Пока на Свиточе всё нравится!
Вид для печати
Пока на Свиточе всё нравится!
sash111, кажеться есть ещё 1 заправка "Свiточ " по Кишинёвской трассе в Дальнике, она ваша ? Если нет, интересна политика с назначением названий заправкам - разве они не должны быть уникальными ?
по кишиневской трассе - наша.
to Doglexx:
сегодня консультировался у специалистов в лаборатории по поводу ваших свечей.
Ответ был таков: ваш нагар действительно очень смахивает на заправку ферроценовой бодяжкой.
Дело в том, что ферроценовые присадки остаются в топливной системе, а особенно долго если вдруг у вас карбюратор. Т.е. почистив свечи, и заправившись качественным бензином, вы выкатаете бак и обнаружите что ваши свечи опять покрыты рыжим налетом. Был сегодня на СТО выкрутил свои свечи, которые прошли уже около 30 000 км - ничего подобного не обнаружил.
Ищите причину красного налета на предыдущих АЗС на которых вы заправлялись. Хотя вы конечно можете мне и не верить.
И еще, совет, в лаборатории сказали, что если вы обнаружили на своих свечах такой налет, то свечи надо просто выбросить - ездить на них уже нельзя (чистка уже не поможет) - очень вредно для двигателя. А для того чтобы избавиться от появления нагара на новых свечах, необходимо чистить всю топливную систему, и карбюратор, если таковой имеется.
Вчера заправился на Свиточе.
У меня машинка не очень новая, Опель Вектра 2.0i,
но к бензину критична. Впечатления такие:
раньше после заправки ТНК были провалы и дергания
при резком нажатии на педаль газа.
Специально отъездил какое-то время на лампочке,
чтобы вышел тнк-шный бензин.
Залил на Свиточе на 100 гр. - специально попробовал
езду на разных режимах - провалы исчезли!:good:
Уважаемый Александр. Спасибо Вам за хороший бензин.
Так держать!:)
Ну и конечно спасибо, что информируете общественность
на этом форуме.
Sash111, когда вы уже откроете АЗС на окружной, на днях нужно будет ехать в тот район, а круг через черноморку не очень хочется делать...
[QUOTE=Viktor_Zh]Вчера заправился на Свиточе.
У меня машинка не очень новая, Опель Вектра 2.0i,
но к бензину критична. Впечатления такие:
раньше после заправки ТНК были провалы и дергания
при резком нажатии на педаль газа.
Специально отъездил какое-то время на лампочке,
чтобы вышел тнк-шный бензин.
Залил на Свиточе на 100 гр. - специально попробовал
езду на разных режимах - провалы исчезли!:good:
Уважаемый Александр. Спасибо Вам за хороший бензин.
Так держать!:)
Ну и конечно спасибо, что информируете общественность
на этом форуме.[/QUOTE]
А то, А95 - октановое число 97,7. Бензин СУПЕР!
Тем более если вы живете рядом. Вам пора становиться моим постоянным клиентом :)
[QUOTE=Vitos_b]Sash111, когда вы уже откроете АЗС на окружной, на днях нужно будет ехать в тот район, а круг через черноморку не очень хочется делать...[/QUOTE]
Ой, не хочу загадывать - уж очень много хлопот по документам - СКОРО.
Дополнительно будет в продаже А95 финского или литовского производства.
Дизельное топливо только евро стандарта.
Я стараюсь заправляться на Антосе - вполне нормальный бензин.
Ни разу претензий не было как со стороны старенького карбюраторного Форда, так и от нового инжекторного Митс Лансера.
Что касается Катрала, ТНК и Лукойла - после нескольких неудачных заправок на них Лансёра (чувствителен к качеству бензина), доверять им перестал.
На Лукойле как-то пол года назад заправил 95-й в Форд - после 5-10 км карбюратор начал "чихать", закидало свечи... пришлось разбавить 98-м, только тогда машина успокоилась. С тех пор на Лукойл вообще ни ногой...
[QUOTE=sash111]Ой, не хочу загадывать - уж очень много хлопот по документам - СКОРО.
Дополнительно будет в продаже А95 финского или литовского производства.
Дизельное топливо только евро стандарта.[/QUOTE]
С удовольствием стану Вашим постоянным клиентом:good:
А финского или литовского производства A95 бензин будет и на заправке в Червоном хуторе, или только на окружной?
[QUOTE=serg099_36]Вообще практически на любых, кроме Лукойла![/QUOTE]
А я после Сашиного залил полный бак Лукойла что на скоростной. Очень живенько себя машинка чувствует, и заводится нормально (в отличие от Катраловского).
sash111 здравствуйте... У меня машина с инжекторная с электронным впрыском... Насчёт чистки топливной - не могу понять, что это даст...
даст чистоту.. но это не в эту ветку..... будет топливная чистая... будет хавать бензин как надо по заводу...
Две недели назад заправился на Катрале на Щорса, это был ужоснах! Натуральная ослиная моча, а не премиум-бензин. Сразу откуда-то появились проблемы которых никогда не было - не заводилось на горячую, "чихало" и дергалось при нажатии на газ, какие-то стрёмные звуки из мотора итд...
Вчера откатал тот бензин, поехал заправился на Свиточе который за оптовым рынком. Это ж совсем другое дело! Все проблемы сразу исчезли, звучит ровно, тянет нормально, машинка как ожила! Надеюсь и дальше эта заправка будет радовать нас хорошим бензином по хорошим ценам!
[QUOTE]А то, А95 - октановое число 97,7.[/QUOTE]
Вот все думаю, с чего бы такой октан у 95-го? Терзают смутные сомнения... Машина то может и будет летать, да вот последствия?
а последствия на карталовском ты знаешь ? или на алькоре ?
никто не знает что будет завтра с нами :)
Тэксс, седня еду заправлять сим чудо - бензом !
Надеюсь на положительный резалт !
[QUOTE=Профессионал]Вот все думаю, с чего бы такой октан у 95-го? Терзают смутные сомнения... Машина то может и будет летать, да вот последствия?[/QUOTE]
Дело не в том, что машина будет летать, а в том, чтобы двигатель ровно работал на холостых, не троил, и в пути не было провалов, дерганий. А это возможно только на безине, который на 100% подходит Вашему двигателю.:)
А от превышения октанового числа ничего не будет, т.к. двигатели наши расчитаны на высокий октан(95 - 98). Это если в двигатель, предназначенный для А80 залить А95, то могут погореть клапана.
[QUOTE]А от превышения октанового числа ничего не будет[/QUOTE]
Не будет, если оно (число) производственным процессом получено, а не химикалиями, влитыми в бензин.
[QUOTE=Профессионал]Не будет, если оно (число) производственным процессом получено, а не химикалиями, влитыми в бензин.[/QUOTE]
Химикалии только добавят нагара в моторе, забъют форсунки, но прогоревших клапанов и детонации не будет все равно.
Форсунки можно почистить, а нагар сам выгорает, если начинаешь использовать чистое топливо. Но любые примеси в бензе сразу почувствуются на ходу машины.:nea:
Народ ну скажите вы адреса этих чудо заправок чтоб 40 страниц не читать
[QUOTE=madbut]Народ ну скажите вы адреса этих чудо заправок чтоб 40 страниц не читать[/QUOTE]
в Черноморке, если ехать по Жукова из города в Черноморку, то за оптовым прод. рынком, но не доезжая до строительного рынка...
[QUOTE=Vitos_b]в Черноморке, если ехать по Жукова из города в Черноморку, то за оптовым прод. рынком, но не доезжая до строительного рынка...[/QUOTE]
Огласите весь список пожалуйста :) черноморка несколько не в ту степь для меня или это про одну точку все говорят?
пока всё! сам езжу из центра за бензиком.....
скоро на окружной откроется....
Вау, что бы не заводить новую тему.
[url]http://www.korrespondent.net/main/169124[/url]
Кабинет министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 гривен/л, дизельного топлива до 3,6 гривен/л...
Саша... Ваши коментарии по этому поводу????????
Не поленился вчера и в часов 10 вечера поехал заправился на Свиточ. Что могу сказать, бенз дейсно зачетный, через пару километров езды, на холостых машина как ловила 840 об/мин, так и не скакала не выше не ниже, и дрыгатель стал работат тихо тихо.......По динамике особо не заметил, хотя чуть резвее подхватывать стала !
В опчем перехожу на Свиточ, буду надеяться, что не испортится !
Саше зачет :)
[QUOTE=Скрытик]Вау, что бы не заводить новую тему.
[url]http://www.korrespondent.net/main/169124[/url]
Кабинет министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 гривен/л, дизельного топлива до 3,6 гривен/л...[/QUOTE]
Не обольщайтесь, уважаемые. Сейчас просто начало зимы, это всегда время падения цен на топливо. В феврале опять подскочит до 4.50:dry:
Весной - посевная, летом - уборочная, осенью - опять посевная. :)
Как будто все машины разом выходят работать в поле:laugh:
Существует монополия нефтяных трейдеров, если они захотят поднять цену до 10 гр. - будем заправляться как миленькие, и ничего не сделаем.:nea:
[QUOTE=Fankoni]Не поленился вчера и в часов 10 вечера поехал заправился на Свиточ. Что могу сказать, бенз дейсно зачетный, через пару километров езды, на холостых машина как ловила 840 об/мин, так и не скакала не выше не ниже, и дрыгатель стал работат тихо тихо.......По динамике особо не заметил, хотя чуть резвее подхватывать стала !
В опчем перехожу на Свиточ, буду надеяться, что не испортится !
Саше зачет :)[/QUOTE]
Уважаемый Александр. Очень приятно, что Ваша популярность, благодаря хорошему бензину и этому форуму растет. Мы Вам желаем и дальнейшего процветания, но очень надеемся, что со временем не столкнемся с:
1. Большими очередями на Ваших заправках (таких как на катрале, например), что Вам будет не накладно увеличивать количество пистолетов на своей колонке, и открывать другие колонки, с таким же, качественным, бензином.
2. Что с возросшим количеством клиентов и соответственно доходов, топливо на Ваших заправках не испортится (тоже участь катрала, сначала все супер!,все ломанулись, стали в очередь, а вместо премиум 95 получили ослиную мочу:laugh: )
3. Что наше "мудрое" правительство не набросится на Ваши заправки, как гриф на жертву, и не превратит их в "лукоил". У нас ведь в стране просто не выносят, когда у кого-нибудь стабильно работает предприятие, и приносит стабильный доход, сразу появляется желание наложить на него руки, и другие части тела :laugh:
4. Что Вы не покинете этот форум, и будете и далее информировать общественность о ценах и происхождении Вашего топлива.
Это так, небольшие пожелания на будущее, основаные на реальном опыте. Удачи, и спасибо за качественное топливо!:)
присоеденяюсь к Viktor_Zh
[quote=Vitos_b]присоеденяюсь к Viktor_Zh[/quote]
Я тоже присоеденяюсь! Бензин зачотный! Главное что бы дальше было не хуже! А только лучше!:good:
[QUOTE=XPower]Саша... Ваши коментарии по этому поводу????????[/QUOTE]
:) Такое уже было месяц назад.
[QUOTE=B.O.S.S.]В Украине в течение семи-десяти дней цена бензина марки А-95 снизится до 4,10 грн/литр, бензина марки А-80 - до 3,80 грн/литр, дизельного топлива - до 3,95 грн /литр.
[url]http://www.korrespondent.net/main/166167/[/url]
Sash, можешь прокомментировать?[/QUOTE]
[QUOTE=sash111]А что тут комментировать!? Если за такое короткое время так сильно упадет цена, то можно сказать: "Да здравствует "новое" "старое" правительство, котрое очень любит командовать экономикой, и заниматься х..ней ради популизма". Точно так же было в 2004 перед президентскими выборами.[/QUOTE]
Всем спасибо за отзывы хорошие и не очень :)
Саше почет и уважуха... заправил пепелах... получше стало ему..... на порядок!!!!!!! так держать!!!!!
На 4.11.06
А98 - Шебелинка - 4,99 грн
А95 - Кипр - ОКТАН 97,5!!! - 3,99грн.
А92 - Лисичанск - октан 92,5 - 3,88 грн
А80 - Мозырь - октан 82,5 3,73 грн
ДТ - Уфа (Россия) - 3,69 грн
[QUOTE=novic]Я тоже присоеденяюсь! Бензин зачотный! Главное что бы дальше было не хуже! А только лучше!:good:[/QUOTE]
Бля, ну куда уже лучше, я же не буду 98й лить вместо 95го :)
[quote=sash111]Бля, ну куда уже лучше, я же не буду 98й лить вместо 95го :)[/quote]
Та лучше некуда я имел ввиду не октановое число:) А вобщем! Короче главное не хуже!:good: :)
Хуже не будет!, по крайней мере пока я у руля!
Sash111, а какое ОЧ в 98?
98,4
[quote=sash111]На 4.11.06
А98 - Шебелинка - 4,99 грн
А95 - Кипр - ОКТАН 97,5!!! - 3,99грн.
А92 - Лисичанск - октан 92,5 - 3,88 грн
А80 - Мозырь - октан 82,5 3,73 грн
ДТ - Уфа (Россия) - 3,69 грн[/quote]
Это что же, получается что фактически 95-й вовсе не 95-й, а 98?!
Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.
[quote=fort12]Это что же, получается что фактически 95-й вовсе не 95-й, а 98?!
Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.[/quote]
Помоему это чёс, вот если октановое число ниже это точно вредно.
было дело раньше на старых машинах.
если в газ 21 залить 93 бенз - прогорают клапана.
если в ваз 2101 (без прокладки головки блока) залить 93 бенз- прогорают клапана.
оба случая из личной практики.
а движки современных машин конструируются по другому. и рекомендации завода изготовителя теперь не указывают на конкретный тип, а часто рекомендуют диапазон.
вот в моем случае, написано - "бензин с октановим числом не ниже 91".
тобишь, ниже нелья, выше можно.
[QUOTE=Sunset_Orange]а движки современных машин конструируются по другому. и рекомендации завода изготовителя теперь не указывают на конкретный тип, а часто рекомендуют диапазон.
вот в моем случае, написано - "бензин с октановим числом не ниже 91".
тобишь, ниже нелья, выше можно.[/QUOTE]
Ну не знаю, не знаю.. Отцовская Toyota Carina E (движок 1.6, 4AFE, кажется, называется) питается ТОЛЬКО 95-ым бензином. Думали заправлять 98-ым, но на тойотовском центре (том, что недалеко от 7км) сказали, что не стоит из-за риска повредить клапана
Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?
[quote=fort12]Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?[/quote]
На Катрале обычно "95 премиум" - 96 с чем то, так у них пишется
неужеле, я такой один, мне просто лень их выбирать (заправки) заправляюсь где попало и этот метод не подводит, а может мне кажется...
даже и не знаю названий заправок многих
[QUOTE=NAZMORK]неужеле, я такой один, мне просто лень их выбирать (заправки) заправляюсь где попало и этот метод не подводит, а может мне кажется...
даже и не знаю названий заправок многих[/QUOTE]
и если тебе нравится как едет твоя машина, то даже не заморачивайся по этому поводу :)
все заморочки начнутся потом.
Укр. нафта на 4-ой станции Б.Фонтана. по сравнению с ездой на лукойловском бензине разница чувствуется.
Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.
[quote=ODESSITT]Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.[/quote]
Нам за это нашару бензин там наливают!!!!!!!!!!
ШУТКА ЮМОРА:rzhu_nimagu:
[QUOTE=ODESSITT]Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.[/QUOTE]
Даже если не видишь изменений - ощущаешь разницу в цене :)
[QUOTE=fort12]Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?[/QUOTE]
Есть несколько методов определения октанового числа - моторный и лабораторный, так по-моему. Короче суть в том, что первый производится на одноцилиндровом моторе и сравнивется с эталоном, условия более реальны, а второй - более современный но менее правдоподобный, короче, создам щас топег, отсканирую статью, которую читал и поделюсь с вами :)
[QUOTE=fort12]Это что же, получается что фактически 95-й вовсе не 95-й, а 98?!
Я где-то читал что если машине не прописан 98-й, то она его может очень плохо переварить, вплоть до поломки двигателя.[/QUOTE]
Не совсем 98й получается. Если вы посмотрите внимательно паспорт качества выложеный мной на 40й странице форума, то увидите принципиальную разницу в моторном октановом числе. Что это означает? Это значит что в городских условиях это почти 98й а на трассе это 95й бензин.
Двигатель вы можете поломать только допотопный. Ведь что такое само по себе Октановой Число - это число определяющее антидетонационную устойчивость бензина - другими словами, чем выше октановое число бензина, тем меньше возникает детонации в двигателе, соответственно тем лучше он работает и меньше изнашивается.
[QUOTE=fort12]Есть еще одно. Может ли заводской 95-й бензин идти с таким октановым числом?! До сих пор встречалось повышение на несколько десятых, но не целых. Если это не опечатка, то выходит жутко переборщили с присадками. Тогда вопрос - откуда поднимали: с 92-го, 80-го?[/QUOTE]
Во всем мире, бензин получается путем смешивания определенных фракций перегонки нефти со всякого рода химией и присадками. Поймите простую истину - нет такого, что прегнали нефть и опа - получилось столько-то кол-ва 95го, столько-то 92го и т.д. После перегонки получается нное кол-во полуфабрикатов разной тяжести, из которых уже получают кокс, битум, мазут, А80, ДТ, 92, 95,98 и т.д.
Вопрос качества готового продукта упирается в качество нефти, в глубину переработки и в качество используемых компонентов и присадок.
[QUOTE=ODESSITT]Не знаю (хотя только могу догадываться) почему вы так пиарите этот "свиточь" вчера поехал заправился на пробу, никаких изменений в лучшую сторону не обнаружил, вот только ХХ стал прыгать. Вот.[/QUOTE]
Я же не говорил что я продаю "Чудо бензин". Я просто заявил что я гарантирую качество продаваемого продукта.
А разницу вы должны были почувствовать при условии что у вас был почти пустой бак, залили вы хорошее кол-во, свечи в хорошем состоянии и топливная не засрана.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=7105"]sash111[/URL] , спасибо за объяснение. В любом случае пора уже и мне попробовать Свиточ.
Заправил в субботу полный бак. Качеством доволен. Есть один вопрос: показалось, что "киданули" литра на 3. Саша, возможно такое?
Что именно навело на такие подозрения?
[QUOTE=sash111]Что именно навело на такие подозрения?[/QUOTE]
Бортовой компьютер )))
Я его обнуляю после каждой заправки. Так вот, он показал мне расход - 50,7 л с момента последней заправки, а на колонке значилось, что мне налили 53,5 л. Можно, конечно, грешить на комп, но перед этим заправлялся на Катрале (тоже полный бак) - там выдали тютелька в тютельку, хотя и раньше бывали разбежности...
[QUOTE=B.O.S.S.]Можно, конечно, грешить на комп, но перед этим заправлялся на Катрале (тоже полный бак) - там выдали тютелька в тютельку, хотя и раньше бывали разбежности...[/QUOTE]
"Полный бак" понятие арстяжимое. Одни считают полный бак счелчком пистолета. Другие льют дальше. Так вот после щелчка в мой бак заходит еще 2-3 литра, как заправщик постарается :)
[QUOTE=Скрытик]"Полный бак" понятие арстяжимое. Одни считают полный бак счелчком пистолета. Другие льют дальше. Так вот после щелчка в мой бак заходит еще 2-3 литра, как заправщик постарается :)[/QUOTE]
Практически всегда прошу заправщика налить "до черточки". Хотя, вполне допускаю, что в предыдущий раз налили все-таки не до конца...
Кстати, раньше всегда заправлялся только на Катрале (возле Успеха) - каждый раз разница составляла 1,5-2,5 литра. ((
Лучший контролер...нет нет...не совесть...а в данном случае 20-и литровая канистра:))
На прошлой неделе залил на 50 гривен 95 на Катрале, под мостом на Балковской, там я 2 дня нормально ездить не мог, машину при разгоне трусило. После этого залил Свиточа, глянуть измениться ли в лучшую сторону, как на форуме говорят или ехать на СТО, так залил на Свиточе и трясти через некоторое время перестало, это не реклама, а просто то, что действительно случилось... =) терь буду только на Свиточе заправляться...
[QUOTE=Spyke]На прошлой неделе залил на 50 гривен 95 на Катрале, под мостом на Балковской, там я 2 дня нормально ездить не мог, машину при разгоне трусило. [/QUOTE]
Ты уже не первый, кто про Катрал на Фрунзе такое пишет. Судя по всему, совсем гиблая заправка...
[QUOTE=Spyke]...я 2 дня нормально ездить не мог, машину при разгоне трусило...[/QUOTE]
Да ты не понял, бенз там отличный, просто холодный очень...вот машину от холода и трусит:)
ага.. зубы сводит от холодного бензина.......
Привалило мне N-ое количество талонов лукойловских........вот думаю, заправляться ли там, уж очч много негативных отзывов в последнее время по Лукойлу......
Кто, что скажет !?
[QUOTE=Fankoni]Привалило мне N-ое количество талонов лукойловских........вот думаю, заправляться ли там, уж очч много негативных отзывов в последнее время по Лукойлу......
Кто, что скажет !?[/QUOTE]
Продай мне :)
[quote=Fankoni]Привалило мне N-ое количество талонов лукойловских........вот думаю, заправляться ли там, уж очч много негативных отзывов в последнее время по Лукойлу......
Кто, что скажет !?[/quote]
Я бы на этом парашном лукойле, даже за полцены не заправлялся бы. Здоровье дороже:)
[QUOTE=novic]Я бы на этом парашном лукойле, даже за полцены не заправлялся бы. Здоровье дороже:)[/QUOTE]
Так разве кто заставляет? Я наоборот собираюсь тонну прикупить пока цена нормальная.
Сейчас только на Катрале
Зимой заправилась на Лукойле что на Краснова.Машина не завелась,добрые ребята-заправщики метров 100 толкали.Короче пришлось ремонтировать.Ходила,звонила руководству.Была послана..
[QUOTE=KsKs]Зимой заправилась на Лукойле что на Краснова.Машина не завелась,добрые ребята-заправщики метров 100 толкали.Короче пришлось ремонтировать.Ходила,звонила руководству.Была послана..[/QUOTE]
Я процентов 70 всех заправок делал на лукойле. На Ниссане, Вольво S70, XC90 и НИ РАЗУ ни разу у меня не было серьезных проблем. Более того я не могу себе представит ЧТО можно ремонтировать при плохом бензине. Я не имею в в иду случай когда в бензобак насыпали сахар, к примеру.
Ребята - давайте быть корректными по отношению к тем кто нас обслуживают. Есть факты - обращайтесь в суд. "Послана" это полный бред. На любой заправке лукойла есть телефон прямой линии (бесплатный) который ведет в Киев а не в Одессу. Я лично звонил один раз когда заподозрил недолив. Через 15 минут были прверяющие и брали замеры штукой такой типа пробирки большой с лейкой и разлинейкой в литрах.
Любая машина рано или поздно ломается и если это произошло на заправке то это еще не повод обвинять эту заправку...
Призывает к корректности и при этом тут же переходит на "полный бред".Следи за речью немного.Мне больше нечем заняться,сижу придумываю истории.Ремонтировали карбюратор,замерзла вода в бензине.Угадал,послали именно из Киева.
[QUOTE=KsKs]Призывает к корректности и при этом тут же переходит на "полный бред".Следи за речью немного.Мне больше нечем заняться,сижу придумываю истории.Ремонтировали карбюратор,замерзла вода в бензине.Угадал,послали именно из Киева.[/QUOTE]
Девушка если расскажешь мне как можно водой разбавить бензин дам 20 долларов. Я серьезно. Следи за машиной - проблем не будет...
Как хорошо что есть такие умные дядечки.А мы дурные лучше будем заправляться на Катрале.
[QUOTE=KsKs]Как хорошо что есть такие умные дядечки.А мы дурные лучше будем заправляться на Катрале.[/QUOTE]
А я разве кого то агитировал - заправляйся на здоровье :)
На вкус и цвет...
Только запомни на всякий случай что безин легче воды и его практически невозможно смешать с ней, теоретически возможно на центрифуге но это стОит дороже чем залить нормальный бензин. Поэтому с тобой и не стали разговаривать - ни один суд не будет разбирать такое дело. У тебя скорее всего было попадание воды в карбюратор на мойке, которое совпало с твоей заправкой.
Или (как я понял дело было зимой) скопление влаги в гараже и ее замерзание при выезде из оного...
[QUOTE=B.O.S.S.]Бортовой компьютер )))
Я его обнуляю после каждой заправки. Так вот, он показал мне расход - 50,7 л с момента последней заправки, а на колонке значилось, что мне налили 53,5 л. Можно, конечно, грешить на комп, но перед этим заправлялся на Катрале (тоже полный бак) - там выдали тютелька в тютельку, хотя и раньше бывали разбежности...[/QUOTE]
Это не возможно в принципе. Операторы не могут этого сделать ни как, колонки не позволяют. А в остальном Скрытик прав. И еще, чем больше объем бака, тем больше в него влазит сверх паспортных данных. Причины 2:
1. Бак не является измерительным прибором, поэтому его объем определяется +\-.
2. Любой бак имеет доп. пространство на случай расширения бензина при повышающейся температуре окружающей среды во избежание возникновения избыточного давления.
[quote=Скрытик]Я процентов 70 всех заправок делал на лукойле. На Ниссане, Вольво S70, XC90 и НИ РАЗУ ни разу у меня не было серьезных проблем. Более того я не могу себе представит ЧТО можно ремонтировать при плохом бензине. Я не имею в в иду случай когда в бензобак насыпали сахар, к примеру.
Ребята - давайте быть корректными по отношению к тем кто нас обслуживают. Есть факты - обращайтесь в суд. "Послана" это полный бред. На любой заправке лукойла есть телефон прямой линии (бесплатный) который ведет в Киев а не в Одессу. Я лично звонил один раз когда заподозрил недолив. Через 15 минут были прверяющие и брали замеры штукой такой типа пробирки большой с лейкой и разлинейкой в литрах.
Любая машина рано или поздно ломается и если это произошло на заправке то это еще не повод обвинять эту заправку...[/quote]
А что ты скажешь если у меня машина РЕАЛЬНО на утро после запрвки на Лукойле не завелась? И я потащил её к слесарю, а он говорит - бензин! После смены бензина всё заработало как раньше. И он оказался прав на 100% Я эту историю тут уже подробно описывал выше. А на счёт ремонта могу обьяснить. Это как минимум свечи. Бензин не воспламеняется их заливает, после чего их можно выкинуть. А они тоже пару копеек стоят. А насчё т суда ты загнул. Мне легче было решить эту проблему. И забыть что Лукойл есть на свете. Что я и сделал.Ты ни разу не попадался, поэтому не суди других. Если бы ты один раз влетел,ты бы так не говорил. Теперь они могут продавать трижды хороший бензин у меня уже на подсознательном уровне страх туда заезжать.Если они один раз залили мне вместо бензина кероси какой то, то где гарантия, что это не произойдёт ещё раз? Если бы тебе в ресторане вместо супа помой каких то налили, ты бы туда продолжал ходить?
Вот ты написал что ты делал 70% заправок на Лукойле. А я тебе скажу что я делал 99% заправок. И вот их отношение к постоянным клиентам. Взяли и влили мне парашу. Вот так вот теряют постояных клиентов. Посмтри сильно посещают сейчас Лукойл?
Запрвился пару дней назад на свиточе бенз отличный но не более :(
[quote=madbut]Запрвился пару дней назад на свиточе бенз отличный но не более :([/quote]
Ну так а шожты хотел? Что бы там виски вместо бензина наливали?:)
Главное качество! Чтобы соответствовал заявленым параметрам и недолива небыло.А больше мне ничего не надо.
Который раз заправил полный бак Премиумом на АЗС возле рынка "Успех". Бензин супер, тяга отличная, двигатель работает тихо и заводится с полоборота.
sash111 какие цены счас у тебя?
[quote=fort12]Который раз заправил полный бак Премиумом на АЗС возле рынка "Успех". Бензин супер, тяга отличная, двигатель работает тихо и заводится с полоборота.[/quote]
Да, Премиум на Катрале возле Успеха некислый:) проверено!
А98 - 4,90
А95 - 3,64
А92 - 3,52
А80 - 3,39
ДТ - 3,58
[QUOTE=novic]Да, Премиум на Катрале возле Успеха некислый:) проверено![/QUOTE]
Да, нормальный. Но стОит он сегодня - 3,99.
Саша, спасибо, наверное все так и есть (по баку). Какой у Вас сейчас 95-й, хочу завтра-послезавтра заправиться. Кстати, последний (заправлялся на прошлых выходных) - просто супер!
To B.O.S.S.:
Шебелинка - тот же что и на прошлых выходных.
[QUOTE=sash111]To B.O.S.S.:
Шебелинка - тот же что и на прошлых выходных.[/QUOTE]
Спасибо.
Кстати, до которого часа работает заправка?
по-моему, круглосуточно))
[QUOTE=Vitos_b]по-моему, круглосуточно))[/QUOTE]
ок, спасибо.
Подождем, что скажет Хозяин... :)
[QUOTE=Vitos_b]по-моему, круглосуточно))[/QUOTE]
как-то ехал после 12ти, заехал, признаков жизни обнаружено не было. так и не попробовал бензин со "Свиточа"
я подъезжал туда к 1 ночи, нужно хорошенько поторобанить в окошко, люди же не железные, спать хочется......
[quote=B.O.S.S.]Да, нормальный. Но стОит он сегодня - 3,99.
Саша, спасибо, наверное все так и есть (по баку). Какой у Вас сейчас 95-й, хочу завтра-послезавтра заправиться. Кстати, последний (заправлялся на прошлых выходных) - просто супер![/quote]
Да по цене они перегнули, на Свиточе качеством не хуже, а зато на сколько дешевле:)
[QUOTE=novic]Да по цене они перегнули, на Свиточе качеством не хуже, а зато на сколько дешевле:)[/QUOTE]
И я о том же. Разница в 35 коп. На баке у меня получается порядка 20 грн.
[QUOTE=Vitos_b]я подъезжал туда к 1 ночи, нужно хорошенько поторобанить в окошко, люди же не железные, спать хочется......[/QUOTE]
ну я решил не будить :)
если буду в том районе как-то опять, попробую
[quote=B.O.S.S.]И я о том же. Разница в 35 коп. На баке у меня получается порядка 20 грн.[/quote]
О какой разнице речь? Простой 95-й там в такую же цену, мой товарищ только им заправляется и тоже доволен.
А сравнивать правильный Премиум и простой Свиточ не есть корректно.
To B.O.S.S. Круглосуточно.
der_wolf и Vitos_b - очень интересно.
Т.е. вы приехали на заправку, стучали в окно, и никакой реакции ???
Уточните пожалуйста когда конкретно это было?
Для меня это очень важно.
:) да уж конечно важно, буш чмырить заправщиков?
Попробовал заправиться на выходных. Спасибо, Sash, 95-й довольно вкусный :)