-
[QUOTE=proctos;18853672]Тогда Вашему удивлению не будет предела, если воооружившись знаниями по законодательству попробуете выяснить насколько глубоки знания людей в погонах, которые призваны защищать закон.... Постоянно сталкиваюсь с тем что они не знают элементарных вещей. Если сомневаетесь - можно это все на деле показать в режиме так сказать онлайн... В одно только мрео зайти чего стоит.. ))[/QUOTE]
И это при том,что должности в МРЭО самые дорогие!))))Что тогда говорить о свистках,которые стоят на дороге..
-
[QUOTE=jay_dee;18854175]Участкового, сбившего женщину с ребенком на пешеходном переходе, оштрафовали на… 225 гривен
[URL]http://www.fakty.ua/129693-uchastkovogo-sbivshego-zhencshinu-s-rebenkom-na-peshehodnom-perehode-oshtrafovali-na-225-griven?logout=1[/URL]
PS кто там говорил, что нашу доблестную милицию ?
[video=youtube;jV89IuoFOqA]http://www.youtube.com/watch?v=jV89IuoFOqA[/video][/QUOTE]
Можно выложить таких ДТП с простыми гражданами штук 500 !!!!!! И из них-70% Откупились. Это не по-наслышке. Также имеется много случаев с детьми чиновников, самими чиновниками и т.д. , которых периодически ловят за пьянку, драку, часто ширку - и в отделении после одного звонка их отпускаю. И они не платят даже 225 грн. И к милиции никакого отношения не имеют вообще. Естественно девушке собалезную, не дай Бог. Но на месте СМ мог быть каждый.
-
[QUOTE=proctos;18853672]Тогда Вашему удивлению не будет предела, если воооружившись знаниями по законодательству попробуете выяснить насколько глубоки знания людей в погонах, которые призваны защищать закон.... Постоянно сталкиваюсь с тем что они не знают элементарных вещей. Если сомневаетесь - можно это все на деле показать в режиме так сказать онлайн... В одно только мрео зайти чего стоит.. ))[/QUOTE]
Сумневаюсь все равно... Видать "небитый" "битого" никогда не поймет... ;) А вот если сотрудники действительно будут знать все законы и порядок применения своих знаний... Мне жалко вас - наших водителей... Сегодня кстати на дорогах столько ГАИ-служителей... Но на всем маршруте нам никто из них не предъявил претензий.
-
[QUOTE=Viki5;18855590]Можно выложить таких ДТП с простыми гражданами штук 500 !!!!!! И из них-70% Откупились. Это не по-наслышке. Также имеется много случаев с детьми чиновников, самими чиновниками и т.д. , которых периодически ловят за пьянку, драку, часто ширку - и в отделении после одного звонка их отпускаю. И они не платят даже 225 грн. И к милиции никакого отношения не имеют вообще. Естественно девушке собалезную, не дай Бог. Но на месте СМ мог быть каждый.[/QUOTE]
На отмазку не тянет. Пойдите и расскажите это пострадавшией девушке. Интересно, в глаза ей смотреть сможете ?
-
Какие отмазки??? Я же не пострадавшей писала !!!! Просто к чему в этой теме это видео???? ДК за всеми следит или только за СМ ? Пусть вылаживает видео и с простыми водителями.
-
[QUOTE=Viki5;18856662]Какие отмазки??? Я же не пострадавшей писала !!!! Просто к чему в этой теме это видео???? ДК за всеми следит или только за СМ ? Пусть вылаживает видео и с простыми водителями.[/QUOTE]
У координатора "ДК" (Вадима) выложено на ЮтуБЕ аж 123 клипа. Правда многие с никаким качеством. Но есть разные случаи. Вот сегодня вечером собираюсь "полистать" усе подряд. Благо вечер сегодня обещает свободу от других дел. ;)
-
[QUOTE=Viki5;18856662]Какие отмазки??? Я же не пострадавшей писала !!!! Просто к чему в этой теме это видео???? ДК за всеми следит или только за СМ ? Пусть вылаживает видео и с простыми водителями.[/QUOTE]
Какое видео с простыми водителями?)))
Я, из любопытства, посмотрела на ю-тубе некоторые ролики, опубликованные Гадзирой (сори, если фамилия не склоняется)... Активисты ОО или ОП-фантома нацелены исключительно на охоту за ДПСниками. Видимо, в детстве в войнушки не наигрались: "садятся на хвост" спецмашине и колесят за ней по улицам города, комментируя видеосъемку сообразно уровню своего интеллекта... мол, они нас выкупили... они от нас убегают... они оглядываются и т. п. Но, совершенно не задумываются, что такие игры в детективов или такая ночная охота может для них закончиться куда более плачевно, нежели для Д. Говердовского.
У тех СМ, спецмашину которых они преследовали, были все основания связаться с коллегами по рации и поставить активистов, простите, в позу Ромберга... так, в целях профилактики, чтоб неповадно было гоняться за спецмашиной, в которой находятся вооруженные СМ.
Вполне нормально, если те СМ восприняли бы маневры доморощенных шерлоков холмсов, как реальную угрозу... Иди-знай, может активисты хотят завладеть табельным оружием. Я, возможно, утрирую... Но такие преследователи с точки зрения СМ вели себя ооочень подозрительно.
В общем, тов. активисты, играйтесь, да не заигрывайтесь, а то снова будете винить во всех своих неприятностях ДПС ;)
-
Обычные водители, в отличии от сотрудника гаи, не обязаны сделать за соблюденим закона и предотвращении таких вот случаев. Разницу чувствуете ? А когда те, кто должны быть примером для водителей, сами замешаны в таких вот история - надо придавать это огласке.
-
[QUOTE=Миpаж;18856834]У координатора "ДК" (Вадима) выложено на ЮтуБЕ аж 123 клипа. Правда многие с никаким качеством. Но есть разные случаи. Вот сегодня вечером собираюсь "полистать" усе подряд. Благо вечер сегодня обещает свободу от других дел. ;)[/QUOTE]
Ну вот. Оказывается таки да - не только СМ нарушают.
-
[QUOTE=jay_dee;18857061]Обычные водители, в отличии от сотрудника гаи, не обязаны сделать за соблюденим закона и предотвращении таких вот случаев. Разницу чувствуете ? А когда те, кто должны быть примером для водителей, сами замешаны в таких вот история - надо придавать это огласке.[/QUOTE]
То есть, обычный гражданин, видя, что кто-то нарушает закон, совершая правонарушение или преступление, не обязан предотвратить его? Дескать, это работа милиции, а я - весь такой красивый - пойду себе мимо... своя рубашка ближе к телу, да?
-
[QUOTE=любопытная;18857033]Какое видео с простыми водителями?)))
Я, из любопытства, посмотрела на ю-тубе некоторые ролики, опубликованные Гадзирой (сори, если фамилия не склоняется)... Активисты ОО или ОП-фантома нацелены исключительно на охоту за ДПСниками. Видимо, в детстве в войнушки не наигрались: "садятся на хвост" спецмашине и колесят за ней по улицам города, комментируя видеосъемку сообразно уровню своего интеллекта... мол, они нас выкупили... они от нас убегают... они оглядываются и т. п. Но, совершенно не задумываются, что такие игры в детективов или такая ночная охота может для них закончиться куда более плачевно, нежели для Д. Говердовского.
У тех СМ, спецмашину которых они преследовали, были все основания связаться с коллегами по рации и поставить активистов, простите, в позу Ромберга... так, в целях профилактики, чтоб неповадно было гоняться за спецмашиной, в которой находятся вооруженные СМ.
Вполне нормально, если те СМ восприняли бы маневры доморощенных шерлоков холмсов, как реальную угрозу... Иди-знай, может активисты хотят завладеть табельным оружием. Я, возможно, утрирую... Но такие преследователи с точки зрения СМ вели себя ооочень подозрительно.
В общем, тов. активисты, играйтесь, да не заигрывайтесь, а то снова будете винить во всех своих неприятностях ДПС ;)[/QUOTE]
Ну дык, откуда ж знать, что это СМ ,а не оборотень в погонах, когда он на вполне законные требования предъявить служебное удостоверение, просто убегает, садится в машину и со свистом скрывается через двор ? =)
Для меня все очевидно - оборотень в погонах. О чем и было сообщено в 102
-
[QUOTE=любопытная;18857157]То есть, обычный гражданин, видя, что кто-то нарушает закон, совершая правонарушение или преступление, не обязан предотвратить его? Дескать, это работа милиции, а я - весь такой красивый - пойду себе мимо... своя рубашка ближе к телу, да?[/QUOTE]
Ну да, именно гражадине и должны сами предотвращать правонарушения, а гаи у нас только для того прожигает казенные деньги, чтобы взятки брать и людей давить =) Логика понятна, спасибо улыбнуло =)
-
[QUOTE=jay_dee;18857168]Ну дык, откуда ж знать, что это СМ ,а не оборотень в погонах, когда он на вполне законные требования предъявить служебное удостоверение, просто убегает, садится в машину и со свистом скрывается через двор ? =)
Для меня все очевидно - оборотень в погонах. О чем и было сообщено в 102[/QUOTE]
Я писала о конкретном случае. когда активисты [U]преследовали[/U] спецавтомобиль - с синими номерами и спецсигналами!!!
И, находившиеся в том спецавтомобиле СМ, не обязаны догадываться, что у каких-то там юнцов "рейд", в ходе которого они тешат свое Эго и восполняют уровень адреналина с псевдо-эндорфином. Они по всем мерам личной безопасности вооруженного СМ, обзаны были адекватно - жестко - отреагировать на такие "догонялки". Хвала богам, что активисты отделались легким испугом...
-
[QUOTE=любопытная;18857279]Я писала о конкретном случае. когда активисты [U]преследовали[/U] спецавтомобиль - с синими номерами и спецсигналами!!!
И, находившиеся в том спецавтомобиле СМ, не обязаны догадываться, что у каких-то там юнцов "рейд", в ходе которого они тешат свое Эго и восполняют уровень адреналина с псевдо-эндорфином. Они по всем мерам личной безопасности вооруженного СМ, обзаны были адекватно - жестко - отреагировать на такие "догонялки". Хвала богам, что активисты отделались легким испугом...[/QUOTE]
Я вам тоже, говорю про конкретный случай. Я понимаю, что у вас "корпоративная" этика не позволяет пройти мимо и не вступиться за сотрудника милиции, но вы хотя бы имеете представление о доверии населения к СМ ? Взятки, взятки ... каждый гражданин, знает, что все можно купить и 99% продажные. Все знают, что в случае если тебя ограбили, изнасиловали и т.д. - лучше не идти в милицию ибо потом ещё и угражать будут ( и это реальный случай с изнасилованием когда девушку избили изнасиловали и к ней в реанимацию приходили СМ с угрозами забрать заяву т.к. с ними "договорились" ).
Большая часть населения страны, уверены, что органы прогнили полностью. Любые попытки как-то изменить ситуацию будут восприниматься в штыки и всегда будут такие как вы, которые будут писать на форуме, что все плохие, а СМ просто ангелы , только крыльев не хватает. А те кто, пытаются что-то сделать - достойны только оскорблений. Вынужден огорчить вас - не все впорядке в королевстве датском или вы готовы со мной поспорить, что гаи не самая корумпированная структура у нас в стране ?
Следствием этого - распоясавшиеся водители. А вы мне тут рассказывает, что водетели сами редиски и нарушают. Так, для чего тогда гаи, если и они не могут навести порядок на дороге ? Если так, получается, они банально не компитентны и подлежат роспуску, чтобы их место заняли те, кто сможет навести порядок.
И не надо писать, что надо начинать с себя - надо начинать с контролирующего органа. И только когда там будет порядок, только тогда они буду способны навести порядок на дороге. Если вас не волнует порядок на дороге - [U]оставте это тем, кто не руководствуется принципом "моя хата с краю " [/U]
-
Дай-то Бог, чтоб тебя никогда не изнасиловали...
Отвечай за себя и за свои мысли, не выставляй на баррикады женщин.
-
[QUOTE=KMN;18858297]Дай-то Бог, чтоб тебя никогда не изнасиловали...
Отвечай за себя и за свои мысли, не выставляй на баррикады женщин.[/QUOTE]
Ну если вы по другому не понимаете, привожу понятые вам примеры из реальной жизни ... а то вы прям рисуете непогрешимого см. Пора приземлиться на землю
ЗЫ барикады ? =) ну ну
-
[QUOTE=jay_dee;18857239]Ну да, именно гражадине и должны сами предотвращать правонарушения, а гаи у нас только для того прожигает казенные деньги, чтобы взятки брать и людей давить =) Логика понятна, спасибо улыбнуло =)[/QUOTE]
Не извращайте смысловую нагрузку, пожалуйста. В цивилизованном обществе нормально, когда правонарушения предотвращаются не равнодушными людьми - как обычными гражданами, так и силовиками. Или Вы, видя, что некий водитель, совершив наезд на пешехода или на препятствие, пытается скрыться с места происшествия, не попытаетесь воспрепятствовать ему? Включите камеру и будете дожидаться приезда на МП ГАИ и СОГ?
Есть такое понятие, как "гражданский арест". Только вот, о нем вспоминают все исключительно в заведомо выгодной для себя ситуации и трактуют "под себя", исключая принцип объективности.
Знаете, вспоминая времена ДНД, я, вот подумала о том, что было бы, если бы дружинники вместо того, чтобы помогать СМ и, в принципе, гражданским, занимались исключительно охотой за милицией? В принципе, ДК, наверное, должен преследовать своей целью не уличение в произволе ГАИ, а предотвращение произвола как такового, невзирая на принадлежность или не принадлежность к какому-либо ведомству или социальной группе. Или я заблуждаюсь?
-
[QUOTE=jay_dee;18857652]Я вам тоже, говорю про конкретный случай. Я понимаю, что у вас "корпоративная" этика не позволяет пройти мимо и не вступиться за сотрудника милиции, но вы хотя бы имеете представление о доверии населения к СМ ? Взятки, взятки ... каждый гражданин, знает, что все можно купить и 99% продажные. Все знают, что в случае если тебя ограбили, изнасиловали и т.д. - лучше не идти в милицию ибо потом ещё и угражать будут ( и это реальный случай с изнасилованием когда девушку избили изнасиловали и к ней в реанимацию приходили СМ с угрозами забрать заяву т.к. с ними "договорились" ).
Большая часть населения страны, уверены, что органы прогнили полностью. Любые попытки как-то изменить ситуацию будут восприниматься в штыки и всегда будут такие как вы, которые будут писать на форуме, что все плохие, а СМ просто ангелы , только крыльев не хватает. А те кто, пытаются что-то сделать - достойны только оскорблений. Вынужден огорчить вас - не все впорядке в королевстве датском или вы готовы со мной поспорить, что гаи не самая корумпированная структура у нас в стране ?
Следствием этого - распоясавшиеся водители. А вы мне тут рассказывает, что водетели сами редиски и нарушают. Так, для чего тогда гаи, если и они не могут навести порядок на дороге ? Если так, получается, они банально не компитентны и подлежат роспуску, чтобы их место заняли те, кто сможет навести порядок.
И не надо писать, что надо начинать с себя - надо начинать с контролирующего органа. И только когда там будет порядок, только тогда они буду способны навести порядок на дороге. Если вас не волнует порядок на дороге - [U]оставте это тем, кто не руководствуется принципом "моя хата с краю " [/U][/QUOTE]
Сомневаюсь, что если СМ не будут нарушать и тем самым покажут пример, то кол-во ДТП снизится. Это ни на что не будет влиять!!!! Процент происшествий по вине СМ очень маленький. Они больше чем другие боятся, что их выгонят с работы(еще никого с других мест не выгоняли за ДТП), что будут серьезнве проблемы и привлечется много внимания к их случаю.
-
Любопытная процессуально абсолютно права. Просто восприняли бы как преследование или незаконное ОРД и приняли бы на 3 часика с беркутовским досмотром. Да и забыли бы до утра.
Согласен, не конституционно. Но для милиционеров вполне обыденно. Стандартный напуск ужастей . Интересно было бы, чтоб их после этого поувольняли и попривлекали к УО, например за превышение ДП.)))
-
[QUOTE=любопытная;18858657]Не извращайте смысловую нагрузку, пожалуйста. В цивилизованном обществе нормально, когда правонарушения предотвращаются не равнодушными людьми - как обычными гражданами, так и силовиками. Или Вы, видя, что некий водитель, совершив наезд на пешехода или на препятствие, пытается скрыться с места происшествия, не попытаетесь воспрепятствовать ему? Включите камеру и будете дожидаться приезда на МП ГАИ и СОГ?
Есть такое понятие, как "гражданский арест". Только вот, о нем вспоминают все исключительно в заведомо выгодной для себя ситуации и трактуют "под себя", исключая принцип объективности.
Знаете, вспоминая времена ДНД, я, вот подумала о том, что было бы, если бы дружинники вместо того, чтобы помогать СМ и, в принципе, гражданским, занимались исключительно охотой за милицией? В принципе, ДК, наверное, должен преследовать своей целью не уличение в произволе ГАИ, а предотвращение произвола как такового, невзирая на принадлежность или не принадлежность к какому-либо ведомству или социальной группе. Или я заблуждаюсь?[/QUOTE]
На удивление, трезвый и взвешенный пост.
-
[QUOTE=jay_dee;18857652]Я вам тоже, говорю про конкретный случай. Я понимаю, что у вас "корпоративная" этика не позволяет пройти мимо и не вступиться за сотрудника милиции, но вы хотя бы имеете представление о доверии населения к СМ ? Взятки, взятки ... каждый гражданин, знает, что все можно купить и 99% продажные. Все знают, что в случае если тебя ограбили, изнасиловали и т.д. - лучше не идти в милицию ибо потом ещё и угражать будут ( и это реальный случай с изнасилованием когда девушку избили изнасиловали и к ней в реанимацию приходили СМ с угрозами забрать заяву т.к. с ними "договорились" ).
И не надо писать, что надо начинать с себя - надо начинать с контролирующего органа. И только когда там будет порядок, только тогда они буду способны навести порядок на дороге. Если вас не волнует порядок на дороге - [U]оставте это тем, кто не руководствуется принципом "моя хата с краю " [/U][/QUOTE]
Ой, только не нужно вменять мне корпоративную этику, профдеформацию и т. д. Я на этом форуме озвучиваю свою личную позицию: и как человека, и как офицера милиции. И она (эта позиция) может как совпадать, так и не совпадать с официальной позицией МВД...
Откуда такая статистика о 99%? Огласите объем выборки в таком случае... И насколько эта выборка репрезентативна? Коль Вы уж заговорили о статистике :)
Не берите на себя слишком много, выступая от бОльшей части населения страны. Ноша может оказаться непосильной.
И не стоит приписывать лично мне того, чего в помине не было. Обвиняя меня в том, что я пишу на форуме, что все плохие и только СМ ангелы, потрудитесь привести конкретные ссылки. Я всегда старюсь избегать мыслить стереотипами: обобщать, категоризировать, воспринимать явления избирательно и делать безосновательные выводы... А Вы?
А вот о том, что начинать надо, таки, с себя, я писать буду! И это относится в равной степени и к не СМ и к СМ... Потому как любой контролирующий орган состоит из отдельно взятых людей. И люди эти, к Вашему сведению, рождены на Земле, а не являются каким-то звездным десантом.
В отличие от некоторых активистов ДК и им сочувствующих, меня интересует порядок во всем и в исполнении всех, а не отдельно взятой категории субъектов.
Про "хату с краю" не стыдно мне адресовать?
-
[QUOTE=dymm;18858974]На удивление, трезвый и взвешенный пост.[/QUOTE]
В принципе, я всегда стараюсь не эмоционировать и взвешивать каждое свое слово :)
-
[QUOTE=любопытная;18859097]В принципе, я всегда стараюсь не эмоционировать и взвешивать каждое свое слово :)[/QUOTE]
Тогда вы в милиции по ошибке служите. ИМХО. Или по инерции.
-
[QUOTE=dymm;18859186]Тогда вы в милиции по ошибке служите. ИМХО. Или по инерции.[/QUOTE]
Или не надо по себе судить других...
-
[QUOTE=dymm;18859186]Тогда вы в милиции по ошибке служите. ИМХО. Или по инерции.[/QUOTE]
Странные выводы)))
Можно ли назвать любимое дело, которому отдано немало лет жизни, ошибкой? Наверное, нет...
Проигнорировать свое призвание - это все равно, что проигнорировать саму себя в жизни вообще. И неважно, что свое призвание я нашла ценой невозможности достижения тех материальных благ, которых могла бы достичь на другой работе. Важен результат :)
Насчет инерции... Инертность и Стрелец - понятия несовместимые ;)
Остальное - в личке. А то сейчас придет модератор и сделает "ну-ну-ну!" за оффтоп)))))))
-
[QUOTE=KMN;18860405]Что ж ты офицера так ростом то обделил? А если что читай КУ ст.32[/QUOTE]
со Ст.32 Конституции согласен. Остальное в сторону, бо неважно.
-
Ну что ж, безумству храбрых можно пропеть песню, а в общем общий тренд и модели поведения "сочуствующих" ДК ясны, по крайней мере мне- за 24 часа столько ярких примеров. Тему можно не продолжать.
-
[QUOTE=любопытная;18858996]Ой, только не нужно вменять мне корпоративную этику, профдеформацию и т. д. Я на этом форуме озвучиваю свою личную позицию: и как человека, и как офицера милиции. И она (эта позиция) может как совпадать, так и не совпадать с официальной позицией МВД...
Откуда такая статистика о 99%? Огласите объем выборки в таком случае... И насколько эта выборка репрезентативна? Коль Вы уж заговорили о статистике :)
Не берите на себя слишком много, выступая от бОльшей части населения страны. Ноша может оказаться непосильной.
И не стоит приписывать лично мне того, чего в помине не было. Обвиняя меня в том, что я пишу на форуме, что все плохие и только СМ ангелы, потрудитесь привести конкретные ссылки. Я всегда старюсь избегать мыслить стереотипами: обобщать, категоризировать, воспринимать явления избирательно и делать безосновательные выводы... А Вы?
А вот о том, что начинать надо, таки, с себя, я писать буду! И это относится в равной степени и к не СМ и к СМ... Потому как любой контролирующий орган состоит из отдельно взятых людей. И люди эти, к Вашему сведению, рождены на Земле, а не являются каким-то звездным десантом.
В отличие от некоторых активистов ДК и им сочувствующих, меня интересует порядок во всем и в исполнении всех, а не отдельно взятой категории субъектов.
Про "хату с краю" не стыдно мне адресовать?[/QUOTE]
Хорошо, давай по существу
ГАИ - честно ли они работают ? Нужно ли что-то менять в их работе ? Кто и как должен это делать ?
-
[QUOTE=jay_dee;18861672]Хорошо, давай по существу
ГАИ - честно ли они работают ? Нужно ли что-то менять в их работе ? Кто и как должен это делать ?[/QUOTE]
Давайте перейдем в обсуждении про ГАИ в иную тему. А здесь мы будем обсуждать "ДК" и как "стартопик" я попрошу это и делать !
[B][COLOR="#ff0000"][MOD] Грубое самомодерирование[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=любопытная;18857033]Какое видео с простыми водителями?)))
В общем, тов. активисты, играйтесь, да не заигрывайтесь, а то снова будете винить во всех своих неприятностях ДПС ;)[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что нарушения среди гражден нам безразличны? Это голословные обвинения. Фиксировать нарушения граждан на камеры у нас нет прав. А деятельность СМ гласна. Если нужно предотвратить правонарушение, это мы сделаем поверьте. Как со стороны СМ так и граждан. Но мы не можем объять необъятное. Если мы улучшаем качество работы ГАИ, значит ГАИ четче контролирует безопасность без взяток. Это пока миф, взятки гайцы брать еще долго будут. Но результаты нашей работы уже есть. У каждого своя работа. Но УВБ явно не справляется. Или не сильно выгодно справляться.
Очень жаль, что топик превращен в балаган. Наверное пора его закрывать, как вы счетаете? Конструктивной беседы не видно... Сплошные обмены любезностями...
-
не то чтоб я сейчас обсуждал действия модератора...
но в матче Реал-Барселона поставить судьей на линии фаната барсы в шафре барсы и в майке Месси - это нонсенс ))
-
[QUOTE=ur5fji;18864137]А с чего вы взяли, что нарушения среди гражден нам безразличны? Это голословные обвинения. Фиксировать нарушения граждан на камеры у нас нет прав. А деятельность СМ гласна. Если нужно предотвратить правонарушение, это мы сделаем поверьте. Как со стороны СМ так и граждан. Но мы не можем объять необъятное. Если мы улучшаем качество работы ГАИ, значит ГАИ четче контролирует безопасность без взяток. Это пока миф, взятки гайцы брать еще долго будут. Но результаты нашей работы уже есть. У каждого своя работа. Но УВБ явно не справляется. Или не сильно выгодно справляться.
Очень жаль, что топик превращен в балаган. Наверное пора его закрывать, как вы счетаете? Конструктивной беседы не видно... Сплошные обмены любезностями...[/QUOTE]
Взятки берутся (даются) не только в ГАИ. И чтобы зарегистрировать "ДК" вам тоже придется давать взятки. Так уж устроен сейчас "мир". Надеюсь, что суммы для вас будут достижимы. Удачи!
-
[QUOTE=Миpаж;18864859]Взятки берутся (даются) не только в ГАИ. И чтобы зарегистрировать "ДК" вам тоже придется давать взятки. Так уж устроен сейчас "мир". Надеюсь, что суммы для вас будут достижимы. Удачи![/QUOTE]
Давали бы взятки, так долго бы не регистрировали... А то, что не мир а Украина сейчас так устроена, я согласен. Надеюсь, в будщем станет легче всем нам...
-
[QUOTE=ur5fji;18865052]Давали бы взятки, так долго бы не регистрировали... А то, что не мир а Украина сейчас так устроена, я согласен. Надеюсь, в будщем станет легче всем нам...[/QUOTE]
Продолжительность вашей регистрации не говорит про то что вы взятки не давали, а скорее всего вы просто не знаете самого процесса регистрации. Это только мое мнение и к моему сожалению на данный вопрос прямо сейчас я не смогу "ответственно помочь". Но взятки вам придется платить однозначно. Удобно для вас это лучше чтобы вам их завуалировали более благородными названиями. А пока Вы уж извините , ваш "ДК" это "НеДК", а просто Вами "инициативноорганизованые" молодые люди, которые если бы было бы ДНД активно бы вечерами дежурили. Но увы то время досталось нам, а вам приходится получать адреналин в виде ваших "рейдов" и "погонь"...
-
[QUOTE=Alexod64;18853963]А ты хочешь дам тебе хороший совет, как проверить свои знания - попробуй сдай экзамен он лайн по ПДД. Поверь - очень удивят результаты. мнея например мои удивили, а я считаю себя человеком, кторых их неплохо знает.[/QUOTE]
Проверил на gai.ua 20 из 20 ответил правильно.... Я в Олимпиаде по ПДД в школе выигрывал и по правильности и по скорости... Скорость была в два раза быстрей чем у второго места... С большим отрывом...
-
[QUOTE=Миpаж;18887810]А говорят ГАИ-ГАИ, а вот после сегодняшнего штрафа вон куды Вас потянуло...;)[/QUOTE]
тема актуальна, неделю уже изучаю:)
-
[QUOTE=KMN;18887847]тема актуальна, неделю уже изучаю:)[/QUOTE]
И после всего как мы с Вами защищали в этой теме ГАИ перед "малоизвестным" ДК, ГАИ-сотрудники посмели Вас оштрафовать ? Все буду ходить пешком и только на зеленый свет. :) :)
-
[QUOTE=Миpаж;18888036]И после всего как мы с Вами защищали в этой теме ГАИ перед "малоизвестным" ДК, ГАИ-сотрудники посмели Вас оштрафовать ? Все буду ходить пешком и только на зеленый свет. :) :)[/QUOTE]
...ага, работа такая...
-
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (c) Омар Хайям
-
[QUOTE=jay_dee;18908559]О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (c) Омар Хайям[/QUOTE]
Представил, что сей трактат автора "рубаи", огласил инспектор ГАИ... Весьма комично выглядит в свете взаимоотношений Дорожного контороля и его "объекта атаки".... Ничего личного, просто улыбнуло...
Кстати, интересная новость. По-моему ещё никто не озвучивал: [url]http://news.liga.net/news/N1107977.html[/url]
-
оредная "подачка". Ничего интересного. Они в любом случае найдут на чем заработать =)
-
Всё равно лучше чем ничего... А то нет бланков и пипец... Зато на дороге - А где Ваш талон ТО ? Давайте протокольчик составим...
-
[QUOTE=jay_dee;18908559]О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (c) Омар Хайям[/QUOTE]
В том состоянии в каком автор писал свои рубаи, за руль нелбзя садиться:)
Наблюдая сегодня несколько раз, как дружно все перед привокзальной под под знак едут налево (мало тог, что страшна из левого ряда на Шмидта поворчивать, могу себе представить как ДД будет выглядеть при ГАИ исплняющим рьяно должностные обязанности и без взяток: через две недели пол города будет без прав, очереди в ГЕРЦ, и ниодной машины на обочинах- все полосы только для движения:)
-
[QUOTE=jay_dee;18911541]оредная "подачка". Ничего интересного. Они в любом случае найдут на чем заработать =)[/QUOTE]
Т.е. все что не по-вашему- фигня, и баста! Так какой сиысл им вообще что-то делать, если все не то и никто не оценит?
-
[QUOTE=Миpаж;18913279]Интересно неужели свойство брать взятку свойственно только ГАИ ? Я сегодня "ушел" от дачи взятки участковому одного из сел Одесской области. Он видите ли предложил "охранять" наши оптические магистрали, размещенные на столбах РЭС, за "определенную плату. И никакого "КК" (кабельного контроля) рядом не оказалось. Я почему-то сразу вспомнил про "ДК" и их помощь в отношениях с ГАИ. А МВД ведь "ДК" помогает... По крайней мере в случае освобождения "перепродавца" мобилок... Ой, наверное опять какого-то участника форума обидел. Я прямо как по заминированным склонам Ливана иду... ;)[/QUOTE]
Это Юрий, чистейшее вымогательство... Советую вам носить с собой диктофон... и общаться с такими участковыми при записи. За такое предложение "Поохранять" статья в УК предусмотрена... :-)
-
[QUOTE=Миpаж;18920024]Вадим, у меня вполне неплохой цифровой диктофон "Panasonic RR-US360" и он почти всегда со мной. Мне он понравился и я его уже "юзаю" почти 4 года. Очень часто он мне помогает доказать в работе в конфликтных ситуациях. Он конечно сравнительно устарел на сегодняшний день так внутренняя память у него совсем небольшая (кажись всего 64 мБ). Однако в аксессуарах к нему имеется специальная программа которая позволяет работать с аудиофайлами вплоть до 8 часов. А где Вы видели конфликт который длится все 8 часов ? По участковому естественно у меня имеется звуковой файл длительностью 5 минут 43 секунды уже в формате wav. И пока я не имею желание слова этого "Пети" куда-то озвучивать. ;)[/QUOTE]
Как?! Вы потворствуете коррупции в органах исполнительной власти!:)
-
[QUOTE=KMN;18920090]Как?! Вы потворствуете коррупции в органах исполнительной власти!:)[/QUOTE]
Совершенно верно...
С этой записью, я бы пришел в УВБ, написал заявление с просьбой возбудить УД. В УВБ, вас попросят (под прикрытием) заплатить ему за "Охрану" кабеля или пришлют оперативника о оплатой "Охранных" услуг в штатском... А дальше по наработанной схеме... Меня ребята с УВБ просили при составе приступления УК, по возможности сообщать им. А по "мелочевке" они не охотно работают....
В любом случае, удачи вам...
Простите за оффтоп...
По теме: Думаю ДК посодействует вам Юрий в подобных ситуациях. Опыт работы с такими участковыми (и не только) у нас есть...
-
[QUOTE=Миpаж;18913279]Интересно неужели свойство брать взятку свойственно только ГАИ ? [/QUOTE]
Нет, но тема про Дорожный Контроль ?
-
Ох ты ж ёжик... Почитал тему на форуме ДК про регистрацию Одесской ОО ДК. Видать, мои посты немного подстегнули процесс (хотя может я себе и льщу), но тема появилась аккурат после них.
Хочу высказать респект Каникаеву за принципиальную позицию и энтузиазм. Желаю удачи в регистрации.
Если Одесский ДК не будет уподобляться киевлянам типа Андрея Дзиндзя (daikontrol), то думаю стопроцентная поддержка водителей им обеспечена.
[COLOR="#c0c0c0"]По поводу Говердовского своего мнения не меняю.[/COLOR]
-
[QUOTE=Gellios;19010374] Андрея Дзиндзя (daikontrol),
[/QUOTE]
да он вообще быдло. там говорить не с кем!))))
-
Угу, сейчас Рост объявит светлосиних координаторами и начнется веселье.
-
О чем вы тут разговариваете? ))
-
[QUOTE=multik;19013128]О чем вы тут разговариваете? ))[/QUOTE]
Извини, что мы в теме "Дорожный контроль" говорим о Дорожном Контроле))))))
-
Да ниче, продолжайте ))
Просто хоть ссылки для непосвященных давайте... А то Дзиндзя быдло, Рост, светлосиние координаторы ))
Ничерта не понял.
-
[URL="http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=75&t=6875"]http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=75&t=6875[/URL]
Речь идет об этом "сраче".
-
Энергичные и неравнодушные очень активно и каждый сам за себя начали делить еще не полученную власть и не зарегистрированную "торговую марку" :)
-
Да там власть как-бы никто не делил. Просто Киев снова не переносит, что Одесса - впереди планеты всей. Вечная история.
-
[url]http://zovzakona.org/content.php?zov=182-dobroe_utro[/url]
ещё один,уже уволенный,"правоохранитель" отличился..
-
"Спасибо" ДК! ГАИ Одесской области на трассе улыбается и спрашивает: "а где у Вас камера?"
P.S. Покатайтесь по Черкасской области и поймете за что боретесь:)
P.S.S. А может дать взятку и запотентовать словосочетание и аббревиатуру "ДК", вот кому-то облом будет- устанут судиться за авторство:)
-
ДК vs. Евгения Власова с 13-ой минуты, а вообще можно весь ролик посмотреть- есть где подумать, плюс типичные реакции и стратегии...
[URL="http://inter.ua/uk/video/program/vse_svoi/2011/03/31/language"]http://inter.ua/uk/video/program/vse_svoi/2011/03/31/language[/URL]
P.S. ОКНА снова в моде!
-
Кваснюк умничка, Фарион нагнул :))
А Фарион только оскорбительные фразочки вякать может..
-
[QUOTE=Gellios;19264444]Кваснюк умничка, Фарион нагнул :))
А Фарион только оскорбительные фразочки вякать может..[/QUOTE]
Кваснюк, как по мне, показал себя с плохой стороны. Отвечал заученными фразами и только на угодные ему вопросы и совсем не по делу.
-
Этот сюжет не про ДК, а про мову и язык. Модератору можно убрать сообщение, как по мне. Хотя спасибо КМN. Я не смог видеть эту передачу в оригинальное время и вот удалось благодаря Вам. Ребята из неоформленного ДК вели себя неправильно. Нужно было бы не грубить собеседникам программы а аргументированно заявлять про себя и свои цели. А так как то все звучало по "Привозно-рыночному" и не красило их. Интересно было бы узнать дальнейшую судьбу авторов "ролика про телячу мову". Являются ли они членами ДК. Или их тоже исключили из ДК как из ГАИ Александра Ш. А вообще передача была не в теме "ДК"... Фарион же явно повторяет про смену власти, а мы все про ДК... ;)
-
[QUOTE=Миpаж;19282147]Этот сюжет не про ДК, а про мову и язык. Модератору можно убрать сообщение, как по мне. Хотя спасибо КМN. Я не смог видеть эту передачу в оригинальное время и вот удалось благодаря Вам. Ребята из неоформленного ДК вели себя неправильно. Нужно было бы не грубить собеседникам программы а аргументированно заявлять про себя и свои цели. А так как то все звучало по "Привозно-рыночному" и не красило их. Интересно было бы узнать дальнейшую судьбу авторов "ролика про телячу мову". Являются ли они членами ДК. Или их тоже исключили из ДК как из ГАИ Александра Ш. А вообще передача была не в теме "ДК"... Фарион же явно повторяет про смену власти, а мы все про ДК... ;)[/QUOTE]
Авторы ролика, приехали на запись передачи, уже не в статусе членов "ДК", т.к. цели у нас очень разные. Им очень культурно это объяснили, и они согласились.
По поводу "Привозно-рыночному"... формат передачи предпологал именно такое поведение. т.к. на вопрос "Кролика", который был вырезан, "... почему Украинские водители кроют матом гаишников???", я пытался, культурно ответить, девочка которая носила микрофон, минут 5 держала его передо мной, и Ногиев видел, что я хотел ответить, но не дал. По этому, если бы И Ростислав, и Вадим не перебивали, им вообще не дали бы сказать.
А вообще, я уже писал, и на форуме Одессы, и на Интере, что ввели в заблуждение, нам сказали, что на Интере, будет сниматься новая программа, о произволе ГАИ Украины, но не сказали, что это будет ток-шоу, и снимать его будет Ногиев. [B]Знали бы, не поехали.[/B]
-
[QUOTE=gajzam_net;19283213]Авторы ролика, приехали на запись передачи, уже не в статусе членов "ДК", т.к. цели у нас очень разные. Им очень культурно это объяснили, и они согласились.
По поводу "Привозно-рыночному"... формат передачи предпологал именно такое поведение. т.к. на вопрос "Кролика", который был вырезан, "... почему Украинские водители кроют матом гаишников???", я пытался, культурно ответить, девочка которая носила микрофон, минут 5 держала его передо мной, и Ногиев видел, что я хотел ответить, но не дал. По этому, если бы И Ростислав, и Вадим не перебивали, им вообще не дали бы сказать.
А вообще, я уже писал, и на форуме Одессы, и на Интере, что ввели в заблуждение, нам сказали, что на Интере, будет сниматься новая программа, о произволе ГАИ Украины, но не сказали, что это будет ток-шоу, и снимать его будет Ногиев. [B]Знали бы, не поехали.[/B][/QUOTE]
а что мешало встать и выйти из студии, когда увидели, что вышел Нагиев?
-
[QUOTE=gajzam_net;19283213]Авторы ролика, приехали на запись передачи, уже не в статусе членов "ДК", т.к. цели у нас очень разные. Им очень культурно это объяснили, и они согласились.
... но не сказали, что это будет ток-шоу, и снимать его будет Нагиев. [B]Знали бы, не поехали.[/B][/QUOTE] Уважаю в этом Вас. У меня в жизни тоже было много таких экспромтов. Ну тогда более понятно, что не все было так плохо. Но если по "правильному" нужен контроль за ГАИ. И наверняка найдутся в обществе люди и достаточно влиятельные которые вам постараются помочь в этом. Правда для вас это будет схожим "в продаже ваших душ дьяволу". И с вас они будут серьезно спрашивать за вложенные в вас их деньги... Ой не просто все это ребята... Ой не просто... А вот если самостоятельно сможете сделать "ДК" официально-легально-контрольной организацией то ... даже не знаю свою ставку в этом варианте. ;)
-
Господа одесские активисты ДК, а также лица, считающие себя таковыми.
На Фонтанской - угол Артиллерийского знак 5.16 висит слева в нарушение требований ДСТУ 4100-2002 п.10.7.7 (Или сверху, или справа дважды).
Попытки убедить Черного перевесить знак (none в соответствующей теме писал не единожды) - не увенчались успехом.
А люди продолжают бить машины...
Есть знак, аналогичный тому, что сейчас висит слева (ну как бы еще его нет, но деньги уплочены)... Есть двухметровая труба, которую можно вбить справа... Есть лопата, стремянка, песок, щебень, цемент...
Кто поможет закопать дублирующий знак справа?
-
Помочь - не вопрос, но что-то мне подсказывает, что самовольная установка знаков, как и перенос оных, дело, безусловно, благое, но вряд ли законное.
-
А мне что-то подсказывает, что как раз наоборот - статья есть именно за знаки, установленные не по ДСТУ:
УК:
[QUOTE]Стаття 288. Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху
Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху, вчинене особою, відповідальною за будівництво, реконструкцію, ремонт чи утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, або особою, яка виконує такі роботи, якщо це порушення спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, тяжке тілесне ушкодження або смерть, -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до п'яти років.
[/QUOTE]КоАП:
[QUOTE]Стаття 128-1. Порушення або невиконання правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
Порушення або невиконання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, на підприємствах, в установах та організаціях усіх форм власності під час виготовлення та ремонту транспортних засобів і деталей до них або встановлення на них інших предметів додаткового обладнання, не передбаченого конструкцією транспортного засобу, а також під час будівництва, реконструкції, ремонту та утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів і дорожніх споруд -
тягне за собою накладення штрафу від ста до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частиною першою цієї статті, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до ста вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
[/QUOTE][QUOTE]Стаття 140. Порушення правил, норм і стандартів при утриманні автомобільних доріг і вулиць, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху чи позначення на автомобільних дорогах і вулицях місць провадження робіт
Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні автомобільних доріг і вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху при виникненні умов, які загрожують безпеці руху, або неприйняття своєчасних заходів до відновлення безпечних умов для руху -
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від шістдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення визначеного законодавством порядку погодження з Державною автомобільною інспекцією: встановлення рекламоносіїв, технічних засобів організації дорожнього руху, проведення будь-яких робіт на автомобільних дорогах, вулицях, залізничних переїздах; розроблення проектної документації на будівництво, реконструкцію і ремонт автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів та об'єктів дорожнього сервісу; здійснення пасажирських перевезень за встановленими маршрутами руху транспортних засобів загального користування -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів господарської діяльності - від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення нормативів щодо обладнання на автомобільних дорогах, вулицях, залізничних переїздах місць: провадження робіт, залишення дорожніх машин, будівельних матеріалів, конструкцій тощо, а так само неусунення після закінчення робіт перешкод і неприведення автомобільної дороги, вулиці, залізничного переїзду в стан, що гарантує безперешкодний і безпечний рух транспортних засобів та пішоходів, -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів господарської діяльності - від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки або пошкодження транспортних засобів, вантажів, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб, громадян - суб'єктів господарської діяльності від п'ятдесяти до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк від п'яти до десяти діб.
[/QUOTE]Кроме того, на сайте города в [URL="http://www.odessa.ua/images/gallery/route_changes/big/Srednefontanskaya.jpg"]опубликованной схеме[/URL] знак четко видно - предполагается установить над проезжей частью, [U][B]над правой полосой[/B][/U].
-
Т.е. есть 3 варианта:
1. написать на СМЭП жалобу в ближайшее РОВД
2. убедить СМЭП исправить ситуацию
3. исправить ситуацию своими силами (с отклонением от утвержденной ГАИ схемы) но с гарантированным повышением уровня безопасности ДД
Идя по 3му варианту, можно уведомить ОблГАИ о своих намерениях... Там могут: (а) согласиться, (б) не согласиться, но трахнуть СМЭП, который гарантированно расшевелится.
Мне, честно говоря, побоку, каким путем идти, лишь бы результата добиться побыстрее.
Можно, по-большому счету, и на монтаж растяжки на проезжей частью денег дать, если есть вариант делать все по схеме.
-
[QUOTE=multik;19599794]А мне что-то подсказывает, что как раз наоборот - статья есть именно за знаки, установленные не по ДСТУ:
УК:
КоАП:
Кроме того, на сайте города в [URL="http://www.odessa.ua/images/gallery/route_changes/big/Srednefontanskaya.jpg"]опубликованной схеме[/URL] знак четко видно - предполагается установить над проезжей частью, [U][B]над правой полосой[/B][/U].[/QUOTE]
Там еще есть статья 139. В которой и говорится о незаконной установке.
-
По поводу именно этого знака ( и подобных ситуаций) объявлено общественное обсуждение, ДК , например , подключился к выявлению подобного, и скоро будут результаты и вынесено в виде толкания инстанций, ответственных за это(СМЭП и ГАИ)
В понедельник смогу дать ссылку, где в нете размещено общественное обсуждение и где публикуют даже промежуточные результаты.
-
-
Неверно названный видеоролик
[url]http://www.youtube.com/user/dpsgibdd3#p/u/7/kO8WXGTr4aY[/url]
Вернее назвать "Клоунские выходки над Херсонским ГАИ". Если такую "юридическую" помощь оказывает и "ДК" Одессы то мне жаль защищаемых ими водителей.
-
[QUOTE=Миpаж;19615046]Неверно названный видеоролик
[url]http://www.youtube.com/user/dpsgibdd3#p/u/7/kO8WXGTr4aY[/url]
Вернее назвать "Клоунские выходки над Херсонским ГАИ". Если такую "юридическую" помощь оказывает и "ДК" Одессы то мне жаль защищаемых ими водителей.[/QUOTE]
Надеюсь, вы оказываете помощь более квалифицированнее. А клоунада в чем???
-
[QUOTE=Папа;19615770]Надеюсь, вы оказываете помощь более квалифицированнее. А клоунада в чем???[/QUOTE]
Ой [B]Папа[/B] не нервничайте!
У него на аватаре нарисована призма восприятия действительности.
-
[QUOTE=YuristOdessa;19618133]Ой [B]Папа[/B] не нервничайте!
У него на аватаре нарисована призма восприятия действительности.[/QUOTE]
+100(профессия обязывает)
-
[QUOTE=YuristOdessa;19618133]Ой [B]Папа[/B] не нервничайте!
У него на аватаре нарисована призма восприятия действительности.[/QUOTE]
А как с вашей дейстивтельностью - помнится было обещано показать решение суда по поводу знака на Доженко - пр.Шевченко еще во вторник?
[QUOTE=YuristOdessa;19451983]Да не верь на здоровье!
Документы мы готовы показать. Думаю что ближе к понедельнику-вторнику выложу, т.к. они на работе.[/QUOTE]
:)
-
Суд отправил постанову назад в ГАИ , и ГАИ ее скасовала.
-
[QUOTE=Папа;19615770]Надеюсь, вы оказываете помощь более квалифицированнее. А клоунада в чем???[/QUOTE]
Ролик в оригинале как называется ? В чем "клоунада" со со стороны сотрудников ГАИ ? А вот со стороны "юриста-клоуна" юмора достаточно. :) Олег Попов отдыхает вместе с Юрием Владимировичем Никулиным. А профессия моя никоим образом не связана с ГАИ. Кто меня знает тот меня поймет. ;)
-
Так в чем юмор? Объясни наконец то!
-
[QUOTE=Alexod64;19619649]А как с вашей дейстивтельностью - помнится было обещано показать решение суда по поводу знака на Доженко - пр.Шевченко еще во вторник?
:)[/QUOTE]
ГАИ вынесло постановление о закрытии о дела в связи с отсутствием нарушения, НО настойчиво отказывается её выдавать. Написали заявление на выдачу, а они теперь думают как бы красивее нам отказать или как бы её составить, т.к. данным вопросом они занимаются крайне редко и скорее всего постанова тупо не написана в связи с тем, что ГАИ - не суд и не разбирается как составлять постановления и на самом деле самого документа не составлялось, а была составлена какая-то внутренняя "записулька" о снятии штрафа. Если в сроки предусмотренные законом не разберутся - придётся их обучать через прокуратуру, которая сможет им рассказать как составляются подобные постановления.
-
[QUOTE=Папа;19638197]Так в чем юмор? Объясни наконец то![/QUOTE]
Вы видать не смотрели ролик и поэтому задаете столь наивный вопрос. Начните с самого начала. 1:34 "...тогда вы его держите, чтобы я его не сьел...". 2:45 Советы "юриста" - "...запрети снимать, я частное лицо..."... А вообще то смотрите сами. У меня полную стенограмму этой клоунады выкладывать совершенно не хочется. Не про это тема. А реально советы "ДК" помогают в жизни. При разумном их применении. Лично убедился на случае рассказанном одним из моих сотрудников. Я не умалчиваю в нашей организации про то что делает и как делает "ДК". И вот при редких остановках моих сотрудников работниками ГАИ возникла ситуация, когда будто бы нарушения нет, а остановка есть. По требованию документы были предьявлены и сотрудники проследовали к месту выполнения моего задания. В случае бы как с "ГД" их бы просто бы попросили сменить род занятия, а мне бы не хотелось бы терять обученных и проработавших у нас не один год сотрудников. Да и нарушения с их стороны ( с их слов) не было.
-
[QUOTE=Миpаж;19676691]. 1:34 "...тогда вы его держите, чтобы я его не сьел...". 2:45 Советы "юриста" - "...запрети снимать, я частное лицо..."... [/QUOTE]
1:34 :Не вырывайте из контекста! :2:45 почитайте конституцию и др. законы - требование законное.
Когда человек говорит о чем-то, то он должен хотя бы понимать предмет разговора, а не огульно ставить ярлык "цирк". Посмотрите видео про инспектора Петренко (совет)
-
[QUOTE=Папа;19679901]1:34 :Не вырывайте из контекста! :2:45 почитайте конституцию и др. законы - требование законное.
Когда человек говорит о чем-то, то он должен хотя бы понимать предмет разговора, а не огульно ставить ярлык "цирк". Посмотрите видео про инспектора Петренко (совет)[/QUOTE]
Я еще раз прошу Вас обратить внимание на оригинальное название ролика - "Клоунские выходки Херсонского ГАИ". Я ж про это Вам и говорил изначально, что "клоунады" больше со стороны водителя и "юриста" чем от сотрудников ГАИ. Из контекста я не вырывал, а дал в оригинале фразу полностью сказанную водителем. По Вашему я должен всю стенограмму разговора переписывать ? Не велика ли честь ? :) А про ПетрЭнко то совсем другая история и в ней сотрудник ГАИ уже не клоун а "дорожный бандит". ;)
-
Иными словами "цирк" по Вашему это отстаивание своих законных прав и требование соблюдения законности от сотрудников ДАИ?
-
[QUOTE=Папа;19682998]Иными словами "цирк" по Вашему это отстаивание своих законных прав и требование соблюдения законности от сотрудников ДАИ?[/QUOTE]
Уже сто раз говорилось: за всеми "отстаивание своих законных прав и требование соблюдения законности от сотрудников ДАИ" стоит обычная попытка увильнуть от наказания за нарушение. При этом очень много красивых слов и лозунгов.
-
Ну конечно.. прямо за всеми... и где же попытка "увильнуть" когда нарушения не было и сам инспектор не вменяет никакого нарушения, а просто ему захотелось остановить машинку ? Вдруг чего и найдется за что зацепиться....
-
[QUOTE=Alexod64;19686140][B]Уже сто раз говорилось[/B]: за всеми "отстаивание своих законных прав и требование соблюдения законности от сотрудников ДАИ" стоит обычная попытка увильнуть от наказания за нарушение. При этом очень много красивых слов и лозунгов.[/QUOTE]
Не верьте всему, что говорят...
-
[QUOTE=Папа;19682998]Иными словами "цирк" по Вашему это отстаивание своих законных прав и требование соблюдения законности от сотрудников ДАИ?[/QUOTE]
Человек с принципами – это всего лишь щадящий синоним к слову неудачник. (цитата)
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;19699114]Человек с принципами – это всего лишь щадящий синоним к слову неудачник. (цитата)[/QUOTE]
Это просто женская глупость или переход на личности?
-
На личности пытаетесь переходить как раз вы, а человек привел цитату и выразил свое мнение...
Отстаивать свои права нужно и можно - но именно отстаивать права, а не пытаться увиливать от ответственности при нарушении правил, по принцыпу " а я... а они... вот и я не буду тоже выполнять..."
-
[B][COLOR="red"][SIZE="5"]За тему разговора вспомните[/SIZE][/COLOR][/B]
-
Вот точно и своевременно сказано? что не в тему ;) Кстати, дорогой и уважаемый "Дорожный контроль", а вам темку для работы нельзя подкинуть ? В последнее время резко сократилось количество переходов для пешеходов и при звонке директору этой кампании связанной с демонтажом знаков и регулировкой светофоров (телефон желающим могу предоставить в личку) был проинформирован, что согласно указаний сверху. Или для "ДК" это не те задачи ?
-
Это Вам в "Пешеходный контроль")))) У ДК немного другие задачи, хотя....
-
Как это в "Пешеходный контроль" ? Неужели есть уже и такой ? ;) А "Дорожный контроль просто обязан заниматься этим и другими вопросами связанными с безопасностью движения. Я на одном переходе уже "влетел" в споре с водителем на пляшку нормального коньячку. Я ему на знак на столбе, а его (знака) уже нема. :) А полосы пока совсем еще не стерли. Вот и ходють люди на "лезвии бритвы". А "Дорожный контроль" как всегда работает ночью. ;) Тогда полустертые полосы и не видны. :(
-
Безопасностью движения (в идеале) занимается наше доблестное ДАИ и отнимать у них хлеб, а тем более подменять их, ДК не в состоянии (моральном и юридическом). А по поводу знака... будьте внимательными и вежливыми на дороге.
Вам никто не мешает организовать дневной контроль (когда полосы видны) или привыкли, что кто-то что-то должен?;)
-
[QUOTE=Миpаж;19710062]А "Дорожный контроль просто обязан заниматься этим и другими вопросами связанными с безопасностью движения. А полосы пока совсем еще не стерли. Вот и ходють люди на "лезвии бритвы". А "Дорожный контроль" как всегда работает ночью. ;) Тогда полустертые полосы и не видны. :([/QUOTE]
ДК начнёт активную работу, когда на таком переходе остановят их активиста. А пока... Сами с усами...
-
[QUOTE=Папа;19710758]Безопасностью движения (в идеале) занимается наше доблестное ДАИ и отнимать у них хлеб, а тем более подменять их, ДК не в состоянии (моральном и юридическом). А по поводу знака... будьте внимательными и вежливыми на дороге.
Вам никто не мешает организовать дневной контроль (когда полосы видны) или привыкли, что кто-то что-то должен?;)[/QUOTE]
А до сих пор при ночных рейдах "ДК" "хлеб" у ГАИ имел "моральное и юридическое) право "отбирать". ;) А про "усы" точно сказано у коллеги по форуму. ;) К тому же за именно за пешеходов обидно. На Заболотного вообще все ранее организованные пешеходные переходы убрали. И на Добровольского тоже. Куда только смотрит "Дорожный контроль". Ах да ... в "кошелек" сотруднику ГАИ. :)
-
Уважаемый Мираж! ДК не смотрит в кошелек ДАИ! ДК смотрит за тем, что бы ДАИ не залезло в ВАШ кошелек!, а это две большие разницы. Под "хлебом" я имел ввиду должностные обязанности сотрудников ДАИ.
ДК показывает на собственном примере, что можно бороться с произволом ДАИ, независимо от того, является водитель членом ДК или нет.
(такое ощущение, что общаюсь с военным. Без обид)))