-
Читаю все выше и просто поражаюсь логике (причем мужской)...Уважаемый psix2, почему вы не пришли на собрание и не высказали свое мнение по этому поводу..что у вас такая ситуация и все остальное...Поверьте, сейчас у бОльшей половины материальные проблемы...Но все же хочется быть при свете, в теплой квартире, и мыться каждый день....И если не проблема в 15 грн, почему не сдают???!!!Да, Валечка Борисовна выбивает долги, а как по-другому???
Предложите пожалуйста ваши пути решения проблемы, если пришлют вам письмо, что "если через 2 дня не оплатите коммун услуги- будете отрезаны от света, воды и бла бла бла"?Тогда вы оплатите???Ответьте пожалуйста))
-
[QUOTE=MARISHTA;19671529]Читаю все выше и просто поражаюсь логике (причем мужской)...Уважаемый psix2, почему вы не пришли на собрание и не высказали свое мнение по этому поводу..что у вас такая ситуация и все остальное...Поверьте, сейчас у бОльшей половины материальные проблемы...Но все же хочется быть при свете, в теплой квартире, и мыться каждый день....И если не проблема в 15 грн, почему не сдают???!!!Да, Валечка Борисовна выбивает долги, а как по-другому???
Предложите пожалуйста ваши пути решения проблемы, если пришлют вам письмо, что "если через 2 дня не оплатите коммун услуги- будете отрезаны от света, воды и бла бла бла"?Тогда вы оплатите???Ответьте пожалуйста))[/QUOTE]
Поражайтесь, не поражайтесь, но таковы реалии жизнию.
В жеке не дают два дня, и за мой долг не отрезают.
Когда собирали по 15 грн. меня не было в Одессе.
Но даже если (допустим) что дали срок два дня, я всеравно не найду денег, только через две недели!!!!
На собрании был, но к сожалению меня не слушали, т.к. там не скем было говорить - на собрании было как два фронта: на тротуаре не дающие ничего сказать жильци, которые гнут свою палку и им плевать на все и всех.
П.С. на собрании я был до конца и ничего толкового я не услышал, отчет о проделанной работе как мне простому рядовому жителю, которого интересуют первую очередь уборка парадных, нормальное освещение преддомовой территории что не били в темноте стекла машинам, не сливали бензин, не воровали АКБ (не еденичные случаи), нормальная работа лифта и т.д. я не услышал..........
Также вы говорите мыться каждый день - я тоже хочу, но не хочу в холодной воде, но при выключеном бойлере этого к сожалению не получается делать, т.к. на всех 80 литров не хватает.......
Я ответил на ваш вопрос?))
И вообще, к сожалению тут опять получается разговор что и на собрании......... ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК очень правильная поговорка............
-
Также, если вы читали мои посты, то должны были понять что я обращался со своей проблемой к Борисовне на что в ответ получил порцию крика и хамства и предложение (дословно) "Продовайте нахер квартиру и покупайте другую" и что это мои проблемы и ее они волнуют
-
[QUOTE=psix2;19679394]что не били в темноте стекла машинам, не сливали бензин, не воровали АКБ (не еденичные случаи)[/QUOTE]
Прямо напротив выезда из нашего дома есть гаражи. 5грн/в сутки. (дешевле чем на всем поселке) Мы свою там оставляем. Двор все таки не должен быть стоянкой..
.А воруют и из освещенных мест( у соседки украли из освещенной парадной дверь для тамбура, и коляски насколько слышала тоже воруют) А парадная то на коде и этаж высокий.Тут уже дело в менталитете тех с кем рядом живем, чем в освещении....
И опять таки за освещение улиц кто будет платить? ОСМД деньги на благоустройство дома пустил на погашение долгов должников... :-) Чтоб лучше убирали тоже нужно поднять зарплату..Вы видели зарплата бухгалтера 1500грн. Не знаю сколько тогда получает уборщица..
ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК очень правильная поговорка............
Зачем же так..Мне кажется, что ВАс пока просто пугают, никто ж еще не отключил. ПРосто по рассказам ей звонят ночью матюкают, угрожают. Вот, наверняка она уже со всеми должниками начала разговаривать как некоторые с ней.Бухгалтер вроде именно по этой причине увольняется. Ее работа чтоб люди платили, вот и пугает...Со всеми быть хорошей на такой должности не получится. Вы хоть были на собрании и не боитесь тут сказать что у ВАс долг. А большинство и на собрание не приходит, им все до одного места. Только звонят и ругаются. С ними, наверное, только так и можно. Я не защищаю именно Борисовну , просто как мне кажется любой кто прийдет будет все равно выбивать долги...А есть ли у нас ей нормальная замена вот в чем вопрос..?Кто-то кого-то может предложить? (и что б не воровал, и наши все проблемы порешал)?
-
Зарплата уборщици составляет 800 грн. на 4-ре парадные.
Я согласен, что за такие деньги нормальный человек работать не будет, но я поговорил с основной массой жильцов своей парадной и многие согласны сдавать ежемесячно по 5-7 грн. с квартиры для того чтоб в нашей парадной было убрано.
Почему бы так не сделать всем - ведь гораздо приятней будет заходить в чистую и светлую парадную.
5*40=200
200*4=800
800 (зарплата) + 800 (собрано с жильцов 4-х парадных) = 1600 грн.
Я думаю что за 1600 грн. уборщицу на 4-ре парадные можно найти (возможно я и ошибаюсь).
-
давайте на свет по парадным походим и соберем?заодно и на уборку парадных, м?))
-
И как вы думаете собирать 5-7 грн ежемесячно с каждого жильца?! Было бы проще повысить кварплату. И я этим летом нахамил раз председателю, когда долг достиг 1200 грн и отключили свет. А смысл? Сейчас к ней отношусь с уважением и ничего о ней плохого сказать не могу. Поменяв председателя и не оплачивая коммунальные услуги, разве в этом что-то изменится?! На собрании было четко сказано, что не хватало денег оплатить Одессводоканалу за воду, в связи с тем отключали электроэнергию должникам. Или разве кто-то хотел бы остатся без воды?! А наш дом подвергался риску остатся без воды. А лифты работают только днем, т.к. вечером большая электроэнергетическая нагрузка на дом и выбивают автоматы. Нашему дому мало выдано мощности, если не ошибаюсь 152 Вт. Видел обьявление, в мае-июне решат нашу проблему с электроэнергией. Мы не числимся на балансе Облэнерго, им все деньги перечисляет ОСМД. Рядом готовый новострой Сахарова 35 не могут сдать, т.к. у них вообще нет электроэнергии и с этим большие проблемы. Благодаря этому дому, решатся наши проблемы с элекроэнергией и мы будем числится на балансе Облэнерго.
-
[QUOTE=lisica;19681345]Прямо напротив выезда из нашего дома есть гаражи. 5грн/в сутки. (дешевле чем на всем поселке) Мы свою там оставляем. Двор все таки не должен быть стоянкой..
.А воруют и из освещенных мест( у соседки украли из освещенной парадной дверь для тамбура, и коляски насколько слышала тоже воруют) А парадная то на коде и этаж высокий.Тут уже дело в менталитете тех с кем рядом живем, чем в освещении....
И опять таки за освещение улиц кто будет платить? ОСМД деньги на благоустройство дома пустил на погашение долгов должников... :-) Чтоб лучше убирали тоже нужно поднять зарплату..[U][I]Вы видели зарплата бухгалтера 1500грн[/I][/U]. Не знаю сколько тогда получает уборщица..
[/QUOTE]
С учетом того, что у нее в месяц выходит 2 полных 8-часовых рабочих дня, то зар.плата (750 грн. в день) вполне достойная, не считаете???
-
[QUOTE=MARISHTA;19694837]давайте на свет по парадным походим и соберем?заодно и на уборку парадных, м?))[/QUOTE]
Мы к сожалению, разговариваем с Вами на разных языках.
-
[QUOTE=sanless;19698696]И как вы думаете собирать 5-7 грн ежемесячно с каждого жильца?! Было бы проще повысить кварплату. И я этим летом нахамил раз председателю, когда долг достиг 1200 грн и отключили свет. А смысл? Сейчас к ней отношусь с уважением и ничего о ней плохого сказать не могу. Поменяв председателя и не оплачивая коммунальные услуги, разве в этом что-то изменится?! На собрании было четко сказано, что не хватало денег оплатить Одессводоканалу за воду, в связи с тем отключали электроэнергию должникам. Или разве кто-то хотел бы остатся без воды?! А наш дом подвергался риску остатся без воды. А лифты работают только днем, т.к. вечером большая электроэнергетическая нагрузка на дом и выбивают автоматы. Нашему дому мало выдано мощности, если не ошибаюсь 152 Вт. Видел обьявление, в мае-июне решат нашу проблему с электроэнергией. Мы не числимся на балансе Облэнерго, им все деньги перечисляет ОСМД. Рядом готовый новострой Сахарова 35 не могут сдать, т.к. у них вообще нет электроэнергии и с этим большие проблемы. Благодаря этому дому, решатся наши проблемы с элекроэнергией и мы будем числится на балансе Облэнерго.[/QUOTE]
Насчет мая-июня Вы погорячились, т.к. на собрании было сказано, что дай бог до конца года, а то и позже
-
А воды нет только у нас? Или у всех?
-
У нас есть вода
[QUOTE=svetlan-ka;19700762]С учетом того, что у нее в месяц выходит 2 полных 8-часовых рабочих дня, то зар.плата (750 грн. в день) вполне достойная, не считаете???[/QUOTE]
Я не знаю сколько часов она людей принимает... Но ,наверняка, еще носит отчеты в налоговую, Да и по ОСМД проводит все расходы,зар. плату и т.д. Вобщем, зачем говорить про то чего не знаю :-)
А вот моей знакомой только за то, что она раз в месяц носит нулевой отчет в налоговую платят 100 у.е
А 800 грн уборoице за 4 парадн. достойная зарплата Вы считаете?
-
[QUOTE=psix2;19701584]Насчет мая-июня Вы погорячились, т.к. на собрании было сказано, что дай бог до конца года, а то и позже[/QUOTE]
Валентина Борисовна говорила что с электоэнергией решится на конец мая-июня. Я был на собрании, возможно и что-то пропустил...
-
С чего все начиналось...
[IMG]http://www.normaplus.com/bt/pics/9a5eed86ca029d47c504f178ecce9c15.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.normaplus.com/bt/pics/b53efcee4d79472b58e679b6c69434e8.jpg[/IMG]
-
С будущего стадиона Черноморец, который расположен в парке им.Шевченко виден дом Сахарова 20...
[IMG]http://www.normaplus.com/bt/pics/788e2e9708fcf36fed5f57d27d40b917.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=psix2;19655308]По 15 гривень сдать не трудно.
А насчет вырезания я не согласен.
Я отношусь к розряду должников - у меня долг 1100 грн, который я смогу погасить в первых числах мая. Осталось макс две недели.
Получается что я должен буду погасить долг + две недели сидеть без света, что приведет к невозможности хранения скоропортящихся продуктов (т.к. будет не работающий холодильник), также я должен буду покупать каждый день продукты а это приводит к не запланированым расходам и как следствие уменьшение возможности оплаты квартиры в следующем месяце. Плюс я должен буду вызвать эллектриков которые меня подключать к свету, разумеется не безвоздмездно, а это опять таки те деньги, которые должны были уйти на оплату квартиры. Замкнутый круг получается
Также Борисовна не имеет право на мой взгляд лишать меня возможности покупать товар (электроэнергию) у Одессаоблэнерго, а Одессаоблэнерго лишать возможности его мне продовать (за электроэнергию у меня долгов нету).
Надо входить в положение людей.
Я не предлогаю так поступать со всеми должниками (вырезание) а только лишь со злостными, с такими как например с жильцом 40 квартиры у которого долг за электроэнергию превышает 3000 грн.
Насчет Борисовны у меня свое мнение. Мне она прадставляется не как председатель - а как человек выбивающий долги.
Проблемы дома (грязные парадные, не освещенная преддомовая территория, проблемные лифты и т.д.) не решаются. Получается жильци дома платят деньги (зарплату) человеку который вибивает долги, но не занимается проблемами дома.
Если я в чем либо заблуждаюсь - прошу меня исправить в корректной форме.[/QUOTE]
Вот именно,чтобы она выбивальщик долгов..НО!!!!! мы же сами поставили ее в такое положение..Чтобы она нормально функционировала,как председатель,мы должныВЕ вовремя оплачивать свои потребленные услуги..Как она может сделать что-то для дома( благоустройство,порядок и т.п),если у нее на шее постоянные долги.Вот она и выбивает их,чтобы нам не отключили свет и воду!!!! И она нормально,с понимаение относится к должникам,которые гасят(подойдите и просто поговорите,что у вас долг 1000 грн, и вы тогда-тозаплатите).А злосным-ТОЛЬКО ВЫРЕЗАТЬ!!!! Иначе никак..
-
Люди скажите пожалуйста у вас что лифт не работает постоянно ? Хочу купить квартиру в вашем доме на верхнем этаже. И скажите еще на чистоту вода до верхних этажей доходит или история как с лифтом. Заранее очень благодарна !!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=аритоша;19829666]Люди скажите пожалуйста у вас что лифт не работает постоянно ? Хочу купить квартиру в вашем доме на верхнем этаже. И скажите еще на чистоту вода до верхних этажей доходит или история как с лифтом. Заранее очень благодарна !!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Лифты на даный момент работают только днем. Эта проблема временная, в скором времени все решится. А с водой все отлично, никаких замечаний.
-
В скорм, это может быть к новому году :)
-
[QUOTE=shurik7;19835363]В скорм, это может быть к новому году :)[/QUOTE]
Нет. Это когда решаться проблемы с эл-вом.
-
Видели объяву на дверях? Депутат нашего округа собирает собрание в 19-00, вроде как не был в курсе о нашем доме (никто ему не писал и не обращался с просьбами о помощи) Случайно узнал от какого-то нашего жильца
:-)
-
[QUOTE=sanless;19718296]С будущего стадиона Черноморец, который расположен в парке им.Шевченко виден дом Сахарова 20...
[IMG]http://www.normaplus.com/bt/pics/788e2e9708fcf36fed5f57d27d40b917.jpg[/IMG][/QUOTE]
Спасибо вам за фото.
-
[QUOTE=lisica;19866202]Видели объяву на дверях? Депутат нашего округа собирает собрание в 19-00, вроде как не был в курсе о нашем доме (никто ему не писал и не обращался с просьбами о помощи) Случайно узнал от какого-то нашего жильца
:-)[/QUOTE]
Когда собрание??
-
уже было собрание..28 апреля..
пообещал депутат помочь нам с нашими проблемами)
-
[QUOTE=onma1222;19999423]уже было собрание..28 апреля..
пообещал депутат помочь нам с нашими проблемами)[/QUOTE]
А можно подробнее? а то я трохи запуталась во времени и пропустила все....
-
да, да, все говорят, что помогут((
-
Я вот тоже всё жду комментарий по поводу обещаний депутата. Кто-то присутсвовал и может рассказать? Очень интересно, чего же нам опять наобещали....
-
И мне тоже интересно!!!!!!......
-
похоже, это страшная тайна!!!
-
Да и мне интересно,что там нам обещали.
-
ничего конкретного не обещал..Сказал только что, имеет ввиду наш дом.Будет подымать вопросы в горсовете о нашах проблемах...С электричеством толком не пнял, что они решили..У председателя надо спрашивать.За собак спрашивали у него.Жильцы предлагали потравить, депутат сказал это плохо)
За доороги спрашивали, светофоры, пешеходные переходы..Сказал все будет
Всем визитки раздал свои, мол звоните в случае чего, я сразу приеду.
-
В общем ждите к следующему году в гости, опять поговорим...
Собаки, светофор и свет - если не помогут нам решить эти проблемы, просто не знаю чего от лета ожидать.
Собаки-то по ночам развылись, окно не откроешь ( не буду сейчас о нападениях на людей), без решения проблемы со светом, летом будем вообще без электричества, ну и каникулы - дети гулять хотят, по полям же не пустишь и без светофора тоже страшно.
-
Гребаный дом!!!! НЕНАВИЖУ!!! Что опять с электричеством???
-
Да, странно. Уже ж и лифт работал круглосуточно и собаки исчезли.. Я уже думала все наладилось...
-
[QUOTE=lisica;21562253]Да, странно. Уже ж и лифт работал круглосуточно и собаки исчезли.. Я уже думала все наладилось...[/QUOTE]
У нас лифт частнько стоит на 1-м этаже с открытыми дверями и не едет(((
Жара началась. Кондиционеры включили...вот и без света будем по вечерам сидеть.
-
кто-то ходил в спортклуб что у нас в доме открылся?
-
Мой муж сегодня первый день пошел тягать железо
-
как впечатления?людей много ходит..сколько стоит?
-
Впечатления нейтральные. Стоимость тренажерного зала 200грн в месяц, стоимость услуг инструктора 30 грн. тренажеры не новые, но все что нужно для занятий есть. Если вы нацелены на результат и вам не важна вся мишура типа евроремонт, новые тренажеры и тп, то вам туда дорога. Кому нужна эстетика и красота вокруг, то стоит обратиться в Фреш или в Таврию на Сахарова, но там цена колеблется в пределах 500-600грн в месяц без учета инструктора.
-
Кто-то был на собрании 20 числа?какие-то есть новости на счет электричества и т.д?
-
Всем доброго дня! Я так понимаю, в вашем доме дали квартиры 10 ветеранам? Или я что то напутала? Перечитала темку, смотрю какие у вас сложности... опять забота про ветеранов как и в ЖК"Испанском"... в мае дали, а зайти даже в сентябре никто не может(((((((((
-
не знаю, что давали квартиры ветеранам....А что там с собранием?????что быо, что говорили??
-
куплю 1-комнатную квартиру в вашем доме от [B]хозяина[/B] ,деньги на руках. могу расчитаться хоть завтра. тел. 093 166 10 79
-
Уважаемые , соседи ! Этой ночью /с 21.09 на 22.09 / у нас вскрыли автомобиль . Автомобиль / жигули голубого цвета/ был припаркован между 1-й и 2-й парадной / ближе к 1-й/.У нас огромная просьба к соседям чьи окна выходят во двор ,где паркуются машины . Если кто-то случайно , что-либо видел или слышал, пожалуйста , отпишитесь в личику . Будем очень Вам благодарны .
-
[QUOTE=Sonka;23069248]Уважаемые , соседи ! Этой ночью /с 21.09 на 22.09 / у нас вскрыли автомобиль . Автомобиль / жигули голубого цвета/ был припаркован между 1-й и 2-й парадной / ближе к 1-й/.У нас огромная просьба к соседям чьи окна выходят во двор ,где паркуются машины . Если кто-то случайно , что-либо видел или слышал, пожалуйста , отпишитесь в личику . Будем очень Вам благодарны .[/QUOTE]
Это уже сделали как минимум с 10 машинами, прошлой осенью каждые две недели чью-то вскрывали. Видели пару раз парня, который очень быстро убегал ((( и ВСЕ!!!
-
На прошлой неделе на пятачке возле 8 парадной тоже разбили стекла в какой-то машине.
-
имхо лучше ставить во дворе 67 дома, там двор по спокойней
-
мне тоже били стекло под 1 парадной. А вообще дом у нас (уже у Вас) ужасный особенно первая парадная!!!! Жил и в первой и в третьей! так в третьей проблем с лифтом никогда не было а в первой день через два, или как нибудь еще...... а проблемы со светом это вообще....... просто уже немного пергорело, а тему нашел только сейчас. Также можно огородить территорию сделать шлакбаум, посадить охранника это все совсем не дорого стоит, а если разбить на всех водителей то вообще ерунда, а во двор хоть зайти можно будет, и я думаю что на бордюры машины ставить перестанут..... Всем жильцам желаю скорейшего решения проблем и всего самаго-самого!!!!
-
Со светом уже нет никаких проблем(после того как рядом дом сдали) , лифты тоже работают сейчас постоянно. Прямо напротив дома есть гаражи. 5грн в сутки стоит стоянка и никаких разбитых стекол..
-
[QUOTE=lisica;28116332]Со светом уже нет никаких проблем(после того как рядом дом сдали) , лифты тоже работают сейчас постоянно. Прямо напротив дома есть гаражи. 5грн в сутки стоит стоянка и никаких разбитых стекол..[/QUOTE]
В 8 парадной лифт оооочень странно работает. Он часто не работает вообще(((
-
Сахарова 20?
Подскажите пожалуйста, в этой теме речь идет о доме возле ПАПАШЕНА и который расположен буквой Г с парадными на две сторны?
-
-
[QUOTE=DFK;28490194]можете подсказать?[/QUOTE]
угу
-
как этот дом? в нем жить можно?
-
-
Кто-то знает в нашем доме продаются 2-х комнатные квартиры?
-
Ув. соседи по дому, кто-то знает что происходит с канализацией в доме и почему такой страшный запах с нее? Только въехали ищем причину - пока понять не могу. Спасибо заранее за подсказку.
-
У нас тоже такое было, жильцы 11 этажа (чердак) сузили вент.канал(переделали) и запах собирался в туалете. Написали председателю письмо, подписались соседи с нескольких этажей они вернули все на место-и теперь не воняет. Но это кажись было 6-10 этаж, у нижних не воняло.
-
Тоже разбили заднее стекло. В машине ничего ценного и не было( Машина стояла на прохожем месте напротив 5 парадной.
Напишите кто-то телефон нашей "главной женщины" в ОСМД. Заранее благодарю!
-
[QUOTE=lisica;28116332]Со светом уже нет никаких проблем(после того как рядом дом сдали) , лифты тоже работают сейчас постоянно. Прямо напротив дома есть гаражи. 5грн в сутки стоит стоянка и никаких разбитых стекол..[/QUOTE]
Нам на этой платной стоянке разбили стекло и никто из охраны не хочет платить, а год назад у жигуленка сняли все колеса.
-
Ув. жильцы дома! Подумываю о покупке "мастерской" на техэтаже, не было в вашем доме прецедентов с признанием покупки таких помещений незаконной и т.п.? Давно читала вашу тему, помню, что были жуткие проблемы со светом и стаями собак, как сейчас? Крыша здорово протекает, признавайтесь?)))))
-
[QUOTE=lisica;31937328]нифига себе Колеса это конечно жесть
Вообще у них есть журнал в который записывают номер машины которую оставляют. Обращайтесь в общество защиты прав потребителей
Мы ставим там уже три года-никаких проблем не было...[/QUOTE]
А с чем обращаться в общество защиты прав потребителя? Ни чеков, ни договора. Мы вызвали милицию, составили протокол. Я написала заявление УБЭП о незаконной деятельности. Но результата никакого, кроме того, что их хорошо труханули, но нам никто ничего не возместил.
-
Буду благодарен, если у кого-то есть ответы на следующие вопросы (желательно в ЛС):
1. Когда конкретно начался отопительный сезон?
2. Какая плата за отопление в месяц/день?
3. Имеет кто-то опыт оплат через VISA (возможно, в нашем ОСМД; нет ли проблем?)? Можно ли прилагать распечатанные квитанции к книжечке?
4. Какие реквизиты для оплаты для Сахарова 20?
-
1. В конце октября (2 дня )
2. Каждый месяц по разному, стоит счетчик на входе в парадную, в каждой парадной может по разному получаться.На парадной вывешивают в начале следующего месяца какая стоимость получилась за кв.м. В каждой квартире есть краник на радиаторе, например сейчас очень жарко в квартире было мы его почти полностью прикручивали, ели так делают все то в итоге потом получается меньше, не делают-платим всей парадной больше :-) Платим только в отопительный сезон. Максимум было 9,3 за кв.м (в самые холода)
3. Я плачу через Приват 24, проблем не было. Распечатываю квитанции сама.
4. Реквизиты указаны на расчетной книжке, ее можно получить в ОСМД- оно находится в нашем доме в подвале
-
А как через приват-24 платить?
-
Как обычный платеж, вводите реквизиты, сумму,назначение платежа. Комиссия-1%(если собственные средства на карточке)+ кажется 0,5коп за платежку
Не через коммунальные платежи которые там предлагают т.к там нет данных нашего ОСМД.
-
Добрый день,уважаемые жители этого дома.Ищу для себя 2-комнатную квартиру,стОит ли рассматривать Ваш дом?Довольны ли вы качеством строительства?Есть ли какие-либо проблемы?
-
Мне нравиться: планировка удобная(правда у меня 1 комнатная), зимой тепло.Со светом сейчас уже все в порядке, с лифтом в моей парадной тоже(про другие не знаю) Собак тоже уже давно нет.Конечная 232 рядом и 121 идет недалеко. Рядом в Папашоне(боулинг клуб) открылся супермаркет Виртус, работает круглосуточно. Хорошая детская площадка во дворе. Единственное что с моей стороны узкий заезд для машин, иногда тяжело разъехаться когда хочешь к парадной подъехать.Напротив дома есть гаражи где можно оставить машину и возле конечной 232 есть стоянка для машин. В нашем доме есть Одессагаз - совершенно без очередей, спортзал "Пятый элемент", ветеринарная клиника и зоомагазин. ОСМД тоже находится в нашем доме. Ривьера в 10 минутах езды.
-
Сейчас действительно уже все хорошо)))
-
Подскажите,пожалуйста,в какие дни и в какое время можно подойти в Ваше ОСМД?И может кто-то подскажет планировку двухкомнатной квартиры?(может кто-то продает?Ищу для себя)
-
-
Уважаемые жильцы дома!Что происходит с лифтами?Почему постоянно не работают?Сколько не обращались-толку нет(((((((Как будем решать этот вопрос?Надо коллективно подходить выяснять,иначе будем так долго ходить пешком с колясками и детками на руках.
-
[QUOTE=Mirai;41365970]Уважаемые жильцы дома!Что происходит с лифтами?Почему постоянно не работают?Сколько не обращались-толку нет(((((((Как будем решать этот вопрос?Надо коллективно подходить выяснять,иначе будем так долго ходить пешком с колясками и детками на руках.[/QUOTE]
Как я понимаю, ситуация разная в каждой парадной. Проще тем, кто все же сбросился и позвал мастера, который все "смазал и настроил".
Я ранее предлагал вести сайт для нашего дома, где будет полезная информация + можно было бы посмотреть все тарифы по подъездам. Дело дальше не пошло.
-
Народ, домофон в Ваших парадных работает на обеих дверях? А то нам Одесса-сервис поет что они обслуживают только одну дверь. А вторая на которой сломался доводчик не на обслуживании т. к это дверь от строителей..(хотя два года обслуживали, а теперь нет) Председатель не реагирует, Одесса-сервис не чинит :-(
-
-
В сентябре на Сахарова 26 откроется клуб-карате. Мы сами уже ходим туда третий год и очень довольны. Думаю, что тренер будет набирать новые группы. Так что - милости просим всех желающих)))
-
Ребята, отзовитесь у кого есть индивидуальные счетчики на тепло на квартиру в нашем доме, на сколько меньше стали платить?
-
Насчет индивидуальных не знаю...У нас счетчики на парадную. Платим меньше чем мой отец платит в обычном ЖЕКОВском доме
-
Всем привет! Как жизнь? Как лифты,свет, благоустройство? Всем все нравится?