-
[QUOTE=ninyli4ka;17704562]Напишу.У меня основание-2 года в браке.:
переводы паспортов(нот.заверен.)
оригиналы паспортов
св-во о браке(копия нот.заверен.)
паспорт мужа
форма № 1 для прописки
нот.заверен. согласие на прописку
копии док-ов на дом
паспорт владельца дома
справка о зарплате хозяина дома
фото,папки,конверты,анкеты,квитанции...
Это мне в Одессе в ОВИРЕ сказали..а в Котовске(я там буду прописываться)еще сказали,что надо справка о несудимости,и справка о прописке на родине)[/QUOTE]
В 2007 году у меня тоже самое просили, только справку о доходах мужа надо было (правда они ее потом не взяли, зачем спрашивается тогда просили???), хозяином квартиры был свекор.
Справку об отсутствии судимости, справку о прописке на родине и медицинские справки не требовали. Я осталась зарегистрированной в России.
-
[QUOTE=Buburuzik;17615488]т.е., например, если [B]вид есть у меня, то мой муж тоже может подавать, это будет основанием для него?[/B]
а то,что в ОВИРе оценивают, правда, не то место, куда можно идти в шубе:)[/QUOTE]
да, ваш муж сможет сделать ВНЖ по вам
-
[QUOTE=ninyli4ka;17704562]Напишу.У меня основание-2 года в браке.:
переводы паспортов(нот.заверен.)
оригиналы паспортов
св-во о браке(копия нот.заверен.)
паспорт мужа
форма № 1 для прописки
нот.заверен. согласие на прописку
копии док-ов на дом
паспорт владельца дома
справка о зарплате хозяина дома
фото,папки,конверты,анкеты,квитанции...
Это мне в Одессе в ОВИРЕ сказали..а в[B] Котовске[/B](я там буду прописываться)еще сказали,что надо [B]справка о несудимости,и справка о прописке на родине[/B])[/QUOTE]
Ну разве в нормальной стране такое может быть? чтобы для одного и того же документа в разных ОВИРах требовали не одинаковый список документов?!!! ну и суммы разные!! мне в Беляевке для ВНЖ сказали принести справки от врачей из их районной поликлиники... а в поликлинике справки, например, от нарколога и психиатра дают только после трех лет проживания в их районе... пришлось делать ВНЖ в Одессе, тут справки от врачей не нужны, но берут 625 или 1250 гр в зависимости от срочности.
-
[QUOTE=okksana;17710034]625 или 1250 гр в зависимости от срочности.[/QUOTE]
И даже тут не гарантируется что сделают в срок
-
[QUOTE=okksana;17710034]Ну разве в нормальной стране такое может быть? чтобы для одного и того же документа в разных ОВИРах требовали не одинаковый список документов?!!! ну и суммы разные!! мне в Беляевке для ВНЖ сказали принести справки от врачей из их районной поликлиники... а в поликлинике справки, например, от нарколога и психиатра дают только после трех лет проживания в их районе... пришлось делать ВНЖ в Одессе, тут справки от врачей не нужны, но берут 625 или 1250 гр в зависимости от срочности.[/QUOTE] Подскажите где так дешево берут можно в личку
-
[QUOTE=okksana;17710034]. пришлось делать ВНЖ в Одессе, тут справки от врачей не нужны, но берут 625 или 1250 гр в зависимости от срочности.[/QUOTE]
Простите,а за что эти деньги надо платить???
мне муж собирает доки,и за деньги никто не говорил...Это через кассу???
-
[QUOTE=Пушкин;17712819]Подскажите где так дешево берут можно в личку[/QUOTE]
Суворовском.. а вы считаете, что 625 за 9 месяцев и 1250 за 4 это дешево? в других городах за пределами Одессы ВНЖ делают за 4 месяца без доплаты за срочность и пошлина не превышает 100 гривен
-
[QUOTE=ninyli4ka;17712923]Простите,а за что эти деньги надо платить???
мне муж собирает доки,и за деньги никто не говорил...Это через кассу???[/QUOTE]
мне тоже интересно за что? это пункт "квитанция об оплате гос пошлины"
о деньгах говорят ненавязчиво в самый последний момент, когда все документы собраны,
оплатить предлагают либо на месте либо по реквизитам через банк... в "государственность" реквизитов не верю..
в разных ОВИРах разные таксы. Мы платили в Суворовском
-
[QUOTE=okksana;17713508]мне тоже интересно за что? это пункт "квитанция об оплате гос пошлины"
о деньгах говорят ненавязчиво в самый последний момент, когда все документы собраны,
оплатить предлагают либо на месте либо по реквизитам через банк... в "государственность" реквизитов не верю..
в разных ОВИРах разные таксы. Мы платили в Суворовском[/QUOTE]
офигеть)
я такие деньги платить не собираюсь
хорошо хоть у мужа везде знакомые есть..
-
[QUOTE=ninyli4ka;17713590]офигеть)
я такие деньги платить не собираюсь
хорошо хоть у мужа везде знакомые есть..[/QUOTE]
а вы через какой ОВИР делаете?
как узнаете сколько попросили, напишите, пожалуйста,
очень уж интересно за сколько грошей и за какое время в других ОВИРах ВНЖ делают
-
[QUOTE=okksana;17713890]а вы через какой ОВИР делаете?
очень уж интересно за сколько грошей и за какое время в других ОВИРах ВНЖ делают[/QUOTE]
Мы в понедельник или во вторник подаем доки,в центральный ОВИР,на Бунина.
Ок,потом отпишусь)
-
[QUOTE=Frinigonda;17701335]при полученнии вида-да имеете такое право, только про код еще не забудьте)
ну а зачем вам гражданство-если вид получите?[/QUOTE]
какой код?:shine:
я по любому буду менять гражданство,так как планирую всю свою оставшуюся жизнь прожить в Украине.
не думаю,что вернусь в Молдавию....
поэтому и хочу менять гражданство,
а какие полномочия даёт мне вид на жительство?и какие полномочия даёт мне гражданство?
уж простите за назойливость,протсо хочу всё уточнить,чтоб потом не возникло никаких проблем у меня))):rose:
-
[QUOTE=okksana;17713890]а вы через какой ОВИР делаете?
очень уж интересно за сколько грошей и за какое время в других ОВИРах ВНЖ делают[/QUOTE]
Недавно (в начале января) сдавала документы на получение ВНЖ, список тот же, что писали выше, только без справки мужа о доходах и справки об отсутствии судимости, денег вышло официально около 400 грн., оформляюсь в Приморском ОВИРе, на Канатной, сказали срок три месяца, недавно родственники тоже получали, ровно через три месяца все было готово))) не официальных оплат не было...
-
ВНЖ даёт всё, кроме права голосовать.
-
вся загвоздка в том,что я хочу официально работать и находиться на территории Украины,не бояться каких то сроков,регистрации..и т.д.
-
[QUOTE=Man Garik;17715259]ВНЖ даёт всё, кроме права голосовать.[/QUOTE]
но при том я остаюсь гражданином Молдавии?или как?
-
[QUOTE=Зеля;17715186]какой код?:shine:
я по любому буду менять гражданство,так как планирую всю свою оставшуюся жизнь прожить в Украине.
не думаю,что вернусь в Молдавию....
поэтому и хочу менять гражданство,
а какие полномочия даёт мне вид на жительство?и какие полномочия даёт мне гражданство?
уж простите за назойливость,протсо хочу всё уточнить,чтоб потом не возникло никаких проблем у меня))):rose:[/QUOTE]
Идентификационный код))) долгосрочный ВНЖ дает почти такие же полномочия что и гражданство кроме голосования на выборах)))
-
А кто знает,через сколько после получения ВНЖ я получу Гражданство???
мне то оно на фиг не надо,но нужно еще маме сделать вид))
она то уже замуж выходить не будет:laugh:
-
С гражданством вы можете голосовать и работать везде без исключения, с внж прав много и в гражданстве особого смысла нет. По крайней мере от РФ гражданства стараются не отказываться. ВНЖ закреплено за вами не зависимо от того, проживаете ли вы в Украине или нет. Мало ли, что в жизни может случиться... а отсутствие права голоса, по-моему, можно пережить
-
[QUOTE=ninyli4ka;17715344]А кто знает,через сколько после получения ВНЖ я получу Гражданство???
мне то оно на фиг не надо,но нужно еще маме сделать вид))
она то уже замуж выходить не будет:laugh:[/QUOTE]
Слышала, что через три года.....:scratch_oh:
-
[QUOTE=okksana;17715370]С гражданством вы можете голосовать и работать везде без исключения, с внж прав много и в гражданстве особого смысла нет. По крайней мере от РФ гражданства стараются не отказываться. ВНЖ закреплено за вами не зависимо от того, проживаете ли вы в Украине или нет. Мало ли, что в жизни может случиться... а отсутствие права голоса, по-моему, можно пережить[/QUOTE]
да это точно можно пережить))))гражданство у меня Молдавии.
то есть если я захочу поехать в Молдавию на пару дней,на обратном пути меня никто не тронет и не скажет "вам нельзя пересекать границу реже,чем з месяца".
а тогда другой вопрос - я захочу чухнуть в Египет на неделю - тогда я делаю загранпаспорт Молдавии?
а если я получу паспорт гражданина Украины,то делаю загран тут?я правильно понимаю?)
4,02,11 спрошу их по поводу мамы.если у неё уже есть на руках ВНЖ,то почему тогда он мне не разрешают тоже подать доки на ВНЖ?
получается,что на законном основании я имею полное право получить его.
где подают доки на ВНЖ?
-
[QUOTE=Anuta@;17715389]Слышала, что через три года.....:scratch_oh:[/QUOTE]
я слышала 5 лет(
-
[QUOTE=Зеля;17715557]я слышала 5 лет([/QUOTE]
5 лет в общей сложности, с теми двумя, которые до ВНЖ были))
-
Могу за себя сказать, в 2007 году для оформления ВнЖ платила 85грн госпошлину, 10,20грн инф услуги, 6,12грн услуги овир (документы подавала в Портофранковский овир на Градоначальницкой). Подала документы в апреле, в декабре получила ВнЖ, в общей сложности с нотариусами и прочей ерундой у меня ушло около 250грн. Месяц назад делала замену ВнЖ заплатила примерно столько же 85грн госпошлину, 13,10грн инф услуги, 14,95грн услуги овир - 2 недели и новый ВнЖ у меня)).
Вообще все районные овиры потом передают документы в центральный (сейчас на Преображенской, где заграны украинцам делают) и туда же надо идти получать готовый ВнЖ. Так что я думаю денежные вопросы ускорения - это инициатива местных овиров. Мне ничего подобного не предлагали)))
Еще в овире переписала телефон доверия по вопросам иммиграции и гражданства 7794800, по нему не звонила, поэтому не знаю отвечает там кто-то или нет:) может кому понадобится.
-
[QUOTE=Anuta@;17715240]Недавно (в начале января) сдавала документы на получение ВНЖ, список тот же, что писали выше, только без справки мужа о доходах и справки об отсутствии судимости, денег вышло официально около 400 грн., оформляюсь в Приморском ОВИРе, на Канатной, сказали срок три месяца, недавно родственники тоже получали, ровно через три месяца все было готово))) не официальных оплат не было...[/QUOTE]
Спасибо... У вас в Приморском намного лучше...Судя по всему, Суровский ОВИР действительно самый поганый
-
[QUOTE=Зеля;17715557]я слышала 5 лет([/QUOTE]
[QUOTE=Anuta@;17715596]5 лет в общей сложности, с теми двумя, которые до ВНЖ были))[/QUOTE]
сдуреть можно(((я хочу быстрее...
-
[QUOTE=okksana;17715690]Спасибо... У вас в Приморском намного лучше...Судя по всему, Суровский ОВИР действительно самый поганый[/QUOTE]
Да, я до этого писала, что в принципе никаких проблем не было, все внятно объяснили, рассказали, так что нам повезло)))
-
[QUOTE=ninyli4ka;17715755]сдуреть можно(((я хочу быстрее...[/QUOTE]
Я тоже...(((
-
тогда понятно)
эх...будем ждать...ничего другого не остаётся..)
удачи всем,кто сталкивается с такими проблемами...!:D:D:rolleyes:
-
[QUOTE=Зеля;17715292]но при том я остаюсь гражданином Молдавии?или как?[/QUOTE]
Да.
-
[QUOTE=okksana;17715690]Спасибо... У вас в Приморском намного лучше...Судя по всему, Суровский ОВИР действительно самый поганый[/QUOTE]
А еще Малиновский туда же, не лучше. Тоже делала в Приморском.
-
Здравствуйте!
мы с друзьями (втроём) планируем перебраться в Украину на несколько лет, со
всеми вопросами разобрались кроме двух моментов, не можем нигде
получить информацию, может кто-то мог бы это узнать у своих друзей, или
может есть знакомые юристы в Украине, кто мог бы ответить.
Вопросы такие:
1.Если иностранец регистрирует в Украине СПД (частного
предпринимателя), то имеет ли он право нанимать на работу других
иностранцев (например, россиян) или же он обязан в качестве работников
использовать только граждан Украины?
2.Если у иностранца в Украине в собственности есть дом или квартира,
то обязательно ли ему получать ВВНЖ (временный вид на жительство) или
же он может просто проходить в ГИРФЛ (отдел (управление) гражданства,
иммиграции и регистрации физ. лиц; в народе этот отдел еще называют по
старинке ОВИР) временную перерегистрацию бесконечное количество раз?
какие надежные юридически фирмы есть в Одессе, которые помогуть всё оформить и помочь получить ВНЖ? желательно, чтобы с ними можно было адекватно пообщаться по ICQ или позвонить по скайпу.
большое спасибо, всем кто чем-то поможет....
-
Ребятки,я что-то совсем запуталась....Написала я в украинское посольство и вот ответ который мне пришел;
"Алена, добрый день! Я так поняла, что Вы и Ваш муж являетесь гражданами Республики Молдова. Вам нужно оформить выезд на ПМЖ в Украину. Сначала Вы обращаетесь по месту Вашей регистрации в паспортный стол в Молдове,а потом в "REGISTRU", Кишинев, ул. Пушкина, 42, или ул. Когалничану, 49. У Вас в загранпаспорте будет стоять штамп и на руках будет справка из "REGISTRU", о том, что Вы сняты с регистрации в связи с выездом на ПМЖ в Украину. В Украине Вы обращаетесь во ВГИРФО (отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) по месту Вашего будущего проживания и оформляете регистрацию и вид на жительство. В данном случае Вам уже не надо будет высчитывать эти пресловутые 90/180 дней. У Вас будет статус иностранного гражданина, который постоянно проживает на территори Украины.
Через постоянное проживание впоследствии Вы сможете оформить гражданство Украины.
По прабабушке получить гражданство нельзя. Рождение в Бендерах тоже не является основанием для получения гражданства. Для оформления гражданства по 8 статье Закона о гражданстве Украины необходимо, чтобы Ваша бабушка проживала или родилась на территории Украины до 24.08.1991 года. Скорее всего, Вы сможете получить гражданство по 9 статье.
С уважением."
Получается,что мы можем спокойно переезжать???Или нам,что называется,"по ушам проехали"???
-
Наверное,имелось в виду,что вы получите временную регистрацию.
Потому что для получения постоянного вида на жительство нужны основания.
-
А я уже подала все документы на вид на жительство:D
сказали,через месяц получу,или даже раньше)))))
заплатила по квитанциям 270 грн,и всё..
-
[QUOTE=ninyli4ka;17835725]А я уже подала все документы на вид на жительство:D
заплатила по квитанциям 270 грн,и всё..[/QUOTE]
Поздравляю :rose:
-
Статус иностранного гражданина дает право подавать ходатайство о получении гражданства через 5 лет после непрерывного проживания на территории Украины....Но главное-нам НЕ придется выезжать каждые 90 дней!!!!!!!!!!!!УРА!!!!Можно паковать чемоданы!!!!
-
[QUOTE=morozka;17841000]Статус иностранного гражданина дает право подавать ходатайство о получении гражданства через 5 лет после непрерывного проживания на территории Украины....Но главное-нам НЕ придется выезжать каждые 90 дней!!!!!!!!!!!!УРА!!!!Можно паковать чемоданы!!!![/QUOTE]
Эх,сколько денег за 5 лет уйдет за продление регистрации:girl_sigh:
они же тянут их со всех ужасно(((
-
здорово, раньше давали через полгода где-то после подачи.
-
Подскажите,плиз!!!
С ВНЖ кредит можно взять??
-
[QUOTE=ninyli4ka;17846972]Эх,сколько денег за 5 лет уйдет за продление регистрации:girl_sigh:
они же тянут их со всех ужасно((([/QUOTE]
Мне предложили получить ВнЖ за 5500 у.е. за человека!!!!То есть нам с мужем понадобилось бы 11000 у.е.!!!!!!!!!!!!!!Нет уж,я лучше продлеватть регистрацию буду!!!А тянут везде....Я к маме в Тирасполь приезжаю и плачу каждый месяц за регистрацию...так что я привыкла уже...
-
[QUOTE=morozka;17850240]Мне предложили получить ВнЖ за 5500 у.е. за человека!!!!То есть нам с мужем понадобилось бы 11000 у.е.!!!!!!!!!!!!!!Нет уж,я лучше продлеватть регистрацию буду!!!А тянут везде....Я к маме в Тирасполь приезжаю и плачу каждый месяц за регистрацию...так что я привыкла уже...[/QUOTE] И гражданство без ВнЖ через 5 лет не получите...
-
[QUOTE=ninyli4ka;17848109]Подскажите,плиз!!!
С ВНЖ кредит можно взять??[/QUOTE]
Можно,правда это не кредит а овердрафт.Т.е. у вас есть активный счёт в банке не менее двух лет.И на проведение какой-либо операции у вас не хватает небольшой по сравнению суммы.Тогда банк вам даёт в кредит.:)
-
[QUOTE=enlightenment;17857394]Можно,правда это не кредит а овердрафт.Т.е. у вас есть активный счёт в банке не менее двух лет.И на проведение какой-либо операции у вас не хватает небольшой по сравнению суммы.Тогда банк вам даёт в кредит.:)[/QUOTE]
ээээ...ничего не поняла))))
.......................
-
Нет,просто вам кредит не дадут.Банки продают деньги и им нужна уверенность что кредитор платёжеспособен.
-
[QUOTE=morozka;17835163]Вам нужно оформить выезд на ПМЖ в Украину. Сначала Вы обращаетесь по месту Вашей регистрации ...У Вас в загранпаспорте будет стоять штамп и на руках будет справка из "REGISTRU", о том, что Вы сняты с регистрации в связи с выездом на ПМЖ в Украину. В Украине Вы обращаетесь во ВГИРФО (отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) по месту Вашего будущего проживания и оформляете регистрацию и вид на жительство. В данном случае Вам уже не надо будет высчитывать эти пресловутые 90/180 дней. [/QUOTE]
Спасибо за подсказку, только вот проблемка: моей жене сильно дорого домой ехать -- эту "выписку" никак нельзя сделать из Одессы?
-
[QUOTE=xobbit;17864237]Спасибо за подсказку, только вот проблемка: моей жене сильно дорого домой ехать -- эту "выписку" никак нельзя сделать из Одессы?[/QUOTE]
спросите в молдавском консульстве в Аркадии,может,они помогут.
Я у них кучу справок заказывала,и паспорта даже меняла)
-
не нашла я тут похожей ситуации, поэтому попытаюсь изложить кратко свою проблемку.
моей маме 75 лет, так случилось, что она осталась совсем одна в Кишинёве. Начала скучать, болеть...
Короче, мы решили забрать её в Одессу. есть возможность купить ей "гостинку" не далеко от нас. Следовательно, у неё будет своя квартира и прописка/регистрация, а значит и вид на жительство. Теперь у меня такие вопросы: сможет ли она оформить субсидию на оплату коммунальных услуг? Получит ли она гражданство в будущем? Как нам быть с её пенсией?
Спасибо всем кто ответит и посоветует что-нибудь дельное.
-
[QUOTE=певица;17866965]не нашла я тут похожей ситуации, поэтому попытаюсь изложить кратко свою проблемку.
моей маме 75 лет, так случилось, что она осталась совсем одна в Кишинёве. Начала скучать, болеть...
Короче, мы решили забрать её в Одессу. есть возможность купить ей "гостинку" не далеко от нас. Следовательно, у неё будет своя квартира и прописка/регистрация, а значит и вид на жительство. Теперь у меня такие вопросы: сможет ли она оформить субсидию на оплату коммунальных услуг? Получит ли она гражданство в будущем? Как нам быть с её пенсией?
Спасибо всем кто ответит и посоветует что-нибудь дельное.[/QUOTE]Попробуйте пробить эти вопросы в украинском посольстве в Кишиневе...Они очень доброжелательны и обычно помогают так как не хотят портить имидж страны....
-
[QUOTE=певица;17866965]не нашла я тут похожей ситуации, поэтому попытаюсь изложить кратко свою проблемку.
Спасибо всем кто ответит и посоветует что-нибудь дельное.[/QUOTE]
наличие квартиры и регистрации не дает ей право на получение ВНЖ.
Но если у вас гражданство Украины,вы как прямой родственник можете сразу делать ей вид и гражданство,а потом уже оформите субсидии..
-
поздравляю!:rose:
вы,верно, везучая, т к за 270 грн в течении месяца - это супер!
мне обошлось в общей сложности в 1200 и 6 месяцев ждать(
-
Справку об отсутствии судимости на Жуковского дают только гражданам Украины?
У меня есть вид на жит-во и регистрация по месту жит-ва-дадут ли мне справку? Кто-то в курсе может?
-
Скажите плиз где заполняются анкеты на вид на жит-во?
и насколько быстро выдается вид после подачи документов??спасибо
-
[QUOTE=skipper_05;17895437]Скажите плиз где заполняются анкеты на вид на жит-во?
и насколько быстро выдается вид после подачи документов??спасибо[/QUOTE]
если Вы имеете в виду анкеты-заявления, то они оформляются в машбюро, которое находится непосредственно в ОВИРе.
вид выдается в среднем через 4-9 месяцев после подачи.
-
[QUOTE=Buburuzik;17895538]если Вы имеете в виду анкеты-заявления, то они оформляются в машбюро, которое находится непосредственно в ОВИРе.
вид выдается в среднем через 4-9 месяцев после подачи.[/QUOTE]
Кстати,забыла сказать,что заполнение анкеты в машбюро стоит 100 грн плюс ко всему)
-
всё подала документы на продление регистрации,ещё на 3 месяца!итак до марта 2012 года(
-
[QUOTE=Зеля;17900436]всё подала документы на продление регистрации,ещё на 3 месяца!итак до марта 2012 года([/QUOTE]
скажите, вы второй раз продлевали регистрацию? и где именно? мне второй раз не захотели продлевать, сказали выезжать...а у меня грудничек на руках...
-
[QUOTE=ninyli4ka;17864615]спросите в молдавском консульстве в Аркадии,может,они помогут.
Я у них кучу справок заказывала,и паспорта даже меняла)[/QUOTE]
у нас в одессе есть молд.консульство?? вы у них справку о несудимости не заказывали случайно???за какой срок делают??
-
[QUOTE=Геля;17983518]скажите, вы второй раз продлевали регистрацию? и где именно? мне второй раз не захотели продлевать, сказали выезжать...а у меня грудничек на руках...[/QUOTE]
добрый день,я уже второй раз продлеваю регистрацию,на Бунина 37,сектор иммиграционной ...чегототам!
одним словом я узнала,что раз в году теперь мне надо будет по любому ехать а Молдавию(а точнее просто пересечь границу)...и так пока не получу на руки ВНЖ...
понимаю...сама не люблю переекать границу((у меня постоянно какие то проблемы на таможне..меня постоянно не хотят пускать обратно...и каждый раз это заканчивается истерикой для меня((
-
[QUOTE=Геля;17983543]у нас в одессе есть молд.консульство?? вы у них справку о несудимости не заказывали случайно???за какой срок делают??[/QUOTE]
есть конечно!
оно находится ..блин точно адресс не знаю..санаторий Молдова..
-
[QUOTE=Зеля;17984565]добрый день,я уже второй раз продлеваю регистрацию,на Бунина 37,сектор иммиграционной ...чегототам!
одним словом я узнала,что раз в году теперь мне надо будет по любому ехать а Молдавию(а точнее просто пересечь границу)...и так пока не получу на руки ВНЖ...
понимаю...сама не люблю переекать границу((у меня постоянно какие то проблемы на таможне..меня постоянно не хотят пускать обратно...и каждый раз это заканчивается истерикой для меня(([/QUOTE]
а вы подходили туда в день окончания вашей предыдущей регистрации??? и к кому подходили? туда можно подойти независимо от того, в каком районе вы живете?
-
Может быть ктото знает ответ на вопрос?
имеет ли право.ребенок не имеющий на руках вид на жит-во получить аттестат об окончании школы? неужели выпускник выходит только со справкой? документы на вид все готовы.но окончании учебного года в мае.а вид на жит-во делается минимум 3мес.
раньше не было основания у мамы подавать доки на вид.
спасибо
-
[QUOTE=Геля;17986521]а вы подходили туда в день окончания вашей предыдущей регистрации??? и к кому подходили? туда можно подойти независимо от того, в каком районе вы живете?[/QUOTE]
нужно пдходить заранее минимум за неделю!!!!ни в коем случае не в последнюю минуту!!вы что??это же штраф приличный!!!!
я ходила ко 2 кабинет!в любом случае если даже не к ней,то вам объяснят куда именно подойти!
после того,как я один раз продлила регистрацию меня направили уже туда(а именно в сектор иммиграционной службы..),это считается обласная и независимо от места проживания!
я так поняла..
потому что моя сестра живёт на таирово и её тоже к ней направили,я жив у в центре и тоже к ней попала!
она работает понедельник 9-13
среда 9-13
пятница 9-13
документы всё те же нужны,что и в первый раз когда вы делали эту регистрацию временную!бланки для заявлений она вам даст,точнее продаст!мне обошлись за 40 грн.
удачи!)
-
[QUOTE=skipper_05;17993738]Может быть ктото знает ответ на вопрос?
имеет ли право.ребенок не имеющий на руках вид на жит-во получить аттестат об окончании школы? неужели выпускник выходит только со справкой? документы на вид все готовы.но окончании учебного года в мае.а вид на жит-во делается минимум 3мес.
раньше не было основания у мамы подавать доки на вид.
спасибо[/QUOTE]
рассказываю свою историю - я проучилась неофициально 3 года в Одесской школе,когда пришло время получения аттестата мне показали большой палец и послали далеко и надолго,мотивируя это тем,что они итак много всего сделали для меня дав мне возможность присутствовать на уроках!
одним словом,когда все радовались окончанию школы я лишь сидела и молча хмыкала в платочек,так как понимала,что это означает никакого института и только работа,работа,работа....
но у меня немного другой случай,поэтому может как то договорится можно с директором школы?может еть воможность предоставить какую то справку о том,что вы получите скоро документы на руки...не знаю даже..(удачи вам!
-
-
Здравствуйте! подскажите пожалуйста - моя мама гражданка России. Хочет получить вид на жительство в Украине. Основание - она родилась и большую часть жизни провела на Украине. В Одессе она является собственником жилья. Вопрос - нужно ли мне брать справку, заверенную нотариально, о том что мы,живущие в этой квартире, не против чтоб она в нее прописалась? Второй вопрос - можно ли с ВНЖ получать здесь пенсию? и каким образом?
-
[QUOTE=Alena1975;18113769]Здравствуйте! подскажите пожалуйста - моя мама гражданка России. Хочет получить вид на жительство в Украине. Основание - она родилась и большую часть жизни провела на Украине. В Одессе она является собственником жилья. Вопрос - нужно ли мне брать справку, заверенную нотариально, о том что мы,живущие в этой квартире, не против чтоб она в нее прописалась? Второй вопрос - можно ли с ВНЖ получать здесь пенсию? и каким образом?[/QUOTE]
справку о то что не против, чтобы она прописалась нужно брать, только не помню надо ли ее заверять.
-
Подскажите, может быть кто-то знает адреса-телефоны юристов в Одессе, знающих белорусское законодательство. Интересует человек (фирма, компания и т. п.), который поможет оформить правильно оформить документы в бел.посольство, завезет их туда и через положенное время заберет результат.
-
[QUOTE=yugen;18206735]Подскажите, может быть кто-то знает адреса-телефоны юристов в Одессе, знающих белорусское законодательство. Интересует человек (фирма, компания и т. п.), который поможет оформить правильно оформить документы в бел.посольство, завезет их туда и через положенное время заберет результат.[/QUOTE]
Смотря какие документы. Не все виды док-ов отдадут на руки другому человеку, даже при наличии доверенности.
-
[QUOTE=Белчик;18146363]справку о то что не против, чтобы она прописалась нужно брать, только не помню надо ли ее заверять.[/QUOTE]
Справку не о том что вы не против что бы она прописалась, а справку, подтверждающую ее реггистрацию по данному-конкретному адресу. В случае,если мама не работает,то для оформления ВНЖ необходима справка о том,что вы ее берете на иждивение(заверенная у нотариуса)
По поводу пенсии,а вернее ее перечисления сюда на Украину с Росссии Вам необходимо узнавать в консульстве РФ. Только они подскажут что необходимо сделать .
-
подскажите, а где узнать подробно о регистрации для граждан РФ на территории Украины. надо ли регистрироваться, если живешь менее 3х месяцев. дело в том, что по прилете (в феврале этого года) в аэропорту погранцы не выдали миграционного бланка, только загранпаспорт проштамповали. может, какие новые правила ввели?
-
[QUOTE=Atusya;18334882]подскажите, а где узнать подробно о регистрации для граждан РФ на территории Украины. надо ли регистрироваться, если живешь менее 3х месяцев. дело в том, что по прилете (в феврале этого года) в аэропорту погранцы не выдали миграционного бланка, только загранпаспорт проштамповали. может, какие новые правила ввели?[/QUOTE]
в вашем районном ОВИР.
мне сказали, что если находиться менее 3-х месяцев, а потом выехать, то регистрироваться не надо. но лучше уточните. иммиграционки отменили с 1 августа.
-
-
[QUOTE=Frinigonda;18317998]Справку не о том что вы не против что бы она прописалась, а справку, подтверждающую ее реггистрацию по данному-конкретному адресу. В случае,если мама не работает,то для оформления ВНЖ необходима справка о том,что вы ее берете на иждивение(заверенная у нотариуса)
По поводу пенсии,а вернее ее перечисления сюда на Украину с Росссии Вам необходимо узнавать в консульстве РФ. Только они подскажут что необходимо сделать .[/QUOTE]
спасибо, заявление у нотариуса я уже сделала.. Только там нет речи о том что мы ее берем на иждивение. Да и зачем? он ведь пенсионерка и по идее живет на пенсию. Вобщем понесем так, а там посмотрим)
-
Люди, быть может кто-то сталкивался недавно с такой ситуацией? Гляньте, пожалуйста:
https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=18449396&viewfull=1#post18449396
-
[QUOTE=Atusya;18334882]подскажите, а где узнать подробно о регистрации для граждан РФ на территории Украины. надо ли регистрироваться, если живешь менее 3х месяцев. дело в том, что по прилете (в феврале этого года) в аэропорту погранцы не выдали миграционного бланка, только загранпаспорт проштамповали. может, какие новые правила ввели?[/QUOTE]
Сейчас при въезде в Украину по загранпаспорту РФ миграционку не выдают.- ставят штамп въезда,..а по общегражданским паспортам- дают заполнять миграционку....
Сама так въезжала 19 февраля....
-
Всем привет!
есть кто занимается помощью с иммиграцией, типа "вне квоты"?!
-
может кто-то помочь с получением идентификационного кода? какие доки нужны? спасибо!
-
[QUOTE=Buburuzik;18900805]может кто-то помочь с получением идентификационного кода? какие доки нужны? спасибо![/QUOTE]
Канатная 83 вроде (высотка стекляшка синяя) там на втором этаже скажут какие док-ты необходимы.
-
[QUOTE=Buburuzik;18900805]может кто-то помочь с получением идентификационного кода? какие доки нужны? спасибо![/QUOTE]
Давно делала, не помню какие документы, вроде только паспорт, его копия, копия регистрации, на Канатной напротив Куликова поля админздание, там делают, кажется 4 этаж...
-
Frinigonda, Anuta@ спасибо! по адресу глянула в Дубль гисе - выдал 16-тиэтажное здание -оно? хочу собрать все доки и сразу отнести, т к с работы отпрашиваться надо.
-
[QUOTE=Buburuzik;18905618]Frinigonda, Anuta@ спасибо! по адресу глянула в Дубль гисе - выдал 16-тиэтажное здание -оно? хочу собрать все доки и сразу отнести, т к с работы отпрашиваться надо.[/QUOTE]
оно)) оно одно там самое высокое, не ошибетесь))
-
[QUOTE=Anuta@;18905973]оно)) оно одно там самое высокое, не ошибетесь))[/QUOTE]
ок, буду искать высокую стекляшку ))) осталось тока выяснить этаж (2-й или 4-й) и организацию, которая этим занимается,а там и телефончик с графиком работы можно будет в дубль-гисе найти!
-
нужен паспорт и его перевод на украинский. там находится облналоговая.
[URL="http://www.nalog.od.ua/aa.php?aid=4741&id=71"]вул. Канатна 83, 2-й поверх, ком.208 у понеділок та четвер з 9-30 до 13-00, тел.728-35-41.[/URL]
Переводных контор в городе много.
-
[QUOTE=auditor_ya;18907349]нужен паспорт и его перевод на украинский. там находится облналоговая.
[URL="http://www.nalog.od.ua/aa.php?aid=4741&id=71"]вул. Канатна 83, 2-й поверх, ком.208 у понеділок та четвер з 9-30 до 13-00, тел.728-35-41.[/URL]
Переводных контор в городе много.[/QUOTE]
спасибо воооооооооооооооооот такое большое!)))
-
[QUOTE=auditor_ya;18557642]Всем привет!
есть кто занимается помощью с иммиграцией, типа "вне квоты"?![/QUOTE]
Да, есть)
[QUOTE=yugen;18206735]Подскажите, может быть кто-то знает адреса-телефоны юристов в Одессе, знающих белорусское законодательство. Интересует человек (фирма, компания и т. п.), который поможет оформить правильно оформить документы в бел.посольство, завезет их туда и через положенное время заберет результат.[/QUOTE]
Можно оказать такую услугу. Обращайтесь.
-
[QUOTE=Buburuzik;18907686]спасибо воооооооооооооооооот такое большое!)))[/QUOTE]
даже не перевод, а копия перевода.. оригинал можно себе оставить,
там дадут анкетку, заполните ее и через недельку позвоните и узнаете, готов или нет..
мне за неделю сделали
-
[QUOTE=okksana;18933043]даже не перевод, а копия перевода.. оригинал можно себе оставить,
там дадут анкетку, заполните ее и через недельку позвоните и узнаете, готов или нет..
мне за неделю сделали[/QUOTE]
спасибо!
-
[QUOTE=Buburuzik;18906117]ок, буду искать высокую стекляшку ))) осталось тока выяснить этаж (2-й или 4-й) и организацию, которая этим занимается,а там и телефончик с графиком работы можно будет в дубль-гисе найти![/QUOTE]
по канатной если пойдете,то не ошибетесь) после Палладиума еще метров 500 наверное. По левую сторону будет. Если не трудно,отпишитесь потом в личку кабинет № и какие док-ты, а то в связи со сменой фамилии надо опять скоро менять код.
-
[QUOTE=Frinigonda;18954053]по канатной если пойдете,то не ошибетесь) после Палладиума еще метров 500 наверное. По левую сторону будет. Если не трудно,отпишитесь потом в личку кабинет № и какие док-ты, а то в связи со сменой фамилии надо опять скоро менять код.[/QUOTE]
конечно, отпишусь!
подскажите, перевод нужно обязательно заверить у нотариуса???? а то завтра надо успеть и перевод сделать и подать до 13-00...
-
[QUOTE=Buburuzik;18957525]конечно, отпишусь!
подскажите, перевод нужно обязательно заверить у нотариуса???? а то завтра надо успеть и перевод сделать и подать до 13-00...[/QUOTE]перевод делают нотариально заверенный
-
ИНН для иностранцев
отписываюсь насчет оформления идентификационного кода.
Адрес, режим работы, телефон:
вул. Канатна 83, 2-й поверх, ком.208 у понеділок та четвер з 9-30 до 13-00, тел.728-35-41. (отдельное спасибо auditor_ya)
Необходимые документы:
1) Копия заверенного перевода паспорта
2) Копия паспорта
3) Копия иммиграционной карточки или странички паспорта со штампом пересечения границы
Бесплатно, срок изготовления - 1 неделя.
-
[QUOTE=Buburuzik;18971754]отписываюсь насчет оформления идентификационного кода.
Адрес, режим работы, телефон:
вул. Канатна 83, 2-й поверх, ком.208 у понеділок та четвер з 9-30 до 13-00, тел.728-35-41. (отдельное спасибо auditor_ya)
Необходимые документы:
1) Копия заверенного перевода паспорта
2) Копия паспорта
3) Копия иммиграционной карточки или странички паспорта со штампом пересечения границы
СПАСИБО!
-
кто знает?
может ли муж оформляться по моему внж, но прописываясь в другом городе????и что он может оформить- тоже внж?
заранее спасибо!
-
Ну по вашему паспорту же никто не живет?:(
Так и ВНЖ!
-
[QUOTE=Frinigonda;19316041]Ну по вашему паспорту же никто не живет?:(
Так и ВНЖ![/QUOTE]
сорри, не поняла. это можно или нет?
-
[QUOTE=Buburuzik;19316135]сорри, не поняла. это можно или нет?[/QUOTE]
Что Вы имеете ввиду под оформлением по вашему ВНЖ мужа?
Регистрацию?
Возможность прживать легально?
В ВНЖ есть ваше фото, с чего это вдруг муж имеет право оформлятся по нему?
-
[QUOTE=Frinigonda;19316549]Что Вы имеете ввиду под оформлением по вашему ВНЖ мужа?
Регистрацию?
Возможность прживать легально?
В ВНЖ есть ваше фото, с чего это вдруг муж имеет право оформлятся по нему?[/QUOTE]
не знаю, чего непонятного я спросила, но переспрошу поподробнее.
имеет ли мой муж право оформить внж на основании того, что я его жена и у меня есть внж, но при этом прописываясь в другом городе - так вам больше нравится?
мне не нужно объяснять, что моими документами имею право пользоваться только я.
-
[QUOTE=Buburuzik;19321081]не знаю, чего непонятного я спросила, но переспрошу поподробнее.
имеет ли мой муж право оформить внж на основании того, что я его жена и у меня есть внж, но при этом прописываясь в другом городе - так вам больше нравится?
мне не нужно объяснять, что моими документами имею право пользоваться только я.[/QUOTE]
имеет право, прописываться может в другом месте...
место прописки особо роли не играет... так например можно подавать документы на внж по одному адресу будущей прописки, а после получения внж прописаться в другом месте... но сдавать документы надо в овир по прописке, те если вы получали внж в одессе, а муж будет прописываться в харькове, то документы на внж он должен подавать в харькове
-
[QUOTE=okksana;19333403]имеет право, прописываться может в другом месте...
место прописки особо роли не играет... так например можно подавать документы на внж по одному адресу будущей прописки, а после получения внж прописаться в другом месте... но сдавать документы надо в овир по прописке, те если вы получали внж в одессе, а муж будет прописываться в харькове, то документы на внж он должен подавать в харькове[/QUOTE]
спасибо за исчерпывающий ответ! думала, мало ли у них правила, что должны быть прописаны вместе...