-
[QUOTE=-Ariadna-;2484801]Ув. Rover 01, вы как романтик первых лет революции, светлое будущее без угнетателей и тюрем, как там, от каждого по труду, каждому по потребностям. Нашего постсоветского человека приучить к порядку, к сожалению, можно только административными мерами. Причем в первую очередь, чиновников, чтобы исполняли свои прямые обязанности, а не использовали свою должность в корыстных целях.[/QUOTE]
Шановная. Я не романтик, если по- вашему, то в Европе, Америке, Австралии и.т.д живут только одни романтики, боюсь, что нет.
Просто не надо быть азиатом, вот и все. А чиновников, следящих за теми, кто гадит - не напасешся. Да и сами чиновники у нас те-же азиаты.
Поезжайте - и посмотрите, сравните Европу с арабией, Америку с Индией. Я смотрел и сравнивал. Результат не в пользу последних.
И последнее, как вы там... "светлое будущее??? " - бред!
А вот насчет "по труду" - это правильно! Именно по труду, а не по времени прихода и ухода на работу. Вот поэтому мне самому и моей семье сейчас стыдно выбросить пустую бутылку просто так на улице, или из машины, шваркнуть на асфальт мокротой и.т.д.
Любите искусство в себе, не себя в искусстве !
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=42577"]Rover 01[/URL] - [COLOR=Red][B]последнее предупреждение - еще раз используете в споре с собеседником слово бред и покинете форум на неделю![/B][/COLOR]
-
Rover 01 - не могу понять что вы хотели сказать в ответ на мой пост, почти двухмесячной давности. К чему такой пафос? Хотели узнать была ли я в Европе? Отвечаю - была! Имела возможность сравнить и чистоту улиц и как проводится реконструкция старых районов. Увы сравнение далеко не в нашу пользу. И чиновников в европейских странах намного меньше чем у нас и успевают за всем следить. И азиаты тут не причем. В Сингапуре и Гонконге не европейцы живут, а на улицах чисто (сама, правда не была, могу судить только по рассказам своих друзей).
-
[QUOTE=-Ariadna-;2626732]Rover 01 - не могу понять что вы хотели сказать в ответ на мой пост, почти двухмесячной давности. К чему такой пафос? Хотели узнать была ли я в Европе? Отвечаю - была! Имела возможность сравнить и чистоту улиц и как проводится реконструкция старых районов. Увы сравнение далеко не в нашу пользу. И чиновников в европейских странах намного меньше чем у нас и успевают за всем следить. И азиаты тут не причем. В Сингапуре и Гонконге не европейцы живут, а на улицах чисто (сама, правда не была, могу судить только по рассказам своих друзей).[/QUOTE]
не спорю с Вами, но Сингапур и Гонконг очень космополитичны, там куча европейцев. Чистота, действительно, бесподобная. Про штраф за жевательную резинку, думаю, рассказывать не надо:)
-
А что, говорят теперь не будет 30-го трамвая? Давно не ездил по Фрунзе а сегодня поехал и увидел что рельсы выковыривают уже почти возле автовокзала...
-
[QUOTE=Ajax;2627787]А что, говорят теперь не будет 30-го трамвая? Давно не ездил по Фрунзе а сегодня поехал и увидел что рельсы выковыривают уже почти возле автовокзала...[/QUOTE]
говорят что не будет :)
-
[QUOTE=Ajax;2627787]А что, говорят теперь не будет 30-го трамвая? Давно не ездил по Фрунзе а сегодня поехал и увидел что рельсы выковыривают уже почти возле автовокзала...[/QUOTE]
Сегодня была на Балковской/ Дальницкой. Рельсы до угла Дальницкой( пересечение с 21 трамваем) действительно убрали. А по Балковской работа кипит.
-
Сегодня с утра залатывали дыры в переулке возле нархоза, соответственно подняли кусками асфальт - как же аккуратно там лежит брусчатка!!!!! Камень один в один, такой чёткой геометрии в наше время не увидишь, и чтоб ложили с такой точностью.....
Жаль я не сообразила сфоткать (
-
ИМХО, во многих переулках, на некоторых улицах вполне можно снять уложенный поверх брусчатки асфальт - так меньшена ремонт тратить надо.
-
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;2633697]так меньшена ремонт тратить надо.[/quote]
Это не наш номер к сожалению:dry:
-
Когда Торговую вскрывали возле моего дома, брусчатка убитая была. Скорее всего из за коммуникаций .
-
Может быть этот асфальт и спасет брусчатку, так сказать "законсервирует" до лучших времен. Не будет соблазна все перекопать и выкорчевать.
-
который день по телеку крутят репортажи про "реконструкцию-не реконструкцию" Французского бульвара. Сказали (жители), что машина зелентреста уже повыдергивала все молодые деревья...
-
[B]Toyota[/B], ага, утром видел сюжет. Показали одно спиленное дерево, одно явно очень больное дерево, всё в наростах. И интервью с гражданином, который и рассказал про выдернутую молодую поросль. Правда не понятно это были посаженные деревья или просто какие то отростки, которые сами взялись
-
[quote=Скрытик;2633756]Когда Торговую вскрывали возле моего дома, брусчатка убитая была. Скорее всего из за коммуникаций .[/quote]
Там же рыли ямы и её обнаружить можно было только приглядевшись - слой есть. Да и если мне не изменяет память, асфальт от Короленко вниз относительно недавно положили - лет 10-15 назад. А вот вокруг сквера нархоза я даже не подозревала, что она там есть.
-
[B]Ginger[/B], а еще есть на Бунина перед Ришельевской. Когда то куски асфальта слезли, а она там была.
А вообще у нас почти весь центр было выложен камнем. Скорее всего, если хорошо копнуть, то можно везде найти.
-
[quote=coder_ak;2633850]
А вообще у нас почти весь центр было выложен камнем. [/quote]
Я знаю. Просто, чесно говоря, я немного остолбенела от увиденного - так здорово, ровно и аккуратно, а всё это прячут под асфальтом. С тем, что положили на Тёщином и дальше по бульвару - не сравнить.
Жаль на работу опаздывала - не сфоткала
-
Вложений: 2
И все-таки Одессу грабят!Где-то в начале темы Кайзер выкладывал документики,где нам администрация обещала гарантию на качество дорог 50лет:) Ребята! Выкладываю фотки ремонта дорог в районе "Дома Мебели"( плщадь Независимости,на Черёмушках) .Так вот! С обочины дорог снимают классный гранитный поребрик и ставят непонятное га=но,которое уже сейчас разваливается! А нам обещают 50 лет гарантии:nea: Имеют Одессу-как хотят!!!А схемку афёры можно предположить даже очень простую:гранитный поребрик продаём ,и денежки - себе! На собственном заводике изготавливаем га=няный поребрик,и денежки(из городской казны) - себе!Как говорил Попандопуло:"Я себя не обделил?" Думаю,что нет!
Наш хитрый мэр,
Как злобный гном,
Не спит. Он думает о том…
Как «поиметь» Одессу – маму
По собственному плану!
-
[QUOTE]С обочины дорог снимают классный гранитный поребрик[/QUOTE]Ты с Питера, что-ли?.. Ты бордюр имел ввиду?..[QUOTE]А схемку афёры можно предположить даже очень простую:гранитный поребрик продаём ,и денежки - себе![/QUOTE]Я думаю, что Гурвицу продать твои "поребрики" хватит на то, чтобы себе будку "шавермы" купить и торговать ей около "Афины"... Сильно мелко ты плаваешь что-то... В участок на склонах я ещё могу поверить, но это полная ахинея...
-
Гранит добывают в кировоградских карьерах и он стоит не, как платина... Да и брусчатка тоже стоит невалом... Гурвиц хорошо сказал какому-то каналу, что-бы он выкупил брусчатку с Тираспольской за цену, которую предъявил Гурвицу.
-
[QUOTE=Dam;2635699]Ты с Питера, что-ли?.. Ты бордюр имел ввиду?..Я думаю, что Гурвицу продать твои "поребрики" хватит на то, чтобы себе будку "шавермы" купить и торговать ей около "Афины"... Сильно мелко ты плаваешь что-то... В участок на склонах я ещё могу поверить, но это полная ахинея...[/QUOTE]
Какаяразница??? То, что поставили на пл. Независимости бордюром никак назвать нельзя! По[COLOR="Silver"]р[/COLOR]ебрик - самое точное название!:) Бомбардир таки прав.
-
Да я каждый день там хожу!По моему поставили намного аккуратней и получше того что было!Так же и на Ленинградском шоссе...кому он нужен ваш гранит?
-
[quote]Какаяразница??? То, что поставили на пл. Независимости бордюром никак назвать нельзя![/quote]А как называть?.. Поребриком?.. Гуд, иди в "Кулуары"... Таких бордюров по городу выше крыши. И гарантия на 50 лет -- это гон чистой воды. Я слышал на 10 лет при надлежащем уходе. Кинет кто-то ссылку про 50 лет -- я всегда готов извиниться...
А так мне все эти нападки напоминают плохо скрытый антисемитизм...
И вообще, тебе не надоело мои посты отслеживать?..
Кстати, писал неоднократно, что дураку пол работы совершенно нельзя показывать...
-
Почему нет фоток старого поребрика, гранитного, покоцанного со всех сторон и вросшего в землю и есть только одна фотка, одного камня со сколом. Скорее всего при установке откололся.
-
У меня такое ощущение, что скоро откроется тема "Куда дели старый асфальт с улиц???"... Ну нельзя-же так...
-
[B]Dam[/B], у меня вот каждый день, какие то люди на желтой машине, воруют мусор из альтфатера! Доколе!
-
Я думаю, улицу Туристскую Гурвиц тоже продаст с потрохами... К Мёртвому морю на экспозицию перенесёт... Ладно, это флуд и оффтоп...
-
[QUOTE=coder_ak;2635787]Почему нет фоток старого поребрика, гранитного, покоцанного со всех сторон и вросшего в землю и есть только одна фотка, одного камня со сколом. Скорее всего при установке откололся.[/QUOTE]
Гранит столько лет отстоял,и целый,а этот мусор при установке уже разваливается!
-
В этой или соседней ветке уже обсуждалось почему заменяют гранит на бетон.
-
[URL="http://www.odessa.ua/news/14245/"]В связи с реконструкцией улицы Щорса с 15 мая по 31 декабря будет временно закрыто движение автотранспорта по ул. Щорса (от пл. Независимости к ул. Гастелло)[/URL]
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2658548][URL="http://www.odessa.ua/news/14245/"]В связи с реконструкцией улицы Щорса с 15 мая по 31 декабря будет временно закрыто движение автотранспорта по ул. Щорса (от пл. Независимости к ул. Гастелло)[/URL][/QUOTE]
Пропала улица...
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2658548][URL="http://www.odessa.ua/news/14245/"]В связи с реконструкцией улицы Щорса с 15 мая по 31 декабря будет временно закрыто движение автотранспорта по ул. Щорса (от пл. Независимости к ул. Гастелло)[/URL][/QUOTE]
круто!
Щорса и Балковская закрыты на неопределенный срок...
теперь на Кордонной и 7-й Степной ждем транспортного коллапса
-
Странные люди, так теперь дороги вообще не ремонтировать?
-
[quote=Kaizer Suze;2658601]Пропала улица...[/quote]Прошу пардона, а что в этой улице особенного? Цыганский дом?..
-
[B]Dam[/B], нууу.. там еще много "радиаторы паяем недорага" ;)
-
[QUOTE=coder_ak;2658628][B]Dam[/B], нууу.. там еще много "радиаторы паяем недорага" ;)[/QUOTE]
Мне уже неоднократно думалось, что стоит эту улицу переименовать в ШиноЛудильную....
-
[quote=coder_ak;2658628][B]Dam[/B], нууу.. там еще много "радиаторы паяем недорага" ;)[/quote]Да... И бензин я там когда-то давно у одного дяденьки покупал... Эх... Пропала улица...
-
И как же теперь людям с Таирова и Черемушек ездить к Балковской, Пересыпи и Поскоту? Только через центр... 12-й троллейбус в ауте...
И как всегда, объявляют о закрытии буквально за день. ЧТобы никто не успел повозмущаться заблаговременно. Так сняли 30 трамвай, теперь народ на остановках клянет власть последними словами. Особенно - жители Дальних Мельниц, у которых теперь вообще не осталось никакого общественного транспорта.
-
Дык мало того - раскурочили обочину из-за того что снимали рельсы и людям теперь просто даже пройти негде! :(
-
летайте самолетами аэрофлота, их осталось так мало.
-
[QUOTE]И как же теперь людям с Таирова и Черемушек ездить к Балковской, Пересыпи и Поскоту?[/QUOTE]Рекордная и Спартаковская для чего?.. Зачем ехать по Щорса в сторону Балковской?.. Ты размышляешь маршрутом 232-го автобуса?.. Я серьёзно спрашиваю.
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2658654]И как же теперь людям с Таирова и Черемушек ездить к Балковской, Пересыпи и Поскоту? Только через центр... 12-й троллейбус в ауте...
И как всегда, объявляют о закрытии буквально за день. ЧТобы никто не успел повозмущаться заблаговременно. Так сняли 30 трамвай, теперь народ на остановках клянет власть последними словами. Особенно - жители Дальних Мельниц, у которых теперь вообще не осталось никакого общественного транспорта.[/QUOTE]
ну почему же, все маршрутки которые были остаются, только теперь их пустят по Кордонной, так что особо ничего не изменится
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;2658548][URL="http://www.odessa.ua/news/14245/"]В связи с реконструкцией улицы Щорса с 15 мая по 31 декабря будет временно закрыто движение автотранспорта по ул. Щорса (от пл. Независимости к ул. Гастелло)[/URL][/quote]
Мне кажется, что закроют так же как и сейчас Балковскую.
То есть по мере надобности по кускам.
-
Так я про это-же... Фрунзе официально закрыта от Автовокзала с 1-го апреля кажеться?.. Кто-то видел её перекрытой от начала моста до сквера Гамова?.. Самое пародоксальное, что пробка теперь на ней почти в час пик отсутствует...
-
[B]Kaiser_Wilhelm_II[/B], ЕМНИП о закрытии предупреждали с месяц назад, если не больше, кажется даже в тут кидали ссылку.
Можно ехать по Радостной до Гастелло, можно по Малиновского и Старицкого.
Что с троллейбусом не знаю.
-
[QUOTE=Ohhn;2658673]летайте самолетами аэрофлота, их осталось так мало.[/QUOTE]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::good:
Ребят,на самом деле,тот участок-просто с убитыми улицами.
Факт тому,что неудобств в проезде будет много.Дай бог,чтоб декабрем ограничились,а если декабрь но 2009го? У нас же все через рукиногичерезголовуперекидайло.
-
[QUOTE=Ribeiro;2658685]Мне кажется, что закроют так же как и сейчас Балковскую.
То есть по мере надобности по кускам.[/QUOTE]
возможно.будем посмотреть,но видешь,как пишут,временно-и такой срочище с апреля по декабрь-хорошее временно.И проезд по всей перекрыт будет.Ох,даже не знаю,чо сказать
-
[QUOTE=Dam;2658691]Так я про это-же... Фрунзе официально закрыта от Автовокзала с 1-го апреля кажеться?.. Кто-то видел её перекрытой от начала моста до сквера Гамова?.. Самое пародоксальное, что пробка теперь на ней почти в час пик отсутствует...[/QUOTE]
Это действительно так...пробок почти нет, по крайней мере не сравнить с тем, что было раньше...почаще бы закрывали такие магистрали - люди бы хоть научились пользоваться альтернативными путями, зачастую гораздо удобными...
-
[B]Reanimator72[/B], оо, это такая жирная тема!
Каждый день вот езжу без пробок, хотя можно и с пробками. По расстоянию визуально на пол километра дальше, зато нигде не надо стоять и плестись. )
Впрочем, тот же Визиком, именно мой маршрут нарисовал, как самый оптимальный.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2658702]возможно.будем посмотреть,но видешь,как пишут,временно-и такой срочище с апреля по декабрь-хорошее временно.И проезд по всей перекрыт будет.Ох,даже не знаю,чо сказать[/QUOTE]
Интересно как в этом случае распределится транспортный поток с/на Горбатого если таки закроют.
Малиновского, Рекордная, Бреуса? - пробки еще те будут, а жители окраин как счастливы будут.
З.Ы. И снова кто-то на форум напишет, что городская власть ворует гранитные поребрики себе на дачу :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Дохтор;2659044]Интересно как в этом случае распределится транспортный поток с/на Горбатого если таки закроют.
Малиновского, Рекордная, Бреуса? - пробки еще те будут, а жители окраин как счастливы будут.
З.Ы. И снова кто-то на форум напишет, что городская власть ворует гранитные поребрики себе на дачу :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну так ворует же. И не только на дачу.
-
[quote=Reanimator72;2658974]Это действительно так...пробок почти нет, по крайней мере не сравнить с тем, что было раньше...почаще бы закрывали такие магистрали - люди бы хоть научились пользоваться альтернативными путями, зачастую гораздо удобными...[/quote]В моём случае его не было. Ехал через всю Балковскую за Горбатый... И тут, как не крути, станешь, как не будешь объезжать... Через Молдаванку -- станешь на верху Заньковецкой, через Ивановский -- станешь там... Поедешь по прямой -- станешь возле Фоззи... Объезжаешь к Красному кресту -- морозишься там... Кстати, пробка от Фоззи начиналась ещё и из-за раздолбанных трамвайных путей на Иванова. Думаю, каждый знает, как славно по ним проезжать...
-
А на Щорса уже начали расширять от площади. На углу со Спартаковской разбирают рекламные щиты.
Так что, похоже, перекроют быстро
-
В общем, спасибо Гурвицу от пассажиров 12 троллейбуса, которым на время ремонта явно придется раскошелиться. Ведь адекватной замены ему не сделают, то есть сделают так, как "заменили" 30 трамвай: вместо 4 вагонов пустили 1 маленький бусик по 1 гривне без льгот.
С другой стороны, если ухитрятся так расширить дорогу, как это умеют делать в Крыму (на трассе Симферополь - Ялта) - без закрытия движения хотя бы общественного транспорта, то честь им хвала.
-
В виду вновь актуальности моей "схемки" которую я здесь ранее размещал решил кинуть ссылочку где её снова можно поглядеть.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2520297&postcount=144"]ПЛАН ОБЪЕЗДНЫХ ДОРОГ ВОКРУГ УЛИЦЫ ЩОРСА[/URL]
-
[B]Капитальный ремонт ул. Китобойной в г. Одессе [/B]
Оголошення про проведення відкритих, двоступеневих торгів та редукціону
2. Замовник
2.1. Повна назва: управління дорожнього господарства Одеської міської ради
2.3. Адреса: м. Одеса, вул. Генерала Петрова, 22, 65078.
2.4. Відповідальний за проведення торгів (прізвище, ім'я, по батькові, номер телефону та факсу із зазначенням коду міжміського телефонного зв'язку, E-mail):
Константьєва Марія Юріївна, тел: 8 (048) 784-08-41, E-mail: [email][email protected][/email]
3. Інформація про предмет закупівлі
3.1. Предмет закупівлі: капітальний ремонт вул. Китобійна в м. Одеса
3.2. Кількість (у разі закупівлі товару)
3.3. Місце і строк (поставки, виконання робіт або надання послуг)
м. Одеса, [B]травень- грудень 2008р [/B]4. Процедура закупівлі: відкриті торги.
5. Отримання тендерної документації:
5.1. Місце: м. Одеса, вул. Генерала Петрова, 22, 65078, каб. 214.
5.2. Спосіб: особисто або поштою.
6. Тендерне забезпечення
6.1. Спосіб (форма) надання: не вимагається
6.2. Розмір:-
7. Умови подання тендерних пропозицій
7.1. Місце: м. Одеса, 65078, вул. Генерала Петрова, 22.
7.2. Спосіб: особисто або поштою.
7.3. Кінцевий строк : [B]30.05.2008 р до 09:30 [/B]
8. Розкриття тендерних пропозицій
8.1. Місце: м. Одеса, вул. Генерала Петрова, 22, 65078, каб. 212.
8.2. Дата : [B]30.05.2008 р. о 12:30 [/B]
9. Додаткова інформація: для отримання додаткової інформації звертатися за тел.: 8(048) 784-08-41; 8(048) 784-08-42.
Кваліфікаційні вимоги до учасників встановлюються відповідно пункту 24 Тимчасового положення.
10. Посада, прізвище та ім'я особи, що підписує оголошення
начальник управління С. Г. Підгайний
підпис, М.П.
-
РЕКОНСТРУКЦИЯ УЛИЦ И ДОРОГ В Г. ОДЕССЕ
Оголошення про проведення відкритих, двоступеневих торгів та редукціону
2. Замовник
2.1. Повна назва: управління дорожнього господарства Одеської міської ради
2.3. Адреса: м. Одеса, вул. Генерала Петрова, 22, 65078.
2.4. Відповідальний за проведення торгів (прізвище, ім'я, по батькові, номер телефону та факсу із зазначенням коду міжміського телефонного зв'язку, E-mail):
Константьєва Марія Юріївна, тел: 8 (048) 784-08-41, E-mail: [email][email protected][/email]
3. Інформація про предмет закупівлі
3.1. Предмет закупівлі: реконструкція вулиць та доріг в м. Одеса
[B]- лот №1-вул. Тираспільська,
- лот №-2-вул. Щорса ( у т. р. пл. Незалежністі),
- лот №- 3 вул. Колонтаївська,
- лот № 4-Фонтанська дорога від 9 станції до 12 станції Великого Фонтану,
- лот № 5- вул. Балківська [/B]
3.2. Кількість (у разі закупівлі товару)
3.3. Місце і строк (поставки, виконання робіт або надання послуг)
м. Одеса, травень- грудень 2008р
4. Процедура закупівлі: відкриті торги.
5. Отримання тендерної документації:
5.1. Місце: м. Одеса, вул. Генерала Петрова, 22, 65078, каб. 214.
5.2. Спосіб: [B]особисто або поштою[/B].
6. Тендерне забезпечення
6.1. Спосіб (форма) надання: не вимагається
6.2. Розмір:-
7. Умови подання тендерних пропозицій
7.1. Місце: м. Одеса, 65078, вул. Генерала Петрова, 22.
7.2. Спосіб: особисто або поштою.
7.3. Кінцевий строк : [B]28.05. 2008р [/B]до 10:00
8. Розкриття тендерних пропозицій
8.1. Місце: м. Одеса, вул. Генерала Петрова, 22, 65078, каб. 212.
8.2. Дата : [B]28.05. 2008 р. о 14:00 [/B]
9. Додаткова інформація: для отримання додаткової інформації звертатися за тел.: 8(048) 784-08-41; 8(048) 784-08-42.
Кваліфікаційні вимоги до учасників встановлюються відповідно пункту 24 Тимчасового положення.
10. Посада, прізвище та ім'я особи, що підписує оголошення
начальник управління С. Г. Підгайний
-
Вау! По Китобойной наконец то можно будет ездить к морю!
-
[QUOTE=coder_ak;2661116]Вау! По Китобойной наконец то можно будет ездить к морю![/QUOTE]
Я не знаю, где находится улица Китобойная... Но, боюсь, не скажу тебе новость: к морю в ближайшем будущем ты не сможешь ездить никуда! По причине отсутствия доступа к нему... У нас уже в Лузановке качельки поразбирали, центральную аллею вдоль моря выкорчевывают вместе с деревьями и кустами, которых там и так не очень много вдоль песка...... Бары, дискотеки прибрежные закрывают. Готовятся к светлому будущему...
-
[QUOTE=Toyota;2661869]Я не знаю, где находится улица Китобойная... Но, боюсь, не скажу тебе новость: к морю в ближайшем будущем ты не сможешь ездить никуда! По причине отсутствия доступа к нему... У нас уже в Лузановке качельки поразбирали, центральную аллею вдоль моря выкорчевывают вместе с деревьями и кустами, которых там и так не очень много вдоль песка...... Бары, дискотеки прибрежные закрывают. Готовятся к светлому будущему...[/QUOTE]
мне кажется, что без тамошних баров и дискотек, оно уже однозначно светлее:rolleyes::rose:
-
[quote=Gammy Bear;2661889]мне кажется, что без тамошних баров и дискотек, оно уже однозначно светлее:rolleyes::rose:[/quote]Гамми, я дни рождения частенько справляю в Гольфстриме в Лузановке (осенью), езжу из центра. Меня полностью устраивает тот уровень цен и тот воздух что на берегу. Теперь, скорее всего, это сделать не получится - гидра ненасытного жлоба добралась и туда. Кроме того ты даже не представляешь какое количество людей работало в этих "забегаловках" и сколько в ближайшее время останутся безработными...
-
[QUOTE=coder_ak;2661116]Вау! По Китобойной наконец то можно будет ездить к морю![/QUOTE]
а каким боком Китобойная причастна к морю????
-
[QUOTE=Скрытик;2661925]Гамми, я дни рождения частенько справляю в Гольфстриме в Лузановке (осенью), езжу из центра. Меня полностью устраивает тот уровень цен и тот воздух что на берегу. Теперь, скорее всего, это сделать не получится - гидра ненасытного жлоба добралась и туда. Кроме того ты даже не представляешь какое количество людей работало в этих "забегаловках" и сколько в ближайшее время останутся безработными...[/QUOTE]
нет, я с этим согласен..море, оно и в Африке - море. И там тоже было где посидеть. Но просто основная масса заведений и общее впечатление при прогулке Лузановкой, мягко говоря, не впечатляли. И мне кажется, что после окончания строительства, число тех же кафе будет не меньшим. И, надеюсь, общий их уровень будет повыше.
-
[QUOTE=Toyota;2661869]Я не знаю, где находится улица Китобойная... Но, боюсь, не скажу тебе новость: к морю в ближайшем будущем ты не сможешь ездить никуда! По причине отсутствия доступа к нему... У нас уже в Лузановке качельки поразбирали, центральную аллею вдоль моря выкорчевывают вместе с деревьями и кустами, которых там и так не очень много вдоль песка...... Бары, дискотеки прибрежные закрывают. Готовятся к светлому будущему...[/QUOTE]
Выходит на 10-ю Фонтана ;)
Не разделяю мнения, что все пляжи позакрывают.
В Лузановке бывал, если там хоть чуть чуть сделают что то хорошее, то будет просто супер!
-
[B]Andreas[/B], мне лично по ней очень удобно кататься в сторону моря.
[B]Gammy Bear[/B], +500! на одно или два приличных заведения, там такое количество рыгаловок, перекрикивающих друг друга шансоном, что весь этот гадюшник давно пора было уже снести.
А еще там нифига нет стоянки, т.е. есть нечто за сеткой, но все желающие туда не вмещаются. После того, как оставил машину рядом, у меня пытались снять колесо.
-
[quote=coder_ak;2662127]
В Лузановке бывал, если там хоть чуть чуть сделают что то хорошее, то будет просто супер![/quote]Мы уже оффтопим, но скажу тебе по секрету - в Лузановке есть места где все супер - Малибу, к примеру. И есть много жителей поселка которые не могут себе позволить отдыхать там (на Малибу). Кроме того у меня там несколько знакомых держат заведения уже по 10-15 лет и вложили в свой бизнес лучшие годы своей жизни. А теперь их выбрасывают - им честно сказали что их там не будет (хотя они были согласны участвовать в реконструкции набережной) - все уже продано. За внешней "хорошестью" чистенькой набережной стоят искалеченные судьбы тысяч людей, которые и являются жителями нашего города. Очень хорошо рассуждать о том хорошем что делается, пока не окажешься в том меньшинстве, которое должно пострадать - ведь фашисты тоже заботились о чистоте своей расы, не так ли?
-
Когда базары, уродские сборища палаток на углах улиц убирали, то тоже кто-то страдал, но убрали и стало чище, приятно ходить.
Вот тоже самое и там.
-
Это конечно оффтоп...
После того, что делают в Лузановке, резко возрастет уровень цен в тамошних заведениях. Не все там смогут позволить посидеть. Следовательно, рыгаловки или переместятся в другое время, или "посидеть" будут прямо на песке.
-
[QUOTE=Скрытик;2662225]Мы уже оффтопим, но скажу тебе по секрету - в Лузановке есть места где все супер - Малибу, к примеру. И есть много жителей поселка которые не могут себе позволить отдыхать там (на Малибу). Кроме того у меня там несколько знакомых держат заведения уже по 10-15 лет и вложили в свой бизнес лучшие годы своей жизни. А теперь их выбрасывают - им честно сказали что их там не будет (хотя они были согласны участвовать в реконструкции набережной) - все уже продано. За внешней "хорошестью" чистенькой набережной стоят искалеченные судьбы тысяч людей, которые и являются жителями нашего города. Очень хорошо рассуждать о том хорошем что делается, пока не окажешься в том меньшинстве, которое должно пострадать - ведь фашисты тоже заботились о чистоте своей расы, не так ли?[/QUOTE]
Да, люди зарабатывали деньги. Это пережитки "бурных 90-х"...и такие места все равно исчезнут. Если бы там все было красиво и облагорожено, думаю, власти бы нашли другой пустырь. Но 90% местных "дельцов" просто косили деньги, и в результате получилось довольно уродливое образование. Каков выход? Оставаться в таком болоте и дальше, но чтобы ни один человек не пострадал?
-
[quote=coder_ak;2662271]Когда базары, уродские сборища палаток на углах улиц убирали, то тоже кто-то страдал, но убрали и стало чище, приятно ходить.
Вот тоже самое и там.[/quote]Убирают не только наливайки. Убирают ВСЕХ, даже тех кто готов заплатить. Эти люди больше 10 лет платили налоги и взятки чинушам, а теперь их "слили". Как слили предыдущих арендаторов подземного перехода Преображенская - Дерибасовская. Спускался после ремонта? Криво положенная (более дорогая, правда) плитка и новые светильники на потолке. И все - а людей выбросили. Отдали своему человеку. Тоже правильно?
-
[quote=Gammy Bear;2662300]Если бы там все было красиво и облагорожено, думаю, власти бы нашли другой пустырь. [/quote]
Наивный :)
Всё, спорить прекращаю - запомни что я сказал - Лузановка уже продана. Что там будет - посмотрим. Пока я вижу встревоженное осиное гнездо, про Лузановку мы еще услышим много...
-
Кстати, вчера показали по телевизору выкорчеванные саженцы деревьев которые жители высаживали на весеннем субботнике .
-
[QUOTE=Toyota;2661869]Я не знаю, где находится улица Китобойная... Но, боюсь, не скажу тебе новость: к морю в ближайшем будущем ты не сможешь ездить никуда! По причине отсутствия доступа к нему... [B]У нас уже в Лузановке качельки поразбирали, центральную аллею вдоль моря выкорчевывают вместе с деревьями и кустами, которых там и так не очень много вдоль песка...... Бары, дискотеки прибрежные закрывают.[/B] Готовятся к светлому будущему...[/QUOTE]
А что там будут строить? Тот мега стадион, о котором говорили или что-то другое?
-
[QUOTE=coder_ak;2662271]Когда базары, уродские сборища палаток на углах улиц убирали, то тоже кто-то страдал, но убрали и стало чище, приятно ходить.
Вот тоже самое и там.[/QUOTE]
Жаль, что вышеупомянутые фашисты до Вас не добрались. Вы пострадали бы маленько, зато здесь было бы приятнее.
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR] за переход на личности[/B]
-
[B]Kaizer Suze[/B], мимо кассы.
нравиться жить в бардаке, живите, только не мешайте другим.
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR] за переход на личности[/B]
-
[QUOTE=coder_ak;2662680][B]Kaizer Suze[/B], мимо кассы.
нравиться жить в бардаке, живите, только не мешайте другим.[/QUOTE]
Так и Гитлер говорил, когда нёс миру новый мировой порядок.
-
[QUOTE=Kaizer Suze;2662701]Так и Гитлер говорил, когда нёс миру новый мировой порядок.[/QUOTE]
Между прочим эти палатки и будки кроме эстетического беспорядка создавали и вполне реальные проблемы для участников дорожного движения как минимум 3-мя пунктами
1. при разгрузке машин, подвозящих пиво водку сигареты к параткам
2. опасностью выхода тела на проезжую часть прямо из-за палатки
3. ограничение видимости на перекрестке как для водителей, так и для пешеходов.
А настоящие суки - не те, кто выгнал сейчас, а те кто разрешил там торговать тогда. Можно также еще спросить про морально-этические качества того человека, который захотел ради собственной наживи поставить свою вульгарную палатку и тем самым опошлить внешний вид горячо любимого города.
[B]Выражаемся культурнее. [COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]
-
[B][COLOR="Red"]Прекратить бардак![/COLOR][/B]
-
у-у как сдесь жарко...:)
кстати, реконструкция Еврейской стоит, всё разрыли и стали...
-
Конкуренция мелких фирмочек с неизбежностью заменяетя монополией нескольких концернов.
Это справедливо и для привозов, и для лузановок.
Правда, очень жестоко.
-
[quote=Скрытик;2662330]Кстати, вчера показали по телевизору выкорчеванные саженцы деревьев которые жители высаживали на весеннем субботнике .[/quote]
Можно поподробнее? Где оно там? Буду ехать обязательно посмотрю. Просто проезжаю каждые день там по грунтам и через парк и массовых выкорчевываний не наблюдал.
По-поводу того что там за "наливайки" на набережной - с наступлением весны/лета там сейчас всякое повылазило "на тепло"... Что иногда хочется зимы "погуще"...
-
[quote=Ajax;2664310]Можно поподробнее? Где оно там? Буду ехать обязательно посмотрю. Просто проезжаю каждые день там по грунтам и через парк и массовых выкорчевываний не наблюдал.
[/quote]Я из репортажа не понял, но говорили что это именно свежепосаженные деревца что с месяц назад во время "президентского" озеленения сажали, когда первый шум по стадиону прошел.
[quote=Ajax;2664310]По-поводу того что там за "наливайки" на набережной - с наступлением весны/лета там сейчас всякое повылазило "на тепло"... Что иногда хочется зимы "погуще"...[/quote]
Так что может бульдозер пустить и все заасфальтировать? Пообщайся с хозяевами Гольфстрима, Солохи, Баварии - у них уже руки опускаются. Их еще не сносят но устно предупредили что бы готовились.
-
Кстати, реконструкция улиц показала как иные жильцы изгадили фасады домов голубятнями разного цвета, фактуры и размеров. Наверное они тоже очень любят город и сохранность исторического центра.
-
[QUOTE=K_McKormik;2664790]Кстати, реконструкция улиц показала как иные жильцы изгадили фасады домов голубятнями разного цвета, фактуры и размеров. Наверное они тоже очень любят город и сохранность исторического центра.[/QUOTE]
Вот это тоже сильно напрягает - смотришь, построен новый, красивый дом - и один "архитектор" на малюсенький балкончик уже налепил металлопластиковое чудо.... А кондеи, торчащие по всему фасаду....
В Москве несколько лет назад [U]законодательно [/U]запретили строить дома с незастеклёнными лоджиями (чтоб не было разнообразия при последующем "улучшении" жильцами своих хором). С кондеями не знаю, поборолись или нет.
-
[quote=Скрытик;2664747]Так что может бульдозер пустить и все заасфальтировать? Пообщайся с хозяевами Гольфстрима, Солохи, Баварии - у них уже руки опускаются. Их еще не сносят но устно предупредили что бы готовились.[/quote]
Да нет, я не об этих заведениях, хотя их репертуары в последние пару дней меня честно говоря очень удивляют...
-
[QUOTE=MachuPikchu;2667892]Вот это тоже сильно напрягает - смотришь, построен новый, красивый дом - и один "архитектор" на малюсенький балкончик уже налепил металлопластиковое чудо.... А кондеи, торчащие по всему фасаду....
В Москве несколько лет назад [U]законодательно [/U]запретили строить дома с незастеклёнными лоджиями (чтоб не было разнообразия при последующем "улучшении" жильцами своих хором). С кондеями не знаю, поборолись или нет.[/QUOTE]
А КАК вообще Вы себе представлете борьбу с кондиками?
Если будущий новый дом -пусть проектируют общую кондсистему, ну а если уже сдан, что , жильцам от жары конать?
-
[QUOTE=Illusion..;2663679]у-у как сдесь жарко...:)
кстати, реконструкция Еврейской стоит, всё разрыли и стали...[/QUOTE]
а наверное какой то прокурор тоже запретил строить...у нас же в городе в последнее время ничего нельзя сделать без того чтобы не поднялась волна "народного" возмущения...
-
[QUOTE=лесси;2668303]А КАК вообще Вы себе представлете борьбу с кондиками?
Если будущий новый дом -пусть проектируют общую кондсистему, ну а если уже сдан, что , жильцам от жары конать?[/QUOTE]
Гурвиц пришлёт рабочих с кувалдами на телескопической вышке, и они посбивают с домов все кондиционеры. Так, как он поступил с людьми и деревьями. Мешал Деревянко - в расход. Мешал Драгомарецкий - в расход. Мешал Карабас - туда же. Мешали деревья на Тираспольской и на Щорса - и с ними так же.
А когда посбивают кондиционеры, опричники Гурвица будут здесь высокомерно доказывать вред кондиционеров в жизни города и горожан, и скажут, что вместо кондиционеров мэрия установит в каждой квартире китайские вентиляторы. И все возрадуются замене кондиционеров на вентиляторы, примерно, как замене деревьев с огромными кронами на саженцы-палки.
-
ну наконец и за Лузановку взялись...такое место и в таком состоянии...единственное стремно - сразу за столько объектов...хватит ли сил и денег?
-
страшный однако этот Гурвиц...
-
[quote=Reanimator72;2668421]ну наконец и за Лузановку взялись...такое место и в таком состоянии...единственное стремно - сразу за столько объектов...хватит ли сил и денег?[/quote]В принципе, если все хозяева скинутся то денег на квалифицированного "специалиста" должно хватить :)
-
Если будущий новый дом -пусть проектируют общую кондсистему, ну а если уже сдан, что , жильцам от жары конать?[/QUOTE]
посмотрите на Арк-палас на пл. 10 Апреля. под каждым окном ниша для кондиционера
-
У дома есть фасад, а есть и стены выходящие во двор.
или, к примеру, дом на пл. 10 Апреля, там под окнами ящики какие то сделаны, вроде как под кондеи, что-бы не портили вид.
-
Господа, а вам не кажется, что призывы к насильственному свержению власти и обвинения в противоправных действиях тянут на статью?
-
[quote=coder_ak;2668636]Господа, а вам не кажется, что призывы к насильственному свержению власти и обвинения в противоправных действиях тянут на статью?[/quote]Ну так сообщи куда следует :)
Или еще раз прочти что я написал.
-
[QUOTE=coder_ak;2668636]Господа, а вам не кажется, что призывы к насильственному свержению власти и обвинения в противоправных действиях тянут на статью?[/QUOTE]
На бан, как минимум :)
-
[QUOTE=Скрытик;2664747]
Так что может бульдозер пустить и все заасфальтировать? Пообщайся с хозяевами Гольфстрима, Солохи, Баварии - у них уже руки опускаются. Их еще не сносят но устно предупредили что бы готовились.[/QUOTE]
Уважаемый Скрытик, хозяева данных заведений, что только приехали в Украину?
Они не знают как у нас делается бизнес, и что возможно абсолютно все и в любой момент? Уверен они и сами так работают с партнерами!
Или они ангелы и не нарушают ни одного закона? Или может налоги все платят? Не поверю никогда!
В любом бизнесе есть риски, в данном риски по поводу сноса заведения можно было оценить как 4 из 5, все знали что когда нибудь там будет что то масштабное, и это стоило предусматривать!
И я почему то уверен что предусмотрели и давно отбили доходами.
У нас все привыкли работать по принципу вложил 100 000$ и через 3 года мне нужно уже 400 000$, или типа нафиг вообще работать рантье больше зарабатывают)))
P.S. Сейчас начнуться рассказы как трудно быть ресторатором)))
-
[QUOTE=aksiv;2668803]Уважаемый Скрытик, хозяева данных заведений, что только приехали в Украину?
Они не знают как у нас делается бизнес, и что возможно абсолютно все и в любой момент? Уверен они и сами так работают с партнерами!
Или они ангелы и не нарушают ни одного закона? Или может налоги все платят? Не поверю никогда!
В любом бизнесе есть риски, в данном риски по поводу сноса заведения можно было оценить как 4 из 5, все знали что когда нибудь там будет что то масштабное, и это стоило предусматривать!
И я почему то уверен что предусмотрели и давно отбили доходами.
У нас все привыкли работать по принципу вложил 100 000$ и через 3 года мне нужно уже 400 000$, или типа нафиг вообще работать рантье больше зарабатывают)))
P.S. Сейчас начнуться рассказы как трудно быть ресторатором)))[/QUOTE]
есть один маленький момент - они не создают законы, и не следят за их выполнением. Поэтому спрос с них и с власти - совершенно разный. Если они работают со взятками, откатами т.п, то это не значит что именно они и создали эту систему:)
-
[QUOTE=Скрытик;2668661]Ну так сообщи куда следует :)
Или еще раз прочти что я написал.[/QUOTE]
Товарищ майор и сам читает ;)
-
Размещать не на фасаде, выходящем на улицу.