-
по торчам тоже есть тема, но там все смешано. и у многих проскакивал такой же вопрос, но ответов практически не было. а меня интересует именно [U]мнение мамочек, которые уже родили[/U] (и они вряд ли заходят в тему беременных посиделок). пусть модераторы решат.
-
у меня вирус герпеса хр. носительство и повышались и понижались за беременность.
К Пановой попадала))) тоже мну "гомеопатией" грузила)) не понравилась тетька. Не лечилась.
На ребенке никак не отразилось в этот раз вообще не стала сдавать.
-
:Ой! Не парьтесь. У меня тоже нашли ЦМВ и герпес. Все остальное было в пределах нормы,но Червоненко сказала,что у меня есть ВСЕ :D в хронической форме. Назначили гомеопатию(протефлазид,энгистол).Второй раз я анализ не пересдавала. Дите здоровое.Первый ребенок тоже здоров,хотя 8 лет назад эти анализы еще не сдавали так массово.
-
Во время беременности скакали титры G токсоплазмоза (переболела до, но на 6й неделе меня изодрал кот, поэтому мониторили постоянно). Кроме постоянного контроля титров - никаких назначений доткор не давал.
Результаты анализов на ТОРЧ-инфекции показали, что есть краснуха и герпес IgG+ IgM- (стойкий иммунитет), гепатит IgG- IgM- ; токсоплазмоз IgG+ IgM+ - поэтому и мониторили титры. В конечном итоге взяла кота (а заодно и кошку) под подмышку, в ветклинике набрали у них пробирки с кровью, и отнесла в лабораторию. IgG- IgM- - на этом мы и успокоились.
На последнем месяце был ЗВУР и возможная внутриутробная гипоксия, но совсем по другой причине (меня сбила машина, и видимо на нервной почве доступ кислорода через пуповину был слабоват :(
Ребенок родился маловесным (при полной доношеной беременности 2800 при росте 51 см, очень тонкая плацента (250 гр)), но практически здоровым.
До пяти месяцев мониторили по нашей инициативе, так как была генетическая предрасположенность к гидроцефалии и ВЧД (в анамнезе у обоих его старших братьев по отцу (от предыдущего брака), где старший ребенок умер в следствии ГЦ, второго вытянули и к школе был здоров, сейчас ему 20 - красавец и спортсмен!). С нашего ребенка все "мониторы" сняли в пять месяцев. ТТТ.
За полтора года болел один раз - вирусным бронхитом, ровно в год. Здоровый, крепкий, болтливый мальчишка! :)
-
[QUOTE=Falloutgirl;6144192]Это Синэво походу?? Если они, то о них только положительные отзывы слышала всегда, в плане качества диагностики[/QUOTE]
А можно уточнить адрес, искала по Дубль Гису ... не нашла :(
Девочки , подскажите, пожалуйста, адреса где можно ТОРЧ анализ сдать, плиз :rose:
-
[QUOTE=миссис Смит;6723368]А можно уточнить адрес, искала по Дубль Гису ... не нашла :(
Девочки , подскажите, пожалуйста, адреса где можно ТОРЧ анализ сдать, плиз :rose:[/QUOTE]
вот инфа из Дубль Гиса
Синэво, медицинская лаборатория
Успенская, 34
тел. 33−55−95
[url]http://www.synevo.com.ua[/url]
Новосельского, 94
тел. 784−88−81
-
Девочки, я тут про такие цены читаю.... Я сдавала ТОРЧ 3 недели назад за 25 грн в 12 консультации.
-
[QUOTE=Rashel;6779305]Девочки, я тут про такие цены читаю.... Я сдавала ТОРЧ 3 недели назад за 25 грн в 12 консультации.[/QUOTE]
Если сдавать в частных лабораториях,типа Синево,то пакет ТОРЧ будет стоять от 160 до 350 гривен
Сама я сдавала на прошлой неделе в консультации Мрия на пос.Котовского за 70 гривен.
-
Девочки, для меня ТОРЧ-инфекции (точнее токсоплазмоз) очень большой вопрос. M отрицателен, G - положителен. Постоянно сдаю анализы, контролирую. Очень переживаю. Кто-то сталкивался с тем что титр G меняется, немного, но меняется? Доктор, который наблюдает беременность настаивает на лечении лошадинной дозой антибиотиков. Ходила на консультацию еще к нескольким - говорят, в моем случае, такое лечение НЕ показано. Очень страшно. У кого похожая ситуация с титрами токсоплазмоза - поделитесь, пожалуйста.
-
Если сдавать в Синэво, там не обязательно пакет брать, если вам что-то определенное надо
-
[QUOTE=Ange;6780163]Девочки, для меня ТОРЧ-инфекции (точнее токсоплазмоз) очень большой вопрос. M отрицателен, G - положителен. Постоянно сдаю анализы, контролирую. Очень переживаю. Кто-то сталкивался с тем что титр G меняется, немного, но меняется? Доктор, который наблюдает беременность настаивает на лечении лошадинной дозой антибиотиков. Ходила на консультацию еще к нескольким - говорят, в моем случае, такое лечение НЕ показано. Очень страшно. У кого похожая ситуация с титрами токсоплазмоза - поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Какой срок? Были ли уже скрининги? Сколько раз и в одной и той же лаборатории проводился анализ?
У меня, как я выше писала, именно G титр и скакал (дооолго и меедленно повышался, потом падал и снова вверх).
-
[QUOTE=Ange;6780163]Девочки, для меня ТОРЧ-инфекции (точнее токсоплазмоз) очень большой вопрос. M отрицателен, G - положителен. Постоянно сдаю анализы, контролирую. Очень переживаю. Кто-то сталкивался с тем что титр G меняется, немного, но меняется? Доктор, который наблюдает беременность настаивает на лечении лошадинной дозой антибиотиков. Ходила на консультацию еще к нескольким - говорят, в моем случае, такое лечение НЕ показано. Очень страшно. У кого похожая ситуация с титрами токсоплазмоза - поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
У меня также IgG токсоплазме 145 МЕ\мл, в графе норма написано Pos больше 40. Как это трактовать я не совсем понимаю. Мой лечащий врач сказала, что показатель указанной нормы надо умножить на 4 = 160. Значит у меня титр иммунглобулинов джи в пределах нормы и лечения специального не требует.
Честно говоря, для меня это не совсем понятно. Клинических проявлений токсоплазмоза по УЗИ не выявлено, плацента здорова. Назначили попить вин-виту, хофитол и протефлазид. Через неделю снова сдать Ig G, M к токсо.
-
[QUOTE=Falloutgirl;6781553]Если сдавать в Синэво, там не обязательно пакет брать, если вам что-то определенное надо[/QUOTE]
Если не целым пакетом-выходит потом накладней,если заставят досдавать.
-
А я подпорчу всем оптимистическое настроение. 10 лет назад эти анализы никто не назначал, беременность протекала без всяких проблем. А когда малой было два месяца, выяснилось , что я ее внутриутробно заразила torch-инфекцией (герпес, хотя внешних проявлений у меня никогда не было), печень у нее была на пределе. Лечились до полугода. Слава богу, что это выявили, а то был бы цирроз печени.
-
[QUOTE=Redshapka;6786104]Какой срок? Были ли уже скрининги? Сколько раз и в одной и той же лаборатории проводился анализ?
У меня, как я выше писала, именно G титр и скакал (дооолго и меедленно повышался, потом падал и снова вверх).[/QUOTE]
Сейчас нам 26 неделек) Все УЗИ, скрининги делалаи, все в норме. А анализы уже 5 раз сдавала в Синево. Я им доверяю, поэтому и переживаю по поводу роста титра антител.
-
[QUOTE=Ыш;6804623]А я подпорчу всем оптимистическое настроение. 10 лет назад эти анализы никто не назначал, беременность протекала без всяких проблем. А когда малой было два месяца, выяснилось , что я ее внутриутробно заразила torch-инфекцией (герпес, хотя внешних проявлений у меня никогда не было), печень у нее была на пределе. Лечились до полугода. Слава богу, что это выявили, а то был бы цирроз печени.[/QUOTE]
Герпес есть в наличии у 99% населения, и до конца - он не вылечивается, вероятно Вы попали в тот 1%, у которого его не было до беременности, но во время нее - заразились, поэтому такие проблемы возникли. У меня был герпес и есть, я с ним живу и родила здорового ребенка (Слава Богу!).
Хорошо, что Вашего ребенка спасли - это действительно очень опасно, и не только для печени.
-
[QUOTE=Ange;6804628]Сейчас нам 26 неделек) Все УЗИ, скрининги делалаи, все в норме. А анализы уже 5 раз сдавала в Синево. Я им доверяю, поэтому и переживаю по поводу роста титра антител.[/QUOTE]
Ну может это Ваша особенность такая, если всё в порядке - не нервничайте. :). Раньше ни Синево не было, ни УЗИ...
-
Ой, девочки, у меня подобный вопрос. Темку не хочу отдельную открывать. У меня обнаружили гарднереллу. Врачи говорят, что нельзя беременеть, но не объясняют, почему и как это повлияет. Хотя одна призналась, что высевать ее (гарднереллу) начали совсем недавно.
Кто-то беременел с этой инфекцией? Как беременность, ребенок?
p.s. лечила эту каку 2 раза, безуспешно, сейчас третий раз. но мысли о том, что это может быть тоже безрезультатно меня уже посещают. а сил ждать уже никаких.
-
[QUOTE=Valchik;6806237]Ой, девочки, у меня подобный вопрос. Темку не хочу отдельную открывать. У меня обнаружили гарднереллу. Врачи говорят, что нельзя беременеть, но не объясняют, почему и как это повлияет. Хотя одна призналась, что высевать ее (гарднереллу) начали совсем недавно.
p.s. лечила эту каку 2 раза, безуспешно, сейчас третий раз. но мысли о том, что это может быть тоже безрезультатно меня уже посещают. а сил ждать уже никаких.[/QUOTE]
вообще то, эта инфекция не особо долго лечится... может лечение неправильное? А то я тоже долго лечилась, пока врача не поменяла. А высевают гарднереллу очень давно.
-
Девочки, а если торч показал ЦМВ в хронике 7,2 вместо положенной до 1. Надо ли лечиться? Или лучше не трогать - раз вирус неактивен, может это просто свидетельствует о наличии иммунитета к ЦМВ???
-
Девченки,а у кого-то было обострение хронического ЦМВ во время беременности?Чем это грозит?:(
-
у меня титр G по ЦМВ растет во время Б. даже не знаю к кому обратиться, чтоб проконсультироваться. отправляют к пановой. но она 1. в отпуске 2. как специалист так себе. к липковской тоже не хочу. короче, первую Б выносила все ОК, хотя титры тоже были не фонтан. а сейчас даже не знаю....
а откуда вы знаете, что это обострение хронического? что это именно обострение.? я читала, что ЦМВ "маскируется" и под простуду, и под орви. а так судя по всему в Одессе никто толком трактовать не может. вот мы (беременные) и сушим голову себе, тратимся на анализы/врачей, рожаем в большинстве случаев здоровых детей.
ps если есть хороший спец по этим вопросам - дайте координаты, плиз
-
Вы знаете,меня просто ложат на сохранение из-за гипертрофии плаценты и умеренного маловодья.Врач сказал,что после простуды могло произойти обострение,т к титр G раньше был немного завышен,но не критически и не рос. Просто другого обьяснения не находят.Он направил меня к Липковской все-таки,больше я не знала к кому обратиться,вчера сдала у нее анализы,но ответ будет дней через 10.Вот и переживаю,вдруг действительно обострение?Я уже таких ужастиков начиталась(((Я так поняла,что и в ашем и в моем случае,нам должны повышать имунитет,имуноглобулины какие-то вводить.Завтра иду сдаваться в роддом,спрошу у врача,насколько это вообще опасно...
-
"...Еще раз подчеркнем, что врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, [U]матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом[/U], а не являются его носителями. Дело в том, что при первичном заражении в организме беременной женщины нет антител к цитомегаловирусу, и поэтому неослабленный цитомегаловирус довольно легко проникает через плаценту, и воздействует на плод, инфицирование которого в этом случае происходит почти в половине случаев.
Чтобы избежать первичного заражения, беременной женщине рекомендуют ограничить социальные контакты, особенно с детьми. Последние могут быть больны врожденной формой ЦМВ и выделяют вирус во внешнюю среду до5 лет.
Если же антитела к цитомегаловирусу в организме беременной женщины были, то события развиваются несколько иначе. Обострение старой цитомегаловирусной инфекции, которое может произойти при беременности из-за ослабления иммунитета у беременной женщины при наличии сопутствующих заболеваний или приеме подавляющих иммунитет препаратов, тоже воздействует на плод. Но в этом случае риск врожденной цитомегалии у ребенка ниже, чем в случае первичной инфекции, так как антитела, выработавшиеся организмом матери при скрытом вирусоносительстве матери, ослабляют цитомегаловирус. И в этом случае заражение плода происходит гораздо реже - лишь в 1-2 % случаев, а последствия заражения не столь катастрофичны..."
http://www.evenerolog.ru/citomegalovirus_i_beremennost.html
[B]Нужно повышать иммунитет и если это не первичное заражение то все будет ОК![/B]
-
Токсоплазмоз
При определении IgG и IgM антител к токсоплазмозу в сыворотке крови возможны следующие варианты результатов:
+IgG, -IgM - cвидетельствует о бессимптомном здоровом носительстве (до 30% взрослого населения). Данное сочетание антител в крови беременных женщин не представляет угрозы для плода.
-IgG, +IgM либо +IgG, +IgM - первичное инфицирование, острое или субклиническое течение. Во время беременности данная ситуация указывает на возможность внутриутробного инфицирования. В сомнительных случаях необходимо повторить анализ через 7-14 дней для подтверждения сероконверсии.
- IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Беременные женщины с таким результатом должны быть включены в группу риска и обследоваться каждый триместр.
Вероятность врожденного токсоплазмоза составляет 1 на 1000-3500 родившихся детей.
Краснуха
Возможны следующие сочетания IgG и IgM антител в сыворотке крови:
+IgG, -IgM - свидетельствует о перенесенном заболевании и устойчивом иммунитете. Иммунитет вырабатывается в результате перенесенных клинически выраженных и бессимптомных форм. В последнее время появились данные, что иммунитет после перенесенной краснухи не такой прочный как считали ранее, так как взрослые иногда заболевают краснухой (5% случаев), несмотря на то, что болели ею в детстве. В таком случае в сыворотке крови наблюдается прирост вируснейтрализующих антител (IgG).
-IgG, +IgM либо +IgG, +IgM - первичное инфицирование, острая форма или бессимптомное течение, которое наблюдается в 30% случаях. В данной ситуации велика опасность внутриутробного инфицирования. При заражении в первом триместре рекомендуется прерывание беременности. В сомнительных случаях анализ необходимо повторить через 7-14 дней для подтверждения сероконверсии.
-IgG, -IgM - отсутствие иммунитета. По последним данным 10-20% женщин детородного возраста не имеют иммунитета к вирусу краснухи. Поэтому необходимо обследовать женщин до беременности и при отсутствии иммунитета рекомендовать вакцинацию. Беременные женщины, не имеющие IgG антител к вирусу краснухи, включаются в группу риска и обследуются каждый триместр.
Цитомегаловирусная инфекция
Лабораторная диагностика ЦМВИ основана на определении специфических антител в сыворотке крови и других биологических жидкостях наряду с различными методами определения антигена и ДНК вируса. Наличие в крови специфических антител IgG и IgM класса зависит от формы и стадии ЦМВИ.
Возможны следующие варианты сочетания IgG и IgM антител при ЦМВИ:
-IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Наблюдается у 5-10% взрослого населения. Беременные женщины, не имеющие IgG антител к ЦМВ включаются в группу риска и обследуются каждый триместр.
±IgG, +IgM - первичное инфицирование. Первичная ЦМВИ, возникающая у беременных в 1-4% случаях, сопровождается большим риском заражения плода, чем реактивированная.
+IgG, ±IgM - персистирующая инфекция, реактивация. Можно рассматривать как косвенный признак вирусемии и обострения инфекции. Риск заражения плода составляет 0,5-2,5%.
+IgG, -IgM - инфицированность, состояние ремиссии.
Герпесвирусная инфекция
Лабораторная диагностика ВПГИ включает в себя определение специфических антител к ВПГ в сыворотке крови наряду с определением антигена ВПГ в клетках крови, осадка мочи, слюне. Так как ВПГ I и ВПГ II имеют общие антигенные детерминанты, раздельное определение антител возможно только с помощью моноклональных антител. Поэтому для скрининговых обследований удобнее определять суммарные IgG к ВПГ I и ВПГ II и суммарные IgM антитела. При постановке диагноза необходимо учитывать лабораторные данные и клинические симптомы.
Возможны следующие варианты при определении специфических антител к ВПГ:
-IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Наблюдается у 5-10% взрослого населения. Беременные женщины, не имеющие IgG антител к ВПГ, включаются в группу риска и обследуются каждый триместр.
±IgG, +IgM - первичное инфицирование. Клинические симптомы выявляются в 33% случаев. Возможна трансплацентарная передача. Риск заражения ребенка во время родов - 50-70%. ВПГ передается через плаценту в 10 раз реже чем цитомегаловирус.
+IgG, ±IgM - персистирующая инфекция, реактивация. Как и при ЦМВИ, можно рассматривать как косвенный признак вирусемии и обострения инфекции. В данном случае во время беременности риск заражения плода составляет 5%.
+IgG, -IgM - инфицированность, состояние ремиссии. Установлено, что наличие специфических IgG антител к ВПГ, как и при ЦМВИ, в крови пациента указывает скорее на его инфицированность, чем на защищенность от инфекции. Данная ситуация не представляет непосредственной опасности для плода, но так как во время беременности развивается состояние физиологического иммунодефицита, в группу риска должны быть включены и серопозитивные и серонегативные женщины (возможно и первичное инфицирование и обострение ВПГИ). При необходимости обследуют обоих супругов.
(Источник-Независимая лаборатория Инвитро.)
-
[QUOTE=миссис Смит;6812782]Если же антитела к цитомегаловирусу в организме беременной женщины были, то события развиваются несколько иначе. Обострение старой цитомегаловирусной инфекции, которое может произойти при беременности из-за ослабления иммунитета у беременной женщины при наличии сопутствующих заболеваний или приеме подавляющих иммунитет препаратов, тоже воздействует на плод. Но в этом случае риск врожденной цитомегалии у ребенка ниже, чем в случае первичной инфекции, так как антитела, выработавшиеся организмом матери при скрытом вирусоносительстве матери, ослабляют цитомегаловирус. И в этом случае заражение плода происходит гораздо реже - лишь в 1-2 % случаев, а последствия заражения не столь катастрофичны..."
[/QUOTE]
Спасибо,но вот не хочется попасть в эти 2 %:rolleyes:А еще на некоторых других сайтах пишут,что вероятность заражения намного больше!Практически как и при первичном заражении!Тем более у меня признаки внутриутробной инфекции(плацента и воды),а других инфекций просто нет!:(
-
NatashaQ,
В вашей ситуации наверное лучше довериться хорошему специалисту , чем заниматься самодиагностикой и самолечением. Говорят есть хорошие специалисты при роддомах, поищите по форуму.
Я хоть еще не беременная , но тоже переживаю за все эти скрытые инфекции ...
Остается только есть литрами мед с лимоном чтобы иммунитет укрепить.
-
[QUOTE=миссис Смит;6808455]Девочки, а если торч показал ЦМВ в хронике 7,2 вместо положенной до 1. Надо ли лечиться? Или лучше не трогать - раз вирус неактивен, может это просто свидетельствует о наличии иммунитета к ЦМВ???[/QUOTE]
Вы не в положении, я так поняла?
Лечиться еще рано. Во время беременности у меня похожая ситуация с герпесом (при норме положительного Ig G герпеса около 1,1 у меня было 21). Врач рекомендовала пересдать анализ через 2 - 3 недели, чтобы увидеть в динамике. Чтобы можно было сравнивать результаты, обязательно надо сдавать в той же лаборатории, что и в предыдущий раз. Я пересдала, титры уменьшились (до 8). Доктор сказала, что всё замечательно и мы забыли за эту тему.
Я бы на Вашем месте пересдала анализ, просто для собственного спокойствия. Если не будут расти титры, то лечить нечего. Это просто Ваш иммунитет. И ещё, чтобы не тратить время, деньги и здоровье на лечение.
Есть заболевания, которыми опасно заболеть впервые во время беременности (краснуха, токсоплазмоз, герпес и др.), но есть и такие, которые могут дать осложнения при обострении хронической формы заболевания (тот же герпес). Поэтому рекомендуют сдавать. Можно не на всё. Например, если есть иммунитет к краснухе, то можно уже не пересдавать. Поэтому во многих лабораториях предлагают пакеты с краснухой и без неё.
P.S. Или Вы уже со всем разобрались? :)
-
[QUOTE=illogical.alice;6813720]Вы не в положении, я так поняла?
Лечиться еще рано. Во время беременности у меня похожая ситуация с герпесом (при норме положительного Ig G герпеса около 1,1 у меня было 21). Врач рекомендовала пересдать анализ через 2 - 3 недели, чтобы увидеть в динамике. Чтобы можно было сравнивать результаты, обязательно надо сдавать в той же лаборатории, что и в предыдущий раз. Я пересдала, титры уменьшились (до 8). Доктор сказала, что всё замечательно и мы забыли за эту тему.
Я бы на Вашем месте пересдала анализ, просто для собственного спокойствия. Если не будут расти титры, то лечить нечего. Это просто Ваш иммунитет. И чтобы не тратить время, деньги и здоровье на лечение.
Есть заболевания, которыми опасно заболеть впервые во время беременности (краснуха, токсоплазмоз, герпес и др.), но есть и такие, которые могут дать осложнения и при обострении хронической формы заболевания (тот же герпес). Поэтому рекомендуют сдавать. Можно не на всё. Например, если есть иммунитет к краснухе, то можно уже не пересдавать. Поэтому во многих лабораториях предлагают пакеты с краснухой и без неё.
P.S. Или Вы уже со всем разобрались? :)[/QUOTE]
Совершенно согласна. Мне тоже ЖК вечно пытается организовать "походы" на Торч из-за герпеса (на губах). Но ходить каждый месяц не вижу смысла (хотя форумчанки многие со мной не соглашались). Антитела есть-т.е. вирус проснулся уже давно в моем организме и живет себе и будет жить (его никуда не деть и лечение- все это филькина грамота, только если уж очень допекает- можно снизить его активность). Герпес приходил в гости к моим губам раз-два в год- особо не беспокоил. И только забеременела (в первый же месяц снизился иммунитет)- он тут как тут- внеплановый гость, а через две недели- опять. Я сначала в панику, потом почитала в инете и успокоилась. Через 3 месяца он опять пришел, а через два дня ушел :)- в эти дни сдала на торч анализ- титры завышены, понятно- ведь организм борется. После этого случая, через 3 недели у меня плановое УЗИ было- все в порядке и плацента в норме( врач объяснил что герпес ну разве на толщину плаценты может повлиять). Так что- если организм готов и борется- то антибиотики ,как по мне, могут только помешать "внутреннему балансу" :rose:
-
[QUOTE=Olgaolievna;6813832]Так что- если организм готов и борется- то антибиотики ,как по мне, могут только помешать "внутреннему балансу" :rose:[/QUOTE]
Эмм... вообще-то вирусы антибиотиками не лечат. Вирусы обычно лечат либо введением антител к этому вирусу в организм, либо общим повышением иммунитета.
Антибиотиками лечат бактериальные инфекции.
-
[QUOTE=миссис Смит;6813259]NatashaQ,
В вашей ситуации наверное лучше довериться хорошему специалисту , чем заниматься самодиагностикой и самолечением. Говорят есть хорошие специалисты при роддомах, поищите по форуму.
[/QUOTE]
Нет-нет,абсолютно не занимаюсь самодиагностикой и тем более само лечением!Вы абсолютно правы:good:,мне еще рано рассуждать,т к я еще даже не получила результат анализов и еще точно не знаю,есть ли это самое обострение))Просто,когда в положении,то из-за всего переживаешь((
-
[QUOTE=illogical.alice;6813720]Вы не в положении, я так поняла?
[/QUOTE]
Я в состоянии подготовки к беременности , хотим с мужем через несколько месяцев попробовать продолжить наш род , а у меня в связи с этим по-моему начинается психоз .... а вдруг что-то не так ? вдруг мой организм не готов? не наврежу ли я будущему человечку? .....
КОРОЧЕ! Нужно меньше психовать и больше заниматься делом :shine:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (по крайней мере в это нужно верить) :rose:
-
[QUOTE=Carrera;6814836]Эмм... вообще-то вирусы антибиотиками не лечат. Вирусы обычно лечат либо введением антител к этому вирусу в организм, либо общим повышением иммунитета.
Антибиотиками лечат бактериальные инфекции.[/QUOTE]
Возможно конечно, я ж не медик,
Мне прописывали от герпеса (простите но название не запомнила) настойку на спирту зеленого цвета, горькую очень на вкус (ложка сахара на нее пару капель этой настойки).цена ее около 150 грн была в прошлом году, а бутылок маааленький. Это конечно не антибиотик- но мне он был до фени :)-результат ноль (два раза прописывали, два раза принимала четко по инструкции врача). Поэтому я скептически настроена на подобное лечение. а поднять иммунитет- если бы это было так просто- все были со 100% крепким иммунитетом (таблетки эхинацея и прочая белебурда -это только помогает при большом самовнушении)
-
[QUOTE=миссис Смит;6816902]Я в состоянии подготовки к беременности , хотим с мужем через несколько месяцев попробовать продолжить наш род , а у меня в связи с этим по-моему начинается психоз .... а вдруг что-то не так ? вдруг мой организм не готов? не наврежу ли я будущему человечку? .....
КОРОЧЕ! Нужно меньше психовать и больше заниматься делом :shine:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (по крайней мере в это нужно верить) :rose:[/QUOTE]
Однозначно :), но сдайте сейчас уже пакет для беременных на ТОРЧ (чтоб потом не паниковать), можно и пару еще других анализов , которые проводят беременным в первом триместре
-
[QUOTE=Olgaolievna;6817371]Однозначно :), но сдайте сейчас уже пакет для беременных на ТОРЧ (чтоб потом не паниковать), можно и пару еще других анализов , которые проводят беременным в первом триместре[/QUOTE]
Торч сдала, сегодня как раз результаты получила (ЦМВ-напряг немного...).
Думаю, как минимум во время беременности можно будет сразу отследить динамику изменения поведения данных инфекций в организме.
Общий анализ крови тоже сдала, резус и группу свою знаю ... думаю пока на этом остановлюсь , чтобы не стать анализозависимой и слишком мнительной... тем более что анализ на торч-это моя личная инициатива, врач в ЖК мне его не назначала... :rolleyes:
-
[QUOTE=миссис Смит;6818302]Торч сдала, сегодня как раз результаты получила (ЦМВ-напряг немного...).
Думаю, как минимум во время беременности можно будет сразу отследить динамику изменения поведения данных инфекций в организме.
Общий анализ крови тоже сдала, резус и группу свою знаю ... думаю пока на этом остановлюсь , чтобы не стать анализозависимой и слишком мнительной... тем более что анализ на торч-это моя личная инициатива, врач в ЖК мне его не назначала... :rolleyes:[/QUOTE]
Все правильно- я тоже "До" сдала-чтоб потом в обморок не падать..но для беременных опасно 4 вида торч инфекций (темболее заражение во время),ты остальные две проверила?
-
Короче не заморачивайтесь:)Я тоже "до" сдавала,узнала что ко всему имунитет,потом в динамике уже во время Б,и тоже все было нормально.А тут под конец Б такая лажа(((оказывается,оно еще и обостриться может когда захочет..Короче,"человек предполагает,а бог..." Хотя все равно,если знаешь,что первичного заражения уже не будет,то как-то спокойней,это все-таки самое страшное..
-
[QUOTE=Valchik;6806237]Ой, девочки, у меня подобный вопрос. Темку не хочу отдельную открывать. У меня обнаружили гарднереллу. Врачи говорят, что нельзя беременеть, но не объясняют, почему и как это повлияет. Хотя одна призналась, что высевать ее (гарднереллу) начали совсем недавно.
p.s. лечила эту каку 2 раза, безуспешно, сейчас третий раз. но мысли о том, что это может быть тоже безрезультатно меня уже посещают. а сил ждать уже никаких.[/QUOTE]
Да не недавно. Как минимум, 12 лет назад уж точно ее диагностировали. И не только посевом, но и ПЦР (сама проходила).
Вобщем. чтобы не писать много, вот отличная статья на тему, внизу есть ссылка на "гарднереллез и беременность":
http://venerologia.policlinica.ru/def5_233.html
-
[QUOTE=Ange;6804628]Сейчас нам 26 неделек) Все УЗИ, скрининги делалаи, все в норме. А анализы уже 5 раз сдавала в Синево. Я им доверяю, поэтому и переживаю по поводу роста титра антител.[/QUOTE]
Ну, если 22 недельный скрининг уже прошли и результаты в норме, то я бы расслабилась. А за состоянием антител просто наблюдала бы раз в месяц (сдать анализ). Лечение не проходила бы. Максимум витамины и фолиевую. :)
-
[QUOTE=Ыш;6804623]А я подпорчу всем оптимистическое настроение. 10 лет назад эти анализы никто не назначал, беременность протекала без всяких проблем. А когда малой было два месяца, выяснилось , что я ее внутриутробно заразила torch-инфекцией (герпес, хотя внешних проявлений у меня никогда не было), печень у нее была на пределе. Лечились до полугода. Слава богу, что это выявили, а то был бы цирроз печени.[/QUOTE]Вирусов герпеса около 80 разновидностей, тот же лишай, ветрянка, розеола, ЦМВ - это тоже заболевания вызванные герпесом, например.
Вы могли быть пассивным носителем (то, что сейчас в анализах показывает наличие антител, вирус у человека есть, но нет его проявления), могли заразиться во время беременности, а могли и младенца заразить уже после родов (или вы сами, или в РД-поликлинике, например).
Поэтому неккоректно говорить, что именно вы заразили своего ребенка. Не вам некорректно, а врачам. Ну и выяснить каким именно герпесом и как.
Слава Богу, что в вашем случае все закончилось хорошо!
И очень здорово, что сейчас анализы на ТОРЧ обязательны.
-
[QUOTE]вообще то, эта инфекция не особо долго лечится... может лечение неправильное?[/QUOTE]
у двух врачей лично консультировалась, они мне и лечение прописывали. и еще у нескольких в онлайн консультациях. говорили, что лечение адекватное.
-
[QUOTE=Valchik;6821002]у двух врачей лично консультировалась, они мне и лечение прописывали. и еще у нескольких в онлайн консультациях. говорили, что лечение адекватное.[/QUOTE]
как правило гарднерелла - сопутствующая инфекция. Обычно именно гарднерелла уходит после первого же курса.
P.S. В он-лайн консультации мне ТАКОГО насоветовали , что больше не спрашиваю.
-
[QUOTE=LEONKA;6821847]как правило гарднерелла - сопутствующая инфекция. Обычно именно гарднерелла уходит после первого же курса.
P.S. В он-лайн консультации мне ТАКОГО насоветовали , что больше не спрашиваю.[/QUOTE]
я сдавала на все инфекции, ничего не обнаружено, только гарднереллы.
Про онлайн консультации я имела в виду, что вначале получила очные консультации от врачей, потом, после того, как первый раз не вылечилось, писала в инете, мне отвечали, что лечение вполне нормальное, пробуйте еще чем-то.
Еще неделю жду, потом опять анализ сдаю. Уже надоело :(
-
[QUOTE=Olgaolievna;6817325]Мне прописывали от герпеса (простите но название не запомнила) настойку на спирту зеленого цвета, горькую очень на вкус (ложка сахара на нее пару капель этой настойки).цена ее около 150 грн была в прошлом году, а бутылок маааленький. Это конечно не антибиотик- но мне он был до фени :)-результат ноль (два раза прописывали, два раза принимала четко по инструкции врача). Поэтому я скептически настроена на подобное лечение. а поднять иммунитет- если бы это было так просто- все были со 100% крепким иммунитетом (таблетки эхинацея и прочая белебурда -это только помогает при большом самовнушении)[/QUOTE]
оль, и мне эту настойку прописывали - протефлазид она называется. правда, у меня были повышены G ЦМВ. пропила, теперь вот жду, когда пройдет месяц, чтобы понять, помогло это моему иммунитету или нет. а про эхинацею я вообще где-то читала, что ее в некоторых странах запретили... где-то в скандинавии, кажется...
-
Точно протефлазид :)(посмотрела на фото его в инете)- надеюсь тебе поможет- мне же он оказался до фени 2 раза...думаю все таки он помогает как зоверркс- кому как :) (зоверакс меня тоже "не брал" и сестричке родной тоже был бесполезен)
-
[QUOTE=Olgaolievna;6818339]Все правильно- я тоже "До" сдала-чтоб потом в обморок не падать..но для беременных опасно 4 вида торч инфекций (темболее заражение во время),ты остальные две проверила?[/QUOTE]
Да. Сдала. Все в комплексе.
Токсопл. IgG - IgM -
Краснуха. IgG + IgM - (болела в детстве)
ЦМВ. IgG + IgM -
Герп. IgG + IgM -
-
[QUOTE=миссис Смит;6833866]Токсопл. IgG - IgM -[/QUOTE]
Это Вам надо будет во время беременности беречься и не контактировать с чужими животными. Следить тщательно за гигиеной. У меня такая же ситуация, и вот такие рекомендации от врача :)
-
[QUOTE=миссис Смит;6833866]Да. Сдала. Все в комплексе.
Токсопл. IgG - IgM -
ЦМВ. IgG + IgM -
Герп. IgG + IgM -[/QUOTE]
у меня также:)
-
[QUOTE=illogical.alice;6836727]Это Вам надо будет во время беременности беречься и не контактировать с чужими животными. Следить тщательно за гигиеной. У меня такая же ситуация, и вот такие рекомендации от врача :)[/QUOTE]
ну может :shine: не убирать за ними горшок? :) и не целовать куда попало ? как по мне - опаснее сырое мясо, фарш и прочие носители этого вируса (чтоб под ноглтями тщательно вымывать, а лучше перчатки одевать в работе с мясом)
-
Девочки, всем спасибо за советы :rose:
Всем желаю счастливой и здоровой беременности и легких родов! :rolleyes:
ЗЫ: А ТОРЧ планирующим все-таки рекомендую сдать.
-
Добрый день, была у врача, попросила направления на анализ на токсоплазмоз, герпис и Цмв( не могу толком разобрать) - посоветовала сдать это дело в клинике семейного врача "Медея", кто-то там это уже сдавал?Какая стоимость?
-
Я сдавала в мед лаборатории "Синево" на Успенской, стоит 330 грн.(320грн-анализ+10грн система для забора крови)
Хотя там были пакеты и по 200 грн. Отличия можно на их сайте почитать.
[url]http://synevo.com.ua/uslugi.shtml[/url]
-
[QUOTE=Olgaolievna;6837256]ну может :shine: не убирать за ними горшок? :) и не целовать куда попало ? как по мне - опаснее сырое мясо, фарш и прочие носители этого вируса (чтоб под ноглтями тщательно вымывать, а лучше перчатки одевать в работе с мясом)[/QUOTE]
про домашних я это имела ввиду тоже + "не целовать куда попало" - это разве не гигиена? ;) А чужих, даже домашних, любимцев лучше не трогать вообще.
И про мясо очень верно подмечено!
-
[QUOTE=миссис Смит;6833866]Да. Сдала. Все в комплексе.
Токсопл. IgG - IgM -
ЦМВ. IgG + IgM -
Герп. IgG + IgM -[/QUOTE]
А что сказал врач на счет таких результатов: по ЦМВ и гермпесу - что это значит у Вас иммунитет и ничем лечить не надо? А то мне сказали по-любому что это плохо, но я читала, что так гораздо лучше, чем оба -
-
[QUOTE=ya_;6823557]оль, и мне эту настойку прописывали - протефлазид она называется. правда, у меня были повышены G ЦМВ. пропила, теперь вот жду, когда пройдет месяц, чтобы понять, помогло это моему иммунитету или нет. а про эхинацею я вообще где-то читала, что ее в некоторых странах запретили... где-то в скандинавии, кажется...[/QUOTE]
А мне этот протефлазид до одного места был, показания G фактически не изменились (в меньшую сторону). Да и потом врач, которая их прописала, на втором приеме после лечения сказала, что они до одного места. Это вообще нормально такое говорить?! Нафига их назначать тогда! :rtfm:
-
[QUOTE=_Nataly_;6845205]А мне этот протефлазид до одного места был, показания G фактически не изменились (в меньшую сторону). Да и потом врач, которая их прописала, на втором приеме после лечения сказала, что они до одного места. Это вообще нормально такое говорить?! [B]Нафига их назначать тогда! :rtfm:[/QUOTE]
[/B]
Ну как нафига? денег приличных стоит- и если купишь в аптеке, которую врач указал- у врача "будет счастье" :)
-
Девочки, кто знает про центр планирования семьи на Болгарской? Меня туда направили из моей ЖК по поводу герпеса. Я уже записалась на прием, но не понимаю зачем. Боюсь, что это будет очередная выкачка денег.
-
[QUOTE=Rashel;6873399]Девочки, кто знает про центр планирования семьи на Болгарской? Меня туда направили из моей ЖК по поводу герпеса. Я уже записалась на прием, но не понимаю зачем. Боюсь, что это будет очередная выкачка денег.[/QUOTE]
ничего нового тебе там не скажут..а какая причина была тебя туда направить?
-
[QUOTE=Rashel;6873399]Девочки, кто знает про центр планирования семьи на Болгарской? Меня туда направили из моей ЖК по поводу герпеса. Я уже записалась на прием, но не понимаю зачем. Боюсь, что это будет очередная выкачка денег.[/QUOTE]
Там принимает врачиха Червоненко - типа консультирует по ТОРЧАМ. Она и мне назначала лечения - см. выше. Больше пугает, чем реально помогает (ИМХО), потому что практически помочь нельзя (у меня фактор G был положительным), пропила энгистол для профилактики по ее назначению. Ей же надо создать видимость ВАЖНОСТИ своей работы :rtfm:
-
Девочки, всем доброе! Я планирую забеременеть где-то в декабре. Ну или хотя бы начать этот процесс. Скажите, когда необходимо сдавать анализы и какие? Не хотелось бы, чтобы врач направил на кучу разных ненужных.....
У меня дома кошка, и у родителей всегда была, по этому не исключаю что токсопл. у меня будет повышен :( вопрос - как он лечится, и сколько времени?
И что такое ТОРЧ????
-
[QUOTE=Pheobe;6883206]Девочки, всем доброе! Я планирую забеременеть где-то в декабре. Ну или хотя бы начать этот процесс. Скажите, когда необходимо сдавать анализы и какие? Не хотелось бы, чтобы врач направил на кучу разных ненужных.....
У меня дома кошка, и у родителей всегда была, по этому не исключаю что токсопл. у меня будет повышен :( вопрос - как он лечится, и сколько времени?
И что такое ТОРЧ????[/QUOTE]
Не надо вам его лечить, если он у вас в хронической форме. Опасны только острые формы во время беременности. Да и ТОРЧ на самом деле перед бер-тью можно не сдавать. Это я сейчас уже понимаю, когда родила. А когда мне об этом говорила моя врач перед бер-тью, я на нее смотрела большими глазами. Сдайте для успокоения без титров. Просто чтоб знать, к чему у вас есть иммунитет, к чему нет. Это самый дешевый вариант анализов будет.
И заморачивайтесь лучше не анализами, а общим состоянием здоровья себя и мужа. Лучше куда-то съездить отдохнуть, чем бегать по больницам:)
-
[QUOTE=Pheobe;6883206]Девочки, всем доброе! Я планирую забеременеть где-то в декабре. Ну или хотя бы начать этот процесс. Скажите, когда необходимо сдавать анализы и какие? Не хотелось бы, чтобы врач направил на кучу разных ненужных.....
И что такое ТОРЧ????[/QUOTE]
Если вас сильно пугает таксоплазмоз, можно взять анализ у своей домашней кошки. Это делают в ветеринарных клиниках, правда не во всех. Тогда вы будете спокойно общатся со своей кошкой, если его нет. И наобоброт, если обнаружат, то просто аккуратнее общаться с кошкой (поручить убирать туалет кому-то другому, не обниматься с кошкой, мыть руки и т.д.)
Ещё до беременности я сдавала мазок (бак-посев кажется называется), чтобы исключить всякие инфекции, которые надо пролечивать антибиотиками. Таки пришлось пролечится, зато когда становилась на учёт по беременности, врач сказала что мазок идеальный (сразу видно что пролечилась).
-
[QUOTE=Joanna;6884774]Если вас сильно пугает таксоплазмоз, можно взять анализ у своей домашней кошки. Это делают в ветеринарных клиниках, правда не во всех. [/QUOTE]
я узнавала- не делают!! только в Киеве, да и себе дешевле будет сделать, чем живоному
-
[QUOTE=in_Loved;6837775]Добрый день, была у врача, попросила направления на анализ на токсоплазмоз, герпис и Цмв( не могу толком разобрать) - посоветовала сдать это дело в клинике семейного врача "Медея", кто-то там это уже сдавал?Какая стоимость?[/QUOTE]
В клинике семейного врача Медея есть филиал лаборатории Синэво. вам просто посоветовали сдать в Синэво. филиалов Синэво по городу несколько, в Медее всего лишь один из них. Я сдавала в Синэво в Медее на ул. Львовская/угол Абрикосовая (на Таирово).
-
итак, девочки. была у коробовой О.В. на болгарской.
впечатления приятные, кроме одного ньюанса - настаивает сдать дополнительно на хламиции и герпес (которые никогда меня раньше не беспокоили ни физически ни по анализам). типа, исключить их наверняка. но это на мое усмотрение.
при том, что титр G по цмв у меня во время беременности растет, сказала, что такое возможно. т.к. иммунитет во время Б.снижается и его надо поддерживать/повышать - назначила классику, повышающую иммунитет, которую, я смотрю, многим беременным прописывают. (такое впечатление все действуют по одной инструкции, наверно такое тоже не исключено). - виферон, протефлазид,энгистол, хофитол.
сказала, что рост титров по цмв может привести к проблемам с плацентой (у меня так было в первую Б.), поэтому в 30 недель УЗИ и мониторить, если что подлечить/поддержать плаценту.
ничем не пугала, на вопросы четко отвечала.
-
[QUOTE=Olichka;6887372]В клинике семейного врача Медея есть филиал лаборатории Синэво. вам просто посоветовали сдать в Синэво. филиалов Синэво по городу несколько, в Медее всего лишь один из них. Я сдавала в Синэво в Медее на ул. Львовская/угол Абрикосовая (на Таирово).[/QUOTE]
я тоже здавала в июле этого года вышло 190грн. без краснухи.
-
[QUOTE=in_Loved;6837775]Добрый день, была у врача, попросила направления на анализ на токсоплазмоз, герпис и Цмв( не могу толком разобрать) - посоветовала сдать это дело в клинике семейного врача "Медея", кто-то там это уже сдавал?Какая стоимость?[/QUOTE]
я сдавла 190 кроме краснухи.
-
Кстати девочки, сейчас в 8 консультации идет типо акция, ТОРЧ можно здать не за 280грн. а за 20, тоесть ты платишь только за пробирки и транспорт. Я сегодня здавала, только нужно от врача получить бумажечку.
-
[QUOTE=Юня;6891569]я сдавла 190 кроме краснухи.[/QUOTE]
спасибо
-
Да, я тоже сдавала на ТОРЧ в ЖК № 8, заплатила за анализ 20 грн. Только это не "акция", а часть городской социальной программы для беременных. У врача взять нужно не "бумажечку", а специальное направление, заполненное печатными буквами, а то меня чуть обратно не отправили к врачу, чтобы она дозаполнила бланк направления. И прийти пораньше, чтобы пробирки остались...
-
[B]Mavka[/B],а что у вас было с плацентой во время первой беременности?
-
[QUOTE=АleKsandra;6885226]я узнавала- не делают!! только в Киеве, да и себе дешевле будет сделать, чем живоному[/QUOTE]
Я звонила в вет.клинику "Амулет" на Добровольского. Они кровь на анализ действительно отправляют в Киев. Но всеми пересылками занимаются сами, ты просто приносишь кошку :) они берут кровь, отсылают и получают и т.д. и т.п. Стоит это то ли 60 то ли 80 грн. +20 грн. доставка из Киева.
Я считаю, что моё спокойствие стоит дороже, чем этот анализ.
-
[QUOTE=Joanna;6899059]Я звонила в вет.клинику "Амулет" на Добровольского. Они кровь на анализ действительно отправляют в Киев. Но всеми пересылками занимаются сами, ты просто приносишь кошку :) они берут кровь, отсылают и получают и т.д. и т.п. Стоит это то ли 60 то ли 80 грн. +20 грн. доставка из Киева.
Я считаю, что моё спокойствие стоит дороже, чем этот анализ.[/QUOTE]
а почему бы не сдать самой? если кошка у вас живет уже какое-то время и ваш результат по токсоплазмозу - отриц., зачем еще и ей сдавать?:)
-
[QUOTE=NatashaQ;6893246][B]Mavka[/B],а что у вас было с плацентой во время первой беременности?[/QUOTE]
преждевременное созревание - на 32 неделе 3 степень, кальцениты(или что-то в этом роде). попала на сохранение...
-
[QUOTE=АleKsandra;6899717]а почему бы не сдать самой? если кошка у вас живет уже какое-то время и ваш результат по токсоплазмозу - отриц., зачем еще и ей сдавать?:)[/QUOTE]
Слышала как-то по телеку, что у животных токсоплазмоз не так легко определить. Типа даже если животное является носителем - но в тот момент, когда берешь анализ, инфекция как бы "прячется" (очень часто), и результат получается отрицательный :sad_anim: Кого это интересует, поищите в инете подробнее
-
прочитала про препарат протефлазид кучу отрицательных отзывов в интернете - что до конца не выявлено влияние на плод, и нет рекомендаций моз для применения беременными. и теперь сижу и думаю - пить его или не пить???
кто-то употреблял его? что врачи говорят?
-
[QUOTE=АleKsandra;6899717]а почему бы не сдать самой? если кошка у вас живет уже какое-то время и ваш результат по токсоплазмозу - отриц., зачем еще и ей сдавать?:)[/QUOTE]
Если у меня результат отрицательный, это не значит что у кошки его нет, просто я могла ещё не заразится. (Кошка у нас недавно).
А вообще конечно, я с вами где-то согласна, можно не заморачиваться по этому поводу. У меня есть знакомые, которые на учёт становятся на 7 месяце и не берут в голову ничего, несмотря на то сколько анализв пропустили. Просто я более дотошная, что ли...:)
-
[QUOTE=Joanna;6901814]Если у меня результат отрицательный, это не значит что у кошки его нет, просто я могла ещё не заразится. (Кошка у нас недавно).
А вообще конечно, я с вами где-то согласна, можно не заморачиваться по этому поводу. У меня есть знакомые, которые на учёт становятся на 7 месяце и не берут в голову ничего, несмотря на то сколько анализв пропустили. Просто я более дотошная, что ли...:)[/QUOTE]
можно кошку проверить, возле цирка вет.больница. я своих 2х проверила и у них нет))
-
[QUOTE=Tonya+;6902481]можно кошку проверить, возле цирка вет.больница. я своих 2х проверила и у них нет))[/QUOTE]
Тоня, а сколько стоил там анализ?
-
А про консультацию на Варненской, это только для тех кто там на учете стоит? (анализ на ТОРЧ 20 грн)
-
[QUOTE=Joanna;6902573]Тоня, а сколько стоил там анализ?[/QUOTE]
я уже точно не помню(память девичья)))) гдето в районе 150 грн:)
-
[QUOTE=melysh;6892821]Да, я тоже сдавала на ТОРЧ в ЖК № 8, заплатила за анализ 20 грн. Только это не "акция", а часть городской социальной программы для беременных. У врача взять нужно не "бумажечку", а специальное направление, заполненное печатными буквами, а то меня чуть обратно не отправили к врачу, чтобы она дозаполнила бланк направления. И прийти пораньше, чтобы пробирки остались...[/QUOTE]
повезло Вам, а мне выписала старого образца, и никто не предупредил что есть новый образец который заполняется печатными буквами, пришлось просить в 22кабинете, после того как я выстояла очередь 2часа.
-
[QUOTE=Юня;6909146]повезло Вам, а мне выписала старого образца, и никто не предупредил что есть новый образец который заполняется печатными буквами, пришлось просить в 22кабинете, после того как я выстояла очередь 2часа.[/QUOTE]
Да, очереди на анализы в ЖК - это страшное дело... Пока отстоишь очередь - ничего не захочешь.
-
да, сколько рас стояла и каждый рас говорила себе что больше не прийдууууууууу
-
Девочки, была по направлению у Коробовой, могу слово в слово рассказать то, что и Mavka. Теперь не знаю пить ли этот протефлазид...
-
[QUOTE=melysh;6892821]Да, я тоже сдавала на ТОРЧ в ЖК № 8, заплатила за анализ 20 грн. Только это не "акция", а часть городской социальной программы для беременных. У врача взять нужно не "бумажечку", а специальное направление, заполненное печатными буквами, а то меня чуть обратно не отправили к врачу, чтобы она дозаполнила бланк направления. И прийти пораньше, чтобы пробирки остались...[/QUOTE]
афигеть...я заплатила 300 грн в СИнево...:( и врач даже не намекнула,чт оможно где-то за 20 грн сдать...вот сволочь..:(
-
Добрый вечер.
У меня такой вопрос ко всем, кто то стоит на учете у Коломиец И.М.????
-
Это не та ли случайно. которая в ЖК напротив 2РД???
-
[QUOTE=Pheobe;6946194]Это не та ли случайно. которая в ЖК напротив 2РД???[/QUOTE]
она принимает в 8-й консультации.
-
[QUOTE=Юня;6943905]Добрый вечер.
У меня такой вопрос ко всем, кто то стоит на учете у Коломиец И.М.????[/QUOTE]
Я стою на учете у Ирины Михайловны Коломиец из ЖК 8 на Варненской
-
Добрый день, девочки подскажите: сдавала в Синево пакет TORCH IGG БЕЗ КРАСНУХИ, получется что на проверку наличия антител на ЦМВ,токсоплазмоз и герпис, сегодня получила результаты. Подскажите как в них рахобраться? На токсоплазму и ЦМВ пишется что результат отрицательный, а там где герпис значение намного больше- положительный результат!
-
У тебя должны быть два занчения для герпеса:
Антитела IgG к HSV 1/2 (если этот показатель выше нормы, значит герпесом ты болела когда-то, т.е. в крови есть антитела. Это не опасно.)
Антитела IgM к HSV 1/2 (эта цифра показывает как ведёт себя вирус в данный момент). Если она завышена выписывают кажется протефлозид.
-
[QUOTE=Joanna;6994905]
Антитела IgM к HSV 1/2 (эта цифра показывает как ведёт себя вирус в данный момент). Если она завышена выписывают кажется протефлозид.[/QUOTE]
[B]Joanna[/B], немножко поправлю. Для начала ничего не выписывают, а назначают сдать повторно этот анализ (не весь торч, а только иммуноглобулины М герпеса 1/2) через 2 - 3 недели, чтобы посмотреть, как ситуация развивается. Только потом по результатам уже говорят о назначениях препаратов.
Например, у меня в первый раз было почти 21 при норме 1,1, врач панику не поднимал, назначил повторно и вуаля, уже 8,7. Ничего не назначали, только здоровый образ жизни :)
-
и важно сдать в той же лаборатории- потому что показатели и нормы в лабораториях (гос, синево, слабодка,старос. площадь и т.д.) отличаются между собой
-
[QUOTE=illogical.alice;6995631][B]Joanna[/B], немножко поправлю. Для начала ничего не выписывают, а назначают сдать повторно этот анализ (не весь торч, а только иммуноглобулины М герпеса 1/2) через 2 - 3 недели, чтобы посмотреть, как ситуация развивается. Только потом по результатам уже говорят о назначениях препаратов.
Например, у меня в первый раз было почти 21 при норме 1,1, врач панику не поднимал, назначил повторно и вуаля, уже 8,7. Ничего не назначали, только здоровый образ жизни :)[/QUOTE]
А вы не подскажите сколько это будет стоить, сдать только на динамику герписа? Он у меня вообще >30!
-
[B]in_Loved[/B], так Вы можете сами узнать это в Синево. Там и по отдельности всё можно сдать. Немного дороже, чем в пакете, но оно и понятно. И плюс ещё за забор крови.
Хотя идеальный вариант - консультироваться у врача, а не на форуме :rose:
-
[QUOTE=illogical.alice;6995927][B]in_Loved[/B], так Вы можете сами узнать это в Синево. Там и по отдельности всё можно сдать. Немного дороже, чем в пакете, но оно и понятно. И плюс ещё за забор крови.
Хотя идеальный вариант - консультироваться у врача, а не на форуме :rose:[/QUOTE]
Конечно я буду консультироваться со своим врачем, уже завтра, просто не терпелось узнать что же анализы показали!
-
[QUOTE=in_Loved;6996152]Конечно я буду консультироваться со своим врачем, уже завтра, просто не терпелось узнать что же анализы показали![/QUOTE]
вот и правильно!
А что анализы могут показать? только цифру. Причём цифры эти очень индивидуальны. И нормы - условны. То есть Ваша норма может отличаться. Тем более, что пока сравнивать не с чем, Вы только один раз сдавали :)
-
[QUOTE=Joanna;6994905]У тебя должны быть два занчения для герпеса:
Антитела IgG к HSV 1/2 (если этот показатель выше нормы, значит герпесом ты болела когда-то, т.е. в крови есть антитела. Это не опасно.)
Антитела IgM к HSV 1/2 (эта цифра показывает как ведёт себя вирус в данный момент). Если она завышена выписывают кажется протефлозид.[/QUOTE]
Моя врач шото совсем уже загоняет.... Антитела Ig[B]G[/B] к HSV 1/2 у меня 27,2 .. .послал пересдать... :stop: не буду... и так кучу денег выкинула..
Вывод один, все что врачи говорят, надо перепроверять по 100 раз.
-
[QUOTE=nova_u;6996708]Моя врач шото совсем уже загоняет.... Антитела Ig[B]G[/B] к HSV 1/2 у меня 27,2 .. .послал пересдать... :stop: не буду... и так кучу денег выкинула..
Вывод один, все что врачи говорят, надо перепроверять по 100 раз.[/QUOTE]
Вставлю свои 5 копеек. Сдавала дважды анализ Ig[B]G[/B] к HSV 1/2 и Ig[B]M[/B] к HSV 1/2 в лаборатории 1 роддома и оба раза Ig[B]G[/B] к HSV 1/2 был положительным, тоже где-то около 30 (чуть ниже). Зато потом когда лежала на сохранении в том же роддоме, там опять взяли анализы на ТОРЧИ бесплатно (делали в лаборатории инфекционной больницы почему-то!!!!), но при этом HSV 1/2 не брали (это вирус герпеса простого 1 и 2 типа, как указано в листке результатов), а взяли HSV-2 (это вирус герпеса простого 2 типа) - он оказался отрицательным и по G и M.
Вот остается вопрос - получается, что HSV 1/2 - это какой-то смешанный анализ и фактически непоказателен (т.е. 1 тип может присутствовать, а второй - нет, а результат все равно положительный), а вот HSV-2 - другое дело, более четче отражает состояние и именно за ним нужно следить. Так что ли? Это я к тому, может и не стоит париться, девочки, в таком случае на счет HSV 1/2, даже положительного по G. В общем, не знаю, понятно ли я изъяснилась, :search: извините, за каламбур, если что :rose: