-
[QUOTE=rakywok;17679220]не ожидал, что у нас в городе, столько украинофобов. я ещё может понял бы возмущение, по поводу там, какого либо другого языка, но государственный язык у нас украинский и для многих, если не для большинства, он родной. можно на нём не говорить, но надо, как миимум уважать, и знать думаю должен каждый? я так понимаю, вы телеканалы не смотрите, газеты не читаете? как общаетесь в других городах с людьми, разговаривающими на украинском языке?! ужасно и печально.[/QUOTE]
газет и журналов на мове в киосках не найдете- не читает их никто..и вообще в стране два госязыка а мова для села.
-
[QUOTE=орька;17680502]Гаишник, молодец. Не побоялся сказать правду. Мое ему уважение.[/QUOTE]
Лучше уважения, помогите ему материально:) Или хотя б на работу возьмите - она ему теперь нужна.
-
[QUOTE=CAHCAHbl4;17680381]"В 2011 году в каждым автомобиль по видеокамере!"
Скоро все авто будут в заводской комплектации с камерами:) Уже вижу : "Toyota camry Ukrainian Gaishnik edition".[/QUOTE]
можно не ждать от камри подарок, а просто его купить за 20 баксов.
-
[QUOTE=орька;17680502]Гаишник, молодец. Не побоялся сказать правду. Мое ему уважение.[/QUOTE]
какую правду? что он украинофоб? а ну ладно.
-
[QUOTE=yurko08;17680512]газет и журналов на мове в киосках не найдете- не читает их никто..и вообще в стране два госязыка а мова для села.[/QUOTE]
у вас язык, в Тернополе мова. я так понимаю, за границы города-героя Одесса, мы не часто выезжаем?! только пропустил момент, когда это русский стал, госязыком?!
взято из Вики
[QUOTE]Родной язык (по данным исследований Института социологии НАН Украины) русский язык
1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005
34,7 37,8 36,1 35,1 36,5 36,1 35,1 38,1 34,5 38,1 35,7 34,1
Язык общения в семье (дома) (данные Института социологии НАН Украины)
1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005
в основном русский 32,4 32,8 33,1 34,5 33,4 33,6 36,0 36,7 33,2 36,0 34,3 36,4
русский и украинский 29,4 34,5 29,6 26,8 28,4 29,0 24,8 25,8 28,0 25,2 26,3 21,6[/QUOTE]
-
[QUOTE=jay_dee;17678994]Как это не выполнил ? Доки передал, на видео это видно. А водитель, вправе сперва узнать причину остановки. Причина "откройте капот" не является законной. А водитель обязан выполнять только [B]законные[/B] требования сотрудника милиции. Если гай нарушил закон изначально остановив его просто так и не назвав причину остановки, значит все дальнейшие его требования незаконны.
И это по вине гая он стоял 30 минут т.к. именно гайцы не могли 30 минут внятно ответить за что же таки остановили и на каком основании[/QUOTE]
Да, водитель обязан исполнять законные требования милиции. Требование предъявить документы было законным, т.к. прямо предусмотрено законодательством. Так же, как и требование открыть капот.
Да, сотрудник ГАИ обязан назвать причину остановки. По нормативному акту, который распространяется только на работников ГАИ, водители к нему отношения не имеют и ссылаться на него не могут. Если они считают, что инспектор нарушает нормы приказа 111, ему никто не запрещает после этого написать на него жалобу, тем более ИФО и номер значка он знал.
Только вы забываете одну загвоздку - ни одним актом законодательства не предусмотрено то, что если государственный служащий нарушает правила поведения, предусмотренные законодательством, водитель имеет право также плевать на законы. Проще говоря, то, что тебе не сообщили причину остановки не значит, что ты можешь не исполнять требования сотрудника ГАИ. Это означает, что впоследствии ты можешь на него пожаловаться начальству. Вот и все.
Документы он передал, да. Через полчаса тупых разбирательств. На этом видео заканчивается, заметьте. Видимо, ничего противоестественного уже не происходило.
-
На мой взгляд это просто возмутительно. Кто-то пишет гаишнику - респект, кто-то о чрезмерной жесткости наказания и т.п.
Конечно водитель сделал это умышленно, но у него получилось и вот такая не замысловатая провокация высветила лучшие стороны нашей правоохранительной системы: невежество, наглость, хамство......
Во первых: мягко выражаясь, некорректно кому бы то ни было столь грубым образом высказываться о языке, все равно о каком. А представителю власти о государственном языке просто не простительно.
Во вторых: 80% законных и подзаконных актов издается только на украинском языке (на сегодняшний день, единственном государственном) не зная языка, ты просто не сможешь с ними ознакомиться. Получается что человек надевая погоны, даже не удосужился прочесть правовые основы своей деятельности.
Как такое возможно если каждый гражданин, впервые принимаемый на службу в милицию, на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава, проходит обучение в Училище профессиональной подготовки сотрудников милиции, где в обязательном порядке сдает экзамен по украинскому языку и знанию нормативной базы?
Об этом можно говорить долго, но не вижу смысла в подобной дискуссии, уж не обессудьте, а "бисер перед свиньями не мечут". И верно говорят, что милиция это зеркало общества, судя по комментариям, это зеркало, к сожалению, не кривое.
-
[QUOTE=CAHCAHbl4;17680636]Лучше уважения, помогите ему материально:) Или хотя б на работу возьмите - она ему теперь нужна.[/QUOTE]
или замуж выйдет, ведь он такой орел....
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17680139]К сожалению не правильно, если идет следствие это ещё не значит, что человек что-то нарушил, он только подозревается! Вот выходят например любители травки из парадной и их постоянно там ловят и принимают и они говорят, что барыга живет в 12 квартире и так например каждый день , потом менты налетают в 12 квартиру,а там мирные жители, а на самом деле барыга в 13квартире был, вот и все люди попали под обыск и подозрение без какого либо правонарушения, это я конечно очень примитивно написал, но думаю для примера понятно.
Так что можно аналогию произвести полностью наоборот.
И кстати об обыске в машине вообще не кто не говорил.[/QUOTE]
Прежде, чем получить ордер на обыск на 12кв., они прийдут туда для общения и "пробивания" обстановки, возможно установят слежку за квартирой, НО никто с ходу не побежит обискивать основываясь на устных показаниях любителей кайфа. А любителей травки скорее всего задержат и те дадут показания не на словах, а в письменном виде, за что в последствии их можно будет привлечь. Поэтому не нужно утрировать. Речь не об обыске, а о профилактической остановке с целью выявления пьяных. Вам просто аналогиию с обыском провели, что б Вы почувствовали до какого абсурда можно дойти ТАКОЙ профилактикой!
-
[QUOTE=rakywok;17680695]какую правду? что он украинофоб? а ну ладно.[/QUOTE]
Ну почему же, еще то что он ксенофоб и жлоб
-
[QUOTE=yurko08;17680512]газет и журналов на мове в киосках не найдете- не читает их никто..и вообще в стране два госязыка а мова для села.[/QUOTE]
в киосках есть газеты - которые покупают пенсионеры (знаю не спорить)
а в школе вы тоже говорили на уроке украинского языка - этот ваш урок для села...
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17679224]ну так давайте запугаем всех как Гитлер чуть что растрел и все(((( Просто человек работы лешиться(а может у него дети а может еще совсем маленькие) а кучка дебИлов так и будет ездить на своем праворуком камри![/QUOTE]
А при чем тут месторасположение руля и модель автомобиля?
-
+100. Думаю, что и работу он быстро найдет! Он теперь "звезда" Интернета. Много людей, в том числе и работодатели, придерживаются его точки зрения! Держись Сашка!
-
[QUOTE=CAHCAHbl4;17680636]Лучше уважения, помогите ему материально:) Или хотя б на работу возьмите - она ему теперь нужна.[/QUOTE]
Есть у нас еще добрые люди. Вроде как помогут с трудоустройством.[URL="http://revisor.od.ua/news/Igor_Markov_my_pomogem_s_trudoustrojstvom_uvolen-021049/"]http://revisor.od.ua/news/Igor_Markov_my_pomogem_s_trudoustrojstvom_uvolen-021049/[/URL]
-
[QUOTE=лориана;17680153]Конечно не всякий человек настолько умен .чтобы выучить украинсий язык.Год назад была в Канаде,так там украинских школ только в Торонто больше.чем было в раше до лужика-толстомордого.[/QUOTE]
Так в Канаде самая большая украинская диаспора! Вся Западная Украина там, ну или почти вся.
-
Пацаны обезбашенные, конечно, но молодцы! :)))) Любая профессия подразумевает - профессионализм! Обходить и "не вестись" на провокации (тем более, что особенного пацаны ничего не просили - удостоверение и причины остановки) - это их работа в том числе! ГАИшник понимал, что он работает в такой структруре, где позволено в нашей стране о граждан вытирать ноги, начал "бычиться"! Извините, ты на службе, а не дрессировщик в цирке! А, если бы Швец снял форму, и ему нужны были бы услуги, ну, например, врача?! Он бы так же требовал от врача ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы! Не нужно было развязывать конфликт, понимая, что за спиной стоит "кобра", коллеги и т.п.
-
"Из оперативных источников, было установлено, что в Украину было ввезено 1 кг запрещенного вещества. В связи с этим будет проведен обыск всех жилих квартир, нежилих объектов, комерческих объектов и т.д. Министерство внутренних дел Украины заботится о Вашей безопасности"
-
[QUOTE=луиз;17680925]+100. Думаю, что и работу он быстро найдет! Он теперь "звезда" Интернета. Много людей, в том числе и работодатели, придерживаются его точки зрения! Держись Сашка![/QUOTE]
Найдет он работу в каких нибудь ксенофобских подпольных движениях, хотя может замом кваснюка устроиться
-
[B]Проверьте свои права!!!
Гайцы ставят на права метки![/B]
Вот лишь некоторые предположительные значения.
Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
Уши – знает законы, будет судиться.
Прокол на лбу - сигнал о жадности.
Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.
([URL="http://www.google.com.ua/#hl=ru&xhr=t&q=%D0%B3%D0%B0%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&cp=15&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%B3%D0%B0%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&pbx=1&fp=f7aaff5dbe7669cb"]взято с просторов интернета[/URL])
-
Не может у гос. служащего такого понятия люблю - не люблю. Он при исполнении, а значит должен вести себя подобающим образом. В идеале, он мог бы сказать "извините, но я плохо разговариваю на украинском, давайте я объясню суть на русском", так как достаточно много людей украинский понимают, но говорят на нем плохо. И не было бы никаких проблем.
Посмотрев огромное колличество роликов, где спасала камера (не только в ситуациях с ГАИ) решил в конце концов купить видеорегистратор.
Ребята немного не опытны на фоне мастеров уделывания сотрудников ГАИ (смотри Ютуб), но все-равно, молодцы.
А ГАИ повело себя, как быдло, что собственно и не удивительно, так как там очень много "культурного" населения с села. Учитывая рост колличества таких видео в сети, скоро ГАИ перестанет вообще разговаривать с теми, кто записывает на видео (что, кстати, не запращено), а будут сразу желать счастливого пути :)
-
[QUOTE=Gellios;17680802Проще говоря, то, что тебе не сообщили причину остановки не значит, что ты можешь не исполнять требования сотрудника ГАИ. Это означает, что впоследствии ты можешь на него пожаловаться начальству. Вот и все.
Документу он передал, да. Через полчаса тупых разбирательств. На этом видео заканчивается, заметьте. Видимо, ничего противоестественного уже не происходило.[/QUOTE]
ну вот смотрите, ночь едет машина - Гаишники хотят заработать - водитель машине ничего не нарушим, притом машина одна на дороге - ну что гаишник от в. машины хочет!?
в. машина знает - если выйду туда сюда, ну по любому 50грн но скажет дать на лапу.
А гаишник должен был подойти представиться по званию, и первое что сказать за нарушение - а не покажите права! они ж не преступника искали.
Суть в том как повел себя Гаишник.
-
Думаю, его без работы не оставят. Все у него будет нормально. У таких, настоящих мужиков обычно много хороших, верных друзей. Как иногда противно смотреть на Азарова, Януковича, когда они демонстрируют державну мову, кишка тонка ввести второй государственный. Электорат потеряют... А гаишник молодец.
-
[QUOTE=HEMI;17680973]Есть у нас еще добрые люди. Вроде как помогут с трудоустройством.[URL]http://revisor.od.ua/news/Igor_Markov_my_pomogem_s_trudoustrojstvom_uvolen-021049/[/URL][/QUOTE]
Ну правильно. Марков теперь может пойти пособирать по всему интернету подобных "проффесионалов". И заживем мы тогда точно по закону.
-
Ну конечно "молодец"! А как же иначе...
Благодаря постам в этой теме можно многое понять об образовании людей и о воспитании... :(
-
[QUOTE=орька;17681297]Думаю, его без работы не оставят..[/QUOTE]
Хочу вас огорчить но его УЖЕ оставили без работы... и правильно сделали, чем меньше будет жлобов в МВД, тем лучше будет нам всем...
[QUOTE=RoadHog;17681418]Ну правильно. Марков теперь может пойти пособирать по всему интернету подобных "проффесионалов". И заживем мы тогда точно по закону.[/QUOTE]
Закон и Марков это вещи мало совместимые, ну пусть собирает их всех у себя, пусть лучше будут все в одном месте и это место будет иметь конкретное название "родина", и мы все по этому названию будем определять "ху из ху"©
-
[QUOTE=орька;17681297]Думаю, его без работы не оставят. Все у него будет нормально. У таких, настоящих мужиков обычно много хороших, верных друзей. Как иногда противно смотреть на Азарова, Януковича, когда они демонстрируют державну мову, кишка тонка ввести второй государственный. Электорат потеряют... А гаишник молодец.[/QUOTE]
Не пойму чем он молодец? Тем, что показал свою приземленность и тупость, как делают те, кто кричат, что ненавидят украинский, а хотят говорить только на русском? Что же не устраивают панику в международных аэропортах европы? Наверное, ведь, ничего не понятно? Раньше считалось, что человек очень хорошо образован, если знает 4-5, а то и больше языков. Мне, например приятно, что я знаю украинский, русский, английский и пока не очень, но испанский. Хочу довести до 5-ти языков свой багаж. А те, кто оскорбляют любой из языков, будь то арабский, китайский или "даже украинский", просто недалекие.
-
[QUOTE=Хома38;17660442]Одесса говорит на многих языках.....но почему-то этому хамлу-гаишнику позволено обзыватьгос.язык,понимаете?вот так вот эта мразь и законы наши уважает!ему на всё наэтать,потому что он только себя уважает ,а человек перед ним-нчто,должен с ним на том языке общаться,на котором он САМ (этот гаишник)разговаривает?но он на рабочем посту!и должен уважать ЛЮБЫХ граждан,в том числе и суржикомовных,в конце концов.здесь ведь не о мове речь,а об отношении!
самое обидное что даже некототые автолюбители стали его вижу поддерживать только потому что и они тоже не любят украинский,и за это готовы поддержать такую откровенную наглость и хамство?вот вам и суть.[/QUOTE]
Видимо вы когда то сталкивались с не совсем "уставным" отношением ГАИшников к вашей персоне.Но из-за этого не стоит обзывать человека "мразью" просмотрев его минутную речь.
К сожалению у нас в стране сложилась такая ситуация что эти ребята должны выстаивать по 12-15 часов за мизерную зарплату в ЛЮБУЮ погоду , будь то снег,дождь или дикий мороз.
И прежде чем делать такие выводы нужно для начала поставить себя на место человека,а вдруг у него проблемы в семье?Или начальник "наехал"?Все ведь может быть,мы же ( люди ) не роботы и не можем круглосуточно со всеми любезничать.Я конечно не защищаю не одного не второго человека,они конечно не правы оба...
-
Лично я увидела здесь две линии _ 1) то, что он неуважительно высказался о гос. языке - явно неправильно и наказуемо.
2) то, что он остановил машину для проверки - нормально.
Здесь многие писали, что гаи берут взятки и штрафуют. Значит, есть за что? Или просто на пустом месте? Раз вы даёте деньги, то понимаете, что неправы? Если у вас всё в поряде - едете с допустимой скоростью, не пьяны, в порядке документы(страховка, техосмотр), рабочие все фары, аптечка в комплектации и т.п., то что вам могут предъявить гайцы? Ну приведите хоть один пример того, что вы заплатили деньги без причины? Если приведёте, то зачем тогда платили?
-
arianka я вам просто пример привел без анализа, просто объяснить, если человек под следствием или подозрение это не значит, что он правонарушитель!!! Например если человека в суде оправдали, а до этого у него сделали где угодно обыск чтобы найти доказательства, но не чего не нашли, это конечно говорит о не профессионализме нашей милиции, но пример я думаю понятен.
А до чего это может привести вы хотите сказать? всю жизнь всегда останавливали без причины и не чего не изменилось до сих пор, просто раньше не было такого хобби у молодых поснимать какие они классные и могут говорить с гос.служащими на равных , а вы уже сильно утрируете. А при новых сейчас правилах которые ввести должны к 3 кварталу этого года, то можно будет останавливать без причины это уже сказал точно Могилев, чтобы не возникало данных ситуаций
-
сегодня инспектор швец уволен и гаи. тему можно закрывать
-
ИМХО.Будет иск в суд о восстановлении, если его действительно уволили. Не так проста эта процедура. До увольнения по "несоответствию..." ему должна была быть вменена парочка предыдущих дисциплинарок.
Искренне желаю ему удачи.;прецеденты есть.
А малолетних ублю....сов , желающих прославиться, понятия не имеющих почём фунт лиха и живущих за счет родителей, ещё ЖИЗНЬ накажет.
-
[QUOTE=Kabasya;17681172]ну вот смотрите, ночь едет машина - Гаишники хотят заработать - водитель машине ничего не нарушим, притом машина одна на дороге - ну что гаишник от в. машины хочет!?
в. машина знает - если выйду туда сюда, ну по любому 50грн но скажет дать на лапу.
А гаишник должен был подойти представиться по званию, и первое что сказать за нарушение - а не покажите права! они ж не преступника искали.
Суть в том как повел себя Гаишник.[/QUOTE]
Суть в том, что в стране работает целая сеть подобных провокаторов, которые начинают цеплять сотрудников ГАИ неадекватным поведением, снимают видео, выкладывают в интернет, а такие структуры как "дорожный контроль" пишут за водителей жалобы по всем инстанциям. Я лично никаким словом, кроме как "моральные уроды" их назвать не могу.
И вы все их поощряете. А теперь их поощряет и руководство МВД.
-
[QUOTE=Valikus;17681594]Видимо вы когда то сталкивались с не совсем "уставным" отношением ГАИшников к вашей персоне.Но из-за этого не стоит обзывать человека "мразью" просмотрев его минутную речь.
К сожалению у нас в стране сложилась такая ситуация что эти ребята должны выстаивать по 12-15 часов за мизерную зарплату в ЛЮБУЮ погоду , будь то снег,дождь или дикий мороз.
И прежде чем делать такие выводы нужно для начала поставить себя на место человека,а вдруг у него проблемы в семье?Или начальник "наехал"?Все ведь может быть,мы же ( люди ) не роботы и не можем круглосуточно со всеми любезничать.Я конечно не защищаю не одного не второго человека,они конечно не правы оба...[/QUOTE]
Господа, только не давите на жалость. Он знал на что идет, а знал он, что идет на взяточную зарплату, так как легальная там копеечная. Поэтому там куча людей с сел и пригородов, которые не могут больше никуда устроиться, чтобы получать приличные деньги. Ну сложилось так, не виню их. Но рассказы из серии - пожалейте их - это полный маразм. Откуда ГАИ знает как водителю деньги достаются? Может он тоже по 14 часов где-то на морозе кирпичи выгружает, а должен дать денег только потому, что "если захотят, то найдут". Никто не должен ставить себя на чужое место, а должен быть вежлив, воспитан и вести себя согласно своему положению. Не нравится ему там работать - есть куча работ, где платят официально больше, но его это не прильщает. Грузчику взяток не дают.
-
[QUOTE=Л@лька;17681656]ИМХО.Будет иск в суд о восстановлении, если его действительно уволили. Не так проста эта процедура. До увольнения по "несоответствию..." ему должна была быть вменена парочка предыдущих дисциплинарок.[/QUOTE]
Какое не соответствие?? это дисциплинарная мера наказания
-
[QUOTE=Gellios;17681771]Суть в том, что в стране работает целая сеть подобных провокаторов, которые начинают цеплять сотрудников ГАИ неадекватным поведением, снимают видео, выкладывают в интернет, а такие структуры как "дорожный контроль" пишут за водителей жалобы по всем инстанциям. Я лично никаким словом, кроме как "моральные уроды" их назвать не могу.
И вы все их поощряете. А теперь их поощряет и руководство МВД.[/QUOTE]
Правильно, будем поощрять ГАИ, которое в последнее время активизировалось и доит как в лихие...
-
[QUOTE=RoadHog;17681834]Правильно, будем поощрять ГАИ, которое в последнее время активизировалось и доит как в лихие...[/QUOTE]
Что то некоторые резко стали защищать ГАИ, хотя доверие и отношение населения к ним в обычный день ниже плинтуса, а что говорить про такой акт жлобства и неуважения...
-
[QUOTE=Л@лька;17681656]ИМХО.Будет иск в суд о восстановлении, если его действительно уволили. Не так проста эта процедура. До увольнения по "несоответствию..." ему должна была быть вменена парочка предыдущих дисциплинарок.
А малолетних ублю....сов , желающих прославиться, понятия не имеющих почём фунт лиха и живущих за счет родителей, ещё ЖИЗНЬ накажет.[/QUOTE] И с такой ненавистью это говорит [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=719528&highlight="]Юрист с высшим образованием[/URL]!!!!
-
[QUOTE=RoadHog;17681780]Господа, только не давите на жалость. Он знал на что идет, а знал он, что идет на взяточную зарплату, так как легальная там копеечная. Поэтому там куча людей с сел и пригородов, которые не могут больше никуда устроиться, чтобы получать приличные деньги. Ну сложилось так, не виню их. Но рассказы из серии - пожалейте их - это полный маразм. Откуда ГАИ знает как водителю деньги достаются? Может он тоже по 14 часов где-то на морозе кирпичи выгружает, а должен дать денег только потому, что "если захотят, то найдут". Никто не должен ставить себя на чужое место, а должен быть вежлив, воспитан и вести себя согласно своему положению. Не нравится ему там работать - есть куча работ, где платят официально больше, но его это не прильщает. Грузчику взяток не дают.[/QUOTE]
А Вы когда на жёлтый проскакиваете, пешехода не пропускаете и скоростной режим превышаете всегда чувствуете себя морально ответственным перед собой?
Чего Вы все вцепились в Гайца и о жизни его рассуждаете. Чёрным по белому : парочке отроков с ОСРК захотелось Славы. Всё.
-
[QUOTE=Gellios;17681771]Суть в том, что в стране работает целая сеть подобных провокаторов, которые начинают цеплять сотрудников ГАИ неадекватным поведением, снимают видео, выкладывают в интернет, а такие структуры как "дорожный контроль" пишут за водителей жалобы по всем инстанциям. Я лично никаким словом, кроме как "моральные уроды" их назвать не могу.
А вменять человеку, что он был не пристегнут и врать нагло на камеру - это не провокация. Чем больше будет таких провокаторов, тем лучше ГАИ начнет знать закон и его соблюдать. И то, что это движение поощряет руководство МВД вселяет хоть какую-то надежду, что не все так плохо.
-
Ой, ну не нужно. ГАИ никогда не "доит" без причины. Если вас "доят", значит вы либо что-то нарушили, либо у вас нет чего-то из документов, и т.д. и т.п. Не нарушайте - и никто вас не тронет.
[B]RoadHog[/B], нет уж, давайте говорить о первом ролике, а не о том, что начало происходить после 20 минут взаимной перепалки. К вам подходит инспектор ГАИ, по вашему требованию представляется и показывает нагрудный знак. Довольно вежливо. Просит передать водительское и техпаспорт.
И тут начинается развод - "а вы не назвали причину остановки, я вам ничего не покажу", который длится полчаса. В итоге документы переданы, видео заканчивается. Полчаса "срача" - чистая провокация со стороны водителя и пассажира.
Я бы на месте ГАИ вызвал райотдел милиции, который с ходу бы запаковал водителя на 3 суток, и не стал с ним разговаривать. Видать Швецу просто не хватает моего образования.
-
[QUOTE=Братчик;17664776]Вы Что ??? Какой он молодец ??? Он просто быдло купившее погоны .
[/QUOTE]
Почему то даже не смешно...покупать погоны сержанта...
-
[QUOTE=Ixpert;17681804]Какое не соответствие?? это дисциплинарная мера наказания[/QUOTE]
а дисциплинарная мера наказания взыскаивается за дисциплинарный проступок, верно? Суть проступка?
-
[QUOTE=Capnemo;17679328]Мне понравилась реализация хранения документов. Кто нибудь может прокомментировать с юридической точки зрения насколько законно/не законно было выполнено
требование пункта 2.4.а? ;-)
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;[/QUOTE]
Тоже интересно!
-
[QUOTE=Kabasya;17681172]ну вот смотрите, ночь едет машина - Гаишники хотят заработать - водитель машине ничего не нарушим, притом машина одна на дороге - ну что гаишник от в. машины хочет!?
Суть в том как повел себя Гаишник.[/QUOTE]
А откуда вы знаете кого они искали? Может это план перехват был? Может за углом убийство было совершено? Да мало ли что. Документы сотруднику милиции должны быть предъявлены по первому требованию.
Если бы за рулём были нормальные люди,а не мажоры-умники,то никакого бы инцидента не было бы.Проверили документы и всё.
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17681612]arianka я вам просто пример привел без анализа, просто объяснить, если человек под следствием или подозрение это не значит, что он правонарушитель!!! Например если человека в суде оправдали, а до этого у него сделали где угодно обыск чтобы найти доказательства, но не чего не нашли, это конечно говорит о не профессионализме нашей милиции, но пример я думаю понятен.
А до чего это может привести вы хотите сказать? всю жизнь всегда останавливали без причины и не чего не изменилось до сих пор, просто раньше не было такого хобби у молодых поснимать какие они классные и могут говорить с гос.служащими на равных , а вы уже сильно утрируете. А при новых сейчас правилах которые ввести должны к 3 кварталу этого года, то можно будет останавливать без причины это уже сказал точно Могилев, чтобы не возникало данных ситуаций[/QUOTE]
Вот когда введут такое правило, то тогда это не будет нарушением закона! А пока не ввели ГАИшник нарушает ЗАКОН ибо останавливать без причины он права не имеет! А на пустом месте обыскивать квартиру или останавливать машину или ставить к стенке, потому что гос-ну Швецу очень захотелось или потому что он 3 часа на морозе простоял НЕ ЗАКОННО! Поэтому ребята и допытывались о причинах остановки. Был бы ГАИшник поумнее, он бы сразу выдал версию киевского коллеги: "не понравилась манера езды". Всё инцидент исчерпан.
-
[QUOTE=Л@лька;17681904]А Вы когда на жёлтый проскакиваете, пешехода не пропускаете и скоростной режим превышаете всегда чувствуете себя морально ответственным перед собой?
Чего Вы все вцепились в Гайца и о жизни его рассуждаете. Чёрным по белому : парочке отроков с ОСРК захотелось Славы. Всё.[/QUOTE]
На желтый "проскакивать" не запрещено ПДД, хотя я так не делаю, Пешеходов пропускаю практически всегда, но только на переходах. Тупого добродетельства вроде пропустить дуру с ребенком, бегущую через 4 ряда в неположеном месте не занимаюсь, так как это создает аварийную обстановку. За 6 лет вождения меня по делу остановили 2 раза и 2 раза я без вопросов заплатил, но не в карман, а в кассу МРЭО, так как верю в самодисциплину и то, что если бы моему примеру следовали все, то коррупции бы уже давно и без камер не было.
-
[QUOTE=RoadHog;17681780]Господа, только не давите на жалость. Он знал на что идет, а знал он, что идет на взяточную зарплату, так как легальная там копеечная. Поэтому там куча людей с сел и пригородов, которые не могут больше никуда устроиться, чтобы получать приличные деньги. Ну сложилось так, не виню их. Но рассказы из серии - пожалейте их - это полный маразм. Откуда ГАИ знает как водителю деньги достаются? Может он тоже по 14 часов где-то на морозе кирпичи выгружает, а должен дать денег только потому, что "если захотят, то найдут". Никто не должен ставить себя на чужое место, а должен быть вежлив, воспитан и вести себя согласно своему положению. Не нравится ему там работать - есть куча работ, где платят официально больше, но его это не прильщает. Грузчику взяток не дают.[/QUOTE]
Сколько же это нужно кирпичей перегрузить что бы накопить на такую иномарочку в таком юном возрасте???(Я про видео)
з.ы. разве что кирпичи не из золота...
-
[QUOTE=Gellios;17681928]Ой, ну не нужно. ГАИ никогда не "доит" без причины. Если вас "доят", значит вы либо что-то нарушили, либо у вас нет чего-то из документов, и т.д. и т.п. Не нарушайте - и никто вас не тронет.[/QUOTE]
100%. Не нарушай - и не придётся платить.
-
[QUOTE=Gellios;17681928]Ой, ну не нужно. ГАИ никогда не "доит" без причины. Если вас "доят", значит вы либо что-то нарушили, либо у вас нет чего-то из документов, и т.д. и т.п. Не нарушайте - и никто вас не тронет.[/QUOTE]
Мало вы с ними общались :)
-
[QUOTE=Л@лька;17681942]а дисциплинарная мера наказания взыскаивается за дисциплинарный проступок, верно? Суть проступка?[/QUOTE]
[I]"....В ходе осуществления проверки выяснилось, что инспектор ГАИ нарушил требования ст.10 Конституции Украины, ст.10 Закона Украины "О милиции", ст.10 Закона Украины "О государственной службе", ст.ст. 2,6,8 Закона Украины "О языках в Украине" и нормы профессиональной этики тем, что позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание сотрудника милиции.
По результатам проведенной проверки инспектора ГАИ уволили из органов внутренних дел по статье о дискредитации. Одновременно приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до увольнения с должности) по отношению к его руководству, не обеспечившему контроль за работой подчиненных....."[/I]
-
[QUOTE=Л@лька;17681656]ИМХО.Будет иск в суд о восстановлении, если его действительно уволили. Не так проста эта процедура. До увольнения по "несоответствию..." ему должна была быть вменена парочка предыдущих дисциплинарок.
А малолетних ублю....сов , желающих прославиться, понятия не имеющих почём фунт лиха и живущих за счет родителей, ещё ЖИЗНЬ накажет.[/QUOTE]
госпожа Швец?
-
[QUOTE=Valikus;17682041]Сколько же это нужно кирпичей перегрузить что бы накопить на такую иномарочку в таком юном возрасте???(Я про видео)
з.ы. разве что кирпичи не из золота...[/QUOTE]
Тоесть, если бы на их месте был дедуля на копейке, все было бы ок? И речь шла не о тех ребятах. Давайте тогда пойдем и отберем все иномарки у депутатов.
-
А Вам не приходило в голову, что человек на такой должности, как минимум должен уметь не поддаваться на провокации и вести себя с опонентом так, что б ничего компрометирующее его в сеть выложить не было?
-
[QUOTE=RoadHog;17682140]Тоесть, если бы на их месте был дедуля на копейке, все было бы ок? И речь шла не о тех ребятах. Давайте тогда пойдем и отберем все иномарки у депутатов.[/QUOTE]
Дедули на копейках и депутаты на иномарках это уже другая история.А я имею в виду это видео и эту тему в частности :)
-
[QUOTE=Яна-лама;17682048]100%. Не нарушай - и не придётся платить.[/QUOTE]
Создается впечатление, что вы за рулем вместе с Gelliosом никогда не сидели. Могу рассказать, как из меня выдоили за получение прав, когда все забашляли и сдали за 5 минут с первого раза, а я один нет и меня час дрючили по всем кругам Черемушек и Таирово в проливной дождь, выжимали на перекрестке сцепление, чтобы я налево не мог сделать поворот на зеленый, а потом хотели, чтобы я остановился на остановке общественного транспорта, только чтобы показать мне, что без денег никак не получится.
-
[QUOTE=arianka;17682087]госпожа Швец?[/QUOTE]
госпожа пассажирка/подруга АвтоОператора?
-
Так вроде меня за него замуж выдавали на предыдущей странице.
-
[QUOTE=Valikus;17682175]Дедули на копейках и депутаты на иномарках это уже другая история.А я имею в виду это видео и эту тему в частности :)[/QUOTE]
Я об этом и говорю. Эта тема касается поведения сотрудника ГАИ, а кто снимал это и на какой он был машине никак не относится к рассматриваемому вопросу.
-
[QUOTE=arianka;17682167]А Вам не приходило в голову, что человек на такой должности, как минимум должен уметь не поддаваться на провокации и вести себя с опонентом так, что б ничего компрометирующее его в сеть выложить не было?[/QUOTE]
Ну если бы там стоял выпускник юрфака Мечникова - то пришло бы. А от выпускника школы милиции, который скорее всего приехал в Одессу из одного из ближайших сел, требовать ораторского искусства я как-бы не собираюсь.
А свое мнение по поводу всех этих водил со "скрытой камерой", я уже высказал.
-
Так кто скажит чем все закончилось для этих самоуверенных парней??? Что-то слабо верится что они просто уехали оттуда!!!!
-
Партия «Родина» это « достойное предложение» для уволенного сотрудника ГАИ. На его месте я бы все-таки попыталась осилить украинский язык и восстановиться на службе. Ни кто не запрещает нам общаться на том языке, который нам ближе, но государственным языком признан украинский язык. Тем более что повторюсь для умного, образованного, интеллигентного человека большого труда выучить какой либо язык не составит
-
[QUOTE=Gellios;17681928]Ой, ну не нужно. ГАИ никогда не "доит" без причины. Если вас "доят", значит вы либо что-то нарушили, либо у вас нет чего-то из документов, и т.д. и т.п. Не нарушайте - и никто вас не тронет.
[B]RoadHog[/B], нет уж, давайте говорить о первом ролике, а не о том, что начало происходить после 20 минут взаимной перепалки. К вам подходит инспектор ГАИ, по вашему требованию представляется и показывает нагрудный знак. Довольно вежливо. Просит передать водительское и техпаспорт.
И тут начинается развод - "а вы не назвали причину остановки, я вам ничего не покажу", который длится полчаса. В итоге документы переданы, видео заканчивается. Полчаса "срача" - чистая провокация со стороны водителя и пассажира.
Я бы на месте ГАИ вызвал райотдел милиции, который с ходу бы запаковал водителя на 3 суток, и не стал с ним разговаривать. Видать Швецу просто не хватает моего образования.[/QUOTE]
Да, стране не хватает таких героев, как вы. Тогда бы митинги у нас разгонялись бы слезоточивым газом и пусть только кто-то что-то вякнул бы. Ведь работник правоохранительных органов - есть закон! Какая разница, что он его не соблюдает.
-
[QUOTE=RoadHog;17681834]Правильно, будем поощрять ГАИ, которое в последнее время активизировалось и доит как в лихие...[/QUOTE]
Так вы думаете ,что деньги они все себе прикарманивают ,им же руководство таксы выставляет ,а у руководства ГАИ аппетиты безразмерные,с увольнением сержанта Швеца в системе ГАИ ничего не поменяется.
-
[QUOTE=Таня 98;17682423]Так вы думаете ,что деньги они все себе прикарманивают ,им же руководство таксы выставляет ,а у руководства ГАИ аппетиты безразмерные,с увольнением сержанта Швеца в системе ГАИ ничего не поменяется.[/QUOTE]
Тут согласен на 100%
-
[QUOTE=Ixpert;17681872]Что то некоторые резко стали защищать ГАИ, хотя доверие и отношение населения к ним в обычный день ниже плинтуса, а что говорить про такой акт жлобства и неуважения...[/QUOTE]
Нууууу, такой большой, а в сказки веришь!:-) Это ж тырнет, он нынче всем доступен и гайцам и жёнам гайцов и родственникам ихним в том числе:-). Так что не берите за чистую монету
-
Это кто-то из форумчан подставил Швеца!
Я знаю точно!
-
[QUOTE=RoadHog;17682396]Да, стране не хватает таких героев, как вы. Тогда бы митинги у нас разгонялись бы слезоточивым газом и пусть только кто-то что-то вякнул бы. Ведь работник правоохранительных органов - есть закон! Какая разница, что он его не соблюдает.[/QUOTE]
Не нужно переводить стрелки на митинги-демонстрации. Мы говорим про конкретный пример - сотрудник ГАИ останавливает машину, вежливо требует предъявить документы. Назовите мне хоть один законный повод не передать ему их.
-
[QUOTE=Richard;17659529]"слово на русском, слово на украинском" - это называется суржик, а никак не "телячья мова", вы что-то путаете. То, что Одесса [B]в большинстве своем[/B] ненавидит украинский язык, меня совершенно не задевает, потому что это таки правда, и комментариии большинства тут отписавшихся это полностью подтверждает. Нравится это кому или нет - мне это совершенно по-барабану. Меня больше задевает тот факт, что в данном случае Одесса прославилась быдлом в погонах. Кто не видел полную версию, смотрите, если сил хватит:
[YOUTUBE]Lz0jec9sew4&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]1_Wz6bo99a4&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]i4vHiET4NMM&feature=player_embedded#![/YOUTUBE]
"Закрой пасть!", "Сынки!","Щас ребята приедут и вас порвут!,"Х...ло!" - если мент использует в общением с водителем такие слова, то я буду только рад его увольнению[/QUOTE]
судя по говору в машине сборище педиков сидело
-
[QUOTE=луиз;17681031]Так в Канаде самая большая украинская диаспора! Вся Западная Украина там, ну или почти вся.[/QUOTE]
Правильно,только не Зап.Украины а а из всей Украины ,а также очень многие есть и из Одессы.Причем говорят настолько хорошо на украинском,что я даже была удивлена.Более того там настолько богатая украинская община ,что ее члены всячески помогают нашим соотечественникам прибывающим до сих пор и с трудоустройством и с обучением. В общине Филадельфии в Штатах аналогичная ситуация.Прекрасный офис и регулярные встречи и различные мероприятия для украинцев.приглашают известных артистов и певцов.так что помнят и знают и язык и культуру.Даже лучше .чем некоторые живущие в Украине.
-
Корнилов: чем больше будет государство давить русский язык, тем больше будет рождаться настроений против украинского
27 января 2011 года, 15:11 Общество
«Я как гражданин Украины требую, чтобы у нас не применялись двойные стандарты и, соответственно, наказывались те чиновники и депутаты, которые оскорбительно высказываются в адрес русских и русского языка", — так известный политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал "Ревизору" увольнение из рядов Госавтоинспекции старшего сержанта Швеца, который в разговоре с водителем назвал украинский язык «телячьей мовой».
"Особенно это касается различных депутатов из западной Украины – почему к ним никто не применяет никаких взысканий — ни дисциплинарных, ни административных», — добавил он.
Владимир Корнилов напомнил, что за идентичное высказывание экс-министр культуры и туризма Василий Вовкун, назвавший в ходе заседания Кабмина русский язык «собачьей мовой», не понёс абсолютно никакого наказания.
В. Корнилов: если действительно сотрудник ГАИ назвал украинский язык «телячьей мовой», то это, я считаю, попадает под понятие проступка и должно повлечь дисциплинарное взыскание, но меня поражают двойные стандарты в нашем государстве: когда министр называет русский язык «собачьей мовой», то его никто не то что не увольняет, даже не следует никакое дисциплинарное взыскание, а когда сотрудник ГАИ употребляет примерно ту же терминологию в отношении другого языка, то сразу следует гораздо более серьёзное взыскание, чем требовали для министра оппозиционеры.
Кроме того, говорит Владимир Корнилов, поведение старшего сержанта Швеца в точности иллюстрирует настроение большинства населения юго-востока Украины, и виновата в этом, прежде всего, государственная власть.
В. Корнилов: в среде населения, в особенности юго-востока Украины, действительно зреет недовольство по поводу дискриминации русского языка – это факт. В конечном итоге, как уже не раз предупреждали эксперты, в том числе и занимающиеся проблемами функционирования языков в этой стране, чем больше будет государство давить и дискриминировать русский язык, тем больше будут рождаться такие настроения.
В этом случае сложившуюся на Украине ситуацию лучше всего иллюстрирует всем известная народная поговорка, гласящая, что «насильно мил не будешь», и украинским националистам давно пора это понять, говорит эксперт.
В. Корнилов: нынешние украинские националисты должны понять, что, запрещая русский язык и навязывая украинский русскоязычным жителям Украины, они порождают именно такую реакцию.
Кроме того, говорит эксперт, при просмотре полной записи общения гаишника с водителем возникает вопрос, действительно ли старший сержант Швец назвал «телячьей мовой» украинский язык или же это касалось суржика, на котором изъяснялся остановленный им водитель.
«Я посмотрел это видео и считаю, что оно должно стать причиной для разбирательств – на самом деле тут спорный вопрос, что милиционер называл «телячьей мовой», поскольку он как раз дал на выбор человеку русский или украинский, а фраза, которая затем прозвучала о том, что он никогда не полюбит украинский язык, – она не наказуема на самом деле. Заставить любить украинский язык хоть чиновника, хоть любого гражданина Украины точно не может никто», — подчеркнул Владимир Корнилов.
-
[QUOTE=El Comandante;17682529]Это кто-то из форумчан подставил Швеца!
Я знаю точно![/QUOTE]
Также вполне вероятно, что кто-то из яро защищающих может быть сам Швец :)
-
[QUOTE=arianka;17682483]Нууууу, такой большой, а в сказки веришь!:-) Это ж тырнет, он нынче всем доступен и гайцам и жёнам гайцов и родственникам ихним в том числе:-). Так что не берите за чистую монету[/QUOTE]
Мой муж не работает в органах ГАИ.
Более того, не разделяет моего мнения на сей предмет спора.
Вопросы еще есть?
пы.сы.
Дабы излагать высокопарные оценочные речи относительно данного,конкретного человека,[B]загляните внутрь себя.[/B]...
Лицемерием не попахивает, блюстители моралисты-идеалисты?
-
[QUOTE=Л@лька;17682607]Мой муж не работает в органах ГАИ.
Более того, не разделяет моего мнения на сей предмет спора.
Вопросы еще есть?[/QUOTE]
Логика подсказывает, что он волит, а вы нет, я прав?
-
Пацаны, хоть и жлобы, но молодцы. Понятно, что ГАИца спровацировали, но зато он показал свою истиную натуру.
А кто их (ГАИцов) защищает - значит сам не лучше....
З.Ы. Не говорю, что нет нормальных сотрудников в органах, но это редкость.
-
Госпожа Швец [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=719528&highlight="]не замужем[/URL]!!!
-
[QUOTE=RoadHog;17682396]Да, стране не хватает таких героев, как вы. Тогда бы митинги у нас разгонялись бы слезоточивым газом и пусть только кто-то что-то вякнул бы. Ведь работник правоохранительных органов - есть закон! Какая разница, что он его не соблюдает.[/QUOTE]
Вы же хотите,. как в Европе.
-
[QUOTE=--Stas--;17682672]З.Ы. Не говорю, что нет нормальных сотрудников в органах, но это редкость.[/QUOTE]
Это вымирающий вид! :)
-
[QUOTE=орька;17682718]Вы же хотите,. как в Европе.[/QUOTE]
Я хочу, чтоб мы построили такую страну, в которую будет стремиться Европа!
-
[QUOTE=RoadHog;17682648]Логика подсказывает, что он волит, а вы нет, я прав?[/QUOTE]
Абсолютно не правы.
Я водитель с многолетним стажем. У нас у каждого по авто. И у каждого своя специфика взаимоотношений с ГАИ,
-
[QUOTE=Яна-лама;17682048]100%. Не нарушай - и не придётся платить.[/QUOTE]
)))) Улыбнуло....
1-й случай... ДТП, вина не моя. Протокол составлен, второй участник ДТП согласился. Инспекторы ДПС хотели "за хорошо сделанную работу" и хотели не 50 грн.
2-й случай... Остановка без причины. Начали докапываться уже и к огнетушителю/аптечке/аврийным знакам/тонировке.
В общем, морочили голову мне 2 часа... )))) И очень намекали "на бензин". Если бы торопился другого выхода не было бы.
По поводу инцидента, мое личное мнение - такое хамское поведение со стороны органов власти и (!) Правопорядка (не уважение к языку (гос или водителя), нецензурная лексика и оскорбление в сторону водителя, уверенность в безнаказанности) - заслуживает именно таких мер, какие были приняты.
Нечего вести себя жлобом находясь на службе.
-
[QUOTE=Л@лька;17682802]Абсолютно не правы.
Я водитель с многолетним стажем. У нас у каждого по авто. И у каждого своя специфика взаимоотношений с ГАИ,[/QUOTE]
Не удивительно. По наблюдениям быкуют в 99% случаев с представителями мужского пола.
-
[QUOTE=alex_od_;17682707]Госпожа Швец [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=719528&highlight="]не замужем[/URL]!!![/QUOTE]
А Вы думаете, соц.состояние "не ззамужем" - это константа?
-
[QUOTE=El Comandante;17682529]Это кто-то из форумчан подставил Швеца!
Я знаю точно![/QUOTE]
Я точно знаю [B]кто[/B] подставил Швеца!!! САМ Швец!!!:-)
-
[QUOTE=RoadHog;17682595]Также вполне вероятно, что кто-то из яро защищающих может быть сам Швец :)[/QUOTE]
Переодетый в женщину.
-
желаю уволеному гайцу побыстрее найти работу..сказал человек все что думает..на настоящей мове говорят четверть-остальные на суржике..так как кучма или юля-это не украинский язык а недоразумение..уж лучше русский фореве!
-
[QUOTE=RoadHog;17682754]Я хочу, чтоб мы построили такую страну, в которую будет стремиться Европа![/QUOTE]
Значит каждый должен начать с себя и быть самокритичным.
-
[QUOTE=Richard;17659529]"слово на русском, слово на украинском" - это называется суржик, а никак не "телячья мова", вы что-то путаете. То, что Одесса [B]в большинстве своем[/B] ненавидит украинский язык, меня совершенно не задевает, потому что это таки правда, и комментариии большинства тут отписавшихся это полностью подтверждает. Нравится это кому или нет - мне это совершенно по-барабану. Меня больше задевает тот факт, что в данном случае Одесса прославилась быдлом в погонах. Кто не видел полную версию, смотрите, если сил хватит:
[YOUTUBE]Lz0jec9sew4&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]1_Wz6bo99a4&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]i4vHiET4NMM&feature=player_embedded#![/YOUTUBE]
"Закрой пасть!", "Сынки!","Щас ребята приедут и вас порвут!,"Х...ло!" - если мент использует в общением с водителем такие слова, то я буду только рад его увольнению[/QUOTE]
Тут дело вообще не в языке, а в том что малолетки на папкиных машинах попиариться решили, хотя сами небось когда нарушают червонцы в документы складывают. Уверен что потом очень трудно будет пройти ТО, или любые другие мероприятия связанные с ГАИ.
-
[QUOTE=yurko08;17682915]желаю уволеному гайцу побыстрее найти работу..сказал человек все что думает..на настоящей мове говорят четверть-остальные на суржике..так как кучма или юля-это не украинский язык а недоразумение..уж лучше русский фореве![/QUOTE]
ага, а на каком ты говоришь? форева))))
-
[QUOTE=Л@лька;17682607]
[I]Дабы излагать высокопарные оценочные речи относительно данного,конкретного человека,[B]загляните внутрь себя[/I].[/B]...
[B]Лицемерием не попахивает, блюстители морали-идеалисты[/B].[/QUOTE]
Я так понимаю Вам опоненты не требуются, Сама спросила, сама же и ответила.... Вот так тихо сам с собою....
-
[QUOTE=yurko08;17682915]желаю уволеному гайцу побыстрее найти работу..сказал человек все что думает..на настоящей мове говорят четверть-остальные на суржике..так как кучма или юля-это не украинский язык а недоразумение..уж лучше русский фореве![/QUOTE]
А это был, практически, литературный русский. Чем больше читаю таких красивых постов, тем больше понимаю, что украинский язык и рядом не стоял :)
-
Но почему то все тут так яро защищающие украинский язык изрекаются на русском.
-
[QUOTE=arianka;17682870]Я точно знаю [B]кто[/B] подставил Швеца!!! САМ Швец!!!:-)[/QUOTE]
В этом мире возможно все, может это Родина с Марковым одтачивает новые политтехнологии!
-
Даже если четверть, это что повод оскорблять их язык.
Нормальный человек заслуживает порицания за такие высказывания в адрес любого из существующих языков. Представитель государства заслуживает наказания за такие высказывания касательно государственного языка.
Гаишник неправ ни с точки зрения нормального человека, ни с точки зрения закона.
-
[QUOTE=vbif;17682982]Тут дело вообще не в языке, а в том что малолетки на папкиных машинах попиариться решили, хотя сами небось когда нарушают червонцы в документы складывают. Уверен что потом очень трудно будет пройти ТО, или любые другие мероприятия связанные с ГАИ.[/QUOTE]
Правильно, сидим тише воды, ниже травы, лишь бы не трогали и не было проблем с ТО - принцип жизни нашего народа, от чего и живем в такой ж...
-
1. абсолютно не разделяю поведение водителя! кинул понты и оставил человека без роботы! сам-то, небось, украинского толком не знает! пару слов выучил! много таких уже в интернете. ЧИСТО ПРОВОКАТОР!
2. гайца можно понять (сколько их стало уже этих полуумных режиссеров). Он не столько НЕ любит украинский язык, сколько просто хотел сказать "отстань от меня, товарищ водитель! устал я от таких умников как ты!" "Не вынесла душа поэта . . ."(а). капец! больше половины прательства даже 2 слов не могут связать на украинском! Но и не оправдываю его, т.к. остановил без причины!
3. форумчане, че гайца обижаете????? ну даже если не любит человек гос. язык! ну и че? можно подумать вы тут все ЩИРІ УКРАЇНЦІ! да? че ж тогда пишете на русском!!!
-
[QUOTE=Таня 98;17683049]Но почему то все тут так яро защищающие украинский язык изрекаются на русском.[/QUOTE]
Мой первый пост был в этой теме как раз не на русском. И там было четко указано, что движет при выборе языка.
-
[QUOTE=Таня 98;17683049]Но почему то все тут так яро защищающие украинский язык изрекаются на русском.[/QUOTE]
Потому что яро защищающие русский начнут паниковать и говорить, что их право на свободу слова отбирают и вообще не дают общаться на форуме. Так, что яро защищающие украинский и общающиеся с русскоязычными на русском - никто иные, как толерантные, вежливые и образованные люди :)
-
[QUOTE=LA$KA;17683137]1. абсолютно не разделяю поведение водителя! кинул понты и оставил человека без роботы! сам-то, небось, украинского толком не знает! пару слов выучил! много таких уже в интернете. ЧИСТО ПРОВОКАТОР!
2. гайца можно понять (сколько их стало уже этих полуумных режиссеров). Он не столько НЕ любит украинский язык, сколько просто хотел сказать "отстань от меня, товарищ водитель! устал я от таких умников как ты!" "Не вынесла душа поэта . . ."(а). капец! больше половины прательства даже 2 слов не могут связать на украинском! Но и не оправдываю его, т.к. остановил без причины!
3. форумчане, че гайца обижаете????? ну даже если не любит человек гос. язык! ну и че? можно подумать вы тут все ЩИРІ УКРАЇНЦІ! да? че ж тогда пишете на русском!!![/QUOTE]
1. Кинул понты - да, а без работы ГАЙца оставила его несдержанность.
2. Понять его нельзя. Вам ведь не понравится, если вас кассир на кассе матом пошлет только потому, что вы откажетесь сами паковать товар.
3. Чтоб не вводить мономовных в заблуждение
-
[QUOTE=Valikus;17681594]Видимо вы когда то сталкивались с не совсем "уставным" отношением ГАИшников к вашей персоне.Но из-за этого не стоит обзывать человека "мразью" просмотрев его минутную речь.
[B]К сожалению у нас в стране сложилась такая ситуация что эти ребята должны выстаивать по 12-15 часов за мизерную зарплату в ЛЮБУЮ погоду , будь то снег,дождь или дикий мороз.[/B]
И прежде чем делать такие выводы нужно для начала поставить себя на место человека,а вдруг у него проблемы в семье?Или начальник "наехал"?Все ведь может быть,мы же ( люди ) не роботы и не можем круглосуточно со всеми любезничать.Я конечно не защищаю не одного не второго человека,они конечно не правы оба...[/QUOTE]:rzhu_nimagu:ну ты меня прямо порвал! ты действительно такой наивный?!
-
[QUOTE=Nicolaos;17666293]Багато думок набігло, поки читав цю все-таки "політичну" тему. Але обмежусь наступним. Міг би писати російською мовою, але враховуючи те, що форумчанам не вистачає української мови (як писали на перших сторінках), буду писати українською :)
Стосовно того, що вся Одеса говорить російською, то я одесит (сподіваюсь, не будете вимагати викласти скан з пропискою). І не погоджуюсь з цим висловом. Проте за мене вже встигли "розписатись" (і не тільки за мене). Але хочу звернути увагу на один цікавий аспект. Вихована людина відповідає на питання тією мовою, якою ставиться питання: спитали російською - відповість російською і т.д.(звичайно ж якщо володіє мовою). В Одесі носії української мови зазвичай знають ще й російську і тому не дивно, що часто використовують останню - так потребує виховання. От і виходить, що українську мову дійсно не часто почуєш на вулицях міста. Але це не свідчить про те, що в нас української мови ніхто не знає. В принципі, якби у цій темі не з'явилися вислови "Одесса говорит по русски", то і це повідомлення писав би російською мовою, бо вище всюди була саме вона.
Стосовно ситуації з працівником державтоінспекції [B]України[/B]: коли сходяться два барани на місточку, то падають обидва. Один провокатор, якого питання мови аж ніяк не турбують, ну а інший - невихована людина, яка не має права працювати на займаній посаді.
От такі-то справи. На жаль, деякі фрази в цій темі теж розкривають не найкращі якості тих, хто їх пише.[/QUOTE]
Чтобы не искали долго...
Кстати, я например румынским не владею, но если кто-то скажет что-то в таком стиле об этом языке, то я что должен соглашаться с такой позицией, потому что не владею румынским?