Всем привет из столицы. Чего-то забрела на Ваш форум )))
была в Черногории год назад, ездила и в Дубровник и на раффтинг. Кому, что нужно узнать, подробности, всякие мелочи, цены - задавайте!
Вид для печати
Всем привет из столицы. Чего-то забрела на Ваш форум )))
была в Черногории год назад, ездила и в Дубровник и на раффтинг. Кому, что нужно узнать, подробности, всякие мелочи, цены - задавайте!
[QUOTE=sasha0404;11781440]Всем привет из столицы. Чего-то забрела на Ваш форум )))
была в Черногории год назад, ездила и в Дубровник и на раффтинг. Кому, что нужно узнать, подробности, всякие мелочи, цены - задавайте![/QUOTE]
Тогда делитесь по чем нынче экскурсии)
Где жили?)
в Дубровник экскурсию брала от своего туроператора за 35, хотя на набережной Будвы были по 30. Везли комфортабельным автобусом, и кондиционер работал и водитель прекрасный, не понимаю людей кто на др. форумах наговаривал плохое на туроператра Карасан, в обеих экскурсиях с ними было комфортно и интересно, и сами эти люди готовы были помочь с мельчайшим вопросом в любое время дня и ночи. Просто звони на моб. и спрашивай!
Вторая была на Тару на рафтинг, туда то я и ехать не собиралась. Но советую абсолютно всем. И даже не из-за самого раффтинга, а от того что увидите другую Черногорию, не похожую ни на что больше в мире. Это потрясающие виды, реки, озера, каньйоны. А с рафтингом у меня была своя отдельная история, поэтому положительных эмоций не передать. Стоит экскурсия туда 60 евро, но сам рафтинг ворде 40- с завтраком и обедом. Кстати на обед кормят на убой! Если кто будет туда ехать сам - обращайтесь многое подскажу и тел. хозяина у меня есть.
Дети там с 3 лет сплавляются, что тут говорить обо мне, взрослой "тетке" )). Хотя поначалу орала, как резанная от страха, не зная , чего же ждать от сплавления.
Жила в БУдве на вилле Салюс
Вот координаты кому надо:
[url]http://apartmanisalus.com/contact.html[/url]
Правда хозяйки не понимают рус, и англ. Но мне это уже нестрашно.
Цены на виллах гораздо меньше, чем в отелях или некоторых квартирах. Начинаются от 12 евро за номер.
Этим летом полечу уже не сама, а маму прихвачу, хочется многое ей показать и самой посмотреть.
Кушала в рестоарне L&M и при отеле Могрен возле старго города. Там завтраки "все вкл" были за 4 евро - ешь-пей сколько хочешь. Да и вечером к ним похаживала, цены радовали )) за 2,5 - 4 евро могла спокойно съесть мясное блюдо.
В L&M (недалеко от моей виллы) брала супчик, ризотто и кофе/пиво и выходило порядка 10 евро.
Была и в шикарном ресторане на набережной Будвы, названия не помню, там уже кухня другого класса, да и сам упраляющий занимается этим рестораном всю жизнь, душу вкладывает во все, приятно встречать таких людей,а обслуживание , а блюда, десерты схожи с турецкими и вкуснейшее вино!!! И когда ты ешь-пьешь это все , а рядом колыхаются волны моря, в бухте красуются дорогущие яхты и катера, вдалеке чернеют горы и солнце по-тихоньку садиться... В этот момент хочется сказать: Остановись мгновенье, ты прекрасно!
В центре, чуть выше Пошты есть замечательный рынок, обязательно стоит попробовать их сыр, чем-то схож с брынзой-слив. маслом. Домой набрала его и пршута и вина Вранац (2,5 евро). Правда мне подфортило - мне еще подарили коллекционный Вранац с многолетней выдержкой, который в простых магазинах не купишь, вкус и запах - это нечто! Открыли на мамин день рожденье в Украине.
Водитель автобуса поадрил мн едиск с балканской музыкой. Вот благодаря этим удивительным песням у меня появилось желание учить сербский язык. Чем сейчас и занимаюсь.
А вообще меньше надо придираться к мелочам, находить положительное во всех моментах и тогда отдых будет у вас отличным в этой чудесной стране - Черногория!
Это был легкий рассказ, подробности можете спрашивать в индивидуальном порядке
П.С. В этом году буду организовывать отдых сама, без турагенств
[B]St. AnnA [/B]
не могу ответить в личку, у меня еще нет этой возможности. Название виллы мне ничего не говорит, т.к вилл в Будве ну очень много!
L&M находиться недалеко от рынка, адреса не знаю, просто в углу одного из домов, я когда спускалась с виллы, случайно на него наткнулась и вспомнила отзывы людей о ресторане, решила сама испробовать что-да как. Кстати обслуживание в ЧГ отличается от нашего, официанты старше, есть вообще взрослые люди, и в L&M меня всегда обслуживал приятнейший дядечка под лет 40.
Чаевые оставляйте в районе 10%. Но это так... по Вашему желанию
Поискала адрес ресторана, надеюсь правильный:
L&M
Ulica 13 jula
Вам осталось найти карту Будвы в инете хотя бы
а Выглядит он вот так, из-за деревьев летом не сразу разглядеть
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1005/c2/24a041eb2c0c.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=sasha0404;11813151][B]St. AnnA [/B]
не могу ответить в личку, у меня еще нет этой возможности. Название виллы мне ничего не говорит, т.к вилл в Будве ну очень много!
L&M находиться недалеко от рынка, адреса не знаю, просто в углу одного из домов, я когда спускалась с виллы, случайно на него наткнулась и вспомнила отзывы людей о ресторане, решила сама испробовать что-да как. Кстати обслуживание в ЧГ отличается от нашего, официанты старше, есть вообще взрослые люди, и в L&M меня всегда обслуживал приятнейший дядечка под лет 40.
Чаевые оставляйте в районе 10%. Но это так... по Вашему желанию
Поискала адрес ресторана, надеюсь правильный:
L&M
Ulica 13 jula
Вам осталось найти карту Будвы в инете хотя бы
а Выглядит он вот так, из-за деревьев летом не сразу разглядеть
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1005/c2/24a041eb2c0c.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо, карта у меня уже есть, так что на месте разберемся))
А что там с Wi-Fi?)
[QUOTE=sasha0404;11812777]в Дубровник экскурсию брала от своего туроператора за 35, хотя на набережной Будвы были по 30. Везли комфортабельным автобусом, и кондиционер работал и водитель прекрасный, не понимаю людей кто на др. форумах наговаривал плохое на туроператра Карасан, в обеих экскурсиях с ними было комфортно и интересно, и сами эти люди готовы были помочь с мельчайшим вопросом в любое время дня и ночи. Просто звони на моб. и спрашивай!
Вторая была на Тару на рафтинг, туда то я и ехать не собиралась. Но советую абсолютно всем. И даже не из-за самого раффтинга, а от того что увидите другую Черногорию, не похожую ни на что больше в мире. Это потрясающие виды, реки, озера, каньйоны. А с рафтингом у меня была своя отдельная история, поэтому положительных эмоций не передать. Стоит экскурсия туда 60 евро, но сам рафтинг ворде 40- с завтраком и обедом. Кстати на обед кормят на убой! Если кто будет туда ехать сам - обращайтесь многое подскажу и тел. хозяина у меня есть.
Дети там с 3 лет сплавляются, что тут говорить обо мне, взрослой "тетке" )). Хотя поначалу орала, как резанная от страха, не зная , чего же ждать от сплавления.
Жила в БУдве на вилле Салюс
Вот координаты кому надо:
[url]http://apartmanisalus.com/contact.html[/url]
Правда хозяйки не понимают рус, и англ. Но мне это уже нестрашно.
Цены на виллах гораздо меньше, чем в отелях или некоторых квартирах. Начинаются от 12 евро за номер.
Этим летом полечу уже не сама, а маму прихвачу, хочется многое ей показать и самой посмотреть.
Кушала в рестоарне L&M и при отеле Могрен возле старго города. Там завтраки "все вкл" были за 4 евро - ешь-пей сколько хочешь. Да и вечером к ним похаживала, цены радовали )) за 2,5 - 4 евро могла спокойно съесть мясное блюдо.
В L&M (недалеко от моей виллы) брала супчик, ризотто и кофе/пиво и выходило порядка 10 евро.
Была и в шикарном ресторане на набережной Будвы, названия не помню, там уже кухня другого класса, да и сам упраляющий занимается этим рестораном всю жизнь, душу вкладывает во все, приятно встречать таких людей,а обслуживание , а блюда, десерты схожи с турецкими и вкуснейшее вино!!! И когда ты ешь-пьешь это все , а рядом колыхаются волны моря, в бухте красуются дорогущие яхты и катера, вдалеке чернеют горы и солнце по-тихоньку садиться... В этот момент хочется сказать: Остановись мгновенье, ты прекрасно!
В центре, чуть выше Пошты есть замечательный рынок, обязательно стоит попробовать их сыр, чем-то схож с брынзой-слив. маслом. Домой набрала его и пршута и вина Вранац (2,5 евро). Правда мне подфортило - мне еще подарили коллекционный Вранац с многолетней выдержкой, который в простых магазинах не купишь, вкус и запах - это нечто! Открыли на мамин день рожденье в Украине.
Водитель автобуса поадрил мн едиск с балканской музыкой. Вот благодаря этим удивительным песням у меня появилось желание учить сербский язык. Чем сейчас и занимаюсь.
А вообще меньше надо придираться к мелочам, находить положительное во всех моментах и тогда отдых будет у вас отличным в этой чудесной стране - Черногория!
Это был легкий рассказ, подробности можете спрашивать в индивидуальном порядке
П.С. В этом году буду организовывать отдых сама, без турагенств[/QUOTE]
спасибо за такой подробный заказ. Скажите, как Вам вилла? понравилась? Понимаю. что туда едут не в номере сидеть, но всё же...далеко ли до пляжа да и вообще как?
[B]sasha0404[/B], а бронировали сами через интернет?
12 евро это сутки с человека или номер?
как добирались?
сколько стоит аввиаперелет?
спасибо заранее
[COLOR=Red][B][MOD] Оверквотинг[/B][/COLOR]
А я вот на днях выкупил через турагентство Черногорию на конец мая - 12 дней, авиа, поселение на вилле, за 315 евров за всё, правда без питания, и с вылетом из Львова.
Вопрос к знатокам Черногории - как там с питанием по ценам?
[QUOTE=SkiFun;11824841]А я вот на днях выкупил через турагентство Черногорию на конец мая - 12 дней, авиа, поселение на вилле, за 315 евров за всё, правда без питания, и с вылетом из Львова.
Вопрос к знатокам Черногории - как там с питанием по ценам?[/QUOTE]
А мы тоже в конце мая) вы в какой Вилле?)
[B]St. AnnA [/B]
про вай-фай не скажу именно в этом ресторане, т.к. ноут с собой не брала, но в некоторых ресторанах точно есть! В ресторане Могрен у старого горда вроде должен быть.
А еще в нем я в инете порой заседала- за полчаса 1 евро. Дешевле в Будве не найти
[B]
olenka2907[/B]
Вилла отлично! и не потому что я там почти не была и только спала 3 часа ночью ,а потому что многое поведала за свои годы и в Украине и в разных европейских странах, и скажу что ехала в ЧГ с расчетом,что будет все примерно как в Крыму. Вот так сама себя настроила, а в Крыму отдыхать уже не способна летом. поэтому только заграница...
вилла отлично. может фотки сейчас вставлю своего номера)) у меня даже видео есть. если надо пишите мыло - вышлю , там все подробно
есть терасса в номере, вышел сел у столика нас стульчик , налил домашнего черногорского винца, закусил свежим инжиром - и жизнь прекрасна!
кстати инжир в августе я покупала на рынке, оч. дешево, а вообще не покупайте, он
везде растет и на головы падает даже.
Мандарины и гранаты тоже ели с девчонками-соседками ,правда полузеленые, но тоже везде растут.
обязательно купите дом. вино на рынке , и оливки, не простые, а внутри с какими то наполнителями -просто пальчики оближешь.
Вино Вранац может и ничего... но я не любитель сухого, мне дарили коллекционный Вранац- вот это крутое вино было!!! но уже нема))
Мой совет: пробуйте на рынке домашнее, это нечто!!!! запах, аромат словами не передать, у меня друзья из Молдовы просто офигели.
По поводу цен на виллы зайдите на сайт:
[url]http://travel.imonte.com/accommodation/?gclid=CIiP-taRpKECFQsgZwod-zis9A[/url]
вот фото моего номер. мне дали одной двушку, и почему-то с ванной , а не с душем))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1005/61/f7be0dd7125c.jpg[/IMG][/URL]
Был кондиционер, телик, терасса, в шкафу маленький холодильник с морозилкой
а вот терасса у моего номера. просто шикарная, првада жила я на 1 этаже и без вида на море. но мне на это было плевать. бывала я в номере крайне редко
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1005/cd/0a193e698278.jpg[/IMG][/URL]
они все подобны, просто располагаются в разных местах. Мне повезло -меня поселили недалеко от центра и Пошты. Вот это главный Ваш должен быть ориентир - ближе к Поште и может в пляжу Могрен -т.к. др. пляжи там не особо хороши.
До пляжа Могрен я шагала ну мин. 10-15, но это неточно, т.к. я останавливалась у отеля Могрен позавтракать)) В 8-9 утра никакой дурак не идет там на пляж, курорт молодежный, все ночью тусят и утром спят. Это я привыкшая просыпаться на работу в 5-50, вставала там ни свет ни заря, принимала душ и шагала а пляж, мимо проходила отеля этого, заходила на шведский завтрак за 4 евро и шла сытая загорать. Там от отеля этого (это район старого города) шагать еще минут 5 по дорожке у скал, но потом привыкнете. Но там народу поменьше, может из-за того, что пляж платный (был 1 евро) да и ежей не увидите под ногами. Кстати на Могрене катамараны самые дорогие были 8 евро, а вот на словенском пляже по 5 евро, Так что знайте, что есть разные цены....
[B]skipper_05[/B]
я бара турпутевку тогда Рулетку. 333 евро на 1 человека в Дабл, 444 на 1 в Сингл. но мн досталась за 430.
Это проживание и перелет
еще раз повторяюсь есть сатй с описанием вил:
[url]http://travel.imonte.com/accommodation/?gclid=CIiP-taRpKECFQsgZwod-zis9A[/url]
нужны будут подробности, типа тел прямой и адресс - ищите в инете, все можно найти, и самим забронировать, зная русский или англ.
Вот вилла Салюс где я жила, это я вышла из номера и терасска перед виллой мандарины справа растут, чуть дальше гранаты растут. все чистенько
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1005/6f/aaf834e75677.jpg[/IMG][/URL]
авиаперелеты я смотрела прайсы в инете от 250 до 300 евро в среднем в этом году. Хот некоторые туроператоры опять же пускают рулетку или мин. тарифы предлагают на проживание- перелет ,что может с ними и дешевле полететь...
я пока ничего не покупаю и не бронирую заранее, места будут, улететь туда не проблема, и цены могут стать ниже, чем в прайсах, мне в это хочется верить.
[B]
SkiFun[/B]
Для меня тоже была непонятка сколько денег брать на всё? и на еду в частности.
в среднем вы будете есть 2 раза в день, третье - это максимум вам захочется в жару минералку попить (60 центов 1,5 л в супермаркете) либо винограда поесть.
завтракала повторюсь за 4евро в среднем (читайте текст выше) а ужинаала за 10 евро в среднем. но можно и за 3 евро поужинать спокойно , а можно и за 33...
смотря какие у вас запросы.
Это как Крым - можете потратить на отдых 1000 гривен, а можете 10000 грн
Вот вставлю вам фото где находится отель, в котором кафе подешевке где можно поесть и в инете посидеть.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1005/21/d703646c47c9.jpg[/IMG][/URL]
Спарва - это старый город, стена его, а слева голубое виднеется здание- то, что вам нужно
спасибки ещё раз за информацию! вот сомтрела на сайте компании "Сиеста" в апреле, цена была 250 евро (7 дней) и 270 евро (14 дней Киев-Тиват_киев), это компания Роза ветров. Пока думала, ждала, короче, решила заказать, пишу им по имейлу, а оони мне, мол цена на сайте 360 евро (14 дней!). захожу на сайт - действительно - 360 евро! но это уже Аэросвит! теперь вот так обидно, были по 270 евро, а теперь 360 евро! ехать самим (без турагенств) уже нет смысла, дешевле и проще купить путёвку(((( так обидно!
а на сайте розы ветров смотрели цены??? или позвоните напрямую им
[URL="http://www.best-choice.com.ua/"]Best Choice[/URL]
Я брала тут путевку. Может кому-то пригодится
Вы знаете, только что посмотрела, там цена 390евро, это мне и в Одессе предлагали. Просто с такими ценами на авиабилеты имеет смысл покупать всю путёвку сразу, а не ехать самостоятельно, что я раньше хотела сделать. Мне просто жалко потраченного времени, чтобы в итоге прийти в турагенство, ткнуть пальчиком в выбранную виллу и заказать(((
кстати, может, играет роль ещё и то, что сейчас там несезон. а едем мы в июля, это самый разгар!
а по хорватии темка есть подобная?
(простите модераторы:))
А кто был в сентябре? В море еще теплая вода, купаться можно? Мы думаем на сентябрь, чтоб людей уже не так много было.
[QUOTE=99% Angel;11849170]А кто был в сентябре? В море еще теплая вода, купаться можно? Мы думаем на сентябрь, чтоб людей уже не так много было.[/QUOTE]
Правильно думаете. В сентябре в начале просто супер там, пекла этого 40-градусного уже нет, море теплейшее только вот в конце сентября , в начале октября уже как повезет - могут быть дожди.
По Хорватии вопрос знающим и турагентам: товарищ хочет поехать в Черногорию, но через Дубровник, ибо удобнее, там вроде бы как безвизовый вьезд для украинцев в этом году, свободный въезд или нужна какая-то бронь/путёвка?
в Хорватию ничего не надо в сезон второй год подряд с апреля по октябрь. с дубровника где-то часа 3-4 ехать на автобусе до Будвы
[QUOTE=99% Angel;11849170]А кто был в сентябре? В море еще теплая вода, купаться можно? Мы думаем на сентябрь, чтоб людей уже не так много было.[/QUOTE]
Была в Хорватии и Черногории в первой половине сентября.Море было тёплое,плюс туристов намного меньше, нет пекла.Все плюсы на лицо.Кроме того,знакомые ехали даже в конце сентября и тоже сказали погода не подкачала...))) Удачи!!
А я вот смотрю погоду в Будве на числа с 21 мая, что-то оочень пасмурно и дожди) А писалось, что самый солнечный город)
[QUOTE=sasha0404;11853730]в Хорватию ничего не надо в сезон второй год подряд с апреля по октябрь. с дубровника где-то часа 3-4 ехать на автобусе до Будвы[/QUOTE]
Это точная информация? Чтоб его не тормознули на границе в аэропорту...
Сколько ехать я знаю, ездил сам, там 90 км от аэропорта, полтора часа ехать на такси. :)
[QUOTE=St. AnnA;11854409]А я вот смотрю погоду в Будве на числа с 21 мая, что-то оочень пасмурно и дожди) А писалось, что самый солнечный город)[/QUOTE]
Ну и такое бывает - месяц май всё-таки. Эта весна и у нас и в европе поздняя, холодная и дождливая (((
Но у меня надежда умирает последней) Не хочу жару, я не пляжница, но по природе побродить хочется, чтоб сухо было)
Я работаю в СМИ, поэтому владею всей официальной информацией. и в день озвучки этого текста в эфире, подпрыгнула и чуть не заорала в соседний микрофон ))
Вот текст:
На период летнего туристического сезона для Украины Хорватия приостановила визовый режим.
Временное приостановление визового режима будет действовать в период с 1 апреля до 31 октября 2010 года. Таким образом, гражданам Украины не нужна виза в Хорватию для въезда на срок до 90 дней, при наличии действующего загранпаспорта, сообщает Turne.
Кроме Украины Республики Хорватия временно приостановила визовый режим и для граждан Казахстана, Российской Федерации.
П.С. Это они так делают второй год подряд. Я в августе 2009 ездила спокойно в Хорватию и пересекала границу с Черногорией, никто никого не трогает и даже штампы в паспорте не ставит. Максимум ,что могут сделать - это его посмотреть
Это хорошо думаю)))
скажите, если ехать самим надо оформлять медстраховку? и если адо, то где это сделать? Обычно всегда это делают турагенства, если брать у них. А вот если самим?
[QUOTE=olenka2907;11861853]скажите, если ехать самим надо оформлять медстраховку? и если адо, то где это сделать? Обычно всегда это делают турагенства, если брать у них. А вот если самим?[/QUOTE]
Добрый день!
Ознакомтесь с этой ссылкой
http://www.meest-tour.com.ua/index.php?id=303
Раз уж был вопрос по Хорватии озвучиваю информацию из посольства: для поездки гражданам Украины на территорию Хорватии в период безвизого режима 2010 необходимо иметь действующий загранпаспорт, медстраховку(travel insurance) и 100 евро на человека на каждый день поездки ( при наличии брони гостиницы, путёвки или приглашения - по 50 евро в день на человека).
Не думаю,что будут заставлять показывать пачки евро всех подряд, но такую информацию дают в посольстве. Это самый благонадежный источник.
виза нужна для транзита сербии?на авто
[QUOTE=99% Angel;11849170]А кто был в сентябре? В море еще теплая вода, купаться можно? Мы думаем на сентябрь, чтоб людей уже не так много было.
Я отдыхала в начале сентября.Поездку планировали также по Вашему принципу- поменьше народу.Погода и водичка были просто великолепные! Правда, перед самой поездкой мониторила погоду- из 7 дней отдыха на 4 дня прогнозировали дождь,но всё обошлось,не считая "куриного дождика" на протяжении 5 минут по прилёту :)
[QUOTE=skipper_05;11869806]виза нужна для транзита сербии?на авто[/QUOTE]
Только вчера вернулись из Черногории
Да, транзитная виза нужна для Румынии и Сербии.
А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.
[QUOTE=Пусичек;11873637]Только вчера вернулись из Черногории
Да, транзитная виза нужна для Румынии и Сербии.[/QUOTE]
и как там погода?) в инете пишут, что сплошные дожди
За 7 дней, которые мы там были - 2 дня было пасмурно, пару раз был кратковременный дождь, а в остальные дни - настоящее лето - купались и загорали
[QUOTE=Пусичек;11873931]За 7 дней, которые мы там были - 2 дня было пасмурно, пару раз был кратковременный дождь, а в остальные дни - настоящее лето - купались и загорали[/QUOTE]
А я уже каждый день погоду проверяю. Мы 21 летим, но там дожди)) Хотя я думаю, что доверять погоде в интернете на все 100% нельзя)
[QUOTE=St. AnnA;11874210]А я уже каждый день погоду проверяю. Мы 21 летим, но там дожди)) Хотя я думаю, что доверять погоде в интернете на все 100% нельзя)[/QUOTE]
Это точно, мы когда собирались - тоже на все дни по прогнозу были дожди, причем сильные - в итоге оказалось все не так страшно)))) совмещали и пляж и осмотр окрестностей. Просто в пасмурные дни ездить по самой стране - благо есть что посмотреть, кроме пляжа и моря. В пасмурную погоду даже легче и приятнее, чем когда жара.
А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.[/QUOTE]
А где открывали сербскую визу??
Сербскую визу открывали через турфирму, но, говорят, что можно и самому в посольстве в Киеве. Проблем, вроде, нет. 15 евро, 1 день и все.
Всем добрый день!
Есть возможность недорого и качественно отдохнуть в Будве на вилле Lumovic
[url]http://www.turpravda.com/cs/budva/Lumovic-h18830.html[/url]
С 8 июня будут свободны 2 двухместных номера. Кому интересно, пишите в личку, я дам контакты хозяина виллы и вы сможете с ним все обсудить.
[QUOTE=и_риша;10329145]для граждан Украины Сербия визовая страна. 2-х разовый транзит, как и гостевая виза стоит 15 евро. При транзите коридор в одну сторону 7 дней. если едете группой больше 5 чел. целесообразно делать групповую визу-тоже 15 евро(за всех). Визу можно получить в Киеве в к-ве Сербии по адресу ул. Волошская,3. Делают визу за 1 день. Среда, суббота и воскресенье в к-ве выходной. В сезон еженедельно отправляем документы в к-во из Одессы, так что если кому нужно-обращайтесь.
К людям с палатками отношение нормальное, правда больше их видела в горах, на побережье каждый сантиметр земли обязательно чейто, но есть кемпинги, где все цивильно и дешево. Автостоперов, особенно в сезон, часто можно встретить на балканских дорогах, отношение нормальное, подбирают и подвозят[/QUOTE]
сейчас с визами в сербию еще реально предложение?? чтоб в киев не кататься
[QUOTE=и_риша;11139334]Райко с рафтинга и Райко люмович -это совершенно разные люди. Вилла Люмович находится в Будве, а рафтинг проводят в Шчепан поле на границе с Боснией. Вилла действительно хорошая и хозяева очень приятные люди. Сброшу вам их е-майл в личку[/QUOTE]
можно мне тоже координаты виллы?спасибо
[QUOTE=lyussi;11298896]Тут не могу - это счетается рекламой. Те кому интересно, киньте мне в личку электронки и я вышлю.:)[/QUOTE]
выслала электронку.
жду ответа:))
скажите, пожалуйста, в Черногории взять авто на прокат нужны каки-ето специальные права или документы? Просто у мужа права ещё более старого образца (5 лет уже). Они подойдут? И не подскажите ли хорошие фирмы, чтобы забронировать или обратиться туда по приезду? Едем в Будву. Заранее спасибо!
самые обычные права подойдут
[QUOTE=и_риша;11986175]самые обычные права подойдут[/QUOTE]
пасибки!!!:)
А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.[/QUOTE]
Подскажите какова там сейчас стоимость 95бензина и какая дорога в Черногории, уже доделали туннели или по серпантинам над обрывами? Просчитываем, как лучше поехать летом в Черногорию: авиа (дороговато), автобусом или на авто...
95-й называется bezolovni и стоит 1,16 евро. Туннели все работают, все где мы катались бесплатные, кроме туннеля Подгорица-Петровац. Он стоит 2,5 евро. Серпантинами я тоже покатался, не сказал бы что они такие страшные как многие пишут на форумах. Мне по ним ездить было не сложно, но надоедает. Без своей машины там либо скучно (сидеть только на пляже), либо дорого (прокат, кажется, от 50 евро в день). А если экскурсии брать с трансфером, тоже гораздо дороже выходит.
Спасибо, будем думать:)
опять накопились вопросики к бывалым:shine::shine:
1) как и где сделать визу в Сербию и Венгрию? Все возможные варианты, через турагенство, сами и т.д.
2) если ехать на своей машине, что надо? какой киллометраж? есть мы смысл ехать на своём авто, если только в двоём? я в плане экономии
заранее всем спасибо за ответы!
просто мы хотим заказать билеты на втобус через meest-tour, но там можно только на 10-11 дней, нам надо 14. Так там сказали, что если мы сами сможэем оформить визы, то тогда они продадут нам билеты на нужные нам даты, а не на те, которые у них по туру (10-11 дней)
ок
[QUOTE=fontan_boy;11887746]Сербскую визу открывали через турфирму, но, говорят, что можно и самому в посольстве в Киеве. Проблем, вроде, нет. 15 евро, 1 день и все.[/QUOTE]
я правильно понимаю, что для поездки на авто нужна виза Сербии и Румынии? Просто для автобуса - Сербия и Венгрия. Я так поняла, Вы ехали на машине - скажите, сколько по времени у Вас это заняла и по деньгам-по бензину. У Вас GPS или Вы как-то по-другому ехали? Останавливались где-то по дороге? Какие-то отели?
Заранее спасибо
[QUOTE=olenka2907;12041734]я правильно понимаю, что для поездки на авто нужна виза Сербии и Румынии? Просто для автобуса - Сербия и Венгрия. Я так поняла, Вы ехали на машине - скажите, сколько по времени у Вас это заняла и по деньгам-по бензину. У Вас GPS или Вы как-то по-другому ехали? Останавливались где-то по дороге? Какие-то отели?
Заранее спасибо[/QUOTE]
Да, мы ехали через Румынию и Сербию. Автобус едет через Венгрию, т.к. из Львова. Нам тоже предлагали ч/з Венгрию и Сербию, но получается большой крюк. Дорога в общей сложности - 24 часа. 1 день - 16 часов до Неготина (80 км после границы Румыния -Сербия (переход Дробета-Турну-Северин)). Потом 2-й день - 8ч до Будвы, если ехать прямо туда, но мы устроили себе экскурсию, сл-но приехали позже. За 12 дней поездки, мы откатали 5000 км (2 водилы у нас было) приблизительно 300 евро, но это у меня расход в среднем 7-8л вышел, хотя я не засекал. GPS был на ноуте Microsoft MapPoint Europe. Если хотите, координаты нашего жилья, могу скинуть.
[QUOTE=fontan_boy;12043724]Да, мы ехали через Румынию и Сербию. Автобус едет через Венгрию, т.к. из Львова. Нам тоже предлагали ч/з Венгрию и Сербию, но получается большой крюк. Дорога в общей сложности - 24 часа. 1 день - 16 часов до Неготина (80 км после границы Румыния -Сербия (переход Дробета-Турну-Северин)). Потом 2-й день - 8ч до Будвы, если ехать прямо туда, но мы устроили себе экскурсию, сл-но приехали позже. За 12 дней поездки, мы откатали 5000 км (2 водилы у нас было) приблизительно 300 евро, но это у меня расход в среднем 7-8л вышел, хотя я не засекал. GPS был на ноуте Microsoft MapPoint Europe. Если хотите, координаты нашего жилья, могу скинуть.[/QUOTE]
спасибки большое за подробную информаию! ТОчно, если же ещё ноут, я совсем забыла, просто у нас GPS нет, поэтому смутно представляю себе поездку без него! Давайте координаты жилья! Спасибо...а ещё...где вы делали грин кард? По-моему, так она называется?
П.С. Ещё нашла на другом форуме...
В Хорватии-Черногории:
1. наш 95 - на заправках пишется как unleaded или (bezzolovni) или как 95,
2. по ПДД вроде как "бесплатных +20 км/ч" нет, т.е. все что сверху разрешенного - нарушение, обязательный ближний свет всегда
3. из документов обязательно грин-карт, тех.паспорт/права, иногда спрашивали загран.паспорт,
4. по комплектации машины - комплект запасных лампочек (могут проверить, даже на границе), светоотражающий жилет желтого-оранжевого цвета.
П.С. в черногории при поселении дали "бумажку" а-ля регистрация с печатью. Ехали в Хорватию на прогулку (на один день) на эту бумажку погранцы смотрели (теоретически могли спросить про резерв жилья, даже с учетом безвизового режима)
[QUOTE=olenka2907;12044621]спасибки большое за подробную информаию! ТОчно, если же ещё ноут, я совсем забыла, просто у нас GPS нет, поэтому смутно представляю себе поездку без него! Давайте координаты жилья! Спасибо...а ещё...где вы делали грин кард? По-моему, так она называется?
П.С. Ещё нашла на другом форуме...
В Хорватии-Черногории:
1. наш 95 - на заправках пишется как unleaded или (bezzolovni) или как 95,
2. по ПДД вроде как "бесплатных +20 км/ч" нет, т.е. все что сверху разрешенного - нарушение, обязательный ближний свет всегда
3. из документов обязательно грин-карт, тех.паспорт/права, иногда спрашивали загран.паспорт,
4. по комплектации машины - комплект запасных лампочек (могут проверить, даже на границе), светоотражающий жилет желтого-оранжевого цвета.
П.С. в черногории при поселении дали "бумажку" а-ля регистрация с печатью. Ехали в Хорватию на прогулку (на один день) на эту бумажку погранцы смотрели (теоретически могли спросить про резерв жилья, даже с учетом безвизового режима)[/QUOTE]
1. в Сербии и Черногории - да, в Румынии - Fara Plumbum
2. да, меня в Черногории поймал гаишник за превышение, там все по-модному: радар на треноге, фотографирует и сразу чек какой-то выдает, но я гнул на том, что ничего не понимаю что он мне говорит, хотя тот старался по-русски, и когда я у него попросил карту Подгорицы, куда он меня отправлял платить 30 евро - отпустил.
Фары должны всегда гореть.
3. да
4. все купил, никто ничего не проверял, но было бы обидно из-за пустяков терять время.
Зеленую карту делают в любой страховой. Мне делала турфирма.
[QUOTE=fontan_boy;12050855]1. в Сербии и Черногории - да, в Румынии - Fara Plumbum
2. да, меня в Черногории поймал гаишник за превышение, там все по-модному: радар на треноге, фотографирует и сразу чек какой-то выдает, но я гнул на том, что ничего не понимаю что он мне говорит, хотя тот старался по-русски, и когда я у него попросил карту Подгорицы, куда он меня отправлял платить 30 евро - отпустил.
Фары должны всегда гореть.
3. да
4. все купил, никто ничего не проверял, но было бы обидно из-за пустяков терять время.
Зеленую карту делают в любой страховой. Мне делала турфирма.[/QUOTE]
спасибо за столь развёрнутый ответ!
[QUOTE=fontan_boy;12043724]Да, мы ехали через Румынию и Сербию. Автобус едет через Венгрию, т.к. из Львова. Нам тоже предлагали ч/з Венгрию и Сербию, но получается большой крюк. Дорога в общей сложности - 24 часа. 1 день - 16 часов до Неготина (80 км после границы Румыния -Сербия (переход Дробета-Турну-Северин)). Потом 2-й день - 8ч до Будвы, если ехать прямо туда, но мы устроили себе экскурсию, сл-но приехали позже. За 12 дней поездки, мы откатали 5000 км (2 водилы у нас было) приблизительно 300 евро, но это у меня расход в среднем 7-8л вышел, хотя я не засекал. GPS был на ноуте Microsoft MapPoint Europe. Если хотите, координаты нашего жилья, могу скинуть.[/QUOTE]
Добрый день, а скажите плиз где вы оформляли визы ???:)
скажите пожалуйста при въезде в черногорию за визу платить надо????
и еще интересует ктото останавливался по дороге на ночлег? где и сколько это может стоить?
спасибо
В черногорию и хорватию виз не надо!
[QUOTE=skipper_05;12063376]скажите пожалуйста при въезде в черногорию за визу платить надо????
и еще интересует ктото останавливался по дороге на ночлег? где и сколько это может стоить?
спасибо[/QUOTE]
Въезд в Черногорию для граждан Украины безвизовый. Оплатить нужно только дорожный сбор - 10 евро.
Мы останавливались по дороге в Неготине (Сербия) - минигостиница, стоила 65 евро за номер с завтраком
[QUOTE=Igorenya;12067835]В черногорию и хорватию виз не надо![/QUOTE]
а если едешь на своем авто?
даже регистраций никаких не делают??
тут кто-то недавно ездил на авто, пару страниц назад описывал , что надо...
[QUOTE=skipper_05;12073260]а если едешь на своем авто?
даже регистраций никаких не делают??[/QUOTE]
Никаких регистраций не нужно. Прохождение границы занимает ровно 10 мин. Проверяют паспорта, зеленую карту на машину и просят оплатить дорожный сбор - 10 евро с машины - и это все, совсем все :)
Для выезда из страны нам выписали в гостинице ваучеры, что мы с... по... жили там, мы вложили эти ваучеры в паспорта на границе, но я не знаю на сколько это было обязательно.
спасибо! а при въезде не просят куда вы едите???
и еще подскажите как быть с визами? где и как вы их оформляли?сербия и румыния?
спасибо
Нет, при въезде ничего не просят. Говорите, что цель поездки - туризм - вам там будут только рады :) Но вообще ваучеры на бронь гостиницы у нас с собой были - они вам в любом случае понадобятся для оформления виз.
Про оформление виз муж уже писал пару страничек назад - нужны транзитные (на 2 транзита) сербская и румынская. Мы оформляли через тур. агентство (15 евро сербская и 35 румынская на 1 человека), при желании можно и самим - говорят, особых проблем не возникает, но нужно будет ехать в Киев. Сербская оформляется за 1 день, румынская - за 10 рабочих дней, нам сделали за неделю.
Всем добрый день!
С 18 июня по 2 июля будут свободны 2 двухместных номера на вилле Люмович в Будве. Кому интересно, пишите в личку, я дам контакты хозяина виллы и вы сможете с ним все обсудить.
[QUOTE=Пусичек;12097745]Нет, при въезде ничего не просят. Говорите, что цель поездки - туризм - вам там будут только рады :) Но вообще ваучеры на бронь гостиницы у нас с собой были - они вам в любом случае понадобятся для оформления виз.
Про оформление виз муж уже писал пару страничек назад - нужны транзитные (на 2 транзита) сербская и румынская. Мы оформляли через тур. агентство (15 евро сербская и 35 румынская на 1 человека), при желании можно и самим - говорят, особых проблем не возникает, но нужно будет ехать в Киев. Сербская оформляется за 1 день, румынская - за 10 рабочих дней, нам сделали за неделю.[/QUOTE]
а в каком агенстве Вы делали визы, подскажите, пожалуйста! не сильно ли утомительно было ехать на авто?
Делали визы в Аркадия-тревел. В Ильичевске. 04868-33400. Ехать было нормально.
кто собирается во второй половине июня????
[QUOTE=skipper_05;12137890]кто собирается во второй половине июня????[/QUOTE]
мы во второй половине июля. А Вы на авто хотите?
я буду с 3 по 17 июля ))
кто едет первый раз в ЧГ - могу встретиться там, пообщаться, рассказать полезные вещи
[QUOTE=sasha0404;12151983]я буду с 3 по 17 июля ))
кто едет первый раз в ЧГ - могу встретиться там, пообщаться, рассказать полезные вещи[/QUOTE]хм)) а мы как раз 17 туда собираемся. а Вы своим ходом? Или как?
своим
[QUOTE=sasha0404;12156100]своим[/QUOTE]
на машине, в смысле? скажите, если делать визы самим, то нужна ли бронь гостиницы, ну подтверждение. И можно ли сделать визы в турагенстве, если не бронировать у них виллу? Только визы?
[QUOTE=olenka2907;12147072]мы во второй половине июля. А Вы на авто хотите?[/QUOTE]
хотим на своем авто.
но гдето 16-18 ИюНя выезд планируем
[QUOTE=skipper_05;12159265]хотим на своем авто.
но гдето 16-18 ИюНя выезд планируем[/QUOTE]
тоже очень хочется на авто, но как-то боязно. никогда раньше дальше Киева не выезжали. Машина Шевроле Авео, новая в принципе, 1 год. Но все эти визы, переезды, это же ещё надо знать куда ехать и всё такое. GPS у нас нет, разберёмся ли мы по карте - не знаю. Да и будет ли это иметь смысл, если нас всего 2 человека, не получится ди невыгодно!
нас тоже скорее всего будет двое:))
я написала "сама", но в это слово вкладывала нечто другое ))
Я берусь организовывать свою поездку и пребывание там сама, но лечу самолетом и беру с собой в нагрузку маму)) надо ж и ей ЧГ с Хорватией показать
Буду рада всем попутчикам.всеже несколькими машинами было бы интереснее
Девочки и мальчики, я сейчас в Черногории, постараюсь ответить на все ваши вопросы как турист, который летел через туроператора.
Сейчас убегаю, но вечером постараюсь подробно описать впечатления.
А пока скажу, что я влюбилась в эту страну))
Здравствуйте, путешественники. В сербском посольстве с 1 июня вводятся новые визовые правила. Кто собирается в ближайшее время - поторопитесь. Больше за 1 день визу давать не будут.
я не удивлена, что Вы в нее влюбились))
это место можно назвать со 100% уверенностью РАЕМ
Но правда те, кто там живут так не считают))
[QUOTE=lmv_od;12162944]Здравствуйте, путешественники. В сербском посольстве с 1 июня вводятся новые визовые правила. Кто собирается в ближайшее время - поторопитесь. Больше за 1 день визу давать не будут.[/QUOTE]
а как долго будем ждать получения этой визы???
[QUOTE=St. AnnA;12162532]Девочки и мальчики, я сейчас в Черногории, постараюсь ответить на все ваши вопросы как турист, который летел через туроператора.
Сейчас убегаю, но вечером постараюсь подробно описать впечатления.
А пока скажу, что я влюбилась в эту страну))[/QUOTE]
расскажите от кого летели и сколько вам это стоило?
как погода?
вы в отеле или вилле?
удачного отдыха!
(народ говорил о ценах 300-400Е за тур.но я дешевле 800Е с человека не нашла:((( )
Этого пока не знают даже в посольстве.
[QUOTE=skipper_05;12163113]расскажите от кого летели и сколько вам это стоило?
как погода?
вы в отеле или вилле?
удачного отдыха!
(народ говорил о ценах 300-400Е за тур.но я дешевле 800Е с человека не нашла:((( )[/QUOTE]
Я уже писала, что летела от компании Best Choice через Харьков. Путевка на 2 стоила примерно 6500 грн, но брали больше месяца назад, точно уже не скажу. вылет правда у них с Харькова и Киева.
Погода очень переменчивая, но это хорошо. 1 раз под дождь попали, но была в это время на катере в каюте. А так на пару минут может быть сразу сухо. В принципе и позагорать успеваем и на экскурсиях не жарко.
Поселились мы в вилле Zorka.
Это конечно не 5 звезд. На этаже у нас 3 номера и на всех общая кухонька, по контракту хозяйка виллы убирает раз в неделю, то есть при вас белье менять не будут. Но большой для меня плюс - это интернет. Не на каждой вилле он есть. Еще минус - нет вешалок и полотенца для ног в душе, но это мелочи))
Бензин стоит 1.16-1.19 Евро, Евродизель - 1.11 Евро.
Хочу сказать по экскурсиям. Цена тут у всех одинаковая в принципе (позже оглашу), но внимательно читайте, что входит в нее.
Тут на месте познакомилась с человеком местным, тоже экскурсии проводит, вроде хозяин, он меня и ввел в курс дела. Многе берут цену такую же, но сокращают обзор или экономят на питании во время экскурсии. Советую посетить Фиш-пикник на катере "Елена". Если заинтересует, то я дам даже контакты хозяина и смело говорите, что от Ани из Одессы. Встретят радушно, покажут очень живописные места и очень вкусно накормят рыбой-гриль, а напитки в практически любом количестве))
Но про экскурсии я еще более подробно напишу позже.
спасибо за интересный отчет!
а какая стоимость виллы за сутки?(за двоих)
в Хорватии были?
[QUOTE=skipper_05;12167329]спасибо за интересный отчет!
а какая стоимость виллы за сутки?(за двоих)
в Хорватии были?[/QUOTE]
В Хорватию еду завтра))
За сутки не знаю, так как взяли все сразу и даже не уточняла))
[QUOTE=St. AnnA;12167467]В Хорватию еду завтра))
За сутки не знаю, так как взяли все сразу и даже не уточняла))[/QUOTE]
как долетели? говорят, что в Тиват очень часто задерживают рейсы чуть ли не по 5-6 часов?
П.С. Удачного отдыха!!!:)
[QUOTE=olenka2907;12167578]как долетели? говорят, что в Тиват очень часто задерживают рейсы чуть ли не по 5-6 часов?
П.С. Удачного отдыха!!!:)[/QUOTE]
Вылетели точно, а прилетели на минут 10 даже раньше)) Тиват принимает только дневные рейсы и сам очень небольшой, может, и бывает что, но у меня все было ок)
Начну рассказ об экскурсиях...
Цены в основном одни и те же, но как я уже говорила, обращайте внимание на то, что входит в сам процесс. Зачастую агентства не местные (от которых отправляют нас) пытаются экономить на питании или меньше успеваем посмотреть.
Первая моя экскурсия это [B][U]Фиш-Пикник[/U][/B]
Стоит она [B]40 Евро[/B], но оно того стоит!
Хозяина катера зовут Петр, а само судно называется "Елена". Он и другие экскурсии организовывает.
Мы вдоль прибрежной зоны проплыли все пляжи. Виды открываются сумасшедшие. Затем нас высаживают для загара и купания в лагуне, райское местечко, туда нет подъезда с суши. Тем временем на судне готовится рыбка гриль и мясо, вкус изумительный. На протяжении всей поездки можно пить и пить ром, ракию, вино)) Я даже порулить успела)
оставляю данные [B]Петра[/B] (Петор), хозяина катера: [B]+38267892305[/B]
[IMG]http://ipicture.ru/upload/100525/zT5E9Al1NL.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipicture.ru/upload/100525/Hi5yE3vUnJ.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipicture.ru/upload/100525/ZOw1BRKfWU.jpg[/IMG]
[QUOTE=skipper_05;12163113]расскажите от кого летели и сколько вам это стоило?
как погода?
вы в отеле или вилле?
удачного отдыха!
(народ говорил о ценах 300-400Е за тур.но я дешевле 800Е с человека не нашла:((( )[/QUOTE]
Да,все верно.Такие цены сейчас на начало июня:)
заказали виллу и уже составляем график экскурсий:))
- Фиш Пикник
- Остров св.Николая.
куда еще предложите?
будем на своем авто.
жить на вилле Весна, которая находится за Будвой.
[QUOTE=skipper_05;12218052]заказали виллу и уже составляем график экскурсий:))
- Фиш Пикник
- Остров св.Николая.
куда еще предложите?
будем на своем авто.
жить на вилле Весна, которая находится за Будвой.[/QUOTE]
отлично! мы хотим во 2й половине июля, так что если что - будем спрашивать у вас!)))) Если не против:shine:
как вы решили делать визы?
сербскую через Киев.Румынскую тут в Одессе
[QUOTE=skipper_05;12218052]заказали виллу и уже составляем график экскурсий:))
- Фиш Пикник
- Остров св.Николая.
куда еще предложите?
будем на своем авто.
жить на вилле Весна, которая находится за Будвой.[/QUOTE]
Обязательно рафтинг по Таре (телефон организатора - Райко был раньше в теме) и Дубровник. А на остров св. Николая мы плавали на катамаране. В принципе, там делать нечего.
И Котор еще. На самый верх крепости подняться надо. Оно того стОит.
Экскурсия [B]Бока-Которский залив[/B]
Стоимость [B]20 Евро[/B]
Это популярная экскурсия, но обратите внимание, что Ваша начиналась с города Тивата и желательно большая часть на катере. Она сама по себе очень живописная и занимательная. Город Котор очаровательный, подкупает своей простотой и расположением. Виды открываются ну просто великолепные.
[B]
Каньоны[/B]
Стоимость [B]35 Евро[/B]
Самая долгая экскурсия, но ради такой красоты она того стоит. Впечатления незабываемые. Дурмитор ну просто выше всяких похвал. Тяжело даже описать как там красиво.
[B]Скадарское озеро[/B]
Стоимость [B]35 Евро[/B]
Тоже достаточно красивая экскурсия, включены угощения на катере и обед с местной рыбой. Остановка для купания. Обилие разных птиц, а сейчас вообще цветущие кувшинки.
Экскурсия в Дубровник, Минимонтенегро лично меня не так впечатлили. Природа тронула до глубины души, а городские местами.
Про рафтинг сказали, что именно сейчас опасно, высокая вода да и холодная еще.
Когда были в Негушах, там все покупали пршут, но сравните цены с магазином, показалось, что в супермаркете дешевле. Вино в магазине 2.60 Евро за литр, имею в виду Крстач и Вранак.
Сейчас погоды вообще супер. Кому на пляж - самое оно, жарко аж.
[QUOTE=St. AnnA;12234934]Экскурсия [B]Бока-Которский залив[/B]
Стоимость [B]20 Евро[/B]
Это популярная экскурсия, но обратите внимание, что Ваша начиналась с города Тивата и желательно большая часть на катере. Она сама по себе очень живописная и занимательная. Город Котор очаровательный, подкупает своей простотой и расположением. Виды открываются ну просто великолепные.[/QUOTE]
Тоже хотели, но в начале мая все агентства в Будве были, почему-то, закрыты:(
[QUOTE=St. AnnA;12235129][B]
Про рафтинг сказали, что именно сейчас опасно, высокая вода да и холодная еще.
[/QUOTE]
Это же самый класс.:good: И не холодно - там гидрокостюмы дают.
Знакомый берет билеты завтра. Перелет 300 Евро, проживание 23 Евро/сутки