-
[QUOTE=AMBRA;40575661]Всем доброго дня!!!Помогите , подскажите! меня интересуют цены! можно писать в личку!
тут такая ситуация, беременную женщину (35 недель) привели из области в больницу на Заболотного, с приступом, проблема с желчным, много камней, говорят об операции, но по всей видимости одновременно будут делать и кесарево
мы в полной растерянности, вчера у палаты разговорилась с посетительницой одного из больного, она озвучала что операция по удалению желчного 1000 долл.!!!!без лекарств!!!и анестезиолога!!!а тут еще и кесарево!! [B][COLOR="red"]СКОЛЬКО ЖЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ??!!!![/COLOR][/B][/B][/QUOTE]
так спросите ещё у других больных
-
[QUOTE=AMBRA;40593772][B]МЕНЯ КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСУЕТ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА НА ЗАБОЛОТНОГО!! ТАК КАК БОЛЬНАЯ ИМЕННО ТАМ ЛЕЧИТСЯ! ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ ЕЕ НЕ ПЕРЕВЕЗУТ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ![/B][/QUOTE]
Теперь понятно. Видимо по этой причине вам и называют заоблачные цены.
-
[QUOTE=zozulyanna;40605269]Теперь понятно. [B]Видимо по этой причине вам и называют заоблачные цены[/B].[/QUOTE]
посетительница больного??
-
отвечаю для всех))) спрашивала у больных и у посетителей - примерно от 1000 уе, и это только врачам, а лекарство , это отдельная песня(( а нам одновременно надо делать две операции, так что .........жуть!!! но хотелось бы узнать, может кто то малым откупился??)))
-
[QUOTE=AMBRA;40619530]отвечаю для всех))) спрашивала у больных и у посетителей - примерно от 1000 уе, и это только врачам, а лекарство , это отдельная песня(( а нам одновременно надо делать две операции, так что .........жуть!!! но хотелось бы узнать, может кто то малым откупился??)))[/QUOTE]
эта цена неадекватная для госбольнцы.. что-то Вы не у тех интересовались.. год назад там оперировалась знакомая, говорила около 600у.е. всё полностью.
а почему Вы не спросите непосредственно хирурга?
-
[QUOTE=AMBRA;40619530]отвечаю для всех))) спрашивала у больных и у посетителей - примерно от 1000 уе, и это только врачам, а лекарство , это отдельная песня(( а нам одновременно надо делать две операции, так что .........жуть!!! но хотелось бы узнать, может кто то малым откупился??)))[/QUOTE]
Ого! Где-то тут читала, что в областной дешевле на много. В госпитале год назад около 8000 грн все вместе: врач, лекарства, благодарность сестричкам, палата. Это у Каштельяна, еще и осложнениями. Слышала, в соседней палате без осложнений не у Каштельяна операция вышла в 6000 грн
Мне делали по страховке, поэтому даже сумму не знаю. Лекарства для анастезии обошлись в 200 грн.
Обезбаливающие после операции тоже не много. Может мне не весь список дали.
-
[QUOTE=Damo4ka;40619820]эта цена неадекватная для госбольнцы.. что-то Вы не у тех интересовались.. год назад там оперировалась знакомая, говорила около 600у.е. всё полностью.
а почему Вы не спросите непосредственно хирурга?[/QUOTE]
5 лет назад там же заплатили 200, время течет, все меняется(((завтра все решится
-
Вчера срочно сделали операцию по жизненным показаниям, так что точно в меньшую сумму вложимся,завта пойду к хирургу, сегодня с ним не встретилась, послушаю какую благодарность озвучат
одну операцию сделали, еще кесарево осталось
но все же цены .......страшно озвучить и сравнить, цены для госбольницы изумляющие
-
тут уже итог важен, а цены то такое, там хоть практики хорошие, роддом рядом, поэтому только там и делали, а цены - в прошлом году за операцию на легких с осложнениями оставили 4000 уе
-
[QUOTE=boxter777;40658481]тут уже итог важен, а цены то такое, там хоть практики хорошие, роддом рядом, поэтому только там и делали, а цены - в прошлом году за операцию на легких с осложнениями оставили 4000 уе[/QUOTE]
так понимаю с лечением, содержанием, и благодарность за операцию хирургу?
-
[QUOTE=AMBRA;40680811]так понимаю с лечением, содержанием, и благодарность за операцию хирургу?[/QUOTE]
да это все вместе, но у меня аппарат один только 1700 уе стоял
-
Добрый вечер. Кто-то удалял желчный лапроскопически на Тенистой? Расскажите пожалуйста.
-
[QUOTE=Стерво4ка;40518971]2 месяца назад - военный госпиталь около 1000 у.е. - это операция, палата и лекарства. 2500-3000 - может только хирургу. Только на саму операцию лекарства около 700 грн.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста,а у кого вы удаляли?и долго ли лежали?
-
[QUOTE=***Незабутка***;41078095]Скажите пожалуйста,а у кого вы удаляли?и долго ли лежали?[/QUOTE]
У Колотвина. Держат после операции каждого по разному, в зависимости от состояния. Меня выписали в конце 4 дня.
-
Удаление желчного пузыря.Госпиталь пограничников."Неразрекламированый" доктор Холодов Игорь (отчества)не помню.
-
Всем доброго времени суток!
Ребята, нужен ваш совет...как бывалых.
Камни в желчном заполнили 3/4 объема., можем начинать строить дом:)
Приступы неимоверной боли стали посещать все чаще и с наростающей интенсивностью:(.
Радости от этого действия ну очень мало и все чаще в голове звучат слова - пора!
Интересует вот такой вопрос - после удаления желчного улучшение есть? Хуже не становится?
Также важно мнение о Тенистой.
Всем огромное спасибо. И здоровья всем нам....да побольше!
-
Я делал в Николаеве, в частной клинике.В кассу 4100 грн и ВСЁ, НИ КОПЕЙКИ более! Тут и врачам и анестезия и лекарства и мед .сестрам!
-
А мы полтора месяца назад делали в Водников,обошлось кругом бегом почти неделю прибывания там в 10000 грн.
Это с анастезией,последующей реанимацией и реабелитацией,с няньками,клизмами и тому подобное.
Только заехали - подготовка к операции -1500-1700 грн,опрация 500у. только врачу,+анастезия+во время операции список дали,,,ну и после каждый день на капельницы,антибиотики и так далее.
-
Мы в июне ребёнку делали лапору в Инто-Сане, всё обошлось в 10000 грн. После 2-х приступов не рискнули больше тянуть и по скорой туда поехали. Всё прошло нормально, да и доктор отличный попался, не смотря на то, что это ИС:)
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;41886729]Всем доброго времени суток!
Приступы неимоверной боли стали посещать все чаще и с наростающей интенсивностью:(.
Радости от этого действия ну очень мало и все чаще в голове звучат слова - пора!
Интересует вот такой вопрос - после удаления желчного улучшение есть? Хуже не становится?
Всем огромное спасибо. И здоровья всем нам....да побольше![/QUOTE]
тю, та давайте вместе построим - мы вам поможем камешками (ړײ)
[B]Если серьезно[/B], сама вот тоже незнаю на ком остановиться, какой клинике
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;41886729]Всем доброго времени суток!
Всем огромное спасибо. И здоровья всем нам....да побольше![/QUOTE]
Хуже не будет, будет только лучше))). Я тоже терпела, но после 2-х сильнейших приступов побежала сдаваться. Три небольшие дырочки и пару дней в больнице. Пару дней беспокоят швы, особенно в пупке. Главное, как мне объяснил врач, после операции выдержать 2 месяца строгую диету, потом можно потихоньку расширять рацион.
-
Всем здравствуйте! В четверг удалалили желчный лапаро на Тенистой. Врачом очень довольна и медперсоналом тоже. Но у меня завышен болевой порог и колбасит меня сечас, что Нурофен не помогает. Кому что назначали после выписки? Мой врач сказал, что никогда не видел такой крепкой брюшной стенки - пол-часа пытался "прокнуть":)
-
По этой теме рекомендую прочесть одну очень важную книженцию. - [URL="https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&ved=0CEAQFjAC&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fdoc-51457844_205736696%3Fhash%3D01679cf7733abd797a%26dl%3Dfd53d7a8a14eba0205&ei=ZehiUq_hE8KR4AShi4CoBw&usg=AFQjCNGL8p6Ys81Rkku-cPbY6WXriZ2IsA&sig2=D0UYITBCAIygqr-qcAFURg&bvm=bv.54934254,d.bGE"]Удивительное очищение печени[/URL](Андреас Мориц).
В ней найдете ответы на многие вопросы, а еще больших проблем со здоровьем не допустите!
Будьте Здоровы!
-
[QUOTE=Fleur_88;42521050]Всем здравствуйте! В четверг удалалили желчный лапаро на Тенистой. Врачом очень довольна и медперсоналом тоже. Но у меня завышен болевой порог и колбасит меня сечас, что Нурофен не помогает. Кому что назначали после выписки? Мой врач сказал, что никогда не видел такой крепкой брюшной стенки - пол-часа пытался "прокнуть":)[/QUOTE]
Попробуйте Дексалгин или Кетолонг.
-
[QUOTE=NIKI;42521582]Попробуйте Дексалгин или Кетолонг.[/QUOTE]
Спасибо
-
И еще: у кого-то кашель был после операцаии? а то я сегодня кхе-кхе... непонятно
-
Я колола обезбаливающие еще дней 5, слабые не помогали, врач выписал рецепт на сильнодействующие. Если сильно беспокоит, лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Кашель может быть как следствие того, что вы дышали через трубку, я кашляла пару дней.
-
Да, кашель - это последствия трубки в легких. Проходит у всех по разному....
-
У меня тоже проблемы с желчным пузырем,удалили камень.Теперь сижу на диете,пью травки по бабушкиным [url=http://narodnyjlekar.ru/] рецептам [/url].Так ,врачи только и могут ,что резать,а жить то еще хочется .Вот и хожу то к травникам то к бабушкам целителям.
-
[QUOTE=chura89;42538714]У меня тоже проблемы с желчным пузырем,удалили камень.Теперь сижу на диете,пью травки по бабушкиным [url=http://narodnyjlekar.ru/] рецептам [/url].Так ,врачи только и могут ,что резать,[B]а жить то еще хочется[/B] .Вот и хожу то к травникам то к бабушкам целителям.[/QUOTE]
а без желчного жизни нет? все? конец?
-
[QUOTE=Fleur_88;42521050]Всем здравствуйте! В четверг удалалили желчный лапаро на Тенистой. Врачом очень довольна и медперсоналом тоже. Но у меня завышен болевой порог и колбасит меня сечас, что Нурофен не помогает. Кому что назначали после выписки? Мой врач сказал, что никогда не видел такой крепкой брюшной стенки - пол-часа пытался "прокнуть":)[/QUOTE]
Вы в этой теме мужа ищете, или пытаетесь хвастаться? Какие пол-часа? Смешно.
-
Ну пошутил доктор, а мы - не грамотные, особенно в состоянии после наркоза, на всё ведёмся...
-
[QUOTE=chura89;42538714]У меня тоже проблемы с желчным пузырем,удалили камень.Теперь сижу на диете,пью травки по бабушкиным [url=http://narodnyjlekar.ru/] рецептам [/url].Так ,врачи только и могут ,что резать,а жить то еще хочется .Вот и хожу то к травникам то к бабушкам целителям.[/QUOTE]
[QUOTE=phanag;42538760]а без желчного жизни нет? все? конец?[/QUOTE]
А молодой человек то видимо и не в курсе, что после удаления жёлчного врачи крайне не рекомендуют баловаться всякими бабушкиными рецептами?:)
-
[QUOTE=NIKI;42541345]А молодой человек то видимо и не в курсе, что после удаления жёлчного врачи крайне не рекомендуют баловаться всякими бабушкиными рецептами?:)[/QUOTE]
У него видимо печень и поджелудочная запасные есть.))
-
[QUOTE=zozulyanna;42540237]Ну пошутил доктор, а мы - не грамотные, особенно в состоянии после наркоза, на всё ведёмся...[/QUOTE]
Какой пошутил? Операция 1 час 15 мин. длилась. Весь мед. персонал говорил, что сколько лет оперируют, а такое впервые встречают.
-
Ну у меня операция длилась 2, 5 часа - это же не значит, что они один час и тридцать минут стенку протыкали.
Цитата: [B]Чуть ниже пупка хирург врач делает небольшой разрез (примерно 5 мм) и через него вводит в брюшную полость трубку, с помощью которой вводится углекислый газ. Это приводит к тому, что брюшная стенка поднимается в виде купола, а внутренние органы отделяются друг от друга, что дает хороший обзор врачу. С помощью другого маленького разреза вводится сам лапароскоп – трубка, на конце которой находится объектив видеокамеры и лампочка. Изображение с объектива по кабелю передается на монитор, на котором врач видит содержимое брюшной полости. Кроме того, проводится и третий разрез, через который обычно вводится какой-либо инструмент. С его помощью врач может сдвигать органы, брать биопсию, проводить эксцизию (иссечение) или коагуляцию (прижигание) и другие манипуляции.[/B]
Что значит "проткнуть" - скальпель что ли тупой был? Или он прям трубками сразу кожу рвал?
-
посмотрела видео как удаляется желчный...
Мама дорогая:girl_impossible:
[video=youtube;UrHt9LMIVkg]http://www.youtube.com/watch?v=UrHt9LMIVkg[/video]
-
Да ладно... )) Первые минут 10 я чуть ли не засыпала. )) А вот как вытягивают жёлчный через пупок, интересно было посмотреть. :laugh:
Вообще странно, так мало крови...
-
Как лучше всего вывести желчь при дисконезии?
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сумму благодарности за удаление желчного у Каштальяна, и есть ли одноместная палата в военном госпитале?
-
[QUOTE=Virinika;43263666]Здравствуйте, подскажите пожалуйста сумму благодарности за удаление желчного у Каштальяна, и есть ли одноместная палата в военном госпитале?[/QUOTE]
Меня оперировал другой врач, сумму не хотел называть, сказал, сколько можете. Дали 400 у.е.. Палата отдельная есть, вроде одна - люкс (свой душ, туалет, холодильник, две комнаты). Договариваться за нее надо заранее, я где-то за месяц до операции "бронировала". Вышло около 1000 грн. за 4 дня, но оно того стоит.
-
Добрый вечер,подскажите номер Вансовича и стоимость лапароскопии.Заранее спасибо.
-
Кто делал анализ на плотность камней по шкале Хаунфилда(это КТ?) имею 2 камня В желчном на УЗИ видно.Спасибо.
-
привет всем! Маме грядёт удаление ЖП, т.к. приступы усиливаются! Очень интересует хороший врач по удалению желчного либо лапароскопии! Пожалуйста у кого есть инфа, напишите! Читала что в военном госп. есть врачи хорошие! Это который на Судостроительной?
-
Военный госпиталь возле ж/д вокзала, на Пироговской. По поводу врачей, пролистайте пару страниц - есть фамилии и примерные цены.
-
[QUOTE=Zdor_alexa;44120654]привет всем! Маме грядёт удаление ЖП, т.к. [B]приступы усиливаются[/B]! Очень интересует хороший врач по удалению желчного либо лапароскопии! Пожалуйста у кого есть инфа, напишите! Читала что в военном госп. есть врачи хорошие! Это который на Судостроительной?[/QUOTE]
села на...жесткую диету - приступы прекратились, хотя раньше доходило до того, что вызывала скорую. Пока страшнова-то удалять желчный... Размышляю "что делать?")
благо Рождестсвенский пост в помощь))
-
[QUOTE=snn077;44326565]села на...жесткую диету - приступы прекратились, хотя раньше доходило до того, что вызывала скорую. Пока страшнова-то удалять желчный... Размышляю "что делать?")
благо Рождестсвенский пост в помощь))[/QUOTE]
А что камни куда то денутся? Или рассосутся? За 4 года, что я наблюдала своими камнями - меньше их не становилось, только больше и крупнее.
-
Спасибо всем! Сделали операцию по удалению ЖП у Каштальяна в воен.госп! Всё прошло отлично, операция длилась минут 40, восстановительный процесс идёт хорошо! Хирург очень хороший специалист и как человек тоже, отношение персонала супер. Мама была приятно удивлена их дисциплине и порядку! Кстати во время операции даже обратили внимание на воспаление матки и вызвали гинеколога, теперь параллельно лечится. Сказали, что при обычном узи или осмотре гинеколога этого бы не увидели! Вот так...
-
Сделала холецистотомию у Колотвина А. Б. в военном госпитале.:D Спасибо хирургам и персоналу,:rose:т к существуют некоторые нюансы организма.Все идет нормально.:parting2:Сопалатнице доктор также реконструировал последствия неудачной операции(спайки),выписаны на 3 день,трапезничать ходили совместно))) :party:Новый год встречала дома за семейным столом(с некоторыми ограничениями,предписаными доктором):rtfm:,который очень подробно обьяснил дочери как готовить те блюда,что разрешены мне...:shine:
-
Подскажите пожалуйста где лучше удалять желчный, я так понимаю щас все удаляют методом лапароскопии? примерная разбежность цен? Жду. Спасибо большое.
-
[QUOTE=_Sanyok_;46353697]Подскажите пожалуйста где лучше удалять желчный, я так понимаю щас все удаляют методом лапароскопии? примерная разбежность цен? Жду. Спасибо большое.[/QUOTE]
Мамина соседка удаляла на Тенистой, обошлось около 1000 дол. Моему ребёнку удаляли летом в ИС, вышло чуть больше 1000 дол.
-
добрый день, всем большое спасибо за советы и за информацию! хочу уточнить - а сколько в среднем занимает восстановительный процесс после лапараскопии? думаю, на сколько брать больничный, на что руководство ориентировать ;)
спасибо и +++ с меня!
-
[QUOTE=Niamh;46361387]добрый день, всем большое спасибо за советы и за информацию! хочу уточнить - а сколько в среднем занимает восстановительный процесс после лапараскопии? думаю, на сколько брать больничный, на что руководство ориентировать ;)
спасибо и +++ с меня![/QUOTE]
Через 4 дня была уже на работе.
-
[QUOTE=Niamh;46361387]добрый день, всем большое спасибо за советы и за информацию! хочу уточнить - а сколько в среднем занимает восстановительный процесс после лапараскопии? думаю, на сколько брать больничный, на что руководство ориентировать ;)
2 дня была в больнице, 2 дня дома лежала, потом начала ходить, но первые пару недель было не очень:(:(:(
-
Все очень индивидуально. Меня оперировали в понедельник и, как я не просила, не выписывали до четверга. Около недели была на обезболивающих. Думаю Вам надо на неделю, а если есть возможность и больше. Я около 2-х недель не могла выйти далеко из дома, были проблемы с работой желудка. Если ходите на фитнес - запрет на занятия им минимум 2 месяца.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сумму благодарности за удаление желчного у Каштальяна, и как палаты в военном госпитале?
-
Подскажите как можно почистить желчный пузырь, с детства дискинезия желчно-выводящих путей! Аллохол стоит пить?
-
[QUOTE=Milan151;46502189]Подскажите как можно почистить желчный пузырь, с детства дискинезия желчно-выводящих путей! Аллохол стоит пить?[/QUOTE]
Один Аллохол не эффективен. У ребенка с рождения эта проблема, нам врач назначал комплекс препаратов, в т.ч. поддерживающие печень и жесткую диету. Вам лучше не заниматься самолечением, а обратиться к грамотному гастроэнтерологу и убедиться, что нет камней.
-
всем большое спасибо за отзывы и рекомендации! Думала, будет плановая операция - решилась во время последнего приступа, а он все не заканчивался, и операция переросла во внеплановую :(
делала в военном госпитале у Колотвина, довольна безмерно, - золотые руки, золотое сердце, душевный и внимательный! Уже сосватала ему папу с грыжей, маму "дообрабатываю" с камнями в желчном, и маму подруги тоже ;)
очень понравился и остальной персонал - никто не фыркает, нет правила "без денег не подходим к вам" - со мной в палате были и пенсионерки, и те, кто долго лечил осложнения, и женщина, мама которой каждый вечер просила список лекарств на завтра, чтобы одолжить нужную сумму на них, они чаевых персоналу не давали - и ко всем относились одинаково. Я доплачивала за капельницы и перевязки, но исключительно в силу самосознания :) Анестезиолога моего вообще родственники в лицо не знали, а имя-отчество я не запомнила - так я его нашла на 4й день после операции (он не заходил после нее, или я еще не пришла в себя) и рассчиталась за работу - до этого мне никто ничего не говорил, пальцами не грозил и из больницы не выгонял :)
единственное - очень посоветую отдельную палату, если операция плановая... мне было жутко дискомфортно в общей! но, ситуация была такая, что медлить даже полдня было чревато еще худшими последствиями... и я и так вместо стандартных 2х ночей в больнице провела 6....
-
Муж удалял 2 месяца назад желчный на Тенистой. Хирург Четвериков Сергей Геннадиевич с восемнадцатилетним стажем работы, онкохирург. Четвериков Сергей Геннадиевич. У него есть сайт где подробно описано все про эту болезнь и операцию. Рекомендуем Сергея Геннадиевича как профессионала. Наши знакомые оперировались у него по поводу грыжи. Побольше бы таких врачей!
-
Подскажите, сколько стоит операция по удалению камня из желчного? Интересует прежде всего областная больница на заболотного и военный госпиталь. Если можете, то посоветуйте врачей, к кому можно обратится! Маме срочно нужна операция! Благодарна за помощь!
-
[QUOTE=BestTeacher;46583753]Подскажите, сколько стоит операция по удалению камня из желчного? Интересует прежде всего областная больница на заболотного и военный госпиталь. Если можете, то посоветуйте врачей, к кому можно обратится! Маме срочно нужна операция! Благодарна за помощь![/QUOTE]
Камни не удаляют, удаляют полностью жёлчный. По поводу военного госпиталя выше было много информации, читайте отзывы.
-
Посоветуйте гастроэнтеролога или хирурга хорошего не дорогого .на узи сказали, что в желчном пузыре полип 8,5 мм. Максимум дупустим 10мм. Как быть что делать не знаю.. можно ли беременеть ,вынашивать ребенка при таком диагнозе ?
-
[QUOTE=бомбачка;46779777]Посоветуйте гастроэнтеролога или хирурга хорошего не дорогого .на узи сказали, что в желчном пузыре полип 8,5 мм. Максимум дупустим 10мм. Как быть что делать не знаю.. можно ли [B]беременеть ,вынашивать ребенка при таком диагнозе ?[/B][/QUOTE]
у меня после беременности как раз появилась куча камней, правда, мелких около 5 мм. Сразу после родов они как начали по протокам выходить... ух... жесть... как вспомню. Я тогда и к врачу не могла попасть с ребенком грудным, оставить не с кем было. Кстати, распространенная причина появления камней - беременность.
-
Подскажите пожалуйста (может кому делали) в Городской клинической больнице №1 (Еврейская) стоимость удаления желчного пузыря.
И действуют ли льготы "Участник войны". Бабушке скорее всего придется удалять желчь (1928 года рождения).
-
[QUOTE=phanag;46780911]у меня после беременности как раз появилась куча камней, правда, мелких около 5 мм. Сразу после родов они как начали по протокам выходить... ух... жесть... как вспомню. Я тогда и к врачу не могла попасть с ребенком грудным, оставить не с кем было. Кстати, распространенная причина появления камней - беременность.[/QUOTE]
у меня полип,а не камни...пока не беременная но все может быть
-
[QUOTE=бомбачка;46779777]Посоветуйте гастроэнтеролога или хирурга хорошего не дорогого .на узи сказали, что в желчном пузыре полип 8,5 мм. Максимум дупустим 10мм. Как быть что делать не знаю.. можно ли беременеть ,вынашивать ребенка при таком диагнозе ?[/QUOTE]
К хирургу идут непосредственно на операцию и в его интересах настоять на операции, лучше сначала к грамотному гастроэнтерологу. В любом случае, при беременности многие хронические болезни обостряются, лучше сначала решите вопрос с желчным, а потом рожайте. В Военном консультация хирурга была 100 грн., хорошие отзывы по двум - Колотвин и еще один, не помню фамилию, поищите в теме. Стоимость самой операции с медикаментами и прочим везде практически одинакова до 1000 у.е, плюс/минус.
-
[QUOTE=Alishi;39658473]Почему же... Мой муж лежал еще зимой с камнями в желчном. Сделали эндоскопическую операцию в военном госпитале и теперь нет ни одного камня. То есть это даже операцией не назовешь, скорее манипуляция. Никаких полостных разрезов и желчный пока на месте.[/QUOTE]
многие задавали мне вопросы, простите, кому сразу не ответила в личку, уже и потеряла сообщения напишу тут все подробности и последствия:
камень был не очень большого размера, сейчас не помню, может гляну в карточке. Мы лежали в больнице с ним 2 раза за месяц. Во второй раз он раздробился и позатыкал все каналы в т.ч. поджелудочную. Операцию сделали срочную в военном госпитале , эндоскопическую. Это без внешних разрезов. Заглатывается трубка-манипулятор с камерой из которой выдвигаються ножи и щипцы, операция проходит под рентгеном, и вводится контраст. Длится всего минут 20. Этим манипулятром сделали несколько разрезов внутри и вытащили все осколки и кусочки. Потом правда все равно говорили что нужно удалять желчный, так как он был в плохом состоянии,мутный и с толстыми стенками. Но мы решили подождать, этим хирургам лишь бы что-то удалять, да и органы не бывают лишними,почитали литературу, поконсультировались да и подумали что молодой еще 30 лет,может организм справится. Пили урсохол и дуспаталин, диета обязательно. А спустя полгода сделали контрольное узи и врачи сказали что состояние очень улучшилось и удалять не надо. Желчный хоть и не восстановил полностью свои превоначальные функуции, но кое-как работает и жить можно. НО нужно теперь пить потоянно урсохол и придерживаться здорового питания (без жареного, острого). скоро снова будем делать контрольное узи, надеемся что нам когда-нибудь отменят таблетки. Кстати если удалить желчный, то таблетки и диета пожизненно! так что лучше сначала понадеяться на свои силы и дать шанс организму, а удалить всегда успеете. Удачи!!!
( помимо советчиков-врачей еще, был наш друг, которому еще 7 лет назад удалили желчный пузырь)
-
[QUOTE=Alishi;46844938]многие задавали мне вопросы, простите, кому сразу не ответила в личку, уже и потеряла сообщения напишу тут все подробности и последствия:
камень был не очень большого размера, сейчас не помню, может гляну в карточке. Мы лежали в больнице с ним 2 раза за месяц. Во второй раз он раздробился и позатыкал все каналы в т.ч. поджелудочную. Операцию сделали срочную в военном госпитале , эндоскопическую. Это без внешних разрезов. Заглатывается трубка-манипулятор с камерой из которой выдвигаються ножи и щипцы, операция проходит под рентгеном, и вводится контраст. Длится всего минут 20. Этим манипулятром сделали несколько разрезов внутри и вытащили все осколки и кусочки. Потом правда все равно говорили что нужно удалять желчный, так как он был в плохом состоянии,мутный и с толстыми стенками. Но мы решили подождать, этим хирургам лишь бы что-то удалять, да и органы не бывают лишними,почитали литературу, поконсультировались да и подумали что молодой еще 30 лет,может организм справится. Пили урсохол и дуспаталин, диета обязательно. А спустя полгода сделали контрольное узи и врачи сказали что состояние очень улучшилось и удалять не надо. Желчный хоть и не восстановил полностью свои превоначальные функуции, но кое-как работает и жить можно. НО нужно теперь пить потоянно урсохол и придерживаться здорового питания (без жареного, острого). скоро снова будем делать контрольное узи, надеемся что нам когда-нибудь отменят таблетки. Кстати если удалить желчный, то таблетки и диета пожизненно! так что лучше сначала понадеяться на свои силы и дать шанс организму, а удалить всегда успеете. Удачи!!!
( помимо советчиков-врачей еще, был наш друг, которому еще 7 лет назад удалили желчный пузырь)[/QUOTE]
и не лень писать такую чушь?
-
[QUOTE=Alishi;46844938]многие задавали мне вопросы, простите, кому сразу не ответила в личку, уже и потеряла сообщения напишу тут все подробности и последствия:
камень был не очень большого размера, сейчас не помню, может гляну в карточке. Мы лежали в больнице с ним 2 раза за месяц. Во второй раз он раздробился и позатыкал все каналы в т.ч. поджелудочную. Операцию сделали срочную в военном госпитале , эндоскопическую. Это без внешних разрезов. Заглатывается трубка-манипулятор с камерой из которой выдвигаються ножи и щипцы, операция проходит под рентгеном, и вводится контраст. Длится всего минут 20. Этим манипулятром сделали несколько разрезов внутри и вытащили все осколки и кусочки. Потом правда все равно говорили что нужно удалять желчный, так как он был в плохом состоянии,мутный и с толстыми стенками. Но мы решили подождать, этим хирургам лишь бы что-то удалять, да и органы не бывают лишними,почитали литературу, поконсультировались да и подумали что молодой еще 30 лет,может организм справится. Пили урсохол и дуспаталин, диета обязательно. А спустя полгода сделали контрольное узи и врачи сказали что состояние очень улучшилось и удалять не надо. [B][I]Желчный хоть и не восстановил полностью свои превоначальные функуции, но кое-как работает и жить можно[/I][/B]. НО нужно теперь пить потоянно урсохол и придерживаться здорового питания (без жареного, острого). скоро снова будем делать контрольное узи, надеемся что нам когда-нибудь отменят таблетки. Кстати если удалить желчный, то таблетки и диета пожизненно! так что лучше сначала понадеяться на свои силы и дать шанс организму, а удалить всегда успеете. Удачи!!!
( помимо советчиков-врачей еще, был наш друг, которому еще 7 лет назад удалили желчный пузырь)[/QUOTE]
И зачем нужна эта неработающая "тряпочка" в организме? он уже не будет выполнять своих функций. Лучше бы его удалили сразу. Так как через время в нём всё равно соберутся камни.
-
Как по мне, так это полнейшая чушь. У меня был один очень огромный камень, с которым я жила не один год, не зная о нем до приступов. Я задавала вопросы об его удалении без удаления желчного, на что мне хирург ясно дал понять, что стенки желчного очень тонкие, и удалить камень без удаления желчного невозможно. Вы вообще видели когда-либо камень из желчного? Он настолько твердый, что его нельзя растворить, это не из почки, которые успешно лечаться. У меня уже почти год лежит как воспоминание и нисколько не изменился в размерах.
Может у вашего мужа были мелкие, которые застряли в протоках, да и то, насколько я поняла, их удаляют с желчным.
По поводу диеты до конца жизни - бред полнейший, да первые пару месяцев строжайшая диета, потом можно понемногу добавлять новые продукты. Конечно, от слишком жирного и зажаренного может случиться приступ панкреатита, а так ничем практически мое питание не изменилось. Да и после диеты привыкла есть в основном запеченые в духовке продукты. Есть много знакомых, которые после операции через 2 недели ели все подряд и пили водку.
-
У меня мой камушек уже 11 лет лежит в баночке, и тоже не рассыпается:).
-
А в чем именно чушь? аргументы будут? Этого не может быть потому что не может быть никогда ?
На все есть документальные подтверждения, это история болезни моего мужа совсем недавняя.
Можно по разному относится с организму и к медицине и водку пить и есть все что ни попадя, к нам это не относится.
На ваше, быть может удивление, есть и альтернативные мнения и варианты излечения, отличные от ваших.
А вы если ситаете, что у вас в организме ненужные тряпочки - удаляйте, все что хотите . Не видела ни одного здорового человека после удаления желчного - у всех какая-то хроника.
-
[QUOTE=NIKI;46848970]У меня мой камушек уже 11 лет лежит в баночке, и тоже не рассыпается:).[/QUOTE]
а то что бывает 3 вида камней разные по своему составу и свойствам- для вас это открытие?
-
[QUOTE=Alishi;46867629]а то что бывает 3 вида камней разные по своему составу и свойствам- для вас это открытие?[/QUOTE]
Камни да, есть разные по своему составу. Вы хотите сказать, что у Вашего мужа были все три вида камней? Если они раздробились, то это только холестериновые. Так как кальциево-билирубиновые так просто не дробятся. И если доктор видит плохое состояние жёлчного, который не выполняет свою роль, зачем его оставлять? чтоб потом всю жизнь сидеть на таблетках?
-
[QUOTE=NIKI;46868387]Камни да, есть разные по своему составу. Вы хотите сказать, что у Вашего мужа были все три вида камней? Если они раздробились, то это только холестериновые. Так как кальциево-билирубиновые так просто не дробятся. И если доктор видит плохое состояние жёлчного, который не выполняет свою роль, зачем его оставлять? чтоб потом всю жизнь сидеть на таблетках?[/QUOTE]
я не знаю какие там были камни, могу посмотреть, уже самой интересно. Но то что сешанные камни бывают чаще всего - я сама только что в энциклопедии прочитала)
Не удалять, потому что есть надежда, что молодой здоровый организм сможет восстановиться, а состояние было сразу плохое и нам советовали удалять, а спустя полгода состояние заметно улучшилось и так, что сами врачи сказали, что удалять пока не надо, что будет дальше время покажет, периодически будем делать узи, посмотрим.
-
[QUOTE=Alishi;46867505]А в чем именно чушь? аргументы будут? Этого не может быть потому что не может быть никогда ?
На все есть документальные подтверждения, это история болезни моего мужа совсем недавняя.
Можно по разному относится с организму и к медицине и водку пить и есть все что ни попадя, к нам это не относится.
На ваше, быть может удивление, есть и альтернативные мнения и варианты излечения, отличные от ваших.[/QUOTE]
кто делал в госпитале и какое название операции в выписке?
это ж надо так сочинить!!!:laugh:
"[B]Это без внешних разрезов. Заглатывается трубка-манипулятор с камерой из которой выдвигаються ножи и щипцы, операция проходит под рентгеном, и вводится контраст. Длится всего минут 20. Этим манипулятром сделали несколько разрезов внутри и вытащили все осколки и кусочки[/B]"
[url]http://oberig.ua/faqs/vozmozhno-li-udalenie-kamnej-s-sohraneniem-zhelchn/[/url]
[QUOTE]А вы если ситаете, что у вас в организме ненужные тряпочки - удаляйте, все что хотите .[B] Не видела ни одного здорового человека после удаления желчного - у всех какая-то хроника[/B].[/QUOTE]
3 года прошло после удаления - никакой хроники не наблюдается, никаких лекарств и диет, считаю себя здоровым человеком. Строгая диета была только пАру месяцев.
-
[QUOTE=Damo4ka;46869298]кто делал в госпитале и какое название операции в выписке?
это ж надо так сочинить!!!:laugh:
"[B]Это без внешних разрезов. Заглатывается трубка-манипулятор с камерой из которой выдвигаються ножи и щипцы, операция проходит под рентгеном, и вводится контраст. Длится всего минут 20. Этим манипулятром сделали несколько разрезов внутри и вытащили все осколки и кусочки[/B]"
[url]http://oberig.ua/faqs/vozmozhno-li-udalenie-kamnej-s-sohraneniem-zhelchn/[/url]
3 года прошло после удаления - никакой хроники не наблюдается, никаких лекарств и диет, считаю себя здоровым человеком. Строгая диета была только пАру месяцев.[/QUOTE]
Очень рада за вас, но причем тут мое сообщение? у вас так, а мы не захотели удалять и у нас так.
И мадам, похоже вы затряли в своем невежестве и в прошлом веке. Уже давно существует такое понятие как эндоскопическая хирургия и хирурги -ренгенологи.
пройдите в военный гописталь, в оделение эндоскопической хирургии, там для таких как вы даже картинки с фотографиями.
А фамилии врача позже напишу когда муж с работы вернется
-
[QUOTE=Alishi;46872283]Очень рада за вас, но причем тут мое сообщение? у вас так, а мы не захотели удалять и у нас так.
И мадам, похоже вы затряли в своем невежестве и в прошлом веке. Уже давно существует такое понятие как эндоскопическая хирургия и хирурги -ренгенологи.
пройдите в военный гописталь, в оделение эндоскопической хирургии, там для таких как вы даже картинки с фотографиями.
А фамилии врача позже напишу когда муж с работы вернется[/QUOTE]
да-да напишите, пожалуйста:) а то я тёмная и отсталая - короче невежда и, по-вашему, получается такого же хирурга нашла - потому что мне в госпитале через проколы ЖП удаляли, называется лапароскопическая холецистэктомия. А оказывается, есть уже передовые технологии и эти камни вашему мужу доставали через рот??!!!:D А контраст, простите, для чего вводили???? и рентген зачем??:shine:
дальше будете позориться??;)
-
посоветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога
-
[QUOTE=Damo4ka;46873475]да-да напишите, пожалуйста:) а то я тёмная и отсталая - короче невежда и, по-вашему, получается такого же хирурга нашла - потому что мне в госпитале через проколы ЖП удаляли, называется лапароскопическая холецистэктомия. А оказывается, есть уже передовые технологии и эти камни вашему мужу доставали через рот??!!!:D А контраст, простите, для чего вводили???? и рентген зачем??:shine:
дальше будете позориться??;)[/QUOTE]
Собственно, да, вы - невежда, и причем некультурная. Могу лгего вам это утверждение аргументировать, в отличии от вас. Что вам объяснять если вы элементарному удивляетесь. Учите матчасть и меньше завидуйте людям.
Врач: подполковник, заведующий отделением эндоскопической хирургии на тот момент, зовут Олег, фамлию не помню, в карточке записана, кому интересно пишите в личку.
(и так к слову..интересно зачем по вашему мнениию вообще вводиться контраст? из ваших слов становится ясно что вы даже слово такое впервые встретили)
-
[QUOTE=Alishi;46872283]Очень рада за вас, но причем тут мое сообщение? у вас так, а мы не захотели удалять и у нас так.
А фамилии врача позже напишу когда муж с работы вернется[/QUOTE]
Ага, мы все тут такие темные. Мне именно лапароскопическую холецистэктомию делали, через 3 прокола, и именно в военном госпитале и очень хороший, востребованный хирург. Как происходила операция мне врач объяснял, смотреть не могу - не по мне это. Инвалидом себя после операции не ощущаю, никак это не отразилась на моей жизни. Если бы я не удаляла, а лечила всякими "новейшими способами", это бы закончилось в лучшем случае полостной операцией, почитайте мед. литературу. Контраст, рентген и доставание камня изо рта улыбнуло. Внутрь вводят газ, живот надувается, и с помощью спец. аппарата хирург на экране видит все ему необходимое.
-
и да, в рот действительно вводится трубка, но с помощью этой трубки человек дышит во время операции, и достают ее лишь в реанимации, когда придешь в сознание.
-
[QUOTE=Alishi;46879399]Собственно, да, вы - невежда, и причем некультурная. Могу лгего вам это утверждение аргументировать, в отличии от вас. Что вам объяснять если вы элементарному удивляетесь. Учите матчасть и меньше завидуйте людям.
Врач: подполковник, заведующий отделением эндоскопической хирургии на тот момент, зовут Олег, фамлию не помню, в карточке записана, кому интересно пишите в личку.
(и так к слову..интересно зачем по вашему мнениию вообще вводиться контраст? из ваших слов становится ясно что вы даже слово такое впервые встретили)[/QUOTE]
Было бы глупо обижаться на таких как вы;)
Пы.Сы. Герасименко Олег Сергеевич, зав.отделением абдоминальной хирургии как раз был ассистирующим хирургом и палатным врачом у меня:) Я очень ему благодарна, как и Колотвину А. Б. И всю эту чушь, которую вы тут написали Герасименко никак не мог рассказать вам, вероятно вы его совсем не слушали или не слышали:)
Контраст вводится при рентгене, КТ, МРТ для того, чтобы исследуемый орган имел четкие очертания. При проведении холецистэктомии контроль рентгеном не производят, хирург наблюдает за производимыми манипуляциями на мониторе. Можно посмотреть на ютюбе всю операцию.
Пы.Пы.Сы. эээ..а почему вы решили , что я вам завидую?? Чему??)))))))
-
эндоскопическим методом достают камни из желчных протоков только - или они туда выходят, или были там. Операция стремная - без проколов их не всегда получается вытащить, но иногда получается. со мной в палате лежали 2 женщины, которым делали - но не получилось :( из протоков по-другому достают только через полостную операцию.
к камням, находящимся в желчном, это отношения не имеет...
-
[QUOTE=Niamh;46886574]эндоскопическим методом достают камни из желчных протоков только - или они туда выходят, или были там. Операция стремная - без проколов их не всегда получается вытащить, но иногда получается. со мной в палате лежали 2 женщины, которым делали - но не получилось :( из протоков по-другому достают только через полостную операцию.
к камням, находящимся в желчном, это отношения не имеет...[/QUOTE]
Вот именно. всего лишь стоило внимательнее прочитать мое сообщение, прежде чем истерить. я написала, что камень застрял в протоке. И правильно, лапароскопия здесь не применяется, либо полостная операция, либо наш вариант - эндоскопия, которая в нашем случае была удачной. Под рентгеном, чтобы видеть все ли конкременты извлечены, с контрастом чтобы просветить протоки. Под ренгеном, для слабоумных уточняю, не под прямым потоком излучения, а под серией снимков.
и врач не Герасименко.
-
А если у вы что-то не знаете, это не значит что этого нет. Это глупый профанский подход, который превалирует у нашего недалекого обывателя, к сожалению, не только в медицинских вопросах.
-
[QUOTE=Alishi;46904319]Вот именно. всего лишь стоило внимательнее прочитать мое сообщение, прежде чем истерить. я написала, что камень застрял в протоке. И правильно, лапароскопия здесь не применяется, либо полостная операция, либо наш вариант - эндоскопия, которая в нашем случае была удачной. Под рентгеном, чтобы видеть все ли конкременты извлечены, с контрастом чтобы просветить протоки. Под ренгеном, для слабоумных уточняю, не под прямым потоком излучения, а под серией снимков.
и врач не Герасименко.[/QUOTE]
Камень из протока удалили, а в жёлчном сейчас камней нет?
-
[QUOTE=Alishi;46904319]Вот именно. всего лишь стоило внимательнее прочитать мое сообщение, прежде чем истерить. я написала, что камень застрял в протоке. И правильно, лапароскопия здесь не применяется, либо полостная операция, либо наш вариант - эндоскопия, которая в нашем случае была удачной. Под рентгеном, чтобы видеть все ли конкременты извлечены, с контрастом чтобы просветить протоки. Под ренгеном, для слабоумных уточняю, не под прямым потоком излучения, а под серией снимков.
и врач не Герасименко.[/QUOTE]
Вы считаете в праве людей называть слабоумными и называть тех, кто живет без желчного инвалидами? Жизнь после операции никак не меняется, мы нормальные, полноценные люди. Инвалиды скорее всего те, кто нас так называет (на голову).
-
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь удалял желчный с камнями в железнодорожной больнице, там есть центр эндоскопии, кого из врачей хирургов можно там выделить? Спасибо
-
Добрый вечер всем! Хочу поделиться с Вами впечатлениями о военном госпитале. Маму оперировал Колотвин Александр Борисович. Врач просто супер. Хотя операция была сложнее чем предполагалось, но он просто умничка! Давно не встречала такого доброго и отзывчивого доктора. О деньгах никто ничего не говорит, т.е. доктору и персоналу вы даете столько, сколько посчитаете нужным. Персонал просто высший класс: все приветливые, очень легко и профессионально делают уколы. Еще хотела бы отметить отличного помощника хирурга - врача Андрея Александровича. Он очень заботливый и добрый врач))) Вот так. Если будут вопросы - обращайтесь))
Здоровья всем! Не болейте!
-
Надеюсь, вас это повеселит))) [URL="http://pesen-net.livejournal.com/73402.html"]http://pesen-net.livejournal.com/73402.html[/URL]
-
[QUOTE=phanag;46963012]Надеюсь, вас это повеселит))) [URL="http://pesen-net.livejournal.com/73402.html"]http://pesen-net.livejournal.com/73402.html[/URL][/QUOTE]
Таки да, повеселило. :laugh:
-
[QUOTE=phanag;46963012]Надеюсь, вас это повеселит))) [URL="http://pesen-net.livejournal.com/73402.html"]http://pesen-net.livejournal.com/73402.html[/URL][/QUOTE] очень повеселило)))
-
[QUOTE=Креветка;46905505]Камень из протока удалили, а в жёлчном сейчас камней нет?[/QUOTE] Нет камней нет, пьем урсохол, правильно питаемся, желчь перестала сгущаться. Врачи говорят, если не создавать условий, то камни не будут образовываться. На следующейнеделе у нас очередное узи, посмотрим дальнейшую тенденцию
-
[QUOTE=Стерво4ка;46906317]Вы считаете в праве людей называть слабоумными и называть тех, кто живет без желчного инвалидами? Жизнь после операции никак не меняется, мы нормальные, полноценные люди. Инвалиды скорее всего те, кто нас так называет (на голову).[/QUOTE]
Вы уже перекручиваете. Я назвала слабоумными тех кто агрессивно непринимает современные реалии, ставя свою "осведомленность" во главу угла. Я работаю в ренгенологической компании, у нас несколько аппаратов Кт и МРТ по городу, так же я являюсь ответственным за ренгенологическую безопасность на предприятии, и меня удивляет и печалит реакция людей на то, о чем они не имеют ни малейшего понятия и еще пытаються дезинформировать людей (смешно и печально читать). Я не называла людей без желчного инвалидами.
-
[QUOTE=Alishi;46965959]Вы уже перекручиваете. Я назвала слабоумными тех кто агрессивно непринимает современные реалии, ставя свою "осведомленность" во главу угла. Я работаю в ренгенологической компании, у нас несколько аппаратов Кт и МРТ по городу, так же я являюсь ответственным за ренгенологическую безопасность на предприятии, и меня удивляет и печалит реакция людей на то, о чем они не имеют ни малейшего понятия и еще пытаються дезинформировать людей (смешно и печально читать). Я не называла людей без желчного инвалидами.[/QUOTE]
Вы писали о том, что после удаления желчного вся жизнь - это бесконечные диеты и таблетки. Это неправда. Таблетки не надо пить всю жизнь, да, в чем-то питание лучше изменить, но это дело каждого. Я пила таблетки 1 месяц, но только, чтобы поддержать поджелудочную, которая пострадала из-за проблем с желчным, диета только 2 месяца строгая. Есть много жирного и жаренного вредно и для здорового человека. Еще раз повторяю, я знаю много людей, которые спустя пару месяцев после операции полностью вернулись к прежнему питанию.
-
Скажите, а из-за чего образуются камни в желчном?
-
[QUOTE=Alishi;39658473]Почему же... Мой муж лежал еще зимой с камнями в желчном. Сделали эндоскопическую операцию в военном госпитале и теперь нет ни одного камня. То есть это даже операцией не назовешь, скорее манипуляция. Никаких полостных разрезов и желчный пока на месте.[/QUOTE]
где написано, что камни в протоке?
не хочу опускаться до вашего убогого уровня с оскорблениями...очевидно, не всё в порядке...
рассмешило место работы)))))))))))
а слово "рен[B]Т[/B]ген" и производные от него пишутся через [B]Т[/B]
-
[QUOTE=Damo4ka;46984299]где написано, что камни в протоке?
не хочу опускаться до вашего убогого уровня с оскорблениями...очевидно, не всё в порядке...
рассмешило место работы)))))))))))
а слово "рен[B]Т[/B]ген" и производные от него пишутся через [B]Т[/B][/QUOTE]
Нее, я помню, что о протоках что-то было. )) Что камни пытались выводить, они застряли в протоках и пришлось делать срочную операцию.