-
[QUOTE=raiden;18452276]Я не про это говорил!
я про это
[url]http://www.youtube.com/watch?v=cskLTQkAf2w[/url]
читать надо для начала, что пишут! а не умничать направо и налево.[/QUOTE]
сам бы видео посмотрел и послушал комментарий. жим из-за головы нагрузит заднюю дельту только если вверх ногами повиснуть, но это буде уже тяга :sarcastic_hand:
[QUOTE=Степан19]где можно купить бинты на запястья для жима ?[/QUOTE]
запястья болят? на м.арнаутской, между Екатерининской и Ришельевской, кажется, Планета спорт - там разные фиксирующие штуковины были.
зы. xx07xx как-то выкладывал фотки гантелей с седьмого. вообщем цена 540 грн за пару 15 кг, за 20 - шестьсот с чем-то
-
[QUOTE]нет. я про жим сидя из-за головы[/QUOTE]
и даёшь ссылку на жим сидя!
тут вот говорят, что и задние пучки работают
[url]http://www.lovebody.by/pi800/LoveBody.html[/url]
[url]http://www.bodyzoom.ru/images/stories/exercises/shoulders/jim-shtangi-iz-za-golovi.jpg[/url]
-
[QUOTE=raiden;18460387]и даёшь ссылку на жим сидя!
тут вот говорят, что и задние пучки работают
[url]http://www.lovebody.by/pi800/LoveBody.html[/url]
[url]http://www.bodyzoom.ru/images/stories/exercises/shoulders/jim-shtangi-iz-za-golovi.jpg[/url][/QUOTE]
да работает косвенно. Там много чего работает и верхняя часть трапеции, трицепсы и зубчатая...
-
[QUOTE=xx07xx;18460962]да работает косвенно. Там много чего работает и верхняя часть трапеции, трицепсы и зубчатая...[/QUOTE]
У меня после становой тяги, даже икры болят)))
-
спасибо,планету спорта на заметку взял
еще магазины кто знает?
-
ток шо пришел с трени.делал плечи.
махи в стороны делал оч.интенсивно.начал с 15 кг.после каждого подхода снимал по блину и без отдыха продолжал.так дошел до 7 кил на руку.если не будет крепы,то я уже и не знаю что придумать...
-
в таврии в вузовский там тоже есть много всего
-
[QUOTE=inter-;18462664]ток шо пришел с трени.делал плечи.
махи в стороны делал оч.интенсивно.начал с 15 кг.после каждого подхода снимал по блину и без отдыха продолжал.так дошел до 7 кил на руку.если не будет крепы,то я уже и не знаю что придумать...[/QUOTE]
"оч. интенсивно" это как?
-
Подскажите пожалуйста.
Делал тягу гантелей вдоль тела,после неё уже вторую неделю не могу руку просто в таком же направлении потянуть.
Искры из глаз!
Хотя гантели стоя,нормально,жим тоже плечо не болит особо.
Что предпринять для снятия боли?
Колол пару раз "Траумель",не помогает.Мажу "Репарил" мазью,снимает боль временно.
P.S. Ещё колено болит при сгибании после жима ногами лёжа...:(
-
[QUOTE=xx07xx;18462890]"оч. интенсивно" это как?[/QUOTE]
По штанге в каждой руке!?)))
Или что это за махи, не могу понять, со снятием блинов?!
-
[QUOTE=xx07xx;18462890]"оч. интенсивно" это как?[/QUOTE]
для меня это так:без отдыха практически между подходами.снять блин занимает 20-30 сек.
-
[QUOTE=piv-21;18463008]Подскажите пожалуйста.
Делал тягу гантелей вдоль тела,после неё уже вторую неделю не могу руку просто в таком же направлении потянуть.
Искры из глаз!
Хотя гантели стоя,нормально,жим тоже плечо не болит особо.
Что предпринять для снятия боли?
Колол пару раз "Траумель",не помогает.Мажу "Репарил" мазью,снимает боль временно.
P.S. Ещё колено болит при сгибании после жима ногами лёжа...:([/QUOTE]
"Ужалиться" диклоберлом, как вариант!)
-
[QUOTE=inter-;18463045]для меня это так:без отдыха практически между подходами.снять блин занимает 20-30 сек.[/QUOTE]
а смысл? ты какую цель преследовал? хотел взлететь?:)
сорри за оф., но я что=то не понял прикола этой лесенки:search:
-
[QUOTE=xx07xx;18463422]а смысл? ты какую цель преследовал? хотел взлететь?:)
сорри за оф., но я что=то не понял прикола этой лесенки:search:[/QUOTE]
не сильно верится что есть мне смысл делать махи.хочу почувствовать крепатуру именно от махов.того и махал плотно.а то по стандарту никакой крепатуры.
понятно что базу делать надо(хотя юрик и еще некоторые говорят что от нее средняя не растет).ну а чем изолированным добивать так и не понял для себя.от каких упр.будет крепатура, те и буду в преоритете держать.
-
[QUOTE=Степан19;18461821]спасибо,планету спорта на заметку взял
еще магазины кто знает?[/QUOTE]
в цуме вроде дофига всего.
-
[QUOTE]сорри за оф., но я что=то не понял прикола этой лесенки[/QUOTE]
[url]http://sportswiki.ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8B_%28Drop_sets%29[/url]
Возможно он делал так?
-
Добиться крепатуры в плечах очень сложно. Тем более если ты занимаешься уже давно и часто, то вообще забудь. Плечи никогда не болят "как ноги".
-
[QUOTE=inter-;18463594]не сильно верится что есть мне смысл делать махи.хочу почувствовать крепатуру именно от махов.того и махал плотно.а то по стандарту никакой крепатуры.
понятно что базу делать надо(хотя юрик и еще некоторые говорят что от нее средняя не растет).ну а чем изолированным добивать так и не понял для себя.от каких упр.будет крепатура, те и буду в преоритете держать.[/QUOTE]
разведений есть много сидя, стоя, на боку и т.д. и все на среднюю дельту а также жимы из-за головы и та же тяга штанги к подбородку...
На меня действуют отведение руки в сторону гантелей(можно и на блоке). но я предпочитаю гантели
[IMG]http://iceimg.com/i/56/76/9f4f264b80.jpg[/IMG]
Поднимаешь чуть согнутой рукой на уровне плеч, и внизу не отдыхай, делай его медленно, можно с упором на скамью и лучше одевай пояс, вверху кисть должна быть чуть выше со стороны мизинца с локтем в одной линии, его опускать нельзя.
и еще одно упражнение :
[IMG]http://musculatura.narod.ru/pics/exercises/shoulders/onedam2.jpg[/IMG]
я делаю так , чтоб в верхней точке рука должна быть в одной линии плеч а внизу чуть не касаюсь бедра( полностью не опускать!), делаю поочередно, без отдыха по 3 или 4 сета каждой рукой. Шварц его делал по-другому..
-
вот так как делает Декстер
[YOUTUBE]hGZ2vR2klcM&feature=related[/YOUTUBE]
-
И тут реклама масл тэка.
[QUOTE]я делаю так , чтоб в верхней точке рука должна быть в одной линии плеч а внизу чуть не касаюсь бедра[/QUOTE]
Руки прямые или немного согнуты?
-
По поводу где купить лямки и т.п. - есть очень хороший и, главное, недорогой магаз на Молдованке, на Степовой (перед Б.Хмельницкого).
-
вот нашел видео гуру Кукоцкого. не скажу, что шедевр, но что-то в этом есть....
[YOUTUBE]-vUI68ThsYo&feature=player_profilepage[/YOUTUBE]
а вот видимо сама "техника":
[YOUTUBE]hmvwvFdAmjE&feature=related[/YOUTUBE]
-
У парня очень странная грудь на первом видео.
А вот махи с 30кг неплохо, но зачем брать вес, когда делаешь повторения с читингом?
-
потому что это бизнесмен! а не сенсей
-
смотрю Спасокукоцкий тут в почете
-
Весна пришла!
еще вчера проснувшись, заметил что расцвело как-то светлее, сегодня повторилось.
настроение есть, вчера турничек отлично пошел, сегодня брусья
в спортивном плане отметил что от настроения и бодрячка успех тренировки таки зависит.
-
кому плечевые суставы лишние - метод Спасосукокукотского...
-
[QUOTE=Fais;18154193]Здраствуйте.
Возможно я ошибся темой, но не нашел куда еще написать по моему вопросу.
Интересует кираса для подтягиваний и брусьев. Представляет из себя эдакий бронежилет, одевается через голову, затягивается по бокам, на ней карманы, куда ложатся бруски металла. Видел пару видео, очень удобная штука, можносвободно прыгать, бегать, подтягиваться с перехватами, не боясь, что что-то вывалиться.
Если кто-то знает, где такую можно приобрести или заказать, или сшить, подскажите пожалуйста.
Буду очень благодарен.[/QUOTE]
не совсем оно, вроде - но зато прям на форуме))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=800184"]https://forumodua.com/showthread.php?t=800184[/URL]
-
[QUOTE=xx07xx;18536797]он больше для аэробных тренировок.......осталось кроме жилета прикупить еще сам тренажер))[/QUOTE]
мож человек приспособиться как-то)))
[IMG]http://www.snabstar.ru/images/4-40507-060.jpg[/IMG]
поставленная задача
[QUOTE]можносвободно прыгать, бегать, подтягиваться с перехватами, не боясь, что что-то вывалиться.
[/QUOTE]
напомнила анекдот:
Спрашивает сын у отца:
- Папа, а почему у футболистов шорты короткие, а у хоккеистов - длинные?
- Потому что в хоккей играют настоящие мужчины!
-
сегодня разминался дома.
игрушка 35 кг, (штанга-малышка, из детства :) ) и гантели по 7 кг,
сделал разминку, жим из-за головы, на технику :) старался трицепсом как можно меньше, именно плечевым вверх, таким весом прикольно ловить это движение. 4х13 с короткой паузой (в посл трудно стало !)
взял гантельки, покрутил, :)
и придумал ! разведение гантелей стоя "подхватом". т.е. ладонями вверх. снова работать старался только плечевым поясом
неплохо нагрузило после жима! а вообще, есть такое упражнение ? вроде при небольшом весе не травматично.
-
[QUOTE=raiden;18485184]У парня очень странная грудь на первом видео.
А вот махи с 30кг неплохо, но зачем брать вес, когда делаешь повторения с читингом?[/QUOTE]
И неговори... Бред какой-то, я практически чисто 22х10 и сразу без паузы 14х10 стараясь макимально чисто. Я заметил у меня высокоповторный дельту пробивает, я так пытаюсь высокое кол. повторов с силовухой совмещать. А так помахать трицаткой любой сможет. Гон это, а не техника.
-
Качал сегодня ноги - прсиед со штангой, жим на тренажёре, разгибание ног лёжа и сидя, икры... Потом качал немного плечи.
Под конец тренировки что-то разболелась шея. Не сказать, чтобы совсем уж прямо, но вертеть головой больновато. Боль идёт слева. Что это может быть?
-
[QUOTE]Потом качал немного плечи. [/QUOTE]
Ооо неет! А как же ужасные порезо-шрамы:)
[QUOTE]Боль идёт слева. Что это может быть? [/QUOTE]
Может трапеция?
-
[QUOTE]думаю потянул скорее всего когда делал плечи[/QUOTE]
Ну а как на будущее от этого перестраховаться? Упражнения:
- поднятие гантель над головой;
- разводка в стороны;
- поднятие графика к шее (к этому времени уже начало болеть).
Мне что-то кажется, что я потянул, когда качал икры. Там становишься на аппарат такой, на плечи тебе упираются два прямоугольника и ты поднимаешь их икрами. Нет?
-
у меня шея "стреляла" по поворот налево, а травма была в пояснице
так что угадать не просто.
насчет подстраховаться - в след раз "слушай" спинку, особенно опасны моменты, когда из последних дорабатываешь и одна рука вперед другой идет, соотв начинаешь изо всех сил отстающую дожимать. это и есть травмоопасный момент при верт жимах и разведениях (наибольшее напряжение с перекосом, из практики гиревого). когда понял начал просто бросать обе гири на исходе сил, больше не травмировался.
как вариант делать и жим и разводку сидя, облокотившись на спинку
-
последнее время начал делать ноги так,как один знакомый модера нашего.начинаю с 50 приседов в роли разогрева.и далее идет сплошной поток реальности.:рабочий вес упал на 20 кил,это на 18 повторений.вот когда чувствуешь себя дрыщем.штангочка маленькая,бросаешь ее на плечи с пола.а присесть не можешь нормально...
докупил железа.начал пробовать жать лежa вместо штанги гантели.мне понравилось.а сиськи 3 дня ныли что им тоже...
-
Вопрос по поводу пресса. Какими упражнениями его качать, чтобы был результат? А то я вижу результат везде - в ногах, в руках, а в прессе всё по-прежнему - жир в нижней части живота не убавляется.
На данный момент я три раза в неделю делаю следующие упражнения:
- поднятие колен к груди (нижний пресс);
- поднятие тела к ногам в наклонном положении (с грузом на груди 2,5 кг)
по 3 подхода по 20-25 раз.
Ещё качаю пресс в конце тренировки по 2 минуты где-то (ноги зажимаю в шведской стенке).
Что ещё можно делать? Может, поможет увеличение веса (не с 2,5, а с 5 качать)? Или всё равно?
-
понимаешь ...просто поднимать ноги к груди ничего не даст..вот недавно видел в зале как чел поднимал ноги груди, раскачивая ногами, создавая нехилую амплитуду, просто болтая ногами. ...тут важно делать именно качественные скручивания, ноги вниз не должны резко опускаться, откидываясь назад да еще набирая при этом ускорение чтоб потом подняться...я делаю так:
ноги внизу фиксирую чуть вперед а не строго вертикально и плавно их там останавливаю, потом резко делаю сручивание вверх коленей к груди, какбэ закидывая максимально попу вверх, при этом концентрируюсь полностью на мышцах брюшного пресса...потом опускаю ноги, фиксируя в нижней точке чуть впереди, при этом не раскачиваясь!
Попробуй сделать так и увидишь, что количество повторений упадет практически вдвое))
это касается как перекладины так и стойки для пресса..
по поводу боков...кручу палочку или легкий гриф..только не круговым движением а наклонами вправо/влево.
зы. и так во всех упражнениях - [B][U]важно качественно скручиваться и концентрироваться на мышцах пресса[/U][/B].
-
[QUOTE=xx07xx;18713018]
по поводу боков...кручу палочку или легкий гриф..только не круговым движением а наклонами вправо/влево.[/QUOTE]
видел еще такое
первый садится на накл скамейку для пресса, разгибается до "напряженного состояния" в прессе
второй стоит сбоку, например справа, подает ему гантелю, значительного веса и обходит его (один шагом) с др стороны,
первый неспеша, удерживая гантелю поворачивается и передает ее второму
второй снова подает ему с ее исходной стороны
делается после скручиваний, в обе стороны.
пробовал, своеобразно. не для каждой тренировки, но необычные ощущения
-
ну это если задаться целью иметь приличные косые...у меня цель другая - максимально сузить талию
-
тренить одну группу мышц раз в 4 дня это не часто?
делал на грудь и трицепс дня 4 назад.крепатура прошла и я сделал опять вчера на ту же группу.а крепатуры почти нет.вот думаю какова причина?
если мало отдохнули мышцы то не будет ли перетрена?
или это нормально,просто я много отдыхаю между группами?
-
[QUOTE=GlazunOFF;18712290]а в прессе всё по-прежнему - жир в нижней части живота не убавляется.
[/QUOTE]
диета + бег, вело или аэробика.
а пресс качать бестолку. жир от этого не убавится, а только будет еще больше выпирать.
-
ну дык это ж очевидно - чем чаще тем меньше крепатуры..а если еще и однообразно, то скоро забудешь про нее...
думаю раз в неделю достаточно как не для профи..важно удивлять" мышцы постоянно .....а отдыхать, если натурал, через день, тренируя одну группу мышц раз в неделю.
ну это имхо, конечно.
зы пресс можно делать 2 раза в неделю, и не забывать о самом главном - питании...иначе пресса не видать
-
имхо пока не жмешь и не поднимаешь становой полторуху своего веса, перетрена можно не бояться.
-
ничего подобного - перетрен может быть и от рутиной многочасовой работы в зале....вот только надо ли?
я вам такую весчь скажу.. у меня силовая тренировка занимает 40-50минут...Вместе с разминкой и раздевалкой это час, час десять..если есть кардио это плюс 20минут
Я вижу как в зале потеют люди по 2-3 часа потому, что я прихожу они в процессе , ухожу они в процессе...и я бы не сказал, что они фактурней меня))))
-
[QUOTE=inter-;18713661]тренить одну группу мышц раз в 4 дня это не часто?
[/QUOTE]
на эту тему много споров
как вариант еще со школьных времен помню наставления физкультурника (мастер спорта по борьбе)
"для больших групп мышц оптимальное время отдыха 76 часов, для малых 48"
в ББ же гонятся за гармонией пропорций :) поэтому правила чуть другие
-
[QUOTE=xx07xx;18714463]ничего подобного - перетрен может быть и от рутиной многочасовой работы в зале....вот только надо ли?
я вам такую весчь скажу.. у меня силовая тренировка занимает 40-50минут...Вместе с разминкой и раздевалкой это час, час десять..если есть кардио это плюс 20минут
Я вижу как в зале потеют люди по 2-3 часа потому, что я прихожу они в процессе , ухожу они в процессе...и я бы не сказал, что они фактурней меня))))[/QUOTE]
Можно и целый день протренироваться без всякого перетрена. Перетрен случается не от рутины, а от большой нагрузки с которой организм не справляется.
-
[QUOTE=Голодный котег;18714286]имхо пока не жмешь и не поднимаешь становой полторуху своего веса, перетрена можно не бояться.[/QUOTE]
Перетрен и от каждодневного бега по два часа может быть. И при небольших весах тоже.
-
[QUOTE=Голодный котег;18714523]Можно и целый день протренироваться без всякого перетрена. Перетрен не от рутины, а от большой нагрузки с которой организм не справляется.[/QUOTE]
ну дык я тебе о чем - не от максимального веса а от сумарной неконтролируемой нагрузки
[QUOTE=Dr.Drag;18714539]Перетрен и от каждодневного бега по два часа может быть. И при небольших весах тоже.[/QUOTE]
о ... - этого я никогда не пойму...для меня это дикость...
-
я не знаю что такое ЖЫР!
у дрыщей есть одна радость в жизни - сушится не надо!
еще вопрос по бицу:
при подйоме прямой штанги на биц,болят предплечья а не биц(технику соблюдаю).есть ли такие упр,чтоб болел биц а не предплечья?и болел не от кол-ва а от самого упр?
-
меняй хваты..попробуй с изогнутым..разнообразь базовые упражнения..временно исключи прямой гриф...включи больше гантели и т.д.
-
[QUOTE=inter-;18714582]
еще вопрос по бицу:
при подйоме прямой штанги на биц,болят предплечья а не биц(технику соблюдаю).есть ли такие упр,чтоб болел биц а не предплечья?и болел не от кол-ва а от самого упр?[/QUOTE]
как вариант, разгрузи ее, перекинь через спинку крепкого стула и попробуй подъем с чуть меньшей амплитудой. неспеши, не разгибая полностью и не вытягивая до пика.
если почув-ешь нагрузку после 4х-5 подходов вместо боли в предплечьях - магарыч с тебя :)
только разгрузить не забудь
-
[QUOTE=xx07xx;18714560]ну дык я тебе о чем - не от максимального веса а от сумарной нагрузки[/QUOTE]
зырь вопрос. чел задает вопрос не про общую нагрузку, а про необходимый отдых для отдельно взятой мышцы.
хули там восстанавливать неделю при жиме в 50 кг? жми хоть через день.
-
[QUOTE=inter-;18714582]
еще вопрос по бицу:
при подйоме прямой штанги на биц,болят предплечья а не биц(технику соблюдаю).есть ли такие упр,чтоб болел биц а не предплечья?и болел не от кол-ва а от самого упр?[/QUOTE]
у мну такая же фигня.
диагноз: слабые предплечья.
лечение: лямки. ну и предплечья нужно укреплять отдельными упражнениями.
я вообще все упражнения кроме жимов делаю с лямками.
-
[QUOTE=Голодный котег;18714702]зырь вопрос. чел задает вопрос не про общую нагрузку, а про необходимый отдых для отдельно взятой мышцы.
хули там восстанавливать неделю при жиме в 50 кг? жми хоть через день.[/QUOTE]
а если он жмет по 50кг десятками сэтов? откуда мне знать как и что он делает ?
я и расписал как для продуктивной тренировки... - пускай делает выводы
зы. по поводу лямок............. -мое имхо такое - хочешь иметь хорошие предплечья? - забудь про лямки
-
[QUOTE=Голодный котег;18714759]у
диагноз: слабые предплечья.
[/QUOTE]
у меня с прямым грифом их выкручивает и больно, не от нагрузки, хотя с меньшим весом не так значительно
предплечья у меня как бицепс почти ;) физиология
-
[QUOTE=xx07xx;18714560]ну дык я тебе о чем - не от максимального веса а от сумарной неконтролируемой нагрузки
о ... - этого я никогда не пойму...для меня это дикость...[/QUOTE]
Привести к перетрену может целый ряд факторов - недосыпание, недоедание, это на фоне изматывающего физического труда и в итоге постоянное недовостановление. Включается защитная реакция организма. Вообще можно долго прибывать в состоянии перетренерованости и даже не знать об этом.
-
Ещё упражнение для пресса - с помощью гимнастического колёсика... Поначалу будет трудно, но буквально неделю тренировок, и всё сдвинется :)
-
[QUOTE=Karleone;18715079]Ещё упражнение для пресса - с помощью гимнастического колёсика... Поначалу будет трудно, но буквально неделю тренировок, и всё сдвинется :)[/QUOTE]
к ББ относится не особо, но штука сильная. я бы не сказал что именно на пресс.
разгнуться "с ног" на вытянутые руки - оч не просто в начале - все тело дрожит
-
[QUOTE=burbon;18715027]у меня с прямым грифом их выкручивает и больно, не от нагрузки, хотя с меньшим весом не так значительно
предплечья у меня как бицепс почти ;) физиология[/QUOTE]
думаю чел в состоянии отличить мышечную боль от боли суставов или связок.
если жалуется что болят предплечья вместо бицепса я так понимаю что речь идет о крепатуре.
-
[QUOTE=Dr.Drag;18715055]Привести к перетрену может целый ряд факторов - недосыпание, недоедание, это на фоне изматывающего физического труда и в итоге постоянное недовостановление. Включается защитная реакция организма. Вообще можно долго прибывать в состоянии перетренерованости и даже не знать об этом.[/QUOTE]
согласен, но я имел ввиду разовую тренировку. ..без учета объективных факторов..потому как можно расписать, что человек не захочет завтра в зал))
[QUOTE]думаю чел в состоянии отличить мышечную боль от боли суставов или связок.
если жалуется что болят предплечья вместо бицепса я так понимаю что речь идет о крепатуре.[/QUOTE]
да вот нам что-то подсказывает, что связки))
-
[QUOTE=Dr.Drag;18715055]Привести к перетрену может целый ряд факторов - недосыпание, недоедание, это на фоне изматывающего физического труда и в итоге постоянное недовостановление. Включается защитная реакция организма. Вообще можно долго прибывать в состоянии перетренерованости и даже не знать об этом.[/QUOTE]
точно. у меня была перетренерованность хроническая пока в зал не пошел. все время ходил сонный и вялый.
а как начал тягать железяки, так и перетренерованность кудато делась )))
-
[QUOTE=Голодный котег;18714702]зырь вопрос. чел задает вопрос не про общую нагрузку, а про необходимый отдых для отдельно взятой мышцы.
хули там восстанавливать неделю пр[U][B]и жиме в 50 кг? жми хоть через день[/B][/U].[/QUOTE]
ага,если б оно росло от этого.я б с удовольствием жал.
[QUOTE=burbon;18714700]как вариант, разгрузи ее, перекинь через спинку крепкого стула и попробуй подъем с чуть меньшей амплитудой. неспеши, не разгибая полностью и не вытягивая до пика.
если почув-ешь нагрузку после 4х-5 подходов вместо боли в предплечьях - [U][B]магарыч с тебя[/B][/U] :)
только разгрузить не забудь[/QUOTE]
ок.
[QUOTE=xx07xx;18714634]меняй хваты..попробуй с изогнутым..разнообразь базовые упражнения..временно исключи прямой гриф...включи больше гантели и т.д.[/QUOTE]
мой "зал" не имеет изогнутого.
я делаю только 1 упр на биц после тяжелого турника.думаю есть ли смысл добивать его гантелями после турника?
чето мне вбили в голову что качать биц (изолироваными) это тупо.того и делаю потяжелее прямую штангу.
кстати рука у меня выросла не много.неужели приседания помогли?
-
[QUOTE=Голодный котег;18715142]думаю чел в состоянии отличить мышечную боль от боли суставов или связок.
если жалуется что болят предплечья вместо бицепса я так понимаю что речь идет о крепатуре.[/QUOTE]
может быть, но не уверен
[QUOTE=inter-;18714582]и болел не от кол-ва а от самого упр?[/QUOTE]
смерил по себе, подумал, может это зависит от растяжки.
думаю если аккуратно потренироваться на грани есть боль/нет боли она пройдет совсем
я \редко подъем на биц делаю, не смогу проверить :)
-
больной, расказывайте подробно где боль и какого характера.
-
[QUOTE=inter-;18715234]после тяжелого турника.думаю есть ли смысл добивать его гантелями после турника?
чето мне вбили в голову что качать биц (изолироваными) это тупо.[/QUOTE]
после тяжелого имхо не тупо, а именно то что надо и немного, подхода 3-4
а ты пробовал насколько больший вес ты можешь поднять без тяж турника ?
-
[QUOTE=inter-;18715234]ага,если б оно росло от этого.я б с удовольствием жал.
ок.
я делаю только 1 упр на биц после тяжелого турника.думаю есть ли смысл добивать его гантелями после турника?
чето мне вбили в голову что качать биц (изолироваными) это тупо.того и делаю потяжелее прямую штангу.
кстати рука у меня выросла не много.неужели приседания помогли?[/QUOTE]
Так у тебя может от турника предплечья болят.
ЗЫ на бицепс все упражнения изолированные если исключить читинг.
-
ок.
кстати рука у меня выросла не много.неужели приседания помогли?[/QUOTE]
проблема твоего зала в разнообразии..., включи разные упражнения с гантелями и т.д.
вот к примеру делаешь спину и заканчиваешь упражнением на турнике подтягивание на бицепс хватом к себе... потом делаешь базовое с гантелью и изоляцию..если делаешь три то вторыми после базового например делаешь "молотки"
зы твоя другая проблема - некому посмотреть на твою "технику" - так и до травм недалеко
-
[QUOTE=Голодный котег;18714702]
хули там восстанавливать неделю при жиме в 50 кг? жми хоть через день.[/QUOTE]
А попробуй 50 выжать 10 повторов положить на стойки раслабится, сделать пять глубоких вдохов и следующий сет и так 10х10. В 8/9 сете ты уже к 6 повтору будешь пыхтеть как от 120 кил. Вот посмотришь)))
и крепатура потом зверская.
-
[QUOTE=Dr.Drag;18715558]А попробуй 50 выжать 10 повторов положить на стойки раслабится, сделать пять глубоких вдохов и следующий сет и так 10х10. В 8/9 сете ты уже к 6 повтору будешь пыхтеть как от 120 кил. Вот посмотришь)))
и крепатура потом зверская.[/QUOTE]
а в позе лотуса при этом сидеть не обязательно?
-
[QUOTE=Голодный котег;18715264]больной, расказывайте подробно где боль и какого характера.[/QUOTE]
я о крепе
[QUOTE=burbon;18715334]после тяжелого имхо не тупо, а именно то что надо и немного, подхода 3-4
я в смысле что качать биц само по себе тупо для дрыща.а делать нада тяжелую базу.
а ты пробовал насколько больший вес ты можешь поднять без тяж турника ?[/QUOTE]
та не особо заморачивался.ну понятно что меньше вес стает после турника...
[QUOTE=Голодный котег;18715371]Так у тебя может от турника предплечья болят.
не думаю,хотя доля вины тоже есть
ЗЫ на бицепс все упражнения изолированные если исключить читинг.[/QUOTE]
[QUOTE=xx07xx;18715433]проблема твоего зала в разнообразии..., включи разные упражнения с гантелями и т.д.
вот к примеру делаешь спину и заканчиваешь упражнением на турнике на бицепс... потом делаешь базовое с гантелью и изоляцию..если делаешь три то вторыми после базового например делаешь "молотки"
зы твоя 2 проблема - некому посмотреть на твою "технику"[/QUOTE]
мейби!
-
[QUOTE=inter-;18715674]я о крепе
[/QUOTE]
мля, я выиграл викторину! ))))
-
[QUOTE=inter-;18715674]я о крепе
та не особо заморачивался.ну понятно что меньше вес стает после турника...
мейби![/QUOTE]
если о крепе - обрати внимание на технику выполнения..например не выкручиваешь ли ты кисти, туда/сюда тем самым нагружая предплечье...
-
и лямки юзай. полезная вещь.
-
[QUOTE=Голодный котег;18715633]а в позе лотуса при этом сидеть не обязательно?[/QUOTE]
Нет.
Я на днях угорал с одной парочки. Дрыщ и чудик чуть по более. Этот что побольше жим лежа делал час, а то и больше. Отдых между сетами минут 20. Вес штанги 120. А прикол в том что дрыщь страховал. Поясами обтянулись оба. Так как один делал жим, а второй с первого же потора натурально становую тягу. Бред))) нафиг в ББ эти понты. Техника и правельно выдерживать паузы между подходами намного важнее веса на штанге.
-
[QUOTE=Dr.Drag;18715928]Нет.
Я на днях угорал с одной парочки. Дрыщ и чудик чуть по более. Этот что побольше жим лежа делал час, а то и больше. Отдых между сетами минут 20. Вес штанги 120. А прикол в том что дрыщь страховал. Поясами обтянулись оба. Так как один делал жим, а второй с первого же потора натурально становую тягу. Бред))) нафиг в ББ эти понты. Техника и правельно выдерживать паузы между подходами намного важнее веса на штанге.[/QUOTE]
тебе этого не понять, конан-варвар, отрывающий в зале турники и брусья.
может это дрышь становую делал, а второй его снизу страховал.
-
[QUOTE=Dr.Drag;18715928]Нет.
Я на днях угорал с одной парочки. Дрыщ и чудик чуть по более. Этот что побольше жим лежа делал час, а то и больше. Отдых между сетами минут 20. Вес штанги 120. А прикол в том что дрыщь страховал. Поясами обтянулись оба. Так как один делал жим, а второй с первого же потора натурально становую тягу. Бред))) нафиг в ББ эти понты. Техника и правельно выдерживать паузы между подходами намного важнее веса на штанге.[/QUOTE]
Док, так может то были POWER/лифтёры/, надежды всего Украинского спорта, будущие легенды и жимовики )) Но если парняга тянул вес 120 то и впрямь непогано )
-
[QUOTE=Karleone;18716457]Док, так может то были POWER/лифтёры/, надежды всего Украинского спорта, будущие легенды и жимовики )) Но если парняга тянул вес 120 то и впрямь непогано )[/QUOTE]
Ваще молодчаги. Это хорошое решение эргономики малых спорт залов. Один жмет, другой тянет, а места им много не надо)))
-
[QUOTE=raiden;18214660]Я тут опять перечитал пост 271. Впервые вижу человека, который не хочет иметь хорошо выраженный пик на руке о_О[/QUOTE]
типа так получается :)
[url=http://iceimg.com/73a648db87d8ed.jpg.htm][img]http://iceimg.com/t/73/a6/48db87d8ed.jpg[/img][/url]
-
Получается, смысла качать пресс вообще нет - жир не убавится? Так смысл вообще качать пресс?
P.S. Диета, бег - ничего не помогает. Жира у меня немного. Практически нет. Просто он сосредоточено скопился в нижней части живота и именно из-за него нет роста пресса.
-
[QUOTE=GlazunOFF;18726754]Получается, смысла качать пресс вообще нет - жир не убавится? Так смысл вообще качать пресс?
P.S. Диета, бег - ничего не помогает. Жира у меня немного. Практически нет. Просто он сосредоточено скопился в нижней части живота и именно из-за него нет роста пресса.[/QUOTE]
Пресс есть смысл качать такой же как и другие мышыцы. Только нужно помнить, что а) накачкой мышц жир не убирается, б) жир собирается поверх мышц, в) в отдельно взятом месте жир убрать практически невозможно.
Поэтому без аэробики и диеты деланье пресса приводит к тому, что мышцы растут под салом, и живот выпирает еще больше.
Слышал небось что спортсмены чередуют то тренировки на массу, то сушка. Так вот это по этой причине. Иначе тренились бы целый год одинаково.
-
[QUOTE=Голодный котег;18728223]Пресс есть смысл качать такой же как и другие мышыцы. Только нужно помнить, что а) накачкой мышц жир не убирается, б) жир собирается поверх мышц, в) в отдельно взятом месте жир убрать практически невозможно.
Поэтому без аэробики и диеты деланье пресса приводит к тому, что мышцы растут под салом, и живот выпирает еще больше.
Слышал небось что спортсмены чередуют то тренировки на массу, то сушка. Так вот это по этой причине. Иначе тренились бы целый год одинаково.[/QUOTE]
Это профи. Обычным любителям не озабоченым пляжными понтами не обязательно сушится. Мышци более энергоемкая ткань, с возвростанием её массы жир постепено будет уходить так или иначе. Темболее получая постояно достаточное кол-во калорий и расходуя их организм не будет программироваться на отложение запасов, они ему будут не нужны и он от них постепенно избавится. А сушки без потери мяса быть не может, без "витаминок". Поэтому начинающим нет смысла в сушке первых 2/3 года.
Что касается пресса. Мышци пресса как стабилизаторы участвуют в становой, приседе, тягах в наклоне, пшнб и еще куче упражнений. Я знаю сотни парней с идеальным прессом корорые его в жизни не качали.
-
[QUOTE=GlazunOFF;18726754]Получается, смысла качать пресс вообще нет - жир не убавится? Так смысл вообще качать пресс?
P.S. Диета, бег - ничего не помогает. Жира у меня немного. Практически нет. Просто он сосредоточено скопился в нижней части живота и именно из-за него нет роста пресса.[/QUOTE]
Живот это основное жировое депо, там преобладают бета-2-адренорецепторы.
-
[/QUOTE]
вырастет никуда не денется. у всех растет и у тебя вырастет.
только раньше чем через полгода видимых результатов ждать не стоит.
-
[QUOTE]скинь сюда свое фото, режим тренировок, стаж и рацион. чтоб я понял, что никакой диеты у тебя нет [/QUOTE]
Ага мне тоже интересно.
Имхо может просто осанка плохая и таз висит и кажется что преса нет и жир там.
имхо то Глазунофф делай "скрепку" так быстрее подтянется низ.
пс какая диета он дрыщеватый же вроде...
пс. чо с растяжками))))?
-
что за скрепка? я тоже хочу низ подтянуть.
-
[QUOTE=Голодный котег;18732696]что за скрепка? я тоже хочу низ подтянуть.[/QUOTE]
типа "склепка" на полу ? :)
-
[QUOTE=xx07xx;18733000]прошу не путать "СКРЕП" и "[U]СКЛЕП[/U]" ))[/QUOTE]
нашел "упражнение "скрепка" - одновременное поднятие нижней и верхней части туловище из положения лежа.
-
[QUOTE=Голодный котег;18716074]тебе этого не понять, конан-варвар, отрывающий в зале турники и брусья.
может это дрышь становую делал, а второй его снизу страховал.[/QUOTE]
У нас в зале такую становую инструктор делает, я ржу каждый раз.
-
[QUOTE=burbon;18733140]нашел "упражнение "скрепка" - одновременное поднятие нижней и верхней части туловище из положения лежа.[/QUOTE]
Да оно. Ефективная штука.
Лично я сно вернулся к одному упражнению на прес . Перед сном делаю. Все просто.
Пять раз на полу, упираешся полусогнутыми локтями в пол. И приподнимая ноги вверх начинаю писать фио полностью и дату рождения прописью... Потом все памирает)))))
[QUOTE=xx07xx;18733854]незнаю, что имел ввиду Женя...может канцелярские скрепки? - пристегивать висячий живот к штанине..?))[/QUOTE]
Бурбон правильно описал)))
-
вопрос..кто-то делает замеры пульса и давления!?
кардиограмма в норме..
но после тренировки аэробной долго держится пульс свыше 100..и не важно с жиросжигателем или на сухую.давление норм..
так же присутсвует..аритмия.после тренировки..
и дело не в весе.тоже самое было и в 90 и в 110..
только в 70 не было.))
предположение что общая выносливость.слабовата..при том что после силовой быстро отпускает..но все равно пульс повышенный
-
днем организм трудится, ночью - голодает. а когда же все-таки растут мышцы?:) если они растут.
ЗЫ. ответ "во время сна", плиз, аргументировать
-
[QUOTE]Тестостерон, и особенно соматотропный гормон активируют процессы синтеза мышц. Эти гормоны содержатся в некоторых добавках, есть и лекарства на их основе. Однако собственные гормоны оказывают гораздо более выраженный эффект. Поэтому бодибилдеры заин*тересованы в активизации высвобождения гормона роста и тестостерона именно во время сна.
Кроме того, сон — это основное время для аминокис*лотного обмена и синтеза белка, которые происходят под влиянием гормонов. Период в 24-48 часов (включая время сна) после тяжелой тренировки очень важен. Именно сей*час происходит ремонт и построение новых мышечных во*локон.
но! Во время [U]ночного голодания[/U] мышцы экспортируют (отдают) аминокислоты. Формируется большое количество связей с eIF4E, 4E-BP1, а эти комплексы прекращают анаболизм. Ночь- время катаболизма. Конечно, небольшая реакция идёт, она-то и восстанавливает мышечные волокна, повреждённые тренингом. Но общий баланс, ввиду ночного катаболизма, негативен.[/QUOTE]
ВЫВОД - перед сном употреблять сыворотку, лучше казеиновую ..я пью молочный протеин, иногда изолят
-
[QUOTE=Sasha!;18758117]днем организм трудится, ночью - голодает. а когда же все-таки растут мышцы?:) если они растут.
ЗЫ. ответ "во время сна", плиз, аргументировать[/QUOTE]
прикинь что ([URL="http://infa.kharkov.ua/fitnesom-i-seksom-nuzhno-zanimatsya-nochyu/"]_1_[/URL] и [URL="http://kachalka.com.ua/sovet/279-chto-proiskhodit-nochju-s-nami.html"]_2_[/URL]) гугл выдал
:)
-
[QUOTE=xx07xx;18758238] Период в 24-48 часов (включая время сна) после тяжелой тренировки очень важен. Именно сей*час происходит ремонт и построение новых мышечных во*локон.[/QUOTE]
т.е. важно, вечером, в тренировочный день - съесть достаточно белка и хорошо храпануть?:)
[QUOTE]но! Во время [U]ночного голодания[/U] мышцы экспортируют (отдают) аминокислоты. Формируется большое количество связей с eIF4E, 4E-BP1, а эти комплексы прекращают анаболизм. Ночь- время катаболизма. Конечно, небольшая реакция идёт, она-то и восстанавливает мышечные волокна, повреждённые тренингом. Но общий баланс, ввиду ночного катаболизма, негативен.
ВЫВОД - перед сном употреблять сыворотку, лучше казеиновую перед сном[/QUOTE]
ну и утром кушать белок с углеводами, сей процесс понятен...
-
сыворотки казеиновой-не бывает.Это две разные фракции молочного белка.
-
[QUOTE=IFBB;18758400]сыворотки казеиновой-не бывает.Это две разные фракции молочного белка.[/QUOTE]
сорри..имел ввиду длинный протеин казеин
-
[QUOTE=Sasha!;18758117]днем организм трудится, ночью - голодает. а когда же все-таки растут мышцы?:) если они растут.
ЗЫ. ответ "во время сна", плиз, аргументировать[/QUOTE]
Пришел с тренировки, выпил медленный протеин, вот тебе и белка на всю ночь:)
-
[QUOTE=raiden;18758612]Пришел с тренировки, выпил медленный протеин, вот тебе и белка на всю ночь:)[/QUOTE]
да врядли ...я например прихожу после обеда после тренировки....а даже если бы вечером - все равно был бы ужин а позже вечерний напиток, либо творог...
-
[QUOTE=xx07xx;18758675]да врядли ...я например прихожу после обеда после тренировки....а даже если бы вечером - все равно был бы ужин а позже вечерний напиток, либо творог...[/QUOTE]
Читал, что творог медленно усваиваемый белок, так что, ночью мышцы не такие уж и голодны.