-
[B]Solnc[/B], мне нравится, ка Вы пишете, но я не люблю оценивать. Человека нельзя оценивать по его поступкам. По разговорам на форуме, тем более. Но не всех, конечно)))
Из последнего опыта я вывела одну формулу. Оказывается, люди связаны на уровне подсознания. Наши немотивированные действия обусловлены, я думаю, именно этим. То есть мы общаемся, но не знаем об этом. В дальнейшем я приведу доказательства, если потребуется.
-
[QUOTE=lalalyla;7052930][B]Solnc[/B], мне нравится, ка Вы пишете, но я не люблю оценивать. Человека нельзя оценивать по его поступкам. По разговорам на форуме, тем более. Но не всех, конечно)))[/QUOTE]
:rose: Спасибо :) Я в последнее время меняю свое отношение к оцениванию, буду приучать себя смотреть на этот процесс, как на инструмент. Его имеет смысл применять тогда, когда нужно понять свое отношение к человеку в контексте какой-либо текущей или будущей совместной деятельности. Во всех остальных случаях его применять неэффективно, по крайней мере, меня не устраивает, когда я пытаюсь выставить кому-то оценку "по привычке".
[QUOTE=lalalyla;7052930]Из последнего опыта я вывела одну формулу. Оказывается, люди связаны на уровне подсознания. Наши немотивированные действия обусловлены, я думаю, именно этим. То есть мы общаемся, но не знаем об этом. В дальнейшем я приведу доказательства, если потребуется.[/QUOTE]
Если взять на уровне Бога - то все мы связаны между собой как его части-клетки.
Если взять на уровне "клеток" Бога, которыми являются наши Высшие Сущности (наши подсознания) - то они общаются между собой и, естественно, это проходит мимо внимания сознания.
Кроме того, есть еще и контракты, подписанные перед воплощением, которые мы (наши Высшие Сущности) порой дополняем новыми пунктами и уроками. Естественно, при дополнении контракта между n Человек в обсуждении дополнений участвуют все Высшие Сущности этих n людей.
n - произвольная цифра от 2 и выше.
ЗЫ Будет интересно увидеть доказательства.
-
[QUOTE=lalalyla;7052930][B]Solnc[/B], мне нравится, ка Вы пишете, но я не люблю оценивать. Человека нельзя оценивать по его поступкам. По разговорам на форуме, тем более. Но не всех, конечно)))
Из последнего опыта я вывела одну формулу. Оказывается, люди связаны на уровне подсознания. Наши немотивированные действия обусловлены, я думаю, именно этим. То есть мы общаемся, но не знаем об этом. В дальнейшем я приведу доказательства, если потребуется.[/QUOTE]
это называется эгрегор))
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;7056893]это называется эгрегор))[/QUOTE]
Близко, но - нет.
Мы общаемся так же, как и в "реальности", сохраняя все личные особенности.
Мы общаемся, принимаем решения, а сознание об этом ничего не знает.
-
[QUOTE=lalalyla;7057042]Близко, но - нет.
Мы общаемся так же, как и в "реальности", сохраняя все личные особенности.
Мы общаемся, принимаем решения, а сознание об этом ничего не знает.[/QUOTE]
Совершенно верно :)
[SPOILER="В моей картине мира... :)"]В моей картине мира есть такое понятие - Высшая Сущность. Они делятся на 2 группы. Одни - те, кто воплощаются в человеческие тела и проходят уроки на Земле. И другие - те, кто служит Нам, никогда не воплощаясь на Землю. Среди таких ВС техники, учителя, наставники (ангелы, если угодно).
Когда ВС воплощается в рождающегося человека, она воплощается не целиком, лишь частично. И вторая часть остается "там", условно говоря - "на небе". Между двумя частями существует постоянная связь. Но если бы человек знал все, что знает его ВС - никаких уроков бы не было. Поэтому изначально были созданы специальные ограничители (импринт, имплант), благодаря которым человек понятия не имеет о том, кто он, кем он был, каков вообще мир. Но наше подсознание продолжает общаться при этом со своей ВС. ВС знает ВСЕ о том, что было, что есть и какие окна возможности - будут. Именно связью подсознания со всезнающей ВС и объясняются "феномены" гадания, интуиции и т.д., и т.п.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Solnc;7058588]Совершенно верно :)
[SPOILER="В моей картине мира... :)"]В моей картине мира есть такое понятие - Высшая Сущность. Они делятся на 2 группы. Одни - те, кто воплощаются в человеческие тела и проходят уроки на Земле. И другие - те, кто служит Нам, никогда не воплощаясь на Землю. Среди таких ВС техники, учителя, наставники (ангелы, если угодно).
Когда ВС воплощается в рождающегося человека, она воплощается не целиком, лишь частично. И вторая часть остается "там", условно говоря - "на небе". Между двумя частями существует постоянная связь. Но если бы человек знал все, что знает его ВС - никаких уроков бы не было. Поэтому изначально были созданы специальные ограничители (импринт, имплант), благодаря которым человек понятия не имеет о том, кто он, кем он был, каков вообще мир. Но наше подсознание продолжает общаться при этом со своей ВС. ВС знает ВСЕ о том, что было, что есть и какие окна возможности - будут. Именно связью подсознания со всезнающей ВС и объясняются "феномены" гадания, интуиции и т.д., и т.п.[/SPOILER][/QUOTE]
Надо тему открывать:).
-
[QUOTE=lalalyla;7084858]Надо тему открывать:).[/QUOTE]
Открывай :) Чем уже задашь плоскость обсуждения, чем жестче задашь рамки (напр. чего быть в теме не должно), тем меньше флуда получим и больше конкретных точек зрения.
Вплоть до вежливой просьбы "прожженных материалистов просьба не беспокоить" :)
-
[QUOTE=Solnc;7090281]Открывай :) Чем уже задашь плоскость обсуждения, чем жестче задашь рамки (напр. чего быть в теме не должно), тем меньше флуда получим и больше конкретных точек зрения.
Вплоть до вежливой просьбы "прожженных материалистов просьба не беспокоить" :)[/QUOTE]
Я шо-то после работы не соображаю. Предлагай название.:)
-
[QUOTE=lalalyla;7090729]Я шо-то после работы не соображаю. Предлагай название.:)[/QUOTE]
Я тож чуток пересидел в Нете =)
Название вторично, первично - о чем будет тема? "Модель Вселенной с точки зрения [U]знаний Новой Эры[/U]/[U]Метафизических знаний[/U]"?
-
[QUOTE=Solnc;7093075]Я тож чуток пересидел в Нете =)
Название вторично, первично - о чем будет тема? "Модель Вселенной с точки зрения [U]знаний Новой Эры[/U]/[U]Метафизических знаний[/U]"?[/QUOTE]
О том, что мы в "Синельникове с Норбековым" обсуждали и тут. :)
Преодоление препятствий и поставка совершенного опыта отработки кармы на контрактной основе. Кто есть заключившие его стороны, каковы условия, штрафные санкции, сроки исполнения, форс-мажор.))))))))
-
[QUOTE=lalalyla;7093299]О том, что мы в "Синельникове с Норбековым" обсуждали и тут. :)
Преодоление препятствий и поставка совершенного опыта отработки кармы на контрактной основе. Кто есть заключившие его стороны, каковы условия, штрафные санкции, сроки исполнения, форс-мажор.))))))))[/QUOTE]
Ух ты :) "Карма и контракт", интересная плоскость. Она точно за собой потянет много чего другого. Впрочем, почему бы и не да? :good:
Я еще похожу с этой мыслью. И, наверное, завтра вечером можно будет запустить.
-
Нужно на главной баннер повесить: "Тяжелые наркотики ищите в разделе "Философские темы".
-
[quote=Гэндальф;7241264]Нужно на главной баннер повесить: "Тяжелые наркотики ищите в разделе "Философские темы".[/quote]
А еще лучше твою подпись на баннер всунуть:rzhu_nimagu:
-
-
[QUOTE=Гэндальф;7241264]Нужно на главной баннер повесить: "Тяжелые наркотики ищите в разделе "Философские темы".[/QUOTE]
Представляю надпись на надгробии наркомана, умершего от передозировки: "ДОФИЛОСОФСТВОВАЛСЯ!!!"
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;7038419]У меня закончился ОШО,и начался Зеланд (Трансерфинг реальности). Еще веселее жить стало!)))))[/QUOTE]
Начните читать Клизовского и еще веселей будет...
-
Прикольная тема получилась:начали о различных направлениях усовершенствования души и тела,а закончили наркошами:).Автор темы молодец,работать над собой всегда-похвально!!!Я вот тоже учил восточные единоборства 3.5 года,и вот уже 14 лет изучаю и практикую психологию и различные направления окультных наук.Некоторых людей пугает слово"окультизм" .Просто многие слова в наше время исковеркали и забыли истинное значение.А в целом многие мои учения взяты с тибетской религии(хоть я и крестьянин).Особено мне нравятся книги -Лобсанга Рампы,я думаю что и для автора темы они будут интересны.
-
[QUOTE]хоть я и [B]крестьянин[/B][/QUOTE]
[B]Крестья́не[/B] — население, занятое в сельскохозяйственном производстве. Неотъемлемые признаки крестьянина: работа на земле, проживание в деревне или селе, регулирующая роль традиции во всех сферах жизни.
[B]Христиани́н[/B] — это человек, исповедующий христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа.
Кто же ты [B]Molfar649[/B]? Не спеши отвечать, хорошо подумай.
-
[QUOTE=Johan;7537449][B]Крестья́не[/B] — население, занятое в сельскохозяйственном производстве. Неотъемлемые признаки крестьянина: работа на земле, проживание в деревне или селе, регулирующая роль традиции во всех сферах жизни.
[B]Христиани́н[/B] — это человек, исповедующий христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа.
Кто же ты [B]Molfar649[/B]? Не спеши отвечать, хорошо подумай.[/QUOTE]
Да согласен с ошибкой:shine:.Но я вижу вы так просто забежали на тему,а иначе как можна понять, только так:зашол чтобы проверить правописание?Кому ето интересно -тот понял ,о чём я написал.А вот это Ваше -"кто же ты ,не спеши отвечать,хорошо подумай"-просто смешно:)!Извените если выразился неколько резко!
-
Занимаюсь глубоко йогой. Развивает все три аспекта: Тело, Разум, Дух :)
-
Занимаюсь практикой ХОРА.
Подробнее в теме ЕВРОПЕЙСКАЯ ЙОГА - ПРАКТИКА ХОРА.
Эволюционно развивает человека:)
-
Самосовершенствование
Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?
-
когда начинает вырастать из обычных рамок. Для достижения рамок более высокого уровня нужен процесс самосовершенствования. И т.д.
-
Да, когда вашим эмоциям, назовём все ваши эмоции, словом "эго" нужна будет новая, более обширная зона комфорта, эго начнёт вас самосовершенствовать и так до бесконечности, следовательно вы всё далее и далее отходите от свободы от всех эмоций, убеждений, верований, ярлыков и т.д. , а значит самосовершенствование оказывает на личность саморазрушающий эффект.
-
не очень поняла что у вас означает "личность"?
-
В моём понимании личность - человек, который не управляется эмоциями, то есть, как я раннее написал, тот, у кого нету эго... это моё личное понимание, не более, у кого-то это называется по-другому, сути дела это не меняет.
-
я думала что под "эго" подразумевается агент высшего "Я" в нашем мире. Под личностью определенная гамма эмоций . личностей обычно несколько
-
В зависимости от тех или иных обстоятельств "личность" человека может расколоться на десятки и сотни субличностей.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7759884]Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?[/QUOTE]
Допустим так.
Вобщении с одинм коллегой я услышал об интересной ментальной технике Mind Maps, нашел книгу, наработал мтетод, использую.
Совершенне звучит слишком потетично, скажем я стал лучше думать.
Потом, я нашел книгу по улучшению памяти.
Сейчас тренирую память на числа.
Я стал лучше помнить.
В планах улучшение зрения.
Что меня мотивирует:
Это интересно.
-
lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7767224]lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.[/QUOTE]
Чтоб не т*хать сво мозг в разных позах, может отпустить его заниматься его непосредственным задачами?
Вы хотите заниматься самосовершенствованием-следствие, ищите причину и когда найдете- Вы совершенство!
А вообще многие используют мозг не по назначению, в знающей голове он сильная вещь и полезная.:)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7759884]Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?[/QUOTE]
ничего. ибо уже совершенна.
-
Саморазвитие..это такой..маленький миражный обманчик...:)) На самом деле все мы дети цивилизации и все внутренние наши изменения тесно связаны с теми посылами которые входят извне...из "мира"...Это может быть слово...взгляд...действие...ситуация...тем не менее ..всё что толкает человека находится вне его...другое дело способен ли он воспринять те сигналы, которые его окружают...внимателен ли он...ЖИВОЙ?...тогда происходят изменения...
Само разовьётся пусть человек, которого поселят в одиночестве в лесу...мы все знаем во что тогда превращается человек...в животное...потому что никто его не научил быть человеком...
Поэтому учиться...поглощать...всё что есть вокруг...анализировать...интерпретировать...сопоставлять...соединять...компилировать...забывать и помнить..УЧИТЬСЯ... :) Дедушка Ленин не был таким уж дураком...во всяком случае эти слова...намного более ёмкие...чем то обывательское их понимание, которое к ним применяют...их надо рассматривать в аспекте бытийственности...всего сущего...:)
-
[B]Водолейчик[/B], поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))
[B]чел из Кемерова[/B], что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него изо дня в день вливается: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.
-
Посмотрите моё первое сообщение в этой теме
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=267192[/url]
... неужели с таким человеком, как я описал, а это действительно 99% общества, сопоставимо понятие "саморазвитие"... вернее что-то кроме одного лишь понятия?
-
[QUOTE=evgeniy1991;7768251][B]Водолейчик[/B], поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))
[B]чел из Кемерова[/B], что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него изо дня в день вливается: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.[/QUOTE]
В мозге не будет ничего вообще если в него что-то не вольётся...само ничего там не прорастёт :)) Дети-маугли ... :) Нельзя отрицать полезность вливания равно как и вред...просто диференцировать надо..это да..НО даже этому тебя учит окружающая среда...даёт опыт для того, чтобы ты выстраивал собственный алгоритм отделения зёрен от плевел:))
И то..
зёрна это только твои :)) Необходимо давать свободу людям иметь свои зёрна...которые у тебя выступают в роли плевел :)))
-
[B]КаруSель[/B], самостоятельное познание мира ведь никто не отменял... правда это невозможно, ведь с ранньего детства всё-тики именно вливается тонны всего нехорошего и на самом раннем этапе тебя лишают возможности самостоятельного познания мира.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7768606][B]КаруSель[/B], самостоятельное познание мира ведь никто не отменял... правда это невозможно, ведь с ранньего детства всё-тики именно вливается тонны всего нехорошего и на самом раннем этапе тебя лишают возможности самостоятельного познания мира.[/QUOTE]
Самостоятельное познание мира у детей-маугли...:)) Они видят его таким каков он есть на самом деле...:)) Вам такой нужен? ... мне нет :)) Мы придумали себе другой...каким бы он ни был...он наш...да...ТОННЫ гавна могут пугать ...но как можно бояться своей матери-то? этот мир родил всё о чём ты думаешь даже сейчас :)) дал тебе возможность...о чём думать...основание для этого :))
-
А почему тебя пугает реальный, то есть тот, который есть на самом деле, мир?
Ты думаешь, в нём - илюзорном мире кому-то кайфово жить?.. до первого случая - да, ну а дальше, кода ты будешь сталкиваться с проблемами (чисто илюзорными на самом деле, но вселенского масштаба для тебя) , ты будешь в очередной раз менять зону своего комфорта.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7768967]А почему тебя пугает реальный, то есть тот, который есть на самом деле, мир?
Ты думаешь, в нём - илюзорном мире кому-то кайфово жить?.. до первого случая - да, ну а дальше, кода ты будешь сталкиваться с проблемами (чисто илюзорными на самом деле, но вселенского масштаба для тебя) , ты будешь в очередной раз менять зону своего комфорта.[/QUOTE]
Почему ? Потому что природе плевать на недееспособное потомство...только одна причина...я должна видеть, что ребёнок болеет и разумно его бросить ...ибо генетически это плохой материал и в природе животное само добьёт того кто слабый... В общем со слабаками не цацкается мама природа:))) Я не говорю, что это правильно или не правильно или нравится и не нравится, но просто вот "спасибо" этому миру за то что ты живой сказать можно..не думаю. что всем уготовано было бы жить в жёстких условиях природной конкуренции:))
все вариации восприятия мира - суть разные грани неадекватных взглядов...ибо если желать адекватности, то необходимо быть сверхсущностной всевместимостью...потому наверное истерить по поводу как всё порочно вокруг это одна из граней ... одна из миллиарда их...и это ограничение и запирание собственной сущности...я почему так смело это утверждаю, потому как и эта грань в своё время мне была не чужда...прошло ..и это:)) (ВПИТАЛОСЬ И СТАЛО ОДНИМ ИЗ :) )
-
[QUOTE=evgeniy1991;7768251][B]Водолейчик[/B], поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))
[B]чел из Кемерова[/B], что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него[COLOR="Blue"] изо дня в день вливается[/COLOR]: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.[/QUOTE]
Перестаньте "любить" свой мозг и в него не будет ничего вливатся!
Представте:
Долгие годы вы слышали что далеко, очень далеко растут банановые пальмы и хоть никто не имеет представления что такое пальмы, все очень любят рассказывать про бананы. Есть целые университеты которые изучают бананы, очень много ученых и все они очень уважаемые. Вообще беседы о бананах стали очень модной штукой, в приличном обществе высскать свое мнение о вкусе банана считалось хорошим тоном.
Все бы ничего да только бананов никто из них никто не ел!
Вы встречаете человека, так прохожий ничего особенного. Вы с ним разговорились потом пошли выпить пиво(пиво обычно не пьют с плохими людьми). Естественно вы с ним заговорили о бананах. Человек вас слушал и когда вы устали ему доказывать что банан по вкусу напоминает перец чили, только еще более горький, тогда путешественник достал из своего рюкзака связку бананов и предложил вам попробывать.
Вы только что съели в своей жизни первый банан ,не успев насладится его вкусом как к вам подходит ваш друг . Он присоединяется к вашей компании и вы все вместе пьете пиво, ваш друг говорит что сегодня он слышал новость -банан имеет ярко красный цвет а на кончиках он меняет с фиолетового на желтый(такова новая теория главного ученого).
Вы и на этот раз ему поверите? Нет вам не зачем верить-теперь вы знаете!
Вот что я называю "знающая голова":)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7767224]lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.[/QUOTE]
Нормально. Достигли нового уровня развития.
Развитие. Отрицание. Отрицание отрицания. Диалектика.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7761296]В моём понимании личность - человек, который не управляется эмоциями, то есть, как я раннее написал, тот, у кого нету эго... это моё личное понимание, не более, у кого-то это называется по-другому, сути дела это не меняет.[/QUOTE]
Без эмоций нет жизни. Логика не определяет наши поступки.
Представьте себе бессмертное абсолютно защищенное от внешних воздействий совершенно логичное нечто. Что оно будет делать? - да ничего. Вы его не найдете - ему до фени, контакты - не контакты, развитие - не развитие. В логике нет стремления. Оно может сколько угодно анализировать, выводить правила, просчитывать ситуации. А может просто говорить "один, один, один...", а может воспроизводить в своем мозге шум определенного тона. Скорее всего, оно просто остановит свою мысль, ибо незачем думать. Превратится в вечно-живое неживое.
-
Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть:).
-
[QUOTE=lalalyla;7772414]Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть:).[/QUOTE]
С миром явно что-то происходит...второй раз за день слышу фразу "помыть окно" и оба раза это связано с восприятием мира...и не единого раза с реальным "окном" ...:)) "Окна" уже дальше от насущности, чем вопрос восприятия самой реальности :))) Замечательные изменения на мой взгляд...прекрасные и удивительные:))
-
[QUOTE=КаруSель;7772439]С миром явно что-то происходит...второй раз за день слышу фразу "помыть окно" и оба раза это связано с восприятием мира...и не единого раза с реальным "окном" ...:)) "Окна" уже дальше от насущности, чем вопрос восприятия самой реальности :))) Замечательные изменения на мой взгляд...прекрасные и удивительные:))[/QUOTE]
"Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть:).
-
[QUOTE=lalalyla;7772442]"Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть:).[/QUOTE]
:))) Я бы не сказала...что это "банальная фраза" ...честно со сравнением "открыть глаза на мир" и "помыть окно" сталкиваюсь второй раз...просто так как это произошло за один день я обратила на это внимание :)) Тут дело в "слышащем"...в приёмнике...собственно..во мне...мне два раза сказали сегодня об окнах и ни одного о настоящих окнах...для меня это как абстракция, которая захватывает умы :))))
пысы : я не считаю, что ты продолжаешь быть...ты такая какая есть...:)) Теперь практически целая и ничего не боящаяся..и отттого в моей картине гармоничная и вполне откровенная ...а значит не можешь быть банальной :))))
-
[QUOTE=lalalyla;7772442]"Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть:).[/QUOTE]
У "стакана" есть еще подружка - "линейка", которой всё вокруг, все кому не лень, измеряют. (обнаружена опытным путём :))))
Совершенствоваться и быть самим собой - это одно и то же.
Чем отличаются чьи либо действия - ничем.
Кто-то что-то делает, что-то происходит.
Мир меняется. Он эволюционирует.
Он всегда стремиться к идеалу и гармонии.
Это нормальный, естественный процесс.
Просто, кто-то отдаёт себе отчёт, в том что он активный участник этого процесса, а кто-то - нет. :)
-
[B]чел из Кемерова[/B], я не могу любить или не любить свой мозг, он есть и это бытность, а вот вам про "бананы" :
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8[/url]
-
[B]lexar[/B], эмоции - ни что иное, как выблядыши вашего эго, вот ты думаешь, что без эмоции станешь овощем, но на самом деле тебя овощем делает тот факт, что твои эмоции определяют твоё поведения.
А вот [B]чувства[/B] это реальность, чувства тебя не могут сковывать т.к. в чувствах нет того "материала", который будет решать за тебя.
[QUOTE]Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть:)[/QUOTE]
Ты права, все люди рождаются одинаковыми и в равной степени свободными.
[B]marusha[/B], есть два понимания "быть собой":
1) Ты приняла себя со всеим своими глюками и ярлыками, думаешь, что ты такова от природы и следуешь этому.
2) Ты осознала, что кроме ментального материала, которым тебя зомбировали, в большей или меньшей часати, в тебе более ничего нет и ты принимаешь себя такой.
-
[B]КаруSель[/B], в реальном мире никто не отменял сочувствие, сострадание и т.д. это будет реальными чувствами реального мира, если в них не будет ничего "лишнего". Точнее ты не будешь себя ломать и мучаться мол как так, что я не испытываю сострадания!? На самом деле сострадания нет, попробуй разобрать сочувствие и сострадание... кроме жалости к [B]себе [/B] ничего там не найдёшь.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7772912][B]чел из Кемерова[/B], я не могу любить или не любить свой мозг, он есть и это бытность, а вот вам про "бананы" :
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8[/url][/QUOTE]
Вы упустили......, такое часто бывает.:)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7772967]
[B]marusha[/B], есть два понимания "быть собой":
1) Ты приняла себя со всеим своими глюками и ярлыками, думаешь, что ты такова от природы и следуешь этому.
2) Ты осознала, что кроме ментального материала, которым тебя зомбировали, в большей или меньшей часати, в тебе более ничего нет и ты принимаешь себя такой.[/QUOTE]
Эти два пункта практически не отличаются.)
Как говорит один мой близкий человек "Давать возможность развиваться неизбежному", я бы так охарактеризовала быть и оставаться собой.
Глюки, ярлыки и зомбомозг - это просто сырой материал, с которым ты работаешь.
Я сказала , что ничем ничьи действия в принципе не отличаются, потому что это общий процесс.
Разница между людьми лишь в этом - тумблёр внутри включен или ты всё еще в состоянии "standby"? :)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773254][B]КаруSель[/B], в реальном мире никто не отменял сочувствие, сострадание и т.д. это будет реальными чувствами реального мира, если в них не будет ничего "лишнего". Точнее ты не будешь себя ломать и мучаться мол как так, что я не испытываю сострадания!? На самом деле сострадания нет, попробуй разобрать сочувствие и сострадание... кроме жалости к [B]себе [/B] ничего там не найдёшь.[/QUOTE]
:))
Ломки все в голове...когда ты научишься не только выключать, но и включать..всё станет кажимо "чистым"...но по прежнему в этом всём будет много по твоим словам "лишнего"...только вот не мне определять, что "лишнее"....самые простые вещи даются нам для понимания и осознания глубоких вещей...в простых делах...от которых не сложно отказаться...к примеру от того же сострадания, которым не все и обладают...отказаться как от лишнего...в тоже время не отказываясь от гордыни презрения к тем, кто это "лишнее" имеет...разбираешься со внешним миром?:)) А с собой когда ?:) Я тебя уверяю...в этих границах отказов и выключений...одни эти постройки чего стоят..занимают много места и не несут избавлений, а выступают только в виде внутренних построек, которые сужают внутренний мир и захламляют его:))
Всё , что тебе дано и не дано...НУЖНО...пока ты испытываешь к миру негатив ты точно не выполняешь своих задач...никаких своих задач...бесполезно живёшь...но это выбор каждого человека...я не говорю, что это плохо...но для себя внутренне я решила, что это как минимум скушно...Я ПРИНИМАЮ МИР - ОН САРАВЕДЛИВ:))
-
[B]marusha[/B], действия могут не отличаться со стороны ты смотришь, как среднестатистический парень... ну скажем, хочет познакомиться с девушкой, он боится, у него куча комплексов, внутренний диалог неумолкает, но он берёт и заставляет себя к ней подойти... далее нам неизвестно. В то же время, свободный человек себя не заставляет, он либо хоче либо не хочет, он делает то же самое - подходит к ней и чисто илюзорно это может выглядеть одинаково со среднестатистическим парнем.
-
[B]evgeniy1991[/B]
Блин, наверное, я не так изьясняюсь..)
Конечно всё отличается, всё разное ..переливается, играет красками.
Мир состоит из множественности, это калейдоскоп.
Когда говорю, о том что не отличается - имею в виду что ВСЕ и ВСЁ - это равнозначные участники общей картины или ИГРЫ..
Равнозначные и каждый не менее ценен .
Разница только в осознании и понимании, того что ты Часть Целого. :)
-
[B]КаруSель[/B], индивидуально, ты можешь самостоятельно принять мир, в котором живёшь и если это будет твой выбор, а не решение твоего эго, то это будет действительно твой выбор ))
Как можно избавиться от одной эмоции но в то же время следовать другой?.. ведь одна эмоция породит сотню других, ты отказалась от сострадания, но гордыня тебе по вкусу - не волнуйся, отказ был временным.
-
[B]marusha[/B], да, ты права, разница в восприятии... на самом деле мир един, всё стремится к воссоединению, простой пример: направь магнит разными полюсами друг на друга - полюса будут притяниваться ))
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773674][B]КаруSель[/B], индивидуально, ты можешь самостоятельно принять мир, в котором живёшь и если это будет твой выбор, а не решение твоего эго, то это будет действительно твой выбор ))
Как можно избавиться от одной эмоции но в то же время следовать другой?.. ведь одна эмоция породит сотню других, ты отказалась от сострадания, но гордыня тебе по вкусу - не волнуйся, отказ был временным.[/QUOTE]
Слепота - это изучать других, пытаться их править :))
Обрати данные вопросы применительно к себе :)) Это добрый совет...перечитывай посты свои с самого начала и до последнего..ты чьи проблемы решаешь?:)))) Ну серьёзно:) Нет спасибо конечно...люди оценят :)) Внутреннее развитие и ТЫ...это не то, что ты решаешь для других и для мира...это то, что ты для себя решаешь...только для себя одного...можно разумеется транслировать, чем и я грешу..но в твоих трансляциях присутствуют высказывания оценочного характера, что говорит как минимум о том, что ты не нашёл выхода :))) удачного поиска :)
-
[/QUOTE]
Отвечу на твой первый вопрос.
Мотивирут, наверное неудовлетворенность.
В основе поиска всегда любопытство.
А ещё внутренний голос нашептывает мне на ушко - "Это еще не всё, что-то еще есть....ищиии этооо.." :laugh:)))))
Я конечно смеюсь, но это так.)
[QUOTE]marusha, да, ты права, разница в восприятии... на самом деле мир един, всё стремится к воссоединению, простой пример: направь магнит разными полюсами друг на друга - полюса будут притяниваться ))[/QUOTE]
На том мир и держится. На противовесах.)
-
[B]КаруSель[/B], зачем изучать других, если я сам в большей части такой же )) Только не надо это возводить в ранг постоянства. Кстати, и оценка других мне не нужна, конечно бывает, что приятно, но это не более, чем штучки эго... моего, вашего и т.д.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773928][B]КаруSель[/B], зачем изучать других, если я сам в большей части такой же )) Только не надо это возводить в ранг постоянства. Кстати, и оценка других мне не нужна, конечно бывает, что приятно, но это не более, чем штучки эго... моего, вашего и т.д.[/QUOTE]
"оценки" "выставляемые" "для" "мира" ...это "тормоз" для движения ... :)
:) Я пытаюсь быть более лаконичной :)))))))))
-
[QUOTE=КаруSель;7773741]Слепота - это изучать других, пытаться их править :))
Обрати данные вопросы применительно к себе :)) Это добрый совет...перечитывай посты свои с самого начала и до последнего..ты чьи проблемы решаешь?:)))) Ну серьёзно:) Нет спасибо конечно...люди оценят :)) Внутреннее развитие и ТЫ...это не то, что ты решаешь для других и для мира...это то, что ты для себя решаешь...только для себя одного...можно разумеется транслировать, чем и я грешу..но в твоих трансляциях присутствуют высказывания оценочного характера, что говорит как минимум о том, что ты не нашёл выхода :))) удачного поиска :)[/QUOTE]
согласен на все 100.:good:(просто и внятно:))
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773928]
зачем изучать других, если я сам в большей части такой же ))
[/QUOTE]
Ого, можно было бы сказать, что такой же скромный, но даже это не верно :)
-
Так, любителей ментального мозго*ства прошу на выход, зомби могут остаться ))
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773928][B]КаруSель[/B], зачем изучать других, если я сам в большей части такой же )) Только не надо это возводить в ранг постоянства. Кстати, и оценка других мне не нужна, конечно бывает, что приятно, но это не более, чем штучки эго... моего, вашего и т.д.[/QUOTE]
Зачем изучать?
Попробуйте!
Вы увидите, насколько это интересно.
Люди в своих проявляениях очень сложны и реально разные.
Это так здорово!
-
[QUOTE=lexar;7778044]Зачем изучать?
Попробуйте!
Вы увидите, насколько это интересно.
Люди в своих проявляениях очень сложны и реально разные.
Это так здорово![/QUOTE]
:))
Рада, что вам это тоже известно:))
пысы: совет "не изучать" дан был...хм..исходя из того, что желание менять всех вокруг себя - это внутренние проблемы..имхо:)
-
Да да да... в значение изучения можно столько всего впихнуть ))
-
[QUOTE=evgeniy1991;7778351]Да да да... в значение изучения можно столько всего впихнуть ))[/QUOTE]
Смысл?...
Ну вот в чём проблематика-то...?:) определитесь с лаконичной постановкой вопроса...и тогда возникнет и основание для ведения спора и цель тратить на это время :))
-
Я не спрашмвал, а утверждал/констатировал/... вобщем нет вопроса вот в этом "Да да да... в значение изучения можно столько всего впихнуть ))"
-
[QUOTE=evgeniy1991;7778793]Я не спрашмвал, а утверждал/констатировал/... вобщем нет вопроса вот в этом "Да да да... в значение изучения можно столько всего впихнуть ))"[/QUOTE]
Нет вопросов...значит тема более не актуальна , если была вообще таковой :))
-
Меня по большей части толкает к самосовершенствованию желание лучшего качества жизни:) А это действительно как-то с "подчинением общественным нормам, моралям и ярлыкам" не вяжется (лично у меня). И так получается, что самосовершенствование для меня- это как раз путь индивидуализации, путь к себе от общественных норм, моралей и ярлыков. Но при этом стараюсь не впадать в крайности (просто не нравятся крайности)- и держу в поле зрения баланс между внутренним и внешним, между удовлетворением своих потребностей и адекватностью способов их удовлетворения в социуме. Это, правда сложно, не всегда получается
-
[QUOTE=КаруSель;7778153]:))
Рада, что вам это тоже известно:))
пысы: совет "не изучать" дан был...хм..исходя из того, что желание менять всех вокруг себя - это внутренние проблемы..имхо:)[/QUOTE]
Или то, что называется "активная жизненная позиция".
Люди меняют меня, я меняю людей.
Это музыка, это вальс, это танец жизни.
Помилиуте, да можете ли вы вообще кого-нибудь не изменить, если он рядом?
-
КаруSель, я не понимаю, как то, что ты написала соотносится со мной лично, а не с тем образом что ты себе создала?.. ну ладно, даже с тем образом, что ты создала! )
-
[QUOTE=ShtefanK;7780006]Меня по большей части толкает к самосовершенствованию желание лучшего качества жизни:) А это действительно как-то с "подчинением общественным нормам, моралям и ярлыкам" не вяжется (лично у меня). И так получается, что самосовершенствование для меня- это как раз путь индивидуализации, путь к себе от общественных норм, моралей и ярлыков. Но при этом стараюсь не впадать в крайности (просто не нравятся крайности)- и держу в поле зрения баланс между внутренним и внешним, между удовлетворением своих потребностей и адекватностью способов их удовлетворения в социуме. Это, правда сложно, не всегда получается[/QUOTE]
А что для Вас "лучшее качество жизни"?
-
[QUOTE=evgeniy1991;7788614]КаруSель, я не понимаю, как то, что ты написала соотносится со мной лично, а не с тем образом что ты себе создала?.. ну ладно, даже с тем образом, что ты создала! )[/QUOTE]
Я всего-лишь зеркало...я ничего не создавала...только отражала:) Значит вы не понимаете себя самого :))
-
[QUOTE=lalalyla;7788751]А что для Вас "лучшее качество жизни"?[/QUOTE]
Ну,это например, более теплые и открытые отношений с близкими, успех в работе, творческая реализация (танцевать люблю), комфорт и достаток в жизни, путешествия и т л. Ну и для всего этого приходится развиваться- для отношений становиться более чуткой и внимательной, для успеха в работе и достатка- более активной и профессиональной и т п . Если говорить, о том, что для меня самое важное- так это отношения (ну, как у многих женщин, собственно), если в них все в порядке, то я чувствую силы что-то делать в других областях жизни.
А у вас как?
-
Зеркало?.. с чего бы это!? :)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7795678]Зеркало?.. с чего бы это!? :)[/QUOTE]
Я не властна над тем, что происходит..так , что вопрос не ко мне..:)
-
...так же не властна над тем, что пишешь? :)
-
[QUOTE=КаруSель;7804085]Я не властна над тем, что происходит..так , что вопрос не ко мне..:)[/QUOTE]
Снимаешь с себя всю ответственность?..ааа? :)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7804124]...так же не властна над тем, что пишешь? :)[/QUOTE]
Часто ...ДА
...я более не противлюсь..
раньше противилась...
знаете эти все штуки.."все должны меня любить"..."считать какой-то и тп"...лажа...всё это...
теперь не противлюсь...мне всё равно какой меня считают...хуже чем я о себе наверняка никто обо мне и не посмеет подумать...не сумеет..не хватит разворота...
не властна....читаю..как чужое..
-
[QUOTE=marusha;7804181]Снимаешь с себя всю ответственность?..ааа? :)[/QUOTE]
Я потому и бездеятельна...:) снимаю..не беру...если сделаю то возьму..но я фиг чего делаю...ничего не делаю по сути..так мелочи...на тонких уровнях..ничего существенного...
:)
-
Самое оно :))))..пропускать через себя....все равно что вдохновение...снизошло...пропустил и отпустил.)
-
[QUOTE=marusha;7804896]Самое оно :))))..пропускать через себя....все равно что вдохновение...снизошло...пропустил и отпустил.)[/QUOTE]
На сегодня для меня самое сложное мероприятие именно "отпустить"
...т.е. вроде бы возьми и сделай..как обычно..так спокойнее..и гармоничнее и правильнее...и безпрепятственно...
Но нет...
хочется чтобы...
наверное это какой-то комплекс...вроде как : "сделай один раз" :) ...
не позволю себе :) ненавижу себя :)
-
[QUOTE=КаруSель;7805060]На сегодня для меня [B]самое сложное [/B]мероприятие именно "отпустить"
...т.е. вроде бы возьми и сделай..как обычно..так спокойнее..и гармоничнее и правильнее...и безпрепятственно...
Но нет...
хочется чтобы...
не позволю себе :) ненавижу себя :)[/QUOTE]
Изначально я понял, что ты приняла себя такой какая ты есть: тебя не интересует, что о тебе скажут, подумают... но ты себя заставляешь и тебе сложно, то есть ты своей сущности противишься?
-
[QUOTE=КаруSель;7805060]На сегодня для меня самое сложное мероприятие именно "отпустить"
Но нет...
хочется чтобы...
не позволю себе :) ненавижу себя :)[/QUOTE]
Мне кажется, что ты вполне свободна. Если что-то застряло, может быть просто оно требует к себе внимания, чтобы это осознать, а потом всё равно отпустить? Если оглянуться назад, будет видно, что ты уже отпустила многое. Нет?
-
[QUOTE=КаруSель;7789372]Я всего-лишь зеркало...я ничего не создавала...только отражала:) Значит вы не понимаете себя самого :))[/QUOTE]
Не возможно быть зеркалом. Вышел на улицу с кислой рожей. Навстречу шел человек в супер-депресяняке. Он на тебя посмотрел, а вечером повесился. Последняя капля.
Творя макияж женщина украшает не просто себя, она украшает весь мир.
Представьте себе, сколько человек видит ваше лицо, пока вы идете по городу?!
Просто улыбка встречному - это уже подарок миру. Улыбнулись вам, вы передали её другому - и пошла цепная реакция.
Мы не повторимы, мы не заменимы, мы принадлежим этому миру и мир принадлежит нам!
Улыбайтесь - это уже не бездействие. Это - хороший поступок!
-
[QUOTE=lexar;7809310]Не возможно быть зеркалом. Вышел на улицу с кислой рожей. Навстречу шел человек в супер-депресяняке. Он на тебя посмотрел, а вечером повесился. Последняя капля.
Творя макияж женщина украшает не просто себя, она украшает весь мир.
Представьте себе, сколько человек видит ваше лицо, пока вы идете по городу?!
Просто улыбка встречному - это уже подарок миру. Улыбнулись вам, вы передали её другому - и пошла цепная реакция.
Мы не повторимы, мы не заменимы, мы принадлежим этому миру и мир принадлежит нам!
Улыбайтесь - это уже не бездействие. Это - хороший поступок![/QUOTE]
Сложно быть чистым зеркалом это труд, поддерживать в чистото. Грязных зеркал в изобилии. Многие по несколько тысяч лет не протирают зеркала. Как бы вы не улыбались грязному зеркалу-взаимности не будет, мы не от этого мира, но он принадлежит нам(парадокс). Цепная реакция возможна, когда зеркала чисты и я это видел.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7809841]Сложно быть чистым зеркалом это труд, поддерживать в чистото. Грязных зеркал в изобилии. Многие по несколько тысяч лет не протирают зеркала. Как бы вы не улыбались грязному зеркалу-взаимности не будет, мы не от этого мира, но он принадлежит нам(парадокс). Цепная реакция возможна, когда зеркала чисты и я это видел.[/QUOTE]
Это метафорическое зеркало не может быть грязным. Иначе оно уже не будет зеркалом.
-
[QUOTE=lalalyla;7816963]Это метафорическое зеркало не может быть грязным. Иначе оно уже не будет зеркалом.[/QUOTE]
Такой поправки я не ожидал, неужели вы подумали что я говорил про стеклянное зеркало?
Пыль кстати, тоже не пыльная:)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7821610]Такой поправки я не ожидал, неужели вы подумали что я говорил про стеклянное зеркало?
Пыль кстати, тоже не пыльная:)[/QUOTE]
Нет, я думала не так.:) Смысл в том, что зеркало воспринимается как ЗЕРКАЛО тем, кто там что-то видит, а не тем, кто является зеркалом. Поэтому, если тот, кто видит своё отражение, может, конечно, пенять на зеркало по известной причине. Но либо он не может честно увидеть то, что есть, либо объект, который он считает зеркалом, таковым не является.:)
-
[QUOTE=lalalyla;7825609]Нет, я думала не так.:) Смысл в том, что зеркало воспринимается как ЗЕРКАЛО тем, кто там что-то видит, а не тем, кто является зеркалом. Поэтому, если тот, кто видит своё отражение, может, конечно, пенять на зеркало по известной причине. Но либо он не может честно увидеть то, что есть, либо объект, который он считает зеркалом, таковым не является.:)[/QUOTE]
Предлагаю сию витиватую фразу подкрепить каким нибудь жизненым примером. Типа А и Б. А - вот он такой, ведёт себя так, он зеркало. А Б - не зеркало. Желательно из собственного жизненого опыта.
-
[QUOTE=lalalyla;7825609]Нет, я думала не так.:) Смысл в том, что зеркало воспринимается как ЗЕРКАЛО тем, кто там что-то видит, а не тем, кто является зеркалом. Поэтому, если тот, кто видит своё отражение, может, конечно, пенять на зеркало по известной причине. Но либо он не может честно увидеть то, что есть, либо объект, который он считает зеркалом, таковым не является.:)[/QUOTE]
Если зеркало посмотрит в зеркало?:):rose:
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7825872]Если зеркало посмотрит в зеркало?:):rose:[/QUOTE]
Ну, так обычно и происходит.
Тогда, если честно смотреть, происходят разные хорошие перемены. В зависимости от увиденного. Если отмахнуться, тот ничего не происходит. Или происходят жалобы на неправильное зеркало.:)
-
[QUOTE=lexar;7825722]Предлагаю сию витиватую фразу подкрепить каким нибудь жизненым примером. Типа А и Б. А - вот он такой, ведёт себя так, он зеркало. А Б - не зеркало. Желательно из собственного жизненого опыта.[/QUOTE]
Отклоняется. Каждый может, если захочет, провести данный опыт самостоятельно.:)
-
[QUOTE=lalalyla;7807117]Мне кажется, что ты вполне свободна. Если что-то застряло, может быть просто оно требует к себе внимания, чтобы это осознать, а потом всё равно отпустить? Если оглянуться назад, будет видно, что ты уже отпустила многое. Нет?[/QUOTE]
По честному я сама себе уже известна и малоинтересна :)) Я умею удивляться тому, что вокруг...но совсем не могу удивить себя собой...вот это и пытаюсь сделать...один раз :) к примеру не так как "написано", а наоборот :)) Вот люди не верят....а без проблем жить просто ужасно скушно...нереально..:) Если и ошибки - не ошибки и проблемы- давно не проблемы...:)) Хочется "ЖОПЫ" :) Такой , чтобы именно... взялась за голову и не знала, что сделать , чтобы выбраться из неё :))
-
[QUOTE=lalalyla;7825987]Ну, так обычно и происходит.
Тогда, если честно смотреть, происходят разные хорошие перемены. В зависимости от увиденного. Если отмахнуться, тот ничего не происходит. Или происходят жалобы на неправильное зеркало.:)[/QUOTE]
Смотрят в зеркало, тот кто смотрит уже не зеркало:)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;7825872]Если зеркало посмотрит в зеркало?:):rose:[/QUOTE]
Было. В одном из приклюений Макса Фрая он так уничтожил некое зло, которое жило в зеркале.
Ничто не ново под Луной:-)
-
[QUOTE=lalalyla;7826010]Отклоняется. Каждый может, если захочет, провести данный опыт самостоятельно.:)[/QUOTE]
Зачем проводить, просто вспомнить.
Любые рассуждения, подкрепленные притчей, становятся доступнее.