-
[QUOTE=Mr_BIG;3252572]Нет, но я видел толпы молодчикв которые называт себя "Наши" и.т.п.
Которые по своим убеждениям и настроенииям - чисто националистические организации.
И я считаю это гораздо хуже чем фудболочка с надписью в шуливой форме.
А у меня есть футболочка с надписью "АЦКИЙ СОТОНА":D, так я получается, сатанист:rzhu_nimagu:???[/QUOTE]
да не в футболках дело , дело в том, что для меньшей части населения . которая отстраивает Европу (заробитчане), мы, которые создаём наше ВВП считаемся "москалями" вот в этом и есть "рассизм"
-
[QUOTE=Дедушка;3252684]да не в футболках дело , дело в том, что для меньшей части населения . которая отстраивает Европу (заробитчане), мы, которые создаём наше ВВП считаемся "москалями" вот в этом и есть "рассизм"[/QUOTE]
Вопрос к создателю ВВП - вы хоть разок во Львове или на ЗУ были? ;)
-
С Одессы совсем НИКТО и НИКУДА на заработать НЕ ездит ?
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;3252736]С Одессы совсем НИКТО и НИКУДА на заработать НЕ ездит ?[/QUOTE]
Ну я езжу... В этот раз придется в Корею. А что?
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;3252736]С Одессы совсем НИКТО и НИКУДА на заработать НЕ ездит ?[/QUOTE]наверно едут сама 6 лет назад ездила а сейчас и здесь работы полно
-
[QUOTE=AlexxK;3252745]Ну я езжу... В этот раз придется в Корею. А что?[/QUOTE]в южную надеюсь? или к товарищу всех товарищей
-
[QUOTE=скорпион;3252708]Вопрос к создателю ВВП - вы хоть разок во Львове или на ЗУ были? ;)[/QUOTE]
не понял суть вопроса???? я был в ЕС и на всех стройках я слышал ридну мову, так нахрена мне во Львов ехать
-
[QUOTE=veta;3252753]в южную надеюсь? или к товарищу всех товарищей[/QUOTE]
Шоб в северную - таких зарплат еще нет...
-
[QUOTE=AlexxK;3252745]Ну я езжу... В этот раз придется в Корею. А что?[/QUOTE]
- Имелось ввиду наклеивание некоторорыми форумчанами ярлыка - "заробитчане" по отношению к жителям ОПРЕДЕЛЕННОЙ части НАШЕГО государства..:(
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;3252790]- Имелось ввиду наклеивание некоторорыми форумчанами ярлыка - [B]"заробитчане"[/B] по отношению к жителям ОПРЕДЕЛЕННОЙ части НАШЕГО государства..:([/QUOTE]
Да вроде их президент так кличет. А они обижаются разве?
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;3252790]- Имелось ввиду наклеивание некоторорыми форумчанами ярлыка - "заробитчане" по отношению к жителям ОПРЕДЕЛЕННОЙ части НАШЕГО государства..:([/QUOTE]
Какой же это ярлык? Это - констатация факта. А при чем тут расизм?
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;3252790]- Имелось ввиду наклеивание некоторорыми форумчанами ярлыка - "заробитчане" по отношению к жителям ОПРЕДЕЛЕННОЙ части НАШЕГО государства..:([/QUOTE]
почему -ярлык??? они и есть "заробитчане"-это официальное название!!! только не понятно , почему они не едут зарабатывать на восток нашей страны???там очень много работы!!!!!!
-
- Дема, в некотором смысле, взрослые люди почти все "заробитчане", а нашему "презу" по штату, в смысле по протоколу положено говорить на госуд. яз.; вот и говорит, в меру своих сил))) ИМХО, наши "радовцы" давно всех переплюнули в новоязе, иногда уши "вянут"..
-
[QUOTE=AlexxK;3252745]Ну я езжу... В этот раз придется в Корею. А что?[/QUOTE]
- На здоровье ! Дай Бог ВСЕМ и ВСЕГДА иметь возможность выбора ! ИМХО, живя в Одессе, очень сложно почувствовать себя "москалем":shine:
-
[quote=Дедушка;3252846] только не понятно , почему они не едут зарабатывать на восток нашей страны???там очень много работы!!!!!![/quote]
Роботи може й багато, а грошей видно не дуже, раз не їдуть.
-
[quote]- На здоровье ! Дай Бог ВСЕМ и ВСЕГДА иметь возможность выбора ! ИМХО, живя в Одессе, очень сложно почувствовать себя "москалем"[/quote]
Угу... Ещё пару раз цены на всё поднимутся, и вообще почувствуем себя... этими... жителями центральной Африки )))
-
[QUOTE=Дедушка;3252846]почему -ярлык??? они и есть "заробитчане"-это официальное название!!! только не понятно , почему они не едут зарабатывать на восток нашей страны???там очень много работы!!!!!![/QUOTE]
- Уважаемый , этож хорошо, когда люди могут ехать туда, где на ИХ взгляд лучше !
-
[QUOTE=G.K.;3252935]Угу... Ещё пару раз цены на всё поднимутся, и вообще почувствуем себя... этими... жителями центральной Африки )))[/QUOTE]
- Вот тут с Вами солидарна (еще не все изучили новые тарифы ЖКХ), хотя это уже НЕ к расизму..
-
[QUOTE=Дедушка;3252754]не понял суть вопроса???? я был в ЕС и на всех стройках я слышал ридну мову, так нахрена мне во Львов ехать[/QUOTE]
Суть вопроса в заробтчанах и "москалях" с ВиЮ У. Или вас москалем прямо в ЕС называли?;)
-
[QUOTE=isup;3008524]Зато в маскве хамы меру знают. Панааехали тут. (на 1 день :)
Во Львове был год назад, все в компании одесситы, все говорят по русски, никаких проблемм. Культурные люди[/QUOTE]
Во Львове не бывал (только на ЖД вокзале, и то заказ по-русски обслуживается в последнюю очередь), а вот в Москве лет 15 назад. И нечего в личном контакте люди милые и общительные, конечно есть персонажи как и везде. Да, наблюдалась на бегу «столичная звёздная болезнь», но в Киеве сейчас те же самые симптомы. А вот в Тернополе проездом был (за всех не скажу так как попал и на очень милых людей) так вот там из за того что мы попытались сделать заказ по-русски нас отказались обслуживать в одном баре.
-
[QUOTE=Монархист;4623827]Во Львове не бывал (только на ЖД вокзале, и то заказ по-русски обслуживается в последнюю очередь), а вот в Москве лет 15 назад. И нечего в личном контакте люди милые и общительные, конечно есть персонажи как и везде. Да, наблюдалась на бегу «столичная звёздная болезнь», но в Киеве сейчас те же самые симптомы. А вот в Тернополе проездом был (за всех не скажу так как попал и на очень милых людей) так вот там из за того что мы попытались сделать заказ по-русски нас отказались обслуживать в одном баре.[/QUOTE]
Так это... Раса то у нас одна. Если из вне не помешают и расовый уровень нашего коллективного бессознательного всяким бутером не разбавят, решим как ни будь. :)
-
Ага мы их обратно в русских переделаем, а то поляки и австрийцы им вообще голову заморочили. И сейчас ребятки бредят выдумывая собственную исключительность.
-
[quote=Монархист;4624215]Ага мы их обратно в русских переделаем, а то поляки и австрийцы им вообще голову заморочили. И сейчас ребятки бредят выдумывая собственную исключительность.[/quote]А у Галичі не були?
-
[quote=STK;3252929]Роботи може й багато, а грошей видно не дуже, раз не їдуть.[/quote]Домбаских і в Одесі повно!
-
[QUOTE=петлюра;4624975]А у Галичі не були?[/QUOTE]
Только если в поезде проездом, и принял за очередной полустанок. А что?
-
[quote=Монархист;4625034]Только если в поезде проездом, и принял за очередной полустанок. А что?[/quote]А ви хочь знаєте де він знаходится?Галич , не сучасне місто а то стародавне!
-
[QUOTE=петлюра;4625095]А ви хочь знаєте де він знаходится?Галич , не сучасне місто а то стародавне![/QUOTE]
Ближе к «телу» или желаете показать свою эрудицию? Ну так вы уже блеснули и не раз.
-
[quote=Монархист;4625174]Ближе к «телу» или желаете показать свою эрудицию? Ну так вы уже блеснули и не раз.[/quote]Так була війна Богдана війною українців проти українців?
-
[QUOTE=петлюра;4625222]Так була війна Богдана війною українців проти українців?[/QUOTE]
… вы можете внятней выражаться. Я действительно не понимаю о чём вы пишете. :rtfm:
Вы про освободительную войну Богдана Хмельницкого? Обоснуйте это утверждение и поясните какие украинцы против каких украинцев? Тогда ещё такого самоназвания не было. К вашей скорби все ещё были русскими.
-
[quote=Монархист;4625286]… вы можете внятней выражаться. Я действительно не понимаю о чём вы пишете. :rtfm:
Вы про освободительную войну Богдана Хмельницкого? Обоснуйте это утверждение и поясните какие украинцы против каких украинцев? Тогда ещё такого самоназвания не было. К вашей скорби все ещё были русскими.[/quote]А як Богдан підписувався Гетьман- ЧОГО?
-
[QUOTE=Монархист;4625286]… вы можете внятней выражаться. [B]Я действительно не понимаю о чём вы пишете[/B]. :rtfm:[/QUOTE]
И не пытайся.
Уже многие пробовали......:sad_anim:
Я тоже так и не научился его понимать:rolleyes:
Бесполезно.....
Он похож на дельфина......
Вроде звуки красивые - но нифига не понятно:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=петлюра;4625385]Аяк Богдан підписувався Гетьман- ЧОГО?[/QUOTE]
Попробую угадать : Украины великой, соборной и незалежной? И конечно по-украински. У вас наверное даже оригинал запасён? Предъявите.
-
[QUOTE=Гудвин;4625425]И не пытайся.
Уже многие пробовали......:sad_anim:
Я тоже так и не научился его понимать:rolleyes:
Бесполезно.....
Вроде звуки красивые - но нифига не понятно:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну:rolleyes:... мы друг друга поняли я надеюсь.:)
-
[quote=Монархист;4625586]ну:rolleyes:... мы друг друга поняли я надеюсь.:)[/quote][FONT=Arial][I]«Итакъ тЂ, которые говорили: русская народность,
и понимали подъ нею что-то единственное, самосущее, ошибались;
они должны были говорить: русскія народности.
Оказывается, что русская народность не едина;
ихъ двЂ, а кто знаетъ, можетъ быть ихъ откроется и болЂе,
и тЂмъ не менЂе онЂ — русскія».[/I][/FONT]
-
[QUOTE=петлюра;4626019][FONT=Arial][I]«Итакъ тЂ, которые говорили: русская народность,
и понимали подъ нею что-то единственное, самосущее, ошибались;
они должны были говорить: русскія народности.
Оказывается, что русская народность не едина;
ихъ двЂ, а кто знаетъ, можетъ быть ихъ откроется и болЂе,
и тЂмъ не менЂе онЂ — русскія».[/I][/FONT][/QUOTE]
Германцы тоже не единая народность, и что? Вообще, что вы хотели этим показать? Это что подпись гетмана Хмельницкого? Под тем, что он украинец? Руссике это русские и не главное как их назвать : великороссы, малороссы, белорусы, русины, новороссы (югороссы). Чего вам неймётся? У вас что в семье плохие отношения? Вы с братьями и сёстрами поссорились? Это всё пройдёт , ну если вы конечно нож в спину не заснули.
-
[QUOTE=петлюра;4625095]А ви хочь знаєте де він знаходится?Галич , не сучасне місто а то стародавне![/QUOTE]
про Жмеринку, про Жмеринку спроси!! это ОЧЕНЬ важно.
-
[QUOTE=Гудвин;4625425]
Бесполезно.....
[/QUOTE]
:laugh:
метко
-
[QUOTE=Монархист;4624215]Ага мы их обратно в русских переделаем, а то поляки и австрийцы им вообще голову заморочили. И сейчас ребятки бредят выдумывая собственную исключительность.[/QUOTE]
Им ничего и выдумывать не надо. И так всё хорошо.
А вот в русских переделывать - то же самое, что современных итальянцев и румын в римлян.
-
Короче, тема названию не соответствует.
А я негров не люблю.
Считаю, что в Африке должно быть минус 30 хотя бы недельку.
Чтобы малярийные комары передохли и др...
-
В Тернополе, кстати, на выборах в в облсовет победила "свобода" (Тягнибок).
Прошу прощения за сепаратизм, но, по-моему, Тернопольскую область пора отделять)))
-
[QUOTE=Serg;4627036]Короче, тема названию не соответствует.[/quote]
Не, просто любая тема в политике сводится к одному и тому же :)
[quote]А я негров не люблю.
Считаю, что в Африке должно быть минус 30 хотя бы недельку.
Чтобы малярийные комары передохли и др...[/QUOTE]
А я негров люблю :) Пока хорошо себя ведут.
В остальных случаях есть законы.
John Lee Hooker & Santana - Chill Out
http://www.youtube.com/watch?v=Wv0NyWoO0R4
[QUOTE=G.K.;4627219]В Тернополе, кстати, на выборах в в облсовет победила "свобода" (Тягнибок).
Прошу прощения за сепаратизм, но, по-моему, Тернопольскую область пора отделять)))[/QUOTE]
Ничего страшного. Если они там напортачат, то ВО "Свобода" уже никакого влияния иметь не будет. Если же они там реально займутся обустройством, то и другие партии подтянутся.
Может, и к чему-то хорошему это приведёт.
Тут уж важно ушами не хлопать :search:
-
Я так понял сейчас начнётся про Гурвица и склоны, потом Марков и его позапрошлогодние жертвы, потом Кучму в президенты, ну и закончится на "сам дурак". :)
-
Я ненавижу рассизм и если узнаю что мой сын разделяет точку зрения рассистов, будет очень наказан.
-
[QUOTE=nikol27;4628007]Я ненавижу рассизм и если узнаю что мой сын разделяет точку зрения рассистов, будет очень наказан.[/QUOTE]
По-моему, Вашему сыну ещё рановато быть расистом. Ну а потом наказания не помогут.
Сразу надо воспитывать.
-
[QUOTE=Fireball;4628342]По-моему, Вашему сыну ещё рановато быть расистом. Ну а потом наказания не помогут.
Сразу надо воспитывать.[/QUOTE]
Этим я и занимаюсь, но если вдруг, то...................., ругаться буду.
-
[QUOTE=nikol27;4628007]Я ненавижу рассизм и если узнаю что мой сын разделяет точку зрения рассистов, будет очень наказан.[/QUOTE]
[QUOTE=nikol27;4628389]Этим я и занимаюсь, но если вдруг, то...................., ругаться буду.[/QUOTE]
Не боитесь, что безжалостно терзая его плоть, за избирательную любовь к ближним, вы сделаете из него расиста-маньяка?
Любые крайности - признак прогрессирующего душевного недуга. И шоковая терапия не всегда приносит ожидаемый результат. Не разумнее ли разобраться в чём причина не приязни и попробовать объяснить её надуманность? Ну если получится конечно. Ну а если не получится убедить, значит не убедительны ваши доводы.
-
[QUOTE=Weiss;4628966]Не боитесь, что безжалостно терзая его плоть, за избирательную любовь к ближним, вы сделаете из него расиста-маньяка?
Любые крайности - признак прогрессирующего душевного недуга. И шоковая терапия не всегда приносит ожидаемый результат. Не разумнее ли разобраться в чём причина не приязни и попробовать объяснить её надуманность? Ну если получится конечно. Ну а если не получится убедить, значит не убедительны ваши доводы.[/QUOTE]
Причём тут плоть, бред какой то. Воспитываю его, что ко всем людям, не зависимо от цвета кожи, рилигии и т.д., нужно относится так как хотел бы чтобы относились к тебе. Вот и всё.
-
[QUOTE=nikol27;4629102]Причём тут плоть, бред какой то. Воспитываю его, что ко всем людям, не зависимо от цвета кожи, рилигии и т.д., нужно относится так как хотел бы чтобы относились к тебе. Вот и всё.[/QUOTE]
А если они не станут относиться к нему так, как ему хотелось бы? Что тогда ему посоветуете? В толстовцы запишите?
-
[QUOTE=nikol27;4629102]Причём тут плоть, бред какой то. Воспитываю его, что ко всем людям, не зависимо от цвета кожи, рилигии и т.д., нужно относится так как хотел бы чтобы относились к тебе. Вот и всё.[/QUOTE]
Не хочу Вас расстраивать, но в определённом возрасте - Ваше слово не будет для него решающим.......
Он примет решение сам....
На основе своего опыта....ну и того, что удалось вложить Вам....
-
спасибо, посмеялся)
-
[QUOTE=Fireball;4628342]По-моему,[B] Вашему сыну ещё рановато быть расистом.[/B] Ну а потом наказания не помогут.
Сразу надо воспитывать.[/QUOTE]Сразу или рановато?
В первом классе дети уже могут проявлять расизм... Это, конечно, от родителей или др. окружающих его людей. Стоит только на одноклассника кому-то сказать "черномазый" или ещё как-нибудь, дети это быстро воспринимают, запоминают и впитывают...
-
[QUOTE=Olivi@;4708059]В первом классе дети уже могут проявлять расизм... Это, конечно, от родителей или др. окружающих его людей. Стоит только на одноклассника кому-то сказать "черномазый" или ещё как-нибудь, дети это быстро воспринимают, запоминают и впитывают...[/QUOTE]
Вот, вот. И как только с этим не борись, а результат один и тот же. Может как ни будь по другому попробовать? Как один из вариантов:
[URL="http://s46.radikal.ru/i113/0903/ff/4789650ab61c.jpg"]http://s46.radikal.ru/i113/0903/ff/4789650ab61c.jpg[/URL]
Ни дети не будут страдать, ни родители, ни учителя.
-
[QUOTE=Weiss;4708542]Ни дети не будут страдать, ни родители, ни учителя.[/QUOTE]
Щось на кшталт "окончательного решения вопроса"?
-
[QUOTE=Weiss;4708542]Вот, вот. И как только с этим не борись, а результат один и тот же. Может как ни будь по другому попробовать? Как один из вариантов:
[URL="http://s46.radikal.ru/i113/0903/ff/4789650ab61c.jpg"]http://s46.radikal.ru/i113/0903/ff/4789650ab61c.jpg[/URL]
Ни дети не будут страдать, ни родители, ни учителя.[/QUOTE]
Бред, покопавшись в наших генелогических древах, можно много интересного нарыть:) Так что же нам всем с Украины выехать.
-
[QUOTE=UPA;4708721]Щось на кшталт "окончательного решения вопроса"?[/QUOTE]
Если соседи воруют друг у друга картошку в огороде и не могут решить этот вопрос, то ИМХО разумнее поставить забор, чем продолжать воровать и мстить за это друг другу.
-
[QUOTE=nikol27;4708744]Бред, покопавшись в наших генелогических древах, можно много интересного нарыть:) Так что же нам всем с Украины выехать.[/QUOTE]
Зачем выезжать, раз уж приехали и живёте?
У Вас есть другой вариант быстрого и безболезненного решения этой проблемы? Если есть, поделитесь.
-
[QUOTE=Weiss;4708542]Вот, вот. И как только с этим не борись, а результат один и тот же. Может как ни будь по другому попробовать? Как один из вариантов:
Ни дети не будут страдать, ни родители, ни учителя.[/QUOTE]Это черный юмор.:rolleyes: Хочу белый!:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;4708826]Хочу белый!:laugh:[/QUOTE]
И я хочу. Нельзя. Политкорректность. :rtfm:
-
[QUOTE=Weiss;4708802]Зачем выезжать, раз уж приехали и живёте?
У Вас есть другой вариант быстрого и безболезненного решения этой проблемы? Если есть, поделитесь.[/QUOTE]
Когда мне было 9 лет к нам в военный городок перехала семья в которой папа и сын(9-10лет) были тёмнокожие. Для нас, детей, это было что то из области фантастики и за то что он не такой как все, наши ребята договорились его побить. Я по наивности рассказала об этом маме, она очень спокойно мне сказала:"Видишь у меня рыжий цвет волос, очень давно женщин с таким цветом волос считали ведьмами и убивали. Ты бы хотела чтобы меня не стало только потому, что у меня цвет волос не такой как у всех?" Я проплакала часа 2, представляя чтобы я делала без мамы. Может быть и жестоко, но на всю свою жизнь я запомнила, все мы одинаковые. И если человек сволочь, то не важно какая у него национальность, религия или цвет кожи, он [B]сволочь[/B].
-
[QUOTE=nikol27;4709128]Когда мне было 9 лет к нам в военный городок перехала семья в которой папа и сын(9-10лет) были тёмнокожие. Для нас, детей, это было что то из области фантастики и за то что он не такой как все, наши ребята договорились его побить. Я по наивности рассказала об этом маме, она очень спокойно мне сказала:"Видишь у меня рыжий цвет волос, очень давно женщин с таким цветом волос считали ведьмами и убивали. Ты бы хотела чтобы меня не стало только потому, что у меня цвет волос не такой как у всех?" Я проплакала часа 2, представляя чтобы я делала без мамы. Может быть и жестоко, но на всю свою жизнь я запомнила, все мы одинаковые. И если человек сволочь, то не важно какая у него национальность, религия или цвет кожи, он [B]сволочь[/B].[/QUOTE]
Вам повезло с мамой. Маме повезло, что у неё дочь а не сын и что Вы поняли всё раз и на всю жизнь. А что в масштабах страны делать то? Врядли есть много мам, которые прививают своим детям расисткое мировоззрение. Американские воспитательные фильмы все смотрят, статьи клеймящие расистов читают, а количество преступлений на расистской почве растёт. Почему? Я ведь не призываю никого бить палкой или создавать школы «только для белых». Этот анахронизм пугает даже очень далёких от толерантности обывателей. Но ИМХО проблему которую нельзя решить, лучше не создавать. Вот и интересуюсь, нет ли у Вас другого варианта решения?
-
[QUOTE=Olivi@;4708059]Сразу или рановато?[/quote]
Посмотрев на возраст nikol27, я предположил, что рановато быть расистом. Воспитывать - не рановато.
[quote]В первом классе дети уже могут проявлять расизм... Это, конечно, от родителей или др. окружающих его людей. Стоит только на одноклассника кому-то сказать "черномазый" или ещё как-нибудь, дети это быстро воспринимают, запоминают и впитывают...[/QUOTE]
Это не расизм, это детская жестокость ко всем непохожим. Это проходящее.
Если он будет слишком белым или слишком тихим или ещё каким - результат будет тем же.
[QUOTE=Weiss;4708802]У Вас есть другой вариант быстрого и безболезненного решения этой проблемы? Если есть, поделитесь.[/QUOTE]
То есть считаете, что расизм - это природно и никаким воспитанием и\или мозгами это не решить?
Во всех ли странах он одинаково проявляется?
Почему во французских колониях смешанное и вобще небелое население имело куда лучший статус, чем в британских?
-
[QUOTE=Fireball;4709558]То есть считаете, что расизм - это природно и никаким воспитанием и\или мозгами это не решить?[/QUOTE]
Почему же не решить? Воспитанием и мозгами практически любую проблему человеческих взаимоотношений решить можно. Как собственно и проблему воровства, лжи, прелюбодеяний. Правда пока она таким образом будет решаться, не одному миллиону чорно-жёлто-голубых головы куском трубы разобьют.
А так, да. Решить можно.
-
[QUOTE=Weiss;4709301]Вам повезло с мамой. Маме повезло, что у неё дочь а не сын и что Вы поняли всё раз и на всю жизнь. А что в масштабах страны делать то? Врядли есть много мам, которые прививают своим детям расисткое мировоззрение. Американские воспитательные фильмы все смотрят, статьи клеймящие расистов читают, а количество преступлений на расистской почве растёт. Почему? Я ведь не призываю никого бить палкой или создавать школы «только для белых». Этот анахронизм пугает даже очень далёких от толерантности обывателей. Но ИМХО проблему которую нельзя решить, лучше не создавать. Вот и интересуюсь, нет ли у Вас другого варианта решения?[/QUOTE]
У меня ещё есть старший брат, вы считаете, что расистом может быть только мальчик-мужчина?
В школе ведь есть такой предмет как религоведение, почему бы не ввести предмет "Антирасисзм, национализм, антифашизм " и пусть дети узнают, что разници между нами, как личностями, никакой.
-
[QUOTE=Weiss;4709708]
А так, да. Решить можно.[/QUOTE]
Всего 20 лет назад в странах СССР не было сколько ли бы значимого уровня расизма или национализма.
Национализм - одна из излюбленных уловок капитализма.
Стравливание наций и отвлечение от классового противоречия.
-
[QUOTE=nikol27;4709710]У меня ещё есть старший брат, вы считаете, что расистом может быть только мальчик-мужчина?[/QUOTE]
Нет конечно. Но это же очевидно, что мужчины более агрессивны.
[QUOTE=nikol27;4709710]почему бы не ввести предмет "Антирасисзм, антинационализм, антифашизм " и пусть дети узнают, что разници между нами, как личностями, никакой.[/QUOTE]
А ещё антикоммунизм, антигомофобизм, антисемитизм и антиидиотизм. Если Вы не в курсе, это всё уже было. Мы всём Советским Союзом, изо всех сил в школах и институтах, любили африканских и вьетнамских пролетариев. И как результат, масштабы антирасистских настроений на территории СНГ гораздо выше чем во многих других странах. Почему?
-
[QUOTE=Fireball;4709558]Это не расизм, это детская жестокость ко всем непохожим. Это проходящее.[/QUOTE]Это уже задатки расизма. Сначала просто слово "чернож...", потом находятся различия кроме цвета кожи...
А детскую проходящую жестокость я не понимаю. Человек или жестокий или нет, причем с детства. (имхо)
-
[QUOTE=nikol27;4709710]У меня ещё есть старший брат, вы считаете, что расистом может быть только мальчик-мужчина?
В школе ведь есть такой предмет как религоведение, [B]почему бы не ввести предмет "Антирасисзм, [B]антинационализм[/B], антифашизм " и пусть дети узнают, что разници между нами, как личностями, никакой[/B].
[/QUOTE]С антинационализмом вы меня насмешили. :)
Расисты озабочены расовой теорией, полагая, что приносят практическую пользу своей белой расе, резко выступая против разнорасовых браков. Лучше бы улицы подметали что ли... Больше было бы пользы от них...
А в школах по-моему вводили факультатив уроков толерантности... А вы говорите "Анти-"...
-
[QUOTE=Olivi@;4710485]С антинационализмом вы меня насмешили. :)
[/QUOTE]
Спасибо, исправила:shine:
-
[QUOTE=Коминтерн;4709776]Всего 20 лет назад в странах СССР не было сколько ли бы значимого уровня расизма или национализма..[/QUOTE]
И секса, и ещё много чего не было.
[QUOTE=Коминтерн;4709776]Национализм - одна из излюбленных уловок капитализма.
Стравливание наций и отвлечение от классового противоречия.[/QUOTE]
Не капитализма и не от классовых. Это эффективный инструмент для сохранения/завоевания власти в относительно демократическом обществе. Коммунистическое общество - общество тоталитарное, и ни какой борьбы за власть внутри страны (за исключением клановой подковёрной), там быть не может в принципе. Да и классовая борьба у современного среднестатистического человека, на 126 месте.
-
[QUOTE=Olivi@;4710411]Это уже задатки расизма. Сначала просто слово "чернож...", потом находятся различия кроме цвета кожи...[/quote]
Я объяснил, почему это не расизм. Просто потому, что в этот период не раса человека имеет значение, а факт его отличия от остальных. В чём бы оно (отличие) не заключалось.
[quote]А детскую проходящую жестокость я не понимаю. Человек или жестокий или нет, причем с детства. (имхо)[/QUOTE]
Я тоже не понимаю, но оно есть :) А последнее - наверное, правда.
[QUOTE=Weiss;4709708]Почему же не решить? Воспитанием и мозгами практически любую проблему человеческих взаимоотношений решить можно. Как собственно и проблему воровства, лжи, прелюбодеяний. Правда пока она таким образом будет решаться, не одному миллиону чорно-жёлто-голубых головы куском трубы разобьют.
А так, да. Решить можно.[/QUOTE]
Так всё-таки пойти на поводу у расистов и провести территориальное разделение людей в соответсвии с расой и запретами на пересечение границ?
Потом послушать ещё каких-то идиётов и ещё какое-нибудь подмножество людей изолировать и переместить подальше?
-
[QUOTE=Коминтерн;4709776]Всего 20 лет назад в странах СССР не было сколько ли бы значимого уровня расизма или национализма.[/QUOTE]
Ага, у нас тогда граждане делились на коммунистов и б/п.
[QUOTE]Национализм - одна из излюбленных уловок капитализма.
Стравливание наций [B]и отвлечение от классового противоречия[/B].[/QUOTE]
А классовое противоречие - это по всей вероятности то, чего нам так не хватает для полного счастья!:laugh:
Нашим националистам надо почаще напоминать [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC"]это.[/URL] А то они забывают очень часто...
[QUOTE]В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. [/QUOTE]
Они порой думают, что применяя такие слова, как "жиды", "москали" (с) Тягнибок, тем самым защищают свою нацию...
-
[QUOTE=Olivi@;4710411]Это уже задатки расизма. Сначала просто слово "чернож...", потом находятся различия кроме цвета кожи...
А детскую проходящую жестокость я не понимаю. Человек или жестокий или нет, причем с детства. (имхо)[/QUOTE]В возрасте молодом есть понятие стадности. Заводила жесток или просто мудакообразующая а его "кореша" просто обезьяничают. На самом деле мерзко им становится от их глупостей и они таки нежестоки.
-
[quote]Они порой думают, что применяя такие слова, как "жиды", "москали" (с) Тягнибок, тем самым защищают свою нацию...[/quote]
Угу... анкедот: научная конференция в Киеве. Один товарищ хочет выступить с докладом. Его спрашивают: - какая тема доклада?
- Про жидiв.
- Ой, ну что вы, не надо такую тему, как-то не в формате... а другая тема есть?
- Е. Про москалiв.
-Ой, ну это тоже не то... А ещё что-нибудь?
- Про екологiю.
- О, вот это самое то! Значит, будете выступать с докладом об экологии!
Выступает.
- Панi та панове! Екологiчне становище в Украинi дуже погане. Лiси нашi рiднi повирубали, рiчки наши повисихали... Нi тобi жида втопити, нi москаля повiсити!!!
-
[QUOTE=Olivi@;4714272]
А классовое противоречие - это по всей вероятности то, чего нам так не хватает для полного счастья![/QUOTE]
Классовые противоречия присутствуют и это же не национализм, как вы всегда пытаетесь сравнить....
-
[QUOTE=Weiss;4710548] Да и классовая борьба у современного среднестатистического человека, на 126 месте.[/QUOTE]
Вы это профсоюзу докеров скажите.
А национализм как раз попытка перенаправить классовую ненависть в другую сторону - не в отношении капиталиста, а в сторону тех же гастрбайтеров...
Все это уже было много раз....
-
[QUOTE=Коминтерн;4760595]Классовые противоречия присутствуют и это же не национализм, как вы всегда пытаетесь сравнить....[/QUOTE]
А что "лучше" - ненависть по национальному признаку или по классовому?
-
[QUOTE=Dema;4760708]А что "лучше" - ненависть по национальному признаку или по классовому?[/QUOTE]
свой класс можно при желании изменить, а вот национальность... ;)
имхо - единственное различие.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4760763]свой класс можно при желании изменить, [B]а вот национальность[/B]... ;)
имхо - единственное различие.[/QUOTE]
Подменить (например). Сфальсифицировать для окружающих.
-
[QUOTE=Dema;4760821]Подменить (например). Сфальсифицировать для окружающих.[/QUOTE]
ога. череп надфильком подправить :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;4760880]ога. череп надфильком подправить :)[/QUOTE]
Ага и как М.Джексон, 800 операций:)
-
[QUOTE=Че Бурашка;4760880]ога. череп надфильком подправить :)[/QUOTE]
Не, ну истинных блюстителей чистоты нации не провести, конечно. (у них есть такие приборы...)
-
[QUOTE=Dema;4760708]А что "лучше" - ненависть по национальному признаку или по классовому?[/QUOTE]
А почему вы сравниваете эти вещи?
Классовая ненависть - это свойство нормального человека.
Национализм - патология.
-
[QUOTE=Коминтерн;4760955]А почему вы сравниваете эти вещи?
[B]Классовая ненависть - это свойство нормального человека[/B].
Национализм - патология.[/QUOTE]
Это по медицинским изысканиям Маркса?
-
[QUOTE=Dema;4760990]Это по медицинским изысканиям Маркса?[/QUOTE]
По нормальной человеческой логике.
-
[QUOTE=Коминтерн;4761106]По нормальной человеческой логике.[/QUOTE]
че вдруг-та?
-
[QUOTE=Че Бурашка;4761210]че вдруг-та?[/QUOTE]
Ну, дык..покумекай..
-
Ненависть - это вообще не свойство нормального человека. Наличие классов не обязательно ведёт к ненависти, если классы эти расположены по горизонтали (скажем, рабочие/крестьяне/интеллигенция), когда у каждого есть какие-то свои плюсы и все друг друга уважают. А когда классы начинают располагаться по вертикали (т.е., на верхушке пирамиды сидят дворяне, или крупные бизнесмены, которые считают всех остальных за людей второго сорта) - тогда уже появляется классовая ненависть. Она всегда исходит только сверху, потому что даже в царские времена, если дворянин уважал простолюдинов и крестьян, с которыми пересекался, последние практически всегда его любили и души в нём не чаяли.
Идеальное средство против классовой ненависти - это расположение классов по горизонтали (совсем бесклассовое общество тоже хорошо, но это труднореализуемо и всегда есть большой риск, что люди окажутся не на своём месте, пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник).
-
[QUOTE=nikol27;4760924]Ага и как М.Джексон, 800 операций:)[/QUOTE]
ИМХО больше.
Вычисление формы головы:
1. Брахикефалия: [ширина головы] > 0.81 х [длина головы]
2. Мезокефалия: [длина головы] х 0.75 < [ширина головы] < 0.81 х [длина головы] :good:
3. Долихокефалия: [ширина головы] < 0.75 х [длина головы]
Ширина - максимальная ширина овала лица
Длина - максимальная высота овала лица от подбородка до макушки
При вычислении используются самые выпирающие части головы. Волосы, борода и ушы не учитываются.
-
[QUOTE=Коминтерн;4761327]Ну, дык..покумекай..[/QUOTE]
недокумекивается.
нет у меня ненависти к человеку только из-за того, что он принадлежит к какому-то там классу (или я его туда определил). неправильный я :(
-
[quote]недокумекивается.
нет у меня ненависти к человеку только из-за того, что он принадлежит к какому-то там классу (или я его туда определил). неправильный я [img]https://forumodua.com/images/smiles_new/sad.gif[/img][/quote]
+1
-
Вложений: 1
[QUOTE=Че Бурашка;4761426]недокумекивается.
нет у меня ненависти к человеку только из-за того, что он принадлежит к какому-то там классу (или я его туда определил). неправильный я :([/QUOTE]
Жаль плюсометр не работает:)
А я предлагаю вести борьбу с росистами, так:
[ATTACH]275664[/ATTACH]
-
[QUOTE=G.K.;4761395]Ненависть - это вообще не свойство нормального человека. [/QUOTE]
Смотря к чему...
[QUOTE=G.K.;4761395] А когда классы начинают располагаться по вертикали (т.е., на верхушке пирамиды сидят дворяне, или крупные бизнесмены, которые считают всех остальных за людей второго сорта) - тогда уже появляется классовая ненависть. [/QUOTE]
Так и есть. Теперь уже вы подтверждаете возможность классовой ненависти.
[QUOTE=G.K.;4761395] даже в царские времена, если дворянин уважал простолюдинов и крестьян, с которыми пересекался, последние практически всегда его любили и души в нём не чаяли.
[/QUOTE]
Может такое и было, но вряд ли повсеместно и определяюще.
[QUOTE=G.K.;4761395]
Идеальное средство против классовой ненависти - это расположение классов по горизонтали (совсем бесклассовое общество тоже хорошо, но это труднореализуемо [/QUOTE]
Да, трудно реализуемо. Бессклассовое общество - это коммунизм.
Давайте уж к социализму пока двигаться.
-
[QUOTE=Коминтерн;4760688]А национализм как раз попытка перенаправить классовую ненависть в другую сторону - не в отношении капиталиста, а в сторону тех же гастрбайтеров...[/QUOTE]
Я уже писал, что национализм это вообще мощнейший инструмент в политической борьбе. Его можно использовать как угодно и для чего угодно. Недооценка этого фактора, как всегда приведёт к очень не приятным (для всех) последствиям.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4761426]недокумекивается.
нет у меня ненависти к человеку только из-за того, что он принадлежит к какому-то там классу (или я его туда определил). неправильный я :([/QUOTE]
Преступников любите?
-
[QUOTE=Коминтерн;4761702]Преступников любите?[/QUOTE]
<икает>
эт че за класс такой?
-
[QUOTE=Weiss;4761700]Я уже писал, что национализм это вообще мощнейший инструмент в политической борьбе. Его можно использовать как угодно и для чего угодно. Недооценка этого фактора, как всегда приведёт к очень не приятным (для всех) последствиям.[/QUOTE]
И я еще раз повторю - социалистическая идеология не использует этот инструмент, а исповедует интернационализм.
При социализме нет места национализму.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4761742]<икает>
эт че за класс такой?[/QUOTE]
<протягивая стакан с водой>
эт был наводящий вопрос....
Ответите или проикаетесь сначала?
-
[QUOTE=Коминтерн;4761702]Преступников любите?[/QUOTE]
По какой статье УК в преступники заносят по классовому принципу?
-
[QUOTE=Коминтерн;4761796]<протягивая стакан с водой>
эт был наводящий вопрос....
Ответите или проикаетесь сначала?[/QUOTE]
я не понимаю, что ты вкладываешь в слово "любите". не, ну если преступник - девка смачная, румяная и не заразная, то, может, и отлюбил бы. и так...
к разным преступникам отношусь по-разному, но в целом - отрицательно.
только не надо мне сейчас сразу заливать, что, мол, богачи - они сплошь преступники.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4761850]я не понимаю, что ты вкладываешь в слово "любите".
к разным преступникам отношусь по-разному, но в целом - отрицательно.
только не надо мне сейчас сразу заливать, что, мол, [B]богачи - они сплошь преступники[/B].[/QUOTE]
Видимо среди представителей рабочего класса нет, нарушающих законы (преступников).