Не, ну это не глобальный ответ :) Хочется что бы развернуто кто-то объяснил, рассказал. Тема же какая... :)
Вид для печати
Не, ну это не глобальный ответ :) Хочется что бы развернуто кто-то объяснил, рассказал. Тема же какая... :)
[QUOTE=V@silisK;3972311]Почему Макдональдсы процветают?[/QUOTE]
Извращенные, жесткие, бескомпромиссные, беспринципные, Маркетинг и Меры стимулирования сбыта.
Я думаю, что из-за гарантированного качества, быстрого обслуживания и невысокой цены. Плюс однородное меню по всему миру.
на счет невысоких цен, это смотря с чем сравнивать. Меня недавно силой туда затащили, ничего особо не съели, на двоих 200грн и это при том что я остался голодным :) За те же 200грн я бы поел суши в приличном ресторане, и был бы сытее, как вариант. быстрое обслуживание - да, согласен, если нет очередей, ато ведь в очереди стоять тоже не радует. ну а про качество я лучше промолчу)))
Просто современный человек очень занят,ему надо чтобы все было быстро!Вот и получает фаст-фуд и фаст-смерть!
Потому что туда добавляют глюконат натрия в беженных дозах.Это вызывает привыкание, как наркотик.Чем чаще ешь, тем больше тянет.
[quote=kolibri777;4023346]Потому что туда добавляют [U]глюконат [/U]натрия в беженных дозах.Это вызывает привыкание, как наркотик.Чем чаще ешь, тем больше тянет.[/quote]Ааа, ось звідки пішло слово "[I]ГЛЮК[/I]" :laugh:... нарешті все стало на свої місця :rose:.
[QUOTE=kolibri777;4023346]Потому что туда добавляют глюконат натрия в беженных дозах.Это вызывает привыкание, как наркотик.Чем чаще ешь, тем больше тянет.[/QUOTE]
Просто эти добавки угнетают функцию печени + размеры и вкус наших дональдсов и ихних абсолютно разные. :)
[QUOTE=audit_n;4024686]Ааа, ось звідки пішло слово "[I]ГЛЮК[/I]" :laugh:... нарешті все стало на свої місця :rose:.[/QUOTE]
Да уж вот это я лоханулась:dry:....Сорри - [B]глутамат[/B] натрия:)
"...Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса... "
[QUOTE=V@silisK;3972311]Почему Макдональдсы процветают?[/QUOTE]
Во-первых,потому что лень правит миром. Пошел и поел. Ни готовить,ни посуду мыть не надо.
Во-вторых,потому что родители могут своего ребенка сделать счастливым очень быстро,не прилагая при этом никаких усилий(см. пункт "во-первых").
В-третьих,недавно прочитала,что в период кризисов,fast food - самое подходящее место,где можно поесть за фиксированную цену:сколько приготовил денег,столько и потратил. Никто не подходит и не стоит над душой,как в ресторане:
-Что-то еще будете заказывать?
Мысль материальна?
[quote=Jew;4554526]Мысль материальна?[/quote]Не думаю. Но свойство материализовываться имеет :).
Но это - только свойство. И оно может проявиться, а может и нет. Например, как свойство круглого предмета катиться. Если не создать определённые условия - гравитацию, какое-либо иное воздействие, то он и не покатится.
[QUOTE=Jew;4554526]Мысль материальна?[/QUOTE]
Думаю, что, безусловно "Да".
[QUOTE=Jew;4554526]Мысль материальна?[/QUOTE]
если сильно хочешь, дабы она воплотилась в жизнь - тогда да.
[quote=Dominion;4558247]Думаю, что, безусловно "Да".[/quote]
А в каком месте материал сей можно пощупать или чем другим определить :rolleyes:?
Я где-то слышал, что проводились эксперементы. Насколько помню, брали маятник, засекали его точное движение, период, с какой скоростью маятник замедлялся и т.д. А потом пару добровольцев садили напротив маятника, естественно маятник был отделён стеклянной перегородкой. И говорили чтобы добровольцы, пытались либо замедлить маятник, либо ускорить силой мысли. Ииииии проведя некоторые расчёты, всё же у некоторых добровольцев получалось оказывать влияние на маятники. Ну это я так к слову, а кто либо ещё знает примеры?
[QUOTE=audit_n;4560793]А в каком месте материал сей можно пощупать или чем другим определить :rolleyes:?[/QUOTE]
Да запросто :) Представьте себе молодого барашка, замаринованного в кахетинском, и зажаренного на березовых углях..:) Слюнки потекли? Вот Вам и результат действия мысли на слюнные железы :). А теперь расскажите об этом барашке в офисе часов эдак в 17-30... В самом простом случае- слюнки потекут у окружающих. В худшем- в Вас чем- нибудь кинут. Вот Вам и материальное воздействие мысли на расстоянии. "Матерьялизьм, батенька- это архиважно!!! ... может, даже важнее, чем кино..." (с)
[quote=Бозон;4562071]Да запросто :) Представьте себе молодого барашка, замаринованного в кахетинском, и зажаренного на березовых углях..:) Слюнки потекли? Вот Вам и результат действия мысли на слюнные железы :). А теперь расскажите об этом барашке в офисе часов эдак в 17-30... В самом простом случае- слюнки потекут у окружающих. В худшем- в Вас чем- нибудь кинут. Вот Вам и материальное воздействие мысли на расстоянии. "Матерьялизьм, батенька- это архиважно!!! ... может, даже важнее, чем кино..." (с)[/quote]Звиняйте, дядьку, разве ж Вы не [url="https://forumodua.com/showpost.php?p=4554699&postcount=413"] это [/url] описали?
Вот Вам альтернативный вариант: я представляю себе Вас 2-х метровым жгучим брюнетом 40-ка лет, косая сажень в плечах :rolleyes:... Ну что, получилось? То-то: ни во что Вы не превратились, как я ни старайся :shine:.
[COLOR=White](Барашек, кстати, ничего не вызвал, ибо на посту страна :search:)[/COLOR]
[QUOTE=audit_n;4562184]Звиняйте, дядьку, разве ж Вы не [url="https://forumodua.com/showpost.php?p=4554699&postcount=413"] это [/url] описали?
Вот Вам альтернативный вариант: я представляю себе Вас 2-х метровым жгучим брюнетом 40-ка лет, косая сажень в плечах :rolleyes:... Ну что, получилось? То-то: ни во что Вы не превратились, как я ни старайся :shine:.
[COLOR=White](Барашек, кстати, ничего не вызвал, ибо на посту страна :search:)[/COLOR][/QUOTE]
Да, до отмеченных параметров чуток не дотягиваю (цветом волос в основном :)). Но материализация мысли- это как непорочное зачатие: идея хорошая, а вот реализовать ее... Мысль- или материальна, или нет. Мне больше нравится мысль материальная. Такую мысль и пошшупать иногда не жалко...
[QUOTE=audit_n;4562507]То [B]как [/B]жеж (или [B]чем[/B]?) пошшупать-то :laugh:? Уж стоко лет пытаюсь, а всё не удаётся...[/QUOTE]
Другой мыслью :)
[QUOTE=Бозон;4562275]Да, до отмеченных параметров чуток не дотягиваю (цветом волос в основном :)). Но материализация мысли- это как непорочное зачатие: идея хорошая, а вот реализовать ее... Мысль- или материальна, или нет. Мне больше нравится мысль материальная. Такую мысль и пошшупать иногда не жалко...[/QUOTE]
А вот если вместо барашка или жгучего брюнета представить себе длинногую блондинку (брюнетку, рыжую...), то тогда наверняка будет что ПОЩУПАТЬ:good:
[quote=kloun;4563121]А вот если вместо барашка или жгучего брюнета представить себе длинногую блондинку (брюнетку, рыжую...), то тогда наверняка будет что ПОЩУПАТЬ:good:[/quote]
[I]... К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
[B]Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду![/B][/I]
(SFOT Ярослав Смеляков чё-то вспомнился :)... или Юрий Визбор :shine:)
Ну так это же совсем другое дело!
(SFOT Ярослав Смеляков чё-то вспомнился :)... или Юрий Визбор :shine:)[/QUOTE]
Это Визбор :)
А если вспомнить Смелякова, то мне нравится то же, что и небезызвестному Шурику из новеллы "Наваждение". Согласитесь, сейчас уже никто так не пишет. Людей испортил век технологий и прогресса. Мы перестали делать большие, хорошие глупости...
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА
Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Ее золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.
И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.
Не зря с одобреньем веселым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.
В оконном стекле отражаясь,
по миру идет не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.
Преграды влюбленному нету:
смущенье и робость - вранье!
На всех перекрестках планеты
напишет он имя ее.
На полюсе Южном - огнями,
пшеницей - в кубанских степях,
на русских полянах - цветами
и пеной морской - на морях.
Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжет,
но вскоре над тихой Землею
созвездие Лиды взойдет.
Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.
К слову о красоте слога - как ни странно Маяковский. И почему я его в школе не понимал? Человечище. Для тех, кто ценит конечно.
Дым табачный воздух выел.
Комната -глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек…
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
Какая разница между Livejournal, MySpace и Facebook?
тут главное не качество. а количество желающих [s]позадротничать.[/s] поделиться своими мысляме, фоткаме и пр. с "мииииром".
Ах да. ЖЖшечка стала практически рунетозахваченной.
[QUOTE=audit_n;4560793]А в каком месте материал сей можно пощупать или чем другим определить :rolleyes:?[/QUOTE]
Мысль, здесь, подобна микроорганизмам - "пощупать" можно только результаты воздействия, как нельзя пощупать "вирус гриппа", а только результат его действия на организм.
[QUOTE=Dominion;4578472]Мысль, здесь, подобна микроорганизмам - "пощупать" можно только результаты воздействия, как нельзя пощупать "вирус гриппа", а только результат его действия на организм.[/QUOTE]
Я бы говорил не о микрообъектах, а о других формах материи. Вполне вероятно, что мысль есть не вещество, не ЭМ поле, но третья (пятая :)) форма материи. Пока еще не изученная и приборами не определяемая. Как, впрочем, и гравитация :)
[QUOTE=Бозон;4578690]Я бы говорил не о микрообъектах, а о других формах материи. Вполне вероятно, что мысль есть не вещество, не ЭМ поле, но третья (пятая :)) форма материи. Пока еще не изученная и приборами не определяемая. Как, впрочем, и гравитация :)[/QUOTE]
Вполне вероятно. Просто, хотел сказать, что воздействие мысли на материальные объекты окружающего нас мира - больше чем принято считать. Кстати, считаю, что мысль у разных людей обладает разной силой воздействия.
P.S. В определенных ситуациях очень полезно заставить себя не думать об определенных вещах или прекратить думать вовсе. Например когда нужно срочно уснуть перед значимым мероприятием.
[QUOTE=Dominion;4578908]Вполне вероятно. Просто, хотел сказать, что воздействие мысли на материальные объекты окружающего нас мира - больше чем принято считать. Кстати, считаю, что мысль у разных людей обладает разной силой воздействия.
P.S. В определенных ситуациях очень полезно заставить себя не думать об определенных вещах или прекратить думать вовсе. Например когда нужно срочно уснуть перед значимым мероприятием.[/QUOTE]
У меня в начале 90-х был интересный знакомый по фамилии Колесников. Очень занятный собеседник, преподававший йогу. Мне запомнилась одна его фраза: хочешь жить просто - меньше думай.
Не в прямом смысле, конечно. Мысль материальна. Думайте о хорошем, даже в трудных ситуациях, и всё будет хорошо. Проверено на себе, неоднократно. Думайте о хорошем через "не могу". Первое время даже заставляйте себя. Результат не заставит себя ждать.
Мысль материальна?
А как же "Материя - объективная реальность данная нам в ощущениях и [B]существующая независимо от нас[/B]"?
Как можем почувствовать мысль?
Как можем определить слово "мысль"?
Мысль не может существовать независимо от нас.
[QUOTE=Wicked_CAT;4583001]У меня в начале 90-х был интересный знакомый по фамилии Колесников. Очень занятный собеседник, преподававший йогу. Мне запомнилась одна его фраза: хочешь жить просто - меньше думай.
Не в прямом смысле, конечно. Мысль материальна. Думайте о хорошем, даже в трудных ситуациях, и всё будет хорошо. Проверено на себе, неоднократно. Думайте о хорошем через "не могу". Первое время даже заставляйте себя. Результат не заставит себя ждать.[/QUOTE]
Пришел к тем же выводам.
[QUOTE=Newton;4587338]Мысль материальна?
А как же "Материя - объективная реальность данная нам в ощущениях и [B]существующая независимо от нас[/B]"?
Как можем почувствовать мысль?
Как можем определить слово "мысль"?
Мысль не может существовать независимо от нас.[/QUOTE]
Из чего принципиально состоит материя, как Вы считаете?
[QUOTE=Dominion;4588008]
Из чего принципиально состоит материя, как Вы считаете?[/QUOTE]
Поддерживаю. Если на брать за основу древнегреческое философское определение материи, а рассматривать ее с физической точки зрения (набор атомов, которые в свою очереди состоят из электронов, протонов и т.д.), то в конечном получим что материя состоит из кварков (виртуальных частиц). Если не углубляться в подробности всего процесса и состава материи можно сказать что материя - возмущение пространства (эфира), искривление во времени.
После таких уточнений, можно дать следующее определение материи:
"Материя - это непрерывная субстанция, основа бытия, обладающая свойством времени, информационно-энергетического возбуждения и дискретного воплощения."
Следующее определение для материи - феномен вакуума (или физический вакуум): Физический вакуум является особым видом материи, претендующим на первооснову мира.
Исходя из этого можно смело утверждать что мысль тоже представляет какую-то субстанцию, так же обладает свойством времени и имеет информационно-энергетическое возбуждение, другими словами мало чем отличается от понятия самой материи.
Спорить тут можно долго, так как нет прямых доказательств, но так же нет и обоснованного опровержения.
Теоретически можно утверждать что таки да - мысль материальна.
А кто такие зануды? и почему им только сюда вход позволителен? )
[QUOTE=Каролина;4597096]А кто такие зануды? и почему им только сюда вход позволителен? )[/QUOTE]
Это которым все обязательно нужно объяснить- не себе, другим людям. Почему вода мокрая, почему в носу сопли, почему напился вчера...:)
[quote=Бозон;4597146]Это которым все обязательно нужно объяснить- не себе, другим людям. Почему вода мокрая, почему в носу сопли, почему напился вчера...:)[/quote]
Дадададада, почему напился вчера? :)
[QUOTE=Каролина;4597255]Дадададада, почему напился вчера? :)[/QUOTE]
Вот щаз начну объяснять- тут же скажете- "зануда" :)
Поэтому- "от загадочной русской души" . Вот.:D
Пьянству - бой и герл!!! А скажите, какие деньги ходят в Малайзии? )
[QUOTE=Каролина;4597649]Пьянству - бой и герл!!! А скажите, какие деньги ходят в Малайзии? )[/QUOTE]
Получите:
[QUOTE]Валюта Малайзии
В денежном обращении - малайзийские ринггиты, 1 ринггит равен 100 центам. Хождение имеют банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 ринггит. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.
Обмен валюты: Валюту Вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту, гостинице и обменном пункте.
Курс Валют Информер
Малайзийский ринггит
(EUR) 4.65
(USD) 3.58[/QUOTE] :) хе-хе...
[quote=Бозон;4597705]Получите:
:) хе-хе...[/quote]
хорошо нагуглил, хе-хе :). а эти, такие-сякие, лучше нас живут, хоть и желтые совсем. А почему на земле все такие разноцветные?
[quote=Viktoz;4588242]Поддерживаю. Если на брать за основу древнегреческое философское определение материи, а рассматривать ее с физической точки зрения (набор атомов, которые в свою очереди состоят из электронов, протонов и т.д.), то в конечном получим что материя состоит из кварков (виртуальных частиц). Если не углубляться в подробности всего процесса и состава материи можно сказать что материя - возмущение пространства (эфира), искривление во времени.
После таких уточнений, можно дать следующее определение материи:
"Материя - это непрерывная субстанция, основа бытия, обладающая свойством времени, информационно-энергетического возбуждения и дискретного воплощения."
Следующее определение для материи - феномен вакуума (или физический вакуум): Физический вакуум является особым видом материи, претендующим на первооснову мира.
Исходя из этого можно смело утверждать что мысль тоже представляет какую-то субстанцию, так же обладает свойством времени и имеет информационно-энергетическое возбуждение, другими словами мало чем отличается от понятия самой материи.
Спорить тут можно долго, так как нет прямых доказательств, но так же нет и обоснованного опровержения.
Теоретически можно утверждать что таки да - мысль материальна.[/quote]
Если не заниматься словоблудием, то исходя из современного научного определения материи,
[quote=Dominion;4588008]
Из чего принципиально состоит материя, как Вы считаете?[/quote]
[B]материя[/B] - это то, из чего сделаны атомы и молекулы, т.е. все, что сделано из протонов, нейтронов и электронов.
По другому материю можно определить как [I]что угодно[/I], одновременно обладающее массой и объемом.
Исходя из этого определения, если мысль материальна, то она обладает массой и объемом. Если для кого-то мысли заполняют полости в мозгах и, одновременно, увеличивают массу головы, то, таки да, для этих людей мысли материальны...
[QUOTE=Newton;4599833]
По другому материю можно определить как [I]что угодно[/I], одновременно обладающее массой и объемом.
Исходя из этого определения, если мысль материальна, то она обладает массой и объемом. Если для кого-то мысли заполняют полости в мозгах и, одновременно, увеличивают массу головы, то, таки да, для этих людей мысли материальны...[/QUOTE]
ЭМ поле не обладает ни массой покоя, ни объемом. Объем- понятие, неприменимое ко многим элементарным частицам... Так что нужно ваши определения как- то переделать... Приментельно к полостям, заполненным [Strike]соплями[/Strike].. мыслями :)
Зачем мужчинам соскИ?:shine::shine::shine:
[QUOTE=Kukurruzka;4600630]Зачем мужчинам соскИ?:shine::shine::shine:[/QUOTE]
Неужели для пирсинга? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Kukurruzka;4600630]Зачем мужчинам соскИ?:shine::shine::shine:[/QUOTE]
У женщин тоже есть кое- что, похожее на часть мужского тела... Не думаю, что это "только для пирсинга"...:shine::)
Между 10 и 15 неделями внутриутробного развития нет никакой разницы между эмбрионами женского и мужского пола. После 15-й недели, в зависимости от того Х или Y-хромосомой поделился будущий отец, эмбрион превратится в плод женского или мужского пола. Но формирование сосков происходит еще до того этого, поэтому соски есть и у женщин, и у мужчин.
[QUOTE=Newton;4599833]
[B]материя[/B] - это то, из чего сделаны атомы и молекулы, т.е. все, что сделано из протонов, нейтронов и электронов.[/QUOTE]
Надо смотреть глубже. Из чего состоят электроны и протоны и т.д.
Кварки не имеют массу, но из них состоит все что нас окружает.
[QUOTE=Newton;4599833] По другому материю можно определить как [I]что угодно[/I], одновременно обладающее массой и объемом. [/QUOTE]
Пример магнитным полем не убедил?, рассмотри еще электрическое поле.
[QUOTE=Newton;4599833]Исходя из этого определения, если мысль материальна, то она обладает массой и объемом. [/QUOTE]
Фотоны света не имеют объема но обладают массой и энергией. Е=mc^2
[QUOTE=Newton;4599833]Если для кого-то мысли заполняют полости в мозгах и, одновременно, [B]увеличивают массу головы[/B], то, таки да, для этих людей мысли материальны...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: . Магнитное поле проявляется воздействием на металлы, твердые тела имеют свое проявление.
Мысль тоже имеет свое проявление/воздействие на те или иные процессы. Думаем о еде - выделяются слюни, думаем о чем-то страшном - тело покрывается пупырышками и выделяется адреналин. Думаем о чем-то приятном - тело расслабляется и т.д. Не исключено что наши мысли проявляются и в чем-то другом, но регистрировать или измерять силу воздействия еще не научились, так же как и гравитацию и т.д.
[QUOTE=audit_n;4602230]А кто знает :)... Может, нам про это Кукуррузка расскажет :rolleyes:?[/QUOTE]
А шо сразу Кукуррузка?! :rzhu_nimagu:Вы же старше, умнее, опытнее вот и ответьте на мой вопрос!!!
Повторяю: "Зачем мужикам соски???":rzhu_nimagu:
Опыты по оплодотворению мужчин то продолжаются
[QUOTE=Viktoz;4604440]Надо смотреть глубже. Из чего состоят электроны и протоны и т.д.
[/QUOTE]
О, про кварки вспомнили.....:) "Три кварка для мистера Кларка", блин!
[B]Viktoz[/B], это патамушта они спинами друг о друга трутся, я думаю...:shine:
:laugh:
Нет, патамушта они странные и очарованные
[quote=Бозон;4600433]ЭМ поле не обладает ни массой покоя, ни объемом. Объем- понятие, неприменимое ко многим элементарным частицам... Так что нужно ваши определения как- то переделать... [/quote]
поля и элементарные частицы не обязательно должны обладать свойствами материи. так, например, фотоны не имеют массы покоя, поэтому они не рассматриваются как объекты в традиционном смысле слова, и не считаются материей.
Т.е. кроме материи еще могут существовать другие сущности, как то поля, элементарные частицы...
[quote=Viktoz;4604440]Надо смотреть глубже. Из чего состоят электроны и протоны и т.д.
Пример магнитным полем не убедил?, рассмотри еще электрическое поле.
Фотоны света не имеют объема но обладают массой и энергией. Е=mc^2
:rzhu_nimagu: . Магнитное поле проявляется воздействием на металлы, твердые тела имеют свое проявление.
Мысль тоже имеет свое проявление/воздействие на те или иные процессы. Думаем о еде - выделяются слюни, думаем о чем-то страшном - тело покрывается пупырышками и выделяется адреналин. Думаем о чем-то приятном - тело расслабляется и т.д. Не исключено что наши мысли проявляются и в чем-то другом, но регистрировать или измерять силу воздействия еще не научились, так же как и гравитацию и т.д.[/quote]
Это какую гравитацию вы не научились измерять?
Что вы так прицепились к этим Кваркам, они ваши родственники, что ли?
Вот вам определение материи через квартки и т.д.
Обычная материя - это все, что состоит из элементарных фермионов, а именно кварков и лептонов.
Думаю, эта схема поставит точку в этом "споре":
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Particle_overview.svg/800px-Particle_overview.svg.png[/IMG]
[QUOTE=Newton;4610222]поля и элементарные частицы не обязательно должны обладать свойствами материи. так, например, фотоны не имеют массы покоя, поэтому они не рассматриваются как объекты в традиционном смысле слова, и не считаются материей.
[/QUOTE]
Я понимаю Ваши языковые трудности, поэтому поясняю- в русском языке вещество и материя- не синонимы, как в английском (matter, substance). Понятие материи включает понятие вещества как частный случай, кроме вещества в него входят поля как иные формы материи.
В Вашей схеме все прекрасно, кроме мелких нюансов- ни гравитоны, ни кварки в эксперименте не обнаружены. И если существование кварков подтверждается хотя бы косвенными экспериментами (которые, кстати, не противоречат и другим моделям бозонов), оБщепризнанная Теория гравитации отсутствует и для ее построения сегодня используются несколько взаимоисключающих подходов, что явно сидетельствует о недостаточном уровне знаний. Более того- само гравитационное поле пока что не обрело своего носителя- нет ни малейших надежд на обнаружение гравитонов в эксперименте. Изображенный Вами макет основывается на гипотезе обменных взаимодействий, а она далеко не единственная и далеко не окончательно доказанная сегодня.
[QUOTE=Бозон;4609295]Нет, патамушта они странные и очарованные[/QUOTE]
Ну, вам, [B]Бозон[/B]ам-то, канешна, виднее - у вас [B]спин[/B]ки-то
всегдааааааааааа целые :(, а мы, бедные, можем быть и Ф-е-е-е-е какое-то...
(Но можем и не быть! :))
[QUOTE=!teapotik;4610632]Ну, вам, [B]Бозон[/B]ам-то, канешна, виднее - у вас [B]спин[/B]ки-то
всегдааааааааааа целые :(, а мы, бедные, можем быть и Ф-е-е-е-е какое-то...
(Но можем и не быть! :))[/QUOTE]
Мы, бозоны, любим покой и порядок, а также сторонники социальной справедливости- всем- всего поровну :) Поэтому, чтобы спокойно лежать и мечтать о другом уровне, целая спинка жизненно необходима :)
[QUOTE=Kukurruzka;4605039]А шо сразу Кукуррузка?! :rzhu_nimagu:Вы же старше, умнее, опытнее вот и ответьте на мой вопрос!!!
Повторяю: "Зачем мужикам соски???":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[QUOTE]а) для красоты; конечно, мужчина без сосков – это ужасно (аля Капитан из "Вокруг света за 80 дней"), но на теле человека нет ни одного органа, который выполнял бы только эстетическую функцию. Понятие красоты существует только в сознании человека, в природе же таковое отсутствует: здесь всё подчиняется необходимости обеспечения жизни, всё имеет свою необходимую для выживания функцию.
б) как эрогенная зона; опять же, отдельных органов, выполняющих эту функцию, не существует: для этого подходят многие уже имеющиеся в запасе органы. В конце концов, многим мужчинам вообще неприятно, когда трогают их соски. Из этого вытекает следующее предположение:
в) уязвимое место на теле; если один мужчина хочет сделать больно другому, да ещё при этом унизить его, то он может сильно схватить противника за соски и покрутить. Хотя опять же на теле нет органов, которые предназначены специально для нанесения их обладателю увечья. К тому же, для этого есть всё тот же банальный половой член: если по нему ударить, то очень больно (так говорят) и унижения, уж точно, не меньше.
г) лженаучный вариант; когда-то очень давно все люди были гермафродитами, и только потом приобрели половые признаки. Соответственно, у всех была грудь, а потом у мужчин она перестала формироваться за ненадобностью. Но часть осталась. Однако наукой это не доказано.
д) лженаучный вариант 2 из первого: разделение полов произошло ещё до рептилий и рыб. Тогда возникла новая теория. Она говорит о том что все мужские особи сейчас проходят эволюционное развитие, у них мол развиваются соски и скоро они будут помогать женщинам вскармливать детей!
е) реальность: не зачем, а почему. Потому что развитие у мужчин и женщин до некоторого времени одинаково протекает. Потом по-разному. Поэтому у мужчин соски присутствуют в неразвитой форме. Между 10 и 15 неделями внутриутробного развития нет никакой разницы между эмбрионами женского и мужского пола. После 15-й недели происходит «гормональный взрыв» и в зависимости от того, Х или Y-хромосомой поделился будущий отец, далее эмбрион превратится в плод женского или мужского пола. Но формирование сосков происходит еще до того самого «взрыва» гормонов, поэтому соски есть и у женщин, и у мужчин.
ё) чтоб можно было спросить "а для чего...?" "зачем...?" [/QUOTE]
а вообще такой вопрос из серии - зачем апендикс, волосы, брови и ногти?! :)
[QUOTE=auditor_ya;4615219]а вообще такой вопрос из серии - зачем волосы и ногти?! :)[/QUOTE]
Волосы нужны чтобы блондинкам не блескать постоянно умом, а ногти для самозащиты)))
шо ж вы тему закинули?!
[quote=Kukurruzka;4675425]шо ж вы тему закинули?![/quote]
Весна на дворе - занудствовать и умничать - нема часу :D)))
[QUOTE=audit_n;4675642]Весна на дворе - занудствовать и умничать - нема часу :D)))[/QUOTE]
с такой весной час есть на все))) куда ж тут - ни погулять, ни на солнышке погреться, вот и сидите и умничайте!
[B][COLOR="Red"]Стоп офф.[/COLOR][/B]
Вот прикольно попалась вся правда о том самом Орлёнке.
[url]http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/24.html[/url]
Я как-то слышал что по взгляду человека можно многое определить. Там кажись если человек смотрит вверх влево, то он думает творчески, если вверх вправа, то вспоминает, если в сторону, то пытаеться выразить мысль словами, вниз логика и всё такое........Короче говоря, я видел такой эксперемент и был ооочень удивлён насколько эти признаки правдивы, но вот забыл где что находиться, и забыл как нашёл это видео...вообщем кому интересны признаки лжи погуглите, потому как я уже выбился из сил.......очень нужно то видео......и вообще хотелось бы узнать элементарные признаки лжи.
Оооооо нашёл!!! Ура!!! [url]http://www.youtube.com/watch?v=YsHz_2eO0Lw[/url]
Как измеряется скорость космического шаттла в космосе?
Или вот ещё один вопрос, если (чисто теоретически) двигаться со скоростью света и посветить фонариком вперёд, то понятно дальше фонарика свет не уйдёт, а вот если посветить назад, что будет?
[QUOTE=Jew;6426351]Или вот ещё один вопрос, если (чисто теоретически) двигаться со скоростью света и посветить фонариком вперёд, то понятно дальше фонарика свет не уйдёт, а вот если посветить назад, что будет?[/QUOTE]
Не будет ни "вперед" ни "назад" :)
[QUOTE=Jew;4977682]Оооооо нашёл!!! Ура!!! [url]http://www.youtube.com/watch?v=YsHz_2eO0Lw[/url][/QUOTE]
Поищите на торрентах фильм "Lie to me". Он с переводом, не пугайтесь. По теме и грамотно.
[quote=Dominion;6426575]Не будет ни "вперед" ни "назад" :)[/quote]Апачиму:shine:
[quote=Jew;6426328]Как измеряется скорость космического шаттла в космосе?[/quote]
По звездам.
[QUOTE=Newton;6433398]По звездам.[/QUOTE]
апападробнее?
[QUOTE=Jew;6426351]Или вот ещё один вопрос, если (чисто теоретически) двигаться со скоростью света и посветить фонариком вперёд, то понятно дальше фонарика свет не уйдёт, а вот если посветить назад, что будет?[/QUOTE]
свет от фонарика начнется в точке, откуда вы начали светить фонариком.
[quote=Kukurruzka;6434152]апападробнее?[/quote]
[quote]Как измеряется скорость космического шаттла в космосе? [/quote]На вообще-то я точно не знаю))
Да и вопрос слишком общий. Скорость - относительна, она всегда измеряется относительно чего-то. В быту мы привыкли измерять скорость относительно земли, поэтому никогда не уточняем. В космосе, на большом удалении от земли нам особо уже и нет относительно чего измерять скорость, кроме "неподвижных звезд".
Тут еще вопрос возникает, зачем нам там вообще, так далеко, измерять скорость?)) можно просто отправить два радиосообщения на землю, с заранее известным перерывом, и на земле ученые получат эти сигналы определят задержку и затухание и таким образом вычислят среднюю скорость удаления от Земли.
[QUOTE=audit_n;6431382]Апачиму:shine:[/QUOTE]
Сложно объяснить :) терминологией не владею. Думаю, что при достижении этой скорости физические свойства пространства изменятся и "направление движения", в привычном нам качестве, уже не будет существовать :)
[QUOTE=audit_n;6431382]Апачиму:shine:[/QUOTE]
ни капируй миня )
[QUOTE=Dominion;6436774]Сложно объяснить :) терминологией не владею. Думаю, что при достижении этой скорости физические свойства пространства изменятся и "направление движения", в привычном нам качестве, уже не будет существовать :)[/QUOTE]
Не так. Согласно Лоренцу, серъезно будет отличаться "вперед- назад" и "в стороны". Скорость света принципиально недостижима (следствие преобразований Лоренца, постулат Энштейна). Если источник света, движущийся со скоростью, близкой к [B]с[/B], будет излучать свет по направлению своего движения (описываемый случай) то относительно источника "свет будет двигаться со скоростью света" (подробности модели опускаем ;)), а относительно стороннего наблюдателя их скорости будут предельно близки. Так, вкратце :)
[QUOTE=Newton;6433398]По звездам.[/QUOTE]
По звездам - позиции, а по двум позициям- скорость. Сейчас еще на орбите вполне рулит GPS :)
о, топик еще живой!
ну,что ,умные физики, кто скажет, что ж такое поле, что такое кварки, электроны и прочий студень.? ЧТО ЭТО?
может это все одно и то же, тока разные части тела выглядывают из другого измерения
а может это все боженька сделал, а может это и есть боженька,
а может это все неправда?
а может мы сидим в животе у крокодила кокого то , а это все то ,что он поел?
может вы скажете, что элементарные частицы это места концентрации энергии кокого то поля или ямы в поле или это все одна длинная струна которая дергается и так делаются кварки? так что это за струна?
ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКОЕ? кто знает?
если кто-то что-то знает - это будет как в том аннекдоте, когда профессор спрашивает экзаменуемого - какова этиология псориаза. студент думает, думает и говорит - знаете, профессор, я знал, но забыл. профессор с ужасом- один человек в мире знал это - и тот забыл...
кстати, кто то тут затронул тему коллайдера, но так никто и не развил
ведь для тех, кого волнуют вопросы подобного плана должны с нетерпением ждать результатов его работы, ведь он и создан для приближения к ответу на вопрос о сущности мироздания
[QUOTE=Jew;4977659]Я как-то слышал что по взгляду человека можно многое определить. Там кажись если человек смотрит вверх влево, то он думает творчески, если вверх вправа, то вспоминает, если в сторону, то пытаеться выразить мысль словами, вниз логика и всё такое........Короче говоря, я видел такой эксперемент и был ооочень удивлён насколько эти признаки правдивы, но вот забыл где что находиться, и забыл как нашёл это видео...вообщем кому интересны признаки лжи погуглите, потому как я уже выбился из сил.......очень нужно то видео......и вообще хотелось бы узнать элементарные признаки лжи.[/QUOTE]
знаю только, что когда идет депутат, то он смотрит вверх влево, т.к. сильно выпячивает левую сторону груди, где имеется депутатский значок
НИКТО не знает, что такое электричество.
Аднако, ну ВСЕ тебе рассказывают про него.
Шаманят: фаза - ноль.
[QUOTE=flegmona;6533619]
ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКОЕ? кто знает?
[/QUOTE]
Все, что Вы перечислили- это модели. Так уж устроено наше сознание- оно может усвоить новое только через сопоставление с уже известным. Поэтому и нужны струны, боженька, поля с ямами. А на самом деле ничего этого нет. Есть розетка- она может ударить током, а может вскипятить чайник. Есть яблоко- когда оно упадет, его можно схрумкать, а можно выдумать закон всемирного тяготения. Физики строят модели, модели помогают узнать законы мира вокруг нас. Вот и вся премудрость :)
[QUOTE=Бозон;6448497]Не так. Согласно Лоренцу, серъезно будет отличаться "вперед- назад" и "в стороны". Скорость света принципиально недостижима (следствие преобразований Лоренца, постулат Энштейна). Если источник света, движущийся со скоростью, близкой к [B]с[/B], будет излучать свет по направлению своего движения (описываемый случай) то относительно источника "свет будет двигаться со скоростью света" (подробности модели опускаем ;)), а относительно стороннего наблюдателя их скорости будут предельно близки. Так, вкратце :)[/QUOTE]
Я так пологаю раз свет (а следовательно и все иные процессы) в корабле с фонариком бедет двигаться со скоростью 299792458 м/с. в то время как сам корабль движеться приблизительно с той же скоростью. И если скорость света абсолютная, а не относительная величина. То получается, что для наблюдателя например с земли, процессы физические и химические замедляться, а если скорость корабля достигнет скорости света, то эти процессы вообще замрут, опять же для наблюдателя. А для того кто находиться в корабле, время будет течь без изминений, так как и мысли у него в мозгу зависят от скорости света......Это получается, что можно попасть далеко в будущее, правда безвозвратно.....Т.е. некое подобие машины времени.....А вот вопрос, а можно ли попасть каким либо образом в прошлое? Но сам подготовлю почву для чужих размышлений.....Если мы попадаем в прошлое, то уже своим присутствием меняем всё далее происходящее, и если когда либо вернуться в то время от куда ты .ммммммммм прилетел, то это настоящее уже не будет прежним, можно предположить, что это уже будет другое настоящее. А если отправится далеко в прошлое и скажем чисто случайно закадрить свою прапрапрапрапрапра бабушку, то она родит уже не того продолжателя рода, и это в свою очередь будет означать, что и ты родишься другим, если конечно вообще родишься.
Ещё интерессная вещь. Атомы состоят из нуклонов, т.е. ядер и электронов. Электроны по масе не больше 1/1836 массы протона, а сам протон в свою очередь хоть и в нём сосредоточена практически вся масса ядра, но своему объёму в десятки тысяч раз меньше объёма атома с электронными облаками. Где-то слышал, что если атом масштабно увеличить до размера стадиона, то протон будет выглядеть горошиной на поле. Короче все в мире очень не материально.
[QUOTE=Jew;6636055]Ещё интерессная вещь. Атомы состоят из нуклонов, т.е. ядер и электронов. Электроны по масе не больше 1/1836 массы протона, а сам протон в свою очередь хоть и в нём сосредоточена практически вся масса ядра, но своему объёму в десятки тысяч раз меньше объёма атома с электронными облаками. Где-то слышал, что если атом масштабно увеличить до размера стадиона, то протон будет выглядеть горошиной на поле. Короче все в мире очень не материально.[/QUOTE]
Да, это так. Основной объем вещества занимают поля, а не собственно вещество :)
По поводу замедления времени и поездки в будущее- не все так однозначно. Уравнения Лоренца описывают процессы при постоянной скорости, а до скорости света нужно еще добраться. Что будет происходить с пространством- временем в неинерциальной системе на скоростях близких к с- представить досттаочно сложно. Поэтому и поездка в будущее на космической ракете вместе с парадоксом близнецов- это только демонстрационная модель, неизвестно, можно ли ее в принципе реализовать.
Я знаю что реализация таких идей, это что-то из области фантастики и что при приблежении к скорости света объект увеличивает свою массу которая стремиться как ни парадоксально к бесконечности. И что самое быстрое что могли придумать это солнечный парус (10 % от С) или ионный двигатель о котором я мало что знаю кроме того что он построен по принципу синхрофазатрона а благодаря 3-му з.Н. вот и получаем импульс.
Так я это к чему, а ну да. Я к тому, что возможно ли, хоть чисто теоретически попасть в прошлое? Лично я этого себе представить никак не могу. Может кто-то знает ОТО не так поверхностно как я?
[QUOTE=Jew;6640910]Я знаю что реализация таких идей, это что-то из области фантастики и что при приблежении к скорости света объект увеличивает свою массу которая стремиться как ни парадоксально к бесконечности. И что самое быстрое что могли придумать это солнечный парус (10 % от С) или ионный двигатель о котором я мало что знаю кроме того что он построен по принципу синхрофазатрона а благодаря 3-му з.Н. вот и получаем импульс.
Так я это к чему, а ну да. Я к тому, что возможно ли, хоть чисто теоретически попасть в прошлое? Лично я этого себе представить никак не могу. Может кто-то знает ОТО не так поверхностно как я?[/QUOTE]
Во- првых,не ОТО, а СТО. Во- вторых, путешествия по времени ни взад, ни вперед Энштейном не предусмотрены. То, что Вы описывали, есть парадокс- то есть побочное следствие, никак не влияющее на теорию. Да и не путешествие это, а способ быстро провести время. Заморозьте объект лет на 500- получите тот же результат, но гораздо дешевле :)
Оййй точно СТО :shine: В ОТО про деформацию пространства расказывают. И вообще надо ещё прочитать обе теории раз так 10, может поможет их чуть яснее понять. А то сложилось совсем смутное представлени, где-то видел док фильм, про то как во время Солнечного затмения, доказали, что большие тела деформируют пространство и ещё парочку передач видел.
Раз как Вы говорите, что это всего лишь способ быстро провести время, то тогда я зря поднял эту тему, даже пофантазировать с ней нельзя((
Любое путешествие предполагает возможность возвращения. Любое, кроме путешествия по времени. Мы все и так по нему путешествуем, причем даже с разной собственной скоростью, и мы сами эту скорость умеем менять. :) Поясню: у придорожного камня тоже есть процессы, только они очень медленные, и он сотни и тысячи лет не меняется. Но в какой- то момент все- таки рассыпается- из- за эрозии, термонагрузок и прочего. Мотыльки проживают целую жизнь- от рождения через взросление, поиск партнера, секс, потомство, старость, смерть- всего за один световой день. Мы- где- то посередине, наш день достаточно короток, но не равен мигу. И мы умеем сделать его еще короче- проспать, например, или заняться интересным делом. Тогда время не идет- оно летит, наше внутреннее время. А время "стороннего наблюдателя" тикает неизменно :) Не чувствуете аналогию с Вашим парадоксом ? :)
Избитый пример: "В компании любимой девушки час покажется минутой, а голой задницей на горячей сковороде - минута покажется часом" :)
"га я питаю шо чи нє?"
как ответить на этот вопрос?
[quote=Kukurruzka;6659813]"га я питаю шо чи нє?"
как ответить на этот вопрос?[/quote]
розділові знаки спочатку розставте ;)))
не ну я то расставила бы если бы знала где их ставить)))
Какой язык является самым лёгким для понимания и изучения, а какой наоборот?
[QUOTE=Jew;6714215]Какой язык является самым лёгким для понимания и изучения, а какой наоборот?[/QUOTE]
Самый легкий для европейца- эсперанто, конечно- его и придумали именно как легкий для изучения язык с простыми правилами :)
А самыми тяжелыми специалисты считают японский и китайский. По законам лингвистики -это, по-большому счету, даже не языки, а наборы символов и знаков.
Легче выучить язык из той же языковой группы, что и свой родной. Если сравнивать белорусский и эсперанто, первый для нас, восточных славян, явно проще.
недавно задался таким вопросом - следуя Дарвину - виды не что иное, как разнообразия чего-то родоначального под воздействием окружающей среды, т.е. фенотип настолько менялся и передавался по поколению, что из рыбы получилась обезьяна.
но почему у обезьяны и рыбы получился разный генотип (разное колличество пар хромосом) - могу только предполагать. так почему?
[QUOTE=flegmona;6758065]недавно задался таким вопросом - следуя Дарвину - виды не что иное, как разнообразия чего-то родоначального под воздействием окружающей среды, т.е. фенотип настолько менялся и передавался по поколению, что из рыбы получилась обезьяна.
но почему у обезьяны и рыбы получился разный генотип (разное колличество пар хромосом) - могу только предполагать. так почему?[/QUOTE]
А потому что их Господь в разные дни создавал:)