-
[QUOTE=Kirax;19007924]_http://news.rambler.ru/9369257/[/QUOTE]
А зачем им играть ведущую роль?
Есть "боевой пинчер" саркози, который будет землю грызть, чтоб свои косяки замазать))))))
Есть Великобритания, которая тоже будет грызть песок, чтоб забылись факты, опубликованные Associated Press))))))
Зачем США вылазить вперёд, когда есть обгадившиеся "боевые пинчеры"?
-
[QUOTE=vovochka;19004520][URL="http://nstarikov.ru/blog/8569"]Тут[/URL] подробно об оружии повстанцев(или наёмников-кто знает?). Фотофакты[/QUOTE]
Прекрасная ссылка.
Большое спасибо!!!
Очень интересно - откуда мирные демонстранты взяли подобное оружие, не стоящее на вооружении ливийской армии?
-
[QUOTE=Колыма;19008269]Ну да. Италия грит США- Мы откажемся от операции, если не будут созданы командные штабы от каждой страны.
Обама в ответ (тот, кто партнер)- Естессно. Через пару деньков рассмотрим такой вариант.[/QUOTE]
ИМХО янки уже поняли, что без прямой наземной агрессии там ничего сделать не удастся. Им не хочется в это лезть одним.
Таким витязям, как "опппозиционеры", самолеты не помогут. Очень смешно смотреть на "повстанцев"-они такие прикольные, днем воюют, вечером домой едут. У них война-как развлечение, типа "пейнтбол". Такая же и тактика и руководство: кто куда хочет, тот туда и пуляет. Правда на фотках среди них явно выделяются какие-то нигеры в добротной форме(видимо это и есть залетные наемники), но их мало и сами они не в состоянии ничего захватить, а тем более удержать.
Правда я совсем не уверен в стойкости регулярной ливийской армии, судя по всему там такие же "воины", но по крайней мере на сегодняшний день исход неясен.
-
[QUOTE=Salexis11;18978495]От Югославии осталась одна Сербия.[/QUOTE]и та без Косово...
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;18979892]Доплывет, не доплывет. Господа, делайте Ваши ставки!:)[/QUOTE]он хоть покрашенный?
-
[QUOTE=Kirax;19006751]Про "США и ко" только от ваших и слышно, я имею в виду путинскую пропаганду. Очевидно же что операцию проводит Европа, а вой стоит опять про США. Тенденция, однако. Мне лично без разницы кому что выгодно, и где там чьи интересы. [B]Просто я не люблю диктаторов и нефтяных паразитов. :)[/B][/QUOTE]
В данном случае вас разводят, как ясельного. Вчера вы еще ничего не знали о Каддафи и его людоедском режиме, а сегодня готовы убедительно поддержать военное вмешательство США и Европы в авангарде в суверенные дела чужой страны. А ведь бомбы американские тоже убивают мирных жителей в Ливии. Вас это не волнует? Или вы согласны на убийство тысяч мирных жителей ради одного единственного попадания в Каддафи? И вообще меня пугает набор скорости принятия решения о военном вмешательстве со стороны Запада. Два дня и меморандум готов. Нихрена себе они там работают. Скоро их можно будет сверять по часам. Я вот как бы не относилась к Путину, но если они в его поисках разбомбят Москву, тут же приму самый радикальный формат ислама и выучусь водить тяжелые самолеты.
-
[QUOTE=Гудвин;19009641]Прекрасная ссылка.
Большое спасибо!!!
Очень интересно - откуда мирные демонстранты взяли подобное оружие, не стоящее на вооружении ливийской армии?[/QUOTE]
Показывают репортажи. Демонстративно лупят в воздух. Патронов не жалеют, специально для журналистов стараются.
Показывали реактивные установки типа "Град". Бабахнули куда то в пустыню и пошли покушать что-то у костерка. По идее, после залпа надо же перебазироваться - враг накроет.
-
[QUOTE=Salexis11;18981792]Я вообще не понял, нафига туда БДК гнать. Украина решила вступить в коалицию? Туда что, уже берут бомжей?:)
Кстати вы правильно подметили, не факт, что это старое корыто вообще туда доедет.[/QUOTE]хотят расширить круг участников боевых действий с вытекающими ништяками
-
[QUOTE=Lyalya;19009851]В данном случае вас разводят, как ясельного. Вчера вы еще ничего не знали о Каддафи и его людоедском режиме, а сегодня готовы убедительно поддержать военное вмешательство США и Европы в авангарде в суверенные дела чужой страны. А ведь бомбы американские тоже убивают мирных жителей в Ливии. Вас это не волнует? Или вы согласны на убийство тысяч мирных жителей ради одного единственного попадания в Каддафи? И вообще меня пугает набор скорости принятия решения о военном вмешательстве со стороны Запада. Два дня и меморандум готов. Нихрена себе они там работают. Скоро их можно будет сверять по часам. Я вот как бы не относилась к Путину, но если они в его поисках разбомбят Москву, тут же приму самый радикальный формат ислама и выучусь водить тяжелые самолеты.[/QUOTE]
Мне вот другое интересно, откуда у нас столько россиян на одесском форуме, и зачем они пытаются выжать жалость к арабскому фюреру, при поддержке местных из про-российских организаций? :)
Ну казалось бы - весь мир поддержал резолюцию ООН, и даже Медвед поддержал, в чем же дело?
-
[QUOTE=Kirax;19010157]Мне вот другое интересно, откуда у нас столько россиян на одесском форуме, и зачем они пытаются выжать жалость к арабскому фюреру, при поддержке местных из про-российских организаций? :)
Ну казалось бы - весь мир поддержал резолюцию ООН, и даже Медвед поддержал, в чем же дело?[/QUOTE]
хммм, история такова, что когда-то совсем недавно весь мир поддержал версальский договор, попозже весь мир поддержал германского фюрера, потом весь мир от него же и получил по полной программе. Вообще весь мир не может быть априори прав. Тем более что этот "весь мир" - всего лишь отдельные личности, представляющие соответствующие страны. А это отнюдь не миллионы и даже не тысячи людей.
-
[QUOTE=Kirax;19006751]Про "США и ко" только от ваших и слышно, я имею в виду путинскую пропаганду[/QUOTE]
А я о другом ). Давным-давно на советских кухнях...У некоторых с тех времен сформировался мощный штамп о западной непогрешимости и отсюда безусловная вера всем их СМИ и доверие ко всем их действиям. До фанатизма. Фанатизм лишает объективности.
[QUOTE] Очевидно же что операцию проводит Европа, а вой стоит опять про США. Тенденция, однако.[/QUOTE]
Операцию проводят страны западной системы. США участвует. И, Киракс, США является лидером у всех стран западной демократии. Поэтому объединить все эти страны в словосочетание "США и Ко" вполне уместно.
[QUOTE] Мне лично без разницы кому что выгодно, и где там чьи интересы. Просто я не люблю диктаторов и нефтяных паразитов. :)[/QUOTE]
Да я поняла, что бандиты и пираты Вам и той самой Ко милей :). Поэтому до Сомали и нет дела.
-
[QUOTE=Geksogen;19007012]Интересно чего добивается эта часть?[/QUOTE]
Есть мнение, что личного гешефта.
[QUOTE=Kirax;19010157][B]Ну казалось бы - весь мир поддержал резолюцию ООН, [/B]и даже Медвед поддержал, в чем же дело?[/QUOTE]
А кто это "[I]весь мир[/I]"? Насколько я знаю Лига арабских государств, Африка и Латинская Америка [U]не[/U] поддержали резолюцию.
А кто поддержал? Так называемый "Запад"? Удивительно, что несколько стран собрались в организацию и выдают её за "весь мир" (в тот же Совет безопасности ООН входит всего 15 стран). Причём получается, что они собираются в такой себе междусобойчик и решают там [U]свои[/U] проблемы. А когда решение их проблем противоречит интересам других государств (даже тех, которые входят в ООН) - на их мнение ложат с прибором.
-
[QUOTE=Kirax;19010157]Мне вот другое интересно, откуда у нас столько россиян на одесском форуме, и зачем они пытаются выжать жалость к арабскому фюреру, при поддержке местных из про-российских организаций? :)
Ну казалось бы - весь мир поддержал резолюцию ООН, и даже Медвед поддержал, в чем же дело?[/QUOTE]
Потому что мир стал врать. А вранье противно. Лично мне наплевать на Каддафи, но мне не наплевать на дезу, которую подсовывают людям. Ложь на мировом уровне становится нормой. Какими бы благими не были намерения, но если они на лжи, то это прямая дорога в ад.
-
[QUOTE=Lyalya;19010325]хммм, история такова, что когда-то совсем недавно весь мир поддержал версальский договор, попозже весь мир поддержал германского фюрера, потом весь мир от него же и получил по полной программе.[/QUOTE]
ну и вот мир решил учится на ошибках, и данного фюрера сместить, раз уж он не справился с ситуацией и довел до войны. Казалось бы - фюрер как фюрер, пришел к власти незаконно, устраивал войны, теракты. Как такого можно поддерживать? Нет, по рунету стоит вой и стон, наших бьют. :) В чем дело? У Путина обломались оружейные контракты с большими откатами? Нефтяные контракты? :)
-
[QUOTE=Lyalya;19010325]хммм, история такова, что когда-то совсем недавно весь мир поддержал версальский договор, попозже весь мир поддержал германского фюрера, потом весь мир от него же и получил по полной программе. Вообще весь мир не может быть априори прав. Тем более что этот "весь мир" - всего лишь отдельные личности, представляющие соответствующие страны. А это отнюдь не миллионы и даже не тысячи людей.[/QUOTE]
Самое страшное, что весь мир стал лгать. И Ливия - это не первая ложь. Вот это страшно.
-
[QUOTE=frion;19010997]Есть мнение, что личного гешефта.
А кто это "[I]весь мир[/I]"? Насколько я знаю Лига арабских государств, Африка и Латинская Америка [U]не[/U] поддержали резолюцию.[/QUOTE]
вот кто:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Совета_Безопасности_ООН_1973
Ни одного против. Воздержались это тоже пассивная поддержка.
Арабы высказались только против бомбежек, хотя Катар поддержал.
-
[QUOTE=Kirax;19011179]ну и вот мир решил учится на ошибках, и данного фюрера сместить, раз уж он не справился с ситуацией и довел до войны. Казалось бы - фюрер как фюрер, пришел к власти незаконно, устраивал войны, теракты. Как такого можно поддерживать? Нет, по рунету стоит вой и стон, наших бьют. :) В чем дело? У Путина обломались оружейные контракты с большими откатами? Нефтяные контракты? :)[/QUOTE]
"Мир" судя по поведению не только не учится на своих ошибках, но и обладает при этом феноменально короткой памятью. Кроме того Америку вообще не смущает, законен ли правитель той или иной страны или нет, если его поставила она или имеет с ним дорогостоящие проекты. А что касается Путина, то он тоже не хуже американцев должен уметь денежки считать, если на то пошло. Надо быть [B]хорошим [/B]хозяйственником.
-
[QUOTE=Акулина;19011280]Самое страшное, что весь мир стал лгать. И Ливия - это не первая ложь. Вот это страшно.[/QUOTE]
Вспоминаю рейтеровские фальшивки в первые дни войны Россия-Грузия. И дополнительную кучу дешевого разводилова.
-
[QUOTE=Акулина;19011143]Потому что мир стал врать. А вранье противно. Лично мне наплевать на Каддафи, но мне не наплевать на дезу, которую подсовывают людям. Ложь на мировом уровне становится нормой. Какими бы благими не были намерения, но если они на лжи, то это прямая дорога в ад.[/QUOTE]
Вот везде постят телегу про то какая сладкая жизнь в Ливии. Откуда дровишки? Никто не знает. Вам не было противно когда вы это постили?
-
[QUOTE=Kirax;19011179]ну и вот мир решил учится на ошибках, и данного фюрера сместить, раз уж он не справился с ситуацией и довел до войны. Казалось бы - фюрер как фюрер, пришел к власти незаконно, устраивал войны, теракты. Как такого можно поддерживать?[/QUOTE]
Киракс, Вы только что проснулись? Свыше сорока лет такого поддерживают....
[QUOTE]Нет, по рунету стоит вой и стон, наших бьют. :) В чем дело?[/QUOTE]
А воя про вранье и ложь Вы не замечаете? Я слышу только такой. Людей возмущает брехня.
[QUOTE]У Путина обломались оружейные контракты с большими откатами? Нефтяные контракты? :)[/QUOTE]
Не, ну вообще. Киракс, Вы о чем???.....Прагматично Россия делает все верно: поддерживает тех, с кем контрактов больше. А это совсем не Ливия. Это страны Европы. А возмущает людей совсем другое.
-
[QUOTE=Lyalya;19011530]Вспоминаю рейтеровские фальшивки в первые дни войны Россия-Грузия.[/QUOTE]
Не было войны Россия-Грузия. Был грузино-осетинский конфликт в рамках которого российские миротворцы и приданные им части осуществляли операцию по принуждению грузинской стороны к миру.
-
[QUOTE=Lyalya;19011530]Вспоминаю рейтеровские фальшивки в первые дни войны Россия-Грузия. И дополнительную кучу дешевого разводилова.[/QUOTE]
И про Ирак ложь сплошная была. Надоело.
-
[QUOTE=_nautilus_;19011797]Не было войны Россия-Грузия. Был грузино-осетинский конфликт в рамках которого российские миротворцы и приданные им части осуществляли операцию по принуждению грузинской стороны к миру.[/QUOTE]
Кстати, Грузия вроде бомбила СВОЕ гражданское население, или я ошибаюсь...
-
[QUOTE=Акулина;19011774]Киракс, Вы только что проснулись? Свыше сорока лет такого поддерживают....[/QUOTE]
вы прикалываетесь? На него 100500 раз накладывали различные санкции и даже бомбили однажды, не говоря уже про покушения.
Просто не хотели же вмешиваться прямо - независимая страна как-никак. Но извините, когда идет гражданская война, считай страны нет.
-
[QUOTE=Kirax;19011656]Вот везде постят телегу про то какая сладкая жизнь в Ливии. Откуда дровишки? Никто не знает. Вам не было противно когда вы это постили?[/QUOTE]
Киракс, Вы адекватно сравниваете посты на форумах и информацию в уважаемых СМИ?
Я, кстати, ничего не постила. У меня не ни одного поста с тем списком. Я просто предположила, что в Ливии может быть больше сторонников того "списка" (он у меня в кавычках, что означает власть Каддафи), а не оппозиции. И этот "список" не готовил вторжение в другую страну. А вранье западных СМИ подготовило вооруженную агрессию. Вмешательство в суверенитет.
-
[QUOTE=Lyalya;19011923]Кстати, Грузия вроде бомбила СВОЕ гражданское население, или я ошибаюсь...[/QUOTE]
Ну да - она по глупости считала, что это самое население - ее. Потому и бомбила, чтоб это население стало еще роднее и ближе.
-
[QUOTE=Kirax;19011942]вы прикалываетесь? На него 100500 раз накладывали различные санкции и даже бомбили однажды, не говоря уже про покушения.
Просто не хотели же вмешиваться прямо - независимая страна как-никак. Но извините, когда идет гражданская война, считай страны нет.[/QUOTE]
Каддафи принимали практически везде в последнее время. Фактов гражданской войны в Ливии не было.
-
[QUOTE=_nautilus_;19012026]Ну да - она по глупости считала, что это самое население - ее. Потому и бомбила, чтоб это население стало еще роднее и ближе.[/QUOTE]
Тогда я не понимаю ООН, почему они не вступились за гражданское население Грузии - осетин. Аааа, я поняла, когда свое гражданское население бомбит правитель-демократ, то это правильно, это хорошо. А вот когда бомбит правитель-диктатор...
-
[QUOTE=Акулина;19011992]Киракс, Вы адекватно сравниваете посты на форумах и информацию в уважаемых СМИ?[/QUOTE]
В ваших российских сми говорят тоже самое что в этих постах. То есть у вас там одна инфа для внешнего употребления, другая для внутреннего. Лицемерие.
[QUOTE=Акулина;19011992]И этот "список" не готовил вторжение в другую страну. А вранье западных СМИ подготовило вооруженную агрессию. Вмешательство в суверенитет.[/QUOTE]
То есть вранье плохое только если оно вам не нравится. А если нравится то это хорошее, годное вранье. Опять же лицемерие. И на каком основании вы называете то что говорят западные СМИ враньем? Только домыслы.
Вот и получается что вы ведете против нас информационную войну. Зачем только непонятно. :)
-
[QUOTE=Kirax;19011942]вы прикалываетесь? На него 100500 раз накладывали различные санкции и даже бомбили однажды, не говоря уже про покушения.
Просто не хотели же вмешиваться прямо - независимая страна как-никак. Но извините, когда идет гражданская война, считай страны нет.[/QUOTE]
Ага, вот из-за Кот-ди-Вуара население мира все время рискует оказаться без шоколада, недавно там вообще что-то такое было нехорошее, я по рынку бобовых отслеживала - мне казалось, все, хана рынку какао-масла. Гражданская война там. Почему Америка там не навела до сих пор порядка? Я понимаю, они в основном на арахисовом масле помешаны, но я лично - за бесперебойную поставку какао-бобов, причем самые качественные поставляются только из одной страны - Кот-ди-Вуара.
-
Киракс, а в курсе Вы, что Каддафи награжден украинскими орденами в 2003 и в 2008 годах ?
-
[QUOTE=Lyalya;19012178]Тогда я не понимаю ООН, почему они не вступились за гражданское население Грузии - осетин. Аааа, я поняла, когда свое гражданское население бомбит правитель-демократ, то это правильно, это хорошо. А вот когда бомбит правитель-диктатор...[/QUOTE]
Ляля, есть просто жандармерия, которая устанавливает свои режимы по всему миру, которые называет "демократия")). И этим режимам можно все.
-
Всё. Влезли и в Ливию.......
[URL="http://neteye.ru/2011/03/napadenie-francii-velikobritan.html"]Ракетно-бомбовые удары.[/URL]
Сорри, если было.
Когда уже Бог смешает штаты с дерьмом.......
-
[QUOTE=Kirax;19012311]И на каком основании вы называете то что говорят западные СМИ враньем?[/QUOTE]
на основании душещипательных фоток американских агентств с места событий в Южной Осетии.
-
[QUOTE=Акулина;19012400]Ляля, есть просто жандармерия, которая устанавливает свои режимы по всему миру, которые называет "демократия")). И этим режимам можно все.[/QUOTE]
Жандармерия вообще-то создала эту страну - Ливию и всё что там в ней есть, до этого была пустыня с бедуинами. Кто же там должен наводить порядок теперь и отвечать за то что там происходит?
-
[QUOTE=Kirax;19012311]В ваших российских сми говорят тоже самое что в этих постах. То есть у вас там одна инфа для внешнего употребления, другая для внутреннего. Лицемерие.[/QUOTE]
Когда я смотрю новости, то мне стыдно за наших журналистов, которые, как попугаи, повторяют западную дезу про Ливию.
[QUOTE]То есть вранье плохое только если оно вам не нравится. А если нравится то это хорошее, годное вранье. Опять же лицемерие. И на каком основании вы называете то что говорят западные СМИ враньем? Только домыслы.[/QUOTE]
Вы издеваетесь? Да они уже несколько раз попались на вранье. Даже на этом форуме это много раз обсуждалось. Перечитайте. Киракс, оправдывать вранье никого не красит. Мне вранье вообще не нравится. Это у Вас избирательно. Расциклитесь от фанатизма.
[QUOTE]Вот и получается что вы ведете против нас информационную войну. Зачем только непонятно. :)[/QUOTE]
Кто такие "нас"?
-
[QUOTE=Kirax;19012543]Жандармерия вообще-то создала эту страну - Ливию и всё что там в ней есть, до этого была пустыня с бедуинами. Кто же там должен наводить порядок теперь и отвечать за то что там происходит?[/QUOTE]
В Ливии живут люди, ее граждане. Вот и пусть живут так, как хотят. И отвечают друг перед другом за то, что там происходит. Они другим, в отличие от Сомали и их пиратов, не мешают.
-
[QUOTE=Акулина;19012547]Вы издеваетесь? Да они уже несколько раз попались на вранье. Даже на этом форуме это много раз обсуждалось. Перечитайте. Киракс, оправдывать вранье никого не красит. Мне вранье вообще не нравится. Это у Вас избирательно. Расциклитесь от фанатизма.[/QUOTE]
Вы-то конечно знаток истины, как и все здешние россияне открываете нам глаза. Что бы мы без вас делали. :) Раз вы сказали - вранье, значит так и есть, ага. А если что-то запостили значит это "факты". Спасибо старшему брату. :)
-
[QUOTE=Kirax;19011441]вот кто:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Совета_Безопасности_ООН_1973
Ни одного против. Воздержались это тоже пассивная поддержка.
Арабы высказались только против бомбежек, хотя Катар поддержал.[/QUOTE]
Вы урезали важную часть моей цитаты, которая обращает ваше внимание на то, что "все" - это 10 голосов. 10 государств что-то решили. А теперь вы говорите, что это "все". То же касается и интервенции. Кто-то решил - а теперь вы говорите, что все решили.
Также по поводу бомбёжек я уже перечислил тех, кто выступает против них: это арабы, Африка, Латинская Америка (это на вскидку).
[QUOTE=Kirax;19012543]Жандармерия вообще-то создала эту страну - Ливию и всё что там в ней есть, до этого была пустыня с бедуинами. Кто же там должен наводить порядок теперь и отвечать за то что там происходит?[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду? Колонию, в которой люди жили как рабы, которую там создали европейцы? Так ливийцы не захотели такой жизни, которую для них создали "демократы" и объявили о независимости. Т.е. взяли на себя ответственность за свою жизнь. И кто же всё-таки должен отвечать за то что там происходит: "демократы", которые использовали Ливию как колонию и придаток или ливийцы, которые не захотели такой жизни?
-
[QUOTE=Kirax;19013029]Вы-то конечно знаток истины[/QUOTE]
[B]Kirax[/B], достойно ответьте на то, что доводы, которые вы отстаиваете уличают во вранье. А не переходите на принцип "сам дурак".
-
[QUOTE=frion;19013117][B]Kirax[/B], достойно ответьте на то, что доводы, которые вы отстаиваете уличают во вранье. А не переходите на принцип "сам дурак".[/QUOTE]
Каким обрзом их уличают? Говорят "нет, не было такого"? Это вопрос веры, что тут отстаивать.
-
[QUOTE=frion;19013077]Что вы имеете ввиду? Колонию, в которой люди жили как рабы, которую там создали европейцы? Так ливийцы не захотели такой жизни, которую для них создали "демократы" и объявили о независимости. Т.е. взяли на себя ответственность за свою жизнь. И кто же всё-таки должен отвечать за то что там происходит: "демократы", которые использовали Ливию как колонию и придаток или ливийцы, которые не захотели такой жизни?[/QUOTE]
Вы какие-то глупости пишете. Ливия сама по себе создана решением ООН, а никакими не "ливийцами" и не "демократами". И ливийцев никто не трогал, они сами делали что хотели всю дорогу. Даже Каддафи разрешили устроить переворот, убрали военные базы оттуда, терпели всё что Каддафи творил 40 лет. Вмешались только когда началась гражданская война и стали убивать людей сотнями. А вы всё равно недовольны.
-
[QUOTE=Kirax;19013173]Каким обрзом их уличают? Говорят "нет, не было такого"? Это вопрос веры, что тут отстаивать.[/QUOTE]
Говорят, что в Ираке было хим.оружие, а его не оказалось. Говорят, что поводом оккупации Афганистана была борьба с терроризмом, а появляются доказательства того, что всё было подстроено. Говорят о том, что Россия напала на Грузию (и даже кадры показывали как русские солдаты продвигаются по стране, а бедная Грузия в военкоматах призывает молодых людей для обороны), а оказалось, что Грузия начала обстрел мирных жителей. Говорят Слободану Милошевичу "отведи войска, прекрати буянить, а то отутюжим", Милошеич отводит войска - а страну всё равно утюжат. Список можно продолжать долго... Говорят "Каддафи, прекрати огонь", (а повстанцам этого не говорят), т.е. заранее ставят невыполнимые условия.
-
[QUOTE=Kirax;19013029]Вы-то конечно знаток истины, как и все здешние россияне открываете нам глаза. Что бы мы без вас делали. :)[/QUOTE]
Не обобщайте. За себя говорите. Просто откройте глаза и перечитайте то, что писали с начала инцедента в Ливии. Проанализируйте информацию. Каддафи сбежал в Венесуэлу? Его младший сын на стороне повстанцев? Мнение украинских врачей, работающих в Ливии для Вас что-то значит? Вас устраивали видеорепортажи? Они тоже тут обсуждались очень подробно.
[QUOTE] Раз вы сказали - вранье, значит так и есть, ага. А если что-то запостили значит это "факты". Спасибо старшему брату. :)[/QUOTE]
"Старший брат" самозабвенно врет по всем каналам ТВ. Но врет так, как лично Вам нравится, так что Ваше "спасибо" в данном случае уместно :).
-
американцы шото надулись и не хтять командовать очередным "Ираком". ОбаНе вроде войнушка сейчас при его рейтинге "в самую цицечку".Шо случилось?
-
[QUOTE=Kirax;19013173]Каким обрзом их уличают? Говорят "нет, не было такого"? Это вопрос веры, что тут отстаивать.[/QUOTE]
К сожалению, это для Вас вопрос упирается в веру. Вы привыкли верить западным СМИ, но они ТОЖЕ врут. Лучше признать ляпы своих идолов, чем прослыть глупцом. ИМХО.
-
[QUOTE=frion;19013310]Говорят, что в Ираке было хим.оружие, а его не оказалось. [/QUOTE]
Так это сами американцы и признали, этим они мне и нравятся - честностью.
А если бы это были россияне они бы привычно "нашли" всё что нужно. По российским каналам крутили что в Грузии нашли паспорта каких-то украинских наемников, украинские дип номера, всё это оказалось лажей. Было опровержение? Нет.
И вы еще спрашивате почему я верю американцам и не верю россиянам.
-
[QUOTE=GoshaD;19013355]американцы шото надулись и не хтять командовать очередным "Ираком". ОбаНе вроде войнушка сейчас при его рейтинге "в самую цицечку".Шо случилось?[/QUOTE]
Военные базы в арабских странах, например.
-
[QUOTE=Kirax;19013445]Так это сами американцы и признали, этим они мне и нравятся - честностью.
А если бы это были россияне они бы привычно соврали что "нашли". По россиянским каналам крутили что в Грузии нашли паспорта каких-то украинских наемников, украинские дип номера, всё это оказалось лажей. [/QUOTE]
Ну, честность американцев всем известна. Они даже в сгоревших башнях-близнецах арабские паспорта находили...:-)
-
[QUOTE=Kirax;19013445]Так это сами американцы и признали, этим они мне и нравятся - честностью.[/QUOTE]
Афигеть!!! ))))) А когда американцы про хим.оружие в Ираке писали, Вы им верили? И вторжение в Ирак поддерживали? Потрясающая честность ))).
-
[IMG]http://i073.radikal.ru/1103/19/123d43057158.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Акулина;19013451]Военные базы в арабских странах, например.[/QUOTE]
Поэтому отказываются командовать операцией против Кадафи?
-
[QUOTE=Акулина;19013510]Афигеть!!! ))))) А когда американцы про хим.оружие в Ираке писали, Вы им верили? И вторжение в Ирак поддерживали? Потрясающая честность ))).[/QUOTE]
Честность в том что признали свою лажу. Россиян на такое не хватит никогда - будут изворачиваться до последнего по советской привычке.
-
[QUOTE=Kirax;19013548]Честность в том что признали свою лажу. Россиян на такое не хватит никогда - будут изворачиваться до последнего по советской привычке.[/QUOTE]
Шпионов признали :).
Киракс, не надо верить ни россиянам, ни американцам. Авторитетов нет. Есть правда. Про Ливию нам врут все. Вам понятно, что противно лично мне?
-
[QUOTE=Акулина;19013593]Шпионов признали :).[/QUOTE]
Смешно! Признали когда попались.
[QUOTE=Акулина;19013593] Киракс, не надо верить ни россиянам, ни американцам. Авторитетов нет. Есть правда. Про Ливию нам врут все. Вам понятно, что противно лично мне?[/QUOTE]
Откуда вы знаете "правду"? :) Вы свечку там держали?
-
[QUOTE=GoshaD;19013537]Поэтому отказываются командовать операцией против Кадафи?[/QUOTE]
Может быть одной из причин. Зачем им брать на себя ответственность?
-
[QUOTE=Kirax;19013603]Смешно! Признали когда попались.[/QUOTE]
А чего смешного? Надо было самим про шпионов рассказать? )))))
[QUOTE] Откуда вы знаете "правду"? :) Вы свечку там держали?[/QUOTE]
Нет, просто элементарно мозги включаю :). А Вы полагаете, что Каддафи сбежал в Венесуэлу? Поверили?
-
[QUOTE=Акулина;19013687]А чего смешного? Надо было самим про шпионов рассказать? )))))[/QUOTE]
Надо было хотя бы про лажу в Грузии рассказать. Хотя бы про очевидную.
[QUOTE=Акулина;19013687]Нет, просто элементарно мозги включаю :).[/QUOTE]
И придумываете "правду" которая вам нужна. :) Всё понятно.
-
[QUOTE=Kirax;19013832]Надо было хотя бы про лажу в Грузии рассказать. Хотя бы про очевидную.[/QUOTE]
Надо просто самому анализировать и думать, а не брать на веру то, что преподносят. И не важно кто. Авторитетов нет.
[QUOTE]И придумываете "правду" которая вам нужна. :) Всё понятно.[/QUOTE]
С Вами еще понятней: "Каддафи в Венесуэле" :). Так авторитеты сказали ;).
-
[QUOTE=Акулина;19013887]Надо просто самому анализировать и думать, а не брать на веру то, что преподносят. И не важно кто. Авторитетов нет.[/QUOTE]
ok, но думают все по-разному. Почему вы оперируете понятиями "вранье" и "правда" если речь идет о ваших домыслах?
[QUOTE=Акулина;19013887]С Вами еще понятней: "Каддафи в Венесуэле" :-). Так авторитеты сказали ;). [/QUOTE]
Да мне без разницы где он. Но в "театральную постановку гражданской войны" и глобальные заговоры я не поверю, извините. :)
-
[QUOTE=Kirax;19013940]Но в "театральную постановку гражданской войны" и глобальные заговоры я не поверю, извините. :)[/QUOTE]
Правильно. Политики завсегда в броуновском движении...Хаос в мире...Никакой согласованности в действиях....:-)
-
По-моему, тут всё ясно. :-)
http://newsland.ru/News/Detail/id/660789/
-
Вы будете смеятся, но вэбсайт посвящённый ливийским событиям 17 февраля ("Восстанию"), зарегестрирован 16 февраля (В США), то есть за день до начала восстания:
[url]http://www.libyafeb17.com/[/url]
[url]http://www.whois.net/whois/libyafeb17.com[/url]
Domain Name: LIBYAFEB17.COM
Registrar: WEBFUSION LTD.
Whois Server: whois.123-reg.co.uk
Referral URL: [url]http://www.123-reg.co.uk[/url]
Name Server: NS1153.HOSTGATOR.COM
Name Server: NS1154.HOSTGATOR.COM
Status: ok
Updated Date: 16-feb-2011
[B]Creation Date: 16-feb-2011[/B]
Expiration Date: 16-feb-2013
Это подсказывает что кто-то тщательно готовился к будущему "восстанию" и будущим "жертвам"
-
Oперация "Steal Libyan Oil":
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1103/71/ffdf17016b29.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=APL;19014956]Вы будете смеятся, но вэбсайт посвящённый ливийским событиям 17 февраля ("Восстанию"), зарегестрирован 16 февраля (В США), то есть за день до начала восстания:
Это подсказывает что кто-то тщательно готовился к будущему "восстанию" и будущим "жертвам"[/QUOTE]
... просто иногда некоторые :shine: могут сопоставлять факты и делать выводы
(я тоже 16.03.2011 в 16:34 намекнул об этом, процитировав аналитика ГС)
что "западу" срочно необходима "Война Миров (с)"
:rtfm: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=824948&p=18854489&viewfull=1#post18854489"]https://forumodua.com/showthread.php?t=824948&p=18854489&viewfull=1#post18854489[/URL]
:rtfm: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=824948&p=18904754&viewfull=1#post18904754"]https://forumodua.com/showthread.php?t=824948&p=18904754&viewfull=1#post18904754[/URL]
-
НАТО готова вмешаться в военную операцию в Ливии - генсек НАТО
22 марта 2011 | 23:02
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО при необходимости готово подключиться к ведению операции в Ливии. Об этом сообщило "Радио Свобода".
Сейчас в операции принимает участие ряд стран-членов НАТО, но не Североатлантический союз как организация.
"НАТО завершило планирование действий по оказанию помощи операции по установлению над Ливией бесполетной зоны. При необходимости, четко определенным образом, мы внесем свой вклад в широкие международные усилия по защите народа Ливии от насилия со стороны режима Муаммара Каддафи", - заявил Расмуссен 22 марта на брифинге в Брюсселе.
Как сообщалось, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе несколько дней назад заявил, что НАТО готов поддержать операцию международной коалиции в Ливии.
Как стало известно, Россия готова стать посредником в урегулировании конфликта в Ливии.
Подробности
По материалам: Радио Свобода
-
[B]Переходный Национальный совет[/B] - временный орган управления, учрежденный ливийскими повстанцами, [B]создал собственную нефтяную компанию[/B], которая призвана заменить нефтяную госкорпорацию, контролируемую лидером страны Муамаром Каддафи, пишет «Вести.ru».
О решении было объявлено накануне в центре восстания - в городе Бенгази, втором по величине в Ливии.
В заявлении переходного Нацсовета говорится о создании «ливийской нефтяной компании, которая устанавливается в качестве надзорного органа нефтяной отрасли».
Штаб-квартира компании будет временно располагаться в Бенгази.
Также [B]повстанцы объявили об учреждении собственного центрального банка[/B], который также временно разместится в Бенгази.
-
[URL="http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-10751128"]"Бритиш Петролеум уже начинает бурить нефть в Ливии![/URL]
-
[QUOTE]БЕРЛИН, 23 марта. Германия отказалась от участия в военных операциях НАТО в регионе Средиземного моря. Об этом, как передает РБК, заявило министерство обороны страны.
Берлин уже отозвал четыре своих военных судна, включая два фрегата с 550 членами команд, которые находились в регионе. Еще 60-70 подразделений бундесвера, осуществлявших воздушное патрулирование региона в рамках операций НАТО, также могут быть отозваны[/QUOTE]
Разбирайтесь, коллеги, сами.
-
[B]посол Чамов назвал президента предателем[/B]
"Прерываюсь на полуслове. Срочно надо помочь в организации встречи бывшего посла в Ливии Владимира Чамова. Скандально низложенный посол прибывает (завтра 22 марта) в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!
Было бы хорошо, если кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду.
ЗЫ: Прочли мое информационное сообщение друзья Чамова и сказали - А что ты так беззубо все отразил? Пиши - встречаем человека, который пытался остановить Третью Мировую Войну. Вот я под их диктовку так и написал"
http://ahru-ru.livejournal.com/112204.html
-
[QUOTE=Kirax;19013445][B]Так это сами американцы и признали, этим они мне и нравятся - честностью.[/B]
А если бы это были россияне они бы привычно "нашли" всё что нужно. По российским каналам крутили что в Грузии нашли паспорта каких-то украинских наемников, украинские дип номера, всё это оказалось лажей. Было опровержение? Нет.
И вы еще спрашивате почему я верю американцам и не верю россиянам.[/QUOTE]
Знаете, это похоже на хирурга, который ради денег решил провести вам под надуманным предлогом операцию по ампутации ноги. Провёл. Получил от вас деньги. А потом признался, что ногу ампутировать не нужно было.
Ногу не вернуть. Деньги, впрочем, тоже. Но вы в восторге от честности хирурга.
Во время операции в Ираке вы верили им и поддерживали эту операцию. А вам соврали.
И можно не привязываться всё время к России? Что за привычка... Далась она вам? Давайте привязываться к ЮАР.
-
[QUOTE=Ur;19013515][SPOILER=".."][IMG]http://i073.radikal.ru/1103/19/123d43057158.jpg[/IMG][/SPOILER][/QUOTE]
Что это за карта? Какого года?
-
[QUOTE=Коминтерн;19015357][URL="http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-10751128"]"Бритиш Петролеум уже начинает бурить нефть в Ливии![/URL][/QUOTE]
Шкура еще даже не убитого медведя уже разделена.
-
[QUOTE=frion;19016071][B]Знаете, это похоже на хирурга, который ради денег решил провести вам под надуманным предлогом операцию по ампутации ноги. Провёл. Получил от вас деньги. А потом признался, что ногу ампутировать не нужно было.
Ногу не вернуть. Деньги, впрочем, тоже. Но вы в восторге от честности хирурга.[/B]
Во время операции в Ираке вы верили им и поддерживали эту операцию. А вам соврали.
И можно не привязываться всё время к России? Что за привычка... Далась она вам? Давайте привязываться к ЮАР.[/QUOTE]
пять баллов. Более того, эта честность на самом деле не честность, а просто наглость.
-
[QUOTE=Коминтерн;19015357][URL="http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-10751128"]"Бритиш Петролеум уже начинает бурить нефть в Ливии![/URL][/QUOTE]
Ты бы прочитал что пишет BBC...
-
[QUOTE=Ur;19013515][IMG]http://i073.radikal.ru/1103/19/123d43057158.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ох и любят янки на чужой земле воевать...ох и любят...
-
Россия, конечно, говняно поступила, в очередной раз...... Слили Ливию( Надо было заступиться. Или они силы концентрируют?
-
[QUOTE=frion;19016071]Знаете, это похоже на хирурга, который ради денег решил провести вам под надуманным предлогом операцию по ампутации ноги. Провёл. Получил от вас деньги. А потом признался, что ногу ампутировать не нужно было.
Ногу не вернуть. Деньги, впрочем, тоже. Но вы в восторге от честности хирурга.[/QUOTE]
А Саддам это типа нога? Неотъемлимая часть организма? Не смешите! Представьте что сейчас бы было если бы Саддама не свергли - такая же революция, и война между самими мусульманами, которая там давно назревала, только некому было бы поставить их на место, потому что не было бы наземной операции. Чем раньше вскрыть все эти диктаторские гнойники - тем лучше. А насчет денег - я уже говорил, нефть там добывает российский Лукойл, а отчисления всё равно идут в казну Ирака как и раньше.
[QUOTE=frion;19016071]Во время операции в Ираке вы верили им и поддерживали эту операцию. А вам соврали.
И можно не привязываться всё время к России? Что за привычка... Далась она вам?[/QUOTE]
Она мне - нет, но я ей видимо дался, потому что как в моем русскоязычном информационном поле всё завалено мусором оттуда.
-
[QUOTE=Kirax;19017203] А насчет денег - я уже говорил, нефть там добывает российский Лукойл, а отчисления всё равно идут в казну Ирака как и раньше.
[/QUOTE]
А ВВП на душу населения у них какое, как у ливийцев более $14000 ? Кстати, а шо там аппазиссия в Ливии обещает? Каждому ливийцу золотой унитаз? :)
-
[QUOTE=Geksogen;19017484]А ВВП на душу населения у них какое, как у ливийцев более $14000 ? Кстати, а шо там аппазиссия в Ливии обещает? Каждому ливийцу золотой унитаз? :)[/QUOTE]
нет, золотого унитаза у них не будет никогда. НО! Будет возможность кидаться тапком в своего демократически выбранного президента. А в этой жизни для счастья больше-то ничего и не надо.
-
[QUOTE=Kirax;19017203]А Саддам это типа нога? Неотъемлимая часть организма? Не смешите! Представьте что сейчас бы было[B] если бы Саддама не свергли[/B] - такая же революция, и война между самими мусульманами, которая там давно назревала, [B]только некому было бы поставить их на место, потому что не было бы наземной операции.[/B] Чем раньше вскрыть все эти диктаторские гнойники - тем лучше. А насчет денег - я уже говорил, нефть там добывает российский Лукойл, а отчисления всё равно идут в казну Ирака как и раньше.
Она мне - нет, но я ей видимо дался, потому что как в моем русскоязычном информационном поле всё завалено мусором оттуда.[/QUOTE]
А кто вам дал право ( и вашим западным дерьмократам) решать кого, когда и на какое место ставить? Вот у Германии после 1945 года на генном уровне выработался рефлекс - не полезли в это дерьмо под названием "коалиция".
Хотела я бы видеть лица итальянцев или американцев, когда их начнут бомбить под предлогом "нам не нравится ваш президент (власть, внутренняя политика и далее по списку).
-
[QUOTE=Kirax;19017203]А Саддам это типа нога? Неотъемлимая часть организма? Не смешите! Представьте что сейчас бы было если бы Саддама не свергли - такая же революция, и война между самими мусульманами, которая там давно назревала, только некому было бы поставить их на место, потому что не было бы наземной операции. Чем раньше вскрыть все эти диктаторские гнойники - тем лучше. А насчет денег - я уже говорил, нефть там добывает российский Лукойл, а отчисления всё равно идут в казну Ирака как и раньше.[/QUOTE]
Нет, мир может обойтись без Саддама, Афганистана, Югославии, осетин, абхазцев, жертв 11 сентября,.... Как и вы без ноги.
Я вижу вы переживаете о том, что было бы сейчас: такая же революция и жертвы среди мусульман. Хочу спросить вас: думаете НАТО также заботится о мирных жителях Ливии, Афганистана и Ирака? Причём настолько заботится о жителях этих стран, что готово жертвовать тысячами собственных граждан?
А насчёт денег - так у Каддафи и тут заслуга в том, что нефтяная отрасль Ливии не приватизирована, а деньги от добычи идут в казну государства.
[QUOTE=Kirax;19017203]Она мне - нет, но я ей видимо дался, потому что как в моем русскоязычном информационном поле всё завалено мусором оттуда.[/QUOTE]
А вы посмотрите на западные СМИ - там всё завалено мусором оттуда.
-
[QUOTE=Geksogen;19016765]Ох и любят янки на чужой земле воевать...ох и любят...[/QUOTE]
Я вообще-то не кровожадная, но в данной ситуации мне очень хочется чтобы полковник продержался по-дольше и чтобы во всех этих странах коалиции прочувствовали на собственной шкуре - что такое настоящее горе - потерять близкого человека, потерять в один день, одну минуту все на чем держалась спокойная нормальная жизнь, которая большинство населения Ливии вполне устраивала.
-
[QUOTE=Lyalya;19016365]пять баллов. Более того, эта честность на самом деле не честность, а просто наглость.[/QUOTE]это называется развод лохов внаглую
-
А в Ираке американцы уже справились? А в Афганистане? Слава Богу что в Украине нет нефти и конопли
-
[QUOTE=Реакция;19018006]Я вообще-то не кровожадная, но в данной ситуации мне очень хочется чтобы полковник продержался по-дольше и чтобы во всех этих странах коалиции прочувствовали на собственной шкуре - что такое настоящее горе - потерять близкого человека, потерять в один день, одну минуту все на чем держалась спокойная нормальная жизнь, которая большинство населения Ливии вполне устраивала.[/QUOTE]
Полковник вообще должен устоять, хоть это почти невозможно(((
-
[QUOTE=Saddam;19018407][B]Полковник вообще должен устоять[/B], хоть это почти невозможно((([/QUOTE]
Очень должен. Надежда только на то, что демократы поостерегутся дальше идти.
-
[QUOTE=frion;19018570]Очень должен. Надежда только на то, что демократы поостерегутся дальше идти.[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомнения, за кого-же они возьмутся, когда не останется "врагов дерьмократии"...? Вот что страшно....
-
[QUOTE=Saddam;19018609]Меня терзают смутные сомнения, за кого-же они возьмутся, когда не останется "врагов дерьмократии"...? Вот что страшно....[/QUOTE]
Ответ на этот вопрос зависит от того, кого считать врагом демократии? Китай, например, - враг демократии? Если да - то вопросы появятся намного раньше, чем закончатся враги.
-
[QUOTE=Saddam;19018609]Меня терзают смутные сомнения, за кого-же они возьмутся, когда не останется "врагов дерьмократии"...? Вот что страшно....[/QUOTE]
Как за кого? За Россию, естественно! Ведь как известно (в демократическом, свободном западном мире) в России очень мало демократии, но очень много энергоресурсов. Мне вообще кажется, все происходящее сейчас - это военные учения перед началом большой войны с Россией. Весь опыт, что сейчас нарабатывается потом будет использован в войне с Россией. Это и подавление ПВО, подкуп высшего генералитета и руководства страны, информационная война, повстанцы и т.д. Только после устранения России, США может себя чувствовать мировым властелином, к чему они и стремятся.
-
[QUOTE=frion;19017997]Я вижу вы переживаете о том, что было бы сейчас: такая же революция и жертвы среди мусульман. Хочу спросить вас: думаете НАТО также заботится о мирных жителях Ливии, Афганистана и Ирака? Причём настолько заботится о жителях этих стран, что готово жертвовать тысячами собственных граждан?[/QUOTE]
Ваша ошибка, знаете в чем? В том что вы рассматриваете эти пост-колониальные страны и западные как равноправные. Это не так, и никогда так не было. Эти "государства" созданы искусственно из благих побуждений что неплохо бы и дикарям дать возможность развиваться самостоятельно. Всё что в них есть от цивилизации - создано западом, включая нефтекачалки. Бедуины - они хотя бы колесо изобрели?
Так вот, этот проект независимой Африки - провалился, это уже факт. Диктаторы посходили с ума, а население валит в Европу уже миллионами - настолько им самим нужна эта "независимость". Как только в Европе урезали правила иммиграции - так повсюду пошли революции. Это называется - failed state. Всё это плохо отражается на мировой экономике и рынках, и разумеется беспокоит весь мир. То что сейчас происходит - тушение пожара экстренными методами, потому как консервативные методы не сработали.
А все эти крокодильи слезы по добродушным диктаторам - не более чем вечная левацкая пропаганда о том что дикарь всегда прав, а цивилизованый всегда плохой. Презумпция вины цивилизации. Ничего нового в этом нет, все методы отработаны еще в ссср, и сейчас благополучно используются.
-
[QUOTE=frion;19018806]Ответ на этот вопрос зависит от того, кого считать врагом демократии? Китай, например, - враг демократии? Если да - то вопросы появятся намного раньше, чем закончатся враги.[/QUOTE]
Не думаю, что Китай. Ведь если посмотреть на логику действий США, то враги демократии находятся в странах богатых нефтью и газом. Если весь энергорынок будет под контролем США, то Китай сам приползет на коленях. Не забывайте, что сейчас еще пресная вода становится стратегическим сырьем, запасы которой самые большие в России.
-
[QUOTE=Kirax;19019026]Ваша ошибка, знаете в чем? В том что вы рассматриваете эти пост-колониальные страны и западные как равноправные. Это не так, и никогда так не было. Эти "государства" созданы искусственно из благих побуждений что неплохо бы и [B]дикарям дать возможность развиваться самостоятельно[/B]. Всё что в них есть от цивилизации - создано западом, включая нефтекачалки. Бедуины - они хотя бы колесо изобрели?
Так вот, этот проект независимой Африки - провалился, это уже факт. Диктаторы посходили с ума, а население валит в Европу уже миллионами - настолько им самим нужна эта "независимость". Как только в Европе урезали правила иммиграции - так повсюду пошли революции. Это называется - failed state. Всё это плохо отражается на мировой экономике и рынках, и разумеется беспокоит весь мир. То что сейчас происходит - тушение пожара экстренными методами, потому как консервативные методы не сработали.
А все эти крокодильи слезы по добродушным диктаторам - не более чем вечная левацкая пропаганда о том что дикарь всегда прав, а цивилизованый всегда плохой. Презумпция вины цивилизации. Ничего нового в этом нет, все методы отработаны еще в ссср, и сейчас благополучно используются.[/QUOTE]
Это уже фашизм в чистом виде - уничтожай неполноценные нации и правь миром.
-
[QUOTE=Kirax;19019026]Ваша ошибка, знаете в чем? В том что вы рассматриваете эти пост-колониальные страны и западные как равноправные. Это не так, и никогда так не было. Эти "государства" созданы искусственно из благих побуждений что неплохо бы и дикарям дать возможность развиваться самостоятельно. Всё что в них есть от цивилизации - создано западом, включая нефтекачалки. Бедуины - они хотя бы колесо изобрели?
А все эти крокодильи слезы по добродушным диктаторам - не более чем вечная левацкая пропаганда о том что дикарь всегда прав, а цивилизованый всегда плохой. Презумпция вины цивилизации. Ничего нового в этом нет, все методы отработаны еще в ссср, и сейчас благополучно используются.[/QUOTE]
В чём разница между искусственно созданным государством и естественно созданным? Каковы признаки искусственно созданного государства? Ливия - искусственное государство? А США?
То, что явно наблюдаются двойные стандарты по отношению к разным государствам - ясно давно (простой пример той же Америки. Там точно также нарушаются права человека, используются пытки и даже поднимаются бунты. Вы одобрите оккупацию Соединённых Штатов?).
Теперь я просто вижу, что вы поддерживаете подобные двойные стандарты. Ну чтож... вы имеете право на эту точку зрения. Я с ней не согласен и буду её оспаривать.
-
[QUOTE=VALM;19019248]Это уже фашизм в чистом виде - уничтожай неполноценные нации и правь миром.[/QUOTE]
нет, это нормальное трезвое восприятие: одни культуры и народы более развиты чем другие. Угрозы для недоразвитых нет, наоборот, есть угроза для цивилизации. Дикари сами валят из своего "рая" толпами чтобы ассимилироваться в развитых странах. Если так будет продолжаться - они её просто затопчут количеством, как варвары римскую империю.
-
[QUOTE=frion;19019353]В чём разница между искусственно созданным государством и естественно созданным? Каковы признаки искусственно созданного государства? Ливия - искусственное государство? А США?[/QUOTE]
Очень просто - искусственное государство создано не тем народом который там живет. И пользуются они не своими достижениями, а чужими. Как может быть независимой страна живущая с продажи нефти за чужую валюту, причем что сама она не обладает даже технологиями добычи этой нефти - всё чужое?
Двойные стандарты - это как раз разговоры о равноправии развитых стран и недоразвитых которые существуют благодаря развитым.
[QUOTE=frion;19019353]То, что явно наблюдаются двойные стандарты по отношению к разным государствам - ясно давно (простой пример той же Америки. Там точно также нарушаются права человека, используются пытки и даже поднимаются бунты. Вы одобрите оккупацию Соединённых Штатов?).[/QUOTE]
В США есть работающая система, включая независимую судебную систему. Там можно выиграть суд у президента или у государства. То что вы называете "бунты" - это борьба за свои права которая идет постоянно во всех демократических странах. На том построена демократия - это постоянные изменения, которые делают систему устойчивой. А мнимая "стабильность" диктатуры всегда заканчивается революциями.
-
[QUOTE=Kirax;19019405] Дикари сами валят из своего "рая" толпами чтобы ассимилироваться в развитых странах.[/QUOTE]
На сколько я помню, на американском континенте всегда индЕйцы жили, и гостей к себе не приглашали. Да и евреи на "дикарей" не похожи... Или похожи? ;)
Кто ж мешает не открывать ворота для дешевой рабочей силы (и украинцам в том числе) и самим за собой "унитазы мыть"?
-
[QUOTE=Kirax;19019405]нет, это нормальное трезвое восприятие: одни культуры и народы более развиты чем другие. Угрозы для недоразвитых нет, наоборот, есть угроза для цивилизации. Дикари сами валят из своего "рая" толпами чтобы ассимилироваться в развитых странах. Если так будет продолжаться - они её просто затопчут количеством, как варвары римскую империю.[/QUOTE]
Прав был Путин, сравнивая вторжение в Ливию с крестовыми походами. Крестовые походы совершались под предлогом спасения гроба господня от варваров-язычников. Вот уже и апологеты вторжения подводят душещипательную базу спасения человечества под фактически наглую интервенцию против суверенного государства.
-
[QUOTE=VALM;19019699]Прав был Путин, сравнивая вторжение в Ливию с крестовыми походами. Крестовые походы совершались под предлогом спасения гроба господня от варваров-язычников. Вот уже и апологеты вторжения подводят душещипательную базу спасения человечества под фактически наглую интервенцию против суверенного государства.[/QUOTE]
сейчас не средневековье в котором застрял Путин, жить всем отдельно не выйдет, народу слишком много расплодилось и возможности перемещения людей и инфорации другие - всё идет к полной глобализации. "Суверенитет" это же вообще условность, он существует до тех пор пока его кто-то /что-то гарантирует.
-
[QUOTE=_nautilus_;19007482]
Я всего лишь предположил, что, когда США бомбардировали Японию, они дейстовали вовсе не бессмысленно.[/QUOTE]
Конечно не бессмыслено. Смысл был - запугать СССР, весь мир, с тем что бы, сохранив свой военно-экономический потенциал за годы, когда другие страны уничтожали друг-друга, установить свой порядок в мире. И под это дело [B]уничтожить 100-150 тысяч ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ (стариков, женщин, детей) [/B]япошек канешно есть смысл...
ИДИОТЫ!!![img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/pardon.gif[/img]