[QUOTE=shmidt-ua;16379254]Стоимость замывки после этих шкур включена ?[/QUOTE]
мокросолёные шкуры не возят уже лет 8-ь :shine:, это шкура вет-блу (полуфабрикат хромовый). А стоимость замывки и раньше то была всего 35€ в любом шкурном районе Италии.
Вид для печати
[QUOTE=shmidt-ua;16379254]Стоимость замывки после этих шкур включена ?[/QUOTE]
мокросолёные шкуры не возят уже лет 8-ь :shine:, это шкура вет-блу (полуфабрикат хромовый). А стоимость замывки и раньше то была всего 35€ в любом шкурном районе Италии.
Уважаемые, подскажите пожалуйста тариф доставки металл--продукции 40тонн (ЛКВ) с Украины в Германию.
[QUOTE=Vera401TN;16599210]Уважаемые, подскажите пожалуйста тариф доставки металл--продукции 40тонн (ЛКВ) с Украины в Германию.[/QUOTE]
Несколько сотен евро)
[QUOTE=GSX-R;16602194]Несколько сотен евро)[/QUOTE]
А по конкретнее, несколько ...2 или 9 сотен. ?
грузоперевозки не плохая тема, а если создать компанию и бренд и поставить на поток, то вообще класная тема
[QUOTE=Vera401TN;16599210]Уважаемые, подскажите пожалуйста тариф доставки металл--продукции 40тонн (ЛКВ) с Украины в Германию.[/QUOTE]
No problems !
Но вначале скажите сколько стоит рыба в гастрономе ? :)
Уважаемые, подскажите по такому делу !
Есть груз, не очень тяжёлый, но объёмный (фура на 40 м3 подойдёт)
Хотелось бы отправить из Одессы на Киев с машиной которая не хочет возвращаться в Киев порожняком на этих выходных (18-19.12.2010).
Как и где такое найти ????????????? :shine:
У кого есть конкретные предложения с транспортом звоните (048)700-40-30:good:
[QUOTE=перевозчик2;16302320]В месяц, реально На совиньон камень возят 2 ходки в день 100 грн. за тонну, авто берет 40 тонн среднее +- 1 тонна 8000 грн. в сутки и отсюда можно подсчитать за месяц - запчасти, саляра, зарплата водителю.[/QUOTE]
Покажите мне пожалуйста где платят 100грн.т?
Совсем народ от юмора отвык...видать сильно жизнь задолбала...после выборов....
Ничего земляки.Жить будем плохо,но...недолго....
[QUOTE=leontinus;16720629]Уважаемые, подскажите по такому делу !
Есть груз, не очень тяжёлый, но объёмный (фура на 40 м3 подойдёт)
Хотелось бы отправить из Одессы на Киев с машиной которая не хочет возвращаться в Киев порожняком на этих выходных (18-19.12.2010).
Как и где такое найти ????????????? :shine:
У кого есть конкретные предложения с транспортом звоните (048)700-40-30:good:[/QUOTE]
На эти выходные...никто...никуда...не едет..[QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE=vfvjxrf;16780735]На эти выходные...никто...никуда...не едет..[/QUOTE]
уже отвезли и как раз в эти выходные...
Вопрос к тем, кто в этом бизнесе:
Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда нужно было выяснить стоимость доставки груза из США в Украину. Мне это надо было, чтобы предоставить клиенту цену на условиях DDP. При этом естественно груз еще не готов к отправке. Более того, товар делается под заказ, и срок изготовления - 2-3 месяца. Итак, я обращался в несколько транспортных компаний. Некоторые компании предоставляли нужную информацию, а другие говорили, что поскольку запрос неактуальный, то они не готовы давать мне предложение. Мол, я должен им позвонить только тогда, когда груз будет готов к отправке. Меня как "продажника" такое неуважительное отношение к потенциальному клиенту особенно поразило. Естественно, я им больше не перезванивал и не воспользовался бы их услуги даже в том случае, если бы их цены были на 1000 долларов ниже.
Кто-то может прокомментировать эту ситуацию.
И еще один вопрос: в этом бизнесе я впервые столкнулся с тем, что в ответ на запрос менеджер транспортной компании спрашивает "идею цены". Какая идея цены? Я хочу знать, почем они готовы продать услугу, а потом уже я буду принимать решение, подходит мне эта цена или нет.
[QUOTE=Св.Михаил;17071045]Вопрос к тем, кто в этом бизнесе:
Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда нужно было выяснить стоимость доставки груза из США в Украину. Мне это надо было, чтобы предоставить клиенту цену на условиях DDP. При этом естественно груз еще не готов к отправке. Более того, товар делается под заказ, и срок изготовления - 2-3 месяца. Итак, я обращался в несколько транспортных компаний. Некоторые компании предоставляли нужную информацию, а другие говорили, что поскольку запрос неактуальный, то они не готовы давать мне предложение. Мол, я должен им позвонить только тогда, когда груз будет готов к отправке. Меня как "продажника" такое неуважительное отношение к потенциальному клиенту особенно поразило. Естественно, я им больше не перезванивал и не воспользовался бы их услуги даже в том случае, если бы их цены были на 1000 долларов ниже.
И еще один вопрос: в этом бизнесе я впервые столкнулся с тем, что в ответ на запрос менеджер транспортной компании спрашивает "идею цены". Какая идея цены? Я хочу знать, почем они готовы продать услугу, а потом уже я буду принимать решение, подходит мне эта цена или нет.[/QUOTE]
Все правильно, обычно дают ставку на определенный период, например на текущий месяц, максимум - еще последующий, т.к. никто не застрахован от резкого повышения цены, например, на топливо - главная составляющая цены перевозки.
И еще один вопрос: в этом бизнесе я впервые столкнулся с тем, что в ответ на запрос менеджер транспортной компании спрашивает "идею цены". Какая идея цены? Я хочу знать, почем они готовы продать услугу, а потом уже я буду принимать решение, подходит мне эта цена или нет.[/QUOTE]
"Идея цены" это современные понты..не более..
Стоимость доставки груза из США, реально спрашивать у агентов контейнерных линий,если груз отправляется контейнером.Если это пароходная норма,то тогда все питання к владельцам пароходов,коих на сегодня великое множество.
Всех с наступающим РОждеством Христовым!!
[QUOTE=~SUNSET~;17124990]Все правильно, обычно дают ставку на определенный период, например на текущий месяц, максимум - еще последующий, т.к. никто не застрахован от резкого повышения цены, например, на топливо - главная составляющая цены перевозки.[/QUOTE]
А кто мешает им в предложении написать: "действительно в течении 15 дней"? Вместо этого некоторые вообще отказываются давать предложение.
[QUOTE=vfvjxrf;17130414]"Идея цены" это современные понты..не более..
Стоимость доставки груза из США, реально спрашивать у агентов контейнерных линий,если груз отправляется контейнером.Если это пароходная норма,то тогда все питання к владельцам пароходов,коих на сегодня великое множество.
Всех с наступающим РОждеством Христовым!![/QUOTE]
Надо было с EXW, а это скорее всего Маерск или СМА не даст
[QUOTE=Св.Михаил;17131801]А кто мешает им в предложении написать: "действительно в течении 15 дней"? Вместо этого некоторые вообще отказываются давать предложение.[/QUOTE]
Так обычно и делаем, и пытаемся объяснить клиенту, что не реально в январе дать ставку фрахта на апрель.
[QUOTE=Св.Михаил;17071045]Вопрос к тем, кто в этом бизнесе....
[/QUOTE]
Элементарная лень.
Назвать цену на мультимодальные перевозки- это не просто посмотреть её в прайсе. Калькуляция доставки несколько более трудоемкий процес. Менеджер не увидел в Вас клиента и не захотел этого делать. Потому что
а) велика вероятность, что доставка через Н-ное количество месяцев не состоится, по различным причинам;
б) велика вероятность , что через Н-ное количество месяцев конъюктура рынка изменится и его предложение не будет самым выгодным. И Вы начнете тендер сначала.
Я не оправдываю менеджера, я пытаюсь объяснить его мотивацию. В любом случае результат Вам известен- клиента он потерял.
[QUOTE=GSX-R;17149629]Элементарная лень.
Назвать цену на мультимодальные перевозки- это не просто посмотреть её в прайсе. Калькуляция доставки несколько более трудоемкий процес. Менеджер не увидел в Вас клиента и не захотел этого делать. Потому что
а) велика вероятность, что доставка через Н-ное количество месяцев не состоится, по различным причинам;
б) велика вероятность , что через Н-ное количество месяцев конъюктура рынка изменится и его предложение не будет самым выгодным. И Вы начнете тендер сначала.
Я не оправдываю менеджера, я пытаюсь объяснить его мотивацию. В любом случае результат Вам известен- клиента он потерял.[/QUOTE]
если я или мои работники будут просчитывать всех любопытствующих, работать будет не когда... а как мне нравится: -"посчитайте мне пожалуйста сколько будет стоить" и т.д. и т.п. сходи туда не знаю куда привези то не знаю что...©
гораздо понятнее работать с человеком которому нужно: доставить из пункта А в пункт Б груз ГЭ(вес, габариты, форма и сроки оплаты), а как оно делается и каким образом это сюда на форум...
п.с. а кстати о клиенте которого потерял., таких пяток в день терять не жалко.
и для Св.Михаила [QUOTE=Св.Михаил;17071045]Вопрос к тем, кто в этом бизнесе:
Естественно, я им больше не перезванивал и не воспользовался бы их услуги даже в том случае, е[B]сли бы их цены были на 1000 долларов ниже[/B].
И еще один вопрос: в этом бизнесе я впервые столкнулся с тем, что в ответ на запрос менеджер транспортной компании спрашивает "идею цены". Какая идея цены? Я хочу знать, почем о[B]ни готовы продать услугу, а потом уже я буду принимать решение, подходит мне эта цена или нет[/B].[/QUOTE]
вы верите в то что написали? т.е. вам нужна цена как продажнику и важна каждая десятка, а на разницу в штуку баксов вы внимание не обратите?
вопрос про идею цены отбрасывает ненужное обсуждение перевозки... если вы готовы расстаться с 1000$ и заложить эти расходы в цену товара, значит вы уже хотя бы думали об этом... а если вы услышав цену от меня начнете свои подсчёты... ну согласитесь оно мне нужно?
на этом рынке новичков мало но и они встречаются и с ними работаем но именно работаем, а не болтаем... вот простой пример, в данный момент(месяц) весь транспорт работает на Италию, приходит/звонит клиент и спрашивает доставку с Франции..(вроде рядом добавил 500$ и поехал) но все не так радужно, а тем более не просто.
[QUOTE=AndreyN;17167510]если я или мои работники будут просчитывать всех любопытствующих, работать будет не когда... а как мне нравится: -"посчитайте мне пожалуйста сколько будет стоить" и т.д. и т.п. сходи туда не знаю куда привези то не знаю что...©
гораздо понятнее работать с человеком которому нужно: доставить из пункта А в пункт Б груз ГЭ(вес, габариты, форма и сроки оплаты), а как оно делается и каким образом это сюда на форум...
[/QUOTE]
Мы не знаем где найдем, где потеряем. Но послать человека на хер не правильно с любой точки зрения. Земля слухами полнится.
К вам обратился потенциальный заказчик. Т.е усилия которые вы приложили для продвижения своей компании (реклама, или годы безупречной работы, пр. маркетинговые ходы) возимели результат. И послать этот результат- глупо. Пусть вы не видите в нем перспективного клиента, но что вам мешает уделить 5 минут своего драгоценнейшего времени? Дайте ему приблизителную цену, объясните чем ваша компания лучше остальных и рано или поздно это даст вам финансовый результат.
Я тоже уверен, что на 99% перевозка Св. Михаила не состоится. Ну и что? А может все таки сработают оставшийся 1%; или Св.Михаил расскажет какому-то своему партнеру, какие мы отличные ребята; или чрез год уже работая в другой компании (более перспективной с нашей точки зрения) к нам опять обратится Св.Михаил? Повторюсь, мы не ведаем где найдем, где потеряем.
В подтверждение пару случаев из практики:
Пример 1. Работал я логистом на одном предприятии по переработке пищевого сырья. Возникла необходимость в доставке сырья из-за рубежа. Большинство компаний отморозилось- вот когда надо будет везти, вот тогда и звоните. А начинающая компания не поленились- уделили внимание, просчитали и получили постоянную работу полсотни контейнеров в месяц.
Пример 2. Как то выполнял я перевозку разовому клиенту. И зароботок небольшой, и геммороя много. Думаю, ну зачем? И перевозка явно разовая, и клиент случайный. Тем не менее, остался клиент доволен. И где-то через пару месяцев звонок. "Порекомендовали". И стал я генеральным перевозчиком одного достаточно крупного (порядка 200 машин в месяц) импортера и производителя строительных материалов, куда простому смертному не пробиться.
пс. Я, наверное, отстал от современных тенденций. Что за "идея цены"? С точки зрения русского языка- бессмысленная фраза. Это вроде, назовите желаемую цену?
[QUOTE=GSX-R;17170467]Мы не знаем где найдем, где потеряем. Но послать человека на хер не правильно с любой точки зрения. Земля слухами полнится.
К вам обратился потенциальный заказчик. Т.е усилия которые вы приложили для продвижения своей компании (реклама, или годы безупречной работы, пр. маркетинговые ходы) возимели результат. И послать этот результат- глупо. Пусть вы не видите в нем перспективного клиента, но что вам мешает уделить 5 минут своего драгоценнейшего времени? Дайте ему приблизителную цену, объясните чем ваша компания лучше остальных и рано или поздно это даст вам финансовый результат.
Я тоже уверен, что на 99% перевозка Св. Михаила не состоится. Ну и что? А может все таки сработают оставшийся 1%; или Св.Михаил расскажет какому-то своему партнеру, какие мы отличные ребята; или чрез год уже работая в другой компании (более перспективной с нашей точки зрения) к нам опять обратится Св.Михаил? Повторюсь, мы не ведаем где найдем, где потеряем.
В подтверждение пару случаев из практики:
Пример 1. Работал я логистом на одном предприятии по переработке пищевого сырья. Возникла необходимость в доставке сырья из-за рубежа. Большинство компаний отморозилось- вот когда надо будет везти, вот тогда и звоните. А начинающая компания не поленились- уделили внимание, просчитали и получили постоянную работу полсотни контейнеров в месяц.
Пример 2. Как то выполнял я перевозку разовому клиенту. И зароботок небольшой, и геммороя много. Думаю, ну зачем? И перевозка явно разовая, и клиент случайный. Тем не менее, остался клиент доволен. И где-то через пару месяцев звонок. "Порекомендовали". И стал я генеральным перевозчиком одного достаточно крупного (порядка 200 машин в месяц) импортера и производителя строительных материалов, куда простому смертному не пробиться.
пс. Я, наверное, отстал от современных тенденций. Что за "идея цены"? С точки зрения русского языка- бессмысленная фраза. Это вроде, назовите желаемую цену?[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым Вашим словом. +1.
Касательно "идеи" - например, я Вам называю свою "идею", Вы понимаете, что цена, конечно, занижена, но и понимаете, приблизительную ставку, которую прокатировали мне Ваши конкуренты. У Вас как бы есть базовая цена, от которой Вы должны отталкиваться. Обычно, "идею" просят у старых, проверенных клиентов, для новых маршрутов или у новых клиентов, но которые в этом бизнесе уже давно, что сразу можно понять в процессе беседы.
все это и умно и глупо • гораздо проще при таком подсчете на месте Михаила, сказать груз готов и услышать сумму доставки....так поступают многие, а вот на счет порекоменовали и про генерального перевозчика мне понравилось, смешно, дело даже не в том куда не пробиться простому смертному, а в совершенной абсурдности самого существования такого заказа, на самом деле всё гараздо проще... не буду писать о очевидном (работал я логистом на предприятии по переработке-как то выполнял перевозку), ну так вот объем от 50 авто в месяц выполняет только экспедиторская компания(владелец контракта) а уж ни как не перевозчик, про 200 авто в месяц вообще молчу сколько людей над этим работает...
[QUOTE=AndreyN;17172359]все это и умно и глупо • гораздо проще при таком подсчете на месте Михаила, сказать груз готов и услышать сумму доставки....так поступают многие, а вот на счет порекоменовали и про генерального перевозчика мне понравилось, смешно, дело даже не в том куда не пробиться простому смертному, а в совершенной абсурдности самого существования такого заказа, на самом деле всё гараздо проще... не буду писать о очевидном (работал я логистом на предприятии по переработке-как то выполнял перевозку), ну так вот объем от 50 авто в месяц выполняет только экспедиторская компания(владелец контракта) а уж ни как не перевозчик, про 200 авто в месяц вообще молчу сколько людей над этим работает...[/QUOTE]
Скорее всего Св. Михаил и обращался в экспедиторские компании или в морские линии. Крупные экспедиторы имеют свой автопарк (либо работают на постоянной основе с транспортными компаниями), а линии не будут играться с таким запросом.
[QUOTE=AndreyN;17172359]все это и умно и глупо • гораздо проще при таком подсчете на месте Михаила, сказать груз готов и услышать сумму доставки....так поступают многие, а вот на счет порекоменовали и про генерального перевозчика мне понравилось, смешно, дело даже не в том куда не пробиться простому смертному, а в совершенной абсурдности самого существования такого заказа, на самом деле всё гараздо проще... не буду писать о очевидном (работал я логистом на предприятии по переработке-как то выполнял перевозку), ну так вот объем от 50 авто в месяц выполняет только экспедиторская компания(владелец контракта) а уж ни как не перевозчик, про 200 авто в месяц вообще молчу сколько людей над этим работает...[/QUOTE]
Все смешалось кони, люди...
По порядку:
1. Михаил не может сказать "готов", потому что груз не готов. И никто не будет воспринимать его всерьез, когда груз действительно станет "готов". И вероятность, что он будет готов невелика. Т.к. Михаил только просчитывает собственное предложение, и оно может не устроить его заказчика, даже при минимальной стоимости транспортировки с Вашей стороны.
2. Самые надежные контакты и контракты "по рекомендациям". Когда к вам обращается клиент по рекомендациям, ваши слова о качестве перестают быть просто словами и приобретают независимое подтверждение.
3. Про "всё гараздо проще..." не понял. Вы имеете ввиду откат? Тогда мимо.
4. Очевидное. Да я работал в экспедиторской компании, в компании-производителе, сейчас у меня своя транспортная компания. А по образованию инженер-криогенщик. И когда я Вам буду рассказывать про турбодетандер или ректификационную колонну тоже "очевидное" будете выискивать?:)
5. Естественно экспедиторская. А Вы думали доставку продукта из Сингапура осуществляет дядя Толя на МАЗе-контейнеровозе?
6. Не молчите. Сколько людей работает? Во время моей работы в экспедиторской компании наше предприятие осуществляло 1000-1200 перевозок в месяц при 9 работающих менеджерах и 29 собсвенных автопоездах. Остальные привлеченные.
7. Существование заказа. 200 машин в месяц в данный момент это не максимальные объемы перевозок по предприятиям. Узнайте, например, сколько машин в месяц отправляют Хенкель, Кнауф (Лафарж Гипс), Маркет Стил (Луганский трубный завод), Конти, АВК, Тростянецкая кондитерская фабрика и др. Будете неприятно удивлены, что китайцы с 7км уже не самые "жирные" клиенты в Украине:). А ПБК Славутич в сезон отправляет (держтесь крепче за клавиатуру) 170 (сто семьдесят) маршрутов! В день!
Действительно смешно. Только смех вызывает Ваша страусиная поза: все чего не знаю, не видел, не умею- брехня. Успехов.
[QUOTE=GSX-R;17173846]Все смешалось кони, люди...
Действительно смешно. Только смех вызывает Ваша страусиная поза: все чего не знаю, не видел, не умею- брехня. Успехов.[/QUOTE]
спасибо за заботу и пожелания из всего прочитанного ко мне я так понял фраза про страуса, так как примеры про организацию перевозок(извините вы видать слишком далеки от этого дела) пусты и кроме фирм которые не могут не вывозить свою продукцию никаких примеров, про откат не к вам? странно, а ведь без этого редко(никогда) можно рассчитывать хоть на часть заказа... про 7км, вы наверное не в курсе но всего один человек закрывает все перевозки туда... и последнее у вас своя экспедиторская компания(многие работавшие на кого то, начинают работать на себя, уведя при этом клиентов)? Рад за вас!!! Успехов Вам!
если вернуться к теме, все кто обращался ко мне на форуме получили услугу которую заказывали за оговоренную цену фрахта, кто то ещё считает, некоторым хватило консультации(чтоб понять весь абсурд их планов) все ведь просто на самом деле, а по этому не стоит делится со мной секретами своего успеха, я же своими не делюсь, а в сказки не верю...ещё раз спасибо и успехов!
[QUOTE=AndreyN;17174566]спасибо за заботу и пожелания из всего прочитанного ко мне я так понял фраза про страуса, так как примеры про организацию перевозок(извините вы видать слишком далеки от этого дела) пусты и кроме фирм которые не могут не вывозить свою продукцию никаких примеров, про откат не к вам? странно, а ведь без этого редко(никогда) можно рассчитывать хоть на часть заказа... про 7км, вы наверное не в курсе но всего один человек закрывает все перевозки туда... и последнее у вас своя экспедиторская компания(многие работавшие на кого то, начинают работать на себя, уведя при этом клиентов)? Рад за вас!!! Успехов Вам!
если вернуться к теме, все кто обращался ко мне на форуме получили услугу которую заказывали за оговоренную цену фрахта, кто то ещё считает, некоторым хватило консультации(чтоб понять весь абсурд их планов) все ведь просто на самом деле, а по этому не стоит делится со мной секретами своего успеха, я же своими не делюсь, а в сказки не верю...ещё раз спасибо и успехов![/QUOTE]
Ничем я с Вами не делюсь, просто мотивирую и аргументирую свою точку зрения. И, в отличие от Вас, без перехода на личности и скоропалительных выводов кто близок-кто далек.
Ваша работа построена на откате. Моя -нет. Лукавить не буду- некоторые откат получают. Описанный выше случай никакого отношения к откату не имел.
Про 7-км я вообще не в курсе. И не желаю быть в курсе. Как не желаю быть в курсе о елках, арбузах, картошке, цитрусе и прочих "говногрузах".
У меня [U]транспортная[/U] компания. Не вижу будущего у экспедиторских компаний, касательно внутриукраинских автомобильных перевозок.
Кто и кого уводит- Вам виднее. У меня не было возможности никого увести, т.к. достаточно длительный срок трудился на предприятии-производителе и большинство контактов были утрачены.
Спасибо, если радость и пожелания искренни. Взаимно!
GSX-R,
Пример 1. и Пример 2. - больше случайность, нежели спланированное мероприятие.
Что касается "по рекомендации" соглашусь, как с СССР, так и в наше время - это для потенциального клиента, намного лучше всевозможной рекламы той или иной компании...
[QUOTE=GSX-R;17176804] Не вижу будущего у экспедиторских компаний, касательно внутриукраинских автомобильных перевозок.[/QUOTE]
почему диспетчеров/экспедиций (касательно внутриукраинских автомобильных перевозок) - называют экспедиторскими компаниями.
ИМХО, но я всегда считал, что экспедиторские компании, это те, чей бизнес связан с работой в морских/речных портах.
как раз таки "идею цены" вам и должны были озвучить..., как минимум для того, чтоб вы понимали - интересно, в принципе, этим проектом (с точки - логистики) заниматься или нет...
уже потом, если проект срастётся, то вы уже обращаясь к тем кто предоставил вам "идею цены" за более детальной/конкретной ценой...
[QUOTE=AndreyN;17167510]если я или мои работники будут просчитывать всех любопытствующих, работать будет не когда... а как мне нравится: -"посчитайте мне пожалуйста сколько будет стоить" и т.д. и т.п. сходи туда не знаю куда привези то не знаю что...©
и для Св.Михаила
вы верите в то что написали? т.е. вам нужна цена как продажнику и важна каждая десятка, а на разницу в штуку баксов вы внимание не обратите?
вопрос про идею цены отбрасывает ненужное обсуждение перевозки... если вы готовы расстаться с 1000$ и заложить эти расходы в цену товара, значит вы уже хотя бы думали об этом... а если вы услышав цену от меня начнете свои подсчёты... ну согласитесь оно мне нужно?
на этом рынке новичков мало но и они встречаются и с ними работаем но именно работаем, а не болтаем... вот простой пример, в данный момент(месяц) весь транспорт работает на Италию, приходит/звонит клиент и спрашивает доставку с Франции..(вроде рядом добавил 500$ и поехал) но все не так радужно, а тем более не просто.[/QUOTE]
Я не просто верю в то, что написал, а так оно и было. Я не простой любопытствующий. С того момента, как я отправлял этот запрос (менее полутора лет назад), компания получила из Штатов контейнеров 50-60. Большинство из них мы получили на условиях CIF Одесса, хотя я знаю, что американцы заложили завышенную цену фрахта, где-то долларов на 300 на каждом контейнере (может и больше). Но порядок цен оборудования, которое перевозилось, позволил игнорировать эту разницу: для нас было важнее качественное обслуживание американских транспортников, чем эта разница в цене от местных компаний, которые уже на первом этапе демонстрируют, что им на меня наплевать.
[QUOTE=Mr_Ice;17182002]как раз таки "идею цены" вам и должны были озвучить..., как минимум для того, чтоб вы понимали - интересно, в принципе, этим проектом (с точки - логистики) заниматься или нет...
уже потом, если проект срастётся, то вы уже обращаясь к тем кто предоставил вам "идею цены" за более детальной/конкретной ценой...[/QUOTE]
Вот и я о том, что идею цены должны предоставить продавцы услуги, а не покупатель. Я понимаю, что если американцы мне говорят 6100$ за контейнер, то при нормальном сервисе меня и 5900 устроит, но зачем мне эту цифру озвучивать, если кто-то сможет мне предложить 5700?
[QUOTE=Mr_Ice;17181831]GSX-R,
Пример 1. и Пример 2. - больше случайность, нежели спланированное мероприятие.
[/QUOTE]
Для того, чтобы эти примеры стали системой есть два варианта:
1. Ввести входное анкетирование любого обратившегося на перспективность и безвредность для компании в настощем или будущем. И всем неперспективным и безвредным цены не оглашать, в переговоры не вступать. Сосредоточиться на перспективных. :) Сможете реализовать?
2. Относиться к каждому, как к перспективному. И ждать, и самое главное получать несистемный результат.
Кстати, что-то похожее на первый способ я наблюдал, обратившись в одну из компаний по торговле топливом. На простой вопрос о стоимости дизельного топлива при закупке крупными партиями, дама на том конце около 30 минут выясняла перспективность для себя нашего предприятия. После совсем уж тупых вопросов и приглашения продолжить собеседование при встрече, была послана на хер. Цену кстати так и не назвала.
После 5 минут переговоров закупили и закупаем до сих пор топливо на ОККО, о чем еще ни разу не пожалел. Надеюсь как и ОККО.:)
[QUOTE=Mr_Ice;17181926]почему диспетчеров/экспедиций (касательно внутриукраинских автомобильных перевозок) - называют экспедиторскими компаниями.
ИМХО, но я всегда считал, что экспедиторские компании, это те, чей бизнес связан с работой в морских/речных портах.[/QUOTE]
В моем понимании "экспедиции" это организованные группы людей, которые запасшись шоколадом и керосином ищут Северный полюс. :)
Последенее время "экспедиция" все чаще заменяется названиями "экспедитор" или "экспедиторская компания", что не так режет слух.
Историю понятия "экспедитор" думаю можно найти с помощью гугля. В современных реалиях так называют как те компании, которые связаны с морем, так и те которые связаны с автомобильным или ж/д транспортом.
[QUOTE=Mr_Ice;17181926]почему диспетчеров/экспедиций (касательно внутриукраинских автомобильных перевозок) - называют экспедиторскими компаниями.
ИМХО, но я всегда считал, что экспедиторские компании, это те, чей бизнес связан с работой в морских/речных портах.[/QUOTE]
если честно, не могу понять значений слов экспедиция и диспетчер в том контексте, как их употребляют. ладно, еще диспетчер, но экспедиция.....
[QUOTE=Св.Михаил;17183054]Я не просто верю в то, что написал, а так оно и было. Я не простой любопытствующий. С того момента, как я отправлял этот запрос (менее полутора лет назад), компания получила из Штатов контейнеров 50-60. Большинство из них мы получили на условиях CIF Одесса, хотя я знаю, что американцы заложили завышенную цену фрахта, где-то долларов на 300 на каждом контейнере (может и больше). Но порядок цен оборудования, которое перевозилось, позволил игнорировать эту разницу: для нас было важнее качественное обслуживание американских транспортников, чем эта разница в цене от местных компаний, которые уже на первом этапе демонстрируют, что им на меня наплевать.
Вот и я о том, что идею цены должны предоставить продавцы услуги, а не покупатель. Я понимаю, что если американцы мне говорят 6100$ за контейнер, то при нормальном сервисе меня и 5900 устроит, но зачем мне эту цифру озвучивать, если кто-то сможет мне предложить 5700?[/QUOTE]
Михаил,
смею Вас заверить, что наш сервис, Украинский, намного удобнее, чем например сервис штатовских экспедиторов. для Вас, как для клиента, проще один раз объяснить америкосам что и как, чем десять раз уточнять различные мелочи для местного экспедитора.
один из примеров, ошибка в коносаменте - если экспедитор украинский, коррекция займет день, максимум два. если экспедитор китайский или штатовский, то коррекция может занять до 4-5 дней.
другой пример, получаете на СИФе, опять таки, Вы объяснили раз америкосовскому отправителю, дали инструкции и все. как Вас поняли, так Вам и сделали. когда документы попадают нашему экспедитору в руки, у него соответственно возникают вопросы, с которыми он обращается к Вам же, беспокоит Ваш драгоценный покой, заставляет напрягаться и думать в послеобеденное время, или не дай бог своими вопросами помешает уйти домой вовремя. если вопросы существенные и требуют коррекции каких-либо документов, то Вы же первый и кричите, что Украинский экспедитор......... (додумывайте сами в меру своей воспитанности)... дерет с Вас лишние деньги, пытается Вас раскрутить на непонятные деньги и тд и тп. а в это время америкосы с их "сервисом" так и остаются хорошими. а Вы не то что не замечаете, что ошибки с их стороны, но даже и слушать ничего не хотите.
кстати, а можете привести пару примеров насчет качества сервиса со стороны украинских экспедиторов и со стороны америкосов? просто мне лично интересно.
не спорю, я смотрю со своей колокольни и зачастую мои суждения однобоки, некоторых своих ошибок не вижу и не хочу видеть. поэтому и хочется услышать мнение клиентов об украинском экспедиторе, о его качествах по сравнению с америкосами, турками, китайцами и тд.
сегодня эскпедиторские компании при работе придерживаются двух принципов:
-продать так, чтобы поехали, пусть с минимальным заработком, но только чтобы поехали.
-продать так, чтобы заработать, пусть из десяти поедит два, но заработаем нормально.
есть и другие принципы работы, но эти два основные. поверьте, качество работы у всех зависит только от самого экспедитора, а не от принципа работы.
конечно, не спорю, дешевый сыр только в мышеловке, чем дешевле, тем больше рисков, но тем не менее....
лично у меня, не у моих подчиненных, есть разные клиенты. одних интересует качество и гарантии, других интересует дешевизна.
первых интересуют гарантии, отзывы, рекомендации. такие передают своих парнеров, советуют, рекомендуют. цену особо не обсуждают, но требуют по полной, спрашивают по каждой мелочи, но и благодарить не забывают.
вторые ищут как можно дешевле, их не интересует, что по самой низкой ставке поедит Вася на Кразе с лысой резиной, который будет ломаться каждых 10-15 км, их не интересуют рекомендации, они тогруются за каждую копейку и пытаются всячески снизить цену, придумывают десятки причин, только чтобы не заплатить.
к чему это я?
да именно к тому, что задавая Вам вопрос насчет "идеи цены" экспедитор заранее предполагает, с кем ему предстоит работать.
лично я предпочитаю сидеть вообще без работы, чем работать со вторыми клиентами. лучше не заработать 100-150 долларов, чем ждать полгода пока клиент сначала вытрепет все нервы, будет оспаривать, обсуждать каждую копейку, будет тянуть полгода, а может и больше, только чтобы минимизировать свои затраты.
в общем говорить можно долго, приводить можно массу примеров, но Вы, Михаил, как клиент вряд ли поймете о чем я говорю. разве что будете очень сильно пытаться понять.
Андрей,
попытайтесь попасть не на седьмой километр, а например, в Оболонь, Сандору, Кока-Колу и тд. сегодня седьмой километр по количеству принимаемых в год контейнеров занимает место даже не в первой десятке. а попасть туда практически нереально - монополия просто жуть.....
поверьте, попасть в перевозчики к таким предприятиям очень тяжело, практически нереально. во многих даже откаты не помогают. все основано исключительно на тендере. например все предприятия Группы Приват - только через тендер, Райз - только тендер, Немиров, Оболонь, ..... да и еще много примеров. многие предприятия гонятся даже не только за дешевизной, но и за гарантиями, за рекомендациями.
для того, что бы отдать часть(!!!) груза к перевозке смотрят на ставку, на рекомендацию, и не забывают поинтересоваться о размере собственного автопарка претендента.
кстати, Андрей, при объеме в 100-120 контейнеров в месяц уже имеет смысл открывать свою экспедиторскую контору и работать напрямую с перевозчиком - это и экономически целесообразно и упрощает работу самих клиентов и сокращает количество посредников, участвующих в перевозке. скажу сразу - могу назвать много примеров подобных предприятий, если будет интересно...
кстати, могу также привести несколько примеров, когда клиент приходит к перевозчику, отдает ему объем работы и интересуется, какому экспедитору отдать документы. есть такие, не спорьте. и таких клиентов не единицы. и как правило такие клиенты стараются работать с одним, максимум с двумя перевозчиками, чем с десятком и распылять свое внимание на них. а ведь есть бухгалтерия, есть отдел логистики и тд, а это все люди, это затраты и тд.
Андрей, не судите по себе, если Вас не интересуют рекомендации, это Ваши проблемы; если Вы не верите в генерального перевозчика - не верьте. для меня это значит, что Вы находитесь на одной из низших ступеней развития бизнеса.
для меня нормально участвовать в тендере. лично принимал участие в тендерах на перевозки, и в т.ч. на генерального перевозчика. согласен, не могу похвастаться победой во многих, но несколько тендеров, в том числе и крупных, побеждал.
Вам лично, могу пожелать в Новом Году развития Вашего бизнеса, пожелать Вам принять участие в тендерах, пусть даже не крупных, но тем не менее.... удачи, счастья и процветания, да и не только Вам.....
Про сравнение штатовских и украинских экспедиторов: как же мне их сравнивать, если они плюют на меня еще до того, как контракт подписан?
По поводу тендеров на Райзе и в Привате - знаком я с тендерами и там, и там. Это "тендеры" именно в украинском значении этого слова.
[QUOTE=Св.Михаил;17201328]Про сравнение штатовских и украинских экспедиторов: как же мне их сравнивать, если они плюют на меня еще до того, как контракт подписан?
По поводу тендеров на Райзе и в Привате - знаком я с тендерами и там, и там. Это "тендеры" именно в украинском значении этого слова.[/QUOTE]
не знаю на какие тендеры и к кому Вы попадали, но все тендеры в которых я участвовал в Привате, точнее в их конторах, проводились по правилам, без взяток и откатов.
[QUOTE=Петрович79;17196478]Андрей,
Вам лично, могу пожелать в Новом Году развития Вашего бизнеса, пожелать Вам принять участие в тендерах, пусть даже не крупных, но тем не менее.... удачи, счастья и процветания, да и не только Вам.....[/QUOTE]
по поводу не судите по себе... это как? я именно по себе и сужу вы иначе умеете? Репутация безотказного клерка, таки да меня не интересует абсолютно, а вот репутация человека слова(если конечно я даю его) которого достаточно для заключения и выполнения любого контракта у меня есть и ей я дорожу.
Спасибо, за пожелания и Ваши комментарии виденья этого бизнеса, действительно я не учавствую в тендерах по некоторым причинам, хотя заключал так называемые контракты (становясь генеральным перевозчиком) с тех пор в эти контракты не верю, так как успел посмотреть с обоих сторон... остновные мои партнёры правда итальянцы и россияне правда, может действительно наши украинцы выдерживают условия контрактов, но тоже не верю... Кстати в Ильичёвске я знаю каждого занимающегося перевозками, ни кто ни о каких тендерах даже не слышал, Петровича по памяти только одного, но он старше...
Взаимно всех ещё раз с праздниками и успехов всем нам в Наступившем Году!!!
[QUOTE=Св.Михаил;17201328]Про сравнение штатовских и украинских экспедиторов: как же мне их сравнивать, если они плюют на меня еще до того, как контракт подписан?
По поводу тендеров на Райзе и в Привате - знаком я с тендерами и там, и там. Это "тендеры" именно в украинском значении этого слова.[/QUOTE]
за Приват +100.
помниться, устали от отказов привата, и для интереса - в одном из проводимых тендеров привата, предложили цену, ниже рыночной, на 40% - просто для того, что точно поехали... но увы, не срослось))))
то ли мы не знаем рынок))) толи наша цена с дисконтом в 40% была выше рыночной)))
[QUOTE=Петрович79;17208435]не знаю на какие тендеры и к кому Вы попадали, но все тендеры в которых я участвовал в Привате, точнее в их конторах, проводились по правилам, без взяток и откатов.[/QUOTE]
вы сами в это верите...
я нет.
в привате давным давно определены те или иные компании, для проводимых тендеров...
и те компании за предварительный результат тендера, очень хорошо оплачивают...
[QUOTE=Mr_Ice;17236865]за Приват +100.
помниться, устали от отказов привата, и для интереса - в одном из проводимых тендеров привата, предложили цену, ниже рыночной, на 40% - просто для того, что точно поехали... но увы, не срослось))))
то ли мы не знаем рынок))) толи наша цена с дисконтом в 40% была выше рыночной)))
вы сами в это верите...
я нет.
в привате давным давно определены те или иные компании, для проводимых тендеров...
и те компании за предварительный результат тендера, очень хорошо оплачивают...[/QUOTE]
о видимо человек участвовал в тендерах...
Извините, но этот бизнес умер 2-3года тому назад: Открыл базу сыпчих стройматериалов,пошло не плохо, но приходится продавать.
[QUOTE=YaNataliya;17261386]Извените, но этот бизнес умер 2-3года тому назад.Открыл базу сыпчих стройматериалов,пошло не плохо.Но приходится продавать.[/QUOTE]
)))) да слава Богу живые все...
Кто-то есть у нас из смелых, и ставит ли НДС 0% при превозке контейнера из порта и обратно по CMR при экспорте/импорте по территории Украины???
Господа, Знающие, подскажите где взять машинку на перевозку товара из Литвы, около 4 тонн? Желательно термобудка.
[QUOTE=PINO;17471876]Кто-то есть у нас из смелых, и ставит ли НДС 0% при превозке контейнера из порта и обратно по CMR при экспорте/импорте по территории Украины???[/QUOTE]
А на каком основании 0%? Что то не встречала.
использует ли кто то мониторинг автотранспорта на базе GPS трекеров ?
[QUOTE=intex17;17491517]использует ли кто то мониторинг автотранспорта на базе GPS трекеров ?[/QUOTE]
нет, но видел, как это работает.
если честно, то той системе не доверял.
[QUOTE=Петрович79;17492554]нет, но видел, как это работает.
если честно, то той системе не доверял.[/QUOTE]
В смысле не доверяли чему именно ?
[QUOTE=intex17;17492879]В смысле не доверяли чему именно ?[/QUOTE]
на камазах Ориент Экспресса стояла gps система, которая работала через киевстар, те в сам прибор устанавливалась обычная сим-карта контрактного абонента киевстара. каким-то образом (вроде через мобильный интернет) данные о местонахождении передавались на сервак диспетчера, там обрабатывались и хранились определенное время. проблема в такой системе заключается в том, что в некоторых местах отсутствует покрытие оператора. даже по трассе Одесса-Киев есть такие места. в некоторых местах интернет не работает. вот в этом и заключалась вся проблема. сам лично наблюдал, как машина "терялась" на несколько минут, а в некоторых местах и на несколько часов - было такое два или три раза. еще недостаток такой системы в том, что ее легко можно выключить. да, на ту систему можно было установить немерянно датчиков - например датчик топлива, электронный замок на двери контейнера, тревожную кнопку для водителя, расходомер топлива, электронный замок на бензобак и тд. можно было установить до 20 кнопок. но вся проблема упиралась в то, что в некоторых местах машина просто теряется, заглушить ее было проще простого. спустя некоторый период времени водители научились самостоятельно включать и выключать.
[QUOTE=Петрович79;17493435]на камазах Ориент Экспресса стояла gps система, которая работала через киевстар, те в сам прибор устанавливалась обычная сим-карта контрактного абонента киевстара. каким-то образом (вроде через мобильный интернет) данные о местонахождении передавались на сервак диспетчера, там обрабатывались и хранились определенное время. проблема в такой системе заключается в том, что в некоторых местах отсутствует покрытие оператора. даже по трассе Одесса-Киев есть такие места. в некоторых местах интернет не работает. вот в этом и заключалась вся проблема. сам лично наблюдал, как машина "терялась" на несколько минут, а в некоторых местах и на несколько часов - было такое два или три раза. еще недостаток такой системы в том, что ее легко можно выключить. да, на ту систему можно было установить немерянно датчиков - например датчик топлива, электронный замок на двери контейнера, тревожную кнопку для водителя, расходомер топлива, электронный замок на бензобак и тд. можно было установить до 20 кнопок. но вся проблема упиралась в то, что в некоторых местах машина просто теряется, заглушить ее было проще простого. спустя некоторый период времени водители научились самостоятельно включать и выключать.[/QUOTE]
да, там по GPRS каналу данные передаются, но обычно в трекере есть внутренняя память при потере GSM сигнала он пишет туда log и после его появления отправляется весь log. Ну а по поводу отключения это проблема внутренней дисциплины.
Больше интересно экономическая сторона вопроса.
[QUOTE=PINO;17471876]Кто-то есть у нас из смелых, и ставит ли НДС 0% при превозке контейнера из порта и обратно по CMR при экспорте/импорте по территории Украины???[/QUOTE]
да, конечно, От таможни до таможни
[QUOTE=bullring;2882253]Добрый день, вынашиваю в голове идею заняться грузоперевозками. Хотелось бы открыть тему, где знающие люди могли бы поделиться своим опытом, начинающие могли бы более четко определиться стоит ли им этим заниматься и потянут ли они.[/QUOTE]
мой товарищ имеет 17 машин, из них бегает 7, 10 требуют каких то вложений. Работы - по шею. Были бы инвестиции - из вложенных 150 тыс у.е. в месяц выплывало бы дополнительных 6-7 тыс у.е.
[QUOTE=AndreyN;17579407]да, конечно, От таможни до таможни[/QUOTE]
Андрей , перевозка контейнера, к примеру из ОМТП до внутренней таможни ( Киевской) [COLOR="sienna"]під митним контролем[/COLOR]
Даная перевозка не может считаться международной????Хоть и оформляется CMR, но машинка не выезжает за границу и не въезжает из-за границы , а бежит только по Украине милой...
Ребята, кто-то занимается доставкой-растаможкой грузов из Турции? Интересуют перевозки сборных грузов.
Ситуация: ООО занимается междугородними грузоперевозками. Водители - наемные работники. Вопрос: когда водитель уехал в рейс - считается это командировкой или нет?
[QUOTE=Inka;17862560]Ситуация: ООО занимается междугородними грузоперевозками. Водители - наемные работники. Вопрос: когда водитель уехал в рейс - считается это командировкой или нет?[/QUOTE]
Да.
Нужно дать водителю командировочное удостоверение и путевой лист, в графе "Режим роботи" указать "Відрядження", в противном случае считается, что он (путевой лист) действителен в течении 1 дня.
[QUOTE=Inka;17862560]Ситуация: ООО занимается междугородними грузоперевозками. Водители - наемные работники. Вопрос: когда водитель уехал в рейс - считается это командировкой или нет?[/QUOTE]
100%, + выдается коммандировочное и обязательно отметки в нём + скан паспорта с пересечениями границ ну для бухгалтерии, для списания валюты там очень круглые суммы набегают... как по мне это единственный законный повод для обналичивания валюты в банке.
Спасибо, ребята.
ребята, заранее прошу прощения если не в тему попала... нужно новый тент на газель и на него нанести рекламу, логотип... не подскажете где и почем?
Уважаемые Господа!
Позвольте представить Вам проект по обратным загрузкам контейнерного транспорта - www.obratka.com.ua.
Проект призван упростить поиск обратных загрузок для перевозчиков и транспорта под экспортные загрузки.
На сайте Вы можете найти всю информацию о данном проекте.
Пожелания/предложения/комментарии приветствуются любыми доступными способами.
e-mail: [email protected], skype: alexander_obratka.com.ua
[QUOTE=Зитка;19460747]ребята, заранее прошу прощения если не в тему попала... нужно новый тент на газель и на него нанести рекламу, логотип... не подскажете где и почем?[/QUOTE]
Тенты делают на "дикой дивизии". Это на киевской трассе, сразу за Новой Линией, если ехать от окружной. Там же на него могут нанести логотип. Почем на Газель не подскажу, у нас с вами габариты немного отличаются:)))
Спасибо, будем узнавать :) просто пыталась найти по инету, наткнулась на один сайт в Одессе, там тент на газель - 600 евро... я а.... удивилась :)
[QUOTE=Зитка;19539533]Спасибо, будем узнавать :) просто пыталась найти по инету, наткнулась на один сайт в Одессе, там тент на газель - 600 евро... я а.... удивилась :)[/QUOTE]
Несколько дороговато.
Пару месяцев назад делали тент на 5-тонник. Внутренние размеры кузова 5*2.1*2.1м с логотипом во весь борт стоило 3500 грн.
Контора называется "Тентмет". Визитку с телефонами, к сожалению, найти не могу.
Нужна небольшая бух.консультация по контейнерным автоперевозкам СПД на едином налоге по Украине.
Ув. бухгалтера-практики, кто имеет опыт в этом виде бизнеса и проходил проверки налоговой и прочих контролирующих органов.. отпишитесь пож. в личку))
Вознаграждение)
подскажите, кто сколько платит в месяц по пенсионному и по налогу?
ЕСВ:
- 3,6% удерживаем с начисляемой заработной платы;
- 37,66% начисляем на фонд оплаты труда;
- 333,12 грн./мес. (2-й кв.2011) за СПД.
Единый налог:
- 86 грн./мес. за СПД;
- 43 грн./мес. за наемного работника.
Еще платим 15% с з/п НДФЛ (подоходный) за наемных работников:)
Подскажите пожалуйста. Срочно нужно узнать [B]где в Одессе можно взвесить грузовик?[/B]
Знаю одна весовая есть на Остапа Вишни, 1. Но проблема в том, что она может оказаться короткой. Срочно нужны запасные варианты т.к. фура из Киева уже в пути.
есть весовая в Малой долине, дорога на Ильичёвск но длину не знаю...
А точный адрес не подскажете?
[QUOTE=Renar;22028411]А точный адрес не подскажете?[/QUOTE]
малая долина, там две улицы, а по дороге на Ильичёвск одна... в ложбине по ходу с лева есть весовая для взвешивания зерновозов.
вот на малюнке
Спасибо!
а как дела обстоят у создателя темы, начал свой бизнес или как....у меня знакомый 5 лет промаялся, вроде кое-какие деньги зарабатывал, но стабильности особой не было, а хорошего водителя найти тяжело было, потому некоторое время платил ему зарплату даже тогда когда работы не было, да и каждая поломка столько денег высасывала, хотя сами и пытались че то там крутить, но все равно без услуг специалистов не обходилось...кароче продал он свои фуры, так как имел основную работу в морях, а тратить в отпуске здоровье килограммами уже не было сил более...тем не менее желаю bullring процветания
привет всем.
хочу купить Daf XF 95 и заниматься грузоперевозками(ездить буду сам).
может у кого-то был такй опыт,посоветуйте,стоитли......
[QUOTE=XOXOL2141;23649908]привет всем.
может у кого-то был такй опыт,посоветуйте,стоитли......[/QUOTE]
стоит, только смотря что возить.
все подряд.....пока не найдутся хорошие постоянные клиенты
а вы какими перевозками занимаетесь?
Не ну ДАФ ХФ 95- это круто. )
Но, чтобы дать Вам совет, важнее другое. Грузоподъемность? Тип грузового отсека? Тентованный? Реф? Контейнеровоз? Цистерна? Автовоз? Трал? Самосвал?...?
[QUOTE=GSX-R;23652821]Не ну ДАФ ХФ 95- это круто. )
Но, чтобы дать Вам совет, важнее другое. Грузоподъемность? Тип грузового отсека? Тентованный? Реф? Контейнеровоз? Цистерна? Автовоз? Трал? Самосвал?...?[/QUOTE]
тент 20т.рассматривал другие варианты,но думаю что ето самый оптимальный...страшнова-то начинать.А вы чем занимаетесь?
DAF FX 95 - отличный грузовик
[QUOTE=Stas55;23655522]DAF FX 95 - отличный грузовик[/QUOTE]
только в обслуживании дорогой
хороший,но и дорогой...
А CF дешевле будет?
[QUOTE=AndreyN;23656677]только в обслуживании дорогой[/QUOTE]
По сравнению с чем, например?
А про Вольво и Скании тогда что можно сказать?
[QUOTE=GSX-R;23659492]По сравнению с чем, например?
А про Вольво и Скании тогда что можно сказать?[/QUOTE]
ну вот как раз после ДАФ идет Вольво, а уже потом Скания, потом МАН, потом Мерседес и т.д.
есть другие данные?
[QUOTE=AndreyN;23656677]только в обслуживании дорогой[/QUOTE]
Рено, Вольво, Скания еще дороже.
Что конкретно интересует?
Могу подсказать.
[QUOTE=Migren;22245667]а как дела обстоят у создателя темы, начал свой бизнес или как....у меня знакомый 5 лет промаялся, вроде кое-какие деньги зарабатывал, но стабильности особой не было, а хорошего водителя найти тяжело было, потому некоторое время платил ему зарплату даже тогда когда работы не было, да и каждая поломка столько денег высасывала, хотя сами и пытались че то там крутить, но все равно без услуг специалистов не обходилось...кароче продал он свои фуры, так как имел основную работу в морях, а тратить в отпуске здоровье килограммами уже не было сил более...тем не менее желаю bullring процветания[/QUOTE]
А создатель темы крутится в другой теме. 2008 г. его облагоразумил :-) начинать поздно....хотя когда-то эта тема была золотой
у меня вопрос на грузовике с грузоподъемностью 5т есть смысл работать??
Добрый день меня зовут Александр хочу купить тягач DAF 95 XF 480 2004 года (с ленивцем), подскажите какой у нее расход и вообще как эта машина, хочу возить контейнера и зерно???
Александр, у меня расход по кругу 34-38 литров.
Что просят за єту машинку?
Коробка автомат?
[QUOTE=Borys;31406055]Александр, у меня расход по кругу 34-38 литров.
Что просят за єту машинку?
Коробка автомат?[/QUOTE]
28000 дол., коробка механика. А что знаете про 430 модель, а то я не могу определиться какую лучше 380, 430, 480?
Добрый вечер, это Александр подскажите у меня машина МАН, мотор после кап. ремонта, прошел 15 тыс. и турбина перестала четко свистеть,а при нагрузке не свистит как должно быть а создает "писк", могут ли повлиять на это клапана? Турбину проверял она в рабочем состоянии.
У меня 480 модель, коробка автомат
430 модель - та же самая 480, только в компьютере подкрученно на такую мощность.
По памяти, если не ощибаюсь 12.5 литров, что та, что та модель.
Я далеко от Украины, в данный момент и не могу точно посмотреть документы.
Брал свою за 21 еуро.
380 модели 2004 на встречал.
ДАФ 380 идет с обычными форсунками впрыска, экономичный.
Но и тяга слабее, чем у 430 и 480.
[QUOTE=Солнце@;31449710]Добрый вечер, это Александр подскажите у меня машина МАН, мотор после кап. ремонта, прошел 15 тыс. и турбина перестала четко свистеть,а при нагрузке не свистит как должно быть а создает "писк", могут ли повлиять на это клапана? Турбину проверял она в рабочем состоянии.[/QUOTE]
Да что угодно может быть в выхлопном тракте. Не только клапана. Если клапана, то у вас на машине должна реально коптить труба. Так как, вследствии малой компрессии (если не дозакрываются выхлопные или впускные), плохое сгорание соляры. Или кольцам турба поршневым. Но я так понял, двигло после капремонта?
Проверьте глушитель. Были случаи. Редкие, но были. Мощность машины падала из-за забитого глушака.
А если падает мощность двигателя - турбина свистит уже совсем не так.
Но это я ответил по поводу самого двигла. Что может быть. Может быть проблемы с самой турбиной. Как тому подшипники или компрессорно воздушной части или турбино нагнетательной стороны.
Лопакти проверяли при ремонте двигателя? Лабиринтное уплотнение?
Еще один момент. Если упала мощность двигла, то это может быть не только кранты двигла. Он может быть в поряде. Может уже пора провести ремонт самой турбине.
[QUOTE=Borys;31451413]Да что угодно может быть в выхлопном тракте. Не только клапана. Если клапана, то у вас на машине должна реально коптить труба. Так как, вследствии малой компрессии (если не дозакрываются выхлопные или впускные), плохое сгорание соляры. Или кольцам турба поршневым. Но я так понял, двигло после капремонта?
Проверьте глушитель. Были случаи. Редкие, но были. Мощность машины падала из-за забитого глушака.
А если падает мощность двигателя - турбина свистит уже совсем не так.
Но это я ответил по поводу самого двигла. Что может быть. Может быть проблемы с самой турбиной. Как тому подшипники или компрессорно воздушной части или турбино нагнетательной стороны.
Лопакти проверяли при ремонте двигателя? Лабиринтное уплотнение?
Еще один момент. Если упала мощность двигла, то это может быть не только кранты двигла. Он может быть в поряде. Может уже пора провести ремонт самой турбине.[/QUOTE]
Спасибо.
Здравствуйте всем! У меня вопрос...хм, хотя нет, у меня куча вопросов!:laugh:
Достались две машины мне, обе новые, прицепы тенты, дальнобой вообщем-то:shine: Как с ними работать, собственно говоря? Подскажите, как вообще работать на "тентовых" грузоперевозках? Кому, куда звонить, что делать вообще, с чего начинать?
На Ларди выкладывают фрахты смешнючие, только солярку отбить, а прибыли никакой не будет, только машину гонять!Может есть способ работать как-то "из первых рук", а не через пятого диспетчера?:(
Помогите, собственно говоря, кто чем сможет!Заранее спасибо!)
[QUOTE=Mademuazelle;33089914]Помогите, собственно говоря, кто чем сможет!Заранее спасибо!)[/QUOTE]
Рынок лихорадит уже с 2009-го года.
У Вас хоть какие-то навыки есть в автобизнесе? Если нет, попробуйте продать технику, и вложить деньги туда, где что-то понимаете. Вам потребуется опыт работы с водилами, т.к. найти хороших водителей - очень большая проблема.
водители хорошие, я контейнерами занималась раньше, но тент и контейнер разные вещи, хочу, чтоб машины на тенте работали, но концов найти не могу!
[QUOTE=Mademuazelle;33105376]водители хорошие, я контейнерами занималась раньше, но тент и контейнер разные вещи, хочу, чтоб машины на тенте работали, но концов найти не могу![/QUOTE]
Уххх! Девушка в контейнерных перевозках - это очень интересно, сколько раз сталкивались, только с одной общался один раз. Достойны уважения, раз в таком нелегком деле работали...
Но раз эта тема не нова - дерзайте. Главное, что водители есть, а клиентуру надо нарабатывать, а сейчас это тяжело. Обзвоните уже имеющиеся транспортные компании, попредлагайте им свои услуги, по обраткам смотрите что привозится к нам в маркеты... А в Ларди-Транс и подобные сайты, тока если обратка нужна, и у Вас загрузка недалеко от места выгрузки этой обратки...
спасибо большое за совет, дерзаю в этом направлении!))))с контейнерами как-то все понятнее, но прицепы на машинах не приспособлены к ним сейчас, надо думать по обстоятельствам(((
[QUOTE=Mademuazelle;33186554]спасибо большое за совет, дерзаю в этом направлении!))))с контейнерами как-то все понятнее, но прицепы на машинах не приспособлены к ним сейчас, надо думать по обстоятельствам((([/QUOTE]
Фитинги врезать всегда можно, это не проблема, и в ГАИ тоже перерегистрировать. Другое дело, что с тентами, на данный момент, у Вас больше свобода выбора работы, ИМХО...
[QUOTE=Ganezh;33199461]Фитинги врезать всегда можно, это не проблема, и в ГАИ тоже перерегистрировать.[B][U] Другое дело, что с тентами, на данный момент, у Вас больше свобода выбора работы,[/U][/B] ИМХО...[/QUOTE]
Да не смешите... Тент - это утопия. Люди, работающие давно, имеющие старую клиентскую базу, и меньше десятка единиц(т.е мелкий перевозчик-одиночка) - сейчас выживают. А машинка тоже кушать хочет, и хорошо, если хоть себя обеспечивает...
Так что, если остались связи по контейнерам, то переоборудуйте хоть одну машину, а дальше будите видеть.