-
[QUOTE]Есть правила, которые приемлемые и работающие в одном обществе и они же совершенно не принимаемые и не дающие результатов в другом. [/QUOTE]
Вот именно. И Вы приводите пример четко слаженной организации, партии, где без строгой иерархии невозможно функционировать, т.к. может возникать столкновение интересов и жесткая конкуренция, т.е. клановая междуусобица, и пример налоговой революции, где стояла цель продемонстрировать свою силу властям, то бишь, напугать, т.к. сами были напуганы.
У нас же немного другая ситуация.
[QUOTE]Лидеру не подчиняются, а за ним идут.[/QUOTE]
Лидеру подчиняются бессознательным образом. Немцы до сих пор понять не могут, как и что заставило образованных и интеллектуально развитых людей идти за больным по сути человеком. Психологи знают, как работает психика, и в особенности психика масс - в этом случае, критика у человека в толпе отметается полностью. И самый высокоорганизованный интеллектуал и морализатор регрессирует на уровень самого примитивного из членов толпы. Вот почему огромные собрания заканчиваются ни чем иным, как обменом любезностями в лучшем случае и подтасовками, битьем лиц- в худшем). А Лидер занимает место Совести, цензора или внутреннего голоса у человека массы, который говорит: "Иди за мной и будет тебе счастье". )) И все безропотно идут.
А чтобы быть лидером, надо иметь "специфическую" внутреннюю организацию, и меня лично радует тот факт, что пока его среди инвесторов нет :)
[QUOTE]
Спасибо, Atex. [/QUOTE]
Пжласта :)
-
[QUOTE=Блондочка;20061089]
Ответ на последнюю, выделенную фразу - к чему тогда все эти дебаты, создание темы, ваше, наше, др инвесторов, присутствие здесь и собрание инвесторов? Собирайтесь, закрывайтесь и решайте, только что? Думаю ничего! Или у вас еще не набралось 5-7 чел?[/QUOTE]
+1
-
У меня вопрос к lunga, Barbara Kara, hugo1983 и остальным активным участникам этой ветки и собраний, как Вы относитесь к позиции участницы вашей группы Atexe, высказанной в последних постах, в том числе:
[QUOTE=Atexe;20061955] Группа, человек 5-7 инвесторов - в нашей ситуации самое оно.[/QUOTE]
Не отмалчивайтесь, потому что от высказанной вами позиции зависит дальнейшая судьба вашей, так сказать группы и этой ветки форума. Останется ли она «кружком по интересам» или действительно соберет активных инвесторов ЗБ для достижения поставленных целей (достройка ЗБ с получением в собственность квартир или возврат денег).
-
[QUOTE]У меня вопрос к lunga, Barbara Kara, hugo1983 и остальным активным участникам этой ветки и собраний, как Вы относитесь к позиции участницы вашей группы Atexe, высказанной в последних постах, в том числе:
[/QUOTE]
И к чему этот "призыв"? К попытке разжечь между мной и другими инвесторами конфликт ? Посеять т.с. смуту? :)
Кстати, Вы обещали быть в прошлый раз на собрании.... однако не явились. "Что-то" помешало? :)
-
Я Вам объясню одну такую простую вещь по поводу лидера.
На самом деле, лидеры давным давно обнаружили себя, только по какой-то причине они "не подошли" остальным инвесторам (мне кстати тоже). Поиск так называемого " настоящего лидера" - это лишний повод оттянуть время и ничего не предпринимать самим. Это из области "на кого бы мне переложить ответственность...."
Я была на двух последних-предпоследних собраниях. На одном картина: собрались люди, сели за парты и ждут... Вышла Надежда (из команды Натальи) и взяла инициативу в свои руки. Больше никто и не пытался брать на себя лидерство, пробовать вести собрание, держать людей. На последнем собрании почти такая же картина, собрались люди, поговорили, опять же никто особо не претендовал на роль лидера, т.к. были высказаны такие вещи, что [U]никто не хочет в одиночку взваливать на себя эту ответственность[/U].
с 2007 года - реально показали себя только Наталья Ольшанская, Ткачев и Балаян. Всё. Давайте еще 3 года потратим на поиски лидера. А когда найдем - вздохнем облегченно и умоем руки. :)
-
[QUOTE=Atexe;20099432]И к чему этот "призыв"? [/QUOTE]
По-моему вполне логичный вопрос, который связан прежде всего с принятием решения о возможности возникновения правоотношений (взаимодействия). Все ли в вашей группе разделяют позицию, которую не разделяет НЕ_ЮРИСТ и мягко говоря некоторые посетители форума. Неужели в вопросе обязательно должен быть второй смысл?
[QUOTE=Atexe;20099432]К попытке разжечь между мной и другими инвесторами конфликт ? Посеять т.с. смуту? :) [/QUOTE]
Подумайте, какой мне смысл разжигать конфликт и сеять смуту ..., где логика?
[QUOTE=Atexe;20099432]Кстати, Вы обещали быть в прошлый раз на собрании.... однако не явились. "Что-то" помешало? :)[/QUOTE]
Я лично быть на собрании не обвешал. Учитывая "многочисленность" присутствующих …, сотрудник не решился выходить из машины. Не увидел для НЕ_ЮРИСТ смысла это делать.
-
[QUOTE]По-моему вполне логичный вопрос, который связан прежде всего с принятием решения о возможности возникновения правоотношений (взаимодействия). Все ли в вашей группе разделяют позицию, которую не разделяет НЕ_ЮРИСТ и мягко говоря некоторые посетители форума. Неужели в вопросе обязательно должен быть второй смысл?[/QUOTE]
А каким образом связан "поиск лидера" с "возможностью правоотношений"? И где Вы увидели в моих словах, что отказываюсь от этих "правоотношений"?
И какая по Вашему мнению моя "позиция"?
[QUOTE]Подумайте, какой мне смысл разжигать конфликт и сеять смуту ..., где логика? [/QUOTE]
А что во всех действиях человека всегда присутствует логика?
Вам, как мне кажется, очень важно поиметь какой-то интерес от нашей ситуации. Вы - не инвестор, однако, 2-3 года активно сидите в этой теме и чего-то хотите от инвесторов....
[QUOTE]Я лично быть на собрании не обвешал.[/QUOTE]
Ну значит, не Вы, а кто-то под ником НЕ_ЮРИСТ сказал: "кто-то из нас будет".
На собрании действительно обсуждались те предложения, которые высказывали Вы и если бы "кто-то" из НЕ_ЮРИСТ присутствовал, тогда бы была возможность НЕ_ЮРИСТу ответить на все интересующие нас вопросы и развернуть "свою позицию" в более полном виде.
[QUOTE]
Учитывая "многочисленность" присутствующих …, сотрудник не решился выходить из машины.[/QUOTE]
Другими словами, сотрудник не хотел разговаривать со всеми и лидер нужен Вам или НЕ_ЮРИСТу для того, чтобы сконтактировать с ним напрямую, предложить свой вариант событий, при этом остаться инкогнито... я правильно Вас поняла?
-
[B]Atexe,[/B] неужели Вы не понимаете, что Ваши посты не направлены на консолидацию инвесторов, а направлены на дискредитацию той группы людей, в которую Вы входите?
Каждый Ваш пост, как правило является или набором взаимоисключающих придуманных Вами, ничем не подтвержденных утверждений или в случае диалога – перекрученных на свой лад мыслей собеседника то в утвердительной, то в вопросительной форме.
Вы думаете, люди это не видят (понимают)?
У меня создается впечатление, что Ваша задача на этой ветке форума не привлечение активных инвесторов в новую группу для работы по достижению поставленных целей (достройка ЗБ с получением в собственность квартир или возврат денег), а напротив, создание негативного имиджа новой группы - «кружка бахвальных болтунов».
Может быть я конечно ошибаюсь, может Вы это делаете ненамеренно, но результат сам о себе говорит, инвестора не хотят приходить на собрания, организованные людьми, которые хотят «рулить», но не хотят отвечать. О какой коллективной ответственности 5-7 человек Вы говорите, если на собрании присутствуют от силы 12 человек?
-
[QUOTE]Atexe, неужели Вы не понимаете, что Ваши посты не направлены на консолидацию инвесторов, а направлены на дискредитацию той группы людей, в которую Вы входите? [/QUOTE]
В чем это проявляется?
[QUOTE]У меня создается впечатление, что Ваша задача на этой ветке форума не привлечение активных инвесторов в новую группу для работы по достижению поставленных целей (достройка ЗБ с получением в собственность квартир или возврат денег), а напротив, создание негативного имиджа новой группы - «кружка бахвальных болтунов». [/QUOTE]
[U]Это Вы так называете инвесторов[/U], в число которых вхожу и я. Это Ваши эпитеты: "овцы", "кружки", "бахвальные болтуны" и т.п. Если надо, я цитаты Ваши приведу... ))
[QUOTE]Может быть я конечно ошибаюсь, может Вы это делаете ненамеренно, но результат сам о себе говорит, инвестора не хотят приходить на собрания, организованные людьми, которые хотят «рулить», но не хотят отвечать. О какой коллективной ответственности 5-7 человек Вы говорите, если на собрании присутствуют от силы 12 человек?[/QUOTE]
Ошибаетесь по одной простой причине. Мои слова никак не влияют на желания инвесторов не приходить на собрания. Не ищите крайнего. :) Я активно выступаю со своими предложениями только последние пару месяцев , до этого что-то не замечала особого желания "кого-то из организованных людей" "порулить" инвесторами и создать что-то. И что это за "организованные люди", которых "останавливают" разговоры на форуме?
Кстати, Вы или другой молодой человек, с которым я разговаривала до Вашего эмоционального вмешательства - так и не ответили ни на один из моих вопросов.
-
Да, и еще. Вы, уважаемый (-ая, - ые) НЕ_ЮРИСТ, играете с людьми и со мной в частности в темную, а не в открытую. Хотите доверия и понимания?
Откройтесь! придите на собрание, покажите свое лицо (лица), выскажите открыто свое мнение, как это делают остальные, а не играйте "в кошки_мышки", уходя от прямых вопросов и отказываясь выходить к людям из своих машин.
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;20106762][B]Atexe,[/B] неужели Вы не понимаете, что Ваши посты не направлены на консолидацию инвесторов, а направлены на дискредитацию той группы людей, в которую Вы входите?
Каждый Ваш пост, как правило является или набором взаимоисключающих придуманных Вами, ничем не подтвержденных утверждений или в случае диалога – перекрученных на свой лад мыслей собеседника то в утвердительной, то в вопросительной форме.
Вы думаете, люди это не видят (понимают)?
У меня создается впечатление, что Ваша задача на этой ветке форума не привлечение активных инвесторов в новую группу для работы по достижению поставленных целей (достройка ЗБ с получением в собственность квартир или возврат денег), а напротив, создание негативного имиджа новой группы - «кружка бахвальных болтунов».
Может быть я конечно ошибаюсь, может Вы это делаете ненамеренно, но результат сам о себе говорит, инвестора не хотят приходить на собрания, организованные людьми, которые хотят «рулить», но не хотят отвечать. О какой коллективной ответственности 5-7 человек Вы говорите, если на собрании присутствуют от силы 12 человек?[/QUOTE]
Подписуюсь под каждым словом и впервые согласна с товарищем НЕ_ЮРИСТОМ.
-
Уважаемая [B]Atexe [/B]неужели Вы действительно не понимаете, что дискуссия ни о чем – не интересна никому. Инвестора ждут реальных действий. От того, что Вы называете себя группой а не кружком никому из инвесторов не холодно и не жарко. Сделайте хоть что-то, и к Вам потянутся люди, и тогда не нужен Вам будет этот вредный НЕ_ЮРИСТ, который как Вам периодически слышаться, называет вас «овцами» и хочет Вас съесть (поиметь), сам об этом и не догадываясь.:)
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;20095662]У меня вопрос к lunga, Barbara Kara, hugo1983 и остальным активным участникам этой ветки и собраний, как Вы относитесь к позиции участницы вашей группы Atexe, высказанной в последних постах, в том числе:
Не отмалчивайтесь, потому что от высказанной вами позиции зависит дальнейшая судьба вашей, так сказать группы и этой ветки форума. Останется ли она «кружком по интересам» или действительно соберет активных инвесторов ЗБ для достижения поставленных целей (достройка ЗБ с получением в собственность квартир или возврат денег).[/QUOTE]
Я так понимаю, что Вас интересует фраза "5-7 инвесторов"!? Нормально отношусь к позиции Atexe. Только остается вопрос кто войдет в эти 5-7 человек?
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;20102478]Я лично быть на собрании не обвешал. Учитывая "многочисленность" присутствующих …, сотрудник не решился выходить из машины. Не увидел для НЕ_ЮРИСТ смысла это делать.[/QUOTE]
У Вашего сотрудника явно со зрением плохо или с логикой)))
-
Не_юрист, что Вы уцепились за Atexe? Вы лучше скажите, что Вы думаете по поводу поста Mag.Nat? А также будете ли Вы на собрании 13 мая?
-
Всем здравствуйте! У нас есть шанс собрать большинство инвесторов и обозначить проблему Костусеву прямо на месте ЖК. В последнее время он(Костусев) "взялся" за прибрежную зону. Это мог видеть каждый из телепередач из Аркадии и т.д. Сейчас заканчивается сооружение первой благоустроенной набережной Одессы и место это -пляж "Золотой Берег". По информации СМИ официальное открытие состоится в мае месяце. Скорее всего на это мероприятие прибудет и "голова" со всей командой чиновников. Надо узнать точную дату и время , оповестить как можно больше инвесторов, собраться и на месте обозначить нашу ( и в том числе города) проблему. Какая-то реакция при открытии современной набережной на фоне "современного" ЖК "Золотой Берег" должна быть.
+1
-
[QUOTE=T1m;19979199]а разве оно строится?:) впроде как у него тоже срок сдачи был конец 2009-начало 2010 :)
народ плохо собирается потому что тоже не видит цели/предмета определенного собрания... цель - достроить дома, конечно верная, но она эта цель - конечная и для ее достижения нужна схема, вот она и должна быть предметом собраний - реальные схемы выхода из ситуации....[/QUOTE]
а реальные схемы есть. надо на собрания ходить...
-
[QUOTE=Atexe;19799231]Еще.
Если есть у кого-то очень хорошие знакомые или родственники с ЖК "Фонтан" и ГП, которые бы согласились прийти на собрание 30-го апреля... попросить бы их рассказать, какие схемы они использовали?[/QUOTE]
есть такие люди. и схемы достройки есть.
-
[QUOTE]Уважаемая Atexe неужели Вы действительно не понимаете, что дискуссия ни о чем – не интересна никому. Инвестора ждут реальных действий. От того, что Вы называете себя группой а не кружком никому из инвесторов не холодно и не жарко. Сделайте хоть что-то, и к Вам потянутся люди, и тогда не нужен Вам будет этот вредный НЕ_ЮРИСТ, который как Вам периодически слышаться, называет вас «овцами» и хочет Вас съесть (поиметь), сам об этом и не догадываясь.[/QUOTE]
Конструктивного диалога с Вами не получается, к сожалению.
[QUOTE]хочет Вас съесть (поиметь), сам об этом и не догадываясь
[/QUOTE]
А Вы хотите оказывается нас поиметь?
[QUOTE]Подписуюсь под каждым словом и впервые согласна с товарищем НЕ_ЮРИСТОМ.[/QUOTE]
Блондочка, Вы ведь не инвестор ЗБ. Не хотите ли пригласить НЕ_ЮРИСТА к себе на собрание? Пусть он Вам расскажет, что Вам нужно быть не "кружком", а "что-то делать...", и Ваша ситуация сразу же кардинально изменится.
-
[QUOTE=Barbara Kara;20110598]Я так понимаю, что Вас интересует фраза "5-7 инвесторов"!? Нормально отношусь к позиции Atexe. Только остается вопрос кто войдет в эти 5-7 человек?[/QUOTE]
[B]Barbara Kara[/B] Спасибо за поддержку!
Я думаю в число 5-7 могут войти те, кто захочет, у кого есть реальные "схемы" по достройке и те, кто ходит на каждое собрание (самые ответственные).
[QUOTE]есть такие люди. и схемы достройки есть.[/QUOTE]
Тогда ждем людей с предложениями 13-го числа.
-
НЕ_ЮРИСТ, для этого мы и собираем собрания и инвесторов, чтобы решить, что нам делать, чтобы ВСЕ пришли к определенному мнению, в решении вопроса, у нас был Балаян с компанией барышень, которые знали, как решить проблемы строительства, рисовали схемы, от чего мне совсем с ними не захотелось общаться. лично Ваши высказывания меня раздражают, в вашей юрфирме, наверное, совсем плохо с клиентами, раз Вы столько времени сидите на форуме и прибиваете себе клиента. А если инвесторам понадобится юрпомощь, думаю без труда таких найдем. Опять таки- это тема для инвесторов ЗБ,В советах с упреками и высказываниями о том, что мы не правильно, что-то делаем от инвесторов других объектов как-то абсолютно здесь не уместны. Кому скучно и просто хочеться пообщаться пожалуйста в другую тему. Не надо хамить людям, которые пытаются ,для начала, хотя бы объеденить инвесторов. Большое вам спасибо и не обращайте внимание ни на какие провокации.
-
[B]rumata[/B], спасибо Вам за понимание и поддержку! А также, всем остальным, кто меня понимает и поддерживает :)
-
те, кто был на прошлой встрече пришли к единому мнению.
зачем сейчас тут раздувать непонятный сыр-бор? определенные шаги намечены, определены, все с ними согласились.
[B]НЕ_ЮРИСТ[/B] народу я озвучил информацию, что была в личке.
народ считает нецелесообразным принимать решения в слепую. у вас есть мои координаты, желательно было бы встретитьс на этой неделе до встречи, а то ведь конструктивного диалога так не получится...
-
Информация к размышлению!
Одесса.comments.ua / 10.05.2011 12:39
Завтра на 16 станции Большого Фонтана откроют прогулочную набережную европейского образца.
Она представляет собой прогулочную зону с местами для отдыха, смотровыми площадками, аллеей из платанов. Малые архитектурные формы, гранитное покрытие самой прогулочной зоны, фонтан и ночное освещение в стиле «старой Одессы», удобные спуски непосредственно к пляжу позволят стать этой Набережной излюбленным местом для прогулок, как одесситов, так и гостей города, сообщает пресс-центр ИА «Контекст-Причерноморье».
По информации организаторов: «никакого закрытого либо пропускного режима на Прогулочную набережную не было и не будет. И доступ на пляж как был свободным, так и останется».
-
21.04.2011 г.
В Одессе на данный момент насчитывается 144 незаконченных строения. Одесский горсовет поможет предпринимателям с кредитами Нацбанка Украины.
Об этом шла речь в ходе организационного заседания консультационного Экономического совета при Одесском городском голове.
В ходе своего выступления мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что мэрия будет работать отдельно по каждому недостроенному дому, и тем предпринимателям, которые действительно захотят завершить начатое, мэрия будет помогать брать кредиты на строительство у Нацбанка Украины.
-
[QUOTE=Atexe;20113161]Конструктивного диалога с Вами не получается, к сожалению.
А Вы хотите оказывается нас поиметь?
Блондочка, Вы ведь не инвестор ЗБ. Не хотите ли пригласить НЕ_ЮРИСТА к себе на собрание? Пусть он Вам расскажет, что Вам нужно быть не "кружком", а "что-то делать...", и Ваша ситуация сразу же кардинально изменится.[/QUOTE]
[SIZE="1"]Простите, вам даже не хочется отвечать, т.к у вас то ли странная манера все переиначивать, либо вы не внимательно читаете посты и отсюда такое полное не понимание того о чем пишут, либо вы действительно многое вобще не понимаете. Как для психолога ну совсем что-то из ряда вон...Потому оставайтесь при своем. Убедительная просьба больше не цитировать мои посты и если хотите поразмышлять и поговорить на тему того что вам видеться и кажется - милости прошу в ЛС, да бы не засорять тему.[/SIZE]
Дорогие инвесторы!
Это касается всех кто читает, а не только тех кто здесь пишет!
Группка в 5-7 человек реальных проблем не решит и помочь ускорить достроить наше, ВАШЕ жилье ни как не сможет. Потому нужно собрание массовое, возможно с привлечением к нашей проблеме инвесторов с др объектов. Можно действительно попытаться собраться на открытии набережной на 16 ст и попробывать пообщаться с Костусевым. Думаю это действительно очень хорошая идея и предложение.
Из достоверн источников знаю, что открытие набережной должно было состояться 9-го Мая, на день Победы, но видимо не успели уложиться в срок. Еще имею информацию, что это не горсовет взялся реорганизовать набережную, а обязали будущих жильцов домов закрытого комплекса, что строятся выше по склону. Но думаю для нас - это не имеет особого значения, главное присутствие Костусева и конечно инвесторов.
Сие мероприятие будут освещать с СМИ, потому нужно узнать точное время приезда высокопоставленных гостей, думаю это уже известно.
Что касается инвесторов. Я уже лично знакома с несколькими инвесторами с ЗБ и могу организовать, чтоб они были на встрече. Могу прозвонить и попробовать привлечь нескольких наших инвесторов.
Попробуем совместными усилиями что-то сделать...
-
[QUOTE=lunga;17716851][SIZE="3"][B][I][COLOR="#000080"]Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже![/COLOR][/I][/B][/SIZE]
Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!
[B][COLOR="#000080"]Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка : [/COLOR][/B]
https://forumodua.com/group.php?groupid=578"
[B][U][U][U]Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!:)
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА![/U][/U][/U][/B]
НАС УЖЕ:
1. lunga
2. Barbara Kara
3. la luce
4. stronggold
5. budur
6. Atexe
7. milaschka
8. Entahl
9. dove
10.sorvigolova
11.Alonka13
12.Ленгард
13.пу
14.blosha
15.Spring124
16.hugo1983
17.Vabaster
18.oksana46
19.Taniushkin 19
20.lenaAn
21.Alex111
22.D&G
23.Valery23
24.лис7
25.Бубуська
26.corall
27.Pantemion
28.alex197308
29.igis
30.Десяточка
31.Cypriot
32.stoev_dima
33.[/QUOTE]
Lunga, вы умничка и очень хорошо начали!
-
[QUOTE]Простите, вам даже не хочется отвечать, т.к у вас то ли странная манера все переиначивать, либо вы не внимательно читаете посты и отсюда такое полное не понимание того о чем пишут, либо вы действительно многое вобще не понимаете. Как для психолога ну совсем что-то из ряда вон...Потому оставайтесь при своем. Убедительная просьба больше не цитировать мои посты и если хотите поразмышлять и поговорить на тему того что вам видеться и кажется - милости прошу в ЛС, да бы не засорять тему.[/QUOTE]
Я все-таки Вашу просьбу не выполню, так как Вы переходите на личности, а мне не оставляете возможности защитить себя.
Если я сейчас буду с Вами общаться как психолог - у нас будет иной разговор иного формата. Уважая право каждого человека на личное пространство - я не буду этого делать.
И в следующий раз, когда Вы будете цитировать меня, обращайте внимание на то, какие комментарии адресованы Вам, а какие - нет.
Удачи.
-
[QUOTE]Группка в 5-7 человек реальных проблем не решит и помочь ускорить достроить [B]наше[/B], ВАШЕ жилье ни как не сможет. [/QUOTE]
При чем здесь [U]Ваше[/U] жилье (МС) к нашей теме по Золотому Берегу? У нас даже застройщики - разные. Конечно, наша "группка в 5-7 человек" не ускорит процесс достройки Вашего объекта, он ведь Ваш, а не НАШ. Разница понятна?
Откройте свою тему по своему объекту и организовывайтесь на здоровье и делайте правильно. А портить здесь то, что уже было достигнуто - я Вам не позволю.
-
[QUOTE]В Одессе на данный момент насчитывается 144 незаконченных строения. Одесский горсовет поможет предпринимателям с кредитами Нацбанка Украины.
Об этом шла речь в ходе организационного заседания консультационного Экономического совета при Одесском городском голове.
В ходе своего выступления мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что мэрия будет работать отдельно по каждому недостроенному дому, и тем предпринимателям, которые действительно захотят завершить начатое, мэрия будет помогать брать кредиты на строительство у Нацбанка Украины.[/QUOTE]
К массовым акциям надо подходить организованно, информируя об этом не за день-два, а минимум за неделю-две, чтобы люди могли спланировать свое время, сделать плакаты, достать необходимый инвентарь, привлечь телевидение по возможности и так далее. Решения о массовых акциях должно приниматься на собрании или инициативной группой, они должны быть уверены, что придут не 10-20 человек, а 100. Таким образом,[U] у ИГ должны быть контакты всех инвесторов[/U].
Решения о массовых акциях должны быть приняты в том случае, если иных способов коммуникации как с властями, так и застройщиками - не остается.
На собрании, которое планируется, мы узнаем - изменилась ли текущая ситуация, от этого и будем отталкиваться. Ничего не меняется в лучшую сторону - тогда действуем.
-
НЕ ЮРИСТ, как Вас понимать? Люди, которые пришли на собрание оказались недостойны внимания Вашего сотрудника? Вы бы хоть из уважению к ним этого не писали. Странно Ваше отношение, честное слово. Если Вы собираетесь с людьми работать, зачем же Вы их так зареннее презираете? А если не собираетесь, тогда тем более не понятно, зачем всех без разбора оскорблять?
-
[QUOTE=Atexe;20060963]Я не знаю, как остальные инвесторы, но я не против, чтобы инвестора с других объектов к нам присоединялись. Взгляд со стороны - это также необходимо, тем более обмен опытом. :)[/QUOTE]
[QUOTE=Atexe;20124891]При чем здесь [U]Ваше[/U] жилье (МС) к нашей теме по Золотому Берегу? У нас даже застройщики - разные. Конечно, наша "группка в 5-7 человек" не ускорит процесс достройки Вашего объекта, он ведь Ваш, а не НАШ. Разница понятна?
Откройте свою тему по своему объекту и организовывайтесь на здоровье и делайте правильно. А портить здесь то, что уже было достигнуто - я Вам не позволю.[/QUOTE]
Комментарии излишни.
-
Неа :) , это круче:
[QUOTE=Atexe;20125306] Чтобы это ни было - дэза или правдивая информация, в любом случае - это РЕАКЦИЯ "Прогресстроя". Реакция на наши с Вами действия, уважаемые инвестора. Значит, мы правильно выбрали цель и находимся на верном пути. [/QUOTE]
[QUOTE=Atexe;20125306] То, что о нашей группе ни сном ни духом в ПСе - это даже совсем неплохо... Например, Ткачев и Балаян афишировали свои действия и планы, заслужили ли эти они 100% доверие всех инвесторов? Нет, только подозрения в собственном пиаре и собственных, корыстных целях. [/QUOTE]
-
НЕ_ЮРИСТ, Вы уверены, что Ваш профиль - юриспруденция? Может Вам плавно в раздел Творчество переместись? :)
Блондочка, а Вы может быть наконец-то создадите [U]свою[/U] тему по [U]своему[/U] объекту? А то, знаете, зависть - тяжелое чувство.... ;)
Я нормально отношусь к людям с других объектов до тех пор, пока они не начинают обесценивать тех, к кому приходят за поддержкой и советом, и портить то, что было создано не ими.
-
Atexe, может хватит? Честно, противно читать всю эту вашу писанину! Вам не кажется что это перебор и вы тему превратили в непонятно что?
Увидела тему, вступила не задумываясь, обзвонила друзей и знакомых тоже инвесторов нашего дома, попросила зарегистрироваться и следить за темой. Сегодня зашла и надежда, как пришла внезапно и неожиданно, так же неожиданно быстро и покинула, думаю не только меня. Охинея полная.
Честно, очень-очень жаль.
-
[QUOTE]Atexe, может хватит? Честно, противно читать всю эту вашу писанину! Вам не кажется что это перебор и вы тему превратили в непонятно что? [/QUOTE]
По-Вашему, я виновата в том, что некоторые люди (не_инвесторы ЗБ) как-то очень отрицательно восприняли тот факт, что люди собираются и ходят на собрания?
А Вы кстати , тоже инвестор ЗБ?
-
НЕ_ЮРИСТ, а почему ваш профиль - юриспруденция, а вы вдруг - не юрист?
давно интересовало
по теме - когда следующее собрание намечается?
-
[QUOTE=Entahl;20134488]
по теме - когда следующее собрание намечается?[/QUOTE]
[SIZE="4"][B]В пятницу 13-го мая, в 19.00, в лицее №53 на Ген. Петрова[/B][/SIZE] (здание надо обойти)[ATTACH=CONFIG]2641779[/ATTACH]
-
Когда я создавала тему меня предупреждали, чтобы через некоторое время я была готова к разборкам в теме, к выяснениям отношений, к тому, что в тему будут заходить "казачки" и вносить раздор... И про многое другое...:tommy::vinsent::fight_shop:
Как я вижу, слава Богу, развитие группы идёт по [B]вполне предсказуемой динамике![/B]
Главная задача сейчас: не поддаваться эмоциям, отсеивать то, что вообще не имеет отношения к теме и не реагировать на провокации!
Повторясь в который раз: тема была создана для ОБЩЕНИЯ, ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ, ВЫРАБОТКИ ДЕЙСТВИЙ, которые приведут нас к нашим квартирам!
Прочитав последне страницы нашей темы, вспомнила анекдот:[COLOR="#0000ff"] Подходит мужик к пивному ларьку, а там записка висит :"Пива нет". Мужик с возмущением : "Нет что бы просто написать -"пива нет", они с издёвкой написали :"ПИ-И-И-ВА НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!!!!"[/COLOR]
По поводу собраний: если люди будут просить собраться (хоть по 3-5 человек) они будут собираться! Лично для меня что 5 человек - это МНЕНИЯ, что 150 человек!
Кому интересно - ПРИХОДИТЕ! Эмоции оставляйте дома, а на собрание приходите либо просто послушать, либо с конкретными предложениями!!!!!!!:rose:
-
ау где все какие новости?
-
[QUOTE=stronggold;20335426]ау где все какие новости?[/QUOTE]
никаких :(
-
В.Тихонов: Нужно сконцентрировать средства на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности
РБК-Украина, 20.05.2011, Винница, 17:53
[QUOTE]Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Виктор Тихонов во время выездного заседания Консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Виннице отметил потребность сконцентрировать средства прежде всего на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.
В.Тихонов добавил, что [B]местным органам исполнительной власти необходимо принять все необходимые меры для организации действенного и системного контроля за ходом строительства объектов, включенных в план текущего года, и способствовать гражданам в получении кредитов на строительство жилья.[/B] [B]Вице-премьер-министр отметил, что нужно обеспечить соответствующее финансирование строительства жилья за счет расходов, предусмотренных в бюджетах разных уровней.[/B] По его словам, это позволит ввести их в эксплуатацию в текущем году.
"Регионам не стоит рассчитывать только на государство. [B]Необходимо выискивать средства в местных бюджетах[/B], привлекать инвестиции, развивать местную индустрию стройматериалов. Нужно формировать строительный задел, думать о завтрашнем дне", - сказал вице-премьер-министр. [B]Он также рекомендовал местным органам исполнительной власти сотрудничать со строительными компаниями по каждому проблемному дому.[/B]
Напомним, что в Украине за января-март 2011 года введено в эксплуатацию 1,5 млн. кв. метров жилья, в то же время насчитывается 3,21 тыс. объектов незавершенного строительства, которые В.Тихонов пообещал ликвидировать до конца 2012 г.[/QUOTE]
Вообщем, я не была на собрании (уезжала), поэтому не владею информацией по поводу нашей обстановки. Но если вице-премьер-министр делает акцент на вмешательстве (материальном) местных органов власти в строительство незавершенных объектов, мы можем полноправно требовать материальной поддержки и контроля деятельности ПСа со стороны наших органов власти. А если нет - писать письма на прямую министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и т.д.
-
-
Вот список объектов, которые будет кредитовать ипотечный фонд и Укргазбанк:Альянс, ул.Высоцкого,27; Высоцкого,20; Высоцкого,19; Люстдорфская дорога, 36.
И про наш Золотой Берег ни слова. Вот такие новости на сегодня.
-
-
[QUOTE=rumata;20505777]Ужасно[/QUOTE]
Да, состояние беспомощности - очень тяжело переносить. А мы оказались именно в таком положении.
=============================
Следует вообщем собираться и устраивать общий митинг, писать письма в разные инстанции ... и снова обращаться в прокуратуру.
Или продолжать надеяться получить "ответную реакцию" ПС в виде возобновления стройки, и при этом продолжать чувствовать себя беспомощными, беззащитными и боящимися не получить свои квартиры.
-
[QUOTE=Atexe;20523736]Да, состояние беспомощности - очень тяжело переносить. А мы оказались именно в таком положении.
Следует вообщем собираться и устраивать общий митинг, писать письма в разные инстанции ... и снова обращаться в прокуратуру.
Или продолжать надеяться получить "ответную реакцию" ПС в виде возобновления стройки, и при этом продолжать чувствовать себя беспомощными, беззащитными и боящимися не получить свои квартиры.[/QUOTE]
все просто: нужно кому-то мешать... пошлите дорогу перекроем, а? сразу задвигается... никто ж из наших даже не пробовал... а кричат, что беспомощные... может не такие уж беспомощные... просто ленивые
-
[QUOTE=Valery23;20523773]все просто: [B]нужно кому-то мешать... пошлите дорогу перекроем, а?[/B] сразу задвигается... никто ж из наших даже не пробовал... а кричат, что беспомощные... может не такие уж беспомощные... просто ленивые[/QUOTE]
и кому этим мешать будем? простым людям которые к стройке никакого отношения не имеют? а лишь бросать не лестные слова вслед будут и проклинать? это мне напоминает ситуацию с рынком Северный и светом на 1ст ЛД, когда люди перекрыли дорогу (Николаевскую и ЛД соответственно), можно почитать на этом форуме как народ за них "переживал, поддерживал и сочувствовал"...
нужно направлять свои действия на лиц которые прямо отвечают за постройку дома (например, если так хочется что то "перекрывать" - затормозить стройку ТРЦ VIGAS MALL, [B]но подобные действия [U][COLOR="#008080"]незаконны[/COLOR][/U][/B]), а не на массу людей которые вообще не причем...
-
[QUOTE=T1m;20528895]и кому этим мешать будем? простым людям которые к стройке никакого отношения не имеют? а лишь бросать не лестные слова вслед будут и проклинать? это мне напоминает ситуацию с рынком Северный и светом на 1ст ЛД, когда люди перекрыли дорогу (Николаевскую и ЛД соответственно), можно почитать на этом форуме как народ за них "переживал, поддерживал и сочувствовал"...
нужно направлять свои действия на лиц которые прямо отвечают за постройку дома (например, если так хочется что то "перекрывать" - затормозить стройку ТРЦ VIGAS MALL, [B]но подобные действия [U][COLOR="#008080"]незаконны[/COLOR][/U][/B]), а не на массу людей которые вообще не причем...[/QUOTE]
Дискутировать можно сколько угодно, но это единственный способ. Митинги, дороги... а писать письма можно хоть на деревню дедушке... писали уже
-
[QUOTE=Valery23;20530119]Дискутировать можно сколько угодно, но это единственный способ. Митинги, дороги... а писать письма можно хоть на деревню дедушке... писали уже[/QUOTE]
во первых - это не нормальный способ
во вторых - не единственный
в третьих - а он вообще что то даст?:)
в четвертых - а не погонят ли в шею этих 20 человек?:)
детский сад, что за манера, перекидывать свои проблемы на всех остальных, прекрываясь тем что "это единственный способ"...
-
[QUOTE=T1m;20530630]во первых - это не нормальный способ
во вторых - не единственный
в третьих - а он вообще что то даст?:)
в четвертых - а не погонят ли в шею этих 20 человек?:)
детский сад, что за манера, перекидывать свои проблемы на всех остальных, прекрываясь тем что "это единственный способ"...[/QUOTE]
умничать тут можно сколько угодно... толку от этого
-
Сидим и ждем, когда некоторые товарищи принесут нам добрую весть, озвученную на последнем собрании, о получении ПС обещанного кредита на достройку ЗБ. Весть сию добрую обещали принести до конца Мая. А потом начинаем хлопать в ладоши и радоваться!
-
[QUOTE=Adventurer;20532157]Сидим и ждем, когда некоторые товарищи принесут нам добрую весть, озвученную на последнем собрании, о получении ПС обещанного кредита на достройку ЗБ. Весть сию добрую обещали принести до конца Мая. А потом начинаем хлопать в ладоши и радоваться![/QUOTE]
вы не поверите но в конце прошлого мая обещали то же самое :(
ждем конечно, куда мы денемся...
-
Я согласна ,одними дискуссиями мы ничего не добьемся, надо принимать какие-то действия: писать, голодать, бастовать.... Все, что угодно лишь бы дом был на виду, на слуху...
-
[QUOTE=Valery23;20531998]умничать тут можно сколько угодно... толку от этого[/QUOTE]
так не предлагайте:
1. Незаконные действия
2. Неразумные действия
3. Бестолковые действия
и никто "умничать" не будет... перекрытием дороги можно мало чего добиться, а вот в СИЗО попасть, можно :)
-
любые действия, если они будут систематическими, начнут рано или поздно давать результат, а так складывается впечатление, что на этой стройке"тишь да благодать". Ни каких тебе недовольных, возмущенных инвесторов, стройка стоит по обоюдному согласию инвесторов и застройщика...Все здесь прекрасно.Государство, город будет решать в первую очередь проблемы инвесторов, которые недовольны своим положением. "Стучите и Вам откроют!"
-
Проект закона о госрегистрации имущественных прав признан конституционным
26.05.2011
Ввести государственную регистрацию имущественных прав, а также создать необходимую систему органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество предлагается в Украине с 1 января 2012 года. Соответствующий проект закона N8296 о внесении изменений в декрет Кабинета Министров "О государственной пошлине" (относительно ставок за проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество) предварительно рассмотрел на соответствие Конституции Украины и поддержал комитет по вопросам правовой политики.
Как сообщает информационное управление Верховной Рады Украины, законопроектом предлагается обеспечить нормативно-правовое регулирование взимания и определения ставок госпошлины за проведение госрегистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.
По мнению авторов документа, это должно повысить эффективность расходов госбюджета на создание и содержание системы органов государственного управления в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество. Также соответствующие нормы должны способствовать наполнению доходной части государственного бюджета.
Проектом закона предусмотрено взимание государственной пошлины за проведение государственной регистрации:
- права собственности на недвижимое имущество - семь необлагаемых минимумов доходов граждан (119 грн.);
- права собственности на недвижимое имущество, возникшее и зарегистрированное до 1 января 2012 - 50% ставки государственной пошлины - за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество (59,5 грн.);
- имущественного права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество - три необлагаемых минимума доходов граждан (51 грн.).
Напомним, по словам министра юстиции Александра Лавриновича, предложенный подход к определению размера ставок государственной пошлины за проведение государственной регистрации прав базируется на определении необходимого размера расходов государственного бюджета Украины, которые обеспечили бы покрытие расходов на создание, внедрение и содержание органов государственной регистрации прав.
Как сообщал BIZ.liga.net, предполагается, что регистраторы территориально будут находиться там же, где сейчас располагается БТИ. Это делается для удобства граждан. Об этом рассказал председатель Государственной регистрационной службы Ефименко Леонид.
Он также объяснил, что перед тем, как попасть к регистратору, человек может обратиться к нотариусу. С просьбой удостоверить ту или иную сделку или за консультацией. Нотариус имеет право сам в электронном виде передать все необходимые документы регистратору, который зарегистрирует сделку. Если человек не хочет обращаться за помощью к нотариусу, то он имеет право самостоятельно обратиться к регистратору.
Напомним, что с января 2012 года меняется процедура регистрации права собственности на недвижимость. Нужно будет регистрировать все еще раз. Платить за это деньги. Данные нормы регламентированы изменениями в Закон "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" от 11 02. 2010 года (изменения были внесены Законом N1878)
-
Я так понимаю, что имущественные права таки будут регистрировать в БТИ? Юристы, что думаете по этому поводу?
-
[QUOTE=rumata;20532920]любые действия, если они будут систематическими, начнут рано или поздно давать результат, а так складывается впечатление, что на этой стройке"тишь да благодать". Ни каких тебе недовольных, возмущенных инвесторов, стройка стоит по обоюдному согласию инвесторов и застройщика...Все здесь прекрасно.Государство, город будет решать в первую очередь проблемы инвесторов, которые недовольны своим положением. "Стучите и Вам откроют!"[/QUOTE]
еще раз повторяю, п[U]ри чем тут простые люди которые не имеют отношения к стройке[/U], к постройке данных домов? или "политика партии" - мне плохо, пусть будет плохо?
-
Что вы волнуетесь за простых людей, лично я всегда с пониманием отношусь к проблемам других людей и понимаю, если люди решаются на радикальные меры-значит их достали!и не единственный способ привлеч к себе внимание-это перекрытие дорог. Извините, а когда во всем мире бастуют рабочие, тоже кому-то создают неудобства, но только так чего-то и добивались. если так рассуждать, то нельзя в квртирах делать ремонт, а то перфоратор работает-соседям очень сильное неудобство и т.д. Вашу теорию можно развивать.... у "простых людей" завтра отключат свет и они выйдут и перекроют дорогу и не будут обращать ни накого внимание, т.к. будут добиваться своих законных прав
-
[QUOTE=rumata;20533514]Что вы волнуетесь за простых людей, лично я всегда с пониманием отношусь к проблемам других людей и понимаю, если люди решаются на радикальные меры-значит их достали!и не единственный способ привлеч к себе внимание-это перекрытие дорог. Извините, а когда во всем мире бастуют рабочие, тоже кому-то создают неудобства, но только так чего-то и добивались. если так рассуждать, то нельзя в квртирах делать ремонт, а то перфоратор работает-соседям очень сильное неудобство и т.д. Вашу теорию можно развивать.... у "простых людей" завтра отключат свет и они выйдут и перекроют дорогу и не будут обращать ни накого внимание, т.к. [B]будут добиваться своих законных прав[/B][/QUOTE]
ущемляя права других граждан? как логично, а главное законно... бастовать и перекрывать дороги это не одно и тоже...
[QUOTE=rumata;20533514]у "простых людей" завтра отключат свет и они выйдут и перекроют дорогу и не будут обращать ни накого внимание[/QUOTE]
да пусть хоть вешаются на этих дорогах, у меня такие люди не вызывают никого уважения, понимания, сочувствия, и я не хотел бы уподобатся им, т.к. это низко, добиваться прав за счет других...
самое "прикольное", что перекрытие дороги может повлечь очень серьезные последствия, например, самое банальное - скорая не успеет на вызов... "но мы ж права отстаиваем... и плевать нам на всех..."
-
да не волнуйтесь так, скорые пропускают всегда, когда перекрывают дороги, а что касается уважения, то личну у меня вызывают уважения те люди, которые могут и отстаивают свои законные интересы. ну Вы же ремонт в квартире делаете, на машине ездите и т.д. , тем самым нарушаете права других людей.да и вообще, что Вам далось это перекрытие дороги.Пока ее еще никто не собирался перекрывать, а если соберутся перекрыть, то не будете в этом участвовать.
-
НЕ_юриста опять забанили.
-
[QUOTE=rumata;20536657]да не волнуйтесь так, скорые пропускают всегда, когда перекрывают дороги[/QUOTE]
что??? когда пробка на 5 км?:) повторяю - читайте темы о подобных перекрытиях дорог (даже в Одессе)...
[QUOTE=rumata;20536657]ну Вы же ремонт в квартире делаете, на машине ездите и т.д. , тем самым нарушаете права других людей[/QUOTE]
[B]я делаю это абсолютно [U]законно[/U][/B]... или вы долбите стены в 3 утра и без разницы что люди спят?
[QUOTE=rumata;20536657]Пока ее еще никто не собирался перекрывать, а если соберутся перекрыть, то не будете в этом участвовать.[/QUOTE]
совершенно верно, в подобном участвовать я не буду...
-
[QUOTE=Atexe;20523736]Да, состояние беспомощности - очень тяжело переносить. А мы оказались именно в таком положении.
Или продолжать надеяться получить "ответную реакцию" ПС в виде возобновления стройки, и при этом продолжать чувствовать себя беспомощными, беззащитными и боящимися не получить свои квартиры.[/QUOTE]
А как недавно вы так громко кричали, что гпуппка из 5-7 человек - это сила и как сможет всех - и Прогресс и выше, а даже до какого-то Балаяна не дошли!
Наконец-то и до вас дошло что нужны люди: инвесторы, не инвесторы, юристы, НЕ юристы:),............... . Нужны совместные, активные и решения, действия,.. а не веселая компашка для приятного общения с филькиной граммотой на руках.
-
[QUOTE]А как недавно вы так громко кричали, что гпуппка из 5-7 человек - это сила и как сможет всех [/QUOTE]
Я не кричала, что "[I]группка из 5-7 человек - это сила и как сможет всех[/I]" .... Я говорила о том, что "поиски лидера" в нашей ситуации - бессмысленное занятие.
[QUOTE]а не веселая компашка для приятного общения с филькиной граммотой на руках. [/QUOTE]
Эта, как Вы ее называете, "веселая компашка" поддерживает тесную связь с другой не маленькой группой "Союза Инвесторов", и по общей договоренности и своему решению, предпринимает или не предпринимает определенные действия, а не кидается "грудью на амбразуру" .
-
Когда мы опять встречаемся ?
-
Кто был на стройке? Знакомая говорит, что там есть движение.
-
[QUOTE=Barbara Kara;20738934]Кто был на стройке? Знакомая говорит, что там есть движение.[/QUOTE]
У кого есть возможность посмотреть стройку, напишите пожалуйста что там.
-
[QUOTE=Victor5;20747455]У кого есть возможность посмотреть стройку, напишите пожалуйста что там.[/QUOTE]
ничего
-
так шо строят или не строят или уже всеравно))))))))))
-
[QUOTE=stronggold;20755966]так шо строят или не строят или уже всеравно))))))))))[/QUOTE]
не строят...
-
жалко ато я уже обрадовался))))))) а новости какието есть?
-
Балаян продолжает собирать деньги, а селезнев обещает строить, типа кредит дали...
-
[QUOTE=Victor5;20747455]У кого есть возможность посмотреть стройку, напишите пожалуйста что там.[/QUOTE]
Проезжаю мимо стройки каждый день - ДВИЖЕНИЙ НИКАКИХ НЕТ! :-(
-
Сегодня кто-то завез и поднял на этажи газобетон. а так же начали кладку по 3 дому
-
показуха типа балаяновских фейерверков?
-
[QUOTE=alex197308;20770950]Балаян продолжает собирать деньги, а [B]селезнев [/B][B]обещает строить[/B], типа кредит дали...[/QUOTE]
это кому он обещал?
-
[QUOTE=Бубуська;20782848]показуха типа балаяновских фейерверков?[/QUOTE]
Очень на то похоже или у нас дежавю.
-
Были на пляже на 16ст, движений не было ни когда ставили машину, ни спустя 4 часа.
-
100% правильно!
Сделают кладку нескольких стен - и "типа стройка идет".
Типа, что ВЫ ЛОХИ ИНВЕСТОРЫ возмущаетесь, стройка то идет!!!
Не такими темпами, как хочется но идет. И кто скажет против!?
И для проверяющих (комисий) - отмаска.
А потом опять остановка на год-два, а потом опять один перестенок выложат.
И самое главное на верхних этажах, что бы было видно комисиям
и ЛОХАМ ИНВЕСТОРАМ.
Так можно до бесконечности,,,,,,,,,,
ПОКАЗУЖА И ЕСТЬ ПОКАЗУХА!
-
Ребята, но третьего дома же нет вообще, неужели кто-то ждет что его будут вобще строить? Первые два - это реально, а вот третий - нужно выбросить эту глупую мысль из головы.
-
В прогрессе отдают соглашение, которые мы подписывали с Добробутом.
-
1.Есть первый дом и третий.
2.Второй только в фундаменте.
3.Строить будут(но возможно не Прогресс), но только не скоро (лет так через пять, в лучшем случае), когда цены на жильё поднимутся и когда большая часть инвесторов (особенно которые в кредите - в банке) откажутся от своих квартир.
-
Никто от своих квартир отказываться не собирается.
-
Отказываться не будут. Просто их заберут банки у которых брали кредиты.
Многие эти кредиты не платят, и банкам это выгодно - забрать за бесценок, а потом они же и закончат стройку и продадут квартиры по нормальной цене.
А заемщик, как должен был банку так и будет должен (всю жизнь).
Заманчиво, не правда ли? Но это- действительность и не куда от этого не деться, если ничего не предпринимать. Увы.
-
Я еще раз предлагаю собраться.
-
[QUOTE=Alex111;20785206]Отказываться не будут. Просто их заберут банки у которых брали кредиты.
Многие эти кредиты не платят, и банкам это выгодно - забрать за бесценок, а потом они же и закончат стройку и продадут квартиры по нормальной цене.
А заемщик, как должен был банку так и будет должен (всю жизнь).
Заманчиво, не правда ли? Но это- действительность и не куда от этого не деться, если ничего не предпринимать. Увы.[/QUOTE]
где то я это уже слышал... вы из фирмы Не юриста? :)
подобное практически невозможно
-
[QUOTE=milaschka;20783973]это кому он обещал?[/QUOTE]
Интересующимся инвесторам, звоните в ПС
-
Сегодня в поле зрения в 8 утра попали 3 каменщика, 3 дом / 4 этаж. Продолжали кладку
-
а можно по подробней о выдачи доп соглашений с добробутом где когда че просят взамен можно в личку
-
[QUOTE=stronggold;20804239]а можно по подробней о выдачи доп соглашений с добробутом где когда че просят взамен можно в личку[/QUOTE]
и мне можно в личку...
-
[QUOTE=alex197308;20801185]Сегодня в поле зрения в 8 утра попали 3 каменщика, 3 дом / 4 этаж. Продолжали кладку[/QUOTE]
похоже снова показуха, втроем они не достроят... вот только для кого она ???
-
[QUOTE=stronggold;20804239]а можно по подробней о выдачи доп соглашений с добробутом где когда че просят взамен можно в личку[/QUOTE]
Мы в 2009 году подписали дополнительное соглашение с Добробутом, но оригинал нам не отдали. На днях узнала, что оригинал можно забрать. И еще могут подписать такое соглашение инвестора у которых договор с ООО Инвест-Прогресс, так как он банкрот.
-
а У МЕНЯ КРЕДИТ В БАНКЕ ,И ПО ДОГОВОРУ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С БАНКОМ ПЕРЕПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОРА, ТАК ВОТ В БАНКЕ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ОНИ ИЗУЧИЛИ ЭТИ НОВЫЕ ДОГОВОРА С ДОБРОБУТОМ(ЮРОТДЕЛЫ В БАНКАХ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ) И НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮТ МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,Т.К. ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КВАРТИРЫ. А КОГДА ПРИЗНАЛИ ООО ИНВЕСТ-ПРОГРЕСС БАНКРОТОМ?\
[B][COLOR="red"][Mod]CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR][/B]
-
У Х В А Л А
про ліквідацію банкрута та припинення провадження у справі
"26" квітня 2011 р. Справа № 7/548-10-5421
За заявою боржника: ТОВ „Інвест-Прогес”, м.Одеса про визнання банкрутом Суддя Лепеха Г.А.
Представники:
Ліквідатор банкрута – Каплицька Л.О.
Суть спору: Голова ліквідаційної комісії товариства з обмеженою відповідальністю „Інвест-Прогес” звернувся до господарського суду з заявою про визнання останнього банкрутом у зв’язку з неспроможністю сплатити заборгованість перед кредитором в сумі 42 660,64 грн. та недостатністю майна та грошових коштів для повного задоволення вимог кредиторів у порядку ст.51 Закону України „Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом”.
Ухвалою від 24.12.2010р. порушено провадження у справі про банкрутство ТОВ „Інвест-Прогес”, введено мораторій на задоволення вимог кредиторів.
Постановою від 20.01.2011р. ТОВ „Інвест-Прогес” визнано банкрутом, відкрито ліквідаційну процедуру, ліквідатором банкрута призначено голову ліквідаційної комісії.
На виконання п.4 резолютивної частини постанови від 20.01.2011р. з метою виявлення всіх кредиторів ліквідатор банкрута подав оголошення про визнання ТОВ „Інвест-Прогес” банкрутом у офіційному друкованому видані „Голос України” №29 (5029) від 16.03.2011р.
Після публікації зазначеного оголошення до господарського суду не звернулось жодного кредитора з грошовими вимогами до боржника.
Заяв можливих санаторів до суду не надійшло.
За результатами роботи ліквідатором надано суду ліквідаційні звіт та баланс банкрута.
У представленому ліквідаційному звіті ліквідатор доповідає, що в ході ліквідаційної процедури майнових активів банкрута, що підлягають включенню до ліквідаційної маси, не виявлено.
В ході виявлення майна, зареєстрованого за ТОВ „Інвест-Прогес”, були направлені запити до Одеського МБТІ та РОН, УДАІ ГУМВС України в Одеській області, банку, що обслуговує боржника.
Згідно отриманих відповідей нерухомого майна та транспортних засобів за боржником не зареєстровано, рахунки в банківській установі закриті, що підтверджується довідками УДАІ ГУМВС України в Одеській області №7/0-1892 від 15.03.2011р., КП „Одеське МБТІ та РОН” №242779.77 від 16.03.2011р., філії ВАТ „МТБ” у м.Одесі № 76/01 від 19.01.2009р.
Враховуючи зазначене, ліквідатор банкрута пропонує провадження у справі припинити, кредиторську заборгованість банкрута списати як безнадійну, вимоги, незадоволені за відсутністю майна, вважати погашеними, ТОВ „Інвест-Прогес” ліквідувати.
У відповідності до п.6 ст.31 Закону України „Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом” вимоги, не задоволені за недостатністю майна, вважаються погашеними. Таким чином, вимоги кредиторів банкрута вважаються погашеними у зв’язку з відсутністю майна банкрута для їх задоволення.
Згідно п.2 ст.32 вказаного Закону якщо за результатами ліквідаційного балансу після задоволення вимог кредиторів не залишилось майна, господарський суд виносить ухвалу про ліквідацію юридичної особи –банкрута.
Пунктом 6 статті 40 Закону України „Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом” передбачено, що господарський суд припиняє провадження у справі про банкрутство, якщо затверджено звіт ліквідатора в порядку, передбаченому статтею 32 цього Закону.
Розглянувши матеріали справи, заслухавши у судовому засіданні ліквідатора, який виказав прохання про затвердження ліквідаційного баланса банкрута та його звіту, суд дійшов до висновку, що підприємство підлягає ліквідації, а кредиторські вимоги слід вважати погашеними, оскільки майна банкрута не виявлено, згідно наданого ліквідбалансу активи та пасиви банкрута відсутні.
На підставі викладеного, керуючись ст.32, п.6 ст.40, ст.51 Закону України „Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом”, п.5 ст.39 Закону України „Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, п.3 ст.104 Цивільного кодексу України, ст.86 ГПК України, суд
У Х В А Л И В:
1. Затвердити звіт ліквідатора.
2. Затвердити ліквідаційний баланс товариства з обмеженою відповідальністю „Інвест-Прогес”.
3. Припинити юридичну особу –товариство з обмеженою відповідальністю „Інвест-Прогес” (м.Одеса, вул. Велика Арнаутська, буд. 50, кв. 15. Код ЄДРПОУ 33720849).
4. Зобов’язати державного реєстратора не пізніше наступного робочого дня з дати надходження цієї ухвали заповнити реєстраційну картку про державну реєстрацію припинення юридичної особи –ТОВ „Інвест-Прогес” (код ЄДРПОУ 33720849), внести до Єдиного державного реєстру запис про проведення державної реєстрації припинення юридичної особи та передати органам статистики, державної податкової служби, Пенсійного фонду України, фондів соціального страхування повідомлення про внесення до Єдиного державного реєстру запису про проведення державної реєстрації припинення для зняття юридичної особи з обліку.
5. Кредиторську заборгованість банкрута списати як безнадійну. Вимоги, незадоволені за відсутністю майна, вважати погашеними.
6. Припинити повноваження ліквідатора банкрута –Каплицької Лариси Олегівни.
7. Провадження у справі припинити.
Примірник ухвали надіслати: ліквідатору банкрута, Першій ДВС Приморського району м.Одеси, відділу державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців м.Одеси.
Суддя Лепеха Г.А.
-
[QUOTE=rumata;20811225]а У МЕНЯ КРЕДИТ В БАНКЕ ,И ПО ДОГОВОРУ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С БАНКОМ ПЕРЕПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОРА, ТАК ВОТ В БАНКЕ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ОНИ ИЗУЧИЛИ ЭТИ НОВЫЕ ДОГОВОРА С ДОБРОБУТОМ(ЮРОТДЕЛЫ В БАНКАХ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ) И НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮТ МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,Т.К. ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КВАРТИРЫ. А КОГДА ПРИЗНАЛИ ООО ИНВЕСТ-ПРОГРЕСС БАНКРОТОМ?[/QUOTE]
А эти юристы в банке могут сказать, что делать в данной ситуации?
-
А у меня договор не с инвест -прогрессом, а у Вас точно с И-П договор или с ПС, а И-П выступал от имени ПС, просто по законодательству Украины, строительная компания не имела права сама реализовывать квартиры и были созданы предприятия. которые от имени ПС продавали квартиры
-
Rumata, Вы заблуждаетесь. Никто от имени ПС не выступал.
-
Я не знаю, как у ВАс составлен договор, но мой договор банк ПС заставлял несколько раз переписывать. Не буду здесь писать віписку из договора, отправляю в ЛС. Ни одна строительная компания не имела право продавать сама квартиры, поэтому создавались при строит. компаниях предприятия, которые занимались реализацией квартир новостроях.По-моему сейчас уже разрешили строит. компаниям самим продавать, а в 2006г., они не имели права. В это время я сама имела отношения к подобным договорам