-
Не совсем согласна, что бабушки и дедушки беспокоятся чтобы их генетическая ветвь не окончилась без потомков.
Всё гораздо прозаичнее.Они в своё время своих детей растили, трудились,несли за них ответственность, чтобы теперь с внуками отдохнуть и наиграться вдоволь. Пока родители будут нести ответственность и трудится. А чуть что случилось, это не от конфет ребёнку стало плохо:-)))
-
[QUOTE=_ТирамиСУ_;61240378]а что нет? если после себя нечего оставить, значит сломалось. и надо выкинуть. это очевидно))[/QUOTE]
Понимаешь, homo sapiens на то и назван так (человек разумный), чтобы анализировать свои действия на предмет их последствий. Я к тому, что человек - это не бессознательное животное, которое подчиняется исключительно законам природы. Причин временного или постоянного нежелания иметь детей - это не генетика, это не воля судьбы, это не замыкание в карме, это может быть что угодно и это право выбора любого человека. И если он думает иначе, чем другие, это не значит, что он ущербный.
-
[QUOTE=DmitryG;61240609]Понимаешь, homo sapiens на то и назван так (человек разумный), чтобы анализировать свои действия на предмет их последствий. Я к тому, что человек - это не бессознательное животное, которое подчиняется исключительно законам природы. Причин временного или постоянного нежелания иметь детей - это не генетика, это не воля судьбы, это не замыкание в карме, это может быть что угодно и это право выбора любого человека. И если он думает иначе, чем другие, это не значит, что он ущербный.[/QUOTE]
+1. Вполне вероятно даже что он вполне даже хочет деток, потому что ..ну просто хочет! Именно потому что законы природы. А не решается заводить деток ,потому что задается вопросом, как они будут жить в этой стране? Нищими, без достойного образования, нормальной медицины и ..даже дорог! Вот и надеются до последнего что вдруг оно или изменится- или им удастся что-либо изменить..То есть как раз проявляют высший уровень сознания!
-
[QUOTE=The Province;61240717]+1. Вполне вероятно даже что он вполне даже хочет деток, потому что ..ну просто хочет! Именно потому что законы природы. А не решается заводить деток ,потому что задается вопросом, как они будут жить в этой стране? Нищими, без достойного образования, нормальной медицины и ..даже дорог! Вот и надеются до последнего что вдруг оно или изменится- или им удастся что-либо изменить..То есть как раз проявляют высший уровень сознания![/QUOTE]
а войны,гмо,загрязнение атмосферы,меркантильные женщины?
-
Ребята, правильно я поняла, что только у мужчин бывает высший уровень сознания?
Это наверное как у монахов.Кроме шуток...
-
[QUOTE=Надежда32;61240878]Ребята, правильно я поняла, что только у мужчин бывает высший уровень сознания?
Это наверное как у монахов.Кроме шуток...[/QUOTE]
у женщин гормоны перебивают разум
-
[QUOTE=Надежда32;61240878]Ребята, правильно я поняла, что только у мужчин бывает высший уровень сознания?
Мне попадались разумные самочки, но через время они опровергали свой статус))
-
[QUOTE=The Province;61240717]+1. Вполне вероятно даже что он вполне даже хочет деток, потому что ..ну просто хочет! Именно потому что законы природы. А не решается заводить деток ,потому что задается вопросом, как они будут жить в этой стране? Нищими, без достойного образования, нормальной медицины и ..даже дорог! Вот и надеются до последнего что вдруг оно или изменится- или им удастся что-либо изменить..То есть как раз проявляют высший уровень сознания![/QUOTE]
а, так все таки хочет? это хорошо. Ну так пусть меняют. Так и должно быть - родил ребенка -меняет мир, чтобы ребенку лучше жилось.
-
[QUOTE=DmitryG;61240609]Понимаешь, homo sapiens на то и назван так (человек разумный), чтобы анализировать свои действия на предмет их последствий. Я к тому, что человек - это не бессознательное животное, которое подчиняется исключительно законам природы. Причин временного или постоянного нежелания иметь детей - это не генетика, это не воля судьбы, это не замыкание в карме, это может быть что угодно и это право выбора любого человека. И если он думает иначе, чем другие, это не значит, что он ущербный.[/QUOTE]
если не ущербный, то жалко, что хороший человек после себя свой набор генов не оставит. азиаты и алкоголики оставляют. а он нет. Разве тебе не жалко, что азиатов будет больше, а тебя, хорошего-красивого, - нет?? у них впереди вечность. а у тебя - пустота???
-
Та какой высший уровень))). Тупо эгоизм). Не хотят они тратить свое время, деньги и силы на детей. Весь трындеж о сверхцелях и сверхсознании - так и останется трындежем, ни супер учеными, ни просветленными 99% не станет, да и не пытаются особо. Нет у них никаких целей, которым бы мешали дети. Просто весь этот гемор им не надо, не для того их, ягодок, мама растила, чтобы горбатиться на сопливое неблагодарное существо и его мать))).
-
[QUOTE=DmitryG;61240988]Мне попадались разумные самочки, но через время они опровергали свой статус))[/QUOTE]
какие самочки?? ты же верху писал, что человек это не бессознательное животное!! девушки.
-
[QUOTE=Дельфийка;61241100]Та какой высший уровень))). Тупо эгоизм). Не хотят они тратить свое время, деньги и силы на детей. Весь трындеж о сверхцелях и сверхознании - так и останется трындежем, ни супер учеными, ни просветленными 99% не станет, да и не пытаются особо. Нет у них никаких целей, которым бы мешали дети. Просто весь этот гемор им не надо, не для того их, ягодок, мама растила, чтобы горбатиться на сопливое неблагодарное существо и его мать))).[/QUOTE]
ещё и на мать горбатиться?))))
-
А те, которые в силу сложившихся обстоятельств, таки обладают высшим уровнем сознания должны идти в монашки. Тобишь у каждого своё предназначение.
-
[QUOTE=Martovskii kot;61241145]ещё и на мать горбатиться?))))[/QUOTE]
Ага. Как минимум, пока в декрете сидит.
-
[QUOTE=_ТирамиСУ_;61241104]какие самочки?? ты же верху писал, что человек это не бессознательное животное!! девушки.[/QUOTE]
Та шучу я, есть разумные девахи, но у подавляющего большинства проблемы в эмоциональной сфере, которые перекрывают умственные способности
-
[QUOTE=Надежда32;61241167]А те, которые в силу сложившихся обстоятельств, таки обладают высшим уровнем сознания должны идти в монашки. Тобишь у каждого своё предназначение.[/QUOTE]
ну..если человек не может справиться с обстоятельствами - ему нечего передать потомкам... сломался... выкинуть.
-
[QUOTE=_ТирамиСУ_;61241087]если не ущербный, то жалко, что хороший человек после себя свой набор генов не оставит. азиаты и алкоголики оставляют. а он нет. Разве тебе не жалко, что азиатов будет больше, а тебя, хорошего-красивого, - нет?? у них впереди вечность. а у тебя - пустота???[/QUOTE]
Ну мы же не говорим о мотивах и желаниях. Вообще у мужчин и женщин по-разному расставлены приоритеты в жизни, поэтому мы мыслим разными категориями и вряд ли когда-нибудь придем к соглашению.
-
[QUOTE=Дельфийка;61241177]Ага. Как минимум, пока в декрете сидит.[/QUOTE]
это сколько лет?
-
[QUOTE=_ТирамиСУ_;61241053]а, так все таки хочет? это хорошо. Ну так пусть меняют. Так и должно быть - родил ребенка -меняет мир, чтобы ребенку лучше жилось.[/QUOTE]
а может все же сначала изменения мира а потом "родил"?)))
-
И разумные самочки это всё сказки. Как только у женщины появляется ребёнок и меняется гормональный фон. Мозга, в мужском понимании, у неё больше нет.
Поскольку появляется слепое чувство ответственности за потомство, вплоть до самопожертвования. Это и называется женская логика. Которая не всем понятна, кто не выносил это чудо и не прошёл через это испытание.
-
[QUOTE=Martovskii kot;61241288]это сколько лет?[/QUOTE]
для некоторых чем больше - тем лучше)))
-
[QUOTE=The Province;61241292]а может все же сначала изменения мира а потом "родил"?)))[/QUOTE]
можно и так)))) вообще вся надежда на людей, которые что то делают, а не ноют что все плохо.
-
а среди чайлфри только мужчины?
-
[QUOTE=The Province;61241517]а среди чайлфри только мужчины?[/QUOTE]
бывают и женщины. обычно они прикрывают этим бесплодие.
-
[QUOTE=_ТирамиСУ_;61241729]бывают и женщины. обычно они прикрывают этим бесплодие.[/QUOTE]
или (не поверите!) нежелание рожать "нищету"
-
[QUOTE=The Province;61241760]или (не поверите!) нежелание рожать "нищету"[/QUOTE]
Нежелание портить тело, нежелание портить карьеру, нежелание усложнять свою жизнь, лишать себя многих удовольствий на довольно долгое время... Но это все не частые случаи, основная причина- отсутствие мужчины, от которого хочется детей.
-
[QUOTE=The Province;61241292]а может все же сначала изменения мира а потом "родил"?)))[/QUOTE]
Нет,теткам єто не понять!
-
[QUOTE=Надежда32;61241315]И разумные самочки это всё сказки. Как только у женщины появляется ребёнок и меняется гормональный фон. Мозга, в мужском понимании, у неё больше нет.
Поскольку появляется слепое чувство ответственности за потомство, вплоть до самопожертвования. Это и называется женская логика. Которая не всем понятна, кто не выносил это чудо и не прошёл через это испытание.[/QUOTE]
самопожертвование заключается в выносе мозга мужчине?
-
[QUOTE=DmitryG;61241319]для некоторых чем больше - тем лучше)))[/QUOTE]
а самой пойти поработать?
-
Самопожертвование, если твоему ребёнку угрожает опасность,не смотря ни на что будешь спасать его, в первую очередь.
А уже потом будешь думать о себе, еде и пусть мир подождёт:-)))
-
А кто говорит жене: А может быть будешь сидеть дома, зачем тебе эта работа. Там ведь мужиков встретить можна:-)))
-
[QUOTE=Надежда32;61242274]А кто говорит жене: А может быть будешь сидеть дома, зачем тебе эта работа. Там ведь мужиков встретить можна:-)))[/QUOTE]
эт наверное всякие ботаники так говорят,боятся что жены им рога наставят
-
Это говорят мужчины, которые хотят из женщины воспитать недееспособное существо. Которым потом можно будет манипулировать.
Кстати назрел вопрос для неботаников.
Как бы Вы отнеслись к предложению жены, посидеть вместо неё в декретном отпуске, пока она Вас будет обеспечивать???
А Вы присмотрите и позаботитесь о чаде своём. Интересно, кто сколько сможет продержаться:-)))
-
[QUOTE=Martovskii kot;61242143]а самой пойти поработать?[/QUOTE]
ты что! Работа для мужиков!
-
[QUOTE=Надежда32;61242528]Это говорят мужчины, которые хотят из женщины воспитать недееспособное существо. Которым потом можно будет манипулировать.
Как бы Вы отнеслись к предложению жены, посидеть вместо неё в декретном отпуске, пока она Вас будет обеспечивать???
А Вы присмотрите и позаботитесь о чаде своём. Интересно, кто сколько сможет продержаться:-)))[/QUOTE]
Не, я пас)
-
[QUOTE=Надежда32;61242528]Это говорят мужчины, которые хотят из женщины воспитать недееспособное существо. Которым потом можно будет манипулировать.
А Вы присмотрите и позаботитесь о чаде своём. Интересно, кто сколько сможет продержаться:-)))[/QUOTE]
боюсь жена не сумеет заработать столько денег,сколько муж....
-
посмотрю и посижу. не проблема. как-то справлялись ,когда малой был годик-полтора и жена уезжала на сессию- и сейчас бы справился..Если оно того стоит ,конечно!
-
[QUOTE=The Province;61242646]посмотрю и посижу. не проблема. как-то справлялись ,когда малой был годик-полтора и жена уезжала на сессию- и сейчас бы справился..Если оно того стоит ,конечно![/QUOTE]
Умиляете). Недолго справится кто угодно ( ну абсолютных дебилов не считаем). А вот пару годков нянькаться не каждая мужская психика выдержит. Да и зачем эти рокировки? Кесарю кесарево, пусть мужчина адекватно воспринимает свою гендерную роль и не истерит, как гимназистка о несправедливости мира. Завел детей - придется трудиться. Женщины это тоже касается.
-
Год-полтора это уже приличный возраст.А с рождения и так до трёх лет каждый день, а не на время сессии.
Некоторые жёны зарабатывают как два ботаника вместе взятые:-)))
-
[QUOTE=Дельфийка;61242939]Умиляете). Недолго справится кто угодно ( ну абсолютных дебилов не считаем). А вот пару годков нянькаться не каждая мужская психика выдержит. Да и зачем эти рокировки? Кесарю кесарево, пусть мужчина адекватно воспринимает свою гендерную роль и не истерит, как гимназистка о несправедливости мира. Завел детей - придется трудиться. Женщины это тоже касается.[/QUOTE]
Вы знаете- сейчас немало случаев, что жена зарабатывает в два,а то и в три раза больше мужа. Да еще и перспективы существенно выше у жены по работе! Как бы понятно ,почему такой вопрос! Поэтому рискнул заявить..свои силы -то не проблема почувствовать даже за 2 недели, правда?
-
[QUOTE=Надежда32;61242995]Год-полтора это уже приличный возраст.А с рождения и так до трёх лет каждый день, а не на время сессии.
Некоторые жёны зарабатывают как два ботаника вместе взятые:-)))[/QUOTE]
и я об этом..вопрос только один..Вскармливание..Мы сторонники естественного..И шо?))))
-
[QUOTE=The Province;61246498]Вы знаете- сейчас немало случаев, что жена зарабатывает в два,а то и в три раза больше мужа. Да еще и перспективы существенно выше у жены по работе! Как бы понятно ,почему такой вопрос! Поэтому рискнул заявить..свои силы -то не проблема почувствовать даже за 2 недели, правда?[/QUOTE]
Весь цимес декрета в дне сурка. Он начинает ощущается ближе к году :) а к полутора уже накрывает конкретно
А 2 недели с ребенком - это, можно сказать, приятное разнообразие суровых мужских будней :)
Хотя я верю, что мужчины справятся. Они обычно умеют хорошо организовывать время
У нас есть такая пара - жена работает, муж в декрете, все довольны
-
Естественное вскармливание не всегда возможно. Примеров куча, когда молоко появляется и сразу пропадает или малой не в состоянии кушать такую еду и просит сразу вилку ему предоставить:-)))
-
[QUOTE=KLUX;61248734]Весь цимес декрета в дне сурка. Он начинает ощущается ближе к году :) а к полутора уже накрывает конкретно
А 2 недели с ребенком - это, можно сказать, приятное разнообразие суровых мужских будней :)
Хотя я верю, что мужчины справятся. Они обычно умеют хорошо организовывать время
У нас есть такая пара - жена работает, муж в декрете, все довольны[/QUOTE]
Поддержу. Все разговоры про то, как легко человек справился бы с младенцем (а вдруг двойня или погодки), воспринимаю с улыбкой). Теоретики такие теоретики). Справились бы, конечно, но это не легко и рвало бы им крышу не меньше, чем их женам, которых сами обвиняют в пилении, истерике и депрессии после родов.
-
[QUOTE=Дельфийка;61255043]Поддержу. Все разговоры про то, как легко человек справился бы с младенцем (а вдруг двойня или погодки), воспринимаю с улыбкой). Теоретики такие теоретики). Справились бы, конечно, но это не легко и [B][I][U]рвало бы им крышу не меньше[/U][/I][/B], чем их женам, которых сами обвиняют в пилении, истерике и депрессии после родов.[/QUOTE]
ну как бы я обратного и не утверждал)))))))) хотя при моей сьехавшей крыше -чуть больше или чуть меньше- разницы все равно не заметно!))))
-
[QUOTE=Дельфийка;61255043]Поддержу. Все разговоры про то, как легко человек справился бы с младенцем (а вдруг двойня или погодки), воспринимаю с улыбкой). Теоретики такие теоретики). Справились бы, конечно, но это не легко и рвало бы им крышу не меньше, чем их женам, которых сами обвиняют в пилении, истерике и депрессии после родов.[/QUOTE]
Ты уж совсем народ запугала....)))
-
[QUOTE=Дельфийка;61255043]Поддержу. Все разговоры про то, как легко человек справился бы с младенцем (а вдруг двойня или погодки), воспринимаю с улыбкой). Теоретики такие теоретики). Справились бы, конечно, но это не легко и рвало бы им крышу не меньше, чем их женам, которых сами обвиняют в пилении, истерике и депрессии после родов.[/QUOTE]
Кому дійсно теорія, а хто саме це вже пройшов практикою :)
-
[QUOTE=Sergey321;61330712]Кому дійсно теорія, а хто саме це вже пройшов практикою :)[/QUOTE]
Нянькал младенцев, пока жена работала?
-
[QUOTE=Дельфийка;61331362]Нянькал младенцев, пока жена работала?[/QUOTE]
и потерялся))) видать снова таки тока теория.....
-
[QUOTE=Chesnaya;2803852]я не знаю .... сейчас я детей не хочу , я думаю завести себе ребенка через лет 10, когда и у меня что-то появится в голове....
а те люди которые не хотят детей , их понять можно .... он живут только для себя..... а дети это время , нервы и деньги.....[/QUOTE]
Интересно, сколько составляют полные затраты на ребёнка скажем до 14-ти лет. Хотя сейчас многие его содержат и до 20+.
Слишком дорого и долго.
-
Никто, думаю не считал таких затрат.
Дети это наше всё, поэтому народ даже не задумывается над такими расчётами.
Поднять ребёнка в наше время сравнимо с проживанием 2-3 взрослых.
-
[QUOTE=Sangre fria;65866311]Интересно, сколько составляют полные затраты на ребёнка скажем до 14-ти лет. Хотя сейчас многие его содержат и до 20+.
Слишком дорого и долго.[/QUOTE]
Думаю разбег цифр огромный. У меня на детей идет больше денег, чем на все остальное (коммуналка, бензин, развлечения, спорт, одежда и прочие расходы для нас с мужем). То есть в принципе да, дети мне обходятся дорого, пару квартир уже можно было бы прикупить).
-
[QUOTE=Надежда32;65877927]Никто, думаю не считал таких затрат.
Дети это наше всё, поэтому народ даже не задумывается над такими расчётами.
Поднять ребёнка в наше время сравнимо с проживанием 2-3 взрослых.[/QUOTE]
Народ как раз задумывается ,иначе 3 детей в семье было бы нормой как 100 лет назад...
-
Это и сейчас норма, а не аномалия). В Украине более 300тыс многодетных семей.
-
[QUOTE=Дельфийка;67986137]Это и сейчас норма, а не аномалия). В Украине более 300тыс многодетных семей.[/QUOTE]
Тогда наличие 3 детей не определяло семью как многодетную.
-
[QUOTE=Martovskii kot;67986459]Тогда наличие 3 детей не определяло семью как многодетную.[/QUOTE]
Тогда вообще большое количество рожденных детей совсем не означало, что семья будет многодетной. Одни рождались, другие умирали, процесс был неуправляемый.
-
[QUOTE=Дельфийка;67986137]Это и сейчас норма, а не аномалия). В Украине более 300тыс [B]многодетных семей.[/B][/QUOTE]
Мова саме за сім'ї? Бо статистика каже, що в нас не менше 600 тис. поодиноких матерів (на 2016 рік). На жаль, поки не знайшов кількість дітей у них.
-
[QUOTE=Sergey321;67987983]Мова саме за сім'ї? Бо статистика каже, що в нас не менше 600 тис. поодиноких матерів (на 2016 рік). На жаль, поки не знайшов кількість дітей у них.[/QUOTE]
Это не уточняется в статистике.
-
[QUOTE=Serge MxS;2807581]Дети - это то, ради чего мы коптим это гребанное небо...
Бывают разные ситуации, когда дети нежелательны, или человек не готов к этому, но инстинкты возьмут свое. Если не берут - человек болен. А чайлд-фристы, скорее показуха и желание серых личностей хоть как-то выделиться из общей массы. В итоге дети должны быть иначе нас-бы не было.
ЗЫ: Как там? Посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Иначе ты провалил свою жизнь....
ЗЗЫ: Выделиться можно так-же став чемпионом мира по пулянию коьей какашкой из левой ноздри или рисуя картины обмакнутым в краску котом.[/QUOTE]
Бред какой -то. Как вообще можно относиться к этому движению позитивно или негативно? Ну не хотят люби иметь детей, их можно понять. Они же не пропагандируют ненависть к детям, это уже childhate тема, я больше не могу понять, насколько люди стали больными что начинают заглядывать "в трусы" соседям да и просто левым людям и критиковать наличие, или отсутствие детей. Сейчас вообще бред навязывать людям идеологию того что они "обязаны" родить ребенка. Будет возможность, финансовая и другая стабильность - появится и желание! А осуждать за то что кто -то хочет жить в своё удовольствие не стоит! Лучше бы следили за многодетными мамашами, которые штампуют своих чадо как на фабрике, при этом не имея ни малейшего образования, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. ИМХО.
-
Начали за здравие, закончили как обычно.
Вы сейчас сами не заглянули в трусы к многодетным мамашам? Если уж ратовать за право человека рожать или не рожать, то для всех, а не только бездетных.
-
[QUOTE=krik999;68012597] Лучше бы следили за многодетными мамашами, которые штампуют своих чадо как на фабрике, при этом не имея ни малейшего образования, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. ИМХО.[/QUOTE]Вот-вот! Нарожают кучу детей,а потом те растут ,как бурьян:facepalm:
-
[QUOTE=Niemand;68014331]Вот-вот! Нарожают кучу детей,а потом те растут ,как бурьян:facepalm:[/QUOTE]
чем менее развит организЬм, тем больше он стремится размножиться.
Тема - треш! Все в белых пальто, но сзади чем - то коричневым запачканы
-
[QUOTE=Торри;68019293]чем менее развит организЬм, тем больше он стремится размножиться.
Тема - треш! Все в белых пальто, но сзади чем - то коричневым запачканы[/QUOTE]
Эээ... судя по подписи вы не достаточно развились, чтобы вовремя остановиться?
-
[QUOTE=Дельфийка;68019552]Эээ... судя по подписи вы не достаточно развились, чтобы вовремя остановиться?[/QUOTE]
судя по ответу, тебя сначала не доносили , потом не доучили..
-
Судя по хамству модератору вы не из пугливых).
Моя подруга недавно стала главным тренером шахматной сборной Монако. Знает 4 языка (не считая рус и укр), отлично образована и вообще прекрасная во всех отношениях женщина.
У нее 4 детей, значит она вдвое менее развита, нежели вы. Думаю, это отличный результат.
-
я в курсе, что модераторы у нас сами хамят, сами штрафуют..как всегда безнаказанность.
шо тебя так бомбануло? вообще не к тебе обращалась.
Тема называется КУма модератора или Модератор всегда прав??
-
Плохая память на лица подвела. Я редко с вами пересекаюсь в общении, забыла где вас видела. Сейчас припомнила перманентные истерики на вечную тему "дети и кормящие в общественных местах".
-
и что???
можешь выписывать мне сколько угодно нарушений. я такие лица даже не запоминаю.
-
С удовольствием буду выписывать, спасибо, что разрешили.
-
[QUOTE=Niemand;68014331]Вот-вот! Нарожают кучу детей,а потом те растут ,как бурьян:facepalm:[/QUOTE] чаще всего это происходит в деревнях где нет работы и не на что жить,не все же рвутся в город.. вот и плодят детей,чтобы потом жить на пособие...а дети...сами себе предоставлены.. кстати пару детей-неплохо можно жить..тут надо винить не мамаш,а наше государство и систему...
помните выражение древнее-Бог дал ребенка,Бог даст и на ребенка(читайте государство ) вот и имеем...нищих и обездоленных детей и переполненные детские дома
-
Хто може пояснити останні пару сторінок. Як кількість дітей, якою тут почали кидатися, як дехто тут висловився - "майже в труси" - відповідає тематиці теми?
-
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68021106]чаще всего это происходит в деревнях где нет работы и не на что жить[/QUOTE]
Кхм..... Там є своє підсібне господарство. І поки його не почали обкладати податками, дехто за\робляє там більше, ніж у місті.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68021106] вот и плодят детей,чтобы потом жить на пособие[/QUOTE]
На нього зараз таки не пошикуєш.... А буде перевірка і знайдуть порушення - так ще і відібрати можуть.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68021106]а дети...сами себе предоставлены.. кстати пару детей-неплохо можно жить..тут надо винить не мамаш,а наше государство и систему...[/QUOTE]
Вибачте, ви впевнені, що на соцвиплати на двох дітей можна ще і іншим жити?
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68021106]помните выражение древнее-Бог дал ребенка,Бог даст и на ребенка(читайте государство ) вот и имеем...нищих и обездоленных детей и переполненные детские дома[/QUOTE]
Це більше таки релігійне уявлення, а не державне.
Якщо дитина у дитячому домі - то батькам взагалі нічого з грошей не йде...
Висновок. Те, що ви написали - якось з дійсністю не стикується.