-
Для города дизель идеальный вариант, потому что:
1. Максимальный крутящий момент дизеля уже начинается от 1000-1200 оборотов, у бензина где то после 2300-2500, а это означает, что езда в режиме от светофора до светофора на порядок комфортнее и и машина ощущается на порядок резвее, нету провала на старте как у бензина, бензин надо крутить на старте но в таком режиме он начинает жрать больше номинала.
2. Топлива потребляет на 20% меньше бенз аналога, плюс дизтопливо еще и не много дешевле, если не сильно крутить движок, потребление можно сделать еще меньше, на бенизине это не актуально так как он сильно тупит на низких оборотах. Общая экономия очень существенная до 30%.
3. Диз топливо за последнее время стало намного лучше если заправлятся на шелле или воге проблем не будет, поэтому и цена дизеля приблизилась к цене бензина - улучшилось качество.
4. Шум уже не актулален то же если вы не собираетесь покупать колымагу пятнадцатилетней давности.
5. Поскольку в Европе все ездят на дизелях, производители вкладывают основные бабки именно в диздвигатели, а бензин это так для развивающихся стран, поэтому дизеля более технологичны и дороже соответственно. Хотя на на бензине ездят в Штатах поскольку там много автострад, и и плохая приемистость на старте не ощущается, у нас специфика дорог более европейская (узкие улочки старых городов) чем американская (широченные автострады и развязки) - дизель предпочтительнее.
Недостатки: нежелательно заправлятся на деревенских заправках там где заправляют трахтор )))))) Если вы покупаете бу дизель есть вероятность что его кормили всяким дерьмом и можно спопандосничать на чистку форсунок ок 800долл.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 23:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;39540732]Мне интересно, сколько по городу кушает современный суперэкономный бензиновый, например, 2,2?))))[/QUOTE]
Мой гольфкласс 1.6 11л по городу как не старайся.
Мерседес вито 2.2 микроавтобус самый мощный в линейке на легке 9 литров! Что называется почувствуйте разницу.
Причем стартануть со светофоре (не очень быстро) нужно как минимум раскрутить до 2500 об, вито падла слегка придавил выпрыгивает из под тебя.
На трассе где то после 100-120 конечно дизель сдает бензину, но мне от этого не холодно не жарко я по трассе ежу раз в месяц.
-
[QUOTE]На трассе где то после 100-120 конечно дизель сдает бензину[/QUOTE]
я не знаю у нас дорог по которым можно ехать быстрее
-
[QUOTE=spiderwick;40093837]
Мой гольфкласс 1.6 11л по городу как не старайся.
Мерседес вито 2.2 микроавтобус самый мощный в линейке на легке 9 литров! Что называется почувствуйте разницу.
Причем стартануть со светофоре (не очень быстро) нужно как минимум раскрутить до 2500 об, вито падла слегка придавил выпрыгивает из под тебя.
На трассе где то после 100-120 конечно дизель сдает бензину, но мне от этого не холодно не жарко я по трассе ежу раз в месяц.[/QUOTE]
У меня бенз 2.2, 5s-fe. 10 литров по городу, трогается на 1000об)
Дизель рассматриваю как вторую машину но никак не вместо бенза)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40097897]У меня бенз 2.2, 5s-fe. 10 литров по городу, трогается на 1000об)
[B]Дизель рассматриваю как вторую машину но никак не вместо бенза)[/B][/QUOTE]
Почему?
-
[QUOTE=dimich;40101834]Почему?[/QUOTE]
Хочу всегда на 100% быть уверенным, что заведется и поедет)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40101879]Хочу всегда на 100% быть уверенным, что заведется и поедет)[/QUOTE]
Ну у дизеля нет проблем со стартом :)
-
[QUOTE=dimich;40101948]Ну у дизеля нет проблем со стартом :)[/QUOTE]
Ранее обсуждали, что бензин прощает больше ошибок с заправкой, например.
-
[QUOTE=Stanyslaw;40102081]Ранее обсуждали, что бензин прощает больше ошибок с заправкой, например.[/QUOTE]
На эту тему я то ж писал, что я наверно консерватор, но мне нравятся моторы которые чинятся на коленке и заливаются всякими помоями без вреда себе)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40097897]У меня бенз 2.2, 5s-fe. 10 литров по городу, трогается на 1000об)
[/QUOTE]
неставлю слова под сомнение,чистый интерес что за машина,случайно не тойота?
-
[QUOTE=dimich;40102564]На эту тему я то ж писал, что я наверно консерватор, но мне нравятся моторы которые чинятся на коленке и заливаются всякими помоями без вреда себе)))[/QUOTE]
Аналогично)
Но купить старый дизель опасней, чем старый бензин.
[QUOTE=pa3Bed4uk;40102824]неставлю слова под сомнение,чистый интерес что за машина,случайно не тойота?[/QUOTE]
camry10 )))
-
ты извини,но как 2.2 на не свежем моторе вытягивает до десяти?)правда у меня тоже 2 литра(мазда),но вечерний город 8.5-8.9 по бортовому средний!)
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;40103747]ты извини,но как 2.2 на не свежем моторе вытягивает до десяти?)правда у меня тоже 2 литра(мазда),но вечерний город 8.5-8.9 по бортовому средний!)[/QUOTE]
По бортовому не меряй.
Я заливаю до отсечки, выкатываю до лампочки и снова заливаю до отсечки. Считаю расход - 10! (мкпп) Стиль езды "пенсия", но иногда кручу на разгоне до 5 тык. Очень редко)))
-
у меня и вживую без бортового так выходит,заливаю 42 литра,то есть 2 канистры(борьба с недоливом),по пробегу до следующей заливки выкатываю 480-500.лампа еще не горит,но я неприверженец крайних точек!)правда повторюсь вечерний город,пробок минимум,свотофоры иногда,так что это больше смешанный!)
а по теме,был у меня дизель,только благоприятные впечатления,но у меня сомнения насчет следующей машины,брать дизель,или взять бензин и ставить газ,
-
Дизель рассматриваю как вторую машину но никак не вместо бенза)[/QUOTE]
[QUOTE=pa3Bed4uk;40102824]неставлю слова под сомнение,чистый интерес что за машина,случайно не тойота?[/QUOTE]
У меня по паспорту 10.6л на 100км, я их и выезжаю.
Если это камри то у вас 12,2л, на 100км ну не верю))))))):)
Возможно у нас разные представления о том, что такое город ))))
Если ездить к примеру с поселка в центр, та там 70% дороги можно катится у меня в таком режиме 8.5л но это не город это скорее смешанный режим.
В то же время если ездить только по центру в час пик это не езда а постояннное стояние в пробке, и езда 1-2 передачи то там будет 14 и 15л.
В понятие город я вкладываю фонтан, ну таирова - примерно соответствуют стандартному тесту автопроизводителей, там и выходит паспортный городской расход.
Ну а тронутся можно и на 800 оборотов, вопрос КАК тронутся.
Кстати опять же если ваш автомобиль камри то ваш макс крутящий момент достигается на 4тыс оборотов. [url]http://www.thecaryoudrive.com/ru/111484317d4[/url]
А у той же старенькой дизельной карины уже на 2000тыс.
Причем у бензина он наросает по синусоиде, а у дизеля уже на 1000-е дает 95% от максимума.
Как ни крути при езде 1-я 2-я, .... светофор - дизель на порядок комфортнее, а после того как я покатался на современном дизеле который по шумоизоляции мало чем отличается от бензина моей следующей машиной будет обязательно дизель.
-
Сравните новые цены с пошлинами на бензин и дизель, станет понятно, что бензин брать как минимум глупо
-
[QUOTE=spiderwick;40109316]У меня по паспорту 10.6л на 100км, я их и выезжаю.
Если это камри то [B]у вас 12,2л, на 100км[/B] ну не верю))))))):)[/QUOTE]
Это где написано?
-
Дизель рассматриваю как вторую машину но никак не вместо бенза)[/QUOTE]
Звучит как фантастика! Если у Вас на Кэмри получается ездить с таким расходом да еще и по городу, то чего Вам заморачиваться? Хотя могу себе представить что на дизеле у Вас будет литров 5.
У меня на Ниссан примере 2,0л, правда с вариатором, меньше 13,5 по городу никогда не получалось, друг на Ноте с 1,6л на механике меньше 9 тоже никак. А у Вас на Кэмри с 2,2 - 10л! Может в самом деле ночью или рано утром? В любом случае дизель будет еще выгоднее.
-
говорят что меняется расход по трассе и по городу, на дизеле не почуствовал - что по городу 9 что по трассе 9 (Ниссан Ванетте 2.3D)
-
у меня трасса 5, город 7
а вот кондиционер практически не влияет на расход, до полулитра +
-
[QUOTE=romadone;40138599]у меня трасса 5, город 7
а вот кондиционер практически не влияет на расход, до полулитра +[/QUOTE]
может дело в наличии \ отсутствии турбины?
ситуация из раздела мистика
случилась вчера
ситуация Ниссан Ванетте 1999
включаю заднюю
сдаю назад
ухожу в нейтралку
стою
включаю первую
еду назад!
останавливаюсь
ухожу в нейтралку
включаю первую
еду назад!
останавливаюсь
ухожу нейтралку
чешу тыковку
включаю заднюю
ухожу в нейтралку
включаю первую
еду вперед
-
[QUOTE=pallich;40137981]Звучит как фантастика! Если у Вас на Кэмри получается ездить с таким расходом да еще и по городу, то чего Вам заморачиваться? Хотя могу себе представить что на дизеле у Вас будет литров 5.
У меня на Ниссан примере 2,0л, правда с вариатором, меньше 13,5 по городу никогда не получалось, друг на Ноте с 1,6л на механике меньше 9 тоже никак. А у Вас на Кэмри с 2,2 - 10л! Может в самом деле ночью или рано утром? В любом случае дизель будет еще выгоднее.[/QUOTE]
Я катаюсь с утра до вечера)
На дизеле будет выгодней. Но я приверженец "Лучшее враг хорошего" :)
-
[QUOTE=scale;40138702]может дело в наличии \ отсутствии турбины?[/QUOTE]
Такая? [URL="http://www.infocar.com.ua/catalog/Nissan_Vanette_Cargo_2_3D_c2892.html"]http://www.infocar.com.ua/catalog/Nissan_Vanette_Cargo_2_3D_c2892.html[/URL]
Я чего то подумал что это должен быть дизель, а там бензин и всего лишь 75 сильный... Странно, у Рено на Кангу схожие параметры на двигателе 1,4, правда чуть меньше момента.
А с какой скоростью Вы ехали по трассе? Если 130, то ничего удивительного в том расходе нет)))
Во первых это практически максимальная скорость данного авто, наверное по коробке там уже должны быть очень высокие обороты. А во вторых машина с большой парусностью и после 90 км/час лобовое сопротивление увеличивается намного быстрее, соответственно на высокой машине нужно сильнее давить на тапку))
-
[QUOTE=dimich;40102564]На эту тему я то ж писал, что я наверно консерватор, но мне нравятся моторы которые чинятся на коленке и заливаются всякими помоями без вреда себе)))[/QUOTE]
Это ты про OM601 писал:)? Даже если нет - все равно угадал, ибо эти моторы чинятся легко, хоть и дизель.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 22:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=scale;40138436]говорят что [B]меняется расход по трассе и по городу, на дизеле не почуствовал[/B] - что по городу 9 что по трассе 9 (Ниссан Ванетте 2.3D)[/QUOTE]
[QUOTE=romadone;40138599]у меня трасса 5, город 7
а вот кондиционер практически не влияет на расход, до полулитра +[/QUOTE]
Ну у меня город 12-13, а трасса 9-11(при 160 и выше:). Как видим - у меня тоже зависит.
-
Лично мне нравятся моторы, которые чинить не нужно :-)
И дизель в этом плане мне как никогда подходит :-)
-
Вот такой тест... 100 000 км и дизеляка готовится на помойку...
Ходовая там не пострадала тк дороги без ям, европейские, но по нашим дорогам они бы еще пол машины выбросили.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=KeeFo0sf1EU[/video]
-
[QUOTE=F720;40153721]Такая? [URL="http://www.infocar.com.ua/catalog/Nissan_Vanette_Cargo_2_3D_c2892.html"]http://www.infocar.com.ua/catalog/Nissan_Vanette_Cargo_2_3D_c2892.html[/URL]
Я чего то подумал что это должен быть дизель, а там бензин и всего лишь 75 сильный... Странно, у Рено на Кангу схожие параметры на двигателе 1,4, правда чуть меньше момента.
А с какой скоростью Вы ехали по трассе? Если 130, то ничего удивительного в том расходе нет)))
Во первых это практически максимальная скорость данного авто, наверное по коробке там уже должны быть очень высокие обороты. А во вторых машина с большой парусностью и после 90 км/час лобовое сопротивление увеличивается намного быстрее, соответственно на высокой машине нужно сильнее давить на тапку))[/QUOTE]
по ссылке - кузов - да - двигатель нет
скорость - на подьем 90-100 спуск 130-140 по горизонту 110-120
нагрузка 700-800кг
-
[QUOTE=scale;40191221][B]по ссылке - кузов - да - двигатель нет[/B]
скорость - на подьем 90-100 спуск 130-140 по горизонту 110-120
нагрузка 700-800кг[/QUOTE]
да там полно неточностей в описаниях многих машин, невнимательный копир работал
-
[QUOTE=scale;40191221]по ссылке - кузов - да - двигатель нет[/QUOTE]
А что с двигателем не так?
Вроде на других источниках та же инфа:
[URL="http://carsguru.net/catalog/nissan/vanette_cargo/5511/"]http://carsguru.net/catalog/nissan/vanette_cargo/5511/[/URL]
[URL="http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=796"]http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=796[/URL]
-
[QUOTE=F720;40201723]А что с двигателем не так?
[URL="http://carsguru.net/catalog/nissan/vanette_cargo/5511/"]http://carsguru.net/catalog/nissan/vanette_cargo/5511/[/URL]
[URL="http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=796"]http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=796[/URL][/QUOTE]
там указан бензин ;)
-
[QUOTE=F720;40201723]А что с двигателем не так?
[URL="http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=796"]http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=796[/URL][/QUOTE]
да они копируют друг у друга данные
-
[QUOTE=scale;40209332]там указан бензин ;)[/QUOTE]
Для дизеля тем более объемом 2,3 л момент какой то совсем маленький, всего лишь 145 H*м.
Там так и есть?
-
сейчас не много окунулся в тему авто, продаю, покупаю, обновляем парк)) Пошла тенденция дизелей. Ну впринципе этого и следовало ожидать. Наш народ слышал слово дизель и ассоциации у него - трактор. Какая у нас быля солярка, только о тракторе мечтать. Сейчас когда уже более не менее(далекоо нам до норм дизеля еще) можно и кататься. Цена чуток дешевле 95, а расход - ну класс, вот собственно ради чего и берут дизеля, я еще ни разу не слышал например подобное - "я только за дизель, он же едет круче бензина, бензин уже прошлый век, дизель мощней лучше едет я поэтому и взял". Все хотят дизель только ради экономии средств и только, так как спорить с бензиновыми по ходовым качествам могут только в узком кругу. И этот круг - тягачи, джипы. Тут конечно нет смысла бензину, на этих авто должен стоять дизель, ровно как на тракторе не должно быть бензинового.
Но почему-то мне не попадались люди которые подходят к покупке авто как бы серьезно с обсуждением всех вариантов. Хорошая альтернатива дизелю - газ. Вот я сейчас продаю 1.8Т 150лс. хороший мотор, жрет своих 13л, ну если придавливать и климат 14.5 это на бензе.Есть конкурент не менее хороший 1.9Т дизелек, 116лс кажется у него 8л. Авто одинаковые полностью. Разница конечно по деньгам норм будет. Но если мы ставим газ, то получается на газу так же тратить нада, если не меньше. 8л- 80гр по 10гр за 1л солярки. Газ у нас в Одесса по 5-20гр, сейчас - * на 15л/100км пусть будет с запасом - 78гр. А удовольствие от езды... Да по трассе будет дизеля 6-7л будет дешевле, но бензин по трассе вне конкуренции. Идем дальше. Дизель изначально дороже будет и существенно скажем так, хотя сейчас если брать новые авто, то уже никто ничего не знает с этими налогими идиотскими...б.у дизель есть опасности с ремонтом. Ремонт дизеля дорогой (хотя конечно смотря какая поломка) Комплектация, на дизеле бедней очень часто. Ну и проблемы с холодом, соляркой, хотя это тоже решается - вебаста, но и стоит она, надо учесть.Ну а газовая установка 4 поколение, полный фулл так сказать 600-700у.е.)))
Так почему же дизель народ??!)
-
повторюсь,после владения дизельной машины,только позитивные воспоминания,так как не подводил,ничего ремонтировать неприходилось.Но как понимаю,если брать дизель,то надо новый так как взять б.у,это игра в рулетку,причем можно попасть на дорогой ремонт,а вот если новое брать авто,тут меня заинтересовали разработки Мазды,двигателя скай,они в бензиновом двигле довели компресию до 14,чем подняли высокий крутящий момент на низах(как дизель),и очень хорошая экономия,опять же расход бенза как на дизеле,при одинаковом обьеме двигателя,НО при этом остались все плюсы бензина,поэтому при покупки нового авто,зачем переплачивать за дизель?)
-
Пусть эти Мазды поездят тысяч 100, там посмотрим; расход там все-равно бензиновый.
-
[QUOTE=Degree;40284608]Пусть эти Мазды поездят тысяч 100, там посмотрим; расход там все-равно бензиновый.[/QUOTE]
паспортный расход там низкий но как оно покажет себя в жизни будет видно
-
[QUOTE=ashura;40284907]паспортный расход там низкий но как оно покажет себя в жизни будет видно[/QUOTE]
В жизни как всегда,все грустнее!) [url]http://radiovesti.ru/article/show/article_id/93533[/url]
[QUOTE=Degree;40284608]Пусть эти Мазды поездят тысяч 100, там посмотрим; расход там все-равно бензиновый.[/QUOTE]
ну после 100 000,после нашей соляры,пусть бенз и расход повыше,зато не так рискованно влететь на ремонт дорогой
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;40286487]В жизни как всегда,все грустнее!) [url]http://radiovesti.ru/article/show/article_id/93533[/url][/QUOTE]
Пару месяцев назад была статья в которой обвиняли корейцев в самом большом обмане по расходу, а тут немцы, хм...
А кто то пробовал проехать больше 100к км или починить после пробега турбобензиновый мотор, а больше 200к км? На сколько дешевле получается ремонт?
-
[QUOTE=F720;40287109]Пару месяцев назад была статья в которой обвиняли корейцев в самом большом обмане по расходу, а тут немцы, хм...
А кто то пробовал проехать больше 100к км или починить после пробега турбобензиновый мотор, а больше 200к км? На сколько дешевле получается ремонт?[/QUOTE]
Mazda-ский мотор 2,3 турбо который стоит на CX-7 ну очень дорогой в ремонте, а их уже во всю ремонтируют
-
предыдущий?или уже новые скаи?
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;40289807]предыдущий?или уже новые скаи?[/QUOTE]
предыдущий
новый CX-7 под большим вопросом, Mazda считает что CX-5 полностью займет нишу CX-7
-
[QUOTE=wiiuul;40284130]сейчас не много окунулся в тему авто, продаю, покупаю, обновляем парк)) Пошла тенденция дизелей. Ну впринципе этого и следовало ожидать. Наш народ слышал слово дизель и ассоциации у него - трактор. Какая у нас быля солярка, только о тракторе мечтать. Сейчас когда уже более не менее(далекоо нам до норм дизеля еще) можно и кататься. Цена чуток дешевле 95, а расход - ну класс, вот собственно ради чего и берут дизеля, я еще ни разу не слышал например подобное - "я только за дизель, он же едет круче бензина, бензин уже прошлый век, дизель мощней лучше едет я поэтому и взял". Все хотят дизель только ради экономии средств и только, [B]так как спорить с бензиновыми по ходовым качествам могут только в узком кругу. И этот круг - тягачи, джипы. Тут конечно нет смысла бензину, на этих авто должен стоять дизель, ровно как на тракторе не должно быть бензинового. [/B]
Но почему-то мне не попадались люди которые подходят к покупке авто как бы серьезно с обсуждением всех вариантов. [B]Хорошая альтернатива дизелю - газ.[/B] Вот я сейчас продаю 1.8Т 150лс. хороший мотор, жрет своих 13л, ну если придавливать и климат 14.5 это на бензе.Есть конкурент не менее хороший 1.9Т дизелек, 116лс кажется у него 8л. Авто одинаковые полностью. Разница конечно по деньгам норм будет. Но если мы ставим газ, то получается на газу так же тратить нада, если не меньше. 8л- 80гр по 10гр за 1л солярки. Газ у нас в Одесса по 5-20гр, сейчас - * на 15л/100км пусть будет с запасом - 78гр. [B]А удовольствие от езды... Да по трассе будет дизеля 6-7л будет дешевле, но бензин по трассе вне конкуренции.[/B] Идем дальше. Дизель изначально дороже будет и существенно скажем так, хотя сейчас если брать новые авто, то уже никто ничего не знает с этими налогими идиотскими...б.у дизель есть опасности с ремонтом. Ремонт дизеля дорогой (хотя конечно смотря какая поломка) Комплектация, на дизеле бедней очень часто. Ну и проблемы с холодом, соляркой, хотя это тоже решается - вебаста, но и стоит она, надо учесть.Ну а газовая установка 4 поколение, полный фулл так сказать 600-700у.е.)))
Так почему же дизель народ??!)[/QUOTE]
1) Да простят меня модераторы - какая глупость. Да, на больших и тяжелых (свыше 2 тонн) дизель без альтернатив, но и на меньших машинах дизель ничуть не уступает, а часто и превосходит бенз.
2) Слабая альтернатива это. Вижу как минимум проблеу в том, что заправок газовых заметно меньше это раз, а еще на газе мотор теряет в мощности, крутящем моменте - т.е. на газе падают его характеристики.
3) "бензин по трассе вне конкуренции." - кроме как глупость, сказать на это что то другое сложно. Те же дизеля БМВ последнего поколения ой как резво ощущают себя на немецких автобанах, а там есть где разогнаться. Разгонная динамика внушительная максималка за 200, аппетит скромный. На более бюдетных авто ситуация проще, но не критично. Разница в динамике 2 секунды или 10 км/ч не существенна. Те же шкоды, сеаты, ситроены на дизеле недурственно себя ведут, так что говорить о каком либо превосходстве бенза не приходится, а единственное в чем утверждение "бензин по трассе вне конкуренции." на 100% верно, так это в том, что если таку топтать в пол, то на бензе траты на заправку будут невменяемые.
-
У меня есть хороший пример из жизни - когда кум пересел с дизельного 308 (на котором по трассе с бака в 60л он проезжал 1000-1100км) на авео, то ему с бака в 45л не удавалось проехать более 500. В среднем 450-480км. Водитель тот же, стиль езды такой же. Человек в год ездил тогда 70-80 тысяч, выборку было из чего делать. Считайте сами.
Бак дизеля 60л сегодня 575грн, бак бензина 45л - 475грн.
Километр пробега 55 и 95 коп. соответственно.
-
нет, нет ребятки, вы все говорите правильно, ну почти все.
На маленьких машинах дизель не имеет смысла, так как там бензина жрет 7-8л. А если нужна экономия то ставится газ, а про газ дальше идем.
по поводу газа. Первое это заправки, ну сейчас заправок очень прилично по городу, и это не составляет проблемы. Да конечно не так как с дизелем и бензом, но как правило газом заправляются полный бак, 30-50л, а это 200-300гр не так уж много в этом деле. Я езжу с 2007г и не нахожу в этом вообще проблемы. По поводу мощности. Да действительно в теории и в практики на газу снижается мощность, но во первых не на много, а во вторых привожу опять личный пример. Первое это нива карбюраторная, первое поколение газа. Нива жрет 12л, а газа было 13.5 до 14, при этом ехала похуже и заметно. Форсировав ГБЦ, блок оставив стоковым, я в динамике повысился до легковых жигулей, при этом газа стала жрать честно 14л, на бензине уже очень мало ездил, да и карб. не трогал. Альтернативная машина была 1.8Т 4-е поколение такое же итальянское ловато оборудование. бензина есть 13-13.5, газа 13.5-14.5 при этом если и заметно то когда давить педаль до максимума, максималка 200на бензе, 190 на газе. А изначально настроили, жрала 16, но ехала лучше бензина. Мне такое не подошло. Современное 4-е поколение ГБО, это почти такой же расход и почти такая же динамика, при этом в 2 раза ниже 1л топлива.
Идем дальше. Пример про БМВ привели хороший, спора нет, это правда, сам слышал такое. Но есть в это деле пару НО. Первое и очень важное, это саляра. На немецкой саляре эти моторы кстати би-турбо если не ошибаюсь, так и едут. А на нашей, будет гореть лампочка кое-какая))) и расход будет не 6л, как заявленно)) И такой мотор, достаточно сложный и прихотливый тем более БМВ, будет служить не долго и ремонт... вообщем не пример это. У нас на таких авто не ездят, у нас речь идет о другом. Шкоды и сеаты и ситроены, максималка у них 160км/ч и это максимум для дизеля где 150лс. При этом после со 140 будет ой как сложно обгонять. Никто с этим помоему не поспорит. У любого бензинового мотора, начиная с 1.6 максималка 180, а вообще 190-200.
romadone
пусть газ на авео поставит. бак газа 50л - 250гр -500км пусть будет, ну пусть 450км. + 50л +450км - 900км = 500гр. ну пусть 550гр. ТАК где дизель то тут ?))
-
Авео на бензине не едет, куда там еще газ? :-)
А что в твоем понимании маленькая машина?
Обычная семейная машина С класса по городу ест 10 литров бензина, а такая же дизельная на 3 литра меньше. Я уже не говорю о том, что дт само по себе дешевле.
Колхозный газ это как выход из ситуации, но никак не замена дизеля.
-
Где вы ездите 200 км/час? Как часто обгоняете со 140 км/час?
Это уж точно нужно не всем, многие все же думают хотя бы о своей безопасности!
[QUOTE=wiiuul;40337548]пусть газ на авео поставит. бак газа 50л - 250гр -500км пусть будет, ну пусть 450км. + 50л +450км - 900км = 500гр. ну пусть 550гр. ТАК где дизель то тут ?))[/QUOTE]
Где запаска? Сколько бензина надо набулькать в бак к газу на заводки при езде по городу? При езде за город у Вас на всех маршрутах есть газовые заправки?
-
Человек не понимает, что можно один раз заправиться и проехать 1200-1400км без поиска каких либо заправок :-)
И все это за 575грн.
При этом никаких проблем с обгонами, не смотря на его интересное понимание современного турбодизеля.
-
[QUOTE=wiiuul;40337548]нет, нет ребятки, вы все говорите правильно, ну почти все.
[B]На маленьких машинах дизель не имеет смысла, так как там бензина жрет 7-8л[/B]. А если нужна экономия то ставится газ, а про газ дальше идем.
по поводу газа. Первое это заправки, ну сейчас заправок очень прилично по городу, и это не составляет проблемы. Да конечно не так как с дизелем и бензом, но как правило газом заправляются полный бак, 30-50л, а это 200-300гр не так уж много в этом деле. Я езжу с 2007г и не нахожу в этом вообще проблемы. По поводу мощности. Да действительно в теории и в практики на газу снижается мощность, но во первых не на много, а во вторых привожу опять личный пример. Первое это нива карбюраторная, первое поколение газа. Нива жрет 12л, а газа было 13.5 до 14, при этом ехала похуже и заметно. Форсировав ГБЦ, блок оставив стоковым, я в динамике повысился до легковых жигулей, при этом газа стала жрать честно 14л, на бензине уже очень мало ездил, да и карб. не трогал. Альтернативная машина была 1.8Т 4-е поколение такое же итальянское ловато оборудование. бензина есть 13-13.5, газа 13.5-14.5 при этом если и заметно то когда давить педаль до максимума, максималка 200на бензе, 190 на газе. А изначально настроили, жрала 16, но ехала лучше бензина. Мне такое не подошло. Современное 4-е поколение ГБО, это почти такой же расход и почти такая же динамика, при этом в 2 раза ниже 1л топлива.
Идем дальше. Пример про БМВ привели хороший, спора нет, это правда, сам слышал такое. Но есть в это деле пару НО. Первое и очень важное, это саляра. На немецкой саляре эти моторы кстати би-турбо если не ошибаюсь, так и едут. А на нашей, будет гореть лампочка кое-какая))) и расход будет не 6л, как заявленно)) И такой мотор, достаточно сложный и прихотливый тем более БМВ, будет служить не долго и ремонт... вообщем не пример это. У нас на таких авто не ездят, у нас речь идет о другом.[B] Шкоды и сеаты и ситроены, максималка у них 160км/ч и это максимум для дизеля где 150лс. При этом после со 140 будет ой как сложно обгонять. Никто с этим помоему не поспорит.[/B] У любого бензинового мотора, начиная с 1.6 максималка 180, а вообще 190-200.
romadone
пусть газ на авео поставит. бак газа 50л - 250гр -500км пусть будет, ну пусть 450км. + 50л +450км - 900км = 500гр. ну пусть 550гр. ТАК где дизель то тут ?))[/QUOTE]
1) Смысл есть, так как потерь в динамике нет совсем, крутящий момент выше, экономичность еще ниже указанных примерно 7-8 литров и до кучи хороший запас хода. Кстати и дизельное толиво сейчас в украине пусть и не дотянулось до немецкого по качеству, но и не сильно отстает. Так что и БМВ не сильно то заматерится. Правда если сливать соляру с колхозного трактора то да, печалька может случиться.
2) Про максимум 160 км для 150ти сильных дизелей вообще откровенный смех. 140 сильный сеат альтеа 180 км/ч по трассе едет без надрыва, а максиалка 201 км/ч, лень смотреть шкоды. А у ситроенов есть моторы и мощнее...
P.S.: Газ то ненужное уложнение и утяжеление машины. И уж точно крутящий момент, динамика, мощность и максималка на дизеле лучше газовой. Так что как раз на газе то особо и не пообгоняешь.
-
Ребятки, я может не так, что-то пишу?! Мое мнение такое. Бензин лучше подгодит легковому автомобилю чем дизель. При этом он дороже на заправке. Есть альтернатива газ, при он он получится дишевле чем дизель на заправке, я так понял вопросов тут нет? Что касается ходовых качеств, 4-е поколение = такая же динамика как на бензине, при этом жрать будет на 1л больше. А дальше можно настраивать в + и - кто, что хочет. При этом экономия будет всеравно.
Я лично езжу Одесса-Киев,Львов,Донецк,Чернигов и меньше 140км/ч не езжу, вообще 160-170. Я признаю, что много не езди на современных дизелях, но кое-что было и даже на турбированных))
Ну сейчас пошла в ход запаска, запас хода.... Выше я написалгде ездил, так проблем с заправкой я еще не встречал. Бензина нада не много, тем более в теплое время.
Давайте разберемся какие у нас разногласия. А то про проблемы дизеля зимой там, дороже стоит никто не вспоминает)))
-
Не храните все яйца в одной корзине)
Газ не исключает второе топливо, а дизель онли дизель)
-
Не ну на дизель можно поставить метан газ, есть свои замуты.
-
Да нет никаких проблем зимой, сколько уже можно этим флудить?
Если головы нет, то и велосипед не поедет. Или бензиновые машины зимой не имеют проблем?
Или ты думаешь что дизель не поедет 160-170? Только он при этом больше 7 литров даже с кондеем не возьмет.
А вот чем бензин лучше я так и не понял.
-
[QUOTE=romadone;40343288]Да нет никаких проблем зимой, сколько уже можно этим флудить?
Если головы нет, то и велосипед не поедет. Или бензиновые машины зимой не имеют проблем?
Или ты думаешь что дизель не поедет 160-170? Только он при этом больше 7 литров даже с кондеем не возьмет.
А вот чем бензин лучше я так и не понял.[/QUOTE]
"Да нет У МЕНЯ никаких проблем зимой" - вот так )))
-
кто следит за машиной, тот всегда в пути, и с типом топлива связи не вижу)
-
[QUOTE=romadone;40343548]кто следит за машиной, тот всегда в пути, и с типом топлива связи не вижу)[/QUOTE]
Твоя на любой соляре зимой поедет?))) Даже если случайно на АЗС что-то некашерное зальют?)))
-
[QUOTE=wiiuul;40342654]Не ну на дизель можно поставить метан газ, есть свои замуты.[/QUOTE]
Врядли ты представляешь о чем тут разглогольствуешь :)
-
ты извини, но я любую не лью)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40343786]Твоя на любой соляре зимой поедет?))) Даже если случайно на АЗС что-то некашерное зальют?)))[/QUOTE]
а тебе бензин левый злить не могут? Да так залить что и летом не поедешь?
-
[QUOTE=romadone;40344550]ты извини, но я любую не лью)))[/QUOTE]
Станислав правильно спрашивает
[QUOTE=Stanyslaw;40343786]Твоя на любой соляре зимой поедет?))) Даже если случайно на АЗС что-то некашерное зальют?)))[/QUOTE]
А откуда ты знаешь что продала тебе твоя АЗС ???? Анализ сделаешь ???
Очень много могу рассказать про то что завозят на АЗС - я ремонтирую бензовозы и от их водителей наслушался приколов )))
Но это к теме не относится )))
[QUOTE=scale;40345765]а тебе бензин левый злить не могут? Да так залить что и летом не поедешь?[/QUOTE]
Это надо очччень постараться чтобы не поехала - воды, например процентов 50 добавить или еще какую-то супербадягу. Но такую АЗС еще поискать надо )))
Поедет на любом бензине - работа будет неустойчивой, расход и т.д.
Исключение навороченные мерсы (шмерсы) которые на некачественном (причем по их немецким меркам )) ) даже не заведутся.
-
[QUOTE]Станислав правильно спрашивает[/QUOTE]
неужели :) он просто ищет отговорки
-
[QUOTE=scale;40345765]а тебе бензин левый злить не могут? Да так залить что и летом не поедешь?[/QUOTE]
Могут. Но я все равно поеду)))
-
[QUOTE=romadone;40343288]Или ты думаешь что дизель не поедет 160-170? Только он при этом больше 7 литров даже с кондеем не возьмет.[/QUOTE]
Да прям-таки не возьмёт? О_о Или речь идёт за машины с аэродинамикой истребителя-перехватчика?
-
В свое время на акценте у меня была такая поездка в киев, не взяло.
-
[QUOTE=scale;40138436]говорят что меняется расход по трассе и по городу, на дизеле не почуствовал - что по городу 9 что по трассе 9 (Ниссан Ванетте 2.3D)
[QUOTE=Mystique;40348160]Да прям-таки не возьмёт? О_о Или речь идёт за машины с аэродинамикой истребителя-перехватчика?[/QUOTE][/QUOTE]
Все зависит от обьема двигателя и массы авто. В моем случае при трех литрах обьема и массе 2 тоны - 9 литров это хорошо, а вот при 160-170 будет уже 11, но бензиновая версия схавает еще больше:).
-
Ребятки я вижу тут кое- какие отклонения)))
1. Вроде бы никто не спорит, что авто на газу будет такая же стоимость как и на дизеле. Или есть люди?
2. Появилась группа людей, которые считают, что на дизеле приятней/быстрей/комфортней чем на бензине. Тут все поддерживают это или нет?
Я хочу уточнить. Мы разговариваем об [U]легковых авто,[/U] где в линейке ДВС есть и бензин и дизель! ! !
-
[QUOTE]на дизеле приятней/быстрей/комфортней чем на бензине.[/QUOTE]
прямо в точку ;)
если мы, конечно, сравниваем одинаковые авто с разными по топливу моторами схожего объема и мощности
исключение могут составить турбобензиновые версии
-
[QUOTE=romadone;40361972]прямо в точку ;)
если мы, конечно, сравниваем одинаковые авто с разными по топливу моторами схожего объема и мощности
исключение могут составить турбобензиновые версии[/QUOTE]
ну разумеется одинаковый кузов, а как иначе можно сравнивать)))
-
[QUOTE=wiiuul;40361894]Ребятки я вижу тут кое- какие отклонения)))
1. Вроде бы никто не спорит, что авто на газу будет такая же стоимость как и на дизеле. Или есть люди?
2. Появилась группа людей, которые считают, что на дизеле приятней/быстрей/комфортней чем на бензине. Тут все поддерживают это или нет?
Я хочу уточнить. Мы разговариваем об [U]легковых авто,[/U] где в линейке ДВС есть и бензин и дизель! ! ![/QUOTE]
Естественно одинаковые! Вот только это правило может не работать на больших обьемах двигателей.
-
ограничим до 3л. Джипы и крупногабаритные не считаем.
Давайте может сразу примеры авто, я не знаю как это можно оговаривать. У меня вот есть полное сравнение:VW Sharan 1.8Т и 1.9Т дизель. 1.9Т проигрывает во всем, кроме расхода. Не знаю много ли людей наберутся, что бы сравнить так авто? Я имею ввиду иметь один авто и поездить на другом. Давайте тогда хотя бы сравним свои ощущения и тем людей с кем пришлось разговаривать. Например, имею "....", разговаривал с таким же аналогом тока на дизеле, сказали то-то....
Мне действительно стала интересна эта тема, уж не думал я, что кто-то скажет, что дизель лучше бензина по ходовым качествам.
-
Я уже выше писал, что у меня трактор 308 на ручке и 408 (по сути 308 седан) бензин на автомате. Разница в расходе по деньгам почти в два раза, при этом бензин не едет против дизеля, мотор нужно крутить, что комфорта не добавляет никак. Сравни гольф 1.6 бензин и 1.6 дизель и ты все поймешь. Такая же картина будет если сравнить 3.0 бензин с 3.0TDI. И если ты уже берешь 1.8Т, то сравнивай с 2.0TDI.
В большинстве машин, как ты говоришь - небольших, 1.6 бензин против 1.6 дизеля никакого комфорта не подарит.
А в случае 1.4 бензин против 1.4 дизель картина будет еще ярче.
И не смотри на паспортные показатели, которые снимают на пустых машинах, а посади еще 4 человека, пару сумок хороших в багажник и включи кондиционер. Что 1.4, что 1.6 бензин просто умрут на обгонах
-
A6 c7 2.0 TDI 177 коней
имел возможность поездить на 2.0 TFSI 180 коней
бенз шустрее набирает наверху, дизель шустрее в низах.
до 100 добираются одновременно
расход бенза трасса 8-9 (120-160) город до 13 ( у некоторых и до 15 доходит)
из особенностей эксплуатации - у многих замечен масложор вплоть до 3л в год /10тыс км
расход дизель ( машина на обкатке ) 5-6 трасса (120-160) город 9-10
особенности эксплуатации - пока неизвестны, слишком мало машин.
по прайсу до апреля дизеляка стоил ощутимо дороже ( на 5 куе ) но вследствие пошлин на сегодняшний день дизель еще и дешевле на 500-1000 баксов
-
У меня Hyuindai SantaFe 2.2 diesel у брата такой же с 2,7 бензин, у кореша такой же но с новым 2.4 бензин, я радуюсь всему - и динамике и расходу. Шум движка абсолютно не беспокоит, разве что слышен характерный звук при открытых окнах на узких улочках, и если выключено радио.
Расход 10,5дизель против 17,5 на 2,7бенз и 15,5 на 2,4бенз.
-
[QUOTE=pallich;40381857]У меня Hyuindai SantaFe 2.2 diesel у брата такой же с 2,7 бензин, у кореша такой же но с новым 2.4 бензин, я радуюсь всему - и динамике и расходу. Шум движка абсолютно не беспокоит, разве что слышен характерный звук при открытых окнах на узких улочках, и если выключено радио.
Расход 10,5дизель против 17,5 на 2,7бенз и 15,5 на 2,4бенз.[/QUOTE]
Не многовато дизеля расход на 2,2?
-
а я все жду чего покажет жизнь,как писал выше,только в двух словах повторюсь,мазда подняла компрессию до 14(как пишут на оф сайте в формуле-1 компрессия до 12) и получила на бензине характеристики дизеля(обороты на низах и экономичность),а на дизели наоборот снизила компрессию,чем получили более тихий и т.д мотор,моторы уже вполную устанавливают на авто,просто теперь интересно когда первые моторы пройдут по 100 000,как себя они покажут,ремонтнопригодность,дороговизна ремонта,и думаю если на практике это найдет приминение,тогда споры отпадут что покупать дизель из-за экономичности и оборотах на низах,или бензин,они впринципе сравняются!)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40382276]Не многовато дизеля расход на 2,2?[/QUOTE]
А чего многовато?
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;40382828]а я все жду чего покажет жизнь,как писал выше,только в двух словах повторюсь,[B]мазда подняла компрессию до 14(как пишут на оф сайте в формуле-1 компрессия до 12) и получила на бензине характеристики дизеля(обороты на низах и экономичность)[/B],а на дизели наоборот снизила компрессию,чем получили более тихий и т.д мотор,моторы уже вполную устанавливают на авто,[B]просто теперь интересно когда первые моторы пройдут по 100 000,как себя они покажут,ремонтнопригодность,дороговизна ремонта,и думаю если на практике это найдет приминение,тогда споры отпадут что покупать дизель из-за экономичности и оборотах на низах,или бензин,они впринципе сравняются!)[/B][/QUOTE]
Тогда в Германии бензиновые мазды полетят как горячие пирожки, если дизельные характеристики выдаст бенз. Потому что на дизеля там налог заметно выше, чем на бензин)))
-
[QUOTE=der_wolf;40382839]А чего многовато?[/QUOTE]
У меня такой расход на бензе 2,2.
-
[QUOTE=Stanyslaw;40383479]У меня такой расход на бензе 2,2.[/QUOTE]
Так там машина весит 2 тонны +высокая + полный привод + корейский дизельный двигатель.
Все это влияет на расход.
У меня на 1,4 бензе по городу около 10 л.
-
дада, мы уже слышали :) Кстати, еще пару дней назад он был 10, а не 10,5. Скоро до паспортного дойдет? :D
Нормальный расход для тяжелой, высокой, полноприводной машины.
Возможно, она еще и на автомате.
-
[QUOTE=der_wolf;40385075]дада, мы уже слышали :) Кстати, еще пару дней назад он был 10, а не 10,5. Скоро до паспортного дойдет? :D
Возможно, она еще и на автомате.[/QUOTE]
Есс-но на автомате, и возможно я как водитель еще и люблю придавить. У меня на тех же пробегах и той же средней скорости в 25км/час на Примере с 2х литровым бензином расход был 13,6. А это я прошу Вас заметить совсем другой класс авто. Так что экономия очень и очень даже приличная.
-
[QUOTE=Stanyslaw;40382276]Не многовато дизеля расход на 2,2?[/QUOTE]
Неа. У меня тушкан 2,0 л, почти та же история. И не нужно забывать, что для одних режим "город" - с утра пораньше из Совиньона куда-то под Поскот, не сильно тормозя на светофорах + вечером обратно в том же режиме, а для других (как у меня) - это езда в час пик, где средняя скорость за поездку, наверное, и до 20 км/ч не дотягивает, т.е. большую часть двигатель молотит на холостых в пробке, отсюда и расход. Корректней сравнивать по трассе при сходных скоростях, имхо.
-
Смотрю пока народ имеет опыт автопрома французы и корейцы. А что там у нас с япония и германия. Ауди понятно, что дальше.
Я все же прошу четче пишите именно про удовольствие от вождения, первое это динамика! Затем шум, вибрации...
-
[QUOTE=wiiuul;40387577]Смотрю пока народ имеет опыт автопрома французы и корейцы. А что там у нас с япония и германия. Ауди понятно, что дальше.
Я все же прошу четче пишите именно про удовольствие от вождения, первое это динамика! Затем шум, вибрации...[/QUOTE]
Давайте без давайте ) Давайте ты выберешь авто которое нравиться тебе по всем параметрам, потом найдешь для теста бензиновую и дизельную версии и все станет ясно и понятно сразу, по крайней мере у меня с Санта-Фе именно так и получилось. Попробовал и бенз и дизель, вопросы отпали, ибо прет уже с самых низов, т.е. прет сразу и не надо ждать пока раскрутится до 3000-4000тыс. На дизеле всегда сумасшедшая тяга, на бензине что-то подобное было очень редко, когда удача улыбалась заправиться действительно качественным бензином. А вообще описывать удовольствия это удел писателей эротических романов, лучше самому один раз попробовать. Сначала нужно определиться с маркой и моделью. Дело в том что из дизелей и выбирать то особо нечего. На том же последнем Ленд-Крузере Прадо 3х литровый дизель древней модели - сравни характеристики их движка с Сантовским 2.2 - будешь удивлен.
-
[QUOTE=pallich;40387985] На том же последнем Ленд-Крузере Прадо 3х литровый дизель древней модели - сравни характеристики их движка с Сантовским 2.2 - будешь удивлен.[/QUOTE]
на прадо дизель не древней чем у hyundai, это надежный и проверенный двигатель
-
[QUOTE=der_wolf;40385075]дада, мы уже слышали :) Кстати, еще пару дней назад он был 10, а не 10,5. Скоро до паспортного дойдет? :D
Возможно, она еще и на автомате.[/QUOTE]
Завидуй молча)
С кондеем больше десяти получается)
-
у тебя такой расход на бензе что его даже производитель не смог намерять чтоб записать в рекламные технические характеристики
-
[QUOTE=Degree;40390803]у тебя такой расход на бензе что его даже производитель не смог намерять чтоб записать в рекламные технические характеристики[/QUOTE]
Покажи, где ты это вычитал)
-
Давайте хотя бы здесь не будем разводит кэмрисрач )))
-
[QUOTE=romadone;40393335]Давайте хотя бы здесь не будем разводит кэмрисрач )))[/QUOTE]
Почему же?)))
Где это можно было прочитать паспортный расход не совпадающий с моим?)))
-
Давай лучше свой скрин с мануала, что бы не было отпечаток)
-
[QUOTE=romadone;40407849]Давай лучше свой скрин с мануала, что бы не было отпечаток)[/QUOTE]
Расход в мануале вроде не пишут?
-
Расход по мануалу у меня 10,5)
Стиль езды «пенсия»)
Поэтому с кондеем выхожу на 10,8)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40409110]Расход по мануалу у меня 10,5)
Стиль езды «пенсия»)
Поэтому с кондеем выхожу на 10,8)[/QUOTE]
а какое топливо нужно заливать в эту машину времени?
-
[QUOTE=Degree;40409408]а какое топливо нужно заливать в эту машину времени?[/QUOTE]
........ чистый спирт (с)
-
[QUOTE=ashura;40411031]........ чистый спирт (с)[/QUOTE]
неа, я думаю ядерное топливо с наноприсадками:)
А по теме, у него не городской стиль езды, а смешанный + приврал дабы потроллить. А то получается что за 20 лет в моторостроении не смогли улучшить топливную экономичность, а это абсурд.
Ну и еще есть форумы тойотоводов где пишут сколько она жрет реально...
-
[QUOTE=Degree;40411418]неа, я думаю ядерное топливо с наноприсадками:)
А по теме, у него не городской стиль езды, а смешанный + приврал дабы потроллить. А то получается что за 20 лет в моторостроении не смогли улучшить топливную экономичность, а это абсурд.
Ну и еще есть форумы тойотоводов где пишут сколько она жрет реально...[/QUOTE]
он давно о таком расходе говорит, и это реально возможно, вопрос только в привычке, он очень хорошо знает свою машину когда ее можно пустить накатом и на каких оборотах двигателя
-
Может и улучшили экономичность, но 20 лет назад и городской цикл был несколько иной. В итоге в реальных условиях расход значительно не поменялся
-
[QUOTE=ashura;40411864]он давно о таком расходе говорит, и это реально возможно, вопрос только в привычке, он очень хорошо знает свою машину когда ее можно пустить накатом и на каких оборотах двигателя[/QUOTE]
А иногда глушит двигатель и идет под парусом :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 в 22:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=_ak;40411879]Может и улучшили экономичность, но 20 лет назад и городской цикл был несколько иной. В итоге в реальных условиях расход значительно не поменялся[/QUOTE]
Тестировали они по другому, да и тест производится на стенде => аэродинамическое сопротивление не учитывает и прочее прочее прочее.
В общем очередной сказочник. Где-то здесь проскакивала статистика что заявленные данные производителя стабильно отличаются на 20% и более
-
[QUOTE=Degree;40411918]Где-то здесь проскакивала статистика что заявленные данные производителя стабильно отличаются на 20% и более[/QUOTE]
Я о том, что по заявлениям производителей машины стали явно экономичнее.
На практике далеко не всегда, увы.
-
[QUOTE=Stanyslaw;40409110]Расход по мануалу у меня 10,5)
Стиль езды «пенсия»)
Поэтому [B]с кондеем выхожу на 10,8[/B])[/QUOTE]
А какой расход обуви(особенно правый ботинок;)) при таком расходе?
ЗЫ. У меня тоже была кемри 40 3.5 с расходом меньше чем у 2.4, но это общеизвестный факт а не единичный случай! Но тема была про дизель а не кемри, коих как известно в природе дизельных не бывает в последнее время:).....
-
[QUOTE=Lembet;40412703]А какой расход обуви(особенно правый ботинок;)) при таком расходе?
ЗЫ. У меня тоже была кемри 40 3.5 с расходом меньше чем у 2.4, но это общеизвестный факт а не единичный случай! Но тема была про дизель а не кемри, коих как известно в природе дизельных не бывает в последнее время:).....[/QUOTE]
но они есть гибридные ;)
вообще Camry делается для тех рынков где дизель не особо в почете, например в Европе их не продают, а вот если бы там был спрос на такие машины то и дизель бы установили