-
[QUOTE=madbut;3510641]Сам был в такой ситуации, но тут извини меня проблемы индейцев (летящих) шерифа (водилу тазика) не волнуют т.к. он 10 раз успел уже занять левую полосу и влетев ему в опу будешь виноват при любом раскладе, уж так оно и есть, учитывай это...[/QUOTE]
Оффтоп так оффтоп. Повторюсь - перед обгоном (именно этим занималась жига) водитель обязан убедиться, что левый ряд (в данном случае; хорошо хоть не встречка) свободен и нет другого идущего на обгон. Посему по поводу любого расклада я б не был так уверен на твоём месте, т.к. эта позиция явно основана на недолюбливании "гонщегов". Меня самого неоднократно обгоняли даже при моей скорости, но почему-то меня жаба не давила стать в правый ряд и дать человеку спокойно проехать. Многие даже "спасибо" вымигивали аварийкой. Посему действия "шерифа" на тазике в данном случае - нарушение ПДД и элементарное хамство. А аргумент - "ну он же тоже нарушает!" - не является законным оправданием для создания аварийной обстановки (что, кстати, соответствует критериям таковой - изменений скорости и/или траектории движения другого ТС для предотвращения ДТП). Если все равно непонятно - жига, едущая в правом ряду - не создаёт аварийной обстановки даже при наличии "гонщега" в левом. Жига, бросающаяся под колёса с нарушением ПДД - создаёт. Доходчиво?)
-
[url]http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/10333.html[/url]
-
"Доходчиво" будешь своей бабушке рассказывать или гайцам которые будут разбирать дтп, повторяю, если водитель тазика успеет занять левую полосу - виноват будешь ты при любых остальных раскладах, про жабу итп: когда я говорил про ситуацию, летящим был я, выводы сделал...
-
Mystique ты не прав,копейшик будет ехать по правилам,но как ты говоришь элементаврно по хамски
-
[B]madbut[/B], успел, т.к. я начал тормозить увидев, что тот не глядя лезет под колёса. В ином случае он бы мне подставил свой бок. Ок, продолжай думать, что при обгоне в зеркала смотреть не надо, твоя безопасность - не моя забота :)
[B]COM[/B], перечитай плиз правила, касающиеся перестрояния и обгона, бо не хоцца оффтопить в сей теме при наличии профильной)
[B]K_McKormik[/B], вот-вот, примерно так жига и пошла на обгон - прямо из-за кормы фуры, включив поворот с началом обгона и не глядя по сторонам)
З.Ы. На сим, если это кому-то надо, предлагаю перейти в тему хамства на дорогах.
-
Соблюдай скоростной режим, по твоим постам я понял что его придумали для таких как ты, удачи :)
ps если бы стесал ему бочину виноват был бы он, так что выбирай
1 Стесать бочины и быть правым.
2 Влететь в опу и быть виноватым.
3 Думать головой и просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед.
-
[QUOTE=madbut;3510031]Читал что в Москве и Польше такие камеры тупо отстреливают из пневмата, славянский менталитет рулит :)[/QUOTE]
Да, тоже читал. Похоже на байку. По крайней мере, по дороге из Пшемысля в Краков видел камеры, висящие чуть ли не на каждом перекрёстке. Правда, перед каждой была предупреждающая табличка. :-) Ну и iGo выручал: "Внимание, впереди радар! Ограничение скорость 50 км/ч"
-
[QUOTE=Mystique;3510769]Оффтоп так оффтоп. Повторюсь - перед обгоном (именно этим занималась жига) водитель обязан убедиться, что левый ряд (в данном случае; хорошо хоть не встречка) свободен и нет другого идущего на обгон.[/QUOTE]
Это не обгон, а опережение. Но -- да, уступить он был обязан.
-
Кстати иго жирно обновилась до 8.3, наконец то одумались и вернули режим 2д с ориентацией по движению :), теперь можно про 2006 забыть уже окончательно, ждем скины на портретный режим...
-
покажи ссылку но новый иго :)
-
[QUOTE=Sohne;3513574]покажи ссылку но новый иго :)[/QUOTE]
ответил в теме про навигацию ;)
-
[QUOTE=Mystique;3510769]Оффтоп так оффтоп. Повторюсь - перед обгоном (именно этим занималась жига) водитель обязан убедиться, что левый ряд (в данном случае; хорошо хоть не встречка) свободен и нет другого идущего на обгон. Посему по поводу любого расклада я б не был так уверен на твоём месте, т.к. эта позиция явно основана на недолюбливании "гонщегов". Меня самого неоднократно обгоняли даже при моей скорости, но почему-то меня жаба не давила стать в правый ряд и дать человеку спокойно проехать. Многие даже "спасибо" вымигивали аварийкой. Посему действия "шерифа" на тазике в данном случае - нарушение ПДД и элементарное хамство. А аргумент - "ну он же тоже нарушает!" - не является законным оправданием для создания аварийной обстановки (что, кстати, соответствует критериям таковой - изменений скорости и/или траектории движения другого ТС для предотвращения ДТП). Если все равно непонятно - жига, едущая в правом ряду - не создаёт аварийной обстановки даже при наличии "гонщега" в левом. Жига, бросающаяся под колёса с нарушением ПДД - создаёт. Доходчиво?)[/QUOTE]
Каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение другими водителями правил ДД. Если он едет 90, а ты 160-180, то он прозежает 25 метров в секунду, а ты 50... Можно и не рассчитать ;)
-
[B]Mystique[/B] читай правила. Левый ряд НЕ для быстрых, а правый для медленных. Для всех и для фуры, и для жиги, и для тебя [B]ПРАВЫЙ[/B]. А левый для объезда, опережения, поворота налево и разворота. Т.е опередил вернуося в правый ряд, через 100 м опять опередил- опять вернулся. Напряжно? Да, зато по правилам.
А на трассе куча "гонщегов" с ближним светом фар. И понятие быстро у каждого свое. Но все одинаково в левом ряду. Делятся на "дураков" и "полудурков". Первые прутся в левом в ряду и им пох все кто сзади. Вторые, типа вежливые, их жаба не давит в правый сдвинуться. Но вторые опаснее первых в разы.
-
Я тоже не люблю, когда мне бросаются наперерез из правого ряда, но вот простые расчеты для гонсчегов: Пусть норамльный пацан едет по левому ряду неспеша на 180 км/ч. По правому- гнилой корч, но по правилам, желает обогнать, не превышая 90 км/ч. Время обгона в такой ситуации может быть в пределах от 5 с (обгоняем велосипедиста) до 30 с (фура длиной 20 м на 80 км/ч). В первом случае безопасная дистанция до пацана будет 125м+ 15м на безопасность=140м. Вроде ничего страшного, да? Каждый сможет на таком расстоянии определить скорость машины ссзади и принять правильное решение. Теперь - второй случай. Для него безопасная дистанция получается уже 750- 800м, такое расстояние даже на киевской трассе далеко не всегда просматривается. Плюс скорость точно оценить многие могут только на дистанции меньше 300м. Выходит, что при наличии пацанов на трассе для жиги НЕТ возможности обогнать фуру нигде и никогда. Поэтому, коллеги, STI без Brembo- как пуля в полете: обязательно куда- то влепится :)
-
Однако!!!! ТАк все просто и сразу понятно.... ГАГАГА. получается из-за гонщиков на позволенной скорости просто невозможно ехать, чтобы им не мешать - впечатлило :).
-
[B]GSX-R[/B], успокойся, мне в правый ряд не лень строиться. Раз уж дискуссия не умолкает, цитирую (российские правила, т.к. нет времени и желания копаться в украинских, иностранец я сегодня):
[QUOTE]11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.[/QUOTE]
Что из этого не нарушил жигуль? Далее, по поводу правой полосы:
[QUOTE]11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.[/QUOTE]
Насколько я помню, в украинских ПДД есть аналогичный пункт, посему рыскать вправо-влево, как ты написал, смысла нет. А учитывая то, что на том участке дороге пришлось бы именно идти зигзагом - смысл был двигаться в правой полосе, если до жиги я обгонял фуру метрах в 100-150 позади?
Не понимаю такой патологической позиции - "гонщег всегда козёл, медленная жига всегда права". Я последние километров 60 до Одессы ехал на скорости до 80 км/ч (почему-то казалось, что там больше шансов дотянуть до Одессы при стрелке бенза, опустившейся до нижней отметки) в правом ряду, но когда обгонял ещё более медленные ТС - почему-то сначала дожидался свободного левого ряда, хотя мог бы поддать парку и не создавать препятствий движению при обгоне как та жига.
[B]Бозон[/B], будь реалистом :) Много народу на трассе занимается обгоном, соблюдая скоростной режим? Я таких очень мало замечал, да и то их ограничивало техническое состояние ТС. Кстати, фура была достаточно короткой, не знаю, как называется, что-то вроде газона старенького.
Расстояние, о которым ты говорил - просматривалось, дождя не было, ближний свет для заметности включен. Да и обгон он начал не заранее (тогда было б понятно - не увидел, не рассчитал), а бросившись под колёса, т.е. видел, с какой скоростью я приближаюсь и на каком расстоянии нахожусь.
З.Ы. Я так понимаю, что кроме аргумента в блондинко-стиле "ты неправ, права жига, потому что гонщеги - дураки" ничего законно обоснованного я не дождусь)
-
[QUOTE=Mystique;3514727][B]GSX-R[/B], успокойся, мне в правый ряд не лень строиться. Раз уж дискуссия не умолкает, цитирую (российские правила, т.к. нет времени и желания копаться в украинских, иностранец я сегодня):
Что из этого не нарушил жигуль? Далее, по поводу правой полосы:
Насколько я помню, в украинских ПДД есть аналогичный пункт, посему рыскать вправо-влево, как ты написал, смысла нет. А учитывая то, что на том участке дороге пришлось бы именно идти зигзагом - смысл был двигаться в правой полосе, если до жиги я обгонял фуру метрах в 100-150 позади?
Не понимаю такой патологической позиции - "гонщег всегда козёл, медленная жига всегда права". Я последние километров 60 до Одессы ехал на скорости до 80 км/ч (почему-то казалось, что там больше шансов дотянуть до Одессы при стрелке бенза, опустившейся до нижней отметки) в правом ряду, но когда обгонял ещё более медленные ТС - почему-то сначала дожидался свободного левого ряда, хотя мог бы поддать парку и не создавать препятствий движению при обгоне как та жига.
[B]Бозон[/B], будь реалистом :) Много народу на трассе занимается обгоном, соблюдая скоростной режим? Я таких очень мало замечал, да и то их ограничивало техническое состояние ТС. Кстати, фура была достаточно короткой, не знаю, как называется, что-то вроде газона старенького.
Расстояние, о которым ты говорил - просматривалось, дождя не было, ближний свет для заметности включен. Да и обгон он начал не заранее (тогда было б понятно - не увидел, не рассчитал), а бросившись под колёса, т.е. видел, с какой скоростью я приближаюсь и на каком расстоянии нахожусь.
З.Ы. Я так понимаю, что кроме аргумента в блондинко-стиле "ты неправ, права жига, потому что гонщеги - дураки" ничего законно обоснованного я не дождусь)[/QUOTE]
Мистик ты прав, только говорите вы о разных вещах, ты говоришь о букве закона, а они о здравом смысле. Конечно чудак на тазике был не прав ибо тупо подрезал тебя, но доказать это было бы проблематично, если б ты ему въехал в зад. Это как, знаешь, когда по встречке тебе в лоб несется тело неважно на чем, с выпученными глазами, ты ж не будешь ехать ему на встречу, чтобы доказать его неправоту? Я например приму на обочину, еще и поворот включу, чтобы и он не дай Бог туда не ломанулся.
-
[QUOTE=itrij;3515185]Мистик ты прав, только говорите вы о разных вещах, ты говоришь о букве закона, а они о здравом смысле. Конечно чудак на тазике был не прав ибо тупо подрезал тебя, но доказать это было бы проблематично, если б ты ему въехал в зад. Это как, знаешь, когда по встречке тебе в лоб несется тело неважно на чем, с выпученными глазами, ты ж не будешь ехать ему на встречу, чтобы доказать его неправоту? Я например приму на обочину, еще и поворот включу, чтобы и он не дай Бог туда не ломанулся.[/QUOTE]
"Если бы" мы обсуждали бы в другом случае, к счастью, сейчас мы имеем, что имеем :) О доказывании вины не вижу смысла говорить, т.к., как неоднократно было замечено в последнее время на сим форуме, "не ту страны назвали Гондурасом".
По поводу встречки - это понятно. Потому и я предпочел начать оттормаживаться когда жига только начала дергаться на обгон)
-
[QUOTE=Yura;3514670]Однако!!!! ТАк все просто и сразу понятно.... ГАГАГА. получается из-за гонщиков на позволенной скорости просто невозможно ехать, чтобы им не мешать - впечатлило :).[/QUOTE]
Между прочим это действительно так и проверено на все 100% Если ехать на киевской трассе почти по правилам, т.е. не более 100-110, не более ненаказуемого превышения, то ехать реально трудно. Потому что фуру длинную нужно обходить быстро, покуда сзади никто не прилетел с включенными "испарителями" А если засел между 2-мя машинами, идущими со скоростью 80 км/ч, то быстро набрать, скажем 110-120 у кого-то может и не получится. Более того, есть куча "фашистов", которые прутся по левому ряду, вроде как и не быстро, вроде как и позволяют обогнать без всякого хамства, но как только начинаешь разгон в своей полосе, включаешь поворотник и начинаешь быстро догонять фуру, этот самый "фашист" тоже резко набирает скорость, включает "испаритель" и наламывает обгон фуры. Явный стеб недоумка-мерчендайзера, "асилившего" Авео в кредит. Т.е. просто немного отдохнуть и проехать спокойно участок пути становится сложно. В итоге говоришь себе "да вязалось оно все буденовским конем", выходишь в левый ряд и вперед на 130-150 периодически уходя в правый только чтобы пропустить совсем уж быстрых. И должен заметить, что таких очень мало, несмотря на многочисленные "охотничьи/рыболовецкие" рассказы. В основном народ едет около 140-150. А как только стемнеет, так вообще, все эти летуны - непревзойденные ястребы автобана превращаются в орлов комнатных. Левый совершенно пустой становится, ястребы в толпе по правому пруцца. Можно хоть и пол-часа пилить себе на 130 и никто сзади не догоняет. Зато на въезде в город некоторые недоумки раздупляются и там где надо действительно уже успокоиться после трассовой гонки, они начинают отжигать.
-
[QUOTE=Sohne;3513574]покажи ссылку но новый иго :)[/QUOTE]
Показываю :)
[url]http://uploaded.to/?id=dpl21t[/url]
-
[B]K_McKormik[/B], разве обгон, для выполнения которого требуется нарушение скоростного режима, является законным? ;)
По поводу длинных фур - я на западенщине обгонял по встречке "паровозик": камаз+камаз+прицеп для "камаза" (за марку не уверен, не до рассматривания было), причём прицеп ещё и зверски мотыляло влево-вправо. И находились умники, которые перед поворотом (!) или под горку (!) при наличии ливня и леска с обеих сторон дороги (!!) давали парку и гнали мимо этого чуда по встречке. А вы говорите - гонщеги в левом ряду..
-
[QUOTE=Mystique;3515540давали парку и гнали мимо этого чуда по встречке. А вы говорите - гонщеги в левом ряду..[/QUOTE]
Ну мы же вроде как не о "боях без правил" на недотрассах говорим ? За киевскую шел спор :)
-
[B]K_McKormik[/B], спор перешёл в классовую борьбу, насколько я заметил))
Впрочем, с новыми штрафами поводов спорить станет меньше (может быть), т.к. на Киевской лимит скорости явно не собираются приподнимать, а платить минимум 50 грн каждому гайцу не всякий захочет) Хотя кто часть ездит по Киевской - может, и радар-детекторами обзаведутся..
-
[QUOTE=Mystique;3515540][B]K_McKormik[/B], разве обгон, для выполнения которого требуется нарушение скоростного режима, является законным? ;)[/QUOTE]
А что делать ? Нет, вот реально - что делать ? Какие предложения ? Ехать СУТКИ из того же самого Тернополя до Одессы соблюдая поголовно все понатыканные и давно забытые дорожниками знаки 40 и 50, тошня за всеми фурами, кто едет более 70 км/ч ? Если вот предположить, что вдруг настала другая реальность и удалось поголовно всех заставить соблюдать ПДД до последнего пунктика, то гадом буду, но все автомобильное движение в Украине просто станет колом и никто никуда ехать не будет, никакие грузы доставляться не будут в разумные сроки.
-
[QUOTE=Mystique;3514727][B]GSX-R[/B] Я так понимаю, что кроме аргумента в блондинко-стиле "ты неправ, права жига, потому что гонщеги - дураки" ничего законно обоснованного я не дождусь)[/QUOTE]
Вы не захотели увидеть ответ, а он простой: Сидя в жигулях, скрость выше 120 представляешь только теоретически, просто из- за отсутствия личного опыта. Поэтому через зеркало заднего вида оценить, что машина, видимая как размытая точка без деталей, будет рядом через 5 секунд- выше его возможностей. Это просто надо учитывать- и все....
О гонщегах: Вам что, действительно жизненно важно пройти от Одессы до Киева быстрее 3-х часов? Потому что за 4 часа трасса проходится без особых проблем с минимальными превышениями допустимых 110, и с выполнением всех знаков по пути.
-
[QUOTE=K_McKormik;3515716]А что делать ? Нет, вот реально - что делать ? Какие предложения ?[/QUOTE]
Летайте самолётами Аэрофлота :)
До Тернополя есть более короткая дорога без гаишников вообще. Там и 90км/ч легче соблюдать, чем на провоцирующей погонять киевской трассе :)
Можно ещё ехать ночью через Молдавию или ПМР - там в тёмное время суток вне населённых пунктов гаишники не имеют права останавливать машины. Из минусов - реально темно, каждая вторая машина с кривыми фарами и бешеные пешеходы :laugh:
-
[QUOTE=BaRRmaley;3515842]
Можно ещё ехать ночью через Молдавию или ПМР - там в тёмное время суток вне населённых пунктов гаишники не имеют права останавливать машины. Из минусов - реально темно, каждая вторая машина с кривыми фарами и бешеные пешеходы :laugh:[/QUOTE]
Как сейчас ездится по Молдавии? Было время- страшновато, а сейчас?
-
[QUOTE=BaRRmaley;3515842]Летайте самолётами Аэрофлота :)
До Тернополя есть более короткая дорога без гаишников вообще. Там и 90км/ч легче соблюдать, чем на провоцирующей погонять киевской трассе :)
Можно ещё ехать ночью через Молдавию или ПМР - там в тёмное время суток вне населённых пунктов гаишники не имеют права останавливать машины. Из минусов - реально темно, каждая вторая машина с кривыми фарами и бешеные пешеходы :laugh:[/QUOTE]
Нет уж, спасибо. В Молдавию не поеду ни за какие деньги. Уж слишком хорошо представляю стиль езды молдован и их культуру поведения на дороге по их залетным представителям. Одесские и киевские водители просто агнецы святые. А еще в молдавии разрешен короткоствол..... в дополнение к их культуре вождения становится еще страшнее туда заезжать....
-
[QUOTE=BaRRmaley;3515842].....
Можно ещё ехать ночью через Молдавию или ПМР - там в тёмное время суток вне населённых пунктов гаишники не имеют права останавливать машины. ....[/QUOTE]
В Украине тоже не имеют. Кроме стационарных постов.
-
[QUOTE=Бозон;3515858]Как сейчас ездится по Молдавии? Было время- страшновато, а сейчас?[/QUOTE]
Я через ПМР с севера на юг проехал. Места очень красивые. Едется хорошо, если не считать вышеперечисленных минусов. Дальний свет можно практически не выключать - пошли они в жо.. :)
Там принято рисовать пешеходные переходы на загородных трассах. Более того, смелые ПМР-яне по этим переходам ходят даже в полной темноте. Хорошо, что я езжу 90км/ч. Это позволяет увидеть в свете фар (ближнем) ноги придурошного пешехода и успеть без паники остановиться.
Для транзита через ПМР достаточно наличия загранпаспорта, штампы в него ставятся по желанию проезжающего.
Молдавия - в следующий раз :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;3516031]Молдавия - в следующий раз :)[/QUOTE]
Мосьё знает толк в извращениях ? :)
-
[QUOTE=K_McKormik;3515881]Нет уж, спасибо. В Молдавию не поеду ни за какие деньги.[/QUOTE]
Тогда езди, как я, вдоль границы Молдавии/ПМР. Вся дорога по территории Украины через Ямполь, Кодыму, Котовск, Кучурганы. Этим путём от Одессы до Ивано-Франковска часов 10-11 ехать с перерывами на сбор урожая и еду :)
Не нарушая скоростной режим нигде :)
Знаки "40" где попало на трассах (не по тому маршруту) это, конечно, жесть. Да и в Одессе этих дебильных ограничений хватает, несмотря на то, что мы Sv-fr высказываем пожелания.
-
Попала сегодня на штраф 200 гривен..меньше, сволочи, уже не берут,за то что не пропустила машину ,выезжая с поворота. Просто ужас...Аргументировали,что офицальный штраф 240-((((
-
[quote=Алефтина;3516186]Попала сегодня на штраф 200 гривен..меньше, сволочи, уже не берут,за то что не пропустила машину ,выезжая с поворота. Просто ужас...Аргументировали,что офицальный штраф 240-(((([/quote]
Квитанцию выписали? :) создание аварийной ситуации приписывали?
-
[QUOTE=auditor_ya;3516250]Они уже видать совсем обнаглели, раньше с женщин не брали.
А за такое выдуманное нарушение вообще .. - приехали! :(
Так и что - ничего из приведенного на форуме не помогло?[/QUOTE]
Скорее всего видели,что я была растеряна..я себя еще к тому же неважно чувствовала..и мелких денег не было,только одной бумажкой 200 грв. Причем они за мной еще как выяснилось от поворота ехали минут пять,чтобы словить:( В общем впредь буду умнее...
-
[QUOTE=Ramzes;3516260]Квитанцию выписали? :) создание аварийной ситуации приписывали?[/QUOTE]
Да,да,да-приписывали..а еще грозили лишением...
-
[QUOTE=Алефтина;3516288]Да,да,да-приписывали..а еще грозили лишением...[/QUOTE]
Да, вот и я этого боюсь. Ситуации под названием "очень деньги нужны".
-
[QUOTE=Алефтина;3516288]Да,да,да-приписывали..а еще грозили лишением...[/QUOTE]
Впредь помните если приписывают создание аварийной ситуации, должен быть и тот, кому вы эту ситуацию создали - они остановили того, кому вы помешали проехать? беспредел ГАИ нельзя поощрять.
-
[QUOTE=Алефтина;3516285]Скорее всего видели,что я была растеряна..я себя еще к тому же неважно чувствовала..и мелких денег не было,только одной бумажкой 200 грв. Причем они за мной еще как выяснилось от поворота ехали минут пять,чтобы словить:( В общем впредь буду умнее...[/QUOTE]
Надо требовать сдачу :)
Меня ГАЙцы когда ловили за превышение скорости, а мелких денег не было и времени не было составлять протокол, то они вежливо давали сдачу когда я им давал сотню, один раз прямо у следующего как я и менял гаец :)
Пы.Сы. на будущее (с 17.11.08г.) ч. 4 ст. 122. "Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян [B](що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відео спостереження та іншими документами)[/B]" - штраф от 680 грн. до 850 грн. либо лишение прав на срок от 6 месяцев до 1-го года. [U]Штрафует СУД[/U]. ГАИшники могут временно изымать права (на время рассмотрения дела в суде), только после того как Кабмин примет соответствующее постановление!
-
В тему: [URL="http://vvlaw.com.ua/index.php?id=28"]"НОВЫЕ ШТРАФЫ" ИЛИ ПРАВОВАЯ КАТАСТРОФА?[/URL]
[QUOTE]
Между прочим, количество тех, кто всё же обжалует действия ГАИ, видимо, вырастет и ещё по одной причине. Дело не только в размере штрафов, платить которые «просто так» мало кому захочется. Но и в том, что за совершение ряда нарушений повторно в течение года предусмотрены взыскания в виде лишения права управления, общественных работ или административного ареста. Следовательно, каждое нарушение будет «на вес золота», и обжаловать каждое «сомнительное» постановление нужно будет хотя бы для того, чтобы следующее не оказалось «повторным»! То есть использовать все шансы для того, чтобы было отменено каждое предыдущее постановление.
...
Вводится изъятие водительского удостоверения при составлении админпротокола. ... Хуже всего, однако, тем, кому нужно выехжать за границу: там наш талон с отметкой об изъятии водительского удостоверения не даёт права управления. И фактически любая загранпоездка может быть сорвана любым сержантом, ещё не начавшись. Вот где мощнейший рычаг для злоупотреблений и вымогательства!
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Алефтина;3516285] Причем они за мной еще как выяснилось от поворота ехали минут пять,чтобы словить:( В общем впредь буду умнее...[/QUOTE]
Эдак скоро будут шить "сопротивление органам" в нагрузку к лишению.
-
[QUOTE=K_McKormik;3515716]А что делать ? Нет, вот реально - что делать ? Какие предложения ? Ехать СУТКИ из того же самого Тернополя до Одессы соблюдая поголовно все понатыканные и давно забытые дорожниками знаки 40 и 50, тошня за всеми фурами, кто едет более 70 км/ч ? Если вот предположить, что вдруг настала другая реальность и удалось поголовно всех заставить соблюдать ПДД до последнего пунктика, то гадом буду, но все автомобильное движение в Украине просто станет колом и никто никуда ехать не будет, никакие грузы доставляться не будут в разумные сроки.[/QUOTE]
Не нарушать :) Кстати, как раз от Тернополя до Одессы через Умань как раз не так много 40 и 50, с учетом ям - спокойно можно ехать ~80, 40 ехал только раз за одной сильно большой и тоскливой фурой.
З.Ы. А если уже обгоняешь с нарушением - нечего гнать на "гонщегов"))
[QUOTE=Бозон;3515805]Вы не захотели увидеть ответ, а он простой: Сидя в жигулях, скрость выше 120 представляешь только теоретически, просто из- за отсутствия личного опыта. Поэтому через зеркало заднего вида оценить, что машина, видимая как размытая точка без деталей, будет рядом через 5 секунд- выше его возможностей. Это просто надо учитывать- и все....
О гонщегах: Вам что, действительно жизненно важно пройти от Одессы до Киева быстрее 3-х часов? Потому что за 4 часа трасса проходится без особых проблем с минимальными превышениями допустимых 110, и с выполнением всех знаков по пути.[/QUOTE]
Ну звините, мои приземленные взгляды на управление машиной не в состоянии постичь такую глубину взглядов участников спора и почерпнуть сей вывод из тех логически обоснованных и разумных высказываний, что звучали ранее. Жига выжала из себя порядка 100 (столько было на моём спидометре, когда прекратилось сближение), с учетом разницы в скорости после отмазки "не успел/не увидел/не рассчитал" так и тянет посоветовать в лучшем случае напутственное "не уверен - не обгоняй". В любом случае, даже если б я шёл не 160, а 110 и был бы на том же расстоянии от жиги - бросаться под колёса, видя в зеркале машину прямо под боком.. Впрочем, я уже писал.
[QUOTE=Алефтина;3516186]Попала сегодня на штраф 200 гривен..меньше, сволочи, уже не берут,за то что не пропустила машину ,выезжая с поворота. Просто ужас...Аргументировали,что офицальный штраф 240-(((([/QUOTE]
Мои соболезнования.. Зато есть повод подучить правила и законы :)
-
новые штрафы еще не вступили в силу! или протокол 18 ноябрём уже оформлен???
-
[QUOTE=SEAMANBALD;3516657]новые штрафы еще не вступили в силу! или протокол 18 ноябрём уже оформлен???[/QUOTE]
Просто гаишники у вас в Одессе дюже способные, у нас в Николаеве такие номера у них не проходят, хотя тоже пытаются:)
-
кстати,я хотел спросить:а что с количествойм протоколовс 17.11.08,за которые изымают права?Они остаются,те что и были?или обнуляются?Я так понял шо систему штрафных балов еще не ввели
-
вобщем как было у меня 3 нарушения,так и останится,прально?
-
[QUOTE=COM;3516780]вобщем как было у меня 3 нарушения,так и останится,прально?[/QUOTE]
Ну если больше не накосячишь то да
навеяло: Догнать Демагога по количеству нарушений :)
-
-
За последний год одно. Нас не догонишь :)
-
-
ну все-крепись,на суде пробьят скока нарушений,+ДТП,и все кирдык правам
-
ага, это одна из причин по кторой мне очень не хочется быть виновным в ДТП. Блин, не могу успокотится, вот редиска! я про того,, кто меня ударил :(
-
[QUOTE=COM;3517223]ну все-крепись,на суде пробьят скока нарушений,+ДТП,и все кирдык правам[/QUOTE]
Да лишь бы блин не приговорили к каторжным работам!)))
-
[QUOTE]Потому что за 4 часа трасса проходится без особых проблем с минимальными превышениями допустимых 110, и с выполнением всех знаков по пути[/QUOTE]
ехали в субботу по киевской тупо 135-140 и не больше. итого 4,5 часа
это может и минимальное преввшение "допустимых 110", но в целом превышение на 50 км\ч )
[QUOTE]ПМР-яне[/QUOTE]
ПМР-овцы
хм.. написанным смотрится жутко, на слух не цепляло ))
-
[QUOTE=Select;3517394]ПМР-овцы
хм.. написанным смотрится жутко, на слух не цепляло ))[/QUOTE]
на слух не цепляет и ПМР-яне (помиряне) :laugh:
-
[QUOTE=Бозон;3514480]Поэтому, коллеги, STI без Brembo- как пуля в полете: обязательно куда- то влепится :)[/QUOTE]
Поэтому, коллеги, и тратятся немалые деньги на покупку оригинальных колодок и всего остального:)
А по поводу 200 грн. - это вообще *?:%;№!!!! Эх, помню хорошие времена, когда на трассе ГАИшник с 20-ки сдачу давал...я вообще расстроилась когда прочитала..меня как-то остановили за то что я машину на главной не пропустила, так я с сказала что он мне рукой махнул..поди докажи что не махнул:good: Блин, 200грн.!!!!
Сегодня видела ГАИшников в таких местах, в которых они раньше не стояли! Так что не нарушайте по пустякам!:)
-
[QUOTE=STIBlack;3517690]
Сегодня видела ГАИшников в таких местах, в которых они раньше не стояли! Так что не нарушайте по пустякам!:)[/QUOTE]
Есть ощущение, что они срочно размножаются!!!:)
-
[QUOTE=Спецагент;3517301]Да лишь бы блин не приговорили к каторжным работам!)))[/QUOTE]
Еще не известно что хуже - каторжные работы на несколько часов или лишение прав на 10 лет... ;)
Хотя как по мне, за повторную пьянку - как раз нормально.
-
[QUOTE=Royur;3519574]Еще не известно что хуже - каторжные работы на несколько часов или лишение прав на 10 лет... ;)
Хотя как по мне, за повторную пьянку - как раз нормально.[/QUOTE]
ну если серъезно,то.как по мне пьяниц,нарков за кермом лишать ВУ нужно с первого раза,-на очень многих первое предупреждение просто не подействует,сядут за руль и второй раз и третий... и вообще без ВУ поедут.
-
[QUOTE=Royur;3519574]Еще не известно что хуже - каторжные работы на несколько часов или лишение прав на 10 лет... ;)
Хотя как по мне, за повторную пьянку - как раз нормально.[/QUOTE]
За что меня так? ;(
-
[QUOTE=Бозон;3517720]Есть ощущение, что они срочно размножаются!!!:)[/QUOTE]
Ну конечно размножаются.Стоит вопрос (для чего?) предпологаемый ответ [url]https://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif[/url] (до вступления закона в силу они на штампуют казалось бы невинных нарушений а потом пойдет массовое изьятие прав за три и более нарушений в год, интерестно сколько будет стоить перездача?
-
[QUOTE=Yura;3519855]За что меня так? ;([/QUOTE]
Выше выкладывали из этой серии, но это как раз для тебя по теме
[url]http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/10315.html[/url]
И ты спрашиваешь за что?
-
[QUOTE=santafe25;3519889]Ну конечно размножаются.Стоит вопрос (для чего?) предпологаемый ответ [url]https://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif[/url] (до вступления закона в силу они на штампуют казалось бы невинных нарушений а потом пойдет массовое изьятие прав за три и более нарушений в год, интерестно сколько будет стоить перездача?[/QUOTE]
Уже поползли слухи,что пересдача будет от 800 долларов:(
-
[QUOTE=Алефтина;3526596]Уже поползли слухи,что пересдача будет от 800 долларов:([/QUOTE]
А ПДД выучить, слабо? Не знаю как у вас в Одессе, у нас в Николаеве не валят, сам лично и после окончания автошколы сдавал без взятки, и после незаконного лишения прав во время прошлогоднего рейда, оба раза сдал с первого раза, хотя пугали (инструктора и сами гайцы) и в первый и во второй раз. Думаю им достаточно и тех кто ведется на их запугивания и не знает правил. В основном все предпочитают платить, а те кто на платит может знать ПДД но не ответы на вопросы экзаменционных билетов, а это немного разные вещи. Даже зная ПДД можно неверно отвечать на вопросы, так уж они составлены, поэтому для сдачи нужно учить непосредственно билеты и ответы на них (есть компьютерные програмки).
-
[QUOTE=itrij;3526707]А ПДД выучить, слабо? Не знаю как у вас в Одессе, у нас в Николаеве не валят, сам лично и после окончания автошколы сдавал без взятки, и после незаконного лишения прав во время прошлогоднего рейда, оба раза сдал с первого раза, хотя пугали (инструктора и сами гайцы) и в первый и во второй раз. Думаю им достаточно и тех кто ведется на их запугивания и не знает правил. В основном все предпочитают платить, а те кто на платит может знать ПДД но не ответы на вопросы экзаменционных билетов, а это немного разные вещи. Даже зная ПДД можно неверно отвечать на вопросы, так уж они составлены, поэтому для сдачи нужно учить непосредственно билеты и ответы на них (есть компьютерные програмки).[/QUOTE]
Не знаю как в Николаеве,но в Одессе я когда сдавала год назад,я и платила и учила. Ответила на все вопросы с одной ошибкой! Но заплатила все равно перед экзаменом,потому что валят конкретно. Там даже есть определенная квота проходящихпо тесту. Потому что платят все,а на всех мест не хватает. Поэтому многие сдают со второго раза,причем заплатив по первому:(
-
[QUOTE=Алефтина;3526827]Не знаю как в Николаеве,но в Одессе я когда сдавала год назад,я и платила и учила. Ответила на все вопросы с одной ошибкой! Но заплатила все равно перед экзаменом,потому что валят конкретно. Там даже есть определенная квота проходящихпо тесту. Потому что платят все,а на всех мест не хватает. Поэтому многие сдают со второго раза,причем заплатив по первому:([/QUOTE]
Я кстати видел в какой-то темке на этом же форуме, сдают люди и у вас в Одессе без взяток, так что обычный чес распространяемый гаишниками, реклама двигатель торговли так скть и помогают им те кто не выучив как следует билеты идет сдавать без хабаря, не скажет же такой чудак что мол я тупой, я не знал, говорят: я все знал, а они негодяи завалили . Так же по собственному опыту знаю что уважают они тех кто ПДД и законы знает, перестают грузить сразу же как становится понятно что ты лучше их правила знаешь. А насчет: "заплатила и на все вопросы ответила, с одной ошибкой", если заплатила можешь хоть лунную сонату на клаве сыграть все равно все правильно получится, это не к тому что вы Алефтина правила недобросовестно учили, а к тому что сервис у них хоть и дорогой но налаженный.
-
[QUOTE=Алефтина;3526827]Не знаю как в Николаеве,но в Одессе я когда сдавала год назад,я и платила и учила. Ответила на все вопросы с одной ошибкой! Но заплатила все равно перед экзаменом,потому что валят конкретно. Там даже есть определенная квота проходящихпо тесту. Потому что платят все,а на всех мест не хватает. Поэтому многие сдают со второго раза,причем заплатив по первому:([/QUOTE]
вдвоём 12 декабря 2007 года в МРЭО1 сдали на компьютерах экзамены без взяток. С первого раза. Я сделал 2 ошибки, любимая сделала 1 ошибку. обе мои ошибки не придуманные, я первый неверно отвеченный вопрос промахнулся курсором (из-за тупогосвособа выбора правильного ответа), а вторую ошибку допустил на размерах админ штрафов - просто их не учил и не знал что будут такие вопросы. Так что учите правила! 30 пунктов на 60 страничках не так уж и трудно выучить! Хотя нет, платите за экзамены, им же надо с когото брать деньги чтоб не валить нахально знающих!
Кстати комплект миниатюрной камеры с записывающим устройством стоит намного дешевлее 800 баксов. Пришли сели сдавать, записали всё на камеру, пришли домой, посмотрели внимательно где программа вам защитала ошибки, проверили скорее всего сами запороли. Если нет - второй раз повторяете попытку сдачи экзамена. Если опять вас тупо завалил комп - в прокуратуру с заявой и видеозаписью. И тогда им помогут переустановить ПО на компах в классах сдачи экзаменов.
-
[QUOTE=Royur;3524989]Выше выкладывали из этой серии, но это как раз для тебя по теме
[url]http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/10315.html[/url]
И ты спрашиваешь за что?[/QUOTE]
но я вообще-от не писал,что пью за рулем
-
[QUOTE=Yura;3530037]но я вообще-от не писал,что пью за рулем[/QUOTE]
Вот так и попадают люди под раздачу!)))
-
-
Сегодня видел по ТВ выступление какого то милиционерчика с лихорадочным блеском в глазах,он радостно заявил.что с 17.11.08 менты могут и не останавливать нарушителя.если его телодвижения сняты на камеру-в ГАИ делают распечатку и в 3х денвный срок (внимание!) [B]владельцу[/B] авто чей номер зафиксировала камера присылается на дом с уведомлением бамажица с предложением оплатить штраф.На обжалование дается 10 дней.после чего дело передается в ГИС и сумма уже удваивается и тд.и тп. ....
Я вот сразу подумал,что у меня по доверке катается с добрый десяток мобилей...и если за их нарушения мне начнут присылать штрафы...это как то вообще не радует...((((
Вот еще. А если я еду по каким то своим делам на несколько недель из города,и где то мое нарушение сняли на камеру,прислали домой квитанцию к оплате...каким образом это возможно сделать?? Сразу передадут в ГИС и возникнет долг перед родиной в геометрической прогрессии?(((
Это всего лишь два маленьких замечания показывающих. насколько не доработаны новые штрафы...такое впечатление,что эти дополнения были сделаны группой больных лежащих в проктологическом отделении(((
-
Всё равно камеры будут жить недолго. Панки всё перебьют )))
-
[QUOTE=angelborn;3532845]Всё равно камеры будут жить недолго. Панки всё перебьют )))[/QUOTE]
На форуме мелькала инфа про чудо-спрей который наносится на номерные знаки и камера считать их не может...думаю.пора уже этот спрей прикупить,после 17 цена на него будед неадекватная))
-
[QUOTE=Спецагент;3532861]На форуме мелькала инфа про чудо-спрей который наносится на номерные знаки и камера считать их не может...думаю.пора уже этот спрей прикупить,после 17 цена на него будед неадекватная))[/QUOTE]
еще продается чудо магнит котрый упорядочивает молекулы бензина и топливо экономится, некоторые говорят что само в бак еще доливает, приходится сливать топливо :)
чтоб камеры нарушения не фиксировали не давайте им повода и все :)
-
[QUOTE=buzok;3532948]еще продается чудо магнит котрый упорядочивает молекулы бензина и топливо экономится, некоторые говорят что само в бак еще доливает, приходится сливать топливо :)
[/QUOTE]
Каким образом ЭТО относится к новым штрафам?)))
-
Я вот тут подумал, это ж сколько глюков будет с этими камерами при нашем подходе к делу.
Ну во первых невинная частичка грязи на какой-то из цифр и камера уже не ловит номер. А это значит, что гайцы заставят драить номера, чтобы блестели как у кота яйца :-)
С другой стороны в сильный дождь и грязь тоже ничего не видно будет. Это значит, как только ты нарушил правила, останавливаешься перед камерой, выходишь из машины с тряпочкой, протираешь номер и даешь ей возможность его заснять. А потом ждёшь штрафа. :-)
-
[QUOTE=angelborn;3533049]Я вот тут подумал, это ж сколько глюков будет с этими камерами при нашем подходе к делу.
Ну во первых невинная частичка грязи на какой-то из цифр и камера уже не ловит номер. А это значит, что гайцы заставят драить номера, чтобы блестели как у кота яйца :-)
[B]С другой стороны в сильный дождь и грязь тоже ничего не видно будет. [/B]Это значит, как только ты нарушил правила, останавливаешься перед камерой, выходишь из машины с тряпочкой, протираешь номер и даешь ей возможность его заснять. А потом ждёшь штрафа. :-)[/QUOTE]
Это дает повод гайцу остановить и наказать за грязные номера...или протирай их через каждый километр...бред какой то,когда ж тогда ехать?
-
[QUOTE=angelborn;3533049]Я вот тут подумал, это ж сколько глюков будет с этими камерами при нашем подходе к делу.
С другой стороны в сильный дождь и грязь тоже ничего не видно будет. Это значит, как только ты нарушил правила, останавливаешься перед камерой, выходишь из машины с тряпочкой, протираешь номер и даешь ей возможность его заснять. А потом ждёшь штрафа. :-)[/QUOTE]
За грязный номер у тебя будет отдельный штраф (см. начало):
ч. 5 ст. 121 КоАПа - "Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, [B]або з номерним знаком[/B], закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи [B]забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 метрів[/B], перевернутим чи не освітленим, а також без талону про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу, чи не відповідає вимогам стандарту або підробленим" - штраф от 170 грн. до 255 грн. :)
В России уже придумали как бороться с балончиками, они закупают более дорогие камеры, которые определяют по рельефу номер, но одна такая камера стоит 150 тыс. рос. рублей.
Вообще во многих нормальных странах (например в США) уже отказались от штрафов по камерам владельцев авто.
Да и тут в теме уже много раз приводилось, в т.ч. и мной что это антиконституционное положение, и похоже вскоре его признают незаконным или неконституционным.
-
[QUOTE=Спецагент;3533085]Это дает повод гайцу остановить и наказать за грязные номера...или протирай их через каждый километр...бред какой то,когда ж тогда ехать?[/QUOTE]
Значит зимой будут стоять живые камеры с двумя объективами, двумя ногами и жезлом.
А начиная с весны снова активируют электронные. Иначе точно бред.
-
[QUOTE=auditor_ya;3516365]Надо требовать сдачу :)
Меня ГАЙцы когда ловили за превышение скорости, а мелких денег не было и времени не было составлять протокол, то они вежливо давали сдачу когда я им давал сотню, один раз прямо у следующего как я и менял гаец :)
[/QUOTE]
В 1996 году , когда только ввели гривну, ее много подделывали. мне кто-то всучил фальшивую сотку. Я ее в тот же день дала ГАИшнику в виде взятки (вечером отъехала от офиса и не включила фары)(фонари ярко горели). Он мне дал сдачи 90 грн. Такой кайф словила! Сродни оргазму:)
Подскажите, а какой штраф за ребенка без автокресла?
-
Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.
-
[QUOTE=Ром_77;3533213]Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.[/QUOTE]
Там права забирают за 3 нарушения. А у тебя 4. Так что всё нормально, ты успешно перешагнул барьер. :-)
-
17 числа движение будет похоже на большую траурную процессию :)
-
[QUOTE=Хакамада;3533157]В 1996 году , когда только ввели гривну, ее много подделывали. мне кто-то всучил фальшивую сотку. Я ее в тот же день дала ГАИшнику в виде взятки (вечером отъехала от офиса и не включила фары)(фонари ярко горели). Он мне дал сдачи 90 грн. Такой кайф словила! Сродни оргазму:)
[B]Подскажите, а какой штраф за ребенка без автокресла[/B]?[/QUOTE]
У меня вот тоже лежит фальшивая 50-ка в бардачке, на заправке дали, обнаружил поздно уже, думаю тоже скоро кому-то отдам :)
ч. 4 ст. 121 - "Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами" - штраф от 51 грн. до 85 грн.
а вообще табличка по штрафам в первом посте :shine:
-
[QUOTE=auditor_ya;3533293]У меня вот тоже лежит фальшивая 50-ка в бардачке, на заправке дали, обнаружил поздно уже, думаю тоже скоро кому-то отдам :)
ч. 4 ст. 121 - "Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами" - штраф от 51 грн. до 85 грн.
а вообще табличка по штрафам в первом посте :shine:[/QUOTE] Спасибо, дорогой аудитор, у меня эта твоя табличка распечатанная в машине, плюс всем желающим сотрудникам и знакомым раздала.:rose:
Я о другом немножко. Сама неправильно вопрос задала.:shine: В россии есть точно расписанные весовые и возрастные данные детей и как их перевозить. У нас есть? У ТТТТТТТ сыну 10 лет, но вес и рост не позволяют его усадить даже в самое большое кресло. Чо делать-то?
-
а где в правилах сказанно про автокресло?
-
[QUOTE=Passerby;3533329]а где в правилах сказанно про автокресло?[/QUOTE]
Вчера в новостях рассказывали. Штраф от 400 до 500 грв:( Это новые правила!
-
[QUOTE=Griwka;3527219]Пришли сели сдавать, записали всё на камеру, пришли домой, посмотрели внимательно где программа вам защитала ошибки, проверили скорее всего сами запороли. Если нет - второй раз повторяете попытку сдачи экзамена. Если опять вас тупо завалил комп - в прокуратуру с заявой и видеозаписью. И тогда им помогут переустановить ПО на компах в классах сдачи экзаменов.[/QUOTE]
А такой момент, что перечень вопросов каждый раз меняется Вы не учитываете?
-
[QUOTE=Хакамада;3533330]Спасибо, дорогой аудитор, у меня эта твоя табличка распечатанная в машине, плюс всем желающим сотрудникам и знакомым раздала.:rose:
Я о другом немножко. Сама неправильно вопрос задала.:shine: В россии есть точно расписанные весовые и возрастные данные детей и как их перевозить. У нас есть? У ТТТТТТТ сыну 10 лет, но вес и рост не позволяют его усадить даже в самое большое кресло. Чо делать-то?[/QUOTE]
если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
Думаю что ГАЙцы не такие уж будут звери, что видя большого ребенка прикапываться к такому, тем более размер штрафа смешной, найдут за что другое наказать :)
[COLOR="White"]ДОРОГОЙ (у него кстати вчера День Варенья был) у нас на форуме другой аудитор, я подешевле буду :)[/COLOR]
[QUOTE=Passerby;3533329]а где в правилах сказанно про автокресло?[/QUOTE]
тута:
[QUOTE]21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
[/QUOTE]
-
Ну так получаеться можно адаптером пользоваться
[url]http://goods.marketgid.com/goods/2547966[/url]
-
Спасибо! Но, думаю, надеяться на то, что они не звери не стоит. Новая проблема, однако.:(
-
[QUOTE=auditor_ya;3533367]если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
[/QUOTE]
Стоп!
[QUOTE]21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; [b]на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів[/b]; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
[/QUOTE]
Так получается, что только на переднем сиденье в авто нужно автокресло. А на заднем - необязательно?
-
перед выделенным стоит ";"
-
Хорошо, а мой транспортный засиб позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности без специальных засобив. Это ж не нарушение? Например, его можно посадить на подушку, чтоб повыше.
-
[QUOTE=Passerby;3533522]перед выделенным стоит ";"[/QUOTE]
Я заметил, спасибо. Но зачем отдельно оговаривать случай с передним сиденьем?
Раньше как было в правилах? На переднем сиденье можно перевозить ребенка только если ему исполнилось 12 лет или его рост не менее 145 см. На заднем сиденье можно было перевозить детей любого возраста и роста. А теперь на переднем сиденье можно перевозить ребенка любого возраста и роста, но только при условии использования автокресла.
-
[QUOTE=Хакамада;3533565]Хорошо, а мой транспортный засиб позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности без специальных засобив. Это ж не нарушение? Например, его можно посадить на подушку, чтоб повыше.[/QUOTE]
Понятно что можно начать фантазии такие как ты, но у тебя ведь подушка не идет в комплекте в машине и не крепиться она должным образом намертво. Просто видимо есть машины, где можно пристегивать детей (допустим два ремня безопасности, один для ребенка, другой для взрослого). Если шо, будешь в суде это доказывать (проводить судебные экспертизы и т.п.) :)
как вариант, осталось услышать разъяснения ГАИшников на счет специальных средств, может они посчитают это такими:
[url]http://www.comavto.ru/shop/detailed.php?PHPSESSID=3117fb9ed7936ea68b54cb72a6b516d9&id=25[/url]
-
[QUOTE=StrayCat;3533599]Я заметил, спасибо. Но зачем отдельно оговаривать случай с передним сиденьем?
Раньше как было в правилах? На переднем сиденье можно перевозить ребенка только если ему исполнилось 12 лет или его рост не менее 145 см. На заднем сиденье можно было перевозить детей любого возраста и роста.[/QUOTE]
Потому, что ранбше не было детских автокресел. Теперь мама за рулем может посадить рядом бебика на переднем сиденьи.
-
[QUOTE=auditor_ya;3533367]если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
Думаю что ГАЙцы не такие уж будут звери, что видя большого ребенка прикапываться к такому, тем более размер штрафа смешной, найдут за что другое наказать :)
[COLOR="White"]ДОРОГОЙ (у него кстати вчера День Варенья был) у нас на форуме другой аудитор, я подешевле буду :)[/COLOR]
тута:[/QUOTE]
Да уж, тоже мучаюсь. Младшему 8-й год, рост - 128. Ну не представляю я его в кресле :) Слава Богу, хоть старшие выросли, а то даже не знаю, как бы я 3 кресла сзади поставил. :)
-
[QUOTE=Хакамада;3533609]Потому, что ранбше не было детских автокресел. Теперь мама за рулем может посадить рядом бебика на переднем сиденьи.[/QUOTE]
Да вопрос не в этом. Это очевидно. Зачем отдельно оговаривать переднее сиденье, если допустить, что перед ";" регламентируется пользование спецсредствами для машины в целом?
-
[quote=auditor_ya;3533367]21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, [B]обладнаних ременями безпеки[/B], без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху") [/quote]
а если у меня на задних сидениях ремни безопасности не предусмотрены и отсуствуют? что тогда?
понапринимают идиотских законов, не учтя все возможные варианты, а потом понимай как хочешь...
ГЕЙцы будут понимать как выгоднее им, естесвенно...:(