[QUOTE=Де Виль;22589891]Астры куплены, заготовка прически сделана :)
В общем мы готовы что ли)))[/QUOTE]
заготовка? а ну ка расскажите, какая такая заготовка?)
Вид для печати
[QUOTE=Де Виль;22589891]Астры куплены, заготовка прически сделана :)
В общем мы готовы что ли)))[/QUOTE]
заготовка? а ну ка расскажите, какая такая заготовка?)
[QUOTE=tvy;22590651]заготовка? а ну ка расскажите, какая такая заготовка?)[/QUOTE]
Епт) Она спит уже. а то я бы сфотографировала. Сейчас поищу, где-то было что-то подобное уже и расскажу.
Да... а мне это все только в следующем году предстоит, но я уже вся на взводе...
[QUOTE=Катя Игнатова;22587056]Не нагнетайте девчата). Все все успеют!
Нам вот только сегодня стих выдали, сидим учим. Про внешний вид я уже не переживаю. Такую красоту ничем не испортишь: на лбу вавки от лопнувших волдырей, одно веко еще отекшее, на лбу еще старая шишка зеленеет, подбородок шелушится, колени содраны, зубы пока не выросли... прЫнцесса!:)[/QUOTE]
Заставили улыбнуться))) Привет прЫнцессе))
[QUOTE=Париж;22590689]Да... а мне это все только в следующем году предстоит, но я уже вся на взводе...[/QUOTE]
Что-то Вы рано завелись, давайте раскручивайтесь) Наслаждайтесь свободой))
[QUOTE=tvy;22590651]заготовка? а ну ка расскажите, какая такая заготовка?)[/QUOTE]
В общем смотри.
У нее сейчас на головушке уже сделана вот такая вот "сеточка", только резиночки не разноцветные, а черные. Дальше волосы собраны в два хвостика и из каждого хвостика заплетены 4 косички. Это на завтра для пышности.
Результат конечно уже завтра покажу :)
[QUOTE=Де Виль;22590900]В общем смотри.
У нее сейчас на головушке уже сделана вот такая вот "сеточка", только резиночки не разноцветные, а черные. Дальше волосы собраны в два хвостика и из каждого хвостика заплетены 4 косички. Это на завтра для пышности.
Результат конечно уже завтра покажу :)[/QUOTE]
Ага, примерно поняла.... Мы только вымыли и высушили волосы, плести буду утром, только переживаю за велечину бантов, могут закрыть всю наплетенную красоту)) пойдем завтра в темку с прическами школьными!
[QUOTE=Натали30;22589971]А я погладила только брюки и рубашку...надеюсь не замёрзнет)) Он вообще не хочет на линейку идти,хочет забрать книги и до понедельника "до свидания школа!!"[/QUOTE]
Так все хотят, а как же торжественный вынос мозга класруком?!
[QUOTE=tvy;22591158]Ага, примерно поняла.... Мы только вымыли и высушили волосы, плести буду утром, только переживаю за велечину бантов, могут закрыть всю наплетенную красоту)) пойдем завтра в темку с прическами школьными![/QUOTE]
у нас есть такая темка? :)
А брось в меня ссылкой :)
[QUOTE=Натали30;22589971]А я погладила только брюки и рубашку...надеюсь не замёрзнет)) Он вообще не хочет на линейку идти,хочет забрать книги и до понедельника "до свидания школа!!"[/QUOTE]
У нас завтра парадный вид+цветы и все! Остальное уже с понедельника по частям:)))
[QUOTE=Kysik;22590311]и мы уже собрались, я даже фотик упаковала, чтоб завтра в нервах не забыть[/QUOTE]
А мы без батарейков...завтра гонец в Тарию сранья смотаеться:)))
[QUOTE=Де Виль;22591320]у нас есть такая темка? :)
А брось в меня ссылкой :)[/QUOTE]
ПрЫчёски и стрижки!:)
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=1022314[/URL]
У вас такая ляля!)
[QUOTE=Де Виль;22591320]у нас есть такая темка? :)
А брось в меня ссылкой :)[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1022314&page=1"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1022314&page=1[/URL]
Вот она) главное есть много фоток разных с нашими прическами и нет времени выложить, буду исправляться
а моя по старинке будет - с двумя хвостами с бантами. или с одним - как утром захочет.
[QUOTE=Bird;22591218]Так все хотят, а как же торжественный вынос мозга класруком?![/QUOTE]
Завтра никаких выносов мозга:))))
[QUOTE=Де Виль;22590609]Я вот думаю, как бы младшего к себе примотать :) Ну что б он бедный в этой суматохе завтра без внимания не остался :)[/QUOTE]
В слингъ:)
[QUOTE=Катя Игнатова;22589789]У нас тут баталии, какой комплект завтра надеть. Юбочку с бусинами и блузочку с завязочками или юбочку с ленточкой и блузочку с кружавчиками? Мамадорогая с этими девочками)))).[/QUOTE]
Наш боец уже спит, я его за два дня примерки куздюма вымотала капитально, еще чуток и он бы мне запел шо пойдет в шортах и майке.:laugh:
Удачи нам всем завтра!
[IMG]http://i037.radikal.ru/1109/54/7e3e3ccd6e74.jpg[/IMG]
НУ что девочки,с праздником нас и наших деток!!!в добрый путь!
[QUOTE=Bird;22591218]Так все хотят, а как же торжественный вынос мозга класруком?![/QUOTE]
А я договорилась с классной,на линейку не пойдёт))) Так что нам к 9 часам))
Я так поняла, все уже на линейке!!!!!
Больше праздник у первоклашек, потом эмоции притупляются, по себе сужу))) Очень хочется посмотреть фотки)))
Отвела я свою детушку в школу, закрыла учительница дверку и сказала "идите родители отсель", вот как говорится такие пироги!
[QUOTE=Kysik;22598916]Отвела я свою детушку в школу, закрыла учительница дверку и сказала "идите родители отсель", вот как говорится такие пироги![/QUOTE]
Как линейка прошла, рассказывай)))))))
Ну мамочки, всех с ПРАЗДНИКОМ!:D
Рыдать на линейке не получилось, была такая суматоха, что и некогда было расчувствоваться. Не так страшна линейка, как её малюют:)
Родителей в школу не пустили -деток завели, потом вывели -выдали мамам.
И усё:rolleyes:
[QUOTE=Rnt;22600827]Ну мамочки, всех с ПРАЗДНИКОМ!:D
Рыдать на линейке не получилось, была такая суматоха, что и некогда было расчувствоваться. Не так страшна линейка, как её малюют:)
Родителей в школу не пустили -деток завели, потом вывели -выдали мамам.
И усё:rolleyes:[/QUOTE]
И от меня все примите поздравления :)
На счет того, что не было времени плакать - факт. Я так набегалась от Лики к Артёму, который вдруг решил пореветь, что уже реветь самой реально было некогда) Уже пущу слезу, обрабатывая фотографии :)
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;22599506]Как линейка прошла, рассказывай)))))))[/QUOTE]
ничего не было слышно, а так вообщем нормально
[QUOTE=Kysik;22602113]ничего не было слышно, а так вообщем нормально[/QUOTE]
А у нас было слышно, но не видно.:)
Видимо некоторый бардачок на школьной линейке это норма для всех школ, хотя может будут мамы, которые опровергнут наши догадки, подождем остальных:shine:
Мой сынуля забежал домой. скинул книжки , взял деньги и побежал праздновать 1-е сентября с одноклассниками)))
Когда мы были в 1-ом классе, после линейки и знакомства с учителем, был детский банкет.)) Интересно сколько в этом году надо платить за школу? Надеюсь цифры не расстроят))
И я поздравляю всех родителей с началом большого пути). Пусть он будет не скучным!
У меня тоже порыдать не получилось. Суматоха, слышно плохо, я надеялась врубят на всю катушку "Учат в школе-учат в школе-учат в школе..." под которую я вечно плакаю, но не сложилось. За малявку переживала, поставили ее класс на самый солнцепек, солнце прямо в глаза им било, ничего дети не увидели, хотя там танцевальные номера были интересные.
Но учительница наша молодец, организовала все отлично: класс украшен, детям маленькие сюрпризы и поздравления, каравай и проч. Моя осталась очень довольна первым "уроком".
И самое главное впечатление- какие красивые у нас дети! Такие разные, но такие все хорошие-пригожие, я просто любовалась сегодня.
Еще раз всем успехов в учебе и пусть болеют поменьше!:)
Ну что товарищи родители все успели? никто не проспал? всё прошло замечтательно?:)
Порыдать, сегодня? Я даже не успевала за это думать, столько деток. столько родителей. бабушек, дедушек. кто-то из детей расплакался и все начинают дружно утешать, каждому значочек первоклассника на форму.:) иии....нас тоже поставили напротив солнца, но благодарение Администрации линейку не растянули , а быренько все сделали и деток по классам развели дружно....трампампам! Учительница провела 1-й в их жизни урок. каждому прикрепила бейджики с именем и фамилией и какой класс(очень удобная весчь я вам скажу:good:), потом набежали родители и началась фото и видеосессия:)))
Здравствуйте!!! Мы ученики 2 класса ,родители некоторых наших одноклассников не сдают ни на что денег( фонд класса, учебники, тетради и даже карандаши, праздники),и когда мы делаем деткам сладкий стол и подарки (скидываемся)они морозяться,а нам жалко этих детей и даем им тоже хоть какой-то маленький подарок. ДОСТАЛО!!!! Что с этим делать ,как бороться?
[QUOTE=нусия;22605825]Здравствуйте!!! Мы ученики 2 класса ,родители некоторых наших одноклассников не сдают ни на что денег( фонд класса, учебники, тетради и даже карандаши, праздники),и когда мы делаем деткам сладкий стол и подарки (скидываемся)они морозяться,а нам жалко этих детей и даем им тоже хоть какой-то маленький подарок. ДОСТАЛО!!!! Что с этим делать ,как бороться?[/QUOTE]
По финансам сюда:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=233738&page=12[/URL]
Поздравляю всех с началом нового учебного года! Всем успехов, хороших учителей, спокойно перенести год учебы!
А де фото?))) Так готовились, так готовились)))) А я сегодня увидела первоклашек, так наши второклашки такими взрослыми и большими кажутся!))) И я даже прослезилась на линейке, вспомнила прошлый год.
СКАЗОЧКА. как где? вот тут:)))
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=1031554[/URL]
отгремела и наша линейка) плохо слышно,плохо видно,одна надежда на оператора))а я таки прослезилась ,когда наши пели песню и в конце отпустили в небо шары,очень вышло трогательно!!! после линейки их забрали в класс,где было посвящение в ученики))) у каждого горела свечка на парте,им читали стихи и дали выпить "эликсир знаний",вручили дневник с именными стихами и отпустили в туалет!)) затем к ним приехала фея с шоу мыльных пузырей (наша местная "страна сказок") и они еще час резвились с аниматорами...ну а потом довольных и уставших их выдали родителям)
[QUOTE=BigMama;22608506]отгремела и наша линейка) плохо слышно,плохо видно,одна надежда на оператора))а я таки прослезилась ,когда наши пели песню и в конце отпустили в небо шары,очень вышло трогательно!!! после линейки их забрали в класс,где было посвящение в ученики))) у каждого горела свечка на парте,им читали стихи и дали выпить "эликсир знаний",вручили дневник с именными стихами и отпустили в туалет!)) затем к ним приехала фея с шоу мыльных пузырей (наша местная "страна сказок") и они еще час резвились с аниматорами...ну а потом довольных и уставших их выдали родителям)[/QUOTE]
а наших зернами знаний посыпали! :)
у нас попроще. прошёл первый звонок дети толпились конечно жутко, эти букеты 9 у некоторых большие, мы сделали небольшой как у невесты) , плюс малые то болтали то топились. Доча была не очень доволна толкучкой (отметила что нам хоти и не полных 6 но она выше многих в классе оказывается) после линейки (которая была довольно обычная) с танцульками песнями поздравлениями. про день города говорили больше чем про первый класс. после отвели детей в класс, я ели успела поставить в пару дочу с мальчиком ( т.к. их никто не ставил в пары) и они пошли в класс на пол часика без родителей. потом пустили родителей, учительница рассказала разные мелочи когда и как приходить что приносить когда собрание дали им шарики и тп. пофоткались потом домой отпустили. ничего особо прям выдающегося не было.
У нас тоже была суматоха. Ребенок так устал, что после школы низачто не хотела фотографироваться, пришлось спать уложить :) А еще недоуменно спросила, а где же подарки к 1 сентября, т. к. сестричка шла в школу в том году и она видела, как вручали. Пришлось объяснить, что хиленькая тетрадка и есть подарок первоклашкам :( Мда, наши власти поразили, лучше бы вообще ничего не давали...
[QUOTE=Мариинка;22616844]У нас тоже была суматоха. Ребенок так устал, что после школы низачто не хотела фотографироваться, пришлось спать уложить :) А еще недоуменно спросила, а где же подарки к 1 сентября, т. к. сестричка шла в школу в том году и она видела, как вручали. Пришлось объяснить, что хиленькая тетрадка и есть подарок первоклашкам :( Мда, наши власти поразили, лучше бы вообще ничего не давали...[/QUOTE]
у нас тоже никаких подаркоф кроме шарика на палочке. незнаю будут ли они потом либо нет. я своей говорила что типа подарят подарки, хорошо что она забыла про это. наверно из за изменения мэра такие вот дела.
а тряпочный флажок с символикой города вам что не подарок?:mosking:
[QUOTE=Rnt;22619651]а тряпочный флажок с символикой города вам что не подарок?:mosking:[/QUOTE]
у нас был флажек бумажный и сказали сдать)))
а у нас было так: сначала мы все собрались в классе, где сдали букеты, одели ленты и значки, сняли пиджаки, нас выпхали на улицу, а потом строем деток вывела учительница на линейку, речи, песни, запуск шариков, плохо было слышно, дети читали стихи и маленькие и большие, в основном как мы любим нашу Украину, присутствовала председатель районо, а потом также строем всех деток повели по классам, нас опять таки выпхали гулять, а через полтора часа уже пришли, немного организационных вопросов и по домам до понедельника, книги так же выдали, букварь, математика и целая куча всевозможных прописей и рабочих тетрадей!
[QUOTE=Kysik;22620419]а у нас было так: сначала мы все собрались в классе, где сдали букеты, одели ленты и значки, сняли пиджаки, нас выпхали на улицу, а потом строем деток вывела учительница на линейку, речи, песни, запуск шариков, плохо было слышно, дети читали стихи и маленькие и большие, в основном как мы любим нашу Украину, присутствовала председатель районо, а потом также строем всех деток повели по классам, нас опять таки выпхали гулять, а через полтора часа уже пришли, немного организационных вопросов и по домам до понедельника, книги так же выдали, букварь, математика и целая куча всевозможных прописей и рабочих тетрадей![/QUOTE]
А нам ничего не выдавали) Детки в классе были 20 минут всего. Потом типа праздничное собрание и все - свободны :)
Кстати, выданные флажки тоже куда-то делись))))
[QUOTE=Rnt;22619651]а тряпочный флажок с символикой города вам что не подарок?:mosking:[/QUOTE]
ха! а мы покупали эти флажки и значки))
У нас в прошлом году на линейке были танцы, пляски, песни, стихи...торжественный вынос флага. В общем мамам хватило времени обрыдаться, а детям сильно устать от этого. В этом году в новой школе - линейка заняла ровно 20 минут...было плохо слышно, пару стишков + напутственная речь какого-то ветерана (либо просто военного...нерасслышала), зажгли факел. Что не понравилось - не носил старшеклассник первоклассницу с колокольчиком. Вместо этого "учительница года" за ручку с ней прошлась и прозвенела. Не знаю как других, но меня умиляет именно пара старшеклассник и первоклашка - это так символично))))...зато за это время дети не успели устать)))
[QUOTE=tvy;22620519]ха! а мы покупали эти флажки и значки))[/QUOTE]
опа:rolleyes: - теперь думаю, может мы тоже их покупали...мы сдавали деньги "на то на сё" -вполне может быть, что часть их израсходована на покупку этих....мммм.....ценных для первоклассника предметов?....обязательно узнаю у классного кассира....
я так понимаю что ленты и значки были куплены на ранее собранные деньги, поэтому только наш класс с ними был и так домой и пошли, но сначала мы прошлись по нашему кварталу, чтоб все видели какие мы красивые первоклассники а потом уже домой и переоделись
ну а кто как порадовал детей после школы? мы сначала пошли в парк, накатались там, а потом как и обещала пошли в ресторан, дали ребенку в руки меню и он с важным видом выбирал себе пиццу, ну и дальше коктейль, мороженое, вообщем доволен что наконец то посетил ресторан, теперь спрашивает когда еще пойдем :)
мы после линейки так устали что пришли домой и завалились спать!!!
ну а уже вечером после гимнастики сходили в пиццерию и отметили:))) тоже очень довольная осталась!!!
[QUOTE=Kysik;22624391]ну а кто как порадовал детей после школы? мы сначала пошли в парк, накатались там, а потом как и обещала пошли в ресторан, дали ребенку в руки меню и он с важным видом выбирал себе пиццу, ну и дальше коктейль, мороженое, вообщем доволен что наконец то посетил ресторан, теперь спрашивает когда еще пойдем :)[/QUOTE]
у нас вечером дома было застолье, совместили с новосельем. а завтра идём в парк на колесо обозрения и прочие радости.
[QUOTE=NDiana;22620573]У нас в прошлом году на линейке были танцы, пляски, песни, стихи...торжественный вынос флага. В общем мамам хватило времени обрыдаться, а детям сильно устать от этого. В этом году в новой школе - линейка заняла ровно 20 минут...было плохо слышно, пару стишков + напутственная речь какого-то ветерана (либо просто военного...нерасслышала), зажгли факел. Что не понравилось - не носил старшеклассник первоклассницу с колокольчиком. Вместо этого "учительница года" за ручку с ней прошлась и прозвенела. Не знаю как других, но меня умиляет именно пара старшеклассник и первоклашка - это так символично))))...зато за это время дети не успели устать)))[/QUOTE]
то, что линейка длится недолго, это неплохо... там скучно, а еще более скучно детям... у нас старшеклассники тоже детей не носили, а такая традиция красивая была!!! подумалось, что то ли старшеклассники стали хлипкие, то ли девченки в первом сильно рослые))) фантазии не хватает на яркое проведение сего действа... хотя что там нужно...
ой у нас старшеклассник был одет в морскую форму и носил девочку очень живенько, а вот девочка наоборот очень вяленько звонила, потом ей даже директор сказала, чтоб звонила больше, громче
девушки, не пугайте - нам что, теперь придется стоимость медалек и флажков возмещать?))))
мы вообще еще ничего не сдавали, собрание будет только во вторник
[QUOTE=Kysik;22624391]ну а кто как порадовал детей после школы? мы сначала пошли в парк, накатались там, а потом как и обещала пошли в ресторан, дали ребенку в руки меню и он с важным видом выбирал себе пиццу, ну и дальше коктейль, мороженое, вообщем доволен что наконец то посетил ресторан, теперь спрашивает когда еще пойдем :)[/QUOTE]
Мы после школы тоже пошли в ресторан, где-то половина класса была, дети наигрались на плащадке(в рест.), родители обсудили насущные проблемы.) В общем все были довольны. Потом пришли домой ..... и спать))) А вечером еще пошли на шашлычок, но уже по семейному)
[QUOTE=оксана25;22627820]Мы после школы тоже пошли в ресторан, где-то половина класса была, дети наигрались на плащадке(в рест.), родители обсудили насущные проблемы.) В общем все были довольны. Потом пришли домой ..... и спать))) А вечером еще пошли на шашлычок, но уже по семейному)[/QUOTE]
какие у вас дружные родители! ну вот и зря мы переживали за погоду, отличная погода была
да, действительно погодка была суперская!!! а вот сегодня уже чувствовалась очень...
а вообще идея совместного отдыхы родителей и детей всем классом отличная, наш класс в ближайшем будущем тоже собирается ее воплотить
[QUOTE=Kysik;22627949]какие у вас дружные родители! ну вот и зря мы переживали за погоду, отличная погода была[/QUOTE]
И правда, чего переживали) Погода просто супер) Считаю, немаловажно то, чтобы родители тоже между собой общались, пусть не часто, но это нужно.)
[QUOTE=kozik5;22628110]да, действительно погодка была суперская!!! а вот сегодня уже чувствовалась очень...
а вообще идея совместного отдыхы родителей и детей всем классом отличная, наш класс в ближайшем будущем тоже собирается ее воплотить[/QUOTE]
Когда будете собираться, идите в заведение, где есть площадка детская или еще какие-то развлечения для детей.) А то и посидеть спокойно не дадут и скучно им будет)
[QUOTE=NDiana;22620573]У нас в прошлом году на линейке были танцы, пляски, песни, стихи...торжественный вынос флага. В общем мамам хватило времени обрыдаться, а детям сильно устать от этого. В этом году в новой школе - линейка заняла ровно 20 минут...было плохо слышно, пару стишков + напутственная речь какого-то ветерана (либо просто военного...нерасслышала), зажгли факел. Что не понравилось - не носил старшеклассник первоклассницу с колокольчиком. Вместо этого "учительница года" за ручку с ней прошлась и прозвенела. Не знаю как других, но меня умиляет именно пара старшеклассник и первоклашка - это так символично))))...зато за это время дети не успели устать)))[/QUOTE]
Мы тоже ожидали старшеклассника с первоклашкой на плече, а тут...торжественный выход учительницы за ручку с первоклассницей:))) а ветеран этот еще и поэт, сам стихи написал и прочитал на линейке, ничего такой молодцеватый дедуля, на экскурсиях со школьниками ездил:))
Но то что дети не успели устать это факт, а то они уже перед началом успели настояться:)))
Мой так устал, так устал, что после застолья дома...уехал на все выходные к бабушке с дедушкой доотпраздновать и заодно догулять каникулы:))))
ой, а наш родительский комитет (пока деток развлекали клоуны) пил шампанское в подворотне из пластиковых стаканчиков.....
Стандартый набор: кафе-кино-мороженное))). Приехал любимый дедуля, забрал внуков и повез развлекать.
[QUOTE=BigMama;22641817]ой, а наш родительский комитет (пока деток развлекали клоуны) пил шампанское в подворотне из пластиковых стаканчиков.....[/QUOTE]
Это еще не самое страшное, что может делать родительский комитет!:laugh:
У нас было приветствие от родительского комитета (еще на линейке) :"Здравствуйте, с вас 160 гривен!" :good:Это наверное, чтобы успеть, пока родители не разбежались))
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22645052]Это еще не самое страшное, что может делать родительский комитет!:laugh:
У нас было приветствие от родительского комитета (еще на линейке) :"Здравствуйте, с вас 160 гривен!" :good:Это наверное, чтобы успеть, пока родители не разбежались))[/QUOTE]
дык,ия собирала после линейки по 150 грн.,.....а шо делать если надо(((
[QUOTE=BigMama;22656422]дык,ия собирала после линейки по 150 грн.,.....а шо делать если надо((([/QUOTE]
Вы попали в родительский комитет и награждены почетной миссией собрания финасов?
[QUOTE=Panty;22657048]Вы попали в родительский комитет и награждены почетной миссией собрания финасов?[/QUOTE]
(( я председатель род.комитета))) а что???))
[QUOTE=BigMama;22666400](( я председатель род.комитета))) а что???))[/QUOTE]
теперь будешь занята целыми днями на службе :cry:
[QUOTE=Kysik;22666531]теперь будешь занята целыми днями на службе :cry:[/QUOTE]
Светик,не плакай.....шоб с тобой пофлудячить я всегда найду минутку)))))
девушки, делюсь новаторской идеей, вчера пришили ручки к торбе для второй обуви! теперь ее можно носить в руке, а можно как рюкзак с ушками
[QUOTE=Kysik;22666745]девушки, делюсь новаторской идеей, вчера пришили ручки к торбе для второй обуви! теперь ее можно носить в руке, а можно как рюкзак с ушками[/QUOTE]
а сфоткать? :)
ыыыы :)
Вот и я взялась тянуть "эту мазу" :)
[QUOTE=Де Виль;22666753]а сфоткать? :)[/QUOTE]
пока фото выставить не могу, муж чего то там в компьютере чинил и сказал ничего не трогать, потому что не закреплено!во
[QUOTE=Де Виль;22666767]ыыыы :)
Вот и я взялась тянуть "эту мазу" :)[/QUOTE]
если б я не работала с утра до вечера тоже бы взялась за это дело
[QUOTE=Де Виль;22666767]ыыыы :)
Вот и я взялась тянуть "эту мазу" :)[/QUOTE]
коллега))))
[QUOTE=Kysik;22666811]
если б я не работала с утра до вечера тоже бы взялась за это дело[/QUOTE]
Та да. Это комитетство забирает уйму времени. Лета у меня не было. Ездила с малым на руках и заказывала парты, доску в класс. И выдаивала деньги с родителей на ремонт. Как всегда, когда обговаривали сумму - все согласны были, когда дошло до сдачи денег - все морозились))
[QUOTE=BigMama;22666922]коллега))))[/QUOTE]
:) и ты прими мои соболезнования)))))))
Антирестно:)))
Девочки-комитетчицы, ну я вас поздравляю, желаю быть упорными в достижении своих целей и дипломатичными в некоторых ...гхм. вопросах:)))
[QUOTE=BigMama;22666922]коллега))))[/QUOTE]
Я тоже вляпалась, буду кассиром ))) А давайте делиться, чего родительский комитет хоть делает? Я была на работе председателем профкома, а вот чего с детятями и их родителями делать - ума не приложу :)))
[QUOTE=Мариинка;22668198]Я тоже вляпалась, буду кассиром ))) А давайте делиться, чего родительский комитет хоть делает? Я была на работе председателем профкома, а вот чего с детятями и их родителями делать - ума не приложу :)))[/QUOTE]
вляпалась это когда не по своей воле, вас принудили?
[QUOTE=Kysik;22668356]вляпалась это когда не по своей воле, вас принудили?[/QUOTE]
Вляпалась это когда раскрутили/уговорили и мама повелась на радужные перспективы быть в почетном родительском комитете:)
[QUOTE=Kysik;22666745]девушки, делюсь новаторской идеей, вчера пришили ручки к торбе для второй обуви! теперь ее можно носить в руке, а можно как рюкзак с ушками[/QUOTE]
вот [img]http://shot.photo.qip.ru/1008ieH.jpg[/img]
[QUOTE=Мариинка;22668198]Я тоже вляпалась, буду кассиром ))) А давайте делиться, чего родительский комитет хоть делает? Я была на работе председателем профкома, а вот чего с детятями и их родителями делать - ума не приложу :)))[/QUOTE]
Та главным образом деньги собирают). Пока соберут взносы за текущий месяц со всех и каждого, уже глядь- следующий месяц начинается)))). Наша учительница сразу предложила собирать за два месяца, чтобы упростить задачу кассиру, я бы честно говоря за полгода вперед сдала и не парилась, но может быть не у всех финансовая ситуация позволяет, поэтому я уже не выносила это на обсуждение.
То НГ, то 8 березня, то день учителя...
А я такую же , с таким же рисунком, но уже с ручками купила)))
[QUOTE=Kysik;22668356]вляпалась это когда не по своей воле, вас принудили?[/QUOTE]
меня именно принудили((( я ж в садике было род.комитетом....ну и наша классная была наслышана о моих подвигах,пригласила на разгавор и попросила возглавить родителей)) я отмахивалась до последнего.....не отмахалась(((
все основные сборы средств у нас начнутся с 12.09,пока только собрали на хоз.нужды класса(+канц.товары учителю),на орг. праздника деткам,и на тетради с обложками малышам)а потом уже начнется..... )))
главное шо уже проявились "те самые мамочки"))))
[QUOTE=оксана25;22669473]А я такую же , с таким же рисунком, но уже с ручками купила)))[/QUOTE]
повезло, а я не нашла нигде
[QUOTE=BigMama;22669552]меня именно принудили((( я ж в садике было род.комитетом....ну и наша классная была наслышана о моих подвигах,пригласила на разгавор и попросила возглавить родителей)) я отмахивалась до последнего.....не отмахалась(((
все основные сборы средств у нас начнутся с 12.09,пока только собрали на хоз.нужды класса(+канц.товары учителю),на орг. праздника деткам,и на тетради с обложками малышам)а потом уже начнется..... )))
главное шо уже проявились "те самые мамочки"))))[/QUOTE]
это какие это? выступают?
[QUOTE=Kysik;22669813]
это какие это? выступают?[/QUOTE]
угум)
[QUOTE=BigMama;22669890]угум)[/QUOTE]
ты им предложила своё место?
[QUOTE=Kysik;22669925]ты им предложила своё место?[/QUOTE]
конечно!!!! это было первое шо я им предложила!!!
ни ниче,завтра я приглашу одну самую крикливую на собрание попечительского совета))))ыыыыы)))
[QUOTE=BigMama;22670077]конечно!!!! это было первое шо я им предложила!!!
ни ниче,завтра я приглашу одну самую крикливую на собрание попечительского совета))))ыыыыы)))[/QUOTE]
Вопрос как говорится на злобу дня:) по сколько часов у вас длятся собрания?
[QUOTE=Panty;22670115]Вопрос как говорится на злобу дня:) по сколько часов у вас длятся собрания?[/QUOTE]
последнее у нас шло 2 часа!
[QUOTE=Panty;22670115]Вопрос как говорится на злобу дня:) по сколько часов у вас длятся собрания?[/QUOTE]
у нас первое затянуло на 1,5часа, просто беседовали о школе, учительница рассказывала о себе, ну и сборы всякие конечно куда без них
Оооооооооо, девочки, так я вам скажу, шо вы счастливые люди!:))) у нас заседания длятся по 3 часа, так шо попе потом трындец, ну и голове соответственно:))))
[QUOTE=Panty;22670287]Оооооооооо, девочки, так я вам скажу, шо вы счастливые люди!:))) у нас заседания длятся по 3 часа, так шо попе потом трындец, ну и голове соответственно:))))[/QUOTE]
неужели столько вопросов накопилось?
[QUOTE=Kysik;22670952]неужели столько вопросов накопилось?[/QUOTE]
Наоборот, ответов, т.е. в основном слушали-слушали-слушали:)))
Я уже второй год родительский комитет. правда от сбора денег отказалась с самого начала. на мне закупки всего необходимого для класса, организация праздников(делю это еще с одной мамочкой).нагрузочка ,конечно, не маленькая,но из плюсов - род.комитет может подниматься в класс в любое время.первый год для меня это было очень важно.
[QUOTE=oksally;22671886]Я уже второй год родительский комитет. правда от сбора денег отказалась с самого начала. на мне закупки всего необходимого для класса, организация праздников(делю это еще с одной мамочкой).нагрузочка ,конечно, не маленькая,но из плюсов - род.комитет может подниматься в класс в любое время.первый год для меня это было очень важно.[/QUOTE]
с какими аниматорами вы работаете????
Ну что завтра в бой! Удачи всем нам!
В добрый путь....*вывела наш боевой корабль на взлётную полосу*:)))
[QUOTE=Kysik;22679087]Ну что завтра в бой! Удачи всем нам![/QUOTE]
[B][COLOR="blue"]Присоединяюсь! Начинаются трудовые будни, пусть всем нашим детям учеба дается с легкостью!!! Деткам здоровья, всем мамочкам ТЕРПЕНИЯ!!!![/COLOR][/B]
Вот отправила дочь с мужем в школу, а сама на форум, почитать новости)) Сказали, что первую неделю будем учится по 3 урока до 11 утра.
Одевался сегодня мой второклассник в школу))))
Смотрю - пиджак застегивает а рубашка не заправлена - такой себе стиль кежуал))) Говорю сними пиджак и заправь рубашку.
Выходит и хынчет - пиджак почему-то в брюки не заправляется))))))))))))
Объяснила еще раз что надо снять пиджак, заправиться и потом его одеть.
Выходит в коридор и обувается без пиджака)))))))))))Где пиджак? - ты же сказала что мне в нем жарко будет
:rzhu_nimagu:вот так мое дитя - поднять подняли, а разбудить не разбудили
Мы учимся до 11,40...продленки пока нет(((((жуть(((
[QUOTE=NDiana;22683341]Одевался сегодня мой второклассник в школу))))
Смотрю - пиджак застегивает а рубашка не заправлена - такой себе стиль кежуал))) Говорю сними пиджак и заправь рубашку.
Выходит и хынчет - пиджак почему-то в брюки не заправляется))))))))))))
Объяснила еще раз что надо снять пиджак, заправиться и потом его одеть.
Выходит в коридор и обувается без пиджака)))))))))))Где пиджак? - ты же сказала что мне в нем жарко будет
:rzhu_nimagu:вот так мое дитя - поднять подняли, а разбудить не разбудили
Мы учимся до 11,40...продленки пока нет(((((жуть((([/QUOTE]
Мой сегодня одевался пулей, вернее мама помогала,искал еще свой бейджик на пиджаке, а я показала на рубашку... в результате их в класс начали заводить на 5 минут раньше...там такой дурдом сегодня был: толпа родителей в холле, провожают даже тех кого учительница уже забрала, а кто опоздал и не протолкнуться...первоклашки до 10:45 заседают пока.
Продленка начнет работать после 10-го числа, главное чтоб Вы написали заявление и забронировали место.
[QUOTE=Panty;22683444]Мой сегодня одевался пулей, вернее мама помогала,искал еще свой бейджик на пиджаке, а я показала на рубашку... в результате их в класс начали заводить на 5 минут раньше...там такой дурдом сегодня был: толпа родителей в холле, провожают даже тех кого учительница уже забрала, а кто опоздал и не протолкнуться...первоклашки до 10:45 заседают пока.
Продленка начнет работать после 10-го числа, главное чтоб Вы написали заявление и забронировали место.[/QUOTE]
Наших в 7,45 уже повели в класс....а про продленку обещали на собрании все рассказать.
[QUOTE=NDiana;22683533]Наших в 7,45 уже повели в класс....а про продленку обещали на собрании все рассказать.[/QUOTE]
Нам сказали что в 7:45 сбор и в 7:50 ведут в класс,в результате получилось, то что получилось...гонка,спешка,толкотня, дурдом....про продленку на собрании 30 числа у нас рассказывали, так что у вас на этой неделе тоже расскажут.
Забыла еще про один интересный момент рассказать:) 1-е сентября как 1-е сентября, НО именно сегодня я почувствовала , что у меня уже сын-школьник, когда он в коридоре дома отобрал у меня рюкзак и сказал что он уже взрослый и понесет рюкзак САМ! Всю дорогу до школы шел такой весь гордый:))
[QUOTE=Panty;22684055]Забыла еще про один интересный момент рассказать:) 1-е сентября как 1-е сентября, НО именно сегодня я почувствовала , что у меня уже сын-школьник, когда он в коридоре дома отобрал у меня рюкзак и сказал что он уже взрослый и понесет рюкзак САМ! Всю дорогу до школы шел такой весь гордый:))[/QUOTE]
Я как раз на днях смотрела передачу о школьниках. И врачи говорят, что дети не только морально, но и физически устают. Врач (не помню как называется, он по позвоночникам))))) сказал что всю начальную школу родители должны носить портфель. т.к. никакая ортопедическая спинка не спасет от нагрузки на позвоночник. В общем мой, как и в первом классе, будет носить только по школе)
[QUOTE=NDiana;22684176]Я как раз на днях смотрела передачу о школьниках. И врачи говорят, что дети не только морально, но и физически устают. Врач (не помню как называется, он по позвоночникам))))) сказал что всю начальную школу родители должны носить портфель. т.к. никакая ортопедическая спинка не спасет от нагрузки на позвоночник. В общем мой, как и в первом классе, будет носить только по школе)[/QUOTE]
Нам идти до школы 5 минут, а если будут тяжелые книжки, то конечно возьму сама, мы сегодня шли только с 4-мя тетрадками, дневником, пенал и маленькой бутылкой водички+ сам рюкзак легкий по весу, так что никакой перегрузки для позвоночника пока нет...пусть ребенок получит удовольствие за самого себя.:)
[QUOTE=Panty;22684237]Нам идти до школы 5 минут, а если будут тяжелые книжки, то конечно возьму сама, мы сегодня шли только с 4-мя тетрадками, дневником, пенал и маленькой бутылкой водички+ сам рюкзак легкий по весу, так что никакой перегрузки для позвоночника пока нет...пусть ребенок получит удовольствие за самого себя.:)[/QUOTE]
Ну сегодня - понятно)))...это я о тех днях, когда 3 книги + тетради+водичка
так смешно - мой про книги может забыть, но водичку взять - не забудет)
[QUOTE=oksally;22671886]Я уже второй год родительский комитет. правда от сбора денег отказалась с самого начала. на мне закупки всего необходимого для класса, организация праздников(делю это еще с одной мамочкой).нагрузочка ,конечно, не маленькая,но из плюсов - род.комитет может подниматься в класс в любое время.первый год для меня это было очень важно.[/QUOTE]
коллега!!!!!!! тоже делаю еще с одной мамочкой
что у в на сентябрь запланировано интересного, какие поездки? у меня пока только мысля про планетарий, автобус уже искать надо
давайте делиться идеями разных мероприятий, а то у меня мозг еще на каникулах