™;40980486]
- если кто-то чего-то залил в репозиторий нерабочее, то билд сервер это оперативно сразу может показать и дать пинка по почте.[/QUOTE]
Сейчас часто идет к тому что и залить что то не рабочее не получится если оно обнаружимо билд сервером
-
[QUOTE=Fallout;40979884]А какая разница между рабочей и домашней машиной? Обычно полный билд/деплой происходит редко. Да и само рабочее окружение разработчика стараются минимизировать. Собрать же проект по полной с деплоямии и тестами, может занимать обычно от десятков минут до многих часов и даже более. Насколько оправданы билд сервера зависит от проекта.[/QUOTE]
То есть, к примеру, я поменял алгоритм вставки рекламы в список музыки - теперь вместо того, чтобы занимать место какого-то элемента в списке, баннер его вытесняет, создавая собственный - я должен ждать несколько часов, когда проект побилдится, чтобы убедиться, что я нигде ничего не забыл? Хм, это 10 минут в день работы, а остальное - время ожидания?
-
[QUOTE=Peroxide;40984184]То есть, к примеру, я поменял алгоритм вставки рекламы в список музыки - теперь вместо того, чтобы занимать место какого-то элемента в списке, баннер его вытесняет, создавая собственный - я должен ждать несколько часов, когда проект побилдится, чтобы убедиться, что я нигде ничего не забыл? Хм, это 10 минут в день работы, а остальное - время ожидания?[/QUOTE]
Тех кто вытесняет музыку рекламой надо вообще заставить ждать вечно.
Он видимо имел в виду билд для тестеров. Девелоперский билд наверное таки не требует многочасовых тестов, если их явно не запустить.
-
[QUOTE=Peroxide;40984184]То есть, к примеру, я поменял алгоритм вставки рекламы в список музыки - теперь вместо того, чтобы занимать место какого-то элемента в списке, баннер его вытесняет, создавая собственный - я должен ждать несколько часов, когда проект побилдится, чтобы убедиться, что я нигде ничего не забыл? Хм, это 10 минут в день работы, а остальное - время ожидания?[/QUOTE]
Если не сработала горячая замена кода, что мгновенно, то перекомпиляция измененных классов возможно с перезапуском рабочего окружения которое стараются обычно облегчить и минимизировать для разработчиков. То есть даже при худшем раскладе это если и не секунды то минуты, чаще бывает дольше потом проверять что там получилось
Если бы так было что 10 мин работы в день то я бы написал это в качестве преимуществ:)
-
[QUOTE=maxx™;40985228]Тех кто вытесняет музыку рекламой надо вообще заставить ждать вечно.
Он видимо имел в виду билд для тестеров. Девелоперский билд наверное таки не требует многочасовых тестов, если их явно не запустить.[/QUOTE]
Многа плюсов по поводу ждать вечно:)
Конечно простой билд в подавляющем большинстве случаев не идет так долго. Но часто политика бывает такой что в репозиторий должен попадать код не ломающий тесты, поэтому если это не столь долго проганяют все перед комитом. Если же тесты идут слишком долго то отдельный билд сервер и обычно какая то пачка критических тестов перед комитом и периодически прогон всех с уведомлением заинтересованных лиц
-
[QUOTE=Fallout;40985755]Многа плюсов по поводу ждать вечно:)
Конечно простой билд в подавляющем большинстве случаев не идет так долго. Но часто политика бывает такой что в репозиторий должен попадать код не ломающий тесты, поэтому если это не столь долго проганяют все перед комитом. Если же тесты идут слишком долго то отдельный билд сервер и обычно какая то пачка критических тестов перед комитом и периодически прогон всех с уведомлением заинтересованных лиц[/QUOTE]
В общем, спасибо, прояснили)
Имплементация простой фичи с её отладкой чем-то напоминает орбитальные манёвры спейс-шаттла. Учитывая, что в детстве космонавтом я стать не мечтал, я наверное таки правильно выбрал платформу))
В моём случае - просто сохранить изменение и нажать кнопочку запуска проекта, через 10 секунд выбрать во всплывающем окне целевое устройство и дальше уже возня с телефоном.
Тесты практически никогда никто не пишет, оно и не надо в приложении, ориентированном на непосредственное взаимодействие с пользователем.
-
[QUOTE=Peroxide;40987865]В общем, спасибо, прояснили)
Имплементация простой фичи с её отладкой чем-то напоминает орбитальные манёвры спейс-шаттла. Учитывая, что в детстве космонавтом я стать не мечтал, я наверное таки правильно выбрал платформу))
В моём случае - просто сохранить изменение и нажать кнопочку запуска проекта, через 10 секунд выбрать во всплывающем окне целевое устройство и дальше уже возня с телефоном.
Тесты практически никогда никто не пишет, оно и не надо в приложении, ориентированном на непосредственное взаимодействие с пользователем.[/QUOTE]
Дело тут не сколько в платформе сколько в организации работы над проектами, и чем проект крупнее тем больше работает над ним людей тем больше нужно какой то организации. Вводятся всякие continuous integration, различные виды тестирования и т п
Про тесты тоже дело не приложении которое ориентировано на работу с пользователем, скорее дело в размерах
-
Все таки вернусь к первоначальному топику. Лично я советую желающим и интересующимся начать самим разбираться с Java (и не важно смотреть в сторону Андроида или Спринга). Конторы сейчас такую бойню устраивают за инженеров. Это стоит усилий обучения даже самостоятельного. Ну или действительно пойти на курсы. Но курсы дадут базовые знания, а не опыт. Так что в любом случае надо что-то себе придумать и делать.
-
[QUOTE=andruha1981;40996210]Все таки вернусь к первоначальному топику. Лично я советую желающим и интересующимся начать самим разбираться с Java (и не важно смотреть в сторону Андроида или Спринга). Конторы сейчас такую бойню устраивают за инженеров. Это стоит усилий обучения даже самостоятельного. Ну или действительно пойти на курсы. Но курсы дадут базовые знания, а не опыт. Так что в любом случае надо что-то себе придумать и делать.[/QUOTE]
Поддерживаю.
2,5 года назад начал учить самостоятельно. Привело к тяжёлым непредвиденным последствиям - теперь уже больше года работаю программистом.
-
[QUOTE=vitalikwild;40533060]Господа, а по теме :) Подскажите, пожалуйста, в Одессе курсы по программирования на Java? Мобильный уклон в приоритете, но рад буду узнать все варианты. Курс программирования на Android в Шаге видел уже.
Может кто-то берется индивидуально обучить? :)
Заранее спасибо всем.[/QUOTE]
Да в форуме я набирала пол года назад в поиске "Курсы Джава" и выходило несколько вариантов с обучением. И сейчас вот есть, в т.ч. индивидуально.
Или здесь [URL="http://java-train.od.ua"]http://java-train.od.ua[/URL]
человек дает курс Джавы, есть бесплатные занятия. На 1-м занятии доступно объясняет работу с окнами,что только тупой не поймет.
В это воскресение бесплатный семинар.
Ну это СЕ, не Андроид.
Привлекает что можно взять только лекции (так дешевле , но как здесь и говорили - без практики смысла нет), а можно с домашними заданиями и их проверками.
А по Андроиду у меня вопрос к знатокам-практикам: Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
Это правда или субъективное мнение?
-
[QUOTE=al72;41531151]
Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем.
Это правда или субъективное мнение?[/QUOTE]
Обычно короткие, но всегда же есть исключения. По деньгам, а как повезет, бывает что и мало а бывает что нормально. Тут еще зависит от соотношения умение/оплата, а для мобильных систем оно вообще в целом неплохое
-
[QUOTE=al72;41531151]А по Андроиду у меня вопрос к знатокам-практикам: Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
Это просто разные весовые категории :) Оплата разработчиков в аутсорсе всё равно сопоставима.
-
[QUOTE=al72;41531151]Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
Оплачиваются они все примерно одинаково. Специфика андроид проектов обычно такова, что они сравнительно простые и быстрые. А вот для серверной джавы существует ряд проектов, которые долгие, муторные и на них никто идти не хочет. На этих проектах платят больше, чем на других. На них можно пойти и дадут, например, $4000. Про такие проекты на андроиде я в Одессе не слышал.
-
[QUOTE=al72;41531151]
А по Андроиду у меня вопрос к знатокам-практикам: Мне говорили, что под Андроид обычно проекты короткие и не так много оплачиваемые, как например для автомобильных или банковских систем, написанных в СЕ.
Оплата примерно сопоставима с энтерпрайзом.
Не всегда короткие. Я работал и с такими, что годами писались.
-
Пишу сюда как реальный участник курсов от Хилель по Java. В начале был разочарован первыми 4 занятиями: каждое занятие – новый преподаватель. Потом таки нашли, причём реального преподавателя - в нашей группе читал Ярослав Погребняк, действительно человек с большим опытом и разноплановыми знаниями, что для меня вообще было главным. В результате за 3 месяца прошли Core и часть Enterprise, писали свой простой http сервер (многопоточный), разобрались со способами подключения к базам данных, для серверного приложения использовали Spring. Hibernate и ещё много чего. Теперь в принципе понятно, зачем и как используется Java, что нужно учить, что устарело. Ярослав всегда говорил задавать вопросы, и отвечал и на простые, и на сложные. Под конец появились и мастер-классы с профессиональными разработчиками, как было в рекламе в начале курса. Их проводил Сергей Моринец, и вроде у него должен быть на следующей неделе мастер-класс по рефакторингу, что радует.
Резюмируя скажу: мне эти курсы сэкономили очень много времени и показали направления, с которыми нужно разбираться более детально. Если кто-то будет идти на них, спрашивайте, кто преподаватель. Если Ярослав, можно смело идти, если кто-то другой, уточняйте кто.
-
Согласен с Пульсаром, также очень доволен курсами. Шел на курсы для того что бы было проще ориентироваться в том что надо выучить, что можно пробежать и на что можно вообще не обращать внимание. Курсы выполнили задачу на 100%. Есть понимание аспектов программирования на Java, есть легкость в ориентировании в технологиях. Но все равно я думаю надо учитывать что Java за три месяца это все-таки 20% аудиторных занятий и 80% личной домашней практики которую за тебя никто не сделает, и если нет на это времени то лучше сперва найдите время для своей практики, а потом идите на курсы.
-
Хм, странно что сразу подряд 2 хвалебных про Хилель. Я вот про них слышала, что там бардак и дают как-то сумбурно. Если у них бесплатное ознакомительное занятие есть - надо проверять.
-
Если это те, про которых я думаю, то помнится как они в течении для почти всем у нас в офисе предлагали пойти вечером провести занятие, ибо группа есть, а преподавателей нет.
-
так вот, преподавателя нашли, я доволен
-
Могу посоветовать курсы, которые мне в свое время помогли очень. Кому интересно - в лс.
-
не читал всей темы, но на dou.ua есть весьма полезная статья "путь студента" как то так вроде
-
Советую сходить на эту серию тренингов [URL="https://www.facebook.com/events/439020742873760/?ref=22"]Java Master Classes "Software witchcraft"[/URL] Там Сергей Моренец разбирает очень интересные вопросы, которые вполне могут попасться на интервью. Стоит такой тренинг копейки. В следующий раз будет тема Magic of refactoring.
-
Что нового по сабжу? Может кто-то подскажет репетитора по Джаве?
-
[QUOTE=2pedro;44944257]Что нового по сабжу? Может кто-то подскажет репетитора по Джаве?[/QUOTE]
[IMG]http://cs605816.vk.me/v605816682/7d13/OF23j9DmE4U.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=gof;45338178][IMG]http://cs605816.vk.me/v605816682/7d13/OF23j9DmE4U.jpg[/IMG][/QUOTE]
Телефон в студию! =)
-
[QUOTE=2pedro;45406806]Телефон в студию! =)[/QUOTE]
Даете почасовую оплату и узнаете номер.
Расчетный счет интересует?
Или может сразу IBAN?
-
Короче в Одессе туговато с Java курсами...
-
На форуме самоучитель продают, кто подскажет принесет он пользу или нет ? Технологии программирования на Java 2 - Дейтел, Дейтел, Сантри. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2216788[/url]
-
[QUOTE=ellinas;45637209]На форуме самоучитель продают, кто подскажет принесет он пользу или нет ? Технологии программирования на Java 2 - Дейтел, Дейтел, Сантри. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2216788[/url][/QUOTE]
Гугль подсказывает что издание книг 2003 года и так как это перевод то оригиналы еще старше. Книги желательно покупать в более свежих изданиях. То что описано в этих конкретно книгах очень редко применяется по большей части, отдельные главы может быть еще актуальны местами, но опять же с устаревшими примерами. Формат таких книг это скорее не самоучитель а ближе к справочнику, для тех кто более менее программирование знает.
По ним уже даже если достались бы и за бесплатно учиться не стоит
-
[QUOTE=Fallout;45641754]
По ним уже даже если достались бы и за бесплатно учиться не стоит[/QUOTE]
Fallout
А что вы скажете про
1) Кэти Сьерра, Берт Бейтс - Head First Java
2) Эккель Философия Джавы 4-е изд
?
-
[QUOTE=ellinas;45637209]На форуме самоучитель продают, кто подскажет принесет он пользу или нет ? Технологии программирования на Java 2 - Дейтел, Дейтел, Сантри. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2216788[/url][/QUOTE]
Если ты будешь понимать, что книга ни слухом ни духом про 6-ю, 7-ю версии джавы, то пользу он принесет. Просто тебе потом придется понять что нового добавили в последних версиях.
-
Зачем так мучатся, есть thinking in java в онлайне, вроде этой книги должно быть достаточно?
-
[QUOTE=MaTpocoB;45644208]Зачем так мучатся, есть thinking in java в онлайне, вроде этой книги должно быть достаточно?[/QUOTE]
Во первых не есть - а была http://wikijava.org.ua/ - и неизвестно когда будет (на торрентах осталась версия чуть хуже),
Во вторых да книга хорошая. но 1) не панацея 2) не для совсем новичков 3) как здесь сказали в книге ни слухом ни духом про 6-ю, 7-ю версии джавы
-
[QUOTE=rlb;45642734]Fallout
А что вы скажете про
1) Кэти Сьерра, Берт Бейтс - Head First Java
2) Эккель Философия Джавы 4-е изд
?[/QUOTE]
Эти пожалуй будут получше тем те которые из года в год перепечатываются и содержат очень много глав по тому что редко используется или устарело.
[QUOTE=maxx™;45643845]Если ты будешь понимать, что книга ни слухом ни духом про 6-ю, 7-ю версии джавы, то пользу он принесет. Просто тебе потом придется понять что нового добавили в последних версиях.[/QUOTE]
там похоже ни слухом ни духом о 5 версии, и это существенно, а отсутствие деталей о 6,7 версии не так и страшно
-
[QUOTE=Fallout;45676396]там похоже ни слухом ни духом о 5 версии, и это существенно, а отсутствие деталей о 6,7 версии не так и страшно[/QUOTE]
Я просто сказал навскидку. Если там даже за генерики нету, то тогда нету смысла в этой книге.
-
[QUOTE=MAXAL45709879]Скажите, а без английского реально в одессе устроиться программистом Java ?[/QUOTE]
Какой то уровень английского должен быть в любом случае, и на начальные позиции кое где может такое и получится, но таких мест исчезающе мало.
Ну а вобщем сейчас наблюдается тенденция для начинающих что хорошее знание английского таки важнее умения разработки ПО, второму легче и быстрее научить до требуемого уровня
-
[QUOTE=MAXAL45709879]Скажите, а без английского реально в одессе устроиться программистом Java ?[/QUOTE]
Ну если позиция особо не требует общения с заказчиком и ты попросишь в 2 раза меньше денег, то могут подумать. Но в любом случае - хотябы читать, писать надо будет. Как джаву выучить без английского, если документация в оригинале на английском?
-
А что, без английского можно стать программистом Java? Уже есть книжки на русском по 1.7, есть толковая русскоязычная документация по фреймворкам и библиотекам?
-
[QUOTE=maxx™;45714172]Ну если позиция особо не требует общения с заказчиком и ты попросишь в 2 раза меньше денег, то могут подумать. Но в любом случае - хотябы читать, писать надо будет. Как джаву выучить без английского, если документация в оригинале на английском?[/QUOTE]
В любом случае, девелопер, не знающий английского хотя бы на уровне "читать", вызывает очень сильные сомнения в своем профессионализме. И тут ему уже никакая дешевизна не поможет.
-
[QUOTE=5had0w;45717623]В любом случае, девелопер, не знающий английского хотя бы на уровне "читать", вызывает очень сильные сомнения в своем профессионализме. И тут ему уже никакая дешевизна не поможет.[/QUOTE]
В большинстве случаев общаться надо голосом. Работал я в комодо, так там тимлид общался с прожект-менеджером, а с американцами я за год работы ни разу не общался. И там бы хватило даже читать со словарем. А читающих со словарем и понимающих документацию, но не воспринимающих английскую речь на слух - хватает. Т.е. такие проекты вполне реальны, но подозреваю, что даже если и найти такой проект, то знаний джавы может не хватить. Ведь нет работы = нет опыта.
-
[URL="http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/"]1000+ часов видео по Java на русском[/URL]
-
[QUOTE=rakar;47488954][URL="http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/"]1000+ часов видео по Java на русском[/URL][/QUOTE]
в Одессе?
-
Ну так смотреть можно в Одессе)
-
я спросил про живые курсы ,то что видео то и и так понятно
-
Ребята, программисты, дизайнеры! Если вдруг кому-то руку надо набить в создании сайта)
Есть благотворительный проект [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593"]Время Добрых дел[/URL] со своим уже узнаваемым лого, большим количеством поклонников и даже государственных наград, есть оплаченный хостинг на од.юа
Если вдруг появится человек, которому интересно на бесплатной основе помочь девченкам как-то визуально оформить свою деятельность - будем безмерно благодарны!
-
Добрый день. Хочу описать свое обучение в Hillel.
Обучение должно было начаться 1 февраля, началось на 2 недели позже так как не могли найти преподавателя.
Когда нашли преподавателя, то оказалось что он будет читать не весь курс а только введение в Java и принципы ООП, так как он вообще программист по Android,
не могу сказать ничего плохого, так как преподавал он очень не плохо.
Через 3 недели появился у нашей группы преподаватель Ярослав Погребняк.
Пару слов о преподавателе:
1. Отличный специалист в области IT (не только JAVA а еще много - много чего).
2. Преподает на высочайшем уровне.
3. На уроках весело, обстановка не принужденная и всегда можно задать вопросы.
3. Постоянно помогал в скайпе, сообщал о IT событиях в городе, помогал составить резюме и готовится к собеседованиям.
4. Очень энергичный и жизнерадостный человек.
Итог: Если вы попадете в группу к Ярославу, то вам очень повезло.
Теперь пару слов о Школе:
1. Организация учебного процесса никакая.
2. Обещанные чай, кофе, печенье было но очень редко, где-то на 40% занятий (мы потом сами купили кофе).
3. Обещанных встреч с работодателями не было ни одной.
4. Обещанных посещений IT мероприятий города тоже небыло ни одной
Итог: Школа просто взяла с нас деньги и наняла препода и все на этом ее участие в нашем развитии закончилось.
Общий вывод: Если бы не профессионализм преподавателя то отзывы о курсе были бы крайне негативными.
-
[QUOTE=rusy_od;48663802]Добрый день. Хочу описать свое обучение в Hillel.
Обучение должно было начаться 1 февраля, началось на 2 недели позже так как не могли найти преподавателя.
Когда нашли преподавателя, то оказалось что он будет читать не весь курс а только введение в Java и принципы ООП, так как он вообще программист по Android,
3. Постоянно помогал в скайпе, сообщал о IT событиях в городе, помогал составить резюме и готовится к собеседованиям.
2. Обещанные чай, кофе, печенье было но очень редко, где-то на 40% занятий (мы потом сами купили кофе).
Итог: Школа просто взяла с нас деньги и наняла препода и все на этом ее участие в нашем развитии закончилось.
Общий вывод: Если бы не профессионализм преподавателя то отзывы о курсе были бы крайне негативными.[/QUOTE]
спасибо за отзыв! а вы сейчас еще учитесь или закончили уже?
-
[QUOTE=rusy_od;48663802]Добрый день. Хочу описать свое обучение в Hillel.
Общий вывод: Если бы не профессионализм преподавателя то отзывы о курсе были бы крайне негативными.[/QUOTE]
Так и ничего и не изменилось, с прошлого года! Так же, начало курсов задержалось, сменилось 3 препода, пока не пришел Ярослав! )))
-
Если в этой ветке есть java junior, которые хотят получить опыт, есть задача несложная, которая вполне тянет на проект. Основной интерес, что сервис будет работать для бизнеса. Если все будет- смогу оплатить. Нужно знания Spring, Spring MVС, Hibernate (все естественно на базовом уровне).
Кому интересно- стучите в личку. Важно наличие большого кол-ва свободного времени и желание писать работающий код который пойдет в продакшин.
-
Поднимаю ветку. Гиллель все еще такое же говно, как и описано выше? Куда вообще можно пойти, что бы получить старт?
-
Гилель сильно поменялся к лучшему,организационно тоже, есть тренера которые лучше подойдут именно тебе, есть соответетственно стиль преподавания которых именно тебе может не понравится... IMХО Одно правило только работает - кто делает больше домашних заданий и прочего тот по завершении более доволен курсами. Определись зачем именно тебе идти на оффлайн курсы, а не выучить все самостоятельно? К примеру по официальной документации из интернета...
-
привет всем. Изучаю Java . Есть тут кто то кроме меня?
Ищу нубасов для дальнейшей дружбы и Грамотного языка Java
-
Пойди в ИТ Дискавери - у них лучший преподаватель.
-
[QUOTE=www2000;66162648]Пойди в ИТ Дискавери - у них лучший преподаватель.[/QUOTE]
Сергей Моренец - тоже хотел вот порекомендовать.
-
Только
закончил изучать основы ООП пиши [email protected]
-
[QUOTE=MrsMoon;66155092]привет всем. Изучаю Java . Есть тут кто то кроме меня?
Ищу нубасов для дальнейшей дружбы и Грамотного языка Java[/QUOTE]
Только
закончил изучать основы ООП пиши [email protected]
-
где можно получить практику после курсов?
-
Подскажите, есть ли достойные курсы по Java (Java Core, Spring Core, Spring MVС, Hibernate) ?
И есть ли перспективы попасть в Одессе Junior или Trainee на сейчас ?
[QUOTE=Sergeevich;55881105]Если в этой ветке есть java junior, которые хотят получить опыт, есть задача несложная, которая вполне тянет на проект. Основной интерес, что сервис будет работать для бизнеса. Если все будет- смогу оплатить. Нужно знания Spring, Spring MVС, Hibernate (все естественно на базовом уровне).
Кому интересно- стучите в личку. Важно наличие большого кол-ва свободного времени и желание писать работающий код который пойдет в продакшин.[/QUOTE] Может есть сейчас "возможности" такого рода - попасть в проекты стажером - набраться опыта...