спасибо
Вид для печати
спасибо
ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА. ХОЧУ СВОЮ СУКУ ПОВЯЗАТЬ С КОБЕЛЁМ . У НЕГО ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ У НАС ЩЕНЯЧКА.
я не хочу вступать в клуб.не хочу ставить щенков на учёт.
если я захочу вступить в клуб и оформить щенков сколько это будет стоить??
идите в клуб вам за 15 минут все посчитают.
в какой идти клуб лучше???
ну у вас же есть щенячья карточка. Посмотрите на ней какая организация ее выдала, загуглите и выберете ближайший клуб.
понятно. посмотрю
а если щенячка выдана каким-то непонятным клубом, можно оформить кку или ксу?
[QUOTE=Любовь_К.;49267379]а если щенячка выдана каким-то непонятным клубом, можно оформить кку или ксу?[/QUOTE]
Можно.В КСУ для этого нужно выставит собаку под 3 разными судьями,получить оценку "Отлично" и тогда Вам выдадут нулевую родословную.В ККУ не знаю.
[QUOTE=dob.Germiona;49274037]Можно.В КСУ для этого нужно выставит собаку под 3 разными судьями,получить оценку "Отлично" и тогда Вам выдадут нулевую родословную.В ККУ не знаю.[/QUOTE]
хм...для меня это вообще потёмки))
сколько же это всё занимает времени и финансов?
Вам проще всего подойти в ближайшее отделение КСУ - посмотрят доки и подскажут, как дальше поступать. Заодно и приблизительно подсчитают, что и к чему.
а зачем вам документы КСУ, если вы пожалели денег на нормального щенка,которого заводчик вырастил хотя бы до актировки, почему вы сразу не взяли щенка из нормального питомника с нормальными документами? Вы собираетесь пускать в разведение вашу собаку?
[QUOTE=Любовь_К.;49274166]хм...для меня это вообще потёмки))
сколько же это всё занимает времени и финансов?[/QUOTE]
Времени-это займет один день выставки.По финансам-оплатить выставку 20-40евро приблизительно+деньги за родословную.Позвоните в КСУ и узнайте сколько это будет стоить.
[QUOTE=М.Ирина;49276220]а зачем вам документы КСУ, если вы пожалели денег на нормального щенка,которого заводчик вырастил хотя бы до актировки, почему вы сразу не взяли щенка из нормального питомника с нормальными документами? Вы собираетесь пускать в разведение вашу собаку?[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что "нормальность" щенка определяется документами КСУ?! Что это за определение такое вообще - "нормальный"?!?
Сколько лет с собаками работаю, столько убеждаюсь, что чем меньше бумажек у собаки и ее родителей, тем она здоровее, рабочее и смышленее.
Поэтому давайте разводить собачек без документов,выставок, тестов по здоровью... и будем всем говорить - что они самые лучшие)))Ладно это все лирика- я вас понимаю, но люди которые только что купили собачку которой еще и месяца нет, уже спрашивают про документы и в соседней теме, почему так дорого кормить собаку......И хотят они не просто документы,которые у них есть( не понятно каким образом) , а документы КСУ, спрашивается для чего?.....Наверное для того что бы рожать щенков с документами,потому как если люди купили для себя им все равно какие у собаки документы и есть ли они вообще....
Да и тут надо было бы определится либо ты разводишь чистопородных собак, и делаешь это по установленным правилам, и прикладываешь усилия,знания,деньги , любовь, опыт к своему делу ,для того что бы твои собаки были здоровее,рабочее и смышленее, либо ты не лепишь пули....все знают из чего)
[QUOTE=М.Ирина;49283112]Поэтому давайте разводить собачек без документов,выставок, тестов по здоровью... и будем всем говорить - что они самые лучшие)))Ладно это все лирика- я вас понимаю, но люди которые только что купили собачку которой еще и месяца нет, уже спрашивают про документы и в соседней теме, почему так дорого кормить собаку......И хотят они не просто документы,которые у них есть( не понятно каким образом) , а документы КСУ, спрашивается для чего?.....Наверное для того что бы рожать щенков с документами,потому как если люди купили для себя им все равно какие у собаки документы и есть ли они вообще....
Да и тут надо было бы определится либо ты разводишь чистопородных собак, и делаешь это по установленным правилам, и прикладываешь усилия,знания,деньги , любовь, опыт к своему делу ,для того что бы твои собаки были здоровее,рабочее и смышленее, либо ты не лепишь пули....все знают из чего)[/QUOTE]
Ирина, а что Вы имеете против меня? Что Вам вообще не нравится?
Мне абсолютно наплевать какие документы у моей собаки, но я сделаю для неё всё самое лучшее!! Может я отличаюсь от Вас и планирую всё заранее?? Вы не думали над этим??
Чем Вам не нравится мой щенок? Тем что не в питомнике взяли? Да какая мне разница где он вырос?
Да!! Я спрашиваю сколько денег уходит на кормление!! Но это не означает, что я собираюсь свою малышку кормить всякой дрянью!! мы покупаем для неё всё самое лучшее.
Да, я не специалист в заботе о лабриках, но НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, просто дали советы и каждый день пишут, а мы можете тут сидеть и дальше обсуждать как это всё неправильно и как люди разводят собак))
Ужас какой!!))
Удачи Вам, Ирина!)
Добрый вечер! подскажите в какой клуб лучше Вестика оформить?
[QUOTE=Алена***;49646265]Добрый вечер! подскажите в какой клуб лучше Вестика оформить?[/QUOTE]
Добрый день!
Вы можете обратиться в ближайшее к вашему месту жительства отделение. В каком районе Вы проживаете?
[QUOTE=Алена***;49646265]Добрый вечер! подскажите в какой клуб лучше Вестика оформить?[/QUOTE]
Нормальные заводчики всегда советуют в какой клуб становиться на учет. Вы сначала выясните к какой организации относятся документы вашей собаки
Посоветуйте хороший клуб, нужна регистрация лабрадорчика)))
[QUOTE=Холодильщик;49705051]Посоветуйте хороший клуб, нужна регистрация лабрадорчика)))[/QUOTE]
Смотря какой федерации документы у вашего лабрадора
[QUOTE=Холодильщик;49705051]Посоветуйте хороший клуб, нужна регистрация лабрадорчика)))[/QUOTE]
Что Вы подразумеваете под понятием "хороший"? Документы во всех клубах делаются одинаково, консультацию по выращиванию Вам обязательно дадут.
Вы планируете заниматься охотой или выставками? Или просто будет домашний любимец? Если есть вопросы - обращайтесь. Буду рада помочь.
[QUOTE=J-Terri;49727423]Что Вы подразумеваете под понятием "хороший"? Документы во всех клубах делаются одинаково, консультацию по выращиванию Вам обязательно дадут.
Вы планируете заниматься охотой или выставками? Или просто будет домашний любимец? Если есть вопросы - обращайтесь. Буду рада помочь.[/QUOTE]
а вы в каком клубе состоите?)))
[QUOTE=Любовь_К.;49750651]а вы в каком клубе состоите?)))[/QUOTE]
Суворовское отделение
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком клубе КСУ ( в центре, не пос. Котовского, т.к. мы Таировские ) больше специалистов по цвергпинчерам, т.к. щенка привезли из другого города, хотим поставить щенка на учет, получить консультацию и поменять щенячку на родословную.
Опытные собаководы,а объясните мне,пожалуйста, если я пойду и оформлюсь в клубе на Бунина,все выставки я тоже должна проплачивать только там? или можно в другой клуб,например на поселке? а как с коллективками?
Уважаемые форумчане, подскажите к кому обратиться, нужен щенок ротвейлера?
[QUOTE=Дима Дехтяренко;51060314]Уважаемые форумчане, подскажите к кому обратиться, нужен щенок ротвейлера?[/QUOTE]
Есть такая форумчанка Муля, у нее ротвейлеры, бордосы. Классные(если вас, конечно, интересует качество)
Спасибо, поищу ее.
Здравствуйте.У меня щенок с щенячкой николаевского клуба«Друг».Какая организация у этого клуба(ККУ,КСУили какая то другая)?
Щенячка КСУ состоит из двух частей зеленой и розовой.
Если ККУ то белая с синим вроде.
В любом случае в верхних углах должна быть написана аббревиатура клубов либо КСУ, либо ККУ.
Если нет ни того ни другого то у вас, увы, просто бумажка.
Клуб "Друг"))))))) Цена на Староконном 20-50 грн. Поздравляем, вы купили собаку без документов)))))) наверное за дешево)))) как и хотели)))))))))))
Ну не факт, недавно знакомая приобрела щенка за 4000 грн с аналогичными доками.
4000 грн, на мой взгляд, не совсем за даром.
Просто, чтоб не попасть на развод, перед покупкой щенка нужно перепроверить инфу о том как должны выглядеть доки на собаку.
4000 за щенка какой породы? Если например средняя цена на щенка 1000 евро, а вы его покупаете за 4000 грн, то это даром. А еще и с доками клуба "Друг"))))))) Ваша знакомая поменяла щенячку на родословную? Если поменяла, то интересно в каком клубе?
На какую породу в Одессе средняя цена 1000 евро?
[QUOTE=iwka;52167855]На какую породу в Одессе средняя цена 1000 евро?[/QUOTE]
Извините пожалуйста, нам просто не о чем разговаривать.
Ну вот оказалось, как всегда из разряда- " а поговорить"((
А 1000 евро это средняя цена за щенка в Европе, но никак не в Одессе.
Так что это тоже лохотрон не меньше, покупать по такой цене собаку в Одессе.
[QUOTE=iwka;52165974]Ну не факт, недавно знакомая приобрела щенка за 4000 грн с аналогичными доками.
4000 грн, на мой взгляд, не совсем за даром.
Просто, чтоб не попасть на развод, перед покупкой щенка нужно перепроверить инфу о том как должны выглядеть доки на собаку.[/QUOTE]
Покажите мне пожалуйста хорошо выращенную, качественную( в смысле экстерьера),здоровую,перспективную, а главное с хорошим происхождением собаку за 260 долларов,как купила ваша знакомая, если о выше перечисленном речи быть и не может так о каких выставках ТС, а потом и разведении может идти речь.
Ирина
Еще буквально пару недель назад 4000 грн были =300 у.е. За 300 у.е можно без проблем купить [U]породную[/U] собаку с документами КСУ. Я не заметила что б шел разговор за шоу собак.
Не нужно делать культ из родословной,она просто должна быть у любой собаки. Родословная это всего лишь информация для владельца о происхождении его собаки-не больше ни меньше.
О знакомой написала в качестве примера. Человек не разбирающийся в тонкостях кинологии абсолютно не понимает как правильно должны выглядеть бумаги. Знаете,многие люди еще не совсем утратили веру в порядочность других людей. И если им продают собаку с якобы щенячкой, у новичка навряд ли возникнет вопрос о том, липа это или нет.
Но судя потому что такие случаи встречаются все чаще и чаще,то перед покупкой щенка теперь новички должны штудировать инет на проверку того ,как должна правильно выглядеть щенячья карточка.
[B]Щенячья карточка КСУ[/B]
[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f17.ifotki.info/org/b3c7d393470b4b95f6a9420d62eae7042eafb9198868027.jpg[/IMG][/URL]
[B]Щенячья карточка ККУ[/B]
[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f17.ifotki.info/org/69e053564bb249494ad1e1c048de36c92eafb9198868028.jpg[/IMG][/URL]
Все остальное ,увы,клуб "дружек" с рисоваными за частую бумажками.
Девочки посоветуйте пожалуйста где можно постричься качественно и не дорого,не нашла темку ,заранее спасибо
[QUOTE=Анка_Партизанка;52690690]Девочки посоветуйте пожалуйста где можно постричься качественно и не дорого,не нашла темку ,заранее спасибо[/QUOTE]
а какая у вас порода?
требующая стрижки- Бишон
[QUOTE=iwka;52168388]Ну вот оказалось, как всегда из разряда- " а поговорить"((
Так что это тоже лохотрон не меньше, покупать по такой цене собаку в Одессе.[/QUOTE]
А поговорить ... Если у щенка папа интер,чемпион мира,еще 8ми стран,и у мамы примерно тоже самое,а по самому щенку видно что он хорош,то его цена в Одессе от 1000 евро,любой!!! породы,признанной федерацией ... Можно или понимать в собаках,или понимать в ценах на староконке ... А в Европе цены на хороших(хорошие,это те,которые без брака) щенков,в среднем 1500-5000 евро в зависимости от породы ...
[QUOTE=Анка_Партизанка;52698273]требующая стрижки- Бишон[/QUOTE]
а темку про данную породу не нашли? Может, спросите у тех, у кого покупали собачку? Они же свою стригут как-то.
[QUOTE=THE DIESEL;52709903]А поговорить ... А в Европе цены на хороших(хорошие,это те,которые без брака) щенков,в среднем 1500-5000 евро в зависимости от породы ...[/QUOTE]
Уважаемый,еще раз-цена на собак в Европе без брака начинается от 700 евро,в среднем это 1000 евро.Мне сюда кинуть ссылки питомников?На вскидку это питомники- Чехии,Германии,Франции.
В Одессе 1000 евро? Будьте так любезны,можно глянуть на одесских супер чемпионов?
Можно и 10000 евро,чего уж там.
Да и в Европе можно угодить пяткой в маргарин,но собаки у них пока что на порядок выше ,чем у нас. И далеко не каждый питомник кстати захочет продать сюда собаку. Так что от сюда тоже можно сделать вывод.
темку по бишончикам пока не нашла.Проблема в том что собачка приезжая и я не сталкивалась с данной породой
[QUOTE=iwka;52168388]Ну вот оказалось, как всегда из разряда- " а поговорить"((
Так что это тоже лохотрон не меньше, покупать по такой цене собаку в Одессе.[/QUOTE]
Вы не правы, цена собаки зависит не от места ее рождения, ни от популярности породы, а от качества самой собаки!!!!!!!!! И 1000 евро для Одессы,( вернее для тех кто хочет купить качество, а не окрас или просто собаку,) тоже нормально. Другое дело, что не все могут себе сейчас позволить выложить такие деньги за собаку, хотя есть масса вариантов при покупке(аренда, совладение ит.д.)
[QUOTE=iwka;52722979]Уважаемый,еще раз-цена на собак в Европе без брака начинается от 700 евро,в среднем это 1000 евро.Мне сюда кинуть ссылки питомников?На вскидку это питомники- Чехии,Германии,Франции.
В Одессе 1000 евро? Будьте так любезны,можно глянуть на одесских супер чемпионов?
Можно и 10000 евро,чего уж там.
Да и в Европе можно угодить пяткой в маргарин,но собаки у них пока что на порядок выше ,чем у нас. И далеко не каждый питомник кстати захочет продать сюда собаку. Так что от сюда тоже можно сделать вывод.[/QUOTE]
А вам кинут ссылочку на питомник в Европе(Венгрии), где практически все собаки -производители из Украины(Херсон, Одесса,)
Прежде чем обсирать Одесских заводчиков, похвастайтесь своим разведением!!!
Еще раз можно ссылки на этих [U]одесских[/U] собак(заводчиков)?
А ну ка можно [U]одесского[/U] добермана за 1000 евро?)))))
Немца? Лабрадора? Породы,которые пришли первые на ум.
[QUOTE=iwka;52728824]Еще раз можно ссылки на этих [U]одесских[/U] собак(заводчиков)?
А ну ка можно [U]одесского[/U] добермана за 1000 евро?)))))
Немца? Лабрадора? Породы,которые пришли первые на ум.[/QUOTE]
Лабрадор.... я целенаправленно купила хорошую,качественную собаку,с хорошим происхождением.Качественно ее вырастила. Покатала по выставкам, в арсенале 8 чемпионских титулов, сдала генетические тесты в Германии на " популярные" болячки в породе, о чудо... моя девочка еще и здорова! Пришло время вязаться,начали подбирать кобеля, подобрали....в Европе.за вязку заплатила,как в Европе.... Естественно качественное питание для суки и все самое необходимое для щенков. Подскажите за сколько мне продавать своих щенков?
http://www.foxterrierukraine.com
http://bestridge.com.ua
Есть еще заводчик Чау-Чау (щенки от 2ух евро) без сайта
Но всех лучших,как правило покупают за границу
И если очень заинтересует,могу еще свой телефон по двум породам,ну и еще одного человека с этой ветки )))
[QUOTE=М.Ирина;52731628]Лабрадор.... я целенаправленно купила хорошую,качественную собаку,с хорошим происхождением.Качественно ее вырастила. Покатала по выставкам, в арсенале 8 чемпионских титулов, сдала генетические тесты на " популярные" болячки в породе, о чудо... моя девочка еще и здорова! Пришло время вязаться,начали подбирать кобеля, подобрали....в Европе. Естественно качественное питание для суки и все самое необходимое для щенков. Подскажите за сколько мне продавать своих щенков?[/QUOTE]
На староконку- 2000-3000 гривен,если захотите дороже,то это будет "на лоха"... ))) И вам еще скажут "там за углом такиежеточносамые дешевле" и вы никому ничего не докажете ...
THE DIESEL Конечно, а когда они засидятся до 3 месяцев и много корма кушать будут.... я еще доплачивать покупателям стану,что б забрали)))))
А зачем Вы мне кинули ссылку на кобеля риджбека? Он продается?Кстати он далеко не одесского происхождения...
Фоксы 1000 евро?Чау 2000? Круто,что можно сказать.
Ирина,да хоть 100000тысч,мне как то честно сказать без разницы за сколько вы продаете своих щенков.
Еще раз ,я не буду покупать собаку в Одессе за такую цену,не вижу я пока в Одессе собак такого уровня(овчарки,доберманы,лабрадоры).Да 500-700-800 у.е,но пока не выше.
Я только рада буду если у нас будет уровень собак от 1000 евро и выше.Тогда не придется выискивать собак по всему миру и его окрестностям.
М.Ирина...ну судя по вашему случаю :
1. Они не заседятся
2. К сожалению они не заседятся в этом городе и как правило в этой стране,потому что здесь обязательно найдется умный кинолог,который констатирует что "это на лоха,а там такиежеточносамые дешевле",и плевать что любой нормальный эксперт потом напишет -"очхор без титула" в лучшем случае ...
Пора товарищи нам развиваться,и начинать надо с себя-перестаньте умничать и писать такие глупости на форумах,если у собаки 8 титулов,то даже "4 помёта по 4 щенка по 4 тыщи евро" СРАЗУ-не окупят вам ваши расходы на собаку...
Продается не кобель риджбека,а потомство от этого кобеля ...
iwka-вас не заставляют покупать тут что то,берите где хотите,из тех что я вам перечислил,детей которые остались в Одессе -единицы... Вы когда купите,воспитаете,вырастите,заслужите что то,тогда поговорим ...)))) Хотя еще года два назад,я бы вас поддержал если честно ...
Странно, почему то очень многие заводчики говорят о том, что к сожалению покупают собак из за границы худшего качества нежели продают ту да же))))
iwka а вот платить по тому что это не в Одессе/Украине....уж точно глупо.... а там уж пойди купи по фото, в лучшем случае видео.... и к тебе приедет твое ЧУДО....скажите мало случаев?!
Кобель привезен из другой страны,не так ли? Так об чем речь?Я говорю сейчас не об импортированных собаках ,а об одесском разведении.
Да и кстати помимо выставочных дипломов хотелось бы видеть и рабочие. Как на охотников так и на "служебников".
Ирина ,а я выше писала о том,что можно влететь.Там тоже лохов не меньше любят,а может даже и больше.
Кобель живет в Одессе ??? Дети его Одесского разведения ??? Или вы ищите себе Одесскую коренную овчарку ?)))))))
https://www.facebook.com/IronCountyKennel/photos/pb.164773667025404.-2207520000.1418149769./329174083918694/?type=3&theater
https://www.facebook.com/IronCountyKennel/photos/pb.164773667025404.-2207520000.1418149769./266890806813689/?type=3&theater
В первой ссылке мама из питомника из Одесской области, во второй ссылке оба родителя из Херсона.
Ну и? Да есть одесские,хоть один из его детей и внуков повторил карьеру отца -деда?Хоть на половину?
Меня интересует стабильность в поколениях. Если собаки рабочие,то не дед-бабка,а все 4 колена. Если шоу- то опять же 3-4 колена со стабильным результатом. Так же здоровье,даже сначала здоровье ,а потом все остальное.
А не кто то один завезенный выстрелил и дальше тишина.
Я вот лично, вообще понять не могу- какими опилками надо кормить суку и щенков что бы они стоили меньше 500$( это если пропустить этап титулов,тестов, и всякой заморочки никАму не нужной)), естественно после вакцинирования, а не так как у нас часто случается- глаза открыл и упереД на вольные хлеба,мамепапе писать....А если еще и не дай бог щенки или сука заболеют....так что ж свои кровные тратить что ли!? Театр абсурда. Хочу породистую собаку- но дешево)))) вечная тема....
Эм,Ирина откройте тему продаж щенков,и спросите там какими опилками кормят продающие там щенков.
Кто сказал за дешево?Кстати 500 у.е за породного щенка не так уж и дешево.
Еще раз-я не вижу в Одессе уровень собак 1000 евро.
Ваша сука давала потомство? Какой возраст прошлого помета? Какие результаты у детей? А у ее однопометников?
Что у Вашей суки с мамой-папой их однопометников? Они тоже оба имеют по 8 чемпионских титулов а их братья и сестры? А бабка с дедом?У всех 4 поколений вашей собаки стабильные результаты ну не в 8,а хотя бы в 7 чемпионских титулах?Как дела обстоят со здоровьем всех поколений?
Надо ж знать за что такую сумму выкладывать.
[QUOTE=iwka;52733407
Еще раз-я не вижу в Одессе уровень собак 1000 евро.
.[/QUOTE]
Покажите своих, ваши на каком уровне??????
Не на 1000 евро,точно. Я не строю иллюзий по этому поводу.
Хотя есть к чему стремится.
Еще раз я готова буду отдать такую сумму при наличии перечисленных выше критерий. Это не маленькая сумма,а значит нужно видеть за что отдаешь такую сумму денег.
Прежде всего для меня -это стабильно ровный результат у 3-4 поколений.Как по здоровью так и по рабочим качествам.
Не вижу в этом ничего зазорного.
представьте себе все замечательно у моей суки с происхождением! Если лично вы не видите уровня собак на Украине в целом и в Одессе в частности....то может вы слишком хорошо разбираетесь в таком большом количестве пород, странно что мы не видим вас на выставках высокого ранга в качестве эксперта.
Можно увидеть наглядно ее происхождение?
В каком таком? Я открой родословную посмотрю кто родители какие их результаты,дальше деды-бабки,их однопометники. Это ж не засекреченая информация? И так можно фактически по любой породе.Для этого не нужно быть судьей.
[QUOTE=iwka;52733015] Если собаки рабочие,то не дед-бабка,а все 4 колена. Если шоу- то опять же 3-4 колена со стабильным результатом. Так же здоровье,даже сначала здоровье ,а потом все остальное.
А не кто то один завезенный выстрелил и дальше тишина.[/QUOTE]
Увы, а может и к счастью кинология это не станочное производство, а скорее лотерея.... Иначе уже была бы идеальная собака.
[QUOTE=iwka;52733928]Можно увидеть наглядно ее происхождение?[/QUOTE]
Да, в теме продаж есть мое объявление, потрудитесь поискать ,что бы не делать саморекламу.
Могу для примера привезти родословные собак которые меня интересуют. Так вот у них идет стабильно ровная работа на протяжении 3-4 поколений. На то она и селекция.
[QUOTE=iwka;52734256]Могу для примера привезти родословные собак которые меня интересуют. Так вот у них идет стабильно ровная работа на протяжении 3-4 поколений. На то она и селекция.[/QUOTE]
Работа это хорошо, а как с экстерьером?????
Хорошо работать и дворняга может.
[QUOTE=iwka;52734256]Могу для примера привезти родословные собак которые меня интересуют. Так вот у них идет стабильно ровная работа на протяжении 3-4 поколений. На то она и селекция.[/QUOTE]
Приведите пожалуйста, в породе лабрадор, в остальных породах ...для меня не показательно, т.к. в происхождении других пород не разбираюсь.
[QUOTE=6am6y4a;52734416]
Хорошо работать и дворняга может.[/QUOTE]
Работать и дворняга? Не пишите бред пжл.Где и в чем?
[QUOTE=iwka;52734538]Работать и дворняга? Не пишите бред пжл.Где и в чем?[/QUOTE]
А по-вашему, раз без породная собака, так ни на что не годная?
[QUOTE=Анка_Партизанка;52724668]темку по бишончикам пока не нашла.Проблема в том что собачка приезжая и я не сталкивалась с данной породой[/QUOTE]
а может спросить у тех, кто стрижет вестов?
[QUOTE=Котя;52167758]4000 за щенка какой породы? Если например средняя цена на щенка 1000 евро, а вы его покупаете за 4000 грн, то это даром. А еще и с доками клуба "Друг"))))))) Ваша знакомая поменяла щенячку на родословную? Если поменяла, то интересно в каком клубе?[/QUOTE]
Уважаемая iwka! Попробую разжевать вам! Перечитайте мое сообщение еще раз. Нет! Вам, наверное, надо много раз прочитать!!!)))))) Прочитали? Тогда укажите то место, где написано о цене в Одессе, в Украине? Там написано "Если, например, средняя цена на щенка 1000 евро" или для вас "среднерыночная цена" - это цена на Привозе? Попробую объяснить еще проще. Собака породы тибетский мастиф стоит чуть- чуть ))))) больше 1000 евро! И вдруг на Староконном всплывает мастиф за 4000 грн с доками клуба "Друг")))))))) Берем два????
Вы спрашивали какие собаки в Одессе стоят 1000 евро? Самоед, Акита, Тосу и много много разных других пород собак. Живите в ногу со временем, кроме немцев и доберманов за последние 20 лет в Украине появилось огромное количество класснейших пород собак. И в этом нет вашей заслуги потому, что у вас потолок цены собаки 30 серебрянников. И ухаживаете вы за ними и кормите на 30 серебрянников. И вяжете вы их тоже за 30 серебрянников. В Одессе нет собак? В Одессе полно классных собак!!! Вы на выставку разок зайдите и своими глазами увидите. И бла бла бла здесь занимаетесь вы.
[QUOTE=Котя;52735408]..... Там написано "Если, например, средняя цена на щенка 1000 евро" или для вас "среднерыночная цена" - это цена на Привозе? Попробую объяснить еще проще. Собака породы тибетский мастиф стоит чуть- чуть ))))) больше 1000 евро! И вдруг на Староконном всплывает мастиф за 4000 грн с доками клуба "Друг")))))))) Берем два????
Вы спрашивали какие собаки в Одессе стоят 1000 евро? Самоед, Акита, Тосу и много много разных других пород собак. Живите в ногу со временем, кроме немцев и доберманов за последние 20 лет в Украине появилось огромное количество класснейших пород собак. И в этом нет вашей заслуги потому, что у вас потолок цены собаки 30 серебрянников. И ухаживаете вы за ними и кормите на 30 серебрянников. И вяжете вы их тоже за 30 серебрянников. В Одессе нет собак? В Одессе полно классных собак!!! Вы на выставку разок зайдите и своими глазами увидите. И бла бла бла здесь занимаетесь вы.[/QUOTE]
:good::good::good:
[QUOTE=Котя;52735408]Уважаемая iwka! Попробую разжевать вам! Перечитайте мое сообщение еще раз. Нет! Вам, наверное, надо много раз прочитать!!!)))))) Прочитали? Тогда укажите то место, где написано о цене в Одессе, в Украине? Там написано "Если, например, средняя цена на щенка 1000 евро" или для вас "среднерыночная цена" - это цена на Привозе? Попробую объяснить еще проще. Собака породы тибетский мастиф стоит чуть- чуть ))))) больше 1000 евро! И вдруг на Староконном всплывает мастиф за 4000 грн с доками клуба "Друг")))))))) Берем два????
Вы спрашивали какие собаки в Одессе стоят 1000 евро? Самоед, Акита, Тосу и много много разных других пород собак. Живите в ногу со временем, кроме немцев и доберманов за последние 20 лет в Украине появилось огромное количество класснейших пород собак. И в этом нет вашей заслуги потому, что у вас потолок цены собаки 30 серебрянников. И ухаживаете вы за ними и кормите на 30 серебрянников. И вяжете вы их тоже за 30 серебрянников. В Одессе нет собак? В Одессе полно классных собак!!! Вы на выставку разок зайдите и своими глазами увидите. И бла бла бла здесь занимаетесь вы.[/QUOTE]
Без комментариев!!!!!!!!!!!!:good::good::good:
[QUOTE=iwka;52734538]Работать и дворняга? Не пишите бред пжл.Где и в чем?[/QUOTE]
На Кислицком у егерей есть дворяночка, работает по кабану и по птичке. Работает так, что дратхаров и курцхаров даже из машин не выпускают, чтобы не позориться.
[QUOTE=6am6y4a;52735295]А по-вашему, раз без породная собака, так ни на что не годная?[/QUOTE]
Например?Второй раз уже спрашиваю.
[B]Котя[/B] Я спросила конкретно за Одессу,другие регионы меня не интересуют.
Мастифы,акиты,тосу,новомодные породы.
Меня они не интересуют и можно я сама решу какую породу я хочу видеть рядом с собой.
И если я собираюсь заплатить не маленькую сумму денег то я подойду к этому вопросу серьезно и внимательно.
Я вот понять не могу это зазорно за не малую сумму денег искать лучшее? А не абы что?
Егери это хорошо,это единичный случай, бывает. Но не массово,в противном случае можно смело ведомственным структурам переходить на дворняг.Равно как и охотникам.
[QUOTE=Анка_Партизанка;52724668]темку по бишончикам пока не нашла.Проблема в том что собачка приезжая и я не сталкивалась с данной породой[/QUOTE]
Найдите на ФБ Марию Гвоздеву и поговорите с ней. Она точно работала с бишонами.
Так а кто запрещает то?!Ищите- а не "сообщайте" на всю ивановскую- что в Одессе нет собак высокого качества, за каждой собакой стоит заводчик ,который в свою собаку/щенка/породу,поверьте вложил не одну тысячу денег,своей любви,опыта, и души. ИДЕАЛЬНЫХ собак НЕТ, не было, и скорее всего не будет!И люди платят,покупая собаку за ее происхождение, здоровье и перспективность( т.е. СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТУ ПОРОДЫ)-если они нацелены на шоу, а очень часто и на диван хотят купить лучшего.
Ни один производитель ,имея за спиной 100% родословную чемпионов - не даст 100% щенков- чемпионов.
Складывается ощущение, что либо вы ничего не понимаете в кинологии, либо просто у вас проблемы с продажей малопородных собак.
[QUOTE=iwka;52736321]Например?Второй раз уже спрашиваю.
[B]Котя[/B] Я спросила конкретно за Одессу,другие регионы меня не интересуют.
Мастифы,акиты,тосу,новомодные породы.
Меня они не интересуют и можно я сама решу какую породу я хочу видеть рядом с собой.
И если я собираюсь заплатить не маленькую сумму денег то я подойду к этому вопросу серьезно и внимательно.
Я вот понять не могу это зазорно за не малую сумму денег искать лучшее? А не абы что?
Егери это хорошо,это единичный случай, бывает. Но не массово,в противном случае можно смело ведомственным структурам переходить на дворняг.Равно как и охотникам.[/QUOTE]
Ваше "не зазорно " это немцы с дисплазией. Такие знатоки как вы перетрахали между собой все что могли. Открою вам еще одну тайну. В ваших ведомственных структурах это тоже понимают. Малинуа это тоже новомодная порода?
...пообщавшись с человеком в личке,я усвоил :
Речь идет только о доберманах и овчарках(не знал сначала каких именно-швейцарских,бельгийских или немецких,об этом позже),второе -выставки это вообще ни о чем,а главное рабочие дипломы(тут с овчарками я запутался в какой именно работе),и напоследок собака должна быть одесская(если она импорт,а прописана в Одессе,значит уже не катит),и тут я понял о какой овчарке идет речь-об Одесской длинношерстной ...
К сожалению мы все тут ни о чем- Рита,у вас у одной папа импорт США,у второй(которая мама первой) если не изменяет память импорт Германия(Фон Бисмарки оттуда ж вроде?)
Ирина-у вас вообще мама без титулов,а ваша Чемпион всего лишь Украины и Молдавии,а мне в личку написали что в Молдавии оказывается можно закрыть 10!!!! стран за раз...
Ну и наконец я напишу про себя от себя-у первого моего кобеля папа импорт США(пох что он числится в Одессе),мама не в счет(смотрите раздел про Риту,часть вторая),сука у меня импорт(то что живет в Одессе опять же не в счет ),ну и еще у меня кобель другой породы,у которого вообще все импорт,и сам он импорт.... Поэтому дружно все соглашаемся,что в Одессе нет достойных собак(коренных Одесских Овчарок например)... А в мире достойные щенки(ну что б был ветпаспорт и желательно без блох)-в среднем 1000 евро...
Уважаемая iwka-мы все не правы ...(сопри что я от всех,но думаю вы согласны)
Мария Гвоздева-вам в помощь
Да уж случай действительно печальный)))
как жаль что мы не успели скататься в Молдавию когда там всем все раздавали, еще и наверное бесплатно. да и двукратное чемпионство Украины молодой суки,которой всего лишь еще и трех лет нет, в многочисленной породе,тоже фигня)))
Тема вернулась на круги своя- родословная клуба "друг" это почти элитное происхождение, только за него не надо платить дорого.Хороша альтернатива, все на месте,кто хотел породистых и качественных собак,тот и продолжает их покупать, кто хочет зарабатывать на них деньги- вяжет по соседству,кормит опилками- просто рассказывает- ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ)))
[QUOTE=Котя;52736654]Ваше "не зазорно " это немцы с дисплазией. Такие знатоки как вы перетрахали между собой все что могли. Открою вам еще одну тайну. В ваших ведомственных структурах это тоже понимают. Малинуа это тоже новомодная порода?[/QUOTE]
Какие немцы дисплазией? Кто, что, кого перетрахал? Протрите монитор,он а то в пене что то свое мерещится.
Малинуа каким боком сюда?
Ирина моя собака пенсионерка.
Дизель выставки уже сделали свое дело с рабочими породами(да овчарки,шоу еще на что то способно?))))доберманы,ротвейлеры, боксеры,сейчас затянут мали в шоу и тех тоже похерят) Да меня интересуют рабочие качества служебных собак,мне понадобится шоу я заведу декорашку-логично?
А в Молдавии не получают чемпиона Македонии Кипра Костарикки Румынии Болгарии Грузии Азербайджана Филиппин ? Сколько стран?Ах простите на одну ошиблась.
Ах вы слегка ошиблись, уже почти год как не получают. И что с того что получали раньше- там была меньше конкурентов( я говорю о многочисленных породах), или там это все бесплатно раздавали?
Ого,целый год,вот это да....Вечность)
Сорри-мы на разных языках говорим ... В Молдавии уже давно никто ничего не получает.. Вы ошиблись не на одну )))). Покажите своих собак,потом продолжим дискуссии ... Про монитор в пене понравилось... Есть еще какие то весёлые истории ???
[QUOTE=М.Ирина;52737306]Ах вы слегка ошиблись, уже почти год как не получают. И что с того что получали раньше- там была меньше конкурентов( я говорю о многочисленных породах), или там это все бесплатно раздавали?[/QUOTE]
Да,платишь 100 гривен и можно не приезжать и не показывать собаку ... А за 100 евро сразу интерчемпиона закрываешь,а потом щенков на староконку на лоха... Это ж Одесса-тут по другому не умеют ...
Я задам вам один вопрос- ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВЫСТАВКИ?
[QUOTE=THE DIESEL;52737556]Да,платишь 100 гривен и можно не приезжать и не показывать собаку ... А за 100 евро сразу интерчемпиона закрываешь,а потом щенков на староконку на лоха... Это ж Одесса-тут по другому не умеют ...[/QUOTE]
200%
[QUOTE=Котя;52737778]Я задам вам один вопрос- ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВЫСТАВКИ?[/QUOTE]
Обыватели ответят - для понтов,
[QUOTE=iwka;52736321]
Егери это хорошо,это единичный случай, бывает. Но не массово,в противном случае можно смело ведомственным структурам переходить на дворняг.Равно как и охотникам.[/QUOTE]
Можно переходить! Какие структуры - такие и собаки!
iwka - для чего нужны выставки ?
Декорашкам удовольствия ради,для понтов опять же,а почему бы не понтануть классной выставочной собакой.
Не декорашкам-получить оценку экстерьеру.
Это десять ))))))))))) Спасибо
[QUOTE=6am6y4a;52738093]Обыватели ответят - для понтов,[/QUOTE]
На последнюю выставку в Молдове мы поехали, только ,под описание экспертов из Швеции и Нидерландов. Вот это интересно,так-как по Молдове закрыли все в октябре.
[QUOTE=iwka;52738556]Декорашкам удовольствия ради,для понтов опять же,а почему бы не понтануть классной выставочной собакой.
Не декорашкам-получить оценку экстерьеру.[/QUOTE]
У вас через слово слово "понт"! Вы застряли в 90-х.
Ага!!!! Замечательно!!! Еще вопрос - а кто вам дает разрешение на вязки ваших ВЫСОКОПОРОДНЫХ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ?
Вот мы выставляемся, чтобы получить оценку. А оценка нужна, чтобы получить плем. сертификат и разрешение на вязку. А у вас походу все просто!!!!! Пузырь на грудь, Митяй с Егором в пьяном угаре потрахали, что под руку попалось, назвали немцем там или кто его знает как, выписали на траве щенячку "Друг". ААААА, еще с нас глупых поржали, что мы по выставкам ездим)))))))
Ладно, слишком много времени потратили мы, что б понять что вы в кинологии пооооолный 0 !!!!!!! А по сему, разговоры с вами разговаривать - дело неблагодарное и бесполезное!Я отписываюсь от этой темки.